2024-01-29 26 views
午餐食個普通的鐵板燒,去左“犇“。到個門口好似好勁,食落完來真係普普通通。先加個一份厚牛舌俾老婆,牛舌又唔係在我們面前煎?係在㕑房煎完先取岀來,奇怪。更奇怪,點叫厚牛舌呀~~薄到呢,同褔岡d先台牛舌厚度,疊埋三塊就差唔多。個洋葱湯太多油,牛肉巻一般,帶子又係濫用魚子醬和黑松露醬,老婆叫個煎紅魚仲腥。牛漢堡一般,鮑魚點解要畀咁多海藻配上去,unbalance。到主菜和牛,得四粒,玩骰盅咩。炒飯各人一小碗,佢炒多咗嘅就放喺隻碟度,成張枱嘅人你眼望我眼都唔知點樣出去再裝。甜品要行去第二個區食,另叫個心太軟生日蛋糕畀老婆,最正常係呢件,不過係要加錢。其實二流做第一,好過一流做第尾。食過都冇下次,大家可以唔使考慮。
2024-01-26
$500 (Lunch)
生日
時間過得真快,在疫情的虐之下,很慶幸的我們又過了平安的一年,而我和一嫂的結婚19周年紀念餐廳,就選在老字號的犇 鐵板燒 安和本館中度過。創立於1991年的犇鐵板燒,除了安和本館之外,還有微風4F的微風信義館,另外還有位於微風廣場G樓的燒肉.鍋物,和位在微風南山星空塔1樓的犇極上BEN Teppan Suprême共4家店,而位於安和路一段的本館,則是有著低調中帶著點奢華的外觀。我們預先訂了CP值較高的午餐時段,推開大門之後,原來用餐的地方是位在B1,一樓則只放了大台冰箱,展示著日本和牛與白金級美國牛肉和紅酒及清酒。一樓沒看到接待的服務生,看來只能自己走下B1的用餐區,下樓之後就是接待櫃台,然後就會看見兩座的鐵板料理區,一區比較小,大概只能容納六個人,我們被分配到靠近裡面的大區,可以容納12個人一起用餐,不過一桌只有一個主廚,一次要料理12人份的餐點,時間拉得有點長就是。商業午餐 1280元+10%,菜色相當豐富,份量也夠多,絕對能吃的飽,我和一嫂各+600元將主餐的紐約客牛排,升級成極上日本A5和牛(2 oz)和Prime沙朗牛排(6 oz)。有兩小塊的手工現做麵包,其中一塊上頭還抹上

另外還有位於微風廣場G樓的燒肉.鍋物,
而位於安和路一段的本館,則是有著低調中帶著點奢華的外觀。

我們預先訂了CP值較高的午餐時段,
推開大門之後,原來用餐的地方是位在B1,

一樓沒看到接待的服務生,看來只能自己走下B1的用餐區,
下樓之後就是接待櫃台,然後就會看見兩座的鐵板料理區,
一區比較小,大概只能容納六個人,
我們被分配到靠近裡面的大區,可以容納12個人一起用餐,

商業午餐 1280元+10%,
菜色相當豐富,份量也夠多,絕對能吃的飽,
我和一嫂各+600元將主餐的紐約客牛排,

有兩小塊的手工現做麵包,其中一塊上頭還抹上了明太子醬和魚子醬。

厚切和牛牛舌,Q彈脆口超美味。

關東風和牛壽喜燒:
全部都在鐵板上完成的和風壽喜燒,淋上蛋黃之後還不錯吃唷!

一直在鐵板上蒸籠內的南非活鮑魚,個頭相當大一顆。

以清蒸的方式做料理,一旁佐以鮮脆的美人腿,底下則鋪著嫩口的海帶芽,整個擺盤很法式。

鮮嫩的南非活上頭又撒上了魚子醬,真的是讓人超滿足的美味。

+600元升級成極上日本A5和牛牛排。

算一算就只有6小塊,真的是高貴的超美味。

Prime沙朗6 oz牛排。

幾乎是和牛3倍的份量,都是五分熟,香嫩的口感,搭配脆口的蒜片一起享用,很美味唷!

香煎比內土雞。

外皮煎的金黃酥脆,裡面則是軟嫩多汁。

松露滑蛋沙朗捲燒餅。
沙朗包著剝皮辣椒在鐵板上微煎過後,再與做好的滑蛋一起夾入酥餅之中,
最後淋上松露醬,一口咬下,全都是滿滿的美味。

湯品這時候才上,分別是法式洋蔥湯和慢熬老母雞燉雞湯。

黑豚1983鐵板炒飯。

先將蛋黃與白飯一起攪拌後在鐵板上不停的翻炒,
最後就變成了粒粒分明的黃金蛋炒飯了。

甜點是ICE MONSTER的芒果之戀,飲品則是由一芳提供的一芳水果茶。

我們的19周年慶,不到5000元/2人的消費,
不但吃得飽,而且菜色還蠻精緻可口的,
尤其是還能吃到日本A5和牛,說他是頂級的鐵板燒料理,真的是一點也不為過。

【犇 鐵板燒 安和本館】25年老字號的頂級鐵板燒,名氣甚大,許多大牌明星都曾光顧,說是鐵板燒始祖也不為過,如今隨著餐飲文化的改變,這間老牌鐵板燒是否還能站穩鐵板燒的龍頭寶座呢?讓我們繼續看下去!!! ▼「犇」安和本館創於1991年,採義式、法式、日式料理精髓及創新手法,成為台灣頂級鐵板燒料理龍頭地位,肉品、海鮮都是選用高質量的頂級食材,結合現代烹調精級的老牌鐵板燒料理,讓饕客可品嚐最頂級的滋味!【菜單】這裡採「平板點餐」,讓客人觀看餐點名稱及圖片,再依此點餐,還算先進!!!鐵板燒套餐2280元起,不夠可再做加點,我們今天點選的是【極上日本A5和牛龍蝦雙人套餐】NT$7,000包含了前菜、湯品、主菜、甜點、飲料…等。 【歐式麵包】點完餐後,立刻就送上了每日現做麵包,讓我們先墊墊胃,麵包已先烤過了,可以單吃原味,或搭配松露橄欖油一同食用。 【香菇田螺佐荷蘭芹醬】送上時,奶油的香氣濃稠油潤,香菇、田螺都已切成適合入口的塊狀。田螺非常Q彈,搭配荷蘭芹奶油醬,吃起來更香濃滑順,好吃!是一道具有28年歷史的經典開胃菜 【香煎廣島大生蠔】日本廣島牡蠣,有「海中牛奶」的美譽,送上桌時已煎的外香脆、內軟
【犇 鐵板燒 安和本館】

25年老字號的頂級鐵板燒,

名氣甚大,許多大牌明星都曾光顧,

說是鐵板燒始祖也不為過,

如今隨著餐飲文化的改變,

這間老牌鐵板燒是否還能站穩鐵板燒的龍頭寶座呢?

讓我們繼續看下去!!!

▼「」安和本館創於1991年,

採義式、法式、日式料理精髓及創新手法,

成為台灣頂級鐵板燒料理龍頭地位,

肉品、海鮮都是選用高質量的頂級食材,

結合現代烹調精級的老牌鐵板燒料理,

讓饕客可品嚐最頂級的滋味!

【菜單】

鐵板燒套餐2280元起,不夠可再做加點,

包含了前菜、湯品、主菜、甜點、飲料…等。

【歐式麵包】

點完餐後,立刻就送上了每日現做麵包,讓我們先墊墊胃,

麵包已先烤過了,可以單吃原味,或搭配松露橄欖油一同食用。

【香菇田螺佐荷蘭芹醬】

送上時,奶油的香氣濃稠油潤,

香菇、田螺都已切成適合入口的塊狀。

田螺非常Q彈,搭配荷蘭芹奶油醬,

吃起來更香濃滑順,好吃

是一道具有28年歷史的經典開胃菜

【香煎廣島大生蠔】

日本廣島牡蠣,有「海中牛奶」的美譽,

送上桌時已煎的外香脆、內軟嫩,

一口吃下,鮮美的滋味讓人驚喜!

【法式洋蔥濃湯】

每日現熬48小時雞湯底洋蔥湯,

喝起來濃郁中有清爽,還吃得到一絲絲洋蔥的鮮甜感。

【澎湖絲瓜鮮魚湯】

每日現熬48小時清燉鮮魚湯

蔬菜的鮮甜,加了枸杞清爽且具養生感!

▼坐在吧台的好處,

就是能看到師傅們精湛的手藝和服務。

【Rougie Black鴨肝】

因懷念鴨肝油脂豐潤的口感,

所以看到菜單上有鴨肝時滿心期待,

鴨肝送上桌時,已煎至表面焦酥,擺盤也吸睛,

師傅煎功還不錯,能吃到鴨肝的油脂與甜味。

【香煎紅條魚佐烏魚子】

產地直送新鮮紅條魚,吃起來肉質細緻鮮嫩,

搭配野生烏魚子、松露黑蒜油,口感和風味更豐富。

【竹籠清蒸活鮑魚佐鮮蠔汁】

鮑魚,完全沒有腥味,咬下時,口感相當Q彈,

多咬幾下後,鮑魚的鮮甜會釋放出來,

搭配EMBORG-Lumpfish魚子醬和鮮蠔汁,

提升了鮑魚的滋味,吃起來更加鮮美。

【特級伊勢活龍蝦】

半隻的日本伊勢龍蝦,淋上明蝦膏、聖女番茄醬汁,看起來超美味!

龍蝦吃起來鮮甜Q彈,沾上醬汁更帶出肉質的鮮美感。

▼等了許久,重頭戲總算要出場了,

極上日本和牛A5牛排 Prime老饕牛排 在煎之前,師傅會先拿出來讓我們觀看今天所食用的牛排原貌,

這兩塊牛排油花分佈均勻,光看就好美味啊~~(口水都快流下來了!!!)

不過,這樣小小的一塊是兩人份、兩人份、兩人份!!!!!

▼我們喜愛的牛排熟度為3~5分熟,師傅也很認真的為我們服務呢!

煎好的牛排,師傅會放在有溫熱的瓷盤上保溫,並加入一些蒜片,

兩面微焦,5分的熟度,中間仍然粉嫩,就是最誘人的滋味~

【極上日本和牛A5】

看起來粉嫩,吃起來非常柔嫩且油脂香甜,

完全發揮和牛應有的水準!!我也超喜歡!!! 大推~~

原味吃的到肉的質感與油脂融合的甜美,幾乎要入口即化,

搭配黑胡椒鹽、蒜片增加口感與風味也很不錯呢!讚!!!

【Prime老饕肋眼眉】(下方)

美國Prime級牛肉,肋眼上蓋通稱老饕牛排,部位稀少,肉質細嫩多汁,

咬起來牛油香氣迷人亦帶有口感,師傅熟度拿捏的恰到好處,非常專業。

【燒餅剝皮辣椒沙朗捲】

這道可是犇的獨創新吃法料理,

嚴選Prime等級沙朗部位,包入特製的剝皮辣椒,

再經過鐵板的炙燒,即完成這道料理。

▼再夾入燒餅食用,多層次的酥脆熱辣口感,讓人難忘。

【鐵板和牛油炒飯佐烏魚子】

使用和牛油、野生烏魚子、有機土雞蛋,用心炒製的炒飯,

米飯吃起來澎鬆、粒粒分明,味道中規中矩。

▼搭配辣蘿蔔,爽脆度100%!

▼服務生帶我們移駕至甜點區,

空間比較寬敞,享受甜點飲料也較為愜意。

【Ice Monster鮮果冰棒】

沒想到在犇能吃到Ice Monster的冰棒,還真有趣!

這隻莓果冰棒使用85%以上鮮果原料製成,一旁冰凍葡萄也超好吃的!

【熔岩巧克力蛋糕】

可麗露造型的蛋糕體裡包著溶化的巧克力,

切開後,巧克力會緩緩流下,

溫熱又濃郁的巧克力搭配巧克力蛋糕,甜蜜又好吃!!!

再加上冰冰涼涼的香草冰淇淋,剛好也是我的最愛!

用這道甜點劃下完美句點,感覺超棒!!!  大推!!

▼吃完餐點,來杯飲品,休息一下、聊聊天,也很不錯呢!

英式伯爵茶 熱咖啡

【蛋寶543】

大約十年前,蛋寶第一次吃到高級的鐵板燒就是在犇鐵板燒(安和本館),

當時覺得這間店真的是食材高級又好吃,而且聽師傅邊作菜邊介紹印象很深刻呢!

如今相隔多年再次回味,食材、菜色感覺都一樣,感覺沒有太大的變化,

雖然依然可以吃到頂級和牛、高級海鮮,但整體感覺不出其特色料理是哪一道,

與許多高級鐵板燒店相比菜色都差不多,讓人覺得就只是來吃一間高檔的鐵板燒,

而且師傅和我們的互動性也不高,感覺就只是善盡職責的把料理完整呈現給客人而已,

對我來說,吃的是回憶,但少了回憶中師傅對鐵板燒的熱忱,

也少了現代鐵板料理的創意,以這樣的價位我覺得有些可惜。
2018-08-23 774 views
主菜食物部分尚可接受,但服務、用餐環境、附餐,都不及格。主廚炒菜時未戴口罩,又愛跟客人聊天。附餐的奶茶,感覺像三合一泡出來的,很難入口。甜點也是不優,冰淇淋的餅乾皮是廉價的餅皮。喧嘩的工作人員,廚房的工作人員在外場穿梭喧嘩。不及格的室內設計,廁所的矽利康收邊歪七扭八的,導致藏汚納垢,馬桶壁髒汚,廁所用的是十分粗糙衛生紙,手洗台乾淨度也不足。吃附餐的桌椅高度不合人體工學,沙發區用正常高度的餐桌,客人無法舒服的用餐。一個完全無法與一客餐單價作任何的連結的餐廳。
主菜食物部分尚可接受,但服務、用餐環境、附餐,都不及格。
主廚炒菜時未戴口罩,又愛跟客人聊天。
喧嘩的工作人員,廚房的工作人員在外場穿梭喧嘩。
一個完全無法與一客餐單價作任何的連結的餐廳。
2018-08-22
$1900 (Lunch)
2016-05-17 3444 views
We went lunch and the waitress gave us the menu and expecting us to order immediately. I guess was because there was another party already ordered and they need us to order so the chef could cook them at the same time. I told her I need some time to look at menu and after two minutes, she was standing behind me again. Anyway, I have tried mamy Teppanyaki in different countries, Food and service really not money worth.
犇犇犇~~~想犇過來好久了!!! 哞~~~~這次趁著小黑先生生日+我們結婚三週年好好的來享受一下 這個名人、藝人都愛的頂級的鐵板料理 餐廳坐位在地下室 1樓的接待區帶有著低調的奢華感藝術品在餐廳內隨處可見 明亮的用餐區 左是一整排的藏酒櫃 內有許多好酒 整個空間共有分成3區鐵板坐位區 另外還有包廂 我們今天坐這一桌 離去前拍到了這空無一人的桌景水資 65元/1人MENU是一人發一台IPAD 上面有菜名也有圖片 十分的科技化呢~ 詳細菜單請點我今天我們點了一份鐵板燒午餐+鐵板燒晚餐I 各一份(是的!! 中午想吃好一點也可以點晚餐哦~~)洋蔥及蕃茄 可以用來配接下來的所有餐點 不過我一口也沒動到他們就是了! 餐前麵包佐橄欖油醋醬左邉為橄欖麵包 右邊為黑麥麵包 烤的鬆軟好吃~開胃菜 - 香菇田螺佐荷蘭芹醬 荷蘭芹醬口味真是剛好 濃的恰到好處又不過奶也不過鹹直接一口一口配著田螺吃都不會膩 開胃菜-香煎干貝沙拉佐特製醬外熟內生的干貝好甜~~簡單調味就非常好吃 不知是否因為餐廳知道我們是要來慶祝生日+結婚週年的我們坐位正好是師傅正前方呢~~好幸運哦!!!!! 能盯著師傅的手藝~再吃到他料理好的餐

犇犇犇~~~想犇過來好久了!!! 哞~~~~

這次趁著小黑先生生日+我們結婚三週年

好好的來享受一下 這個名人、藝人都愛的頂級的鐵板料理
餐廳坐位在地下室 1樓的接待區帶有著低調的奢華感
藝術品在餐廳內隨處可見

明亮的用餐區 左是一整排的藏酒櫃 內有許多好酒

整個空間共有分成3區鐵板坐位區 另外還有包廂
我們今天坐這一桌 離去前拍到了這空無一人的桌景
水資 65元/1人

詳細菜單請點我

今天我們點了一份鐵板燒午餐+鐵板燒晚餐I 各一份

(是的!! 中午想吃好一點也可以點晚餐哦~~)
洋蔥及蕃茄

可以用來配接下來的所有餐點 不過我一口也沒動到他們就是了!
餐前麵包佐橄欖油醋醬

左邉為橄欖麵包 右邊為黑麥麵包 烤的鬆軟好吃~
開胃菜 - 香菇田螺佐荷蘭芹醬

荷蘭芹醬口味真是剛好 濃的恰到好處又不過奶也不過鹹

直接一口一口配著田螺吃都不會膩

開胃菜-香煎干貝沙拉佐特製醬

外熟內生的干貝好甜~~簡單調味就非常好吃
不知是否因為餐廳知道我們是要來慶祝生日+結婚週年的

我們坐位正好是師傅正前方呢~~好幸運哦!!!!!

能盯著師傅的手藝~再吃到他料理好的餐點 幸福ㄋㄟ
黑松露蘑菇濃湯

黑松露的香氣真的迷死人~~

而且我爆愛蕈菇類的那種特殊風味!!(有些人就比較無法接受)

這裡的湯沒有打到很細 超濃還帶有口感 好喜歡~~~
主廚特製濃湯(隨季節更換) 巧達濃湯

濃郁帶著奶油的香氣 是很安全的一道湯品呢!!
裡面還有一顆顆飽滿的蛤蜊呢~~
前菜有二樣 一樣為自選 另外一樣為當日蘇澳直送鮮魚排

中午套餐的魚排-石老

肉質緊實有口感 簡單調味就吃得到魚肉的鮮甜

配的鐵鈑蔬菜有蕃茄、絲瓜、黃色節瓜

晚間套餐的魚排-紅條

這肉質的Q度真不是蓋的!! 連魚皮都Q到不行~~~

魚真的是新鮮就會很好吃哪~~~~

午間套餐自選前菜-野生明蝦佐主廚特製醬

看到有明蝦可選 小黑先生眼睛都發亮了~~

而且這尾明蝦還真的很大 肉質緊緻又有彈性 吃起來很鮮甜
晚間套餐自選前菜-嫩煎加拿大Rougié鴨肝

選用的是加拿大的頂極鴨肝 外煎的焦香 內部滑嫩油脂豐富

口感真的是一極棒耶!! 還有擺盤及配色我也覺得超美的~~

香煎生蠔

這道菜沒在MENU上啊?? 為什麼師傅料理了起來?? 是哪個客人加點的好料??

師傅料理好 送給每人一份 原來是額外的招待!!!!

天哪~~這招待揪感心A~~
生蠔肥美 香煎後更是美味好吃~~(剛好我也不敢吃生的)

重點是招待的...特別好吃啊!! 哈哈

待煎牛排上桌~~~

第一塊有專本牌子的是我們點的Prime鑽石肋眼眉

後方其它的牛肉都是Prime沙朗牛排

哦~~肉在鐵板上滋滋做響的聲音太引人食慾大開啦~~
我們的師傅人很親切 而且語調輕鬆 不多話 但手藝精湛

他對料理火候及時間的拿捏都很恰當 每一樣都處理的很好吃呢~
Prime鑽石肋眼眉 5分熟

老饕的部位 也就是上蓋肉啦~~

最珍貴又稀少的部位 雖然比較貴 但他的口感讓人真是一吃愛上~

到牛排餐廳只要看到它的身影 很難不去點它~

老饕的部位就是 嫩!嫩!嫩!

軟嫩多汁是他的武器 殺得我們片甲不留啊~~~

Prime沙朗牛排

一樣是五分熟 怎麼看起來好像很熟?

原來秘密在裡面~~外熟內嫩的沙朗 功夫實在了得~

沙朗本身口感偏硬 五分的熟度對於一塊好的沙朗來說真是剛剛好!!

所以吃起來也很嫩很好吃~

左老饕 右沙朗 你選哪一塊?

季節蔬菜-翡翠大白菜

用鐵板做的大白菜軟中帶著脆度

淋上的菠菜翡翠醬汁清爽又好吃!!

用完餐後服務人員會帶到沙發區來享用甜點及飲料

我們的甜點都盤上都多了一顆小小的馬芬 上面插著蠟燭

服務人員祝福我們結婚三週年快樂!!

我也祝小黑先生 生~日~快~樂!!!

可惜服務人員沒幫我們合影就離開了~~只好我們自己互拍了!! 哈哈~

薄餅內包著香蕉及卡士達醬 香香的不甜膩

搭配了一球伯爵茶冰淇淋及新鮮水果 很豐盛

熔岩巧克力蛋糕

盤邊還寫了Happy Anniversary 搭配的是香草冰淇淋

另外送的小小馬芬也很紮實好吃~

熔岩巧克力爆發~~~

GOD 這照片連我自己都覺得邪惡!!!!!!!! (吞口水)

外層蛋糕暖呼呼~有酥軟的口感 巧克力不會很甜帶點苦味~好好吃!

薄荷茶&花果茶

犇的品質真的很不錯!!

不論中餐與晚餐的CP值都算高~

當然啦!! 中餐時段提供的中午套餐最為優惠~~

想吃好料又不想花太多錢....我認為許多高檔餐廳的午餐都是很好的選擇呢!!

想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
Also posted on
犇 極‧鍋物‧鐵板燒台北市安和路一段102巷2號 / (02)2703-3296週一-週日 11:30-14:30、17:30-22:30、下午茶 14:30-16:30 此次購買了犇的雙人頂級下午茶團購券999元雖然犇有名的是鐵板燒但還是很想嚐嚐下午茶套餐 午茶時段另有提供義大利麵可以點選怕吃不飽所以也點了一份 首先上桌的是松露薯條 份量一般,一上桌就飄來超濃的香味薯條外脆內軟,松露味大部分都淡淡的不明顯 整碗吃下來只有幾根薯條的松露味特別重吃得出黑松露濃濃的"瓦斯香味" 三層點心架 最上層:迷你和牛漢堡&嫩煎鴨肝漢堡中間:華爾道夫雞肉三明治&法式烤布蕾最下層:古典巧克力蛋糕&特製馬卡龍 迷你和牛漢堡 坐在冷氣孔下拍照耽誤了時間吃的時候漢堡皮已經涼掉了幸好中間料還是溫熱的 牛肉小小一塊頗為多汁,漢堡雖小配料卻不馬虎 生菜、蕃茄、酸黃瓜、起司、洋蔥..等等該有的一樣也沒少且很新鮮噢 嫩煎A級鴨肝漢堡 與和牛漢堡比起來更加的迷你可愛XD僅使用簡單的一片生菜做搭配既不會蓋過鴨肝的味道又可以降低油膩感咬下去香滑油脂在口中散開,口感軟嫩還蠻好吃!只是一口就解決了真不過癮 華

犇 極‧鍋物‧鐵板燒

此次購買了犇的雙人頂級下午茶團購券999元

雖然犇有名的是鐵板燒但還是很想嚐嚐下午茶套餐

午茶時段另有提供義大利麵可以點選

怕吃不飽所以也點了一份

首先上桌的是松露薯條

份量一般,一上桌就飄來超濃的香味

薯條外脆內軟,松露味大部分都淡淡的不明顯

整碗吃下來只有幾根薯條的松露味特別重

吃得出黑松露濃濃的"瓦斯香味"

三層點心架

最上層:迷你和牛漢堡&嫩煎鴨肝漢堡

中間:華爾道夫雞肉三明治&法式烤布蕾

最下層:古典巧克力蛋糕&特製馬卡龍

迷你和牛漢堡

坐在冷氣孔下拍照耽誤了時間

吃的時候漢堡皮已經涼掉了幸好中間料還是溫熱的

牛肉小小一塊頗為多汁,漢堡雖小配料卻不馬虎

生菜、蕃茄、酸黃瓜、起司、洋蔥..等等

該有的一樣也沒少且很新鮮噢

嫩煎A級鴨肝漢堡

與和牛漢堡比起來更加的迷你可愛XD

僅使用簡單的一片生菜做搭配

既不會蓋過鴨肝的味道又可以降低油膩感

咬下去香滑油脂在口中散開,口感軟嫩

還蠻好吃!只是一口就解決了真不過癮

華爾道夫雞肉三明治

吐司稍乾,夾層配料都很新鮮水分充足

雞肉十分軟嫩,味道不錯

厚切牛小排義大利麵 380元

麵的份量很少,牛小排有七、八塊誠意十足

搭上酥脆焦香的蒜片和九層塔香氣~

部份牛小排帶有肥肉油脂,口感上頗有嚼勁

麵條軟硬度剛好,好好吃噢!!

雖然覺得很好吃不過有一點兒油膩

法式烤布蕾

小小一杯對我來說份量很剛好

表層焦糖薄薄一片甜度適中不帶苦味

布丁奶香濃郁十足

古典巧克力蛋糕

本日地雷

蛋糕體偏乾易碎,巧克力味道不甜微苦

搭配的草莓很新鮮,但偏酸(畢竟時節不對XD

主要還是蛋糕體本身不好吃

特製馬卡龍

提供檸檬和覆盆子兩種口味

覆盆子口味中間的抹醬已經凝固像塊麥芽糖

不過味道不錯,外皮皮脆內餡濕潤不黏牙

整體不過甜也不過酸

檸檬口味夾層的抹醬就維持的很好

口感很讚!檸檬香氣芬芳且不會酸澀噢

冰奶茶

不論茶味或是奶味都偏稀,不優不優

綠茶

茶味也是淡淡的不過很順口完全沒有澀味

今日總消費金額除了購買團購券的999元以外

加點的義大利麵為380元+10%

整餐吃下來蠻滿意的,雖不是驚人的美味

口味上也有到應該有的水準

但覺得上餐速度有點慢,隔壁桌比我們早來餐點和我們同時上

期間也聽見他們在說上餐速度太慢的問題

畢竟犇的強項不是下午茶,才推出不久,期待未來會更好囉!

Also posted on
20160112老饕好友每每一喊吃飯 就是不der了的局這次約了鐵板燒名店 犇 不囉嗦 要價20000多的活鱈場蟹 就搬上桌啦 生龍活虎的 八隻腳動來動去今天我們是吃鱈場蟹三吃 蒸 煎以及熬粥犇 鐵板燒是台北的鐵板燒名店 雖然也偶聽聞朋友的評價有點分歧這次我們一夥9個人 來好好享用一下美食我們9個人剛好可以坐滿一個包廂 上桌前桌上餐具也擺滿滿上餐囉 呆會還有很多好料 麵包就少吃點..哇 師傅把我們的鱈場蟹先送上桌給我們看看喔 有嚇到萬了.. 近拍照 真的很大隻 全身都在動好像來到北海道阿~~~接下來我們的鐵板燒大廚 就上枱前幫我們服務囉 主廚人很NICE 也很謙虛 最重要是手藝一級棒~ 接下來是我們的前菜 友人點的生蠔 好大顆 又新鮮 萬點的 非.常.好.吃 這醬的調配太強了吧 好香濃的奶油香 伴田螺香菇充滿香味 友人的 蘑菇濃湯一向是萬的愛 松露的香氣增添下蘑菇濃湯也感覺更高級了 友人的 外表上看起來蠻普通 但聽說非常好喝 不小的蟹肉增加口感接下來就是我們現撈的紅喉魚要上桌囉 主廚開始為我們準備 主廚留了一個魚頭給我 肉質非常細 加一點點胡椒塩就好好吃 我們的活鱈場蟹 此時也已化身
20160112

今天我們是吃鱈場蟹三吃 蒸 煎以及熬粥

這次我們一夥9個人 來好好享用一下美食
我們9個人剛好可以坐滿一個包廂 上桌前桌上餐具也擺滿滿

上餐囉
[餐前麵包] 呆會還有很多好料 麵包就少吃點..
哇 師傅把我們的鱈場蟹先送上桌給我們看看喔 有嚇到萬了..
[鱈場蟹三吃 22325元(依重量計算)] 近拍照 真的很大隻 全身都在動

好像來到北海道阿~~~
接下來我們的鐵板燒大廚 就上枱前幫我們服務囉

主廚人很NICE 也很謙虛 最重要是手藝一級棒~
[古拉多生蠔] 接下來是我們的前菜 友人點的生蠔 好大顆 又新鮮
[香菇奶田螺佐荷蘭芹醬] 萬點的 非.常.好.吃 這醬的調配太強了吧 好香濃的奶油香 伴田螺香菇充滿香味
[香煎干貝沙拉佐特製醬] 友人的
[黑松露野菌蘑菇濃湯] 蘑菇濃湯一向是萬的愛 松露的香氣增添下

蘑菇濃湯也感覺更高級了
[蟹肉黃金南瓜湯] 友人的 外表上看起來蠻普通 但聽說非常好喝 不小的蟹肉增加口感
接下來就是我們現撈的紅喉魚要上桌囉 主廚開始為我們準備
[現撈活魚 紅喉(依時價)] 主廚留了一個魚頭給我 肉質非常細 加一點點胡椒塩就好好吃
我們的活鱈場蟹 此時也已化身為食材了 分成蟹腳 大腿肉 會有不同的烹煮方式
好粗的蟹腳喔
這...太壯觀了吧
蒸的大腿肉出爐囉 超級鮮甜 肉也很彈 果然 食材新鮮 簡單的調味就好好吃
蟹腳也在料理了 也有搭配的櫛瓜
分到一大隻的蟹腳 處理上也很方便 輕輕一挖就可以把肉分離 鮮嫩好吃
[嫩煎Rougie鴨肝] 鐵板燒的煎鴨肝一向是萬的愛 搭配上栗子 鴨肝本身不小 配上醬汁調味剛剛好

完全沒有腥味 鴨肝的美味在舌尖上融化阿~~~
我們的第三道主菜 牛排 也上煎台囉 主人家好品味 選了兩種不同的牛排
[極黑安格斯和牛牛/PRIME老饕肋眼] 兩種牛都非常鮮嫩好吃 主廚一煎完放上盤子

就會催促我們要馬上吃 趁熱吃 果然 好食材立刻入口 將牛排的美味完全發揮
[鱈場蟹三吃-粥] 裡頭蟹肉還是不少喔~~~
[玉米餅] 聽說也是主廚的特色菜 是很傳統的玉米餅 很古早味吧

把厚厚的煎鬆餅 裡面伴著新鮮玉米 很樸實的感覺 配上蜂蜜 好好吃~
[火山熔岩巧克力] 我們套餐原本附的飯後甜點 也是萬的心頭好阿 冰淇淋配熔岩巧克力 誰受的了~~~
一刀切下 熔岩傾洩而下 濕軟的蛋糕也超好吃 甜點果然是大餐後的最佳ENDING!
[拿鐵咖啡] 飯後來杯咖啡吧
很低調奢華的餐廳大廳 就簡單的裝飾藝術

OK 這樣一頓大餐 要價應該不便宜 算是萬近期吃過最昂貴的一餐

餐費再加上4支酒 以及10%服務費 店家給了老客戶8%的折扣

總共是62594元 等於我們一個人吃了快7000元喔

但若扣掉4支酒總價是16400元 一個人也差不多吃了5000元

給大家參考看看喔!

可以跟老饕朋友吃飯真的是一大口福

感謝有這麼一頓精緻又豐盛的大餐~

犇 鐵板燒

台北市大安區安和路一段102巷2號

02 2703 2296

2016-01-12
$70000 (Lunch)
2015-11-16 1001 views
『犇鐵板燒』算是台北市蠻知名且老字號的鐵板燒,不過因為老爺對鐵板燒的興趣不大,所以我們也一直沒機會造訪,這天買了下午茶券只好約姊妹一起來了,而且女生喝下午茶也比較好聊些貼己話囉~。 『犇鐵板燒』佔地還蠻廣的,照片中這一區是鐵板燒區,我們是吃下午茶,所以在另一區。 下午茶在沙發區用餐,確實是很適合聊是非的感覺呢~,一群女人坐在這兒超好聊的。 松露薯條薯條炸得還算外酥內軟,吃起來有著淡淡的松露香,不錯吃。 各自點了喜歡的飲料,amy點了花草茶、好友點了冰拿鐵。 這裡的下午茶是三層式的,照片中是兩人份,合購網上說原價要$1780,合購價則是$990含服務費。 第一層是迷你和牛漢堡與嫩煎A級鴨肝漢堡,其實amy覺得鴨肝漢堡才是真正的迷你,大概只比50元硬幣大一點點而已,就真的只有一口大小,淡淡的鴨肝香氣,但還沒能再細細品嚐就已經嚼完進肚了;和牛漢堡則是蠻juicy的,還不錯吃啦~。 華爾道夫雞肉三明治三明治也算是中規中矩,內餡的搭配上做得還不錯,看起來很豐富,吃起來也很爽口。 布丁算是三款甜點中表現比較好的。 特製馬卡龍與經典巧克力蛋糕這兩款甜點都soso。 坦白說這裡的下午茶算

布丁算是三款甜點中表現比較好的。
特製馬卡龍與經典巧克力蛋糕這兩款甜點都soso。 坦白說這裡的下午茶算普通,每一道料理都算是到位了,但要說很好吃也談不上,以$990的價格來看算有點小貴就是了,以這樣的價錢在五星級飯店喝下午茶都足夠了,只能說算是買個經驗囉~。
Group-buy
開始到了生日會有點開心又有點難過的人生階段,開心是因為又可以藉著生日理所當然吃大餐,難過是因為年齡一點一點地增長...不管如何,吃大餐總是開心的~既然是生日大餐,當然就繼續征服全台必吃牛排!這次的生日大餐決定吃三頭牛衝啊!犇原本只有鐵板燒,現在事業越做越大,又開了火鍋跟和牛館,我當然選擇鐵板燒!鐵板燒、火鍋跟和牛館都在安和路一段的巷弄中,3個館其實就開在旁邊,1樓是接待處,簡單的佈置、寬闊的空間2個人一共吃到開胃菜x2 +湯x2+前菜x3+主菜x2+甜點x2+飲料x2犇會招待壽星一杯紅酒今天招待的是美國加州的酒廠Robert Mondavi的Private Selection卡本內蘇維翁,味道不特別酸也不特別甜,也沒有明顯的單寧味,是一款表現中規中矩的酒~左邊的麵包裡夾了碎果乾,口感比較鬆軟,右邊的麵包是全麥雜糧,口感比較扎實&有點乾,我比較喜歡左邊的,不過目前征服的全台必吃牛排沒有任何一間的麵包勝過N°168終於,師傅上桌啦!看起來有點兇兇的師傅,其實人很nice~對於我們的問題,他都一一解惑,PRIME沙朗薄片沙拉,看著師傅一個步驟一個步驟處理食材,然後擺盤送上桌的過程很有趣,這也

犇會招待壽星一杯紅酒
終於,師傅上桌啦!看起來有點兇兇的師傅,其實人很nice~對於我們的問題,他都一一解惑,PRIME沙朗薄片沙拉,看著師傅一個步驟一個步驟處理食材,然後擺盤送上桌的過程很有趣,這也是吃鐵板燒的一種視覺享受~沙朗薄片的下面還藏了一顆番茄,薄薄的一片沙朗,處理到表面微焦,中間還是透著肉的鮮紅很不容易
肉質很棒,幾乎是入口即化的地步,不需要什麼嚼勁,吃得到一點焦香味和牛肉的鮮肉味,是今天最好吃的菜色之一
香煎干貝沙拉佐特製醬,煎好的干貝灑上簡單的胡椒調味,旁邊的黃芥末醬要沾不沾任君挑選,干貝的味道普普,感覺就是比一般外面吃到的不知是真是假的干貝好一些,但沒有先前吃過的任何一家全台必吃牛排館的干貝好吃,感動度比起來完全就是0
法式洋蔥湯

之前吃過的全台必吃牛排,有洋蔥湯的A CUT、ROBIN'S、N°168,都是上面有起司或酥皮的,這裡的則是一片麵包,麵包上有鋪一點起司,可是因為麵包整個泡在湯裡,變得軟軟爛爛的,沒有什麼感覺
湯裡充滿洋蔥絲,整體味道偏甜,喝多了有點膩,主廚特製湯品,今天的是蟹肉南瓜湯
南瓜湯濃稠度剛好,表現還不錯
裡面還有蟹肉,小加分!看我們吃得差不多,師傅又開始準備下一道菜,先把配菜裝上去,就等主角登場啦~
將將~全員到齊!
野生明蝦佐蜂蜜芥末醬,看起來好像有兩隻蝦,其實是把一隻蝦切成兩半啦,哼哼,我才不會被騙呢!
蝦肉的彈性還不錯,底下的醬甜甜的,配起來有一點衝突,我個人覺得單吃比較好,下一道即將登場!
嫩肩A級鴨肝佐悶煮水梨

配上麵包、草莓 (很妙的搭配)、一顆不知名的深棕色圓形物體,不過,水梨在哪...?麵包上還有餐廳店名犇的字樣,真可愛,個頭很小,不會佔去胃太多空間,口感有點像中間挖空裝湯進去的麵包,外圍比較硬,中間比較軟,美味程度就一般般,不過我一口就直接吃掉了,有興趣的人也許可以試試用一點鴨肝搭配麵包吃
鴨肝上淋了油醋,感覺跟餐前麵包用的油醋是同一種配方,不知道油醋是不是用來掩蓋鴨肝的腥味用的,下手有點重,整塊鴨肝泡在橄欖油裡,鴨肝本身的味道都消失了,只吃到厚厚的油味,吃多了其實有點噁心,真是可惜了...準備吃第三道前菜~

蘇澳直送鱈魚排
鱈魚有一大塊+一小塊,配菜有漫漫在台灣餐廳露面的櫛瓜,櫛瓜是我很喜歡的一種食物,第一次吃的時候是在朋友家烤肉,初體驗就一鳴驚人!不需要特別調味,非常多汁外還帶有一點甜味,今天的櫛瓜表面因為鐵板煎過,比較硬一點,中間仍維持柔軟帶點汁的口感,好吃!
我不喜歡吃魚,不過鱈魚跟鮪魚是例外,比起在家裡吃到的清蒸鱈魚,我比較喜歡這種用鐵板煎過,表面有一點點脆脆口感的作法,接下來,蒜酥端上桌,重頭戲要登場啦!!!
近江級和牛牛排AA12 NT$4,080
menu上寫的是AA11,但上桌的卻是AA12,師傅解釋,他們現在都進化改用更高級的AA12和牛。

PRIME鑽石肋眼眉牛排 NT$2,580,為了不讓鐵板影響木板上牛肉的溫度,木板下面加了一個磁盤隔絕,難得的生日,最頂級的澳洲牛當然就是我們的目標!

目前吃過的7間全台必吃牛排中,只有在N168吃的是澳洲牛,其他都是美國牛,所以今天我們決定要嘗試澳洲牛,嚼勁較柔軟的肋眼一項是我的首選。
師傅開始做牛肉前,還有「開胃菜」蒸蛋,蒸蛋上面還加了松露油
小時候太常吃蒸蛋,現在長大對蒸蛋很無感,這份蒸蛋口感很柔軟,但除此之外就沒有太大感覺了,而且吃到現在其實肚子已經被占去很多空間,所以不敢吃太多,怕吃不下等一下的牛肉
胡椒與蒜酥裝上盤,牛肉才真的是要登場了~吃鐵板燒一定要蒜酥呀!
首先是近江級和牛AA12登場!先登場的是薄片牛肉,以牛肉捲的方式呈現,表面煎得微焦,牛肉油脂大約有30%
裡面包了剛剛在旁邊木板上放的像是綠色海帶的東西,原來那是剝皮辣椒,雖然是辣椒,但一點也不辣喔~反而香香甜甜還帶點酸,薄片的近江級和牛AA12肉質很軟嫩,跟剝皮辣椒非常搭!

接下來登場的是PRIME鑽石肋眼眉牛排
表面已經煎得接近焦黑,但中間還是保持鮮紅的肉色,師傅煎好放上我們的盤子,濃濃的香氣直接衝近鼻子,比起待會吃的近江級和牛AA12,PRIME鑽石肋眼眉牛排嚼勁還是比較多一點,牛肉的味道有點消失了,沒有驚艷的感覺,最後登場的是近江級和牛AA12的厚塊版
表面一樣接近焦黑,不過鮮紅色的肉面積比較大,油脂也比較多一點,賣相看起來還不錯,近江級和牛AA12的肉滿嫩也很香,不過沒有入口即化的口感,吃完沒有特別感動的感覺,總結之前吃過的美國牛與澳洲牛,美國牛的牛味會比較重一點,重頭戲結束,菜色竟然還沒結束!!
加了海藻的水煮大白菜,口味很清淡,但我已經快要飽到喉頭,待會還要吃兩份甜點(因為男士不吃甜)
所以只吃兩三片我就讓它擱淺了~

這道菜應該很健康,覺得剛剛吃得太罪惡的人可以多吃一點喔!結束正餐時間,服務人員引導我們到下樓後右邊的犇cafe享用甜點時光,印象中甜點好像有3種可以選,因為男士不吃甜點,所以選甜點&吃甜點的全力都落到我身上~

巧克力熔岩蛋糕

有一段時間沒有吃到巧克力熔岩蛋糕了,前天在驢子餐廳吃到,重拾熔岩爆出來的美好視覺&味覺享受,今天一聽到甜點選項有巧克力熔岩蛋糕,毫不猶豫,就是它了!巧克力熔岩蛋糕的外表被糖霜佈滿,變成灰色的
切開來,視覺感動的瞬間!裡面就是巧克力的深咖啡色了,巧克力漿不斷湧出來,真的很幸福~(也太容易滿足了吧!)

蛋糕還有一點熱度,配上巧克力漿濕潤度很夠,巧克力漿甜度大約是7/10,怕甜的人建議可以配點茶,(只顧著吃甜點都忘記拍飲料,飲料有咖啡或紅茶可以選,我們都選了冰紅茶)

焦糖布蕾
焦糖佈得很滿,而且有點厚實,剛開使用湯匙輕輕敲敲不開,要稍微用點力
焦糖烤得還不錯,不過裡面的布蕾表現就普普,沒有非常綿密的感覺,整體甜度大約是6/10,焦糖布蕾還附了一個巧克力塔,甜點的誠意還不錯!
巧克力塔的巧克力餡介於柔軟與扎實之間,而且帶有一點點苦味,甜度大約是5/10,塔皮很酥很香,皮薄餡厚的口感很不錯吃~跟巧克力熔岩蛋糕並列我的最愛!吃完甜點就真的飽到喉頭了,來晃一晃消化一下吧!

今天吃完這一餐,我們的感想是「恩,吃飽了~」,少了以往吃完全台必吃牛排或多或少會有的感動感,有點讓人失望...不知道是我們的嘴越來越挑了,還是...?

美味程度:★★★★☆
上菜速度:★★★★★
服務態度:★★★☆☆ (3.5顆星)老實說,服務需要一點加強...
用餐氣氛:★★★★☆
環境整潔:★★★★★
交通便利:★★★★☆ 捷運信義安和站1號出口,步行約3分鐘
價位合理:★★★★☆ 今日消費2人NT$7,326
開春第一po就來po公司春酒招待員工們的高級鐵板燒「犇 鐵板燒」吧 托公司的福,讓我能夠進入這家即便一時失心瘋也沒可能瘋到掏出2200大洋來消費的高級美味謝謝老闆~~~~~------------------------------ 在這邊懺悔一下~抵達店家的時候還記得要拍店家招牌 本想趁空擋、或完食之後客人比較少來好好拍攝一下店內環境跟大家分享不知為何一走進店家就彷彿被施了魔咒~ 就這樣直直走到定位把一道一道餐點狼吞虎嚥吞進肚皮 最後搓著肚皮、剔著牙、大辣辣地離開店家~~~只能用「幸好食物都有拍下來」來安慰自己還有不可思議的~~~ 我居然蠢到相機照片的日期就這樣大辣辣的壓在照片上~~~ 奇。醜。無。比。。。在此先獻上十萬分的歉意~~~ 跟看到這篇文章的人說聲抱歉~~~------------------------------ 言歸正傳 因為是公司春酒的關係,所以我們沒有選用菜單上的菜色,而是以每人消費金額2200元的扣打交付店家總舖師們代為設計餐點~菜單長這樣~~~ 趕快來看看美食的本尊吧!犇 歐式麵包:中規中矩。香菇奶油田螺趁師傅烹煮過程立馬取鏡!因為我沒點這道~~
開春第一po

就來po公司春酒招待員工們的高級鐵板燒「犇 鐵板燒」吧

謝謝老闆~~~~~

在這邊懺悔一下~

抵達店家的時候還記得要拍店家招牌

只能用「幸好食物都有拍下來」來安慰自己
還有不可思議的~~~

言歸正傳

菜單長這樣~~~

趁師傅烹煮過程立馬取鏡!因為我沒點這道~~Prime沙朗薄片沙拉

趁師傅端到同事面前的剎那烹立馬取鏡!因為我也沒點這道~~~(同事表示:歐伊細~~~)吉拉多N0.2生蠔

趁師傅端到同事面前的剎那烹立馬取鏡!因為我也沒點這道~~~嫩煎和牛牛舌

保有牛舌一貫的薄脆口感!美中不足的是稍嫌偏生~~~ Even怕怕。海鮮清湯

湯頭清甜,海鮮的熟成度也恰到好處~~~ 嫩喔!明太子干貝佐魚子醬

ㄧ大盤肥滋滋的干貝送到料理台的當下,大家不禁「哇~~~」了幾聲~~~ 就差把口水滴下來了~~~

干貝在鐵板上嗶嗶啵啵曼妙地跳躍著~不一會兒功夫~

Oh My God!!! 干貝,您也太肥胖了吧~~~

讓我立馬把你3口做1口往嘴裡塞~~~ 好鮮、好嫩、好多汁啊!!!

簡單沾點玫瑰鹽就美味到讓人想要尖叫啦~~~野生明蝦與季節時蔬

我想這隻鮮甜的蝦子應該有上健身房~~~ 口感十分Q脆!!!歐伊細~~~絲瓜蛤蠣盅

絲瓜+蛤蠣,蹦出的鮮甜味~~~ 相信不必加以贅述大家都能夠想像~~~ 呼搭啦! 香煎比內土雞

附上香酥蒜片,搭配食用加倍美味!而且完食之後毫無任何口氣不芳香的困擾... 神奇!Prime沙朗牛排

哇!是一人一片嗎~~~ 好闊氣~~~ 好嗨森~~~

結果... 怎麼就這幾片!!!???

一邊傷心一邊陸續把肉往嘴裡塞~~~ 原來傷心的淚水馬上轉化成為感動的淚水~~~ 怎麼會好吃成這樣啊~~~ 救人啊~~~

五分熟!熟得好、熟得妙、熟得呱呱叫~~~ Prime沙朗剝皮辣椒牛肉條

這道個人覺得蠻特別的~牛肉條捲著剝皮辣椒,沒有擔心的過辣、反倒層次多一味~~~ 也是歐伊細~~~

(師傅貼心提醒,剝皮辣椒本身就有鹹了,別再沾玫瑰鹽了噢~~~)主廚特製鐵板炒飯

這一道,如果我沒記錯的話,它是師傅烹煮時間最長、最費時的一道~~~

也因為這樣的用心,炒的粒粒分明~~~ 超級超級好吃的~~~

(師傅,為什麼不是用碗公裝給我~~~ 我好想再來好幾碗!!!)主廚特製甜點:虎皮香蕉捲(其實少年癡呆的Even早已忘記這一道甜點的名諱了~ 立馬自己掰!)

虎皮包覆著新鮮香蕉,吃得到蛋香、香蕉香~ 很不醋喔!

沒想到

竟然還有這一道更厲害的~~~ (托同事提前離場的福,讓Even吃了2道甜點~~~ 剛溫ㄟ~~~)主廚特製甜點:溶岩巧克力

輕輕劃開~

溶岩了~

不到2秒的時間,根本就是火山爆發啦~~~

這ㄧ道甜點真是為今天這一餐劃下超級完美的句點。

嗝~~~~~~~~~~(搓肚皮)更多店家資訊,請洽:犇 鐵板燒 官方網站

地址:台北市安和路一段102巷2號

電話:02-27032296

營業時間:11:30-14:30,17:30-22:30

2014-03-28
$2200 (Dinner)
朋友/同事聚餐
訂位電話: 02-2703-2296地址:台北市大安區安和路一段102巷2號營業時間:11:30~14:30、17:30~22:30(下午茶14:30~16:30)午茶價格:熔岩巧克力NT$250、香蕉薄餅NT$250、布列塔尼蘋果薄餅佐香草冰淇淋NT$120、下午茶雙人套餐NT$780/NT$1,680位於安和路高級餐廳黃金地段,自1991年創立至今,22年鐵板燒老店以"堅持"為經營理念,堅持新鮮為本位,特別引進了頂級黑毛和牛、澳洲KobeAA級和牛、美國S.R.F.極黑和牛,全年365天供應不間斷,讓饕客每天都可以品嚐到頂級和牛~用餐地點位於地下一樓,左邊是鐵板燒餐檯區,右手邊則是餐後甜點沙發區左轉進入鐵板燒餐檯區,馬上可以感受到高貴優雅氛圍,以沉穩黑和高雅浪漫紫交間,優柔的光線散發神秘感的約會氛圍,時尚又多了份人文風情,溫柔韞黃採光也讓桌上的餐具更加動人!擁有300坪的空間規劃出不同用餐區域,8間VIP獨立包廂,讓饕客享有尊榮私人空間由餐前麵包揭開序曲常見的全麥麵包和獨家的培根麵包,培根麵包不需要搭配油醋醬就很鹹香鬆軟,也可以搭配每個人獨立配料-番茄切丁和洋蔥末忘記先前情提要,這
訂位電話: 02-2703-2296
地址:台北市大安區安和路一段102巷2號
由餐前麵包揭開序曲
忘記先前情提要,這天是和花輪先生的家人一同用餐,開朗除了心撲通撲通用力跳外,也很擔心用餐前先拍照這個動作打壞大家雅致,有寫文或拍照習慣的朋友應該有相同的感覺吧?但是花輪先生家人都很貼心,每道料理開動前都會問我拍了沒呢!
香煎干貝沙拉
花輪先生的馬麻點的沙拉,干貝鮮甜,聖女番茄開胃
吉拉多No2
花輪先生點的沙拉喔
號稱"貴族海鮮"及"全世界老饕的夢幻美食",鮮活多汁帶著微微的甜味,淋上檸檬汁味更鮮!
接下來是開朗和花輪姊姊點的沙拉-Prime沙朗薄片沙拉
要讓師傅先開火啦!
Prime沙朗薄片不負眾望,牛肉油脂自然粉嫩顏色,透著油亮光澤讓人食指大動!切至1cm放入口中剛剛好,無筋入口即化,Prime沙朗薄片已經讓我陶醉~~~認真地有嚇到,這咬勁已經打敗許多鐵板燒的主餐了,而在犇~~~這只是沙拉!
使用Laguiole法國頂級刀具,純手工打造的牛排刀是目前多數米其林三星級餐廳的御用刀款,刀身由不鏽鋼打造,搭配亮麗鮮艷的柄身,融合冷冽銳利的優美線條及極具時尚感的外觀,紮實的重量、溫潤的觸感,看不到刀鋒,卻能感受到它輕輕鬆鬆就能切開食物,認真覺得有時候切太硬的東西,狼狽的樣子很沒氣質呀!
蛤蠣巧達濃湯
奶香味十足,湯碗已事先溫熱,這點加分!可保有從第一口到最後一口的濃湯溫度
接下來是前菜兩道+兩道招待
活鮑魚跳舞燒
鐵板燒最迷人的地方就在於,可以親眼看到主廚料理餐點完整過程
來自南非的大鮑魚,經鐵板高溫煎熟後鋪在海藻上,再淋上鮑魚內臟熬煮醬汁
看到鮑魚本尊,吃到真正的鮑魚,才發現以前海產店的鮑魚都是.....
南非大鮑魚肉質肥厚,口感Q嫩彈牙,硬是要說~比螃蟹蟹腳兩倍緊實的口感
明太子干貝佐魚子醬
井底之蛙的開朗頭次吃到厚度達2公分,兩個大圓面充滿焦度,"恰恰"的外圍裏頭是接近生的鮮甜甘美,就像是三分熟牛排,外熟內仍然是粉紅色肉感,這種吃法我還是第一次看見呀!
(招待)廣島大牡蠣
廣島三大特產-廣島燒、紅葉饅頭、牡蠣,要比澎湖牡蠣肥、美、大,現在因殼太大視覺上覺得牡蠣先生十分乾扁,但事實上是胖嘟嘟的小壯丁,保有牡蠣的多汁滑嫩、肉質鮮美的口感
(招待)Prime沙朗剝皮辣椒牛肉捲
選用剛剛讚不絕口的Prime沙朗,包入剝皮辣椒和豆芽菜
服務生也快手換上新盤,捲了三圈的Prime沙朗搭配嗆辣度十足的剝皮辣椒,味蕾中還有多汁豆芽菜增添多層次風味,不錯

經過第一階段視覺味覺兼具華麗開場後,終於到主餐啦!
牛肉全部由日本空運來台,主餐有三種特別不同的日式牛肉選擇,可以挑選最貴的【松阪牛肉】、最具知名度的【神戶牛肉】,或是台灣比較不容易吃到的【近江黑牛】

神戶級和牛牛排(AA11)
超~~~~~厚!主廚發現我一直狂拍照,問我是不是要開鐵板燒餐廳,來這偷學XDDDDD
切的方方正正如骰子的神戶和牛上桌啦!
我最喜歡搭配一片一片用鐵板煎的像餅乾的蒜片,卡滋卡滋口感並不完全像蒜片,這點和台塑牛排也有加蒜的吃法很不一樣,總之能發現牛排加蒜對味這點的台灣人,真的要給他們大力地拍拍手!
鄉間比內土雞
認真地說我已經吃不下了QAQ
很想問服務生這道可以打包嗎(燦笑),經過鐵板料理和油炸方式就是很不一樣,土雞有嚼勁肉質,但因為真的很飽很飽對這道很沒記憶點呀~~~
翠芽春雨
這是我見過最搞剛的豆芽菜,不單單只有豆芽菜,還有芹菜、紅蘿蔔和冬粉等等
還.....還有啊!
主廚特製炒飯,主廚很幽默~還做了一份蛋捲給我XDDDDD這可是用鐵板做的蛋捲唷!延續22年的傳統,在犇鐵板燒吃炒飯必備的醃蘿蔔乾

用餐過程中不經納悶,高級價位如近期竄紅老饕牛排餐廳,個個求新求變,唯獨犇鐵板燒仍然擁護傳統,堅持大廚一片一片用鐵板煎的像餅乾的蒜片、鐵板炒飯配蘿蔔乾和熔岩巧克力甜點,怎麼不一起轉型呢?不過也正因如此,才不隨波逐流,在業界龍頭屹立不搖吧!
主餐結束後,服務生引領我們進入甜點區,還有吧檯呢!甜點區設計也是我見過鐵板燒餐廳最巧妙最精心安排,鄰桌間保有一大段距離,切劃出的空間感讓彼此不易受到打擾
法式香蕉薄餅
這道我偏愛伯爵茶味十足的冰淇淋~~
熔岩巧克力蛋糕
台灣熔岩巧克力始祖就是犇鐵板燒,當年因為明星將這道隱藏版甜點帶到<康熙來了>推薦後,各大知名餐廳和甜點店紛紛群起效尤,光是這點就可以知道犇鐵板燒的厲害吧!
2013-10-26
Tasting Event
  • 吉拉多No2
  • Prime沙朗薄片沙拉
(此篇食記為免費體驗)久聞此店大名,但未曾有踏入的念頭,畢竟一頓晚餐的所費不貲,足夠吃兩頓夏慕尼了,去年犇鐵板燒號稱耗資數千萬重新裝修,於當年四月重新開幕,翻修過後外觀看起來比以前更加有質感,加上門口停放的都是進口車,這種奢華的氛圍,讓我進去用餐前有種莫名的壓力(?)。服務生拉開頗厚重的大木門,一樓只有櫃台和一些擺飾,裡頭相當寬敞,用餐區要走樓梯到地下一樓。地下一樓同樣也是相當寬敞,暖色調的燈光不會過於昏暗,給人典雅大方的感覺。不少公眾人物來過這邊用餐,有些是有點歷史的照片。樓梯下的水族箱裡的活跳跳海鮮,從鱈場蟹和北寄貝都是3XL的size!鐵板燒區的入口旁邊是酒窖。圓弧形的鐵板區一次可以容納十位饕客。桌上一開始是長這樣的,齊全的餐具,連筷子都有,刀子的設計很特別,拿取很方便,坐定位後服務生立刻會詢問要礦泉水或氣泡水。前方有兩種調味料是類似莎莎醬的番茄丁和調味過的洋蔥末。上菜前服務生會將口布置於貴賓腿上。犇歐式麵包一份有兩種現烤的麵包,黑的是全麥麵包,白的是培根麵包,皆可沾油醋醬食用,但我更愛搭配酸酸的番茄丁。香煎干貝沙拉吉拉多NO.2生蠔吉拉多為法國生蠔的品牌,等級分類從No.0至N
(此篇食記為免費體驗)

不少公眾人物來過這邊用餐,有些是有點歷史的照片。
鐵板燒區的入口旁邊是酒窖。
圓弧形的鐵板區一次可以容納十位饕客。
前方有兩種調味料是類似莎莎醬的番茄丁和調味過的洋蔥末。
上菜前服務生會將口布置於貴賓腿上。
犇歐式麵包
吉拉多NO.2生蠔
吉拉多為法國生蠔的品牌,等級分類從No.0至No.5,數字越小代表size越大,No.2是大小最適中的size,吉拉多生蠔因口感豐滿厚嫩,鮮濃的口感,被譽為「生蠔中的勞斯萊斯」。
Prime沙朗薄片沙拉
油脂不太明顯,肉帶有一點嚼勁,就沙朗這部位來說算是很嫩了,口味不錯。
法式洋蔥湯
上面有一層焗烤起司,湯裡的洋蔥已煮到軟爛,已經快要與湯融為一體,焦味適中,十分夠味好喝!
活鮑魚跳舞燒
新鮮程度當然不用多說,鮑魚口感富有彈性,淋上紅酒醋後更顯味。
明太子干貝佐魚子醬
比起「香煎干貝沙拉」的干貝來的"完整"很多,十分厚實有份量,熟度拿捏得很好,每口都吃的到大海的鮮味,大滿足!
吃牛排除了必備的蒜片外,此時廚師給了兩種海鹽(名稱已忘XD)。
Prime沙朗剝皮辣椒牛肉捲(招待)
大約七分熟的沙朗薄片包著剝皮辣椒與豆芽菜,沒有什麼驚艷的感覺。
接下來開始料理主餐了!
神戶級和牛牛排(AA11)
廚師會先詢問牛肉喜好的熟度,如果依廚師建議就是紅不見血的五分熟,油脂分布相當豐富,接近入口即化的程度,沾點海鹽更加鮮甜美味。
鄉間比內土雞
刻意把雞皮煎到金黃酥脆,放山雞不鬆散的肉質口感十分適合用鐵板料理,與AA11牛排恰好相反,雞肉的油質不多每口都紮實好吃。
翠芽春雨
日文的春雨就是冬粉,也就是豆芽菜炒冬粉啦,但我覺得這道的出餐順序調整到主餐之前會更好。
主廚特製鐵板炒飯(招待)
很妙的鐵板蛋炒飯配醃蘿蔔乾,應該是為了要餵飽食量較大的客人設計的。
鐵板區用餐完畢後服務生會請貴賓移駕到「犇 cafe」的沙發區享用甜點和飲料。
頗喜歡這邊深紫色調的配色和居家的感覺,每桌沙發都不盡相同,氣氛很好。
可能是桌與桌之間的距離很開,加上客群的年齡層偏高,就算坐滿整個也是很安靜,一點都不吵雜。
法式香蕉薄餅
甜點共有兩種可以選擇,都有新鮮水果和冰淇淋,都用紅色的番石榴點綴餐盤,法式香蕉薄餅搭配的冰淇淋是伯爵茶口味,與想像中酥酥的香蕉煎餅不一樣,是用蛋皮包著完整
的香蕉。
熔岩巧克力蛋糕
這款甜點令人驚艷,搭配的冰淇淋是香草口味,恰巧跟王品牛排與雅室牛排不謀而合,巧克力蛋糕裡滿滿都是液態溫熱的巧克力醬,蛋糕體很紮實類似布朗尼的口感,巧克力醬
不會太甜膩,有點像阿華田的味道,搭配冰淇淋一起吃口感很豐富有層次,視覺效果和口味上都是目前吃過最好的。
熱拿鐵
咖啡有我不愛的苦澀味道,只好加一點桌上的紅糖蓋掉。
Other Info. : 1.上網翻了一下菜單,發現平日午餐其實還滿親民的,晚餐的CP值就偏低無誤,偶爾為之吧;另外大家很在意的餐點份量偏少問題,我覺得以正常食量的人來說不至於會餓肚子 回家。 2.服務部分個人覺得沒有部分網友說的那麼不堪,當天用餐的廚師很親切有趣,會貼心提醒盤子燙手,閒聊一下之類的;服務生收空盤很勤,空盤不會停留在桌上半分鐘以上,洗手間還提供漱口水(我第一次見過),整體上有達到此等級餐廳應該有的水準。 3.安和路同一條巷子內,「犇 鐵板燒」與「犇 極‧鍋物」比鄰著,又驚見旁邊犇三店正在裝潢,期待是走平價路線的分店。
2013-10-26
$3000 (Dinner)
Others
這間高級的鐵板燒觀察很久,還一直看到團購券由於價格較高都買不下手,終於在某天有機會去品嘗了!外觀看起來是非常低調的,前方還有代客停車的先生在外,雖然我覺得門面被停滿車的感覺有點...遮住了好看的店面一樓是接待的地方明亮寬敞 下樓後就是用餐區域,大約分了幾個區塊,用餐就隔了三到四區,休息區也隔了一大區塊↓ 店內沒什麼特別的裝飾 許多明星都來這邊用餐留影過! 還有水族箱,裡頭很多大且貴的食材 有好幾櫃透明的冰櫃裡頭有許多酒品,另外也有展示肉的冰櫃我們是在10月10日的中午來用餐,才了解大概是整桌人都到齊了才會開始製做餐點,一位師傅大概需要準備10人左右的餐點 服務生我覺得不夠多,倒水的時後可以選氣泡水和礦泉水,桌邊服務生很急著不知去哪...沒等我們選擇就給我們礦泉水了,不過將錯就錯沒關係...只是沒有很喜歡EVIAN的礦泉水罷了~之後服務生還有拿籃子讓我們放包包(蠻貼心)餐前麵包,熱熱的還不錯 香煎干貝沙拉這干貝真的是太銷魂了,很大顆、新鮮、嫩也很鮮甜 Prime沙朗薄片沙拉肉真的非常棒的肉,看著廚師煎沒一下又嫩又香的非常好吃! 蛤蠣巧達濃湯味道清淡濃稠度OK,但是我覺得就少了些什麼味道不
一樓是接待的地方明亮寬敞

下樓

店內沒什麼特別的裝飾

許多明星都來這邊用餐留影過!

還有水族箱,裡頭很多大且貴的食材

有好幾櫃透明的冰櫃裡頭有許多酒品,另外也有展示肉的冰櫃

餐前麵包,熱熱的還不錯

香煎干貝沙拉
這干貝真的是太銷魂了,很大顆、新鮮、嫩也很鮮甜

Prime沙朗薄片沙拉
肉真的非常棒的肉,看著廚師煎沒一下又嫩又香的非常好吃!

蛤蠣巧達濃湯
味道清淡濃稠度OK,但是我覺得就少了些什麼味道不太確定!!

主廚特製湯品/牛尾湯(忘了全名)
口味較濃郁也很香,料也比較多一些裡頭的肉有嫩沒有煮太爛
明太子干貝佐魚子醬
干貝和我的沙拉上干貝一樣新嫩美味,上方的魚子醬我只吃的出一點點鹹味和魚味,因為一點點在上方就也不太好吃的出味道!!
不過干貝真的很令我回味,雖然份量到目前都是有些少....除了湯以外!

活鮑魚跳舞燒
說真的看到活生生的鮑魚在面前蠕動...不是很舒服,不過吃起來一點腥味、怪味都沒有,有點向杏鮑菇在硬一點點,QQ的!!

雖然我們的主菜要來了,看到我們的肉這樣上方放著紙張感覺不是很理想...
當天師傅還製做了一道他發明的料理..."起司甜不辣"

我個人對於這道無興趣,就是...甜不辣加上起司這樣的味道而以..一般般味道,無驚艷!

Prime沙朗牛肉捲
肉一樣鮮嫩不錯吃,搭配中間的剝皮辣椒(一點都不辣),沒什麼特別的感覺,可能因為沒辣度所以只吃的到肉味

神戶級澳洲和牛牛排(AA11)
兩個人食用,一人分四小塊...肉質真的不錯,不過就蠻好吃的五分熟還可以滴汁

香煎比內土雞
對於這個土雞肉我覺得牛肉比較好吃,這雞肉也蠻香的不過味道上就還好,口感上就沒這麼多汁肉嫩了

主廚特製鐵板炒飯
這樣炒了很久,看起來非常得不錯

粒粒分明吃的到蛋香,不過其他我覺得只感受到了醬油、胡椒的味道,個人對於這道也還好
S一直說他飯都是一半的了...完整一粒的似乎只有一半以下~

還可以搭配蘿蔔乾(我不喜歡因為通常都很鹹)
吃完了飯才送上的豆芽菜炒冬粉?!由於同桌的某女說風一直將油煙吹向她,所以這菜就不在我們前方現做...在別的地方製作,
上來到我吃進第一口的食後期時不是熱騰騰的,溫的....口味無驚艷,就是一般口感口味

餐點到這邊結束,整個有種意外的感覺,份量不多不過我和S是有吃到東西的感覺,我覺得主餐份量在多一點點會更完美
動身到了品嘗甜點的地方,來到這邊坐下來有種在飯店的休憩空間一樣,這樣感覺還不錯!

我一直都喜歡有明亮的吧檯加上沙發坐,客人可以在放鬆的情況下享受下午茶!!(還好我和S是分配到沙發坐)

奶茶
我沒飲用,S說一般~
蔓越莓茶
本來以為會很清淡無味,不過令我意外的還算不錯,筆我預期的好些!酸酸的又帶點香氣整體不加糖就不會甜

香蕉煎餅
還不錯的味道,本來很害怕是熱騰騰的香蕉(我們不喜歡調理過、熱過的水果),這雖然不熱但是皮也不至於到軟
算是表現不錯的甜點,香蕉也是本身的香甜味令人喜歡

熔岩巧克力
雖然說皮是軟軟的,不過會流之真的是百拍不膩阿!!!口味甜但不過頭,還不錯

今天的餐點整體還OK,食材上非常的新鮮無腥味是最大的優勢,味道方面並無特別吸引我們,我覺得我和S是比較適合百元的鐵板燒,吃飽又口味重的那種!!
犇鐵板燒
02-2703-2296
台北市大安區安和路一段102巷2號1樓

之前在團購網看到犇 鐵板燒在賣牛排雙人套餐看看價錢一個衝動下就買了一套,剛好朋友生日可以借花獻佛一下XD進到店裡我們被帶到的是牛排桌而不是一搬進犇 鐵板燒會被帶到的鐵板桌我朋友以為我特地幫他安排的勒,哈哈~這間二十幾年的老餐廳跟我想像的不太一樣,本來以為會充滿復古的感覺結果倒是滿時尚高級~服務生先送來了餐前麵包,三款都有不同味道,也可沾橄欖油跟紅酒醋一起品嚐,個人覺得還不錯吃,份量滿多的~建議如果是胃口較小的女孩們可以酌量少吃一點,不然吃完麵包後面的好料就吃不下拉~這是前菜prime沙朗沙拉~~沙朗是用鐵板香煎過,前菜就給牛肉真的是頗大方的~湯品我點的是巧達蛤蜊湯,我朋友點的是洋蔥湯,喝太快了沒照到圖片好可惜~這是松露起司通心粉~好吃好吃!!!!有濃濃的松露味~搭配起司,是非常開胃跟滿足的一道前菜~吃完我都想外帶一碗走了,我朋友也超喜歡吃的~主菜來囉~~~雙重湊!!!!!裡面有一塊沙朗+一塊牛小排服務生建議我們5~6分熟,我們本來還在擔心會不會有很恐怖的血水結果其實完全不會,外酥內嫩,光看外表就很討人喜歡!!吃了一口我只能說驚為天人!!!也太好吃了八~~~~完全沒有印象中5分熟的腥味,
之前在團購網看到犇 鐵板燒在賣牛排雙人套餐

我朋友以為我特地幫他安排的勒,哈哈~

結果倒是滿時尚高級~

這是前菜prime沙朗沙拉~~

沙朗是用鐵板香煎過,前菜就給牛肉真的是頗大方的~

吃完我都想外帶一碗走了,我朋友也超喜歡吃的~
主菜來囉~~~雙重湊!!!!!裡面有一塊沙朗+一塊牛小排

結果其實完全不會,外酥內嫩,光看外表就很討人喜歡!!

吃了一口我只能說驚為天人!!!也太好吃了八~~~~

完全沒有印象中5分熟的腥味,反而是濃郁的牛肉味,服務生介紹說只有最頂級的牛肉吃較生可吃到牛肉最原始的鮮味!!!!

我跟我朋友都好捨不得把那兩塊吃完,這應該是我第一次吃到這種口感的牛肉~以後吃不到怎麼辦~~~~~~
甜點我們點了熔岩巧克力和焦糖冰霜布丁

熔岩巧克力一劃開,裡面滿滿的熔岩馬上爆出來,搭配上香草冰淇淋,熱熱冰冰的口感好幸福喔~~~
焦糖冰霜布丁口感也滿出乎我們意料的,本來以為只是普通的布丁,結果是帶點冰霜的口感,
好像有點在吃冰淇淋布丁的感覺!我朋友超愛的!整個是happy ending~

這場吃下來,我覺得從前菜到最後的甜點都有讓我驚喜的地方,以我買到的價位來講是非常划算的!!!下次有機會一定還會來吃!!
2013-08-17
$1000 (Lunch)
生日