在Caffe' bene的官網上看到之前在台中吃過的caffe' bene公益店 也終於來台北開店了,所以這禮拜剛好來住台北君悅Hyatt ,住宿的方案是不含早餐的,所以就決定來吃這個當早餐囉~店位在明曜百貨後面的巷子裡,不提供訂位,也沒有帶位。現在從從8/1開始到8/12都是試營運,目前試營運期間全面九折,8/13 就正式營運了。門的把手是很有設計感的"b"呢~一進門的右手邊就是櫃檯,可能因為還早,客人不會太多(我們大概是店裡第三組的客人,之後才變多),所以店員沒有想像中的手忙腳亂,還算上軌道。產品都在櫃子裡,每一樣都看起來好好吃~所以每一樣食物都有模型,可以看看甜點、土司及鬆餅是長什麼樣子。還有超人氣刨冰($250),可惜是早上,不然就點一份來吃了><也有這種一球一球的冰淇淋,在台中是可以試吃的,在這邊應該也是可以。今天是要來吃早餐,所以就不點來吃了。店內座位數沒有台中這麼多,台中有兩層樓,這邊只有一層樓,而且空間也比較小;在台北寸土寸金,所以沒辦法跟台中一樣氣派,但環境也是很舒適。牆上也有彩繪,在這邊拍照,應該也很有異國風情。廁所門口也有彩繪。台中廁所有好多間,
門的把手是很有設計感的"b"呢~
牆上也有彩繪,在這邊拍照,應該也很有異國風情。
廁所門口也有彩繪。台中廁所有好多間,台北就只有一間,而且男生女生都在同一間,所以要上廁所會有點排隊。
窗戶邊的位子本來是我們的首選,不過後來發現後面那棵樹會有蚊子,只好換到後面的位子,不然坐在窗戶邊看外面的人來人往,好不愜意。
牆上會播放韓國的MV,像我來的時候剛好播放的是張根朔的畫面。
很有平井堅的"古老的大鐘"FU,台中也有這麼一個鐘。
店內跟星巴客一樣是自助式的,這邊有糖包跟水、面紙等可以取用,用完餐後要自己把餐盤送去右邊的櫃子,還要做分類。
跟星巴客一樣也有賣自己的隨行杯。
忘了問店員,這個電腦是可以給客人用的嗎?還是只是裝飾用的?
店内的菜單,賣的東西比星巴客多元,價位也比較便宜一些,不喝咖啡的來這邊也有東西可以喝。
因為早餐時間,店內也有推出早餐,可是試營運期間只有提供左上的貝果一種早餐,所以我們就沒點了。
都西都是現做的,所以要有耐心等餐點做好。
點好餐之後會給你一個呼叫器,振動了之後就可以去取餐。因為我們點的餐點要等一下子,餐廳也有提供WIFI可以上網,網路速度OK。
因為早餐想吃鹹的,所以點了個蒜香起司蜜糖土司($150)。
從側面有沒有看到剛烤好的起司融化從旁邊流下來的樣子啊?端上桌的時候真的就這樣順著土司邊流下來,可見起司片有多麼厚了。而且本來以為不是叫蜜糖土司嗎?但看起來就是厚片嘛,沒想到土司也不是一般的厚片土司而已,吃起來會有點甜甜酥酥,果然是蜜糖土司,只是做成鹹的了!
波妞爸的咖啡拿鐵($105),奇怪,怎麼會是外帶杯呢?原來是只有熱的才有杯子,冰的就算不是外帶,也是有外帶杯拍,這樣有點沒FUㄟ~
所以只好跟店員再借個杯子來拍一下XD
上次在台中就很想吃這個草莓派思脆($170),還跟旁邊的客人借來拍照,今天當然要自己點一份來吃看看!旁邊是水蜜桃冰茶(&110)。
店員有特別提醒草莓不是新鮮草莓而是醃漬的草莓,所以會有點微酸,但其實吃起來還是很好吃,壞波妞就專門挑這個草莓吃呢~
上面的奶油也是一點都不會膩,下面是像可頌口感的派思脆,越吃越好吃!所以即使會變胖,也要大口吃完,減肥的事明天再說吧XD

店內的東西很多樣,下次還會想再造訪,吃看看這次沒點到的東西。不過前提是要有位子,我看過沒多久應該就會成為排隊名店吧!

現在想感受正統韓流不用坐飛機,也不用跑台中、高雄,在台北就吃得到囉!

地址:台北市忠孝東路四段216巷32弄18號

電話:02-27119906

營業時間:8:30-0:30
2016-09-03 20 views
103/12/29Caffe bene閒逛信義區,看到微風松高二樓的咖啡館就坐下來喝杯飲料自己找空位,再到櫃枱點餐結帳看到剉冰模型好誘人,不過冬天我還是乖一點,看看就好^^連接空橋,廊道上心有座位來自韓國連鎖咖啡館品牌近年來韓流來襲,銳不可擋自助式消費茶水餐具自取美式咖啡柚子茶熱熱的喝味道還不錯蛋糕算是平價消費行經寶麗廣場最愛這裡的藝術裝置雖然買不起這裡的精品但看看也足矣片片雪花,彷彿置身雪國之境
Also posted on
【食記】台北東區 Caffe bene 忠孝店 韓國咖啡連鎖店終於開來台北了!這一切實在來的太快,之前才在嚷嚷著Caffe bene怎麼只在高雄開店這會兒終於來到台北開了台北一號店 忠孝店!由於實在是太臨時起意,一群人就這樣直衝衝的去搶頭香了這時我才後悔著...我忘了帶相機啊!!!!於是乎~~~人生中的第一篇iphone5食記就這樣誕生了...自由行講座結束後KM驥尾計畫的夥伴們,一起跟韓國觀光公社的支社長合照八月中他就要卸任返回韓國了~大家淚眼相送><講座結束後是晚上九點不少夥伴跟我一樣都是一下班就衝去聽講座還沒吃晚餐討論了一下之後,臨時起意就打算衝今天才剛在東區開幕的 Caffe bene台北忠孝一店!我真的是來不及反應阿~~~今天一整個沒準備要拍照可是難得搶頭香衝第一天....只好硬著頭皮用手機拍照了另外搭配好姊妹 Athene娜娜拍的圖片給大家瞧瞧(比較輕清楚的就是出自於娜娜的相機)Caffe bene 台北一店-忠孝店就位在忠孝敦化捷運站旁的 明曜百貨後方明曜百貨後方第三條巷子內就是囉!韓國知名人氣咖啡連鎖店 caffe bene之前我去濟州島的時候有吃過(遊
這會兒終於來到台北開了台北一號店 忠孝店!
由於實在是太臨時起意,一群人就這樣直衝衝的去搶頭香了
這時我才後悔著...我忘了帶相機啊!!!!

自由行講座結束後
KM驥尾計畫的夥伴們,一起跟韓國觀光公社的支社長合照
八月中他就要卸任返回韓國了~大家淚眼相送><

講座結束後是晚上九點
不少夥伴跟我一樣都是一下班就衝去聽講座還沒吃晚餐
我真的是來不及反應阿~~~今天一整個沒準備要拍照
可是難得搶頭香衝第一天....只好硬著頭皮用手機拍照了
另外搭配好姊妹 Athene娜娜拍的圖片給大家瞧瞧
(比較輕清楚的就是出自於娜娜的相機)
Caffe bene 台北一店-忠孝店
就位在忠孝敦化捷運站旁的 明曜百貨後方
明曜百貨後方第三條巷子內就是囉!

韓國知名人氣咖啡連鎖店 caffe bene
之前我去濟州島的時候有吃過(遊記還沒寫 Orz)
自從引進台灣後,在高雄開了不少分店~獲得許多消費者的喜愛
這次終於終於~終於也來台北開分店啦!!!!!!!!!!!!
而且營業時間還是從早上八點半 到半夜12點半!!!
早鳥 跟 夜貓子都可以來光顧
來店裡是什麼呢?!
是一把非常適合夏天搧風的小扇子

背面有清涼消暑的張根碩!

各款在韓國的暢銷商品都有賣
但價位相較於韓國當地,還是有略略調高了一些
既然從早上八點半就開始營業,早餐的餐點當然也有提供囉!
下午一點前點購輕食餐點,還能以半價優惠加價購飲料喔

承襲著韓國半自助式的供餐風格
客人到櫃檯點餐並附款結帳
取回呼叫器就座等候,待呼叫器逼逼震動時~再到櫃台領取餐點

Caffe bene的招牌必點 蜜糖吐司系列
焦糖肉桂吐司 NTD $ 150
一上桌就能聞到非常濃郁的肉桂味
對於懼怕肉桂的我,當下是有點卻步的~~
但還是鼓起勇氣來吃吃,實際上吃了卻沒有太搶戲的肉桂味
香氣清淡適中,剛好是我能接受的味道
蜜糖吐司外層裹著酥脆蜜糖外衣,淋上甜滋滋的蜜糖醬

另一款人氣鹹口味的蜜糖吐司:蒜香起士吐司 NTD $ 150
這款我在韓國濟州島的 Caffe bene也有吃
不過在台灣台北分店吃到的起司口感,貌似跟記憶中濟州島吃到的不太一樣
起司的鹹味比較沒有像韓國的那麼重
感覺像是能同時吃到甜鹹口感的蜜糖吐司
被打著星星標記的新品。好奇心驅使了我點杯來喝
草莓奶油起司 NTD $ 160
濃郁的奶油起司牛奶冰沙,上面淋著新鮮草莓果醬
均勻攪拌後,草莓味僅是淡淡的點綴
主要的氣味口感有點像是鮮奶冰沙XD

同樣是紅色星星的新品推薦
其實也是前陣子世足賽的 韓國紅魔鬼季節限定刨冰口味
巧克力惡魔刨冰 NTD $ 250
兩個紅色彎月形的巧克力,插在香草冰淇淋上
真的很像小惡魔

表層淋上濃郁的巧克力醬
還有滿滿的巧克力布朗尼蛋糕
下方的刨冰 則是用巧克力醬、麥片 跟 紅豆做搭配
刨冰口感是較粗的冰塊脆粒
巧克力口味的刨冰 ,還吃到麥片跟紅豆粒~~這搭配很微妙

我跟娜娜兩人臨時起意
開始拿小惡魔的惡魔角玩起來了,這是笑杯XD
張伊娃點的:水蜜桃冰茶(中) NTD $ 110
恩....就是有著淡淡水蜜桃香氣的茶....
實際與名稱有點難以聯想在一塊兒的:
提拉米蘇鬆餅 NTD $ 125
本以為是在小塊的比利時鬆餅Waffle上放上提拉米蘇
實際上是舖上鮮奶油後
再放上一顆咖啡口味的冰淇淋
最後在淋上可可粉
這味道....貌似跟提拉米蘇搭不太起來
Caffe bene在台北的第一間分店就在東區
營業時間超長,讓你從早吃到晚

2014-08-01
2014.8.6 推薦分數:★★最早知道Caffe Bene這間從韓國來台的咖啡廳是在高雄大遠百,那時候的知名度還沒有出來,一直到在台中展店才慢慢有些名氣,現在開來台北不知是否也會造成一股旋風?Caffe Bene,明曜百貨後方,216巷內。一早跟Sylvia&鬆餅太太約了吃早餐。MENU。香蒜起司吐司150元。吐司中間夾了一片蒜片,香蒜的味道頗重,起司搭土司中規中矩。焦糖瑪奇朵125元。草莓優格冰沙150元(左)、藍莓優格冰沙150元(右)。燻火雞起司巧巴達150元。墨西哥燻雞貝果150元。貝果塗抹了一層莎莎醬,會辣。餐點沒有太多特色,大概不會再去第二次。Caffe Bene電話:02-2711-9906地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷32弄18號營業時間:8:30~0:30
2014.8.6 推薦分數:★★

Caffe Bene,明曜百貨後方,216巷內。

一早跟Sylvia&鬆餅太太約了吃早餐。

MENU。

香蒜起司吐司150元。

吐司中間夾了一片蒜片,香蒜的味道頗重,起司搭土司中規中矩。

焦糖瑪奇朵125元。

草莓優格冰沙150元(左)、藍莓優格冰沙150元(右)。

燻火雞起司巧巴達150元。

墨西哥燻雞貝果150元。

貝果塗抹了一層莎莎醬,會辣。

餐點沒有太多特色,大概不會再去第二次。

Caffe Bene

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷32弄18號

營業時間:8:30~0:30

Also posted on
說到 caffe' bene ,在首爾是三不五時就會遇到它!幾乎每個熱門觀光地鐵站附近都有它的蹤影,每間分店也許大小不一,但整體風格都非常相近。相似到讓人一眼就認出它是 caffe' bene 無誤! 五年前就是張根碩跟這位....ㄜ....我還是不記得名字的 小姐代言。而這回非常巧的是:這趟首爾自助我們也去了很多家咖啡廳,唯獨漏了這一間!出發前還只有高雄店和台中店的 caffe' bene ,等我們回來,台北一號店也開好了。 就在忠孝敦化站3號出口、明曜百貨旁巷子直走三個街區就會看到囉! 我們家經理大人依然可愛~根本少女呀~ 另一位可愛妹妹~這天我非常幸福~有兩大正妹陪吃下午茶,晚點又有我的生前告別式~每天都吃吃喝喝,歡樂到我幾乎都荒廢了Blog,只來得及在FB放照片炫耀我的幸福~ 跟首爾任何一家分店一樣,caffe' bene 的經典指標,在這片木牆中顯得溫暖而沉穩。 一樣的震動取餐器,我比較好奇的是:怎麼才新開店,貼紙就蹺角了....?! 進入 caffe' bene ,就像回到了首爾街頭~裡裡外外、從門把到桌椅、牆面,都跟在首爾如出一轍呀!此起彼落的交談嘻笑聲是中文,好不

相似到讓人一眼就認出它是 caffe' bene 無誤!

我們家經理大人依然可愛~根本少女呀~

另一位可愛妹妹~

此起彼落的交談嘻笑聲是中文,好不習慣呀!

咖啡拿鐵(冰)、抹茶拿鐵(冰)、巧克力拿鐵(熱)。

藍莓派思脆、麻糬鬆餅。

一端上來還熱熱脆脆的派思脆,趁熱切開沾著藍莓醬和鮮奶油大口吃就對了!!

只可惜刀子不夠鋒利,一下刀就壓得扁塌,不好意思放這麼醜的斷面秀上來傷大家的眼~

撒上黃豆粉和杏仁片的麻糬鬆餅,吃來軟Q的麻糬是紅豆餡的;搭配黃豆粉和杏仁片解甜不膩口!

只可惜底下的比利時鬆餅略嫌乾澀,都怪我已經吃過更好吃的比利時鬆餅....

嘴一旦養刁,就回不去了呀~~~~
斷面秀依然很誘人的麻糬鬆餅~也是一款熱熱吃更好吃的甜點!

尤其黃豆粉和杏仁片的組合,更有韓式風味混搭層次感!

比利時鬆餅我就不多說了,勉強再勉強後....勉強給它及格50分....

隨意拍都像在首爾。

終於等到這桌客人走了~

韓國畫家來台繪製的壁畫也是 caffe' bene 的一大焦點!

比起代言人,我更喜歡它舒適的空間與咖啡。 但以咖啡因濃度來說,我更喜歡可以double Espresso的星巴克~

必須要說的是: caffe' bene 在韓國是非常普遍的咖啡連鎖店,市佔率比星巴克高出許多!

也許現在挾帶著代言人的偶像光環還是首爾的高人氣什麼的來台展店,但不代表它變成了另一家店。

它依然是那間可以帶上筆電、自助點餐消磨一天的咖啡店;就像我們去星巴克也不會打電話訂位一樣,每個人都是來找一份悠閒。

沒去過韓國的朋友可以來感受一下 caffe' bene 的氣氛,品嘗不同的甜點。

去過韓國的朋友可以來回味一下在首爾悠閒的咖啡午後,寄情與味蕾回憶。

重點是:不要將自己的期待用來剝奪他人!

說真的,不爽,你可以選擇轉身離開。   沒人會留你。

整間店就像從首爾街頭拔起,然後放到了台北街頭一樣。

基本的特色元素都相同,期待它越開越多,跟星巴克在台灣市場一較長短!

店內還有另一扇門通往戶外吸菸區,無奈我個人非常討厭菸味,正好也有人在吸菸區用餐....就不便多拍囉~

不然趁著天色尚光,吸菸區也是個外拍的好地方呢!

親愛的大家,咱們下次見囉~

caffe' bene 台北忠孝店

02-2711-9906   AM08:30~AM12:30

台北市忠孝東路四段216巷32弄18號1樓

2014-08-21
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
  • 咖啡拿鐵
  • 抹茶拿鐵
  • 巧克力拿鐵
  • 藍莓派思脆
  • 麻糬鬆餅
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**是因為台灣人愛吃 還是因為消費力真的很驚人,不然怎麼會不同國家的店 紛紛來台展店! ***店家資訊***Caffe Bene 台北忠孝店電話:02-2711-9906店址:台北市大安區忠孝東路四段216巷32弄18號來自韓國的咖啡店,開在一級戰區 近明曜百貨的Coffee Bene,我們來的時間有點晚了 所以不敢點咖啡來喝(會睡不著)那就甜、鹹點各來一份吧!蒜香起司吐司厚片吐司口感還不錯,每一口都可以吃到濃郁的蒜香 & 起司。香濃的蒜香 加上起司 更是讓人 一口接一口;不過價格實在很不可愛也。 看看那滿滿的起司遇上熱呼呼土司 宛如瀑布般的流下切開起司還是滿滿地 ,記得趁熱吃巧克力惡魔刨冰招牌,不點怎麼行。惡魔刨冰需要我們三位天使(很敢講)來溶化它。份量很足 夠我們三人分食,刨冰也比預期來的好吃。香草冰淇淋上插著化身惡魔獨角的巧克力片,刨冰上撲滿了巧克力布朗尼,刨冰也不是一般的碎冰 而是顆粒的 比較有口感,咬下去會「ㄎㄠ ㄎㄠ ㄉ」的聲音!慢慢往下吃 刨冰裡藏著脆口的麥片 還有紅豆,讓刨冰變的不單純 吃起來也更有不同地層次感! 滿滿的巧布朗尼上還有巧克力
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

***店家資訊***

Caffe Bene 台北忠孝店

店址:台北市大安區忠孝東路四段216巷32弄18號

蒜香起司吐司

厚片吐司口感還不錯,每一口都可以吃到濃郁的蒜香 & 起司。

看看那滿滿的起司遇上熱呼呼土司 宛如瀑布般的流下
切開起司還是滿滿地 ,記得趁熱吃
巧克力惡魔刨冰

招牌,不點怎麼行。

滿滿的巧布朗尼上還有巧克力醬 甜度偏高,不過和著刨冰一起吃 卻綜合了甜膩感 還不錯吃

刨冰加香草冰淇淋或是巧克力在朗尼一起吃,都非常的搭
用餐環境

長形的店面 座位還算舒服 用餐不限時間 絕對是喝咖啡聊是非的好地方
點餐櫃枱
有造景的座位

最裡面的座位,顯然來吃甜點的大多是女生
各種不同口味的刨冰樣本,五彩繽紛的看了好吸引人
鬆餅樣品,看起來就很可口;尤其是上面有珍珠的
吐司樣品,看起來也很美味吧
店內販售的杯子

點完餐可以先回座位等候,等振動再到櫃台取餐點

**其實我們很幸福也,不需要✈️到韓國 在台北就吃的到,而且台北的分店愈來愈多間,還都選在人潮最密集的東區 & 信義區!
Type of Meal
Dinner
Celebration
朋友/同事聚餐
說到好友天兵恬實在太多糗事可以講,丟三落四的個性,要替她解釋說:對生活瑣事太不用心?還是,花太多時間在放空呢?好吧!總之這天見面的意義,後來還是淪為閒話家常,哈哈哈哈哈,隨意的想到,韓國的咖啡廳也在東區開了一間分店,就來去那邊七嘴八舌吧~從明曜百貨旁邊的巷子往後走大概經過了三條街,在左手邊的方向就會看到這一家囉,就如上圖一樣,門面並不大, Caff'e bene 忠孝店地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷32弄18號1樓電話:02-2711-9906突然想起在2012年和家人去韓國時,也有到這家咖啡連瑣店喝咖啡, 用餐流程是先到櫃檯拿menu,自已找個好位置,想好要喝的要吃的,就到櫃檯去點餐,付費之後,拿著圓盤呼叫器,餐點做好之後,再自行去端過來,跟丹堤咖啡店的流程一樣, 桌上就貼有免費wifi的密碼,很好不怕人用~ 雖然已經飽餐一頓,去點餐時,看著櫥窗裡的展示品,還是很可口的樣子 它們家的挫冰也挺有名的,但那天天氣頗冷還下著雨,看著這麼大一碗,手腳都冰冷了... 這個大鐘的造型,是這家店的招牌了每家分店一定都會有這個,有個什麼都有的自助吧臺,開水、糖包、糖漿什麼的都有,吃完要
說到好友天兵恬實在太多糗事可以講,

丟三落四的個性,

要替她解釋說:對生活瑣事太不用心?

還是,花太多時間在放空呢?

隨意的想到,韓國的咖啡廳也在東區開了一間分店,

就來去那邊七嘴八舌吧~

從明曜百貨旁邊的巷子往後走大概經過了三條街,

在左手邊的方向就會看到這一家囉,

就如上圖一樣,門面並不大,

Caff'e bene 忠孝店

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷32弄18號1樓

電話:02-2711-9906

用餐流程是先到櫃檯拿menu,自已找個好位置,

餐點做好之後,再自行去端過來,

跟丹堤咖啡店的流程一樣,

桌上就貼有免費wifi的密碼,很好不怕人用~

雖然已經飽餐一頓,

去點餐時,看著櫥窗裡的展示品,還是很可口的樣子
它們家的挫冰也挺有名的,但那天天氣頗冷還下著雨,

看著這麼大一碗,手腳都冰冷了...
這個大鐘的造型,是這家店的招牌了

每家分店一定都會有這個,
有個什麼都有的自助吧臺,

開水、糖包、糖漿什麼的都有,

吃完要離開時,也要把餐點拿到回收臺去喔~
恬點的是冰五穀拿鐵 大杯130元 (上圖左)

我點的是冰咖啡拿鐵 大杯120元(上圖右)

點個提拉米蘇的鬆餅來吃吃,

尺寸小小的,售價125元,不算便宜喲~

才剛做好的鬆餅熱呼呼的搭配上面提拉米蘇的冰淇淋,

一入口鬆軟又涼冰冰的,很好吃呀~

平日八點晚間,又是下雨的夜晚,

雖然沒有滿滿的人潮,生意也是不錯,

多數是少女們來此聊天,

覺得在東區,

有一個可以放鬆,消費又不是很高貴的咖啡廳,挺舒適的呀~~

(這篇是憑著意志力所寫出的文章)前陣子剛搬家,原以為東西都已定位,沒想到某個廚具設備沒有安裝正確,落得我放晴的午後得待在家,和四個大男人(施工人員)乾瞪眼,電鑽的吵雜聲加上漫天飛舞的木屑...咳、咳..我這幾天辛苦的貴婦生活瞬間化為烏有(更正:跪婦,每天跪在家裡擦地的愚婦),整個白忙一場,施工人員在更正之前安裝錯誤期間,我也不方便一直盯著他們看,越看越心煩,特別是傢俱上的灰屑(惱*),只好轉身背對他們,所謂眼不見為淨,在大功告成之前我就耳朵緊閉,乖乖對著我的電腦營幕好好寫食記..(依然惱*)..來自韓國的連鎖咖啡館Caffé Bene, 最初進駐台灣時選擇高雄為第一家分店場所,遙遠的路途一直無緣親嘗,終於在8/1,台北第一家分店開始試賣,8/13正式開幕,這可讓我逮到機會,趁週末傍晚和朋友來試試。 原以為會看到大排長龍的隊伍,沒想到週六晚上還找得到位置入座,看來應該是開始試營運的消息還未完全散佈出去,要不然位於一級戰場擁有不少人潮的東區,怎麼可能這麼容易就有空桌,lucky! Caffé Bene採自助式,類似Starbucks一樣,不接受訂位,客人自行找好座位後去櫃臺點餐,最棒的一點

(這篇是憑著意志力所寫出的文章)

落得我放晴的午後得待在家,和四個大男人(施工人員)乾瞪眼,

電鑽的吵雜聲加上漫天飛舞的木屑...咳、咳..

施工人員在更正之前安裝錯誤期間,我也不方便一直盯著他們看,

越看越心煩,特別是傢俱上的灰屑(惱*),

只好轉身背對他們,所謂眼不見為淨,

這可讓我逮到機會,趁週末傍晚和朋友來試試。

看來應該是開始試營運的消息還未完全散佈出去,

Caffé Bene採自助式,類似Starbucks一樣,

不接受訂位,客人自行找好座位後去櫃臺點餐,

最棒的一點是無用餐時間限制,不僅試賣期間如此,正式營運後也是一樣,

這對於幾乎每家飲料/甜品店都限時一個半、兩個小時的東區來說何其難得~

感謝友人準時到達先幫忙找好位置 -

頗為寬敞的空間,裝潢偏向歐式鄉村風格,話說那個大鐘並不會動,純粹裝飾用 -

後方的區塊 -

先回座位研究一下傳單和menu (可點圖放大閱覽) -

鹹食選擇並不多,都是麵包類的東西,實在很難勾起點用的慾望 -

反觀甜品給力不少 -

先前的客人將來店禮遺留在桌上,韓國人氣藝人加持的小扇子,似乎早已發送完畢 -

不過我還真不知道這兩位是何方神聖,

這幾年來唯一看過的兩部韓劇就只有N年前的咖啡王子和近期的繼承者們,

而且就算看過,名字除了Kim Woo Bin<大心!>外其它一概不記得,偏心無誤,

記得那天晚上去的時候店內也是不停放著繼承者們的歌哦! (大概也只有那幾首我才有可能認出來就是了)。

研究好menu後前去櫃臺點餐 -

一旁的義式冰淇淋櫃 -

其它餐點樣品 -

點完餐後服務生會提供一個buzzer,客人可以先行回座等餐點準備好後再來領取 -

店內當然有wifi,不過那晚我怎麼連都連不上。

等待期間先去使用一下洗手間,Caffé Bene的洗手間近乎完美的融入於裝潢中,

還讓我多看了幾眼,確定這是可以打開的門而不只是牆上的畫後才去轉開把手 -

真正奇怪的才在裡面,女生使用這洗手間一定要注意一下!! 誠心地再三叮嚀!!

它門一打開裡面先是洗手臺,洗手臺的右邊是男生使用的廁所,沒有門哦,

再右邊則是女生/馬桶座式的廁所,這個就有門,

不過這設計似乎會讓人混淆,我去了兩次,兩次最外面的門都沒有鎖上,

一進去女生那間倒是鎖上了,有人正在使用中,

想想看,萬一是男生進去開始上廁所的話,裡面最先進去的女生一出來我看會長針眼...

我兩次進去都在裡面等,最先進去的女生出來洗完手後總是一臉疑惑,

想說我怎麼還不快去使用,不是在等嗎?

一直到她準備走出去,我作勢要去鎖最外面,也就是對外餐廳的門時,

加上簡單的口語解釋,她們才恍然大悟,

沒錯,最外面的門一定要記得鎖上啊!!

前面:白摩卡加打發奶油大杯 $135、後方則是友人的五穀拿鐵大杯 $130 -

白摩卡不會太甜,很清淡的咖啡味,五穀拿鐵我沒試,不過感覺應該也是走淡雅好入口的路線。

重頭戲是這長了兩根角的東東,巧克力惡魔刨冰$250 -

因應前陣子世足賽而誕生的產品,白色部分為義式冰淇淋,一顆顆的是布朗尼,

軟黏口感的布朗尼,吃起來有點麵粉感,倒是沒有想像中甜膩,

底下大部份是巧克力剉冰,官網上有寫這碗熱量1312大卡...沒關係,沒有人在怕的!!

底層的小驚喜 -

直直挖到底下這才發現還有紅豆和麥片,為這甜品加了不少分,

講真的,沒有多這兩樣配料,這碗刨冰只能說賣相口味一般,

多了微甜帶有豆香的紅豆和增加口感麥片整個質感提升不少。

藍莓派思脆$170,差不多在刨冰十分鐘後上桌 -

有輕薄版蜜糖土司的感覺,可惜的是藍莓沒有預期中豐富,

原以為可以看到一顆顆的果粒,不過吃起來以果醬類的口感為主,

派思脆倒是不錯,最外層有微脆的糖衣,中程度的奶油感,空氣般輕盈的內層為最大特點 -

這樣吃下來加上試賣期間九折,共$600出頭,以東區的價位來說很值得 -

這篇暫時歸類於"下午茶",不過Caffé Bene從早上八點半一路營業到晚上十二點半,

就算透早或是三更半夜吃甜食都沒問題,

這週末還在試賣期間內,有興趣的朋友可以衝一下哦!

話說~

食後感想總算是在不停累積在我黑色鍵盤上的木屑中完成,

面對工程完成的時刻到了,回頭看看小動工後的家...

瞬間從喝著咖啡的貴婦掉回膝蓋都烏青的跪婦現實中。

美味指數:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

服務態度:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

整體環境:★★★★☆

回訪率:75%

20150407韓國超有名的連鎖咖啡店 萬在韓國、美國、泰國都有去過了 反而是台灣的 今天才第一次去踩點實在是台北忠孝店太小了 之前週末去都客滿 只好失望的離開 這次我們一行先前在韓國旅遊時的朋友 來回溫一下韓國行時在Caffe bene大點刨冰的回憶台北忠孝店在忠孝東路216巷進去 每次都要找一下... 這次我們是平日 十多個人又已訂位 不怕沒位置啦! 因為大家都還沒吃午餐 先來個一輪鹹點閱兵吧 這個起士厚吐司是萬最期待的!之前看電視介紹這流下來的起士河....就超級吸引人了 所以一來立馬點這個 雖然不便宜果然沒讓萬失望 可封他為今日第一名!起士就夠美味了又加上香蒜 簡直無敵阿 在分切時口水就快流下來啦我們後來還再加點一個 意猶未盡啊 其實萬不知道派思脆到底是啥 但點了幾個大概知道 外包是較硬脆酥的口感裡面還是軟棉的白吐司 上面淋的是起士 底下則有奶油混合起士的湯汁 但起士味沒有上一款的吐司來的濃厚 又是起士 呵呵 這個湯的比例又更高了 吐司要吸滿滿滿湯汁有點像奶油白醬的感覺 Caffe bene有四款帕尼尼 我們只點了一款 但真的表現蠻空虛的 裡頭的烤肉是薄薄一層 起士也不明顯 總
20150407

韓國超有名的連鎖咖啡店 萬在韓國、美國、泰國都有去過了

反而是台灣的 今天才第一次去踩點

實在是台北忠孝店太小了 之前週末去都客滿 只好失望的離開

[蒜香起士吐司 150元] 因為大家都還沒吃午餐 先來個一輪鹹點閱兵吧 這個起士厚吐司是萬最期待的!

我們後來還再加點一個 意猶未盡啊
[鐵板三重起士派思脆 199元] 其實萬不知道派思脆到底是啥 但點了幾個大概知道 外包是較硬脆酥的口感

[起士濃湯吐司199元] 又是起士 呵呵 這個湯的比例又更高了 吐司要吸滿滿滿湯汁

有點像奶油白醬的感覺
[烤肉起士帕尼尼 120元] Caffe bene有四款帕尼尼 我們只點了一款 但真的表現蠻空虛的

裡頭的烤肉是薄薄一層 起士也不明顯 總之是一個可以錯過的鹹點 所以後來我們就不點帕尼尼了...
[優格野莓刨冰230元] ok!吃了點鹹點墊墊胃後 開始進攻刨冰了

其實萬覺得這一份冰大概都可以3-4個人分食比較剛好 以免被凍到 價格不便宜

料的部分是可以再多一點 因為吃到一半會有種下層只剩冰的空虛感 酸酸甜甜好吃
[巧克力惡魔刨冰250元] 這應該是Caffe bene刨冰的必點吧 還有造型耶

上面一層是滿滿的布朗尼 下面還有摻玉米脆片跟紅豆 但萬覺得紅豆跟巧克力有點不搭..
[巧酥刨冰230元] 這很明顯是oreo口味啦 這鮮奶油也太罪惡了吧

相對起來巧克力味比較不明顯 是三道刨冰中我比較沒那麼喜歡的
[焦糖肉桂吐司150元] 又到了味覺轉換時間了 吃了一點冰後 開始來進攻甜點啦 我們點餐真是豪邁阿

萬不是很喜歡鮮奶油 但Caffe bene好多甜點都會擠一大陀 這焦糖的味道很香 肉桂則是淡淡的 但沒有什麼內餡

跟香蒜起士吐司相比較遜很多啦
[焦糖香蕉鬆餅110元] 鬆餅我們也點了一個 又是一陀鮮奶油 -.-

但這個waffle是類似比利時格子鬆餅 不是很大 一上來時友人覺得蠻失望 太小了 CP值不高 所以不太建議點
[草莓派思脆170元] 這次來試甜的派思脆 草莓給的很多 但比起來還是鹹食好吃
[冰淇淋鬆餅140元] 後來加入的友人 又再點了個鬆餅 還是覺得蠻空虛的...
[藍莓優格冰沙130元] 雖然吃了好多刨冰了 有些人還是有試試飲料部分

萬很推這個優格冰沙 很濃很滑 酸甜度也剛好
這個有點忘了是什麼
[冰摩卡135元] 朋友點的 冰咖啡份量其實都不錯
[咖啡拿鐵105元] 小小的拉花
來看看店內氛圍吧 比起各國的Caffe bene座位好大店面也大 台北的店真的太狹窄了...

假日來根本一位難求 我們平日來 直接訂了最裡面的沙發一整排
歐洲風的壁畫 添了一些色彩 洗手間則在店中間 隱身的很好
櫃枱有各式甜鹹點的食物模型 要點餐時如果有選擇困難症的人 可以參考一下
菜單參考參考囉
前二年Caffe bene代言人是張根碩 去年今年就是都教授了 到處都是都教授阿

門口張貼 4/1起 珍奶買一送一喔 但我們沒點珍奶...

終於完成了台北Caffe bene的踩點

首推還是起士吐司

cp值不算高 萬也非韓流迷 偶爾來試試還ok囉

Caffe bene 台北忠孝店

台北市忠孝東路四段216巷32弄18號1樓

02-27119906

2015-04-07
caffe' bene 由張根碩代言,是韓國的大型連鎖咖啡廳,韓國居然有超過九百間分店,根本就是韓版的星巴克、韓版的85度C了嘛!!!!!我還滿喜歡看張根碩的,之前在高雄一直經過 caffe' bene 的店家 (目前高雄有9間分店),看到大大張根碩的頭,就超想進來消費的,不過高雄店人都滿滿好懶得人擠人,假日早上又起不來 這次在網路上看到 caffe' bene 台北店開幕 8/1 開始試賣的消息,就決定這周公司的早餐會報在這邊舉行,這樣假日不用早起也不用排隊就可以吃到啦!!caffe' bene 跟 北海道蕎麥‧櫻 在同一條巷子,如果從明曜百貨的巷子走進來第三條就是了!!承襲 caffe' bene 一貫的木頭色設計,還滿顯眼的,只不過店面比我想像中的小好多喔,可能台北的店租真的太貴了,不然南部開的好多家都滿大間的。門口就有 caffe' bene 的 LOGO 手把「b」,很可愛!!韓風很濃厚的吧台,他們連店員制服都跟韓國一樣本來傻傻以為 caffe' bene 這麼受歡迎,應該吃的會很多吧,沒想到他們就真的是韓版的星巴克耶!!!!也是一樣要自己去櫃台點餐、自己去取餐,吃完也要把盤
韓風很濃厚的吧台,他們連店員制服都跟韓國一樣
也是一樣要自己去櫃台點餐、自己去取餐,吃完也要把盤子放到回收區,只是裝潢不太一樣,也沒什麼蛋糕類,主打更多的冰品,也沒什麼正餐,比較偏純喝飲料、純吃冰、吃甜點的純咖啡店,不像台灣很多後來自己開的咖啡店還會賣許多輕食,想吃正餐的也許這裡不是這麼適合啦 (早餐還OK)!!
回收區,也有白開水可以自己取用
caffe' bene 的坐位比它的門面看起來還要多太多了,算很深,動線也還不錯,就是位置和位置間窄了點,沒能像台中高雄的店那樣寬場。最底那邊還有個門可以出去,出去後是個沒什麼整理的廣場,不知道之後是不是會有什麼規劃?!
這裡8:30 就開了,我們找周一早餐的餐廳的前提,一向是平日早上九點上班時間前要開門,這天也是九點初就到了,店內沒什麼客人
門口附近的戶外座位
caffe' bene 的裝潢很用心,雖然工業風格的店家比比皆是,但他們的風格也很注意細節,不管是牆壁的每一處,甚至是天花板都有做完整的設計,不是隨隨貼貼壁紙而已,應該也砸了不少錢,是個拍照好店。
天花板還可以看到投影機
投影機播放的就是 張跟碩 + 韓藝瑟的代言形象
影片,以前我是真的不懂為什麼張跟碩會紅,但自從看了幾部戲之後就變成鰻魚了 覺得 caffe' bene 找他代言真好,在店裡一直看到他的笑容被瘋狂播送,真是好開心的星期一唷!!
(註: 鰻魚是一種恢復精力的食糧,張根碩覺得粉絲就是他的精神支柱所以稱粉絲為鰻魚)
牆壁畫得非常漂亮的廁所,感覺像是在畫 威尼斯,裡面也是清一色木紋裝潢,而且絕對比你們想像的還要大間!!!!
冰櫃
剉冰的sample,也太澎派了,超級大碗的,而且有看到隔壁桌的點,分量完全不縮水就真的這麼大碗,下次想試試看
吐司類
派思脆,長得像布丁土司又像隔壁 C25 度咖啡館 的法式土司,沒吃過味道不知道好不好?!
caffe' bene 카페베네 台北1號店菜單 menu
價位不貴,飲品最多也到 NT150 而已,餐點比較多甜食&冰品,主食就只有右邊五種 brunch,但是開幕這期間只有上面三種而已,不過只要點 brunch飲料就有半價優惠。
點完餐之後可以拿這個到位置上,震動通知取餐
最後我們都ㄧ人點了一杯飲料,點熱飲才有杯子裝歐!!
我們幾個人點的飲料,通通都不能調甜度
像我點的抹茶拿鐵,店員說因為粉都是調好下去泡的,不能單獨把糖拿掉,這點應該比較不符合台灣目前大重口味的取向啦,現在大家比較重視健康也會想要點半糖或無糖,但這邊某些飲品是沒辦法這樣做的
抹茶拿鐵 NT140
承上,因為無法調甜度所以真的太甜了 不過還好這是唯一的缺點,至少抹茶喝起來頗順口,也不會苦澀。
比較想說的視它們的杯子,不知道「wake up」是不是他們的 slogan,在店內跟宣傳上很常看到,連杯子上都有,這杯子超可愛的,喝到一半杯內的字彙慢慢浮現,大概是用韓文跟英文這樣寫的:「you maybe dreaming while you are asleep, but that dream might com true when your are awake.」對這樣的星期一來說真的很振奮人心,最近發生太多天災人禍,真需要這樣正面的思考。
燻活腿起司巧巴達 NT150
連著麵包皮看起來顏色都淡淡的,果然起司味沒有很濃,但燻雞跟番茄的比例滿剛好,討厭太多番茄味的人應該還可以接受,麵包皮不硬也不鬆軟,上來之後還熱熱的,建議要趕快吃,這冷掉就不好吃了!!
除了生菜之外還有幾顆番茄,醬汁類似美乃滋的口感,沒有到太喜歡所以都沒沾
整體算是吃起來比看起來優的一道,沒有想像中的不好吃,但也不會特別推薦。
覺得韓國人行銷很強,先從戲劇、文化、時尚開始,瘋狂攻佔其他國家,然後開始行銷韓國品牌,從服裝、3C、食物哪個不是在近年深入滲透全亞洲的,這間 caffe' bene 甚至連新加坡、日本、菲律賓、美國、柬埔寨、印尼、馬來西亞、沙烏地阿拉伯等地都開了分店,十分強大!!!
下次想來這試試派思脆跟挫冰。
2014-08-04
隨著資訊越來越發達,來自異國的文化越發快速的在這座小島上流動,大家對異國飲食文化的接受度也越來越高。其中,韓國文化更是來勢洶洶,各式各樣的料理跟著韓劇、韓流一起進入台灣,像是人蔘雞、蜂蜜冰淇淋、韓式烤肉、部隊鍋...等等。今天要介紹的,可是韓劇中著名鏡頭上演地,在中南部獲得超多少女青睞、在台北東區開出第一家分店的Caffe Bene.Caffe Bene 起源於韓國,是一家歐式連鎖咖啡館。讓大家最熟悉的點、應該是在韓劇《秘密花園》之中的卡布奇諾之吻,地點就是在韓國的 Caffe Bene. 他們在台灣的中南部其實已經有好幾家分店了,但是在台北卻直到今年八月才開設第一家分店,趕緊為台北的大家來介紹一下這個生面孔。Caffe Bene在台北的第一家分店選擇開在東區捷運忠孝敦化站附近,詳細位置是在東京咖哩旁邊幾個店面而已。外觀看起來店面不小,還有幾個室外座位。入門之後,映入眼簾的是左手邊的座位區與右手邊的點餐櫃檯。櫃檯上有很多的餐點模型可以參考,一旁也有冰淇淋櫃可以供大家選擇,另一側則有自有品牌的周邊商品可以供選擇。看到這麼多“b”字品牌,真的讓人無法不聯想到我的愛牌、a字輩的咖啡廳,看來他

入門之後,映入眼簾的是左手邊的座位區與右手邊的點餐櫃檯。櫃檯上有很多的餐點模型可以參考,一旁也有冰淇淋櫃可以供大家選擇,另一側則有自有品牌的周邊商品可以供選擇。看到這麼多“b”字品牌,真的讓人無法不聯想到我的愛牌、a字輩的咖啡廳,看來他們大概是以a字輩的咖啡店為假想敵吧?
Caffe Bene 的消費模式很之前介紹的、捷運中山站的 Oui Cafe 很像,都是在櫃檯點餐之後、等待並取用餐點,在拿到自己找的位子上。自助式的櫃檯上,有咖啡的糖、開水、餐具等等,用餐完畢也是自行至此回收。比較不一樣的是,Caffe Bene 有導入呼叫器的使用,可以悠閒的在座位上等待餐點就可以了!開幕試營運到08/13都有九折優惠,送的獨家小禮大概指得是扇子吧?
由於在其他地方開幕已久,早先做了些功課。選擇的餐點分別是提拉米蘇鬆餅、草莓派思脆、以及美式咖啡。紙本 Menu 如下,供大家參考囉!等候約十分鐘後,呼叫就響了,即便店內高朋滿座 (真的是滿座,完全沒有空位),但餐點速度算是蠻快的!不得不補充:開幕首日是週五,晚上十點半到店、只有一個空位,人氣真的很夯啊!
首先嘗試的是提拉米蘇鬆餅。鬆餅、鮮奶油、咖啡冰淇淋,整體而言是很簡單的甜點。鬆餅的感覺比較不熟悉:外皮不酥不軟、而是過於有韌性、有些難咬的,內裡則是比中性偏軟,但非常非常的不綿密,有些像是在吃烤的過硬的蛋糕。原先猜想會是接近列日鬆餅的口感,但和在 Mr. Papa 吃到的差異甚大。鮮奶油口感有些偏膩,量又不少,有些扣分。救回整份甜點的應該是上面的咖啡冰淇淋,淡淡的咖啡香、調味適中、不會甜膩,用鬆餅沾著吃還算OK,拯救了整份甜點的口感不少。份量不大,大概三吋多而已,一個人吃份量還算適中。雖然說是提拉米蘇鬆餅,但真的蠻失望的,不知道提拉米蘇的名稱是不是指源自於外觀。相較起來,仁愛圓環的 Jamling 鬆餅推出的提拉米蘇鬆餅真的好吃很多,Cosplay的超像的!
接著嘗試的是草莓派思脆。在點餐時,可能之前有太多人反應了,店員特別提醒我,草莓是醃製過後的,口感會比較軟一些。實際上拿到餐點時,是有些被嚇到了。”齁~~逮~~啊~~”、”完蛋了,吃一份不知道要跑多久跑步機”...等等念頭接連在內心小劇場上演。
外觀上來看,約莫是吐司淋上蜜糖、上頭有鮮奶油載著草莓。一刀切下的手感並沒有很順,外頭其實沒有想像中酥脆,和鬆餅一樣有些過韌了,著實可惜。吐司內裡也不夠綿密鬆軟,香氣也沒有很足,就是非常普通的吐司。上頭鮮奶油和草莓的部份,已經讓店員和部落客前輩打過預防針了,沒有受到的驚嚇。草莓的部份真的很像醃製的,不知道是不是罐頭等級的;往好處想、可能這樣蠻方便控制草莓的品質和味道。鮮奶油的和鬆餅的並沒有異同,也是沒有很順,蠻多餘的。唯一可以鼓勵的地方,大約是淋上的蜜糖味道沒有下的太重,不到甜膩的程度,可是口感還是沒有很好吃。

派斯脆的除了份量夠大和蜜糖不會膩,其他地方都不太喜歡。吐司的部份,先不論士林豐盛號集濃郁鮮奶味與超綿密口感於一身的鮮奶吐司,光是愛店 Flavor Field 或是 Crown Fancy 的吐司都比這好吃啊!畢竟是一份賣到170的甜點,最重要的吐司口感如此不佳實在讓人很汗顏。草莓的部份,即便店家有事先告知,但還是蠻難過的;之前介紹過的米朗琪咖啡館賣的鎮店招牌--草莓奶油鬆餅、或是甫在阪急重新開幕一個多月的 Arrow Tree 自豪的水果蛋糕們,都可以使用新鮮草莓當做食材(而且米朗琪的鬆餅也很平價啊~~)。畢竟用餐環境質感不錯,總希望可以吃到對應等級的餐點啊!

由於到訪時已經蠻晚的了,不敢喝些太大杯的咖啡。為了怕吃太多甜點過於甜膩,在店員的建議之下,僅簡單點了中杯美式咖啡。份量上還算可以,但我對咖啡茶飲類不是很有心得和研究。個人覺得還蠻OK的,但是詳細的評價就請參考其他前輩的囉!
綜合所有餐點而言,真的是讓人蠻失望的。念及是走平價連鎖咖啡店路線,個人覺得”不夠精緻”這樣的評價是可以被接受的。但是 Caffe Bene 有太多要點與他的消費金額和用餐環境相比低了不少,個人給得評價是”令人失望”。筆者正在邊試吃邊寫文章,桌上還有半份派斯脆晾在那邊等待消化...

另外讓人有些失望的是餐具。餐具一份餐點一個是值得嘉許的,這樣味道比較不會混雜。看到刀子上有LOGO還蠻喜歡的,但是旁邊那些漬就有些讓人汗顏了。雖然餐點有很多蜜糖之類的Dressing, 但在”開幕第一天的晚上”就用到留有不少漬的餐具,實在是......speechless......(筆者是在忠孝店開幕第一天晚上去用餐的)
考慮其餐點內容、服務品質、用餐環境等等,Caffe Bene 在我的心中約莫是 Last Choice 的等級吧!畢竟營業時間到凌晨十二點半(最後供餐時間是凌晨十二點),在很晚的東區想要找的地方坐著休息聊天、吃點甜點的話,是個可以考慮的選項(可能也是唯一選項)。但如果是其他時段的話,論鬆餅、我會推薦米朗琪咖啡館或是 Mr. Papa;論消費方式,Oui Cafe會是很棒的選項;要是平日晚上的話,不妨去agnes b. L.P.G. Cafe的大安店,晚茶時段蛋糕+飲料只要200。
寫在文末:雖然這篇給了很多負評、也打破我盡量不想介紹負評店家的個人淺規則,但我其實不是想要找碴的啊QQ。早在先前、想去台中的分店嘗鮮時,就被台中當地的朋友給勸退,這回來試吃也是有朋友預先打了好大一管預防針。原先是抱持著:”不會那麼差吧?來吃吃看,幫忙救援一下吧!”結果卻是讓人失望的。雖然 Caffe Bene 連鎖店之大有些誇張、已經不太可能做出什麼明顯的改進,但還是希望他們有變好的一天。至於台北的吃吃網友們,就......再多看幾篇食記或評價再決定要不要去囉!千萬不要被韓星們一迷就跑來店裡啊!

<<店家資訊>>
Caffe Bene
[官網] http://www.caffebene.com.tw
[地址] 臺北市大安區忠孝東路四段216巷32弄18號
[電話] (02) 27119906
[刷卡] N/A
[營業時間] 08:30 ~ 00:30 ( 供餐至00:00 )
2014-08-01
$380 (Night Snack)