陽明山美食推薦這家青菜園,每次問陽明山美食,十個八個都跟我說去青菜園,這家青菜園推薦給喜歡吃雞肉的大家,真的是超級棒的,完完全全就是便宜又好吃,只是來之前聽說很多人,所以我們特別在開門前半小時就抵達,結果完全沒排隊,還變成第一組入座的客人,運氣真的還滿不錯的,不過接下來半小時,餐廳直接被塞爆,超扯的!青菜園|交通方式&停車資訊看到青菜園的招牌,停車場從窄巷勇敢開下去就是了,很多外地人不太敢開,巷道車子一輛接一輛,車位不多,大概15個上下,如果沒位置可能要停上面的路邊青菜園就是一個鐵皮屋搭建的餐廳,環境有點簡陋但沒差生意還是好到爆,提早到也不可以進去,11:00才會準時放你進去,但是服務還不錯,進去時店家會幫你安排座位,叫你不要畫菜單,直接過去點菜就可以了,我們進來半小時左右瞬間接近客滿點餐區旁還有好多雞在吹電風扇,皮看起來油油亮亮的,而且每隻雞的圓滾滾超肥的!米粉湯整個就是油蔥酥的味道,有點油膩但很香也是真的,地瓜湯就是很有甜湯的FU,地瓜又大又鬆軟,有加薑格外暖活青菜園|菜單價目表青菜園菜單如下,一率建議不要直接點這個合菜推薦,絕對保證份量多到直接把眾人擊沈,我們五個男生點了大概$1

青菜園|交通方式&停車資訊

青菜園|菜單價目表
青菜園菜單如下,一率建議不要直接點這個合菜推薦,絕對保證份量多到直接把眾人擊沈,我們五個男生點了大概$1800就已經撐了,點到$3000註定是要打包,大家自己要小心斟酌點啦

放山白切雞 $450,白切雞真的強到一個起飛!選用肉質兼具Q彈及柔嫩口感的放山土雞,肉質真的很有彈性,且完全不硬,雞皮薄而且皮下還有肉凍,膠質在口中隨著溫度融化,釋放出鮮甜雞汁,沾蒜頭醬油吃,真的爆強!

桂竹筍 $150,裡面有加酸菜,吃起來微微的酸香很開胃,略帶鹹香的滋味實在讚啦,而且這也太大一份了吧,只要$150,點啊,哪次不點

炒半天花 $250,檳榔樹不只有檳榔可食,檳榔花就是所謂的半天花,如果山產店看到這個,就是點下去就對了,而且通常半天花數量有限,晚來很大的機率賣完了,吃起來很像是嫩筍,口感一流好吃

金沙茭白筍 $250,鹹香的金沙裹著茭白筍,金沙讓甜淡嫩脆的茭白筍更增添風味

香菇雞湯 $600,看似濃郁的雞湯喝起來卻很清爽甘甜,但菇香仍舊濃厚,雞肉也給得很多,但可能是因為現煮要入味,所以熬煮時間特別久,我們都快吃完了才上,差點忘記我們有點XD

青菜園真的很夠水準,堪稱雞中之霸!料理味道都很精緻美味,而且份量都算多的,雖然是鐵皮屋環境簡陋,但出乎意料沒有蒼蠅,建議人多再來吃會比較盡興喲,陽明山土雞推薦這家青菜園給愛吃土雞的你
【青菜園】真的是久仰大名了,臨時起義沒人頭,點菜算是沒有暴衝但後來有點不支,店家靠著誠意給魯上了一課,最後是吃到彎著腰爬出去,為了不浪費,魯身兼美食外送員打包了一些溪蝦給住在陽明山腳下的小叮噹幫忙消化,肥到小叮噹。 總的來說,青菜園放山白切雞是大招牌,口感好又有自然甘甜,是好吃的雞肉無誤!野菜溪蝦等山上熱炒小店少不了的印象代表菜色,價位不貴,份量大又誠意,給足了專程跑到山上來的客人最好的回饋!除了遠在山頂偏僻處、用餐空間比較自然樸實外,嚴格來說沒有大缺點,硬要說的話,就是客人太多Orz店門口在賣的手工小饅頭和蓮藕糕~ ΩMENU 有了這次初訪經驗,反過頭來建議,若不是一家子上門的,又有點招牌放山白切雞的,建議是不要點超過三道以上,怕菜沒吃完就被KO~"~ 店家生意這麼好,看不到空桌,魯去和大姊點菜時順便探頭看一下廚房狀況,如戰場般的廚房果然空間寬廣、陣仗也很大@@ Ω炒綜合菇 250NTD 綜合菇原本是想說青菜不夠點來補強一下的,沒想到菇類好像沒那麼多,其它菜類搭配倒是不少,簡單清炒打個芡,調味一般般,如果讓魯選擇省略的話,當天肯定是這道。 Ω炸溪蝦 200NTD 炸溪蝦有夠多,堆疊

店門口在賣的手工小饅頭和蓮藕糕~

ΩMENU

Ω炒綜合菇 250NTD

Ω炸溪蝦 200NTD
炸溪蝦有夠多,堆疊的老高猶如小山,乾香不帶油,酥脆中有飽滿蝦香及辛香氣味兒,調味合宜,相當涮嘴耐吃,不過量實在太誠意,後來實在吃不完,外帶打包給山下的小叮噹回收消化。

Ω炒珠蔥 200NTD
招牌珠蔥又是一座小山,以香菇片、肉絲帶點顏色及香氣,淡淡的鹹度帶出珠蔥的甘,自然、順口,原本就是魯除了放山白切雞以外最想吃的一道,也沒有讓魯失望。
話說老闆巡邏走來還問我這珠蔥甜不甜,自信滿滿地說是剛從農地拔出來的XD

Ω放山白切雞(半) 450NTD
放山白切雞下刀俐落,大小塊稍微不一,但斷面漂亮,擺盤整齊,半隻也有不錯視覺感。

Ω放山雞雞肉熟度完美,近常溫的溫度、白肉半透粉紅光澤、軟Q帶點緊實!
雞皮油香感略為豐厚,來上一塊嘴唇上都是油光,不過雞肉新鮮,最強搭檔醬油沾一下,就有甜。

用完餐無法挺身,緩步爬出店門口,外頭盡是歡迎我離開的朋友,只差沒放鞭炮XD
以偏僻山頭上的店家來說,真不是普通人氣

Also posted on
每年二月底至五月下旬正是陽明山的海芋季,今年的活動期間在3/21~4/27。為了不想人擠人,所以就跟芝芝小姐提前偷跑,先來個採海芋的體驗。 不過雖然海芋季的活動還未正式開始,但正值季節時間,假日人還是很多啊~~~整個海芋大道不算太長,但我覺得還是很夠玩 (至少可以玩到半天以上啦!玩整天似乎有些難哈...)。 很快地也到了中午用餐時刻,當然,來到陽明山,吃吃野菜一定不能少,來陽明山的竹子湖路用餐,我一定首推這家青菜園。    店家內有提供停車場。(不過假日要用餐,停車是要碰運氣囉~裡頭已經車位已滿了...)   我們到的時候大約12點半,但我心裡早已有要排隊的心理準備。您看,看外頭一堆人,就知道用餐人潮的狀況。 P.S.人多時,用餐記得請先找老闆娘登記喔~   趁還未輪到我們時,先來張店內用餐的盛況吧!! 這家青菜園為何經典!?最主要就是這招牌白切雞。   多人用餐的話,店家有經濟合菜的選擇。(之前跟親戚初訪時,就是合菜,很推薦喔!)  雖然用餐時間顧客眾多,但其實換桌率也很快。   很快我們倆就有座位了,有了座位就要去廚房那邊點餐。一旁就有單點的菜單。   (不過點個餐而已

P.S.人多時,用餐記得請先找老闆娘登記喔~

趁還未輪到我們時,先來張店內用餐的盛況吧!!
這家青菜園為何經典!?最主要就是這招牌白切雞。

雖然用餐時間顧客眾多,但其實換桌率也很快。

(不過點個餐而已,前面那位阿姨一直在東看西看...不知道在做什麼?)
店裡還有個特色,就是有地瓜湯跟米粉湯可用 (可續湯,不可續料)。

如有需白飯,則在座位上跟服務員點即可。
因為只有我們兩人用餐,所以我也不敢點太多哈...其實這間店換桌率快,主要也是上菜時間也很快~首先是桂竹筍先上桌。

桂竹筍香甜入味,搭配酸菜微酸甜的滋味,簡單就很好吃,而且竹筍也算嫩。
當然來山上,野菜是必備品。第二道山蘇

新鮮的山蘇跟著豆豉、小魚乾和蒜頭一起炒,吃起來油滑油滑的,口感好吃。要說味道的話,山蘇算沒什麼苦味,反倒是豆豉的味道比較重哈...
招牌白切雞 (450元/半隻)也登場囉~

看來物價上漲,白切雞也跟著漲了50元呢。

招牌白切雞真的超好吃,除了皮軟Q,肉質嫩又甘甜,連雞胸部位也不乾澀啊!!如還需多點味道,再沾點店家提供的醬汁,這醬汁帶有甜甜的滋味。另外為什麼我這麼喜歡,是因為很多專賣雞肉的,常常骨頭都沒有熟透,骨頭都還有紅紅的血,但青菜園就不會,所以深得我心啊~
接著是芝芝小姐點的米粉湯 (30元)來插個隊。(一開始本來是我要去撈給她的,店員說湯還沒滾,所以還不能撈,等滾了會再告知我,結果...我沒等到答案啊~最後還是女友自行去裝盛,果然是生意太好的原因吧哈哈...)

米粉湯基本變化大約就這樣,不錯吃,但也沒特別驚艷。而我點的是白飯,我覺得白飯軟Q,也不會黏成一團,好吃。
節目也快接近尾聲了,最後是黑木耳炒肉絲

它的黑木耳比較沒有滑脆度,較偏有硬度些,但口感和調味上來說,還算不錯吃,很下飯~
兩人吃了四道菜,真的是有點給它的太飽些~我們也一共吃了940元,人多來吃更是划算,採完海芋或特地來到這,可別放過青菜園呀!!
Also posted on
每次上陽明山都會找家土雞餐廳用餐,【2019竹子湖繡球花季】已經開跑,我們也在五月中安排上山賞美麗的繡球花,前往的是【大賞園繡球花】,花都開好開滿了,大家可以安排賞花之旅囉!那天賞完繡球花後我們就前往已經吃過幾次的【青菜園】吃野菜土雞,【青菜園】的生意一向很好,假日常常座無虛席,餐點選擇豐富,尤其白斬雞更是鮮嫩到讓人驚豔,有機會到陽明山竹子湖可以來大塊朵頤【青菜園】的白斬雞真的很推薦,讓人到現在都還念念不忘那鮮嫩多汁的滋味!竹子湖的可以停車的地方很有限,建議大家若是假日來訪要搭大眾運輸才能避免塞車、找不到停車位之苦,要不然就要找間有停車場的餐廳用餐兼停車,【青菜園】有停車場,不過以餐廳營業狀況而言,停車位應該不太夠,當天是因為下雨,所以上山的遊客較少!餐廳還蠻大一棟,門口有營業時間,每週三公休,以往在假日來,很常碰上門口滿滿等待人潮,這天因為下過雨,所以大家不太敢上山,若是下雨就掃興了,不然花季期間遊客一定比平常還要多!【青菜園】菜單及價位除了單點外還有合菜可選擇,九菜一湯只要2500元感覺蠻划算的啊,還附地瓜湯、米粉湯、白飯(僅限內用),一家子來用餐不需要花太多錢就可以吃好吃滿!用餐
每次上陽明山都會找家土雞餐廳用餐,【2019竹子湖繡球花季】已經開跑,我們也在五月中安排上山賞美麗的繡球花,前往的是大賞園繡球花,花都開好開滿了,大家可以安排賞花之旅囉!

【青菜園】菜單及價位

用餐空間還蠻寬敞的,桌位數也多,以大圓桌為主,燈光很明亮,喜歡這樣的感覺,比較好拍照
看看這一隻隻肥美的土雞...真是誘人啊,每一隻都又大又肥,讓人垂涎!
點餐處在料理區旁,點菜時要來這裡看著食材或一旁天花板上的菜單點喔!開放式的料理空間,可以看到師傅土雞一隻接著一隻剁,好忙啊!
放山白切雞 $450

一份半隻,但因為放山雞很大一隻,所以半隻份量就不少了,一端上桌滿滿一盤,無論是皮或肉都很誘人,隨雞肉附上了辣椒醬油,但新鮮的雞肉其實不沾醬,吃原味最能感受其鮮甜滋味了
這一盤幾乎是桌桌必點,肉鮮味甜,肉質超嫩,皮很Q還帶著雞凍,真的很值得推薦,來【青菜園】必點!
紅燒豆腐 $150

簡單的豆腐加入大量的菇類、洋蔥、紅蘿蔔等配料大火快炒,好下飯,鈞鈞還蠻愛吃的,吃了好幾塊豆腐
金沙茭白筍 $250

除了茭白筍外,也有杏鮑菇及苦瓜可以選,價格也比較便宜,是200元,所謂的金沙就是鹹蛋,筊白筍跟鹹蛋好對味,喜歡筊白筍鮮嫩帶脆的口感
泉水糖醋魚 $600

這條魚是兒子指定要吃的,價格不便宜,但魚好大一尾,酥炸過後再淋入特製糖醋醬.魚刺少,肉多,皮酥肉鮮甜,酸甜好滋味,大人小孩都吃得津津有味
地瓜湯 $30

一碗30元值得推薦,地瓜很甜份量又多,可以無限續湯!

竹子湖的餐廳很多,推薦大家可以來【青菜園】,我們已經陸續吃過好幾次囉,假日生意好很好,想用餐要早點來!
Also posted on
竹子湖的青菜園,可說是遊客來到陽明山吃野菜大啖土雞美味時的最佳選擇之一,只要提起陽明山吃野菜跟土雞,我想十個會有九個推薦這家老字號的青菜園,猶記得我還是年輕小伙子的時候,就跟好友們上來吃過不少次了,時隔多年,再次上山嚐美味,順便為這頓美好的午餐做個記錄。除了店門前有少少的三個停車位之後,更大的停車場就位在店的後方,不過要是到了用餐的尖峰時間,幾乎都是客滿的狀態。每周三公休,要來的朋友,請避開這天。受到老饕喜愛的青菜園,儘管已經選在非假日的11點半前來,店裡頭還是熱鬧滾滾。還好來的早,不用候位!到了12點左右,偌大的店面裡已經是客滿的盛況,晚來的,都只能在門外登記候位了。青菜園所提供的合菜菜單,以2,500元起跳,比較適合多人一起享用時的合菜。像我們人來的少,只能用單點的,不過青菜園沒有提供點菜單就是,必須直接到廚房前的位置跟工作人員報桌號,然後看著頭上的菜色來點餐。青菜園的份量算是蠻大的,只有四個人的我們,真的沒辦法點太多,白切雞可說是每桌必點的招牌特色,不過最少就是要點半隻才行。就算只點半隻的白切雞,份量還是很多啊!我就沒辦法再點這鍋看起超美味的雞湯了,因為一定會吃不完的。另外青菜園

猶記得我還是年輕小伙子的時候,就跟好友們上來吃過不少次了,
時隔多年,再次上山嚐美味,順便為這頓美好的午餐做個記錄。

不過要是到了用餐的尖峰時間,幾乎都是客滿的狀態。

每周三公休,要來的朋友,請避開這天。

晚來的,都只能在門外登記候位了。

白切雞可說是每桌必點的招牌特色,不過最少就是要點半隻才行。

就算只點半隻的白切雞,份量還是很多啊!
我就沒辦法再點這鍋看起超美味的雞湯了,因為一定會吃不完的。

另外青菜園之前最為人稱道的,就是在冷冷的冬日裡,
很佛心的提供地瓜湯跟米粉湯讓來用餐的客人免費享用,
不過比較可惜的是因為物價飛漲的關係,現在這兩樣都必須另外收費30元了。

是說上菜的速度真的很快,一開始點的半隻白切雞,
在我們還在點其他菜色時,就已經上桌了。

這盤雞肉,光是用看的,就讓人口水直流啊!

有著果凍雞稱號的白切雞,在黃澄澄的雞皮下有著滿滿的膠原蛋白,
鮮嫩又多汁的肉質,真的是超級美味,不得不佩服店家的料理方式,真的恰到好處。

另外附上微辣的沾醬,拿來配飯吃也是很可以的啊!

高麗菜,真是脆口。

炒山蘇!現在都是人工種植的比較多,感覺鮮脆度差了一些。

金沙(鹹鴨蛋)杏鮑菇,杏鮑菇與鹹鴨蛋拌炒入味,好吃。

米粉湯,湯頭有著濃濃的芋頭香,記憶中的熟悉美味,
雖然現在要價30元/碗,但可以免費加湯(不能加料),還是OK啦!

地瓜湯,裝到快滿出來了,熬煮的地瓜超綿密,香又好吃,
湯頭則是帶著薑汁,冷冷的天喝上幾口,一整個超級禦寒的。

這樣一餐下來,消費金額是1,030元!

我的台北一日遊,先滿足了味蕾之後,記得別急著離開,
從青菜園望出去的美景,值得您駐足留戀一番的。
這時候的陽明山剛好是海芋季的尾聲。尤其天氣又漸漸回暖了,出去玩當然要嘗嘗看平常沒辦法享受的山林美食囉!今天要來介紹的 以放山雞聞名 的青菜園野菜餐廳肯定不會讓你失望的ლ(╹ε╹ლ)看到隱身在雲霧中的青菜園餐廳頓時有一種來到仙境的感覺▲開車或騎車來的話,沿著門口的那條巷子進去就會看到他們附設的停車場囉!▲店門口有販賣手工涼糕,如果等位子等太久會是先墊墊胃的好選擇旁邊的牌子寫的是"請先登記等候帶位"當然如果你有先訂位的話,告知一聲就可以進去囉~ ▲門上面有寫著他們的營業時間為 10:30 - 20:00 及 每周三固定公休 因為我們有先訂位,一下子就被告知可以進去坐了▲完全沒有裝潢,但可別因此小看了他們,翻桌率可是很高的呢!另外,點菜得去後面的廚房點(附上貼心小圖示)要點菜的時候看到旁邊放著閃閃發亮的雞肉▲聽說要吃到可是要看運氣的呢!太晚來的話就沒有口福吃到了~(得傍晚以前來)▲可以看到有十分多的選擇,不過每一樣菜都沒寫價格,要最後結帳才知道▲較旁邊的怕不清楚,所以來張近照當然,因為放山雞是這家店的主角,所以有各種以雞為主的料理如果不知該怎麼選擇或者擔心價錢的話,也可以考慮直接點 合

看到隱身在雲霧中的青菜園餐廳頓時有一種來到仙境的感覺

旁邊的牌子寫的是"請先登記等候帶位

當然如果你有先訂位的話,告知一聲就可以進去囉~

因為我們有先訂位,一下子就被告知可以進去坐了
▲完全沒有裝潢,但可別因此小看了他們,翻桌率可是很高的呢!

另外,點菜得去後面的廚房點(附上貼心小圖示)
要點菜的時候看到旁邊放著閃閃發亮的雞肉
▲較旁邊的怕不清楚,所以來張近照

當然,因為放山雞是這家店的主角,所以有各種以雞為主的料理
如果不知該怎麼選擇或者擔心價錢的話,也可以考慮直接點 合菜
其中有不敢吃的菜餚的話,告知服務生一聲的話,可以換成相近的菜色

(例如我們就把紅燒豆腐換成炸豆腐,高麗菜換成愛吃的山茼蒿。至於不敢吃的茄子則換成紅菜~)

接下來會先送上一鍋 粉湯 (點合菜都會附的)
▲有勾芡,而且是用芋頭去當底。芋頭煮很透,爛在裡面,喜歡吃芋頭的人記得用力撈湯底唷
吃起來不會太糊,而且充滿著芋頭的香味。

上菜囉!

首先是 酸菜大腸

▲有薑絲、洋蔥、酸菜、些許辣椒末,還有大腸。
大腸切的十分大塊!

▲可惜因為加了太多的洋蔥,導致甜味太明顯,且大於酸味,跟客家菜的味道不太一樣
想要品嘗道地客家風味的人可能要失望囉

再來是, 山豬肉 晃到了...

▲被我拍成這樣實在有點難為情,但這道真的十分夠味
原來山豬肉佐龍鬚菜如此對味,而且加了一點辣所以味道很夠,超下飯的呢!

炸香菇
▲有用太白粉所以味道比較淡,但因為沾了胡椒粉所以也不至於太淡
咬下去會發現菇裡還有水分,吃起來不會乾乾癟癟

炸溪蝦
▲用蔥、香菇、肉末,還有油蔥來爆香
這道也十分的下飯
蝦子的口感酥脆,而且爆香爆的十分成功!
不過要注意的是蝦子都很大隻,且前面的頭超刺的
如果習慣吃整隻的人要小心不要被蝦子的鬍鬚給螫到嘴巴裡的嫩肉

桂竹筍
▲因為加了梅干菜(酸菜的一種),梅干菜的酸配上筍絲的絲絲甜味,十分讚

且筍絲吃起來又脆又嫩,尤其是筍心的部分特別的嫩!

接下來是本日主角---

白斬雞
▲超級好吃,不愧是以放山雞聞名的餐廳

仔細觀察會發現這道菜基本上是每桌必點的

肉完全不會柴柴的,很水嫩

雞皮的部分晶瑩剔透而且沒有腥臭味,肥而不膩

配上他們的萬用醬油(意思是沾什麼都好吃的醬油)真的是吃的很享受

炸豆腐
▲炸到變成均勻漂亮的金黃色

一口咬下,外皮酥脆內餡柔軟,而且萬用醬油鮮甜鮮甜的但不會太死鹹

(雞肉沾這個醬油也很好吃)

山茼蒿
▲吃起來可以發現這道山茼蒿有用蒜頭+鹽巴爆香過。

有些山菜會咬牙(黏在牙齒上),但這道不會。而且真的很新鮮&脆~

果然來山上就是要吃山菜呀 (๑´ڡ`๑)

紅菜 ( 也有一點晃到QQ)
▲用麻油跟薑絲下去炒,酒味不會過重,吃起來剛剛好~

紅菜對女生的身體很有益處喔!有些餐廳會把紅菜炒的酒味很重難以下嚥,但別擔心,青菜園不會~

接下來是本日的第二主角---

超好喝 雞湯

一整個雲霧繚繞的感覺XDDD

好像雞在陽明山裡面隱居一樣
▲跟白斬雞一樣,雞肉完全不會澀~

應該是因為青菜園用的雞都是放山雞,才能有如此之嫩度~~

湯超級好喝,不會太油且喝到最後完全不膩

十分爽口,而且還可以打包

打包還會幫你加湯加到滿~超貼心的!

雞湯裡的筍子又甜又脆~~

最後是壓軸甜品---

地瓜湯
▲地瓜都呈現超完美的金黃色光澤

而且每一塊都超大塊的
▲湯用老薑去熬製的,但也不會辣到難以入口 會讓人想一口接一口一直喝。

整碗湯料多又實在

因為我們點合菜的關係還可以自己去續碗

不然其實單點的話一碗要30元喔 !

最後這張圖是特別給沒有打算點合菜的人們看的

這邊放的都是米粉湯,如果想喝地瓜湯的話,需要跟外場服務人員告知喔

至於有點合菜的人們就甭擔心了,米粉湯跟地瓜湯都會自己送上你的桌子的

[ 來做個小總結 ! ]

果然不愧是以放山雞聞名的餐廳,有雞的料理真的都很讚!

甜品的部分也用料十分實在

雖然他們在環境上沒有過多裝飾,但是用餐桌子(包括周遭)的整潔都有維護的滿好的

在陽明山有吃過兩家餐廳,但我覺得青菜園是真的令我吃得十分開心且覺得值回票價

是適合家人或者三五好友走春後的山林美食饗宴之好選擇

品項 得分 ☆代表半顆

服務程度 ★ ★ ★ ★

好拍程度 ★ ★ ★ ★

環境整潔度 ★ ★ ★ ★

餐點好吃度 ★ ★ ★ ★ ★

湯品好喝度 ★ ★ ★ ★ ( 甜鹹一起評分)
2015-04-30 74 views
陽明山是台北市近郊最棒的景點 雖然目前不是海芋盛開的季節 但 只要想接近大自然 青山 藍天 到陽明山竹子湖來走走 所有紛擾都能拋到腦後說到竹子湖 就想到 "野菜"其中 一定要提到的就是 "青菜園"青菜園顧名思義 就是許多的青菜囉~在青菜園裡 不能錯過的還有這一味  "白斬雞"油嫩Q彈的土雞肉 在嘴巴裡彷彿跳舞般的存在 沾上特製的醬油 更增添了風味老闆推薦季節性的新鮮金針花炒香菇新鮮的金針花 非常的香甜 加上 香菇與肉絲一起快炒 每細嚼一口 金針花的鮮甜 與香菇的香氣 真是絕配薑絲炒大腸 是我喜愛的菜色之一大腸的Q度 剛剛好 不會太軟又不會咬不爛搭配著薑絲與酸菜 以及醋香味 讓人一口接著一口在青菜園 不能不吃的還有米粉湯 以及 地瓜湯每碗30元 可以加湯 滿滿的料 讓人回味無窮
陽明山是台北市近郊最棒的景點
雖然目前不是海芋盛開的季節
但 只要想接近大自然 青山 藍天
到陽明山竹子湖來走走 所有紛擾都能拋到腦後
說到竹子湖 就想到 "野菜"
其中 一定要提到的就是 "青菜園"
青菜園顧名思義 就是許多的青菜囉~
在青菜園裡 不能錯過的還有這一味  "白斬雞"
油嫩Q彈的土雞肉 在嘴巴裡彷彿跳舞般的存在

搭配著薑絲與酸菜 以及醋香味 讓人一口接著一口

在青菜園 不能不吃的還有米粉湯 以及 地瓜湯
每碗30元 可以加湯 滿滿的料 讓人回味無窮
2015-04-20
$400 (Lunch)
  • 炒野菜
  • 米粉湯
  • 地瓜湯
竹子湖一帶非常多的野菜餐廳,其中以青菜園和山園最知名...不誇張, 我們一下車就有個疑似香港來的家庭,爸爸拿著旅遊書問我們青菜園怎麼走!兩間店就在附近, 但也是竹子湖的最上端,我們在竹子湖站下車, 走了一段,朋友還帶我們抄小路, 爬得我都快喘死...(但如果不想走那麼多, 也是可以坐到"靶場"站再往下走喔) 而一走到青菜園發現店裡店外滿滿都是人欸!餐廳是間大型的鐵皮屋, 裡面約莫有 20 張桌吧...但不能預約, 要吃就只能現場登記, 等囉!等了約莫半小時才輪到。這裡不給菜單, 也沒有那麼多服務生可以支援,所以要點菜就得到廚房前去點,那裡會有今天提供的菜色,但也沒有價目, 所以可能要自己拿捏一下份量,最後錢的算法是用盤子的種類和數量...好啦, 就來給大家介紹我們吃了些什麼吧!基本上都好吃, 我沒有不喜歡的(可能真的太餓~)但也不是所有菜都那麼有想法,所以就擇一些重點補充, 沒寫的大家就看看照片想像吧哈哈 白切雞 半隻這招牌白切雞, 真的不是我要說: 太!好!吃!啦!整個雞皮油亮油亮, 雞肉也十分鮮嫩多汁, 完全不乾柴,不知道究竟是用什麼煮的,我覺得單吃、不需要沾醬油就已經有點鹹味,
竹子湖一帶非常多的野菜餐廳,
其中以青菜園和山園最知名...
不誇張, 我們一下車就有個疑似香港來的家庭,
爸爸拿著旅遊書問我們青菜園怎麼走!
兩間店就在附近, 但也是竹子湖的最上端,
我們在竹子湖站下車, 走了一段,
朋友還帶我們抄小路, 爬得我都快喘死...
(但如果不想走那麼多, 也是可以坐到"靶場"站再往下走喔)

而一走到青菜園發現店裡店外滿滿都是人欸!
餐廳是間大型的鐵皮屋, 裡面約莫有 20 張桌吧...
但不能預約, 要吃就只能現場登記, 等囉!
等了約莫半小時才輪到。
這裡不給菜單, 也沒有那麼多服務生可以支援,
所以要點菜就得到廚房前去點,
那裡會有今天提供的菜色,
但也沒有價目, 所以可能要自己拿捏一下份量,
最後錢的算法是用盤子的種類和數量...
好啦, 就來給大家介紹我們吃了些什麼吧!
基本上都好吃, 我沒有不喜歡的(可能真的太餓~)
但也不是所有菜都那麼有想法,
所以就擇一些重點補充, 沒寫的大家就看看照片想像吧哈哈
白切雞 半隻
這招牌白切雞, 真的不是我要說: 太!好!吃!啦!
整個雞皮油亮油亮, 雞肉也十分鮮嫩多汁, 完全不乾柴,
不知道究竟是用什麼煮的,
我覺得單吃、不需要沾醬油就已經有點鹹味, 十分好吃~
真的可以說是我這輩子吃到最好吃的白切雞啦!!!!
能吃到我真的都要拭淚了...
大家如果有來青菜園, 務必要點一份來吃!
但記得不要太晚來, 否則雞賣光了就吃不到了...
炸香菇
這裹了粉, 大火去炸的香菇,
咬下去非常 juicy, 原汁都鎖在裡面, 很受好評喔!
水蓮香菇
桂竹筍
手工饅頭
也不知為何陽明山會如此盛行小饅頭,
有聞是因為陽明山的山泉水做出來的饅頭特別甜,
但也有可能是因為某餐廳賣了小饅頭生意很好, 其它也就跟進了...
幾乎每間餐廳都有, 路邊也有人在賣,
搞得人好像來到竹子湖不點一下就不行...
所以我們也叫了一籠, 顏色粉嫩粉嫩的很可愛...
我吃到的芋頭口味還不錯吃, 還有微微的顆粒,
但也就是一般饅頭啦, 我說不上來有什麼特別的哈哈!
溪蝦
高麗菜
筊白筍鹹蛋
這道還蠻少見的喔,
筊白筍加片, 加上四季豆, 和完整的鹹蛋一起捲炒,
十分鹹香可口! 不過感覺是炒得稍為乾了一點...
另外也有炒杏鮑菇的選擇~
山豬肉
以為山豬肉會是用烤或煎的,
沒想到是加了洋蔥去炒的, 還勾了薄芡,
雖然好像有點吃不出山豬肉的特色,
但這樣的做法基本上就是好吃又下飯的啊...
底層還鋪了龍鬚菜, 帶著肉香與油脂的醬汁滲進其中,
自然也是一整個讚了!
炸豆腐
蔥爆牛肉
這牛肉炒得很軟嫩,
醬汁不鹹膩, 很適合配飯喔~
芥菜雞湯
這芥菜雞湯也非常好吃,
雞肉也頗多, 估計至少也有四分之一隻...
他們的白切雞如此鮮甜, 煮出來的雞湯
地瓜湯
地瓜湯似乎也是這裡的招牌之一, 一碗 30 元,
(但聽說"山園"是免費喝的欸)
可以續湯, 另外還有米粉湯~
這地瓜塊真的是很豪邁, 煮得綿綿~鬆鬆~
幾乎是一碗一顆大地瓜的量, 整個都起出碗面了!
而湯裡加了薑, 但又不會太重, 一碗吃下去不但整個飽到極點,
身子也變得超暖!
以上這麼多菜, 最後結算約莫三千出頭,
我們十人吃得飽飽飽, 但一個人才三百,
真的是不貴欸, C/P 值很高...
有機會真的會想再來吃 (尤其是那白切雞啊唉唷喂~)

Other Info. : 僅接受十人以上的訂位 / 現場候位者需先登記名字
2015-01-31
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$300 (Lunch)
Celebration
朋友/同事聚餐