最近世界各地連鎖餐廳真是喜歡台灣香港元朗知名的茶餐廳「萬芳冰室」也在台灣開第一家分店啦!在還沒被人潮擠爆以前趕快找機會試試吧!推薦現炸雞排或是乾炒河粉再配一杯鴛鴦或是絲襪奶茶感受一下香港老牌茶餐廳的好味道 Summary in Englisht『Man Fong Cafe 萬芳冰室』just opened a branch in Taipei, Taiwan.Just like what 『Tim Ho Wan the Dim-Sum Specialists』 did before.I would recommend you to order their special "Dry Fried Ho Fan with Pork(Beef)" first to stay the pangs of hunger.Ho Han means flat rice, just like noodle.Don't forget to have Hong Kong-style milk tea, stocking tea with milk/cream. Very HK style!For the cu
最近世界各地連鎖餐廳真是喜歡台灣

香港元朗知名的茶餐廳「萬芳冰室

也在台灣開第一家分店啦!

在還沒被人潮擠爆以前趕快找機會試試吧!

推薦現炸雞排或是乾炒河粉

再配一杯鴛鴦或是絲襪奶茶

感受一下香港老牌茶餐廳的好味道

Summary in Englisht

For the curry and rice with deep fried chicken, yap,

the fried chicken was cooked to order.

Try to be patient for the yumminess

Oh, the HK style curry is hearty, filling, and just a little bit spicy.

You might need cold drink later xD

If you like this style of review.don't forget to give it a thumbs up!
香港老牌茶餐廳,說實在我沒聽過萬芳冰室

全拜我那老饕朋友天天外面走透透

叫我趕快在媒體採訪之後去吃,以免之後又要大排長龍!

從香港元朗過來的「萬芳冰室

台灣第一家分店就在台北八德路這附近

旁邊就是中崙高中,附近不少機車停車格

從南京東路出去對面就是中華開發

大眾運輸的話,從捷運南京三民

往佳德糕餅方向轉進巷子即可
請熱情大聲的服務人員過來點餐

不收服務費

除了焗烤跟小食(三明治或是小吃)有限定下午茶時段供應以外

其他餐點包括米飯、河粉、飲料、排餐等都全天候供應
在臺北一般茶餐廳的飲料價位至少也60起跳

萬芳冰室也不例外,炒河粉120元台幣

單品最貴的是萬芳什錦飯,包了牛排豬排餐腸煎蛋

或許大家可以share一下這樣

ps. 餐點口味都已經配好,不開放調整喔!

其中油炸的餐點例如雞腿、雞排雞翅這類的都要等20分鐘以上

萬芳冰室堪稱座無虛席啊

不過好在流動率快,等個10-15分鐘應該OK(人數少的話)

開放式廚房,直接在你面前批哩啪拉的快炒

油煙味是不可避免,在意的朋友可以多留意

靠牆的座位是傳統冰室的包廂座

座位對我這瘦子(誤)來說還好

比澳門的南屏雅敘還寬上一點,可~

澳門。南屏雅敘。活歷史冰室 美味現做菠蘿包讓我魂牽夢縈
店內就差沒放廣東歌而已

話說餐廳不大,放個音樂下去可能點菜就聽不到了==

牆上有不少剪貼的報章雜誌,一些香港風情

原來香港話『走青』是說我不要加蔥!

所以『走奶』就是不加奶

又長知識了~!
不太曉得什麼是菜蜜~

有人喝過嗎?
沒錯!黑白淡奶再度出場!

這樣擺陣是要嚇誰啊XD

【乾炒豬肉河粉 NT120】

意外的~料蠻多的!

而且豬肉是那種火鍋或是燒烤肉片的梅花!一整片!

加上許多去頭尾的豆芽菜、蔥、韭菜等

色香味俱全,食指大動
該上色完全的河粉,完美無瑕

大火香氣在河粉上表現的淋漓盡致

要忍著饑餓趕快拍照,還要調整角度真是一場折磨XD

難怪有些餐廳開始限制禁止拍照這樣@@
河粉的口感偏Q(與彌敦道的河粉相比)

這兩家河粉我都喜歡!不過萬芳的料更大氣

ps. 河粉完成速度較快,建議肚子餓的可點!

然後再一邊等炸雞排這樣XD
【絲襪奶茶 NT60】

熱絲襪奶茶,砂糖自行添加

相較于喝過的蘭芳園、澳門茶餐廳、台灣的波記、香港茶水攤、彌敦道等

萬芳冰室的絲襪奶茶,茶味濃烈

整體滋味比較淺一點,不加糖我的臉都歪了XD

建議加一點點糖中和一下茶澀
【冰火菠蘿油 NT35】

老蝦喜歡吃菠蘿,但不是那麼喜歡冰牛油的口感@@

不過他們家只能點冰火菠蘿油!沒第二句話就點吧(鵪鶉)
現烤菠蘿,熱呼上桌,不囉唆趕快吃

正在緩緩溢出的牛油對大家招手!刀叉分食時間到

菠蘿外皮烤得很酥脆

裡面的麵包蠻軟,我覺得最要命的是牛油帶點咸味
冰火菠蘿油可以吃到兩種口感

不論是還帶點固體口感的牛油

或是已經融在麵包裡面變成咸奶油口味

都讓人吮指,不會很油膩!不錯!
【咖哩雞排蛋飯 NT150】

現炸的雞排需等20分鐘

老實說先吃個河粉,再點個飲料或是先來點菠蘿

再加上拍個照片做紀念

Time flies,雞排瞬間也上桌了!

千呼萬喚始出來的雞排登場:青椒+米飯+荷包蛋
雞排油炸的熟度是我的最愛

放心它裡面也都全熟!我有小心審視XD

我超怕雞肉沒熟啊!小心沙門氏菌~

單面煎荷包蛋沒全熟,黃澄澄的蛋黃非常可口
萬芳冰室的炸雞排很好吃

外層非常酥脆,香噴噴又邪惡的炸物

這一定要趕快消滅的~雞排表層非常入味

雖然有一點鹹,不過搭配雞腿肉一起吃倒是剛好!

而且裹著特製咖哩醬,雙重口感

萬芳冰室的咖哩醬偏稀

入喉的辣味很嗆但隨時間過去轉為甘甜

不至於讓你味蕾失去知覺,但你肯定後悔沒點凍飲XD
服務人員表示咖哩醬是中辣,大概是鼎王小辣吧

其中米飯為長米,有些米粒黏在一塊就是

---

整體來說,萬芳冰室餐點蠻好吃

價位以臺北來說差不多

同為香港老牌茶餐廳

來試試這家味道是不是你所喜歡囉!

對老蝦而言,萬芳冰室再訪100%!
---

萬芳冰室 台北分店

11:00–16:00 17:30-21:00

台北市松山區南京東路五段66巷16號

想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog
好像真的來到香港了~♥越來越多家香港的飲食店進軍台灣,其實料理本來就是互相交流融合的結晶,符合當地口味和習慣,在香港也不難看見台灣的熟悉身影。不過來到"萬芳冰室"真的有種硬生生直接平行輸入的感覺,從外觀、裝潢、氣氛,還有部份講廣東話的店員,都讓人覺得此時此刻正在香港的茶餐廳"撐台腳,吹水"(聚在一起吃飯聊天、聊得天花亂墜)晚上還不到6點,餐廳外已經聚集很多候位的人潮,首先告知店員用餐人數,之後店員會大約告知等候的組數及大約等候時間,如能接受便會發放號碼牌,拿了號碼牌就必須在門口等候叫號。菜單有分午晚餐和下午茶兩種,供應的時間不同,菜色也有許多變化。以午晚餐來說,這裡的選擇大多以主食,吃的飽的餐點為主,比較沒有類似其他茶餐廳的配菜、小點可選。而菠蘿包則是全天供應,直到當天賣完為止。(香港人習慣是早上才吃菠蘿包)檸檬茶本身就已經有甜味,加入檸檬擠壓,增加酸度綜合一下,甜度再降低一點會更好,表現中規中矩。"鴛鴦"的表面上還飄浮著咖啡粉,攪拌均勻後,不會過甜,還帶著港式咖啡的微酸味,茶香濃郁,喝起來滿順口的。"生煎洋蔥豬排飯"長型米粒淋上醬汁,直接吃滋味就十分不錯,不要看豬排白白的沒有醬色,其
好像真的來到香港了~♥
越來越多家香港的飲食店進軍台灣,

其實料理本來就是互相交流融合的結晶,

符合當地口味和習慣,在香港也不難看見台灣的熟悉身影。

不過來到"萬芳冰室"真的有種硬生生直接平行輸入的感覺,

從外觀、裝潢、氣氛,還有部份講廣東話的店員,

晚上還不到6點,

餐廳外已經聚集很多候位的人潮,

首先告知店員用餐人數,

之後店員會大約告知等候的組數及大約等候時間,

如能接受便會發放號碼牌,

拿了號碼牌就必須在門口等候叫號。
菜單有分午晚餐和下午茶兩種,

供應的時間不同,菜色也有許多變化。

以午晚餐來說,

這裡的選擇大多以主食,吃的飽的餐點為主,

比較沒有類似其他茶餐廳的配菜、小點可選。

而菠蘿包則是全天供應,直到當天賣完為止。

(香港人習慣是早上才吃菠蘿包)
檸檬茶本身就已經有甜味,

加入檸檬擠壓,增加酸度綜合一下,

甜度再降低一點會更好,

表現中規中矩。
"鴛鴦"的表面上還飄浮著咖啡粉,

攪拌均勻後,

不會過甜,還帶著港式咖啡的微酸味,

茶香濃郁,喝起來滿順口的。
"生煎洋蔥豬排飯"

長型米粒淋上醬汁,直接吃滋味就十分不錯,

不要看豬排白白的沒有醬色,

其實醃製的十分入味,

不會一入口就醬香濃郁,

而是越咀嚼內涵會慢慢釋放,越嚼越香,

肉質有嚼勁卻不柴。

炒過的洋蔥甜味釋放,辛辣味煙消雲散,

整體搭配的十分出色,

看似平凡的外表下表現得更是出乎意料。
"乾炒牛河"

醬汁收的很乾,

食材全都吸收了醬汁的香氣,

滑而不油,濃郁卻清爽,

單純的使用牛肉片,沒有因為要增加軟嫩度而裹粉失去口感,

整體表現得很討人喜歡。
"生炸雞腿"(可以選擇配沙拉或薯條)

沒有裹粉油炸的雞腿,

外皮十分酥脆,肉質也很滑嫩,

醃製過的香氣微微散發,

表現不俗,可以說是好吃的炸雞腿,

滋味應該也不難想像。

沙拉部份就是加入水果的雜果沙拉,

甜中帶點微酸,

有稍微轉換口味的效果。
"冰火菠蘿包"

外皮十分香酥,內裡鬆軟,

比起台灣口味甜度稍微減低,

搭配有點鹹味的奶油,

甜中帶鹹的好滋味,難怪很受大家歡迎。

稍晚,客人還是絡繹不絕的不停等待,

很多是首次來嚐鮮的客人,

但也有些在開幕短短的時間內,

就立刻熟門熟路的想吃成VIP,

不過這家的口味的確接受度滿高的,

至少我已經在期待下次光臨的時機了。

轉眼間明天就要過年哩!!(雖然我本人是已經開始放假了...XD)那馬年的最後一天就送上這間在公司附近才剛剛開幕還在試賣的萬芳冰室茶餐廳嚕!!!!這間萬芳冰室其實是香港老牌茶餐廳來台灣開的分店,裝潢其實跟香港的很相似...但一踏進來時...我還覺得它有點小破舊耶!!XD這天是接爸媽要回家,剛好在我公司附近...停好車看到這間在試營運,就想說來試試看嚕!!!可是一坐定後看到這麼簡陋的試營運菜單,我就有點想奪門而出...但當時爸媽肚子餓了,就既來之則安之吧!!!XDDD絲襪奶茶&檸檬茶(+40元)我的絲襪奶茶比我預期的好喝,甜度算是偏高....但比起其他餐點表現,這算是最好的啦!!XD薯條(35元)為啥港式餐廳會賣薯條我也不懂,反正點給小樂充飢OK啦!!!薯條的份量很多....比麥當勞還要多!!!!哈~洋蔥豬排飯(120元)一上桌的飯我小傻眼了!!!因為就是一坨飯、一個花椰菜、一塊豬排+很多洋蔥.......媽媽說豬排本身吃起來口感偏硬,份量算是大啦~~但我媽跟小樂吃豬排吃的小辛苦!!!洋蔥雞腿排(120元)我的雞腿排也是一樣,就是這麼簡單的四個東西......整隻雞腿是用炸的,味道其實還不

但當時爸媽肚子餓了,就既來之則安之吧!!!XDDD
絲襪奶茶&檸檬茶(+40元)

薯條(35元)

為啥港式餐廳會賣薯條我也不懂,反正點給小樂充飢OK啦!!!

薯條的份量很多....比麥當勞還要多!!!!哈~
洋蔥豬排飯(120元)

一上桌的飯我小傻眼了!!!

洋蔥雞腿排(120元)

我的雞腿排也是一樣,就是這麼簡單的四個東西......

整隻雞腿是用炸的,味道其實還不錯耶...然後上頭的炒洋蔥也真的蠻好吃的,至少洋蔥的甜度讓我好下飯啊!!
揚州炒飯(120元)

老爸的揚州炒飯算是很乾爽,而且味道也很不錯~但飯的口感真的很硬.....硬到老爸回家就胃痛了!!!
或許是還在試賣階段所以餐點的選擇真的不多,可是我覺得餐點的表現齁....感覺好薄弱喔!!!

這天點的飯整個就是只有主餐&白飯,或許是想要承襲香港用餐的習慣....但這樣賣120元配菜又這麼薄弱,實在讓我吃的很空虛耶!!!

但因為在公司附近,等到正式開幕後我還是想去試試看能不能改觀.....也分享給剛好到附近的朋友唷!!!!

【萬芳冰室】

台北市松山區南京東路五段66巷16號

(02)2749-4069

Ireneの美食鋪子也有粉絲團嚕~跟小樂的即時生活點滴都在這裡唷!!!

會發現這家店是因為上次去大老二燒臘吃蘿蔔糕時看到因為沒久沒去那一條街了發現開了不少新店呢因為他們家用色非常的特別所以就先拍下來看名字以為是賣冰的XD上網查了之後才知道是香港茶餐廰來台開分店所以過了二天老K就來用餐了 招牌的顏色應該是很多女生會愛的吧外面還放著花籃真的是新開幕的呢裏面看起來人還真不少呢 裏面的燈光讓人感覺還滿溫馨的 目前還在試營運所以菜色還不是很多老K來之前有先上網做功課本來想點法蘭西多士的但目前還沒有真可惜 後來又拿了一張手寫單所以今天只有這些套餐老K就點了乾炒牛河套餐飲料選擇冰檸檬茶再加點一份生炸雞腿加薯條 桌上有調味品胡椒、鹽、糖跟辣油老K都沒用到 凍檸檬茶(單點70元 套餐加50元)飲料不大杯喝起來就是檸檬紅茶XD茶不會太澀不過還滿甜的老K等到冰塊比較溶化後就沒那麼甜喝起來比較一般般如果是單點有點貴呢 乾炒牛肉河粉(120元)牛肉還滿大片的河粉吃起來滿Q彈的配上爽脆的豆芽菜跟一些韮菜的提味還滿好吃的老K覺得味道稍鹹了一些不過比之前吃過的牛河有比較不油一些 生炸雞腿配薯條(80元)本來老K只想點炸雞腿但這裏沒有單點可選擇配薯條或是沙拉老K當然是配薯條啦XD以

會發現這家店是因為上次去大老二燒臘吃蘿蔔糕時看到

再加點一份生炸雞腿加薯條

桌上有調味品

胡椒、鹽、糖跟辣油

老K都沒用到

凍檸檬茶(單點70元 套餐加50元)

飲料不大杯

喝起來就是檸檬紅茶XD

茶不會太澀

不過還滿甜的

老K等到冰塊比較溶化後

就沒那麼甜

喝起來比較一般般

如果是單點有點貴呢

乾炒牛肉河粉(120元)

牛肉還滿大片的

河粉吃起來滿Q彈的

配上爽脆的豆芽菜跟一些韮菜的提味

還滿好吃的

老K覺得味道稍鹹了一些

不過比之前吃過的牛河有比較不油一些

生炸雞腿配薯條(80元)

本來老K只想點炸雞腿

但這裏沒有單點

可選擇配薯條或是沙拉

老K當然是配薯條啦XD

以這價位來說還滿不錯的

因為薯條給的還不少呢

他們家的薯條切的還滿細的

一次拿二、三條一起吃

鬆鬆軟軟外面帶一點酥還滿好吃的

服務人員問要外帶還是內用

老K很不好意思的說要內用XD

點完餐會有明細給客人

這就是老K今天吃的啦

冰火菠蘿包(35元)

菠蘿包拿起來是熱熱的

冰火菠蘿油就滿便宜的而且也不錯吃

等正式營運之後應該會有更多餐點可以選擇

到時侯再來試試其他的

喜歡茶餐廰的朋友別錯過正宗香港老店哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:7.8分

CP值:6.5分

用餐環境:6分

價格:6分

地址:台北市松山區南京東路5段66巷16號

電話:02-2749-4069

營業時間:11:00~19:30

近南京三民捷運站,附近非常多停車場是優點!電話:(02)27494069地址:台北市松山區南京東路5段66巷16號供正餐時間:11:00~14:30/17:30~20:30下午茶小點(菠蘿包、出前一丁、三明治、炸物)只有在14:30~17:30供應 台北港式茶餐廳滿多的 , 今天要介紹這間是位於松山區南京三民捷運站附近新開幕的【萬芳冰室】不在萬芳的萬芳冰室 假日去要排隊,這間是從香港元朗來開的分店店內有點擁擠,尤其是兩人座位,跟隔壁幾乎無距離點餐方式為看桌墊下菜單,再叫服務生點餐服務生很忙,所以先想好再叫她還要注意菜單提供的餐點是有分時段的 冰絲襪奶茶 味道調得很好喝,雖然冰塊多,但喝到最後也不會變淡冰火菠蘿包 有比其他地方吃過的還小,但香酥餐肉泡麵 用盤子吃感覺不太方便口味一般般,沒有特別驚艷炸物… 在茶餐廳吃這真的很不搭但下午茶時段不知道要點什麼就跟隔壁點一樣了…口味也是普通雖然對餐點沒有留下深刻印象但因為自己很愛吃港式料理下次有經過應該還是會去吃吧當天吃完還去排附近的【佳德鳳梨酥】買了菠蘿麵包、太陽餅、蔓越莓鳳梨酥 你可能會有興趣的文章: 近圓環,【寧夏夜市】吃什麼? 觀光客

台北港式茶餐廳滿多的 ,

不在萬芳的萬芳冰室

冰絲襪奶茶

味道調得很好喝,雖然冰塊多,但喝到最後也不會變淡

冰火菠蘿包

有比其他地方吃過的還小,但香酥

餐肉泡麵

用盤子吃感覺不太方便

口味一般般,沒有特別驚艷

炸物…

在茶餐廳吃這真的很不搭

但下午茶時段不知道要點什麼

就跟隔壁點一樣了…

口味也是普通

雖然對餐點沒有留下深刻印象

但因為自己很愛吃港式料理

下次有經過應該還是會去吃吧

當天吃完還去排附近的【佳德鳳梨酥】

買了菠蘿麵包、太陽餅、蔓越莓鳳梨酥

你可能會有興趣的文章:

近圓環,【寧夏夜市】吃什麼? 觀光客最愛的夜市之一

永康街熱門聚餐選擇 【鄰居家 Next door】

【貳樓】吃早午餐♪ 台北車站微風二樓美食

【萬芳冰室】近南京三民捷運站,附近非常多停車場是優點!電話:(02)27494069地址:台北市松山區南京東路5段66巷16號供正餐時間:11:00~14:30/17:30~20:30下午茶小點(菠蘿包、出前一丁、三明治、炸物)只有在14:30~17:30供應

店家名稱: 萬芳冰室用餐日期: 2015-5-2用餐人數: 3 位平均消費: NT$ 200再訪指數: 4.0 (最高五分)偶然在網路上發現新店家,又那麼巧在花二寶家附近擇日不如撞日之下就直接相約同去用餐▌萬芳冰室 ▌來自香港第一間分店就在南京東路上門面 位在轉角處 來自香港的茶餐廳,內部裝潢也很考究 坐在裏頭用餐真的有身在香港的感覺呀!!!! 菜單簡單易懂 冰奶茶&凍鴛鴦 冰火菠蘿油 NT$35 必點的小點,在這兒也能吃到道地的港味熱熱的菠蘿包加上一塊冰牛油 牛油慢慢融化後,入口的奶油香味真的很推呀 萬芳什錦飯 NT$180(牛排、豬排、餐腸、煎蛋)這道一端上,看到煎得如此美的太陽蛋 半熟的蛋汁流下就令人食指大動 牛排煎的恰到好處,搭配一大片豬排餐腸略顯太鹹,不過搭配白飯的話倒還好PS 照片沒有拍的很詳盡…呵呵 洋蔥豬排飯 NT$140 喜歡洋蔥的朋友建議點這一道炒的甜甜的洋蔥搭配豬排 白飯份量頗多,簡單又美味 干炒牛河 NT$120在台灣常吃到的干炒牛河都非常的油膩但萬芳冰室的卻不會反而Q彈好吃一人份的份量其實也不少喔! 小點生煎牛排配薯條 NT$90非常推這裏的牛排,炸薯條居然

店家名稱: 萬芳冰室

用餐日期: 2015-5-2

用餐人數: 3 位

平均消費: NT$ 200

再訪指數: 4.0 (最高五分)

偶然在網路上發現新店家,又那麼巧在花二寶家附近

擇日不如撞日之下就直接相約同去用餐

萬芳冰室 ▌來自香港第一間分店就在南京東路上

門面 位在轉角處

來自香港的茶餐廳,內部裝潢也很考究

坐在裏頭用餐真的有身在香港的感覺呀!!!!

菜單簡單易懂

冰奶茶&凍鴛鴦

冰火菠蘿油 NT$35

必點的小點,在這兒也能吃到道地的港味

熱熱的菠蘿包加上一塊冰牛油

牛油慢慢融化後,入口的奶油香味

真的很推呀

萬芳什錦飯 NT$180

(牛排、豬排、餐腸、煎蛋)

這道一端上,看到煎得如此美的太陽蛋

半熟的蛋汁流下就令人食指大動

牛排煎的恰到好處,搭配一大片豬排

餐腸略顯太鹹,不過搭配白飯的話倒還好

PS 照片沒有拍的很詳盡…呵呵

洋蔥豬排飯 NT$140

喜歡洋蔥的朋友建議點這一道

炒的甜甜的洋蔥搭配豬排

白飯份量頗多,簡單又美味

干炒牛河 NT$120

在台灣常吃到的干炒牛河都非常的油膩

但萬芳冰室的卻不會反而Q彈好吃

一人份的份量其實也不少喔!

小點

生煎牛排配薯條 NT$90

非常推這裏的牛排,炸薯條居然也不錯吃

想念港味的朋友又有新的選擇

萬芳冰室的價錢中等,份量也不少喔

早午餐都可以吃很飽,尤其不要忘了冰火菠蘿油

店家資訊

地址:台北市南京東路五段66巷16號

電話: 02 2749 4069

延伸閱讀

『呷』「新光三越A8」☆添好運☆香港道地的港式點心

『呷』「捷運忠孝敦化站」☆鼎泰豐☆高水平百吃不膩的小籠包

『呷』「捷運大坪林」☆乾隆坊餐廳☆時尚裝潢港式料理

『呷』「捷運南京東路站」☆兄弟大飯店-梅花廳☆保留原味的手推車港式小點

『呷』「捷運南京東路站」犁園的流沙奶皇包好吃到令人驚艷

喜歡我文章的人,請幫忙按推跟讚喔! 感恩啦

2015-05-02
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
Celebration
朋友/同事聚餐
由香港元朗來台開設第一家分店-萬芳冰室,復古懷舊的裝潢氣氛,提供的是香港道地且家庭式的料理,開幕三個多月以來,正負風評皆有,艾方妮有幸吃到相當美味的餐點,但水準似乎時有失常?萬芳冰室挾著香港元朗茶餐廳的名氣,來台開立第一家分店,開幕以來,正負風評皆有,令艾方妮有些怯步。這天好友們相約下班後一試,於是終於來拜訪這懷舊復古的茶餐廳。原文來自:【南京三民站】萬芳冰室台北分店~香港元朗復古茶餐廳~i-funny艾方妮@痞客邦適逢晚餐時間,餐廳內可說是座無虛席,鬧烘烘的氣氛很有香港茶餐廳的fu。其實倒沒有去過香港元朗原始的萬芳冰室,對於香港的食物也沒太多研究,但仍可在其內部裝潢的色系及桌椅的設計,感受到一些些復古懷舊的風情。櫃檯區用磁磚貼著,這真的是仿舊的表現吧!倒是這些罐頭好像還真在港片中時有所見。 這個西洋菜蜜是朋友推薦的,但這天到訪的四個人沒一人敢挑戰XDD尤其是這三瓶每瓶顏色深淺不同,不知是正常現象? 後來才發現只拍到下午茶的菜單,想吃多士及出前一丁似乎得下午茶時間來才有。 絲襪奶茶 凍$70 熱$60絲襪奶茶稱號的由來,是指用多種茶葉沖泡,再以如絲般的棉網過濾,再加入淡奶而成。而萬芳冰
萬芳冰室挾著香港元朗茶餐廳的名氣,來台開立第一家分店,

開幕以來,正負風評皆有,令艾方妮有些怯步。

櫃檯區用磁磚貼著,這真的是仿舊的表現吧!

倒是這些罐頭好像還真在港片中時有所見。

尤其是這三瓶每瓶顏色深淺不同,不知是正常現象?

絲襪奶茶 凍$70 熱$60

絲襪奶茶稱號的由來,

是指用多種茶葉沖泡,再以如絲般的棉網過濾,再加入淡奶而成。

萬芳冰室是採三種茶葉,以香港獨有配方混合而成,友人稱其茶味較濃。

利賓納 凍$70

因為很想知道什麼叫利賓納而點的,喝來很像葡萄或蔓越梅果汁。

檸檬茶 凍 $70

這杯凍檸茶沒有想像中酸。
雖說是用餐尖峰期間,但萬芳冰室上菜速度很快,一下子餐點就擺滿了整桌子。

而且印象中茶餐廳的服務總是不敢奢求,但這天萬芳冰室的服務真是令人意外地滿意。

揚州炒飯 $120

這揚州炒飯配料豐盛,蝦仁、火腿、美生菜、洋蔥、蛋及蔥花,令這炒飯賣相極佳。
這炒飯真的很有水準,不僅米飯炒得粒粒分明,

重點是盤底不油,反轉了對茶餐廳重油重鹹的觀點。

咖哩豬排飯 $150
這豬扒飯很驚人的是,一份裡竟有兩大塊豬排?

豬排炸過帶著香氣,肉質軟嫩,單吃或沾上咖哩醬汁都好吃。

重點是咖哩醬,萬芳這款咖哩是帶辣度,味道濃郁香氣十足,很辣但停不下來,

另外白飯很像是泰國香米,Q中帶嚼勁,這道是艾方妮當天最喜愛的料理。
生炸雞腿配薯條 $90

這個系列可選搭薯條或沙拉,我們選了薯條,很傳統的薯條,沾著蕃茄醬吃很涮嘴。

這個雞腿光看外表,就知道它有多金黃酥脆了吧!

雞皮炸得香酥,一口咬下卡滋卡滋的聲音真好聽,

雞腿炸得恰如其份還保持著肉汁,每一口肉都吃得到軟嫩及啾C,炸功了得啊!
乾炒牛河 $120

這道乾炒牛河也是出人意表的不油,但這道在烹調過程中肯定要用很多油的呀!

跟一般港式燒臘店吃到的乾炒牛河比起來,萬芳冰室這道乾炒牛河真的乾爽很多,

該有的蠔油及牛肉的香氣都沒少,牛肉軟嫩調味剛好,獲得我們很好的評價。
萬芳什錦飯 $150(牛排+豬排+餐腸+雞蛋)

在用餐過程中,見到服務人員端了這盤去鄰桌,我們趕忙問了這道是什麼料理,

而一位遲到的友人,被我們強迫點了這道料理,哈哈!
這什錦飯真的很豐盛,有豬排、牛排,雖然不是太厚,但處理得不錯,友人讚譽有加,

但這次油就瀝得沒那麼乾了,盤底的油多了些。

至於餐腸,很像是早餐肉的熱狗版,但品質不錯,吃來沒那麼粉。
冰火菠蘿油/個 $35

來茶餐廳,肯定要來個菠蘿油的呀!

只是吃慣了台灣很好吃的菠蘿,就覺得這個菠蘿油還好,因為他是比較傳統的味道。
這天我們在萬芳冰室有一個極佳的用餐經驗,無論餐點或服務都很不錯!

同行的友人甚至另行特地來吃下午茶,也給了不錯的評價,

但是,後來他為了生炸雞腿又再三訪,卻得到了失望的結果。

另外有名友人,見我在FB打卡,也照我們點的餐點了一輪,

當天用完餐,他在FB上留下"慕名而來,敗興而歸"。

所以不知是因為忙碌而造成餐點水準不一?

但依這天拜訪的心得是,餐點及服務都有相當不錯的表現,

艾方妮把萬芳冰室列入會再訪的店,各位看倌就自己酙酌一下囉!

~也在附近~

【南京三民站】BAKE CULTURE 貝肯庄~烘焙新指標~在地食材用心實在的各國風味麵包~share the moment

【南京三民站】三文本場日本咖哩麵包~外酥內軟 咬勁十足 咖哩濃郁

【南京三民站】亓家蒸餃專賣店~皮薄餡多的蝦仁蒸餃

~店家資訊~

電話:02 2749 4069

營業時間:11:00~20:30

[ 萬芳冰室 香港茶餐廳 ]地址 : 台北市南京東路五段66巷16號電話 : 02-27694069 營業時間 : 11:00~14:30 / 17:30~20:30平均價位 : $120~交通方式 : 捷運南京三民路口2號出口,看到屈臣氏左轉走3分鐘*沒有外送、套餐不能更改口味捷運南京三民路口2號出口,京華城的附近、中崙高中旁邊平常就是很安靜的住宅區,突然有一天開了這一間看起來超復古的茶餐廳 "萬芳冰室"小林我跟郭郭是有一天騎車回家突然看到,就立刻決定隔天要來吃! 因為外觀太特別、太吸睛了,所以只要經過的路人都會一直行注目禮這個裝潢超像大愛電視台裡面的復古布景啊 哈哈 因為離家裡很近,而且價格滿便宜的,所以我跟老公郭郭三天內就去吃了兩次立馬來推薦給大家!! 第一次去吃的時候,萬芳冰室還在試賣中,連menu也是用影印機黑白印的,菜色也很少但是平日晚上七點多去竟然是大客滿!! 我們第二次是跟公婆一起去吃,剛好是3/1 正式開賣後的隔天所以菜單也跟著換了~~XD因為剛開賣人手不足,所以沒有外送比較特別的是他們的菜單都是不能客製化的!! 也就是你不能說 "我要鹹一點、我要甜一點、我不要加胡

[ 萬芳冰室 香港茶餐廳 ]

地址 : 台北市南京東路五段66巷16號

電話 : 02-27694069

平均價位 : $120~

*沒有外送、套餐不能更改口味

捷運南京三民路口2號出口,京華城的附近、中崙高中旁邊

這個裝潢超像大愛電視台裡面的復古布景啊 哈哈

立馬來推薦給大家!!

但是平日晚上七點多去竟然是大客滿!!
我們第二次是跟公婆一起去吃,剛好是3/1 正式開賣後的隔天

所以菜單也跟著換了~~XD

因為剛開賣人手不足,所以沒有外送

比較特別的是他們的菜單都是不能客製化的!!

也就是你不能說 "我要鹹一點、我要甜一點、我不要加胡椒...."

好! 老闆有骨氣! 你一定要好吃啊!
兩次去萬芳冰室竟然都是客滿(平常這裡真的很不熱鬧啊~~)

不過店員的服務態度都還滿好的喔,只是他們真的很忙

店裡面的裝潢色系是 Tiffany 藍耶~~第一次發現原來Tiffany 藍也可以變得那麼復古 哈哈
牆壁上貼著一些古老的剪報 (的copy版)
我們兩次來用餐的心得是,真的很推薦萬芳冰室!!!

是平價又好吃的茶餐廳啊~~~

加上現在又有捷運了,其實有點擔心之後生意太好自己也吃不到

但是真的很值得推薦啦!

好了,話不多說先來看我們這兩次點了哪些食物吧!!

[ 凍奶茶 $70 ]

港式的飲料都是甜死人不償命的那種XD

超級符合小林我的口味 哈哈

萬芳冰室的凍奶茶雖然偏甜但是我覺得是好喝的! 也不會有苦苦的茶味不順口

只是相較之下有點小杯,目測、我純目測他大概是350ml~400ml 吧 哈哈
[ 凍阿華田 $70 / 凍鴛鴦 $70 ]

又要再說一次 "港式的飲料都是甜死人不償命的那種XDDD "

凍阿華田真的有夠甜啊~~~連小林我平常愛點全糖飲料的人都覺得過甜

沒有練過的朋友們不要嘗試哈哈

凍鴛鴦不像是一般咖啡+奶茶喝起來是苦甜的大人味道,反而像咖啡"牛奶"+奶茶

硬要被我拿來比喻,就是比較兒童的口味 哈哈

比較起來小林我還是最推薦凍奶茶呢~
[ 萬芳什錦飯 配豉油汁 $160 ]

好妙的一道什錦飯,但是好好吃耶~~~

完全是為了嗜肉者設計的一道餐點吧~~~
裡面有豬排(排骨)、牛肉片、跟德國香腸,真的非常適合愛吃肉的人

排骨調味的很棒,吃起來也不會硬喔! 德國香腸就是一般的德國香腸,好吃

牛肉片比較普通,不是很軟嫩但也不會乾柴,但至少份量誠意十足啊!
老公郭郭兩次去都點了同樣的這道萬芳什錦飯,因為他就是一個超級重口味的傢伙

完全被醬油拌飯吸引住~~~

因為太喜歡還問了店員那醬汁是獨門秘方嗎? 沒想到店員說那個醬油是香港的老抽!!

原來老抽拌飯會那麼好吃啊~~~(筆記中)

老抽也是醬油的一種,顏色更濃但味道不會更鹹,吃起來反而會有一點甜甜的回甘

(好險小林是小廚娘愛看煮菜節目,還略懂一點哈哈)
[ 揚州炒飯 $120 ]

萬芳冰室的揚州炒飯很好吃!! 揚州炒飯其實就是有加入叉燒的炒飯喔!!!

不像一般餐廳的炒飯雖然好吃可是最後盤底常常會有一堆油

這裡的炒飯吃起來粒粒分明但是卻不油膩,私心希望之後萬芳可以多出幾種口味的炒飯呀~~
[ 生煎洋蔥雞腿飯 $120 ]

滿滿的洋蔥!!! 跟好像雞腿便當裡的雞腿!!!

這是我們一看到這盤飯的第一個想法XD

雖然菜名就叫生煎洋蔥雞腿飯,但是這洋蔥的量真得多到有點驚人
洋蔥炒的還保留一點脆度,但是份量真的超多,不是一般人可以handle的了的份量(笑)

但是雞腿,我完全可以一個人吃兩隻!!

因為非常好吃耶!!! 雖然郭郭妹一直說這很像雞腿便當

但是你吃過一口就知道他不一樣~~~就算是便當也是超級無敵好吃的雞腿便當啊!!!
[ 咖哩雞腿肉飯 $120 ]

這樣看得比較清楚雞腿本尊,一大盤只要$120!?

你們是不是可以理解小林我內心為什麼會那麼澎湃的想推薦萬芳冰室了?!

雞腿真的超好吃的啦!! 咖哩雞腿肉飯跟上一盤洋蔥雞腿飯一樣,都是一整隻炸雞腿,雞腿皮酥內嫩還有肉汁!

真的很強力推薦!!
萬芳冰室的咖哩跟台灣常吃的日式口味不一樣,好像多加了點椰漿跟香料中藥的味道?

小林我只吃了一口就不想吃,但是老公郭郭吃完一整盤以後說越吃越好吃?

喜歡咖哩的朋友們可以挑戰看看XD

[ 乾炒牛肉河粉 $120 ]

公公說茶餐廳好不好吃,點他的乾炒牛河就對了!!

結果公公很滿意唷!!

萬芳冰室的乾炒牛河炒得很乾爽,雖然沒有湯汁但是卻很有味道!

牛肉也醃得很入味而且肉質軟嫩,好吃~~
[ 冰火波蘿包 $35 ]

每次到茶餐廳,我都非點一個冰火波蘿油來吃!! 雖然很胖但是我就是無法抗拒啊~~
不過小林我覺得萬芳冰室的冰火波蘿油比起來就沒那麼驚艷

第一次去吃的時後裡面的奶油上桌後已經溶化,所以吃起來就沒有外面熱、裡面冰的冰火波蘿油的感覺了!

但是第二次去吃,好開心上桌後奶油還是冰的!! 不過味道也就是正常而已 哈哈
一個$35 份量也不小,可以兩三個人點來share試試味道,當甜點結束一餐才滿足呀~

這兩次吃完以後,小林我心理的第一名是: 揚州炒飯!

老公的第一名當然是嗜肉者必點的萬芳招牌飯,然後如果你去的時後有碰到可以單點雞腿的話

務必要點他的雞腿啊~~~~(雞腿好像是下午茶時段才可以單點)

萬芳冰室現在榮登我內心排行榜前三名,好久沒有一直想要再訪(又訪的起) 的店了!

覺得萬芳冰室很像是港式快餐店的感覺!!! (不太適合來聊天打發時間的意思XD)

誠心推薦給大家!
以上就是今天的分享! 希望你喜歡我們今天的分享

快點一起加入 [ 小林&郭郭小夫妻 ] 的粉絲團,每天都會分享我們小夫妻的無厘頭生活

快來快來~~來被我養得胖嘟嘟吧!!! XD

雖然我天生很愛跟大家分享大小事,但還是很需要你們按讚給我鼓勵的!
繼【添好運點心專門店】、【十三座牛雜】後,又有一間香港餐廳來台灣嚕萬芳冰室來台灣的第一間店選在捷運南京三民站2號出口附近從我家走去南京東路五段不遠,順便讓肚子更餓食物就會更可口位於三角窗的萬芳冰室在遠近馳名的佳德糕餅店旁的巷子內,非常好找左右兩邊的門都可以進出,大家都習慣從左邊的門進出1959年屯門蔡意橋有間街知巷聞的萬芳士多,只是間雜貨店老闆譚先生為了方便街坊鄰居找東西吃,每天供應港式奶茶及多士高朋滿座卻因後來清拆問題而結業但譚先生仍一直希望有機會可以再開間冰室,繼續賣奶茶與多士他的兒子跟多位好友開設了萬芳冰室,圓了父親的夢沒有華麗裝潢,好像回家吃飯的感覺單人座與多人座皆有,素色桌椅有懷舊氛圍台灣分店使用的調味與香港同步若覺得餐點滋味不夠可以自行加料(我同樣沒有使用)部份餐點目前未供應,每個時段提供的餐點也不同各餐點提供時段(有鎖定某餐點的朋友請留意)經典早餐(08:00-11:00)小食(14:30-17:00)港式泡麵(14:30-17:30)廚部(11:00-14:30;17:30-20:30)廚部加點除了已標示優惠金額外,點飲品皆折10元,我們每人都點了一杯廚部加點凍飲(60

萬芳冰室來台灣的第一間店選在捷運南京三民站2號出口附近

從我家走去南京東路五段不遠,順便讓肚子更餓食物就會更可口

左右兩邊的門都可以進出,大家都習慣從左邊的門進出
1959年屯門蔡意橋有間街知巷聞的萬芳士多,只是間雜貨店

老闆譚先生為了方便街坊鄰居找東西吃,每天供應港式奶茶及多士

高朋滿座卻因後來清拆問題而結業

但譚先生仍一直希望有機會可以再開間冰室,繼續賣奶茶與多士

他的兒子跟多位好友開設了萬芳冰室,圓了父親的夢
沒有華麗裝潢,好像回家吃飯的感覺
單人座與多人座皆有,素色桌椅有懷舊氛圍
台灣分店使用的調味與香港同步
若覺得餐點滋味不夠可以自行加料(我同樣沒有使用)
部份餐點目前未供應,每個時段提供的餐點也不同

各餐點提供時段(有鎖定某餐點的朋友請留意)

經典早餐(08:00-11:00)

小食(14:30-17:00)

港式泡麵(14:30-17:30)

廚部(11:00-14:30;17:30-20:30)
廚部加點凍飲(60元),偏甜已不需再加糖,按壓檸檬片增加酸度還是挺甜的
熱杏仁露(折抵10元後50元),不夠醇濃也是有甜度的
熱絲襪奶茶(折抵10元後50元),醇厚帶著微苦,不甜很好喝
全天提供的冰火菠蘿包(35元)我已經完全忘記在香港吃到的菠蘿包滋味

菠蘿麵包香熱又酥脆,比台灣的個頭小

裡面的半融奶油塊鹹香,再大塊點就完美了
乾炒牛肉河粉(120元)
台灣的乾炒牛河都較濕,盤底還會有湯汁

但店員說香港的道地河粉比較乾,不變的是豆芽與韭黃很多呦!
片狀牛肉不少塊,大小不一的牛肉片挺隨興的(還有一塊大到三根指頭寬了)

牛肉不柴帶點甜,河粉滑Q帶咬感,吃完不油膩沒負擔,難怪店員推薦了
厚切火腿蛋飯(120元)就是字面上的火腿加蛋加飯,孤單的花椰菜有點可憐
長形米飯粒粒分明,份量不少(荷包蛋全熟)
兩片厚切火腿吃到後來有點生膩好可惜,好想灑黑胡椒粒喔
萬芳什錦飯(180元)與台灣的什錦飯不同,沒有蛤蠣、蝦子等海鮮或是木耳、豬肝等

但也沒規定什錦該有什麼,對吧?有三種以上配菜就算是什錦了
什錦飯的醬汁較多,濕點讓老人家陳姊好入口
先不管孤單的花椰菜吧!香腸煎到半面赤焦,脆而又鹹又甜我很喜歡
兩大片排骨也不乾柴,筋不多好咬
廚部的缺點就是青菜太少,有機會再試試下午茶

《呷飽資訊》

萬芳冰室台灣一號店

時間:11:00-20:30
2015-03-12
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$200 (Lunch)
Celebration
朋友/同事聚餐
  • 絲襪奶茶
  • 乾炒牛肉河粉
今年二月香港元朗的老字號茶餐廳"萬芳冰室",來台北開店了。於是這一個月以來,三不五時看到有人分享食記,似乎普遍反應都"不是非常好吃",然而還是讓喜愛吃茶餐廳的我決定親自跑一趟嘗嘗。為了避開用餐人潮,阿偉選在中午一點多抵達。 萬芳冰室地址:台北市松山區南京東路五段66巷16號(捷運松山線南京三民路站步行約5分鐘)電話:(02)2749-4069它位於一個三角窗的路口,右側的門比較小,門口還有一個攤販不曉得在賣什麼?生意很好。轉角牆面大大的萬芳冰室,並寫著始於1959年,也六十多年啦! 左邊的門比較大,看來外面放的椅子是給人排隊等候用的。 室內以這種顏色搭配黑框的黑白照片,頗有Tiffany的風格 櫃檯上很愛堆那種"乳品塔",好像每間茶餐廳都會堆。 這裡的採光相當好,這天阿偉一人前來,被安排與同是一人的窗邊那位大姐同桌,後來我們還互相分享自己點的餐給對方品嚐。 角落的座位,牆上有老香港或明星照片。 MENU分成"午晚餐"跟"下午茶"兩種,其實可選擇的種類沒有很多,如果跟茶水攤比的話。之前看別人寫的文,不少都力推雞腿飯,可是我心想平常吃雞腿飯還吃不夠嗎?來茶餐廳應該要吃些平時比較少吃的吧?

為了避開用餐人潮,阿偉選在中午一點多抵達。

電話:(02)2749-4069

左邊的門比較大,看來外面放的椅子是給人排隊等候用的。

室內以這種顏色搭配黑框的黑白照片,頗有Tiffany的風格

櫃檯上很愛堆那種"乳品塔",好像每間茶餐廳都會堆。

角落的座位,牆上有老香港或明星照片。

這是"下午茶"的MENU,西多士只有下午茶時段供應啊!

內用餐加點飲料折10元,這杯絲襪奶茶(單點:NT$.70),現在算NT$.60

就像絲襪奶查該有的濃厚茶味,甜度還算好,不是非常甜。

◎冰火菠蘿油NT$.35

首先是它的價位比別家的便宜,個頭似乎也稍大些,而且麵包夠熱,趁著裡面的牛油未融化前拍這張照。看得出牛油也滿大片、也有一些厚度,夾著吃真的又熱又冰很過癮(但好像不太健康啦!)

◎滑蛋玉米魚排飯NT$.130

我以為它的滑蛋會多一些,沒想到勾芡搶了風頭。

倒不算難吃,只是勾芡玉米+蛋花,好像應該出現在玉米濃湯裡,這樣拌飯或是沾的魚排吃,也滿有趣的。

我喜歡它這個魚排,外面炸得香酥,裡面的肉保持鮮嫩。不知是魚肉本身還是勾芡的調味,吃起來有一點鹹鮮的味道。

◎乾炒牛河粉NT$.120

這是與我共桌的那位大姐點的,我只嘗了一點點,覺得河粉的味道好淡,大姐也有同感。不過河粉的口感倒算彈Q,牛肉也滿入味的,肉質不老。

這裡的另一個好處是不收服務費,可是沒開發票,店員說"現在"沒開發票,不知道是否以後會開?我仔細觀察牆上並沒有"免開統一發票"的貼紙,所以這究竟合不合法呢?好像離題了!其實這家店我也只吃了三四樣東西,稱不上難吃,但整體來說的確普普。我給84

Type of Meal
Lunch
1959年就在香港屯門以奶茶及多士起家的「萬芳冰室」,擁有近一甲子的歷史,近期來台灣開店了,店點就在非凡電視台附近,捷運松山線南京三民站2號出口,Tiffany綠的外牆,讓人,特別是女孩兒,很難不去注意它的存在。類似的香港茶餐廳在台灣競爭可以說是非常激烈,店員說,萬芳冰室來台開店的主要賣點,就是把港式茶餐廳原汁原味的搬到台灣,這個原汁原味,包含了店內陳設、餐點口味,不過還好,店員的服務態度沒有原汁原味搬來XDD。(印象中香港服務態度都超隨...性的)既然萬芳冰室是以奶茶及多士起家,那當然不能錯過絲襪奶茶囉,60元。我們點的是無糖的絲襪奶茶,濃濃的奶茶香味,略帶點苦的口感,真的很道地,讓人彷彿置身香港阿。唯一不像的可能是杯身上面沒有黑白淡奶的標誌阿。(好多茶餐廳都有我也不知道為什麼)緊接著上場的就是法蘭西多士了,50元。不像一般茶餐廳賣的法蘭西多士只能搭配蜂蜜,萬芳冰室提供兩種配料讓消費者可以選,煉乳及楓糖。我們後來點了煉乳嘗鮮,但後來大家並沒有沾太多煉乳,因為光是把上面的奶油抹化,溫溫熱熱的西多士搭配花生內餡,甜度就已經很夠,就非常好吃了。來茶餐廳,當然也得點顆冰火菠蘿包吃吃看囉,35
絲襪奶茶
法蘭西多士佐煉乳
來茶餐廳,當然也得點顆冰火菠蘿包吃吃看囉,35元。上層的菠蘿包考得酥酥的,正當我想一口咬下時,馬上被同行友人給制止,堅持要像吃西多士一樣,把奶油抹勻之後再吃。但說實在的,超級白我個人比較喜歡在奶油還沒融化之前,連著酥脆的菠蘿包大口咬下,這樣才有冰火爽快的口感啊。
冰火菠蘿包
午餐肉配煎蛋出前一丁,80元。價格好便宜,印象中在台灣其他家吃類似的餐廳,幾乎都要破百。午餐肉的口感比起市面上的要鹹,果然很堅持保留道地香港口味,喜歡清淡口味的朋友可以再自行斟酌。
午餐肉配煎蛋出前一丁
問過香港的朋友,萬芳冰室雖然有近60年的歷史,但主要還是以元朗地區的消費者比較知道這個品牌,和之前來台灣的港式餐廳,如添好運、十三座牛雜等,知名度相對沒有那麼高。但店家對用餐環境及餐點的堅持,還是可以讓上門的消費者有在香港用餐的氛圍,我們用餐的同時,也有很多香港朋友上門消費,可見其口味的道地,而且,價格算是蠻平實的,若有機會,還是會再去喔。
2015-03-13
絲襪奶茶
法蘭西多士佐煉乳
午餐肉配煎蛋出前一丁
想喝到道地絲襪奶茶 大口咬下冰火菠蘿包嗎不用再排隊或是直飛香港了元朗老店 萬芳冰室 整體連裝潢一起搬來台灣囉~!! 1959年創立 跟香港本店一樣維持簡單 青綠藍點綴牆面有著創始年分和創始人大名門外有菜單可參考, _店內明亮 長長內場吧檯  搭配簡單桌椅還有卡夾式雅座 和復古的毛玻璃窗花 都很有茶餐廳氛圍繞到另一邊才發現原來還有另外一個門這邊也有座位 結帳也在這 而且地下室也有空間耶 只是目前尚未開放 來自香港當然要有菜蜜還有堆成一座山的至愛黑白淡奶為了強調香港感 座位附近的牆上也都貼有香港舊報紙 還有當年電影上映的剪報呢 來看菜單 首先是目前未提供的早餐部分好想吃吃看通心粉和牛奶麥片啊 但是吃不到就先跳過飲料是全天供應 經典的絲襪奶茶 鴛鴦 阿華田 西洋菜蜜 檸七都有單價也不算貴 熱的60冰飲+10正餐則是中午11:00~14:30 17:30~20:30提供像是乾炒牛肉河粉 星州炒米粉 生煎羊蔥豬排飯咖裡雞腿蛋飯 鳳梨火腿豬排等等單價在110~150左右 搭配飲料可折價10元 下午14:30~17:30就是下午茶時間也就是茶餐廳世界啦香港泡麵出前一丁可搭配午餐肉 德國香腸 生煎牛排
想喝到道地絲襪奶茶 大口咬下冰火菠蘿包嗎

不用再排隊或是直飛香港了

元朗老店 萬芳冰室 整體連裝潢一起搬來台灣囉~!!

1959年創立 跟香港本店一樣維持簡單 青綠藍點綴牆面

像是乾炒牛肉河粉 星州炒米粉 生煎羊蔥豬排飯

咖裡雞腿蛋飯 鳳梨火腿豬排等等

單價在110~150左右 搭配飲料可折價10元

下午14:30~17:30就是下午茶時間也就是茶餐廳世界啦

香港泡麵出前一丁可搭配午餐肉 德國香腸 生煎牛排 配煎蛋 50~100根據配料價格不同
下午也有橘白醬豬排飯$150 可吃 以及沙拉薯條 三明治和多士也就是吐司是一定要的啊

像是花生奶醬多士 火腿蛋三明治 牛排三明治等等 30~60的價格很好點
當然冰火波羅包就是全天供應
還有提醒你餐點現做 以及等待時間不要只記得當低頭族猛滑手機啊~
調味料可依口味自行調整
冰 杏仁露 70
杏仁茶喝起來順口 不會有太強烈的那種杏仁粉感還不錯
冰 檸檬七喜 70
本來是想說啊是鹹檸七所以很開心 後來才發現婀不是鹹的是真的檸檬片
有點空虛就只好自己享受很多冰塊和汽水的結合版這樣

好像是因為怕口味不適合所以目前沒有

希望以後可以推出正統鹹檸七囉
餐肉三明治 50
吐司本身應該只是微熱沒有追求烤很酥 內層抹上奶油和美乃滋
加上最愛的餐肉 有兩片 感覺稍薄了點 不過這價格也不算貴所以很Ok

吃起來很像是乳瑪琳的奶油香浸入吐司加上鹹香的午餐肉 小小一份口味也挺滿足
冰火波羅包 35
小七讓開 ! 正統的菠蘿包在這喔 不只在麵包頂部放上菠蘿皮而已

而是從頭到尾都是玻蘿喔 且超大一顆 才35有夠便宜
裡面也有稍微烤過 加上一片融化中的奶油
個人是希望可以像台灣路線把奶油放在外面一點 比較可以品嚐到冰熱交融的瞬間

直接放在裡面感受度就比較低 波羅本身夠酥脆又不會粉粉的 推薦
來茶餐廳必點

法蘭西多士配煉乳 50
就是整體油炸過的土司 放上奶油塊

加上煉乳
外表的酥炸感和吐司的柔軟 裡面還包了滿滿帶有小小顆粒的花生醬

可以享受到不同口感以及口味的刺激 一樣很迅速的完食

因為吃太快所以加點 冰 絲襪奶茶 70
奶香中茶味鑽出不過濃,兩者比例剛好
整體來說單價比想像中便宜 服務也ok不收一成 剛開店感覺還在摸索

希望可以快點引進生炸雞翅和鹹檸七~

萬芳冰室台北分店

營業時間:11:00-20:30