找尋咖啡館時,最需要的是不限時、附插座、安靜的環境,一處能好好工作的地方初訪苔毛便深深愛上這裡的氛圍,這次二訪決定將文章完成與你們分享我在台北的私房秘密基地。位置隱密,若不是現在網路資訊發達,連路過都不會發現有間咖啡館存在(笑)交通算便利,捷運六張犁站步行 5 分鐘即可抵達咖啡館有許多大面落地玻璃窗,白天有著迷人自然採光、空間明亮舒適門口種植許多綠色植物,與店名「苔毛」悄悄地有了些呼應店內環境非常空曠,桌與桌間距離大,能自在地工作、閱讀或與好友談天主要以中間的大面落地玻璃門做區隔,大致分為兩區靠近櫃台的區域較隱密,進門口的座位區則有著迷人的自然採光這個吧台區域有扇面對外頭的玻璃窗,能邊工作邊欣賞外頭風景、心曠神怡但椅子並無靠背,考量到久座或許會腰痠,這次先放棄了此區這次選了落地窗邊的獨立兩人座位,這邊的光影和視野深得我心但小缺點是椅子不太舒適,是硬木板上頭鋪著毛毯、久坐會有些麻四周高起中間凹陷,不太符合人體工學,需長時間工作的話可考慮一下店內不收取服務費,茶水為自取,還有許多藝文、文學和設計相關書籍可自由翻閱MENU不限時 / 無服務費 / 低消一品項餐飲綜合肝醬牛肉三明治 $220我

初訪苔毛便深深愛上這裡的氛圍,這次二訪決定將文章完成

與你們分享我在台北的私房秘密基地。

交通算便利,捷運六張犁站步行 5 分鐘即可抵達

門口種植許多綠色植物,與店名「苔毛」悄悄地有了些呼應

主要以中間的大面落地玻璃門做區隔,大致分為兩區

靠近櫃台的區域較隱密,進門口的座位區則有著迷人的自然採光

但椅子並無靠背,考量到久座或許會腰痠,這次先放棄了此區
這次選了落地窗邊的獨立兩人座位,這邊的光影和視野深得我心

但小缺點是椅子不太舒適,是硬木板上頭鋪著毛毯、久坐會有些麻

MENU

不限時 / 無服務費 / 低消一品項餐飲
綜合肝醬牛肉三明治 $220
我很喜歡品嚐各個咖啡館獨有的手作輕食

初訪時就是點這道,當時便深深愛上

苔毛的輕食有三明治和漢堡共 4 個品項,份量中等、女生可以吃得飽,但男生或許會稍嫌不足
丹麥吐司烤得熱呼呼的,口感酥軟、層次分明帶迷人奶油香

裡頭夾著厚蛋、起司、生菜、洋蔥、黑橄欖、煙燻牛肉和肝醬,內餡豐富扎實

歐姆蛋軟嫩鬆厚,起司鹹味偏重、煙燻牛肉也鹹香夠味

第一次嚐到這樣的口味搭配,一吃上癮
靈魂角色是厚厚的肝醬,每咬一口、尾韻都嚐得到肝醬回甘的濃厚滋味

推薦大家一定要試試這款三明治,好美味呀。

熱拿鐵 $140
店內的咖啡選項不多,僅有美式咖啡 / 卡布奇諾 / 拿鐵 三種選擇

當時天氣冷,點了杯熱呼呼的拿鐵,好喜歡他們使用的器皿、具手感溫度,好想帶回家(笑)
拿鐵上頭的奶泡打得有些過厚,整體來說奶味 > 咖啡滋味,個人偏愛咖啡滋味濃厚些的口味

飲品表現中規中矩,較喜歡初訪時點的冰拿鐵。
這次在苔毛待了一下午,品嚐美味的三明治、將待辦事項一件件完成

空間舒適清幽,在喜歡的空間工作似乎特別有效率呢

期待下次再訪,一定要再點這款肝醬三明治(笑)

❤️硬骨魚私心推薦❤️

綜合肝醬牛肉三明治
Also posted on
六張黎站不限時的好空間新發現!!!交通方式:捷運文湖線-六張犁站步行4-6分鐘初抵苔毛時大門尚未開啟,在友人還未告知它是Cafe時我疑惑了很久想不透這到底是什麼店?古董?文具?傢飾?若不是角落一小塊白色燈箱,我會以為是一般住家民宅就這樣錯過了苔毛.TAIMO Cafe開幕還不滿三個月目前不接受預約但也不限時間喔中午12點準時開店,假日建議11點50以前到現場排隊不是說會大排長龍這樣誇張,而是先進去可以先選座位假日有不少像我這樣一坐就是一下午的人,怕是一點以後進來就少有座位了苔毛是由一間老舊公寓改造進入室內前會先經過一空間不小的庭院,院裡設有兩處座位天氣涼爽時坐戶外感覺挺好,或是特別適合癮君子室內天花板是以鐵皮搭造的屋頂,挑高空間以及屋頂別出心裁的挖窗設計使整體環境看來特別清明舒適、毫無壓力!從上到下是清一色的灰白水泥色調,簡約卻也單調有了華麗感球型燈飾與綠色植栽的加入就顯得朝氣蓬勃哈!突然覺得設計真是一門大學問耶室內約可容納35人,座位或走道間都保有相當寬闊的活動空間風格各異的桌椅相互混搭,毫無違和感的融合而且採光良好,無論是來閱讀或聚會都有很好的放鬆感覺這裡提供的書籍雜誌不多,希望可
六張黎站不限時的好空間新發現!!!

交通方式:捷運文湖線-六張犁站步行4-6分鐘

想不透這到底是什麼店?古董?文具?傢飾?

苔毛.TAIMO Cafe開幕還不滿三個月

目前不接受預約但也不限時間喔

中午12點準時開店,假日建議11點50以前到現場排隊

不是說會大排長龍這樣誇張,而是先進去可以先選座位

苔毛是由一間老舊公寓改造

進入室內前會先經過一空間不小的庭院,院裡設有兩處座位

天氣涼爽時坐戶外感覺挺好,或是特別適合癮君子

使整體環境看來特別清明舒適、毫無壓力!

從上到下是清一色的灰白水泥色調,簡約卻也單調

有了華麗感球型燈飾與綠色植栽的加入就顯得朝氣蓬勃

哈!突然覺得設計真是一門大學問耶

室內約可容納35人,座位或走道間都保有相當寬闊的活動空間

風格各異的桌椅相互混搭,毫無違和感的融合

而且採光良好,無論是來閱讀或聚會都有很好的放鬆感覺

這裡提供的書籍雜誌不多,希望可以多放一些哈哈XD

但貼心的是除了免費WIFI之外,座位旁或地上都有插座可以免費使用不另收電源費

不錯吧我的座位,尤其右邊這把椅子太好坐了!

我整個就是以大爺姿態在享受它(翹二郎腿+抖腳),下次來我還是要坐這裡

你.們.通.通.走.開.不.要.跟.我.搶

苔毛不收服務費,所以開水請自便嘿

不過我倒是難得看到店家用這樣漂亮又大的杯子當水杯呢,不用來回倒很多次哈哈哈(到底是有多不想動)

我記得一點多就坐滿了,有幾桌都是兩人坐四人桌(旁邊座位拿來放包包)

店家也沒有因此要拆桌的意思,這倒是蠻新奇

完全給客人最大值的舒適自在,這點大大加分耶!
苔毛沒有名片也沒有紙本menu,點餐請自行到吧台看黑板點

點完要先付款or離開再付款都可以

100%開放式廚房,乾淨簡潔。餐點部分因為只有提供輕食三明治,故不會有油煙味飄出
提供餐飲:咖啡/可可/奶茶/茶/三明治/蛋糕

品項選擇不多,咖啡竟然只有三款XD
吧台邊尚有面窗高腳座位,窗外是庭院空間

椅墊面積大片且紮實好坐,座位下方也都配有插座,要打電腦坐一天不是問題
高腳椅後方有一張大木桌,大概可坐6-8人

不知何故我只顧著拍仙人掌XD
卡布奇諾(熱$140/冰$150)

哈哈哈哈哈貓咪是我自備的啦!我的新寵物

咖啡濃郁但很小一杯,我大概幾口就能喝完,覺得不滿足
綜合肝醬牛肉三明治$200
使用質地酥香柔軟的丹麥土司,夾入燻牛肉片、生菜、洋蔥、起司、有機蛋..好好吃

口味清爽健康,吃來滿足舒服!
所謂的綜合肝醬或許是塗抹在牛肉片上吧我沒細看

這樣一人份挺剛好,多一分太飽足、少一分則太空虛
一份$200頗不親切,但看在它可以讓我坐一整天就算了XD
德國香腸起士堡$220(提供原味&辣味選擇)
以起司軟法麵包夾著極脆口的德國香腸、酸菜、起司,上頭佐以蜂蜜芥末醬

質地十分柔軟的軟法麵包帶著濃厚起司香,與脆度一百、微微辛辣的德式香腸一同入口

口感層次分明、滋味豐富,香腸的辛口鹹香讓人食慾大開
刀子切下就能清楚感受到這香腸的脆度,要施點力啊!
另附上小份量生菜沙拉,滋味酸甜解膩,也非常開胃呢!
請原諒我的拜遲,這五隻喵咪是我剛認養的寵物~哈哈哈哈哈哈哈哈哈

請不要天真無邪的問工作人員有沒有提供喵咪拍照喔
午後下了場及時雨,這時間來一份下午茶最適合不過了
檸檬磅蛋糕$120
杏仁片躺在雪白透明的糖霜上,看上去真美!

另有幾絲黃色果肉依附,我猜測是萊姆或柳橙?如此,使得檸檬酸度大為提升了!
可惜,蛋糕體不走紮實細緻路線!

質地偏粉、吃來有些乾口,不是我的菜啊啊啊
個人還是喜歡質地綿密柔軟的蛋糕,細緻的口感才是下午茶追求的目標嘛
模里西斯奶茶(熱$200/冰$210)
我個人推薦奶茶系列,覺得勝過點咖啡

店家現煮需要20分鐘才能端上桌,濃郁香醇十分好喝

也因為是先煮好才倒入壺中,故沒有提供回沖服務囉!
整體而言,苔毛提供的空間環境非常舒適大器、店員態度親切令人舒服

餐飲品項單純,目標客群不複雜,來這裡就是圖個清靜

Free WIFI及隨處可見不另收電費的插座,足見店家的貼心

雖說餐飲定價不便宜,但這也是相對的

店家不求翻桌率,讓你點杯咖啡坐一天還能免費上網使用插座,我認為很公平

畢竟現在許多咖啡館都會收取電源費(使用者付費也是合理)

那如果只是坐一下子,恐怕會覺得這樣的收費吃不消了

就以上,慢走不送

同場加映,苔毛前方有間專賣古董的『古道具』可以去逛逛拍拍照

年輕的店員親切奉茶讓我慢慢參觀,說這些都是老闆的收藏

這把銅鏡要價好幾千元,請小心拿取XD
Also posted on
身為十大咖啡城市的台北,特色咖啡是種趨勢,且不開在不深不偏的巷弄中,好像就特別不文青(笑)。而苔毛正是每項都符合的宅咖啡,難怪一開幕就十分火紅呢。位於捷運六張犁站附近某巷內的最深處, 和周邊的民宅有著搶眼的對比,所以不難尋找。已經很少見到店前方還有空曠庭院的咖啡廳了,十分慵懶舒適,戶外還有著兩個位置,設著吸煙區。店內的深處櫃檯上方就是唯一的MENU,餐點以輕食、甜點和豐富的飲品為主。綜合肝醬牛肉三明治NT.220飄著奶香的法式吐司,鬆軟酥脆,煎蛋和牛肉的夾層,最後綴著肝醬,回味無窮。好吃,但份量稍稍空虛,吃巧不吃飽。 蜜薑磅蛋糕NT.120絕妙的組合,且毫無違和感, 薑香味十足,但蛋糕體太鬆,輕輕一切就碎, 吃到最後都是蛋糕屑,對於喜歡薑人還是值得一試起司蛋糕NT.130口感上是我喜歡的綿密化不開的起司蛋糕, 但口味上奶香和香草味大大蓋過起司, 導致不太像起司的起司蛋糕,不愛 卡布奇諾(冰)NT.150 牛奶味很重的卡布,咖啡香並不突出, 整體味道偏淡的飲料, 喜歡重咖啡味的話還是建議點美式。 推薦順序:綜合肝醬牛肉三明治>蜜薑磅蛋糕>起司蛋糕>卡布奇諾 苔毛算
身為十大咖啡城市的台北,

特色咖啡是種趨勢,且不開在不深不偏的巷弄中,

好像就特別不文青(笑)。

而苔毛正是每項都符合的宅咖啡,難怪一開幕就十分火紅呢。
位於捷運六張犁站附近某巷內的最深處,

和周邊的民宅有著搶眼的對比,所以不難尋找。
已經很少見到店前方還有空曠庭院的咖啡廳了,

十分慵懶舒適,

戶外還有著兩個位置,設著吸煙區。
店內的深處櫃檯上方就是唯一的MENU,

餐點以輕食、甜點和豐富的飲品為主。
綜合肝醬牛肉三明治NT.220
飄著奶香的法式吐司,鬆軟酥脆,

煎蛋和牛肉的夾層,

最後綴著肝醬,回味無窮。

好吃,但份量稍稍空虛,吃巧不吃飽。
蜜薑磅蛋糕NT.120
起司蛋糕NT.130

苔毛算是一家氣氛裝潢大贏餐點許多的咖啡館, 想要來讀書或用電腦閒適一個下午非常適合(若專門為了餐點來,不太推薦), 非常喜歡內部的裝潢和氛圍, 每個細節都是那麼的用心與富有設計感, 想保留些驚喜感,所以這次並無附環境照片, 希望大家能來現場自己感受一下,這僻靜的特色宅咖啡。
Also posted on
【此文同步刊登於 → http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/143777221】[ 青 苔 ]青苔這種東西,雖然城裡腳邊隨處都有可能見到,但走得慢或夠好奇的人見著的機會總是大一點;那種蔟生的綠看起來很柔軟,平易近人,停下來看一看讓人很放鬆;我們對於苔毛這個空間的發想大至也是如此。......... 苔毛這麼寫著苔毛位在捷運六張犁站五分鐘路程的老舊兩層公寓裡,二樓不開放,只提供一樓座位,寬大的庭院,像是特地留白讓人歇息一樣,不經意出來拍照時,發現天空藍的好美好簡單。 苔毛座位散落,靠窗邊的獨立座位,四人沙發座位,還有像極了工作室的大木桌位;沒有限制時間,每個座位旁都有提供充電插座,非常適合現代人想遠離城囂但又害怕手機沒電的矛盾心態。這裡有自己單獨擁有的小小空間,每個人都靜靜地自己做著與自己說著,沒有過多的擁擠也不怕被打擾。這裡,仙人掌大剌剌的站在走道旁,原木像是苔毛獨愛的化妝品般,完成了苔毛每一道點綴。 雖然採半自助式不收取服務費,苔毛人還是親切有禮的為您遞上開水問候,坐定位後可以至櫃檯點餐,餐點選擇不多,飲品、三種輕食和三種蛋糕。【 德國

[ 青 苔 ]

青苔這種東西,

雖然城裡腳邊隨處都有可能見到,

但走得慢或夠好奇的人見著的機會總是大一點;

那種蔟生的綠看起來很柔軟,

平易近人,停下來看一看讓人很放鬆;

我們對於苔毛這個空間的發想大至也是如此。

......... 苔毛這麼寫著
苔毛位在捷運六張犁站五分鐘路程的老舊兩層公寓裡,

二樓不開放,只提供一樓座位,

寬大的庭院,像是特地留白讓人歇息一樣,

不經意出來拍照時,發現天空藍的好美好簡單。
苔毛座位散落,

靠窗邊的獨立座位,

四人沙發座位,

還有像極了工作室的大木桌位;

沒有限制時間,

每個座位旁都有提供充電插座,

非常適合現代人想遠離城囂但又害怕手機沒電的矛盾心態。

這裡有自己單獨擁有的小小空間,

每個人都靜靜地自己做著與自己說著,

沒有過多的擁擠也不怕被打擾。

這裡,仙人掌大剌剌的站在走道旁,

原木像是苔毛獨愛的化妝品般,

完成了苔毛每一道點綴。

雖然採半自助式不收取服務費,

苔毛人還是親切有禮的為您遞上開水問候,

坐定位後可以至櫃檯點餐,

餐點選擇不多,飲品、三種輕食和三種蛋糕。
【 德國香腸起司堡 / 辣味 $220 】

起司麵包口感紮實,

德國辣香腸擠上黃芥末再灑上紅辣椒粉,

起司片、德國酸菜、酸黃瓜和洋蔥的甜鹹酸嗆滋味,

大口咬下搭在一起非常的夠味屬於小辣,

萵苣沙拉和黑橄欖是淋上些微的油醋提味,

吃完整個起司堡盤感到非常的滿足。
【 模里西斯紅茶/ 冷 $190】

來自盛產香草的模里西斯島,

喝起來有微微的香草味,

三分微甜度很順口,七分冰度剛剛好。
【 綜合肝醬牛肉三明治 $200 】

丹麥麵包帶有奶香烤三分脆度,

夾著黑胡椒醃製大塊牛肉片,

與洋蔥和黑橄欖綜合肝醬,

金黃色的炒蛋熱度讓起司微微融化流出。

一盤有兩個,很適合與朋友分享。
【 拿鐵 / 冷 $150 】

厚厚鮮奶泡,喝起滑順紮實,

偏酸口感,入口後變換苦甜,層次分明。

男子非常的喜歡苔毛的拿鐵,

真的是一口就讓你談了一分鐘的咖啡奶戀。

[ 後 記 ]

一進大門庭院,兩張圓椅在庭院內入口門旁,這裡可吸菸,

再推開透明木窗門,左手邊是合併的開放式廚房櫃檯,與部份座位;

一張偌大的木頭大桌很適合三五好友,零稀的四人桌,和窗邊獨立座位。

右手邊散落兩人與四人桌,

長方形的空間座位,你可以隨心所欲,一切自由自主,

苔毛重視每個客人的視覺聽覺隱私,

你可以從中午待到晚上,都不會有人打擾你。

自然光營造的氛圍,有人看書,有人談天。

飲品餐點採單點式,價格適中合理,只收現金

輕食三明治有獨特風味,吃完絕對大大滿足,

飲品咖啡紅茶也非常符合現代人健康需求。

的確,幸福其實已經在你身邊了,

有時,只是自己還沒有發現而已。
㊚ 苔 毛 ㊚

地址:台北市大安區嘉興街345號

電話:02-87326261 (無訂位服務)

營業時間:

週二 ~週日:12:00-21:00

(最後點餐20:00)

離開後發現原來骨董商店古道具與專賣原木的好木就在同一條巷子裡。

以上評論,均為男子的個人意見,僅提供給大家參考

歡迎加入男子的日常生活 FB

台北六張犁巷弄內的苔毛咖啡,有著舒服庭院的咖啡館,在台北市中心並不多見,以老房子改建的用餐空間,悠閒帶著慵懶的氛圍,是個可以久待不膩的好地方。從捷運六張犁站走到苔毛,並不是太困難,週邊環境就是標準的住宅區,相當地安靜!原文來自:i-funny艾方妮的遊樂場 由於苔毛沒有預約訂位的服務,這天特地在營業時間前就抵達了,連大門都還沒開呢!完全民宅的樣貌,簡單的大門,小小的招牌,非常的低調。 時間一到,長得很可愛的服務生打開大門,接著進了門見到有個相當寬敞的庭院。苔毛在2015年三月開幕,就受到各方囑目,常見到有人分享。記得友人拜訪後在FB上放了這個角度的照片,他說讓他有種在陽明山別墅的錯覺。整面的木門落地窗門,明顯的老屋改建,一旁樓梯上去的二樓為店家私人空間。這個角落是為吸煙者準備的,但座位看起來很是舒服!另外這個位置感覺很適合夏夜裡,點上蚊香,就可以抬頭看著暗夜星空。真正進到室內後,感受到的是南國風情。 拆掉舊有的屋頂,再挑高地做了新的,並刻意開了天窗引進陽光。陽光、擺設、植物及氛圍,真的有著南國特有慵懶的風味。 若不怕曬,這個位置真的很棒!再往第二個空間走去,才是店家工作的區域-櫃檯、

原文來自:i-funny艾方妮的遊樂場

完全民宅的樣貌,簡單的大門,小小的招牌,非常的低調。

苔毛在2015年三月開幕,就受到各方囑目,常見到有人分享。

這個角落是為吸煙者準備的,但座位看起來很是舒服!
真正進到室內後,感受到的是南國風情。
拆掉舊有的屋頂,再挑高地做了新的,並刻意開了天窗引進陽光。
陽光、擺設、植物及氛圍,真的有著南國特有慵懶的風味。

若不怕曬,這個位置真的很棒!
再往第二個空間走去,才是店家工作的區域-櫃檯、飲料製作區及廚房。
櫃檯的左側,有著大餐桌。
這個區域改以大型的方型窗,同樣引進大量的光線。

這個區域地面上也設置了插座,對電腦使用者相當地貼心!

沒有收取服務費,一旁的開水、紙巾就自已來吧!
這個吧檯區,面向庭院看見綠意,說不出的暢快!
櫃檯上方就是菜單,提供咖啡、茶品及輕食、蛋糕。
喜歡這個很質樸的木桌子。
拿鐵 $140(HOT)

溫醇的咖啡及細緻的奶泡。
德國香腸起士堡(辣) $220
不吃辣也可選擇原味,德國香腸的脆度與黃芥末很合拍,起士麵包的香氣也很迷人。

一旁的生菜簡單的油醋,清爽可口。
芝麻豆腐三明治 $180

曾在台中田樂嚐過美味的豆腐漢堡,就對豆腐類與西式餐點的組合產生好感,

可參考->【台中西區】田樂一0二巷店 for Farm Burger 網友最愛漢堡第一名 手作漢堡 老宅文青風
不過這個豆腐是呈泥狀,夾了許多生菜,吐司烤得酥香,味道相當清爽。
錫蘭努哇拉 $190(冰)

清澈的茶色,裝在玻璃瓶中,看來特別地涼爽。

錫蘭紅茶的清香也很適合這天的下午。
在都市叢林中的小庭院,帶著小清新也有點文青風,很適合久待的地方。

~店家資訊~

苔毛 taimo cafe 官網 FB

地址:台北市大安區嘉興街345號

電話:02 8732 6261(無訂位服務)

營業時間:週二~週日 12:00 ~21:00

公休日:每週一
2015-07-02
這一天早上起來發現天氣陰涼,決定帶以樂戶外走走,不過想去的咖啡館週二都休假,發現苔毛咖啡館沒有休,就馬上出發到苔毛咖啡館來坐坐。苔毛咖啡館的地點在嘉興街上,在六張犁站出口直接右轉,走路約幾分鐘到嘉興街,在左邊的分路往前直走就可以看到苔毛咖啡館。苔毛咖啡館是一間老公寓改造的,一色灰白水泥色調,踏進苔毛會發現前面有很大庭院,而兩處各有兩席座位,天氣涼快時,坐在外面是不錯的選擇。苔毛咖啡館使用落地門窗外,屋頂還開了天窗,自然採光非常的好,整體感覺很舒服,加上空間寬敞,我很喜歡苔毛的設計風格,使用老家具的桌椅混搭卻不會失去融合感,反而很有味道,給人一種人情味的咖啡館。苔毛咖啡館沒有正式的菜單,全部的餐點和飲品都用手寫在吧台上的黑板上,點餐時就抬頭看看直接跟店員點囉!在苔毛咖啡館每個角落都能感受到讓人沉澱的平靜舒適,一個人坐在這裡喝咖啡,看出窗口還真是會不自覺地陶醉在寧靜的世界。苔毛咖啡館室內擺放許綠色植栽點綴角落,增加整體用餐的氣氛,不過店員看到我帶小朋友警告不能讓他碰,沒聽清楚他說仙人有刺還是某種植物有毒哈!苔毛咖啡館沒有收服務費,如果要白開水可自取。德國香腸起司堡(原味) NTD220元德

發現苔毛咖啡館沒有休,就馬上出發到苔毛咖啡館來坐坐。
苔毛咖啡館的地點在嘉興街上,在六張犁站出口直接右轉,

而兩處各有兩席座位,天氣涼快時,坐在外面是不錯的選擇。

反而很有味道,給人一種人情味的咖啡館。

點餐時就抬頭看看直接跟店員點囉!
在苔毛咖啡館每個角落都能感受到讓人沉澱的平靜舒適,

苔毛咖啡館室內擺放許綠色植栽點綴角落,增加整體用餐的氣氛,

苔毛咖啡館沒有收服務費,如果要白開水可自取。
德國香腸起司堡(原味) NTD220元

德國香腸起司堡以起司軟法麵包夾著脆口的德國香腸、起司、酸菜,佐以黃芥末醬,

軟法麵包帶著濃郁的起司味道搭配咬下去鹹香爽脆又多汁的德國香腸,

豐富的滋味,附上小份酸甜的沙拉,整體不錯吃,不過分量適合小胃口的人。
獅王伯爵奶茶 NTD200元

苔毛咖啡館的奶茶都是現泡的所以需要等20分,我喜歡茶味比較重的,

店員就推獅王伯爵奶茶,有伯爵的香氣,奶香濃醇順口,

熱熱的喝很舒服,喝到一半茶有點冷了,所以要求店員幫我回溫,

居然沒有拒絕,這點貼心服務還不錯!
檸檬磅蛋糕 NTD120元

檸檬磅蛋糕的雪白透明糖霜上有放幾片杏仁,雖然有加點萊姆絲,

不過整體吃不出來檸檬的香氣,苔毛咖啡館的檸檬磅蛋糕比較鬆軟的口感,

價位也沒有我思.私宅甜點 w.a.s House優。
這一天坐在苔毛咖啡館從室內用餐到室外院子享受下午茶與蛋糕,

又看著樂樂吹泡泡和玩拼圖,能夠在這邊悠閒的坐一下午,

屬於樂樂跟我的時光,是件非常幸福的事~
整體來說在苔毛咖啡館慢慢度過一個悠閒的下午,比較喜歡苔毛的環境勝過餐點,

餐點的選擇性不多,價格與份量不平等,不過沒限時間又有提供WIFI與插座,

如果想坐下來享受寧靜的一天或用電腦上網,可到苔毛咖啡館坐坐!
苔毛咖啡館 Taimo Cafe

地址:台北市大安區嘉興街345號

電話:02-8732-6261 (無訂位服務)

營業時間:週二~週日 12:00~22:00

低消每人一份飲料,只收現金、不收服務費 ,提供WIFI與插座 、不限時。

Sylvia128美食旅遊FB粉絲團,歡迎按讚發落新情報與文章

2015-05-12
$500 (Lunch)
苔毛是最近一家頗紅的店,跟好友兼人氣部落客 Jennies 一起到訪,下雨的午後,我們打算來份早早的晚餐。位置很好找,六張犁捷運站出來以後直接迴轉(不要過任何馬路),第一條巷子右轉直走3分鐘,在一個路口的左手邊就是外觀不太顯眼的苔毛。坦白說我很不文藝掛耶,但是苔毛這個名字真的文藝到我有點...... 起雞皮疙瘩哈哈哈哈。正門小小的,兩個門之間隔一片水泥院子,但我喜歡這樣的設計,多少有種與世隔絕的感受。ps. 第一個門撐傘的話比較難進來,拿著便利商店折疊傘要稍微斜一下。喜歡室內擺放植物的感覺。真的很工業文青風啊!週三的下午五點多,人少少的。我們坐窗邊,其實有點涼,但是貪圖這片窗。點餐方式是到櫃台看著上方的黑板點。不用怕文字太小,一且都很清楚。種類不多,老闆娘(是很年輕很客氣很有禮貌的女生!)表示剛開沒多久,這是目前有的餐點,之後會陸陸續續推出更多。蜜將磅蛋糕 $120檸檬磅蛋糕 $120檸檬磅蛋糕 $120這才是單片的份量喔!另外撒上杏仁片。不知道你們都吃過法朋的老奶奶檸檬蛋糕嗎?哈哈我坦白說(有點怕被攻擊),我覺得... 法朋的其他蛋糕比較讓我驚訝XDD 老奶奶蛋糕真的還好...所以我

喜歡室內擺放植物的感覺。
真的很工業文青風啊!

週三的下午五點多,人少少的。
我們坐窗邊,其實有點涼,但是貪圖這片窗。
點餐方式是到櫃台看著上方的黑板點。
不用怕文字太小,一且都很清楚。
蜜將磅蛋糕 $120
檸檬磅蛋糕 $120
檸檬磅蛋糕 $120

這才是單片的份量喔!另外撒上杏仁片。
不知道你們都吃過法朋的老奶奶檸檬蛋糕嗎?

所以我要講重點了! 我很喜歡苔毛的檸檬蛋糕~~~讓我小小驚訝,上面的檸檬糖霜是有crust的感覺!

而且不會過甜,非常漂亮的酸度!蛋糕體本身是鬆軟的,濕度適中,配上面的crust非常好吃。
嘎巴茶(熱) $180

店員跟我們說他有蓮藕香我們才點的。
通常說有什麼香味都是店員講的啦,客人喝不喝得出來是另外一回事哈哈。

(每次Menu上面的手沖咖啡寫堅果、焦糖味,常常讓我覺得很混合哈哈)

但是這款真的有~~~ 蓮藕香氣第一口特別明顯,不過入芝蘭之室久而不聞其香,

喝到後面習慣這個味道就不覺得是蓮藕了XD
用茶葉泡的。
德國香腸起士堡(辣味) $220

坦白說這款也是價格不低。
香腸很大支,不過整體看上去是普通了些。
沙拉附上檸檬油醋醬,酸甜開胃。
我個人其實平常不吃香腸(火腿、熱狗... 有亞硝酸鹽都不吃),但是德國香腸很偶而才吃一次(buffet有通常我也不拿)。

想起上個月才到訪某知名葡萄酒餐廳,同樣有德國香腸的餐點,那時候都只淺嚐了,覺得很普通,而且太軟了有點像熱狗。
沒想到這款切下去還蠻Q彈的,辣味蠻明顯,非常入味呢,是表現優秀的德國香腸!

因為比較鹹的關係,搭配麵包剛剛好。

雖然,我還是不愛香腸哈哈,不過這款吃起來有「高貴」的感覺,我跟Jennies好奇之下跑去問老闆娘,老闆娘才說香腸他們挑很久!

這是在台灣的德國師傅做的~難怪吃起來很不一樣。

而且的確份量不小,女生吃一份ok。
不曉得苔毛之後會不會爆滿... 他不限時、有wifi、插座、不收服務費,但是不能訂位。

在台北市大概很快就會成為一位難求的咖啡店!

今天品嚐的餐點都很不錯!

個人最滿意檸檬蛋糕~目前我心中小小的第一名!

環境超級文青,不過我很愛他的安靜(也許是因為今天人少啦哈哈),帶個筆電泡一整天絕對很舒服愜意。

苔毛

電話:02-87326261

營業時間:週二~週日 12:00~22:00

這家3月新開幕的"苔毛"不管是整體的空間還是氣氛的營造都讓我很想親自造訪看到 OpenRice的邀約合作信件 當然立刻回信報名參加一開始看到這家的店名就覺得非常可愛希望像柔軟的"青苔毛"一樣帶給客人們舒適放鬆的慢活之感因此取名為"苔毛" 一踏進"苔毛"瞬間有種世外桃源的氛圍會不自覺地想要慢慢的走路悠閒的讓人想在這耍懶 慢慢度過一個下午 每個角落都能感受到讓人沉澱的平靜舒適在這會不自覺地壓低音量說話 就是這麼奇妙雖然是三月多才開幕 不過人潮卻比預期中多很多用餐時段真的是一位難求 沒有制式的Menu點餐時只需要抬頭看看上方的黑板就可以了 蛋糕系列都好好的擺放在透明櫃中 檸檬磅蛋糕$120磅蛋糕質地輕軟 上方的檸檬糖霜有著討喜的酸甜 比起一般的磅蛋糕更加濕潤些鬆軟的口感讓我撇開了磅蛋糕都很乾的既定偏見 不管是配茶或咖啡都很適合德國香腸起司堡(原味)$220 德國香腸咬下去"咖滋"的感覺好爽快 香腸飽含肉汁和起司、酸黃瓜、德國酸菜、黃芥末一起吃讓人能夠一口接著一口而且特別想提一下這個麵包真的是好鬆軟 很好吃 一旁沾沙拉的沾醬乍看之下有點像百香果醬之類的結果吃起來的感覺倒像
這家3月新開幕的"苔毛"

不管是整體的空間還是氣氛的營造都讓我很想親自造訪

看到 OpenRice的邀約合作信件 當然立刻回信報名參加

一開始看到這家的店名就覺得非常可愛

希望像柔軟的"青苔毛"一樣帶給客人們舒適放鬆的慢活之感

因此取名為"苔毛"

一踏進"苔毛"瞬間有種世外桃源的氛圍

不管是配茶或咖啡都很適合
德國香腸起司堡(原味)$220

德國香腸咬下去"咖滋"的感覺好爽快

香腸飽含肉汁

和起司、酸黃瓜、德國酸菜、黃芥末一起吃讓人能夠一口接著一口

而且特別想提一下這個麵包

真的是好鬆軟 很好吃

一旁沾沙拉的沾醬乍看之下有點像百香果醬之類的

結果吃起來的感覺倒像是某一種油類(但跟油醋的味道又相差甚遠)

綜合肝醬牛肉三明治$200

外層吐司使用丹麥麵包做為基底 比一般吐司更有層次感

而且有股奶油香

吃了之後發現比一般的三明治更讓我喜愛

牛肉、洋蔥、生菜、起司、蛋

一層一層的交疊著 大口咬下十分過癮

還有要來的話請選擇比較空閒的時間
當天我們主餐等了差不多半小時
所以趕時間的話可能會覺得有些不太愉快

苔毛

地址:台北市大安區嘉興街345號(捷運六張犁站)

電話:02-8732-6261

營業時間:週二 ~週日 12:00-22:00

2015-03-29
  • 綜合肝醬牛肉三明治
  • 德國香腸起司堡
上次寫完香色一文,在無意中又發現了這家新開沒多久的咖啡店"苔毛",一直想造訪卻遲遲挪不出時間。某天的早晨收到OpenRice新店快閃大隊的邀約立馬回信參加。午候說走就走的熱血正沸騰著,滴滴答答的雨天來到位於六張犁捷運站附近的一條巷弄內,於捷運站出來後往和平東路三段的第一條巷子右轉,如果再往前走會經過六張犁郵局,巷子就在郵局與軍事重地中間的那條小靜巷內,其實這邊我來來回回走過好多次了,沒想到苔毛就位於這裡。來到門口上面種滿了白色的小花,玄關入口處綠意盎然,不時有人探頭張望。站在這好一會兒,路過的陌生人好奇詢問:請問這是在賣什麼的?我:咖啡店。路人:哪時這邊開了一家咖啡店?有賣吃的嗎?我也是第一次來,應該有賣輕食類吧! 好好,我下次再過來坐坐。推開了門 裡面是單一的石灰牆面與地磚,搭配著綠色的盆栽,有一種簡約的風格。一開始推門還推不太進來,要用力推一下,進門後的左手邊(另一處空間)是點餐櫃台,通常我們到了一個空間,主要的工作臺面(不管是料理臺或是櫃台都是離門口最近的)像是補時及de'A。)苔毛還真是特別,料理台及櫃台都在另一個場域空間裡。我想大概與葉老闆慢熟安靜的個性有關,在苔毛尚未開始前

我想大概與葉老闆慢熟安靜的個性有關,在苔毛尚未開始前葉老闆曾經從事平面設計,而老闆娘則從事於文案企劃的相關產業,兩個行業的結合更是相得益彰。苔毛的空間委由設計師楊丹尼協助規劃,用陽光與綠意來釋放生活中的無形能量,苔毛想要呈現的無非就是一個安安靜靜自在舒服的空間,讓路過的人可以放慢腳步發現這裡的美麗。
放鬆的片段-也許是一本好書,一首音樂,滿眼的新綠,一杯香濃的咖啡,一份好吃的甜點....藉由生活上不同的感觸,享受片刻的自在與悠閒,重新獲得滿滿的能量繼續再出發。

苔毛的創立正是另一種形式的表達,希望透過苔毛的一切慢慢的與人分享與發現然後用心去感受,透過這個空間中的軟體或硬體與人安靜諧和的交流。
苔毛開店還不到一個月,店內有咖啡 茶飲 奶茶 可可 果飲及三明治 蛋糕;店內的產品有些是自己製作,因為要顧客吃的安心,所以原料上也特別把關。
今日我們點了店內推薦的嘎吧茶NT180元(好特別的名字喔)!德國香腸起士堡(辣味)NT220元 還有檸檬磅蛋糕NT120元 共計NT520元(無服務費)
雖然現在選擇不多,但未來會陸續有新的產品推出。
店內的空間整潔 明亮 簡單 自然,到處都有花花草草令人心曠神怡。木質的桌椅有著放鬆心情的沉穩,來店內的顧客穿著打扮都挺文青的。大家靜靜的喝著咖啡看著筆電,沒有喧囂,倒是有種像在圖書館裡的氛圍。
生活中的隨處風景-

苔毛的店裡只要你仔細觀察,會發現很有創意的燈飾,復古的手拿式電話機,特別的高腳椅,很多具有設計品味的傢飾品,據老闆娘說這些都是從國外進口或是朋友收藏的物件,每個都好獨特有造型。

我特別喜歡下著小雨的窗外,溫暖的光源投射映照在玻璃花瓶的美感,純淨的小花,那種單純而又自然的美好!彷彿一切煩憂都不曾存在。
我們就坐在這窗邊。

氣溫微涼,風從窗台邊溜了進來,看著她天真的笑容想起我曾經有過的青春,無盡的想望,回不去的從前。她問:有人說結婚後是戀愛的墳墓,這是真的嗎?

妳問了一個剛結婚滿十年的女人是對的!我回答。結婚是戀愛的墳墓要看你結婚的對象,他(她)的個性,如果對方是個遇事推諉沒有責任感,不懂幽默或是沒有體恤別人的心,不知道反省自己,整天只會抱怨但這樣的婚姻的確是!但是如果妳遇到的是願意跟妳(你)一起成長的對象,在你(妳)低潮時能協助你 幫助你 鼓勵你的人那恭喜你,你擁有很幸福的婚姻。

我總覺得男人要有肚量 女人要有體諒 兩個人是互相的。
檸檬磅蛋糕-新鮮檸檬 全蛋 Isigny奶油製成,閒聊中得知這道蛋糕的比例是店家一試再試的成品,製做蛋糕的是一位年輕的女孩,瘦瘦的高高的,帶著一些個性美,吃到她做的蛋糕有種難以言喻的滋味
上面的糖霜細細的好柔軟,檸檬的酸也非常入味,加上奶油的甜香,我們一口又一口。印象中吃過大倉久和及W飯店所做的檸檬蛋糕,驚訝於這塊蛋糕並非出自五星級卻有著五星級水準之上的美味。友人說比X朋更好吃!
入口綿密的一見鐘情,對我而言酸是迷人的但後面緊接著是甜的迷惑,醉人的味道。
Isigny是法國頂級奶油,整塊糕點的細緻與柔滑吃在嘴裡化為一陣又一陣的甜蜜。

自製蛋糕系列除了有檸檬磅蛋糕還有蜜薑磅蛋糕及起士蛋糕。
而茶飲比較特殊的就是嘎吧茶-

嘎吧茶是選用山外山茶園的佳葉龍茶,裡面有特別的y-胺基丁酸這是天然茶葉新製品,y-胺基丁酸英文簡稱GABA,所以佳葉龍茶又稱GABA茶;早期被日本人所發現,由於喝起來非常順口,所以日本人稱為順口茶,而這種茶喝了又會令人不易疲勞故又稱為打氣茶。
店員介紹此款茶喝起來會有淡淡的藕香味,果然一打開蓋子香氣直撲而來。
特殊無氧發酵製程產生能穩定身心的豐富,y-胺基丁酸的茶湯清透,滑順,帶著獨特藕芋的清新,在外面顯少喝到這樣的茶種,據老板娘說永康街有幾家商店或許可以找到這樣的茶,因為成本比較高所以選擇販售的人並不多。
溫溫熱熱的小啜著,回甘清甜。幽謐的角落空間讓心慢慢沉澱。
德國香腸起士堡(原味/辣味) 裡面有起士 德國酸菜 酸黃瓜 洋蔥 黃芥茉 紅椒粉 起士麵包 萵苣沙拉 黑橄欖 油醋沾醬。

輕食類其它還有芝麻豆腐三明治/粽合肝醬牛肉三明治
德國香腸是請一位德國人製作的所以吃起來特別到位,第一次吃到這麼入味的德式香腸,味道很濃 加了一些些的辣椒粉更加提升整個口感。起士與起士麵包的香軟更是無比的好吃!
加上一些蔬菜讓口感層次更加豐富。不過可惜這邊沒有早午餐,店家希望專營咖啡店的這一塊,主要也是希望事情簡單但卻能做到最好,提供最佳的食物味道與一個安靜的空間給大家。
吃著食物的同時又有人走進來 望著窗裡瞧 滿臉的疑問。也許看不出這是一家咖啡店,好奇的臉上充滿期待!
復古的電話-好久沒看到有鍵盤的電話,這個接通了還可以用耶!好酷喔!

台北市大安區嘉興街345號(六張犁捷運站) 電話:02-8732-6261/店休:禮拜一/營業時間:12:00-22:00 不接受預約 /提供WiFi
生活中有太多紛紛擾擾,很多無法掌握的事困擾著自己。

我們常常抱怨著生活,批評、不理解、恐懼與感傷,什麼時候才能學會放下與堅強,淡定的看待生活-面對與理解,支持與信任。似乎又走回到原點,我們開始茫然...。
也許我們走的太快,也許我們太愛自己,所以總是忽略別人的感受,青苔在城市中大家有發現過嗎?坦白說我沒有,很久以前看到的青苔是在山邊或溪邊,它生長在水中或潮溼的地方,雖然城市公園裡或許也可以見到,但走得快的人是沒機會去發現的;走得慢或是有好奇心的人才有看見的機會,簇生的綠看起來很柔軟,平易近人,停下來看一看不自覺得有種放鬆的感覺,所以苔毛這個空間的發想正是如此。
如果你不懂得讓自己慢下來,好好思考,給自己一個喘息的空間,那麼,生活中的美好是怎麼也無法感受得到的!

離去的夜晚安安靜靜的美好,我喜歡這樣的簡單與幸福,謝謝親切的店家為這夜留下溫暖的感動。

2015-03-25
$300 (Tea)
Celebration
朋友/同事聚餐
Dining Offer
Others
  • 嘎吧茶NT180元(好特別的名字喔)!德國香腸起士堡(辣味)NT220元 還有檸檬磅蛋糕NT120元 共計NT520元(