這間麗珠什錦麵名氣不小,很久之前就看過電視報導過生意不錯,上次吃過北投的張吳記什錦麵印象不錯,不過距離很遠,相較之下,萬華離我們近多了,就特別找了一天傍晚時間來朝聖一下。麗珠位於巷子裏,附近的巷弄環境都蠻相似,經過這附近時要張大眼睛找一下,招牌並不大,不要不小心就沒發現囉!門口處店家提醒煮麵需要30分鐘,怕客人等太久特別先說明。整體有裝潢過,木質的桌子和板凳,走咖啡色系有復古懷舊的FU,上面用了很多燈泡照亮,是照明工具也是裝飾蠻特別的。出菜的地方在中間的櫥櫃裹面,有用心設計。 小菜整齊擺放在櫥窗內,讓客人自行挑選,怕點太多吃不完就沒點了。餐具和酌料放在後面,飲料放在冰箱內,都是自取的。菜單除了招牌麵類,也有飯、湯、米粉,還有熱炒類,選擇性很多。什錦湯麵,我們可是為了這一碗而來,果然等了差不多30分鐘左右,炒菜上桌都快吃完麵才來。看起來很豐富,配料不少,有看到蝦、豬肝、花枝、肉絲、蚵仔、魚丸、木耳和高麗菜,湯頭看了有點油喝起來卻還好,微甘甜的湯就像是所有食材的精華所在,搭配油麵條,整碗有一定水準。 單點排骨,看到很多人桌上都有,索性也點來嚐嚐。上桌時有點嚇到,還蠻大一塊,除了大塊以外也
門口處店家提醒煮麵需要30分鐘,怕客人等太久特別先說明。
餐具和酌料放在後面,飲料放在冰箱內,都是自取的。
單點排骨,看到很多人桌上都有,索性也點來嚐嚐。上桌時有點嚇到,還蠻大一塊,除了大塊以外也有相當厚度,炸過後皮薄酥脆吃起來相當紮實,附上少許辣蘿蔔搭配,微辣吃起來更添口感,這應該比一般便當店的排骨大。
炸蚵仔酥,店家推薦的菜,也不小盤,每顆蚵仔肥大炸的酥脆口感滿足,只是吃到後面有點吃不完,一盤雖然乍聽之下200元不算便宜,但是份量讓人滿意。
炒青菜,這天的是菠菜,吃完炸的來點青菜平衡一下,口味就像一般家裡炒的。
吃完共450元,兩人吃價格略高,不過份量確實不少,炒菜類種類多,單價也偏高一點,人多來吃會比較划算,也可以吃到較多道菜,看到隔壁桌不少人點炸軟絲,小菜看起來也不錯的感覺,下次有機會再來試試。
Also posted on
說到萬華美食,很多人第一時間會聯想到這間店除了報章媒體本來就很常報導外,胡天蘭大師一加持,瞬間躍升必吃名店這一帶並不是我常造訪的區域,周遭美食也就只吃過「柳州螺螄粉」只能讓這間店一直存在口袋名單中,這回總算專程來吃了***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***麗珠什錦麵推薦指數:★★★☆☆ 3顆星一句短評:餐點美味四顆星,但若加上服務態度就少一顆店址位在萬華區興寧街上、緊鄰萬大路最近的捷運站為龍山寺站,走過來大約還是十來分鐘也能搭火車至萬華火車站,自行開車、騎車前往比較方便雖然興寧街不大一條,但也不至於太難找,至少我沒有迷路啦 營業時間至晚上10:30,建議挑離峰時段前往不僅比較容易有位子,出餐速度也會快上一些店家很直接的寫著:煮麵約要等30分鐘、炒麵則需等40分鐘大夥來這吃碗麵,可是真的要具備足夠的耐心像咱們此次平日晚上8點多前來,店內大概8分滿而已,也等上快30分鐘 麗珠什錦麵菜單如下主要分成這幾類:麵類、米粉類、飯類、湯類、炒菜、冷盤、飲料本來就不便宜的價格,近期又有調漲的趨勢,小吃都不小吃了 排骨飯---$
說到萬華美食,很多人第一時間會聯想到這間店

只能讓這間店一直存在口袋名單中,這回總算專程來吃了

推薦指數:★★★☆☆ 3顆星

一句短評:餐點美味四顆星,但若加上服務態度就少一顆

店址位在萬華區興寧街上、緊鄰萬大路

最近的捷運站為龍山寺站,走過來大約還是十來分鐘

也能搭火車至萬華火車站,自行開車、騎車前往比較方便

雖然興寧街不大一條,但也不至於太難找,至少我沒有迷路啦
營業時間至晚上10:30,建議挑離峰時段前往

不僅比較容易有位子,出餐速度也會快上一些

店家很直接的寫著:煮麵約要等30分鐘、炒麵則需等40分鐘

大夥來這吃碗麵,可是真的要具備足夠的耐心

麗珠什錦麵菜單如下

主要分成這幾類:麵類、米粉類、飯類、湯類、炒菜、冷盤、飲料

本來就不便宜的價格,近期又有調漲的趨勢,小吃都不小吃了
排骨飯---$105

雖然說麗珠以什錦麵聞名,但據說他的排骨飯更是厲害

店內很多客人都是點麵、米粉,再單點一塊炸排骨,可見了得之處

上桌時的賣像更是對極了,光看這排骨的色澤,就覺得一定超好吃
很多古早味排骨看起來美味、吃起來卻偏乾

想要營造厚實的豪邁外觀,反而在口感上成了致命傷

但,這塊排骨卻完全不然,豬肉的鮮甜滋味仍然鎖在裡面,非常好吃推薦必點!
配菜部分是冷的,味道也屬中規中矩

突然可以了解為什麼大家都吃麵,再單點排骨了
什錦湯麵---$110

樸實外觀第一眼會讓人覺得有點貴,但高湯底下其實更有看頭

湯匙輕撈即見蝦子、豬肝、花枝、蚵仔、肉絲、木耳、高麗菜等等

用料相當豐富,品質也不錯,確實不愧「什錦」之名
湯頭是以老母雞、豬大骨、蔬果熬煮而成

口感濃醇厚實,甜鹹二味皆有,走得是讓人懷念的媽媽味
麵條乍看之下會以為是油麵,Q度卻沒有那麼夠

我個人是比較不愛偏軟的麵條,但他和高湯搭起來卻是無比相配
很多人所詬病的態度問題,其實我們這次也有遇到

明明店內沒太多客人,但店家所有人都不理我們,從進門到入座、點餐都是自己問,甚至餐點上桌發現沒餐具,也要自己跟服務生詢問在哪拿

只能說食物確實不錯吃,但好的服務態度會讓人更願意推薦和分享啊

地址:台北市萬華區興寧街48號

電話:02 2308 6530

營業時間:11:30–22:30(週一公休)

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
Also posted on
五一連假跑來萬華新開的星巴克艋舺門市建築物是很古色古香沒錯但人也太多了吧完全沒位子可以坐呀XD稍為參觀一下之後就閃人啦準備來去吃午餐剛好想起附近有麗珠什錦麵可以吃這時侯也下午二點多了應該是不用排隊了才是 麗珠古早麵就位於萬華火車站附近從龍山寺站走過來不用10分鐘不算太遠 都下午二點了還是滿滿的人呀還好我們二個人可以跟別人併桌所以不用等有時侯人少也是好處呀XD 我們先在櫃台點好單再入坐點了一個排骨湯麵跟什錦炒米粉結果店員現在剛好要炒肉絲炒米粉點這個會比較快想到會比較快馬上就改點了XD 旁邊有小菜可以自取我們隨手拿了二盤 旁邊有告示牌煮麵要30分呀所以如果很餓的話要考慮一下難怪看到很多人都點排骨飯XD 沒關係我們先吃小菜止一下餓吧 涼伴黑木耳(50元)黑木耳吃起來QQ脆脆的口感很好伴的醬汁酸酸帶點甜還有麻油跟香菜的香氣伴隨辣椒只是點綴並不會辣吃起來非常的開胃最近天氣這麼熱好適合呀老K覺得還滿好吃的呢 炸芋球(50元)這個炸芋球看到好多人拿所以拿一盤來試試 還不小顆哦 炸芋球的外皮酥脆而不油膩也沒有油味裏面的芋球超綿密的不會很甜最特別的就是中間竟然包的是蘿蔔絲就是我們吃草仔粿裏面包的那種有

五一連假跑來萬華新開的星巴克艋舺門市

所以如果很餓的話要考慮一下

難怪看到很多人都點排骨飯XD

沒關係我們先吃小菜

止一下餓吧

涼伴黑木耳(50元)

黑木耳吃起來QQ脆脆的口感很好

伴的醬汁酸酸帶點甜

還有麻油跟香菜的香氣伴隨

辣椒只是點綴並不會辣

吃起來非常的開胃

最近天氣這麼熱好適合呀

老K覺得還滿好吃的呢

炸芋球(50元)

這個炸芋球看到好多人拿

所以拿一盤來試試

還不小顆哦

炸芋球的外皮酥脆而不油膩

也沒有油味

裏面的芋球超綿密的不會很甜

最特別的就是中間竟然包的是蘿蔔絲

就是我們吃草仔粿裏面包的那種

有蘿蔔絲、黑胡椒跟一點蝦米的提味

想不到跟芋泥是那麼的合拍

而上面的五香調味剛剛好

好吃而且不油膩

他們家的炸物真的很有水準呀

想吃炸物來這裏就對了XD

肉絲炒米粉(95元)

這炒米粉比我們外面吃到的炒米粉有滿大的不同

老K很喜歡呀

不過就是還滿油的

如果人多的話

點一盤分著吃是不錯的選擇

排骨湯麵(排骨另附 105元)

這一碗湯麵可以說是望穿秋水

如果喜歡古早味的朋友

老K強力推薦呀

建議早點到或是像我們這樣晚點來

比較不會排隊呀

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.5分

CP值:8分

用餐環境:6分

價格:7分

Also posted on
更多食旅訊息歡迎請到妮喃小語前些日子跑到萬華特地來吃貴州螺獅粉時意外看到麗珠什錦麵的招牌突然勾起數年前在非凡大探索裡介紹的畫面回家上網才發現諸多美食前輩們的發文介紹某個休假的晚上外頭下著雨讓人懶懶得不想出門,但想吃美食的念頭讓我心癢嘴饞嘴上滴咕著硬拉K先生帶我去吃~就這樣臨時起意踏上了排隊的惡夢......... 路途遙遠到達時已屆晚上七點,隱身巷弄的麗珠什錦麵早已擠得不像樣裏頭正在吃的、外帶正在等的、內用要排隊的....... 很有古早台式風格的裝潢質樸簡單麗珠什錦麵的LOGO就是麗珠本人,刻畫的有幾分相似~"好麗珠的模樣"! 小小的一家麵店塞滿了肚子餓的人潮為了品嘗好味道,我甘願慢慢等~等~等!!!!!!(肚子極度餓者別來) 嗷嗷待哺的一群客人,雖然入座了桌上卻只有小菜三三兩兩因為尖峰時段要吃到什錦麵真的需要耐心還有通常都是要併桌! 在排隊候位的時候就可以先點餐,點完立刻先付錢到時候櫃檯的老伯會叫人入座先聲明這裡不講究服務,尖峰時段更是忙到亂成一團罩子放亮點~以免被人插隊! 運氣好!兩人用餐剛好適合併桌約莫等20分鐘就可以入座囉!等菜上桌時可以先點幾道小菜打打筷子解解飢 小菜炸芋丸
更多食旅訊息歡迎請到妮喃小語
突然勾起數年前在非凡大探索裡介紹的畫面

回家上網才發現諸多美食前輩們的發文介紹

裏頭正在吃的、外帶正在等的、內用要排隊的.......
很有古早台式風格的裝潢質樸簡單

小小的一家麵店塞滿了肚子餓的人潮

嗷嗷待哺的一群客人,雖然入座了桌上卻只有小菜三三兩兩

因為尖峰時段要吃到什錦麵真的需要耐心

還有通常都是要併桌!
在排隊候位的時候就可以先點餐,點完立刻先付錢

到時候櫃檯的老伯會叫人入座

先聲明這裡不講究服務,尖峰時段更是忙到亂成一團

罩子放亮點~以免被人插隊!
運氣好!兩人用餐剛好適合併桌

約莫等20分鐘就可以入座囉!

等菜上桌時可以先點幾道小菜打打筷子解解飢
小菜炸芋丸  $50

麗珠什錦麵是50年老店,上門的大多是長字輩的叔伯阿姨們

挑選小菜不知如何下手時一位斯文的伯伯說炸芋丸一定要吃

我很聽話地選了!!!
毆~~~~~我的天啊!!!!好吃到想抓頭,令人驚豔的鬆軟綿密

本以為是像炸芝麻球的口感,但筷子一夾起就懂了!

麵包屑炸得酥脆,芋頭則是軟綿滑順
芋頭丸裡面包裹著古早味菜脯米,鹹香滋味和草仔粿的內餡很像

不同的是這菜脯米溫熱柔滑的像熔岩般流出,要命的好吃!!!
炒青菜   $70

今晚若要說有多點的菜應該就屬這盤炒空心菜了

不是不好吃,而是點的主食都有豐富的青菜
迷人的米酒香氣撲鼻

這家常炒青菜加入了蒜頭蔥花爆香,起鍋前加了米酒香氣十足

不襟想起了K先生媽媽的好手藝也是這味兒
炸蚵仔酥  $200

每桌必點的什錦麵和炸排骨之外,人多總會點上一盤蚵仔酥

我也很識相的追隨各位
肥美新鮮的蚵仔裹著好細緻的麵衣

吃在嘴裡喀茲喀茲的三兩下就不見了

不用特別沾取胡椒鹽單吃就足以讓人欲罷不能

不過這道菜放涼了會有腥味跑出~趁熱吃!
排骨飯   $105

比一般便當店的排骨飯都還要貴上些許銀兩

看在份量頗大並提供座位的份上,似乎也就理所當然了點

除了主角排骨還有四樣配菜

可惜配菜太過於普通,豬血還有點澀口過硬
妮妮我吃便當很少點排骨飯,大多以雞排飯為主

不是我不愛吃排骨,而是少見好吃的排骨!!!!

當吃到麗珠的炸排骨時真讓人印象深刻

胡椒和五香粉及多種調味料醃漬的相當入味,是一種很古早兒時記憶的味道
炸排骨的斷面照可見厚實以及微微帶點筋度油脂的肉質

咬下去嘴邊滿是油亮痕跡過癮極了

一旁並桌的阿姨媽媽們見我在拍食物,以為我要準備"趕流行打卡"

還跟我說~這已經很有名了,不用再打了XDDDDDD
什錦湯麵  $110

終於等到這碗熱騰騰的什錦麵.......

有花枝、鮮蝦、豬肝、魚丸、肉絲、蚵仔、蛤蠣、高麗菜......配料豐富
瞧這湯頭混濁濃郁的樣兒一看就知道好喝

有著豬油拌炒的油香和海味的鮮及高麗菜的甜

難怪師傅總要等到人多時再一起大鍋下料

熬煮出來的湯頭才帶勁夠味
麵條在湯汁中煮軟發脹吸收了日月精華

讓整個麵體軟不糊又極度入味
配料也是整體呈現的好壞關鍵

豬肝外觀仍保有粉嫩,果真入口完全不粉不硬熟度洽得其分

高麗菜也保有脆度,蚵仔蛤蠣也都保有水分

或許食材入鍋的先後順序也是挺講究,才能造就這碗看似沒啥學問的什錦麵!

今晚千里迢迢來排隊值得,太值得!

不接受訂位(盡量避免用餐尖峰時間,會等很久)

不刷卡

11:00~23:00(每週一公休)

02 2308 6530

台北市萬華區興寧街48號
Waiting Time
40 Minutes (Dine In)
前一陣子,聽說整修近三個月的老店麗珠重新開張了,米兒和同事們那天剛好加班,決定一起去吃個晚餐再回公司奮鬥。 哇,沒想到重新裝潢後的麗珠變得有模有樣,就像很多改頭換面的老店一樣,有了全新的LOGO和很不一樣的店面,據老闆說,這可花了幾百萬設計的呢!店面變大了,門口不再是忙碌的廚房,全移到隔壁一扇雅致的木門裡,廚房空間幾乎和店面一般大!而木門外就是外帶區,挺有意思的! 人還是挺多的,我們等了一會兒才等到位子坐,但是玻璃櫃裡的小菜也沒賸幾樣了,而米兒看到菜單又開始卯起來點菜,最後又是吃不完,打包收場.......... 不過,說實在的,大夥可是懷著滿心期待來這裡吃飯的,但這天的菜色卻令我們感到有點失望,排骨表層變硬、肉質變乾不說,連排骨麵的湯頭都變淡了,然後米兒最愛的什錦炒米粉,裡頭原本應該很嫰的豬肝也又乾又硬,青菜也炒得都黃了,雖說基本上還堪吃,但是沒有了以前那麼愛的味道,心情還是很失落的........因為愛吃排骨,我們四個女生點了一分排骨湯米粉、一分排骨飯還另外單點了二塊排骨!這是先上來的二分,聞起來還是很香,但皮卻炸得硬了,排骨肉本身肉汁也不太夠~~好像是剛開幕優惠,滿四百元送一分五

好像是剛開幕優惠,滿四百元送一分五十元的小菜,所以我們這桌送了三分,但只賸下酸豇豆、小魚花生和奇怪的瓜仔肉,就很一般,沒啥特色的小菜。
什錦炒米粉,這天的炒米粉.......雖然料很多,可是米粉濕濕軟軟又趴趴的,料更不用說了,用看的就知道不好吃吧........
排骨米粉的米粉湯,湯頭變淡了,吃起來也沒什麼特別的香味~~
配菜一直在重覆的排骨飯...........這塊排骨因為是才剛醃的新的一批,所以還有肉汁,但皮還是炸得硬了些~~不像從前那麼酥脆的~~
麻油腰只,是很嫰的,但是夾生好幾塊,熱熱地吃很好吃,但是冷了吃就有點噁心了........
酸菜炒大腸,米兒總記得乾媽說吃大腸補財運,所以每每都會多吃些大腸,這裡的大腸倒是炒得好,不會咬不動喔!!是那天最好吃的一道!!!
炒箭筍,很一般,最後沒吃完打包回去給其他同事了......
米兒點的魚翅丸湯,丸子真的有魚翅針~~哈哈~~咬起來也很扎實,這一顆可是要60大洋啊!!但湯頭極淡,大失敗~~
口口的等候區~~
新名片耶~~
門口的招牌
略帶復古風味的空間,地板不再油油的了~~希望以後東西恢復以前的水準啊~~
天花板上都是燈泡,有人喜歡有人不喜歡~~哈哈~~
店門口~~
老闆很妙,說可以打開門參觀廚房,我們吃完去開了門,把裡面工作的大嬸給嚇了一大跳~~

台北市興寧街48號

(02)23086530

11:30~23:00,周一店休

美味指數 ★★★★

空間指數 ★★★☆

實惠指數 ★★★☆

米兒公司附近,好吃的地方不多,在不用走太久而可以到的用餐據點裡,麗珠什錦麵應該算是最人氣的小吃店了。 吃過麗珠的人應該很多,因為它畢竟也是家數十年的老店,裝潢也很普通,門口是料理區,所以進門時要小心,因為地上總是油油的,可是來吃的人就是挺多的,因為說真的,他的料理還是有一定的吸引力,雖然米兒不太愛他的湯裡有味精,但是,久久還是會想念這裡的口味的~ 這天下班比較晚,又和同事二個女生來這裡吃飯,明明吃不了那麼多,還是點了好幾道一起分食,沒法子,吃飯不多點幾道,會覺得不盡興啦~~ 麗珠最有名的是什錦麵,但我偏偏更愛吃他的炒米粉,因為料很多,米粉很Q又入味,麵雖然也好吃,但是放久了會變軟,口感就沒那麼好囉~炒米粉好像才90大洋,料真的很多(炒麵也是啦~~),最好是大家點用分食,才可以多吃點其他的東西~~一定要點盤青菜的~~夏天就要吃空心菜~~這裡的豬肝湯很好喝,光看那肝的顏色就知道它很軟嫰不乾澀吧~~炸排骨也是麗珠的招牌,還可以買生排骨外帶回家炸哩~~帶著淡淡酒香,很好吃的~~麗珠什錦麵台北市興寧街48號(02)2308653011:30~23:00,周一店休美味指數 ★★★★。空間指數 ★

一定要點盤青菜的~~夏天就要吃空心菜~~

台北市興寧街48號

(02)23086530

11:30~23:00,周一店休

美味指數 ★★★★。

空間指數 ★★★

實惠指數 ★★★☆

大食客這次趁休假來去台北找大哥ROCK與大嫂EVEN敘敘舊,大哥也帶我來去品嚐私房美食店家,聽說每次都要排隊而且要等待,就是這間『麗珠什錦麵』,綿綿細雨時間滿晚的還可以看到店內人潮不斷,想必一定很美味。『麗珠什錦麵』位於艋舺大道和萬大路口,『麗珠』一聽就是老店的名字,這間店家也是在美食家胡天蘭,天蘭姐極品美食推薦的店家,這樣有名的店家,說怎麼樣也要好好的品嚐一下這老店的美味。『麗珠什錦麵』店內的裝潢並不華麗,反而是很簡單卻有跟一般小吃店不一樣的特色,店內的菜單結合小吃店與熱炒店的特色,價位屬於中上,現點現主所以花費時間會長一些。炸排骨大哥主推一定要單點『炸排骨』,看到每桌一定都會一盤,排骨外皮炸的很酥脆,咬起來很有口感,肉汁是鎖在肉內,很有古早味的鹹香味,而且厚實度很夠,算是狠上水準的炸排骨前五大。整體度與美味度:★★★★☆什錦炒麵算是什錦麵的乾麵,料依舊很豐富,感覺就是重口味的炒麵,品嚐起來味道夠味但是不會太鹹,碎軟的麵條吃起來很入口也不會太油。整體度與美味度:★★★☆☆什錦麵料真的是十足的多,有點海鮮麵的感覺,品嚐一小碗搭配湯頭,湯頭真的很爽口雖然看起來有油膩,但是不膩反而有點海鮮

什錦炒麵

什錦麵

料真的是十足的多,有點海鮮麵的感覺,品嚐一小碗搭配湯頭,湯頭真的很爽口雖然看起來有油膩,但是不膩反而有點海鮮的鮮甜,海鮮、肉與青菜的搭配真的是必嚐的味道。整體度與美味度:★★★☆☆
排骨飯
喜歡吃排骨與小吃風味的愛吃客們,可千萬別錯過這邊的美味唷!

地址:台北市萬華區興寧街48號

電話:02-2308-6530

營業時間:AM11:30~PM23:00(星期一公休)

地址:台北市興寧街48號(在萬華火車站對面,阿默蛋糕旁邊巷子進去) 電話:2308-6530營業時間:11:30~23:00 來過麗珠排骨好多次了,每次都吃到如我手掌般大的排骨而超級滿足的,上個月香港友人再度來訪,由於香港友人未曾到過麗珠排骨飯用過餐,徐大牌和陶大牌就邀請大家一同前往打牙祭,席間好菜陸續上桌,只見香港友人驚訝連連,頻頻說出:Oh, My God~~你就知道這麗珠排骨有多好吃了~~網路上我甚至有看到批評麗珠排骨裝潢後,價錢就變得不再庶民了,說實在嫌熱就不要進廚房,嫌貴就不要吃,在物價飛漲的年代,難道要他們賠錢賣然後就直接倒閉嗎?重新裝潢是給顧客帶來更好的用餐環境,所以我覺得很合理~~再者食安風暴頻傳,聽老闆說他們的豬油都是自製的,所以他們成功地挺過這次的地溝油風暴,光是這點就該頒個獎牌給他們了~~酥炸芋頭丸,吃到真正芋頭的味道與口感,冷掉都好吃,完全沒有臭油味小卷過年才吃得到的醉蝦,只要來這裡都可以吃得到,不用等到過年自製豬油所油炸出來的排骨~~跟赤峰街的排骨飯完全不同口味,但有一點相同的都是傳統台灣道地好味道,不放嫩精或其他對人體有害的粉類,除了嚴選上好排骨肉之外,用了

電話:2308-6530

營業時間:11:30~23:00

酥炸芋頭丸
醉蝦
過年才吃得到的醉蝦,只要來這裡都可以吃得到,不用等到過年
炸排骨
自製豬油所油炸出來的排骨~~跟赤峰街的排骨飯完全不同口味,但有一點相同的都是傳統台灣道地好味道,不放嫩精或其他對人體有害的粉類,除了嚴選上好排骨肉之外,用了醬油、糖、黑胡椒粉、米酒、蛋來調味
這是我的排骨飯
什錦麵
什錦炒麵,超級豐盛&份量超足,麵是用蕎麥屋訂製的,裡面的材料有處理過的箭蝦、豬肝、木耳、蚵仔、虱目魚丸、赤肉絲、蔥末、小白菜等,香港友人直說
MG~~哈哈
麻油腰花
麻油腰花,我最不愛吃麻油類的食物沒想到這道竟然出奇的好吃
蚵仔蛋
蚵仔蛋五人大合照,最中間是來自香港好友Lillian

2014-10-09
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Dinner
酥炸芋頭丸
醉蝦
麻油腰花
蚵仔蛋
麗珠什錦麵雖位在萬華的小巷弄內,但憑著用心的好味道從一間小小的攤位一路發展到如今的店面。50多年的古早味老店,還有美食家胡天蘭推薦過。到了中午時間用餐的人不論是內用或外帶都很多。菜單很有設計感,和裝潢一樣都是木頭製風格。木頭製的菜單可以打開為二,菜色以台菜為主,除了招牌的排骨飯便當、什錦麵,還有炒菜和冷盤類。什錦湯麵$100雖然麗珠什錦麵的價錢是有比較高了一點,但是我覺得物有所值!用整隻老母雞去熬煮的雞湯果真和外頭吃過的湯麵不同,湯頭香甜好好喝,老母雞的精華都在裡面了!麵條有Q勁,料多實在,有蚵仔、蝦子、魷魚、豬肝、小顆的虱目魚丸、瘦肉、高麗菜、木耳。再來介紹另一個招牌排骨飯便當($95),瞧這排骨大的幾乎快蓋住了整個便當!當天的三樣配菜炒得有點微辣,香又好下飯。厚度很足的排骨外酥內軟又多汁,肉質鮮美好滿足。排骨外皮有一些黑胡椒,但是有提香卻不會搶味!歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217G+:https://plus.google.com/112008183619378734945/postsInstagr
50多年的古早味老店,還有美食家胡天蘭推薦過。
到了中午時間用餐的人不論是內用或外帶都很多。
什錦湯麵$100
雖然麗珠什錦麵的價錢是有比較高了一點,但是我覺得物有所值!

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: