半夜睡不著覺,肚子叫哼成歌,只好到小吃攤找另一個美食,老台北人最愛的宵夜場之一《阿桐阿寶四神湯》,《阿桐阿寶四神湯》從中午一路營業到凌晨五點,是許多人的續攤最後一場,也是很多計程車司機暖胃的地方,《阿桐阿寶四神湯》可以說是台北評價最多的四神湯,到底有多熱門多好吃我們就來看看吧!台北評價最多的阿桐阿寶四神湯《阿桐阿寶四神湯》就位於民生西路上,離捷運雙連站只有5分鐘的距離,大概就是過了承德路就能看到大紅色的招牌,再往前一些則是寧夏夜市,阿桐阿寶四神湯營業時間是從早上11點到凌晨5點,可以說是很多老台北人的下午茶跟宵夜場。《阿桐阿寶四神湯》用餐環境就很一般騎樓下的攤販,開放式的料理台在外面,你可以看得到湯鍋裡面冒著白煙,服務生剪豬腸跟舀四神湯的手都沒有停過,環境真的不算太乾淨,除了原本的位置外,旁邊還有一個新闢的座位區,阿桐阿寶四神湯菜單價格價錢多台北老字號的四神湯店就跟阿桐阿寶四神湯菜單差不多,就賣著肉粽、肉包、燒賣與四神湯等等四寶,在阿桐阿寶四神湯菜單上還多了赤肉湯與福州魚丸湯,然後四神湯跟肉包肉粽等等價格真的比較高一些,桌上都會放上醬料可以使用。阿桐阿寶四神湯與肉包跟肉粽評價表現四神湯

台北評價最多的阿桐阿寶四神湯

阿桐阿寶四神湯菜單價格價錢

阿桐阿寶四神湯與肉包跟肉粽評價表現

四神湯 NT$60元
《阿桐阿寶四神湯》當然就是以四神湯當做招牌,四神湯以大骨湯頭當基底再加入芡實、山藥、茯苓與蓮子藥材去燉煮,然後在阿桐阿寶是加入了豬腸和薏仁去熬煮,比起長春四神湯是比較濁一點,但湯頭的味道很足香氣很夠,溫醇好喝,中藥味淡淡的不會太重,天氣冷的時候來一碗很舒服,然後豬腸吃起來很有層次,有些部位是燉到很爛,咬起來頗軟的,有些部位則是保留原本的彈性,我個人很喜歡加上當歸酒,而且要大力的搖晃加進去,喝起來會更爽。

肉粽 NT$50元
反正就是3D油飯的北部粽,北部粽是先將生糯米與餡料包在粽葉裡頭,在放入蒸籠裡蒸,《阿桐阿寶四神湯》的肉粽裡面是包著瘦肉、香菇、蛋黃跟栗子等餡料,香氣很夠啦!蒸的也不會太乾,加上甜辣醬提味吃,其實還不錯啦!原則上我還是喜歡南部粽的味道跟口感。

肉包 NT$20元
《阿桐阿寶四神湯》的肉包一顆20元,個頭看起來不會太小,麵皮撕開後可以看得到包子麵皮吸附了肉汁,然後內餡是用醃過的豬肉,所以顏色看起來特別深一點,麵皮吃起來淡淡的甜味還帶有一點鹹度,然後內餡很紮實,還帶有肉汁感,還有胡椒香氣,整體來說是會讓人滿的肉包。

《阿桐阿寶四神湯》真的是老台北人的宵夜場老味道,雖然用餐環境真的還好,如果不能接受就選擇外帶,再來除了價格高一些,我覺得都還不錯,四神湯的味道是好喝的,很溫醇甘甜,肉包的胡椒香氣跟肉汁感也很飽滿,但肉粽真的還好,不是我會愛的那一種,不知道你有沒有推薦台北不錯的四神湯呢?
 捷運雙連站超人氣熱門美食推薦! 台北大同區民生西路好吃宵夜美食「阿桐阿寶四神湯」四神湯、肉粽、肉包...等等都是店內的超人氣美食默默的在地經營近半世紀 頗受在地和遊客的好評  承載老台北人滿滿回憶的知名四神湯 半夜想吃個宵夜   這間營業到凌晨五點「阿桐阿寶四神湯」 「阿桐阿寶四神湯」創立於1977年   坐落於民生東路及承德路口 營業時間從早上11:00~清晨05:00   營業時間相當長由於營業到清晨五點 也造福了不少深夜覓食的夜貓子想吃宵夜卻不想吃太多   來到這邊點個熱騰騰的肉包 搭配上一碗熱呼呼的四神湯   暖心又暖胃除此之外 也有肉粽、燒賣...等可供選擇「阿桐阿寶四神湯」提供了兩個用餐區店面其實不大   餐點有肉包、肉粽、四神湯、燒賣、赤肉湯、福州魚丸湯....等六樣食物總類雖然不多,但對於下午茶輕食 消夜來說 已經相當足夠桌上有提供醬料及藥酒  「阿桐阿寶四神湯」四神湯$60來阿桐阿寶絕對不可錯過 主打四神湯豬腸及薏仁都不少 處理的也很乾淨  豬腸 咬起來也很軟嫩清爽鮮甜的湯頭   中藥味恰恰好 口感滑順好入口來這邊的老饕一定會加上藥酒 酒香會讓整個四神湯更香甜羽諾在

捷運雙連站超人氣熱門美食推薦!

台北大同區民生西路好吃宵夜美食「阿桐阿寶四神湯」

四神湯、肉粽、肉包...等等都是店內的超人氣美食

默默的在地經營近半世紀 頗受在地和遊客的好評

承載老台北人滿滿回憶的知名四神湯

半夜想吃個宵夜   這間營業到凌晨五點「阿桐阿寶四神湯」

由於營業到清晨五點 也造福了不少深夜覓食的夜貓子

想吃宵夜卻不想吃太多   來到這邊

點個熱騰騰的肉包 搭配上一碗熱呼呼的四神湯   暖心又暖胃

除此之外 也有肉粽、燒賣...等可供選擇

「阿桐阿寶四神湯」提供了兩個用餐區

總類雖然不多,但對於下午茶輕食 消夜來說 已經相當足夠

桌上有提供醬料及藥酒

價格以台北來說 算是挺平價的

半夜肚子餓不知道要吃甚麼嗎

也許可以來吃吃看阿桐阿寶吃好吃的包子跟四神湯
Also posted on
​  再過沒幾天就要過年囉~時間飛逝,一下就過這麼快,年關將近雖然工作繁忙,但還是把握最後一個禮拜,來台北年貨大街辦年貨囉! 依照我的老樣子,一定要先填滿肚子,補充戰力,才能在這人擠人的迪化街戰鬥哈... 不過這次美食重點沒放在保安街這邊,這一次換個地方,換到民生西路這邊。 首先先來到了阿桐阿寶四神湯。  這家四神湯真的很不賴,算一算加今天,也一共拜訪三次了~ (其實有經過的人應該會發現,為什麼在同一條路上卻會有兩家店面?其實在點餐、裝盛、結帳的都在這店面,另一個店面,主要是內用區啦。) 跟芝芝小姐點完之後,也到隔壁的內用區享用囉~ 燒賣 (40元/五粒)。  燒賣皮厚,略像水餃皮一樣,內餡口味適中,也挺香的。還不錯吃,只是我跟芝芝小姐都覺得,皮薄會更好。 肉包 (15元)。  我們坐的座位牆上剛好有貼他們的美食介紹,原來這肉包的皮是用機器做的。但是也不能刻版印象,覺得不是手工就不好,先吃吃看再說。  肉包的皮蠻厚的,但吃起來軟綿,蠻好吃的耶~最主要是內餡,那醬汁吃起來甘甜甘甜,不會重鹹,我跟芝芝小姐都覺得不賴。 接著重頭戲莫過於這裡的四神湯 (50元)。   湯頭看起來清澈,喝起來香

首先先來到了阿桐阿寶四神湯

跟芝芝小姐點完之後,也到隔壁的內用區享用囉~
燒賣 (40元/五粒)

肉包 (15元)

接著重頭戲莫過於這裡的四神湯 (50元)

湯頭看起來清澈,喝起來香又甘甜、爽口,好好喝呀~

薏仁煮的軟爛,雖不到完全的入口即化,但還可以吃到一些薏仁的口感;豬腸處理的乾淨,口感口感軟嫩,這碗四神湯真是大推!
如覺得還不夠香,那絕對要加店家提供的特製當歸藥酒。

就算多加了一些,也不影響湯頭味道,讚!
Also posted on
因最近一例一休吵得沸沸揚揚, 使某些餐飲業者因人力成本上升的關係紛紛漲價, 尤其鬍鬚張更是新聞報導的漲最兇的店家, 也讓我和大胖づ開始討論鬍鬚張好吃的程度, 是否值得讓消費者買單, 於是這天下班後, 大胖づ直接載我到寧夏夜市裡的鬍鬚張吃宵夜, 印象中這是第一次吃到鬍鬚張,真的蠻不錯吃, 滷肉飯的醬滷香氣濃厚, 搭配香Q的米飯實在令人欲罷不能, 但是! 這篇的主題阿桐阿寶啦! (抱歉廢話很多) 吃完鬍鬚張還不能滿足我們獵食的慾望, 且逛完寧夏夜市想吃的攤位都大排長龍又人擠人, 於是大胖づ提議走路到附近的阿桐阿寶四神湯吃肉包~ ▲位於民生西路興城街口的阿桐阿寶, 僅此一家別無分號,明顯的招牌很好找到 ▲台北人的宵夜時間,人潮絡繹不絕 ▲為避免排隊的饕客久候, 店員會很快速的為你點餐送餐, 需自行拿著餐盤到座位上喔! ▲本店裡的座位較少, 大概僅可容納10人左右, 隔壁還有一間的用餐區, 若人多時可選擇到那享用餐點 ↓↓菜單↓↓ ▲除了招牌的四神湯之外, 還有賣肉粽、肉包、燒賣、赤肉湯、福州魚丸湯, 價位稍高一點 ▲我們點了肉粽、肉包、燒賣和四神湯, 完全不像是剛吃完鬍鬚張的
因最近一例一休吵得沸沸揚揚,
使某些餐飲業者因人力成本上升的關係紛紛漲價,
尤其鬍鬚張更是新聞報導的漲最兇的店家,
也讓我和大胖づ開始討論鬍鬚張好吃的程度,
是否值得讓消費者買單,
於是這天下班後,
大胖づ直接載我到寧夏夜市裡的鬍鬚張吃宵夜,
印象中這是第一次吃到鬍鬚張,真的蠻不錯吃,
滷肉飯的醬滷香氣濃厚,
搭配香Q的米飯實在令人欲罷不能,
但是! 這篇的主題阿桐阿寶啦!
(抱歉廢話很多)

吃完鬍鬚張還不能滿足我們獵食的慾望,
且逛完寧夏夜市想吃的攤位都大排長龍又人擠人,
於是大胖づ提議走路到附近的阿桐阿寶四神湯吃肉包~

▲位於民生西路興城街口的阿桐阿寶,
僅此一家別無分號,明顯的招牌很好找到

▲台北人的宵夜時間,人潮絡繹不絕

▲為避免排隊的饕客久候,
店員會很快速的為你點餐送餐,
需自行拿著餐盤到座位上喔!

▲本店裡的座位較少,
大概僅可容納10人左右,
隔壁還有一間的用餐區,
若人多時可選擇到那享用餐點

↓↓菜單↓↓

▲除了招牌的四神湯之外,
還有賣肉粽、肉包、燒賣、赤肉湯、福州魚丸湯,
價位稍高一點

▲我們點了肉粽、肉包、燒賣和四神湯,
完全不像是剛吃完鬍鬚張的組合XD

燒賣一份5顆$45,每一顆的個頭都不小,
但其實看外觀我和大胖づ多少都可以猜到,
它的皮應該不走Q的路線

▲入口品嚐後果然跟預料中的一樣,
麵皮較軟且偏厚,而內餡的香氣較顯不足,
雖然可以吃到蝦米的味道,
但菜、肉末的鮮甜味較少,有點小失望

肉包$20
肉包的個頭應該是一般肉包的1.5倍大,
麵皮鬆軟中帶點筋性
澱粉的香氣都有蒸出來,
在嘴裡咀嚼會自然散發甘甜味~

▲肉包的內餡醃漬香氣十足
鹹中帶甜的肉香搭配麵皮一起入口滿足感油然而生,
且肉汁滲入內裡的麵皮是我最愛的部分,
肉汁使麵皮呈現較軟的質地,
入口即化伴隨著肉汁的油香氣,十分好吃!

肉粽$45,屬於北部粽,
餡料有香菇鹹蛋黃豬肉片栗子
糯米粒蒸的剛剛好非常香Q美味
會令人停不了筷子,一直想夾入口,
香菇鮮甜多汁栗子鬆綿甘甜,好吃!

▲加桌上的甜辣醬後更夠味,雖然鹹度偏重,
但也因為鹹甜的滋味而把肉粽的香氣更提升,
搭配糯米本身的Q黏性,
完全可以征服我的味蕾~

四神湯$55,雖然這價位偏貴,
但當你看到滿滿一碗的薏仁和小腸時便會覺得值得,
小腸清理得十分乾淨,不用擔心會吃到髒物,
薏仁的熟度也相當好,軟中帶Q
沒有生土味,其中香氣十足的中藥味道飄散,
喝一口湯便能充分感到自然甘甜味
在嘴裡餘韻猶存,
宵夜時間來上一碗暖胃的四神湯真棒!

今年剛好阿桐阿寶滿40週年,
相信它的四神湯也撫慰了不少老台北人的味蕾,
肉粽和肉包也是表現得可圈可點,
用餐期間也有不少日本人慕名而來,
希望台灣有越來越多這樣的店家可以促進觀光,
也讓大家享有口福:P
Also posted on
雙連站周邊美食筆記阿桐阿寶四神湯去年某天晚上到了中山站附近找美食吃,先穿過寧夏夜市吃了些東西,繼續往北向著雙連站方向走,就快要到了承德路的路口,又嘴饞想吃天橋旁的四神湯、燒賣還有喝桂花白木耳。這家阿桐阿寶很厲害,有兩個不同位置的店面,但是就差幾步路而已。裡面賣的東西很多,因為剛剛在寧夏夜市吃了一點,這次就只點了四神湯跟燒賣。阿桐阿寶四神湯,價目表四神湯、燒賣沾醬,燒賣用與四神湯用四神湯 50元這家的四神湯內有薏仁、大腸。料的分量比起我在台北吃的其他四神湯算是很多的,也感受到這甚麼都漲的年代中少有這種阿莎力的溫暖。湯頭味道不會太重,清淡爽口。桌上有一罐中藥米酒,這真的我在別家沒有看過。加了些許的中藥米酒下去之後味道真的起了變化,喝起來就更香了!四神湯內料四神湯用中藥米酒燒賣 40元一份40元燒賣有5顆,平均一顆是8元。尺寸介於基隆阿本燒賣與北投磺港路燒賣之間。內餡給的也是很飽滿,蛋白質、蔬菜均衡度比基隆阿本的強!吃起來口感皮比較薄且鬆散一些,味道上可是充滿兩種以上味道,算是挺不賴的。由於吃起來偏淡一些,所以口味重的人可以考慮沾調味料吃風味會更好。阿桐阿寶的燒賣附圖:基隆阿本的燒賣(10元
雙連站周邊美食筆記

阿桐阿寶四神湯

阿桐阿寶四神湯,價目表
四神湯、燒賣
沾醬,燒賣用與四神湯用

四神湯 50元

四神湯內料
四神湯用中藥米酒

燒賣 40元

阿桐阿寶的燒賣
附圖:基隆阿本的燒賣(10元)
附圖:北投磺港路燒賣(7元)

阿桐阿寶四神湯 總評(劣-3~+3優)

環境:+1

服務:+0

交通:+1

美味:+1

個人主觀喜愛度:75% (可以去嚐嚐,還不錯)
Also posted on
店名:阿桐阿寶四神湯地址:台北市大同區民生西路153號電話:02-25576926營業時間:24小時 在和老大從台北捷運站徒步到年貨大街的途中,突被路旁偌大紅色招牌所吸引。仔細一瞧,可不是三姐曾推薦的阿桐阿寶。顧不得早餐才用完沒多久,立刻又進店裡報到。  在鄰近有兩家阿桐阿寶的店面,不知是相同店家或是其它,自己是挑離路口較遠較大間的那處。據說肉包和四神湯都是推薦品,於是各來一份。肉包 20元 四神湯 55元  對肉包有些期待,咬下後略為失望。肉包外屬膨軟路線,嚼勁一般且略厚。內餡醬香挺足但有些單薄,和自己喜歡的肉餡飽滿型式相異。  四神湯是常見的二神路線,也就是只有薏仁和小腸。薏仁粒粒分明而軟;小腸無臊味,有嚼勁而不韌口。湯頭為清澈帶鮮的型式,單喝順口卻不驚豔,直到加入桌上的人蔘調味酒。  不嗜酒的我初時有些擔心,然發現湯頭添了人蔘酒後,無酒苦卻明顯地提味增香,整個大加分。即使不好酒者,也強烈建議您務必在湯頭來上些許。  第一次發現四神湯的好伙伴,不曉得是否算店家獨創。改天在做四神湯探險時,再來多加留意。

店名:阿桐阿寶四神湯

地址:台北市大同區民生西路153號

電話:02-25576926

營業時間:24小時

在和老大從台北捷運站徒步到年貨大街的途中,突被路旁偌大紅

餐才用完沒多久,立刻又進店裡報到。
  在鄰近有兩家阿桐阿寶的店面,不知是相同店家或是其它,自己

各來一份。

肉包 20元 四神湯 55元
  對肉包有些期待,咬下後略為失望。肉包外屬膨軟路線,嚼勁一

異。
  四神湯是常見的二神路線,也就是只有薏仁和小腸。薏仁粒粒分

喝順口卻不驚豔,直到加入桌上的人蔘調味酒。

不嗜酒的我初時有些擔心,然發現湯頭添了人蔘酒後,無酒苦卻

湯頭來上些許。

第一次發現四神湯的好伙伴,不曉得是否算店家獨創。改天在做

四神湯探險時,再來多加留意。

♥◦電話 (02) 2557-6926♥◦地址 台北市大同區民生西路151號(近捷運雙連站)♥◦服務 ♥◦美味度 ♥◦環境氣氛♥◦營業時間:11:00~05:00 ♥◦日期 2013/07/24♥◦平均消費 NT. 33 / 人 --°ಟ今天和Charlotte做完實習訪談後剛好在雙連站附近所以我們就決定晚上就到寧夏夜市逛逛先來到朋友超級推薦的"阿桐阿寶四神湯"來嚐嚐開了30幾年的老字號↓ ×╳阿桐阿寶四神湯╳× 有兩間店面就在隔壁一間可以點菜和用餐另一間則是用餐區↓ ×╳當歸藥酒╳× 這一瓶 鎮店之寶"當歸藥酒"老實說 Jane一開始看到有點不敢恭維但朋友推薦喝四神湯的時候一定要加可以先喝原味之後再加當歸酒試試↓ ×╳四神湯 NT.50╳× 聽說店家將煮四神湯用到的中藥材都磨成粉後才下去熬所以湯起來很單純就只有薏仁和大腸薏仁煮得不會太軟爛大腸吃幾來很軟Q而且清理得很乾淨非常料多實在重點來了!!!!!!!!接下來加入了剛提到的當歸藥酒驚! 為! 天! 人!整個酒香將四神湯的鮮味提升到一個更高的層次超好喝的~~要不是晚點還要留點肚子吃夜市不然就繼續加湯了這是Jane喝過目前排名第一名

♥◦服務 ♥◦美味度

就在隔壁

一間可以點菜和用餐

另一間則是用餐區

↓ ×╳當歸藥酒╳×
這一瓶 鎮店之寶"當歸藥酒"

老實說 Jane一開始看到有點不敢恭維

所以湯起來很單純就只有薏仁和大腸

薏仁煮得不會太軟爛

大腸吃幾來很軟Q而且清理得很乾淨

非常料多實在

重點來了!!!!!!!!

接下來加入了剛提到的當歸藥酒

驚! 為! 天! 人!

整個酒香將四神湯的鮮味提升到一個更高的層次

超好喝的~~

要不是晚點還要留點肚子吃夜市

不然就繼續加湯了

這是Jane喝過目前排名第一名的四神湯了!!
↓ ×╳肉包 NT.15╳×
外皮吃起來鬆鬆軟軟

內餡的肉偏瘦

吃起來滿箱的
簡簡單單的古早味

卻很滿足的一餐~~~

好開心^^
p,s 隨手拍系列皆是用手機拍攝喔~

♦‘ζ:;* °相關連結◦};;*--

阿桐阿寶四神湯@台北市

Uploaded with ImageShack.us
2013-07-24
$33 (Tea)
說到雙連站附近的美食,相信很多人都知道這間阿桐阿寶四神湯吧?!招牌在夜晚可是非常的閃亮亮呢!而且開到凌晨一點,又鄰近寧夏夜市,想要吃消夜來這裡就對了!菜單就掛在牆上,就只賣這六樣餐點喔!可以賣到這樣嚇嚇叫可見其厲害之處吧!內用的位置就是一般小吃店這樣,也蠻多人來外帶的。 桌上放的調味料最左邊的是店家獨家調製可以加在四神湯裡提味的法寶喔!中間的辣椒可加肉包,右邊的甜辣醬加肉粽。肉包比拳頭還大,餡料雖不是飽滿到爆的那種,但味道真的是蠻不錯的,有肉有蔥,加點辣椒更好吃,有香味但不會辣喔! 肉粽蠻妙的料都跑出來了,是我喜歡有蛋黃的那種,滷肉也滷得很入味,算是一份好吃的肉粽。四神湯果然是招牌,料多實在,喝起來很順口,加上他們的調味料多了點中藥的味道,更好喝呢! 赤肉湯的湯頭好像跟四神湯一樣耶!通常這種都會弄得像肉羹湯有勾芡的,不過這赤肉可是很實在,配上清湯更爽口。這樣的宵夜場,不要吃太飽,兩個人165元,這四樣都蠻好吃的喔!而且很多人來外帶肉包,一買就是十個(買十送一),可以帶回家冷凍,想吃再蒸也很方便。如果覺得不過癮的話,還可以去寧夏夜市續攤喔~地點就在捷運雙連站,沿著民生西路走個5分鐘就到囉
而且開到凌晨一點,又鄰近寧夏夜市,想要吃消夜來這裡就對了!
內用的位置就是一般小吃店這樣,也蠻多人來外帶的。
如果覺得不過癮的話,還可以去寧夏夜市續攤喔~
地點就在捷運雙連站,沿著民生西路走個5分鐘就到囉!

$80 (Night Snack)
大食客為了拍攝友人豆子哥的婚宴,千里迢迢北上幫忙拍攝​婚禮,結束了一整天的拍攝大食客也累翻,這時候感謝友人​Rock與Even帶領下來品嚐台北人宵夜必吃之一的店​家『阿寶阿桐四神湯』。『阿寶阿桐四神湯』三十幾年的老店就位於民生西路與承德​路交叉路口的天橋旁,接近雙連結運站加上招牌紅底白字所​以很好認,看似很本土的名字卻是藏著不凡的味道,目前是​兩個店面大,裝潢簡單並沒有華麗的裝潢,店內的菜單只有​牆上掛著的肉粽、燒賣、肉包與湯品為招牌四神湯、赤肉羹​湯與福州魚丸湯。 店內點菜與上菜速度來說都挺快的,這次與友人Rock點​了肉粽、肉包與四神湯,最後還加點燒賣,把店內主食都點​來品嚐一番。 品嚐四神湯美味之前聽友人Rock的建議要加一點店家特​調的人參料理米酒,會對於四神湯大大的提味與加分。肉包包子外皮挺厚實,內餡肥瘦比例還不會偏肥,就是餡料少了​一點,沒有太過多於調味,與內餡比叫我比較會喜歡外皮,​整體口感與味道就覺得還可以接受。整體度與美味度:★★☆☆☆肉粽外表即可以看到肉粽整個餡料,瘦肉、香菇、栗子與蛋黃,​店內採用北部粽的做法先將糯米炒過再蒸,品嚐起來整體糯​米偏重,調味只要簡單的
肉包

肉粽

外表即可以看到肉粽整個餡料,瘦肉、香菇、栗子與蛋黃,​店內採用北部粽的做法先將糯米炒過再蒸,品嚐起來整體糯​米偏重,調味只要簡單的甜辣醬就可以將味道提出,只有蛋​黃與瘦肉不和大食客的胃口,加上大食客還是偏愛南部粽。​整體度與美味度:★★☆☆☆
燒賣

店內賣的是台式燒賣與一般的港式燒賣不同,皮比較厚遠看​有點像似水餃,內餡包著高麗菜與瘦肉,單吃燒賣似乎有點​擔掉搭配甜辣醬吃起來似乎才有點味道,感覺真的還滿接近​水餃,不知要是否是我的錯覺。整體度與美味度:★★☆☆​☆
四神湯

湯頭清清淡淡搭配滿滿的豬腸、豬肚與薏仁,記得要加桌上​的米酒提味,店內的高湯可以無限量的加,真的是很好的享​受,豬腸經過店家的熬煮特別的軟嫩Q勁而且處理的很好沒​有很重的腥臭味,讓大食客很享受這樣的清香與鮮甜。整體​度與美味度:★★★★☆
大食客又大口大口品嚐台北司機大哥的最愛宵夜,將會繼續品嚐更多的宵夜美味。

下次經過台北千萬別錯過唷!!
阿寶阿桐四神湯

地址:台北市民生西路151號(與承德路的交會口旁)

電話:02-25574832

營業時間:10:00-05:00

阿桐阿寶四神湯是我和陳先生大學時最常吃的小吃之一,基本上我覺得是一間台北人應該多少都會知道的小吃名店,每次陳先生從淡水載我回家總是會經過這間阿桐阿寶,因為回家時間都滿晚的,不是吃夜市就是吃這種開到很晚的小吃,阿桐阿寶將近40年的美味也讓我們經常停留。但自從陳先生搬離台北以後,我們就很少一起吃阿桐阿寶了,這次剛好到附近就想說來回味一下。阿桐阿寶的位置在 承德路 x 民生西路 的交叉口除了點餐的店面之外,右邊機車行隔壁也有座位區喔!!阿桐阿寶四神湯 菜單MENU,漲價了肉粽 NT45阿桐阿寶的肉粽頗大顆,加一碗湯對我來說就可以當一頓晚餐了,料有有蛋黃、瘦肉、香菇、栗子,神奇的是阿桐阿寶肉粽料都在外層不像一般粽子料都會被米飯包起來唷粽子本身就有點醬油,但旁邊也有甜辣醬可以加,不加醬我就覺得滿有味道了,各種配料的香氣和食物的原味都會更明顯,陳先生說他們南部人都不愛加甜辣醬(紅豆泥?!),代表北部人的芮妮倒覺得加了還不錯耶,米糕什麼的都要紅醬阿!!米飯偏軟,我個人是不愛太硬的飯,阿桐阿寶的黏稠度跟軟硬度都是我喜歡的。四神湯 NT55一片好評阿桐阿寶的神力大將就是四神湯,四神湯通常料就只有豬腸跟薏
阿桐阿寶的位置在 承德路 x 民生西路 的交叉口
除了點餐的店面之外,右邊機車行隔壁也有座位區喔!!
阿桐阿寶四神湯 菜單MENU,漲價了
肉粽 NT45
四神湯 NT55
一片好評阿桐阿寶的神力大將就是四神湯,四神湯通常料就只有豬腸跟薏仁,所謂四神是指淮山、芡實、蓮子、茯苓等中藥藥材熬煮的湯頭喔!!!
這裡的四神湯料奇多,而且還可以瘋狂免費加湯!!!!!
我們都不會一開始吃太多料、主要先喝湯,因為料真的超多,加好幾輪湯都還可以配著料吃,非常推薦這樣吃!!
然後更重要的是,這裡還有蔘酒可以加 (最右邊)每次我們去吃阿桐阿寶的四神湯,就會加這個蔘酒加到天荒地老,超誇張的!!!!!
我個人都想直接喝了XD 覺得四神湯就是要加蔘酒才對味!!
燒賣 NT45
阿桐阿寶的燒賣就很桐寶自創式燒賣,看起來像皮超厚的餃子,網路上評價超兩極,我個人是沒有太愛燒賣,覺得皮太厚要加比較多醬汁才比較夠味醬,就比較屬於可吃可不吃的餐點。
因為營業時間的關係,阿桐阿寶真的是我和陳先生回憶中很重要的一份子呢!!
推薦大家來這邊吃粽子喝湯歐!!
2014-04-20
阿桐阿寶四神湯地址:台北市大同區民生西路151號電話 :02-2557-6926營業時間:11:00~凌晨5:00終於我來到思慕已久想吃好久的阿桐阿寶四神湯專賣店了雖然店家也有販賣一些肉包和粽子之類的小點但是他們家的賣點還是那真材實料的四神湯了 他們家最特別的就是這個啦!!自行添加的當歸酒加了當歸酒的四神湯變得更香和夠味 清澈漂亮的四神湯還有處理很乾淨的小腸看起來就很清爽好喝的樣子 這邊的薏仁是真的喔!!不是吃起來有黏黏滑滑口感的珍珠薏仁四神湯的味道跟黃媽煮得味道一模一樣好令人懷念的味道四神湯濃郁中帶著清爽溫暖的感覺小腸軟中帶Q感口感真好冬天中喝個一碗心頭都暖起來了因為太愛這一味了還外帶回家隔天吃簡單電鍋加個熱四神湯還是一樣美味 心中突然有個沉思....原來我們家的黃媽這麼會煮菜阿!!哈哈哈有黃媽在的家裡隨時都有吃不完的美味菜餚感謝黃媽也希望我能夠習得黃媽這一身的好廚藝我應該要更加知福惜福

地址:台北市大同區民生西路151號

電話 :02-2557-6926

營業時間:11:00~凌晨5:00

終於我來到思慕已久想吃好久的阿桐阿寶四神湯專賣店了

雖然店家也有販賣一些肉包和粽子之類的小點

但是他們家的賣點還是那真材實料的四神湯了
他們家最特別的就是這個啦!!

自行添加的當歸酒

加了當歸酒的四神湯變得更香和夠味
清澈漂亮的四神湯還有處理很乾淨的小腸

看起來就很清爽好喝的樣子
這邊的薏仁是真的喔!!

不是吃起來有黏黏滑滑口感的珍珠薏仁

有黃媽在的家裡隨時都有吃不完的美味菜餚

感謝黃媽也希望我能夠習得黃媽這一身的好廚藝

我應該要更加知福惜福
2014-01-19
阿桐阿寶四神湯是老店了,很久以前就吃過。雖然並不是我喝過最棒的四神湯,但還是頗對我這個內臟控的胃。而且營業時間超長,吃到的機會比較容易。不過基於地點離我住的地方太遠,很少去。某次跟友人去附近的宋上好脆皮臭豆腐,想起很久沒來阿桐阿寶,就決定來這邊填飽肚子,順便記錄一下這間店。 就是一般的小吃店。生意超級好,旁邊還有另一間店面可以坐著。看到鍋內塞滿了小腸,令我這內臟控有種莫名的愉悅感XD菜色並不多,價格頗為平實。赤肉湯$40(湯頭清甜,赤肉Q彈,好吃,推!)肉包$15(皮有點過於鬆軟,很有機器做的風格。不過內餡很夠味,表現的比很多間肉包店來的好,湯汁都浸透肉包的麵皮。份量超大的,而且$15是真的很佛心。也算推啦!如果肉包的皮用的是老麵,就是大推了)四神湯$50(裡面的小腸份量很多,而且處理的很乾淨,吃起來爽度很高。湯頭也是走清爽路線,調味不會太重。個人建議一定要淋很多旁邊的參酒,非常的有提味效果,大推!)肉粽$40(雖然是走蒸熟風格的北部粽,不是我喜歡的水煮南部粽風格,不過味道其實還不錯,料很多,米的部分也不會太乾硬。加了辣醬後更好吃,推!)平心而論,阿桐阿寶這邊每道菜都不是我吃過最好吃的

菜色並不多,價格頗為平實。
赤肉湯$40(湯頭清甜,赤肉Q彈,好吃,推!)
肉粽

平心而論,阿桐阿寶這邊每道菜都不是我吃過最好吃的,不過大概都有80分的水準。以四神湯來說,個人覺得古亭附近的劉記四神湯味道更佳,放的料種類也更豐富。肉包的話,我最喜歡六張犁附近的美心包子,或康樂意肉包。肉粽的話,我以前吃過最合胃口的是深坑的小林肉粽。

不過,這邊的價格非常划算,份量又多,而且營業時間很長。很晚來都不怕沒東西吃,完全是夜貓子的救星,因此我以後還是會來。

刁嘴友人雖然覺得食物並不算頂尖,但都沒有像一般攤販小吃那種過度調味的問題,這點可以加一些分數。

台北市大同區民生西路151號

02-2557-6926

11:00~05:00
2013-11-08
肉粽
從當時的一間小店面吃到變成兩間店面,人潮依舊不斷。而這店名阿桐阿寶,其實是由分別賣肉粽、四神湯的兩間店後來合為一間店的緣故。看到那滿滿的小腸了嗎?一整個讓人迫不及待想來碗四神湯!四神湯$50元不知是習慣這味道,又或是是真的如此,我總覺得這裡的四神湯味道總是特別香!喜歡當歸以及米酒的人,一定要在四神湯內再加上桌上這瓶當歸米酒!喝不夠湯的人還能免費續湯唷!肉包$15元,買十送一這裡的肉包屬於大顆的醬油肉包,肉包外皮厚實Q軟有麵香,裏頭的肉餡有淡淡的醬油香、黑胡椒香,嚐起來則有鹹中帶甜的味道。好吃的大肉包,要是肚子很餓,我可以吃上2顆配上一碗四神湯!赤肉羹湯$40元老公問了店員,得知赤肉羹湯的湯底和四神湯是一樣的。但因為少了那四神及當歸米酒,所以喝起來味道不相同。赤肉羹帶有QQ的口感,湯喝起來有香菜及油蔥香,不過我們還是比較喜歡喝四神湯。肉粽$40元四神湯+肉粽是老公習慣的搭配組合吃法。先炒後蒸的北部粽糯米QQ香味濃而不會濕軟,外頭的甜辣醬淡淡的味道且嚐起來甜味較多。肉粽的料很多,剛好符合我這熱愛料多肉粽的人!有肥瘦適中的豬肉、香菇、蛋黃及栗子!也許裏頭有我最愛的肉粽配料:香菇、蛋黃、栗子,
從當時的一間小店面吃到變成兩間店面,人潮依舊不斷。
看到那滿滿的小腸了嗎?一整個讓人迫不及待想來碗四神湯!
四神湯$50元
喝不夠湯的人還能免費續湯唷!
肉包$15元,買十送一
好吃的大肉包,要是肚子很餓,我可以吃上2顆配上一碗四神湯!
赤肉羹湯$40元
肉粽$40元
也許裏頭有我最愛的肉粽配料:香菇、蛋黃、栗子,所以我很喜歡此肉粽~

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
2013-08-25 30 views
來到雙連捷運站附近有名的阿桐阿寶四神湯買好吃肉包以及四神湯常在台北晃的朋友一定不陌生四神湯 $50元肉包一個 $15元幾乎每次都是買20個回家四神湯的料還真是不賴小腸大小切的剛剛好彈牙有咬勁但不會咬不爛湯的濃度,也會讓你有一口接一口的慾望搭配上肉汁多的肉包哇哈哈~~~~這根本是絕配小弟看到還有肉粽只是無奈肉包以讓小弟有點飽足只好之後來光顧時在嚐嚐看
來到雙連捷運站附近

幾乎每次都是買20個回家

四神湯的料還真是不賴
小腸大小切的剛剛好
彈牙有咬勁但不會咬不爛
湯的濃度,也會讓你有一口接一口的慾望
搭配上肉汁多的肉包
哇哈哈~~~~