台北信義區超人氣熱門小吃便當、平價美食推薦!台北火雞肉飯捷運台北101/世貿站必吃小吃美食「肉伯火雞肉飯」台南來的火雞肉飯    曾在2015年2月CNN報導台南必吃的19個小吃之一用餐環境優質  採半自助式用餐 火雞肉飯份量足夠 雞油也很道地 還有附筍絲   上班族小確幸的選擇 CNN前些年的報導 推薦了19家台南在地的必吃美食   就有這家營業30多年老字號的肉伯火雞肉飯不用去台南 在台北信義區就能吃的到   最近的捷運為捷運台北101/世貿站    步行過來大約5分鐘左右路程在信義路及基隆路交接處   廣受當地上班族的喜愛   小菜都是均一價40元    其實不太親民   但是因為環境不錯其實還算是能接受的價位位置算蠻多的   用餐環境明亮整潔   每次用餐時間都是滿滿人潮   開放式的廚房   也稱得上整齊乾淨   用餐起來更安心   有點像是學校食堂的感覺 肉伯火雞肉飯採自助式用餐方式 找好座位後 拿餐盤點餐 取餐 結帳吃完後也要自己把餐具拿到回收台 肉伯火雞肉飯菜單價位裡面有招牌火雞肉飯、湯品、肉類切盤、小菜...等等    火雞肉飯$80淋著滿滿雞油的火雞肉飯相當不錯

台北信義區超人氣熱門小吃便當、平價美食推薦!台北火雞肉飯

捷運台北101/世貿站必吃小吃美食「肉伯火雞肉飯」

用餐環境優質  採半自助式用餐 火雞肉飯份量足夠

雞油也很道地 還有附筍絲   上班族小確幸的選擇

在信義路及基隆路交接處   廣受當地上班族的喜愛

其實還算是能接受的價位

開放式的廚房   也稱得上整齊乾淨   用餐起來更安心

有點像是學校食堂的感覺

吃完後也要自己把餐具拿到回收台

肉伯火雞肉飯菜單價位

裡面有招牌火雞肉飯、湯品、肉類切盤、小菜...等等

火雞肉飯$80

紫菜湯$40

火雞肉飯搭配清爽的紫菜湯   湯味清淡開胃

蠻解膩的   營養價值也很高

雞肉飯一直都是羽諾喜愛的美食之一    這家肉伯火雞肉飯

算是不錯吃的   當有預算時  不想隨便吃時   是可以考慮的一家店

完全不雷   只是價格偏高

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
Also posted on
CNN推薦台南美食-台南肉伯火雞肉飯台北信義店正常大家聽到火雞肉飯, 第一個會想到的城市是嘉義, 雖然台南是個擁有很多美食的城市, 但也沒想到有這麼一家火雞肉飯這麼出名, 還讓CNN推薦了。 它來到了台北開店, 經過了好多次都沒有踏進去嘗試, 要承認,當我看招牌的時候,完全沒有注意到台南兩個字, 只注意到了肉伯火雞肉飯,其實最關心的就是火雞肉飯三個字。 本來在台北火雞肉飯就不是那麼多, 當看到的時候就很令人矚目, 連它是CNN推薦台南美食根本不知道,也不在乎, 只想著什麼時候進去試試味道。 店內的設計簡單現在新穎, 比一般小吃環境整潔乾淨, 開放式廚房,能看到現場製作食物。 在櫃檯旁邊有小菜櫃子自選小菜, 種類還算豐富,看個人喜好選擇, 選好小菜就可以過去櫃檯點選想要的餐點跟付費, 店內沒有服務,要自己把餐點給帶到座位上。 吃完也是需要自行回收餐具。 下水湯,對於喜歡吃內臟的朋友們, 應該會很感興趣,聽店員說是有限量的, 不是每次都點的到, 不過喝完覺得普通,食材是新
CNN推薦台南美食-台南肉伯火雞肉飯台北信義店

正常大家聽到火雞肉飯,
第一個會想到的城市是嘉義,
雖然台南是個擁有很多美食的城市,
但也沒想到有這麼一家火雞肉飯這麼出名,
還讓CNN推薦了。

它來到了台北開店,
經過了好多次都沒有踏進去嘗試,
要承認,當我看招牌的時候,完全沒有注意到台南兩個字,
只注意到了肉伯火雞肉飯,其實最關心的就是火雞肉飯三個字。

本來在台北火雞肉飯就不是那麼多,
當看到的時候就很令人矚目,
連它是CNN推薦台南美食根本不知道,也不在乎,
只想著什麼時候進去試試味道。

店內的設計簡單現在新穎,
比一般小吃環境整潔乾淨,
開放式廚房,能看到現場製作食物。

在櫃檯旁邊有小菜櫃子自選小菜,
種類還算豐富,看個人喜好選擇,
選好小菜就可以過去櫃檯點選想要的餐點跟付費,
店內沒有服務,要自己把餐點給帶到座位上。
吃完也是需要自行回收餐具。

下水湯,對於喜歡吃內臟的朋友們,
應該會很感興趣,聽店員說是有限量的,
不是每次都點的到,
不過喝完覺得普通,食材是新鮮的,
不會有腥味,只是湯顯平淡。

重點來了,
火雞肉飯,男生建議點大碗的,
小碗的份量真的有點少,會吃不飽。

香氣與味道,都比較淡,
油膩感不會太重,
相對於嘉義火雞肉飯,略顯普通。
在到肉伯火雞肉飯吃飯的前幾天,
才去了一趟嘉義吃了火雞肉飯,
比較起來還是覺得嘉義火雞肉飯好吃點,
而且價格也是差距很大,
在台北開店價格會比較高沒錯,
基本上小碗價格都要可以吃兩碗嘉義火雞肉飯了。

但整體不管價格因素,它也不會讓我會有很想在去吃的想法,
沒有那麼大吸引力,很可惜。
也許有機會應該是去台南本店試試看,
不過說真的去了幾次台南,也沒聽到朋友說過肉伯火雞肉飯。
Also posted on
這禮拜上台北,路上塞車,這時已經餓到只要有東西吃就可以了;結果在等紅燈時瞄到這家"肉伯火雞肉飯",感覺好像在哪裡看到有人介紹過這家店?似乎很紅的樣子?再加上很久沒回南部,也蠻懷念南部的雞肉飯,就決定趕快去停好車來吃看看。後來才知道原來這家店在台南早就很有名氣、還獲得CNN推薦的台南美食,現在也來台北開分店了!一進店內,用餐空間非常的明亮、寬敞,這種小吃店當然是自己找座位坐,也沒有兒童椅,椅子是鎖住固定在地板。都下午一點半了,用餐的人還是蠻多的。店內餐點很簡單,就是雞肉飯、湯、小菜,不需要下太多的決定。點餐方式是自助式的,自己拿托盤取餐後再去櫃檯結帳,吃完後也要自己把餐盤拿回去放。小菜櫃每一樣都西都看起來不錯吃的樣子。廚房是開放式的,拿著托盤要吃什麼直接自己拿或跟老闆說。滿滿一托盤的飯菜,等不及要趕快開動了!小菜都還蠻精緻的,感覺來了台北小菜也入境隨俗了,還不錯吃。果然是南部的火雞肉,雞肉給的還蠻大方的,不像北部有些標榜賣雞肉飯的都只有白白少少的雞絲。底下的醬汁真的很南部口味,可以在北部吃到真的太感動了~香菇肉羹湯是南部偏甜的口味,不錯,好喝到覺得好小碗,意猶未盡。肉羹的是整塊肉下去,不
小菜櫃每一樣都西都看起來不錯吃的樣子。
廚房是開放式的,拿著托盤要吃什麼直接自己拿或跟老闆說。
滿滿一托盤的飯菜,等不及要趕快開動了!
小菜都還蠻精緻的,感覺來了台北小菜也入境隨俗了,還不錯吃。
肉羹的是整塊肉下去,不是合成肉喔!

這個肉伯雞肉飯真的是五星級雞肉飯! 除了價格外,火雞肉的質與量也都是五星級,甚至連廁所都是五星級。第一次在台灣的小吃店遇到有免治馬桶的,呼呼~~

雖然還是沒有超越嘉義雞肉飯在我心目中的地位(因為這是台南雞肉飯ㄚ,笑~),雖然價位也不算便宜,但能在北部吃到這麼南部的口味已經要值得感謝了。下次想懷念一下南部的家鄉味時,可以來這邊。

營業時間:11:00-20:00/售完為止
Also posted on
餐廳名稱:肉伯火雞肉飯 消費時間:2015年/8月 地址:台北市信義區信義路四段405號 電話:02-8780-3388 營業時間:11:00~15:00;17:00~20:00 每人平均價位:火雞肉飯內用60 / 外帶80 可否刷卡:否 有無包廂:無 推薦指數:3/滿分10 美味度:5分 CP值:2分 環境及服務:5分總覺得火雞肉飯就被認為是跟丹丹一樣是濁水溪以南的經典美食每次到嘉義台南一定都要吃一下火雞肉飯 如果再搭配上用鴨蛋煎的荷包蛋真的是人間美味來著而且說也奇怪 只要到嘉義台南 隨便一間火雞肉飯都很好吃 甚少有雷反之如果是北部的雞肉飯 常常遇到都是雞絲飯即使標榜著火雞肉的 也總是失之毫厘差之千里聽聞台南有名的肉伯火雞肉飯開在台北 怎麼樣也得朝聖一下雖然火雞肉飯內用60 外帶80的價格實在是有點貴湯品從40元到60元不等 也是價位偏高但還是想試試味道先店裡面的裝潢也跟著走比較都會的風格座位數滿多的 取餐跟收盤都採自助式 拿著拖盤點完餐就可以得到這碗火雞肉飯啦火雞肉飯($60)大概就是一般小碗火雞肉飯的份量 滿迷你的看到上面的肉絲是黑肉白肉交錯 基本上就可以確定是火雞肉沒錯稍微攪
餐廳名稱:肉伯火雞肉飯

雖然火雞肉飯內用60 外帶80的價格實在是有點貴

湯品從40元到60元不等 也是價位偏高

但還是想試試味道先
店裡面的裝潢也跟著走比較都會的風格座位數滿多的

火雞肉飯($60)
稍微攪拌之後把底下的醬汁拌勻 看起來就是要這樣沾染一點醬色才好吃

嗯 吃起來雞肉的口感雖然不到乾柴 不過跟南部的火雞肉飯還是有段差距

感覺有點像是汆燙的白斬雞腿切絲的口感

就已經是相對偏高的價位了 何況是60呢

以晚餐來說應該要吃到兩碗再加一碗湯才會飽吧

如此一來將是一份180的套餐

整體來說我覺得肉伯的價格限縮了他的競爭力

火雞肉飯本身雖然贏過以雞肉飯為名的"雞絲飯們"

但台北也有像是士林百齡國小旁或是士林夜市的正宗嘉義火雞肉飯

吃起來的口感跟滋味甚至略勝肉伯台北店 價格卻更經濟實惠

有機會到台南可能會想試試它的本店 但台北店應該就嚐鮮即止

2015-08-26
  • 火雞肉飯
Also posted on
個人一句心得:味道不差但價位高昂,回訪率零台南知名的火雞肉飯在今年夏天進軍台北開出了第一家分店,位置就在紅了大半年現已等著收攤回歸平淡的Honey Pig韓式燒肉旁邊而已,看它選的地點跟營業時間應該主力客群是鎖定附近的上班族?店面內外的裝潢完全不會跟印象中的本土小吃產生關聯,非常明亮年輕化,猜想如果不是肉伯的小孩負責主導台北店的營運就是授權加盟?不過後方整面牆的古拙繪畫對於店面想營造的氛圍來說很跳tone啊。點餐流程有點像是自助餐的感覺,用完餐後得自己把餐具拿到後方的回收台。菜色不多,除了雞肉飯跟雞肉切盤外就是一些湯品,小菜則全集中在照片右側沒入鏡的透明冰箱內。話說這邊員工都是有點年紀的,不過明顯看起來像是老闆的則是個年輕人。火雞肉飯便當說是便當,其實也只是火雞肉飯加了筍絲,容器非常淺三兩口就清潔溜溜了,以一份80元的價位來說即便在臺北都覺得還蠻貴的,更不用提這份量普通男性絕對吃不飽 話說回來,火雞肉給的量相對來說算大方(雖然這價位也該大方啦),雞油跟醬汁給的略多但蠻香夠下飯確實不錯吃,不過考量到價位我還是比較喜歡非火雞肉的寧夏夜市的方家雞肉飯,而且為什麼內用還是用一次性餐具啊?很不環
個人一句心得:味道不差但價位高昂,回訪率零

火雞肉飯便當

我還是比較喜歡非火雞肉的寧夏夜市的方家雞肉飯,而且為什麼內用還是用一次性餐具啊?很不環保耶...
扁魚白菜湯

扁魚白菜滷的變化版,湯頭蠻甜料也實在而且勾芡不重感覺比較健康,算是意料之外的好喝;

但跟火雞肉飯一樣份量都不大,價位相對來說就嫌貴了點。

官網:https://www.facebook.com/RouBo2015/

營業時間:11:00~15:00;17:00~20:00

鄰近交通:捷運台北101/世貿站

可否刷卡:不可

TIPS:對筍絲沒特別愛好的話單點雞肉飯就好了

2015-12-02
$100 (Lunch)
台南有名的雞肉飯【肉伯火雞肉飯】來台北信義區開了分店,台南美食迷又兼飯桶幫我的豈有不到的道理,如果要用一句話來形容相見恨晚時,我總是會說,晚到總比沒到好T 3T肉伯台北分店是位在靠近基隆路的信義路上,正好是平常必經的動線附近,剛好省去了魯跑遠奔波找路的時間。以一家賣雞肉飯的店家來說,肉伯的招牌顯眼,裏頭燈光明亮,空間寬敞,極簡木質桌椅也營造出一種舒適、讓人放鬆的用餐氛圍,還沒說到食物的味道,以雞肉飯的店家來說算是相當高級ΩMENU這裏的營業方式是自助式的,拿了托盤、小菜、點湯點菜、點雞肉飯,結帳上桌,用餐完畢請將托盤歸位。除了切盤可以需要一點時間準備,店家會看排隊狀況幫忙上菜以外,基本上點東西不用等太久。Ω金針湯 50塊大洋金針湯裏有金針以外還有些許筍片,兩種不同的脆度讓湯料吃起來有層次感,湯頭本身有著清香,溫和順口。Ω筍乾 40塊大洋Ω扁魚白菜湯 50塊大洋扁魯白菜湯比想像中的來得有醬色,香氣不錯,白菜也滷得很透很軟,不過好像沒有吃到什麼蛋酥,蛋香的香氣比較薄弱。Ω泡菜 40塊大洋原本沒有什麼預期,不過這裏的泡菜還不錯吃,清爽的鹹度,微微的辣吃起來很開胃。Ω火雞肉飯 60塊大洋肉伯的

ΩMENU

Ω金針湯 50塊大洋

Ω筍乾 40塊大洋

Ω扁魚白菜湯 50塊大洋

Ω泡菜 40塊大洋

Ω火雞肉飯 60塊大洋

肉伯的火雞肉飯是我喜歡的類型,飯上的醬汁雖然有一點點的醬香,但不會搶過雞油香氣,白飯也不會太過軟爛,雞肉絲有碎塊有絲條、有白有黑、有Q有嫩,大口耙下,油香又涮嘴,沒再來第二碗對我來說實在是說不過去…

Ω火雞尾切盤 100塊大洋

火雞尾故名思義就是偏尾巴的部份,肉有但不算不多,就是有點像豬頭皮和豬頭肉那種FU(裏頭也有魯愛吃的屁股XD),有點脆,吃起來爽口,個人還滿喜歡的!

Ω香菇肉羹 60塊大洋

肉羹的羹湯有一點點台南的FU,湯頭稍甜(但和台南的甜是沒得比的@@),肉羹本身是肉片帶薄芡的類型,吃起來算軟嫩,湯芡則是有稍濃,不過湯裏的筍絲給得老多,所以喝起來不會讓人感覺得太單調而有濃稠感,整體來說個人感覺一般,硬要說的話魚皮白菜魯還喜歡的多一點!

台南去了兩趟,美味小吃掃了幾十間有了,但公園路上的【肉伯火雞肉飯】一直是遺珠Orz能在台北一嚐肉伯補完,心裏是滿高興的。

魯吃雞肉飯的經驗值雖然不比牛哥可以寫個比較文,但三重的好客、台北的蘇記、最有名的梁記(吃完沒寫文- -)都有品嚐過,更不用說名字很像連鎖店的那種,不過印象中雞肉飯上淋上的醬汁都不是雞油為主的雞肉飯類型,總覺得整體的契合感不對(也或許個人偏愛雞油的的油香更甚於醬味),而肉伯,不僅米飯不會過於軟爛,雞油香足,黑白相間的雞肉雖然不算到軟嫩,但吃起來至少不柴而且有層次,整體感魯個人覺得很不錯,牛哥說.............肉伯北上一個足以打十個不誇張.............

前幾天看到新聞寫CNN推薦,必吃的19項台南在地美食其中營業30多年的肉伯火雞肉飯竟然在台北開店了竟然不能開個任意門就飛到台南的肉伯享用火雞肉大餐那就先到信義區的肉伯滿足一下貪吃的嘴吧黑色低調的招牌讓我稍不留神就走過頭(好險店外恭賀開幕的花盆提醒我調頭回來)單人座與多人座都將椅子固定在地上(很適合我這種屁股長蟲,吃飯愛亂動的人)喜歡牆上的童趣塗鴉(仔細看才尖叫發現雞肉寫實的換成活生生的小雞)用餐規則是先拿餐盤準備結帳取餐看好想吃的品項直接向開放式廚房點餐小菜也是自取,此次用餐已經沒有什麼小菜供挑選餐具及醬料在櫃檯的另一頭用完餐直接將餐盤放到回收區台南的小吃都非常好吃,在坐車下台南吃肉伯前,先嚐嚐台北的肉伯吧筍乾(40元)本身就非常愛吃筍絲的我迅速將這盤筍乾嗑光不會死鹹可以單吃不配飯,筍乾嫩而不柴,分量適中不卡牙縫貢丸湯(40元)清湯用火雞大骨熬煮,還有加入雞汁喝來很清爽,貢丸紮實吸飽湯頭的甜,簡單卻美味香菇肉羹(60元)均勻撒上胡椒提香氣,因為有大量的香菇所以我就推給鴻大爺了主角火雞肉飯(60元/內用)舒服的香味撲鼻而來,油油亮亮的不只是雞肉,還有靈魂飯粒與取代小黃瓜的脆瓜先把火雞胸部
前幾天看到新聞寫CNN推薦,必吃的19項台南在地美食

其中營業30多年的肉伯火雞肉飯竟然在台北開店了

竟然不能開個任意門就飛到台南的肉伯享用火雞肉大餐

那就先到信義區的肉伯滿足一下貪吃的嘴吧

用餐規則是先拿餐盤準備結帳取餐
看好想吃的品項直接向開放式廚房點餐
小菜也是自取,此次用餐已經沒有什麼小菜供挑選
餐具及醬料在櫃檯的另一頭
用完餐直接將餐盤放到回收區
筍乾(40元)

本身就非常愛吃筍絲的我迅速將這盤筍乾嗑光

不會死鹹可以單吃不配飯,筍乾嫩而不柴,分量適中不卡牙縫
貢丸湯(40元)
清湯用火雞大骨熬煮,還有加入雞汁

喝來很清爽,貢丸紮實吸飽湯頭的甜,簡單卻美味
香菇肉羹(60元)
均勻撒上胡椒提香氣,因為有大量的香菇所以我就推給鴻大爺了
主角火雞肉飯(60元/內用)

先把火雞胸部、脖子都去除脂肪再下鍋以清水熬煮

以醬油、鹽巴調味調製成火雞汁,淋上白飯超加分

Q彈米飯因為火雞汁加持更甜了,越嚼越香卻不會鹹
切片的火雞肉給的不少,富含油脂的肉質又嫩又有彈性,再來十碗我都可以喔!
雖然有些人覺得台北的肉伯比台南的肉伯價格高

但是我把這中間的價差想成是不用花時間跑台南的代價

畢竟時間就是金錢,對吧?

有機會我還是會吃吃看台南的肉伯,看看兩者的差異多大

《呷飽資訊》

肉伯火雞肉飯

電話:(02)8780-3388

時間:11:00-20:00(售完為止)
2015-09-06
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$200 (Lunch)
  • 火雞肉飯