2024-09-26 0 views
於2024年9月23日吃午餐。一打開小紅書查「台北必吃」第一個彈出的就是雙月餐廳。餐廳早上11時開門,我11時09分到,已經坐滿了,不過拿籌到入座也只是等了10分鐘。油金滷肉飯🍚作為台灣必吃的滷肉飯,我覺得這個油膩感有點重。相比之下,在街上的小檔比較香,及做到肉、油比例五五。東石鮮蚵🦪肉質鮮嫩、味道鮮美。配了醬油,一口咬下去,海洋的鮮味瞬間爆發。這碟更有芽菜在底,一早知道就不用額外點了碟炒芽菜了。阿甘剝皮辣椒雞湯🐔[必點]一道令人難以忘懷的佳餚,湯底濃郁,用上的雞脾肉鮮嫩,搭配剝皮辣椒的微辣,讓整道湯品既暖心又開胃。清炒芽菜🥗一碟港幣10元都不用,香港也只是買到原食材,這裏已煮好。台灣的菜真的都很清甜,不過如上述如點蠔就不用重複點芽菜了。店舖還可以外賣、什至買至公司出品的麵條、剝皮辣椒等,我決定帶回香港嘗試做回阿甘剝皮辣椒雞湯的味道。-自動販賣機點菜-costo也可買剝皮辣椒雞湯地址: 青岛东路6-2号
[雙月食品社食評]

於2024年9月23日吃午餐。

一打開小紅書查「台北必吃」第一個彈出的就是雙月餐廳。

油金滷肉飯🍚

東石鮮蚵🦪

阿甘剝皮辣椒雞湯🐔[必點]

清炒芽菜🥗

-自動販賣機點菜
-costo也可買剝皮辣椒雞湯

地址: 青岛东路6-2号
Also posted on
2023宅配年菜大推雙月食品社!我一直以來都是雙月食品社的鐵粉,在台北應該不可能有人沒聽過這家連續5年獲得米其林必比登推薦的餐廳,招牌的蛤蠣雞湯百吃不膩。但很少人知道雙月竟然也有出年菜吧?這次試吃開箱2023宅配年菜組合真心非常喜歡,完全沒有砸掉雙月的老招牌,餐點分量足又很美味,我已經自掏腰包預定一組回家了!重點是雙月年菜的價位真的划算(尤其現在還有早鳥優惠),比很多大飯店推出的外帶年菜便宜很多,聽說去年的年菜組合很早就賣完了,今年大家請把握時間!雙月團圓年菜8件組合 內容🔺雙月經典靈芝首烏雞湯🔺櫻花米糕福東海🔺香燻鴨胸步高升🔺紅麴蹄膀開富貴🔺紹興醉腿飛騰達🔺麻油松阪壽無疆🔺一品雕蝦財進寶🔺愛恨椒芝經典麵 /6包有一個很大的保冷袋,還可以繼續重複使用。內容物如上所述,非常豐富,我很喜歡整個年菜組合的設計,聽我娓娓道來1.一道經典的雞湯(靈芝何首烏全土雞湯),過年喝這種溫補的湯品非常適合2.澱粉類有櫻花蝦米糕以及6份乾麵,喜歡吃飯或吃麵的人都有得選3.含三個冷盤準備起來很容易,不須技術退冰直接現切就能上桌4.有雞湯、蹄膀、醉雞腿、醉蝦、米糕這幾樣排起來就非常大器有年味紅麴蹄膀開富貴蹄膀真

雙月團圓年菜8件組合 內容
🔺一品雕蝦財進寶
🔺愛恨椒芝經典麵 /6包

3.含三個冷盤準備起來很容易,不須技術退冰直接現切就能上桌

紅麴蹄膀開富貴
蹄膀真的好大一圈,電鍋加熱就完成!擺盤可以燙一顆花椰菜排一圈,看起來就像完全重現大餐廳菜色,非常的大器好看!
蹄膀燉的很軟嫩,而且鹹甜入味但不死鹹,我最怕那種只有醬油死鹹的豬肉了,中藥材以及紅麴加以提味,豬皮也帶有Q度,瘦肉的部位不柴,算是蠻好吃的蹄膀喔

雙月經典靈芝首烏雞湯
這一份經典湯品平常單買就要NT.800了!嚴選上等靈芝和白何首烏,加上多款中藥材熬製的湯頭,喝起味甘香醇,有枸杞與紅棗的甜味與中藥香氣,冬天喝這種溫補的湯品非常適合。但如果平常一點補湯味道都不能接受的人要注意一下。
雞湯只要解凍後放入鍋中煮滾就可以吃了,推薦大家自己加入一些蔬菜和菇類一同煮,湯頭更甜也更營養均衡。

嚴選土雞肉肉質很讚,雞腿部分嫩中帶彈性,雞胸稍微偏乾也是正常的不過搭配湯一起喝也不會不好入口。

紹興醉腿飛騰達
醉雞腿使用國產新鮮公雞腿肉,肉質一樣非常Q彈有勁,不是肉雞軟爛的口感,這種雞肉帶回家過年絕對不會被長輩罵哈哈哈,懂吃的人都知道要挑選這種肉質才好吃。搭配埔里紹興酒醃製,酒味算是很重的,皮脆不膩,退冰切盤即可上桌。

一品雕蝦財進寶
有一盤紅通通的蝦蝦,擺起來就覺得很有年味。蝦子浸泡在滿滿的湯汁裡,非常的入味充滿花雕酒的香氣,一樣是解凍直接上桌的冷盤菜,蝦的肉質算正常水準,不會粉感軟爛。

櫻花米糕福東海
櫻花蝦米糕我超級愛!雖然他的米看起來很小顆,但風味上實在不錯,調味調得極好,每個米粒都充分入味而且不油膩,紅蔥頭與香菇搭出香氣,一起蒸煮出濃郁的滋味,越吃越涮嘴。這個需要花比較久一點的時間才能蒸透,一定要蒸到米都軟透了才會有黏性出來,口感才好吃喔!

香燻鴨胸步高升
也是一道退冰直接上桌的冷盤,精選生長85天以上的土番鴨品種,煙燻過的鴨肉帶著豐富的香氣,鴨隻肉質嫩口,從外到內都甘甜美味 (無附贈醬汁)

愛恨椒芝醬拌麵
雙月的人氣商品,使用上等芝麻佐上微辣椒麻,兩種風味層次豐富,麵條不能久放,這個建議是全部的菜都上桌以後再煮,煮完加入醬料拌開可以馬上吃
Delivery
一年又過啦,身為巧媳的我每到年節時刻團圓飯這東西永遠難不倒我,因為市面上都推出好多覆熱即時的宅配年菜,我只要挑有口碑又好吃的訂下去,除夕這天就是我大顯身手的時候,只要一個下午就能變出滿漢全席,超有面子的雙月食品社今年也推出2023雙月福兔迎祥限量年菜,小咪當然要搶先開箱介紹啦,雙月食品社蟬聯5年米其林必比登的推薦,嚴選上等食材製作料理,最有名的就是他的雞湯,喝過的都會念念難忘,而雙月又取名月圓人團圓的概念,意味著圓滿的意思,除夕夜端上這彭湃的年菜也很討喜耶雙月的福兔迎祥限量年菜一共是八件組,直接上網預訂即可:https://gbf.tw/sye4v,早鳥預定還會有特優價, 9/15-11/30 預訂享早鳥價3280元、 12/1-12/28 享優惠價3480元,這八件組道道都是大菜,以冷凍宅配寄出,還有喜氣的紅色保溫袋包裝,整個SET大約是6-8人份的量,一道平均400元出頭,真的超級划算,過年去餐廳吃都不止這個價啊每一份年菜都是新鮮煮好,急速冷凍,基本上都可以保存18個月,醉蝦、櫻花蝦米糕可以保存12個月,感覺也很適合冰在家當囤糧,有人來家裡做客馬上就能變出好料鏘!鏘!你沒看錯加上擺

鏘!鏘!你沒看錯加上擺盤這樣是2小時內完成,其實年菜雖然方便,但擺盤也是需要腦筋的,畢竟除夕夜當然要彭湃上桌,這點雙月都幫你想好了,雙月特別邀請料理達人Amyの私人廚房開箱教學雙月年菜,老師親自講解拍攝成影片,你只要先備好一些料跟著做就OK,五星級大廚就是你啦~~~

對了,因為包裝採急速冷凍,料理的時候要先解凍再回溫,建議大家可以在前一天就完成解凍放冷藏,這樣當天覆熱的時候會更快,而且八道料理大家可以稍微規劃一下料理時間,像紹興醉腿、香燻鴨胸、一品雕蝦都是冷盤,這些就可以先切擺盤上桌,加熱的我會放最後出場,這樣才會吃到熱熱的料理喔

一品雕蝦財進寶
這道只要完全解凍就能上桌,嚴選古早釀造的花雕酒下去浸泡,每隻蝦子都吸足花雕酒迷人香氣,記得花雕酒湯汁一定要留下來,到時候還可以用蝦子沾著吃更夠味

蝦子的肉質真的很讚,每隻都帶有彈牙的口感,酒香配上藥膳香氣,冰冰涼涼的吃就很涮嘴

紹興醉腿飛騰達
為了讓紹興醉雞腿的口感更好,醃漬好的雞腿直接急速冷凍,所以退冰後要自己切成一片片,只要完整解凍都很好切,嚴選國產新鮮公雞腿肉搭配埔里紹興酒醃製,一打開就能聞到醉人的香氣,仔細看旁邊都保留住滿滿的膠質,這道女生一定要多吃點啦

這道醉雞雖然是冷凍退冰的,但是整個口感不輸現做的耶,腿肉也太嫩口了,尤其旁邊的膠質冰冰滑滑的,增添雞腿肉的滑順度,而且它的酒香是順口的,不會太嗆,大人們都好愛呢

香燻鴨胸步高升
精選生長85天以上的土番鴨品種費時煙燻,整個鴨胸的油質也完整保留,淡淡的煙燻香氣讓人口水直流,鴨胸也是一整塊的,退冰後直接切片,旁邊擺上柳橙切片就OK,連我這個手殘的都能切這麼美,大家不用擔心手不巧啊

可以看到鴨胸上裹著油亮的油花,粉嫩色的肉質保有彈牙的口感,吃起來又嫩又甜,差點讓我以為這不是鴨肉了

紅麴蹄膀開富貴
大過年的怎麼可以少了富貴蹄膀,俗語說吃腿庫補財庫,年夜飯當然少不了這一味,選用台灣本土豬腳搭配中藥材、紅麴下去細火慢燉,少了原本蹄膀的油膩感,覆熱方式更是簡單,只要擺進電鍋加熱就OK,一旁用翠綠的花椰菜陪襯,兼具美味與健康
這蹄膀真的沒在開玩笑的大,上桌後可以用刀子先進去劃幾刀比較好享用,別看它很油亮,吃起來完全不膩口,豬皮的部分軟中帶Q,裡面的肉質也很滑嫩,加上綠花椰的陪襯真的好吃又不膩

櫻花米糕福東海
米糕有著步步高升的含意,也是年夜飯裡必備的一道,傳統的米糕香氣搭配自然鮮甜的櫻花蝦,每一口都能感受到海的味道,櫻花蝦、紅蔥頭、香菇、乾料都不會太搶戲,跟彈牙的糯米非常match,本來怕櫻花蝦小朋友會不愛,結果連兒子都超愛這個米糕,整個吃光光

麻油松阪壽無疆
宅配年菜你也可以加入新風味增添口感,像麻油松阪豬我們就加進高麗菜跟紅蘿蔔下去拌炒,豐富菜色也能均衡營養,沒想到一上桌秒殺啊,基底的黑麻油非常香,松阪豬的脆嫩跟蔬菜的脆度相呼應,每一口都能嚐到淡淡的麻油香氣,全家人都覺得加點青菜下去更美味

雙月經典靈芝首烏全雞湯
雙月必點的就是雞湯,這套年菜裡面給你整隻的經典靈芝首烏全土雞湯,你也可以在裡面加進高麗菜、菇類下去煮一下讓整個口感更豐富,用了多款中藥材、靈芝、首烏跟台灣在地養殖土雞慢熬,雞肉軟嫩不乾柴,湯頭甘醇甜美,喝起來不會有太濃厚的中藥味,喝起來心都暖暖的

愛恨椒芝經典麵
第一次看到年菜組合還幫你把主食準備好,裡面搭配的是雙月的人氣商品愛恨椒芝經典麵,他就跟乾拌麵一樣,但麵條是熟的再急速冷凍,只要水滾後麵條下去拌個幾秒鐘就能起鍋,再跟特調雙醬混合,一碗香噴噴的主食馬上上桌

最特別的是雙月獨家的雙拌醬,研磨上等芝麻加上花椒辣椒油包,吃的到芝麻的香醇氣味,尾韻帶有一點點微麻輕辣的滋味,層次口感非常豐富,麵條Q彈有咬勁,再搭點青蔬提味,看似簡單的拌麵也能激出火花

我們家都很愛雙月的這組福兔迎祥限量年菜,有別於常見到大魚大肉的那種系列,畢竟很多年菜組都太過澎湃,小朋友根本不吃,最後剩一堆一路吃到初十五,雙月的這組每一道都是美味又貼近人心的滋味,比起佛跳牆我更愛雙月的雞湯,這一天我們幾乎清盤,看到大家吃得那麼開心,我也覺得這組好適合小家庭
Delivery
蛋寶要來推薦一間台北善導寺美食給大家【雙月食品社】2018~2022 連五年榮獲《米其林必比登推介》,店內的雞湯及養生料理,美味、營養又好吃,更是「食補保健」或「月子餐」的首選~也可以說是「雞湯界的榮耀」!來雙月的客人,人手一盅「雞湯」,口味眾多一點也不油膩,吃了超有幸福滿足感!快跟著我一同品嚐這超人氣的排隊美食餐廳~ 【雙月食品社】取名源自於傳統月圓人團圓的概念,有雙雙對對、圓滿之意,並以「家」 為中心主軸,堅持嚴選上等好食材,傳遞傳統好味道,為顧客的健康做把關。  ▼店內擺放著吹風滷味攤,有各式現點現切的滷味可搭配餐點看起來美味可口,每種都想來一些! ▼一入座,店家就先奉上一小杯的黑豆茶,讓我們飲用,這就是雙月的小貼心! 【雙月菜單】有各式的湯品、滷味可選擇,也有油飯、麵線、滷肉飯…等主食。價位多落於35~170元,非常平價。重點是,這裡的雞湯超級有名氣,油飯也超級熱銷,太晚來的話,很多品項可能會吃不到,別怪蛋寶沒提醒你們! 一、【蛤蜊燉雞湯】$170蛤蜊燉雞湯一端上桌,份量大的好驚人!這比平常的盅還大上許多啊,而且料多到要爆炸了~滿滿的蛤蜊,上頭還放了好大塊的上等溫體仿土雞腿肉,
蛋寶要來推薦一間台北善導寺美食給大家

2018~2022 連五年榮獲《米其林必比登推介》,

店內的雞湯養生料理,美味、營養又好吃,

更是「食補保健」或「月子餐」的首選~

也可以說是「雞湯界的榮耀」!

來雙月的客人,人手一盅「雞湯」,

口味眾多一點也不油膩,吃了超有幸福滿足感!

快跟著我一同品嚐這超人氣的排隊美食餐廳~

取名源自於傳統月圓人團圓的概念,

有雙雙對對、圓滿之意,

並以「家」 為中心主軸,堅持嚴選上等好食材,

傳遞傳統好味道,為顧客的健康做把關。

▼店內擺放著吹風滷味攤,

有各式現點現切的滷味可搭配餐點

看起來美味可口,每種都想來一些!

▼一入座,店家就先奉上一小杯的黑豆茶,讓我們飲用,

這就是雙月的小貼心!

雙月菜單

有各式的湯品、滷味可選擇,

也有油飯麵線滷肉飯…等主食。

價位多落於35~170元,非常平價。

重點是,這裡的雞湯超級有名氣,油飯也超級熱銷,

太晚來的話,很多品項可能會吃不到,

別怪蛋寶沒提醒你們!

一、【蛤蜊燉雞湯】$170

蛤蜊燉雞湯一端上桌,份量大的好驚人!

這比平常的盅還大上許多啊,而且料多到要爆炸了~

滿滿的蛤蜊,上頭還放了好大塊的上等溫體仿土雞腿肉,

下層的高山高麗菜鋪好鋪滿,超實在~

這可是店內的熱銷經典款雞湯,晚來很容易也會賣光光呢!

▼湯品的雞肉是使用雞大腿部位,一碗大約有4塊,

雞肉吃起來厚實Q彈有咬勁,完全不會柴柴乾乾的,

湯底喝起來清鮮不油膩,還帶有高麗菜的甜味!

▼這碗滿到快溢出來的雞湯,

喝完就讓我飽到不要不要了!

二、【靈芝白首烏燉雞湯】$220

這可是雙月蟬聯「米其林必比登推薦」的滋補聖品,

靈芝+白首烏燉煮的雞湯,超級補氣又養生,

現在只要花費少少的$$,就能有最上等的食補,

當然立刻就要點一碗來品嚐。

▼喝一口湯,非常濃郁甘甜,就是道地的進補滋味!

雞腿肉Q彈又非常入味,完全是令人懷念的雞湯味道,

這盅「靈芝白首烏燉雞湯」,蛋寶非常喜歡~極推~

三、【麻油瘦肉湯】$120

滿滿的瘦肉山,搭上醇厚飄香的北港黑麻油湯底,

肉嫩湯鮮、汁濃味厚,還有大量的脆甜高麗菜,

是秋冬暖心、暖胃的聖品,

夏天喝也不會讓人覺得燥熱。

四、【牛蒡豬心湯】$120

使用外銷日本的台灣黃金牛蒡,搭配豬心燉煮,

豬心脆彈有咬勁、高麗菜清甜,

湯底帶點甘甜的人蔘味,

喝起來口感豐富、不油不膩,

是碗養心滋補還有滿滿膳食纖維的好料理。

▼一片片的牛蒡也別浪費,可以將它吃光光!

雙月油飯】(35元)

店內的招牌油飯

絕對是必點!必點!必點!

吃起來粒粒分明又香又有嚼感,充滿香氣卻不油膩!

搭配店家祕製的辣醬,味道層次更豐富,

讓我一口一口的吃到停不下來~推~

重點是份量還不少,吃完很有飽足感,

但因為每日手工拌炒的油飯,數量有限,

常常一下子就賣完了,想吃可要趁早啊~

愛恨椒芝麵】$70

店內的超人氣品項!

雙月特調的獨家拌醬,

有椒麻的微辣香氣,還有芝麻的濃醇滋味,

搭配Q彈的麵條入口,微麻辣又醇香,

讓人一吃就愛上~

鮮蚵乾麵】$120

現剝宅配直送的東石鮮蚵

鋪好鋪滿在麵條上,

顆顆肥嫩飽滿又鮮甜,

襯上Q彈酸香爽口的麵條,

瞬間完食,還想再吃一碗!

吹風滷味

使用純釀醬油、雞湯滷製的風吹滷味,也深受顧客的喜愛呢!

因為每一樣看起來都好好吃,

所以我們今天挑選了多款滷味來品嚐~

豆干$25 里肌筋肉$50 豬皮$30 豬耳朵$50 豆皮$25 甜不辣$30 月亮骨肉$50 百頁豆腐$30 雞腸$50 雞心$30 花干$30

▼百頁、豆干、花干,都很入味不死鹹,

豬耳朵、月亮骨,有獨特的脆感,也好吃!

這裡的每一樣滷味,蛋寶都喜歡,

好想全品項都吃一輪~

乾蚵】$120元

雙月必點小菜乾蚵!

店內都是使用產地直送、

新鮮現剝的東石鮮蚵,每一顆都肥碩飽滿,

只淋點醬油提味的乾蚵,吃起來肥美又鮮甜,完全沒有腥味,

搭配下層的薑絲和酸菜一同品嚐,味道更豐富。

紅燒虱目魚肚】$90

採用現流除刺的虱目魚肚

衛生安全檢驗合格,新鮮處理,

肉質鮮嫩、油脂豐富,

還有滿滿膠原蛋白,

搭上紅燒醬汁非常入味,

是會讓人喜歡的古早味!

高麗菜$40 / 地瓜葉$40】

最後,還可來份青菜,均衡飲食。

檸檬愛玉】$35

再喝杯店家自製的飲品消消暑,

做為滿足的ending!

《蛋寶543》

雙月食品社】有一種魔力,

吃了會讓人回味,排隊也甘願!

食材來源品質有保証,

就像注入了媽媽的關愛,讓人吃的滿意又安心~

雞湯健康又養生,裡頭還有滿滿的雞腿肉高麗菜

喝起來甘甜卻一點也不油膩,即使夏天喝也不燥熱,

完全顛覆我以往對雞湯總是重口味又油膩到一個不行的陰影。

店內的油飯愛恨椒芝麵滷味小菜…等也都好吃,

重點是,價位很合理,每人不到300元,就能吃到飽得不要不要!

推薦給大家~

Also posted on
到了11點接近中午時刻,遠遠就看見雙月食品社青島店餐廳門口排了長長的人龍,不禁讓我們大吃一驚,有米其林加持的雙月食品社,以平價的價格提供上等的新鮮食材,像是雞湯、魚湯、油飯、滷味等等,湯品用料大方,甚至到滿出來的狀態,對女生而言一碗就會飽了(笑),限量的油飯當天在一小時內全部完售,連平常不愛吃油飯的我都好喜歡,好味道難怪令人再三回訪。 雙月食品社青島店鄰近捷運善導寺站步行約5分鐘的距離,平日11點開門營業的時刻,餐廳門口的排隊人潮讓人大吃一驚,瞬間就塞滿了小小間的餐廳,「大家都不用上班嗎?」我心裡疑惑著,除了上班族之外,一旁也有年輕的學生族群,可見雙月食品社是相當平價的。雙月食品社青島店暖黃的燈光和棕色系的木質裝潢營造出溫馨的氛圍,小小的店面並不大,翻桌率極高,即使在相當忙碌的狀態下店員依舊保有親切友善的態度,讓人用餐的感受相當棒。一進到雙月食品社青島店,我的目光立刻被滿滿的滷味給吸引,有海帶、豆包、甜不辣、滷蛋、豆干、豬耳朵、粉腸、米血糕等等,好想每一種都來一份。  雙月食品社青島店|招牌雞湯、吹風滷味、雙月油飯等必點品項雙月食品社宛如媽媽親手煮上一份健康用心的餐點,堅持選用上等的食

雙月食品社青島店|招牌雞湯、吹風滷味、雙月油飯等必點品項

雙月食品社宛如媽媽親手煮上一份健康用心的餐點,堅持選用上等的食材,提供干貝燉雞腿湯、金鮮鱸魚蛤蠣湯、薑絲蚵湯、香拌意麵、滷肉飯、雙月油飯、吹風滷味等等,每一間分店的菜單略有不同,比如雙月油飯就是青島店限定的

阿甘剝皮辣椒雞腿湯|$190
已經不是第一次品嘗雙月食品社的雞湯了,還記得第一次看到雞湯上桌時,眼睛差點凸了出來(笑),內心直呼「料也太滿了吧!」難怪雞湯成為雙月食品社的招牌;阿甘剝皮辣椒雞腿湯使用新鮮溫體仿土雞腿肉烹煮,加入嚴選的剝皮辣椒,搭配清脆的高山高麗菜,用料誠意十足,很喜歡這種甘甜微辣的口感,雞腿肉鮮美結實,吃得出食材的新鮮度,整體相當清爽開胃。

干貝燉雞腿湯|$200
每一份雞湯都是現點現煮,採用湯肉分離煮法,可確保雞肉的品質,干貝燉雞腿湯飽滿的小珠貝鋪滿了雞湯,使用雞架雞爪熬製8小時熬出經典雞湯底,同樣加入高山高麗菜增添甘甜的滋味,還能品嘗到薑絲的香氣融入在湯底中,朋友特別喜歡這鍋雞湯。

愛恨椒芝麵|$70
我個人非常喜歡愛恨椒芝麵,是雙月食品社的特調獨家拌醬,由芝麻醬與椒麻醬混合而成,一口吃下撲鼻而來芝麻醬的濃郁香氣,再來是椒麻醬的微微的香辣感,吃多了也不膩,爽口誘人。

雙月油飯|$35
我本身並不愛吃油飯,雙月油飯整個收服了我的味蕾,油飯和配料皆是手工拌炒,吃的到豬肉、香菇、蝦米等豐富的配料,粒粒分明的米飯在閃閃發光,香Q有彈性,隱藏版的吃法則是淋上甜辣醬,就像肉粽也少不了這味;雙月油飯更是青島店的限定餐點,購買一碗雞湯最多只能搭配兩碗油飯,當天我們親眼目度開店後一小時就完售了,等於幾乎每桌都點上一份油飯和一碗雞湯。

紅燒金鮮鱸魚|$130
採用每天產地直送的新鮮鱸魚,並且用醬油調味過,魚肉少刺細緻好入口,吃得出魚肉的鮮美和滑嫩,我們兩個人一下就將鱸魚吃完了。

月亮骨肉|$50  幸福好腸|$50  脆脆生腸|$50
可口的吹風滷味,是使用雞高湯和純釀醬油滷製而成,不添加化學食材,滷完皆需吹風待涼,因此滷味的顏色會隨著季節、濕度深淺不一,每一口都品嘗的到甘甜和香醇,並不過度死鹹;幸福好腸的口感偏向軟嫩有彈性,朋友很喜歡,脆脆生腸和月亮骨肉則有明顯的脆感,推薦給喜歡吃軟骨的人。

甜不辣|$30  米血糕|$30
我個人最喜歡的滷味便是甜不辣和米血糕了,已經是必點的基本款滷味,嘗起來滑嫩香甜,越嚼越香。

檸檬愛玉|$35
檸檬的酸度與愛玉的清爽相當合拍,正好當天天氣炎熱,酸甜交織之下讓人開胃。

之前就久聞雙月食品社,曾被社群洗版了好多次,不禁讓人想試試米其林推薦的餐廳,結果口味比預期中還更令人滿意和喜歡,可以用平價的價錢品嘗到米其林等級的美食,是現在萬物齊漲的小確辛,想必排隊的人潮大多是再三回訪,現在也明白了這個原因,若是開在家裡附近一定會常常光顧了。
Dining Offer
Tasting Event
自從米其林指南在台北發行, 除了有星星的高級餐廳外對於美食推廣,米其林指南也有一個叫做必登系列英文叫recommend 和另外一個 The plate 都是專門發掘在地平價美食為主也讓小吃類型餐廳大大增加曝光機會今天要介紹的這家雙月食品社已經榮獲多年米其林台北必登推薦招牌的油飯, 真材實料中藥滷味還有長時間熬煮雞湯燉品只要35元起, 就可以品嘗米其林美食的滋味  青島店位於善導寺捷運站附近的青島東路下班人潮整個很震撼採用現場排隊方式不能訂位服務人員不時會出來整隊一下 小吃店來講內用空間裝潢不錯受限於空間關係併桌難免因應疫情店家有加上透明隔板多了一份安心 雙月其中一個主打中藥滷味以傳統滷味櫃方式展示賣完即止  點餐是以填單方式店家招牌菜都會在上方列入雙月主要是賣台灣古早味美食為主簡單樸實, 美味用心呈現價位方面也很實在怪不得下班時間可以吸引到這麼多人潮 每桌桌上都會有自己醬料碟不用跑來跑去減少店內走動 檸檬愛玉 $35 開吃前先來杯店家招牌檸檬愛玉喝起來的口感清爽順口不會過甜非常不錯喝的出手洗的口感而不是快速成形的洋菜 乾蚵 $120來自東石的鮮蚵川燙後加上一點醬油直接上桌顆顆新鮮口感上
自從米其林指南在台北發行,

除了有星星的高級餐廳外

對於美食推廣,

米其林指南也有一個叫做必登系列

英文叫recommend 和另外一個 The plate

都是專門發掘在地平價美食為主

也讓小吃類型餐廳大大增加曝光機會

今天要介紹的這家雙月食品社

已經榮獲多年米其林台北必登推薦

招牌的油飯, 真材實料中藥滷味

還有長時間熬煮雞湯燉品

賣完即止

點餐是以填單方式

店家招牌菜都會在上方列入

雙月主要是賣台灣古早味美食為主

簡單樸實, 美味用心呈現

價位方面也很實在

蘿蔔糕本身就蠻有味道

不會有粉粉的感覺很有層次

看了這麼多前面都是雙月的配菜

雞湯還是這邊的主打XD

採用台灣在地新鮮食材,

温體仿土雞每天去熬煮,

口感上有自己的特色

營養又暖胃, 湯品屬溫補,

吃完不燥熱天冷天熱吃都適合

比較像清雞湯的口感

加上大量高麗菜增加甜度

靈芝白首烏燉雞湯 $220

想要養生補身體首推靈芝白首烏

慶祝蟬連2019米其林必比登推薦! 加量不加價限定餐~

口味上比較重一點

可是也不會有一般養生雞湯中藥味突出的感覺

算是平衡很不錯

特別加入紅棗, 喝起來甜度又很不一樣

雞湯裡的雞肉都至少4大塊

吃起來入味也不會過軟

平時其實比較少會特別去點雞湯產品

不過雙月食品的雞湯絕對是我喝過前3名

好喝健康又真材實料

外帶宅配

上面有提到蘿蔔糕可以直接整塊買回家自己煎

真空冷藏包攜帶方便, 用來送禮其實也不錯

自己在家煎很簡單

味道跟在現場吃,

如果你技術好的其實會一模一樣XD

因為蘿蔔糕本身就蠻有味道~

不太怕家裡沒有酸辣醬或者醬油膏提味

直接吃就非常好吃

漢方燉包組合

(養生粉光蔘燉包*6+神氣二仙燉包*6)

原價$2016 母親節優惠$1680

是對他們於推廣美食下了非常多的努力

在評鑑星級餐廳同時

也很努力在每一個城市發掘

默默努力的小店給大家

就像雙月食品社的餐點,

真材實料做到好就很不一樣的感覺

推薦給大家體驗一下, 簡單卻不平凡的滋味

養生、補身、月子找雙月食品

華人養生湯品第一品牌

家人營養補給第一首選 https://www.moonmoonfood.com/

給自己與愛的 最好的! 健康原味 養生首選

🎉 目前沒有提供訂位服務~~ 提供外送、外帶自取服務,

歡迎來電各門市洽詢~~
Also posted on
榮獲米其林推薦的雙月食品社作為華人養生湯品第一品牌以平價美味的傳統料理聞名現在想要吃到美味的米其林美食不用跑台北店內的招牌土雞燉湯推出了冷凍包全台直接冷凍宅配, 同步米其林美味 高品質的雞湯採用低溫冷凍保存的方式鎖住鮮味使用冷凍宅配直接送到府上店家的配合廠商是黑貓宅急便配送的時候真的都是採用冷凍貨車,而不是像有一些宅配是使用移動冰箱品質有差 冷凍包裝以真空包以及禮盒的方式呈現拿來送人也很體面 這次總共體驗兩種不同的口味, 分別是琰瓏粉光蔘燉全土雞湯 及 靈芝白首烏燉全土雞湯雙月食品社的雞湯特點是以多種珍貴藥材入味每一包都使用整隻的土雞 靈芝白首烏燉全土雞湯 $935現在的人不太煮飯又想吃的營養?直接來賣冷凍包解凍後充分加熱就可以享用到營養的功夫菜 冷凍雞湯最方便的地方是只要經過加熱,大約20分鐘後就可以喝了加熱時建議蓋上蓋子避免水份流失 整隻土雞煮出來的雞湯大概可以分給5到6人份左右雙月食品社的冷凍雞湯除了整隻土雞冷凍外,也會把特製的湯包放在裡面 使用的是日本進口不織布棉耐高溫可放心使用加熱時味道會更加釋放也是這個冷凍雞湯味道可以完整還原的秘密 湯底清澈而不油除了本身健康之外口味上也非
榮獲米其林推薦的雙月食品社

作為華人養生湯品第一品牌

以平價美味的傳統料理聞名

現在想要吃到美味的米其林美食不用跑台北

店內的招牌土雞燉湯推出了冷凍包

全台直接冷凍宅配, 同步米其林美味

高品質的雞湯採用低溫冷凍保存的方式鎖住鮮味

使用冷凍宅配直接送到府上

店家的配合廠商是黑貓宅急便

配送的時候真的都是採用冷凍貨車,

而不是像有一些宅配是使用移動冰箱品質有差

冷凍包裝以真空包以及禮盒的方式呈現

拿來送人也很體面

這次總共體驗兩種不同的口味, 分別是

琰瓏粉光蔘燉全土雞湯 及 靈芝白首烏燉全土雞湯

雙月食品社的雞湯特點是以多種珍貴藥材入味

每一包都使用整隻的土雞

靈芝白首烏燉全土雞湯 $935

現在的人不太煮飯又想吃的營養?

直接來賣冷凍包解凍後充分加熱

就可以享用到營養的功夫菜

冷凍雞湯最方便的地方是只要經過加熱,

大約20分鐘後就可以喝了

加熱時建議蓋上蓋子避免水份流失

整隻土雞煮出來的雞湯大概可以分給5到6人份左右

雙月食品社的冷凍雞湯除了整隻土雞冷凍外,

也會把特製的湯包放在裡面

除了本身健康之外口味上也非常的順口

藥材的味道不會太突出

大人小孩都絕對能接受

雞湯採用的土雞肉質很紮實

如果用肉雞煮的話經過這種長時間熬煮,

雞肉很多都會整個散掉

雙月食品社的土雞完全不會

而且雞胸肉的肉質很軟嫩

就算拿來煮湯,

我們還是把它整隻吃光光因為太好吃了哈哈

琰瓏粉光蔘燉全土雞湯 $1380

這份裡面特別加入了黄耆

牛蒡, 甘草跟決明子

當然少不了珍貴的粉光蔘

粉光蔘特別針對小兒調整體質溫和營養

特別拿了這鍋雞湯跟家人分享,

雙月的雞湯除了可以直接煮外,

也可以加入像是高麗菜增加風味

一份好的雞湯再加上幾樣家常小菜

簡單天然又美味

有時候好吃的東西不用太複雜

用最簡單的方式也是可以呈現出最頂級的美味

如果沒辦法一次享用一整隻雞的雞湯也沒關係,

雙月食品社也有推出雞腿為主題的湯品

包裝非常的精緻拿來送禮也很漂亮

只需要有電磁爐重新加熱就可以在家享用

米其林等級的美味, 總共有四款不同的口味

雙月食品社的冷凍雞湯

不管你身處哪裡,

都可以用最簡單的方式享用到用心熬煮的天然美味

絕對是節日歡聚或者是平日全家補充營養的好選擇

全台冷凍宅配方便快捷
Also posted on
蛋寶要來推薦一間台北善導寺美食給大家【雙月食品社】2018、2019、2020 連三年榮獲《米其林必比登推介》,店內的雞湯及養生料理,美味、營養又好吃,更是「食補保健」或「月子餐」的首選~也可以說是「雞湯界的榮耀」!來雙月的客人,人手一盅「雞湯」,口味眾多一點也不油膩,吃了超有幸福滿足感!快跟著我一同品嚐這超人氣的排隊美食餐廳~  ▼早上10:45,尚未開店前,就已經有人在排隊等侯了!接近用餐時間,排隊人潮更是多,一直延續到快2點才結束呢! 【雙月食品社】取名源自於傳統月圓人團圓的概念,有雙雙對對、圓滿之意,並以「家」 為中心主軸,堅持嚴選上等好食材,傳遞傳統好味道,為顧客的健康做把關。 ▼店內環境空間不算大,但是很有溫馨感! ▼中午實際用餐狀況,坐無虛席啊!  ▼店內擺放著吹風滷味攤,有各式現點現切的滷味可搭配餐點看起來美味可口,每種都想來一些! ▼一入座,店家就先奉上一小杯的黑豆茶,讓我們飲用,這就是雙月的小貼心! 【雙月菜單】有各式的湯品、滷味可選擇,也有油飯、麵線、滷肉飯…等主食。價位多落於35~170元,非常平價。重點是,這裡的雞湯超級有名氣,油飯也超級熱銷,太晚來的話,很多
蛋寶要來推薦一間台北善導寺美食給大家

店內的雞湯養生料理,美味、營養又好吃,

更是「食補保健」或「月子餐」的首選~

也可以說是「雞湯界的榮耀」!

來雙月的客人,人手一盅「雞湯」,

口味眾多一點也不油膩,吃了超有幸福滿足感!

快跟著我一同品嚐這超人氣的排隊美食餐廳~

▼早上10:45,尚未開店前,就已經有人在排隊等侯了!

接近用餐時間,排隊人潮更是多,

一直延續到快2點才結束呢!

取名源自於傳統月圓人團圓的概念,

有雙雙對對、圓滿之意,

並以「家」 為中心主軸,堅持嚴選上等好食材,

傳遞傳統好味道,為顧客的健康做把關。

▼店內環境

空間不算大,但是很有溫馨感!

▼中午實際用餐狀況,坐無虛席啊!

▼店內擺放著吹風滷味攤,

有各式現點現切的滷味可搭配餐點

看起來美味可口,每種都想來一些!

▼一入座,店家就先奉上一小杯的黑豆茶,讓我們飲用,

這就是雙月的小貼心!

雙月菜單

有各式的湯品、滷味可選擇,

也有油飯麵線滷肉飯…等主食。

價位多落於35~170元,非常平價。

重點是,這裡的雞湯超級有名氣,油飯也超級熱銷,

太晚來的話,很多品項可能會吃不到,

別怪蛋寶沒提醒你們!

一、【蛤蜊燉雞湯】$170

蛤蜊燉雞湯一端上桌,份量大的好驚人!

這比平常的盅還大上許多啊,而且料多到要爆炸了~

滿滿的蛤蜊,上頭還放了好大塊的上等溫體仿土雞腿肉,

下層的高山高麗菜鋪好鋪滿,超實在~

這可是店內的熱銷經典款雞湯,晚來很容易也會賣光光呢!

▼湯品的雞肉是使用雞大腿部位,一碗大約有4塊,

雞肉吃起來厚實Q彈有咬勁,完全不會柴柴乾乾的,

湯底喝起來清鮮不油膩,還帶有高麗菜的甜味!

▼這碗滿到快溢出來的雞湯,

喝完就讓我飽到不要不要了!

二、【靈芝白首烏燉雞湯】$220

這可是雙月蟬聯「米其林必比登推薦」的滋補聖品,

靈芝+白首烏燉煮的雞湯,超級補氣又養生,

現在只要花費少少的$$,就能有最上等的食補,

當然立刻就要點一碗來品嚐。

▼喝一口湯,非常濃郁甘甜,就是道地的進補滋味!

雞腿肉Q彈又非常入味,完全是令人懷念的雞湯味道,

這盅「靈芝白首烏燉雞湯」,蛋寶非常喜歡~極推~

三、【麻油瘦肉湯】$120

滿滿的瘦肉山,搭上醇厚飄香的北港黑麻油湯底,

肉嫩湯鮮、汁濃味厚,還有大量的脆甜高麗菜,

是秋冬暖心、暖胃的聖品,

夏天喝也不會讓人覺得燥熱。

四、【牛蒡豬心湯】$120

使用外銷日本的台灣黃金牛蒡,搭配豬心燉煮,

豬心脆彈有咬勁、高麗菜清甜,

湯底帶點甘甜的人蔘味,

喝起來口感豐富、不油不膩,

是碗養心滋補還有滿滿膳食纖維的好料理。

▼一片片的牛蒡也別浪費,可以將它吃光光!

雙月油飯】(35元)

店內的招牌油飯

絕對是必點!必點!必點!

吃起來粒粒分明又香又有嚼感,充滿香氣卻不油膩!

搭配店家祕製的辣醬,味道層次更豐富,

讓我一口一口的吃到停不下來~推~

重點是份量還不少,吃完很有飽足感,

但因為每日手工拌炒的油飯,數量有限,

常常一下子就賣完了,想吃可要趁早啊~

愛恨椒芝麵】$70

店內的超人氣品項!

雙月特調的獨家拌醬,

有椒麻的微辣香氣,還有芝麻的濃醇滋味,

搭配Q彈的麵條入口,微麻辣又醇香,

讓人一吃就愛上~

鮮蚵乾麵】$120

現剝宅配直送的東石鮮蚵

鋪好鋪滿在麵條上,

顆顆肥嫩飽滿又鮮甜,

襯上Q彈酸香爽口的麵條,

瞬間完食,還想再吃一碗!

吹風滷味

使用純釀醬油、雞湯滷製的風吹滷味,也深受顧客的喜愛呢!

因為每一樣看起來都好好吃,

所以我們今天挑選了多款滷味來品嚐~

▼百頁、豆干、花干,都很入味不死鹹,

豬耳朵、月亮骨,有獨特的脆感,也好吃!

這裡的每一樣滷味,蛋寶都喜歡,

好想全品項都吃一輪~

乾蚵】$120元

雙月必點小菜乾蚵!

店內都是使用產地直送、

新鮮現剝的東石鮮蚵,每一顆都肥碩飽滿,

只淋點醬油提味的乾蚵,吃起來肥美又鮮甜,完全沒有腥味,

搭配下層的薑絲和酸菜一同品嚐,味道更豐富。

紅燒虱目魚肚】$90

採用現流除刺的虱目魚肚

衛生安全檢驗合格,新鮮處理,

肉質鮮嫩、油脂豐富,

還有滿滿膠原蛋白,

搭上紅燒醬汁非常入味,

是會讓人喜歡的古早味!

高麗菜$40 / 地瓜葉$40】

最後,還可來份青菜,均衡飲食。

檸檬愛玉】$35

再喝杯店家自製的飲品消消暑,

做為滿足的ending!

《蛋寶543》

雙月食品社】有一種魔力,

吃了會讓人回味,排隊也甘願!

食材來源品質有保証,

就像注入了媽媽的關愛,讓人吃的滿意又安心~

雞湯健康又養生,裡頭還有滿滿的雞腿肉高麗菜

喝起來甘甜卻一點也不油膩,即使夏天喝也不燥熱,

完全顛覆我以往對雞湯總是重口味又油膩到一個不行的陰影。

店內的油飯愛恨椒芝麵滷味小菜…等也都好吃,

推薦給大家~
Also posted on
雙月食品社是艾方妮嚐過必推薦的台式餐廳,再平常不過的餐點在雙月都是美味。尤其是採溫體雞腿肉熬製的養生雞湯,幾乎每個嚐過的人都讚不絕口!自家採中藥滷製的小菜,還有令艾方妮念念不忘的油飯等美味,都令人回味再三!這天特地平日中午十一點半就抵達雙月食品社,沒想到大家都知道吃好料要提早到。到了十二點除了座無虛席外,外帶或是內用候位的人潮,就絡繹不絕了!雙月的養生雞湯是眾所皆知的美味,尤其最近乍暖還寒的天氣,最需要保養了!在菜單上還註明各種雞湯的功效,那個”變猛”的湯,令人不禁噗嗤笑了出來。來到雙月食品社,別忘了來櫃檯旁的滷味櫃來尋一下寶,有時會有隱藏版喔!這些滷味都是雙月自家採漢方滷汁滷製的,這天發現了油亮亮的豬皮,立馬不想錯過。左:冬瓜愛玉 $35 右:檸檬愛玉 $35之前拜訪後,有識途老馬的友人問道,怎麼沒點檸檬愛玉?這次終於點餐時記得了,果然貨真價實的好美味,清涼爽口。點小菜很容易失心瘋,就像這樣,不小心就是兩大盤XDD這一盤有甜不辣、豬血糕及豆乾,都是滷味小菜中不容錯過的選項。這一盤則是海帶、豬皮及豬耳朵,滷汁香醇,食材新鮮入口就是經典美味。這個隱藏版的豬皮要吃到可是要點運氣,這天我們的

左:冬瓜愛玉 $35 右:檸檬愛玉 $35

之前拜訪後,有識途老馬的友人問道,怎麼沒點檸檬愛玉?

這次終於點餐時記得了,果然貨真價實的好美味,清涼爽口。

點小菜很容易失心瘋,就像這樣,不小心就是兩大盤XDD

這個隱藏版的豬皮要吃到可是要點運氣,這天我們的運氣很好,正好能嚐到這QQ豬皮。

瞧這滷得透亮的豬皮,相當地厚實,而皮下脂肪及豬毛都是由人工處理得十分乾淨。

滷功了得,每一口都很具嚼勁,那豬皮的膠原蛋白更是女孩們的最愛了!

雙月油飯 $35

雙月食品社的油飯是艾方妮吃過就心心念念不忘的美味,還曾請同事特地騎車來買。

而且這油飯當天製作且需耗六小時才能完成,限量供應賣完就只能飲憾。

所以這次利用中午拜訪雙月食品社,就是確定要吃到這油飯才行。

雙月的油飯,粒粒分明且入味,入口後的米香及Q彈都好令人喜愛!

淋上桌上的甜辣醬後,那種懷舊滋味瞬間湧上,就是要吃這種香Q滋味啊!大推!

鮮蚵泡飯 $100

那個號稱吃了會”變猛”的韭菜鮮蚵湯,沒想到可以變成泡飯啊!

利用高湯溫度沖出韭菜的特殊香氣,加上來自東石直送的鮮蚵,鮮甜滋味融入米粒中。

無論是米飯或是湯汁,都是相當鮮甜,頭一次吃到這樣的組合,很是新鮮。

高麗菜 $35

這燙青菜加入了油蔥攪拌過,因此增添了許多香氣。此時的高麗菜真是超甜的!

蛤蜊燉雞湯 $150

這是雙月熱銷經典的雞湯,不知怎麼點就點這道雞湯就對了!

瞧這湯裝滿到那個雞塊都快摔出碗外了,還有蛤蜊也是多的不像話。

雙月的雞湯都是採雞高湯燉煮的,雞肉用的全是溫體雞腿肉,沒有雞胸肉這回事。

溫體雞腿肉吃來口感既紮實又帶著柔軟,沾點辣椒醬油後,就更顯得肉質鮮甜。

麻油豬心湯 $100

這碗湯同樣也是給人裝滿吃滿的感覺,視覺效果真的超滿足的!

豬心最怕煮過老,但這豬心熟度就是恰到好處,軟嫩中還帶著Q勁,好吃極了!

雙月的麻油湯汁溫醇不燥,每喝一口都覺得身子好暖喔!

紅燒虱目魚皮 $80

這紅燒魚皮聽友人說是相當台南味的,因為她在台南的早餐最常就是虱目魚皮粥。

而這虱目魚皮一點腥味都沒有,厚實帶著膠質的口感,真正好呷!

再度拜訪雙月食品社,又是一個不小心點滿桌的狀態,因為每種美味都不想錯過啊!
台北養生雞湯推薦【雙月食品社】,除了是喝雞湯補身好選擇之外,做月子餐也很可以!【雙月食品社】連續連續三年蟬聯米其林必比登推薦美食,生意相當好,我們來吃過好幾次,每次來都是大排長龍的景象,真的很厲害~我們來到的是青島店,雖然飄著毛毛細雨但排隊等待用餐的人潮還是很多,不過雖然要排隊,但翻桌率還蠻快的!【雙月食品社】青島店鄰近善導寺、立法院,捷運善導寺站2號出口步行約三分鐘即可抵達ADD:台北市中正區青島東路6之2號 迎接母親節有好禮相送,即日起至5/31為止單筆消費滿520元,即可獲得乙張抽獎券,消費滿1040元可獲得兩張,以此類推將於6/1抽出所有得獎者,抽獎獎項 :鼎鈦鍋三代-韓國不沾炒鍋-32CM、不鏽鋼保溫便當盒 附餐具 帶湯碗及維多利亞皇家不鏽鋼陶瓷真空保溫杯,一共要抽出二十名喔,趕快把握機會來用餐參加抽獎吧生意超好,用餐尖峰時間整間店爆滿,建議盡量避開尖峰時間比較不需要等太久,青島店內空間不大,防疫期間有使用隔板【雙月食品社】青島店菜單及價格除了各式養生雞湯外,油飯、滷味及愛恨椒芝麵等也都很推薦來到【雙月食品社】雞湯絕對必點!看看這每一盅雞湯都是那麼樣的誘人,整個滿滿滿呀!蛤蜊

ADD:台北市中正區青島東路6之2號

【雙月食品社】青島店菜單及價格

除了各式養生雞湯外,油飯、滷味及愛恨椒芝麵等也都很推薦

蛤蜊燉雞湯

這是我們每次來【雙月食品社】必點的,光看就覺得很療癒,採用"湯肉分離煮法",將食材的新鮮及精華都保留下來,雞肉口感也更佳

滿滿的一碗,蛤蜊數量也很多,想要喝湯可能要先吃一點料,不然很容易崩山,碗裡含有大量的高山高麗菜,並不是為了要讓整碗看起來爆料,而是要讓湯頭更鮮甜,多吃點蔬菜對身體也是有益的

採用溫體仿土雞雞腿肉,口感要比冷凍雞肉好上許多,單價當然也就稍貴了些,但絕對值得

很清爽鮮甜的蛤蠣雞湯,每一口都是那麼樣的鮮美,小朋友也超愛的!

牛蒡瘦肉湯

這是雙月新推出的養生湯品,牛蒡對於人體也很不錯,多吃牛蒡很好喔~

瘦肉很多,牛蒡也很多,高麗菜也不少,整個真材實料,鮮甜清香的湯頭也是讓人一喝停不了口

麻油燉雞湯

這裡的麻油雞一樣加入了大量的高山高麗菜,帶有麻油香氣,但沒有過重的麻油味道,喝起來更為爽口順口

雙月油飯

想吃油飯要早點來,因為常常會完售!

粒粒分明的油飯是人工拌炒的,香菇、豬肉等配料也很實在,幾乎每一口都可以吃到料,建議可以先嚐幾口原味後,再淋上店家特製醬料,甜鹹好滋味

乾拌油麵

簡單的乾拌油麵是兒子最愛,簡單好滋味,麵條也很彈牙

吹風滷味

滷味種類豐富,忍不住點了好幾樣來吃,使用雞湯搭配純釀醬油滷製,滷得入味但不死鹹,單吃也順口~

其中比較特別的就是月亮骨肉及雲里筋肉,是比較少見的,口感風味也都很不錯

愛恨椒芝麵

如果你敢吃辣,推薦必點這碗讓人又愛又恨的愛恨椒芝麵,芝麻醬與椒麻醬的結合,吃起來很有層次感,有麻醬的香與椒麻的麻與辣,麵條更是彈牙帶勁

蒜泥鮮蚵

採用東石產地直送鮮蚵,每一顆鮮蚵都是那麼樣的肥美,拿起來沉甸甸的,太誘人了

鮮蚵底下還鋪有一層酸菜,可以搭配鮮蚵入口,口感更豐富!

紅燒虱目魚肚

無刺虱目魚肚特別適合小朋友吃,紅燒的風味很香,虱目魚肚肉質軟嫩還帶有油脂香氣,我們家孩子超愛的,大人小孩都吃得津津有味

檸檬愛玉、冬瓜愛玉

天氣越來越熱,這兩杯都是用餐想要來點冷飲的不錯選擇,喜歡喝甜甜就點冬瓜愛玉,喜歡酸感的就點檸檬愛玉,兩杯都很好喝,檸檬愛玉小朋友也可以接受,喝了大半杯

不管來幾次,每次來的感受都相當好,吃了好幾次也不覺得膩口,養生、補身、月子餐推薦可以來【雙月食品社】,讓人一吃就愛上!

以上為個人實際造訪後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

靜怡&大顆呆の親子.旅遊.美食
Also posted on
大家吃過許多乾拌麵品牌,有吃到米其林推薦過的乾拌麵嗎?華人養生湯品第一品牌,雙月食品社,招牌養生雞湯與油飯,連續榮獲三年米其林必比登推薦美食,2020年特別推出,雙月椒芝醬拌麵,和,靈芝首烏茶葉蛋,,限定雙月LOVE麵社群快閃團購優惠,受到無數網友好評!這次米粒終於跟上一波,吃完真的覺得名符其實,這次特別跟廠商合作開團,大家免出門排隊,直接線上訂購就能宅配到府,快點分享給親朋好友同事一起揪團囤貨品嘗米其林魅力吧冬天大家晚上想吃宵夜是不是懶得出門,有時想吃碗巷口乾麵,叫外送到家已經糊爛冷掉!這時可以來包雙月食品社推出的,雙月椒芝醬拌麵,,只要六分鐘就有現煮乾麵可以享用,是不是非常便利!米利耳聞雙月食品社許久,知道他們家的招牌養生雞湯和油飯受到米其林必比登連續三年推薦,餐廳每天總是大排長龍,一直相當好奇他們的餐點,沒想到居然推出這款雙月椒芝醬拌麵,使用椒麻+芝麻雙醬組合,加上成份單純,無添加防腐劑、無色素、無味素。讓愛吃乾拌麵的我們決定嚐鮮看看!雙月椒芝醬拌麵每包有四入,麵條屬於手工麵系列,非油炸麵條比吃泡麵健康許多!雙月椒芝醬拌麵煮法很簡單,只要放入1000c.c滾水後放麵,煮約5-7分

餐廳每天總是大排長龍,一直相當好奇他們的餐點,

讓愛吃乾拌麵的我們決定嚐鮮看看!

雙月椒芝醬拌麵煮法很簡單,只要放入1000c.c滾水後放麵,煮約5-7分鐘即可撈起,想要加點青菜豆芽配料也能一起川燙!

麵條瀝乾水分後,即可放入碗內備用!

每包麵條都有附上椒麻醬和芝麻醬包,擠入麵條拌勻即可!

米粒真的不誇張,拌麵過程整個麻醬與椒麻香氣不斷飄出,非常香濃誘人!

雙月乾拌麵吃起來真的口感十足,麵條部分宛如餐廳現煮,非常會吸附醬汁!覺得太乾可以加入少許煮麵水比較濕潤!

椒麻在嘴裡濃郁不散,加上滿滿蔥花的辛辣感,讓我們吃得吸哩呼嚕,真的太好吃了吧!

米粒還有煮了蛋包,半熟蛋黃與麻醬混在一起,

最後剩餘醬料再加點麵湯,我跟大胃先生整個捧碗喝光光,完全不浪費!

這米其林殊榮果然名符其實,相當厲害!忍不住又想囤貨,真的好好吃!

雙月食品社-靈芝首烏茶葉蛋
從小到大吃過不少茶葉蛋,第一回吃到加入靈芝首烏藥包滷煮的茶葉蛋,光名稱就覺得很高級很養生,送禮給家人好友實用又大方!

每包份量有六顆,店家特別嚴選智慧化管控的年青蛋雞生下的新鮮優質蛋,加上斯里蘭卡阿薩姆茶葉滷到入味!

真空包裝可以常溫保存一年,運送非常方便!

茶葉蛋可以冷藏直接吃或電鍋蒸熱吃,口感很像鐵蛋,蛋白比較偏脆,蛋黃則是吸滿中藥香,很適合當下午點心或加在拌麵一起吃!

雙月食品社的雙月椒芝醬拌麵,和,靈芝首烏茶葉蛋,,兩種都讓我們覺得非常厲害,這次也有跟品牌特別合作開團!

大家快點一起下單搶購嚐鮮吧!對了~購買兩包以上就會加贈手提紙袋,年節送禮好看又大方!
Delivery
台北必喝的養生雞湯首推【雙月食品社】,雙月的名號早就在美食界打響,無論是日常養生補氣,還是產後作月子的婦女都一定要喝他們家的養生雞湯,而且雞湯的種類選擇多,還有必吃的中藥滷味和檸檬愛玉都是老饕必點,除此之外也推出了調理包,任何時候想吃雙月的美食,動動手指就可以宅配到家,也不用跑台北,是不是很方便呢!【雙月食品社】除了在第一間門市青島店外,還拓展了濟南店和光復店,瑪姬今天就到青島店用店,青島店就在立法院旁,從善導寺二號出口走過來約三分鐘就能抵達。瑪姬頂著濕泠的天氣來喝養生雞湯,平日中午用餐時間總是門庭若市,這天用餐的時間較晚才避開了排隊人潮,否則若在尖峰時段總是要等上一陣子,想吃的朋友不妨提早或延後避開尖峰時段比較不用等。雙月也開始推出宅配的調理包,除了大家熟知的養生雞湯外,還推出了蘿蔔糕、椒芝麵和靈芝首烏茶葉蛋等可在家熱一下就能吃的美食,在包裝上也很用心,讓大家不僅可自己吃,還可以當伴手禮送給最重視的人。即便到了離峰時間店裡依然是滿座的狀態,由於店內空間不大無法維持社交距離,店家也做了防疫的透明隔板,讓大家能安心的享用美食。每天新鮮製作的吹風滷味,種類選擇多,都是以數十種中藥材去滷製,

每天新鮮製作的吹風滷味,種類選擇多,都是以數十種中藥材去滷製,這一味也是瑪姬平時就喜歡的,今天當然也不想錯過。

之前吃過雙月還沒有推出愛恨椒芝麵,這回來訪就鎖定必嚐,想嚐嚐看味道和一般市售的拌麵有何不同,或是美味更加勝出!

門口的櫃台特別標示店內的豬肉產品都採用台灣國產豬,想到元旦過後美豬就要進來,這個鬧的沸沸揚揚的議題攸關國人健康,我想除了店家人人自危,深怕生意受影響外,國人更是不想主動去吃萊豬,瑪姬也打算明年要少吃豬肉了,尤其是來源很難分辨的豬肉加工食品啊!

雙月的好味道更連續三年榮獲米其林必比登的推薦!這種好味道也難怪讓分店一間一間開,讓更多人可以品嚐到米其林等級的美食。菜單上除了有幾種口味的養生雞湯可選擇外,吹風滷味、油飯、乾拌油麵、滷肉飯、油蔥麵線和新推出的愛恨椒芝麵,每一樣都讓人不想錯過!

檸檬愛玉35元,來雙月必喝的飲品,另外還有冬瓜愛玉可選,瑪姬個人是較喜歡酸甜滋味的檸檬愛玉,喝來清爽甜味適中,裡面的愛玉古溜滑口,雖然是濕泠天還是不想放棄喝它,是一年四季熱賣的美食。

油蔥麵線40元,第一次帶朋友來吃雙月,選了她喜歡的麵線來品嚐,麵線本身口感不糊爛,拌入香噴噴的油蔥相當加分,而且這份量不少,就算食量不大的男生吃也很夠飽足!

愛恨椒芝麵原價90元/回饋價70元,瑪姬一看到菜單裡有這一味馬上變心放棄原本想吃的油飯了XDDD

這一碗以愛恨交織為諧音命名的拌麵很有記憶點,主要就是以濃郁帶有辣度的花椒和香氣難擋的芝麻醬汁交織而成,再灑上一些辣椒粉和蔥花就能輕鬆品嚐的美食,除了在店裡吃得到,也能帶回家自己拌來吃,喜歡的話可以宅配囤貨啊!

說到這椒麻醬和芝麻醬二種醬汁以完美比例的混合,各有味覺的鮮明處,但巧妙融合在一起卻沒有違和感,雙重的層次感加上煮得軟硬適中的麵條,一入口就有得分的效果,而且它的辣度算小辣,適合瑪姬這種吃小辣等級的人可好好享受,如果喜歡地獄麻辣等級的朋友可自己再加辣椒囉!

高麗菜40元,清甜鮮脆的高山高麗菜再淋上香氣十足的油蔥,美味可口啊!

麻油燉雞湯170元,一到冬天瑪姬就很想喝一碗麻油雞湯,喜歡帶有香氣的濃郁湯汁一定會喜歡!看到滿滿的雞肉和高山高麗菜,豐富的蛋白質和膳食纖維一次滿足!

麻油雞湯的重點就在於湯頭的味道,適量香濃的麻油風味帶出整碗湯的精華,喝一口立馬身上都暖了起來,這也也作月子的產婦必喝的滋補養生雞湯。

薑片豬心湯120元,朋友點的豬心湯我自己也很喜歡,豬心本身是比較彈牙脆口,加入大量的薑片和枸杞入味,還有高麗菜的清甜,多種層次且清爽好喝的湯頭,一點也不會輸給口味重的麻油雞湯。

雙月採用湯肉分離煮法,先熬好湯後再加入新鮮食材繼續烹煮,所以食材和湯頭都會保有原始的風味不混雜。

靈芝白首烏燉雞湯原價280元/感恩價220元,來吃雙月首推的就是這款雞湯,以靈芝白首烏加了多種中藥材熬煮的雞湯,是許多人養生必喝的湯品。

雞肉的部份是採用新鮮的仿土雞腿肉,切成大塊去熬煮,光從色澤就能看到雞肉裡滿是湯汁的精華,吃起來的口感滑嫩中又帶有嚼勁,愛吃雞湯的人一定也和我一樣會喜歡這種口感。

深褐色的湯頭有著濃厚的中藥甘醇不苦澀的風味,帶有微微的甜度會顛覆害怕中藥苦味朋友的觀感,是好喝順口的中藥湯頭。

蛤蜊燉雞湯170元,喜歡帶有海鮮鮮甜滋味的朋友別忘了這一道湯品,上次帶蛤蜊控的小妞們來吃就是指名這道湯。

店裡使用的蛤蜊碩大鮮美,加入雞湯中增加了鮮甜的滋味,美味無法擋!

吹風滷味自然是不可錯過的部份,每一種都讓人想嚐嚐,即然如此甘脆各來一份好了XDDD。這滷味都是用中藥材加入雞湯滷製風味絕佳,我特別推這一盤的雞腸、雞胗和雞心,瑪姬喜歡這種帶有脆度口感的食物,像是平時看電視追劇時也是很棒的休閒美食。

還有粉腸、豆皮、豬肚這類的滷味我也很愛,也是許多人吃滷味少不了的食材。

這盤有米血糕、百頁和月亮骨肉,這月亮骨肉第一次吃,是豬肉的某一部位帶有軟骨形狀像月亮而得名,吃起來帶有骨邊的肉香,是挺不錯的下酒菜。

Q軟綿密無腥味的米血糕加了特調的醬汁,再加上一點辣椒提味會更加美味。

豬耳朵、豬皮和甜不辣也是超推的美食,我尤其喜歡豬耳朵又Q又脆愈嚼愈香,幾乎沒人不愛的美食。

而原本少吃豬皮的我,嚐了一塊豬皮後大為改觀,原來豬皮的口感那麼脆又有彈性,立馬可補充不少膠原蛋白啊!

雙月的美食都很好吃,除了可以去店裡吃,還可以外帶或宅配回家,和熊貓及Uber Eats外送平台都有合作,想念的時候隨時可得的美食,是不是很幸福呢!

Also posted on
台北最有名燉補湯專賣店|善道寺美食 雙月食品社真材實料、分量實在、日常溫補、月子餐、養生料理,天天吃都不膩除了養生雞湯,肥美的鮮蚵、滷虱目魚皮、油飯、滷味小菜都好吃到豎起大拇哥台北第一家位於捷運善導寺站的後方,可以說是善導寺人氣最長紅的美味小吃一定要餓到昏倒或是一天當中的第一餐品嚐,否則只有打包一路可走正餐時間內用座位很滿,建議11:20前到現場可直接入座早晨11:00就有人在現場等待入內用餐,經濟不景氣吃飯皇帝大既然都是一餐都是200~300的消費,不如就把它花在營養又美味的雙月11:30的雙月就是這樣熱鬧,併桌的可能性很高一個人可以坐在單人座位區,一邊照鏡子一邊享用美食XD雙月的滷菜超級優秀,幾乎是來者必吃豬耳朵、紅燒魚皮、米血、豆皮、嘴邊肉、雞胗都是超高人氣babe很愛雙月的滷味,擺得滿滿而且入味,可以淋上一點辣椒醬油風味更加分豬血糕超軟Q、豆皮軟嫩豆香濃郁、雞胗很厲害滷到恰好不硬嘴邊肉軟嫩無興、豬頭皮脆脆的超下酒台北最好吃的肥美鮮蚵就在雙月比什麼專賣店的都還新鮮、品質穩定,搭配底下的酸菜與薑絲好吃到舔盤,babe平日討厭吃肚子很胖的蚵仔,來到雙月必點地瓜葉,川燙就很好吃選用最
台北最有名燉補湯專賣店|善道寺美食 雙月食品社

正餐時間內用座位很滿,建議11:20前到現場可直接入座

11:30的雙月就是這樣熱鬧,併桌的可能性很高

一個人可以坐在單人座位區,一邊照鏡子一邊享用美食XD
雙月的滷菜超級優秀,幾乎是來者必吃

豬耳朵、紅燒魚皮、米血、豆皮、嘴邊肉、雞胗都是超高人氣

豬血糕超軟Q、豆皮軟嫩豆香濃郁、雞胗很厲害滷到恰好不硬

嘴邊肉軟嫩無興、豬頭皮脆脆的超下酒
台北最好吃的肥美鮮蚵就在雙月

比什麼專賣店的都還新鮮、品質穩定,搭配底下的酸菜與薑絲

好吃到舔盤,babe平日討厭吃肚子很胖的蚵仔,來到雙月必點
地瓜葉,川燙就很好吃

選用最嫩的菜葉部分,一點油蔥酥提味卻沒有豬油的油膩度

補充深色蔬菜對身體很好,尤其是地瓜的纖維對日常鮮少吃菜的朋友是必備的
滷虱目魚皮,選用肥厚適中的台灣虱目魚

把魚皮滷道Q軟鹹香,似乎只要這一盤就可以吃上兩碗白飯

babe過去討厭虱目魚是因為魚刺很多、過鹹、或是肚子過肥不耐吃

雙月的處理讓不愛吃魚的朋友都會喜歡
燉補湯一定要有麻油油蔥麵線才叫過癮~趁熱攪拌嗆起撲鼻的香味

麵線煮到Q彈而不易斷裂,基本上一個人吃完這一碗也是5分飽
限量的手工油飯,粒粒分明軟硬恰好

淋上桌面的甜辣醬~直接筷子挖起一大口放入口中

似乎調味的恰好讓單純吃一碗手工油飯就滿足了
來到雙月一定要吃的當然是燉湯

虱目魚肚蛤蠣湯是妹妹的最愛

湯底是蛤蠣的鮮甜,上桌時才丟入台灣高麗菜讓翠甜味達到極致

上頭的肥厚虱目魚處理的不僅乾淨無腥味還很軟嫩可口

單純吃這一碗鮮味大補魚湯,女性哺乳期可以多喝

魚肚的膠原不僅營養還可以養顏美容
靈芝白首烏燉雞湯特價220

靈芝的營養價值很高、雖然是燉品湯但是湯頭是天然藥材的甘甜(不苦)

不管是大人小孩都愛喝,補氣提神還有好吃扎實的腿肉

藏在滿滿精華底下的高麗菜也吸飽了靈芝湯頭的甜味

這一碗燉湯搭配一份麵線or米糕都很棒
經典的蛤蠣燉雞湯

蛤蠣的鮮美與高麗菜的甜味,搭配份量實在的腿肉吃起來好過癮

香氣讓整碗湯喝來超舒服,算是babe心中一年四季都想喝的美味湯品
雙月的美味絕對可以打動每一位饕客、刁嘴朋友的心

滿桌豐盛一家五口共享,吃不完還可以打包
絡繹不絕的人潮,外頭還有等待外帶的顧客

推著嬰兒車的好爸爸準備提著美味的燉湯回去讓老婆品嚐
離開前買了兩杯檸檬愛玉、冬瓜愛玉

兩杯都是以冬瓜茶為基底,檸檬的使用新鮮檸檬汁

每一杯的愛玉都是手工一大塊的那種,吃來好過癮
Also posted on
華人養生雞湯第一首選【雙月食品社】又有新突破,推出了整整一隻全雞的【琰瓏粉光蔘全雞湯、靈芝首烏全雞湯】,直接宅配到家裡,讓你想養生、喝熱騰騰的雞湯不必出門!入秋了,冬天也即將來臨,補身行動也該開始,很多人都跟我一樣要上班又要兼顧家庭,沒時間之外廚藝也不太好,這時就跟我一樣來訂購【雙月養生漢方全土雞湯】,直接加熱就有養生暖身的美味雞湯可以喝,還可以吃到鮮嫩的土雞肉,不像市售很多雞湯都只有湯,想吃肉還要自己另外買來加呢!【雙月養生漢方全土雞湯】附有精美外盒,送禮自吃兩相宜,使用冷凍保存,宅配送來時也是冷凍狀態以確保產品新鮮,宅配時還會有外箱裝著,所以雞湯保護得很好,外盒也不會受損這樣一盒過年過節很適合提回家,讓長輩開心笑嘻嘻外更可以滋補養生!雞湯採用真空包裝,外袋上有品名、製造日期及有效期限,加熱前一天可以將其由冷凍庫移到冷藏,等到隔天要加熱時冰也退得差不多了~琰瓏粉光蔘全雞湯成分:台灣土雞高湯(雞肉、水)、台灣土雞肉、黃耆,粉光蔘,牛蒡,甘草,決明子此漢方為雙月負責人為自家小兒調配之方,望增加食慾開胃,取牛蒡對腸胃蠕動之能,取粉光蔘之優為小兒調整體質,溫和營養補給,此方無私分享給所有愛子

華人養生雞湯第一首選【雙月食品社】又有新突破,推出了整整一隻全雞【琰瓏粉光蔘全雞湯、靈芝首烏全雞湯】,直接宅配到家裡,讓你想養生、喝熱騰騰的雞湯不必出門!

此漢方為雙月負責人為自家小兒調配之方,望增加食慾開胃,取牛蒡對腸胃蠕動之能,取粉光蔘之優為小兒調整體質,溫和營養補給,此方無私分享給所有愛子愛女的偉大父母~整個超適合我們家鈞鈞的呀!我們家鈞鈞從小胃口就不太好,真的很需要開胃補一下!

完整的一隻全雞讓人好驚喜,份量十足,食用更是方便,倒進鍋裡不需要加水或加料直接開火加熱即可食用,因為雞肉本身就是熟的,所以不需要煮太久!

一整鍋除了整隻全雞外還有大量的紅棗、枸杞,都是小捧油可以接受的食材

雞湯裡的中藥材使用日本不織布裝著,讓藥材可以盡情地釋放出來,越煮越香,更不必擔心會吃到藥材的渣渣,超貼心的~

好濃郁的琰瓏粉光蔘雞湯,在燉煮時香氣四溢,喝起來香濃,完全沒有刺鼻的中藥味,小捧油的接受度也很高,加熱後馬上盛給孩子喝,小捧油完全不排斥ㄟ

一整隻的全土雞也很有份量,好多肉唷~

原本還擔心肉會不會太硬太柴,結果出乎意料之外完全不會耶,反而相當嫩口,長輩小孩子都可以輕鬆吃,不怕咬不動!

超方便的【雙月養生漢方全土雞湯】,除了用瓦斯爐加熱外,也可以直接使用電鍋加熱,個人是覺得電鍋更方便,直接按下加熱鍵等跳起就可以吃了,不然用瓦斯爐的話我會一直去看,怕會煮焦之類的!

靈芝首烏全雞湯成分:雞高湯(雞肉、水)土雞肉、當歸、白首烏、龍眼肉、紅棗、枸杞、肉桂、黃精、靈芝、粉光蔘、黃耆

此為漢方養生首選全家適宜,靈芝富含高分子多醣體、三帖類(靈芝酸);白首烏含維生素A、F、G、B、磷脂、微量硒、酮及其羥基化合物等等,幫助家人精神旺盛,促進新陳代謝,溫補宜人,諸無所忌~全家老小要喝就選這個吧,適合日常時常補養!

真的是很用心地一道雞湯,滿滿的紅棗,而且是土雞喔,並不是常見的肉雞,所以肉質特別鮮嫩!

喝起來就跟現燉的一樣美味,有家裡媽媽的味道,美味可口也讓人滿滿的回味!

雙月養生漢方全土雞湯】即將推出周年慶活動,有興趣的一定要把握機會!(官網點我

除了【雙月養生漢方全土雞湯】還有推出【雙月養生漢方土雞腿湯】,一共有八種口味的土雞腿湯~天麻殿試湯、玲瓏粉光參、粉光養生湯、康福通天草湯、金玉婀嬌、神仙二氣、靈芝白首烏、四物美人,每一款的包裝都好美,名稱也都好特別,可以選擇合適的口味送給親朋好友唷!

食用方式一樣相當簡單,可以隔水加熱或是直接倒入鍋中加熱,這樣一小包可以一至兩個人食用,一次吃一包剛剛好!

不用出門就可以補身養生的【雙月養生漢方全土雞湯】【雙月養生漢方土雞腿湯】,是一家大小的養生好選擇,感謝【雙月食品社】分擔了媽媽購買食材與熬煮雞湯的時間,真的好便利!