店家資訊:香茅廚 新光A4店-壹舍地址:台北市信義區松高路19號6樓電話:02-8789-6006營業時段: 11:30am~15:30pm ; 17:30pm~22:00pm香茅廚泰式餐廳 微風復興店地址:台北市松山區復興南路一段39號GF電話:02-6600-3210營業時段: 11:30am~15:00pm ; 17:30pm~22:00pm炎炎夏日,最想來份道地""酸辣.爽口"的泰國菜了!!!壹舍國際旗下品牌"香茅廚泰式餐廳",繼開設微風復興店後,之後又於台北新光三越開設二店,今天我們就是到位於信義商圈的新光A4店餐廳特別邀請泰籍主廚阿明師掌廚,以多道精緻料理,將泰北菜風味傳遞至菜餚中,不同於一般的泰國菜,多採用椰奶香與甜味,香茅廚,大量融入多種泰國菜的香料,同時以重酸辣為主,將正統泰北菜口味,原汁原味呈現!!! 位於新光三越A4的六樓,乘坐手扶梯或電梯都相當方便鄰近捷運市政府站3號出口,步行走來約3分鐘,交通可謂相當便利!!!店內呈現低調奢華的風格,感覺極具設計及質感,大約可容納50~60人有二人.四人.六人座位,大部分都是家庭聚餐居多,動線也非常流暢,環境很舒適且雅緻餐桌旁

店家資訊:

香茅廚 新光A4店-壹舍

地址:台北市信義區松高路19號6樓

電話:02-8789-6006

香茅廚泰式餐廳 微風復興店

地址:台北市松山區復興南路一段39號GF

電話:02-6600-3210

炎炎夏日,最想來份道地""酸辣.爽口"的泰國菜了!!!

位於新光三越A4的六樓,乘坐手扶梯或電梯都相當方便

餐桌旁的一列,大象彩繪陶瓷公仔,著實引人注目,感覺充滿濃濃的泰式情懷氛圍!!!

這裡也有特別的小包廂,若是家庭聚餐或情侶約會,也可選擇這裡用餐!!!

MENU

*菜式有:開胃菜&沙拉 酥炸&燒烤 咖哩 主菜 海鮮精選 蔬菜 主食 甜點 飲品

*店內可提供單點及套餐

*套餐:主廚精選雙人饗宴 主廚精選四人饗宴 香茅廚素食套餐 (NT$799+10%)/位

*套餐:宮廷個人套餐 (NT$1200+10%)/位 皇家精選個人套餐 (NT$1800+10%)/位

*店內收取10%服務費

今天我們選擇 主廚精選個人套餐素食套餐

價位都是NT$799+10%

*主廚精選個人套餐 (葷食)

青木瓜蝦沙拉

很道地的泰式青木瓜口味,師傅真得使用木盆呈裝醬料,再以木勺現搗醬汁的,十足的泰式原汁原味呈現

青木瓜絲非常爽口,酸V酸V的滋味,十足開胃!!!

上面的嫩蝦,肉質脆彈.鮮嫩,搭配起來,清爽又消暑!!!

黃金蝦球+泰式沙嗲雞

黃金蝦球炸得外層酥脆,內層的蝦肉可是滿滿的,肉質豐厚.飽滿,蝦肉具有脆度及彈牙的口感

一口咬下,滋味美味,不言而喻!!!

品嚐起來有點像,做成球狀的月亮蝦餅,食材新鮮,肉質更是美味,沾醬是酸甜的醬汁,滋味很是豐富,但我覺得單吃就很美味了!!!!

泰式沙嗲雞

雞肉採用雞胸肉,卻一點也不柴口,肉質相當軟嫩美味,這嫩度是我吃過最好吃的雞胸肉前幾名了

以沙嗲醬烹煮烤製,外皮帶點焦香,沾一點獨家的沙嗲醬,實在道地又美味

沙嗲醬鹹香好吃,是我相當喜愛的道地泰式風味

泰式蔬菜豆腐煲

融入相當多泰式的道地香料,豆腐稍微油炸後,加入多種蔬菜烹煮

醬汁十分入味至豆腐裡,新鮮豆腐加上蔬菜,加上酸酸辣辣的醬汁,十足的下飯呢!!!

泰國香米飯 二人份

泰國香米就是比較軟Q.好嚼,米飯是越嚼越香

加上今天都是相當下飯的菜餚,最後我們都吃光光了~~~摸肚

現在到店內,按讚+打卡~可以有一份泰式小菜招待喔!!!

今天的泰式小菜是綜合菇類

菇類及蔬菜相當清甜,拌上酸辣醬汁,極具開胃呢!!!

蝦醬空心菜

每次我到泰式餐廳必點的菜餚

蝦醬實在好香啊!!!而且沒有腥味,空心菜相當脆綠.新鮮,口感相當清脆.爽口

蝦醬完全的入味,整盤的份量也蠻多的,感覺實在很滿足!!!!

椰汁紅咖哩牛肉

別看這盤子小小的,但是其實盤底蠻深的啊!!!所以別小看份量了!!!

將椰汁紅咖哩牛肉,澆淋在泰國香米上,我足足可以吃兩碗了呢

牛肉燉煮的相當軟綿,所以感覺一咀嚼就化開了,椰汁加上紅咖哩,非常對味,飄出陣陣的椰香及紅咖哩的香味

同時,也巧妙地加入一些木瓜,讓整體有一點水果的香甜,整體相當的美味可口!!!

泰式酸辣蝦湯

泰式酸辣湯(冬因公),也是我每到泰式餐廳必點!!!

裡面有完整又大份的紅蝦,店家貼心的將其剝殼,所以食用相當方便

蝦肉非常軟嫩.Q彈,肉質相當不錯!!!

這湯頭是重點,酸酸辣辣的口感,加上眾多泰式香料提味,滿滿一口,感覺極具真材實料,料多又味美!!!

摩摩喳喳+季節水果

裡面有波蘿蜜、亞達枳、龍宮果

這些都是泰式摩摩喳喳的道地食材,搭配香甜的椰奶,十足的透清涼

*素食套餐

泰式鮮蔬捲+青木瓜沙拉

青木瓜沙拉:清爽可口,木瓜絲相當清脆.爽甜

泰式鮮蔬捲:裡面的蔬菜,搭配泰式酸甜醬料,極具風味

香烤杏鮑菇+泰式炸甜瓜

杏鮑菇烤製的略有焦香,內層卻保有水份,相當鮮甜

泰式炸甜瓜:地瓜外皮酥脆,內層綿密順口,肉質相當甜蜜

什蔬紅咖哩粿條

我覺得口味跟葷食的椰汁紅咖哩一樣,只是主食換成粿條

粿條相當Q嫩.滑口,搭配椰汁紅咖哩醬汁及蔬菜,相當富有層次感及多層口感!!!

塔香炒百頁

百頁有稍微煸香過,所以外層有焦香香氣及鍋氣,搭配蔬菜一起拌炒,口感相當多層次

百頁也是Q軟好嚼,搭配富有泰式滋味的醬汁,真得覺得素食泰式餐點,也可以這麼好吃!!!!

彩椒綠花椰

彩椒跟青花菜都很新鮮.脆口,感覺一點也不油膩,十足的清爽

香茅野菇湯

綜合多種新鮮菇類,所熬煮的素食泰式清湯

但口感算是酸辣口感的,菇類很清甜,湯頭算是比較重口味的,酸辣程度比較強些,但口感不失美味,相當好喝的濃郁湯頭

芋香甜紫米+香蘭葉椰香糕+季節水果

充滿芋頭的香氣及紫米的甜味,上面並淋上香醇椰奶,口感相當濃郁美味,甜滋滋的相當順口

香蘭葉是在泰國才有的植物,相當特別

椰香糕,剛上桌時,是溫溫熱熱的,口感相當綿密,是泰國當地的特色小點,品嚐起來不會太甜膩

個人套餐,算是份量相當足的,若是人多一點,想單點餐點,也可以多人品嚐

店內最有名的就是擁有2.5公分厚度的月亮蝦餅,也是高人氣餐點,想一品美味的朋友,也可以造訪看看

若想品味道地的泰式風味,有時犒賞自己,也是不錯的選擇喔!!!

在此,讓大家參考看看!!!
Also posted on
繼微風本館的的泰喜歡改弦易轍變成「香茅廚」後,位於新光三越A4館,原為喜來登飯店經營的SUKHOTHAI館外餐廳也變成香茅廚了,同樣都是由在同樣都是由在台灣已經有很一定知名度的泰籍主廚「阿明師」李明芢操刀,雖然換了業主,但阿明師對於做泰國菜的堅持仍然一如往昔。保留了一些歷年來他的拿手作品之外,也大幅度更新菜單,除了阿明師擅長的宮廷菜及泰北菜,也有不少他自己的創意菜。 「阿明師」李明芢,因為在台灣工作多年,十分瞭解台灣人的喜好,所以他推出的多道菜色至今都為人津津樂道,像是被稱為「地表上最厚月亮蝦餅」,一直到現在都是他的招牌菜,自然在香茅廚也吃得到。 每隔一段時間也會回泰國學習不同的東西回台灣,他在香茅廚的菜色,就特別著重於用「新鮮的香料」,以手工木製杵臼搗製再入菜,因為用機器攪拌的香料,香氣就是不如搗製的來得好;再加上能夠從泰國進口的食材,他絕對不會用其他食材取代,這也就是阿明師的菜之所以每道菜都很「到位」的最大原因。就像一道最尋常的「酸辣蝦湯」,也就是大家熟知的「冬蔭功」,光是看那濃郁的湯色及聞到那酸香的氣味,就知道喝起來絕對非常「泰」,再加上他的用料好,不但撈得到新鮮的香茅、檸檬葉、

每隔一段時間也會回泰國學習不同的東西回台灣,他在香茅廚的菜色,就特別著重於用「新鮮的香料」,以手工木製杵臼搗製再入菜,因為用機器攪拌的香料,香氣就是不如搗製的來得好;再加上能夠從泰國進口的食材,他絕對不會用其他食材取代,這也就是阿明師的菜之所以每道菜都很「到位」的最大原因。就像一道最尋常的「酸辣蝦湯」,也就是大家熟知的「冬蔭功」,光是看那濃郁的湯色及聞到那酸香的氣味,就知道喝起來絕對非常「泰」,再加上他的用料好,不但撈得到新鮮的香茅、檸檬葉、南薑等香料,還有個頭大大的大草蝦,讓這道湯品喝起來就是過癮。
因為餐廳位在信義區,為了讓商務客在這裡宴客更體面,所以阿明師在擺盤上也下了很大的功夫,許多餐具都是他親自回泰國挑選回來,再加上阿明師傅精心的擺盤,所以即使是泰國鄉土菜色,在這裡看起來也如同宮廷菜般的美型,讓你在享受美味之前,先得到視覺的滿足。
餐後的甜點選擇也很多,造型討喜可愛、看起來像迷你水果的果漾綠豆仁當然是必點的、溫熱地吃更美味的香蘭葉糕則是讓人意猶未盡的選擇…

米兒幾個好朋友都很喜歡吃泰國菜,大家都覺得,能夠吃到這樣保持地道泰式風味,又能吃到美味創意泰菜的餐廳,香茅廚可算是台灣泰國餐廳的佼佼者了。
魚酥搭配青蘋果沙拉,一般人以為泰國菜只有青木瓜沙拉,阿明師說,其實泰國人也會把青芒果刨絲後做成沙拉,但因為台灣沒有適合的青芒果,所以他用青蘋果取代,做成獨特的青蘋果沙拉,搭配蒸過、捏碎再加麵包粉混合油炸而成的魚酥,包在生菜葉裡食用,多層次的口感,比傳統青木瓜沙拉更讓人印象深刻。
使用進口泰國柚子做的鮮蝦柚子沙拉,屬於泰國宮廷菜,阿明師說泰國柚子獨特的質感在台灣找不到適合的食材取代,所以這裡用的柚子是特別進口的,吃起來泰味十足。
「一菜雙享」的鳯梨紅咖哩鴨胸,大大的盤子端上桌,一邊是用半顆鳯梨盛裝的紅咖哩鳯梨鴨胸,另一邊則是皮脆肉嫩的油淋鴨胸;二種不同做法的鴨胸,搭配不同做法的鳯梨,不僅讓鴨胸肉吃起來更加細嫩,雙重滋味,深受食客歡迎。
質柔嫩的泰式香茅烤牛肉,是阿明師的拿手菜之一,因為用料好,所以即使冷了都好吃,沾著特別調製的酸辣醬汁更是惹味。
做成像是FINGER FOOD的「泰味咖哩金絲袋」,是傳統泰式炸春卷的美型版,用一個個精巧的玻璃器皿盛裝著頭部剪成絲狀、炸成金黃色的春卷,光是賣相就很討人喜歡!每個包著咖哩炒雞肉的春卷沾上特製的沾醬,酸香鮮甜的滋味,更襯托春卷皮的酥脆。
用料豐富大氣的酸辣蝦湯,喝了讓人彷彿置身泰國。裡頭的草蝦碩大鮮美,還有許多米兒最愛的草菇,好過癮啊!
香茅廚的空間沒有什麼改變,比較起來,這裡用餐的環境較微風本館更好更舒適。
Also posted on