在台北,以麻辣聞名的拉麵店非鬼金棒莫屬啦今天終於來吃吃看 雙北旅遊資訊可參考 KLOOK客路 雙北旅遊活動 ezTravel易遊網 台北住宿 kkday 台北自由行推薦餐廳名稱:辣麻味噌拉麵 鬼金棒 台北總店 (台北市中山北路一段92號1樓)相關連結:專頁  Tripadvisor資訊網營業資訊:12:00-14:00 17:00-20:30分店資訊:松江南京店(台北市中山區松江路123巷8-2號) 營業時間同上餐點介紹:沾麵/拉麵 低消一碗拉麵/人用餐日期:2019.04檢視較大的地圖 ▲「鬼金棒 台北總店」店門口,非常的..冠冕堂皇看起來很像遊樂場的入口▲「鬼金棒 台北總店」門口張貼著很多字的告示低消為「一座位一人一碗麵」▲點餐機店名為:鬼金棒辣麻味噌「沾」麵,但從2018/10/03開始也開始提供拉麵這樣就不用特別跑去中山店才能吃的到拉麵了雖然這麼說...▲但「鬼金棒 台北總店」有貼告示有說跟專賣拉麵的中山店又有差別所以推薦都可以去吃看看啦~鬼金棒目前共有三間分店,距離都不太遠▲沾麵可免費加麵一次拉麵加麵就需要加錢了▲麵類可以選擇辣度與麻度有無、少樣、普通、正常、鬼增量,五種程度
在台北,以麻辣聞名的拉麵店非鬼金棒莫屬啦

今天終於來吃吃看

營業資訊:12:00-14:00 17:00-20:30

餐點介紹:沾麵/拉麵 低消一碗拉麵/人

用餐日期:2019.04

檢視較大的地圖

▲「鬼金棒 台北總店」店門口,非常的..冠冕堂皇

看起來很像遊樂場的入口
▲「鬼金棒 台北總店」門口張貼著很多字的告示

低消為「一座位一人一碗麵」
▲點餐機

這樣就不用特別跑去中山店才能吃的到拉麵了

雖然這麼說...

所以推薦都可以去吃看看啦~

鬼金棒目前共有三間分店,距離都不太遠
▲沾麵可免費加麵一次

拉麵加麵就需要加錢了
▲麵類可以選擇辣度與麻度

有無、少樣、普通、正常、鬼增量,五種程度任選

鬼增量需要加價
▲「鬼金棒 台北總店」可以提供紙圍兜

▲「鬼金棒 台北總店」座位後方牆上有掛鉤和衣架,很貼心的設計
▲不特別說,麵量就是中份(270 g)
▲「鬼金棒 台北總店」桌上餐具與冷水壺,自助的調味料僅蕃茄醋

衛生紙盒上還有店家的告示「請用心想用這碗麵」

來這裡若喇太多賽、或是邊吃邊玩手機,可能會被老闆罵喔

桌上有告示,廚房內不可以拍照,因此我只拍座位區和天花板的裝飾
▲「鬼金棒 台北總店」店內環境

桌面上方還有掛著不少的狼牙棒

這樣吃的時候會感覺頭頂有壓力嗎? 我是不會啦
▲「鬼金棒 台北總店」店內環境

濃厚辣麻味噌拉麵 NT 260

料擺的比較隨意,像是把湯、麵條跟叉燒放好放

再撒上花椒粉與辣椒粉,撒的量就是決定各種辣度與麻度

所以說,若點鬼增量,那應該會是整碗都是粉

→2021.11更新

11月中「再度」發生人客挑戰「鬼增量」不適而送醫的情形

因此店家決議停止供應鬼增量辣度囉 -`д´-

▲拉麵的麵條是寬扁麵,非常有嚼勁
▲拉麵湯頭相當濃稠,簡直可以說是醬了,跟沾麵醬我覺得差不多啦

這碗是少量辣、少量麻,也真的沒什麼感覺

應該說根本不辣,也完全不麻,只是有點花椒香氣,不甚爽快

極致辣麻和牛味增沾麵 NT 380

我選擇少量辣、增量

沾醬看起來有比另一碗拉麵湯更多紅油
▲麵碗內有肉片三種:和牛兩片(右)、五花叉燒兩片(在照片中的後面)、伊比利豬一片(左)

其他配料:味玉一個、炒豆芽菜、海苔一片、玉米筍一根
▲冷的和牛,肉味濃郁

真的會想吃完一片再一片的
▲五花叉燒,幾乎全是肥肉
▲味玉,蛋黃約是七八分熟,不會流漿
▲用豚骨湯底熬煮出的沾醬

沾太多醬覺得越吃越濃時,加點「蕃茄醋」讓味噌醬帶果香的醋也不錯喔
▲跟麵屋一燈的搭配正好相反

鬼金棒是拉麵條是粗麵;沾麵條則是細麵
▲我選的醬料辣麻度為「少量辣、增量麻」

相較於拉麵的少量辣少量麻,那個「麻」感覺是沒什麼明顯差異
▲伊比利豬肉,也是冷的

心得:

看來得試試看鬼增量才過癮了

※Take a look

[食記。台北]麵屋一燈拉麵 Menya ITTO Ramen

[食記。台北]極匠 GOKUJOH 鷹流東京豚骨拉麵。

[食記。台北]山嵐拉麵 公館店。北海道札幌豚骨拉麵。

[食記。台北]小川拉麵。麵.味.油.叉燒 通通客製化。濃郁鹽味豚骨湯味玉拉麵。

[食記。台北]北海道えびそば 一幻 台北信義店。每日限量鮮蝦雞白湯拉麵。

歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁

貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That

去逛逛然後給一個Thumb UP囉

以上。
Also posted on
最近也不知道為什麼,小鬍子不管吃什麼東西都很想加辣.... (我在想可能是前陣子去日本吃東西都習慣加辣了吧~) 況且之前已試過死神辣椒的威力....,所以目前的辣度對我來說都不太算問題。剛好某天逛著逛著,想到這間來自日本東京的カラシビ味噌つけ麵 鬼金棒 (辣麻味噌沾麵 鬼金棒)。 店門口旁有左右各一隻鬼,青鬼跟赤鬼沒錯吧哈~ 來自東京的鬼金棒在日本2011-2012年還有獲得新人賞。 店內店外很多小細節都可以看到鬼的物品、裝飾品。 店裡的點餐方式跟日本店家差不多,都是用點餐機點選想吃的品項。 付完錢當然餐券就跑出來啦! 而拉麵的辣度跟麻度再跟店家人員說即可~ 店內顧客人潮多,而座位有限,所以在服務人員還未引導座位時,就要站在紅線後面喔~ 桌面餐具、醬料擺設跟日本一樣。 這是我點的極製味噌辣麻沾麵 (380元)。 裡頭內容物已和牛叉燒三片、伊比利豬叉燒一片、玉米筍。 左邊是伊比利豬叉燒,右邊是和牛。兩種肉的肉質軟嫩不甘柴,而且都蠻有厚度又很大片,每口都充滿著肉甜感,食肉族的絕對會滿足!! 底下蓋著增量的炒豆芽菜。 說真的這炒豆芽菜真的很涮嘴,脆度跟香度都很優。

店門口旁有左右各一隻鬼,青鬼跟赤鬼沒錯吧哈~

來自東京的鬼金棒在日本2011-2012年還有獲得新人賞。

店內店外很多小細節都可以看到鬼的物品、裝飾品。

付完錢當然餐券就跑出來啦!

而拉麵的辣度跟麻度再跟店家人員說即可~

桌面餐具、醬料擺設跟日本一樣。

這是我點的極製味噌辣麻沾麵 (380元)

裡頭內容物已和牛叉燒三片、伊比利豬叉燒一片、玉米筍。

底下蓋著增量的炒豆芽菜。

說真的這炒豆芽菜真的很涮嘴,脆度跟香度都很優。
這沾醬辣跟麻我可是都選了"增量"!所以看起得格外的紅呀~好嚇人!遠遠的就聞到那花椒的麻香氣。

麵條如果不沾醬,冷冷地直接吃,Q度和彈性很討喜。而沾上有熱度的醬汁,雖然沒冷的麵條這麼Q,但多了滑順感。

基本上增量的辣我覺得還OK,會辣沒錯,但是那種會讓你身體熱熱的那種,所以對我來說辣度還好。
而麻度增量真的是太驚人啦!!那花椒香太過明顯,每口滿嘴都是麻香味哈哈哈。吃沒幾口,嘴已全麻了~
而沾醬口味比較偏重鹹些。如果下次再點我會選辣增量、麻度普通就好,不然這碗這樣吃下去,已經快麻的品不出美味了哈哈哈....
沾麵吃完的,剩下的沾醬還可以請服務人員加高湯,就可以享用囉~不過我這碗實在太麻了,喝幾口就宣告放棄。

芝芝小姐點的是和牛味噌拉麵 (320元)。(不過這碗芝芝小姐的辣才選普通而已,辣粉就這麼多~哈哈哈...)

湯頭偏向濃稠型,口味較重,但我覺得跟我過於麻的沾醬比起來,這真的好喝太多了哈...

基本上我覺得辣麻味噌沾麵鬼金棒不論食材、麵條和湯頭等,製作和選料都很用心。
基本上辣都可以提升美味,麻可以帶香氣,但建議還是適量最重要囉~
Also posted on
【Lexie臉銷為】這天心血來潮好想吃拉麵 就給他一個機會 體會一下超級濃稠的麻辣味噌湯頭長怎麼樣!中山北路真的日式拉麵一級戰區 整條路上好多間阿! 我很愛的屯京也有很幸運到的時候就有位子坐 因為他內用座位實在是不多 店面小小的一排不過拉麵的翻桌率其實很高的麵的分量 與麻辣都可以自由選擇我們第一次來 都選擇普通 而沾麵份量大中小都是同樣的價錢喔這邊採用購票機雖然蠻新奇的但我還是喜歡真的人啦~~ 機器少了點人情味就是了下面小菜都可以加購點一點 把鈔票塞進去就可以囉!! 他會吐出一張訂單 把單子放在桌上交給服務生就可以了 麻辣味噌拉麵NT.230第一次來嘛 就點了經典的麻辣味增拉麵紅通通的辣粉與辣油 看了有點驚悚但辣度其實沒看起來那麼高 我平常吃小辣的人 點"普通"是很OK的上面有玉米筍與豆芽菜麵條屬於粗一點點的 非常有嚼勁 我很喜歡!!湯頭真的是... 超!級!濃!郁!雖然吃日式拉麵早就有心理準備 都是極油極鹹的重口味但鬼金棒的湯汁濃稠度 真的算排名很前面 那不是湯阿~~~他幾乎是醬啊!!花椒的香味ㄟ非常明顯 一開始會先被花椒味充滿鼻腔再來入口是非常濃郁的味噌湯底 又濃又
【Lexie臉銷為】

麻辣味噌拉麵NT.230
第一次來嘛 就點了經典的麻辣味增拉麵
紅通通的辣粉與辣油 看了有點驚悚

上面有玉米筍與豆芽菜
麵條屬於粗一點點的 非常有嚼勁 我很喜歡!!
湯頭真的是... 超!級!濃!郁!

雖然吃日式拉麵早就有心理準備 都是極油極鹹的重口味

花椒的香味ㄟ非常明顯 一開始會先被花椒味充滿鼻腔

再來入口是非常濃郁的味噌湯底 又濃又麻又辣

但整體辣度鹹度其實都在我接受範圍內

只是醬汁還是太濃稠了 我依然是吃不完他

日式拉麵我真的從來沒有吃完一碗過
麻辣味增拉麵裡面就有一塊大豬肉

真的要大力稱讚這個肉 好厲害!!!

非常軟嫩 一夾就開 我是很怕肥肉的人 但這塊肉雖肥我卻吃得精光

非常值得大推阿這個!!!!
整碗沒其他配料還是略顯單調

我們又另外加價了溫泉蛋

半熟的蛋黃很完美~~

結論

每次吃日式拉麵就是有種空虛感 屬於剛入口幾口超好吃 但也會瞬間膩掉的一種食物

真是令人又愛又恨的

鬼金棒價位正常,口味上屬於非常濃厚型的

喜歡重口味的朋友可以試試看! 我個人是覺得再訪OK但可能要等好一陣子!
Also posted on
吃了一次就上癮的鬼金棒!這次在總店推出晚間限定,而且只有三天的『鬼吹燈-濃厚魚介沾麵』提早下班出發排隊去!我們來啦)))) 有吃過鬼金棒的我想都知道購麵方式!?就是用機器點餐!而這台機器也非常方便的,收$100、$500、$1000丟多少錢他都找給你,不過如果今天是吃鷹流系列就只能丟$100了。好!走想瞧瞧中山店的 辣麻味噌拉麵 請點我機器上面已經有換上鬼吹燈的選項,粉絲團公告6月22日 ~ 6月24每日限量四十碗!拿好餐卷依序排隊!服務人員會為您依序帶位別忘了吃剩的沾湯是可以跟店家索取特製的八方高湯引用的。但請將碗放置檯上:大喊加湯))))))))))))))6月22日 ~ 6月24晚間限定:鬼吹燈$380免不了象徵鬼金棒必備的玉米筍。還有低溫調理和牛(2片)、伊比利豬(1片)、豬里肌(1片)、秋葵看似不熟的伊比利豬,其實就是店家所使用的低溫調理處理,最近也有不少餐廳也有在走低溫調理路線。其目的是將食物的原汁原味完整保存並將最好的口感以及味蕾呈現給客人。隨後吃上一口伊比利豬在豬肉中帶點油脂的部分略有咬勁,需多咀嚼幾次才有辦法咬斷。在這過程中,伊比利豬的美味也緩緩湧出低溫調理和牛我倆也

想瞧瞧中山店的 辣麻味噌拉麵 請點我

拿好餐卷依序排隊!服務人員會為您依序帶位
別忘了吃剩的沾湯是可以跟店家索取特製的八方高湯引用的。

但請將碗放置檯上:大喊加湯))))))))))))))
6月22日 ~ 6月24晚間限定:鬼吹燈$380
免不了象徵鬼金棒必備的玉米筍。

低溫調理和牛我倆也是讚不絕口!和牛的軟嫩程度表現相當棒,每一口都能感受到那淡淡的牛香以及有如那炙燒過後的味道。
豬里肌,表現一般
厲害的主角來了

濃厚魚介!

片口沙丁,真沙丁,焙乾沙丁,本鰹、鯖、秋刀魚、室鯵的魚干再加上干貝、櫻花蝦以及來自和歌山產葡萄山椒!

最後在配上來自築地夢幻七味粉!

喝上一口湯頭,這魚介味道果不其然!濃郁濃郁濃郁!很重要所以說三次!魚介湯頭整體的沙丁味是相當搶眼

隨後魚介獨特的風味也會漸漸浮現,接著略顯苦味的煮干以及些許腥味的接受度我想就是見仁見智了。但我要強調!相當濃郁
鬼金棒有冷麵與熱麵,沒特別告知就是搭配冷麵配熱沾湯!而且麵的分量大小也可以選!完全不加價

麵條煮過之後還用冰塊與冰水給予冰鎮,將這粗麵的表現轉換了一個層次,多了份Q彈感,口感偏硬

享受冷麵與熱湯在嘴裡的交響樂,以及那濃厚魚介特有風味。層次變化相當豐富
最後別忘了再請服務人員添加八方高湯。

這特濃的魚介湯頭也能成為滑順美味的魚介熱湯。
總結:

獻給喜愛魚介風味的你。

對了!當你看到這篇或許也吃不到了?

低溫調理技術和牛,讚

Also posted on
個人一句心得:定番穩定好吃限定款時有佳作,回訪率高三月底在拉麵粉絲團上看到了鬼金棒又要推一日限定,雖然是周五晚上不過是稍早的五點,而且當天還下著淒風苦雨,對一般上班族來說就算能蹺班也很可能因為陰濕而放棄;衝著這點我也摸到快五點才到,還好前面隊伍不算長,算算人頭有在限量安全範圍內就好最近幾次推出限定商品時為了不讓人有細胞分裂的機會,公平起見都改發號碼牌,而且一個人只能拿一張,這樣排隊的人也不用擔心該你的卻被後來的人搶走。然後我直到這次來才發現鬼金棒竟然也有背心可穿,雖然如此我倒還真沒看過誰在這吃麵有穿它的....時間一到麵友們魚貫入座,在等出餐之前一起看老大帥氣地使用炒鍋炒配料,說真的憑這兩下功夫就算不賣拉麵改賣一般台式的麵麵飯飯也絕對沒問題啊濃厚豚骨魚介拉麵配料非常豐富,右邊的伊比利豬叉燒(以舒肥手法料理軟嫩到你叫媽媽),左邊的厚切豬五花叉燒(炙燒香氣足又肥嫩),玉米筍、蝦子、芥藍菜(有麵友覺得是油菜)跟左上黃色小塊狀的柚子皮(香氛提味)。基本上這碗就是去年11月底賣了三周的限定濃厚魚介沾麵的拉麵版,雖說是拉麵但不只陸地跟海鮮的味道相當濃厚,連湯頭也濃稠度極高(已經有點ㄍㄛˊㄍㄛ類似鷹
個人一句心得:定番穩定好吃限定款時有佳作,回訪率高

誰在這吃麵有穿它的....

就算不賣拉麵改賣一般台式的麵麵飯飯也絕對沒問題啊
濃厚豚骨魚介拉麵

(已經有點ㄍㄛˊㄍㄛ類似鷹流本店那樣),鹹度微微高但吃來卻不膩口爽快非常,用杜蘭小麥粉做出的扁麵

搭配濃稠湯頭掛湯力極強,麵條吃完時湯也去了七七八八。溏心蛋不消說,在鬼金棒還沒吃過NG的。
這次限定特別提供這個提味的黃金醋(自己隨便取名),酌量加些酸酸甜甜效果類似柚子皮,

真好奇老闆到底是怎麼想出這麼多傢俬頭來搭配的
吃到一半為了轉換味蕾特地跟店員要的辣麻粉,份量全下大概是小麻小辣的程度。
這天白飯煮的量嚴重不足,由於首波進店的客人大多是常客不少都會加點,我算第二波的頭飯就沒了,

店家緊急派人去附近分店挖一些回來不過也是瞬間秒殺 運氣好分到半碗,搭配剩下一咪湯頭拌著入口,

滿足/飽足度剛剛好
老葛的博多豚骨拉麵

超軟綿的伊比利豬叉燒、大量的蔥花、必備的玉米筍、川耳(小朵一點的黑木耳)跟湯裡的白芝麻與背脂海,

嚴格說來配料不算特別豐富,不過這碗拉麵也完全不走特色嘩眾路線,只能以簡單的好吃來形容。

麵條部分依舊使用杜蘭小麥粉做的扁麵,如同店家在粉絲團上的介紹,這次口感特別像義大利麵的linguine,

麵體偏硬嚼勁十足而毫無粉感,跟一般拉麵吃來截然不同。湯頭沒特別爆點,就溫順爽口,大量背脂在內

也不會覺得肥膩,但個人建議吃到一半可以跟店家要求一些辣麻粉或是簡單點使用桌上七味粉來增味更佳。

期間限定商品,沒意外會賣到四月底,
這天有點餓,可以免費多加一球麵當然不會說NO,這張照片可以把麵條特色看得比較清楚。
伊比利豬叉燒只有一片,因為太少吃捨不得太快吃掉結果放後最後整片都熟透了 不過因為這肉是以舒肥手法

來料理,所以即便全熟依然柔滑,真的有夠讚!
完食,嗝~

TIPS:愛吃辣的務必點麻辣增量

2016-03-24
$300 (Lunch)
Also posted on
個人一句心得:定番穩定好吃限定款時有佳作,回訪率高這次推出限定的通知很臨時,而且選在平日晚上五點開賣也讓不少擁躉在粉絲團哀嚎。不過限定是殘酷的,想吃就得準時報到,這晚我拖到四點半多才過來沒想到竟然還能列入首輪入店的隊伍,一般人要上班上課果然影響很大啊 話說在排隊的時候聽到別人說這好像還是首次使用餐券制度,不過這樣也好,省得有人搞細胞分裂的爛招。傷心起司沾麵此次限定商品的名稱來由據粉絲團形容是因為成本高到讓老闆很傷心,入場時聽到店裡老大說一份光是成本就要300元;姑且不論真假,但食材的豐富度絕對無庸置疑,光用看的口水就流滿地了配料除了玉米筍跟香菜芝麻葉之外還有兩片和牛、一隻烤雞腿外加大顆獅子頭,和牛丟進沾汁稍做暖化後入口軟嫩,獅子頭算是這邊我比較無感的配料,而粉絲團推出限定通知時隱藏起來的烤雞腿果然是秘密武器,雖然雞皮可能離家出走了,但烤得香氣四溢肉質也很有彈力,鹹香好吃!至於由四五種不同的起司調合而成濃郁至極的沾汁也是同樣出色,而且說是拉麵的沾汁不如說是義大利麵的白醬還更像些 掛湯力一等一,麵帶過去稍為沾點邊就全附著上來,雖然鹹度稍為高了點但吃來實在滿足!可惜光吃完麵跟料我就飽到快走不

傷心起司沾麵

可惜光吃完麵跟料我就飽到快走不動了,剩下一堆沾汁沒能拿來泡飯有點可惜啊
吃完走出來外面又是排到不知道人去了......

可否刷卡:不可

TIPS:加入粉絲團才可以隨時收到限定款推出的通知!

2016-01-14
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
個人一句心得:定番穩定好吃限定款時有佳作,回訪率高除了品質穩定的定番辣麻味噌拉麵/沾麵,鬼金棒跟Nagi一樣都是臺灣日式拉麵店裡最愛推限定款的翹楚,不過這次的限定款真的是燒到我了,而且至少是三度以上的灼傷,所以才會讓我做出這種一大早就來排隊的傻事,十二點開門但我十點半就到了,本來還擔心限定20碗會不會十點半都有危險.,結果事實證明是我自己想太多,就算十一點到也在安全名單內然後十一點半人潮就變這個樣子了,現場甚至還有人在品酒,本該慵懶的周六中午要玩這麼大就是了......和牛牛筋咖哩拉麵周末透早起來特地從東區殺到西區,一切的一切都是為了這碗麵!第一波進店,結果左鄰右舍個個是熟門熟路的常客,有的加獅子頭有的加和牛叉燒還有的人加餛飩,害我只單點一碗麵都覺得好像有點失策整體的平衡度就如同官方介紹地非常好,香味俱全、濃厚而不濃稠的咖哩湯真的是好喝到碗都想拿起來舔!第一次吃和牛叉燒,兩大片不算薄,只稍微燙過外緣的粉嫩色調根本比粉絲團上的官方照片還美啊,整個卡在一種不趕快吃肉就會被燙熟但太快吃完又會陷入到底要不要加點的天人交戰的處境至於主打配料之一的牛筋即便我是第一波進店不過基本上碗裡的也是帶筋的滷

就算十一點到也在安全名單內
和牛牛筋咖哩拉麵

至於主打配料之一的牛筋即便我是第一波進店不過基本上碗裡的也是帶筋的滷牛肉,雖然不是全牛筋

但至少也是相當軟嫩易化,沒得挑剔!
這限定款搭配的是巨大溫泉蛋,沒讓它散進湯裡直接一口吞下去。
麵跟料都吃完後本來湯還剩一些,看到隔壁加飯其實我也好想跟進,因為真的太好喝了!

不過為了健康跟身材著想最後還是放棄只把湯喝完就算......

可否刷卡:不可

TIPS:加入粉絲團才可以隨時收到限定款推出的通知!

2016-01-09
$320 (Lunch)
麻辣口味的日式拉麵魯以往沒嚐過,之前看牛哥的法式牛肉鹽味沾麵文有是讓我看得心裏直流口水,所以就找了時間來到【辣麻味啥拉麵鬼金棒】是中山北路總店用餐。鬼金棒總共有三個店面,其中兩家總店和中山店都在中山北路和長安東西這個路角,和麵屋武藏神山、一風堂、屯京各分天下。店面除了招牌字樣大,門口的兩隻大鬼應該也很好認XD 到了店門口只看到這兩種麵推薦,著實讓我心涼了一半…丫我的法式鹽味呢~"~門口兩旁的廣告板還有看到也…‧ 不過大哥,重點應該不是那個才對,而是東京拉麵年度大賞2011~2012新人賞第三名才是! 入門後的左手邊可以看得到這台購票機,所以來這裏享用拉麵是要用購票機點拉麵來的,沒用過的朋友可以會感覺到有一點點惶恐,但其實不難,就是選麵、放入紙鈔、機器找錢,把很小張的餐票卷拿給老闆,並說明想要的辣度就可以躺著等麵吃了。PS.話說,購票機上沒有法式鹽味,入門前的期待正式落空…哭哭… 和一風堂一樣,鬼金棒也有泡麵系列… 辣麻味噌的辣度選擇在桌上可以看得到, 如果不是無辣不歡的朋友,請斟酌選取店家牆面一路紫紅色系,牆上不僅上掛著許多鬼面具,還懸掛著那鎮店的招牌名物「鬼金棒」,也讓整個室內空間

和一風堂一樣,鬼金棒也有泡麵系列…

店家牆面一路紫紅色系,牆上不僅上掛著許多鬼面具,還懸掛著那鎮店的招牌名物「鬼金棒」,也讓整個室內空間多了一種神秘的氛圍感覺,還滿特別的。

魯不得不說,這「鬼金棒」超有FU的,如果店家可以辦個什麼活動,獎勵有送鬼金棒的話,我可能會考慮參加XD

Ω辣麻味噌沾麵 230塊大洋

辣麻味噌沾麵,招牌沾料一碗,麵則是附有豆芽菜、糖心蛋、玉米筍及兩大塊叉燒,份量比想像中來得多不少…

Ω沾醬本身溫熱,鹹度尚可,少量的辣、麻選擇,還可以感覺得到微微的辣和還算不錯的花椒的微麻和濃郁香氣,沒沾麵單喝試味道也不會覺得膩口,個人覺得是滿不錯的味道~選擇辣、麻增量的話應該可以吃得非常爽快@@
Ω沾麵給的麵條口感尚可…

Ω兩大塊的叉燒肥瘦相間,瘦的部位軟,肥的部位油香但又不會膩口,單吃就已經不錯了,沾著沾醬吃又是一番美妙風味…

Ω別忘了攝人心魂的糖心蛋…

Ω和牛鹽味拉麵 320塊大洋
三大片的和牛肉片,以絕色粉紅吸引著目光,其甜度一般,但肉味及香氣的確很不錯!

Ω麵條浸泡在湯汁吸飽了湯汁,自然是比沾麵單純用沾的更加入味…

Ω鹽味湯頭個人覺得呈現算是中規中矩,鹹度和一般日式拉麵一樣稍重,特有鹽味感比較直覺,風味層次較少,不會難吃,但相較於沾麵的沾醬來說比較沒有特色感。
在粉絲團看到最近推出配合萬聖節的限定南瓜漢堡排系列,底下幾個留言有點生火決定趕在最後一天去試試看拉麵,可惜門口排了六七個人,有點飄雨又不想等的情況下只好殺去二店吃沾麵版本。看得出來漢堡排超大一塊,而且都是師傅用小平底鍋現點現拍現煎,配菜是一堆燙過的蔬菜跟染色過看起來好像中毒的溏心蛋沾汁說是南瓜風味,實際上嚐起來南瓜味不是那麼強烈,整體來說偏甜中帶微微辣,應該算是老少咸宜拿來喝都可以(不過最上一層油到炸就是)因為實在太溫和了,跟師父要了罐辣椒粉來加加,靈界一味聽起來感覺很可怕,事實上的確是蠻辣加一點就很有感覺,不過程度大概跟寶川賣的斷命椒差不多,會出汗但不會斷命啦,而且沒甚麼麻度,但今天生意蠻好看師傅都很忙也不好意思再跟他們要麻粉了漢堡排差不多一個成人2/3個巴掌大,中間空心,一剝開來肉汁四溢,偏軟的口感單吃就滋味十足,過點沾汁再吃又是另種風情。瑭心蛋依舊表現優異。地址:台北市中山區中山北路一段92號電話:無營業時間:12:00~20:00鄰近交通:捷運台北車站站,中山站可否刷卡:不可TIPS:常有限定口味,愛吃辣的務必點麻辣增量

跟染色過看起來好像中毒的溏心蛋

應該算是老少咸宜拿來喝都可以(不過最上一層油到炸就是)

也不好意思再跟他們要麻粉了

偏軟的口感單吃就滋味十足,過點沾汁再吃又是另種風情。
瑭心蛋依舊表現優異。

可否刷卡:不可

TIPS:常有限定口味,愛吃辣的務必點麻辣增量

2016-09-06
$300 (Lunch)
鬼金棒,今年短短一年內就連開三間店面而且三間路線都不同,一店是豚骨魚介湯頭,二店也就是這間走的是沾麵路線,暑假新開的三店則是純豚骨湯頭。幾個月前跟朋友去一店嘗鮮過我在臺灣(其實是在這地球上)吃過最麻辣的拉麵,這天中午獨自一人跑來二店吃吃看沾麵。門口看起來很兇啊,人家放八卦鏡的位置這邊是放鬼面具,然後兩隻惡鬼當門神(讓我想到信義區已倒店的鷹流惡鬼....)還有超大把狼牙棒(日本叫金砕棒)矗立門口。二店店面比一店大多了,座位就有十來個,寬敞度好很多,同樣是走詭異陰森氣氛路線整排狼牙棒跟一店及日本多數拉麵店一樣是用販賣機,認真覺得台灣的麵店也可以這樣搞,省下很多人力啊!選項非常少,這也代表了老闆對自家商品很有信心,專心把一種麵做到好?!話說鬼金棒很喜歡搞限定,常常會配合不同節日推出特別的商品,如果喜歡他們家的麵的話可以追蹤粉絲團,像是最近萬聖節就有推出南瓜漢堡排麵面紙盒上的提醒文字表達了店家的心聲,其實我也討厭有人在這種小店面吃完還賴著不走,沒人排隊就算了,如果後面有人在等你在那邊慢慢滑手機人家是還要不要做生意啊?ˊ座位下都有置物籃。辣度跟麵量是到座位上再告知師傅,基本上來這種麻辣專賣店應該

跑來二店吃吃看沾麵。

整排狼牙棒

省下很多人力啊!

話說鬼金棒很喜歡搞限定,常常會配合不同節日推出特別的商品,

ˊ
座位下都有置物籃。
辣度跟麵量是到座位上再告知師傅,基本上來這種麻辣專賣店應該不會有人點無的吧.....

因為不想再多花錢而且記憶中上次吃一店的時候選增量結果大爆汗所以這次選擇的是麻跟辣都普通,

然後麵量選大(事後有點後悔,飽到升天啊~最後完食的時候跟師傅聊天發現我是點大的還笑了出來)
特製辣麻味噌沾麵

簡單說特製就是一網打盡,有味玉(溏心蛋)一顆,炒豆芽菜增量跟兩塊角煮的叉燒,然後這個份量

一上桌真的有點嚇一跳,大份真的好大碗
麵都快滿出碗緣了,本來該是兩塊的叉燒可能因為大小不均所以給了我三塊吧,哈哈。
麻跟辣選普通的沾汁,不過我不是很喜歡韭菜在裏頭的味覺。
店家沒問麵條要軟或硬,中等偏細的麵條非常有嚼勁可以充分運動到咬合肌,

愛硬麵芯的人應該很愛;各式花椒山椒辛香調味料都能充分沾附在麵條上,光看都過癮。

話說回來,在點餐的時候桌上那張選擇麻辣度跟麵量的指南有註明有熱的麵條,

那時還想說沾麵哪有人在吃熱的,結果等自己吃的時候才知道是有原因的

不知道是這邊容器材質問題還是我點的麵量太多,其實吃到中後段熱的沾汁

就被涼的沾麵給降溫了,如果像我一樣沒有請店家另外再加熱沾汁的話基本上

會變得很像在吃冷麵,本該熱辣的感受硬生生少了一味
結果吃沒幾口覺得普通的實在滿足不了,只好再請師傅幫我麻跟辣再增量 其實這邊麻強過於辣,

如果麻是十分辣大概才七分,舌頭雖然還有味覺但多數時間處於麻痺狀態,絕對跟市面上多數

號稱麻辣卻只有辣無麻的餐廳不同!
角煮的叉燒不到嫩但還算蠻軟而且滷得夠味,如果點基本款的辣麻沾麵

只有一塊可能會吃得不夠爽快。
味玉中間還是溏心的感覺,美賣。
吃完後請師傅加點高湯在剩下的沾汁碗裡,不過說實話這湯並不特別出色,

當然可能也跟我舌頭已經麻痺有關,總之只喝了一口就罷了,要喝湯還是

去一店或三店喝個夠吧。
放牙籤的容器是惡鬼的嘴啊
上門的時候剛好是下午2點休息前5分鐘,因為後面不再接客了所以看得到

取錢這幕~
該算是名片但SIZE又更像小張宣傳單

TIPS:愛吃辣的務必點麻辣增量

2015-09-07
$280 (Lunch)
沉寂一時的拉麵魂又再度被喚起好久沒有吃到多種口味的拉麵了(淚)來到中山站周邊尋找鬼金棒沾麵 鬼金棒除了沾麵店以外還有拉麵店喔相隔大概走路只要五分鐘吧看喜歡拉麵還是沾麵去選擇店家但我覺得兩間都可以試試看(笑) 店裡是採用自助購買餐卷的方式跟日本很像每天有兩種麵是限量的 只要燈亮著就表示可以買喔 燈暗了就下次請早吧 因為太早來所以是第一組客人可以盡情的拍照(笑)如果怕用髒衣服可以跟店員索取圍兜兜圍兜兜上的龍貓有夠可愛購買後的餐券可以放在位子上頭店員就會來確認麵量以及辣度並開始製作和牛鹽味拉麵(NT.320)+蛋(NT.30) 一顆蛋要30好像有點貴(笑)剛上桌時和牛是半熟的狀態可以依據自己想要的熟度去浸泡湯肉質很香也很嫩湯頭濃郁不至於太鹹直接喝都不會一直想要喝水麵是用粗麵 泡越久會越軟伊比利番茄辣醬沾麵(NT.320)+蛋(NT.30) 沾麵可以選擇麵量我們選擇了最少的卻還是吃不完XD麵是採冷麵的方式 熱熱的濃郁番茄沾醬吃起來沒有什麼辣度老實說我覺得番茄沾醬配上麵以後讓我有種在吃番茄肉醬義大利麵的錯覺XD上頭的伊比利豬口味口感很好很嫩但我們都覺得有點過鹹了些
沉寂一時的拉麵魂又再度被喚起

好久沒有吃到多種口味的拉麵了(淚)
來到中山站周邊

尋找鬼金棒沾麵

鬼金棒除了沾麵店以外還有拉麵店喔

相隔大概走路只要五分鐘吧

看喜歡拉麵還是沾麵去選擇店家

但我覺得兩間都可以試試看(笑)
店裡是採用自助購買餐卷的方式

跟日本很像

每天有兩種麵是限量的

只要燈亮著就表示可以買喔 燈暗了就下次請早吧
因為太早來所以是第一組客人

可以盡情的拍照(笑)

如果怕用髒衣服可以跟店員索取圍兜兜

圍兜兜上的龍貓有夠可愛
購買後的餐券可以放在位子上頭

店員就會來確認麵量以及辣度並開始製作

和牛鹽味拉麵(NT.320)+蛋(NT.30)
一顆蛋要30好像有點貴(笑)

剛上桌時和牛是半熟的狀態

可以依據自己想要的熟度去浸泡湯

肉質很香也很嫩

湯頭濃郁不至於太鹹

直接喝都不會一直想要喝水

麵是用粗麵 泡越久會越軟

伊比利番茄辣醬沾麵(NT.320)+蛋(NT.30)

沾麵可以選擇麵量

我們選擇了最少的卻還是吃不完XD

麵是採冷麵的方式

熱熱的濃郁番茄沾醬吃起來沒有什麼辣度

上頭的伊比利豬口味口感很好很嫩

但我們都覺得有點過鹹了些
重擊味蕾的濃郁麻辣沾麵比起拉麵更好吃更好入口カラシビ味噌沾麵鬼金棒自上次吃過鬼金棒的拉麵之後,布雷克就一直念念不忘其濃郁的重口味,鬼金棒在台灣只兩家店,一家專門賣拉麵,另一家則是專門賣沾麵,在心中總是惦記著那天要來試試鬼金棒的沾麵,這晚又是趁著布老大上課,自己跑來吃好料的,這家是位於中山北路上,從台北車站或中山捷運站走過來都有一段距離。晚上八點多,離鬼金棒沾麵關門時間也快到了,因此沒啥人排隊,店內也才兩三組客人,鬼金棒沾麵平日營業時間是從1200到晚上2030,但中間1400到1700就會休息,假日餐間時間就沒休息,記得喔在中山北路上的這間是專賣沾麵,可別跑錯了。這邊的點餐方式很特別,是用餐券投幣機方式點餐,選擇自己想要的口味,店內也只有兩種口味,一種是麻辣味增沾麵,另一種則是限定版和牛叉燒拉麵,限定版會常常更換喔!另外想增加那種配料,當然價格就會不一樣喔!布雷克今天點的是所有配料都有的特製辣麻味增沾麵。點完餐出了餐券後就交給服務人員,這時會問你要的麻辣度與麵的份量,大中小麵的份量都是同一價格,麻辣的部份如果是選鬼增量,是要額外的價格,另外店內還有可以放包包的衣物籃與紙圍巾可以使用。特
重擊味蕾的濃郁麻辣沾麵

比起拉麵更好吃更好入口

カラシビ味噌沾麵鬼金棒
特製辣麻味增沾麵,NT$300元
這次布雷克點所有配料都有的特製辣麻味增沾麵,沾麵是一先將麵煮好後沖過冷水,再附上一碗湯當醬料,主要的配料,叉燒一塊、炒豆芽菜、玉米筍、海苔與味玉(糖心蛋),肥瘦的分佈恰恰好的叉燒,滷的非常入味,略柴會吃到肉絲,滑嫩且微涼的糖心蛋,吃起來算是濃郁。
因為上次吃拉麵時選擇的是普通辣與普通麻,對於其辣度能接受,反而麻度卻覺得有一點受不了,所以這一次改點普通辣與小麻,麵的份量則點中碗,份量上也剛好,吃是這重口味吃到後來,會覺得沒點大碗有點可惜。麵條的部份是用太麵,不軟偏硬,吃起來彈性還行。
沾麵湯醬紅通通的色澤,讓人整個食欲大開,夾起麵條就往沾麵湯醬裡一放,總是希望多帶點沾麵湯醬,一入口辣味先有,卻沒有那麼惱人,接著這次是點小麻的,花椒的淡淡麻味沒有停留太多,舌頭上會有微麻感,卻也沒之前吃拉麵那麼重,整個的麻辣讓人很好下肚,但只個味覺還會存在沾麵湯醬的濃厚感,比起之前吃過的拉麵,這沾麵的味道淺了些,可是好入口也好吃些,或許下次應該可以在調整多一些麻辣。
沾麵吃完後,可以請服務生將剩下的沾麵湯醬加入高湯,瞬間就變成一碗麻辣湯,喝起來滋味甚佳,比起剛剛的麻度更明顯一點點,口味強烈,卻不會讓人膩口,喝起來辣度也不會太過,很有趣的結局。
一連吃過カラシビ味噌沾麵鬼金棒與其拉麵,直覺的這家日本來的拉麵店真的很特別,專走麻辣路線,平常喜歡吃麻的朋友,覺得這裡一定不能錯過,喜歡吃辣的朋友也一定要來朝聖,沾麵比拉麵還來得容易入口,如果喜歡重一點口味,建議沾麵吃的麻辣級數要比拉麵再高一些,此外,沾麵吃完後,將沾麵湯醬加高湯的小確幸,真的是一個還不錯的驚喜。
カラシビ味噌沾麵鬼金棒

地址:台北市中山區中山北路一段92號

營業時間:1200~1430;1700~2030(假日1200~2030)

法式牛肉塩味沾麵之前介紹過中山站,從日本來台展店的鬼金棒拉麵,【台北美食體驗】鬼金棒 麻辣味噌重口味拉麵 東京來的拉麵店又在台北開店啦! 後來知道原來鬼金棒還有另外開一間沾麵店,位於拉麵不遠處,還挺特別的耶,拉麵、沾麵不同家,不是通常都開在一起嗎!?而且旁邊巷子裡就有停車場,方便! 鬼金棒沾麵的裝潢跟之前吃的拉麵一樣,處處可見小鬼面的裝飾,這裡空間比較大一些,因為專賣沾麵,還有圍兜兜可以使用,不怕把衣服弄髒,沾麵真的很容易吃得唏哩呼嚕,湯汁亂噴,還是圍個圍兜兜好!點餐也是用投幣機先購買餐券的方式,再交給櫃檯師傅就好嚕!口味也是大同小異,可以選麻辣程度,從不麻不辣到麻辣增量,這次選了普通,喜歡非常麻辣口味的可以挑戰看看麻辣鬼增量嚕!同樣的,廚房無法照相,麻辣味噌沾麵 NT.230這碗屬於基本款的沾麵,有叉燒一塊,以及炒豆芽菜、玉米筍。雖然已經點了普通等級的麻辣程度,但是安蹄是常吃辣,自覺得吃辣很在行,但是還是對麻無法招架呀!看看這個湯頭,紅通通,光看都要額頭冒汗了。因為加上麻的口感,本來就已經口味很重的湯頭,更加猛烈呀!每吃一口都覺得被重擊,還麻煩師傅拿回去調淡一點,太久沒吃麻辣口味
法式牛肉塩味沾麵
之前介紹過中山站,從日本來台展店的鬼金棒拉麵,

後來知道原來鬼金棒還有另外開一間沾麵店,位於拉麵不遠處,

還挺特別的耶,拉麵、沾麵不同家,不是通常都開在一起嗎!?

而且旁邊巷子裡就有停車場,方便!

鬼金棒沾麵的裝潢跟之前吃的拉麵一樣,處處可見小鬼面的裝飾,
這裡空間比較大一些,因為專賣沾麵,還有圍兜兜可以使用,

不怕把衣服弄髒,沾麵真的很容易吃得唏哩呼嚕,

湯汁亂噴,還是圍個圍兜兜好!
點餐也是用投幣機先購買餐券的方式,再交給櫃檯師傅就好嚕!
口味也是大同小異,可以選麻辣程度,從不麻不辣到麻辣增量,

這次選了普通,喜歡非常麻辣口味的可以挑戰看看麻辣鬼增量嚕!
同樣的,廚房無法照相,

麻辣味噌沾麵 NT.230

這碗屬於基本款的沾麵,有叉燒一塊,以及炒豆芽菜、玉米筍。
雖然已經點了普通等級的麻辣程度,但是安蹄是常吃辣,

自覺得吃辣很在行,但是還是對麻無法招架呀!

看看這個湯頭,紅通通,光看都要額頭冒汗了。
因為加上麻的口感,本來就已經口味很重的湯頭,更加猛烈呀!

每吃一口都覺得被重擊,還麻煩師傅拿回去調淡一點,

太久沒吃麻辣口味,吃了胃有點痛呀!

麵的口感跟咬勁都很好,就算不沾醬也很好吃。

炒豆芽與玉米筍有畫龍點睛的效果,在重口味沾麵中,口感味道脫穎而出呀,

搭配起來清爽許多,總覺得口腔可以“降溫”一下。
叉燒也是同樣很好吃,肥嫩但是吃起來不會覺得油膩。
法式牛肉塩味沾麵 NT.300

看起來很不一樣的沾麵,但是也不知道哪裏法式。
牛肉片上淋上一些醬,是會辣的醬!
再配上一些生菜沙拉;沾麵湯頭加入芝麻、蔥,

跟上一碗麻辣味噌沾麵比起來,這碗的味道感覺比較溫和一點,

但其實麻辣度也是不分上下啦!
牛肉片蠻嫩的,吃起來比看起來要嫩,
上面的醬汁也是,比想像中的辣度要辣很多,請注意!不要小看!

吃完之後,安蹄個人是比較喜歡鬼金棒拉麵,

其實味道都是差不多,也都還不錯,

但為何之前吃拉麵也是點普通程度的麻辣度,這次沾麵吃起來就感覺更麻辣,

只是下次來吃麻辣度真的要再選低一點,有點無法handle這口味呀!

安蹄感想:吃了第一口後,有稍微抖了一下。

Address:台北市中山區中山北路一段92號

【台北美食推薦】尚高韓家Chegoya 春川辣雞好下飯 日本最大韓國料理連鎖店 味道還不錯推薦!!(東區 韓國料理 國父紀念館站)

【台北美食體驗】柒串燒屋 新鮮 超值 美味 烤的好厲害 氣氛也好歡樂的美味串燒店 還可外帶唷 文末還有送折價卷 折價卷 折價卷!!

【台北美食推薦】東區 北門鳳李冰 古早味冰品 好懷舊又美味推薦!!(東區 小吃 冰品 甜點)

【台北美食推薦】737巷內 小籠包 不是原來那家 皮薄餡多蒸餃也挺美味的!!!(台北小吃)

【台北美食體驗】蠔飲 Oyster Inn 無法抵擋新鮮生蠔上桌 道道都出色推薦 食材就是一個字“青”推薦!!(異國料理 義大利麵 東區)

【台北美食推薦】鶴越 烏龍麵 Tsuru-koshi 咖哩醬香濃好想拌飯吃 味道還不錯可是吃不飽吶!!(南港中信大樓總部 美食街)

鬼金棒這個品牌在日本東京都本來就是有兩個部門,一個拉麵、一個沾麵,拉麵的湯比較多,而沾麵湯少但味道較重,本來做麻辣的湯拉麵就比較少,沾麵就更少之又少。台北101那邊有另一家做麻辣拉麵的業者,但個人覺得這家所謂的「來自第十八層的終極挑戰」麵湯的辣度不是自然、舒服的那種辣,而是意圖使人嘴唇腫脹的那種辣,且菜單上說是「口味偏麻辣」,湯喝下去只感覺到辣而沒有麻。鬼金棒這個品牌,無論是拉麵或是沾麵,麻度和辣度都可以自行調配,只要是用點麵機點完餐後,把餐券交給內場人員時,告知你想吃的麻辣程度即可,甚至你覺得大麻或大辣已經滿足不了你,也可以多付30元,將麻度或辣度調整為「鬼增量」(如果麻和辣都要加為「鬼增量」是要付60元的)。沾麵部自1月開始試營運後,業績似乎沒像拉麵部那般穩定成長,私以為台灣人對日式麵店的印象可能被定型,要不就是豚骨湯麵,要不就是醬油味烏龍麵,事實上並不只如此,所以對沾麵的了解程度不那麼深,且前面也提到過,沾麵因湯汁較少,味道會較重,所以可能較不被台灣消費者接納。日前看到臉書粉絲頁說沾麵部又要推限定麵衝人氣,而且限期、限量,那就來衝吧!按了點麵機、付了錢,就會吐出麵券,我另加了30
拉麵的湯比較多,而沾麵湯少但味道較重,
本來做麻辣的湯拉麵就比較少,沾麵就更少之又少。
台北101那邊有另一家做麻辣拉麵的業者,
而是意圖使人嘴唇腫脹的那種辣,
且菜單上說是「口味偏麻辣」,湯喝下去只感覺到辣而沒有麻。
甚至你覺得大麻或大辣已經滿足不了你,也可以多付30元,
沾麵部自1月開始試營運後,業績似乎沒像拉麵部那般穩定成長,
私以為台灣人對日式麵店的印象可能被定型,
要不就是豚骨湯麵,要不就是醬油味烏龍麵,
事實上並不只如此,所以對沾麵的了解程度不那麼深,

日前看到臉書粉絲頁說沾麵部又要推限定麵衝人氣,
而且限期、限量,那就來衝吧!
按了點麵機、付了錢,就會吐出麵券,我另加了30元豆芽菜,以彌補蔬菜之不足:
因麵條較粗,不易煮熟,所以麵券交給內場後如果人多的話恐怕得等一下子,
大約十來分鐘後,終於上菜了。
牛肉三味沾麵
根本是肉肉吃到爽啊!!
沾醬的湯底據說用了牛大骨+50顆洋蔥下去熬,
加上山椒(花椒)和辣椒,香氣十足,麻辣帶勁!
因為牛肉是事先處理,所以會涼掉,
如果將其放到沾汁裡浸泡一下,又變成軟嫩多汁、更好吃的牛肉了!

肉是吃得很爽啦,也因為肉很多(特別是有橫隔膜)所以成本墊高了,這是唯一遺憾的地方。

Other Info. : 這裡不另外加收服務費,請大家吃完麵之後,把餐具放上吧台上, 並拿起吧台上的抹布,擦一下你的桌面,幫忙店家收拾一下,方便後面用餐的消費者。
2015-04-07
$350 (Lunch)
牛肉三味沾麵
  • 特製辣麻味噌沾麵(豪華版)