隱藏版實踐大學與大直早餐,真的是在巷弄裡面,只有在地人才知道的《花花豆漿》,雖然算是巷弄社區早傳統豆漿早餐,但來《花花豆漿》的人可是很多啊!早上來買早餐還是要排隊的,《花花豆漿》最有名就是每天現做的燒餅跟蛋餅皮,而且價格真的很實在。大直巷弄排隊早餐花花豆漿《花花豆漿》一直有人提起說蛋餅跟燒餅很強,一直沒有時間來吃,而且以前在實踐念書時也是沒有聽過《花花豆漿》,其實真的還蠻好奇的,然後《花花豆漿》就在大直巷弄裡面,以北安路來劃分是在靠內湖那一邊,然後從捷運大直站走過來大約是4分鐘的步行距離。大約是八點多的時候來到《花花豆漿》,這邊就是一般的巷弄,你以你不知道怎麼會有這麼一間早餐店,然後店門口還真的排著要來買早餐的人潮,也有附近的住戶拿鐵鍋來《花花豆漿》裝豆漿,門口就能看到在手工做蛋餅跟燒餅油條,雖然是早餐小店,但傳統該要的堅持都還是有,內用就直接往裡面坐,點完餐吃完在結帳。大直早餐花花豆漿菜單價格花花豆漿菜單就是在牆上的價目表,花花豆漿菜單賣的東西就跟一般傳統豆漿店差不多,就燒餅油條、蛋餅與飯糰等等,價格看起來不會太貴,飯糰一份是28元,燒餅油條一份價格是36元,以台北市市區來說消費起來

大直巷弄排隊早餐花花豆漿

大直早餐花花豆漿菜單價格
花花豆漿菜單就是在牆上的價目表,花花豆漿菜單賣的東西就跟一般傳統豆漿店差不多,就燒餅油條、蛋餅與飯糰等等,價格看起來不會太貴,飯糰一份是28元,燒餅油條一份價格是36元,以台北市市區來說消費起來還可以了。

燒餅油條 NT$36元
《花花豆漿》的燒餅都是現烤出爐的,看起來就很蓬,要下去整個超酥脆的酥感真的很重,一壓就有碎片,麵皮的香氣淡淡地,還有芝麻的香氣,油條就比較韌一點的口感,酥的感覺沒那麼明顯,重點吃起來不會太過油膩,真的還不錯。

蛋餅 NT$25元
蛋餅是手工蛋餅,都是《花花豆漿》現點現擀,蛋香比較明顯一點,麵皮帶有一點酥感,厚度是剛剛好,也不會太過油膩,就很傳統還不錯,加醬油之後感覺又更好吃一些。

鹹豆漿 NT$30元
鹹豆漿根本就是豆腐花,完全沒有豆漿的感覺,但又覺得還不錯吃,蝦皮、酸菜跟蔥花不斷的點綴你的味蕾,有鹹鹹辣辣的風味,最後油條像是老油條一般吸收的所有湯汁。

以前唸書真的不知道有《花花豆漿》這家實踐大學早餐、大直早餐,只能說《花花豆漿》太巷弄,然後也跟實踐大學不同邊,才不知道,但吃過之後燒餅真的很酥,口感真的很不錯,蛋餅的厚度也是很剛好,鹹豆漿還蠻特別的,難怪會被在地人說是必吃的實踐大學早餐與大直早餐。
【花花豆漿】是位在大直北安路的巷弄內,店內還算寬敞,不過半開放式的空間好像沒有冷氣XD 初訪感受魯對招牌的蛋餅及豆漿比較有印象點,除了蛋餅有續點吃飽飽,最後也有外帶豆漿當午餐飲料。 從魯進門點餐等候到離開為止,門口排隊不斷,以地區性的中式早餐來說,這裏的人氣程度應該可以算得上是一方之霸。ΩMENU 一般中式早餐項目,沒有標的物之一的甜、鹹酥餅可以搭配,不過價位還算滿平實的~ 簡單,蛋餅、飯糰、豆漿~ 冰豆漿經過冷卻香氣比較出不來,不過算濃郁可喝,後來還有外帶兩杯解渴用。 Ω蛋餅 25NTD 蛋餅應該是現點現作現煎,有點像是大直無名蛋餅的柔軟版本,也稍微有點粉感及輕薄的油香,乾爽中有其合宜Q彈,雖然說不上是讓人眼睛為之一亮,但口感上是可以的,魯後來也有再加點一個。 Ω店家的辣椒醬油略鹹些,但辣香是有的,建議必加,可以幫蛋餅加上不少分數。 Ω飯糰 28NTD 飯糰就一般古早路線,個頭以我這個經歷豐富的飯桶咖來看算是稍微苗條一些,不過油條算是不油而且有酥。 Ω稍微不滿足再加點一個招牌蛋餅,這個辣椒醬油下得更重了~夠味!這下真的飽了~

ΩMENU

簡單,蛋餅、飯糰、豆漿~

Ω蛋餅 25NTD

Ω飯糰 28NTD

Also posted on
還記得之前分享過楊永和豆漿的燒餅蛋在這之前,這是我最愛的燒餅不過偶然一次在大直附近吃到花花豆漿的燒餅我的人生中又多了一道曙光花花豆漿的外觀非常不起眼要不是有一個小招牌經過會覺得就是一個普通的民宅但早上還是有很多附近民眾排隊購買早餐價目表他們家最大的特色就是老闆手工現擀的麵糰蛋餅不是用市售蛋餅皮而是現擀的麵餅所以吃起來有點像蔥油餅第一次是來買燒餅蛋外帶他們家的燒餅比較厚餅皮是很蓬鬆的那種酥脆的外皮輕輕一碰就滿地掉渣一層一層的感覺好像千層酥而裡面夾的蔥蛋也是現煎的香滑軟嫩~好吃!我覺得他不同於楊永和豆漿的燒餅之處在於楊永和豆漿的燒餅麵感較重,屬於較傳統的中式燒餅花花豆漿給人多一點西式燒餅的感覺有點像酥鬆的派皮但也不會只有空氣還是可以吃到厚實的口感更多了香氣和幸福感不過酥脆的代價就是很容易掉渣千萬要好好接著...因為有好吃的燒餅連帶我對他們家的蛋餅也很有信心之前看老闆桿麵皮的熟練動作就覺得這餅皮一定不簡單於是找了一天來吃蛋餅豆漿我覺得還是內用比較好喝外帶的不夠熱也不能選擇甜度總覺得內用的比較香濃~哈選擇少糖的甜度剛剛好味道還ok蛋餅上桌果然餅皮有點乾烙的感覺頗像現煎的蔥油餅比起一般蛋餅皮不油

還記得之前分享過楊永和豆漿的燒餅蛋

在這之前,這是我最愛的燒餅

不過偶然一次在大直附近吃到花花豆漿的燒餅

酥脆的外皮

輕輕一碰就滿地掉渣

一層一層的感覺好像千層酥

而裡面夾的蔥蛋也是現煎的

香滑軟嫩~好吃!
我覺得他不同於楊永和豆漿的燒餅之處

在於楊永和豆漿的燒餅麵感較重,屬於較傳統的中式燒餅

花花豆漿給人多一點西式燒餅的感覺

有點像酥鬆的派皮

但也不會只有空氣

還是可以吃到厚實的口感

更多了香氣和幸福感

不過酥脆的代價就是很容易掉渣

千萬要好好接著...
因為有好吃的燒餅

頗像現煎的蔥油餅
比起一般蛋餅皮不油膩

而且有一點酥脆的口感

麵香味也很夠

蛋的部分是打的不會很散的蛋花(有部份蛋白)

我還滿喜歡這種蔥蛋的

總之,也是好吃的蛋餅!
延伸閱讀:楊永和豆漿 : 早餐來份燒餅蛋是王道!

TakeAway
夏天到了總是特別早起呀常常都睡到五點多就起來(老人了嗎XD)那就來去吃早餐吧如果老K很早起的話都會想去吃傳統的早餐店所以夏天的話豆漿油條食記可能會比較多哦XD 這家位於大直麥當勞後方的豆漿店滿久之前有來吃過記得那時侯還沒有招牌現在有店名了呢會再來是因為小麥同學強力推薦他們家蛋餅很好吃所以就再來試試啦好多騎單車的朋友也來吃早餐呢想當初在單車熱的時侯我們也都五點多就來吃早餐然後騎一整天真懷念以前的日子呢XD 內用的話就找個位子坐下來跟服務人員點餐如果外帶的話在門口排隊 這裏賣的跟一般早餐店沒什麼不一樣聽說以前還有好吃的鹹、甜餅可惜不賣了點了燒餅油條跟蛋餅本來想點冰豆漿的但沒有無糖的只好點一碗溫清漿還好有溫的不然大熱天喝熱的會要老命的XD 溫清漿(18元)豆漿喝起來算是滿濃郁的很順口以這個價位來說真的是滿便宜的現在很多豆漿店賣的豆漿都快變成豆漿水了XD而且一杯也要20元以上這裏真的滿有良心的 燒餅油條(30元)這裏的燒餅油條超大一份的油條大到燒餅快包不住了XD燒餅油條吃起來的口感是比較有咬勁紮實的那種外面當然還是酥脆但不像之前在至誠豆漿坊吃的那樣酥脆這樣一份配豆漿一般人應該就吃的飽了算是

夏天到了總是特別早起呀

常常都睡到五點多就起來(老人了嗎XD)

那就來去吃早餐吧

內用的話就找個位子坐下來

跟服務人員點餐

如果外帶的話在門口排隊

這裏賣的跟一般早餐店沒什麼不一樣

聽說以前還有好吃的鹹、甜餅

可惜不賣了

點了燒餅油條跟蛋餅

本來想點冰豆漿的

但沒有無糖的

只好點一碗溫清漿

還好有溫的

不然大熱天喝熱的會要老命的XD

溫清漿(18元)

豆漿喝起來算是滿濃郁的很順口

以這個價位來說真的是滿便宜的

現在很多豆漿店賣的豆漿都快變成豆漿水了XD

而且一杯也要20元以上

這裏真的滿有良心的

燒餅油條(30元)

這裏的燒餅油條超大一份的

飯糰也滿多人點的

應該也是不錯

可惜老K沒有很愛飯糰

就留給大家來試試啦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.2分

CP值:8分

用餐環境:5分

價格:7.5分

花花豆漿

地址:台北市中山區北安路608巷4弄19號

電話:02-2352-2208

營業時間:5:30~11:00(公休不定 很少休)