1861 caffe是一間隱藏於西門町巷弄中的人氣餐廳,因為價格實惠,所以很適合小資族或學生前往,常常需要提早訂位。這棟建築物據說是日治時期留存下來的老屋,瀰漫著一種懷舊古味。整面由紅磚瓦片舖成的牆,亦是從老房子留存下來。也許是和紅磚搭配,店內也走復古英倫風,除了上階梯時可以看到牆上貼著披頭四等和英國相關的照片,牆角也有一座紅色的英式電話亭,讓我不由得想起,新一和小蘭告白的柯南倫敦篇,就是在類似的電話亭吃解藥站時變回新一。牆上貼著許多英國御林軍的公仔圖案,相當可愛,最近也有打卡拍照的活動。就連店內提供放置衣物的置物箱,也有著英倫風花紋。1861 Caffe的LOGO,就是這個可愛的英國御林軍娃娃櫃子上面也擺設著許多充滿英國風格的車子模型。長條形的餐廳內部座位不多,但是環境還算舒適,仰頭看向天花板,印著1861 caffe的長形文字。位於廚房出餐處附近的黑板上面,還有寫上今日的特價商品以及WIFI密碼。店內不僅提供WIFI,還有插座、不限時,也可以併桌,因此很適合聚餐。1861 caffe的菜單是用報紙的方式來呈現,也讓餐桌上增添點文青氣息。菜單上的主餐有提供平日優惠:星期一~星期五 1

整面由紅磚瓦片舖成的牆,亦是從老房子留存下來。

就連店內提供放置衣物的置物箱,也有著英倫風花紋。

櫃子上面也擺設著許多充滿英國風格的車子模型。

菜單上的主餐有提供平日優惠:

星期一~星期五 12:00pm至20:00pm
主餐可選擇+$50元任選$80元以內飲料一杯

▲SIDE DISH: 8"SLICE 烤薄片
伍鄉地海鮮(Cinque terre Seafood) $160

烤薄片其實就和薄皮披薩差不多,以輕鬆的價格提供。
雖然餅皮薄,但是上面的起司也不算少,也能稍微牽絲。

這款伍鄉地海鮮,將青醬淋在上面,加上章魚、蝦仁等海鮮,配料還算豐富。
薄片餅皮相當酥脆,讓人忍不住一口接著一口,愛吃Pizza的苳苳特別喜歡。

烤薄片的表現相當不錯,也是我們一致認為這天在1861 caffe享用的餐點中,最喜歡的一道菜。

▲MAIN COURSE
ASTA 義大利麵
伏特加奶油鮭魚義大利麵(Salmon spaghetti with white sauce) $260

因為是柯南迷所以看到伏特加的字眼就眼睛亮了一下(雖然不喜歡伏特加這個角色。)
伏特加奶油鮭魚義大利麵,和一般的義大利麵餐廳的奶油鮭魚義大利麵不同,因為多了伏特加的味道,更為清爽,讓整盤義大利麵的滋味介於奶油味與清炒義大利麵之間,與眾不同,頓時讓人想起吃熱炒的感覺。
並不會因為加上伏特加,就會有酒精的苦味,若不喝酒的人應該也能可以接受。
義大利麵麵體口感不特別Q彈,但亦不軟爛,整體表現中規中矩。

▲PANCAKE & DESSERT 煎餅&甜點
花生麻糬鬆餅(Peanut mochi pancake) $230
這道餐點是看過格友食癮曾品嚐過,就一直想試試看,有著老奶奶手藝與西方鬆餅擦撞的火花。
剛端上來的時候,多層的鬆餅與香草冰淇淋、奶油堆疊在一起後,呈現美麗精緻的外觀,鬆餅也不時飄散出濃癒的香氣。

可惜花生麻糬鬆餅的作法讓我們覺得有點太甜,若是類似喜餅那種加入一點彈牙麻糬的作法,可能會讓我們比較喜歡。

內部夾層的麻糬是像「燒麻糬」的製作方式,將花生粉和糖粒沾滿麻糬外層,層層堆疊在薄層鬆餅之間,因為分量很多,加上店內熱茶的菜單也已不提供,所以吃到最後會感到甜膩,多人分食可能較為洽當。
不過也許對甜食沒有任何極限的螞蟻族會覺得只不過是一塊蛋糕。

▲SORBET 冰沙
夏日玩味冰沙(Yakult lemon sorbert) $120
苳苳看到這款菜單名稱相當特別的冰沙,就想品味看看。
以檸檬和養樂多調製而成的冰沙,喝起來相當清爽。
養樂多的甜味被檸檬襯托成酸酸甜甜的滋味,第一次知道原來養樂多和檸檬汁也很搭。

▲CAFFE咖啡
栗子楓糖拿鐵(Maple syrup latte) $130

剛喝時覺得上面那層栗子楓糖的部分相當甜,所以沒這麼喜歡,後來才知道原來醇濃的咖啡都沉澱於其下。建議大家若有點這款飲料的人,不妨先攪拌一下,才能喝到有著栗子楓糖的甜香,微苦但不澀的咖啡。

整體感想:
1861 caffe除了店內的裝潢擺設充滿古典英倫風讓人印象深刻外,平易近人的價格與酥脆的薄片PIZZA也成為若有機會還會想要回訪的理由。
店內服務人員的態度親切,會不斷地來幫忙添水。
只是花生麻糬鬆餅的部分分量太大且甜,讓我們有些被打敗。如果要來點鬆餅的人,可以先評估一下自己是不是標準的螞蟻,或是有沒有多人可以幫忙分食,也許可以吃得更開心。

"歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。
Also posted on
用餐時間:2017. 06話說,距離上一次來這間店也是快十年前的事了(歲月⋯)當初對他們餐點印象就不錯地點是在靠近電影公園的巷弄,避開最擁擠的步行街,還是在2樓如此還能屹立多年不搖,而且生意還很不錯,想來食物水準是在的與印象中的樣子沒有什麼改變Menu(菜單)帳單夾很可愛就拍下來了韓式辣味明太子蝦仁燉飯(NT$240+10%)味道基本上就是韓式辣醬,還有韓式辣醬,以及最後的韓式辣醬,結束。哈哈哈哈哈辣醬興許放得有點多,蓋過其他味道了但米的熟度挺好的,帶著稍稍的硬度卻不至於咬到米心伍鄉地海鮮薄餅(NT$160+10%)這是個黑馬,原本沒抱太大期望,但我們一致認為薄餅大勝燉飯雖然上面的青醬擠的樣子不能更微妙但餅皮烤得薄而酥脆,花枝、蝦仁鋪得很豐富、濃濃的起司加上青醬非常合拍我們都大讚好吃蜜紅豆麻糬煎餅(NT$230+10%)煎餅是他們家有名的招牌料理,以大份美味聞名距離上次來吃許多年,但煎餅竟然如記憶中的一樣好吃!口感柔軟、不乾不膩中間夾著麻糬和滿出來的蜜紅豆,綿密鬆軟還有抹茶冰淇淋,簡直啵棒焦糖鮮奶茶(NT$100+10%)焦糖奶茶往往太甜,但他們的並不會呢甜度適中卻做出了焦糖的香氣香蕉
用餐時間:2017. 06

話說,距離上一次來這間店也是快十年前的事了(歲月⋯)

當初對他們餐點印象就不錯

地點是在靠近電影公園的巷弄,避開最擁擠的步行街,還是在2樓

如此還能屹立多年不搖,而且生意還很不錯,想來食物水準是在的

與印象中的樣子沒有什麼改變

Menu(菜單)

帳單夾很可愛就拍下來了

韓式辣味明太子蝦仁燉飯(NT$240+10%)

哈哈哈哈哈

辣醬興許放得有點多,蓋過其他味道了

但米的熟度挺好的,帶著稍稍的硬度卻不至於咬到米心

伍鄉地海鮮薄餅(NT$160+10%)

這是個黑馬,原本沒抱太大期望,但我們一致認為薄餅大勝燉飯

雖然上面的青醬擠的樣子不能更微妙

我們都大讚好吃

蜜紅豆麻糬煎餅(NT$230+10%)

煎餅是他們家有名的招牌料理,以大份美味聞名

距離上次來吃許多年,但煎餅竟然如記憶中的一樣好吃!

口感柔軟、不乾不膩

中間夾著麻糬和滿出來的蜜紅豆,綿密鬆軟

還有抹茶冰淇淋,簡直啵棒

焦糖鮮奶茶(NT$100+10%)

焦糖奶茶往往太甜,但他們的並不會呢

甜度適中卻做出了焦糖的香氣

香蕉牛奶(NT$100+10%)

超大又超濃郁紮實的一杯

喝完都有飽足感了⋯⋯

能在西門町有這麼一間味道、環境、價錢三者都讓人挺滿意的餐廳頗為難得

而且無論是跟朋友或家人都很合適的選擇喔

他們最近在南京復興附近新開了一家不同風格、餐酒館style的分店

也很棒!文章:1861 Bistro-聚餐好去處

1861 caffe (西門店)

地址:萬華區昆明街96巷4號2樓

交通:捷運西門站6號出口 步行約10分鐘

電話:(02)2382-0177(可預約)

營業時間:12:00-21:00

<每人喜好不同,文中皆屬個人想法>

<任何問題歡迎留言>

加入Kate的臉書粉絲團
Also posted on
今天要介紹西門町商圈的1861caffe之前上網爬文了他們的花生麻糬鬆餅感覺非常誘人於是找時間趕快來品嘗囉~~店內位子不多可是蠻喜歡這種在小巷子內的平靜店內也有許多小細節可是卻很可愛的設計 店內提供免費wifi menu取自門口營業時間從早上11:30到晚上9點 建議飲料搭配套餐還蠻划算的我點了一杯海洋之戀藍色的外表看起來就很沁涼喝起來帶有微微的氣泡甜度如果可以低一點點更好~接下來要介紹今天的主角花生麻糬鬆餅NT230囉 上頭有一球吃起來非常濃郁的香草冰淇淋而下頭的鮮奶油也不會給太多不會太膩口然後...大家看到了嗎?其實總共是有3層鬆餅及兩層麻糬唷~ 特寫一張給大家瞧瞧麻糬直接跑出來了呢><迫不及待趕快來品嘗~~ 無論是左拉還是右拉麻糬都很牽絲呢>< 切下去的感覺還挺黏稠的但好喜歡這種感覺哈哈知道這代表麻糬很多呀!!!!! 怎麼切怎麼拉怎麼牽絲的麻糬除了Q度夠之外不黏牙,搭配著少許花生粉還有鬆軟到不行的鬆餅吃起來層次豐富自拍一下是一定要的(可以忽略不看XD)
今天要介紹西門町商圈的1861caffe

之前上網爬文了他們的花生麻糬鬆餅

感覺非常誘人於是找時間趕快來品嘗囉~~
店內位子不多

建議飲料搭配套餐還蠻划算的

我點了一杯海洋之戀

藍色的外表看起來就很沁涼

喝起來帶有微微的氣泡

甜度如果可以低一點點更好~

而下頭的鮮奶油也不會給太多不會太膩口

然後...

大家看到了嗎?

其實總共是有3層鬆餅及兩層麻糬唷~

特寫一張給大家瞧瞧

麻糬直接跑出來了呢><

迫不及待趕快來品嘗~~
無論是左拉還是右拉

麻糬都很牽絲呢><
切下去的感覺還挺黏稠的

但好喜歡這種感覺哈哈

知道這代表麻糬很多呀!!!!!
怎麼切怎麼拉怎麼牽絲的麻糬除了Q度夠之外

不黏牙,搭配著少許花生粉還有鬆軟到不行的鬆餅吃起來層次豐富
自拍一下是一定要的(可以忽略不看XD)
Also posted on
最近常在友好部落格中看到1861 Caffe的食記眾人力推的麻糬煎餅,可以做到拔絲效果算他有創意(笑)週末下午剛好晃到西門町,飢腸轆轆之際剛好又想起這間店訂了位子,就直接來試試1861 Caffe啦***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***1861 Caffe推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:鹹食、甜點同樣出色,cp值不錯高1861 Caffe位在昆明街巷弄內從捷運西門站6號出口出來,沿著成都路走,到昆明街右轉過了聯合醫院昆明院區後,看到96巷再左轉即可抵達因為餐廳在2樓,抬頭就能看到大招牌,從旁邊的樓梯上樓就可以囉店內座位並不多雖然我們是在假日午後離峰時段前往用餐但1861 Caffe始終維持9分滿的狀態,建議一定要先訂位才不會沒位子唷簡單裝潢藏著美式風格周花花最喜歡這片窗戶和大紅電話亭兩者相映,有種說不上來的美感,蠻特別的 除了必吃的招牌麻糬煎餅外1861 Caffe也提供多樣化鹹食選擇單點約都在$200上下,價位挺親民的(需加一成服務費) 瑪格麗特---$120+10%剛好碰到薄片9折活動,折扣後是$1
最近常在友好部落格中看到1861 Caffe的食記

眾人力推的麻糬煎餅,可以做到拔絲效果算他有創意(笑)

週末下午剛好晃到西門町,飢腸轆轆之際剛好又想起這間店

訂了位子,就直接來試試1861 Caffe啦

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:鹹食、甜點同樣出色,cp值不錯高

1861 Caffe位在昆明街巷弄內

從捷運西門站6號出口出來,沿著成都路走,到昆明街右轉

過了聯合醫院昆明院區後,看到96巷再左轉即可抵達

店內座位並不多

雖然我們是在假日午後離峰時段前往用餐

簡單裝潢藏著美式風格

周花花最喜歡這片窗戶和大紅電話亭

兩者相映,有種說不上來的美感,蠻特別的
除了必吃的招牌麻糬煎餅外

1861 Caffe也提供多樣化鹹食選擇

單點約都在$200上下,價位挺親民的(需加一成服務費)
瑪格麗特---$120+10%

剛好碰到薄片9折活動,折扣後是$108

薄片pizza應該是6吋,但實際上起來似乎小了些

餅皮非常薄脆,建議大家一定要趁熱品嚐才能吃到最棒口感
不得不誇誇1861 Caffe的瑪格麗特

外頭一般吃到的都是番茄+羅勒葉的組合

但這裡除了新鮮牛番茄外,取而代之使用羅勒醬+橄欖油

搭配起來相當美味,而且給人一種"有用心"的小驚喜
雖然薄片不大,但該給得起司也沒少

輕輕拉起,還是能做到牽絲的迷人效果

周花花挺推薦這款瑪格麗特薄片pizza,好吃!
雲莊辣腐乳雞肉義大利麵---$180+10%

其實菜單上"正常版"的義大利麵非常多

但不知怎麼的,周花花第一眼就相中這道"雲莊辣腐乳"

豆腐乳入菜算是近期很紅的料理方式,但把它加到義大利麵裡,倒還是頭一回吃到
餐點一上桌,精美擺盤詮釋色、香、味

辣腐乳的香氣相當濃郁,獨特的"臭"非常迷人

醬料均勻的附著在每根麵條上,口口都是眾口味享受

義大利麵口感適中,西門町這裡的義式料理似乎都不追求"硬麵"這件事

或許是每個區域文化造成口味上的差異,但對硬麵愛好者的我來說,還算吃得習慣
附上的雞肉塊數挺多,選用雞胸肉仍保有多汁肉質

搭配黃綠紅三色甜椒,和腐乳的辣相互拉抬,甜上加甜了
周花花個人本來就獨鍾創意料理

這道融合中西食材的義大利麵,屬於近期吃過上乘之作

雖然麵條不算非常符合我的習慣,但整體的搭配仍然相當優秀
糖霜布丁瑪奇朵---$130+10%

點煎餅加$60可搭配$100內飲料,超過補差價

因為我們太餓了所以一開始沒看到這項,明細上桌時才發現有搭配價

店員在key單時,主動幫我們用加價的方式點這杯飲料,而且選高價位的折抵

雖然沒差多少錢,但1861 caffe的這份貼心,讓客人覺得非常溫馨,立刻在好店印象中加了一分XD
這也是杯創意十足的冷飲

以冰拿鐵為基底,加入Q彈布丁

奶泡上投再加上糖霜,用噴槍炙燒出脆度

用小湯匙輕輕敲碎,挖著布丁、和著糖霜一起吃

四種元素組合而成的多層次飲品,好喝新奇又好玩
抹茶歐蕾---$80+10%

以咖啡廳的價位來說,一大杯還算給得有誠意

抹茶、牛奶調和比例適中,但口味上就比較一般般了些

或許也是因為上一杯糖霜布丁瑪奇朵太令我們驚豔的原故
蜜紅豆麻糬煎餅---$230+10%

來1861 Caffe絕對要吃的就是麻糬煎餅系列了!

雖然網路上清一色推薦"花生麻糬鬆餅",但周花花不是太愛花生粉

幾經猶豫之下,選了風味偏日式的蜜紅豆麻糬煎餅
兩層厚厚美式煎餅,中間夾著大片麻糬

隨興灑上蜜紅豆,最後再擠球抹茶冰淇淋,大工告成

他的份量不算小唷,加上又是使用飽足感十足的煎餅+麻糬

建議大家點著分食比較不佔胃,我們吃到最後好撐啊XD
相較於一般日本麻糬,1861 Caffe選用的可是客家麻糬

口感彈牙超級Q,各位觀眾~可以拔絲的麻糬來啦~
因為我們點的這款煎餅只有夾一層麻糬

所以整體搭配起來蠻好吃的,也不會有太難咬的問題

沾著冰涼抹茶冰淇淋一起吃,蜜紅豆有畫龍點睛的效果,豐富了口感

雖然價位和鹹食相比高上一些,但確實蠻有趣的,聚餐點來嚐鮮很好玩耶XD
這餐有麵、有餅、有甜點、有飲料

四大享受都滿足了,一人還不到$400,價格挺合理的

1861 Caffe的餐點讓我處處充滿小驚喜,蠻不錯的一間店推薦給大家囉~

地址:台北市萬華區昆明街96巷4號2樓

電話:02-2382 0177

營業時間:11:30 - 21:00

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
Also posted on
義大利料理簡單而又方便,是許多咖啡館不可或缺的美食之一,也幾乎所有店家都會有義式美食,口味和選擇也頗多樣化。今天有機會到西門町商圈的1861 CAFÉ 享受和Amy的午餐約會,來看看我們吃了什麼值得推薦的好料。1861 CAFÉ 就開在昆明街麥當勞旁的巷內,是一棟老舊公寓建築,若沒有很注意容易被忽略,不過雖然如此,看得出來業者還是有心在外觀的佈置上,有綠色植物顯得有朝氣呢!西元1861年是義大利王國統一的成立,義大利美食也因此盛行並廣為世界各地所熟知,而店名的由來也為此應運而生。室內是整個開放式空間,座位還不少,當天雖是平日中午,但居然有九成滿,算是生意不錯呢!最引人注目的應該就是這紅色電話亭了。 空間的運用上利用簡單的佈置也達到溫馨的效果,而且座位不會擁擠,我覺得還不錯。 餐桌上可愛塗鴉的訂位記錄,多了幾分親切感。菜單是以報紙設計,最近遇到好多餐廳都用此一設計概念。 店內主要供應義大利麵、燉飯、披薩,還有一些輕食、炸物和煎餅、甜點等。當然飲料的選擇也不少,價位也蠻親民的。 「義式蛤蜊湯」原本我想點蕃茄蔬菜湯,但當日沒有供應我們就都選了蛤蜊來喝,這蛤蜊湯的風味比較重,湯頭喝起來帶有泡
最引人注目的應該就是這紅色電話亭了。

餐桌上可愛塗鴉的訂位記錄,多了幾分親切感。
菜單是以報紙設計,最近遇到好多餐廳都用此一設計概念。

當然飲料的選擇也不少,價位也蠻親民的。

「義式蛤蜊湯」原本我想點蕃茄蔬菜湯,但當日沒有供應我們就都選了蛤蜊來喝,這蛤蜊湯的風味比較重,湯頭喝起來帶有泡麵湯頭的味道,不像一般都以清蒸的方式來呈現,原本我以為義式的湯頭都會偏重於蕃茄口味,沒想到意外的喝到獨特風味的義式蛤蜊湯。

這一碗裡面的蛤蜊一共有八顆,而且肥美新鮮,因為湯頭口味重反而受我歡迎。

湯附了一片麵包,吃起來不會太乾,若要沾湯吃也是OK的!
另外選了一道凱撒沙拉,除了主要的生菜外,還有培根末和玉米粒和麵包丁,感覺上整盤色彩上少了點紅色的元素,若加點紅蘿蔔絲感覺會更可口些,裡面的凱撒醬不少,充份沾滿每片生菜中。

「西班牙海鮮燉飯」這道也是蠻多人點的料理,裡面的料有淡菜、蛤蜊、蝦仁、花枝等,海鮮料新鮮,米飯味道不會太重,吃起來讓人滿意!

我現在對於燉飯的口感相當注重,因此在點餐時問了Amy她喜歡米芯偏硬還是軟一點的口感,Amy喜歡米芯不要太硬的,所以我在點餐時特別請服務人員註明米芯口感適中,我想這一點應該是一間好餐廳可以做的,實際嚐起來果然米飯的軟硬度適中,合乎我們的需求。
「辣味培根蘆筍義大利麵」自從我嚐過帶點辣味的義大利麵後,我完全愛上這種滋味了,感覺上多加了點辣味吃起來更能刺激味蕾,而且辣味的義麵醬汁不會很多,少了點油膩點,更多加了些香氣,尤其在炎熱的夏天食慾都會比較差,來點辣味是最好的選擇。

這擺盤是我自己動手DIY的,原本的培根都散落在各處,我抓了些集中在頂部,看起來比較美觀而有重點,我自己比較講究這一點啦!我想所謂「美食」在大部份人的眼中在還沒聞香嚐鮮之前都是先看到外觀這一塊,我建議店家可以更注重擺盤這個細節,讓自家端出的料理在第一眼就先得分啦!

這道辣味培根蘆荀義大利麵的味道會比較重,尤其培根本身就有鹹味,裡面也放了不少,吃多了會覺得偏鹹,如果平常口味吃得較清淡的朋友,可能又會覺得更重了。

麵條的部份是偏硬有嚼勁的口感,我很喜歡,尤其配合辣度和香氣,會讓人一口接一口吃下去。

「綜合水果煎餅」看別人分享過蠻漂亮的覺得好吸引人,不過那是因為冬天有草莓看起來賣相會比較好,我是夏天來所以不是草莓季,送上來時我看最上層是只有糖漿沒有任何裝飾。
不過有把抹茶冰淇淋另外放,後來服務人員說今天提供的是抹茶冰淇淋,若放在煎餅上怕會影響其口感所以分開放。

不過瑪姬還是很反骨,硬是要把冰淇淋放在煎餅上看起來美一點,等我拍好照再把它撤下來XD
其實抹茶冰淇淋口味也很適合在煎餅上啊!我覺得並不衝突,這冰淇淋的甜度適中,抹茶的味道也很濃,我覺得很好吃,而煎餅吃起來QQ的並不會太甜,裡面的水果有香蕉、蘋果、芭樂、蕃茄,感覺上若有放夏季盛產的芒果會更好(偷笑)。

重點是這煎餅夾層就單純都是水果,沒有什麼糖漿、鮮奶油那些油膩的東西,這點很讓我喜歡!這樣熱量相對就會減少,吃起來也不會膩口,YA!
飲料我們點了「百香水果茶」裡面有新鮮水果,喝起來不甜但味道淡了些。

我點了「玫瑰拿鐵」喝起來帶著淡淡的花香味但卻是拿鐵,不過味道並不衝突,第一次喝到還蠻特別的感受。

今天很開心可以跟好姐妹來場歡樂的聚會,1861 CAFÉ 走平價路線,餐廳的氣份也不錯,餐點的味道都有水準,只差一點小細節稍微注意一下我覺得會讓人更喜歡,此次用餐的感覺不錯,服務人員也親切有禮,來西門町逛街的朋友有機會的話不妨進來坐坐喲!
Also posted on
前幾天逛格友的食記~忽然發現讓喵爸心心念念的♕1861 Caffe♕最近推出了新菜色~加上小菲實在很想吃招牌的花生麻糬煎餅所以咱們一家人又來♕1861 Caffe♕報到啦!!!雖然網路上大家評價不一~但至少小菲這個麻糬控吃過之後~真的超愛這充滿創意的煎餅啊!!這次我們下午五點就來報到~~發現這條美國街真的很熱鬧耶!!!一陣子沒來~其實店內環境沒有太大的改變~只有多了這個超人電話亭XD 看一下新版的MENU~8的部分畫成士兵也太可愛 菜色基本上是沒有太大的變化~就是多了烤薄片的選擇然後上次小菲吃了超愛的小漢堡沒有了~好可惜阿!義大利麵及燉飯類~價位從NT160~260不等這次來發現他們家周一到周五有推出商業午餐了呢~~只要點飯麵類再加NT50就可以選擇NT80飲料一杯也有推出下午茶組合喔~飲料的選擇很多而且價位都還蠻便宜的~來看看我們今天又吃了哪些好料吧主廚精選湯品NT70服務生說每天推出的湯品都不太一樣~今天的湯品是奶油培根湯不得不說這湯還真是有夠好喝~~超濃郁的奶油香讓小菲喝了一口眼睛馬上發亮XD除了培根之外裡面還加入了洋蔥紅蘿蔔等蔬菜增添口感料多實在~~愛喝湯的人一定要點來嘗看

加上小菲實在很想吃招牌的花生麻糬煎餅

所以咱們一家人又來♕1861 Caffe♕報到啦!!!

雖然網路上大家評價不一~

看一下新版的MENU~8的部分畫成士兵也太可愛

菜色基本上是沒有太大的變化~就是多了烤薄片的選擇

然後上次小菲吃了超愛的小漢堡沒有了~好可惜阿!
義大利麵及燉飯類~價位從NT160~260不等

這次來發現他們家周一到周五有推出商業午餐了呢~~

只要點飯麵類再加NT50就可以選擇NT80飲料一杯
也有推出下午茶組合喔~
飲料的選擇很多而且價位都還蠻便宜的~
來看看我們今天又吃了哪些好料吧

主廚精選湯品NT70

服務生說每天推出的湯品都不太一樣~今天的湯品是奶油培根湯
不得不說這湯還真是有夠好喝~~

超濃郁的奶油香讓小菲喝了一口眼睛馬上發亮XD

除了培根之外裡面還加入了洋蔥紅蘿蔔等蔬菜增添口感

料多實在~~愛喝湯的人一定要點來嘗看看!
喵爸馬上開始對兩個小人進行餵食的一個動作
水果沙拉NT120

炎炎夏日~當然要來碗清涼消暑的水果沙拉增加一下食慾

底下是新鮮脆口生菜~上方則是擺滿了水蜜桃、奇異果、小番茄、蘋果

最後還撒上一些核桃碎~好健康啊我說!
搭配沙拉的是這廚師自行調製的藍莓水果醬
這藍莓醬跟水果沙拉也太搭了點~~酸甜度剛剛好~~不會搶走沙拉本身的風采

但吃起來又果香十足~超正點阿!
炸物拼盤(薯條、洋蔥圈、炸花枝)NT270
上次吃過他們家的洋蔥圈和薯條表現都很不賴~所以想說點個拼盤來吃吃
雖然花枝本身還蠻新鮮Q彈

不過炸花枝的麵衣跟洋蔥圈不一樣有點小可惜~~

小菲比較喜歡吃那種有卡滋卡滋的酥脆口感阿~哈
經典凱薩沙拉NT100

這道凱薩沙拉也是很合我們家人的胃口~

新鮮的蘿蔓、培根碎以及麵包丁還有滿滿的起司都是凱薩沙拉的基本咖

重點是他們家的特調凱薩醬很濃郁~溫潤順口不會過酸~份量又多!

所以每一口都可以吃的到醬汁不會過乾~整個加分阿!
媽媽在認真拍照~小球吾兒就丟包給外婆玩一下~~
每天跟媽媽膩在一起應該覺得很煩~平常要逗他少爺笑實在很難~

但給外婆抱就笑嘻嘻是哪招~諂媚的小子
青醬鴨胸義大利麵NT180
這道青醬鴨胸義大利麵上方除了撒上香濃的起司之外還加入了松子

鴨胸肉的部分個人覺得不算非常軟嫩但還在可接受的範圍內~

吃起來是需要多咬兩口這樣XD
義大利麵的軟硬度適中~~氣味芬芳口感香醇的青醬完美的和麵條結合

雖然有放一點點辣椒但是吃起來不會很辣~

連我們家兩個小人也吃得嚇嚇叫
培根奶油番茄時蔬燉飯NT180

這道時蔬燉飯是榮登小菲本日最愛鹹食冠軍!
其實每每吃燉飯或是義大利麵~小菲比較偏愛選白醬奶油的口味~

因為總覺得紅醬要調配的剛剛好不會太酸實在是有點難~

但白醬吃到最後常常又會覺得膩
所以這道燉飯結合了奶油的香和番茄的酸甜~~

再加上豐富到爆炸的時蔬配料

(杏鮑菇、紅椒、黃椒、青花菜、玉米筍..超多的XD)

每一口Q彈的燉飯都吃的到濃郁香甜的醬汁不會過乾

太多層次又超正點的口感實在是讓我們大大驚豔阿!大推大推
明太子義大利麵NT220

說這一道是店內的招牌義大利麵也不為過
有逛超市的主婦們XD應該都知道明太子其實買起來真的不便宜~

所以看到這盤義大利麵應該會覺得有賺到的感覺~

因為這明太子放的也太多了點~~
真的是隨便撈都可以看到一堆明太子緊緊的巴在麵條上~看得我都心花開了!

本身就帶有鹹度的明太子和奶油真的是超搭的~

奶滑香濃的麵條再配上鹹甜可口有著大海滋味的明太子~

讓人忍不住一口接一口~一下子整盤就吃光光啦!
新推出的薄餅系列有點像四吋的小披薩~

因為看到有推出甜的口味~~就想說點來吃看看啦!!

不過要記得跟服務生說後上~不然會跟鹹食一起上桌喔XDDDD
這款焦糖雙味蘋果薄餅小菲超愛的!!!

在酥脆的餅皮上鋪上滿滿的香濃起司~

上方再撒上用焦糖煮過的軟嫩蘋果丁以及脆口的新鮮蘋果丁
我只能說這真的超好吃的~~好像在吃蘋果派一樣軟滑可口~~

小菲一連吃了兩塊~還想再點一份外帶阿XD
焦糖鮮奶茶(熱)NT100

大概是因為有黃金比例?XD所以這焦糖鮮奶茶只能做成熱的~

小菲硬是要了一杯冰塊來加~不然這大熱天的實在是喝不下去~哈

香蕉鳳梨汁NT80

♕1861 Caffe♕的現打果汁表現都還不錯~
奇異果汁NT80

小菲有偷瞄到這杯是用一整顆奇異果下去打的唷!

花生麻糬煎餅NT230

來了來了~~~小菲最期待的就是這花生麻糬煎餅~~

看過好多格友們來吃都是一致的好評~今天說什麼也要點來吃看看呀!
煎餅一樣是剛剛好~小菲最愛的厚度~~

上方除了香氣逼人的花生粉、卡士達醬和香草冰淇淋之外~~還淋上了些許的煉乳
兩層的夾層裡則是超邪惡的麻糬一大片~~

真的是一大片喔!!!!

切開之後不管從哪個角度看都是滿滿的麻糬是否太犯規!

(蘋果OS:姑姑我要吃了啦~不要再拍照了!!!)
然後看看這麻糬有夠過分的彈性~~

(麻糬控要失心瘋了XDDDD)
♕1861 Caffe♕煎餅本身的火候就控制的很好~~吃入口中是滿滿的蛋香和麵粉香~

搭配了不算太甜的卡士達醬和Q彈的麻糬以及帶著些許顆粒的花生粉

吃起來口感一整個超豐富~~

說實在話~小菲沒想過煎餅也可以和咱們台灣的古早味麻糬做成這樣創意的結合

而且意外的很好吃阿~~大推大推!!
焦糖咖啡冰沙NT140

喵哥點的咖啡冰沙~是這裡最貴的一杯飲料

所以我說他們家的飲料真的算蠻平價的哩XDDD
因為喵哥說超好喝~~小菲忍不住偷喝了一口~果然很香醇順口!

冰涼的咖啡冰沙上方擠上了香甜的奶油花和焦糖~喝起來透心涼阿!

這次二訪♕1861 Caffe♕~歪嘴雞喵爸一樣是吃到滿意的不得了~

剛好主廚出來問我們口味吃得如何~

喵爸立刻把握機會又問他要不要來捷運士林站附近開分店~~

到底是有沒有這麼愛啦~哈哈
Also posted on
說到西門町~~感覺就是個有很多美食的地方~尤其吃到飽的火鍋店多的不得了但真的想要找個地方喝個悠閒的下午茶或是吃點精緻的餐點小菲還真是想破頭都想不出來! 小時候因為喵哥補心算的地方就在西門町~所以印象中常常會和喵娘坐著公車慢慢晃去西門町然後再怎麼吃就是吃鴨肉扁和金園排骨這兩間超級老字號!(真是沒創意XD)之前在格友家發現了這間♕1861 caffe♕~感覺餐點都很不賴而且也蠻平價的~趁著好天氣就帶喵爸喵娘就去插旗啦!♕1861 caffe♕位於西門町的美國街裡~老實說~我還真不知道這條叫做美國街耶!!!畢竟奔郎離常跑西門町鬼混的高中歲月已經好久了XD聽說還蠻常有人來這裡拍攝電影哩!!位於二樓的♕1861 caffe♕~從昆明街96巷轉進來馬上就會看到從西門捷運站6號出口過來~如果沒有不小心逛起街來~大概7~8分鐘左右就會到啦!上到二樓可以看到咖啡館是屬於長形的空間小蘋果偷看拍照中的姑姑店名之所以會取名為♕1861 caffe♕是因為西元1861年是義大利王國統一同時也是義大利麵誔生的年代~所以店內主要也是提供創意義式料理為主喔~抬頭還可以看到天花板上有♕1861 caffe♕的裝置藝術

然後再怎麼吃就是吃鴨肉扁金園排骨這兩間超級老字號!(真是沒創意XD)

趁著好天氣就帶喵爸喵娘就去插旗啦!
♕1861 caffe♕位於西門町的美國街裡~

聽說還蠻常有人來這裡拍攝電影哩!!

上到二樓可以看到咖啡館是屬於長形的空間

小蘋果偷看拍照中的姑姑
店名之所以會取名為♕1861 caffe♕

所以店內主要也是提供創意義式料理為主喔~
抬頭還可以看到天花板上有♕1861 caffe♕的裝置藝術~

座位之間的安排還算寬敞舒適~也有提供插座可供使用
帶點復古氛圍的內部裝潢還蠻有設計感的

這三台色彩鮮艷的小小復古摩托車都好可愛唷~~真想買一台回家放

半開放式的廚房設計~前半段的吧檯只有製作飲料~~所有主食製作的部分都隱身於牆面後的廚房

所以在用餐的時候都不會聞到油煙味喔!

櫃台的可愛小郵筒好吸睛

一直覺得這牆面很具歷史性~~問了服務生才知道~這面磚牆可是從日據時代就留下來的耶!!!
難怪跟一般刻意堆砌出來的紅磚牆會如此不同

話說咱家小蘋果為了今天出來吃好料的可是穿了新衣服呢!!!有沒有超可愛啊

因為是新開幕沒多久~~店裡尚未準備兒童座椅~不過倒是有提供可愛的兒童餐具喔!!

泥看看看咱們家蘋果小姐開心的咧!!

桌上的小立牌上寫著WIFI密碼~

這裡目前尚未限制用餐時間~~又有提供插座~~實在是個寫文的好地方啊XD

這個卷軸是不是很可愛!!XD

其實這可是1861 cafe的MENU呢~整個很有創意又有質感來著!

他們家的餐點內容非常豐富且選擇性很多~

有沙拉、湯品、炸物義大利麵、燉飯、手工披薩、捲餅、輕食吐司、各種飲料以及煎餅及手工蛋糕

價位從NT50~NT250~~主餐的部分則是在NT160~220上下~是不是整個很親民來著!!

不過有點小可惜的是目前只有甜點的部分可搭配飲料做成下午茶套餐~主餐的部分則沒有
小菲一家都很愛喝湯~~所以MENU上的三種湯品我們全都包啦!!

值得一提的是這裡的湯品都是現點現煮~

不像一般餐廳那種煮好一大鍋可以馬上上桌~所以要等比較久的時間喔!

番茄蔬菜湯NT60
以番茄為基底的蔬菜湯~

湯裡隨便一撈都是滿滿的蔬菜切丁~營養滿分又酸甜開胃

小菲覺得是有一點偏酸~但喵娘很愛!
奶油洋蔥湯NT70

這碗則是頗受喵爸好評~~因為他不愛喝非常稠的那種洋蔥湯
湯裡是滿滿的洋蔥~喝起來既有洋蔥的甜味又有淡淡的奶油香氣
搭配一旁附上的小圓法麵包喝起來其實蠻有飽足感的~
義式蛤蜊湯NT80

我必須承認這三碗湯中我最愛的就是這碗蛤蜊湯了~~~

完全出乎我意料之外的好喝阿!!!
除了撒入巴西里葉增添義式風情之外~看看這一整碗的肥美蛤蜊!!!!

這一碗在一般的義式餐廳應該至少會賣NT120以上吧!!

小菲真的是喝到一滴不剩耶~~超鮮美又正點的啦!!!
炸洋蔥圈NT100
裝在小鐵籃中的洋蔥圈份量還不少~
熱呼呼的洋蔥圈吃起來非常的酥脆有口感又不油膩~

光是外面的那層炸麵衣就很好吃~不會有那種都在吃粉的感覺XDD
裡面的洋蔥也是柔軟不嗆辣~

除了喵爸喵娘有志一同的給予高分~咱們可愛小蘋果也是吃的嚇嚇叫(≧∇≦)/

番茄海鮮義大利麵NT220
看照片就可以看出這海鮮給的完全不手軟~

清爽的番茄醬底搭配新鮮的淡菜、鮮蝦、花枝、蛤蜊更能吃出海鮮的甜美

不會過鹹的調味讓喵娘邊吃邊點頭
麵條的部分軟硬度適中~~除了海鮮之外~也加入了花椰菜和香菇等蔬菜~

吃起來完全不膩口~一下子就被我們掃盤啦!
蕃茄紅酒燉牛肉飯NT200

我說你們這兩位老人是有這麼愛番茄喔~選擇這麼多偏偏什麼都要點番茄口味XD
不過喵爸點的這道他老人家也是超滿意的!!!

牛肉的部分服務生說選用的是"牛條肉"~和紅蘿蔔一樣都燉煮的非常軟嫩好入口~
酸甜的番茄底配上淡淡的紅酒香搭配軟硬適中的白飯一起入口真是絕配

完全不會死鹹的溫潤口感讓喵爸是讚不絕口~

一直嚷嚷著要叫老闆要步要考慮來捷運士林站附近開分店
手工披薩8吋系列-黑胡椒香腸披薩NT140
這小巧可愛的披薩比較適合當點心大家一起吃~
因為他們家的披薩是屬於薄片的設計~吃起來比較沒飽足感~但又意猶未盡

上方除了黑胡椒香腸之外也有撒上紅椒讓顏色變得更美麗
可惜沒拍到邪惡的牽絲畫面~但實際吃起來還真是夠味耶~乳酪起司放很多~
薄脆的餅皮吃起來很像餅乾一樣酥又有嚼勁~沒想到咖啡店裡也能吃到這麼好吃的小披薩哩!
小菲點的 鳳梨小漢堡 NT180 算是店內招牌

因為怕吃不飽(孕婦到底是有多會吃XD)所以有先問過店員這份量大概是如何
店員說以漢堡來說的話~一般女生大概吃個三四口左右就可以吃完

但一上桌我都傻眼了~~這每一個漢堡我至少都咬了八九口吧~也疊太高了點
熱呼呼的薯條炸的外酥內鬆軟~很是可口
層層疊疊的鳳梨小漢堡裡有著鳳梨切片、多汁完全不乾柴的漢堡肉還有新鮮的生菜~

醬料的部分是番茄醬搭配美乃滋~~一口咬下真是太太太太滿足啦~~~

酸甜的鳳梨和漢堡肉真的是超麻吉的啦~完全可以解掉肉吃太多的膩口感

我個人是還蠻喜歡這道鳳梨小漢堡~對女生來說份量剛剛好~

高度可以一口吃進嘴裡吃相也不會太醜(誰在乎你的吃相阿XD)

蘇格蘭奶油茶NT150

這蘇格蘭奶油茶還挺特別的唷~~是用錫蘭紅茶薰以巧克力及焦糖口味

所以喝起來會有巧克力和焦糖的香氣及甜味~
可以回沖的茶葉放在茶網中~想喝濃一點的話可自行放入壺中
如果加入了附上的鮮奶喝起來更是別有一番風味~喵爸很愛
喵娘點的蜜桃奶茶NT100

乍看之下好像沒什麼特別的~
不過裡面居然真的放入了水蜜桃耶!!

(雖然是罐頭水果但也很有誠意了至少不是加入蜜桃香精XD)
熱烤布蕾牛奶NT100

原本小菲想喝點果汁~但因為店裡的果汁都是濃縮還原的~

所以最後聽親切服務生的推薦點了這杯很有趣的熱烤布蕾牛奶來喝看看

其實底下就是熱呼呼的鮮奶~~但上方卻用烤布蕾的方式鋪上了一層薄脆的烤焦糖

沒想到即使是簡單的熱牛奶也可以有這樣的做法~~讓濃醇香的牛奶喝起來還多了焦糖香~

喝起來還真是新鮮而且真的不錯喝耶~好有創意喔我喜歡!
萬眾期待的甜點-香蕉黑糖煎餅NT230上桌啦!!!
不等小菲拍完照~~蘋果小妞兒已經很迅速俐落的就戰備位置唱起生日快樂歌來了!!!
這小妞真的很逗趣~~因為剛好12月份和1月份我們家有三個人生日~吃了三次的生日蛋糕

所以她現在幾乎是只要看到蛋糕或是這種甜點類的就會想唱生日快樂歌

而且即使沒有插著蠟燭~唱完歌的最後也都是要很到位的假裝吹一下蠟燭~~

真是笑數偶~怎麼會這麼可愛啦!!
好的~馬上來回歸正題XD

♕1861 caffe♕的煎餅算是店內招牌~除了基本的奶油楓糖之外

還有花生麻糬、香蕉黑糖以及綜合水果四種口味~

服務生說比較多人點的就是花生麻糬和香蕉黑糖

最後我們選擇了香蕉黑糖口味~因為用有著獨特風味的黑糖來取代一般糖漿還蠻少見的呢~
厚薄適中的煎餅中搭配的是滿滿新鮮香蕉切片~再淋上香氣十足的黑糖

上方那一大球香草冰淇淋採用的是老字號品牌-小美冰淇淋(喵娘覺得有點太甜XD)
最特別的就是煎餅下方的沾醬~可是用香蕉打成泥混合黑糖所做成

讓吃到嘴裡的每一口煎餅都非常的香蕉+黑糖~口感好豐富
還有還有~我覺得他們家的煎餅厚度也是大大加分的一點~

因為煎餅如果過厚的話~吃起來就比較容易膩口~~

所以我只能說~♕1861 caffe♕的煎餅實在是太正點太合我胃口啦~~

下次我一定要再來吃另一個招牌-花生麻糬~聽說那麻糬整個就超Q彈的溜
說起歪嘴雞的程度~喵爸大概比咱家蔡老爺再機車個十倍吧XD

但今天從第一道湯品到最後的甜點~他老人家都吃得很開心

到要離開前還在跟服務生說老闆有沒有打算要來士林開分店

還跟我說不然咱們年初二乾脆來這裡聚餐算了

阿是怎樣~你也要看人家過年有沒有開阿

上網爬了一下文~才知道原來♕1861 caffe♕的廚師是從周董的音樂餐廳跳槽過來

難怪不論是鹹食和甜食都有一定的水準~

實在太開心又發現了這麼一間好店~~

以後來到西門町咱們家就不是只有鴨肉扁和金園排骨可以吃啦!!哈哈

Also posted on
非常有榮幸和好友部落客 斑比 來這邊用餐,每次在西門都不知道想要吃什麼,之前都是會離開西門町道別地方用餐今天吃過一次之後,有機會來到西門也可以試試看這間店了1861 Caffe在2013年底開幕的,位於美國街上(常來就知道囉~),其實和峨嵋停車場很相近,所以不熟悉的朋友可以問問路人很快就可以找到了,貴店家的位置就位於二樓,其實還算明顯!室內空間供有36席,也有堤供包場的服務呦這樣的空間令人覺得很舒暢無壓迫感 開放式吧檯靠近窗戶的視野不錯,可看道逛街的行人也可以有明亮的光照!新奇的菜單展現方式,其實我覺得這樣太有捲度了不是很好拍照,所以就拍拍外觀就好!!熱烤布蕾牛奶 100元本來害怕會很甜的飲品,不過店員表示無再添加任何糖所以甜度是本身的牛奶香甜味,上方加上了糖用噴槍烤過後變成了一層類似焦糖的頂層經過這樣的處理方式搭配牛奶細細品嚐讓我覺得好喝,上層的焦糖甜度高一點點不過整體搭配起來很順口的一直喝(我品嚐超快喝完~)斑比 點用的 冰磚咖啡 130元個人我比較不喜歡咖啡,所以對於咖啡沒什麼研究以外,一開始以為是加入咖啡凍的咖,原來是放入黑咖啡冰塊的咖啡呢!整個CP值有成長!!容量大整個就是令

今天吃過一次之後,有機會來到西門也可以試試看這間店了

室內空間供有36席,也有堤供包場的服務呦
這樣的空間令人覺得很舒暢無壓迫感

開放式吧檯
靠近窗戶的視野不錯,可看道逛街的行人也可以有明亮的光照!
熱烤布蕾牛奶 100元

斑比 點用的 冰磚咖啡 130元

是放入黑咖啡冰塊的咖啡呢!整個CP值有成長!!容量大整個就是令人讚嘆的大呀!
經典凱薩沙拉 100元
沙拉選用的生菜因為有新鮮所以搭配上好吃的凱薩醬,讓我和斑比吃了蠻多的!喜歡沙拉的朋友可以點用看看,份量還蠻多的!
義式蛤蠣湯 80元
味道很夠又有許多蛤蠣,品嚐時羅勒的香氣十足表現讓我算不錯滿意,斑比平常較少品嚐蛤蠣所以喝起來她覺得很順口!!
西班牙海鮮燉飯 220元
一端上來豐富的料讓我有些驚喜大方放上了淡菜、蛤蠣、蝦仁、甜椒...等等,口味是較於清淡帶著海鮮淡淡的香氣,不僅份量蠻多的

配料也很多,米飯屬於較軟口的!
匈牙利雞肉義大利麵 180元
斑比點用的義大利麵,我們都認為這一道匈牙利辣椒香料很香也蠻辣口的,不敢吃辣的斑比猛喝飲品,但她認為和白醬結合的口感

順口,以平價義大利麵是很不錯的
由於我個人比較喜歡麵條加上辣口的醬汁,這道可以說是讓我會一口接一口的品嚐!
栗子楓糖拿鐵 130元
驚人的大杯一端上來讓我和斑比都下一跳,不僅大杯連楓糖都給得很大方呢!必須攪拌後才飲用
我覺得可惜一點得是我喝不出栗子的香氣,只有咖啡和楓糖的感覺,但也是還OK喝的飲品!
香焦黑糖煎餅 230元
又是一份端上來我們兩個就非常驚呼的份量,以視覺來看內容豐富又多變包含了香蕉切片、香蕉泥、香草冰淇淋和黑糖漿,我沒有

看過這樣的搭配,所以讓我們驚奇的猛拍照
鬆餅的口感較Q彈份量多到雙人分享剛剛好,整體我覺得香蕉的香甜味已經足夠,所以搭配了冰淇淋和黑糖的甜度有點高了些,

斑比的好刀工切得很美麗,也看得出鬆餅的扎實

以後來西門逛累了就可以來這邊品嚐平價義大利麵,店家的義大利麵和奶茶系列讓我蠻喜愛得還有匈牙利義大利麵,不管是和家人

朋友、學生...都可以試試看

Also posted on
主打高C/P值的平價創意義大利料理,1861 caffe位於西門町鬧區,對於我這個習慣以捷運走遍台北各處的人來說,交通還算方便...本來還很好奇為何要以1861這個數字來命名,原來是以義大利1861年代為靈感,主打多元歐義佳餚,並加入現代摩登元素,以提供給顧客更豐富多元的餐點選擇1樓樓梯入口處提供菜單可供參考,價格還算親民,蠻適合三五好友來此聚餐談天說地,或逛街逛累了喝個下午茶小憩一下...店裡空間不算大,但提供的座位還算多店裡有幾處擺放著汽機車模型,我猜店主人一定是位愛車人士店裡還意外的發現有座大紅色電話亭,裡面還真有支電話,而且還有一套超人服,不知道遇到危險打電話呼喊 HELP 超人會不會現身咧??? (希望是個大帥哥)店內不僅提供wifi,還貼心的免費提供插座,對於愛滑一族,真的是超級大心的啦!但假日客人較多,唯有假日有限定用餐時間為2小時的規定喔!內容包含:品項內容數量主餐泰式雞肉披薩各1份打拋豬肉義大利麵甜點蜜紅豆麻糬煎餅1份飲品1861紅茶任選2(不得重複)1861奶茶熱帶水果汁草莓檸檬汁蜜桃果茶蜜桃果茶-低卡蘋果綠茶由於點餐時有要求飲料可以先上,所以飲料很快就備好送來了.

或逛街逛累了喝個下午茶小憩一下...
店裡空間不算大,但提供的座位還算多
店裡有幾處擺放著汽機車模型,我猜店主人一定是位愛車人士

但假日客人較多,唯有假日有限定用餐時間為2小時的規定喔!
內容包含:

草莓檸檬汁

蜜桃果茶

蜜桃果茶-低卡

蘋果綠茶

由於點餐時有要求飲料可以先上,所以飲料很快就備好送來了...

我們選的是熱帶水果汁& 草莓檸檬汁

草莓檸檬汁聽起來好像蠻酸的,但其實和熱帶水果汁一樣,都只是微甜而不酸,

並帶著淡淡水果香氣,少了天然水果丁的視覺及味覺效果,算是普通調製而成的水果汁,

味道還算ok~對於不善灌肚猴的我,有大杯了點兒...
打拋豬肉義大利麵

既是創"義"料理,當然要顛覆一下傳統口味,來點兒不一樣的...

大家耳熟能詳的打抛豬肉是一道超級無敵下飯的泰國常見料理,用在義國料理中,

義大利麵取代了米飯,軟硬度適中的義大利麵略帶嚼勁,是我喜歡的義麵口感,

打抛豬肉鹹度剛好,但泰式風味稍嫌不足,因為內容有提醒此次部分餐點偏辣,

但吃起來一點也不覺得有辣的感覺,但口味上也算好吃的一道,讓人意猶未盡,

只差不能再續麵,不然很想再來一盤呢!
上桌時,服務人員還貼心的附上兩個小盤子讓我們分食用
泰式雞肉披薩

披薩是屬於薄餅皮的,烤得恰到好處,略帶點酥脆的口感...

一口咬下同時,香料氣味整個噴發到口腔,爾後瀰漫著一股淡淡的香草餘韻,令人陶醉...

只可惜口味好像過重了些,我們都覺得有鹹了那麼一點...
吃披薩不免俗的一樣要來場拉高高的牽絲秀...
蜜紅豆麻糬煎餅

甜點送來同時,服務生還更換了新的餐具,蠻周到的...

本來還以為是小小一個,没想到份量還挺大的...

抹茶冰淇淋的淺綠搭配蜜紅豆的暗紅,加上鬆餅烤得恰到好處的金黃外皮,

還以煉奶交叉劃成格子圖案...

能把美食粧點的像藝術品一樣,是一件極其令人賞心悅目的一件事,

讓吃飯不僅僅是吃飯,而且也是吃心情的...

這份甜點讓我看得樂的心花朵朵開!好捨不得動手吃它喔...
拍了好多張照片,我的心也隨著抹茶冰淇淋融化了...
抺茶冰淇淋帶著淡淡的抹茶香氣,加上鬆餅的蛋香味及鬆軟口感,蜜紅豆的甜蜜蜜,

一口咬下,才驚覺中間還夾了層Q彈的麻糬...逼逼逼...真的是超級無敵嚴重犯規!!

因為裡面蜜紅豆份量還給得蠻多的,對於不是身為螞蟻國人民的我,

吃多了還是覺得有點兒過甜...
這一餐吃下來,還挺飽挺滿足的...
※ 以上為個人食用經驗,因每人口味不同,遇到狀況也不同,僅供參考!!

Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
1861 Caffe 西門町平價美食、適合學生及小資族們聚餐~大食女最先想到的就是1861 Caffe!除了義大利麵、燉飯、披薩等義式料理外,煎餅更是不容錯過的餐後甜點,除了西門的1861Caffe,位在捷運南京復興站的1861 Light,則是以小酒館型態呈現,甜點品項也有更多選擇,兩間店共同處,即是餐點的超高CP值,也是大食女一再回訪的主因!歡迎來找大食女,一起分享好吃、好玩的呦 ▼1861 Caffe近捷運西門站六號出口,步行約5~8分鐘腳程,從HANG TEN、GIORDANO巷口走進去,即可抵達!1861 Caffe走的是美式工業Loft風,斑剝牆面,散發出幾許老屋特有的復古溫馨氛圍,狹長式用餐空間,可依用餐人數併桌,挺適合多人聚餐的!這已是N訪1861了,所以大食女並無多家拍攝店內環境,如有興趣,可參考初訪食記(請點此)。 ▼相當喜歡這話筒的擺設,每次來,都不免多望它幾晌! ▼1861 Caffe的menu以小報雜誌形式設計,裏頭更穿插幾張Hito餐點的圖片,有圖有真相的menu,讓人更快找到自己想點些什麼!(1861 Caffe完整菜單MENU於文末) ▼海洋之戀 $1

西門町平價美食適合學生及小資族們聚餐

大食女最先想到的就是1861 Caffe

除了西門的1861Caffe

歡迎來找大食女,一起分享好吃、好玩的呦

從HANG TEN、GIORDANO巷口走進去,即可抵達!

狹長式用餐空間,可依用餐人數併桌,挺適合多人聚餐的!

▼相當喜歡這話筒的擺設,每次來,都不免多望它幾晌!

▼1861 Caffe的menu以小報雜誌形式設計,

(1861 Caffe完整菜單MENU於文末)

▼海洋之戀 $100

▼妹妹看到MENU上這浪漫的名字,馬上決定要點它了!

如海般湛藍的飲品,因著裏頭不斷上升的氣泡,

讓人開始臆測,裏頭是不是住了隻隱藏版的美人魚、抑或是下一秒將有海底生物出現!

氣泡飲的甜度稍稍偏高了些,嗜甜的朋友,會比較喜歡。

▼香蕉牛奶 $100

這是大食女每次來的必點!

喝起來很醇厚、香蕉味也挺重的,跟大食女平常在家中自己打的香蕉牛奶,還真有幾分神似。

▼明太子義大利麵 $220

▼MENU上有說明,凡是餐點上有出現鬍子餅乾,就代表你相當Lucky喲!

因為鬍子餅乾是隨機出現的隱藏版呢!

義大利麵以奶油白醬為基底,每一口都感受得到明太子"啵啵啵"的存在感,

吸飽湯汁的麵條,吃起來奶香氣挺重的,

加上海苔絲加持,很有日式和風義大利麵的感覺!

▼帕瑪森雞肉燉飯 $220

▼燉飯同樣以奶油白醬為基底,上頭再撒上起司粉,

一入口中,濃濃奶香及起司鹹香滿盈嘴哩、卻絲毫不膩口,

讓人忍不住一口接著一口將它扒光光!

裏頭的雞肉肉質相當軟嫩,蘑菇、青豆仁更時不時刺激著味蕾,吃起來一點都不無聊。

▼伍鄉地海鮮烤薄片 $160

▼烤薄片其實就是薄皮披薩,

八吋大小,很適合兩個人一起分食,

之前每次都選擇瑪格麗特口味的我們,這次決定來點不一樣的!

伍鄉地海鮮披薩上頭鋪了滿滿的花枝、蝦仁等海鮮,並淋上店家自製的青醬。

▼將披薩輕輕拿起,才發現...OMG,沒錯!它會牽絲!

薄脆餅皮,吃起來會有ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ脆響,濃郁青醬更完美為清爽的海鮮提味了不少,

大食女姊妹倆當天將沒吃完的披薩打包回家,

隔天再用氣炸鍋加熱,風味絲毫不減,也相當好吃呢!

▼紐澳良小雞腿 $150

▼炸雞的油瀝得很乾,不會有油膩感,

雞腿沒有過厚的外衣,外酥內juicy,燙口肉汁噴在嘴裡的快感,真叫人又愛又恨!

炸雞吃起來帶有點辣度,有吮指回味的快感。

▼香蕉黑糖煎餅 $230

▼之前每次都點牽絲滿點的花生麻糬煎餅,這次也決定試點新口味!

煎餅內夾著滿滿香蕉切片,佐以黑糖漿、香蕉泥、及一球香草冰淇淋,

煎餅吃起來很紮實,又帶著幾許Q勁,

熱熱的煎餅跟上頭沁涼的冰淇淋,很合拍,搭著香蕉泥及黑糖漿作夥入口,實在罪惡指數破表!

(不知道要多跑幾圈操場了...哈哈)

煎餅整體甜度偏高了些,比較適合多人一起分食,也較不易膩。

▼提拉米蘇

▼提拉米蘇一入口中,先是感受到可可粉的微苦滋味,

還未回過神,慕斯便以迅雷不及掩耳的速度在嘴裡化開...,

下方濕潤綿密的蛋糕體,更帶有點咖啡苦甜,

口感層次是可說是極為豐富!相當推薦!

▼1861 Caffe完整菜單MENU

☺1861 Caffe餐點價位平易近人,超高CP值料理,更是讓人想一訪再訪的主因!

尤其西門町本就是學生、及小資族們的大本營,

因此如果逛街逛累了,不妨來此小憩、充充電,絕對是個不錯的選擇(店內供wifi),

當然,如想試試更多異國料理、及手作甜點,

大食女也相當推薦位在南京復興店的1861 Light

兩間店以不同樣貌及型態呈現,但都讓大食女姊妹倆相當喜愛,在此與你們分享啦!☺

Also posted on
我想,西門町對於大多數臺北人而言,絕對是個充滿青春回憶的所在。雖然已經好一陣子沒有再踏上這片我曾熟識的地盤,卻能感覺到西門町的熱鬧依舊,那五彩繽紛的街坊招牌、車水馬龍的盛況光景,這兒永遠都是如此的光鮮亮麗,散發著活力青春的氣息。1861 caffee,位在二樓,值得你抬頭發現它的低調小餐館。西門町的美國街,這帶充斥著許多美式風格、獨特潮流的小店,來來往往的人潮不少,1861caffe就在此地,不過它是間坐落在二樓的小餐館。抬起頭來你能看見他顯眼的招牌字樣,以及一面透明的玻璃窗。 順著樓梯走上樓,牆面掛了滿滿的異國照片。歐洲的美麗,就像是明信片般讓人心神嚮往。紅色電話亭與1861的秘密?走進1861caffe,第一眼就能看見偌大的紅磚牆與最末端的那座紅色電話亭,這兩種設計元素,一個是loft風格,一個是英倫式的歐風,雖不相關卻很和諧。一問之下才知曉,紅磚牆是舊時的日式老建築所遺留下來的。而紅色電話亭則是老闆的愛好,老闆特地請專人訂做、打造這座一比一的電話亭,擺放在店內角落非常有氣氛,也成為客人們的拍照寵兒。然而,店名又為什麼要取名為1861呢?其實1861在歷史上可是個擁有重要歷史的時代

雖然已經好一陣子沒有再踏上這片我曾熟識的地盤,

這兒永遠都是如此的光鮮亮麗,散發著活力青春的氣息。

西門町的美國街,這帶充斥著許多美式風格、獨特潮流的小店,

紅色電話亭與1861的秘密?

一問之下才知曉,紅磚牆是舊時的日式老建築所遺留下來的。

擺放在店內角落非常有氣氛,也成為客人們的拍照寵兒。
然而,店名又為什麼要取名為1861呢?

其實1861在歷史上可是個擁有重要歷史的時代,那時正是義大利王國統一、建國的年代。

於是,特別喜歡義大利的老闆便將這個重要的年份取成店名,正好也和店內所提供的義大利餐點相互呼應:

「1861年有了義大利王國的誕生,現今的我們才能品嚐到如此美味的義大利料理啊!」
座位旁擺有小置物籃,這點對於位在熱鬧商圈的餐廳是相當重要的!
匈牙利雞肉義大利麵(辣)180元

這道義大利麵相當特別,原先看見紅醬還以為是與茄汁做結合,

吃了第一口才發現竟是紅咖哩的味道,我想應該是因為紅咖哩是以匈牙利紅椒粉去做調配,菜名才會取匈牙利的名稱吧!

紅咖哩與義大利麵的搭配意外的契合,味道也挺夠味的,建議大家要趁熱品嚐!
韓式辣味明太子蝦仁燉飯(辣)240元

韓式辣味明太子蝦仁燉飯將西式的燉飯與韓式、日式做結合,是一道相當創新的料理。

這樣的搭配其實是老闆所想出來的,原先只是突發奇想的創意,沒想到成品卻是意外的契合!

起初對於韓式辣味與明太子的組合感到狐疑的我,試了一口也相當驚喜,

尤其點綴於燉飯上方的明太子是整道料理的亮點。
花生麻糬煎餅 230元

1861caffe的招牌甜點,就是這盤夾著麻糬、撒上花生粉的煎餅。

原先以為口味會很甜,試了一口才發現甜度很剛好,

而且將中式客家的花生麻糬與西式煎餅做結合,不僅很有創意,味道也是意外的好吃。

特別是煎餅中所使用的花生麻糬,是由新竹的客家奶奶手工製作,口感彈口柔嫩!
1861caffe,結合了許許多多來自世界各地的創意與故事,

從日式老房的改建一直到創新口味的義式料理,能感受到店家的用心。

對於客人而言,我想1861caffe不僅提供了好吃而平價的餐點,也是客人們逛街後能暫時歇腳的好所在。

尤其處於二樓的餐廳,能稍微遠離外頭的喧囂,更能讓客人們放鬆盡興的享用品嚐美好料理。
Dining Offer
Tasting Event
♙♕♙♕♙1861 Caffe♕♙♕♙♕ ♕ 雙手奉上店家資訊 ♛地址:台北市萬華區昆明街96巷4號2樓交通方式:近捷運西門站六號出口,步行約5~8分鐘營業時間:周一~周日 11:30 am - 9:00 pm店家電話:2382-0177有無收取服務費:Yes西門町算是大食女很愛壓馬路的地方但在這走跳這麼久,竟然不知道美國街小巷內有家咖啡廳!從HANG TEN跟GIORDANO巷口走進去,1861Cafe就隱身在這兒呢 一樓是間以海賊王為主題的美髮店從一旁樓梯上二樓,就可抵達1861Caffe囉 店內空間不大,約可容納三十來人店內瀰漫著美國工業Loft風,磚砌牆面更給人種微微復古感 店內最有特色的擺設非這艷紅色話亭莫屬了!抬頭一看,天花板上更show著店家名字大食女相當喜歡這種設計,創意感幾霸婚阿!! 櫃台上清楚標示,店內提供wifi、及插座(大食女最愛這種店家了xDD 有網路有插頭,加分加分!櫃檯上小物也相當吸睛!大食女本來以為店家擺個小郵筒當擺飾,仔細一看才發現,這可是隨行杯呢!Cool~拍著拍著,肚子也餓了!趕緊就定位準備點餐囉一坐到位子上,服務生馬上推出個小箱子讓大夥放包包,

♙♕♙♕♙1861 Caffe♕♙♕♙♕

♕ 雙手奉上店家資訊 ♛

地址:台北市萬華區昆明街96巷4號2樓

交通方式:近捷運西門站六號出口,步行約5~8分鐘

營業時間:周一~周日 11:30 am - 9:00 pm

店家電話:2382-0177

有無收取服務費:Yes

西門町算是大食女很愛壓馬路的地方

但在這走跳這麼久,竟然不知道美國街小巷內有家咖啡廳!

一樓是間以海賊王為主題的美髮店

從一旁樓梯上二樓,就可抵達1861Caffe囉

店內空間不大,約可容納三十來人

店內瀰漫著美國工業Loft風,磚砌牆面更給人種微微復古感

店內最有特色的擺設非這艷紅色話亭莫屬了!

抬頭一看,天花板上更show著店家名字

大食女相當喜歡這種設計,創意感幾霸婚阿!!

櫃檯上小物也相當吸睛!

拍著拍著,肚子也餓了!趕緊就定位準備點餐囉

一坐到位子上,服務生馬上推出個小箱子讓大夥放包包,實在是相當貼心!且置物箱與店內裝潢相呼應,同樣帶著美式loft風,店家用心可見一斑

MENU以牛皮紙設計,上頭是相當卡哇伊的娃娃兵

想必店家主攻的是西門町學生族群~走平價路線,餐點最貴不超過$270

開胃菜在某些特定時段是暫不提供的

鹹食餐點相當多樣化,完全不愁找不到想吃的

咖啡、飲品選擇相當多樣

店家上餐速度算快,大夥當天點餐後約十分鐘,主廚就上菜囉!

大食女指定打頭陣登場的花生麻糬煎餅 $230

大食女看menu時,一眼就看上這花生麻糬煎餅

對大食女來說,麻糬算是東亞傳統小吃、煎餅則是西方產物

花生粉更是大食女每次吃春捲、豬血糕時,大氣撒在裏頭的配料

萬萬沒想到東方與西方美食,竟可結合成一道食物?!當然要給它大膽吃吃看!

煎餅上頭以鮮奶油及香草冰淇淋點綴、還有香氣逼人的花生粉~

三層煎餅夾著兩大片的麻糬

OMG!這麻糬實在是了不得!!!怎麼Q彈成這樣...完全切不斷阿!!(尖叫

用叉子將麻糬略微捲了一圈,還是切不斷阿xDDDD

煎餅帶有濃濃的蛋香、口感像極了扎實的蛋糕體

大食女本來以為,花生粉是煎餅及麻糬層層疊好之後,最後再灑上的!但是...錯 錯 錯!這花生粉可是每層通通灑滿阿!!(大心

札實的煎餅、搭著Q彈麻糬,已經相當絕配!佐著微帶顆粒的花生粉,口感上更多了種層次感

再挖一口冰涼沁心的香草冰淇淋,實在太犯規了啦!!!

麻糬的牽絲程度實在沒話說...大食女鹹食吃到一半,想說來挖口甜的吃吃

殊不知,這麻糬還是切不斷阿xDDDDD

花生麻糬煎餅可說是榮登大食女本日Top1!(大推~~~

瑪格麗特烤薄片 $120

相當單純的口味,大片大片番茄鋪在滿是起司的薄餅上頭

一般在餐廳吃到的瑪格麗特,都是番茄加上羅勒葉

1861的瑪格麗特則是番茄佐蘿勒醬及橄欖油,相當特別

本日第二道牽絲料理!!

這薄餅同樣是牽絲程度百分百阿xDDD (掌聲鼓勵鼓勵~

薄餅外層烤至焦香,外圈口感薄脆沒話說,內部則因為濃郁起司的滋潤,吃起來軟中帶硬、硬中帶軟,讚!

八吋薄餅份量相當適中,也建議捧油們趁熱快吃~

1861鯷魚蒜辣蟹肉義大利麵 $190

大食女看MENU時,發現所有義大利麵裡頭,只有鯷魚蒜辣蟹肉義大利麵名字前有冠上店名1861,還以為這是店內招牌菜

問了服務生,才知道餐點名稱上的1861並沒有特別意思xDD

義大利麵以清炒方式呈現,蟹肉給得毫不手軟,裡頭大約有八~九塊蟹肉呢!

大食女本來以為清炒義大利麵口味會偏淡,但經過蒜頭及辣椒拌炒後,吃起來可說是又香又辣!相當夠味~

明太子義大利麵

光用看得,就知道這明太子給得多大氣!!!難怪被譽為店內招牌呀(推眼鏡

明太子多到...讓大夥可說是每一口都吃得到明太子!!!(幸福轉圈~~

以奶油為基底、佐著逼逼啵啵的明太子,誰也無法抵擋這誘惑阿...大夥立馬將它秒殺了xDDD

西班牙海鮮燉飯 $220

看起來平凡無奇的海鮮燉飯,吃起來口味偏清淡,但吃得出濃濃的海鮮味!(魚兒魚兒水中游♪

飯吃起來 每 一 口 都相當濕潤,不會有乾乾的感覺

炸物拼盤 $270

炸物拼盤可從薯條、洋蔥圈、小雞腿、花枝圈四項炸物中,任選三樣

炸物的油都瀝得很乾,吃起來毫無油膩感

花枝肥美沒話說!

小雞腿炸得酥脆,皮薄內juicy

洋蔥圈炸得相當漂亮,吃起來完全沒有洋蔥的嗆辣感、且裡頭可是吃得到洋蔥的噢!

OREO提拉米蘇 $80

盤子上用巧克力醬畫上精美盤飾,吸睛度up up

上頭的OREO與盆栽提拉米蘇類似,只差沒插個薄荷偽裝成盆栽罷了xD

裡頭的幕斯搭著OREO碎片,大食女完全沉浸在這巧克力天堂阿(暈

最裡層是口感極為綿密的蛋糕體

以八十大洋的價格,可以吃到這麼精緻的提拉米蘇,大夥都相當滿意!(大推

酒足飯飽後,又到了大食女打分數時間啦

✔上餐速度

店家上餐速度算快,大夥當天點餐後約十分鐘,主廚就上菜囉

✔服務生態度

店內服務生態度親切,對於餐點介紹相當詳細,且隨時將笑容掛在臉上,是大食女相當尬藝的地方

✔餐點部分

就此次用餐經驗,每道菜都讓大夥相當滿意。尤其是花生麻糬煎餅,更讓大夥相當impressed!完全可說是東西合璧的一道甜點,創意滿分!

整體來說,1861餐點走平價、高CP值路線,相當適合學生、及小資女們來此用餐

✔用餐環境

店內空間不大,整個環境瀰漫著濃濃美式loft風,加上暖色系燈光配置,讓用餐環境更顯溫馨。店內提供免費wifi及插座,更是讓大食女相當喜愛的地方,以後做報告又多了個好去處呢^^

☺西門町壓馬路壓累了,不仿就來1861 Caffe休息坐坐,高CP值平價餐點,實在讓大食女太滿意了!一定要找機會再訪,試試店內其他餐點~在此與大家分享囉☺

我總算是跟這間地雷區美食拼圖跟拚了要不是我發瘋是不可能來這條位在西門町的美國街但是美食的誘因以大過我的理智我還是會出來面對~哈哈不須我多介紹~就是看下去搶眼的天花板~上頭就寫著1861 cafe你怎可能忘記這個店名店內的電話亭好吸睛 店內生意很好~即便非假日 今天是我與久違的朋友一同用餐的日子為慶祝他無業..招待哈哈~謝謝我的朋友這些日子給我的關心還有禮物~我都要拭淚了他說這是好桃花禮物~哈哈我是香香公主 店員推薦的蒜香辣炒蟹肉義大利麵蟹肉真的不多而且配料有點寒酸 我請店員幫我炒大辣~但其實只是小辣 味道還挺清爽的~吃不出重點稍稍可惜~好加在不油膩麵條的軟硬度也OK朋友的匈牙利雞肉義大利麵 這樣子光看sauce跟顏色就大贏我的餐點本身就有辣度~雞胸肉也挺多的味道濃郁個人挺喜歡這個義大利麵分量很不錯~但朋友倒汗中多人推薦的百香果水果冰茶半糖後水果的風味少了許多但是樣子真的不差水果也非常豐富健康又美麗點甜食可以折抵40的飲料前還挺划算的最後..拖著朋友陪我吃超飽足感的花生麻糬"煎餅"這是本店招牌~沒來點上一盤等於白來 這外觀可吸睛的很畢竟煎餅的香氣~加上大方的花生粉~中間夾著幾乎是1:1

我總算是跟這間地雷區美食拼圖跟拚了

水果也非常豐富

健康又美麗

點甜食可以折抵40的飲料前

還挺划算的
最後..拖著朋友陪我吃超飽足感的花生麻糬"煎餅"

這是本店招牌~沒來點上一盤等於白來

這外觀可吸睛的很

畢竟煎餅的香氣~加上大方的花生粉~中間夾著幾乎是1:1厚度的麻糬

上頭那球香草冰淇淋發光著
這是結合傳統路邊小吃(雞蛋糕&煎餅)

厚度及發度不似那麼誇張

謝謝我的朋友

打卡是需要勇氣

哈哈..雖然你說我長得很壞女人

眼睛也很犀利

但是我知道這不是批評希望朋友能快點找到好工作 這裡提供雜誌.插座.wifi...洗手間是男女合一(各2)

桌與桌之間位置太小

不適合待太久

服務態度很好

這回發現西門町多了好多間甜點小店阿看到我最想吃的煎餅~每次我都覺得甜食大於鹹食還好發現這家鹹甜都有。我家爸爸也比較能接受(當然要先騙他來這裡再說XD)甜點每次都是飯後的點心~沒有吃就覺得這餐沒有完美落幕所以點了一個綜合水果煎餅這煎餅也是足足的三層高度~真的是有點厚度不過送上來我眼睛微之一亮。挺吸睛的 最上層放了一顆草莓+冰淇淋每一層裡面放的水果都不同~有蘋果及芭樂還有新鮮香蕉不過店家也是要看當季出產的水果而定煎餅吃起來很鬆軟~在沾上冰淇淋吃口感更是大大的優阿一旁的路人甲看到我點煎餅還直呼好優好Q的煎餅阿還跑還問我是點哪一款~她們也想點來嚐試看看西班牙海鮮燉飯光看這燉飯一定很入味~果然跟我想的沒有錯嚐了一口米粒吸滿了醬汁。吃起來的燉飯很有味道也很濕潤我比較喜歡吃的燉飯要偏濕潤~不然太乾我又不覺得是燉飯蛤蠣跟淡菜吃起來很鮮很青其實飯粒裡還躲了不少蝦子ㄋ。真的是邊吃邊挖蝦這份量我覺得剛好~剩下來的胃可以裝甜點XD 明太子義大利麵上頭的海苔絲跟義大利麵一起吃口感真的挺不錯低麵條吃起來Q彈有咬勁。沾上醬汁一起食用更美味說真的光燉飯跟麵的醬汁看起來很深。還以為會很鹹其實一點也不鹹~味道真的恰恰好處
這回發現西門町多了好多間甜點小店阿

看到我最想吃的煎餅~每次我都覺得甜食大於鹹食

甜點每次都是飯後的點心~沒有吃就覺得這餐沒有完美落幕

所以點了一個綜合水果煎餅

這煎餅也是足足的三層高度~真的是有點厚度

不過送上來我眼睛微之一亮。挺吸睛的
最上層放了一顆草莓+冰淇淋

每一層裡面放的水果都不同~有蘋果及芭樂還有新鮮香蕉

不過店家也是要看當季出產的水果而定

煎餅吃起來很鬆軟~在沾上冰淇淋吃口感更是大大的優阿

一旁的路人甲看到我點煎餅還直呼好優好Q的煎餅阿

還跑還問我是點哪一款~她們也想點來嚐試看看
西班牙海鮮燉飯

光看這燉飯一定很入味~果然跟我想的沒有錯

嚐了一口米粒吸滿了醬汁。吃起來的燉飯很有味道也很濕潤

我比較喜歡吃的燉飯要偏濕潤~不然太乾我又不覺得是燉飯
蛤蠣跟淡菜吃起來很鮮很青

其實飯粒裡還躲了不少蝦子ㄋ。真的是邊吃邊挖蝦

這份量我覺得剛好~剩下來的胃可以裝甜點XD
明太子義大利麵

上頭的海苔絲跟義大利麵一起吃口感真的挺不錯低

麵條吃起來Q彈有咬勁。沾上醬汁一起食用更美味

說真的光燉飯跟麵的醬汁看起來很深。還以為會很鹹

其實一點也不鹹~味道真的恰恰好處!不會讓人吃了想喝水的感覺
巧克力牛奶

來杯熱呼呼的巧克力牛奶來溫暖弟弟哇哇叫的嘴

ㄧ直吵著要喝飲料!不過喝起來的味道我還蠻喜歡低。不會太甜
焦糖瑪奇朵

我最愛的咖啡~甜而不膩!

再怎麼喝都不會膩~喜歡甜的咖啡真的是要點這款來喝喝才行
感謝小小麻豆幫媽媽打開菜單XD
店家的裝潢也是我中意之一啦!因為一邊是水泥牆一邊是現代裝潢

選擇建立於日據時代的建築2樓中成立,把原有的水泥牆拋除

為了讓這些古老的紅磚再次承現在我們面前,真正的完全復古感受
白色的牆壁放上了三張小圖~讓人覺得很有意境
店家其實沒有太多的裝飾~但是就是整體的環境讓人很舒服
來這裡聽聽輕快的音樂和看看雜誌放鬆心情真的挺不錯的
這家位於MM一旁的小巷子~還蠻好找的

整體感是一家不錯的店~餐點好吃。服務也是很親切

價位我認為還OK。朋友聚餐是挺不錯的地方

不過還是先預約一下比較好。因為假日都是滿滿滿
1861 caffe電話:02-2382-0177地址: 台北市萬華區昆明街96巷4號2樓 這次跟朋友到西門町逛街,在去之前有先查過有什麼好吃的, 本來想吃樂麵屋的,但我又比較想吃甜點,就選了這間囉! 這間位置比較難找一點,要不是先看過估狗地圖,還真不知在哪耶, 就在GIORDANO旁的巷子裡面,走進去就會看到了! 店家在二樓,一樓樓梯入口有放菜單,這樣就不用怕走進去結果太貴了XD 樓梯走上去會看到旁邊貼了一些照片,有點懷舊風格, 店家還擺了三台小小摩托車,不同顏色的好可愛啊 然後天花板上竟然有字!我吃一吃突然發現,我的角度剛好可以拍到caffe, 旁邊一點就是1861囉,可是角度拍起來斜斜的QQ 店內一角,店面是長方形的,位置其實不多,所以假日可能要先訂位以免向隅, 然後中間那個女生是店員,他們店的制服也太可愛了吧! 另外有提供WIFI跟插座喔,所以也很適合在這邊打報告做作業等等啊, 櫃台旁有個大木桶,應該只是裝飾品吧,但看起來很酷XD 然後他們的牆壁是這種斑駁的,很復古風耶, 雖然跟咖啡店給人的感覺很不同,卻也因此讓客人留下印象, 店內也有雜誌讓客人閱讀, 還有異

1861 caffe

電話:02-2382-0177

地址: 台北市萬華區昆明街96巷4號2樓
樓梯走上去會看到旁邊貼了一些照片,有點懷舊風格,
店家還擺了三台小小摩托車,不同顏色的好可愛啊
旁邊一點就是1861囉,可是角度拍起來斜斜的QQ
店內一角,店面是長方形的,位置其實不多,所以假日可能要先訂位以免向隅, 然後中間那個女生是店員,他們店的制服也太可愛了吧! 另外有提供WIFI插座喔,所以也很適合在這邊打報告做作業等等啊,
店內也有雜誌讓客人閱讀,
還有異國風情的照片,
然後這個是菜單!會不會太特別!竟然像是藏寶圖一樣捲起來的耶!
請朋友幫我打開拍一張,看不清楚嗎?沒關係,趕快看下一張~
我覺得餐點不貴,是一般的價格,很適合朋友一起share
點煎餅類的加60元可任選100元內的飲料喔,
餐具很乾淨,要吃甜點時會再換一副乾淨的給我們,
檸檬水,酸味淡淡的,
1861奶茶(50) 朋友點的奶茶,是無糖的,奶味挺重的,但因為無糖喝不慣,我跟朋友都不愛耶,
百香水果茶(100) 這個超好喝!很少喝到這麼好喝的水果茶耶,酸酸甜甜, 然後比例剛剛好,不過酸也不過甜,喝完一杯還覺得意猶未盡餒
裡面有金桔芭樂蘋果檸檬柳丁,水果很新鮮喔, 然後蘋果是吃起來「桑桑」的那種蘋果喔,是我愛吃的,但好像很多人不愛, 其他像是柳丁、檸檬和芭樂我也都有吃吃看,哈哈哈,檸檬沒想像中酸,
奶油番茄鮭魚筆管麵(200) 這個醬汁雖然很奶,但因為有加入番茄,所以味道酸酸的, 比起單純的奶油醬,加入番茄感覺比較清爽, 我好喜歡這個醬汁啊,搭配上那個麵條,味道超棒的 然後麵條偏硬的口感,但不是只有硬也有QQ的, 我跟朋友都愛偏硬的,朋友也說這麵好好吃餒
醬汁給得剛剛好,可以讓麵都沾到醬,我覺得沾醬會好吃很多!
鮭魚給的很多塊也很新鮮,
麵條偏硬QQ的,
奶油楓糖煎餅(200) 因為沒吃過我就點了基本款吃吃看,這個煎餅溫度其實不高耶, 介於涼涼跟溫溫的之間,所以上面那三塊奶油不會融化啊, 不過我也不愛吃奶油所以不介意,但還是可以挖一點奶油配一點煎餅這樣吃,
這是香草冰淇淋,可以加在煎餅上一起吃,
煎餅表面淋上格子狀的楓糖,每一層都有淋喔!
裡面還有鮮奶油,但奶油不是很多,所以比較不會膩,
切開來的樣子,大概有一公分多,雖然有些孔洞,但口感是扎實綿密的,
還有軟綿綿的,其實有點像麥當勞鬆餅進階版,就是吃起來比較厚實, 也像麥當勞的吃起來會有些澀澀的,(我一直不知道為什麼會澀澀的)
鋪上冰淇淋吃,冰冰涼涼的滋味很不一樣,冰淇淋其實滿好吃的 這個跟我上次在曉確幸吃到的蜜塔好像很類似耶, 但是曉確幸的吃起來會有飽足感,所以應該是比較厚實! 1861的雖然也是扎實,但相較之下比較輕盈些, 我都滿喜歡的,各有不同的風味嘛! 整體來說1861的餐點表現都很棒,尤其是義大利麵的醬汁 服務的話也還不錯,幫我們服務的店員是個(混血兒?)美女XD