朋友推薦這家位在林口街的日式料理聽說原本是街邊的小攤販後來越做越大現在有自己的店面店門口掛著紅燈籠上頭寫著野台壽司日式風中有著一股台味店裡的裝潢有點像是台式熱炒店透露出他的平價風格牆上掛著的魚拓是很多海鮮料理愛用的擺飾店裡的菜色很多生魚片,壽司,井類,各式燒烤還有關東煮等另外也有些當日菜單寫在門口的黑板上價位還算是平價點菜方面完全交由來過許多次的朋友和風鱈魚肝 150元鱈魚肝相當細嫩肥美撒上蔥花,柴魚片和洋蔥絲增添清爽加上微甜的日式醬汁調味味道不錯不過要是溫度稍微冰鎮一下會更棒!關東煮 150元在門口有一攤關東煮可自行挑選我們挑了一些蔬菜,蘿蔔和九層塔魚漿食材本身很新鮮,品質也不錯口味則比較清淡只有高湯原本清甜的味道嗜重口味的人可沾醬食用我最喜歡的是入味多汁的蘿蔔蘆筍鮮蝦手卷 50元料還滿豐盛高麗菜絲清爽甘甜但是我覺得外面的海苔稍嫌不夠乾爽香脆綜合沙拉 150元裡面有蘆筍,魚卵和蝦等我個人比較不愛美乃滋的沙拉所以覺得還好魚卵倒是滿特別的烤雞肉 70元我覺得這家的燒烤類還滿推的熱炒的價格但有餐廳的水準以這個雞肉來說價錢很實惠雞肉多汁,外皮略帶油脂的焦脆甜甜的醬汁很有日式風味很適合當下酒菜

朋友推薦這家位在林口街的日式料理

透露出他的平價風格
牆上掛著的魚拓

是很多海鮮料理愛用的擺飾
店裡的菜色很多

生魚片,壽司,井類,各式燒烤還有關東煮等

另外也有些當日菜單寫在門口的黑板上

價位還算是平價
點菜方面完全交由來過許多次的朋友

和風鱈魚肝 150元

鱈魚肝相當細嫩肥美

撒上蔥花,柴魚片和洋蔥絲增添清爽

加上微甜的日式醬汁調味

味道不錯

不過要是溫度稍微冰鎮一下會更棒!
關東煮 150元

在門口有一攤關東煮可自行挑選

我們挑了一些蔬菜,蘿蔔和九層塔魚漿

食材本身很新鮮,品質也不錯

口味則比較清淡

料還滿豐盛

高麗菜絲清爽甘甜

但是我覺得外面的海苔稍嫌不夠乾爽香脆
綜合沙拉 150元

裡面有蘆筍,魚卵和蝦等

我個人比較不愛美乃滋的沙拉

熱炒的價格

但有餐廳的水準

以這個雞肉來說

價錢很實惠

雞肉多汁,外皮略帶油脂的焦脆

甜甜的醬汁很有日式風味

很適合當下酒菜
安格斯牛 200元

這是不在菜單上,另外點的

CP值也不錯

肉質軟嫩多汁

直接品嘗牛肉的原味

講究的老闆還附上一碟玫瑰鹽讓我們搭配
烤魚下巴 150元

富有膠質的下巴

魚肉不多

適合配酒慢慢啃

(私心認為烤魚還是小六食堂最棒)
烤鮭魚飯糰 80元

明太子山藥 200元

也是另外點的菜色

創意度不錯

聞起來也很香

但上面的明太子比例我覺得美乃滋太多了,口味偏甜

山藥因為用烤的

所以口感也變得比較乾

少了他獨有的濕潤黏稠口感

有種美中不足的感覺

(心又飄到小六食堂的明太子竹筍了)
最後是朋友特別請老闆幫我們配的生魚片

情商老闆幫我們選好一點的食材

5人份好澎湃

一共有海鱺,鮪魚,鮭魚

花枝,甜蝦,干貝和海膽

食材都很新鮮又大氣

特別的是山葵是使用一斤500元的現磨!

味道溫和,香氣足
當下不知道價錢

後來結帳

這樣一盤要價1790元

平均一人360元

也算可接受的價格

老闆客製的生魚片

魚都切的很大片

海鱺略為炙燒引出油脂香氣,味道豐美

鮭魚也是我吃過好吃的前三名

肥美但完全不見油氣,無魚腥
干貝軟中帶Q非常鮮甜

我終於知道好吃的海膽是什麼樣子

完全跟外表不一樣

沒有想像中的腥味

就像是最新鮮的蝦膏一樣

十足的多汁甜美,入口即化!
超大隻的甜蝦

足足和一根手指一樣粗細

色澤透出完全的新鮮
老闆也有細心處理過

蝦肉很乾淨可以放心食用

吃起來真的很鮮甜過癮

這麼美的蝦

我還覺得那蝦頭沒拿來再利用真可惜了!
吃日式料理最適合配啤酒了

店裡酒水選擇也滿多的

還有清酒,梅酒可選

光是啤酒也有好多種

我們也不免俗的點了最近熱門的水果口味

葡萄的喝起來好像汽水啊...
最後結帳

5個人花了3390元

其中一半就花在那奢華的生魚片拼盤啊~
不含酒水及客製生魚片

平均一人消費約270元

算是很平價的消費

以後有機會可以再來!
Celebration
朋友/同事聚餐
花田樂野台壽司地址: 110台北市信義區林口街31號捷運永春站 / 近松山家商電話: 0952859899用餐日期: 2013/8/10先來看看菜單,這裡是信義區耶,是不是真的很平價,丼飯100多塊就有了!!!!座位以小店來說還算滿多的,這天是假日,雖然可能用餐時間要排一下隊,但是花田樂上菜速度很快,所以流動率還ok,也不需要等太久鮭魚親子丼 NT180我覺得他們的鮭魚很好吃,非常新鮮,魚肉油脂多但不會軟軟爛爛,充滿彈性,雖然哇沙米不像自己研磨的,但丼飯依然好吃,鮭魚卵也是數一數二新鮮的,咬破的時候可以清楚感受到「ㄅㄡ」的一聲,超鮮的!!!!!所以我深深相信來這邊點生魚片不會錯!!!玉子燒跟海帶芽也很好吃,唯一的缺點就是鮭魚生魚片跟鮭魚卵太少了,吃不夠吃不夠吃不過癮啦(゚Д゚=)ノ⌒゚蝦手卷 NT40價格超便宜的壓,而且花田樂的手捲是加芝麻海苔粉(像福勝亭豬排店飯裡的那種一樣),所以口感跟其他外面一般的手卷不大一樣,我滿喜歡這種組合的,個人熱愛手卷裡面有些特殊的調味,像是 蔡生魚片壽司 就是在蝦手卷裡面加上花生粉,也特別好吃!!!!炸九層塔花枝 NT60花枝丸不稀奇,喜歡九層塔的香味,
花田樂野台壽司

電話: 0952859899
用餐日期: 2013/8/10
鮭魚親子丼 NT180
所以我深深相信來這邊點生魚片不會錯!!!
蝦手卷 NT40
炸九層塔花枝 NT60
花枝丸不稀奇,喜歡九層塔的香味,但是這道後來我們吃不完,實在是太飽了
炒烏龍麵 NT100
價格看似普通,不高不低,但其實料很多耶,所以整體來說還算划算,這道是vvn點的,評價就是醬汁好吃、料多實在這樣
味噌湯 NT20
味噌湯便宜的嚇死人,料也太豐富了吧,這樣才二十塊台幣是要逼死哪位競爭對手阿,太強大了!!!!!
最後跟大家介紹關東煮,關東煮不在菜單上,要去外面的小攤選,跟吃 鐵牛酒號 和 大手燒 おおてやき 一樣。
關東煮
關東煮好像就都這樣,花田樂的關東煮屬於清淡口味,是和湯一起吃的,不像 鐵牛酒號 是乾吃,走超重口味路線
花田樂的關東煮,我沒有特別喜歡或不喜歡,只覺得湯很好喝且沒什麼可挑剔的,標準關東煮醬配黃芥末
整體來說,花田樂野台壽司是C/P值滿高的平價日式料理店。夜市好美味
下次如果有機會還會想來這邊吃壽司跟生魚片,這次點了井飯什麼都吃不下了,另外,花田樂的服務態度很好,讓我們有了個愉快的用餐時間ヾ(・ω・*)ノ
2013-08-10