今天是個生日的午餐約會!來到比較不常來的內湖,隱身在眾多辦公大樓巷子裡的一間高級鐵板燒。在網路上看過這間餐廳裡的照片,覺得很漂亮,特別選在中午來聚聚,也特別有一種忙裡偷閒的感覺。一進門就感覺到裝潢得很有格調,走一個高雅氣質的路線,服務人員也立刻親切的安排座位。一共有大小不同的幾間包廂,一間就一個鐵板圓桌,如果一家人聚餐6-10個也可以安排一個包廂,擁有獨立私人的用餐空間喔!門口的右邊的圓桌區是享用甜點的地方,高級的鐵板燒都會在鐵板區吃完主餐,再到舒服的座位區吃甜點喝喝茶。 因為我們中午比較晚一點到,所以吃完午餐已快兩點,趁沒人的時候拍了張鐵板區的照片。中午時段人比較沒那麼多,即使旁邊也有別的客人,倒也覺得蠻安靜的,很喜歡這裡優雅的氣氛呢! 壽星很客氣的只點商業午餐,這是我們兩人那天的第一餐,其實也怕點一般套餐會吃太飽。第一次來就先吃個商業午餐試試囉!其實去很多高級餐廳,如果不想花太多錢,就可以利用午餐,可以吃到美食又不會太傷荷包。一份880元的套餐,從前菜、湯、主餐到甜點,一一點完就等著享用囉!水杯、醬料及餐具,都擺放得很好,讓我們很期待呢! 用酒杯裝著的沙拉,看起來很漂亮,清爽的

水杯、醬料及餐具,都擺放得很好,讓我們很期待呢!
用酒杯裝著的沙拉,看起來很漂亮,清爽的蔬菜,中間還做了一個捲餅狀,吃起來口感更豐富。
大蒜麵包熱呼呼的,喜歡這種法國麵包口感,帶有一點嚼勁,伴隨香濃的奶油、蒜香真好吃。
洋蔥牛筋濃湯味道很不錯,有洋蔥的甜味,喝起來有一種高級的感覺。
海鮮清湯光看那用料就覺得很實在,很少湯裡的蝦子這麼大的呢!清甜的湯頭完全對我的味。
副主菜有鮮魚排和乾煎生食級大干貝佐特調醬汁,通常這種都是二選一,這裡一次可以吃到兩種海鮮哩!
魚還蠻大一塊的,QQ的口感很特別,師父只用淡淡的調味,讓我們吃到魚的鮮味。
這干貝也沒在客氣的大顆,可以生食等級的,所以沒有煎全熟,吃起來好嫩好鮮美,有點捨不得都小小口的慢慢品嚐起來了。
還有一盤漂亮的生菜沙拉,覺得這商業午餐的份量還不少,清爽的醬汁吃起來覺得好健康。
主餐我們點了頂級松坂豬排和特選牛排,師父還貼心的問我們要不要share,就各一半的放在我們的盤子裡。
牛排邊邊帶點油脂,吃起來非常順口,可以吃得出肉質真的很好,沾點玫瑰鹽和黑胡椒就非常好吃。
松坂豬彈牙的口感我們兩人都覺得好吃,大蒜也是現煎的,少了嗆味,拿來配松坂豬提味味道更上一層。
用餐時師父也會問我們吃得習慣嗎?或是依個人的需求來調整,也會跟我們說明一下食材,整個用餐的過程都很讓人愉快。
吃飽後就準備來吃甜點了,忽然好像穿越別間餐廳走進咖啡館一樣,大片落地窗邊的座位明亮又舒服。
巧克力布朗尼,微甜紮實的味道,吃多了也不會膩,精緻的插畫擺盤也讓人欣賞。
提拉米蘇做得很好,香濃柔軟的滋味,層層疊疊的到現在我都還記得呢!
茶有好幾種選擇,我們點了洋甘菊和紅茶,用來搭配甜點剛剛好。
坐在這好像立刻從高級鐵板燒,變成喝下午茶的餐廳了,開心的我們都忍不住來外拍了起來XD
吃飽要離開時,正好遇見師父走出來,壽星太開心的問師父可以合照嗎?為這頓生日午餐約會畫下完美的Ending!
結帳時櫃檯旁還放了牙線和糖果,真的是處處有用心。
兩個人一人880元加一成服務費,我覺得以這裡的食物、用餐環境和服務來說,算是蠻划算的。
晚餐的話套餐大約都是一千多到兩千多的價位,所以中午來算是可以避開用餐人潮,享受清淨,又不用花太多錢喔!

$968 (Lunch)
Also posted on
我非常喜歡吃鐵板燒!因為它的組成,就是簡單的三個元素:新鮮的食材、鐵板的溫度和講究的醬汁。每每坐在鐵板前,仔細看著師傅的鐵鏟,來回幾個回合,就可以送出一道道美味的料理,不僅是視覺,甚至連嗅覺、聽覺都是一種極致的享受!鐵板師傅對料理的熱情,往往透過鐵板和食物,傳遞給坐在鐵板另一端的人。 位於內湖行善路的『花樂鐵板燒』,就在三立電視台附近,剛創業半年,每日提供季節限定食材,堅持少油少鹽和使用新鮮&現流的海鮮食材,再特別聘請曾在高檔鐵板燒服務過的師傅掌廚,為得就是給消費者一場完美的美食饗宴,也讓我們造訪當晚就遇上全部客滿。共有三間鐵板燒包廂,分別可以容納6人、7人和10人,外加一間甜點室,當成家族、公司小型聚餐場所,具有隱私性非常讚。畫面這間,當天就是一個家庭的餐敘,雖有嬰幼兒同行,也不會影響到其他包廂的用餐。我非常喜歡花樂的隔間,是半透明材質的輕隔間,除了能夠保有隱私性,卻不會有厚重感,加上黑白地磚,這樣的風格很有國外FU,一整個低調奢華。接待櫃檯旁的等待區,舒適又不失貴氣。我的眼神炙熱,我的熱情如火,你感受到了嗎?雖然我看起來溫文不慍,但是你感受到了嗎?每次看到職人專注的眼神,我都會

我非常喜歡吃鐵板燒!

不僅是視覺,甚至連嗅覺、聽覺都是一種極致的享受!

位於內湖行善路的『花樂鐵板燒』,就在三立電視台附近,

再特別聘請曾在高檔鐵板燒服務過的師傅掌廚,

當成家族、公司小型聚餐場所,具有隱私性非常讚。

加上黑白地磚,這樣的風格很有國外FU,一整個低調奢華。

接待櫃檯旁的等待區,舒適又不失貴氣。

我的眼神炙熱,我的熱情如火,你感受到了嗎?

雖然我看起來溫文不慍,但是你感受到了嗎?

每次看到職人專注的眼神,我都會覺得很動容!

那往往比食物更加吸引我!

看到兩支小鐵鏟,交織出味蕾的幸福。

二十多年廚師資歷的主廚,剛自大陸返台,安靜不多話,動作俐落,

完全眼觀四面耳聽八方的投入工作,在我們吃完一道之後,接著上下一道菜,整個節奏掌握得剛剛好!

後來聊天才發現,只要聊到鐵板燒,主廚的話匣子就會全開,完全有問必答。

爐火正熱、餐具就緒、倒杯水準備開吃啦!

且慢!先讓我們一起來看看花樂的MENU!

週一至週五有提供商業午餐,目前有優惠好康,四人同行一人免費!到2015/9/30止。

菜單裡面最吸引我的目光的,就是副主菜居然就有四道!

雙人套餐裡則是提供五道副主菜,真的是太大氣了!

還有提供單點食材,以供選擇。

飲料

兒童餐

先上桌的是蘋果汁,冰涼微甜非常好喝,讓我們忍不住,同時都各續了一杯。

一人一份芥末醬和洋蔥丁,可當主菜的佐料。
主廚特製前菜
這根本就是藝術品吧!!我們居然要把它們吃下肚?實在是捨不得破壞如此美麗的畫面。
三樣前菜,就像是花園般繽紛多彩,再加上盤飾的梅花與飛鳥,我只能說:師傅,您真是太有才了!

煙燻鮭魚捲起洋蔥絲和紫蘇葉,上面綴以酸豆,

一口咬下,煙燻特有的香和洋蔥絲的微嗆非常合味,咀嚼之間,紫蘇葉特別的香氣湧現,一整個讓口腔變清新。

水煮蛋的華麗大變身!

蛋黃加上沙拉醬,化身成為花瓣造型,上頭的魚子醬閃閃發亮,讓人目光無法自它身上移開!

底部的山藥絲,淋上少許烏梅醬,是一個鳥巢的概念,也為食材增添了酸甜滋味。

整體吃起來開胃又清爽。

醋漬南瓜+聖女番茄,上面畫龍點睛的豆苗,食材簡單,卻是充滿巧思,

南瓜以梅子醋醃漬過,吃起來口感非常爽脆,帶有淡淡的梅子酸甜味,非常特別!

特製麵包

熱麵包上桌!

一口咬下,就知道它的好味,酥脆的外皮,上面加上小燕麥,

裡面的氣孔,說明它是紮實中帶著柔軟,看似簡單卻一吃驚豔啊!

主廚例湯

照理說,我們只有三個人用餐,應該只有三道湯品,但花樂說他們的湯品都是精心準備的,

所以一次備齊,讓我們可以親自體驗,也讓大家得以一窺全貌。

法式南瓜濃湯

純天然的南瓜製成,裡面完全沒有顆粒,喝起來有南瓜的香甜,超順口,伴隨淡淡的奶香非常好喝!

海鮮清湯

這碗湯,根本裡頭就像是一座小海洋!滿滿整碗都是好料啊!

蝦、蛤蜊、鱸魚,加上北部比較少見的竹蟶(ㄔㄥ),

據喝海鮮清湯的朋友說,吃起來有貝類的鮮甜和嚼勁,湯加了薑汁提味,非常鮮美。

洋蔥牛筋濃湯

除了滿滿的洋蔥之外,還有牛筋,我喝了一小口,就為它的香甜味濃給吸引,好想多喝幾口喔!

店家建議加一匙起司粉,說湯的層次會變得更加甜美,

朋友試了,說真的變得更好喝,有機會去造訪的朋友們,不妨也跟著這樣試喔。

干貝山藥湯

山藥+柳松菇,再加上枸杞子增色添味,看似清淡喝起來溫醇,感覺健康又養生。

副主菜 (2款)--鮮魚排(海鱺魚)佐特調醬汁 + 乾煎生食級大干貝佐特調醬汁
雖然每樣菜色各一個,卻都份量十足,看那鮮香菇、絲瓜、牛番茄切片,每個都比干貝大上許多倍。

北海道干貝,則以10元硬幣當成比例尺,大家就可以想像,其他的食材是多麼的巨大了吧!
海鱺魚干貝,底部襯的是甜椒醬。

這是我第一次吃到如此肥嫩的海鱺魚

海鱺一般多半都是做成生魚片,不吃生魚片的我,從不知道它經過高溫加熱後,可以如此的多汁,

這樣的鮮嫩口感更加吸引我。

干貝和其他時蔬,火候掌握得恰到好處,吃起來甜嫩多汁。

副主菜 (第三道)--現流大明蝦佐特調蝦醬
這是我永遠想不到的蝦子擺盤方式,你瞧,這像不像是龍行天下的感覺?!

透過這個畫面,看到和我們同坐的另一家四口,邊吃邊聊的氣氛真好,

席間他們沒有滑手機,只有跟師傅對話,或是彼此閒聊。
大明蝦的熟度很讚,完全不會過熟所以肉質鮮嫩Q脆,嚼感不會太硬。

大明蝦搭配蜂蜜芥末醬 ,一旁的配菜是黃櫛瓜、青花椰和軟香玉筍(又名夜來香),

這是我第一次看到軟香玉筍,吃起來脆脆的,味道很不錯。

炒香蒜,這麼大這麼白的蒜頭,絕對是精選過!

吃起來是馬鈴薯的口感,會商商(台語) ,完全沒有蒜頭的嗆辣味,

邊咀嚼會感受到有淡淡的蒜香,自齒間散出,不管搭配牛排、松阪豬或是雞腿肉,都非常適合。

副主菜(第四道)--主廚特製沙拉

上面有生菜、柳橙、小番茄、奇異果、火龍果,配色非常美麗,佐以少量的和風醬,吃起來非常新鮮清爽。

接下來是主菜,侯主廚建議三款不同的主菜,讓我們能互相分享。

美國沙朗牛排 (套餐 $ 1880元)

美國PRIME級的沙朗牛,師傅說這塊是屬於最好吃的三角肉,口感比較好的部位。
瞧,它在鐵板上的粉嫩模樣,就會讓人口水直流!

看看這色澤,真的超美的!

五分熟上桌,沒有血水流出,吃起來超軟嫩多汁!讓我必須邊吃邊吞肉汁,是一個非常難得的經驗!

一旁是玫瑰鹽加黑胡椒粉,還有打過冰水的洋蔥絲,顏色美麗透明,吃起來一點也不會嗆辣。

頂級松阪豬排 (套餐 $ 1580元 / 單點 $ 380元)

煎至金黃微焦的頂級松阪豬,光看外表就讓人垂涎欲滴…

一口咬下,肉質鮮嫩卻帶有彈性,Q彈爽脆的口感,吃起來很有嚼勁,

完全沒有任何肉腥味,沾上椒鹽更是提鮮。

之前我曾經自己買回家做,卻因為逆紋切,所以完全無法將松阪豬的美味完整呈現,

當時的挫折感,在吃進這幾片美味的松阪豬當下,得到救贖,真的是太好吃了!

不管是搭配原本桌上的洋蔥丁,或是搭配盤中的洋蔥絲,兩種都很合味。

香煎雞腿排 (套餐 $ 1380元 / 單點 $ 380元)

香煎雞腿排,金黃色的外皮,包覆著鮮嫩多汁的腿肉,空氣中飄散著炙熱的香氣,

搭配上口感誘人的炒香蒜一起吃,每一口都是層次豐富的概念!

切成一口大小,非常容易入口。

炒食蔬-水蓮

水蓮加上薑絲簡單拌炒,調味剛剛好,吃起來口感爽脆加薑絲感覺比蒜頭更合味。

每人一份,份量頗多,因為味道很棒,所以我三兩下就吃光啦。

在鐵板包廂的用餐至此告一段落,要移駕到甜點室,喝咖啡、吃甜點、聊是非!

冰拿鐵

這是友人點的,對咖啡一向有研究的她,說香氣頗濃餘韻很棒,感覺就是一杯好咖啡來著。

三款不同的甜點
香煎香蕉,以炸豬排的過三關的方式處理。

沾麵粉蛋液再裹上最細的麵包粉,因為蛋的關係,顏色非常金黃。
外表的麵包粉吃起來酥脆,加熱過的香焦外酥內軟,果香變得比較明顯,

加上香草冰淇淋一起吃,味道很棒,彼此融合,層次多變。

若是沾上一旁的蜂蜜,也很讚喔!

起司餅蛋糕+小玉西瓜
這是花樂跟特定烘焙店合作供應,起司味道香濃,底部的消化餅乾多加了碎堅果丁,香氣更濃郁。

一旁的小玉西瓜,因為色澤太美了,一上桌還讓我們小小遲疑了一下,想說是什麼東西可以這麼美麗?

非常貼心的去籽,吃起來超甜又多汁,搭配起司餅蛋糕口感互補還真是絕配呢。

冰淇淋與焦糖布丁
焦糖布丁上面的那層焦糖超酥脆,用湯匙一敲,彷彿聽到鏗鏘一聲碎裂的聲音,

向下一挖,那種柔軟細緻的感覺,一吃入口即化啊!

甜度不會太甜,再加上冰淇淋,非常有幸福的感覺!

花樂鐵板燒』食材講究,師傅也有好手藝,

在特別的節日,帶著家人朋友一起共享,相信一定能有愉快的用餐回憶。

花樂還有酒單,可以搭配鐵板料理,

中秋節一定要吃烤肉嗎?其實鐵板燒也是一種很棒的選擇喔!

貼心提醒:「飲酒過量、有礙健康」、「禁止酒駕」、「未滿18歲禁止飲酒」

內湖新開幕的花樂鐵板燒,強調少油少鹽的烹調方式,保留食材的新鮮與原味,低調奢華的用餐空間,廚藝精湛的主廚在鐵板上展現出迷人的藝術饗宴。【邀約】這天來到花樂鐵板燒是位於內湖大潤發一店附近,由於附近沒有捷運站,於是艾方妮騎機車來此,本來以為會迷路,沒想到從麥帥大橋下橋後沒多久就到了。門口以黑白對比色營造出低調奢華之感。原文來自:i-funny艾方妮的遊樂場進了門內的等候區,也有著貴氣華麗之風。這一區是餐後飲料專用座位區,有著復古英國風的味道,很想抱著筆電窩在此,待上一個下午應該很舒服!(誤)黑白拼貼成菱形的地磚,像似時尚的伸展台,凝聚眾人的眼光。黑色的玻璃窗格,又帶出藝文氣息。花樂鐵板燒利用窗格隔出三間包廂,每間包廂約可容納八至十人。獨立又隱密的空間,很適合聚會或宴請賓客, 若只是兩人約會,與少數人共桌也不覺尷尬。時尚簡約的裝潢風格,簡單的色彩令人更專注在餐點的呈現。每人專屬的餐具,也具相當的質感。餐具前已先擺設好沾醬及醃製洋蔥。菜單與裝潢的黑白色系相呼應。即日起至9/30前,商業午餐有四人同行一人免費的優惠。花樂套餐的特色在於除了湯、沙拉及飲料外,還提供品質極佳的副主菜。單價高一點,是反

【邀約】這天來到花樂鐵板燒是位於內湖大潤發一店附近,

由於附近沒有捷運站,於是艾方妮騎機車來此,

本來以為會迷路,沒想到從麥帥大橋下橋後沒多久就到了。

門口以黑白對比色營造出低調奢華之感。

原文來自:i-funny艾方妮的遊樂場
進了門內的等候區,也有著貴氣華麗之風。
這一區是餐後飲料專用座位區,有著復古英國風的味道,

很想抱著筆電窩在此,待上一個下午應該很舒服!(誤)
黑白拼貼成菱形的地磚,像似時尚的伸展台,凝聚眾人的眼光。

黑色的玻璃窗格,又帶出藝文氣息。
花樂鐵板燒利用窗格隔出三間包廂,每間包廂約可容納八至十人。

獨立又隱密的空間,很適合聚會或宴請賓客,

若只是兩人約會,與少數人共桌也不覺尷尬。

時尚簡約的裝潢風格,簡單的色彩令人更專注在餐點的呈現。
每人專屬的餐具,也具相當的質感。
餐具前已先擺設好沾醬及醃製洋蔥。
菜單與裝潢的黑白色系相呼應。
即日起至9/30前,商業午餐有四人同行一人免費的優惠。
單價高一點,是反應食材及料理的功夫上。
雙人套餐祭出的副主菜也很有誠意。
真的很適合特殊日子時來此慶祝一下。
兒童套餐。
當然也可單點。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,喝酒過量有礙健康>
前菜,其上的花飾及飛烏,都是主廚的精心繪製。
白煮蛋的蛋白對半雕花為底,其上擠上蛋黃醬及魚子醬。

再舖在以山藥絲為麵,淋上烏梅醬,複雜的工序呈現出高雅的味道。
以鮭魚捲起洋蔥、紫蘇葉及酸豆,看似味道很重的食材,吃來卻格外清爽。
手工麵包溫熱上桌,札實又柔軟的口感取得一致好評。
目前店內提供四種湯品。

據友人食用後的說法是,南瓜濃湯奶味足味道甜。

洋蔥牛筋湯,滿滿的洋蔥與濃郁的牛筋湯頭很得友人的喜愛。
這是艾方妮喝的海鮮清湯,有鱸魚、蝦、精靈菇及竹檉(音同稱),

竹檉就是上圖長長的食材,之前曾在海產店看過其真有竹子般的外殼,

這是首次見到煮熟後的本尊,也屬貝類,其口感像是有脆度的蛤蜊,

這海鮮湯加入了許多薑絲,海味鮮味皆有,很美味!
干貝山藥湯,加入了菇類及枸杞,味道很鮮美。
這位是當天為我們掌廚的侯主廚,他在業界已有二十多年的經驗,

食材在手時,他會露出嚴謹的表情專注在料理上,

但時而也會跟我們聊一下,他說自己的皮膚很好,都是因為吸了大量的油煙,

有了油脂的保護,所以臉色看來總是容光煥發。

雖似玩笑話,但也道盡廚師辛苦之處。
吃鐵板燒的樂趣就在於,可以親眼見證食材變身成料理的過程。
當餐點準備就序前,我們根本被香味迷惑到餓得不得了!

一旁的配角也是不含糊,配色及食材品質都極佳。
<副主菜>

精緻鮮魚排佐特殊醬料, 及特選生食干貝佐特殊醬汁

這天的特殊醬汁是甜椒醬, 與食材的契合度很高。

花樂鐵板燒的食材非常新鮮,即便不沾醬就能吃出原始美味。

這天的鮮魚是海鱺,緊實卻軟嫩的魚肉好吃得很。
瞧瞧這干貝個頭是不是超大一個?

簡單的烹調及調味,鮮甜的味道只想令人閉上嘴巴來享受一番。
<副主菜>

現流大明蝦佐特調蝦醬

主廚在配盤上的用心,使餐點有如藝術品般的美麗。
配料顏色的搭配,醬汁像似水墨畫般地瀟灑。

這天的特調醬汁是以蜂蜜芥末醬來搭配,帶點微嗆辣與明蝦超搭的。
一旁的配角有個脫俗的名字-夜來香,也稱作卵香玉筍,比蘆筍多了細緻及甘甜。

還有艾方妮很愛的黃櫛瓜及青花椰。
大明蝦的肉質緊實彈牙,每一口都充斥著鮮甜,飽口度十足啊!
此時上了生菜沙拉,裡頭還有多樣水果,奇異果、火龍果、柳橙及番茄,

橄欖油醋的調味相當爽口,也為再來的主菜轉換一下味覺。
友人問主廚平日有習畫嗎?為何信手拈來都是畫,

利用胡椒、玫瑰鹽,湯匙一撥弄就是美麗的盤飾。
選用高品質的蒜頭,經主廚的巧手幻化成有如馬鈴薯般地綿密,

少了辛辣味的蒜頭,細嚼後竟還有些甜味,與主菜的肉類搭得很。
頂級松阪豬排 $1580(套餐)
松阪豬切得厚實,相當飽嘴,脆口度也令人愛不釋"口"。

搭配醃漬過的洋蔥更是爽口清脆。

厚實的雞腿排由生煎至熟,主廚的好手藝完全展現。
香煎雞腿排 $1380(套餐)

雞皮煎得金黃酥脆,雞肉軟嫩咬下後肉汁四溢,口口生香。
粉嫩的牛排也逐漸在鐵板上準備變身。
美國沙朗牛排 $1880(套餐)
瞧瞧這牛排的熟度掌握得恰到好處,焦香的外表與鮮嫩欲滴的肉汁,

在嘴中交織著迷人且香氣十足的美好口感,這真的好幸福喔!
三種主菜大合照。

這天謝謝友人們的分享,令三種主菜的美味全都能一飽口福。
清炒水蓮,近來大家都知道菜很貴,花樂提供較貴的菜種且數量不少,真是大心!
鐵板還熱著,主廚煎著裹著麵粉的食材,

原來是香蕉分別裹上麵粉、蛋液及麵包粉,有如炸豬排般地穿上麵衣,

待兩面金黃時,就成了特別的甜點了!

此時我們也移至咖啡廳來享用甜點及飲品。
精心地畫上盤飾, 加上冰淇淋,香煎香蕉上桌囉!

香蕉的香氣遇熱後化成甜份,而且帶著Q度的香蕉好好吃呢!
焦糖烤布蕾與冰淇淋

有沒有發現甜點的盤飾也都有著巧思在呢!

艾方妮對於烤布蕾要求很嚴格,焦糖是主要的關鍵,

花樂鐵板燒的焦糖很有水準,夠札實又夠厚,

與其下奶味濃厚的軟綿布丁,搭配得天衣無縫,好吃無誤啊!
起司蛋糕與西瓜

今年秋天來得早,西瓜似乎抓住夏天的尾巴,甜度及水份都很足。

綿密的起司蛋糕底下除了消化餅乾碎屑外,還嚐到些許堅果顆粒,用料很實在。
飲品有咖啡、果汁及茶可選,這天大夥吃太飽,只點了一杯冰拿鐵,

咖啡雖是附餐,但咖啡味夠濃,味道比預期好很多。
花樂鐵板燒的環境、餐點及主廚的料理廚藝,令我們當晚相當地滿意又滿足。

特殊的日子或是宴請重要人物,花樂鐵板是個不錯的選擇喔!

~店家資訊~

花樂鐵板燒 FB

地址:台北市內湖區行善路168巷21號

電話:(02)2792-0222

營業時間:週一~週日11:00-14:00,17:30-22:00

檢視較大的地圖

【邀約】這間新開的<花樂鐵板燒>隱藏在內湖的巷子裡,即使距離阿偉上班的電視台只需步行幾分鐘而已,卻從沒經過也未曾發現過。後來接到老闆邀約,因為距離近就一口答應,下了班散步走過來,真的方便極了!至於一般人若從台北市區過來的話,雖然這附近沒有捷運站,但有多班公車可達,分別是204、518、藍7、市民小巴10,站牌是:舊宗路一段(行善) 花樂鐵板燒電話:(02)2792-0222地址:台北市內湖區行善路168巷21號營業時間:11:00-14:00/17:30-22:00餐廳所在的這條168巷真的很隱密,但其實蠻寬的,只是很少人車會彎進來,所以開車族要來這用餐也很容易找停車位。餐廳招牌以黑白兩色為主色系,感覺有品味與質感,大片透明玻璃窗又能讓人從外面感受到裡面透出的溫暖氛圍。 棕灰色的石材牆面與深咖啡的皮質沙發、櫃檯,有讓人沉澱心神的效果。而黑白格子拼花地磚,又帶著一些美式復古Fu(我個人的感覺啦!),一進門就好像不在台灣,像在外國的餐廳。 從這個角度看過去,左邊有兩間小包廂,右邊最外面的是享用餐後甜點的區域,再往裡走則是一間較大的包廂。格子窗架都是金屬鍍漆,走的

【邀約】

花樂鐵板燒

電話:(02)2792-0222

地址:台北市內湖區行善路168巷21號

營業時間:11:00-14:00/17:30-22:00

格子窗架都是金屬鍍漆,走的是簡約工業風。

甜點區的坐椅很有質感,橘色的皮革加上符合人體工學的把手。

其中一間小包廂,超適合像這樣一家人一起用餐,等於師傅這晚是我們家的,專門料理給家人們吃,感覺很棒!

這是比較大的一間包廂,阿偉與另兩位朋友被安排坐這,與其他六個客人一起用餐。

來看看MENU吧!

<優惠活動>

限週一至五,商業午餐四人同行一人免費!至2015.09.30為止

有沒有發現這套餐中的"副主菜"就有四樣,而不是四選一唷!

雙人份的套餐則有五樣"副主菜"

其他單點

每人的餐具與桌墊也都相當有質感

每人一份沾醬與洋蔥丁佐料

◎主廚特製前菜

一端上來我們就被眼前這盤美如藝術品的擺盤所震懾住,三種前菜各有表現方式。

盤的上方還用醬汁畫出花朵與飛鳥,格外有意境。

左起的是用鮭魚包覆著洋蔥、紫酥葉、酸豆。

這一口吃下的層次相當分明,既有鮭魚的軟嫩,也有紫酥葉的纖維感,一吃就驚豔。

(左)將水煮蛋以超藝術的方式剖半雕刻,再將蛋黃擠出有如花瓣造型,頂端再放些魚子醬,實在讓人佩服師傅的功力。而在蛋的底下則是山藥泥淋上烏梅醬汁,增添了酸甜風味。所以這道吃起來,有烏梅酸甜與山藥黏稠口感,還有蛋黃香與魚子醬的鹹鮮,很厲害啊!

(右)一顆小番茄加上幾塊南瓜丁,看似簡單但卻是用了醋加梅子醃過,使得爽脆的南瓜吃起來有著梅子的酸甜味道。
◎特製麵包

表層帶有一些胚芽的麵包,烤過之後只有表層有一點點香酥,但咬下去卻是又香又軟,相當不錯!

◎主廚例湯

雖然我們一行三人來用餐,但店家準備了四款湯品給我們,讓讀者可以一次看清楚。

海鮮清湯裡的料也太豐富了吧!

除了蝦與蛤蜊,還有這種長長的竹蟶(唸:撐),是一種海中的貝類。這道湯還有用薑汁提味,喝起來更鮮卻不腥。

干貝山藥湯則是簡單的幾塊山藥與菇類,外加湯中用枸杞調味,感覺清淡卻溫醇,似乎也蠻養生的。

南瓜濃湯,除了綿密的南瓜香,友人喝了說還有奶香呢!

洋蔥牛筋湯,在店家的建議下,加了一匙起司粉,整個湯變得好甜美。

這道是阿偉喝過最甜的洋蔥湯了,而且裡面的洋蔥給得非常多,加上牛筋帶出了牛肉香,我超愛!

今天為我們掌廚的是有二十多年資歷的侯師傅(跟阿偉同姓,蠻難得遇到的)

副主菜(其中2款)

特選生干貝與鮮魚排

用的是北海道干貝與海鱺魚,橘紅色的醬汁是甜椒醬,也是師傅現場調製出來的。右邊的蔬果用了大香菇與絲瓜外加一片牛番茄。

大顆又鮮美的北海道干貝

經過師傅處理後,表面微微焦香,裡面依然保水又甜嫩。
海鱺的上下表面也煎的香酥,側邊則維持魚肉質地,但看得出醬色。

切開後的魚肉中心帶著粉嫩的紅,超多汁!完全不像一般魚肉又乾又柴,這肉充滿了魚的油脂,甜美極了!

副主菜(第三道)現流大明蝦佐特調蝦醬

盤中以蜂蜜芥末醬來擔任明蝦的佐料,並附有花椰菜與軟香玉筍,放在這日本帶回來價值1500元的華麗瓷盤上,超吸睛!

大明蝦新鮮肥美,咬起來很彈Q,其實不用沾醬吃牠的原味也很棒!

副主菜(第四道)

主廚特製沙拉

以最原味的幾項水果搭配生菜,只淋上一點點的醬汁調味,清爽極了。
由於我們一共三人來吃,主廚準備三款主菜,讓我們能嚐不一樣的食材。

◎香煎雞腿排(套餐NT$.1380/單點NT$.380)

鐵板燒要把雞腿排煎得好需要真功夫,因為外皮得香酥,但肉質卻必須軟嫩多汁。

經由侯師傅的巧手,使得這塊雞腿排就有這麼高水準的表現!

外皮帶著焦香與酥脆口感,裡面的肉質仍然多汁又甜嫩,最重要的是也有熟有熱度,功力真的超讚!

這兩塊是美國PRIME級的沙朗牛,據侯師傅說是取上面特別嫩的一小塊,其實從顏色就覺得蠻粉嫩的。

◎美國沙朗牛排(套餐NT$.1880)

以五分熟的程度上桌,肉質中心呈現暗紅色,微溫中肉汁飽滿。

盤上右邊以黑胡椒+玫瑰鹽為佐料,牛肉只要沾一點點(因為鹹度很高,真的只要一點點即可)就能讓牛肉更鮮甜。

盤中另一側是師傅在鐵板上煎過的蒜頭,不但降低了嗆辣味,口感有如馬鈴薯般綿密。

沙朗牛肉的外表有些焦香味,PRIME級美牛的肉汁甜度無庸置疑,因此每塊牛肉嚐起來層次豐富、滿口生津。

◎頂級松阪豬排(套餐NT$.1580/單點NT$.380)

松阪豬美味在於表面要有焦黃帶著脆度,肉質本身不但要Q要甜,也要接近"脆"的程度。而這些除了師傅功力,食材本身的新鮮度也是很重要的。
吃法有兩種,上圖是將每人桌上的洋蔥丁捲在豬肉裡,感覺它的爽脆與嗆辣。下圖則是盤中藏在肉下的洋蔥,事先泡過冰水的洋蔥呈現透明感,也因為夠薄吃起來有種微妙的質感,而嗆辣感也比較低一些。阿偉個人較喜歡這種吃法,不會搶太多松阪豬肉的甜。

每人一份水蓮,葉綠素多多又有纖維,鹹度剛好,裡面加了些薑絲,有提味作用。

==以下是三盤甜點==

用巧克力醬在盤上作畫,一邊是起司餅蛋糕、一邊是兩片黃色小玉西瓜。

老闆說這起司餅蛋糕是他們跟烘焙店合作的,阿偉覺得起司夠濃,不過有點偏乾;而它底部的消化餅乾是亮點,裡面似乎藏著碎堅果仁,特別的香。

這盤則是冰淇淋與焦糖布丁的組合。

我不清楚這冰淇淋口味會不會變換?我們吃的是瑞士巧克力,奶香味蠻濃的,甜度也不低。

以往吃焦糖布丁最擔心這焦糖會黏牙,但這份卻沒有這種困擾;布丁的蛋香很夠,質感也很"自然",不像超商賣的那種滑溜溜的感覺,整體來說很好吃。

煎香蕉應該是許多鐵板燒餐後必吃的甜點吧!

六塊香蕉中還有一球香草冰淇淋,盤子右下角是一抹蜂蜜,用來沾香蕉用的。

熱熱的香蕉裹粉炸過,非常香酥好吃。再沾一些冰淇淋與蜂蜜,是非常邪惡又滿足的美味甜點。

同行的友人還點了一杯冰拿鐵(價格請店洽),由於當天已晚,阿偉怕失眠所以沒喝這杯咖啡。

這天我們三人在享用了<花樂>的三份套餐後,滿意指數都在九成以上。因為無論是用餐環境、餐具、食材與師傅的功力,在目前台北市來說應該在前五名,有機會不妨來嚐嚐!

PS.阿偉非常欣賞店裡的廁所設計,很有質感又帶有英式知青的風格,當然也很乾淨就是了。
Dining Offer
Tasting Event