高手在民間,台北信義區的小巷內就有拉花咖啡界的高手大隱於市Artista Perfetto,是六位從香港來的咖啡愛好者所創立,每個都是咖啡界喊得出名號的名人他們喜歡喝咖啡,更愛做咖啡,就憑藉著這股對於咖啡的熱愛,不停的進修學習再進修他們在國際咖啡賽事屢創佳績,其中一名還曾得過世界咖啡拉花冠軍Artista Perfetto的店名,是來自義大利文中"完美的藝術家"之意就是希望能將咖啡跟藝術作完美的結合,立體的將咖啡以不同面貌呈現在顧客面前咬咬到訪時天空正飆著大雨,匆匆忙忙跑進Artista Perfetto目光還是忍不住被這庭院所吸引(絕對不是戶外區的兩個洋妞XD),綠茵光影營造出悠閒的環境氛圍走進Artista Perfetto,氣氛跟我們一般去的咖啡廳很不一樣,門口擺了輛亮黃色的腳踏車用餐區是以黑白為主色調的設計,櫃台黑框造型設計讓人聯想到沙龍髮廊另一個用餐空間擺著長長木桌空間,加上牆上放著許多圖畫,如果不說是咖啡廳真的會覺得Artista Perfetto是一間獨特的小藝廊,透著很特別的文青空間調性Artista Perfetto的菜單,符合餐廳調性的純黑色皮面設計,看起來摸起來都
高手在民間,台北信義區的小巷內就有拉花咖啡界的高手大隱於市

Artista Perfetto的菜單,符合餐廳調性的純黑色皮面設計,看起來摸起來都超有質感

翻開內頁,裡面有許多關於咖啡的知識,圖片有超漂亮的,感覺就像是一本咖啡圖鑑

我們點了一個套餐,另外再點拉花咖啡,文前提到六位創辦人都是香港人

香港是國際美食之都,所以老闆們對於自家的餐點真的相當要求,雖然是咖啡廳,但仍舊有專業的料理廚房

所有料理現點現做,說真的,台北有些咖啡館餐食都是微波不然就是簡餐

像Artista Perfetto一樣有專業料理餐點真的算少了

咖哩濃湯,還蠻出乎意料之外!怎麼會想到把咖哩當成餐前濃湯

沒想到這咖哩湯很好喝又開胃耶,自熬高湯為基底,加入咖哩鮮奶油燉煮,咖哩的風味相當溫和順口

應該是偏南洋風味的咖哩,咖哩香料味挺重的,做成湯品口感倒也清爽,因為有咖哩香,還蠻想來一碗白飯

薯泥沙拉,搭配的是油醋醬汁,薯泥也是自製的,入口綿滑柔細,馬鈴薯的甜味突出

生菜可以沾油醋醬來,油醋醬帶點微微酸度,整體口味相當清爽,很不賴

奶油菠菜鮭魚燉飯

Artista Perfetto的燉飯很夠水準耶,完全不會輸給專業的義式餐廳!

奶油菠菜鮭魚燉飯是將菠菜打碎加入鮮奶油一起燉煮,上面再加上炙燒過的燻鮭魚

燻鮭魚經過炙烤過,鮭魚鮮味徹底釋放,肉質吃起來相當鬆軟鹹香

燉飯烹煮稍軟,米粒吸飽了醬汁,口感滑潤香甜,還能嘗到菠菜特有的甜味口感

來到世界拉花冠軍的店,不來一杯冠軍拉花咖啡就說不過去~

咖啡拉花只能拉熱咖啡,冰咖啡無法唷,我們點了一杯熱拿鐵跟抹茶牛奶

拉花的圖案可以客製化,如果沒有要求,好像都會顧客的模樣來拉人像圖案

咖啡拉花的世界真的是讓我們無法想像,竟然可以用牛奶推出臉型

而且也不過是兩秒鐘之間的事,再來拿起器具在咖啡的表面"塗鴉"

拉花咖啡約莫4~5分鐘就完成了~151拿鐵&咬咬抹茶牛奶

151:我來幫她整型一下(胡亂蝦攪),好了,下巴變尖了也燙大捲

咬咬:這…根本蛇精女吧…P過頭了

咬咬是戴了好可愛的青蛙頭套!嗯!?我為什麼變青蛙

抹茶牛奶放的越久拉花的奶泡就會越來越大,所以拍照的速度要快唷!

剛剛提到Artista Perfetto可以客製化拉花的圖案,151拿著手機出難題給老闆了~

"這個圖案可以拉嗎?" 嗯......,沒問題,我試試看~

完成了!

是的,我們點的又是圓圓圖案的拉花,是不是超像超可愛的!

在Artista Perfetto藝術與美味是共存的,在漂亮拉花的底下是入口柔順口感微酸的拿鐵咖啡

搭配著比例合宜的濃密奶泡,連不太愛喝咖啡的151都著迷於這杯中物的香醇~

Artista Perfetto六個老闆是輪流駐店的,已經是咖啡拉花界菁英,這群年輕人還是不斷的進修

你愛喝咖啡嗎?想要可愛美麗的拉花圖案嗎?想喝真正的好咖啡嗎?

Artista Perfetto絕對是你最佳的好選擇唷~
Artista Perfetto 推出全新菜單!得知消息後馬上前往,位在台北信義區松山文創園區附近弄內的AP,港式風味我來啦! Artista Perfetto 在義大利文中「完美的藝術家」之意,所以館內等等也會有不少展覽的作品呈現!都可以參觀而我相信 AP 我想應該不少人都聽過也來享受過,連我在港商上班的姊姊也非常推薦!近捷運市政府站、松山文創園區、躲在小巷弄內!還算是好找,這裡店家感覺各個也是武林高手的。只好下次挑戰AP 是由六位來自香港、更是對咖啡充滿熱誠的一群熱血青年所創業!並且還奪下了咖啡拉花冠軍的頭銜~真的太厲害了但是!今天的主角當然是推出的新菜色,港式風味的餐點,把香港文化帶入咖啡館融入其中,讓咖啡館也不一樣了~並且連食材有些部分都還專門從香港引進,港式風味也要更道地!從外面看還真的有點不像是早午餐、咖啡廳啊!還真的挺藝術的?全天候供應的餐點如下AP的庭外還滿寬敞的,給予用餐客人一個吸菸的空間也是室外座位區,天氣涼爽!在這裡喝杯熱咖啡,這感覺真的太棒了把那扇門推開就會有人來接待囉~ 一推開門是有如藝術長廊的座位區域旁邊還展示了各種婚紗照!還記得我剛說了吧?有如藝術的AP

並且連食材有些部分都還專門從香港引進,港式風味也要更道地!

從外面看還真的有點不像是早午餐、咖啡廳啊!還真的挺藝術的?
全天候供應的餐點如下

把那扇門推開就會有人來接待囉~
一推開門是有如藝術長廊的座位區域旁邊還展示了各種婚紗照!還記得我剛說了吧?有如藝術的AP,還會定期展出作品

而且空間是非常明亮並且很寬敞不擁擠,最討厭來喝個下午茶放鬆一下心情,擠死人的概念了啊!

靠牆的座位都有插座哦,所以帶筆電來也有免費WIFI可以使用
靠近落地窗的沙發座椅,假日一群女孩兒在這裡喝著咖啡聊是非,真是非常舒服的一件事情了
不論做到哪個位置都不會有太擠的狀態,好好享受一下這下午的美好時光吧!
還有少之又少的吧檯位置,我想應該滿熱門的吧!可以看餐店製作過程也可以跟老闆聊聊香港的故事~
轉眼一看我想這就是拉花獎盃了,可不可以偷拿一個走..哈哈.....

獎盃和獎牌我想就是對於店家一個肯定,老闆對咖啡的堅持與努力才能有今日的成就,是吧~

展示除了有2012年的冠軍獎盃還多了今年2015在香港拿下的獎盃了。
作品欣賞與各種來到AP享受餐點的朋友或是公司留給AP的話語與照片,真的太歡樂)))

光是看照片與字句都身歷其境了
準備好看看新菜單了嗎?不得不說 AP 心臟很強,整個菜單大改版。

曾經膾炙人口的餐點對於老饕會不會有所影響?

或許就像服務人員說的老闆追求拉花的程度,套用在店家上希望 AP 能夠持續創新創意!更是加入了港式餐點
讓我們翻開 Menu 吧!

老闆們的一席話:

我,來到這裡。

對台灣,多了感情,我生活在這裡。

依舊不懂台語,熟悉的還是廣東話, 最懂的,是咖啡。

蓬勃生長的緬梔,茁壯而內斂。 在巷弄的一隅,我們身影交錯著, 帶著跨洋而來的熱情

我,從香港帶來的, 是對這琥珀色的堅持和咖啡香氣的悸動。 追求完美,在帶給大家視覺上的藝術, 追求完美

在帶給大家味覺上的藝術。 來 到 A P , 你 可 以 細 細 品 嚐 咖 啡 與 藝 術 的 融 合 。 夢想的起點之後,在這裡持續發光發亮
熱咖啡才有拉花哦!
特調
港式飲料與特調飲料
港式夾餅、鬆餅、還有那火紅的雞蛋仔
佛卡夏,更多精彩的菜色就麻煩各位親自跑一趟 AP 了
氣泡利賓納$180NT

利賓納在香港茶餐廳是很盛行的飲品之一

氣泡蘇打加入濃縮黑加侖子汁,再把這可愛的檸檬片放入攪拌

即可飲用!喝起來甜甜的確又不會太甜!原本以為會不會濃縮的太甜入口反而不舒服!結果不會

至於怎麼形容味道?我想吃過黑嘉麗就是那種口感了!
抹茶拿鐵$170NT
抹茶的部分沒有辦法完全無糖哦!但是可以要求不要太甜

AP的抹茶使用宇治抹茶粉去沖泡的,所以非常的香濃!喝到後面還真的有點給它濃稠,奶味倒是還好,叮叮超怕奶味~

當然最主要是上面這可愛的小妞,這拉花也太可愛了,不愧是拉花冠軍大師級的手藝了~根本捨不得喝啊!

我想只要是女孩對拉花都會有一種無法抗拒感吧~
木屑蛋糕$180NT

松鼠不能吃哦哦哦哦!
新菜單之一的木屑蛋糕!真的超特別的

類似麵包屑,卻又更綿密!更鬆軟~為何叫木屑?看圖就知道啦!

使用兩層奶油的木屑蛋糕,奶油一口吃下去反而不膩耶~非常特別的甜點

真的是會一口接一口吃!不知不覺就吃完了

底下還淋上了些許焦糖,搭配吃口感層次更不一樣了
AP麻辣牛肉漢堡$290NT
送上來有點傻眼,肉份量有點多!

麵包有稍微烤過一下會酥酥的,但不會死硬!還算拿捏得宜

這牛肉的份量真的是雙手無法掌握的,麻辣牛肉漢堡!也就是說會又麻又辣嗎?

麻的口感我們反而感覺不出來,但是辣味倒是有呈現出來,但是不會很辣!我不太愛吃辣的人都可以接受

咬下去肉汁真的很滿,都滿出來了~兩片培根片更加襯托出牛肉的味道!美中不足的是沒有提供手套就是了
吃漢堡配薯條真的是最美好不過的事了
AP港式撈麵$290NT
這碗麵真的份量有大到,女生可能一碗就KO了!

內容物一樣有AP麻辣牛肉、德國香腸、花椰菜、歐姆蛋

歐姆蛋有點熟了,算是有點小難過,歐姆蛋就是要軟一點啊XD看到蛋黃流出這樣會崩潰!

攪拌攪拌,味道就是AP麻辣牛肉漢堡的味道,不過撈麵味道反而有點淡了

感覺不出來辣的口感,撈麵有分乾的和湯的,店員說湯的味道會在重一些!

或許我比較愛重鹹!?就讓你們來試試囉!
炸鱈魚薯條$290NT
滿滿的鱈魚條耶,超興奮!整個熱騰騰的

中間的生菜沒有過多的調味,灑上些香料,反而更特別的味道!以往沙拉都是莎莎醬、檸檬醋等等、油醋

鱈魚條可以沾塔塔醬吃,鱈魚條我們就很滿意的,麵粉不厚!最討厭吃下去都是炸麵粉的感覺!

麵粉整個有薄到啊!看圖就知道,魚肉超嫩的!一口接一口啊))))))))))))
港式夾餅$220NT
原來夾餅就是中間夾上香濃的花生John!還灑上了些砂糖、煉乳

不是我相機問題哦,鬆餅顏色真的滿特別的!店家說它們的鬆餅機烤出來都這樣也不知道,哈哈

不過還真的挺香的!不會太軟,也不會太酥,軟硬適中!我覺得鬆餅這樣剛好

雖然有砂糖、煉乳、花生醬卻一點也不會甜!反而花生很香
覺得味道不夠,再多加點煉乳吧!
總結:

原來在港商上班的姊姊也大力推薦!不是沒有原因,整體來說是很棒的

AP推全新菜單,把過去老饕所喜愛的義式料理都換了,看來AP可是非常有自信

老闆也很具創意的想法將咖啡館加入港式的元素,走出不一樣的風格!

也許在喝咖啡或是吃點下午茶的同時,也能體驗到香港的點心

來到松菸這裡,找個時間,來AP喝杯咖啡或是吃個點心聊個五四三,都是不錯的選擇!

P.s AP也有提供包場的服務!請點我

Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
這間在松山高中後巷的咖啡廳,是由六位香港來的七年級生為了夢想而努力的結晶,當初在開幕時沒多久我就有來拜訪過並留下了不錯的印象,在之後的很多日子裡頭,只要我跟朋友有經過這裡,都會推薦大家來這裡坐坐,這裡一直以來不斷的推陳出新,每次打開Menu都有讓我意想不到的創意與驚喜,這次他們從根本出發,用道地的香港味來揭開料理新樂章! 用餐環境及消費方式: 品項 價位 牛奶咖啡 140元~200元 咖啡特調 200元~220元 黑咖啡 100元~180元 可可及牛奶 130元~220元 茶及氣泡茶 140元~160元 港式飲料 180元~200元 特調飲料 200元~220元 三明治、佛卡夏、普切塔、法式鹹派 220元~240元 鬆餅 200元~240元 甜點 120元~180元 完整Menu及相關優惠請洽AP官方臉書或我的相簿。我在2年前初次造訪AP時,就相當喜歡這裡,無論是端上桌的美味甜點、細膩的拉花藝術或者是開放式的空間設計都讓我留下不錯的印象,在Menu上的進步及變化,是讓我覺得這次造訪較為驚豔的一部分,以往主食的部分是以義式菜色為主軸,

當初在開幕時沒多久我就有來拜訪過並留下了不錯的印象,

這次他們從根本出發,用道地的香港味來揭開料理新樂章!

用餐環境及消費方式:

我在2年前初次造訪AP時,就相當喜歡這裡,

以往主食的部分是以義式菜色為主軸,融入點港式的風格,

這次則是直接將道地的港式餐點引入,港式撈麵、港式奶茶、木碎蛋糕等特色餐飲在這裡全都吃的到!

上方的Menu簡單來說,牛奶咖啡就是我們平常較易喝到的拿鐵、摩卡等義式咖啡,

如果想看到它們家的精緻拉花,記得點一杯溫暖的熱咖啡阿,畢竟奶泡是在熱牛奶的過程中打出來的,不要為難人家XD!~

特調咖啡的部分則是加入奶酒、威士忌、梅酒等酒類進行調味,梅酒是我覺得比較少見的,下次很想嚐試看看

說到酒類發現他們這次也有琴酒、伏特加、威士忌等調酒可以選擇,咖啡廳的酒大多是拿來調咖啡用的,

能夠真正獨立出來變調酒真的還蠻少見的,夜晚想小酌兩杯的可又多了個新選擇呢!

黑咖啡的話除了大家比較知道的不加糖不加奶的美式咖啡外,還有Shot杯份量的Espresso能夠品嚐咖啡的濃烈,

我想如果愛喝黑咖啡的人,應該多少都懂得品嚐咖啡豆的風味,所以不如試試它們家的單品咖啡,有更多種不同風味的選擇,

這裡的單品咖啡豆會不定時的更換,讓大家每次來到這都有不一樣的收穫,

但讓我覺得更特別的地方是這裡可以選擇手沖(Pour over)、愛樂壓(Aeropress)及義式(Espresso)三種沖泡方式來呈現咖啡豆的風味,

同一款咖啡豆用不同的方式去進行調理,所呈現出來的口感、厚度及風味也會不盡相同,喜愛品嚐咖啡的人可以來體驗一下同的沖煮風味

而對咖啡因較敏感的人,也可選擇不含咖啡因的牛奶、可可、抹茶拿鐵、特調飲料等飲品,在選擇性上設計的可說是相當貼心。

*用餐時間限制:假日為2小時。

最低消費:一份餐點或飲品。

有免費Wifi可以使用。

可以預約訂位。

*提供刷卡服務。

*酌收10%服務費。
同樣的留言板及陳列櫃,不一樣的是這2年來這間店累積的回憶與成長,

Kim 2012年代表香港拿下世界咖啡拉花大賽(Coffee Fest Latte Art Championship)冠軍

店中的蕭奕霆(Siu Yik Ting)及鄧仲恆(Tang Chung Hang)又分別拿下了"香港咖啡拉花大賽(Hong Kong Latte Art Championship )"的冠軍及亞軍,想一睹拉花藝術的極致,來AP點一杯熱咖啡就對了!

另外現在這裡現在有"Exchange Message"的活動,能夠有機會與陌生人交換故事及插圖,並獲得精美小禮物一份

來到這裡的記得把自己的故事留下,搞不好換著換著也能換到意想不到的收穫唷!
來到這除了可以品嚐美味的港式料理、欣賞精湛的拉花藝術外,

這裡不定期會舉辦攝影展及畫展,期待哪一天我拍的照片也能在這裡展出,

如果人多一點想來個小meeting這裡看起來真的是個不錯的選擇唷!
除了寬敞的室內用餐區可選擇外,也有庭園般的戶外空間,可以讓久待都會叢林的人們有個透透氣的空間,

另外如果想舉辦讀書會、同好分享會、靜態成果發表會的人,這舒適的藝文空間有提供對外包場的服務唷!

想想看一群興趣相投的人,能夠在獨立的空間中分享彼此的心得,手邊還能隨時擁有一杯美味的咖啡,真的是一大享受!

用完餐後捨不得離開 ,可以來戶外區拍拍照再走~!
這裡也有提供懶人最愛的沙發,可以讓人慵懶的度過午後時光。
這些色彩繽紛的可愛咖啡杯看起來超討喜的,不知道買不買的到!
寬敞舒適的室內用餐區,假日來到這記得提前預約唷!

是說我好像捕捉到了甚麼驚喜的瞬間呢XD!
開放式的吧台讓客戶有機會更進一步的與咖啡師互動,

另外我從以前到現在都一直覺得這裡的女店員似乎都長得蠻可愛的,不知道是用心挑選還是巧合阿!

服務生服務都蠻親切的,對於餐點的特色及優惠都相當有耐性的幫我們做介紹,

在用餐完畢後也不忘注意我們桌上的清潔,幫我們把杯盤狼藉的桌面整理的乾乾淨淨!
這裡現在也有拉花課程,對咖啡拉花有興趣的冠軍都在這了,還不快來拜師學藝一下!

對拉花課程有興趣的可以到他們的官方網站了解一下!

從一群香港人在台灣的故事,到一桌港式料理所帶來的期待:

其實AP這次更換菜單,我覺得是相當值得期待的一件事,

因為他們的老闆本來就是一群來台創業的香港年輕人,所以對於自己的家鄉味應該是相當的熟悉,

再說現在外面下午茶餐廳應該很少是主打具有港式特色的餐飲及甜品,

我覺得這樣一系列的港式餐點是相當具有新鮮感及吸引力的!
AP麻辣牛肉漢堡 NT290。

這牛肉漢堡送上來時,看到這堆高高的牛肉頓時讓我不知該從何下手阿!老闆是有沒有這麼大方,

它們家的牛肉漢堡一咬下去馬上能夠感受到它的 juicy!

讓我覺得最特別的地方在於他們在調味上除了辣油的辛香外,還帶了點蜂蜜的甜度

所以其實整體吃起來辣味只是在一旁陪襯的香氣,就算不敢吃辣的人我想也可以大膽的試試看唷!
層層堆疊的牛肉漢堡讓人看了覺得食指大動啊!

今天點的漢堡跟鱈魚薯條旁邊都有再附一份地瓜薯條,所以整體吃起來真的相當的有飽足感!
AP港式撈麵 NT290。

咦 !?這不是在香港茶餐廳才吃的到的"撈公仔麵",怎麼會出現在台灣的咖啡廳裡面呢!!

別忘了老闆們可是道地的香港人,這次打算將道地的家鄉味引進台灣,

以後來到這除了可以沉浸在咖啡的藝術氛圍外,還能見識到相當有特色的港式餐飲,

在香港所謂的撈麵就是將方便麵以拌麵的方式料理,最後在上層鋪上午餐肉等罐頭食材,

在AP這裡呢不管是乾的還湯的撈麵都吃的到唷!~重點是服務生特別提我們"加麵不加價!!"
他們家的撈麵裡頭有德國香腸、花椰菜、牛肉以及火腿蛋奄列(Omelette)

我覺得麵體的部分吃起來清爽不油膩,口感上保留了泡麵的捲Q,可能是整體調味的關係,他們家的麵吃起來會有種淡淡的玉米濃湯香氣,

而不管是牛肉片或者是帶有煙燻味的德國香腸,給的份量都相當足夠,不會吃到最後只剩下泡麵在唱獨腳戲

火腿蛋奄列雖然還保有歐姆蛋的濕軟,但我個人覺得如果蛋的熟度可以在不熟那麼一點點,應該能呈現更佳的口感,

其實大家上網找一下撈麵的照片,應該蠻難找到像AP這樣的擺盤及配色,

大部分呈現出來的都會比較像我們在路邊攤買的乾麵那樣,所以我覺得這裡餐點在色香味上都有在講究,

但儘管它的擺盤看起來相當美味,提醒大家在吃的時候記得狠下心來將麵與下面的湯汁攪拌一下,會有更佳的風味唷!

整體來說我覺得在外面的餐廳蠻少有機會吃到精緻的港式撈麵,推薦大家可以來嚐嚐看這特別的港式組合!
炸鱈魚薯條 NT290。

外酥內軟的鱈魚薯條將鱈魚的風味多汁成功的鎖在酥衣底下

在吃之前別忘了擠上一旁的檸檬讓整道料理吃起來感覺更為清爽不油膩

而旁邊是以美乃滋為基底的塔塔醬,吃起來帶點微微的甜度,

店長說之後的塔塔醬會再做改版,讓整體吃起來是酸酸甜甜的風味,令人期待!
旁邊附上的一小份沙拉其實深得我心,讓整道料理的膳食更為均衡阿。
抹茶拿鐵 NT170,經典港式奶茶 NT190。

在有些地方喝到的抹茶拿鐵,在熱飲的情況下抹茶粉在熱牛奶中有時候苦澀的味道會表現的較為明顯,

但這裡的抹茶拿鐵味道相當的溫順,抹茶粉的甜度及苦澀並不會過分表現,整體味道相當的平衡

而後方呈深橘色的那杯,則是它們新推出的港式奶茶,

港式奶茶的特色就在於他們濃郁的茶味,店長特別強調為了保有香港的原汁原味,許多原料如茶粉等等都是由香港進口,

所以來到這喝到的港式奶茶茶味真的相當的濃郁,我覺得就像純抹茶中特有的苦澀味,先苦後甘相當的特別!
木碎蛋糕 NT180。

木碎蛋糕其實是源自葡萄牙的一種甜品,又叫做木糠蛋糕、木糠布甸、Serradura,於傳入澳門後被發揚光大的

木糠其實就是餅乾屑的意思,在製作的時候會將鮮奶油拌入煉乳一起打發,所以味道會帶點煉乳的甜度,

最後將餅乾屑及鮮奶油層層疊疊的堆疊起來,就是大家眼前看起來超可口的木碎蛋糕啦!

這木碎蛋糕的味道跟口感我覺得與泡芙較為相近,但又不像泡芙有個實體的質地,

酥軟的餅乾屑搭配綿密的鮮奶油吃起來幾乎入口即化,給人一種相當幸福的感覺,值得推薦!

這天的木碎蛋糕隨盤附上一支可愛的小松鼠擺飾,

店員送上來的時候很可愛的提醒我們"記得不要把松鼠吃掉阿,他只是擺飾",

我們聽到整個笑翻,該不會真的有可愛的客人把小松鼠給吃了吧!
木碎蛋糕真的是相當有吸引力的一道甜品,不信你點一盤就知道了!

你真的會忍不住食指大動想趕快吃到它!
害怕被客人吃掉的小松鼠現身了!請大家不要吃掉它!
其實小松鼠有點可憐,可口的蛋糕就在面前卻要假裝不為所動,整個就是種看的到吃不到的概念,

會不會到了半夜他們就像博物館驚魂夜一樣全都醒來,把蛋糕全都吃光呢!

Artista Perfetto:
營業時間:週一至週日 11:00~22:00。

電話:(02)2763-7002。(記得提前來電預約!)

地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷6弄15號1樓。(捷運市政府站1號出口步行約5分鐘)
2015-10-28
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
2016-07-03 291 views
平常日到誠品松菸附近尋覓中餐地點經過ARTISTA PERFETTO看到有商業午餐就進去嚐試看看了!雖然位在市中心不過ARTISTA PERFETTO有個戶外空間從大片落地窗看出去有種遠離都市塵囂的感覺Menu商業午餐160元起跳義大利麵附一杯飲料每日精選每天都不一樣!帶有文藝風的裝潢風格每日精選-粉紅醬培根義大利麵 擺盤簡單而用心粉紅醬是用番茄紅醬和奶油白醬混搭而成帶有奶香的濃稠感也有一些些的番茄酸甜味醬汁口味還算不錯麵條部分則比較普通些正常軟的麵條配料有培根蘑菇...搭配起來的味道還算不錯商業午餐附一杯飲料雖說是簡單的紅茶但是似乎也有搖製過上層還有一層泡沫~~坐在窗邊的位置喝著輕涼的紅茶真讓人不想回去上班了阿!!

平常日到誠品松菸附近尋覓中餐地點

經過ARTISTA PERFETTO

看到有商業午餐就進去嚐試看看了!
雖然位在市中心

不過ARTISTA PERFETTO有個戶外空間

從大片落地窗看出去

有種遠離都市塵囂的感覺
Menu
商業午餐160元起跳

義大利麵附一杯飲料

每日精選每天都不一樣!
帶有文藝風的裝潢風格

配料有培根蘑菇...搭配起來的味道還算不錯
商業午餐附一杯飲料

雖說是簡單的紅茶

但是似乎也有搖製過

上層還有一層泡沫~~

坐在窗邊的位置喝著輕涼的紅茶

真讓人不想回去上班了阿!!
Also posted on
【食記】台北市府 信義松菸 Artista Perfetto AP Cafe 咖啡拉花與包頭五妞妞的下午茶五妞妞的不定期下午茶聚會又來拉!猜猜我們這次的Dress Code是什麼?!(內文跟標題有玄機)這天不僅是我們的女孩聊天時間同時也是迎接我們秘密計畫的說明會在一間有香港咖啡拉花冠軍加持的店家哩,我們會品嘗到怎樣的咖輝呢?在信義松菸旁的小巷弄內隱藏了一間默默低調但是人氣卻不小的Artista Perfetto由於店名實在太饒舌,所以大部分的人都用AP簡稱小庭院的小草方格有看出來像是跳房子的小框框嗎?一旁還有個亮黃色單車在夏日陽光的照射下更顯耀眼大面的玻璃窗門跟落地窗下午三點,熱門的下午茶時刻店內的人潮已坐滿滿好在我們有事前電話訂位不然就只能在外排隊乾等了~~~復古的高腳椅,貌似在古早理髮廳裡看過?這天五妞妞的聚會是為了我們即將啟程的小旅行,做一個簡單的行前說明會大家邊悠閒喝著咖啡,邊聽我急促的說明我們的行程還有相關注意事項也請大家跟我們一起期待,屬於我們五妞妞的初次旅行之後也會跟大家分享我們旅行的點滴喔!AP的MENU~正方形的質感硬本來自香港的六個年輕人,有著咖啡拉花冠軍的閃耀頭銜
五妞妞的不定期下午茶聚會又來拉!
這天不僅是我們的女孩聊天時間
同時也是迎接我們秘密計畫的說明會

在信義松菸旁的小巷弄內
由於店名實在太饒舌,所以大部分的人都用AP簡稱

小庭院的小草方格
有看出來像是跳房子的小框框嗎?

一旁還有個亮黃色單車
在夏日陽光的照射下更顯耀眼

大面的玻璃窗門跟落地窗

下午三點,熱門的下午茶時刻
店內的人潮已坐滿滿
好在我們有事前電話訂位
不然就只能在外排隊乾等了~~~
復古的高腳椅,貌似在古早理髮廳裡看過?

這天五妞妞的聚會
是為了我們即將啟程的小旅行,做一個簡單的行前說明會
也請大家跟我們一起期待,屬於我們五妞妞的初次旅行
之後也會跟大家分享我們旅行的點滴喔!

AP的MENU~
正方形的質感硬本
來自香港的六個年輕人,有著咖啡拉花冠軍的閃耀頭銜
來到台灣創業、開店

我的包包來自於雪莉兒的巧手
今天早上的包本來有點像Sheena的隨興款
後來還好雪莉兒借了我小道具:甜甜圈
經由她的巧手幫我包出了這頭完整的包包
(原來大食量雪莉兒也有Lady女孩兒的一面!!!)

冰薄荷可可 NTD $ 200
偷喝了幾口,雖然外觀普普
但口感卻是今日飲料裡最深得我心的一杯
帶點微涼的薄荷巧克力
喝起來清爽順口,非常適合這炎熱的夏天
夏日鬆餅 NTD $ 160
因為冠軍咖啡拉花,而對鬆餅有了期待
然後期待總是偶而會有落空的時候
不知為何,我覺得這外觀...
有點像是師大夜市賣的那種XDDD
可能因為跟這文青店展示的高質感有點落差
所以相對的~~~讓我們看著它平凡樸實的外表有點難以適應

鬆餅有著基本應該有的外酥內鬆軟
但蛋香味比較不濃郁
我個人比較喜歡那種吃的到像雞蛋糕濃濃蛋香味的鬆餅XD
鬆餅正中央有顆香草冰淇淋
還搭了點藍莓醬~沾一點來試試

外觀看起來不錯~
藍莓醬顏色也很醒目
不知不覺,我們點的四杯熱飲陸續上桌
除了熱牛奶沒有拉花之外
其他三杯都是有創意拉花圖案的喔!
熱榛果牛奶 NTD $ 130

像是小孩般可愛的Sheena,點了杯榛果牛奶
感覺熱牛奶通常都是睡前喝一杯
然後就可以....zzZZZ

不過這牛奶喝起來很微妙
我們其他人也有淺嘗一小口
但這味道,卻有點不太像椹果
反而比較像是花生牛奶耶XD

熱巧克力 NTD $ 170
這歡樂的笑容,讓人看了心情真的很好

雪莉兒點的巧克力牛奶
可愛的小丸子頭
有沒有感覺到跟開朗兒有幾分神似
同時也要謝謝雪莉兒幫我綁包包頭
手超巧的妳!!!

三杯拉花裡面,我最喜歡的就是這款小丸子拉花
感覺有用心,同時也融入了我們歡樂的情緒氛圍

乖寶寶心心最近真的好有效率
AP的食記在我們到店後隔兩天就發文了~
我跟心心點的都是拿鐵瑪奇朵
同種口味但是有兩種不同的拉花風貌

拿鐵瑪奇朵 NTD $ 160
第一款的拉花顏色略顯微淡
但隱約可看出是個包頭女孩的側臉
咦?!包頭?!
這不是剛好是我們的Dress Code主題嗎?!

拿鐵瑪奇朵 NTD $ 160

咖啡的奶泡貌似打得不夠細
以致於拉花的形狀沒有辦法撐很久
剛上桌時是最美的時刻

但是約3~5分鐘之後,包頭女孩就開始冒泡了
(不是美的冒泡Orz)
而是像這般,奶泡糊了她的臉
甚至....隱隱約約覺得女孩兒很像在哭泣TAT
至於這咖啡的口感,是有點略酸的
但酸度我覺得還算能接受
可能因為有牛奶的調和,所以酸度不會像手沖咖啡那般的強烈

話話說,我發現好像標榜咖啡喝起來會有果香的
好像都有一點酸味?!
但因為烘焙豆子的差異。所以咖啡會有不同的風味
每個人喜好的咖啡口感不一
所以好喝與不好喝,都還是要個人品嘗後真實感受囉
五妞妞 小旅行 行前說明會 完成!!!
跟我們一起期待吧!!!!

AP整體下來,我覺得是個適合女來坐著聊天的地方
雖然有用餐時間限制兩小時,但開放讓客人電話訂位
相較於其他間只能現場後位的好些
所以給他75分
但餐點的話呢?!...不要問..我不會說的!(句點)

2014-08-27
AP這間咖啡店的老闆是六位從香港來的大男生,他們選擇從台灣踏出夢想的第一步。隱藏在信義區的巷子裡,本來以為店面小小的,沒想到如此寬敞明亮。這裡也有戶外區,前往的當天下雨,所以我們沒多做思考直接選擇室內的座位。一踏入店內我心中只有“寬敞”兩字。好舒服的空間,寬敞不壅擠,令人感覺到放鬆。座位很多,空間很大。莫非這就是傳說中的拉花冠軍的獎牌區!來AP之前,我有上網搜尋一下其他人的食記,看大家拿到的拉花,只有兩個字“驚艷”。現在還有小活動。選張卡片寫幾句話並且畫個圖,就可以挑一張別人的卡片。(交換卡片的概念)把卡片給服務生,咖啡師傅會把圖拉花在你的飲品上面(限熱咖啡、可可、抹茶)。這個活動太厲害了吧!咖啡師傅好厲害。不過我本人不會畫畫...立刻放棄參與(我就是沒毅力又容易放棄的女人)。如果大家喜歡,可以來交換一下。師傅會在這區拉花,開放式空間視覺延伸感,讓我覺得整間店又更大了。好拉,講了這麼多也該選個位子坐下來,看一下菜單。讓我們一起來看菜單吧!!最近AP有新菜單,商業午餐與side menu,先來看新朋友。平日商業午餐。平日假日都有的side menu。還有主要的menu,黑色那本,看詳細菜
一踏入店內我心中只有“寬敞”兩字。

好舒服的空間,寬敞不壅擠,令人感覺到放鬆。
座位很多,空間很大。
莫非這就是傳說中的拉花冠軍的獎牌區!

選張卡片寫幾句話並且畫個圖,就可以挑一張別人的卡片。

(交換卡片的概念)

這個活動太厲害了吧!咖啡師傅好厲害。

如果大家喜歡,可以來交換一下。

好拉,講了這麼多也該選個位子坐下來,看一下菜單。
讓我們一起來看菜單吧!!

平日商業午餐。
平日假日都有的side menu。

還有主要的menu,黑色那本,看詳細菜單請點我。

點完餐之後就等著當個吃貨囉!
AP港式常餐(平日商業午餐)160元。

這個跟side menu的港式撈麵是差不多的,只是一個是乾的一個是湯的。
店家表示:港式料理的食材都是由香港來的。

所以我吃的這碗麵的麵(公仔麵)他是從香港過水來的麵啊(不用飛去香港就可以吃到道地的港式料理)。

整體來說蠻好吃的,讓我又有到香港旅遊的感覺。
AP麻辣牛肉漢堡 (side menu)290元。

如果不吃辣的朋友看到麻辣不用後退三舍,因為這邊的麻辣醬是辣醬與蜂蜜調和而成,有麻辣的香沒有麻辣的辣。

薯條是粗的馬鈴薯薯條,粗的口感還是比較好。
牛肉也給的很大方。

麵包+培根+一大堆牛肉與麻辣醬+番茄+生菜+麵包=AP麻辣牛肉漢堡

看到要記得點他的台。
今天要吃哪一道好呢?

吃完主餐摸摸肚子好像還有一點甜點的空間,那就來吃點甜點吧!
木碎蛋糕 180元。

「松鼠不能吃喔!」服務員上菜時的第一句話。

「真的會有人以為他是巧克力而想吃它。」服務員的第二句話。

哈,真的超有趣的,服務員也太可愛了吧!

好的,大家~松鼠不能吃喔!
木碎是餅乾壓成碎屑,灑在蛋糕上面。

很特別,而且不會太甜。

一入口蛋糕就會口中化掉,好好吃喔。
拉我起來 180元。

其實拉我起來就是提拉米蘇。
口感甜甜苦苦的。

我一直吃到一個酒味,詢問之後才知道這是威士忌的味道。

原來這是威士忌啊!(因為我平常沒在喝威士忌,所以不知道威士忌的味道是如此。)

這道甜點很適合搭配港式奶茶一起入口。
經典港式奶茶

帶點苦味的奶茶,搭配拉我起來喝很順口。
氣泡利賓納

這次都是點香港特有的飲品。

黑加侖汁加上氣泡蘇打,再把檸檬片放入攪拌。

(其實我一攪拌檸檬片就自己掉進去了,動作太大...)

喝起來酸酸甜甜的。

這次沒有嘗試到AP的抹茶(我有到哪邊都要喝一下抹茶的病)跟咖啡,也沒有見識到咖啡拉花,下次再找時間前往AP度過我的週末下午。

Dining Offer
Tasting Event
Artista Perfetto(簡稱AP)是指義大利文的咖啡藝術家,由六位來自香港的咖啡愛好者組成,而這六位拉花技術令人驚艷風格皆不同,曾經在拉花比賽得過冠軍,吸引許多人來品觀。AP是一間展示藝術作品的咖啡廳,特別的是活動不定期更換展出,能把藝文與咖啡融合的如此活耀很不錯。AP距離捷運市政府及誠品松菸都頗近。外頭有寬敞木地板區塊,以及一顆掛著圓球燈的雞蛋花樹,低矮外牆有綠地小坡看起來相當可愛,旁邊突出黑色檯子有些奇妙,後來隔幾個禮拜,發現有小型手作市集,原來那邊是可以展示作品的地方。開門進來第一眼看到的空間便是店裡主要藝廊。往左邊一拐,桌椅的變化變得活潑許多。Artista Perfetto家的黑鈦鋼杯 600c.c. NT$2300 似乎很搶手。靠近櫃台聽到的是粵語交談聲,讓人有點在異地的錯覺。拿鐵咖啡 Caffé Latte NT$160潔白細緻奶泡上烙印別著花朵短髮少女,看起來很浪漫,因為不知道該怎麼稱呼它,全程我都稱它為女神咖啡,現在想想好像有點太誇飾了。上方奶泡綿密超細緻口感很不錯,反而咖啡香醇味道比較不吸引我。擁抱 Warm Hug NT$200Baylies製作的咖啡特

AP距離捷運市政府及誠品松菸都頗近。

開門進來第一眼看到的空間便是店裡主要藝廊。
往左邊一拐,桌椅的變化變得活潑許多。
靠近櫃台聽到的是粵語交談聲,讓人有點在異地的錯覺。
拿鐵咖啡 Caffé Latte NT$160

全程我都稱它為女神咖啡,現在想想好像有點太誇飾了。

擁抱 Warm Hug NT$200

Baylies製作的咖啡特調,有著濃郁奶酒香味,適當的比例將咖啡醇味變得香滑順口,

上方又以炙燒砂糖方式化成漂亮的霧狀焦糖,喝起來會先觸碰到微硬微脆的新奇感,

喝起來溫和中又很有層次感,我個人還蠻喜歡的。
六位來自香港的咖啡同好,決定落腳在松山文創園區旁的巷弄,在這裡築起咖啡夢。店內空間寬敞,風格簡約,讓人可以放鬆的享用咖啡。AP追求的是將咖啡和藝術作結合,我想最直接的呈現方式即是運用拉花,這隻熊旁邊還有個可愛的熊掌。Artista Perfetto AP02-2763-7002週一-週日:11:00-21:00台北市信義區忠孝東路四段553巷6弄15號
店內空間寬敞,風格簡約,讓人可以放鬆的享用咖啡。
Artista Perfetto AP

02-2763-7002

週一-週日:11:00-21:00

台北市信義區忠孝東路四段553巷6弄15號

2016-01-30
先前就曾拜訪過Artista Perfetto當時的✿小哭✿完完全全都是衝著咖啡拉花而來想不到時光飛逝店裡MENU來了個全盤大改造!!!不像一般咖啡廳~ 為了突顯店內特色,融入不少『港式元素』!!!像是港式夾餅、雞蛋仔、港式奶茶、紅豆冰等等等把Artista Perfetto創辦人家鄉的元素通通帶來台灣 令人熟悉的戶外座位區除了度假風格的藤椅外~ 還多了兩張木製桌椅 頂著大好天氣來到Artista Perfetto,心情真的都會跟著好起來~ (接著是一連串の店內環境拍攝)由於前方都是大片透明的落地窗so 太陽光很自然而然的會投射到店裡很喜歡陽光灑進店裡的感覺無形中增添不少蓬勃生氣的fu加上以前店裡沒有推出AP專屬の咖啡杯盤~ 現在擺放了2組色彩繽紛の咖啡杯盤當作裝飾馬卡龍色系真是可愛破表 (喜歡可以詢問店員單價~ 有再販售唷!!!) 若需要杯水及餐巾紙的捧優,可自行前來此區拿取店裡給人一種十分放鬆的氛圍不對稱的餐桌椅,搭配色彩繽紛の造型木椅,使得空間陳設不會過於單調且建議大家若是選擇假日前來Artista Perfetto 一定要事前訂位!!!否則可是一位難求啊~~~坐定位後~ 服

先前就曾拜訪過Artista Perfetto

當時的✿小哭✿完完全全都是衝著咖啡拉花而來

想不到時光飛逝

店裡MENU來了個全盤大改造!!!

像是港式夾餅、雞蛋仔、港式奶茶、紅豆冰等等等

令人熟悉的戶外座位區

除了度假風格的藤椅外~ 還多了兩張木製桌椅

(接著是一連串の店內環境拍攝)

由於前方都是大片透明的落地窗

so 太陽光很自然而然的會投射到店裡

很喜歡陽光灑進店裡的感覺

無形中增添不少蓬勃生氣的fu

馬卡龍色系真是可愛破表

(喜歡可以詢問店員單價~ 有再販售唷!!!)
若需要杯水及餐巾紙的捧優,可自行前來此區拿取
店裡給人一種十分放鬆的氛圍

否則可是一位難求啊~~~
坐定位後~ 服務生送上杯水&店內MENU

除了一般MENU外,還有一份下午茶甜。鹹點菜單!!!
(簡單放上幾面MENU給大家瞧瞧~ 詳細菜單請點:HERE)

當天我們一行三人前來Artista Perfetto

一共點了三份餐點、三杯飲品一份鹹派!!!
首先登場的是鮪魚蛋沙拉佛卡夏 NT220
除了主餐佛卡夏之外

隨餐還會附贈生菜沙拉&玉米脆片

真的十分推薦Artista Perfetto選用的沙拉醬

帶點微酸又不會膩口的滋味,讓這份沙拉吃起來爽口無負擔

詢問店長得知,生菜沙拉選用的醬料居然為凱薩醬!!!
對於十分喜愛吃凱薩醬✿小哭✿竟然沒察覺...

不過說實在話~ Artista Perfetto選用的凱薩醬真的和一般餐廳選用の凱薩醬不大相同!!!

表示店家有下過一番苦心~ 試過各式各樣的沙拉醬

萬中選一才能收買顧客的心啊!!!

而佛卡夏的口感

麵包烤得酥酥脆脆,不會說過乾、過硬

加上裏頭佐料給得十分霸氣!!!

滿滿の鮪魚蛋沙拉,搭配新鮮番茄、小黃瓜切片&些微生菜

讓這道輕食吃起來,不僅飽足感十足,還格外健康無負擔
再來登場的是飲品的部分

這杯是小個點的玫瑰巧克力拿鐵瑪奇朵 NT200

都說Artista Perfetto有著冠軍拉花的頭銜~ 怎能不點杯帶有奶泡的拉花咖啡勒~
且每每點拉花咖啡都十分令人期待,因不曉得店家會創造出什麼意想不到的夢幻拉花
一看到成品端上桌~ 兩個女生根本驚呼連連!!!
好夢幻的咖啡拉花~ 玫瑰花瓣上~ 點綴一隻栩栩如生的蝴蝶

整體超~~~~羅曼蒂克的!!!

口味上~ 喝的到玫瑰淡雅的香氣,搭上拿鐵咖啡一點也不違和

只是巧克力本身香氣稍嫌低了一咪咪,喝不太出來

不過有著淡雅の玫瑰香氣伴隨~ 整個午後,質感瞬間激升!!!
而這是✿小哭✿點的經典港式奶茶(熱) NT180 (冰的要再添NT10)

聽店長說~ 這杯港式奶茶的原料是從香港空運來台

為了讓顧客品嘗道地の香港味,每杯都是現點現拉 (拉茶)

茶的香氣十分濃厚~ 若喜愛喝茶味較重的奶茶

經典港式奶茶超推的啊~~~
完完全全沒有茶的苦澀味

想泡出一杯好喝的鮮奶茶~ 除了茶的香氣要出來之外,還不能泡出苦澀味

與鮮奶&糖的調和才能近乎滿分

Artista Perfetto這點做得非常之好
接著是P大點的天空之城 NT220

是店內推出的新品

其組合搭配十分新穎!!!

七喜+香草冰淇淋+Espresso

這三種謎樣元素不曉得會擦出什麼樣的火花!?

✿小哭✿淺嘗一口

其滋味真的難以形容...

一入口先是七喜&咖啡的酸味撲鼻而來

若想將他們完全密合在一塊好像需要一點時間,或是借助香草冰淇淋的力量

單喝~ 感覺有點小突兀,不過搭配香草冰淇淋

說也奇怪~ 那突兀感稍稍拉低了些

把炒好的配料放在麵包上頭

若有添加起司再將麵包放入烤箱烘烤

其口味有兩種~ 蔬菜&火腿
✿小哭✿今個吃到的是火腿口味

其佐料十分簡單~ 有蘑菇、紅洋蔥、火腿&起司

大口咬下~ 烤過的麵包是酥香的 (不會太過乾硬)

整體口感好香~ 好好吃!!!

✿小哭✿真的很難抵擋起司的魅力捏
點了兩份鹹食~ 再來一份甜食收尾

奶酒巧克力雲朵雞蛋仔 NT240

說到雞蛋仔~ 自然而然就會聯想到香港!!!

第一次在咖啡廳瞧見雞蛋仔的身影~ 超酷的呀!!!

不曉得口味吃起來如何!?

那團擺在醬料上的棉花糖~ 好吸睛!!!
本來還想說棉花糖有沒有其~ 特別吃法!?

店長卻可愛的回說~ 就單單拿起來拔著吃這樣』

ㄜ~ 果真是✿小哭✿多想了...

不過好久沒有回味棉花糖的滋味~ 點這份創意雞蛋仔

有點回溯到歡樂的童年時期
可單吃原味,也可搭配一旁附的香草冰淇淋

口感紮實~ 蛋奶香氣十足

✿小哭✿覺得雞蛋仔的趣味便是能一顆一顆掰下來吃~

搭配香草冰淇淋~ 好好吃!!!
另一種就是搭配奶酒巧克力醬的吃法

主體為巧克力~ 只是在其中添加奶酒調味

品起來~ 吃的到奶酒香氣

身為孕婦的✿小哭✿只被容許吃一塊...
不然每口若能同時搭配奶酒巧克力&香草冰淇淋肯定會快樂地飛上天啊~~~
最後✿小哭✿不禁嘴饞的洗腦...

又加點了一份鹹派~ 其口味有兩種

一為馬鈴薯火腿鹹派,另一則為綜合蔬菜鹹派 (單價都為NT220)
點了份馬鈴薯火腿鹹派

以它的份量來說~ 不算少ㄟ!!! 厚度十足!!!
大口咬下~ 蛋奶香充滿整個口腔

且口感綿密細滑

裏頭夾雜了些許火腿切片,可能馬鈴薯泥已融入到整個蛋奶液之中

所以吃不到什麼馬鈴薯口感,有點小可惜

不過整體鹹派的滋味堪稱一絕啊!!!

味道調配的恰到好處

再搭配一旁附的生菜沙拉~ 畫下了今日完美的句點!!!

呼~ 好久沒有來上一個如此完美的下午茶set

就算餐點改以輕食(麵包)呈現~ 也絲毫不遜色

每道餐點及飲品都在水準之上

歡迎大家來Artista Perfetto坐坐

肯定會和✿小哭✿一樣~ 愛上他們店裡悠閒氛圍及美味餐食!!!

以上介紹~ 希望大家喜歡

Artista Perfetto最近希希發現到這間開在松山文創園區旁的新咖啡廳是由六個香港來的年輕人所開都是咖啡愛好者 且打著世界拉花冠軍的招牌 對於美麗拉花 細緻的奶泡完全沒抵抗力 也是因為這個原因 希希馬上前去品嘗AP供應的除了咖啡外 飲品還有果茶和巧克力等食物方面有義大利面 批薩 沙拉等輕食 甜點有鬆餅及Rose &Brownie的布朗尼就來看看這間六個大男生的夢想與會帶給我們什麼樣的飲食體驗囉 簡約有質感的裝潢 寬敞的用餐環境 吧台的高腳椅位子可以隨時看到煮咖啡的過程希希下次來一定要坐吧台 menu菜單 咖啡類"拿鐵咖啡" $140整個造型已經有在水準之上 奶泡也還算細緻 咖啡濃度上對於愛喝咖啡的人會有點偏淡一點 口味上順口好喝 "卡布吉諾" $140 我有特別跟服務生說我想要很厲害的拉花 由拉花冠軍所做 聽說是個高難度的拉花手法 看看這快溢出來的奶泡 如此細緻 澎度實在太吸引人了 最喜歡這種口感像慕斯一樣感覺的奶泡 不過以卡布來說....奶泡似乎還是太薄太少..咖啡濃度似乎做了調整 濃淡適中 相當好喝 "摩卡咖啡" $160這杯摩卡也是讓人為之驚

Artista Perfetto

最近希希發現到這間開在松山文創園區旁的新咖啡廳

是由六個香港來的年輕人所開

都是咖啡愛好者 且打著世界拉花冠軍的招牌

AP供應的除了咖啡外 飲品還有果茶巧克力

食物方面有義大利面 批薩 沙拉輕食 甜點有鬆餅Rose &Brownie的布朗尼

就來看看這間六個大男生的夢想與會帶給我們什麼樣的飲食體驗囉

我有特別跟服務生說我想要很厲害的拉花

由拉花冠軍所做 聽說是個高難度的拉花手法

看看這快溢出來的奶泡 如此細緻 澎度實在太吸引人

最喜歡這種口感像慕斯一樣感覺的奶泡

不過以卡布來說....奶泡似乎還是太薄太少..

咖啡濃度似乎做了調整 濃淡適中 相當好喝

"摩卡咖啡" $160

這杯摩卡也是讓人為之驚豔的拉花

能速度完成這樣手法的拉花 還能維持奶泡有這樣子的澎度實在不簡單

推薦這杯香濃苦甜摩卡 喝完是滿滿幸福滋味

已經跟店員反應 店員表示會重新對品質做改善

披薩

"至尊披薩" $250

size約是四吋左右

上面配料部份有 雞肉 牛肉(澳洲) 培根 三色椒 蘑菇 黑橄欖 蕃茄醬

餅皮上的醬料為蕃茄紅醬 整體味道還不錯 配料如果在豐富一點會更好

沙拉類

"雙魚座沙拉"

底部有蘿蔓生菜 紫萵苣 芝麻葉 帕馬森起司 小黃瓜 洋蔥 小蕃茄 麵包丁

上面放上的蛋沙拉使用的醬是蜂蜜芥末醬調製 當中除了之外還有培根洋蔥

好吃的一道沙拉 讓人忍不住會一口接一口

至於為什麼叫雙魚座沙拉呢( ) 因為 有兩種魚呀~ 鮭魚鮪魚

"凱薩雞肉沙拉"

蘿蔓生菜 小黃瓜 洋蔥 小蕃茄 凱薩醬 帕馬森起士 雞腿肉

生菜 搭配酸甜起司凱薩醬

整體味道好吃不膩口

鬆餅

"香蕉巧克力鬆餅" $150

旁邊配料部份擺滿著香蕉切片 淋上巧克力醬 再加了鮮奶油

另外 附上巧克力醬蜂蜜可以沾

鬆餅本身送上時就呈現下圖這個狀況 一片片軟趴趴疊著

一看到 希希馬上心想:完了................

切一刀下去吃一口...果然讓我們失望了

不知道是不是調製鬆餅的配方出了問題 waffle吃起來像麥當勞pancake的味道

口感上像海綿蛋糕 除了格子長相像waffle外 其他的似乎都不及格...

到最後 我們都以在吃煎餅的心來享用這份鬆餅 會有不一樣的感受

甜點類

"巧克力布朗泥蛋糕"

使用的是Rose&brownie布朗尼蛋糕

這間做的布朗尼巧克力希希一直都相當喜歡

吃過的人都會眷戀它入口即化 細緻的口感 濃郁苦香的巧克力

切成一小塊一小塊 非常適合下午茶搭配杯咖啡或茶的幸福點心

"芝士布朗尼蛋糕"

這個口味加了大理石重乳酪在上面 巧克力和奶香起士融合起來絕佳的口味

真的很好吃 希希推薦給大家

二訪心得:

前一陣子前往AP時因為剛開幕許多細節和餐點部份似乎都還沒有上軌道

不過希希憑著自己對拉花和奶泡的喜愛 又跑去了第二次

補上了幾樣餐點和咖啡 以及再度造訪的心得

整體服務進步很多 能隨時注意客人需求 也能注意桌面整潔

鹹點的話沙拉還不錯 份量也足夠 義大利麵還有進步空間

鬆餅沒有再點 但是看別桌所點的鬆餅外觀似乎也有所改善 沒有軟趴趴的感覺 不知道口感如何

拉花冠軍功力相當厲害 高層次快速的手法

但是奶泡比例拿鐵和卡布似乎沒什麼差 如果跟我一樣愛卡布奶泡的人會小小失望

咖啡整體還是表現很棒 在這裡喝咖啡不管在視覺上還是飲用咖啡的時光都是極大的享受

最後是環境部份 洗手間的清潔和洗手台上的水痕...可以花點時間做個整理囉

一訪心得:

希希給星星時間

交通便利★★☆☆☆位在松山文創園區旁,最近的捷運站是市政府站但出站後約需要走近10分鐘的路程,公車約走5分鐘的路程,附近有停車場可停,因為在巷弄中計程車要注意有單行道的問題喔。
環境整潔★★★☆☆餐廳整潔維持的都還不錯,不過服務生如果隨時注意客人用餐桌面整潔會更好,洗手間的整潔也可以做改善。
整體服務★★☆☆☆服務態度親切有禮,不過服務生除了點餐送餐外似乎沒什麼其他服務,經常沒有注意到客人未清潔的桌面和客人的需求等,特別要求的拉花也似乎沒有幫我們轉達,還有許多細節可以多注意多加油囉。
送餐速度★★★☆☆佳。
鹹點滿意★★★☆☆佳,當天所點的沙拉和pizza味道都還不錯。
甜點滿意★★★☆☆選擇偏少,這裡所主打的甜點是rose&brownie的布朗尼,這間高品質的布朗尼本身就非常出色,不過鬆餅部份真的只能說很..不像鬆餅,口感不太好。
用餐氣氛★★★☆☆空間寬敞舒適,自在讓人放鬆的用餐地方,光線普通並沒有非常明亮,人多的時候會比較吵雜喔。
價位合理★★★☆☆合理。
再訪率★★☆☆☆還是會期待再前往能遇到驚人的拉花,不過這裡的甜點和鹹點如果有更多選擇會更好,希望各方面能有所改善喔。

公司在附近,以前常來這一帶用餐但以前都是以平價麵食快餐為主自從誠品松菸開幕後附近不知不覺也開了很多新店日式料理,義大利麵和咖啡店等....ARTISTA PERFETTO的門面相對寬敞大氣有奢侈的大庭院還可以擺上幾桌桌椅成為戶外用餐區店內裝潢相當明亮舒適牆上也掛了很多攝影作品或油畫整個很有文藝風 角落沙發區看似隨意拼湊卻有設計感中午時間不多僅點了快速的商業午餐否則這家店的咖啡好像很有名~商業午餐160~200的價錢有一盤義大利麵加一杯飲料點了"每日精選"當天的口味是粉紅醬培根義大利麵顏色其實離粉紅醬有一點距離大概是店家再改良的稍微偏紅色些實際嘗了一下應該是加了煙燻紅椒粉有獨特的香氣,也難怪顏色偏紅比例上我也覺得白醬比重較低因為紅椒粉的關係番茄的酸甜之外,有濃厚的煙燻風味第一次嘗試我還滿喜歡的除了大片的培根還有橄欖,彩椒,蘑菇等蔬菜用料簡單重點是在醬料本身的風味麵條軟硬度適中略為濃稠的醬汁也很容易裹上麵條感覺上每日精選的義大利麵份量比其他商業午餐義大利麵要少一點但是也是可以吃飽(剛剛好,但略有不足感)飲料的部分是美式咖啡和紅茶等選擇請店員提供牛奶,變成奶茶用的茶具還挺漂亮的而且還是一大壺

公司在附近,以前常來這一帶用餐

但以前都是以平價麵食快餐為主

自從誠品松菸開幕後

附近不知不覺也開了很多新店

日式料理,義大利麵和咖啡店等....
ARTISTA PERFETTO的門面相對寬敞大氣

角落沙發區

看似隨意拼湊卻有設計感
中午時間不多

僅點了快速的商業午餐

否則這家店的咖啡好像很有名~

商業午餐160~200的價錢

有一盤義大利麵加一杯飲料
點了"每日精選"

當天的口味是粉紅醬培根義大利麵
顏色其實離粉紅醬有一點距離

大概是店家再改良的

稍微偏紅色些

實際嘗了一下

應該是加了煙燻紅椒粉

有獨特的香氣,也難怪顏色偏紅
比例上我也覺得白醬比重較低

因為紅椒粉的關係

番茄的酸甜之外,有濃厚的煙燻風味

第一次嘗試

我還滿喜歡的
除了大片的培根

還有橄欖,彩椒,蘑菇等蔬菜

用料簡單

重點是在醬料本身的風味
麵條軟硬度適中

略為濃稠的醬汁也很容易裹上麵條
感覺上每日精選的義大利麵份量比其他商業午餐義大利麵要少一點

但是也是可以吃飽(剛剛好,但略有不足感)

飲料的部分是美式咖啡和紅茶等選擇

請店員提供牛奶,變成奶茶

用的茶具還挺漂亮的

而且還是一大壺的紅茶
不過因為茶包已經取出

感覺茶味稍微偏淡些

本身沒附糖

所以就等於風味很淡的無糖奶茶了
如果有時間慢慢坐也不錯

因為這壺茶實在太大壺了

大概可以倒個四五杯吧!
結帳櫃檯的設計感木偶

有點像是犀牛?
價位合理的商業午餐

環境舒適氣氛佳

看來這一帶又多了許多好餐廳了
$176 (Lunch)
Artista Perfetto是藝大利文,Artist Perfect是翻譯成英文,而“完美藝術家”我想是中文的意思,針對這家店就是“完美的咖啡藝術家”的意思吧。6個來自香港的年輕人, 2012年9月在台北開幕他們的第一家咖啡店,6個不同的咖啡杯,我想是代表6個不同的個性,至於相同的部分應該就是喜歡咖啡拉花藝術吧!有人擅長倒入鮮奶拉引圖案,有人習慣利用工具勾勒細節,更有人奪得幾次世界咖啡拉花冠軍。Kim:「一個人的事 沒有不可能的事」Noddy:「Join And Joy」Ted:「要做 就不要後悔」Bruno:「Big things have small beginnings」Anson:「每個人都有珍惜的事 我最珍惜就是羈絆」Lincoln:「Change is a chance」我不知道Ted是誰,不過我喜歡他的杯子。為什麼選擇遠赴他鄉到台北,其中一個說:「香港太擁擠、太緊張我們喜歡台北的生活步調,喜歡生活裡面有時間聊咖啡。」W&T在某個想要吃早午餐的周末走進這裡,值得稱讚的服務品質,讓我們又多了一個感覺舒服的地方。Margherita瑪格莉特是我最愛的Pizza口味。不過……

而“完美藝術家”我想是中文的意思,

針對這家店就是“完美的咖啡藝術家”的意思吧。

6個不同的咖啡杯,我想是代表6個不同的個性,

至於相同的部分應該就是喜歡咖啡拉花藝術吧!

有人擅長倒入鮮奶拉引圖案,有人習慣利用工具勾勒細節,

更有人奪得幾次世界咖啡拉花冠軍。
Kim:「一個人的事 沒有不可能的事」

Noddy:「Join And Joy」

Ted:「要做 就不要後悔」

Anson:「每個人都有珍惜的事 我最珍惜就是羈絆」

Lincoln:「Change is a chance」

我不知道Ted是誰,不過我喜歡他的杯子。
為什麼選擇遠赴他鄉到台北,其中一個說:「香港太擁擠、太緊張

我們喜歡台北的生活步調,喜歡生活裡面有時間聊咖啡。」
W&T在某個想要吃早午餐的周末走進這裡,

值得稱讚的服務品質,讓我們又多了一個感覺舒服的地方。
Margherita瑪格莉特是我最愛的Pizza口味。

不過……美式餅皮!我必須承認,很失望!
兩種口味的起司,至少有Mozzarella馬茲瑞拉起司。(傳統義式Pizaa使用的起司)

不過這樣的畫面馬上食慾倍增~
對我毫無吸引力的美式餅皮,卻因為上面的大片蕃茄扳回幾分~

改良作風的瑪格莉特Pizza,率性的放上蕃茄切片,

烤箱與烤香後,蕃茄軟潤多汁、茄汁酸香飽滿,

呵~雖不驚艷卻也可口。(NT$200+10%)
起司布朗尼蛋糕(NT$140+10%),布朗尼份量不大不過巧克力玫瑰綻放美麗。
咖啡才是這家店的重點,一向只喝黑咖啡的W&T也破例來杯卡布奇諾($140+10%)
原來這朵花是這樣拉出來的呀~
美式咖啡(NT$110+10%)」,淺焙的咖啡豆,煮出豐富油脂的果酸口味。

Artista Perfetto EspressoBar

地址:台北市忠孝東路四段553巷6弄15號1樓

電話:(02)2763-7002

營業時間:週一至週日 09:00 ~ 22:00
忠孝東路四段的巷弄裡簡直就是Café的一級戰區,三步五步就是一家,

雖然這裡的Pizza;普通,布朗尼;一般,

美式咖啡;如果喜歡果酸口味,卡布奇諾;如果喜歡拉花。

不過我喜歡他們的“態度”!
冷熱 咖啡NT$100~160 / 冷熱 茶NT$120~140 / Pizza NT$200~250 / Pasta NT$180~200

沙拉 NT$180~200 / 三明治 NT$160~180 / 鬆餅 NT$120~150 / 布朗尼 NT$120~140

價格還算合理,不過布朗尼四小塊要一百多喔!

這間ARTISTA PERFETTO位於捷運市政府站附近 步行約5mins,鄰近松山文創園區 是六個來自香港的世界拉花冠軍咖啡師所開的店(在巷弄裡,店很大,不難找。)店名 ARTISTA為藝術PERFETTO為完美想傳遞的訊息是希望咖啡跟藝術作完美的結 店裡氣氛不吵雜,但不到靜謐 最讚的是位於東區信義區這附近的店很少有像這樣寬大的空間還有提供戶外座位光是這點就大大加分(貌似沙龍的吧台)(設計感和功能性都很優的座位。)提供的座位很多元化感覺有點像在逛ikea很有設計感和質感2人座位,4人,多人長桌,戶外桌最特別的是有一個像是沙龍的吧台 插頭數量多 無線網路快(想必就是拉花冠軍獎牌。)MENU(六位咖啡師,好像隨時至少會有一位在店裡,至於是哪位就不一定囉。)一開始以為打著拉花冠軍,價位會比較高但是並不然,咖啡的價格還算平實 好似有某幾種咖啡比較好拉花,點之前可以先問問看餐點部分拿鐵瑪其朵因為有說想要特別一點的拉花所以點了這款以牛奶為基底,再加入espresso,印象中好像這樣比較好拉?店內一景(每個人都有自己的名片。)(咖啡機外包裝。)臭臉任不負責講評:整體來說這間店給我的感覺很寬敞,舒適

這間ARTISTA PERFETTO位於捷運市政府站附近

步行約5mins,鄰近松山文創園區

是六個來自香港的世界拉花冠軍咖啡師所開的店

(在巷弄裡,店很大,不難找。)

店名

ARTISTA為藝術

PERFETTO為完美

想傳遞的訊息是希望咖啡跟藝術作完美的結

店裡氣氛不吵雜,但不到靜謐

最讚的是位於東區信義區這附近的店

很少有像這樣寬大的空間

還有提供戶外座位

光是這點就大大加分

(貌似沙龍的吧台)

(設計感和功能性都很優的座位。)

提供的座位很多元化

感覺有點像在逛ikea

很有設計感和質感

2人座位,4人,多人長桌,戶外桌

最特別的是有一個像是沙龍的吧台

插頭數量多

無線網路快

(想必就是拉花冠軍獎牌。)

MENU

一開始以為打著拉花冠軍,價位會比較高

但是並不然,咖啡的價格還算平實

好似有某幾種咖啡比較好拉花,點之前可以先問問看

餐點部分

拿鐵瑪其朵

因為有說想要特別一點的拉花

店內一景

(每個人都有自己的名片。)

(咖啡機外包裝。)

臉任不負責講評:

整體來說這間店給我的感覺很寬敞,舒適

很有設計藝術感,店裡也有藝術品

並有專業的拉花咖啡師為你服務

提供插頭:有

空間大小:大

放空發呆or聊天聚會:兼可

座位種類:2人座位,4人,多人長桌,戶外桌,沙龍吧台桌
在搜尋引擎中打上"Artista Perfetto"上百筆的食記、介紹無不提及-拉花冠軍!AP是由6個來自香港的男生來台灣打造的咖啡藝術餐廳,他們讓咖啡不再只是咖啡,更是咖啡與藝術結合,以及顧客對咖啡的一種高度期待。平日晚上來訪似乎是個明智的選擇,兩個店面大的咖啡廳,用的是大大的落地窗,讓AP在夜晚中看起來明亮、清新。AP內部的桌椅有沙發、高腳椅、木桌等,每款都各有特色~ 桌椅擺置都各保有一定的距離,顧客可以擁有一定的空間用餐聊天,不用桌子挨著桌子忍受著像菜市場般的吵雜聲,在台北有這樣的空間真是難得!友人幾天前就貼心的先指名要訂"沙發位",所以等待他們到來的同時,芒果和彎彎就窩在沙發上邊看MENU邊滑手機除了招牌咖啡飲品必點外,AP也有提供義大利麵、披薩、三明治等主食類,價格都在150~250元內。美麗的女店員一邊幫我們點餐,一邊跟我們討論拉花~ 她有自信的表示只要我們想得出來的不要太複雜,老師都可以拉的出來喔!!我腦袋一轉,點了個Hello Kitty,美麗的店員小姐二話不說就答應了 還邀請我們一起前往吧檯觀賞拉花表演^^拉花表演準備中,我們的相機、手機也各就訂位~ 就怕錯過了精彩的

拉花表演準備中,我們的相機、手機也各就訂位~ 就怕錯過了精彩的一刻!

首先要製作的就是彎彎點的凱蒂貓奶香咖啡 <3
Hello Kitty 奶香咖啡
看著老師一點點慢慢的將奶泡加到咖啡上頭,試圖先用奶泡作出基本的貓臉輪廓,再用針在奶泡面上畫出圖案! 三兩下,Hello Kitty就完成了~ 真的有9成相似度耶!!

不就此滿足的我,又要求在芒果的摩卡上畫美樂蒂XD

美麗的店員很清楚美樂蒂是什麼,但今天的這位拉花老師好像不知道 哈哈

於是在作畫前,還看到她們兩個拿著手機上網找著美樂蒂的圖形,並在紙上先畫出草稿

(造成妳們的不便,真是很拍謝)
Melody 摩卡咖啡
首先先拉出個像愛心的圖形,再加上奶泡~ 把美樂蒂大大的耳朵先勾勒出來,再畫出臉部表情~美樂蒂摩卡咖啡也完成囉!! 這個美樂蒂是不是真的很像呢~~~ 彎彎立馬用KITTY和芒果換了這杯美樂蒂! 我是外貌協會的無誤XD

在欣賞拉花的同時,主餐也上桌了~

彎彎點的是店員推薦的重口味乾炒雞肉義大利麵,一靠近果然香味撲鼻! 等不及其他友人還在欣賞拉花,拿著叉子就默默地嗑了起來
乾炒雞肉義大利麵
這道義大利麵吃的是蒜與辣椒的香氣,搭配著細麵條,越嚼越香~ 雞肉用的是雞腿肉切片,雞肉軟嫩不柴、吸收了蒜香好入味

嗜辣的彎彎想停都停不住,一口接著一口的把義大利麵吃乾淨,只差沒再來一盤。
雙魚座沙拉
友人的雙魚座沙拉,雙魚座顧名思義有兩種魚,一種當然就是做成玫瑰花的鮭魚,另一種則是藏在鮭魚之中以沙拉呈現的鮪魚~看看這沙拉是不是美麗的像幅畫呢!?

一如以往,芒果點了PIZZA

老實說,很失望 厚厚的餅皮,只吃得出起士的香,鮭魚的香氣似乎都被蓋過了
鮭魚披薩
因為前面乾炒雞肉麵太優秀的緣故,大胃王彎彎決定再加點一份培根蛋奶麵~

蛋奶味濃郁,但蛋奶醬汁似乎比較偏甜些...不錯! 但這餐吃下來,心頭好還是乾炒雞肉麵啊
奶油培根蛋汁義大利麵

陸陸續續友人的咖啡都送上來囉! 你看得出以下是什麼圖形嗎?
左上是最近正當紅的怪獸電力大學之大眼怪;右邊的是卡通界長青樹,迪士尼活招牌米奇先生(硬是要老師畫出米奇側臉,真是太為難人了XDXDXD) 左下角是招牌女孩拉花,把女孩的側臉及髮絲一一的勾勒出來。這真的超漂亮的啦!!! 怎麼捨得喝啊......(但這是不小心上錯桌的)

因為拉花太可愛,在喝咖啡的時候一直小心翼翼的不要弄壞了圖樣~ 和友人聊著天,一看咖啡~ 居然隨著時間,右下角的美樂蒂,臉漸漸的腫了起來! 美樂蒂妳偷喝了我的咖啡嗎?? (誤)

Artista Perfetto Cafe是一家無論環境還是服務都優質的咖啡廳,咖啡好喝,拉花更是一絕~ 店家絕對滿足客人的期望 (但店員後來有說,其實希望一桌特別的拉花作1~2杯就好XD 不好意思~ 造成店家困擾(鞠躬)) 餐點的話推薦乾炒雞肉麵和沙拉,AP很適合三五好友一起聚餐大聊天唷

P.S.現在打卡就送布朗尼蛋糕,每人打卡各送一份喔!

原圖文出自:http://oneonehsu.pixnet.net/blog/post/52317090
2013-09-05
Celebration
朋友/同事聚餐
Hello Kitty 奶香咖啡
乾炒雞肉義大利麵
  • 辣炒雞肉義大利麵、奶香咖啡