店家資訊:ABV Bar&Kitchen 世界精釀啤酒加勒比海 餐酒館二店 地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷19弄11號電話: 02-27216997營業時間: 12:00pm~1:30am地中海 餐酒館一店 地址:台北市大安區光復南路260巷39號電話:02-87718114位於東區216巷內的"ABV Bar&Kitchen 加勒比海餐酒館",是一家極富中南美洲及異國風情料理的餐酒館,融合殖民時期歐洲及中南美洲料理方式,及加勒比海料理可以稱為是美食聯合國的餐廳在這裡你可以品嚐世界的精釀啤酒,同時也可嚐到熱情加勒比海獨特異國風情早午餐,給大家不一樣的味蕾饗宴,今天大家就來一起品嚐看看吧!!!! 鄰近捷運忠孝敦化站,從3號出口走來,只約需5分鐘的時間,地理位置相當便利!!!近期店家推出深具異國風情又大份量的"早午餐"(共15種選擇)通通只要$290+10%大洋,大份量的精緻餐點,讓大家早午餐可以吃飽飽!!!戶外大約有25~30個座位左右不少外國人非常喜歡戶外座位,感覺真有種到國外用餐的fu~~~店內充滿加勒比海的異國風情,這讓我想到神鬼奇航中的傑克船長,牆壁上有船上的觀景窗,真有

店家資訊:

地中海 餐酒館一店

地址:台北市大安區光復南路260巷39號

電話:02-87718114

戶外大約有25~30個座位左右

店內充滿加勒比海的異國風情,這讓我想到神鬼奇航中的傑克船長,牆壁上有船上的觀景窗,真有種在海盜船上的感覺

室內大約有50個座位左右,活動空間很大,店內也提供包場活動,詳細請問店家!!!!

船槳.海盜標誌.及充滿異國風情的藤椅,同時,還播放充滿中南美洲風情的音樂,感覺真是熱情萬分!!!

店內充滿許多航海.海盜的元素,我非常喜歡,感覺活潑.熱情!!!用餐起來,氣氛也很歡愉!!!

裡面另外間隔出一間,感覺有不同用餐氛圍

店內還有一台瓶蓋壓蓋機,老闆因為是學機械科系,所以自己打造出世界僅有的機器(據說是世界第二台)

來這裡,也可以壓個瓶蓋,做個紀念

各式各樣的瓶蓋,可以當作裝飾相當可愛!!!!

ABV 就是ALCOHOL BY VOLUME 酒精濃度的縮寫。

ABV BAR&KITCHEN 終極目標要成為精釀啤酒餐廳界的領導品牌。

店內隨時提供來自德式、美式、英式、比利時等..超過300種的精釀啤酒。

同時,每週會更換30~40種啤酒款式

大冰箱內還有更多如荷蘭、希臘、奧地利、法國、南非、匈牙利等…超過20個國家的啤酒。

開店至今,已引進過超過3000種以上的精釀啤酒。

(提醒:未滿18歲,請勿飲酒,喝酒不開車 ; 開車不喝酒)

MENU 網路版 (請點我)

*店內酌收10%服務費

*早午餐統一 $290+10% (每天供應至下午四點),隨餐附英式紅茶/美式咖啡

*菜色有:沙拉.古巴三明治.卡莎蒂亞.Tapas.海島風燉肉.加勒比海烤肉.串烤.炸物.主食.千層麵.湯品.冷下酒菜.甜點

*套餐:3~4人分享餐.5~6人派對餐.7~8人轟趴餐

*店內有軟性飲料.及比利時.德國.美式.英式的精釀啤酒(桌上附有酒單)

點早午餐系列,均隨附一杯英式紅茶或美式咖啡

英式紅茶(冰)

為無糖的,隨杯附上糖漿,可自行調配甜度

紅茶香醇爽口,也不會澀口,甘韻好喝

美式咖啡(冰)

口感香醇芬芳,咖啡香氣瀰漫,也可自行調配甜度!!!

卡莎蒂亞早午餐 $290+10%

卡莎蒂亞(起司菠菜).炒蛋.玉米片.莎莎醬.凱薩沙拉

卡莎蒂亞是西班牙文對起司的暱稱,是一道經典的墨西哥主食,將墨西哥薄餅對折後包入起司和各種不同的佐料,總共有三種口味可選擇

今天我們選擇"起司菠菜",是道蛋奶素餐點

墨西哥餅皮Q軟有嚼勁,裡面的起司很濃郁,菠菜清新爽口,整體走健康.清爽的路線

不喜歡早餐吃油油膩膩的朋友,很推這道

玉米片很脆口,ㄎㄠㄎㄠ的口感,感覺是討喜的小零嘴,搭配一些莎莎醬,風味很獨特

莎莎醬充滿酸甜口感,新鮮的番茄丁及紫洋蔥丁,酸度很夠,整體很清新.自然

凱薩沙拉,蘿美生菜.紫高麗菜,撒上碎培根,淋上酸甜凱薩醬,搭配一些新鮮時蔬沙拉,感覺營養也均衡

炒蛋相當軟嫩,撒上些許胡椒提味,雞蛋很新鮮,不會有蛋腥味,新鮮嫩度也足

這一份,很推薦喜歡輕食口味的女性朋友品嚐!!!!

加勒比海燉肉早午餐 $290+10%

燉肉(燉肉丸).炒蛋.玉米片.烤玉米.凱薩沙拉

以馬鈴薯.紅蘿蔔燉煮雞肉丸,雞肉丸吸附了飽飽的醬汁

醬汁以百里香.俄立岡蘿勒.芫荽.椰汁.蔥.青蒜.孜然.跟咖哩,經過慢火細心烹調烹煮而成

搭配一些馬鈴薯及紅蘿蔔,燉煮至軟綿適口,隨附的法國麵包,上面澆淋一些橄欖油後,沾附一些醬汁,十分美味可口

雞肉丸紮實有Q勁,醬汁均已入味十足,雞肉使用獨家秘方醃漬後,搓揉成球狀,再以慢火燉煮,充滿濃濃的島國風情料理

尤其醬汁好香,有濃郁的孜然及咖哩香氣

烤玉米也很清甜,香氣十足,搭配炒蛋及時疏,豐富的一餐,可以吃飽飽

燉雞肉丸是哥倫比亞的菜式

斑點公雞遇上火烤肉串 $290+10%

火烤肉串(豬肉串).黑豆飯.炒飯.玉米片.凱薩沙拉

我覺得很特別的是,黑豆飯

充滿濃濃的異國風情,以黑豆拌炒米粒,加入眾多辛香料,我聞到茴香跟孜然的香氣,米粒是細長條型的香米飯,富有口感及嚼勁,但也有濕潤度,所以不會乾口

黑豆有蜜漬過,淡淡的甜味,尤其米飯經過烹調後,越嚼香氣越散發出來,搭配旁邊的新鮮鳳梨,感覺清爽又解膩,滋味很不一般,以前從來沒嚐過

火烤豬肉串

兩大串烤肉串,豬肉很鮮嫩可口,外層刷上鹹甜又香氣十足的烤肉醬,以火烤烤製,豬肉的肉質很紮實,帶一點油脂,口感豐富美味

早上來串烤肉串,感覺很特別,也覺得活力十足,補足滿滿的元氣

古巴三明治早午餐 $290+10%

古巴三明治(燻鮭酸奶).炒蛋.玉米片.莎莎醬.凱薩沙拉

重現電影五星主廚快餐車的經典美味,選用義大利的巧巴達,再將燻鮭.起司.酸黃瓜一起壓入

燻鮭很鮮嫩,搭配香滑起司及新鮮洋蔥,搭配起來好好食,燻鮭與洋蔥完美搭配,些許嗆辣的生洋蔥,將燻鮭的美味,提升出來

可搭配一旁的酸奶醬,滋味更是不同凡響,而且足足有四大份,吃起來相當有飽足感

稍微火烤的巧巴達,具有嚼勁及口感,建議搭配酸奶醬一起食用,口感會較為濕潤,美味度會加分!!!!

一大早~整個吃好吃飽

ABV BAR&KITCHEN 打造的【加勒比海餐酒館】,料理手法可說是運用食材與香料的組合創造出新一代的美食聯合國!

從牙買加的烤肉、古巴的三明治和燉肉、美國南方的Cajun,以及各式墨西哥菜,風味濃厚且香料濃郁,創造多元豐富的層次感,而搭配料理的各種沾醬味道酸甜帶辣勁不僅開胃,更提升了味蕾的不同次元

店內餐點充滿多元性及多國料理的原創性,讓你不用出國,就能享受眾多島國美食與風情萬種的渡假風情!!!

想品嚐熱情的加勒比海獨特異國風情早午餐嗎???

來"ABV Bar&Kitchen 加勒比海餐酒館"就對了!!!!
Also posted on
ABVBarKitchen 加勒比海餐酒館 位在捷運忠孝敦化站 步行約四分鐘的距離 此次來比上次多了茅草屋嶺 感覺更加有feel 擁有眾多精釀啤酒 一直是ABV%餐廳的強項~ 露天戶外區用餐氣氛很好 古巴三明治 是早期古巴移工的午餐便當 跟帕尼尼長得相似 差別在於前者裡面是不放醬的!!! 不僅吃起來口感薄脆不乾澀 ~裡面夾入酸黃瓜 火腿 臘腸 豬里肌片 口感層次相當豐富 配上奶油沾醬 滋味更是一絕 值得推薦!!! 圭亞那燉羊肉 又稱為胡椒鍋 為圭亞那國菜 是當地聖誕料理羊肉咬起來軟嫩 沒有羊騷味 咖哩帶有一點印度咖哩風味 很不錯! 店家的麵包可以無限續 剛吃口感比較軟 時間久了則是比較紮實 BBQ烤鷹嘴豆 屬於偏北非料理 豆子吃起來沒有衝突的怪味道 裡面有新鮮番茄 整體味道算滿清爽的 焗烤要趁熱 才會有牽絲的感覺 百里香蘭姆酒炒菇 是一道超下酒的料理 菇類吃起來新鮮有彈性底層醬汁加入橄欖油調和 帶有淡淡酒香 美味度爆棚馬上續了幾份麵包 把底層醬汁給沾個一滴不剩 Hefeweizen酵母小麥 瓶身屬於德國小瓶ml 濃度不會太
此次來比上次多了茅草屋嶺 感覺更加有feel
擁有眾多精釀啤酒 一直是ABV%餐廳的強項~
露天戶外區用餐氣氛很好

裡面夾入酸黃瓜 火腿 臘腸 豬里肌片 口感層次相當豐富
配上奶油沾醬 滋味更是一絕 值得推薦!!!

圭亞那燉羊肉 又稱為胡椒鍋 為圭亞那國菜 是當地聖誕料理
店家的麵包可以無限續 剛吃口感比較軟 時間久了則是比較紮實

百里香蘭姆酒炒菇 是一道超下酒的料理 菇類吃起來新鮮有彈性
底層醬汁加入橄欖油調和 帶有淡淡酒香 美味度爆棚
馬上續了幾份麵包 把底層醬汁給沾個一滴不剩

Hefeweizen酵母小麥 瓶身屬於德國小瓶ml 濃度不會太高 不太容易醉 適合大量喝
帶有果香 尾韻有深麵團的味道 整體來說風味清爽 很入門的啤酒款 適合搭配起司

Bitter英式苦啤酒 味道濃郁 倒出來沒什麼氣泡 啤酒本身味道比較重
不須搭配下酒菜 就可以滿足味蕾的需求 很適合拉長時間 細細地品味

American IPA 美式IPA 是美國啤酒大魔王 其特點就是苦
帶有一點柑橘香 松針的味道 我想成年男性應該會挺喜歡的

Coffee Stout 咖啡斯陶特 鋁罐的不透光性 對啤酒的保存佳!!! 麥本身是金黃色的 黑啤酒之所以色澤偏深 主要是跟烘焙有關係
啤酒帶有一絲絲咖啡的香醇韻味 讓人忍不住頻頻回味

Strong Dark 強黑愛爾 屬於比利時啤酒 酒精濃度挺高的
層次感很足 喝起來不苦不澀 味道自由奔放

Tripel 比利時三倍 修道院啤酒 濃度高 顏色色澤比較淺 ~
用的麥芽屬於中焙麥芽 烤到有焦糖香氣 味道帶有淺淺的甜

Sour Ale酸愛爾 發酵率較高 有用到乳酸菌做發酵
有著淡淡微酸 風味獨特 很適合作為結尾醒腦的啤酒
Also posted on
位在東區216巷的【ABV Bar % &Kitchen】主打加勒比海料理及各式啤酒,上回來訪時對他們家的異國風味料理留下美好的印象,一直念念不忘想再訪,這回剛好趁著他們三月推出新菜單之際,再度來品嚐這道地又美味的加勒比海料理。 我們到訪的這間【ABV Bar&Kitchen】餐點以加勒比海料理為主,使用多香果、卡宴胡椒、紅椒等香料料理餐點,店家另有一間位在國父紀念館的ABV則主打地中海料理,兩者風味各有不同。《禁止酒駕/未滿18歲者,請勿飲酒》 餐點有Brunch、沙拉、冷下酒菜、湯品、美味炸物、海島風燉肉、卡莎蒂亞、古巴三明治、下酒好菜、加勒比海烤肉、經典主食、甜點、飲品等。《禁止酒駕/未滿18歲者,請勿飲酒》也有提供較為划算的4-6人分享餐。一開始先送上加了橄欖油的法國麵包,烤的酥酥脆脆的,帶有嚼勁及淡淡橄欖油香氣,趁熱吃最可口。 【燻鮭酸奶三明治】上回吃過經典的古巴三明治,這回改嚐嚐燻鮭酸奶三明治,切成四份用木盤盛裝,整盤看來份量很多,一旁另附上生菜絲及酸奶醬。選用義大利的巧巴達,內饀夾入大量燻鮭魚片,搭配起司、紫洋蔥、酸豆、酸奶醬等饀料,服務人員有提到中南美當地原本加

上回來訪時對他們家的異國風味料理留下美好的印象,

一直念念不忘想再訪,這回剛好趁著他們三月推出新菜單之際,

再度來品嚐這道地又美味的加勒比海料理。

使用多香果、卡宴胡椒、紅椒等香料料理餐點,

《禁止酒駕/未滿18歲者,請勿飲酒》
也有提供較為划算的4-6人分享餐。
一開始先送上加了橄欖油的法國麵包,

烤的酥酥脆脆的,帶有嚼勁及淡淡橄欖油香氣,趁熱吃最可口。

【燻鮭酸奶三明治】

上回吃過經典的古巴三明治,這回改嚐嚐燻鮭酸奶三明治

選用義大利的巧巴達,內饀夾入大量燻鮭魚片,

搭配起司、紫洋蔥、酸豆、酸奶醬等饀料,

服務人員有提到中南美當地原本加的酸奶醬較少,

為了配合台灣人口味有多加一些,

吃的時候也可隨喜好再添加一旁的生菜絲及酸奶醬。

外層吃來酥香有Q勁,鹹香嫩口的燻鮭魚及起司的結合非常match,

佐以生菜及酸奶提味,呈現多層次的豐富美味。
【奶油菠菜起司醬】

這道是來自19世紀印度移工帶來的烹調手法,

一樣有附上橄欖油麵包,外層的焗烤超誘人的啊!
起司醬內則添加大量菠菜及蘑菇,可以抹在麵包上食用,嚐來有濃郁奶香滋味。
【卡宴鮮蝦冷盤】

加勒比海餐點特色為使用大量的水果如鳳梨、橘瓣及蘋果,

以及香料如多香果、卡宴胡椒等,再拌入紫洋蔥、芝麻葉等生菜。
加入檸檬醬汁調味後,吃來微酸微嗆,帶尾蝦仁鮮嫩Q彈,

愈吃愈涮嘴,我好喜歡這酸甜滋味,很爽口的一道冷盤料理。

【火烤豬肉串】

火烤豬肉串一份共有三串,使用多香果等香料醃漬的豬里肌,

佐以橄欖、蕃茄一同烘烤,一旁佐鳳梨塊、生菜絲及醃漬橄欖配菜,

整體色澤配色還真誘人呢!

豬肉屬較有咬勁的紮實豬肉塊,有淡淡的烘烤香味,

佐微酸的橄欖入口風味更佳。

【多明尼加椰香花枝】

使用較為不辣的加勒比海咖哩,帶點椰香風味,

將富有Q勁的鮮美花枝沾覆大量咖哩醬汁入口,

好吃沒話說,這醬汁拿來拌麵應該也很可口。
【波多黎各香蕉千層麵】

在波多黎各是使用大蕉一層層舖起取代麵皮,大蕉是當地的主食之一,

因台灣沒大蕉這種食材,所以店家是以香蕉+千層麵皮的組合製作,

再加入肉醬及起司一同焗烤。
掀開千層麵的面紗,起司牽絲都快成起司瀑布了,

除了上層舖上的香蕉片外,內饀也加入大量香蕉片,

原本以為甜香蕉與鹹千層麵的組合會很怪,

結果吃來反而呈現鹹甜多層次滋味,味道還蠻融合的,

我家兒子直說好吃,一個人就吃了不少。
【蟹肉甜薯可樂餅】

將馬鈴薯與蟹肉打成泥酥炸後送上桌,一份有六個份量還不少呢!
外酥內嫩的可樂餅,一口咬下可品嚐到薯泥鮮甜,

還有鹹香的蟹肉提味。即使不沾醬單吃也頗為可口。

【斑點公雞遇上傑克烤雞】

斑點公雞其實就是「黑豆燉飯」,是中南美洲尼加拉瓜的國菜,

適合搭配蛋、沙拉或烤肉,我們選了與傑克烤雞搭配的組合。
傑克烤雞使用大量香料如多香果、丁香、荳蔻及牙買加烤肉醬低溫爐烤,

選用整隻雞腿肉,烘烤入味,吃來鹹鹹甜甜,

肉質厚實鮮嫩,入口多汁美味。
米飯使用泰國長米,加入了不少黑豆及四季豆、紅椒燉煮,

吃來粒粒分明帶有Q彈度,口味清爽,搭配重口味的鹹甜雞腿肉正適合。

再度品嚐【ABV % Bar&Kitchen】的加勒比海料理還是維持一貫的水準,

堅持每一道料理的道地做法,呈現中南美洲的特殊餐點風味,

美味的料理亦可搭配美酒小酌,感受熱帶風情帶來的悠閒時光。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!  http://wing1209.pixnet.net/blog
2017-12-21 28 views
ABVBar&Kitchen 加勒比海餐酒館 位在捷運忠孝敦化站 步行約四分鐘的距離 店內有多款精釀啤酒可以選擇 巨大的酒瓶很吸睛 燻鮭酸奶三明治 切成四等份 古巴三明治口感紮實又酥脆搭配柔嫩燻鮭魚 辛嗆紫洋蔥 和香濃起司 鹹香滋味盡在不言中 佐上旁邊酸奶更增添輕盈滑順之風味 火烤雞肉串 雞肉滿大一塊 肉質結實軟嫩 用加勒比海香料醃製的相當入味番茄燙口噴汁 就連鳳梨也有溫熱感 美妙滋味 讓人大快朵頤 卡晏鮮蝦冷盤 在燈光的照耀下 色彩頗豐富好看 蝦肉新鮮彈牙醬汁以檸檬汁 多香果 卡晏胡椒做調和 酸甜有辣勁搭配水果的甜 正好綜合掉不少辣度 搭配紫洋蔥 香菜 很清爽開胃 血腥瑪麗淡菜 加進了些許伏特加 有著淡淡酒氣 ~紐西蘭淡菜味道新鮮口感有嚼勁 紅醬汁有淡淡茄汁味道辣度會在尾韻逐漸顯現 很經典的一道料理 波多黎各香蕉千層麵 早期波多黎各 小麥麵粉產量不多屬於熱帶地區 多種植莖類 蕉類為主 故以香蕉取代千層麵皮搭配香濃起司 義大利肉醬 味道鹹甜交織 很有層次 加勒比海炸雞 小棒腿炸的酥脆不油膩 肉質鮮嫩不乾柴搭配高麗菜絲一起吃更為爽
店內有多款精釀啤酒可以選擇 巨大的酒瓶很吸睛
燻鮭酸奶三明治 切成四等份 古巴三明治口感紮實又酥脆
搭配柔嫩燻鮭魚 辛嗆紫洋蔥 和香濃起司 鹹香滋味盡在不言中
佐上旁邊酸奶更增添輕盈滑順之風味
番茄燙口噴汁 就連鳳梨也有溫熱感 美妙滋味 讓人大快朵頤

卡晏鮮蝦冷盤 在燈光的照耀下 色彩頗豐富好看 蝦肉新鮮彈牙
醬汁以檸檬汁 多香果 卡晏胡椒做調和 酸甜有辣勁
血腥瑪麗淡菜 加進了些許伏特加 有著淡淡酒氣 ~
紐西蘭淡菜味道新鮮口感有嚼勁 紅醬汁有淡淡茄汁味道
辣度會在尾韻逐漸顯現 很經典的一道料理

波多黎各香蕉千層麵 早期波多黎各 小麥麵粉產量不多
屬於熱帶地區 多種植莖類 蕉類為主 故以香蕉取代千層麵皮
搭配香濃起司 義大利肉醬 味道鹹甜交織 很有層次

加勒比海炸雞 小棒腿炸的酥脆不油膩 肉質鮮嫩不乾柴
搭配高麗菜絲一起吃更為爽口 別小看旁邊的香辣綠莎莎醬 沾一點點就極辣

斑點公雞遇上傑克肋排 一顆顆的黑豆有如公雞身上的斑點 故得此名
燉飯聞起來有一點咖哩香氣 加入黑豆在裏頭 口感很是特別
亞買家傑克肋排咬起來肉質很軟 醬香風味迷人 份量不少 很適合多人分食

哈瓦那咖哩炒蛤 咖哩味道濃郁 帶點淡淡椰香 和一般咖哩風味很不同
蛤肉飽滿鮮美 吃起來沒有沙沙的感覺 很適合當下酒菜

蘭姆蛋糕 質地鬆軟 吃的時候容易掉屑屑 包著些許莓果 有淡淡肉桂香 萊姆酒有蜂蜜的稠度和甜味 後勁酒氣濃烈 淋在蛋糕上超級加分

Also posted on
今天要來介紹一間具有加勒比海風情的餐廳【ABV Bar&Kitchen】,【ABV Bar&Kitchen】是由4個喜愛啤酒、美食、享受旅行的年輕人所創辦。4個人加起來去過40幾個國家如:比利時、英國、西班牙、捷克、義大利等,將旅行中的所見所聞及品嚐到的各國美食小吃帶回台灣,創作出數十道道地的加勒比海經典料理及各式異國料理。 餐點有沙拉、湯品、海島風燉肉、美味炸物、火烤料理、下酒好菜、古巴三明治、卡莎蒂亞、路易斯安那香辣飯、甜點、飲品等,涵蓋古巴、美國南方、墨西哥等中南美洲料理。也有提供3-6人多人分享餐。店內最引人注目的莫過於這各國啤酒冰櫃牆啦!300多種各國精釀啤酒任君選擇,服務人員會請客人至冰櫃前挑選,並依客人的口味、喜好,推薦適合的酒款。《禁止酒駕/未滿18歲者,請勿飲酒》中間兩櫃有來自德國、日本、美、法國等各國啤酒,而依據不同的啤酒也有各式搭配的酒杯。《禁止酒駕/未滿18歲者,請勿飲酒》 側邊這櫃則以比利時的啤酒居多。《禁止酒駕/未滿18歲者,請勿飲酒》【德國圖紐倫堡老啤酒】NT240這支德國老啤酒則是另外加點的,這瓶就沒有專屬酒杯了,容量為500ml,酒精濃度4.

將旅行中的所見所聞及品嚐到的各國美食小吃帶回台灣,

創作出數十道道地的加勒比海經典料理及各式異國料理。

古巴三明治、卡莎蒂亞、路易斯安那香辣飯、甜點、飲品等,

涵蓋古巴、美國南方、墨西哥等中南美洲料理。
也有提供3-6人多人分享餐。

店內最引人注目的莫過於這各國啤酒冰櫃牆啦!

並依客人的口味、喜好,推薦適合的酒款。

《禁止酒駕/未滿18歲者,請勿飲酒》
中間兩櫃有來自德國、日本、美、法國等各國啤酒,

而依據不同的啤酒也有各式搭配的酒杯。

《禁止酒駕/未滿18歲者,請勿飲酒》

側邊這櫃則以比利時的啤酒居多。

【德國圖紐倫堡老啤酒】NT240

這支德國老啤酒則是另外加點的,這瓶就沒有專屬酒杯了,

容量為500ml,酒精濃度4.9%的德國圖紐倫堡老啤酒

麥香濃醇帶點甜味,酒精味對我來說並不算強烈,

喝來不澀易入口。

《禁止酒駕/未滿18歲者,請勿飲酒》
Cheers!兩款啤酒風味各不同,都很適合來搭配店內加勒比海料理。

【紅茶】【冰咖啡】

飲料都還蠻大杯的,紅茶少甜口感香醇,冰咖啡則是美式附上奶油球。

烤的酥脆的法國麵包加點橄欖油就很可口了。

【橘鄉鳳梨優格沙拉】

沙拉一盤份量還蠻多的呢!加勒比海餐點會使用大量的熱帶水果及香料,

不同於一般水果沙拉的內容,這兒加的是鳳梨及橘瓣兩種水果,

混和鮮脆蘿美生菜、蕃茄及紫生菜等再加入優格醬調味,吃來微酸香甜,

有天然水果的滋味,好吃又爽口。

【蒜味炒蝦】

使用大量蒜頭、甜椒及特調醬料等一同拌炒,蝦子鮮甜,帶有濃郁蒜香好入味啊!

讓人一吃上癮的料理。

【墨西哥脆片】酪梨醬/莎莎醬

墨西哥脆片有酸奶油/紅豆泥/酪梨醬/莎莎醬四種沾醬可選,

我們選了酪梨醬莎莎醬
墨西哥脆片非常酥脆,有玉米片香味,

沾清爽的酪梨醬或微酸的莎莎醬都很適合。

【炸雞翅】

這雞翅一字排開炸的色澤還真漂亮誘人呢!

附上辣醬、調味甜椒及黑橄欖配菜。

外酥內嫩,經特調醬料調味後的雞翅鹹香入味,

濃郁的味道讓人吃完還吮指回味不已啊!

【古巴三明治】

看過電影五星主廚快餐車的人應該都會念念不忘那經典的古巴三明治吧!

我還沒吃過古巴三明治,看到菜單上有立馬選了它!

切成四份,每一份都很厚實,附上生菜絲及大蒜醬。
選用義大利的巧巴達,及醃漬一整晚後再低溫慢烤切片的豬里肌,

加入帕馬火腿、薩拉米、起司、酸黃瓜等饀料,搭配上道地奶油醬汁,

外層吃來紮實有Q勁,酥軟易入口,

結合多種食材,滋味非常豐富,內饀鹹香迷人讓人一口接一口欲罷不能。
另外還可自行加入生菜絲及大蒜醬,濃濃的蒜香味又是另一種風味。

【路易斯安那香辣飯 】臘腸雞肉

路易斯安那香辣飯是美國南方路易斯安那地區的國民美食,

來自於西班牙海鮮飯的演變,口感則較為濕潤。

烹調時加入臘腸、雞肉、甜椒、西芹、番茄等,

ABV提供了三種經典口味供選擇,

有鮮蝦培根、臘腸雞肉及什錦鮮蔬,我們選了最受歡迎的臘腸雞肉。
因為有小朋友同行,服務人員建議做微辣口味,

不過實際上吃來是沒什麼辣度,我家兒子也能輕易入口。

米飯則使用泰國長米,吃來有粒粒分明帶點Q勁的口感。

加入了不少臘腸丁及雞肉丁,口味濃郁厚重,鹹香迷人,頗為入味。
【牙買加傑克碳烤肋排】

豬肋排使用大量香料再低溫爐烤,

原本辣醬是淋在肋排上,服務人員怕小朋友不敢吃辣,

貼心地幫我們把辣醬另外放,一旁則附上切半的整支玉米。
玉米是加勒比海區的主食及澱粉來源,

店家將玉米先以奶油和鹽浸過,烤好後再灑上混合了紅椒和起司的調味粉,

味道香甜多汁,帶點紅椒及起司香。
肋排烤到外層酥香,大塊厚實,淋上辣醬更為誘人。

分切食用,其實醬汁我覺得帶有甜味並不會太辣,肋排肉質軟嫩,

愈啃愈有香氣在口中散發,大口吃肉好過癮啊!
《禁止酒駕/未滿18歲者,請勿飲酒》

這天品嚐【ABV Bar&Kitchen】的每一道料理口感及味道都很讓人滿意,

舒適的環境及熱鬧的餐廳氛圍,還有熱情親切的服務人員,

讓人用餐起來很舒適滿意,

可以和親朋好友很輕鬆愉快地在此享用美味餐點及暢飲飲品。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO! http://wing1209.pixnet.net/blog
Also posted on
今天跟著茉莉腳步來東區品嚐很電影的正統古巴三明治吧 ╭(′▽`)╯ 沒想到竟然就是幾天前茉莉望著|壹電視美食節目|上流口水的古巴三明治 ( ゚д゚)才嚷著要來吃吃這就來了XD,連食尚玩家也來採訪過的 ABVBar&Kitchen 聽說不簡單吶旗下2家餐廳分別包辦了 歐洲的地中海料理、中南美的加勒比海料理 還提供300多款各國精釀啤酒供顧客挑選佐餐,各位High咖們還等什麼!快跟著腳步進去瞧瞧唄! 台北東區美食多到目不暇給,想吃什麼菜在這裡一定找得到 每每走在這就像置身國外,轉個視覺角度都是不同風情,一會兒日式靜雅、一會兒美式豪邁今天很palm tree的ABV加勒比海餐酒館就位在最火一條街216巷,搭捷運到忠孝敦化3號出口最近一旁棕梠樹、牆上悠閒排列的啤酒瓶、簡單木質休閒桌椅大片錯落擺設下,洋溢濃濃的海島度假風情! 今年6月才甫開幕的ABV加勒比海餐酒館是個有美酒、有佳餚、有異國情調的好所在 由旅行足跡遍及世界40多國,志趣相同熱愛美食啤酒的4位好友共同創辦 ABV 其實就是 Alcohol By Volume 酒精濃度的縮寫搭配他們旅行時嚐到並帶回台灣的數十道加勒比海料理
旗下2家餐廳分別包辦了 歐洲的地中海料理中南美的加勒比海料理
台北東區美食多到目不暇給,想吃什麼菜在這裡一定找得到
搭配他們旅行時嚐到並帶回台灣的數十道加勒比海料理,一種躺在啤酒海的微暈節奏在耳畔響起啊!
沉浸在微醺燈光中,吃著美味的海島風味料理,配著冰冰涼涼啤酒,真是人生一大享受呢!!

其實台灣是個很棒的地方!
溫暖的人文風情、蓬勃多元各形各色的美食料理、搭上便捷的交通、這時尚流行趨勢聚焦的台北
就算少了陸客,相信在享受民主舒適的自由行旅人眼裡,可是閃爍著鑽石般耀眼光芒 (✪ω✪)

踏進門時,笑臉迎人的服務生馬上熱情上前,點餐解說完全不生澀,就連上門的外國朋友也被收得服服貼貼
以新開店來說真的是高手在人間!!
一進門就看到整排啤酒櫃,氣勢好壯觀!!
ABV的2間餐酒館都擺有如此人性化的設備(哈)
涵蓋英國、比利時、捷克、義大利、美國、日本等歐美多國精釀啤酒,連台灣啤酒也找得到
把餐酒館的精髓發揮得淋漓盡致,多達300多款啤酒堪稱前所未見 (✪ω✪)
店裡有服務生會替大家介紹適合您的酒款,想多濃多烈或辣或清爽通通都有,真棒!

看到一整櫃各式各樣精釀啤酒,有選擇興奮症的我看得都High了呢!
但還是沒忘記今天任務,來ABV最新推出的早午餐,每日12:00~16:00供應
把熱賣餐點+飲料(紅茶/咖啡)搭配成異國風味早午餐,用強烈熱情的美墨滋味喚醒大家一天的活力
誰說早午餐只能優雅,另一種電力滿分外加海島度假風的早午餐,為生活多一道燦爛豔陽(我的墨鏡)
位於中南美洲的加勒比海,附近墨西哥、牙買加、古巴、巴哈馬.等多國人文風情交會下,融合出豐富多元的海島飲食文化
ABV的加勒比海料理,就是從各國獨特又具色彩的料理做發想
除了經典代表的古巴三明治,還有圭亞那燉羊肉、很墨西哥的卡莎蒂亞、古巴燉牛肉、加勒比海經典
置身都市叢林中,讓味蕾暢遊中南美的異國風情,兼具度假休閒海島氣氛,令人心神嚮往呢!

古巴燉牛肉 NT.350
古巴是加勒比海上的群島國家,位處於美國與南美洲中間,想當然融合了海島與美墨飲食文化盡顯在古巴料理中
古巴燉牛肉以蔬果香料煨煮的牛腩、搭配ABV特製烤玉米、凱薩沙拉、炒蛋、玉米片
配以鮮麗紅焰的盤子呈上,好像海邊高掛的烈日陽光,一早的熱情如火十分耀眼奪目!!

牛腩也就是牛肋條,用了紅蘿蔔、馬鈴薯、數種香料、欖仁、黑胡椒一起煨煮下
口感燉煮得十分軟嫩入味,有股紅酒燉牛肉的孰悉感,紅酒煨煮轉為微酸甘味伴著牛肉,既提味又解膩的經典百搭!
加勒比海海島菜系獨特以大量水果、香料入菜的特色,讓古巴燉牛肉的牛肉與醬汁香氣真是濃得化不開!帶著微辣香料氣息
上頭點綴的香草,鼻尖聞到蒔蘿還是茴香的,讓濃郁之味多了股清新,相當醒鼻開胃呢~
搭配的玉米片和一般都是調味粉的多力多滋不一樣耶,香脆微鹹帶著天然穀物香氣
單吃我覺得鹹了點,沾著店家用洋蔥、鳳梨、番茄、辛香料、神秘醬汁特調的莎莎醬
不只能緩和鹹味多了潤澤誘人的微酸果香,新鮮的果丁加上脆餅是一道健康清爽又涮嘴的小點心呢!!
美墨菜餚常出現的烤玉米,感覺有塗上奶油、醬汁去烤,只要玉米是甜的,我想怎樣料理都好吃啦!
另外我很喜歡他蔬菜給的份量,與濃稠帶沙沙質地吃得出真材實料的凱薩醬
鹹度不低的凱薩醬適當平均的澆淋下,加上花草香料與眾多清脆鮮蔬一起入口滋味剛剛好!
唯一我覺得弱掉的應該是炒蛋吧,簡單清炒至恰恰上色,雖然口感略乾,不過淡淡的蛋炙香還是很吸引人的

雖說是早午餐也別小看古巴燉牛肉,豪邁的份量加上均衡的蔬菜、玉米、玉米片,一頓下來也超飽!
如果你是大胃王,或不習慣用玉米片、烤玉米填補飽足感的國人來說
店家一開始會依人數招待熱烤大蒜麵包應該就足夠
後來我們實在太飽了,只能婉拒服務生想送上熱麵包的體貼之心
不然這麼濃郁的燉牛肉醬汁,不來幾片麵包吸一吸真是太對不起廚師辛勞與大地恩賜了啊!

古巴三明治 NT.360
相信看過電影五星級快餐車的,絕對會被熱燙燙、料豐熱壓的碩大古巴三明治給燒到,台灣還颳起一陣古巴三明治熱潮
至於正宗道地該是什麼味道,我也不清楚,先前在內湖吃過一家古巴三明治就和ABV的滋味略有不同
聽說ABV老闆是跟古巴人學的,不用出國就能吃到正宗古巴三明治,我們真是太幸運了呢!!

除了古巴三明治、一樣搭配凱薩沙拉、炒蛋、玉米片,錯落有秩的擺盤與大份量,感受中南美洲隨興不羈與自由奔放
份量對男生來說算相當足夠,新推出的早午餐會搭一杯飲品(咖啡/紅茶)

上下厚厚拖鞋麵包夾著三種肉(醃漬一天入味小火慢烤的小豬里肌、薩拉米、火腿)、酸黃瓜、切達起司,最後熱壓出美麗網痕
看起來既不爆漿又不牽絲,一定很乾口的第一直覺,入口後瞬間改觀
外層保持著熱壓後的脆度與麵香,內層麵包卻如黑糖糕般厚實軟綿,帶著令人難以抗拒的Q勁 (⊙ω⊙)
塗上些許大蒜奶油後散發的香氣,單吃麵包已經讓我很陶醉了說
中間夾著 小火慢烤棉嫩不柴的清甜小里肌、火腿、鹹味的薩拉米與切達起司,和麵包體形成綿Q一致的舒服感
食材散發的不同鹹香氣,搭配爽脆酸黃瓜,鹹中帶微酸的滋味在嘴裡流竄,豐富卻不膩口
雖然不像會牽絲的帕尼尼先征服你的視覺,但鹹鹹香香的實在滋味,會慢慢征服你的味蕾啊 ( ̄▽ ̄)

單吃很夠味或沾大蒜奶油增加濃郁香氣也好吃 (提醒這個挺油的下手要小心)
店家特調的莎莎醬滋味真是美賣! 神清氣爽的果香氣、果丁與玉米脆餅交織的爽口感
在我細問了神祕醬汁後,也還是獲得了神祕醬汁(哈)
好吧我不專業的舌頭偷偷告訴偶,有紅酒醋、檸檬的機率應該不少(?)有股神祕迷人的韻味呢!

早午餐搭配紅茶
一杯無糖紅茶、糖另外給,想喝多甜自己決定
冰冰涼涼的淡雅茶香,順口不澀解渴很不錯,擠上檸檬會比較夠味,因為個人覺得茶味淡了點
不過以套餐搭配能給700CC的飲料算是相當佛心,加上店家免費檸檬水其實已經很足夠
早午餐搭配咖啡
一樣另外附糖、奶油球自己添加,這杯咖啡就比紅茶來的更得我緣
微酸微苦甘的淡淡炭燒香氣,當然不能跟單點濃厚咖啡來比,對喜愛咖啡香卻不愛苦的人來說剛剛好沒負擔

可惜了今天我們沒點酒,餐後雖然已經十分飽足,也不介意頂著紅臉與輕飄飄步伐踏往下一個的行程
我還是不放棄的又問了老王一次"要不要點來喝?"
是的~最終我只能眼巴巴的在酒櫃邊徘徊嘆息,用照相機代替我捕捉它們的醇醉與美好 XDD

ABV是如何收集到這麼多啤酒啊!太強了!
細細看每支酒在瓶身、瓶蓋上充滿了設計感,賦予了每支酒獨特的靈魂與質感
不曉得瓶子能不能帶回家,我也好想在家裡排一整列的啤酒當裝飾啊 ╭(′▽`)╯

雖然沒點啤酒,不過服務生還是熱情為我們介紹,這邊也有酸酸甜甜濃度低適合女孩子的啤酒呦!
寫文後開啟了我的酒鬼之旅(哈),開心的不是喝了什麼,而是當下它帶給我全然不一樣的生活體驗
品嚐各色各味才能豐富人生旅程,就連苦澀也會是甜美的~

台灣特產的啤酒!! 小暑喝小暑、大暑喝大暑、來不及的只好立秋喝立秋了 ( ̄▽ ̄)
小研究一下這邊啤酒價位約在200上下,算放鬆一下很OK的價位,我到現在還是很後悔沒來上一瓶啊!
(未成年勿飲酒、開車不喝酒)

精釀啤酒也有專屬搭配的杯子,不同酒種會搭配不同杯子來呈現更好的成色與氣泡
連杯子都這般講究,讓品酒更具質感,讓生活更具溫度
平日午後東區人潮還未出籠,想想現在沒人也不足為奇,Bar當然是越夜越美麗的啦!
難得能獨享一整片的愜意空間,心情的靜謐與悠閒讓人相當放鬆自在呢~
每日12:00~16:00供應的ABV早午餐,你也能擁有屬於自己的異國情調

ABV加勒比海餐酒館很棒的一點是,將各式沙拉、燉烤物、炸物、下酒菜等,匯集成可多人分享的套餐
平均下來一個人差不多500元上下,就可以吃到多樣化異國料理,是多人聚餐經濟又實惠的選擇
多人套餐不含酒喔,不想喝的可選咖啡飲料,當然還是大人味的啤酒我最愛啦 \(^o^)/

主打加勒比海料理,享受大口吃肉的奔放海島風情
與ABV在光復南路另一家主打地中海料理,細膩精緻的西班牙tapas有著些微不同
相同的是通通都有一整櫃300多款精釀啤酒,完全ABV最吸引人的主要原因吶!!
Also posted on
ABVBar&Kitchen 加勒比海餐酒館 位在捷運忠孝敦化站3號出口 步行約三分鐘距離 戶外區有綠色盆栽和酒桶造景 視野看出去很不錯~~ ABVBar&Kitchen 加勒比海餐酒館由四位熱愛啤酒 美食 旅遊的年輕人所創辦 四個人足跡踏遍40幾個不同國家 將彼此所見所聞 所品所嚐 帶回台灣故鄉 環境以加勒比海風格的木造裝潢為主 上方有許多空啤酒瓶作為擺飾 有很多海洋元素的擺飾 船槳 方向盤 衝浪板 等擺飾 啤酒櫃的啤酒種類相當的多樣 很適合三五好友在這裡小酌一番 喝完的啤酒瓶蓋 還可以利用機器壓扁 帶回家作為紀念喔!!! 服務人員服務滿有耐心的 讓人覺得自在沒有壓力 紅茶甜度冰塊比例拿捏得宜 喝起來味道類似 mos紅茶 很不錯喝 美式咖啡有股炭焙焦香 糖水另外附在旁邊 喝起來不苦澀順口好喝 古巴燉牛肉 早午餐 早午餐只有每日中午12:00~下午4:00提供 烤玉米很好啃 玉米粒吃起來不硬澀 炒蛋經過簡單的調味 蛋香四溢 滑嫩好吃 玉米片本身有點微鹹味 口感爽脆不油膩 放很久也不容易軟 與多力

戶外區有綠色盆栽和酒桶造景 視野看出去很不錯~~

有很多海洋元素的擺飾 船槳 方向盤 衝浪板 等擺飾

啤酒櫃的啤酒種類相當的多樣 很適合三五好友在這裡小酌一番

喝完的啤酒瓶蓋 還可以利用機器壓扁 帶回家作為紀念喔!!!

服務人員服務滿有耐心的 讓人覺得自在沒有壓力

玉米片本身有點微鹹味 口感爽脆不油膩 放很久也不容易軟 與多力多滋餅乾截然不同
佐上味道爽朗的酸甜 酸甜的莎莎醬 (細碎洋蔥 鳳梨 番茄) 滋味超級加分

生菜沙拉搭配鹹香凱薩醬 還有刨絲起司 相當的夠味

古巴燉牛肉肉質嫩軟 牛肉香氣十足 搭配紅蘿蔔和鬆綿馬鈴薯 相當美味可口

長法麵包淋上初榨橄欖油 口感偏硬一些 搭配燉牛肉 剛剛好

古巴三明治 早午餐 早午餐只有每日中午12:00~下午4:00提供

加勒比海經典菜色 古巴三明治 麵包一口咬下 外酥內軟口感超讚
濃郁蒜香撲鼻而來 令人大感驚豔
旁邊另外附上一小盅大蒜奶油醬 跟我一樣熱愛蒜香的人 也能沾得過癮~~
拖鞋麵包夾著 醃製入味的里肌肉 薩拉米 火腿 酸黃瓜 起司
好吃到讓人欲罷不能 極力推薦~~
Also posted on
充滿異國風情又有特色的餐廳「ABV Bar & Kitchen」在熱鬧的東區開了另一間分店,提供百種精釀啤酒以及加勒比海料理從忠孝敦化站3號出口出來,步行約3-5分鐘,就可以看到「加勒比海餐酒館」囉!!店名"ABV"是Alcohol By Volume的字首縮寫意思是酒精含量的體積比,例如100ml的啤酒中含有5ml的酒精,則ABV=5%<酒後不開車。安全有保障。未滿十八歲禁止飲酒>即使當天頭頂著炎熱的大太陽,我們還是決定坐戶外感受一下加勒比海的氣氛(笑)走進餐廳,雙眼立馬冒出驚嘆號!!店內的裝潢實在用心以熱帶的加勒比海風情為主題結合船舵、船窗、衝浪板、滑槳、錨...等元素,加上木質牆面及桌椅任誰都能感受到濃厚的異國風情在「加勒比海餐酒館」用餐,可以同時享受美食+美酒<酒後不開車。安全有保障。未滿十八歲禁止飲酒>看到這麼多精釀啤酒,還沒喝都覺得要醉了相信一定有不少人是衝著300多款,各國的精釀啤酒而來今天同行友人都有騎車,只好選擇幾支喜歡的帶回家喝我挑了一瓶芒果白啤酒,甜甜的,很好喝唷!!<酒後不開車。安全有保障。未滿十八歲禁止飲酒>最酷

<酒後不開車。安全有保障。未滿十八歲禁止飲酒>

走進餐廳,雙眼立馬冒出驚嘆號!!

店內的裝潢實在用心

以熱帶的加勒比海風情為主題

任誰都能感受到濃厚的異國風情

在「加勒比海餐酒館」用餐,可以同時享受美食+美酒

<酒後不開車。安全有保障。未滿十八歲禁止飲酒>

看到這麼多精釀啤酒,還沒喝都覺得要醉了

相信一定有不少人是衝著300多款,各國的精釀啤酒而來

今天同行友人都有騎車,只好選擇幾支喜歡的帶回家喝

我挑了一瓶芒果白啤酒,甜甜的,很好喝唷!!

最酷的就是這台啤酒壓蓋機

喝完的啤酒蓋可以壓平做成紀念品帶回家

<酒後不開車。安全有保障。未滿十八歲禁止飲酒>

加勒比海地區是多香果、卡宴胡椒、各種辣椒、紅椒的原產地

而「加勒比海餐酒館」的料理也會融入這些香料來烹飪

早午餐供應時間到下午四點

多樣化的餐點,有沙拉、湯品、炸物、下酒菜、古巴三明治...等等

飯後還可以來個甜點

不喝酒的人可選擇無酒精飲品

<酒後不開車。安全有保障。未滿十八歲禁止飲酒>

也有適合多人聚會的派對分享餐哦!!

墨西哥凱薩沙拉$260

新鮮脆口的生菜搭上獨特的醬料就是好食

連對生菜沙拉不怎麼有興趣的我都忍不住吃了兩盤

超級豐富的木盆沙拉,我們三個人分食綽綽有餘

主食還沒出,小鳥胃就被沙拉KO了

淋上橄欖油的法國麵包

外皮咬起來是酥脆的,有ㄎㄠˊㄎㄠˊ 的聲音

我們都很喜歡那淡淡橄欖油果香

蒜味炒蝦$320

這道菜是西班牙經典tapas

一上桌,蝦味蒜香直撲鼻

適合搭配麵包一起食用

我們都覺得炒蝦味道蠻台式的XD

蒜味鮮明,整個就很夠味

有喝啤酒的話,可以考慮點來當下酒菜唷!!

BBQ手撕雞三明治$340

低溫慢烤的雞腿肉加上獨特醬汁

看起來好像乾乾的,其實並不會喔!!

少了油膩膩的醬汁,吃起來很清爽

這三明治的味道讓我回到家還念念不忘

經過熱壓的義大利巧巴達,吃來非常的酥,有嚼勁

包在裏頭的BBQ雞肉鹹香夠味,加上大量的起司,呈現出多層次的口感

料給的算多,小缺點就是....每一塊的餡料沒有配得很均勻

加勒比海炸雞$260

店員有事先提醒,那綠沙沙醬很辣,要小心斟酌食用捏

翅小腿的外皮炸的很酥脆

肉的口感是嫩的,肉汁都鎖在裏頭,啃起來很過癮

火烤牛肉串$420

說真的,這牛肉串的價位有點高

不過因為店家是使用prime級的板腱牛肉

而且size比一般骰子牛更大

肉香非常迷人,肉質也很鮮嫩

咀嚼時,獨特的香料味在口中慢慢釋放出來

配著綠橄欖一起吃,會迸出不同的風味唷!!

千里達青檸豬排$260

口味酸辣的青檸烤豬排是千里達著名的下酒菜

同行友人對這道菜很喜歡

吃起來清爽,覺得很有解膩的作用

我個人比較無感,本身就對涼拌菜不太愛

沒錯,這一道是涼拌下酒菜

最適合一邊聊天一邊喝酒的人啦!!

百里香蘭姆酒炒菇$260

用百里香以及蘭姆酒下去調味拌抄的蘑菇,好吃到嫑嫑的

蘑菇給很多,配料還有黑橄欖、番茄...

是我今天最~呷~意的一道菜(本日我最愛)

講真的,要不是怕失禮,我是挺想獨佔整鍋自己吃光XD

不過呢~對平常吃清淡的人來說,這道算是重口味

斑點公雞遇上傑克烤雞$460

<Gallo Pinto直接翻譯為中文便是斑點公雞>

斑點公雞有趣的名稱來自於米飯上的黑豆,就像公雞身上的斑點一樣

簡單來說,就是黑豆燉飯啦!!

此道料理在中美洲非常普遍,也是他們的家常料理

Jerk在牙買加意指一種烤肉方式,指的是來回不停刷醬的烤肉方式

烤肉醬料使用了十多種香料

包含多香果、荳蔻、肉桂、丁香、百里香、辣椒、大蒜、洋蔥…等

一上場,就是一道色香味俱全的美味餐點

一般正統燉飯的米粒都會帶有米心

粒粒分明+偏硬的米心不是大家都能接受

(像我家司機就無法接受)

我個人是覺得還不錯,而且會越吃越香

燉飯多了黑豆,增添豐富的口感

烤雞的肉相當厚實彈牙,加上多種香料的加持,讓整體味道變得非常特別

本身就愛異國料理,又很喜歡香料味的人應該會很呷意這道菜

蘭姆蛋糕$220

好吃的飯後甜點,蛋糕體帶著微微的肉桂香氣

店員建議我們搭配萊姆酒一起食用

平常吃飯都會有另一個甜點胃

今天的甜點胃已經打不開了~囧

只好請店員幫我打包外帶

當天接待我們的店員都很親切,服務也挺周到

一邊上菜,一邊為我們介紹餐點的特色跟由來,整個就很專業

如果想找一間餐酒館聊天聚會,不妨考慮一下「ABV Bar & Kitchen」唷!!

創作者介紹
✩太霏糖✩

* 太霏糖 *
Also posted on
之前到ABV嚐過加勒比海風早午餐後一直對ABV念念不忘,除了有多達300種各國精釀啤酒的冰箱(未成年請勿飲酒),整個加勒比海風格的木造裝潢讓我在這用餐覺得很放鬆,在3月推出了新菜單我當然也要來嚐鮮一下ABV的由來是(Alcohol By Volume)酒精含量的體積比,例如100ml的啤酒中含有5ml的酒精,則ABV=5%(未成年請勿飲酒)ABV位於台北東區捷運忠孝敦化站步行約3-5分鐘這次來ABV多了些許不同的裝潢擺飾,還是很好拍,喜歡拍照的人可別錯過門口也換上新菜單,讓我每一次來都能嚐到不同的新菜色,每次都有不同的新感受在夏日傍晚與三五好友伴著涼涼的風,坐在這小酌(開車不喝酒,喝酒不開車)、談天,那是多放鬆的事天冷時也別擔心,ABV這邊戶外的空間有提供暖爐、防風簾,即使在戶外空間還是很溫暖加勒比海風格的木造裝潢、陽光、沙灘、棕梠樹和衝浪板,濃厚的異國風情,讓人彷彿有渡假般的感覺擁有300種英式、美式、德式、比利時等各國精釀啤酒的冰箱,許多特別沒看過的啤酒這裡都有喔!可以挑支喜歡的啤酒、點些下酒菜在這享受著(開車不喝酒,喝酒不開車)在啤酒櫃前這支ABV的啤酒王也是有這販售的喔!是來自

(未成年請勿飲酒)

ABV位於台北東區捷運忠孝敦化站步行約3-5分鐘

在啤酒櫃前這支ABV的啤酒王也是有這販售的喔!

是來自比利時的神福來修道院三麥金啤酒,重達9公升,很適合三五好友一同飲用(未成年請勿飲酒)
各式各樣的啤酒杯,精釀啤酒每一種都有專屬搭配的杯子,不同酒種會搭配不同杯子來呈現更好的成色與氣泡
看到那麼多的啤酒沒有喝一點感覺好像對不起自己

這瓶是來自奧地利的寇爾南瓜籽黑啤酒,第一次喝到添加南瓜籽的黑啤酒感覺好營養喔!呵呵

其實這個黑啤酒喝起來很順口、沒有澀感,搭配些下酒菜剛剛好(喝酒不開車,開車不喝酒)
喝完啤酒後的瓶蓋可別丟喔!可以來這玩壓瓶蓋機,留做紀念

沒喝酒的人也沒關係,ABV也有準備些瓶蓋讓到這的人可以帶回去做紀念
瓶蓋經過ABV專屬機器壓成平蓋後,可貼在ABV特製的卡片上,註明時間,酒名、喝起來的滋味,記錄在卡片上,就變成特別的紀念品與回憶
加勒比海區是多香果、卡宴胡椒、各種辣椒、紅椒的原產地

所以加勒比海的料理也會融入這些香料來烹飪,而ABV這次推出的新菜單就是使用這些香料來料理,讓我不用出國即可品嚐到加勒比海的異國料理
這裡的早午餐也很不錯喔,份量足

讓我來這享用異國的早午餐有如渡假般的享受

3月的新菜單有濃濃的加勒比海風

有沙拉、湯品、冷下酒菜、美味炸物、海島風燉肉、卡莎蒂亞、古巴三明治、下酒好菜、加勒比海烤肉、經典主食、甜點
這裡也有多人同樂的歡樂分享餐
卡宴鮮蝦冷盤

一支支剝好的鮮蝦,搭配水果、生菜、檸檬汁、多香果、卡宴胡椒等多種香料組合而成

吃起來蝦子新鮮彈牙,帶有特殊香氣

整體吃起來感覺微辣中又帶點清爽口感,是很特別的開胃菜
BBQ手撕雞三明治

厚厚的拖鞋麵包夾著經過慢火烤出的細緻雞腿肉,再熱壓出漂亮的痕跡

酥脆的外皮,但內裡的麵包紮實軟綿,BBQ後的手撕雞更多了些許炙燒的風味
手撕雞添加了多種香料在裡面,一口咬下有肉香、孜然香、麵包的酥香感,多層次的口感吃起來真是滿足
多明尼加椰香花枝

這道是使用較不辣的加勒比海咖哩烹調

肥厚鮮嫩的花枝吸附了椰香咖哩醬的味道,非常好吃
血腥瑪麗淡菜

是以知名調酒為靈感,源自墨西哥的醬汁搭配紐西蘭淡菜

淡菜每個都很肥厚飽滿以調酒的酒譜為基底,濃縮過的血腥瑪莉成了非常可口的番茄醬汁,無酒味,吃起來辣勁十足
麵包搭配血腥瑪麗的醬汁也非常好吃
火烤豬肉串

以多香果等香料醃漬的豬里肌,搭配橄欖和番茄組成一串串的豬肉串

豬里肌很有咬勁、烤過後的番茄非常多汁鮮甜,再搭配橄欖吃起來很解膩
酥炸魷魚圈

這道是全世界人都愛的經典下酒菜,炸得酥香的外皮包覆著鮮嫩肥美的魷魚,沾上蒜味美奶滋,好吃不膩口
斑點公雞遇上傑克肋排

肋排下面是"黑豆燉飯"斑點公雞是中美洲的家常料理,米飯是由西班牙人傳入,豆子則是非洲黑奴所帶來

早期中美洲物質缺乏,這一道富含澱粉及蛋白質的主食

傑克肋排非常軟嫩夠味,油脂適中,家人吃過後都讚不絕口
黑豆燉飯,帶有香辣感,米飯軟硬適中,加了黑豆一起吃非常有飽足感,是一道營養又美味的主食
斑點公雞遇上傑克烤雞

下面一樣是黑豆燉飯,不一樣的是上面搭配了烤雞腿

雞腿鮮嫩多汁,表皮相常酥脆,淋上獨特的加勒比海風香料,讓雞腿吃起來充滿異國風味
在ABV用餐感覺非常舒適,有濃濃的異國風情,餐點美味,是很適合三五好友小酌的地方(開車不喝酒,喝酒不開車)

2017世界棒球經典賽,ABV兩間餐廳在以下時間會同步轉播中華隊賽事!!

3月7日 12:00 VS以色列

3月8日 18:30 VS荷蘭

3月9日 18:30 VS韓國

兩店還將各推出限時炸物拼盤

喜歡看球賽的人可以來一起來加油

店家資訊
ABV Bar & Kitchen(加勒比海餐酒館)
地址 : 台北市大安區忠孝東路四段216巷19弄11號(忠孝敦化站3號出口)
服務電話 : 02-2721-6997
營業時間 : 週一~週日 12:00~凌晨01:30

ABV官網

ABV FB

2017-03-04
$600 (Lunch)
  • BBQ手撕雞三明治
  • 多明尼加椰香花枝
  • 酥炸魷魚圈
  • 斑點公雞遇上傑克肋排
Also posted on
說到異國料理,其實西方的美式、義式也差不多都吃膩了,菜色的差別度不大但!! 東區增加了一間極有深度的異國料理餐廳是加勒比海料理對於這個不熟悉的海域,總是會讓人對它的神秘產生好奇感這間ABV% 加勒比海 精釀啤酒餐廳是二店,2016/6/9新開幕位置在東區粉圓附近,很好找一店ABV Bar & Kitchen 賣的是 地中海Mediterranean 料理,一直有很好的評價剛開幕的二店賣的是加勒比海Caribbean Sea料理大家應該跟我一樣很好奇,究竟地中海料理和加勒比海料理有什麼不同?畢竟這兩種都是我們平常很少吃到的菜色在他們的FB上有為大家解答:《ABV一店》 地中海Mediterranean 位於北大西洋上,地理位置在亞洲跟歐洲的交接處,其多樣性的口味舉世皆知。地中海料理使用大量海鮮,崇尚使用香草植物、橄欖油、酒醋和葡萄酒入菜,代表菜系包含義大利、西班牙、希臘,甚至延伸到葡萄牙、土耳其、北非。一店經典菜色:「西班牙馬鈴薯烘蛋」、「西班牙式鍋飯」《ABV二店》 加勒比海Caribbean Sea 位於中南美洲,地理位置擁有戰略優勢,歷史上有許多歐陸國家及美國殖民。在多種文化融合之

但!! 東區增加了一間極有深度的異國料理餐廳

是加勒比海料理

對於這個不熟悉的海域,總是會讓人對它的神秘產生好奇感

這間ABV% 加勒比海 精釀啤酒餐廳二店2016/6/9新開幕

位置在東區粉圓附近,很好找

剛開幕的二店賣的是加勒比海Caribbean Sea料理

畢竟這兩種都是我們平常很少吃到的菜色

在他們的FB上有為大家解答:

《ABV一店》 地中海Mediterranean

一店經典菜色:「西班牙馬鈴薯烘蛋」、「西班牙式鍋飯」

《ABV二店》 加勒比海Caribbean Sea

在多種文化融合之下,餐點擁有多種不同風情、並充滿各自的獨特性。

除此之外,加勒比海餐點使用大量的水果和香料入菜,在味覺上會有海島國家的熱情豪邁。

代表菜系包含墨西哥、牙買加、古巴、多明尼加、巴哈馬、波多黎各…等。

二店經典菜色:「古巴三明治」、「牙買加傑克碳烤豬肋排」
不只菜色讓我很感興趣,對於他們<創業故事>也令我很好奇

萱萱我超喜歡聽別人的故事,因為我自己也追求當個有故事的人,喜歡分享故事,和別人交流

ABV的老闆們其實是一群7年級生,年輕人呀!年紀最長的也才75年次

(聽到這讓我由衷很佩服,投射崇拜目光)

共同點是他們都很喜歡旅遊,各種背包客來著~

而男生們的最愛還有這一項"啤酒"

結合這兩樣熱愛的事物,所以他們決定創業!

致力想要把周遊列國所嚐到的世界美食搭配啤酒,與大家分享

提供一個,在紛擾城市中能夠感受生命自在的一個小角落
從店的外觀和室外遮陽區,就能感受到熱帶島嶼國家那種豪邁、航海的感覺
大門的把手十分有特色,故意老舊的質感讓裝潢氣氛更有味道

這個細節我自己很喜歡
店內則是用藤椅、木質裝潢和運煌燈光營造熱帶的氣氛
後面有小包廂區

一進門不用多說,最先看到的就是這一大面啤酒冰箱!!! (我按奈著情緒,直到這一段才跟大家介紹啤酒)

看到這麼多酒整個都人酥麻了 超興奮XDD

他們光啤酒的種類就將近快300種

不愧是真正的啤酒餐廳,300種的啤酒光看就眼花撩亂

若是無從下手,也可以請店員幫你推薦

請容許多我在這個區塊多拍幾張 (嗜酒如命的少女)
【菜單在文末】

今日的,台北日頭赤焰焰之熱帶風味開胃午餐:

土撥鼠覆盆子氣泡酒 、橘香鳳梨優格沙拉、煙燻臘腸卡薩蒂亞、千里達青檸豬排、百里檸香巴沙魚
文章一開始有跟大家提到,加勒比海餐點會使用大量的水果和香料

所以今天的餐都是走一個酸酸甜甜的路線,非常開胃

尤其在你從近40度的室外走進來,吃到這種口味的料理,再大口配著冰啤酒

心裡只有一句話:太 爽 啦!!!!!
【土撥鼠覆盆子氣泡酒】

這隻酒真的要大大大力推薦!

完全是女生會瘋狂愛上的妹酒來著

這支酒口味很爽口,酸甜比例極致剛好,尤其覆盆莓香氣非常明顯,味道自然順口,不管是單喝或是當餐酒都適合

酒精成分4%,很低,所以這天我們中午就開喝了 (小提醒:記得喝酒不開車喔)

特別的是,有別於一般覆盆莓的酒,它不是紅色,而是白色的

因為在製作時,先將覆盆莓的皮剝掉才下去釀造,才會呈現我們看到的透明色澤

因此喝起來也不會有澀味

一支喝完不過癮,我們又去拿了同品牌的青蘋果口味

不過青蘋果整體就比覆盆莓偏酸一些,甜味也淡一點

我們還是愛覆盆莓比較多
回到家馬上估狗哪裡可以買一箱
附餐蒜香麵包
【橘香鳳梨優格沙拉】 $260

內含:羅美生菜、小番茄、酪梨、鳳梨、柳橙

特色沙拉,水果入菜的視覺效果在這道沙拉裡完全表露出來

沙拉醬的基底是橘香鳳梨優格,本身就想強調清淡的路線,所以優格醬不會太濃郁,女生會愛!

主要的甜味來源是源自於鳳梨和柳橙的酸甜,加上酪梨還會把整體口味再柔和些

所以吃起來沒有負擔,也很健康
【煙燻臘腸卡薩蒂亞】 $300

內含:甜椒、煙燻臘腸、煙燻香腸、黑橄欖

這道口味中等不算重,但已經算今天偏重的口味了,今天走一個很Light的路線

製作方式是利用墨西哥煎餅的餅皮夾上餡料和起司,進烤箱烘烤到雙面酥脆的程度

裡面的煙燻香腸切的有厚度,咬起來是有口感的!

整體咬起來呈現一個外酥內軟的質感
其實對於墨西哥餅,大家接觸到的機會不低,但是!!

這時候要說一下它旁邊這個看起來不起眼,卻會噴出小當家黃金龍的醬料

這個沾醬非常有心機,由優格、新鮮鳳梨、檸檬汁、柳橙汁,還有淡淡的草味

(草味由薄荷和一點香菜組成,不過完全吃不出有香菜味,怕香菜的人可以放心)

墨西哥餅的組成是重口味,但一沾上這個醬清爽程度拉高80%,整個唰嘴~

一沾就會一直沾下去
【千里達青檸豬排】 $260

肉咬起來是juice的,不韌

口味上的層次很明朗,利用特製的青檸醬調味,除了檸檬汁的酸,還有香料和黑胡椒帶出的香

主要是偏酸又不會太酸的路線

慢慢咀嚼讓豬肉和調味的香氣在口中釋放出來,意外地是一道清爽的紅肉料理!!
【百里檸香巴沙魚】 $380

我們對這道魚的喜愛程度非常高

幾乎有一半以上是被朋友嗑掉,我拍照突中一轉過頭就剩一半拉

魚是多利魚,上面有一層看起來很像焗烤,但其實不是,而是用麵包屑下去烤的

有別於市面上多利魚搭配的醬料大多是奶油醬,這道的基底其實很簡單

用欖油+蒜+檸檬+百里香調味,讓這道魚一點都不膩

而魚的肉質本身就嫩到一個不行,烘烤的麵包屑會提供一些微酥的口感
旁邊附的是黃檸檬 (ps.台灣種不出黃檸檬)

但為什麼不用台灣的綠檸檬而選用進口黃檸檬呢?

因為黃檸檬比綠檸檬還要香,也比較不會有綠檸檬皮的苦味!

一開始我不想擠檸檬上去,因為日式料理也是這樣擠檸檬,而且通常都太酸

但很意外地,擠上黃檸檬之後比沒擠還要更好吃

除了香氣提升,把整體的味道又再拉起來,更提味~
擠!
【萱萱的提問解惑時間】

萱:其實ABV的一店的地中海菜色已經夠特別了,為什麼二店會想做加勒比海料理?

ABV經理: 而關於菜的風格,一店的地中海菜色是多元化、多風格的餐點

我們當初在想有沒有什麼地方,也是結合各國不同特色,多元話但也有一定的主題

最後輾轉決定有熱帶風味的加勒比海菜色
沒機會環遊世界,也可以嚐到世界各地異國美食的感覺超級棒

才一頓午餐就有讓我有周遊列國的想像

除了難得吃到的特殊口味菜色,也另我愛的是那種慢活的步調

不用匆促趕著吃一頓飯,朋友坐下來,一口啤酒配一句話

享受生活中的自由

也是現代人紓壓的好方法

在打好這篇文章前,我已經搶先私心推薦給我朋友和同事

ABV開到凌晨,我下次要下班約大家出來喝啤酒3一下~ 9453啦!!
名片
Also posted on
  營業時間:17:00 ~ 01:30   最晚點餐時間:11:30   宵夜場想喝點啤酒的話又多了一個好去處囉!!   ABV%的座位算滿多的..戶外也有呢!!   店裡光是電視就有 3 台耶!!   有播賽事的..   也有輕盈寶寶很愛的 TLC 旅遊生活頻道   哇~~~~好多瓶蓋喲!! 而且都長得不一樣呢!!   輕盈寶寶是第一次看到餐廳裡有這麼多種類的啤酒耶!!   真的超多的啦!!!   好奇寶寶如果都想喝喝看的話..   要分好幾趟呢!!!   輕盈寶寶看得都目瞪口呆了   這瓶 THE COWBOY 三角形的馬賽克人形好酷喔!!   ABV 真的很適合多人聚餐耶!!   這一區是高腳椅的座位   ABV 的洗手間太有藝術氣息了   輕盈寶寶忍不住想拍....   用各式各樣的杯墊來裝飾..好有創意喲!!   看看 MENU 今天要吃什麼呢?!   服務人員非常細心的介紹餐點   啤酒這麼多..不知道怎麼選..沒關係!!!   想喝比較清爽一點?! 還是濃度高一點?!   服務生都會一一解說喲!!   最後輕盈寶寶選了這支   有點酸又帶點苦..是大人的口味   以啤酒
  營業時間:17:00 ~ 01:30

最晚點餐時間:11:30

宵夜場想喝點啤酒的話又多了一個好去處囉!!
  ABV%的座位算滿多的..戶外也有呢!!
  店裡光是電視就有 3 台耶!!
  有播賽事的..

也有輕盈寶寶很愛的 TLC 旅遊生活頻道
  哇~~~~好多瓶蓋喲!! 而且都長得不一樣呢!!
  輕盈寶寶是第一次看到餐廳裡有這麼多種類的啤酒耶!!
  真的超多的啦!!!
  好奇寶寶如果都想喝喝看的話..

要分好幾趟呢!!!

輕盈寶寶看得都目瞪口呆了
  這瓶 THE COWBOY 三角形的馬賽克人形好酷喔!!
  ABV 真的很適合多人聚餐耶!!
  這一區是高腳椅的座位
  ABV 的洗手間太有藝術氣息了

輕盈寶寶忍不住想拍....
  用各式各樣的杯墊來裝飾..好有創意喲!!
  看看 MENU 今天要吃什麼呢?!
  服務人員非常細心的介紹餐點
  啤酒這麼多..不知道怎麼選..沒關係!!!

想喝比較清爽一點?! 還是濃度高一點?!
  服務生都會一一解說喲!!   最後輕盈寶寶選了這支
  有點酸又帶點苦..是大人的口味

以啤酒來說..輕盈寶寶喜歡高%一點的
  YING & YANG 酒精濃度:11.2度
  輕盈寶寶覺得一瓶就很有感覺呢!!
  放湯匙、叉子、紙巾的容器好特別喲!!

橘香酪梨優格沙拉 NT 260 元
  加勒比海餐點使用大量的熱帶水果和香料入菜

在味覺上會有海島國家的熱情豪邁
  酪梨、鳳梨、小蕃茄、橘子、蔬菜

水果通通是現切的新鮮水果..不是罐頭的喲!!
  巴哈馬青檸烤豬排 NT 320 元
  這一道料理雖然是用炸的

但是加了清爽的檸檬超解膩的呢!!

非常適合夏天吃喲!!!
  麵包滿厚的耶!!

烤得好香好酥喲!!
  煙燻臘腸卡薩蒂亞 NT 300 元

有墨西哥薄餅的口感

裡面有蕃茄、臘腸很 juicy、CHEESE、香料
  百里檸香巴沙烤魚 NT 380 元
​  這道烤魚超~~~~好吃!!!!

屬於口味偏重的口感

利用很多香料..搭配烘烤

魚肉非常的嫩又多汁

最上面是一層厚厚的麵包粉..口感好特別
  ABV% 加勒比海精釀啤酒餐廳有將近 250 款啤酒
輕盈寶寶FB粉絲專頁https://www.facebook.com/princessyabe

Also posted on
[ 店家資訊 ]ABV%加勒比海 精釀啤酒餐廳店址:台北市大安區忠孝東路四段216巷19弄11號營業時間:週一至週日 12:20 ~ 凌晨 01:30電話:(02) 2721- 6997交通方式: 搭乘捷運板南線到忠孝敦化站,從三號出口出站,步行約5分鐘DON'T JUST OPEN A BEER, OPEN YOUR MIND!炎炎夏日,來幾杯清涼的啤酒紓解心中各種煩惱與不快,喝完又是一條女漢子!但是啤酒喝來喝去就是那幾種,之前出國喝到的好喝啤酒,在台灣很難在市面上找到讓我好傷心。不過,最近東區開了一間精釀啤酒餐廳,除了藏有來自世界各地近300種啤酒讓人興奮不已之外,它可是一家加勒比海餐廳,比起一般常見的西式餐廳更是吸睛!本文同步發表於: http://goo.gl/3s2haz本篇為餐廳邀約試吃,全文為真實心得ABV%位於忠孝東路四段的小巷中,從捷運忠孝敦化站出來走一下就到了,不過在這條小巷中有不少餐廳的招牌堆疊,雖然有高高的招牌在上,但找得時候還是要努力睜大眼睛。ABV%加勒比海 精釀啤酒餐廳是二店,於 2016/6/9 新開幕, 和一店ABV Bar & Kit
[ 店家資訊 ]

ABV%加勒比海 精釀啤酒餐廳

店址:台北市大安區忠孝東路四段216巷19弄11號

營業時間:週一至週日 12:20 ~ 凌晨 01:30

電話:(02) 2721- 6997

但是啤酒喝來喝去就是那幾種,

之前出國喝到的好喝啤酒,在台灣很難在市面上找到讓我好傷心。

不過,最近東區開了一間精釀啤酒餐廳,

除了藏有來自世界各地近300種啤酒讓人興奮不已之外,

它可是一家加勒比海餐廳,比起一般常見的西式餐廳更是吸睛!

本文同步發表於: http://goo.gl/3s2haz

本篇為餐廳邀約試吃,全文為真實心得

但找得時候還是要努力睜大眼睛。
ABV%加勒比海 精釀啤酒餐廳二店,於 2016/6/9 新開幕,

和一店ABV Bar & Kitchen 精釀啤酒餐廳風格可說是截然不同,

那麼就來介紹一下~

ABV Bar & Kitchen 精釀啤酒餐廳 臉書粉專

專賣地中海Mediterranean料理,是人氣非常高的一家餐廳,

而位在亞洲、歐洲與非洲交接處的地中海,可想而知料理的口味豐富多樣。

料理中會加入大量的海鮮,另外也使用香草植物、橄欖油等入菜,

代表菜系為西班牙、義大利、土耳其、葡萄牙等。

那麼這次來到的是

ABV%加勒比海 精釀啤酒餐廳

位於中美洲的加勒比海,歷史上有許多歐陸國家及美國殖民,

在多種文化融合之下,餐點具有多種風情卻又不失獨特性。

料理中會使用大量水果和香菜入菜,吃起來能感受到海島國家的熱情豪邁,

代表菜系為墨西哥、牙買加、古巴等。
入口酒瓶的精心擺設,晚上的燈光照射之下應該會很漂亮。
ABV%有室內和室外的座位,

從室外的擺設就能感受到陽光滿溢的加勒比海風。

特別喜歡這種木桌的度假感。
我最喜歡的部分是這個大門把手,

刻意營造老舊殘缺,卻完美了這不完美。
店家提供Wifi,

不過禁止吸煙、禁帶外食、禁帶寵物,

和心愛的寵物寶貝們可能要先暫別了。
店內微黃的燈光的暖色調令人感到愜意,

播放的音樂也營造出海島國家的氛圍,

桌與桌之間相隔有距,整體空間算滿寬敞的 (以自己的背影當比例尺)。
很可愛的燈泡

屬於半開放式的包廂座位
往窗外看出去的景色

不過最令人興奮的~~~~~~

就是這一大面啤酒冰箱啦!!你以為只有這些嗎?

還有~~~~~
各!位!觀!眾!

來自世界各地將近300種的精釀啤酒就在這裡了!

有好多好多好多在市面上不曾看過呢~

店家說明最右邊這一區屬於女孩們可能會比較愛的偏甜酒類,

其他則可簡略分為較剛硬的啤酒種類和比利時啤酒,

選擇障礙的朋友如果怎樣都拿不定主意,

可以請專業的店員幫忙介紹,或是考慮每天都來喝一瓶。
發現最中間那一瓶是我在捷克買的酒~~

雖然從捷克飄洋過海來到台灣後價格翻個好幾倍。

每瓶酒都有自己可愛的小貼紙,撕下來可以集點,

但我那時候只顧著飲酒,完全忘了這件事...
因為店剛開幕沒多久,Menu還在修改當中,

店家的臉書上有最新版本的Menu,於是在此奉上。
每道餐點的下面還有店家推薦可以搭配的啤酒,

相當貼心。
每桌餐桌上皆已經備有叉子和湯匙

店員的服務態度很親切,屁股都還沒坐到位子上,

就馬上為我們倒了兩杯檸檬水。

Mill Street Lemon Tea Bear
打上五顆星星的大大大推薦的啤酒!

這罐啤酒似乎是所有啤酒中唯一一個罐裝啤酒,

本來我和孫還在爭說應該要選瓶裝的,殊不知好好喝~~一試成主顧!
這款啤酒是Mill Street第一款罐裝產品的Lemon Tea Beer,

共473ml,酒精濃度5%,

口感非常清爽,味道十分自然順口,酒體中等偏輕,

剛吞下口時有淡淡的檸檬味,後來漸漸出現茶的風味,

搭配重鹹的食物相當適合,一個不注意便一口接一口,

變成食物配著酒吃,而不是酒配食物,

被孫先生一直念不准只顧著喝酒啦~

附餐麵包
有嚼勁的蒜味麵包,

我們有兩人,餐廳便給了我們四塊,

外皮硬脆,裏頭則是非常鬆軟,

不會有很重的蒜味,這一點我很喜歡。

橘香鳳梨優格沙拉 $ 260
含有生菜、小番茄、酪梨、鳳梨、柳橙,

基底的優格酸酸甜甜,不會很濃郁的柔和感。
其實我從小就很怕鳳梨,尤其國小學校午餐的鳳梨總是泡了水,

酸到舌頭會麻痺一整個下午,但這兒的鳳梨卻意外的甜,

整道沙拉主要甜味來自水果,是一道極佳的開胃菜。

另外,沙拉可以選擇加點肉品喔!

餐廳推薦搭配啤酒:柏林小麥、西打酒

經典古巴三明治 $ 340
超大一盤的足夠份量,一塊就足足有我半張臉這麼大,
一旁配有多力多滋的鹹鹹口感,

濃郁的起司和厚重的肉片無法被烤麵包完全覆蓋,
起司從烤麵包側邊爆了出來,鹹鹹的口感搭配啤酒超級滿足!

巴哈馬青檸烤豬排 $ 260
肉質咬起來多汁有嚼勁又不過硬,

慢慢咀嚼豬肉可以吃到檸檬汁的酸但不會太酸,

另外也可以感覺到其他香料和黑胡椒調味帶出的香,

酸酸甜甜辣辣的感覺十分清爽,只是吃到後來愈吃愈辣就要多喝些啤酒了。

圭亞那燉羊肉 $ 400
非常喜歡又令人印象深刻的一道料理!

入口即化的羊肉和馬鈴薯,煮得非常軟爛一點都不老,

愈吃愈辣的口感非常過癮,對不吃辣的珊來說一樣需要多喝幾口啤酒。

附上三塊和一開始的附餐麵包一模一樣的蒜味麵包,

不過吃到這我們都已經相當飽了,只能再個吃下一塊麵包。
不敢吃羊肉的孩子們需要斟酌一下,因為就是吃得到羊腥味,

我是因為非常愛吃羊肉所以讚不絕口,就推薦給一樣愛吃羊肉的朋友搂!

用完餐後,在店裡四處拍照玩玩的我們發現這台神秘的機器,
店家說明因為新開幕,所以標語和指引還沒做好,

之後完成後就會貼在一旁讓來店的朋友更清楚摟!

聽店家說明完後,

原來是一台可以將自己喜歡的瓶蓋壓扁,作為今日用餐後的紀念。

對我這種到哪都要寫明信片,又喜歡寫筆記本記錄的人來說太貼心了!

二話不說馬上來選擇瓶蓋吧~
機器左方放有一張一張的卡片,

卡片背面可以寫上日期和啤酒名,也可以寫下一些今天發生的事,

或是任何想說的話。

先來看看別人做的Before和After,

感覺壓扁前和壓扁後很不一樣呢!
選號我想要的瓶蓋後,美麗的店家姊姊說因為目前沒有指示標語,

怕客人自己用一個不小心會受傷,於是就請店家為我們示範,

之後有指示標語後,大家就可以試著自己玩玩看摟!
步驟大概是先將瓶蓋壓扁,貼在卡片的背面,

再將卡片上的瓶蓋再壓扁一次,

整個壓壓壓的過程店家演繹地非常優雅。

這就是我的專屬壓扁扁瓶蓋~
最後再隨意走走店裡拍拍照,喜歡這種午後愜意的感覺。
連廁所都能感受到加勒比海熱情豪邁的風格,牆面上盡是啤酒杯墊。
最後則是這面Beer Map,是剛剛幫我壓瓶蓋的美麗姊姊畫的,

上面畫著各式各樣的啤酒種類,而我們常喝的也只不過屬於其中一種,

可見啤酒的世界非常廣大。
小總結

從門口到進到店裡再到餐點,

都能感受到和其他餐廳與眾不同的氛圍,

光是近300種的啤酒就令人眼花撩亂和興奮不已,

而隨意選出的啤酒就如此好喝!

餐點是經由詢問店家點選哪些餐點會比較符合自己口味,

(不然超怕辣的珊可能早就陣亡了)

親切的服務態度讓人用餐的感受非常好,

另外,用餐時都可以偷偷聽到店員在一旁學習各式各樣啤酒的知識,

專業和敬業的精神實在佩服,讓珊實在期待下一次的拜訪。

ABV%加勒比海 精釀啤酒餐廳 精釀啤酒買一送一券大放送
2016-07-01
$550 (Dinner)
Celebration
朋友/同事聚餐
  • Mill Street Lemon Tea Bear
  • 經典古巴三明治
  • 圭亞那燉羊肉
Also posted on
喜歡喝精釀啤酒的人客們絕對不能錯過這間 ABV% 加勒比海 精釀啤酒餐廳,超過250款不同的世界各國精釀啤酒,還有專業的精釀啤酒達人為您解說每一瓶啤酒背後的故事、口感、風味。料理的部份走得是熱情洋溢的加勒比海風味,帶些微辣與濃重的香料味,搭配冰涼的精釀啤酒真是超對味!ABV 一店和二店只距離短短百公尺,這間二店才剛開幕沒幾天,位於忠孝東路四段216巷19弄11號,走得是陽光滿溢的加勒比海風~~店外也有座位區,天氣不熱的話,坐在此吹吹涼爽的夜風也不錯~~六月九日才開始試營運的ABV二店,包子爸來訪的那天生意也相當不錯~~超大型的冰櫃,裡面全放著滿滿的各式各國精釀啤酒。簡單的木造裝潢,頗有美國沙灘酒吧的感覺~~喜歡喝什麼口感口味的精釀啤酒,可以自己拿或是請店員介紹~~~ABV店內進了超過250種的精釀啤酒,種類繁多,內行的啤酒達人相信可以在此挖到寶~~墨西哥凱薩沙拉 260元加入了墨西哥脆餅和半顆水煮蛋,生菜新鮮脆口,滿滿的起司讓滋味更濃郁。經典古巴三明治 340元濃濃起司香搭配厚切火腿與烤麵包相當對味!還附上了大量的生菜沙拉,份量十足有飽足感~~古巴燉牛肉 440元牛肋條燉煮到軟爛,重口
超大型的冰櫃,裡面全放著滿滿的各式各國精釀啤酒。
簡單的木造裝潢,頗有美國沙灘酒吧的感覺~~
墨西哥凱薩沙拉 260元

經典古巴三明治 340元

古巴燉牛肉 440元
牛肋條燉煮到軟爛,重口味的燉牛肉,香料味頗豐。
加勒比海酥炸鮮蝦 360元

酥炸的黃金色外皮,搭配煙燻風味的美乃滋,整尾蝦口感頗為脆嫩。
牙買加香辣烤肋排 520元
相當大尺寸的一道菜,2~3人分食也相當過癮!

和一般美式BBQ的風味不同,豬肋排吃起來口感厚實焦香,帶些微辣,油脂豐厚帶嚼勁~~
美國安德森山谷 210元
燕麥黑烈啤酒,清爽的燕麥滋味入口滑順,但有帶著濃郁口感類似黑咖啡,相當特別的一支啤酒~~
布雷克蘇格蘭艾爾啤酒 210元
酒精濃度較一般精釀啤酒濃郁一些,喝起來有清爽的焦糖味和麥香,不苦微甜,包子爸相當喜歡這一瓶!好喝!
喝完啤酒可別忘了把瓶身上的貼紙撕下來集點喔!

一張集點卡有10格,蒐集滿了可以升級,每次店家都會準備驚喜小禮物喔~~
哈瓦那咖哩炒蛤 260元

這道包子爸覺得相當不錯吃!奶油咖哩湯汁非常香濃重口,即便拿來沾麵包也回味無窮~~
臘腸雞肉克里奧香辣飯 440元
帶些微辣辛口,臘腸頗為提味,燉飯的口感滑嫩,雞肉也算多汁,但包子爸覺得香料味若能重一些會更有特色。

ABV% 加勒比海 精釀啤酒餐廳

店址:106 台北市忠孝東路四段216巷19弄11號

電話:02 2721 6997

營業時間:週一-週日 12:00 - 1:30

中肯‧食評(5★為滿分、☆為半星)

美味等級:★★★☆

環境氣氛:★★★☆

服務水準:★★★☆

C P值:★★★☆

回訪率:★★★

2016-06-12
$800 (Dinner)