-有咩驅使我哋30幾度高溫之下 都要食一個熱辣辣嘅藥燉排骨?🤭係愛定係責任?又係米芝蓮呀‼️陳董藥燉排骨 - 連續五年榮獲米芝連比必登推介😍都來到饒河 點可以唔來試下啊⋯💰NT$90 入面有大約有4-5舊大排骨肉質就唔會話好軟腍㗎啦 主要系個中藥材湯 飲落都幾甘甜 唔會有苦澀味 行過都值得試下😎
有咩驅使我哋30幾度高溫之下 都要食一個熱辣辣嘅藥燉排骨?
🤭係愛定係責任?又係米芝蓮呀‼️
陳董藥燉排骨 - 連續五年榮獲米芝連比必登推介😍
都來到饒河 點可以唔來試下啊⋯
💰NT$90 入面有大約有4-5舊大排骨
肉質就唔會話好軟腍㗎啦 主要系個中藥材湯 飲落都幾甘甜
唔會有苦澀味 行過都值得試下😎
2020年公布了米其林必比登推薦,其中有一間我從讀書就開始吃,一吃就是20多年的夜市小吃,每次來饒河夜市都必吃的陳董藥燉排骨,從饒河街的路邊攤就開始吃起,後來開了店面,又後來2020年又搬到了最新的店面,最熱賣的就是藥燉排骨、藥燉羊肉、魯肉飯。有好一陣子沒來,在途中經過就想說很不順路的騎過來這裡嚐嚐吧,想想自已也忘了應該有2-3年沒吃了吧,不知道我回味的味道還在不在,2020開了新店面,最新的店面開在慈祐宮在走過去一點,離夜市相反方向走路2分鐘左右,除了拍照這些位置之外還有另一間用餐區,總共約可容納30人左右。菜單上有藥燉排骨、藥燉羊肉、魯肉飯、豆辦醬等,之前可以免費續湯,但現在續藥燉清湯要加收35元(暈)。◆ 藥燉排骨 $85最愛就是這一味,最愛冬天來吃,暖呼呼上心頭,夏天吃也給逼出一身汗超過癮,給超多根排骨(豬骨)最愛邊啃骨頭邊咬骨頭肉。豆辦醬是店家自製,芳香濃郁不會過死鹹,沾排骨或沾羊肉都很加分,必沾呀兄弟。排骨有帶皮也有大塊肉可以咬,咬的很爽快啃得也很過癮,但這次陳董的排骨沒有處理好,在接近骨頭處還是有豬的小味道。藥燉清湯用了許多中藥材熬煮,湯很清甜有像甘草湯充滿香氣,口齒留香

菜單上有藥燉排骨、藥燉羊肉、魯肉飯、豆辦醬等,

之前可以免費續湯,但現在續藥燉清湯要加收35元(暈)。

◆ 藥燉排骨 $85

給超多根排骨(豬骨)最愛邊啃骨頭邊咬骨頭肉。

排骨有帶皮也有大塊肉可以咬,咬的很爽快啃得也很過癮,

但這次陳董的排骨沒有處理好,在接近骨頭處還是有豬的小味道。

藥燉清湯用了許多中藥材熬煮,湯很清甜有像甘草湯充滿香氣,口齒留香會回甘,

但跟記憶中的湯不太一樣了,好像跟我的記憶一樣漸漸變淡了,沒有以前那麼濃郁,但還是好喝的,只是會有點遺憾。

魯肉飯就是搭配藥燉排骨或藥燉羊肉的配角啦,魯肉給得很大塊不肥膩配上瓜子,從以前到現在都是覺得很一般,只是為了搭配我的藥燉排骨湯。

吃了這麼多年這麼多次,覺得味道沒以前那麼好吃,不知道是我變了,還是他們變了,
掰掰了,陳董藥燉排骨。

Also posted on
陳董藥燉排骨是我十級喜愛的食物之一,雖然由我多年前來時買大約NT50,到佢慢慢加價至現時NT80,但仍無損我喜愛的程度。之前都曾嘗試過其他的藥燉排骨,但都是陳董的最好食,藥味較重,而且排骨很多,所以我始終最愛都是陳董。有段時間陳董在饒河街頭的室內店開了一間分店,不過不知是否因為高昂的租金,令店主買很多也未必cover得太多,所以最後只剩下饒河街中那間。陳董的藥燉排骨很足味,湯內的藥味也很重,而且排骨也很入味,雖然我愛這個藥燉排骨其實是因為我喜歡它的湯,但排骨也很正,真懷念以往可以加湯的年代。以下評分以5⭐️為滿分推介⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

以下評分以5⭐️為滿分
推介⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
2016-08-22 169 views
我們旅遊時在吃的方面,很多時候也是隨遇而安,來到饒河街夜市,除迎合自己的個人口味以外,也只是簡單的看看哪一家很人氣,「陳董藥燉羊肉」可列為人氣的一家。看看,沒有一張空椅子就知道吧!來一客藥燉羊肉,吃罷十分暖身,但放心,羊肉很鬆化,藥味不是太重,有點兒羶,所以,不吃羊的人亦可以選改排骨的;此外,還有魯肉飯供應,大可作為一整頓晚餐呢!
藥燉羊肉
此外,還有魯肉飯供應,大可作為一整頓晚餐呢!
Type of Meal
Dinner
以前就在饒河街夜市中間喝過這間陳董藥燉排骨一直記得湯頭很美味,排骨也很好吃~這次又跑到饒河街就特地去喝一下可是我喝得這間是店面是在夜市外圍的喔~所以不用去裡面人擠人就可以喝到看一下這鍋湯頭~超大一鍋,而且裡面應該藥材很多,補得很!!裡面共有十多種藥材,熬煮至少一兩個鐘頭而成的湯頭~難怪這麼美味!裡面賣的東西種類不多,就是魯肉飯、藥燉羊肉以及藥燉排骨只是他家的豆瓣醬還真的是超好吃的,所以也有賣豆瓣醬喔~~~我記得以前吃過是5.60元,現在變成70元嚕 ~應該已經變好一段時間嚕,畢竟我也距離上一次吃到很久嚕XD我的藥燉排骨來嚕~~~看到這種排骨我超喜歡的耶!這愛這種部位的排骨口感特別好~又方便吃在店內自行去拿取豆瓣醬來沾~他的豆瓣醬不死鹹,帶有濃郁的香味以及微甜的滋味,搭排骨好好吃喔!其實我應該買一罐回家的,這應該是老闆她們自己做的喔。吃這排骨,我都喜歡用手拿取,慢慢的啃肉,吃起來超過癮的!肉質有嫩但是也有咬勁喔~排骨算燉得不錯,是我喜歡的口感~~~裡面當然不是全部都是這個部位的,也有一整塊滿滿骨頭要慢慢挑肉來吃但是肉質還是有嫩~所以輕鬆就可以啃乾淨,讚啦~ 這個湯頭雖然很濃郁,可是卻不

以前就在饒河街夜市中間喝過這間陳董藥燉排骨

看一下這鍋湯頭~超大一鍋,而且裡面應該藥材很多,補得很!!

裡面賣的東西種類不多,就是魯肉飯、藥燉羊肉以及藥燉排骨

只是他家的豆瓣醬還真的是超好吃的,所以也有賣豆瓣醬喔~~~

我記得以前吃過是5.60元,現在變成70元嚕 ~

應該已經變好一段時間嚕,畢竟我也距離上一次吃到很久嚕XD

我的藥燉排骨來嚕~~~

在店內自行去拿取豆瓣醬來沾~

其實我應該買一罐回家的,這應該是老闆她們自己做的喔。

吃這排骨,我都喜歡用手拿取,慢慢的啃肉,吃起來超過癮的!

但是肉質還是有嫩~所以輕鬆就可以啃乾淨,讚啦~

這個湯頭雖然很濃郁,可是卻不油~其實我覺得他湯頭很清爽耶~~~

我以前一直記得這間的湯頭會有很明顯的甜度出來~

可是沒想到這次喝還真甜,雖然可能還是自然藥材散發出來的甜

可是還真的是這次喝甜到有一點希望他降低一點會更好XD

雖然還是很好喝! 但我隱約也有聽到其他人提到他湯頭有一點太甜不習慣

有機會大家試試吧,其實還是很不錯的,我下次會想去試試別間比較看看。

來到饒河街夜市內一定要來陳董藥燉排骨吃上一碗雖然價格實在不算便宜.....但是湯頭還蠻好喝的! 但是只吃一碗排骨湯會覺得份量不足所以就再點一碗滷肉飯來吃才會飽吧...... 排骨的肉並不多 , 排骨取出之後其實湯也是半碗而已...........湯頭的中藥味很清香 , 喝起來有甘美的滋味是覺得蠻好喝的但是湯的份量真的是少少的.......半碗的湯實在喝得不過癮哩~ 滷肉飯的味道就一般般....並無太特殊之處.....只是可以增添飽足感而已啦~只能說偶爾來當點心或消夜吃還OK囉~我覺得CP值不算高哩......小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog 著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .
來到饒河街夜市內一定要來陳董藥燉排骨吃上一碗

雖然價格實在不算便宜.....

但是湯頭還蠻好喝的!

但是只吃一碗排骨湯會覺得份量不足

所以就再點一碗滷肉飯來吃才會飽吧......

湯頭的中藥味很清香 , 喝起來有甘美的滋味

是覺得蠻好喝的但是湯的份量真的是少少的.......

半碗的湯實在喝得不過癮哩~

滷肉飯的味道就一般般....並無太特殊之處.....

只是可以增添飽足感而已啦~
只能說偶爾來當點心或消夜吃還OK囉~

我覺得CP值不算高哩......

有來到饒河街夜市的話 , 就一定會到巷口的陳董藥燉排骨店面吃碗藥燉排骨囉~是以攤販餐車與用餐店面結合的餐廳需自己去前面點餐付費後再端回店面座位吃~熱呼呼的直冒煙哩~藥燉排骨 一碗 NT$60.- 藥燉羊一碗肉則要NT$70.- 也不便宜ㄋㄟ~滷肉飯 滷肉沒有很入味 所以味道普通 沒有很好吃....還是藥燉排骨比較好吃啦~排骨燉得很軟 用筷子弄一下就可以把肉剝下來囉~湯頭也是美味好喝~ 喝得出有甘草的甘甜味~有藥膳的清香味 但是沒有藥膳的濃苦味 蠻好喝的~餐廳名片給大家參考嚕~小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。此作品衍生自tw.myblog.yahoo.com/tinghwei-168。

有來到饒河街夜市的話 , 就一定會到巷口的陳董藥燉排骨店面

吃碗藥燉排骨囉~

是以攤販餐車與用餐店面結合的餐廳

需自己去前面點餐付費後再端回店面座位吃~

熱呼呼的直冒煙哩~

也不便宜ㄋㄟ~
滷肉飯 滷肉沒有很入味 所以味道普通 沒有很好吃....
還是藥燉排骨比較好吃啦~
排骨燉得很軟 用筷子弄一下就可以把肉剝下來囉~
湯頭也是美味好喝~ 喝得出有甘草的甘甜味~
有藥膳的清香味 但是沒有藥膳的濃苦味 蠻好喝的~
餐廳名片給大家參考嚕~

話說來到饒河街 藥燉排骨 羊肉 幾乎是每個人都會來吃吃看的神奇的是夏天吃也不會燥熱 陳董藥燉排骨在慈祐宮跟饒河夜市內都有分店不過在店面是吃比較涼快 舒適些店內已經坐上滿滿人潮非常多雜誌 報紙 電視來採訪過店家調製的豆瓣醬 排骨沾上它非常好吃 滷肉飯25元還有小肉塊的瓜仔滷肉飯 還不錯吃跟藥燉排骨搭配非常適合 藥燉排骨70元排骨煮的非常入味 啃的非常開心 加上中藥下去燉的湯頭喝起來甘甜不油膩也不會燥熱 喝完之後還可以續湯 蠻划算的唷!
話說來到饒河街 藥燉排骨 羊肉 幾乎是每個人都會來吃吃看的

不過在店面是吃比較涼快 舒適些