看完紙貓熊後就來永康街覓食順便走走,小樂在永康公園玩的超開心~我們等候午餐的過程中玩了將近40分鐘的溜滑梯~超瘋狂的!準備離開時跟小樂說可以再吃一隻冰,這小子超興奮的啊~~~來到吃過一次印象不錯生意一直無敵好的8% ice冰淇淋專門店嚕!!!現在除了霜淇淋也有義式冰淇淋,但大多都還是衝著霜淇淋來的~~~雪鹽黑糖&紅豆(100元)記得之前試營運時才賣80元,現在居然100元了~~我結帳時有抖一下哩!!XDD大部分的人都是買抹茶口味,但我不愛抹茶~所以我買了這一款組合!!雪鹽黑糖吃起來甜度鹹度都不會很高,反而是紅豆口味比較搶戲....吃起來幾乎都是紅豆的味道~~但吃得出來這裡的用料頗為實在,因為比起我在前一間餐廳吃到的冰淇淋~這裡可說是清淡無比,完全可以體會就是透過食材提出來的原味~~~我反而比較喜歡耶!!!!只是我比較建議不要點綜合的,因為紅豆完全搶了雪鹽黑糖的味道~~我怎麼吃都一直感受到紅豆味啦!!這間的冰其實口味真的不錯,但這次來發現要100元~著實讓我躊躇了一下!!!還好也不會太常吃到,所以偶一為之還OK嚕~~~~喜歡吃較為原味冰淇淋的朋友,是可以來試試看嚕~~~~~不過記得...
雪鹽黑糖&紅豆(100元)

喜歡吃較為原味冰淇淋的朋友,是可以來試試看嚕~~~~~不過記得...很貴偶一為之就好啊!!哈哈~

【8% ice冰淇淋專門店】

台北市永康街13巷6號

(02)2395-6583

2014-04-12
已經在永康街紅一陣子的8% 冰淇淋專賣店8%挑高設計,整體以黑色調主題店內寬敞無壓迫感店裡分三種冰淇淋,義式低脂冰淇淋、雪酪冰淇淋、霜淇淋都各式100元~~每一種口味都讓人想品嘗~~~霜淇淋機,抹茶可以搭配雪鹽黑糖或是抹茶與紅豆雪鹽黑糖+抹茶 NT$100雪鹽黑糖是選用沖繩宮古島的雪鹽黑糖淡淡的抹茶綠色與白色的雪鹽黑糖兩種顏色搭配,真令人賞心悅目~吃起來綿密,抹茶味及雪鹽黑糖兩種口味互不搶戲!!!夏天吃冰只能說~~真是太透心涼了義式低脂冰淇淋 芝麻 NT$100芝麻與牛奶味道相容,有帶著淡淡的奶味與芝麻香氣喜歡芝麻口味的朋友~~不要錯過喔^^8% ice 冰淇淋專門店 地址: 台北市大安區永康街13巷6號1樓電話: 02-2395-6583
已經在永康街紅一陣子的8% 冰淇淋專賣店
8%挑高設計,整體以黑色調主題

店內寬敞無壓迫感
店裡分三種冰淇淋,義式低脂冰淇淋、雪酪冰淇淋、霜淇淋

都各式100元~~

每一種口味都讓人想品嘗~~~
霜淇淋機,抹茶可以搭配雪鹽黑糖或是抹茶與紅豆
雪鹽黑糖+抹茶 NT$100

雪鹽黑糖是選用沖繩宮古島的雪鹽黑糖

吃起來綿密,抹茶味及雪鹽黑糖兩種口味互不搶戲!!!

夏天吃冰只能說~~真是太透心涼了
義式低脂冰淇淋 芝麻 NT$100

芝麻與牛奶味道相容,有帶著淡淡的奶味與芝麻香氣

喜歡芝麻口味的朋友~~不要錯過喔^^
8% ice 冰淇淋專門店

地址: 台北市大安區永康街13巷6號1樓

電話: 02-2395-6583

2013-12-17 57 views
台北之前已經看到這家冰淇淋,不過不知道時間上許不許可,所以只把店記下,心想如果順道就吃吃。是晚因為去錯晚餐的地方,才有機會來試。在遠處已經看到有人在排隊,差不多排了十五分鐘才買到。8% ice是一家有Gelato、雪酪、軟雪糕的專賣店。這裡以製作義大利Gelato為主,稱之為8%是因為義大利政府規定Gelato乳脂含量不得超過的「8%」,這個規定我還真的沒有聽說過呢。雪糕店的裝潢以黑色為主,甚為型格,二樓有用餐區供客人坐著吃,一樓也有些高檯讓客人站著吃雪糕。店內還會供應御銘茶,但因為在趕時間,所以沒有喝,但聽聞好像只是水而已,大家就自己確認一下吧。我們決定先選一款Gelato試試,這裡的口味都幾特別,在香港見不到,如蜂蜜杏仁香蕉、義大利甜紅橙(即紅橙)等,不過最想試的當然是一保堂系列,一保堂是來自京都寺町通上有近三百年歷史的日本茶專門店,只可惜抹茶的口味都沽清了,只剩下蜂蜜焙茶,就先試試這款吧。蜂蜜焙茶。在官網的介紹中說是選用京都一保堂番茶類中的焙茶,保留了完整的葉與莖,經特殊高溫焙炒,再加入牛奶做成,吃的時候有陣陣茶香,味道不錯,只是我覺得蜂蜜的比例重了點,吃到半杯就覺得有點甜膩,所
蜂蜜焙茶。在官網的介紹中說是選用京都一保堂番茶類中的焙茶,保留了完整的葉與莖,經特殊高溫焙炒,再加入牛奶做成,吃的時候有陣陣茶香,味道不錯,只是我覺得蜂蜜的比例重了點,吃到半杯就覺得有點甜膩,所以我們兩個人分享剛剛好。

他們的臉書專頁會定期更新口味表,有興趣吃的朋友可以先看看哦~
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$50 (Tea)
  • 蜂蜜焙茶
剛吃完韓記老虎麵食館,就直接步行到永康街晃晃,後來決定到前陣子很多人分享的8%ice冰淇淋專門店朝聖兼降溫一下。先來了解一下店名為什麼是「8%」,取「18%」不是更朗朗上口嗎?原來是主打商品是以健康為訴求的Gelato(義大利冰淇淋)乳脂肪含量在8%以下,相較於Ice Cream(美式冰淇淋)的脂肪含量動輒就是18%,已經算是很低。另外清爽鮮甜的Sorbet(雪酪)主要是用水果去製作,乳脂肪含量在2%以下甚至可以完全不添加;Soft Serve(霜淇淋)乳脂肪含量約3~6%。利用許願池來收集小費的確高招(誤),不知道裝滿了之後錢會怎麼處理?純黑色基底的牆面搭配色彩繽紛的畫,有種既寂靜又熱鬧的衝突感。其實8%店面挺簡單的,樓中樓設計,一樓有個冰淇淋櫃、兩台霜淇淋機、一堆裝置藝術,座位不多,可能會需要「立吞」。二樓的空間不大,所以運用大量鏡面反射延伸視覺,並打造成閱讀區,可能是想把8%包裝成有文藝元素的潮牌。牆上把今日販賣的口味都列上去,Gelato(義大利冰淇淋)的選擇最多,Soft Serve(霜淇淋)其次,Sorbet(雪酪)最少。因為只有霜淇淋是用甜筒裝,經過一秒鐘的天人交戰後決定
門面很特別,挑高的空間

繽紛的裝飾畫
1樓用餐區
2樓閱讀區
冰淇淋櫃和牆上的菜單

因為只有霜淇淋是用甜筒裝,經過一秒鐘的天人交戰後決定來支綜合口味的。
兩台霜淇淋機一次可以提供四種口味選擇
看起來功能很多要價不斐的霜淇淋機。
專注製作霜淇淋的店員
之前在火鍋店自己擠過霜淇淋之後,認真覺得要擠得漂亮真的不簡單啊!

最後硬是要跟別家的餅乾棒不一樣,在霜淇淋上插了巧克力棒即大功告成。
霜淇淋-雪鹽黑糖╳抹茶
雪鹽黑糖╳抹茶綜合(100元)

鏘鏘!甜筒是超脆的小花杯筒;雪鹽黑糖口味我很喜歡,入口先是鹹鹹的味道,然後黑糖的香氣才慢慢浮現,鹹甜味道不會互搶;抹茶口味採用一保堂的抹茶製作,濃郁偏苦,是沉穩內斂的大人口味。估計是因為打入空氣的比例不高,所以霜淇淋吃起來很紮實(偏硬),融化的速度也較慢。

總結:
好吃但CP值偏低,一支要價100大洋,到全家吃三支NISSEI還有找囧,只好偶爾為之了。
2013-09-22
$100 (Tea)
Celebration
朋友/同事聚餐
霜淇淋-雪鹽黑糖╳抹茶
2013-10-01 18 views
外觀一開始我以為是什麼婦產科,還是什麼夜店之類的,不過最後開成了冰淇淋店面,許多部落客一窩蜂的來體驗冰品我也是想要品嚐看看,不過整體來說還好而已,冰櫃內有許多非常多種選擇,我選了個茶焙蜂蜜感覺就是非常香香的茶味帶一點蜂蜜的香甜味,且用餅乾盛裝從樓上網下看的樣子,很不錯視覺效果很棒結果一拿給我嚇傻了我,這樣100元新台幣,會不會太貴鴨!!!我整個覺得心裡在噴血,一來不是餅乾裝的,我不吃餅乾的人,我總該可以給我男朋友品嘗餅乾吧,可惜部是餅乾收欸這樣實在很不合理二來無敵的甜,吃不到一半就超膩,膩到一種想哭的感覺,花了一百元換得這樣茶味整個被蜂蜜的味道蓋掉,且蜂蜜有這麼這麼甜都讓我懷疑了起來是不是真蜂蜜服務聲雖然很熱情不過我不會想要再光顧,且店內好像似乎沒有廁所(不然就是我記錯了)最後這杯帶回去給我弟弟吃,他是吃的很開心啦~
許多部落客一窩蜂的來體驗冰品

從樓上網下看的樣子,很不錯視覺效果很棒
最後這杯帶回去給我弟弟吃,他是吃的很開心啦~
8%ice冰淇淋專門店位在永康街13巷6號,在以前冰館的隔壁(現在為思慕昔),若坐捷運的話可以坐到捷運東門站5號出口再步行約3-5分鐘即可到達。從外觀來看一點也不像冰店給人的感覺,反倒像是個藝文空間!其實8%ice是由4F Cooking Home料理教室團隊親手打造的一間結合藝廊空間的冰淇淋店,使用天然的當季食材製作,不額外添加香料及色素,並研發多款護眼口味(如南瓜、藍莓、玉米等),希望顧客在享受吃冰淇淋的同時,眼睛也能享受「吃冰淇淋」的美好。而8%ice的8%原意指的是義式冰淇淋Gelato的低脂含量,而8看起來也像是疊起來的兩球冰淇淋,平放則成了數學符號「∞」,代表無限可能。一保堂抹茶 x 經典原味香草牛奶的綜合口味霜淇淋(綜合口味是$100元,若是一保堂抹茶或是雖然說綜合口味是給一次想嚐兩種口味的前往8%ice的單身人們最划算的選擇,不過綜合口味或破壞掉每一種口味本身的味道,所以一開始嚐味道時建議一次吃一邊。8%ice的霜淇淋每支上均附有一支好吃又濃郁的苦甜巧克力棒和好吃酥脆的餅乾杯!一保堂抹茶霜淇淋近看就可看到抹茶茶葉的顆粒,吃下去後感到濃郁的抹茶香味而且味道不會太甜!是款非
一保堂抹茶霜淇淋近看就可看到抹茶茶葉的顆粒,吃下去後感到濃郁的抹茶香味而且味道不會太甜!是款非常好吃的抹茶!深得我這抹茶愛好者的心!
之前斑比有到金華街上的抹茶專賣店【和茗甘味處】吃抹茶冰淇淋(和茗甘味處 永康街與東門站商圈的日本宇治抹茶專賣店),和茗的茶味較沒8%ice的重、甜味上比8%ice的甜但是較清爽,兩間店的抹茶都同樣好吃,看個人喜好選擇!
經典原味香草牛奶霜淇淋($100元)
看經典原味香草牛奶霜淇淋近看便可看到一顆顆的香草籽,一口含下嘴巴後感覺這霜淇淋十分細緻,而且吃的到香草豆莢的自然香草香氣。香草牛奶口味很香濃,不過若和別的口味綜合後,若是一起吃味道就很容易被蓋掉。
哈密瓜牛奶霜淇淋($120元)
使用紅肉的新鮮哈密瓜製成的哈密瓜霜淇淋果真好好吃唷!就像在吃新鮮的鮮甜哈密瓜果肉般,一口咬下嘴巴內充滿哈密瓜的香氣,甜度上又恰到好處不會太過甜膩,而冰淇淋口感沒話說很細緻!這樣的哈密瓜霜淇淋也深深擄獲我這哈密瓜愛好者的心啊!
宮古島雪鹽黑糖霜淇淋($100元)
8%ice的宮古島雪鹽黑糖霜淇淋,一如名稱般地採用了日本宮古島特產的雪鹽及黑糖製成。這霜淇淋雖然感覺不太出雪鹽的鹽味感,但倒是有著很濃郁的黑糖香,很好吃!這款也很得我的緣!
之前我在板橋大遠百的日本商品展嚐到的宮古島雪鹽黑糖霜淇淋,則是白色與淡褐色的綜合口味霜淇淋。白色部分的雪鹽霜淇淋是牛奶口味上有點甜中帶鹹的滋味我滿喜歡的,不過褐色的黑糖口味則較感覺不出黑糖的味道與香氣。
法芙娜法式濃情巧克力霜淇淋 x 經典原味香草牛奶霜淇淋的綜合口味霜淇淋($100元)
法芙娜法式濃情巧克力霜淇淋口味給我的感覺並非味道濃郁帶有苦甜味道的義式巧克力,反而像較濃郁的巧克力牛奶口味,這款是很得我老公的心。
從一進8%ice便可看到許多的畫作展示,能一邊吃冰淇淋邊欣賞畫作真的很特別。
二樓也有許多的書籍和畫作展示,除此之外也有許多書籍。

拍攝使用相機Canon EOS M
(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)

8%ice冰淇淋專門店
地址: 台北市大安區永康街13巷6號1樓
電話:(02)2395-6583
營業時間:
週一 - 週四: 12:00 - 21:00 / 週五 - 週日: 12:00 - 22:00
大眾運輸:
捷運|東門站5號出口 / 公車|信義永康街口 / Ubike|捷運東門站

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
  • 一保堂抹茶霜淇淋