之前就耳聞過「麵包劇場 Alter Ego 1892」的麵包很好吃!想不到這次有機會到台北市東湖總店造訪,心情備感興奮。麵包劇場位於台北市內湖區的東湖路43巷29號,招牌外觀是tiffany藍,透明玻璃大落地窗,從店外隱約可以窺見店內氣氛溫馨,剛出爐的麵包,飄出陣陣香氣,店裡展示許多得獎紀錄與獎狀,有口皆碑是大家所認可的。麵包劇場的麵包種類非常之多,而且色彩繽紛、口味多變,從常見的歐式到混合台灣在地食材的台式麵包皆有,令人眼花撩亂,每一樣看來都非常精緻, 剛出爐的麵包,沒多久就被顧客一掃而空,受歡迎程度,不容小覷。明太子法國號稱地表最強的明太子法國麵包,是店內的招牌,使用日本進口的鱈魚卵,搭配師傅專業的手感製作而成,才一上架,不到五分鐘,立馬被掃光光耶!麵包塗了滿滿明太子醬,咬下有著滿滿的明太子鹹鮮口感,鮮美馥郁,難怪會成為人氣商品啊~黃金流沙可頌這款麵包,大有來頭,可是擄獲我們一家大小的心啊!據說是由師傅,傳承法國米其林主廚的32個層次可頌整型摺壓工法,流沙內餡是跟香港點心茶樓老餅師學的,完完全全是真功夫!輕輕一咬,先是聽到外層"喀滋"清脆的聲音,內餡鬆軟,緊接著是黃澄澄的黃金流沙不

想不到這次有機會到台北市東湖總店造訪,心情備感興奮。
麵包劇場位於台北市內湖區的東湖路43巷29號

麵包劇場的麵包種類非常之多,而且色彩繽紛、口味多變,

明太子法國

黃金流沙可頌

這款麵包,大有來頭,可是擄獲我們一家大小的心啊!

流沙內餡是跟香港點心茶樓老餅師學的,完完全全是真功夫!
輕輕一咬,先是聽到外層"喀滋"清脆的聲音,內餡鬆軟,

緊接著是黃澄澄的黃金流沙不斷竄出,看起來讓人垂涎!

黃金流沙是運用了卡士達醬和鹹蛋黃調配製成,口感香甜帶有鹹香,清爽無負擔。
我們家挑嘴的Q弟,在麵包店就先喀了一個黃金流沙可頌

直喊著說:好吃!好吃!這款真的必帶,實在太美味誘人了!(擦口水)
帕瑪森舒芙蕾

號稱「地表最強的24月熟成乳酪之王使用的起司蛋糕」,也是店內招牌熱銷的NO.1商品!

曾獲得2015台灣網路人氣美食王-第二名、2015台灣網路人氣美食王-部落客大賞、

電視 「一袋女王」眾多藝人強力推薦!吃一塊絕對不過癮的香濃美味!

蛋糕外表看來樸實無奇,入口卻極為細緻柔軟、綿密、溼潤,

在口中舌尖輕盈化開,起司芳醇,香氣滿溢,輕盈淡雅,甜度適中,

好想來杯香醇的咖啡或熱茶,直接吃起下午茶啊~
太妃核果牛軋糖

2018全新研發上市的牛軋糖,選用法國頂級鮮奶油,

德國無添加濃縮奶白美娜濃縮鮮乳,低溫長時間熬煮成,

更難能可貴的是,店家使用的是"海藻糖",甜度較低(低GI),比砂糖更健康,也不容易發胖耶!

吃起來香甜,味道很像森永牛奶糖(?),加上杏仁核果的口感與香氣,

讓小柔驚訝的是,竟然不黏牙!而且越吃越涮嘴,好適合過年買來當伴手禮送人啊~
夢幻草莓牛軋糖

杏仁核果與新鮮草莓果乾,形成美味濃郁的牛軋糖,

入口紮實而有彈性,甜美的奶香,與草莓酸甜恰到好處,隨著唾液浸潤,慢慢化開,

酸甜而不膩,還有杏仁核果的咬勁與香氣,口感豐富,讓小柔很喜歡。
麵包劇場除了販售蛋糕、麵包及甜點外,還有賣咖啡、茶等飲品(部份商品僅東湖店有販售)

點杯咖啡,帶些麵包或伴手禮回家,也是一種悠然的幸福啊!

店內的商品,從原料到製作過程,都經過嚴格把關,且品質有保障,

難怪只要一出爐,總是馬上被搶購一空,

店家亦有寄送宅配,無論在哪裡,都能享受到這簡單的美味喔!
Also posted on
會知道內湖 麵包劇場Alter Ego 1892 這間麵包店,是因為有次哥哥嫂嫂買了它的招牌 帕瑪森舒芙蕾,第一次吃到非常驚豔!!自此愛上。剛好這次有活動到店裡吃,才發現另一款 法國奶淇淋捲 更是我的愛,連麵包都好好吃,扛了好多回家超滿足的!麵包劇場Alter Ego 1892 靠近捷運東湖站,離哈拉影城也超近的。高挑明亮的空間,配上清爽的土耳其藍色,環境真的非常舒適,連買麵包都能是一種享受啊~ 兩點多時麵包還滿滿的,拍完照瞬間就少一半,生意超好!!!有幾款想吃的來不及夾就這麼沒了QQ.海鹽奶油捲 $25光看商品簡介就覺得也太誇張了吧,居然用剩配離酪氣泡礦泉水製作,成本啊ㄋ剛ㄟˇ和~這款口感很特別,有點韌韌的,吃起來是比較健康的麵包!蔥胖 $38 我個人偏好鹹口味的麵包,蔥搭麵包真的是怎麼樣都好吃!夢幻草莓牛軋糖 $180土耳其藍色的盒子,形象鮮明,草莓的香氣濃郁,夢幻粉紅色立馬征服女孩心。麵包劇場的牛軋糖指定使用美國加州最好的杏仁果NP品種,不添加香料、色素、防腐劑、凝固劑、滑石粉,草莓也是使用無香料、色素、糖精、漂白劑、防腐劑的草莓乾,堅持原料品質,才能有這麼棒的產品。明太子法國麵

是因為有次哥哥嫂嫂買了它的招牌 帕瑪森舒芙蕾,
第一次吃到非常驚豔!!自此愛上。

連麵包都好好吃,扛了好多回家超滿足的!

麵包劇場Alter Ego 1892 靠近捷運東湖站,
離哈拉影城也超近的。

高挑明亮的空間,配上清爽的土耳其藍色,
環境真的非常舒適,連買麵包都能是一種享受啊~

兩點多時麵包還滿滿的,拍完照瞬間就少一半,
生意超好!!!有幾款想吃的來不及夾就這麼沒了QQ.

海鹽奶油捲 $25

光看商品簡介就覺得也太誇張了吧,
居然用剩配離酪氣泡礦泉水製作,
成本啊ㄋ剛ㄟˇ和~

這款口感很特別,有點韌韌的,吃起來是比較健康的麵包!

蔥胖 $38

我個人偏好鹹口味的麵包,蔥搭麵包真的是怎麼樣都好吃!

夢幻草莓牛軋糖 $180

土耳其藍色的盒子,形象鮮明,
草莓的香氣濃郁,夢幻粉紅色立馬征服女孩心。

麵包劇場的牛軋糖指定使用美國加州最好的杏仁果NP品種,
不添加香料、色素、防腐劑、凝固劑、滑石粉,
草莓也是使用無香料、色素、糖精、漂白劑、防腐劑的草莓乾,
堅持原料品質,才能有這麼棒的產品。

明太子法國麵包 $75

明太子法國也是麵包劇場的招牌之一,
吃到剛出爐的,熱呼呼酥軟,沒有法國麵包的乾硬,
明太子也不會過鹹而是剛剛好的鹹香。

黑緞帶牛角

麵包劇場即將要推出的新產品-緞帶牛角,
但它可不只是普通可頌,切開可是會爆漿的!!!
我覺得巧克力比較甜一點,我個人推薦起司口味~
好酥好香卻一點都不會油膩,美麗的一點都不像可頌啊!

帕瑪森舒芙蕾 $350

帕瑪森舒芙蕾是麵包劇場Alter Ego1892的原創明星商品,
使用4種起司,包括”乳酪之王”的24個月熟成Parmigiano-Reggiano,
和18個月熟成的Grana Padano頂級帕瑪森乾酪,
像輕乳酪的細緻口感,最特別的是中間的乳酪,就像是乳酪絲一樣,
整體口感層次明顯,冰的吃或是加熱吃都別有一番風味~

法國奶淇淋捲 $380

雖然麵包劇場的招牌是帕瑪森舒芙蕾,但當我吃過法國奶淇淋捲後,
我心中的招牌直接換成了法國奶淇淋捲XDD.

外層綿密的布丁戚風蛋糕,內層像冰淇淋化在嘴裡,
重點是完全不會太甜,微微的甜度相當舒服,
好吃到讓人完全停不下來,非常厲害的蛋糕捲啊!!

波西米亞狂想曲 $180

使用法國頂級法芙娜5產區莊園巧克力、依思妮鮮奶油、法國V.S.O.P白蘭地製作,
非常濃郁的巧克力,不過我覺得相較另外兩款甜了些。

這三款蛋糕不只適合當成伴手禮,看粉絲團上也有不少人是拿來當彌月蛋糕,
就算是自己買回家吃也不用怕吃不完,因為太好吃了!!!!

芒果玫瑰花塔 $95/魔鏡可可 $95/檸檬泡泡$95/綠野仙蹤 $95

相對蛋糕捲,我覺得小蛋糕塔表現沒這麼出色,
不過使用的芒果極好吃啊~
Tasting Event
中秋節到了,送禮總是要花費心思想想要送些什麼好呢?王子新總是有新鮮事,想了想傳統的月餅似乎沒辦法勾引觀眾的目光如果搭配目前最夯的網購宅配商品那一定是中秋節最有趣的事情了!這回拜訪的是內湖麵包劇場Alter ego 1892,以蛋糕、麵包聞名網購界聽說這回推出了重量級中秋禮盒!不知道是什麼? 不要轉台咱們繼續看下去!另外麵包劇場Alter ego 1892除了店面商品外也同步推出:團購、會議點心、派對甜點、婚宴甜點吧 眾多甜點客製化選擇是甜點迷的朝聖名店!!! 又見土耳其藍!蛋糕店主打少女風格蠻多種口味可以選擇可以在店內等一陣子會陸續補上各式各樣口味每一種口味上面的點綴也不太一樣工作人員瘋狂包裝王子新瘋狂得吃XD感謝學弟 神奇君提供自己的下午茶組合學長呢? 是大叔的激情熱血組合! 先賣關子!阿 不要轉台! 麵包劇場提供的月餅包裝禮盒有沒又看起來很精緻呢?各式各樣的可頌出現了!每一回合都會上不同的產品紅緞帶可頌!!!使用甜菜汁染色看起來好特別!草莓花園、綠緞帶、黑緞帶可頌 接著是主廚的介紹時間烏豆沙蛋黃酥採用法國頂級發酵奶油,有貼上產品認證貼紙LOAP產地認證,香氣持久濃郁蛋黃採用紅土20
中秋節到了,送禮總是要花費心思想想要送些什麼好呢?

聽說這回推出了重量級中秋禮盒!

不知道是什麼? 不要轉台

咱們繼續看下去!

另外

團購、會議點心、派對甜點、婚宴甜點吧 眾多甜點客製化選擇

是甜點迷的朝聖名店!!!

又見土耳其藍!

蛋糕店主打少女風格
蠻多種口味可以選擇

可以在店內等一陣子會陸續補上各式各樣口味
每一種口味上面的點綴也不太一樣
工作人員瘋狂包裝

王子新瘋狂得吃XD
感謝學弟 神奇君提供自己的下午茶組合

學長呢? 是大叔的激情熱血組合! 先賣關子!阿 不要轉台!
麵包劇場提供的月餅包裝禮盒

有沒又看起來很精緻呢?

各式各樣的可頌出現了!

每一回合都會上不同的產品

紅緞帶可頌!!!使用甜菜汁染色看起來好特別!
草莓花園、綠緞帶、黑緞帶可頌

接著是主廚的介紹時間

烏豆沙蛋黃酥採用法國頂級發酵奶油,有貼上產品認證貼紙

LOAP產地認證,香氣持久濃郁

蛋黃採用紅土20天熟成,不同於使用鹹水3天速成,口感上有差

香氣更是天差地遠!紅土鹹蛋黃味道最扎實!
芋頭鹹蛋黃也採用法國奶油

香氣持久,另外芋頭本身的顏色很淡是真實的自然顏色!

老牌白豆沙餅,入口即化面密的口感如同吃海綿蛋糕

另外推薦帕瑪森月餅,以帕馬森起司入餡

強烈的起司與奶酪口感,吃在嘴裡有如吃滷肉月餅一樣

口味新奇!值得推薦
另外烏豆沙與棗泥是不同東西喔

顏色上面可以多做區別,當然了!兩個都好吃!!!
月餅配上拿鐵果真是台式下午茶新選擇!
最近全新推出 東南亞目前超夯的:流沙可頌

香港廚師熱情推薦!是香港廚師的秘密配方

主廚是君悅飯店甜點十年經驗,採用法國發酵鮮奶油製作

還沒吃過嗎! 超流行的吃法!趕緊來嘗鮮看看!

原味:金沙鹹蛋黃

使用起司與鹹蛋黃融合入餡

流出來的可頌滾燙多汁,吃起來你濃我濃的滋味

是中西合併的全新口感!
巧克力可頌

起司與巧克力的組合

吃過的人都說好讚!
還有迷你小可頌

超燙的醬汁,在手上逐漸凝固

感謝學弟賣命演出!

將來會推出抹茶系列可頌喔!

以上均有宅配!中秋節新選擇!

每天下午兩點、四點各推出一次,數量有限近請搶購!
超巨大蝴蝶酥

最近已經上架囉,喜歡蝴蝶酥的朋友千萬要錯過!
主廚推出的三種口味蛋糕

左邊:奶淇淋 中間:波西尼亞狂想曲 右邊:帕瑪森舒芙蕾
奶淇淋

應該是奶凍的類型

帶有濃郁的香草奶油香

製作過程不含一滴水,使用純牛奶製作

軟嫩,甜而不膩的滋味!吃了還想再吃!

波西尼亞狂想曲

選用三種巧克力,巧克力中含有白蘭地酒,所以吃起來帶有濃郁的酒香

蛋糕選用24個月帕瑪森起司製作

用烤的最好吃!

以上三種全部使用法國進口鮮奶油製作

宅配服務把美味送到家!
開箱 帕瑪森舒芙蕾

冷藏食用味道更好!

當然,從冷藏拿出來可以先切塊在微波或者放進烤箱小烤一下子味道絕佳!
外層有包裝紙承裝
濃郁的帕瑪森起司蛋糕

硬度高,切下去時容易碎裂

可以用尼龍線切割!
厚實、濃郁、強烈的起司味道不愧是宅配的極品!

中秋節另類新選擇!
明太子法國

超熱銷的宅配好食!

濃郁的明太子

將濃濃的海味透過法國麵包完整的包覆起來!
明太子火腿

大量的明太子、起司與火腿的組合

非常適合作為男生的下午茶

表皮酥脆,份量大!超開心
蔥胖

常見的蔥麵包,但不同的形式表現

反而以圓形蛋糕體的外型呈現,不油,味道均勻

同樣使用進口小麥粉製作,帶有深厚的蔥香與微微的辛辣味
以芒果入餡的麵包

外表金黃,帶有奶油香
Also posted on
今年的中秋節限定的月餅禮盒有4種口味:帕瑪森起司酥餅、藍絲可烏豆沙蛋黃酥、得獎百年白豆沙餅、綠豆椪(另外也有到店可以買得到的單品,芋頭蛋黃酥、棗泥蛋黃酥、咖哩酥) 【分別以3種組合販售】 $780/盒A組合(招牌綜合組) – 帕瑪森起司酥餅x3、藍絲可烏豆沙蛋黃酥x3、得獎百年白豆沙餅x3、綠豆椪x3B組合(蛋奶素食組) – 帕瑪森起司酥餅x4、藍絲可烏豆沙蛋黃酥x4ˋ、綠豆椪x4C組合 – 藍絲可烏豆沙蛋黃酥x12這一盒是A組合,也就是4種口味都吃得到的綜合組包裝上也仔細,怕嬌貴的月餅們在運送過程中受傷,除了塑膠膜還有塑膠硬殼保護每顆圓澎澎的月餅由左至右,每一行分別是帕瑪森起司酥餅、綠豆椪、藍絲可烏豆沙蛋黃酥、得獎百年白豆沙餅每顆月餅澎度飽滿,也有扎實度,不會因為稍微拿起來就掉得到處都是或扁掉凹陷側面切開排排站的畫面好美!餡料在月餅皮中填好填滿,一點也不留位子給空氣【帕瑪森起司酥餅】如果吃過麵包劇場招牌帕瑪森舒服蕾蛋糕的人就會記得那獨特的起司味道 以鎮店之寶招牌帕瑪森舒服蕾蛋糕為設計,共加入6種起司條配出這迷人的口味簡單來說就是月餅版嚐起來鹹鹹甜甜,起司香濃郁在咀嚼時還能咬到起司絲,

今年的中秋節限定的月餅禮盒有4種口味:

【分別以3種組合販售】 $780/盒

C組合 – 藍絲可烏豆沙蛋黃酥x12

這一盒是A組合,也就是4種口味都吃得到的綜合組

由左至右,每一行分別是

側面切開排排站的畫面好美!

餡料在月餅皮中填好填滿,一點也不留位子給空氣

【帕瑪森起司酥餅】

簡單來說就是月餅版

嚐起來鹹鹹甜甜,起司香濃郁

在咀嚼時還能咬到起司絲,是四種口味中我最喜歡的!

夠特別,夠擄獲人心❤

【藍絲可烏豆沙蛋黃酥】

號稱是全世界第一顆得到法國頂級藍絲可奶油授權認證的月餅

紅豆餡不過甜,加上選用一整顆直徑3.5公分以上的花蓮紅土鹹蛋黃,每一口都可以咬到紅豆與鹹蛋黃的鹹香結合

愛吃蛋黃酥的朋友趁我不注意就偷嗑掉了一顆……

【綠豆椪】

綠豆椪就是要這種傳統古法製作的翻毛餅皮,又細又薄一層層疊上去,入口才有化開的口感

同樣是低甜度的綠豆沙內餡;要香味明顯,功夫在於炒得有香

這盒月餅帶去公司,沒兩下就被同事掃光

下肚後回想一下,究竟一塊好吃的月餅需要具備什麼條件?

重點在於 餅皮、內餡、香氣

你說,這三點不就囊括了全部嗎? 是呀!因為月餅要做得好吃不容易

許多步驟無法用機器取代,還是得依循古法製作

每一個細節和變因都會影響成品,要有足夠經驗和SENSE的師傅才能維持這樣大量的品質

話說,吃完月餅版的帕瑪森舒芙蕾

我又開始懷念起蛋糕糕版的它了

今天到這邊,中秋節快樂:)

Delivery
今天羽諾來到位於台北市內湖區東湖路巷弄內的 『麵包劇場Alter Ego 1892』諾咪這次要介紹的"麵包劇場Alter Ego 1892"位於捷運東湖站附近步行約10分鐘即可到達在過來之前早有耳聞"麵包劇場Alter Ego 1892"在網路上的大名之前還曾經宅配過他們的帕馬森舒芙蕾及牛軋糖點我就因為"麵包劇場Alter Ego 1892"的糕點在網路上太夯了這次經過時決定先把"麵包劇場Alter Ego 1892"列為今天的第一站先來解決諾咪這張超貪吃的嘴XD擺脫傳統麵包店的裝潢結構現在的麵包店路線是越來越高級精緻"麵包劇場Alter Ego 1892"走的就是精緻風格有著活潑具有活力的色彩櫃內除了有蛋糕 布丁 水果甜塔等等當然還有這邊的招牌---帕瑪森舒芙蕾另外這邊也有處理各式節慶的蛋糕 只是要記得預定就是了 麵包夾及托盤都保持得十分乾淨與坊間麵包店也些微不同的地方是除了有提供外帶這邊還有提供可以附設品嘗糕點 享用咖啡的空間可以簡單地在現場小吃一下 "麵包劇場Alter Ego 1892"還有得過獎呢在網路上的口碑蠻好的喔店內販售的各式麵包真讓人眼花撩亂從傳統台式麵包 創意口味

今天羽諾來到位於台北市內湖區東湖路巷弄內的

『麵包劇場Alter Ego 1892』

步行約10分鐘即可到達

店家使用的帕瑪森起司就放在超顯眼麵包旁的地方

讓第一次看見帕瑪森起司原型的羽諾被它的巨型驚艷到

店內除了有提供糕點外 咖啡 抹茶拿鐵 紅茶拿鐵也都有提供唷

進來店裡不到一會兒功夫就已經人潮洶湧

滿滿的客人就是衝著"麵包劇場Alter Ego 1892"而來啊!!

櫃檯這邊還有提供"帕瑪森舒芙蕾"與"波西米亞狂想曲"的試吃服務
都來到這邊了

當然要多挑選一些這次來這邊的戰利品XD

油封香蒜法國麵包 經典的肉鬆&芋頭麵包 起司六重奏麵包當然都不能錯過啦

其中諾咪最愛的就是"油封香蒜法國麵包"

特別使用T65小麥粉及老麵種發酵製作而成
其中大蒜部分還有使用橄欖油浸泡 讓風味更佳香濃迷人
司康

這是老闆當產切給我們試吃的

相較於以往乾扁的司康

這邊的司康吃起來外層香酥 裏頭鬆軟濕潤

詢問老闆才得知是出自前君悅飯店主廚烘培 也難怪如此美味了!!

波西米亞狂想曲

這 "波西米亞狂想曲"的風味也很不錯

選用比利時及法國莊園巧克力 與白蘭地融合

入口除了有香甜的巧克力風味外 還感受到些許白蘭地香氣 滋味滑順好吃

這可是選用了四種起司在裏頭

鬆軟中又但了濃郁的起司香氣 十分迷人~

喜愛起司的朋友應該會喜歡這款帕瑪森舒芙蕾喔
起司六重奏
裏頭加入了6種起司製作而成

麵包體鬆軟 內餡中的濃厚的起司香更讓羽諾十分迷戀~
麵包都是店家手工切的 不是用機器喔!!

所以做法上比一般麵包店搞剛許多
法式芒果玫瑰塔
這是店家特製才吃的到的 平常店裡是沒有的喔((所以需要預定啦

使用法式杏仁塔皮加入芒果布丁 及芒果切片一片片鋪成 用料上毫不手軟 看起來美翻了!!

品嘗麵包之餘 在這邊也可以點杯咖啡度過優閒的下午
Also posted on
內容包含: 品項內容數量 人氣推薦商品 依思妮生乳捲 2選1 波希米亞狂想曲 帕瑪森舒芙蕾 1條 芙蝶酥(綜合口味6入) 1盒 波希米亞狂想曲$380波希米亞狂想曲,名稱取自Queen皇后合唱團的曲名這款巧克力蛋糕採用米其林星級主廚愛用的食材,製作出超濃郁的大人口味選用來自法國法芙娜5產區莊園巧克力,據說是巧克力界的愛馬仕還有鮮奶油界的LV,依思妮,追求層次口感的風味 蛋糕體非常的有彈性,用刀子切下去的剎那就可以感覺到看看這個斷袖面,還沒吃到就能聞到巧克力的香氣 口感非常的濕潤,入口即化的巧克力甘納許,算是苦甜的巧克力裡頭還有可可巴芮脆片增添口感,隱藏一點點白蘭地酒香風味這款真的是巧克力控們不能錯過的阿!帕瑪森舒芙蕾$350刀子都貼心的附在蛋糕下面!這款可是店家的招牌明星蛋糕2015台灣人氣美食王第二名而且不論冷藏/常溫/微波吃都有不同口感和風味表層的顏色較深,帶有點焗烤的感覺中間是輕乳酪蛋糕,非常的柔軟細緻裡面還加入的帕瑪森起司帕瑪森起司就像是椰子絲一樣,一絲一絲的分佈在蛋糕裡面吃下去會有種鹹香的感覺,乳酪風味在嘴裡散發蛋糕體猶如舒芙蕾般綿密相當的輕盈感,真的

波希米亞狂想曲$380
波希米亞狂想曲,名稱取自Queen皇后合唱團的曲名

選用來自法國法芙娜5產區莊園巧克力,據說是巧克力界的愛馬仕

還有鮮奶油界的LV,依思妮,追求層次口感的風味
蛋糕體非常的有彈性,用刀子切下去的剎那就可以感覺到

看看這個斷袖面,還沒吃到就能聞到巧克力的香氣
口感非常的濕潤,入口即化的巧克力甘納許,算是苦甜的巧克力

裡頭還有可可巴芮脆片增添口感,隱藏一點點白蘭地酒香風味

這款真的是巧克力控們不能錯過的阿!
帕瑪森舒芙蕾$350

刀子都貼心的附在蛋糕下面!
這款可是店家的招牌明星蛋糕

2015台灣人氣美食王第二名

而且不論冷藏/常溫/微波吃都有不同口感和風味
表層的顏色較深,帶有點焗烤的感覺

中間是輕乳酪蛋糕,非常的柔軟細緻

裡面還加入的帕瑪森起司
帕瑪森起司就像是椰子絲一樣,一絲一絲的分佈在蛋糕裡面

吃下去會有種鹹香的感覺,乳酪風味在嘴裡散發

蛋糕體猶如舒芙蕾般綿密相當的輕盈感,真的是入口即化

真的是覺得吃過最好吃的乳酪蛋糕
芙蝶酥$299
總共有六種口味:經典原味/檸檬開心果/覆盆子薰衣草/抹茶杏桃/白巧克力珍珠/草莓巧克力

最經典的正宗法式甜點,而且製作過程非常的複雜光哲酥皮就得花上一天的時間
使用法國發酵奶油,師傅以法國最傳統3摺7次工法,每摺一次都要放進冷藏

1經典原味:香酥的天然法國奶油香,層次豐富,配茶或咖啡都很適合

2檸檬開心果:鮮黃色的相當顯眼,上面還有點檸檬絲,帶點些微的酸甜

3富盆子薰衣草:裏頭加入的木槿花跟薰衣草,還撒上一點比利時珍珠糖

4抹茶杏桃:使用靜岡抹茶加入一點杏桃乾,兩者結合起來竟然一點都不衝突

5白巧克力珍珠:甜度算是滿高的,上面還有一點藍色彩糖

6草莓巧克力:上面還有些草莓果乾,酸甜的味道有種戀愛的感覺
看看這一層一層的斷面,每摺一次就要經過冷藏鬆弛90分鐘

總共要摺7次之多,非常的耗時,摺完總共要兩千多層

層次豐富而且不油膩,讓人想一口接著一口吃

當作下午點都非常的適合
Delivery
Also posted on
麵包劇場的帕瑪森舒芙蕾這產品在彌月蛋糕界中相信很多人不陌生電視、報章更是強力推薦過他們的產品...也時常在臉書上看到連播的廣告圖片,每天看著可口的圖片被這樣洗腦下好像沒吃過其中堪稱地表最強"帕瑪森舒芙蕾"就太遜了...終於,家裡一個不小心就有了它們的出現...((還真是不小心吼))不添加人造酥油、麵糰改良劑、益麵劑、人工香料、防腐劑等危害身體負擔原料製造糕點使用來自法國老麵種、魯邦種、新鮮酵母、蜂蜜老麵、湯種、液種等等的麵糰皆是低溫長時間發酵,食用對腸胃較無負擔,也較不會造成腸胃脹氣...並採用歐美進口的小麥粉,加上法國發酵奶油及西班牙橄欖油為食材,符合現代人對養生的追求。堅持以上用料而有了【麵包劇場 Alter Ego 1892】品牌的誕生!!冷藏冷凍,常溫,微波加熱都有不同的口感和風味!小卡片上清楚交代了各式的吃法蛋糕有這麼多款的食用方法就像吃了好幾條不同的蛋糕一樣... 帕瑪森舒芙蕾 地表最強的24月熟成乳酪之王使用的起司蛋糕!!!義大利D.O.P.認證.世界公認為"乳酪之王"24個月熟成的Parmigiano-Reggiano和18個月熟成的Grana Padano頂級帕瑪森乾
麵包劇場帕瑪森舒芙蕾這產品在彌月蛋糕界中相信很多人不陌生

電視、報章更是強力推薦過他們的產品...

好像沒吃過其中堪稱地表最強"帕瑪森舒芙蕾"就太遜了...

冷藏冷凍,常溫,微波加熱都有不同的口感和風味!

小卡片上清楚交代了各式的吃法

蛋糕有這麼多款的食用方法就像吃了好幾條不同的蛋糕一樣...
帕瑪森舒芙蕾
地表最強的24月熟成乳酪之王使用的起司蛋糕!!!

和18個月熟成的Grana Padano頂級帕瑪森乾酪等4種起司
將蛋糕完美切片後迷人的起司味不斷飄香至鼻頭誘惑著我...

蛋糕體入口即化,表皮還能嚐到有烤帕瑪森起司的鹹香

蛋糕體中間有刨絲的帕瑪森芝士口感,真材實料乳酪風味在嘴裡散發...

咀嚼在口腔至吞嚥入喉吃到的都是餘香繞樑的濃濃芝士味 波希米亞狂想曲
波希米亞狂想曲 巧克力蛋糕素有"舌尖上的美味巧克力蛋糕"之稱號
法國頂級法芙娜5產區莊園巧克力,

法國頂級依思妮鮮奶油

法國V.S.O.P白蘭地

有如巧克力界的愛瑪仕的"法芙娜"

奶油界LV "依思妮"

採用的原料為米其林星級主廚愛用的食材製作出超濃郁的大人口味
顛覆巧克力蛋糕在腦海裡非苦即甜的刻板印象

入口即化的巧克力甘納許、濕潤有彈性的巧克力蛋糕體

和可可巴芮脆片的衝突撞擊口感之下再帶出隱藏的白蘭地風味層次

明亮的頂級巧克力吃到有香、苦、甜的多層次的口感...
在口中揮之不去的濃郁巧克力香氣真的讓人很陶醉於其中

軟綿濕潤的濃郁感帶出脆片的酥脆,在嘴裡編織出不同的樂章

切上一片細細品嚐箇中美味已經是吃完這條巧克力蛋糕前每天最快樂的時刻... 芙蝶穌(綜合口味6入)
用法國師傅古典3摺7次工法,製成2187個驚艷層次的蝴蝶酥

原味、檸檬開心果、美麗花草、白巧克力珍珠、夢幻草莓、靜岡抹茶香橙 六種口味
每個包裝背後皆有成分、口味、保存期限標示貼紙
芙蝶酥爽脆帶焦糖香甜味,沾裹上不同的風味巧克力醬...

甜蜜的滋味瞬間湧上心窩,非常適合嘴饞的任何時間來上一片

六種口味輪替上陣,每次都是不同的回味...

吃起來的滋味就是和較低廉的有所差異,這種差異就讓自己去評比囉
Also posted on
—序—麵包劇場店內除了長條蛋糕捲與月餅禮盒,還有什麼值得推薦呢?本君接著就要帶大家來看看位在內湖的麵包劇場囉 —相關文章— —主文—▲門市外觀麵包劇場的門市位在內湖區東湖路上,最近的捷運站是東湖站,算是比較人煙罕至的一個地方本君是假日前來,附近靜悄悄的,跟本君預期的有點落差,也難怪麵包劇場要走宅配路線▲2015網路人氣美食王獎狀2015年的網路人氣美食展上,麵包劇場曾榮獲烘焙糕點組銀牌,以及部落客大賞的頭銜▲店內採購空間店內是長方形的佈局,一目了然,不過中間塞了一塊置物區,所以走道空間略窄,挑麵包的時候要小心免得撞倒▲麵包架雖然過去本君都只關注他們家的麵包,不過畢竟他們的店名裡面都有「麵包」兩個字了,當然也賣不少麵包囉~價位走平實路線,一份麵包$20幾起跳,但依照口味不同,最貴的也有到一百多大洋▲帕瑪森乳酪2015年的網路人氣美食展上讓本君印象深刻的就是這塊鎮店之寶是貨真價實的熟成帕瑪森乳酪喔~還可以刨絲下來試味道呢!▲飲品目錄如果買了麵包或糕點想現場吃也可以,店面後方有提供一塊小座位區,讓客人小憩店內也有提供咖啡、拿鐵、抹茶等飲品,可以點來搭配甜點,享受下午茶▲芙蝶酥(大)▲超人氣蛋
—序—

麵包劇場店內除了長條蛋糕捲與月餅禮盒,還有什麼值得推薦呢?

本君接著就要帶大家來看看位在內湖的麵包劇場

—相關文章—
—主文—
▲門市外觀

▲2015網路人氣美食王獎狀

▲店內採購空間

▲麵包架

▲帕瑪森乳酪

是貨真價實的熟成帕瑪森乳酪喔~還可以刨絲下來試味道呢!
▲飲品目錄

▲芙蝶酥(大)
▲超人氣蛋糕

(左)帕瑪森舒芙蕾$350

(中)波西米亞狂想曲$380

(右)法國奶淇淋捲$380

波西米亞狂想曲是一款巧克力蛋糕,使用法國鮮奶油與三種巧克力製作,並加入少許的白蘭地,蛋糕體柔軟綿密,巧克力甜而不膩

帕瑪森舒芙蕾是店家招牌,摻雜著椰絲(帕瑪森乳酪絲)的口感,冰冰涼涼的吃起來相當扎實,奶香還會漸漸暈開,烤過會更好吃

更多關於芙蝶酥、帕瑪森舒芙蕾、波希米亞狂想曲的詳細介紹可參考之前寫過的宅配文
▲法國奶淇淋捲$380

散佈在內餡之中一點一點的黑色是香草籽,趁剛解凍的時候趕快拿出來品嚐,奶味十足、好像奶香冰淇淋一樣~

蛋糕體鬆鬆軟軟,這種輕盈的組織跟奶油冰淇淋內餡最搭了!
流沙可頌

將流沙奶皇月餅與可頌麵包做結合,是最近在香港麵包界爆紅的產品,目前東南亞都很流行

麵包劇場從香港引進流沙可頌,流沙餡採用香港餅師(糕點師)特調的秘方製成,主要是由卡士達與鹹蛋黃混成

可頌則是由在君悅飯店待了26年(當了10年的麵包主廚)的師傅做的,以可頌來說它的皮很硬脆,咬下去會像餅乾似的"咖漆咖漆”作響

內餡則有蛋黃鹹香,可頌一切開、內餡就如洩洪一般到處奔流,看得都讓人不住尖叫

對流沙可頌有興趣的朋友,中秋節之後、店家會開放冷凍宅配的方式讓大家購買喔!
▲巧克力流沙可頌

原味的流沙可頌是從香港引進,店裡面另外還有抹茶跟巧克力口味,屬於麵包劇場原創

將巧克力融入流沙餡裡面做成的巧克力流沙,蛋黃味不那麼明顯,主要幾乎都是巧克力

直接拿在手上一口咬下去,沒想到內餡流了本君整隻手都是,好過癮哪!!!

加入麵包劇場的Line@會有更多獨家優惠資訊與集點卡活動喔!!!

[方法一] 點選Line的「加入好友」,然後再利用「ID搜尋」搜尋麵包劇場的Line ID:@ae1892

[方法二] 點選Line的「加入好友」,並掃描下列「行動條碼」(QR code)

接下來要介紹中秋禮盒呢內容

共有五種月餅口味:棗泥蛋黃酥、紅豆沙蛋黃酥、芋頭蛋黃酥、白豆沙餅、帕瑪森舒芙蕾酥餅
▲紅豆沙蛋黃酥$50|法國AOP藍絲可頂級奶油、3.5CM直徑紅土鹹鴨蛋黃|
▲棗泥蛋黃酥$50|黑棗、紅棗、3.5CM直徑紅土鹹鴨蛋黃|
上面有白芝麻的是棗泥蛋黃酥、上面有黑芝麻的是紅豆沙蛋黃酥

餅皮使用法國A.O.P.(原產地命名管制)等級的藍絲可奶油製作,還經過官方授權,是店家引以為傲的特色之一

顏色飽滿的蛋黃,是經過紅土覆蓋、醃漬的鹹鴨蛋黃,香氣很夠卻不會死鹹,有很舒服的鹹香

紅豆沙味道香醇飽滿,有點黏度,本君喜歡這香氣,不愧有台灣麵王之稱

棗泥則是使用白豆沙加入紅棗跟黑棗等食材製作的內餡,棗味十足,口味稍甜一些
▲芋頭蛋黃酥$50|純芋頭、3.5CM直徑紅土鹹鴨蛋黃|

相較於前兩款,芋頭的味道就比較不明顯,裡面