2018-07-06 129 views
🍧意難忘芒果冰NT$200🍧成個芒果擺面,香甜又多汁😝下層既冰都幾好食,綿綿的,甜度剛好❤️食完好消暑❄️❄️❄️.食物質素: 🌕🌕🌕🌕🌑食物顏值: 🌕🌕🌕🌕🌘性價比: 🌕🌕🌕🌕🌑回頭率: 🌕🌕🌕🌕🌑
🍧意難忘芒果冰NT$200🍧

成個芒果擺面,香甜又多汁😝
下層既冰都幾好食,綿綿的,甜度剛好❤️
食完好消暑❄️❄️❄️
食物質素: 🌕🌕🌕🌕🌑
食物顏值: 🌕🌕🌕🌕🌘
性價比: 🌕🌕🌕🌕🌑
回頭率: 🌕🌕🌕🌕🌑
2018-05-26
$200 (Night Snack)
每年夏天都要吃一兩次芒果冰才過癮,九月中天氣依然十分炎熱突然想到西門町這邊有兩間芒果冰開很近,休假就搭捷運來吃冰啦這次吃的是西門町芒菓冰,旁邊的幸春三兄妹雪花冰也很有名,下次再來吃菜單在一樓結帳櫃台這邊,我沒有拍到想看完整冰品介紹的朋友可以連上店家官網喔看了一下一樓滿座,點完只好上二樓找位置,平日人不多,假日可能就需要候位了廁所在二樓用餐環境還算寬敞,當天來吃冰的大都國外觀光客,日韓居多一、二樓包含樓梯間有很多簽名,有些是藝人簽的,沒注意看看不太出來各點了一份芒果及草莓雪花冰這樣的價格其實不太便宜,但想想一年可能只吃一次就釋懷啦 XD等了一會兒冰就上桌囉,賣相不錯但可能今年芒果價格高,看起來比較沒有菜單上那樣豐富彭湃雪花冰甜度偏高,吃多容易膩然後草莓很酸,果然還是要當季的新鮮水果才好吃這樣的份量一個人來吃覺得多了點,兩個人差不多這碗芒果雪花冰的名稱好像叫做愛相隨雪花冰上雖然淋了芒果醬,但吃起來感覺還是有點酸酸的芒果則是有酸有甜而且有吃到比較粗的纖維,沒有很合口味但最上面的草莓跟芒果冰淇淋都好吃西門町芒菓冰離日藥本舖蠻近的,也可順遊喔!
每年夏天都要吃一兩次芒果冰才過癮,九月中天氣依然十分炎熱

突然想到西門町這邊有兩間芒果冰開很近,休假就搭捷運來吃冰啦
菜單在一樓結帳櫃台這邊,我沒有拍到

想看完整冰品介紹的朋友可以連上店家官網喔
廁所在二樓
用餐環境還算寬敞,當天來吃冰的大都國外觀光客,日韓居多
各點了一份芒果及草莓雪花冰

雪花冰甜度偏高,吃多容易膩

然後草莓很酸,果然還是要當季的新鮮水果才好吃

這樣的份量一個人來吃覺得多了點,兩個人差不多
這碗芒果雪花冰的名稱好像叫做愛相隨

雪花冰上雖然淋了芒果醬,但吃起來感覺還是有點酸酸的

芒果則是有酸有甜而且有吃到比較粗的纖維,沒有很合口味

但最上面的草莓跟芒果冰淇淋都好吃
西門町芒菓冰離日藥本舖蠻近的,也可順遊喔!
Also posted on
已經到了一個在家靜止不動都會流汗的季節,既然在家都會流汗,不如就出門吃冰吧!!!這次到訪的是一家非常特別的冰店,從官網就看出它的與眾不同。沒錯,賣冰還有精緻又詳細的官網,厲害吧!老闆是唱片業的大前輩,難怪整間店從外觀到內部設計都很有特色;裝潢有美感之外,也藉著綠色植物帶出樂活的氛圍。從希望將家鄉土芒果推廣出去的出發點,利用「黃、綠、白」三個顏色,建構這一座有濃濃台灣情的現代時尚冰店。門口的土芒果模型超壯觀,遠遠就看到紅澄澄的一片!一樓空間採用透明落地玻璃,十分明亮;一樓位置比較少一些,可以往二樓前進!go~仔細觀察到店員在盛冰的時候都有帶著手套,衛生部分我就不擔心了!(一想到前陣子有手指插在冰裡的新聞就倒胃呀...)往二樓的樓梯牆面很有趣,採用綠植物的概念裝潢,白色牆面還有許多名人的簽名。二樓空間就滿大了!除了有三五好友同行適合的方桌、情侶約會適合的兩人座位,還有獨自前往也不會尷尬的吧檯位置。MENU (各種口味冰、果汁、咖啡、鬆餅)今天選的是愛相隨&榴槤忘返沒錯,一份就是那麼大盆!!我們5個人吃兩份剛剛好,大家一起分著吃的感覺也很有趣~一端上桌,怕冰溶化,要抓在最點的時間搶拍真的考驗
已經到了一個在家靜止不動都會流汗的季節,

既然在家都會流汗,不如就出門吃冰吧!!!

這次到訪的是一家非常特別的冰店,從官網就看出它的與眾不同。

沒錯,賣冰還有精緻又詳細的官網,厲害吧!

裝潢有美感之外,也藉著綠色植物帶出樂活的氛圍。

從希望將家鄉土芒果推廣出去的出發點,

門口的土芒果模型超壯觀,遠遠就看到紅澄澄的一片!
一樓空間採用透明落地玻璃,十分明亮;

一樓位置比較少一些,可以往二樓前進!go~

(一想到前陣子有手指插在冰裡的新聞就倒胃呀...)
二樓空間就滿大了!

MENU (各種口味冰、果汁、咖啡、鬆餅)
今天選的是愛相隨&榴槤忘返

沒錯,一份就是那麼大盆!!

我們5個人吃兩份剛剛好,大家一起分著吃的感覺也很有趣~
一端上桌,怕冰溶化,要抓在最點的時間搶拍真的考驗我的技術(我有技術可言嗎?)

大家已經抓好湯匙在旁邊stand by也是壓力有點大XD
【榴槤忘返】& 【愛相隨】
【愛相隨】

冰的主體是土芒果製成的雪花冰,味道非常的厚實,即使不加醬也很夠味!!

順道一提,他們的醬汁是用純天然的土芒果製成的,不加一顆糖,完全是利用土芒果的甜味~

上頭是一球土芒果冰淇淋,除了同樣的濃厚感之外,還有細細的芒果顆粒在裡頭。

另一款"意難忘"上面放的是一整顆土芒果,滿酷的XDDD

我下次也想點點看
雪花冰旁擺了新鮮土芒果,鮮甜的味道和水果的香氣是騙不了人的,尤其是芒果這種很容易變軟爛的水果。

芒果很香,扎實口感好呀 !
又綿又鮮甜用來形容冰好像有點怪怪的,如果吃過後有更好的詞彙來形容它請告訴我XD
【榴槤忘返】

這個就更酷了!!!!

榴槤入冰呀~

我自己很愛榴槤,看到這一個口味時也嚇一跳;

因為榴槤就如臭豆腐,愛的人很愛,不愛就很反彈,落差很大。

看到時一度不敢提出想要點,幸好朋友大多都會吃榴槤XD

不過我們這群愛榴槤的人很討厭榴槤製品,像是榴槤糖我真的無法接受,太臭!!

但是這盆榴槤冰竟然讓我們吃得嘖嘖稱奇,絕阿!
榴槤忘返擺的是菠蘿蜜和紅毛丹

榴槤雪花冰的味道比芒果更濃厚,大概是榴槤本來就是重口味的水果;

而榴槤的調味竟讓我們這群排斥榴槤加工品的人都說好吃,這款口味的推出真的很有勇氣,也夠實力!

而上面的冰淇淋與愛相隨相同是芒果口味。
吃完這兩種冰,我們瞬間變成"榴芒"啦!
【苦盡甘來、甜蜜滋味、夏日風情】

真正身分是苦瓜汁、草莓汁、芒果汁

果汁的部分走清淡路線,

因為冰的口味已經很濃厚,飲料再濃就會很膩,兩者剛好可以做個平衡。
排起來剛好是牙買加配色!

大家默默拿出手機拍不停...
店內生意滿不錯,

一下樓就看到這樣的"狂熱"人潮!

吃冰還有冷氣吹,環境很優,

是逛西門町累了的一個很舒適的休憩點,

吃完正餐剛好來吃碗冰滅火。

下次想試試整顆土芒果之外,也對抹茶紅豆雪花冰滿感興趣的 >o<

再點一份鬆餅剛好就是女孩們的一次下午茶約會~
Also posted on
西門町芒菓冰台北市萬華區漢中街17號 / (02)2388-8511週一-週日 10:00-2300 夏天吃冰是一件很痛快的事情!正好有機會可以前往這家新開在西門町的芒菓冰店試吃,非常雀躍~位於漢中街和漢口街的交叉口,連接著西門町行人徒步區顏色鮮豔明亮的外觀裝潢非常醒目。靠近行人徒步區的櫃檯是提供外帶點餐的櫃檯~內用的話直接進店內櫃台點餐即可。 點餐櫃檯桌面上貼有所有餐點的項目除了冰品以外也有新鮮果汁和鬆餅可以選擇~ 一樓座位區寬敞舒適,二樓也有用餐區還有戶外區可邊看街景邊吃冰~不過這天氣恐怕會很快融化XD通往二樓的樓梯牆面用人造草皮當做壁貼來裝潢,視覺上很舒服 色彩鮮明的森林系色調讓整家店的氣氛有種放鬆的悠閒感 用餐區一、二樓牆壁上皆貼有店家的介紹以及創業的理念 原本預想好要點土芒果製作的"意難忘"沒想到由於產季問題只有4~6月才提供這款冰品,只好選擇"愛鄉隨"另外因為實在很想嚐試看看榴槤口味的冰品因此還點選了"榴槤忘返"愛鄉隨 180元:使用份量不少的台灣芒果切丁搭配芒果口味的雪花冰以及店家特製的芒果口味冰淇淋,冰淇淋很大一球,偏甜口感非常紮實綿密且帶有少許芒果果肉配上微酸細

西門町芒菓冰

台北市萬華區漢中街17號 / (02)2388-8511

週一-週日 10:00-2300

夏天吃冰是一件很痛快的事情!

位於漢中街和漢口街的交叉口,連接著西門町行人徒步區

顏色鮮豔明亮的外觀裝潢非常醒目。

靠近行人徒步區的櫃檯是提供外帶點餐的櫃檯~

內用的話直接進店內櫃台點餐即可。

點餐櫃檯桌面上貼有所有餐點的項目

除了冰品以外也有新鮮果汁和鬆餅可以選擇~

一樓座位區寬敞舒適,二樓也有用餐區還有戶外區

可邊看街景邊吃冰~不過這天氣恐怕會很快融化XD

通往二樓的樓梯牆面用人造草皮當做壁貼來裝潢,視覺上很舒服

色彩鮮明的森林系色調讓整家店的氣氛有種放鬆的悠閒感

用餐區一、二樓牆壁上皆貼有店家的介紹以及創業的理念

原本預想好要點土芒果製作的"意難忘"

愛鄉隨 180元:

使用份量不少的台灣芒果切丁搭配芒果口味的雪花冰

以及店家特製的芒果口味冰淇淋,

冰淇淋很大一球,偏甜口感非常紮實綿密且帶有少許芒果果肉

配上微酸細碎的雪花冰和芒果丁,頗消暑氣~

榴槤忘返 200元:

其實是人生中第二次嘗試吃榴槤

上頭一樣使用芒果冰淇淋搭配波羅蜜和紅毛丹~

波羅蜜不甜口感有點韌不太喜歡

榴槤雪花冰的味道不會像路過水果攤聞到的那般重,淡淡甜甜的很順口

不過不知道為什麼同樣是雪花冰但兩款冰的質感看起來不太相同XD

西門町芒菓冰從開店以來就持續的推行待用冰品的活動

因感到好奇便詳細的詢問副店長了解到

以one for one的方式顧客購買待用冰品一份店家就相對提供一份

持續累積到一定足夠的數量後

店家便會與弱勢團體機構做聯繫安排進行用餐

目前已邀請了唐氏症寶寶們前往吃冰兩次了噢!

待用食物在台灣漸漸地也有商家開始提倡與配合,覺得這是一個很好的現象,

雖然今天前往試吃是免費的,但因為支持這個活動便於離去前認購了兩碗"愛鄉隨"。

店家的服務態度十分親切,對於衛生的把關也很嚴謹,

不僅全程使用塑膠遮口罩也會於製作時戴著手套,

讓人對於食品的衛生度感到非常安心。

Dining Offer
Tasting Event
2016-03-18 204 views
之前去是在炎炎夏日,在西門町逛了好久,本人有點小潔癖,見有間看下去挺乾淨的店,熱得實在不行就進去了。其實也有段時間,但前陣子突然想起就給個食評,是好評咯~回歸,我和朋友兩個人,拿着好多東西,就坐四人座的。緩一緩的過程中,店員只是十分禮貌的過來提醒我們說要去櫃檯點餐,我開首以為她噴我來着呢。坐進去接近15分鐘後,我點了雜果冰,朋友點了抹茶紅豆冰。時間太久名字我不記得了,價錢我本來就不看的,總之不會貴,就個大概吧。兩個冰也來得好快,不下5分鐘。來的時候把我都嚇呆了,腦袋只一想法"怎麼這麼大的一碗…"當然賣相非常好,所以照例相機先吃哈。我們都覺得應該吃不完要浪費掉了,但第一口開始,便停不了的把冰往口裡送,天呀,太好吃了吧!天氣熱,人體氣溫高,溶冰能力強,導致冰真的完全入口即溶,太棒!我吃的是雜果冰,醬汁味道不太甜,也不淡,就是剛好沒把生果的果味蓋住,也能吃到冰的牛奶香,特別是芒果,好多好大,用料豐富。作為一個芒果控的我,完全給贊!我朋友怕口水就沒讓我吃他的抹茶味,想知味道怎樣就自己去吃,我能告訴你不比我的芒果冰差。為什麼我知道?當然,因為他不比我差,把整碗大大的冰都吃完了,就是剩下碗子沒吃掉…來個總結,下次看到這麼大碗不用擔心,因為你也會像我們一樣必定能吃完,太好吃了沒辦法,擔心什麼的都是多餘噠。靜靜告訴你,我們還想多叫碗呢嘻[好評]
  • 愛相隨-獨家芒果冰
雖然很少更新我的動態,但其實我是不折不扣的韓綜迷呀!韓劇對我而言反而沒那麼有吸引力,韓綜的魅力,是看了就陷入~可以開開心心的看,一集一集的看,不用苦惱一定要把整個劇看完!最近愛的就是『花漾爺爺』啦!明明就是四個七十~八十歲爺爺的行腳節目,卻因為每個爺爺獨特的個人魅力~所以這節目不在韓國的三台播出也廣受好評,收視也開紅盤~這一期就來到了台灣,真的讓我們看的超開心的啦!>///<說到台灣就會想到芒果,尤其是芒果冰呀!那真的是很多人指名要吃的『名產』呢!(誤~)不過老實說我之前看到芒果冰的價錢著實嚇了一跳,還真的不便宜呢!但後來去國外玩回來後,就突然覺得難怪外國人都喜歡~實在是跟國外的物價一比,台灣的芒果冰價錢算很平價了呢!(笑~)這家『西門町芒果冰』開幕沒多久,就打出知名度囉!超多人來吃的!整家店感覺超精緻!聽說花了二千萬元打造!!!著實讓人好奇!^^ 超喜歡這個金芒果,超級有fu的啦!^_- 店內的空間很寬敞,而且窗明几淨,隨意坐著都很舒服~^^ 工作的平台完全透明化,如果坐在邊上還可以看到工作人員的動作哦!每一種冰都讓人想要點來試試呀~~~(除了榴槤冰XDD) 其
雖然很少更新我的動態,但其實我是不折不扣的韓綜迷呀!

韓劇對我而言反而沒那麼有吸引力,

韓綜的魅力,是看了就陷入~

最近愛的就是『花漾爺爺』啦!

所以這節目不在韓國的三台播出也廣受好評,收視也開紅盤~

這一期就來到了台灣,真的讓我們看的超開心的啦!>///<

說到台灣就會想到芒果,尤其是芒果冰呀!

那真的是很多人指名要吃的『名產』呢!(誤~)

不過老實說我之前看到芒果冰的價錢著實嚇了一跳,

還真的不便宜呢!

但後來去國外玩回來後,就突然覺得難怪外國人都喜歡~

整家店感覺超精緻!聽說花了二千萬元打造!!!

著實讓人好奇!^^
超喜歡這個金芒果,超級有fu的啦!^_-

店內的空間很寬敞,而且窗明几淨,隨意坐著都很舒服~^^

每一種冰都讓人想要點來試試呀~~~(除了榴槤冰XDD)

其中有一整顆芒果在冰上的『意難忘』讓人看了就想點他!

可惜去的時候時令已過,吃不到『意難忘』啦!> <~

所以我點了『愛相隨』!

愛相隨』也是從頭到腳都是用芒果完成的哦!
首先那一球"芒果冰淇淋"裡面就含有芒果果肉哦!

再來就舖的滿滿的新鮮芒果啦!
更不用提連雪花冰本身都是芒果下去做的!

除了煉乳還有新鮮芒果熬成的芒果醬哦!

因為戰力薄弱,所以二個人只點了一碗冰來吃

但別小看這碗冰,份量超多的!

二個人吃剛剛好哦!

所以二個人平攤一碗冰的錢我就覺得也沒那麼貴啦!^^

現在還有第二碗半價的活動耶!真是讓人心動>///<

西門町芒果冰的位置不會很難找哦!

有機會去吃看看吧!^^

地址:台北市萬華區漢中街17號

電話:(02)2388-8511

營業時間:週一至週日 10:00~23:00

西門町芒菓冰位於漢中街和漢口街交叉口為最近新開的芒果冰 (店外擺設,很芒果)(外帶區,目前有提供冰淇淋和飲料外帶)(這顆大金芒果是拿來生財的吧)這裡的特色是醬汁為純天然的土芒果做成,不加糖芒果也是用台灣在地的土芒果是非常有台灣味的冰店店有一樓跟二樓二樓有個小戶外區環境明亮空間非常大,用餐環境很舒適且非常乾淨點餐區工作人員衛生做的非常好幾乎一有空位就有人進來,生意非常好有許多學生,整個很有年輕人的朝氣果然在這種大熱天就是要進來吹冷氣吃冰啊!!!(這間店的初衷)Menu提供雪花冰,冰淇淋,鬆餅,果汁和咖啡原本想點意難忘但是因為只供應4~6月後來點了愛相隨跟鮮果爭輝餐點部分愛相隨180綿密的雪花冰上面佐一球芒果冰淇淋,再淋上現打的土芒果汁芒果切塊非常多非常有誠意,酸甜感恰到好處上面的芒果冰淇淋味道有些許不同口感較為綿密濃郁,裡面有芒果顆粒芒果汁和煉乳的組合真的令人愛不釋手鮮果爭輝200一上來就非常吸睛不管是在色澤搭配和味覺口感上都很棒新鮮芒果切塊配上芒果汁草莓切塊配上草莓汁奇異果切塊配上奇異果汁想不流口水都難 三種果汁再淋上煉乳上面佐以芒果冰淇淋,配上綿密的雪花冰不得不稱讚這道甜品把芒果的甜

西門町芒菓冰位於漢中街和漢口街交叉口

為最近新開的芒果冰
(店外擺設,很芒果)
(外帶區,目前有提供冰淇淋和飲料外帶)
(這顆大金芒果是拿來生財的吧)

這裡的特色是醬汁為純天然的土芒果做成,不加糖

芒果也是用台灣在地的土芒果

是非常有台灣味的冰店

店有一樓跟二樓

二樓有個小戶外區

環境明亮空間非常大,用餐環境很舒適且非常乾淨
點餐區工作人員衛生做的非常好

幾乎一有空位就有人進來,生意非常好

有許多學生,整個很有年輕人的朝氣

果然在這種大熱天就是要進來吹冷氣吃冰啊!!!
(這間店的初衷)

Menu
提供雪花冰,冰淇淋,鬆餅,果汁和咖啡

原本想點意難忘但是因為只供應4~6月

後來點了愛相隨跟鮮果爭輝

餐點部分

愛相隨180
綿密的雪花冰上面佐一球芒果冰淇淋,再淋上現打的土芒果汁
芒果切塊非常多非常有誠意,酸甜感恰到好處
上面的芒果冰淇淋味道有些許不同

口感較為綿密濃郁,裡面有芒果顆粒
芒果汁和煉乳的組合真的令人愛不釋手

草莓切塊配上草莓汁

奇異果切塊配上奇異果汁

想不流口水都難

三種果汁再淋上煉乳

上面佐以芒果冰淇淋,配上綿密的雪花冰

不得不稱讚這道甜品

把芒果的甜跟奇異果和草莓的酸配合的恰到好處

店內一景
臭臉任不負責講評:

這裡不管是用餐環境和空間大小都非常乾淨舒適,不像一般的冰店有蒼蠅或者座位狹小

廚房跟服務員的衛生也做得很好

土芒果的品質優,酸甜口感恰到好處

冰品的水果也完全都是真材實料並且附上一球冰淇淋,誠意十足

是去那邊逛街找地方休息的好選擇

店名:西門町芒菓冰

地址:台北市萬華區漢中街17號

電話:02 2388 8511

營業時間:週一 - 週日: 10:00 - 23:00

Dining Offer
Tasting Event
【西門町 - 西門町芒果冰】這家應該是台北西區最會包裝的冰品店!在台北芒果冰大戰中占有一席之地▼兩層樓建築三角窗,外裝是綠草皮包牆、黃色抱柱、原木貼皮,相當顯眼!!▼兩台刨冰機,跟思慕昔同一機款,工作臺在三角窗處蠻特別的!!(一般設在店內側)二樓空間很大!!店內蠻多日韓客人。▼一盤原價180,特價150,雪花、果肉、冰淇淋三位一體的組合,果肉蠻大塊,放射狀呈現。▼雪花是有加芒果汁,冰淇淋有些些奶味,碗底下還有凹槽,所以份量比看起來還多,果肉切很大!可是果肉味道比雪花、冰淇淋還淡!!這點蠻明顯的缺失...▼冰淇淋裡面還有摻果乾,冰淇淋味道還不錯。▼吃完走出發現,<西門町芒果冰>跟<冰讚>叫的愛文芒果是同一家歐~ <扁桃腺發言>吃完西門町芒果冰突然瞭解了什麼...思慕昔把雪花做比較清淡、上面也用雪酪,就是不要蓋掉最重要芒果果肉的味道,ICE MONSTER 雪花、雪酪味都蠻重,可是果肉泡漿處理,把主角芒果果肉做更重!!兩者目的就是不要搶戲!!不知道西門町芒果冰這是一時失誤還是怎樣,希望他能夠看到我小小的建議。
【西門町 - 西門町芒果冰】
二樓空間很大!!店內蠻多日韓客人。
▼冰淇淋裡面還有摻果乾,冰淇淋味道還不錯。

2014-08-10
$150 (Tea)
  • 芒果冰
擋不住的夏日暑氣,走在西門町的路上隨時都會爆汗,在西門町走跳七八年有了,甚麼時候多了這家西門町芒果冰(? 抬頭一瞄~露天座位讓我不經揉眼睛!這是澳門嗎?蠻有異國風情的設計,看了價格並不貴所以進來避暑啦! 店內有一二樓,推薦大家做二樓,座位更寬敞。如果和開朗一樣是假日造訪,由於排隊人客眾多,一定要請同行友人佔位置先呀! 看到由衛生署所核發的檢驗合格公文。 點完餐後拿著號碼牌,就可以上二樓啦! 可以選擇露天座位、吧檯或是對桌 餐車會從一樓廚房送雪花冰上來,再由服務人員叫號,直接揮揮手就會將冰送到桌上 西門町芒果冰有數十種冰品,其中大珠小珠落玉盤的玉米雪花冰讓我心動卻不敢行動,於是先點了宇治抹茶紅豆雪花冰 180元 開朗測量器S3再次出動!瞧瞧這冰是不是直徑驚人! 以碗盆畫圓對切,一半放上綿密飽滿的萬丹紅豆,另一半則是擁有雋永茶運的抹茶雪花冰,再躺上一大球~札實、茶香濃厚,溫順不膩的抹茶冰淇淋! 以甜度來說,抹茶冰淇淋>抹茶雪花冰 原本擔心分量超大的粒粒分明紅豆,會讓我們吃到大喊求饒...沒想到一口紅豆一口雪花冰,入口即化的抹茶雪花冰和微溫萬丹紅豆簡直像星巴克新推出抹茶紅豆星冰樂

看到由衛生署所核發的檢驗合格公文。
點完餐後拿著號碼牌,就可以上二樓啦!
可以選擇露天座位、吧檯或是對桌

以甜度來說,抹茶冰淇淋>抹茶雪花冰

原本擔心分量超大的粒粒分明紅豆,會讓我們吃到大喊求饒...沒想到一口紅豆一口雪花冰,入口即化的抹茶雪花冰和微溫萬丹紅豆簡直像星巴克新推出抹茶紅豆星冰樂,真是絕妙拍檔!
這樣稀哩呼嚕~竟然就把碗公級抹茶紅豆雪花冰給嗑完了!
有點意猶未盡,才想到來號稱西門町芒果冰,怎能不嚐嚐他們的芒果冰系列呢!愛相隨 180元
在開朗觀念裡,其實你在不同時候吃的芒果雪花冰,應該會有不同的味道!因為由水果製成的冰品,應該會依照品種和熟成度有所差異,如果一年四季味道都不變,應該是有添加...XD
在芒菓園翻滾長大的我,胖長形的芒果較酸、果肉偏橘紅的較甜,這是我的小小心得!這家算是我吃過全台北最好吃!最鮮甜的芒果冰了!尤其是超大一球的芒果冰淇淋還吃得到芒果粒(大心)
下次還想來~想試試看可愛戀人喔!在非草莓季如何做出可口雪花冰?!是不是超好奇的呀~~~
2013-08-10
這還是我第一次收到冰品的邀約=]炎炎夏天就是會忍不住冒著經痛的風險來一碗黃澄澄的芒果冰!所以說這次試吃活動來的真是時候!XD位在西門町漢中街漢口街交叉口的西門町芒菓冰店面相當顯眼 外觀看上去也蠻有現代感的不愧是耗資千萬打造的啊! 店面窗明几淨工作人員都戴著手套口罩我覺得很棒的是這裡的桌椅始終保持得很乾淨不像有些冰品豆花店桌面都黏黏的 很不舒服> <除了各式冰品也賣鬆餅 果汁 咖啡和冰淇淋二樓座位區剛好正值下午西曬不過店裡冷氣很涼坐在窗邊也不覺得熱倒讓我們拍出了好多美美的人像 西門町芒菓冰裡賣的芒果冰有兩款:意難忘(土芒果)和愛相隨(愛文芒果)由於土芒果的產季已過 所以就來份愛相隨吧! 愛相隨$180以芒果雪花冰為基底淋上芒果汁及煉乳鋪上一層芒果塊上頭再放一球芒果乾冰淇淋雪花冰吃起來綿綿的入口即化 神奇的是不會像吃剉冰那樣一股涼意直衝腦門當季盛產的芒果塊很香甜 處理得沒有沒有纖維 每一塊都滑溜剔透上頭的冰淇淋裡頭加了芒果乾 增加口感層次不過芒果丁沒有想像中的疊得好高好高(到底是有多貪吃...)為了拍照好看我們把所有芒果都集中在前面(後面都空掉了XD) 鮮果爭輝 $200
這還是我第一次收到冰品的邀約=]

炎炎夏天

就是會忍不住冒著經痛的風險來一碗黃澄澄的芒果冰!

所以說這次試吃活動來的真是時候!XD
位在西門町漢中街漢口街交叉口的西門町芒菓冰

店面相當顯眼 外觀看上去也蠻有現代感的

不愧是耗資千萬打造的啊!

店面窗明几淨

剛好正值下午西曬

不過店裡冷氣很涼

坐在窗邊也不覺得熱

倒讓我們拍出了好多美美的人像
西門町芒菓冰裡賣的芒果冰有兩款:意難忘(土芒果)愛相隨(愛文芒果)

由於土芒果的產季已過 所以就來份愛相隨吧!

愛相隨$180

以芒果雪花冰為基底

淋上芒果汁及煉乳

鋪上一層芒果塊

上頭再放一球芒果乾冰淇淋

上頭的冰淇淋裡頭加了芒果乾 增加口感層次

不過芒果丁沒有想像中的疊得好高好高(到底是有多貪吃...)

為了拍照好看我們把所有芒果都集中在前面(後面都空掉了XD)
鮮果爭輝 $200

牛奶雪花冰舖上愛文芒果、草莓、奇異果和芒果冰淇淋

配色漂亮的鮮果爭輝

增加甜味

雖然一盤水果冰要價兩百元是挺高貴的> <
可以好好把握約三五好友來碗消暑的冰品
聽說他們家的抹茶紅豆冰也不錯
有機會再來試試囉!

【西門町芒菓冰】

台北市萬華區漢中街17號

(02)2388-8511

週一~週日 10:00~23:00
2013-08-22
2014-01-09 26 views
是說現在西門町好...國際化喔 迎面走來聽到的都不是中文還有導遊帶著團體客對著苦瓜照相是哪招一邊要小心被川流不息的行李箱撞到終於到了目的地 西門町芒菓冰周一~周四好像有優惠活動 旗子拍反了可以單點冰淇淋 一球40還沒進店裡就有菜單有金芒果!!好金好大顆!!一樓空間不大但是椅子色彩很繽紛這裡採櫃檯先點餐路線所以來看菜單啦有傳統四果冰路線 1204~6月季節限定款 多了土芒果的意難忘今天的目標 茶韻飄香還有芒果 榴槤 草莓 以及綜合水果冰身為芒果冰 也有賣芒果汁還有苦瓜汁...好健康鬆餅名稱也好有趣 是說菜單都有中英文版本而且看一下都沒有亂翻譯 還不錯看網友去的經驗 店員會希望你坐一樓果然是這樣耶 到底跟二樓差在哪上去瞧瞧一上樓側邊就有座位樓上很寬敞可以一大群人來這嗑冰這是一顆大~~芒果窗戶 好可愛終於找到傳說中的芒果樹了~~在外面露臺上還有標示咧 怎麼這麼貼心拍完下樓 芒果冰也來啦愛相隨芒菓冰 180首先先說芒果好了 我覺得很不錯就是我自己去買愛文芒果如果選到這顆我會覺得有選對的那種甜度永康街某新開的店舖的芒果一點都不優這家就讓我對芒果冰恢復了信心雪花冰本人也是土芒果製成的芒果冰磚下去所
是說現在西門町好...國際化喔 迎面走來聽到的都不是中文
還有導遊帶著團體客對著苦瓜照相是哪招
一邊要小心被川流不息的行李箱撞到
終於到了目的地 西門町芒菓冰
周一~周四好像有優惠活動 旗子拍反了
可以單點冰淇淋 一球40
還沒進店裡就有菜單
有金芒果!!好金好大顆!!
一樓空間不大

一上樓側邊就有座位
樓上很寬敞
可以一大群人來這嗑冰
這是一顆大~~芒果窗戶 好可愛
終於找到傳說中的芒果樹了~~
在外面露臺上
這家就讓我對芒果冰恢復了信心
雪花冰本人也是土芒果製成的
芒果冰磚下去
所以每一口都很有味道
芒果冰淇淋裡面竟然吃的到芒果(乾)
這點還滿有趣的 也是一個濃郁
好像還有點優格的路線 跟雪花搭起來 意外的清爽
看網路美美的照片 等很久的
想說~~怎麼比網路照片好像小了點
換個角度看看
先從紅豆開始吃
煮的不會過爛 紅豆殼還保留 但是也不會硬
單吃不會過甜
雪花冰很抹茶~~
這點有紮實 吃的出真的是抹茶而不是淋醬或是色素
吃到抹茶和紅豆的經典組合 默默的覺得不錯
本日最驚喜 朋友先吃了一口抹茶冰淇淋
抬頭跟我說 這好吃!!
不單單只是抹茶的味道
感覺更深一層的 感覺有不同茶味的組合
這要來研究一下有沒有單點 一球40的話太便宜了
現在抹茶正夯 ~~

雖然盤上體積看起來沒有想像中的大
但是盤子凹槽還滿深的
所以吃到最後一人一盤還真有點吃不完 很飽
2013-07-24
茶韻飄香 180
(此篇食記為免費體驗)夏天的台北真的熱翻了,在西門町街頭感覺都快要被蒸發了,模糊的視線隱約看到都市叢林中出現了綠洲...原來是西門町芒菓冰,夏天最幸福的事,莫過於久旱逢甘霖了!如果沒時間坐下來細細品嘗雪花冰,外帶冰涼的果汁或點兩球冰淇淋邊逛西門町邊吃也是個不錯的選擇。假日呈現了客滿排隊的狀態,好在翻桌率夠高,幾乎不用等候就可以找到位置,我花了五秒鐘研究觀察發現,客群中有許多是慕名而來的觀光客。採取先付款結帳,然後牢記你的號碼,然後就可以回到座位上吹冷氣玩手機稍後片刻。一共有兩層樓,二樓的座位數更多空間也更寬廣喔。桌椅簡單卻有設計感,木質地板配上綠色系的裝潢,彷彿身在森林裡面自在放鬆。這邊有個芒果冰專用的餐梯,芒果冰一路從一樓送上來後,服務生再大聲叫號,你只需要帥氣的揮個手即可。大片的落地窗採光自然就有明亮的環境,如果吃像不會太差你可以選擇坐在窗邊享受陽光、觀賞熙來攘往的街景。西門町芒菓冰不會為了塞更多桌椅而犧牲掉應該要有的舒適用餐空間。戶外有造景和幾組座位,但是大熱天的大家都很聰明XDD茶韻飄香-宇治抹茶紅豆雪花冰(180元)上面的抹茶冰淇淋是店家從日本進口宇治抹茶粉製成的,吃起來只有
(此篇食記為免費體驗)
店家外觀

一共有兩層樓,二樓的座位數更多空間也更寬廣喔。

店內環境
戶外有造景和幾組座位,但是大熱天的大家都很聰明XDD
茶韻飄香-宇治抹茶紅豆雪花冰
茶韻飄香-宇治抹茶紅豆雪花冰(180元)
茶韻飄香-宇治抹茶紅豆雪花冰
上面的抹茶冰淇淋是店家從日本進口宇治抹茶粉製成的,吃起來只有微甜且茶味濃厚,搭配台灣本土的萬丹紅豆,跟DM上的圖片一樣,豪邁的給了大半碗不縮水,台日合併的無敵組合。

忍著口乾舌燥,一拍完照趕緊扒了一大口消暑,字典裡恐怕是找不到詞彙形容這種感覺,我想這就是所謂的「熱情的沙漠碰到三月的小雨」吧!

飽滿鬆軟的紅豆,一碗吃下來也頗有飽足感。
愛相隨-獨家芒果冰
愛相隨-獨家芒果冰(180元)

疑~不是應該點上面有整顆土芒果的「意難忘」嗎?原來那是每年3月15日到6月15日季節限定販售的,限時比限量還要殘酷,我還以為只是當天完售,錯過只好再等一年!(淚奔)
愛相隨-獨家芒果冰
芒果口味的雪花冰淋上純天然土芒果醬,舖上滿滿的愛文芒果切塊,最後放上一球冰淇淋壓頂,這麼彭湃的組合,光看都已經消暑退火,喜歡芒果的你不要錯過了。

味蕾會說話,真材實料的食材製作的芒果冰,吃完不會覺得過甜過膩,也不會越吃越渴。

這次點的兩種口味都算是熱門款,另外下次來想要試試比較冷門的榴槤雪花冰和玉米雪花冰。
2013-07-20
  • 宇治抹茶紅豆雪花冰