等一個人咖啡,就位在北市文山區景美女中正對面的一壽街上,周邊環境相當靜謐,面對著社區小公園,是一個愜意感十足的個性咖啡店。離我們住的新店只有一橋之隔,但電影下檔已經超久了,我們則是等到疫情解禁之後才來拜訪,或許慢了些,但不用一窩蜂的人擠人,感覺很不錯的。看起來有點凌亂卻很有味道的吧檯,上方還有手寫的飲品Menu Board。吧檯旁靠窗的位置,還有個可容納三人座的吧檯,超適合等一個人的咖啡在這上演。平日的午後,店內也將近七成滿(因為降載的關係),不用等就有位置,很適合臨時起意來喝咖啡的我們。MENU封面設計很簡單!就是~等一個人咖啡。不單單只有咖啡而已,還有含酒精的飲品,也供應簡餐/輕食/鬆餅以及蛋糕。自助式的點餐方式,低消為一杯飲品,用餐時間2小時,開水和餐具本來是自取的,疫情關係,若需要開水的話,則向店員索取即可。等一個人咖啡最引人之處,應該就是這一大片的電影海報牆吧!這感覺就好像宋芸樺/賴雅妍/周慧敏/禾浩辰跟張立昂一干人等,正跟著我們一起喝咖啡說!店內的蛋糕種類不多,今天就點個提拉米蘇,還不錯吃。今天的咖啡是拿鐵和黑糖拿鐵,濃郁香醇順口,在這悠閒的喝著咖啡,真是一件讓人感到舒服的

等一個人咖啡,就位在北市文山區景美女中正對面的一壽街上,

離我們住的新店只有一橋之隔,但電影下檔已經超久了,
我們則是等到疫情解禁之後才來拜訪,
或許慢了些,但不用一窩蜂的人擠人,感覺很不錯的。

平日的午後,店內也將近七成滿(因為降載的關係),
不用等就有位置,很適合臨時起意來喝咖啡的我們。

MENU封面設計很簡單!就是~

一個人
咖啡。

自助式的點餐方式,低消為一杯飲品,用餐時間2小時,

等一個人咖啡最引人之處,應該就是這一大片的電影海報牆吧!

正跟著我們一起喝咖啡說!

店內的蛋糕種類不多,今天就點個提拉米蘇,還不錯吃。

今天的咖啡是拿鐵和黑糖拿鐵,濃郁香醇順口,在這悠閒的喝著咖啡,真是一件讓人感到舒服的一件事。

有空來木柵,不妨來等一個人咖啡,喝杯咖啡吧!

九把刀電影純愛三部曲,繼”那些年,我們一起追的女孩“後,第二部”等一個人咖啡”延續熱賣風潮,上映六天票房就破億;而原拍攝地點也成了書迷及影迷瘋狂朝聖的真實咖啡店,都想來拜訪書中主角停留之處,讓自己的想像具體實現。九把刀大可說是網路經典文學的製造機,艾方妮與好友momo是當時的書迷,我們常各自上網看完再互相心得分享;而看完”等一個人咖啡”時,我們曾私下討論,這部小說若拍成電影,誰來演阿不斯、思螢、阿拓…最合適。沒想到十年後這部小說終於要上映了,可以想見我們的心情有多激動並對此電影充滿了期待!時空流轉後,當初設想的人選與當今選角略有差距,但在實際看過電影後,不得不說此次的選角選得很好,尤其是不敗女神周慧敏! 一進門後的窗邊,展示著電影中主角專屬的馬克杯,杯上不僅有在劇中形象的剪影,還有主角親自簽名,但僅供參觀非賣品!不過大概可買沒簽名的。左邊的T恤是目前店內工作人員的制服,而非電影中主角所穿的。右邊是木製餐盤,購買後還附贈一張免費咖啡券。長長排隊人潮就在店裡,艾方妮是覺得店家可以有個應對辦法,不然我覺得坐這個位置的客人會一直被打擾到,而且服務人員也會被影響到動線而忽略到某些客人。不懂這個保

左邊的T恤是目前店內工作人員的制服,而非電影中主角所穿的。

右邊是木製餐盤,購買後還附贈一張免費咖啡券。

不懂這個保險櫃上放個電磁爐,出現在座位區的意思是?

櫃檯上方的黑板產品品項可能是電影道具,並非實際上供應的商品及價格。一杯義式淡咖啡要價150,也太貴~XD

沒有耐性等座位,於是選了窗邊高腳椅區的位置。見得到外面的大雨,也與電影中的場景有所聯想。

拿鐵咖啡 $105

這是在鄰座客人點的咖啡。正巧是台東人的他指點了好多台東的秘密景點,令我好想再衝一次台東喔!

不管是書或電影中,有一個很重要的環節是”老闆娘特調”咖啡,目前在實體店裡是可以點到的,但熱的”老闆娘特調”是限量,而且是痛苦的限量一天一杯,那豈不是得開店前就得來排隊來才有可能點得到了!!!

告白需要勇氣 $250

這是店內早午餐系列的產品,未去追究商品名稱的意思。以木盤盛裝頗有質感。

佛卡夏裡有著培根、蘿蔓、起司、蕃茄等,味道不錯但口味上算重了一些,只是份量不大,顯得CP值不高。
2017-10-28 246 views
等一個人咖啡係一套很喜愛的電影,知道拍完後真的變成cafe還保留著戲裏的場景,一直都很想有機會到訪感受和回味戲中的情節。終於等到今年生日决定從香港到臺灣之旅能夠實現,這裏的地點其實並不難去,乘捷運再轉的士只需TWD120-130, 一到達便有一種興奮的感覺,入到店裏牆上的那幅大型海報和保留著大部分戲裏的陳設都令人感到那份期待是值得的。還有那份餐牌都用上很多戲裏的對白,不其然今人腦海浮現出一幕一幕情節。咖啡和食物都不錯, 價格比起香港的連鎖式店舖算合理,環境及氣氛亦今人覺得舒服,職員的服務也很好讓我們隨意地拍照。總括而言如果喜愛這套電影一定要來看看這間本店。亦希望你們能繼續保持Cafe.Waiting.Love(香港到訪的客人)

(香港到訪的客人)
2017-10-26
$200 (Breakfast)
  • 老闆娘特調
  • 香蕉巧克力冰淇淋鬆餅
-木柵。景美女中美食-每個人都在等一個人店家基本資料━─━─━─━【等一個人咖啡Cafe.Waiting.Love咖啡廳 · 咖啡店 景美本店】飲食類型:早午餐、三明治荷包情報:低消120元,內用需要加收10%服務費;價位:$105~$250營業時間:週一 - 週五: 11:00 - 21:00週六 - 週日: 9:00 - 21:00菜單特典:阿不思莊園拿鐵。物如其名,賴雅妍飾演的特調咖啡師 · 阿不思擅長拉花,阿不思莊園拿鐵是店內唯一有拉花的咖啡。槑槑推薦:阿芙咖朵(價格:200元)、薄荷花草茶(價格:120元)槑槑喜歡:服務態度的親切、裝潢擺設的氣氛是否可以刷卡:是,接受Visa及萬事達卡拜訪日期:2014/08/08Ps:地址、交通資訊與菜單資料列於文章結末。註:文章內容參考FACEBOOK官方粉絲團等一個人咖啡Cafe.Waiting.Love「等一個人咖啡」店Cafe.Waiting.Love 景美本店食記。序。━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━等一個人咖啡是九把刀繼那些年,我們一起追的女孩之後又一部備受注目、眾所期待的賣座電影。而電
-木柵。景美女中美食-

每個人

都在等一個人
店家基本資料

━─━─━─━

飲食類型:早午餐、三明治

營業時間:週一 - 週五: 11:00 - 21:00

週六 - 週日: 9:00 - 21:00

槑槑喜歡:服務態度的親切、裝潢擺設的氣氛

是否可以刷卡:是,接受Visa及萬事達卡

拜訪日期:2014/08/08

Ps:地址、交通資訊與菜單資料列於文章結末。

等一個人咖啡是九把刀繼那些年,我們一起追的女孩之後

又一部備受注目、眾所期待的賣座電影。

而電影的拍攝場景被原汁原味的留存在景美女中對面的小巷裡。

電影中出現的黑板都仍然原封不動,

甚至板書的粉筆軌跡也都完整保留

不過會來這間咖啡廳,

並不是因為朝聖而來,

而是除了本身就很喜歡與下午茶作伴外,

也是因為這間咖啡店正好就座落在槑槑與苳苳常去的圖書館隔壁。

在咖啡店還未經營時就已經知道那邊有九把刀的電影拍攝,

去圖書館時,也有想繞過去看看能不能遇到明星或是九把刀,常常看到附近都是劇組的人。

當時就覺得這樣設計出一間咖啡廳的拍攝場景,要是以後就拆掉未免也太可惜

佈置是這麼典雅清爽,很有京都咖啡館的氣氛呢!

苳苳說,以後可能會有廠商看上而成接下來經營。

沒想到苳苳的話一語成讖,

還真的成為了咖啡廳,而且不出所料果然成為熱門餐廳。

幸好是我們經常散策的地盤,因此能在電影上映前就過去拜訪,不用排隊。

不過不知道會不會因為這樣所以我們常去的這間圖書館也會因此而高朋滿座?

畢竟在等待候位的人之最佳去處當然就是有冷氣又有書香陪伴的圖書館囉!因為接下來圖片讀取需要一點時間

所以進入廣告時間...

請耐心等待圖片出現

繼續往下觀賞,

若有諸多不便,請見諒

菜單展示
↑有看到附近的人點"告白需勇氣"。因為當天已吃飽不然好想點~

看起來超豐盛超好吃的,下次一定要點點看!

如何前往等一個人咖啡拍攝現場咖啡廳?

景美女中校門口的正對面巷子、台北市立圖書館力行分館隔壁

經過 景美女中 站牌的公車:

小11、快速公車、棕2、棕7、綠1、綠2右、綠2左、252、253、295、50、671
歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。

Also posted on
這個電影一上檔的時候我就有去看了 當時深受感動啊 但是我一直都沒想過要去那家店 因為我知道應該人會爆多啊 上個月剛好去台北出差 結束在返家中剛好在這家附近 想說就去看看好了店內環境 還蠻不錯的 大家都是衝著電影來的啊水餐巾自取菜單 名字很有創意啊^^摩卡拿鐵(135)嗯.....這味道....哈~來喝個氣氛的嘛XD剛好平日也沒什麼人 如果人多我也會閃了 他的氣氛其實也蠻不錯得 其實就是去喝個飲料去朝聖一下
期待將近一個月,總算來朝聖了(耶呼~~~等一個人咖啡就位在景美女中對面的巷子裡,目前平日開放訂位歐!! 既然是劇中的場景,當然不免俗的會出現大海報和簽名囉~~~(周慧敏好漂釀啊>W< 和朋友們很有事的模仿海報拍照,覺得害羞>///<尤其是後面那位朋友,根本融入背景了啊XDDD 這家店比想像中大很多,電影大概只拍出1/2的大小而已。 靠近窗邊有老闆娘和學長的專屬座位,不過都是2人座歐~~~ 除了一般的座位區,人很多的話,店內一隅的沙發區也是不錯的選擇。 接著來看看劇中阿不思的專屬場景---吧檯。老實說,沒有想像中的長,而且還蠻高的耶XD一旁面對門口的地方也有座位,不過面對路人感覺蠻尷尬的>"< 吧檯旁邊是一面黑板和廁所,上頭的塗鴉蠻可愛的,不過被眼尖的我發現,居然有「馬卡茸」XD 牆壁上貼著放大版的老闆娘特調秘方~~~ Menu小提醒:要自己到櫃檯點餐,而且每個人低消是一杯飲料歐!!咖啡有一般常見的,也有特調的。其中有一杯讓人看了好害羞,居然寫著"學長的味道"(充滿無限的想像空間啊>///< 除了咖啡之外,還有其

期待將近一個月,總算來朝聖了(耶呼~~~

既然是劇中的場景,當然不免俗的會出現大海報和簽名囉~~~

(周慧敏好漂釀啊>W<

和朋友們很有事的模仿海報拍照,覺得害羞>///<

尤其是後面那位朋友,根本融入背景了啊XDDD

這家店比想像中大很多,電影大概只拍出1/2的大小而已。

靠近窗邊有老闆娘和學長的專屬座位,不過都是2人座歐~~~

接著來看看劇中阿不思的專屬場景---吧檯。

老實說,沒有想像中的長,而且還蠻高的耶XD

一旁面對門口的地方也有座位,不過面對路人感覺蠻尷尬的>"<

茸」XD

牆壁上貼著放大版的老闆娘特調秘方~~~

Menu

小提醒:要自己到櫃檯點餐,而且每個人低消是一杯飲料歐!!

咖啡有一般常見的,也有特調的。

除了咖啡之外,還有其他飲品可以選擇。

另外,也有鬆餅、甜點和鹹食歐!!!

桌面上的紙巾也印著店名,感覺蠻有質感的。

阿不思莊園拿鐵(冰, NT. 190)

恩... 喝起來就是普通的拿鐵...

咖啡本身略苦,但不會酸,和牛奶之間的比例很剛好,不會太甜。

附上一張很認真在放空的照片XD

阿不思特調(冰, NT. 190)

今天最特別的應該就屬這一杯了吧XD

四個小杯子裝的分別是黑糖、牛奶、摩卡和海鹽,可以依照自己的口味加入一旁的咖啡中,

邊喝邊調出屬於自己的特調!!

店員特別提醒,海鹽不是直接加入咖啡中,而是抹在杯子邊緣歐!!!

試喝朋友調好的咖啡之餘,不忘放空拍張照XD

基本上咖啡是自己調的,味道自然是自己喜歡的。

至於海鹽嘛... 個人覺得蠻突兀的...

蜂蜜蘋果甜柚冰沙(NT. 135)

今天的飲品當中,最喜歡的莫過於這一杯了!!!

喝起來甜中帶微酸,非常消暑!!

香蕉摩卡冰沙(NT. 135)

是一杯外觀霸氣的飲品來著XDDD

不只上頭擺滿了香蕉,冰沙喝起來也有香蕉的味道歐!!!

草莓卡士達冰淇淋鬆餅(NT. 200)

先稱讚一下,他們上餐的速度真的很快,即使客滿也不會讓人等到不耐煩^^

鬆餅有兩片,不過都小小的,是說最近好像流行這樣的鬆餅。

口感外酥內軟,還不錯!!

一旁的高腳杯盛裝一球香草冰淇淋、卡士達和四片草莓,覺得分量稍微少了一些,應該可以

double一下XD

一條不鮭路軟法(NT. 270)

整體的味道我還蠻喜歡的,吃起來很清爽,而且每一口都可以吃得到燻鮭魚歐!!

一旁還有一球馬鈴薯泥,偶爾會吃到切成小丁的馬鈴薯喔~

另一碗是水果優格沙拉,有番茄、柳丁、蘋果、葡萄乾、奇異果,酸酸甜甜的還不錯!!

臨走前再來一張放空照(到底是要放空幾次XDDD

祝福大家和自己都能盡快等到一個人(什麼結尾XDDD

【分項評比】(滿分10分)

美味度:8

CP值:7.5

用餐氣氛:9

服務態度:8

小結:餐點的部分都蠻好吃的,只可惜分量略少,不過本來就不是為了吃東西而來XD

今天不談電影、也不提小說來瞧瞧這等一個人咖啡電影中的咖啡館場景「等一個人咖啡。Cafe.Waiting.Love」老闆娘特調?什麼東東?告白需要勇氣?啥?你相信一見鍾情?還是從友誼走私來的愛情? 看過九把刀的書嘛?或是有聽過這部電影嗎?等一個人咖啡「等一個人咖啡。Cafe.Waiting.Love」我想應該部分人跟我一樣聽過但沒實際閱讀或是進電影院欣賞當然我也不想要爆雷什麼的XD 有興趣的自行找來看囉文山區景美女中對面巷子內,正是"等一個人咖啡"拍攝地點目前,也真的是一座咖啡館,隱藏在住宅區內一個飄著咖啡香的溫暖小地方電影場景依舊保存相當完整,老闆娘正是朋友的好友XD所以也能藉著機會了解這座咖啡館的故事與背後的精神等一個人咖啡,總店怎麼來呢?先找到景美女中就對了經過景美女中站公車有那些呢?252、253、295、50、672、小11、棕2棕7、綠1綠2等附近沒捷運...所以請以公車/計程車為主店鋪說大嗎?應該可容納20人給我一種工作室的凌亂整齊感,店員忙進忙出~落地窗的緣故,空間感寬敞~倘若白天來肯定棒透了!不過颱風天的時候老闆娘應該就要苦惱了orz...接著老闆娘提到~他們除了提供餐
今天不談電影、也不提小說

來瞧瞧這等一個人咖啡電影中的咖啡館場景

等一個人咖啡。Cafe.Waiting.Love

老闆娘特調?什麼東東?告白需要勇氣?啥?

你相信一見鍾情?

還是從友誼走私來的愛情?

看過九把刀的書嘛?或是有聽過這部電影嗎?等一個人咖啡

我想應該部分人跟我一樣

聽過但沒實際閱讀或是進電影院欣賞

當然我也不想要爆雷什麼的XD 有興趣的自行找來看囉
文山區景美女中對面巷子內,正是"等一個人咖啡"拍攝地點

目前,也真的是一座咖啡館,隱藏在住宅區內

一個飄著咖啡香的溫暖小地方

電影場景依舊保存相當完整,老闆娘正是朋友的好友XD

所以也能藉著機會了解這座咖啡館的故事與背後的精神

等一個人咖啡,總店怎麼來呢?先找到景美女中就對了

經過景美女中站公車有那些呢?

附近沒捷運...所以請以公車/計程車為主
店鋪說大嗎?應該可容納20人

給我一種工作室的凌亂整齊感,店員忙進忙出~

落地窗的緣故,空間感寬敞~倘若白天來肯定棒透了!

不過颱風天的時候老闆娘應該就要苦惱了orz...
接著老闆娘提到~他們除了提供餐點以外還有販售摩卡壺
摩卡壺,這甚麼玩意呢?老實說再來之前我也不曉得

原來他是義大利人家裡必備廚具之一,專門煮香濃Expresso的喔!

在等一個人咖啡的店裡,你也可以買到他們家的摩卡壺

一般最常見是四人份的壺,市面上價格範圍也很廣

而且新壺還不見得最優,買了後得養壺

至於怎麼使用,嗯~等我買了或有人送我~再來分享XD

我確定他要用瓦斯爐啦....哈哈(標準門外漢)
這是餐廳的廁所入口,用粉筆塗鴉過的牆上,顯得生氣蓬勃
【原味拿鐵】

店員還貼心了拉了一朵花在咖啡上,會心一笑XD

原味拿鐵有一種倒吃甘蔗的FU

奶泡的苦味明顯~直到衝破這道防線

方能讓舌尖品嘗牛奶的鮮甜

----

偷喝朋友的【老闆娘特調】,不愧是鎮店之寶...

檸檬與黑咖啡的交織原來不苦不澀...

不類那種清純的酸甜,更像是歷練風霜後的愉悅感受

總之俺推薦老闆娘特調(無圖,拍寫)
【蜂蜜核果奶油鬆餅】

核桃、杏仁果、高腳杯中放著雙層的蜂蜜奶油

木板一旁放著四塊鬆餅

看起來似乎沒什麼特殊的地方....鬆餅卻讓在座的大家驚豔
鬆餅似乎有動過一點"手腳"

外酥~而且帶點糖脆(非糖霜粉)

冷了的鬆餅也嚼勁依舊,很好吃!

分量或許不多但是絕對用心製作
以前在研究室聽學長姐說累了吃點堅果類有助提升記憶力

希望吃了這些新鮮無糖堅果,讓我工作時能靈光點XD

(在電腦前的大家,倘若吃了核果..記憶力沒提升,俺不負責任喔)
【告白需要勇氣】

馬鈴薯泥、麵包夾著冷培根、番茄、生菜、生洋蔥

一旁有小碗水果優格沙拉,水果種類蠻豐富

蘋果、柳丁、奇異果、少許蔓越莓果乾,搭配優格好吃

走輕食路線的三明治,倘若你打算要吃飽~恐怕會失望XD

不過我想這份量,小胃口的人很合適
若含餐點,平均每人消費300-350左右,端看你怎麼想

店內氣氛輕鬆舒適,我猜周末或許會嘈雜一些,但平日應該還好

三五好友來這聊天消磨一下時間挺不錯

倘若大家對九把刀等一個人咖啡

這本書有些研究或是對電影布景有興趣

更不能錯過位在文山區的這家總店

運氣好一點,還能看到親切又漂亮的老闆娘招呼大家XD

我認真覺得他好像一位日本在線女星....
開店辛苦只有當事人曉得,但是擁抱夢想的瞬間將不再只有血淚

鼓勵創業的各位朋友,繼續朝理想前進,抓緊不平凡的人生

ps. 大家來這邊即使外帶也別亂丟垃圾喔XD

店員掃外頭垃圾掃到手軟啦....請大家發揮公德心愛護公共環境!

---

台北市文山區一壽街44巷1號

Mon-Fri:11:00am -9:00pm

Sat-Sun:9:00am-9:00pm

想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog
其實本來也不知道有這間咖啡店,直到看了電影等一個人咖啡後才去了這間店店在景美女中對面的巷子裡面,非常好找因為店面非常大一去就是大排長龍,要等位子,坦白說有點嚇到,居然因為電影整個紅起來了店面其實沒有很大,中等大小而已風格倒是跟電影一模一樣,連裝潢擺設都一樣座位大概20多個不多有提供網路但是速度普通,有提供插頭但是非常少店裡處處可以看到等一個人咖啡的場景和道具MEUN等一個人專區賣的應該是跟電影一樣的特調至於詳細內容和價位就沒有去多問了餐點部分拿鐵170以一般咖啡店來說,這邊的拿鐵大概貴了30塊口味倒是一般般而已普普通通店內一景臭臉任不負責講評:坦白說我是因為看過電影想來看看的光是看外表其實這間店是有吸引力的,但是因為大批的人潮和稍微偏高的價位有點讓人卻步也不太想在這邊待太久,目前這邊還是算比較適合聊天的地方不知道這股熱潮可以持續多久

店在景美女中對面的巷子裡面,非常好找因為店面非常大

店面其實沒有很大,中等大小而已

風格倒是跟電影一模一樣,連裝潢擺設都一樣

座位大概20多個不多

有提供網路但是速度普通,有提供插頭但是非常少

店裡處處可以看到等一個人咖啡的場景和道具

口味倒是一般般而已普普通通

店內一景

臭臉任不負責講評:

坦白說我是因為看過電影想來看看的

也不太想在這邊待太久,目前這邊還是算比較適合聊天的地方

不知道這股熱潮可以持續多久

--- 等一個人咖啡 ----營業時間:11:00~21:30電話:02-2936-0596地址:台北市文山區一獸街44巷1號 等一個人咖啡店據說是電影拍攝結束後影迷頂下來經營的,最近趁著在台北的時間和朋友前去瞅瞅,沒想到比我想像中的還遠,幸好朋友開車。雖然有開兩家分店在台北市區,但是個人認為要去就去電影實際拍攝的本店才有意義 這裡從裡到外就和電影看到得幾乎一模一樣(廢話!) 隨處可見《等一個人咖啡》的影子電影裡的學長的寶座就在咖啡店的靠窗兩人座,應該是另一個座位才對,只是有客人在用餐就不方便拍了 後面的整面牆面都是《等一個人咖啡》的劇照,上頭還有演員的簽名 ↑現正熱映《等不到人咖啡》 這邊的座位彼此幾乎零距離,我還滿不喜歡這樣跟隔壁的陌生人宛如一家親的座位(但如果隔壁是漂亮女孩則無妨)(你夠了) 靠近廁所處有一組五人的座位後方的牆上有電影裡面老闆娘特調的製作筆記,不知道會不會真的有人回家按照步驟做做看? 充滿繪圖的黑板發現值日生為電影女主角李思瑩的名字,可惜等一個人咖啡的店員和影中親切的李思瑩差很多,服務態度讓人感覺有點愛理不理,可能覺得自己是阿不思吧......(苦笑)

--- 等一個人咖啡 ----

營業時間:11:00~21:30

電話:02-2936-0596

地址:台北市文山區一獸街44巷1號

這裡從裡到外就和電影看到得幾乎一模一樣(廢話!)

隨處可見《等一個人咖啡》的影子

↑現正熱映《等不到人咖啡》

靠近廁所處有一組五人的座位

咖啡店裡有販賣《等一個人咖啡》的馬克杯,一個好像三百多吧有點忘了

連紙巾也很等一個人咖啡

點餐吧檯上方的黑板是假的Menu,那純粹是電影的佈置,不是實際的菜單。我之前在《等一個人咖啡》上映不久前就在電影院鬧過一則烏龍→點此

哈哈哈哈看見店員接電話就讓我想起阿不思和阿拓說李思瑩瘋了的那一幕

Menu:

分類和品項命名頗別出心裁,只是價格普遍來說很不親民

一條不鮭路軟法 $270

內含軟法、燻鮭魚、培根、帕馬森起司、酸豆、蘿蔓、凱薩醬

送上桌來我臉都綠了,這樣貳佰柒拾圓整根本是搶一個人咖啡吧?(驚)整塊木板上就這般空虛寂寞而當天也真的蠻冷的,看到這光景整個冷風吹進我的心,真的有種點這個餐是一條不歸路的心情。雖然美味度還ok,凱薩醬也不錯,但價格過高內容卻過虛,讓人只有價超所值的心情。

熱香蕉拿鐵 $155 / 熱摩卡拿鐵 $135

這是兩名同行友人點的咖啡,兩人異口同聲表示味道普普

友人A:我覺得星巴克好喝多了....

友人B:不如喝city cafe ,C/P值還比較高

老闆娘特調 (冰)$150

想要電影裡老闆娘喝的那一杯就要點熱的老闆娘特調,但每天限定一杯,那天熱的老闆娘已經被把(?)走了,我只好點冰的。坦白說,喝起來的滋味真是太讓我驚訝了,老闆娘特調還真的是非常特別......,整體味道酸酸甜甜卻又苦苦,想說:「Hello?請問該老闆娘是中藥店的老闆娘嗎?」整杯喝起來宛如在喝中藥,友人們拿去喝了一口也面有難色,我大概剩下三分之二,實在是喝不下去,完全不是我能接受的味道(也許熱的才好喝也說不定?),只能說這位冰山美人老闆娘不是我的菜,我跟老闆娘不合,祝她找到欣賞她的人。

此行的結論就是等一個人咖啡太令人失望了,餐點吃不飽又貴C/P值超低,咖啡也不優,還有完全不能理解和客人收10%的服務費的道理是什麼?明明是採取客人自行去櫃檯點餐的,但若店員很親切或很NICE就也沒關係,問題是當天服務態度明顯有待加強(至少我們當天碰到的店員是如此),服務費付得不明不白不甘不願我不依,只好安慰自己在觀光景點難免會被當肥羊宰。個人覺得撇除掉電影的光環算是一個觀光景點這個因素(不少國外旅客會特地包車前往),以純粹的咖啡店來看的話實際上是一家蠻雷的咖啡店,若不是為了想看電影場景的人,去吸踢卡費等人都強過專程去那裡等一個人,畢竟等一個人咖啡店本店所在之處並不好到達,還不如就在家邊看電影邊對等一個人咖啡店保有憧憬就好。我是認為蠻可惜的,畢竟有電影的加持,要是好好弄的話並讓價格合理一點,應該會很不錯甚至值得帶(看過電影的)外國朋友去的咖啡店才是(嘆)