2020-01-29 83 views
如果有一家餐廳每次用餐時間總是大排長龍,應該很難不讓人好奇到底是有多好吃?石牌就有這麼一家店,而且還是我們很喜愛的麻辣口味,好幾回想去用餐都因為排隊人潮太多而放棄,好不容易店家好像更改營業時間了,下午時段也有開,於是在避開用餐時間後終於吃到了。  位於石牌路二段的這家『雲鼎阿二麻辣食堂』生意真的非常好,雖然是連鎖店,但其他店都不是在平日活動範圍內,這天剛好到榮總探病,查了店家的營業時間,發現整個下午都沒休息,於是特地下午三點再來,終於不用排隊了。   店內座位不多,難怪永遠在排隊,我們三點到的時候店內也只剩一張空桌,這張照片是吃完後拍的,已經快四點了,店家人潮才有少一點。   『雲鼎阿二麻辣食堂』主要賣麻辣鍋物,也有不辣的鍋,選擇性非常多,看得我們眼花瞭亂的,真不知從何點起,每種都想嚐嚐看,相當難以抉擇呢~。   頂級麻辣牛三寶鍋 想說點一個牛三寶,這樣至少豐富一點,有牛肚、牛筋和牛肉三種可以吃,結果肉少的可憐,但配菜倒是挺豐富的,茼蒿和花干是額外加點的,其他像是高麗菜、鴨血、豆腐、魚丸等配料原本鍋底就有,坦白說湯頭確實不錯,鮮香麻辣都有了,鴨血和豆腐也很好吃,是吃起來相當過癮的

頂級麻辣牛三寶鍋
想說點一個牛三寶,這樣至少豐富一點,有牛肚、牛筋和牛肉三種可以吃,結果肉少的可憐,但配菜倒是挺豐富的,茼蒿和花干是額外加點的,其他像是高麗菜、鴨血、豆腐、魚丸等配料原本鍋底就有,坦白說湯頭確實不錯,鮮香麻辣都有了,鴨血和豆腐也很好吃,是吃起來相當過癮的一道鍋品。

點鍋有附冬粉或白飯,amy選擇了冬粉。冬粉吸收麻辣鍋的湯汁後非常好吃,另外花干也很棒,口感好、 香氣佳,坦白說裡頭的配料除了肉少了點外,還真沒什麼好挑剔的。

巴蜀成都麻辣攪和麵
光看名字就讓人很想點的一個麵。

麵也好吃,麻香味夠、辣味也足,淡淡的酸味以及Q彈的麵條,讓人食指大動。

麻辣滷肉飯
第一次聽到滷肉飯有麻辣口味的,特地點來嚐嚐,果然沒讓人失望,好吃極了,雖然辣味不明顯,但香氣足、味道佳,飯的口感也好,是難得一見的好吃滷肉飯,老爺吃了讚不絕口。

『雲鼎阿二麻辣食堂』的初體驗是真挺好吃的一家店,難怪用餐時間會大排長龍,口味確實做得好,主要是麻香味夠。一般的麻辣鍋都只有辣沒有麻,這裡有把麻的特色做出來,光這點就很不容易了,再加上湯頭的味道是真不錯,是想來鍋個人麻辣鍋時的好選擇。

Also posted on
如果你跟咬咬一樣是愛吃辣的朋友,阿二麻辣食堂絕對會很合妳的胃口,阿二麻辣食堂在台灣已經有很多分店,但人氣最旺的還是阿二麻辣食堂的石牌總店,不論春夏秋冬,不管什麼時候來都是高朋滿座,這天天氣轉涼,剛好計畫到春天酒店泡湯,順路就到石牌的阿二麻辣食堂嚐鮮~阿二麻辣-石牌總店從捷運石牌站一號出口步行5分鐘就到囉,自行開車的朋友附近也有收費停車場可以利用,遠遠從石牌捷運站過來就可以看到阿二麻辣的大紅招牌,阿二麻辣的對面的水龜伯也是石牌必吃的老店之一,不過我們吃完阿二已經飽到天靈蓋,水龜伯就這次先放生囉超夯人氣名店!平日也是大排隊!阿二麻辣食堂算是有低消的,基本上是一人一鍋,共鍋要酌收50元,兩個人也是有共享鍋可以選擇,像我們今天就是吃分享鍋,飽到一個不行,不管是內用外帶都要在門口處排隊,說明內用後就會服務生帶領到座位,下午2:30分,排滿滿!阿二麻辣食堂-石牌總店用餐空間,濃濃的中國風,不意外,客滿狀態,桌與桌的空間頗窄,稍嫌壅擠,如果嫌店內己也可以選擇外面坐,但天氣冷妳也不會想坐外面阿二麻辣食堂-石牌總店的菜單,密密麻麻的,咬咬大概看了快10分鐘才搞懂……,有煲類跟鍋類,鍋類的份量比較大,裡面

超夯人氣名店!平日也是大排隊!

阿二麻辣食堂-石牌總店的菜單,密密麻麻的,咬咬大概看了快10分鐘才搞懂……,有煲類跟鍋類,鍋類的份量比較大,裡面會有一些基本的火鍋料,還可以自行單點其他的火鍋料,加肉加菜任君選擇
阿二麻辣食堂每一個鍋物都是現煮的,客滿加上外帶的客人,有時候確實要等上蠻久的時間,但相信等待是值得的(握拳)

麻辣梅花豬肉兩人分享鍋(310元)

麻辣鍋類的基本款,只要310元!一上桌咬咬著實被它的分量嚇到,這根本就是過年團圓吃的大火鍋,超大一鍋,不妙,兩個人肯定是吃不完了!

我們還另外單點了一份基隆三記魚餃跟滷肥腸,隨手一撈就是滿滿的火鍋料跟鴨血、豆腐!

阿二麻辣食堂-石牌總店湯頭湯不會有很重的花椒麻感,很多人不太喜歡過麻的口感,辣湯醇厚滑順中帶著豐富多變的口感,氣味醇香,味鮮回甘,光是這湯底就值得來了

阿二麻辣食堂-石牌總店的豆腐鴨血豪氣給,都是切成大塊,豆腐鴨血都相當入味,鴨血口感超軟嫩,搭配麻辣湯底一口湯一口鴨血超過癮,豆腐與一般豆腐也不大一樣,口感較為紮實,中間有許多了孔洞,吃到時候要注意,這豆腐可是會爆漿的呢

滷大腸吃起來也毫無腥味,軟Q軟Q吸飽了麻辣湯汁,像咬咬不喜歡內臟類的也覺得這大腸入味好吃!

梅花肉片就稍嫌遜色,泡太久老掉了...應該一上桌就先嗑它才對

加點的三記魚餃,跟麻辣湯底也很搭,魚餃皮Q內嫩,魚鮮味十足,三記魚餃就是不一樣

基本上雙人鍋附的是白飯,可以加價升級成泡麵或是招牌的麻辣滷肉拌飯

泡麵也是一開始就丟下去煮了,上桌泡一下就要馬上吃,不然久了就爛掉了,麻辣鍋還是泡麵最對味!

招牌麻辣滷肉拌飯,帶勁麻香讓人大喊續碗!
麻辣滷肉拌飯

阿二麻辣食堂的麻辣滷肉拌飯,真的神好吃!肥瘦相間的滷肉入口膠質還會黏嘴唇,重點是那股帶勁的麻香,扒上一口完全停不下來,不用配料就輕鬆把飯完食!超好吃的!

麻辣梅花豬肉兩人分享鍋分量真的超巨大,兩個人吃真的很撐……不過麻辣鮮香的湯底還是忍不住吃光光,原本還有吃個水龜伯當甜點了,省起來,太飽了!

阿二麻辣食堂-石牌總店可以說是一吃上癮,難怪那麼多人一吃成主顧,連咬咬都想特地來台北買當湯底回家加料煮麻辣火鍋了呢,冬天就是要吃這一味啊!下回有機會來石牌或去北投泡湯,阿二麻辣食堂-石牌總店必訪!