蘇力的強風豪雨讓台北的街道,路樹倒,路邊所停放的機車也倒了一排慶幸的是,蘇力跑的快~很快的全台灣就脫離的暴風圈,天佑台灣~好啦~回歸主題:這幾天被好多位格友接連發了麵屋武藏虎嘯的拉麵文知道這下如果要去插旗勢必等上個一,二個小時必定跑不掉了.....趁著颱風遠離,大家還在家休息的午後來去插旗吧~想不到大家也是這樣想的~抵達的當下就已經約十多人在門口排隊=="天空中還飄著小雨,還好店家的庭院不小,可以排上個十多人~ 店員先給MEUN來參考並先點餐目前麵屋武藏虎嘯拉麵日本與台灣分店~但不確定除了忠孝門市之外其它的是不是已開幕了?!店員怕客人就候送上冰水先解解渴^^麵屋武藏虎嘯的麵體只有太麵一種(就是較粗的麵體)軟體無分軟硬度只有調味分為清爽跟濃郁這樣比起來好像Nagi的花樣多一些XD庭院中布置的一角虎虎生風的LOGO大約等候30~40分鐘終於可以入內了~吧台區座位 桌上的調味料有蒜末跟秋刀魚唐辛子圖示沾麵的吃法積點活動最後多點了雞肉唐揚一份總計700元(真的不太親民耶~)還好不收服務費椅背的圖案-很生動的老虎 近距離看著師傅煮麵咖哩拉麵動人的水波蛋肉是豬肉片清爽的咖哩湯底,比起一般吃到的咖

趁著颱風遠離,大家還在家休息的午後來去插旗吧~

天空中還飄著小雨,還好店家的庭院不小,可以排上個十多人~
店員先給MEUN來參考並先點餐
店員怕客人就候送上冰水先解解渴^^

只有調味分為清爽跟濃郁

這樣比起來好像Nagi的花樣多一些XD
庭院中布置的一角
虎虎生風的LOGO

大約等候30~40分鐘終於可以入內了~
吧台區座位 桌上的調味料有蒜末跟秋刀魚唐辛子

近距離看著師傅煮麵
咖哩拉麵
動人的水波蛋
肉是豬肉片

清爽的咖哩湯底,比起一般吃到的咖哩清淡一些,是可以入口直接喝的湯底

太麵裹著咖哩湯汁,麵體的軟硬度對我來說剛剛好~

一旁還搭配著高麗菜生菜絲跟蔥絲,混合著吃有吃到QQ的麵體與爽口的生菜口感

只不過豬肉片吃起來比較沒感覺感~
雞肉唐揚

老實說雖然是現炸的,但雞肉一點肉汁都沒有留存

只吃得到雞肉偏乾澀的口感

這一道不太推啦~
白虎虎嘯拉麵

白虎拉麵跟白虎虎嘯拉麵價差40元,內容物相差一塊叉燒肉跟糖心蛋

難得來排一次就點配料澎湃一些的白虎虎嘯拉麵

二塊肉實的肉塊,筍絲,半顆糖心蛋,些許蔥花,一大片海苔

跟咖哩拉麵完全不同的配料

半熟蛋黃流動的糖心蛋真的吸引人,但老芭一口就吃光了~完全沒有想分給我的意思=="
肥瘦參半的厚叉燒~視覺感十足

單吃有吃到碳烤香,原來是叉燒肉有經過多一道碳烤手續

但是只咬到瘦肉部份卻略有一點乾.....還是肥肉跟瘦肉一次咬下口感好一些

湯底是採十多個小時熬製的豚骨湯底再加入海鮮湯底

喝起來沒有想像中的鹹度那麼高~是可以輕易喝下肚的味道

排隊再加上入內等候送餐的時間大約40分鐘,但我們不到20分鐘就完食

老公我們還要再細嚼慢嚥些......
目前推出的來店禮.聽說是14號前前100名客人可獲得~當然我們也有^^
用餐完畢離開前所拍了,排隊的人龍又更長了.....
最後送上店門口的大MEUN給各位參考囉~
Also posted on
最近來台灣的日本拉麵店真是越開越多了。這家店其實吃過東京新宿店,對吃習慣一蘭的我來說,吃完之後感想只有一個字-鹹!當時吃完後不覺得好吃,還奇怪為什麼大家都說東京必吃?後來看到這家店開幕的消息也有點興趣缺缺,不過抱著嚐鮮,就吃看看吧~因為波妞爸沒帶相機,所以所有的照片都是手機拍的。這天到的時候雖然還不到吃飯時間,但可能因為今天第一天開幕,所以人已經排超多的(大家消息都好靈通啊~);等了差不多快一個小時終於可以入座,也剛好趕上吃飯時間。 等餐送來的時候隨便亂拍。桌上有虎嘯蒜末跟秋刀魚唐辛子,都很重口味,加入湯中之後真的可以提出湯頭的香,還不錯。餐點價位有些稍高,一碗拉麵都是三百元,有湯麵跟沾麵可以選。店家不收信用卡也不收服務費,現金要多帶一些。如果怕吃麵時湯汁會噴到衣服,店家也有紙圍兜可以索取。 虎嘯拉麵上桌了,湯麵有分白虎、黑虎、赤虎三種,波妞爸因為想吃辣,所以點了赤虎。湯頭還不錯,店家會問你需要濃一點或淡一點,麵條也可以選軟一點或彈牙一點唷~ 接下來是我的虎嘯沾麵。沾麵還有咖哩沾麵可以選,一樣可以選濃淡及麵條硬度。不過只有沾麵可以加麵(不加價,但一開始就要先加),湯麵不能加麵,這我就
接下來是我的虎嘯沾麵。沾麵還有咖哩沾麵可以選,一樣可以選濃淡及麵條硬度。不過只有沾麵可以加麵(不加價,但一開始就要先加),湯麵不能加麵,這我就不知道為什麼了?吃起來跟屯京、麵屋輝的感覺很像,而且感覺起來也比我在東京吃的有好吃一點點。
加點的唐揚炸雞,不推,感覺油份好多,而且炸得有些稍硬,還是台灣的鹹酥雞比較好吃,呵。
廁所還有提供漱口水,現在這些貼心的店家越來越多了,但如果有尿布台就會更優一些。

第一天開幕嚐鮮,整體感覺都還不錯,就是價位高了點,還有服務生有點不太上手,但我覺得如果跟我在東京吃的比起來,台灣的勝唷~不過那塊叉燒真的是有夠大塊的,根本就吃不完,所以我跟波妞爸都在想:能不能不要叉燒然後價位降低一些呢?這麼大的叉燒還真不是我們的菜呢~

營業時間:11:00-22:00
Also posted on
東區忠孝敦化站限定版拉麵如同爌肉般肥美軟嫩的叉燒麵屋武藏虎嘯這天與布老大走在東區街頭,其實又是一個沒有計劃的夜晚,在巷弄內看到了這家日式風格的店家,望了望招牌「麵屋武藏-虎嘯」,這名字似乎曾出現在友人的推薦名單,剛好下起小雨,沒啥人排隊,就入內用餐了,店家的對面就是以前東區鼎泰豐,走到敦化忠孝站不用十分鐘。 麵屋武藏-虎嘯店內的裝潢與店外一樣有著濃濃的日本味,虎嘯為主題,有著以老虎為主的璧畫與椅背,另外店名武藏,就是指宮本武藏,因此店內也是有著日本武士風格,一入店內就被那豪邁的呼口號也嚇到,坐在座位上吃飯,那超有精神的呼聲真的很容易讓人精神耗弱,呵。 麵屋武藏主要特色是每家分店都有獨特的限定版,布雷克看到限定版,整個腦波就薄弱,虎嘯的限定版是黑胡椒叉燒刀拉麵與松阪豬味噌沾麵,但是限定版總是限量,而限量又總是殘酷的,早已完售,之後有去了中和的二天,在下午三四點用餐,才吃到那家店的限定版。營業時間從早上1130一直到晚上2200,用餐消費不用額外的服務費,桌上放有大蒜跟辣粉可依個人口味添加。當天布氏夫妻點了NT$699的雙人套餐,主食兩份三百元以下拉麵或沾麵,炸物一份與飲料兩杯,沒了限定
東區忠孝敦化站限定版拉麵

如同爌肉般肥美軟嫩的叉燒

麵屋武藏虎嘯

當天布氏夫妻點了NT$699的雙人套餐,主食兩份三百元以下拉麵或沾麵,炸物一份與飲料兩杯,沒了限定版,布雷克點虎嘯味噌拉麵,而布老大則選擇蕃茄濃厚沾麵,點麵時,店員會詢問麵條要選擇彈牙系/SOFT系?湯頭要有濃厚系/清爽系?麵的份量要大的還是小的?布雷克是選擇彈牙濃厚系大碗,純正日式拉麵的湯頭都會偏濃,有些人會覺得太鹹,所以麵屋武藏有提供免費加湯的服務。

可爾必思,NT$60元

雞翅唐揚,NT$120元

雞翅唐揚選用都是雞翅中段,雞翅算炸的不賴,外皮酥酥脆脆的,一口咬下都是肉汁,布雷克與布老大都還滿喜歡的,但如果以NT$120元價格來看,CP值算不高。

蕃茄濃厚沾麵,NT$300元

布老大很喜歡吃水果蔬菜,她當天也想吃清淡一點,所以點了這一碗蕃茄濃厚沾麵,麵條是選用粗麵,吃起來Q彈有勁,沾麵可依個人口衛上的喜愛,沾重一點或沾少一點,像布雷克一定是下重手,沾麵的醬汁看起來就較為濃稠,依附在麵條上,帶有清爽且有酸度的番茄味,少了日本拉麵的重口味。

布雷克喜歡重一點口味,所以這沾麵沒得我的緣,布老大則喜歡清爽不膩,對她來說這晚是她的愛,配菜與拉麵差不多,叉燒、筍絲、海苔與糖心蛋,以及該麵的精髓蕃茄,麵屋武藏有提供吃沾麵的小貼士,第一口先試麵條,第二口就沾滿醬汁啜吸入口,最後吃完麵條後,可以請店加高湯到沾麵醬內,這裡的沾麵湯喝起來不油膩,多了蕃茄的果香酸氣,還滿特別的。

虎嘯味噌拉麵,NT$280元

虎嘯味噌拉麵依店家的介紹,湯頭是採豚骨與魚介兩種,味噌則加了金懷石味噌、信川味噌、加賀味噌、赤味噌、八丁味噌、白味噌、善光寺味噌、韓國味噌八種,不像一般豚骨的油花那麼明顯,也不像魚介那麼鮮甜清爽,反而是介於兩者之前又帶有濃濃的味噌味,與厚實的鹹味,一點都不會太過於死鹹,有一些層次感。

布雷克選的是彈牙系麵條,麵條保有其麵心,咬起來Q勁十足,大碗份量真的還滿多,布雷克吃完很撐,主要的配菜有叉燒、糖心蛋、海苔與筍絲,布雷克喜歡其像爌肉般的叉燒,看起來肥美,吃起來軟嫩,整個也很入味,咬起來也不會散開,帶有一點扎實,相較於其他爌肉般叉燒,布雷克反而更喜歡nagi的叉燒,糖心蛋算是軟嫩還不到滑嫩的口感,整體來說拉麵的湯頭與麵條算是有上軍,而配菜大約在中軍左右。
麵屋武藏系列拉麵,已經陸續在台灣開起許多不同分店,布雷克已集滿虎嘯與二山兩家店,虎嘯的拉麵、湯頭與叉燒算得布雷克的心,爌肉般叉燒吃起來夠入味,雖然不到軟嫩,但也覺得不錯,只是沒吃到限量,心裡面總是有一點遺憾,等一陣子布老大對拉麵免疫,再來探探吧!

去台北看Disney展完的行程就是不斷的吃跟逛街 (是2015年1月的事了)就隨意亂晃啦~~~原本在版急百貨想去吃靜岡勝政豬排但因為需要小小的排隊,而且我們兩個有肚子鼓鼓的,就放棄了現在想起來好後悔啊~~~~~靜岡勝政來台中中友展店啦!但應該又是大排長龍吧【戶外環境】我們就是被這樣的外觀給吸引的~門口推薦資訊 就在我們亂逛亂晃時,看到麵屋武藏-虎嘯趕緊爬一下文,大部份的文章都是好評而且剛好是離峰時間沒什麼人![ menu ]經過了大半年,菜單有所更動,請至麵屋武藏官網確認 我們實在前面吃得太飽啦XD原本還在門口想到底要不要進來消費但想想大部分拉麵店是沒有低消的所以,我們一樣只點一碗拉麵,再叫其他配菜才不會帶著遺憾離開台北~胡麻波菜│$50 很喜歡這樣的波菜做法,回家自己也可以試試~買瓶市售胡麻醬,寶貝推推costco的焙煎胡麻清燙蔬菜後,直接淋上胡麻醬快速又好吃的做法 以下三項可自行選擇~~~~麵量(標準/大盛)湯頭(濃厚/清爽)麵條(彈牙/soft系)虎嘯鹽味拉麵│$260(大盛/清爽/彈牙) 拉麵除了麵條及湯頭非常之重要以外,配料也能畫龍點睛~配料有:糖心蛋、大片海苔、厚片叉燒、筍

就隨意亂晃啦~~~原本在版急百貨想去吃靜岡勝政豬排

但因為需要小小的排隊,而且我們兩個有肚子鼓鼓的,就放棄了

現在想起來好後悔啊~~~~~

靜岡勝政來台中中友展店啦!但應該又是大排長龍吧

【戶外環境】

我們就是被這樣的外觀給吸引的~
門口推薦資訊

就在我們亂逛亂晃時,看到麵屋武藏-虎嘯

趕緊爬一下文,大部份的文章都是好評

而且剛好是離峰時間沒什麼人!

[ menu ]

經過了大半年,菜單有所更動,請至麵屋武藏官網確認

我們實在前面吃得太飽啦XD原本還在門口想到底要不要進來消費

但想想大部分拉麵店是沒有低消的

所以,我們一樣只點一碗拉麵,再叫其他配菜

才不會帶著遺憾離開台北~

胡麻波菜│$50

很喜歡這樣的波菜做法,回家自己也可以試試~

買瓶市售胡麻醬,寶貝推推costco的焙煎胡麻

清燙蔬菜後,直接淋上胡麻醬

快速又好吃的做法

以下三項可自行選擇~~~~

麵量(標準/大盛)

湯頭(濃厚/清爽)

麵條(彈牙/soft系)

虎嘯鹽味拉麵│$260

(大盛/清爽/彈牙)
拉麵除了麵條及湯頭非常之重要以外,

配料也能畫龍點睛~

配料有:糖心蛋大片海苔厚片叉燒筍干蔥絲

湯頭:除了麵屋武藏著名的W Soup(雙湯頭:豚骨+魚介)

鹽味拉麵是再加入岩鹽及昆布

ZH很喜歡他們的厚片叉燒,很對他的胃

很特別吧~其他家拉麵店大部分都只提供一般的叉燒肉

但麵屋武藏卻提供厚片,油油亮亮的~

寶蓓是非常喜歡麵屋武藏的麵條~

麵條粗細的話,算是粗的麵條~

提供調味料

喜歡麵屋武藏的精細,湯匙、碗都有印上自己的字樣

吃飽喝足的ZH,有說還好有進來吃!

他有很喜歡~但是但是還是最喜歡~Nagi

2015-12-27 52 views
虎嘯從開幕開始排隊的人潮就沒有減少不過這天吃飯的時間比較晚想說應該不用怎麼排隊了吧果然到了以後就可以直接進門了XDD 稍微看了一下菜單就覺得點個一湯一沾~ 桌上有唐辛子還有蒜末可以依個人喜好決定要不要加虎嘯白虎拉麵(NT.300) 湯很濃還不錯糖心蛋也很有水準而且叉燒很厚喔!!朋友一直笑說很像在吃控肉XDD我覺得還蠻好吃的麵條是屬於偏粗的那種 可以依個人喜好選擇軟硬虎嘯沾麵(NT.300) 沾麵的叉燒又更大了!!!!也是很厚的叉燒然後再稍微炙燒過因為帶有肥肉所以口感很軟沾麵的湯頭很濃不過我覺得味道好像不夠重所以我後來加了唐辛子跟蒜末就變得更好吃了!! 桌上還有小立牌教你吃沾麵的步驟喔整個覺得這個小人很可愛XD- 店家資訊 -麵屋武藏 虎嘯店地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷11弄4號電話:02-8771-9222營業時間:11:30~22:00
虎嘯從開幕開始排隊的人潮就沒有減少

不過這天吃飯的時間比較晚

想說應該不用怎麼排隊了吧

果然到了以後就可以直接進門了XDD
稍微看了一下菜單就覺得點個一湯一沾~

桌上有唐辛子還有蒜末可以依個人喜好決定要不要加

虎嘯白虎拉麵(NT.300)

湯很濃

還不錯

糖心蛋也很有水準

而且叉燒很厚喔!!

朋友一直笑說很像在吃控肉XDD

我覺得還蠻好吃的

麵條是屬於偏粗的那種 可以依個人喜好選擇軟硬

虎嘯沾麵(NT.300)

沾麵的叉燒又更大了!!!!

也是很厚的叉燒

然後再稍微炙燒過

因為帶有肥肉所以口感很軟

沾麵的湯頭很濃

不過我覺得味道好像不夠重

所以我後來加了唐辛子跟蒜末

就變得更好吃了!!

桌上還有小立牌教你吃沾麵的步驟喔

整個覺得這個小人很可愛XD

- 店家資訊 -

麵屋武藏 虎嘯店

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷11弄4號

營業時間:11:30~22:00

初訪【麵屋武藏 神山】時的一本拉麵讓魯印象深刻,所以繼續探訪麵屋武藏其它店家也是魯的必定計劃,而這次要介紹的前些日子才造訪的NO.1店【麵屋武藏 虎嘯】相較於2號店神山,虎嘯店是氣派許多@@~這傘上也有隻老虎呢…美店內隨手拍了兩張,別看這好像沒人的樣子,其實是魯上門的時間是平日的非尖峰時間!所以朋友們如果是在正常用餐時間上門的,為了保險起見還是請早ΩMENU看起來虎嘯提供的項目有稍微多一些!期間限定的海老沾麵及拉麵,非常吸引我不過選來選去,最後還是這把雙刀以雙刀肋排和招牌炙燒叉燒直接擄獲魯的心XD雖然沒有神山的「一本」大根,不過它可以左右開攻(誤)XD吃拉麵不忘要看一下桌上的調味料,一個是加調味料炒過的蒜泥、一個是秋刀魚唐辛子!Ω武藏雙刀流拉麵 380塊大洋肋排經長時間醃漬與低溫烘烤,保持肉汁鮮美與完整,出餐時再刷上特製醬汁燒烤處理,表皮炭火微焦,撕咬好滋味。再搭配麵屋武藏特有的炙燒叉燒,二者與深奧美味的W Soup湯頭結合,完全呈現武藏二天一流的拉麵奧義。--以上文字摘錄自MENUΩ除了雙刀的炙燒叉燒,溏心蛋、蔥花、筍絲、海苔不僅豐富了視覺,也增添了口感及湯頭層次,主角再重要,還是要

相較於2號店神山,虎嘯店是氣派許多@@~
這傘上也有隻老虎呢…美

ΩMENU

看起來虎嘯提供的項目有稍微多一些!

Ω武藏雙刀流拉麵 380塊大洋

Ω除了雙刀的炙燒叉燒,溏心蛋、蔥花、筍絲、海苔不僅豐富了視覺,也增添了口感及湯頭層次,主角再重要,還是要有綠葉的陪襯才能越益耀眼

Ω雙刀流肋排帶筋帶油,表皮薄薄的酥感,整隻拿起撕咬啃食中有莫名爽感,整體來說是有點油脂感受但又不會太膩,還比神山的大根多了種醬甜風味,個頭雖然不及神山一枓大根,但滋味各有千秋
Ω雙刀流拉麵除了雙刀,還有附帶另一個致命武器「炙燒叉燒」,炙燒叉燒基本上就是「一本」的迷你版!

其焦香和油脂較雙刀肋排更加出眾突顯,瘦肉細緻,油脂肥美,一肥一瘦相互映襯,主角雙刀以肉的細緻嫩滑取勝,但炙燒叉燒的肥美滋味,絕對是另一個不可忽視的截然不同
Ω招牌W Soup(豚骨系+魚介系)湯頭當然是重點中的重點,其清澄透亮,不只有醬鹹,也有深層的醬油香氣,感覺比印象中的神山湯頭有比較直覺的醬油風味,雖然魯點的原始濃厚版本湯頭一樣有比較鹹一些的感覺,但實難掩其鮮美動人!和雙刀肋排一鹹一甜之間,亦隱約有種味覺調和的美妙

Ω還是不得不回頭說一下店家的調味料,那特製蒜泥不單只有蒜味,還有胡椒等香料香氣,濃厚又有層次,上門者建議先品嚐原湯,再酌量添加增味

不過魯本身是蒜頭鬼,所以加了至少六、七湯匙滿匙以上,直接蒜翻天了,好滿足
美好的時光總是短暫~感謝招待

近來相當火紅的麵屋武藏,第一間店面"虎嘯"選在台北東區216巷激戰區開幕(7/5),第二間店面"神山"也接著登場(7/25),另外中和與高雄的店面也正在再籌備中,動作算是相當積極。大概從年初就傳出武藏準備登台的消息,代理麵屋武藏的大品餐飲集團,旗下另有新港茶餐廳/大方養生鐵板燒等餐廳品牌。關於麵屋武藏的歷史與簡介等網路上許多文章已有介紹,在此不做贅述,另外無論是庭院或內部裝潢感覺都下了重本,雖是拉麵店但有打造出餐廳等級的空間氛圍。平日晚上七點二十分左右到達,正值用餐時間排起長長人龍,在店外等候時服務人員會供應冰水頗貼心,雖然是個實際成本不高的小舉動,但能帶給我正面好感,巷內悶熱戶外區蚊蟲又多,冰水多少消解了冗長排隊時間的不悅,大約排了一個鐘頭又10分鐘才入座,據聞目前地下室的座位區尚未開放,服務人員解釋目前人力配置還在調整階段。虎嘯的拉麵分三種口味路線(白虎、黑虎、赤虎),而多了虎嘯兩字的威力加強版則是多了半顆蛋和升級成2塊叉燒,普通版是1塊,本日目標則是當店限定的虎嘯沾麵,另外還有咖哩口味的拉麵及沾麵,價格都落在260~300間價位不低,若再加點飲料小菜則消費也是餐廳等級了,不過武藏

虎嘯的拉麵分三種口味路線(白虎、黑虎、赤虎),而多了虎嘯兩字的威力加強版則是多了半顆蛋和升級成2塊叉燒,普通版是1塊,本日目標則是當店限定的虎嘯沾麵,另外還有咖哩口味的拉麵及沾麵,價格都落在260~300間價位不低,若再加點飲料小菜則消費也是餐廳等級了,不過武藏這裡並沒有加一成服務費,比起其他把價格轉移在服務費上美化數字,但實質上根本毫無服務可言的店家來得討喜些。

排隊時店員會給菜單參考,過一會再來幫客人點餐,但點完餐後只是將點菜單交回給客人拿著,原來要等入座時再把單子交給店內的服務人員,有點搞不懂這麼早點餐的用意何在。
拉麵都有選項做口味調整,湯頭分成濃厚/清爽系,麵條可選彈牙/SOFT系,份量則有標準份量/大盛無料(免費加大)兩種,開幕不滿一個月規則已經過更改不像之前可以免費追加,詢問服務人員的回覆是標準麵量為一球=120克,加大為一球半=180克,且需點餐時就決定無法中途追加,亦不提供另外花錢增量麵條的選項,光看重量數字,拿近期吃過其他幾家拉麵店相比,一樣在份量升級不加價的前提下,鷹流是普通175g/大盛260g(沾麵是260g/350g),麵屋輝和三田都是小180g/中210g/大280g,還能加點錢(30~40元)升級特大的420g!相較之下武藏份量有些少,而且還無法自己花錢加量。桌上的調味料,虎嘯蒜末及秋刀魚唐辛子,兩種都不錯,尤其蒜末那罐一掀蓋氣味直衝出,事先經過處理的蒜末香味很引人。桌上擺了沾麵的食用說明,食畢同樣可以請服務人員另外加湯。

從入座將點菜單交給服務人員後,又經過半個小時我的餐點才上桌,不太明白既然無法加快流程,那在店外就先幫客人劃單點餐的效用似乎不大,如果能有效縮短店內客人空等的時間,不也能加速消化店外排隊人潮提升翻桌率,感覺內場人力尚有餘裕,等這麼久實在不解,或著排隊人潮亦是麵屋武藏的賣點之一?
虎嘯沾麵 300元

選擇的是湯頭濃厚,麵條彈牙的版本,沾麵配料中最吸睛當屬那塊長條型叉燒,其他的配料有蔥花、筍乾、半顆糖心蛋,不過感覺擺盤有點倉促,武藏的麵條是很粗的捲麵,但長度相比其他拉麵店稍短一點,要夾取麵條沾食時有點不便,粗而短的麵條很容易就滑掉了,要吃的優雅很有些難度,這裡也提供圍兜和髮圈,只要向服務人員索取即可,多少有些助益,選擇口感彈牙的麵條比較偏硬,但說彈牙好像還差一些,麵條本身味不出色,沒有嚐到小麥粉的香,且沾麵用的是冷麵口感僅覺得剛好,若是選擇麵條浸泡在熱湯裡的拉麵不知是否會遜色許多?
沾汁是武藏主打的W系魚介豚骨湯,說實在風味沒有想像中驚艷,相對於其他幾家W系沾麵特色不夠突出,但也不是不美味,選擇湯頭濃厚是重鹹了點但還在能力範圍內,而且魚介與豚骨的比例偏近我的喜好,所以接受度很高,不過要說這商品是虎嘯招牌覺得力道還不足就是。
筍干的調味路線是我喜歡的不過有點偏鹹,比以前吃過的筍干口味都來的重。
有入味的糖心蛋,中規中矩的穩健派,能再多一些膏狀的部分就更開心了。
叉燒也是麵屋武藏的特色之一,厚度十足比其他拉麵店的叉燒相比很有存在感,用的是先蒸後炙的方式,但我覺得醬汁的味道有點沒浸入,用的部位脂肪多叉燒又有一定厚度,少了醬味輔助蓋不過去豬肉本身的一點點臊味了,不過叉燒口感不錯,很有肉的食感還略帶一點點脆,只是和我原先以為類似焢肉路線的口感不太一樣,後來才知道想吃我喜歡的那種得點湯麵才行,另外菜單沾麵的叉燒看起來並沒有抹醬料,但實際上是有的。麵條濾得不夠乾,吃到後來發覺碗底稍有積水,用的又是盤底寬淺的容器,把底下麵條浸濕爛了蠻可惜的。吃到剩下約三分之一時覺得有些怪怪的,才發現原來吃到一小片蛋殼,有點詫異的是若供應的都是糖心蛋哪來的蛋殼?在浸泡的手續時就得將蛋殼去除才方便入味與上色才是,和服務人員反映後另一位店員和副店長先後出來關心並致歉,副店長主動告知餐點為招待不收費,頗有誠意且過程中態度也都很好,就這次失誤而言他們處理還蠻積極,所以並沒有讓用餐的情緒受到太多影響。把剩下的麵吃光後約8分飽,因為碗底高度的緣故,份量比視覺上來的少一些,大食量的男生應該完全吃不飽,只能多花些銀兩點配菜或叉燒飯了。
最後請服務人員為沾汁加湯,會先收回廚房完成後再端回客人這,加入高湯後的沾汁不知為何只有微溫,配上與魚介風味有點怪,且還是有點偏鹹,我比較偏好給一壺高湯自己加,方便調整鹹淡口味,服務方面人力充裕且態度普遍都蠻好,有提問也會詳盡回答,這點值得肯定,不過這回沒有拿到意見表,沒機會拍下啾咪武藏和反映店內有蚊子的問題了。

由有組織的企業經營並且積極進行宣傳活動的餐廳,我會傾向用較嚴苛標準檢視,此回心得離能稱上滿意還有好一段距離,不過因為事前預防針打的多,覺得麵屋武藏的口味比預期的好,但風味不到特別出色,比較值得一提的大概還是那搶眼的叉燒,只是排隊一小時又10分鐘以及等麵上桌30分鐘,花的時間好像也不是那麼值得,加上訂價偏中高份量又普通,個人定位是如果不需要排這麼久隊才想再回訪的店,下次趁晚上九點多截止收客前,排隊人潮散去的時段,再來試試另一品有興趣的虎嘯赤虎拉麵了。

麵屋武藏 虎嘯

02-8771-9222

台北市忠孝東路四段216巷11弄4號(鼎泰豐對面)

11:30~22:00(原則上收客至9:30,視內場情況調整)

採現場排隊,不接受訂位

2015-11-17 34 views
還記得去年去東京賞楓時第一天的晚上很冷,又下著小雨,兩人從飯店慢慢散步到新宿的『麵屋武蔵』,吃了一碗熱呼呼的拉麵後十分滿足,回程途中在車站裡的百貨公司美食街買了蛋糕和水果,回到溫暖的飯店後兩人細細品嚐著飯後甜點所帶來的幸福,這樣的美好很容易在心裡的角落裡駐留,當晚那一碗拉麵讓amy留下極佳的印象,因此當得知『麵屋武蔵』來台設分店時就決定要去尋找記憶中的美味。『麵屋武蔵』不來則已,一來就一次開了兩家分店,把“虎嘯”和“神山”都帶來了,“虎嘯”選擇在一級戰區的東區,“神山”則在『肥前屋』對面。amy 因為比較常在東區一帶活動,因此先造訪了“虎嘯”。 原以為下午3點應該沒什麼人用餐了,沒想到還是等了一會兒。用完餐後大概4點,這時候門口就空無一人、完全不需要排隊了。店家在門口特地安排了候位區,不過有件事amy很不喜歡,當然店家是好意為了怕客人久候中暑,所以會不定時噴出水霧降溫,但因為頻率實在有點高,一直很擔心頭髮和包包弄濕了,還得打傘,很不方便呢~。 虎嘯的座位不少,除了吧台位子之外還有一般的用餐區,只不過大家都邊吃邊聊天,而且有很多人吃完很久了還一直聊著不走,所以用餐時間久候很正常,建議大家

虎嘯的座位不少,除了吧台位子之外還有一般的用餐區,只不過大家都邊吃邊聊天,而且有很多人吃完很久了還一直聊著不走,所以用餐時間久候很正常,建議大家非用餐時間來會好一點。
店內牆壁上畫著一隻大老虎,象徵著“虎嘯”的mark。

menu上頭也有一隻老虎。『麵屋武蔵』的餐點很簡單,就幾款拉麵與幾項單品,不像其它拉麵店那般多樣化。
桌上放著兩款調味料,一個是蒜末、一個是唐辛子。
專門介紹沾麵食用方式的牌子。
叉燒飯/$60這個叉燒飯還蠻不錯的,吃起來很像焢肉飯,只不過是日版的,帶點甜味,但香氣很足,飯的軟硬度也很好,算是一碗好吃的叉燒飯,只不過amy印象中新宿店的叉燒飯比較乾香一點。
虎嘯白虎拉麵/$300先說說湯頭,店家招牌的豚骨湯頭,醇厚鹹香、濃郁味美,筍干和蛋也都很好吃,至於那兩塊黑黑的五花肉呢?amy覺得瘦肉的部份確實很軟嫩可口,但肥的部位略為油膩了點,記得在新宿吃到的肉比台灣的好吃。
這裡的麵條算是粗麵,麵條的軟硬度很棒,帶點Q的那一種,吃起來比較不會膩口,
虎嘯黑虎拉麵/$300黑虎拉麵是在豚骨湯中加入墨魚汁,因此湯頭喝起來有著淡淡的海味,也是別有一番風味,兩種湯頭都很棒。
雞肉唐揚/$120這個炸雞塊外酥內嫩,且不油膩,算是很好吃的雞塊,只不過調味上有點淡,但還是很好吃就是了。 整體而言『麵屋武蔵 虎嘯』的拉麵雖然有點小貴,但確實是一碗好吃的拉麵,不過amy很認真地回想了一下,去年在新宿吃的虎嘯著實比台灣的好吃,不論湯頭、麵條或叉燒都比台灣的表現要好,不過得坐飛機才能吃到還真有點遠,在台灣能吃到這樣水準的拉麵已經很開心了。不過夏天吃拉麵真的有點辛苦,還是等冬天天氣冷一點,最好是寒流來時,那種天氣吃拉麵邊際效應最大呢~。 麵屋武蔵 虎嘯

台北市忠孝東路四段216巷11弄4號02-87719222
虎嘯拉麵我來摟~從開幕至今因為排隊人潮絡繹不絕...只好趁平日的下午茶時段來享用這吃肥但願意的麵屋武藏系列拉麵這是我第2回來到本店而且拖台中大學友人的福...她看了食尚玩家..拉麵最夭壽鬼的是...很難有纖維質單點芝麻菠菜..50元大約是牙縫的份量但是濃郁的醬...加上軟嫩而不爛的菠菜..好吃啦 而店員大推的雞揚..以腿肉下鍋油炸不油膩.而保持肉juicy度ferbe問店員..這不是鹹酥雞嗎店員一臉尷尬..我立刻解救他...這是高階版的雞腿肉天婦羅最基本款的唬嘯白丸300與白丸差在肉多一塊.還有玉子蛋差40塊...幹麻跟荷包過意不去..吃吧..肥是明天的事湯頭是秋刀魚跟柴魚的香氣不是豚骨湯推薦選用濃湯底.才吃的到日本的風味而麵條是粗麵.建議選彈牙款即便衣服被亂噴了..who care...洗就好了玉子蛋沒話說.熟度適中.蛋黃香濃郁蝦毀..他們也搞期間限定海老拉麵...你以為裡頭有蝦子嗎別傻了你...他是湯頭裡多了鮮蝦的味道...偶還吃的到蝦殼的碎片蝦子有三種(草蝦.白蝦.牡丹蝦)...看不到喝的到湯頭還真優我當然是虎嘯赤丸300湯是有麻的香沒有辣這叉燒肉..很罪惡..肥的部份炙燒過..
虎嘯拉麵我來摟~從開幕至今

這是我第2回來到本店

而且拖台中大學友人的福...她看了食尚玩家..
拉麵最夭壽鬼的是...很難有纖維質

湯頭還真優
我當然是虎嘯赤丸300

湯是有麻的香沒有辣

這叉燒肉..很罪惡..肥的部份炙燒過...油脂好香

瘦的部份不柴...真是超ㄕㄨㄚ\嘴(台語)
愛我莫名的阿姨跟ferbe...遠從台中...真嗨森看到他們

姨還送了我茶葉...sweet
非常殘念...我只能用手機拍

如果有相機就更完美了
不加一成服務費.但服務很好...值得推薦的好店

暨上次在麵屋武藏神山分店被它們叉燒比碗公還大的一本拉麵打敗後,這次我又不畏艱難地跑來位在台北東區的虎嘯分店朝聖,麵屋武藏每一家分店都有其限定菜色,像之前的神山就是那叉燒大死人不償命的一本拉麵,而虎嘯則是虎嘯沾麵(另外的咖哩沾麵已停售),叉燒也是圓圓厚厚的一大片,原打算試個黑虎拉麵,沒想到半路殺出期間限定menu,一個是海老風味的沾麵和拉麵,另一個則是下面這碗武藏雙刀流拉麵 - 每種都打著午、晚限量20碗的名號,不試怎麼對得起自已? 午餐時間11:30開始,我和K大爺快11:40分抵達,剛好坐到最後第四個位置,之後等餐期間馬上有客人在門外排隊,在這平日的中午生意相當好,店外的位置不提供用餐,不過在這等至少還頗有氣氛,拉麵轉桌速度較快,和朋友聊個天、滑個手機其實等待的時間一下就過了 - 我們被分配到一樓的吧台,除此之外一樓還有好幾個桌位,而樓下似乎還有更大的空間? 鎮店虎- 大menu - 小menu - 固定提供的麵食 - 配菜和飲料 - 期間限定項目之海老系列 - 期間限定項目之武藏雙刀流拉麵(日系拉麵店的料理名字都取得好威啊) - 等餐期間,這次坐到吧台的位置終於可以瞄到

這次我又不畏艱難地跑來位在台北東區的虎嘯分店朝聖,

原打算試個黑虎拉麵,沒想到半路殺出期間限定menu,

每種都打著午、晚限量20碗的名號,不試怎麼對得起自已?

店外的位置不提供用餐,不過在這等至少還頗有氣氛,

鎮店虎-

大menu -

小menu -

固定提供的麵食 -

配菜和飲料 -
期間限定項目之海老系列 -

等餐期間,這次坐到吧台的位置終於可以瞄到師傅忙碌的模樣 -

研究一下桌上的擺設,和神山一樣的紙巾盒 -

吃到一半可以使用蒜末和唐辛子變化一下口味 -

一打開撲鼻的蒜香,而且還帶有強烈的辛辣香氣 -

Asahi啤酒 ($100) 先上來滿足一下在這冷颼颼天氣還可以流汗的K大爺,

不過不知道是否剛開店的原因,杯子很涼,啤酒卻不是太冰,難不成K大爺的溫度瞬間將酒暖化!? -

雙刀流拉麵 $380 -

這兩刀其實偏瘦,沒什麼肥肉,特別是和神山的一本拉麵比較起來,一個像是碧昂絲、一個像是桂綸鎂,

在口感上為Q彈型,需要啃一下肉才會滑下,所以老話一句,和男友約會的女仕們點這道前切記得三思,

這兩根給我啃一定吃到兩頰油滋滋,像蝙蝠俠裡的小丑,紅色大嘴就如同我雙頰上的豬油一般。

不過誠意十足,雖然雙刀本身肉不多,拉麵裡額外多加一塊叉燒,可以一次享受兩種滋味,

兩家分店吃下來發現麵屋武藏的基本叉燒都是走Q彈口感的路線,而不是入口即化那種,

在味道上,神山的一本拉麵由於五花肉質肥美,湯頭混入滴出的豬油使得調味變的偏甜,不太合我的胃口,

虎嘯的就沒有這個問題,加上K大爺後來調入一大匙的蒜末,香氣十足。

上次沒吃成的雞肉唐揚這回終於讓我嘗到了 $120 -

中等表現,溼嫩度沒有YAMAYA的多汁,炸雞皮脆度正常,

不過雞肉本身似乎有醃一下,帶著微微的辛香味,其實滿挺下酒的。

濃厚海老沾麵 $320 -

糖心蛋煮得恰到好處 -

雖是海鮮基底的麵款,還是附上了兩塊叉燒給我,真開心!

以牡丹蝦、草蝦、白蝦及蝦頭為基底,另外加入日本白酒熬煮,

一入口果真可以感受到像略微淡化蝦膏般的滋味,隱約還有酒的米香,

粗捲麵條的選用,讓沾醬得以完全的附著在麵上,

一口吸入,再搭配一口叉燒,我真是同享海陸味之福啊!

這一餐$920 -

可以感覺到用料的實在,這樣的價錢而且又位在東區精華地段,其實還滿值得的,

況且再怎麼樣也比老遠飛去日本吃來的划算吧!

美味指數:★★★☆☆ (三顆半哦,半星符號打不出來)

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★★☆

回訪率:70% (應該每次一有期間限定menu就會回訪試試)

拜訪日期:2015/09/13(日)今天終於來到麵屋武藏了,其實是在東區巷子逛逛意外發現的,麵屋武藏需要至現場排隊,門口有做好動線分隔,排隊很有秩序不會混亂,本來服務人員說要等15~20分,正在外面稍坐看菜單時,約五分鐘就被請進入坐囉~~很幸運在熱門晚餐時段也沒排隊等太久。  菜菜子很喜歡麵屋武藏整間店的裝潢風格,非常濃厚的日式風格,而且是傳統的日式風,虎嘯店到處都能看到老虎的蹤跡,虎虎生風非常生動,也令人印象深刻。今天被安排在吧台區,吧台區可以說是拉麵店的搖滾區,菜菜子最喜歡看人家下廚,邊下廚還邊喊著口號跟招呼語似乎成了拉麵店的特色,本來以為虎嘯店面只有一層樓,不過貌似還有地下室的樣子。坐上座位後,服務人員會來倒水,由於本店不收服務費,之後要加水的話,桌上有放一大壺檸檬水須自行增添。調料跟面紙也都是放在桌上,都是自取,調料有蒜末跟七味粉兩種。麵屋武藏(忠孝虎嘯店)➤不加收服務費 ➤禁帶外食 ➤接受刷卡➤採現場候位 ➤本店為禁菸餐廳菜菜子喜歡店家直接把規則寫得清清楚楚的,至少不用每次都要找或問該店怎麼消費怎麼收費,對初次拜訪的人來說這點很加分。虎嘯店的MENU我也覺得很有意思,看他們的
拜訪日期:2015/09/13(日)

今天終於來到麵屋武藏了,其實是在東區巷子逛逛意外發現的,

本來服務人員說要等15~20分,正在外面稍坐看菜單時,

今天被安排在吧台區,吧台區可以說是拉麵店的搖滾區,

本來以為虎嘯店面只有一層樓,不過貌似還有地下室的樣子。

坐上座位後,服務人員會來倒水,由於本店不收服務費,

之後要加水的話,桌上有放一大壺檸檬水須自行增添。

麵屋武藏(忠孝虎嘯店)

➤不加收服務費 ➤禁帶外食 ➤接受刷卡

➤採現場候位 ➤本店為禁菸餐廳

菜菜子喜歡店家直接把規則寫得清清楚楚的,

至少不用每次都要找或問該店怎麼消費怎麼收費,

對初次拜訪的人來說這點很加分。
虎嘯店的MENU我也覺得很有意思,

看他們的菜單好像在看漫畫似的,還是全彩的漫畫XDD

除了拉麵外,這裡也有賣沾麵,炸物和咖哩定食,

不過傳說中的武藏雙刀流拉麵是時間限定限量的,每日晚間限量11碗。
首先是虎嘯醬油拉麵,麵條可以選擇彈牙系/SOFT系,

湯頭可選濃厚系/清爽系,

菜菜子的醬油拉麵選擇了彈牙系的麵條跟濃厚系的湯頭,

雖然服務人員有提醒濃厚系湯頭可能會較鹹,但菜菜子想說來試試看,

結果湯頭的部分完全不死鹹,而且大骨熬煮的非常香濃,我喝了快一半喔!

小提醒

其實麵屋武藏的麵量是可以選擇的,但是服務人員不會主動詢問,

不過菜單上有寫可選擇標準分量或是大盛無料(加大免費),

而且要在點餐前告知服務人員,如果吃到一半才發現可以加麵是無法加的喔!
比較特別的是醬油拉麵附的肉不是一般的叉燒肉切片,

他是一整塊菜菜子把它喻為控肉的肉,因為吃起來不論口感還是味道我覺得都很像,

其實蠻有台式風味的,菜菜子從來沒吃過拉麵給肉這麼大方,

而且這肉除了滷地非常入味外,還有入烤箱烤過,表皮微焦吃的時候增添一份香氣。
麵條吃起來真的很彈牙,咻咻咻的一口氣吸了一大口麵,

麵條進入口中咀嚼,QQ滑滑的口感很好;

塘心蛋口味其實也蠻重的,我覺得也很台式,

因為它有滷過,所以吃起來鹹味更重些。

菜菜子喜歡把海苔放在最後再吃,他們家的海苔也給好大片,

我很愛吃海苔所以我超開心的,而且海苔是鹹甜脆脆的那種,不是御飯糰那種沒味道又乾乾的。
另一晚點的鹽味雞湯拉麵,它的麵體固定是細麵,

這碗男友很愛可是我反而沒那麼喜歡,我覺得太像麵店會賣的麵了,

不過湯頭一樣很濃厚,非常的雞湯,加上貢丸也是雞肉做的,

而且雞湯拉麵的叉燒雖然只有一塊,但非常有厚度,咬起來有嚼勁而不軟爛。
或許這間拉麵店的口味有做過調整,加了許多台式的元素,

但口味上跟口感上我都蠻喜歡的,真的蠻推的喔!

最後送上一張男友辛苦把湯喝完得到的小驚喜~~
2015-09-05
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
  • 虎嘯醬油拉麵
又是一間已經來台灣一段時間,還陸續開了好幾間分店的拉麵店....我終於有機會來光顧嚕!!!來的這天因為友人比較晚到,店家說一定要人到齊才能入座...我知道很多店家怕客人佔位過久的問題,但我覺得有時候其實可以彈性些...例如已經過了用餐時間,店裡的座位又很空時~有沒有必要就讓客人站在門口等???這是一個小動作......但真的就會影響了我再訪的心情啊!!!辣味噌拉麵(250元)友人的辣味噌吃起來頗有辣度,但湯頭偏油...油到讓友人剩了一半!!!鹽味拉麵(250元)這裡的拉麵麵條也是偏硬口感,所以很合我口味啊!!!!我選了濃厚的湯頭,湯頭的濃郁度我覺得不會太厚重......麵條吸附了湯汁還蠻好吃的!!很厚實的叉燒肉,肥瘦比例還不錯.....口感跟香氣也蠻好的!!!這天吃完印象還還OK,可是隔幾天吃了屯京拉麵...比起來我更喜歡屯京拉麵的味道捏!!!!現在多了好多來自日本的拉麵麵,青菜蘿蔔各有喜好....大家都可以試試看哪個口味比較適合你吧!!【麵屋武藏 虎嘯】台北市忠孝東路四段216巷11弄4號(02)8771-9222吃完以後走幾步路來到附近的敲敲咖啡!!!!它的檸檬塔真的很好吃啦!!!

來的這天因為友人比較晚到,店家說一定要人到齊才能入座...

辣味噌拉麵(250元)

鹽味拉麵(250元)
這裡的拉麵麵條也是偏硬口感,所以很合我口味啊!!!!

【麵屋武藏 虎嘯】

台北市忠孝東路四段216巷11弄4號

(02)8771-9222

吃完以後走幾步路來到附近的敲敲咖啡!!!!
它的檸檬塔真的很好吃啦!!!!!!!
Ireneの美食鋪子也有粉絲團嚕~跟小樂的即時生活點滴都在這裡唷!!!

今年絕對是日本拉麵年拉麵一家接一家的開從年初到現在已經開了N家了而且現在每家都是標榜從日本來的不過每次老K都後知後覺這次終於有機會跟上流行了 星期日(7/7)那天跟E去東區216巷附近買I5的手機殼機殼剛好有瑕疵要去附近調貨我們就先去吃點東再回來拿本來要吃鼎泰豐的後來看到好像有一家新開的店不少人在排隊走近一看是一家拉麵店也好久沒吃拉麵了來去嘗鮮吧 門口有一個老虎的燈看起怎麼不太兇哈哈還有點呆 那時侯大約是四點半左右這的時段還那麼多人排隊台灣人真的好愛一窩瘋E說我們還不是一樣(噗) 門口有放置菜單給客人參考總共有九種湯頭價格都不便宜有時侯想一想台灣的牛肉麵還便宜多了 竹籬上還有一個武藏的剪影(二刀流)一手拿刀另一手拿的好像是船槳真的有人打鬥拿船槳嗎?老K日本歷史沒什麼研究改天來去查查看 還有一些可愛的擺飾東區寸土寸金能有這些設計老K覺得不錯了 終於輪到我們了這裏要人到齊才能進場哦我們前面有三人就是沒到齊所以我們先進去了滿幸運的(E:我可是強運男呢) 大門旁的這塊木牌設計看起來很有氣勢也想弄一塊回家擺 我們被安排在吧台的地方 菜單上老虎的臉也太搞笑了吧 拉麵主要分三種湯頭一般豚骨的白

今年絕對是日本拉麵年

還有點呆

那時侯大約是四點半左右

這的時段還那麼多人排隊

台灣人真的好愛一窩瘋

E說我們還不是一樣(噗)

門口有放置菜單給客人參考

總共有九種湯頭

價格都不便宜

有時侯想一想台灣的牛肉麵還便宜多了

竹籬上還有一個武藏的剪影(二刀流)

一手拿刀另一手拿的好像是船槳

真的有人打鬥拿船槳嗎?

老K日本歷史沒什麼研究

改天來去查查看

還有一些可愛的擺飾

東區寸土寸金

能有這些設計老K覺得不錯了

終於輪到我們了

這裏要人到齊才能進場哦

我們前面有三人就是沒到齊所以我們先進去了

滿幸運的(E:我可是強運男呢)

大門旁的這塊木牌設計看起來很有氣勢

也想弄一塊回家擺

我們被安排在吧台的地方

菜單上老虎的臉也太搞笑了吧

拉麵主要分三種湯頭

一般豚骨的白虎拉麵

豚骨再加上墨魚汁的黑虎拉麵

豚骨再加上韓國辣椒的赤虎拉麵(為啥不是加日本辣椒?)

三種都是260元

清爽有調整過比較適合我們台灣人口味的

麵條也可以選要硬或是軟一點

最後再加點一份和風炸雞

好像每次吃日式料理都會想點

炸雞在菜單的背面(結果忘了拍)

老K發現還有地下室

來去探險吧

真奇怪地下室明明就有十來個坐位卻沒有開放

這是謂所的排隊哲學嗎(E:後來快吃完,就開放了,應該是人力考量啦)

再往裏面走就是洗手間了

每次他煮好麵

甩麵的時侯就會大聲喊日文

廚房的員工就會跟著喊

E很無聊也跟著喊

真是盲從呀(E:立體環繞音效,仿佛老K就在廚房裡???)

一碗一碗麵等著上桌了

這是E的虎嘯黑虎拉麵(300元)

清爽湯頭及硬麵

蛋白非常的軟嫩

而蛋黃更是滑嫩吃的到膏膏的口感

他家的麵是比較粗的麵條

滿有咬勁的彈性十足是好吃的麵條

老K的虎嘯白虎拉麵(300元)

也是很油的湯頭

不愛吃肥的可能會很害怕

加點蒜末還滿特別的

除了嗆辣之外還有特別的味道

辣粉的話老K比較吃不太出來有特別的味道

吃到乘1/3碗的時侯店名浮出來了(噗)

老K很盡力了可是真的太重鹹了喝不完

老K好久沒有喝不完湯了

E那碗黑虎剩的更多

風和炸雞(120元)

這就是看好多人桌上有點的炸雞

老K好奇的是為不是附檸檬而是用金桔?

這炸是不是很多汁呀

不過吃起來沒有想像中的好吃

可能是之前吃過鐵之腕的炸雞吧

(有可愛日本女服務生的-鐵之腕@松江南京站 )

所以有點失望

不過如果擠點金桔會更美味一些

以價位跟份量來說有點貴了

吃完就準備買單了

集滿四點可以換諸願成就紀念御守乙枚

如果想來吃最好找四個剛好換一枚

不過要給誰可能會打架了哦(哈哈)

老K的小叮嚀:吃完有點小失落

因為湯喝不完

老K是覺得如果有清爽湯頭應該要更清爽一點呀

之前吃 nagi凪 豚骨拉麵(忠孝店)就很好喝

( 連拉麵也搞限定的 nagi凪 豚骨拉麵(忠孝店)@忠孝復興站@東區 )

台灣人吃拉麵還滿愛喝湯的

所以希望他們的湯頭能再調整一下

如果有人再找我去吃我可能會改吃沾麵試試吧

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:7.5分

CP值:6分

用餐環境:6分

價格:5分

營業時間:10:30~22:00

自從和好朋友展開東區216巷美食之旅後注意了這家店總是大排長龍基於有排隊有吸引的心態某天我也訂位去了“注意”這間店其實是不能訂位的我看到了分享文依著文章上面的電話打去我也沒仔細聽到底是啥店就訂好位了直到當天去現場問了服務生才發現這裡根本沒有再訂位整個就是一個大烏龍啊哈哈~我人生中的蠢事還真是精彩啊還好我還算早去現場候位約莫20分鐘就進場了店家有一個候位區有虎嘯的大傘和紅色的椅墊為了符合武藏的特色店家有黑影忍者店門口有兩把刀連湯匙上都有兩把武器呢為了凸顯出虎嘯等待的大傘上印了隻老虎連店內也有隻大老虎呢店內的另一個特色就是牆上有傳統日式的壁畫呢在排隊的過程中店家就先為我們點餐店家的麵條分為彈牙和soft湯頭分為濃厚和清淡店員說她喜歡喝清淡的湯頭朋友們都選了清淡的湯頭惟獨愛重口味的我選了濃厚的湯頭它家有麵量加大不加價的服務喔虎嘯麵和其他麵的差別好像就在多一塊炙燒肉吧黑虎虎嘯拉麵朋友點的是清淡口味湯頭喝起來挺多層次的呢白虎虎嘯拉麵我點的是濃厚的口味哇~這濃厚口味的湯頭也太重鹹了吧感覺還是清淡系比較適合一點它家麵條吃起來口感有點像烏龍麵呢比較粗也很Q彈裡面還附了顆糖心蛋呢這碗麵的重點-炙燒我們吃

自從和好朋友展開東區216巷美食之旅後

cp值指數**

再訪指數**

營業時間:11:00~22:30
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
  • 咖哩拉麵
台北真的變成拉麵城了呢!每隔一段時間就會有一間店排隊排到天荒地老麵屋武藏,最近好火紅喔! 這次託艾米粒的福,才可以吃到大名鼎鼎的虎嘯拉麵呀 平日晚上九點,東區的麵屋武藏還是一大串人龍! 真的很誇張啊我們自己大約七點半到,排隊排半小時,門口貼心的有灑噴霧帕大家中暑,而且也有提供水,快到門口時也會讓你先點餐加速翻桌唷 (嘿嘿~不過那天我們是撿便宜啦,謝謝KK & 愛米粒下班辛苦的先去排隊)店家裝飾的好用心,排隊外面的小庭院裡的紙傘,抬起頭來才發現竟然也有一隻老虎! 終於到了店裡坐下,也是處處有驚喜,好多老虎跟武藏 桌上擺著的完食裝備好有趣 桌上擺著 虎嘯蒜末 & 秋刀魚唐辛子看我們在研究,店員也很親切的來跟我們說,秋刀魚唐辛子沒有秋刀魚的味道啦就是普通的唐辛子而已 哈哈 我覺得比較不習慣的是,桌上沒有擺 "一壺 " 冰水只有一人一杯,需要再請服務生加水,跟一般現在大部分拉麵店不一樣炎炎夏日,有一點不方便啦虎嘯黑虎拉麵 (特濃) $300 重口味的未來洗腎人郭郭依照往例,點的是濃厚口味的湯頭喝一口湯,天啊! 傳說中鹹到不行的湯真的超~~鹹!!黑虎拉麵的黑,是墨魚汁+黑油,味道滿香濃的
台北真的變成拉麵城了呢!

每隔一段時間就會有一間店排隊排到天荒地老

平日晚上九點,東區的麵屋武藏還是一大串人龍! 真的很誇張啊

而且也有提供水,快到門口時也會讓你先點餐加速翻桌唷

終於到了店裡坐下,也是處處有驚喜,好多老虎跟武藏

桌上擺著的完食裝備好有趣
桌上擺著 虎嘯蒜末 & 秋刀魚唐辛子

看我們在研究,店員也很親切的來跟我們說,

秋刀魚唐辛子沒有秋刀魚的味道啦

就是普通的唐辛子而已 哈哈
我覺得比較不習慣的是,桌上沒有擺 "一壺 " 冰水

炎炎夏日,有一點不方便啦

虎嘯黑虎拉麵 (特濃) $300
重口味的未來洗腎人郭郭依照往例,點的是濃厚口味的湯頭

喝一口湯,天啊! 傳說中鹹到不行的湯真的超~~鹹!!

黑虎拉麵的黑,是墨魚汁+黑油,味道滿香濃的,但可能要加半碗清水啦!

此時會發現,平時拉麵店桌上那壺冰水是多麼的重要啊!!

再來看一下,碗裡的那塊叉燒真的是厚的很驚人啊

看起來好厚,又有好多肥肉,我有點不敢恭維

但咬了一口,意外的很好吃也!
先蒸過再高溫烘烤至軟爛的叉燒,不會因為肉很厚所以很硬,

反而可以很輕易的咬開,肉質很嫩味道也很入味

但是我實在不喜歡肥肉,所以只吃了一口,

但郭說他覺得很好吃! 我覺得是男生的口味!
麵的口感有分軟或硬,一開始我們都不知到麵屋武藏的麵條是手工的粗麵

所以都按照平常的習慣點餐,只有我點偏軟的麵條

但後來才發現,除非你真的很堅持熱愛偏硬的麵條,

不然來麵屋武藏點偏軟的麵,口感就是一般台灣人的適中口味!!

硬麵 真的超硬啊!
回家看了官網才知道,原來他們的 "彈牙" 口感,真的就是偏Q硬

要正常口感,就要選soft系,大家下次可以仔細考慮一下~

(今天聽同事說才知道,加麵是免費的,但一定要在點餐時就先講,上了菜就不能加了!

官網上有寫,但是點菜的時候店員好像沒提?)

黑虎拉麵 (清爽) $260
黑虎拉麵,跟虎嘯黑虎拉麵,差異就是沒有糖心蛋

叉燒也從兩塊變一塊,適合像艾米粒這樣胃口比較小的女生吃

清爽的湯頭,的確也比濃厚的好入口多了,但是我們還是覺得有點過鹹就是了

虎嘯白虎拉麵 (清爽) $300
白虎拉麵的湯頭是最基本的豚骨口味

我們四人都一致最喜歡這個口味! 而且不得不說他們的筍干好好吃喔

常常覺得拉麵的配料都還好,雞肋比例很高,但虎嘯的筍乾跟糖心蛋都很不賴

咖哩拉麵 $280

再來是我點的咖哩拉麵,其實我只是因為一下子想要每個口味都吃到

所以才硬點這個口味

因為他寫了虎嘯特製,覺得點了應該也不差唷 (事後發現神山也有啊!! 怒!)

有分咖哩拉麵 (湯) 跟沾麵 (乾)兩種

不過我的拉麵也是好鹹喔,鹹到我覺得那湯是沾麵的醬吧! 完全不能直接喝啊
附的不是叉燒,而是煎的豬肉片,我們拍的照片看不出來

可是從官網上的圖就可以看出,肉片真的好肥! 所以我不愛

不太推這道

不愧是未來的洗腎人,邊吃邊說好鹹好鹹,竟然還是把湯喝了那麼多

讓我們看到碗底的小巧思 哈哈

今天消費明細:
好處是,竟然不收服務費

不過好像下次不會再想來吃一次了

麵屋武藏 虎嘯

地址: 台北市忠孝東路四段216巷11弄4號

電話: 02- 87719222 (不能訂位,現場排隊)

營業時間: 11:30~22:00 (最晚出餐時間 21:30)