在吃Dairy Queen冰淇淋之前,得先吃點鹹食墊墊胃對熱愛麵點料理的我來說,維綸麵食館一直在口袋名單內尤其前陣子吃過師大夜市的糊塗麵後,更想嚐嚐這類食物***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***維綸麵食館推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:來一份搶鍋麵、木須炒麵,百元內搞定一餐兩層樓的店面位在汀洲路三段算是公館商圈的尾端,靠近基隆路附近的大地標為東南亞戲院、寶藏巖國際藝術村入內後,店家即會熱情招呼、介紹以人氣老店來說,更加難能可貴,給了我們很好的第一印象維綸麵食館菜單如下,黃底為店內招牌大致上分成:功夫拉麵、搶鍋麵、手工炒麵、手拉涼麵等麵食其他品項也有:餅、炒飯、水餃、熱湯、熱炒、桌菜無論是自己一個人來吃飯,或是多點人叫一桌菜來share都ok 蔥油餅---$25一份25元走精緻路線,這樣也好麵粉香氣很足,在口中咀嚼慢慢飄出蔥的鹹香可惜應該不是現做的,所以熱度較為不足,表面顯得沒那個酥脆了大滷搶鍋麵---$85搶鍋麵是以原汁高湯搶鍋,是維綸麵食館的招牌湯的鮮度確實很不錯,鮮甜滋味雖柔和卻也很夠味 大滷有木耳、
在吃Dairy Queen冰淇淋之前,得先吃點鹹食墊墊胃

對熱愛麵點料理的我來說,維綸麵食館一直在口袋名單內

尤其前陣子吃過師大夜市的糊塗麵後,更想嚐嚐這類食物

維綸麵食館

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:來一份搶鍋麵、木須炒麵,百元內搞定一餐

兩層樓的店面位在汀洲路三段

算是公館商圈的尾端,靠近基隆路

附近的大地標為東南亞戲院、寶藏巖國際藝術村
入內後,店家即會熱情招呼、介紹

以人氣老店來說,更加難能可貴,給了我們很好的第一印象
維綸麵食館菜單如下,黃底為店內招牌

大致上分成:功夫拉麵、搶鍋麵、手工炒麵、手拉涼麵等麵食

其他品項也有:餅、炒飯、水餃、熱湯、熱炒、桌菜

蔥油餅---$25

一份25元走精緻路線,這樣也好

麵粉香氣很足,在口中咀嚼慢慢飄出蔥的鹹香

可惜應該不是現做的,所以熱度較為不足,表面顯得沒那個酥脆了
大滷搶鍋麵---$85

搶鍋麵是以原汁高湯搶鍋,是維綸麵食館的招牌

湯的鮮度確實很不錯,鮮甜滋味雖柔和卻也很夠味
大滷有木耳、肉絲、小白菜、紅蘿蔔、蛋

配料蠻多的,口口都能變化出不同風味,稱得上料多實在
麵條本身是使用手工拉麵

Q度嚼勁兼具,建議盡快食用,否則會被湯汁給「糊」了
木須炒麵---$85

同樣是使用手工拉麵,加入木耳、肉絲、厚蛋、紅蘿蔔、芥藍菜拌炒

看似份量不大,但尾勁很強越吃越飽,cp值挺高的
周花花算是一個很愛吃木須炒麵的人

基本上只要看到店裡有賣,就會下意識選擇他

維綸麵食館的這份有水準以上的演出,湯汁的味道相當不錯

真要說缺點的話大概是味道較淡,如果再重一些會更得我心
台大公館一帶的美食很多,而且多是便宜價位

可能也跟身處商圈有關,料好實在cp值高,是絕對必備的

維綸麵食館的餐點蠻好吃的,價格也不貴,推薦給大家囉~

維綸麵食館

地址:台北市中正區汀州路三段279號

電話:02 2368 2634

營業時間:11:00–14:30, 17:30–20:30(週日公休)

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷

Also posted on
好久沒有假日來到公館了人潮真的好多呀 逛到這二家麵館想說選一家進去吃剛好維綸麵食館人比較多一些就決定這一家了 我們運氣還滿好的剛好滿多人用餐完畢所以沒有等就有位子了 菜色還滿多樣的除了麵、飯、水餃、餅類之外也有熱炒可以選擇不過老K跟美姬只有二個人呀當然就以麵食為主啦這裏的菜單是要自己寫的因為老K字寫的不好看就不放上來傷大家的眼睛了XD 韭菜盒子(30元)、牛肉餡餅(30元)可能因為在公館商圈學生很多老K覺得這價位還滿平價的呢現在很多餡餅都要40元了呢 先來試試韭菜盒子餅皮吃起來稍為軟了一些沒那麼有咬勁內餡的表現還OK算是中等水準的韭菜盒子 不小心又把牛肉餡餅弄的很醜了XD餡餅的湯汁滿多的不過餅皮跟韭菜盒子一樣Q勁比較不夠表現也是中規中距 木須炒餅(95元)炒餅就是用蔥油餅代替麵條下去炒的不過這裏比較可惜的是帶點勾芡的湯汁過多炒餅泡在湯汁中太久就會軟糊掉了不要那麼多湯汁表現應該會好很多但炒的味道還不錯鹹香味都有炒出來如果是用麵條來代替蔥油餅應該會很好吃應該點木須炒麵的啦XD 莧菜小魚湯小碗(50元)老K覺得這湯還滿好喝的呢應該有用魚骨下去熬吧湯喝起來魚味很濃很順口吻仔魚給的也滿多的感

好久沒有假日來到公館了

我們運氣還滿好的

剛好滿多人用餐完畢

所以沒有等就有位子了

菜色還滿多樣的

除了麵、飯、水餃、餅類之外

也有熱炒可以選擇

不過老K跟美姬只有二個人呀

當然就以麵食為主啦

這裏的菜單是要自己寫的

因為老K字寫的不好看

就不放上來傷大家的眼睛了XD

韭菜盒子(30元)、牛肉餡餅(30元)

可能因為在公館商圈學生很多

不小心又把牛肉餡餅弄的很醜了XD

餡餅的湯汁滿多的

不過餅皮跟韭菜盒子一樣Q勁比較不夠

表現也是中規中距

木須炒餅(95元)

炒餅就是用蔥油餅代替麵條下去炒的

鹹香味都有炒出來

如果是用麵條來代替蔥油餅

應該會很好吃

應該點木須炒麵的啦XD

莧菜小魚湯小碗(50元)

老K覺得這湯還滿好喝的呢

莧菜小魚湯滿好喝的

價格也滿平實的

但不用特地來吃

如果來公館不知道吃什麼的話可以試試

K的私評(滿分10分越高越好)(單評水餃)

美味:7.7分

CP值:7分

用餐環境:5分

價格:7分

地址:台北市中正區汀洲路三段279號

電話:02-2368-2634

營業時間:平日11:00~14:00 17:00~20:30

假日11:00~14:30 17:00~21:00(星期三公休)

每次都覺得這樣整桌照起來好像很會吃一樣,其實最常就是姊妹倆一起用餐而已啊!搞得好像都點了一桌菜XD沒辦法因為每次除了點主食之外,看到一些小菜又忍不住下手,再點個湯什麼的,就變成這樣了~公館這間維綸麵食館是從學生時代就來吃過的,也是間開了50年的老店了,最近因為想念起他的炒麵又跑來吃了兩次! 兩層樓的用餐空間,環境很明亮,我們是坐在二樓,還有包廂的大桌喔! 餐具和醬料是自取的,還有熱茶也是免費喝到飽 最近來吃了兩次,兩次都點完全不一樣的東西,有飯有麵就一起來看看吧!來這種麵食館就很愛點份蔥油餅,薄薄的蔥油餅沒有多特別,但是沾點辣椒和醬油就很好吃 就是為了他的炒麵而來的啊!點了份木須炒麵,青菜,木耳,肉絲還有蛋,料很豐富麵條是手工的家常麵,我喜歡這種比較粗帶有嚼勁的口感,當然調味很棒吃起來才會好吃啊!跟我記憶中的味道一模一樣耶!真的是好吃的炒麵~ 另一份點了羊肉熗鍋麵,熗鍋麵算這裡的招牌吧,別的麵店比較沒有的,我是第一次吃呢!有點濃稠的湯頭,有羊肉味卻不是腥味,很濃郁又很奇妙的味道,喜歡喝湯的人可以試試看喔!因為是湯麵我覺得麵條比較軟一些,因為湯汁濃的關係,麵條很入味,羊肉也很軟嫩好吃
餐具和醬料是自取的,還有熱茶也是免費喝到飽
跟我記憶中的味道一模一樣耶!真的是好吃的炒麵~
好特別的一碗湯麵,好像是應該坐在蒙古包裡面吃的食物喔~(還是我古裝劇看太多XD))
看到菜單還有一堆熱炒類,就想吃個糖醋里肌,一上桌蠻大一盤的呢!
糖醋的味道還不錯,份量也蠻多的,不過我個人覺得里肌裹了太多的粉去炸了,皮有點太厚,不然裡面的肉是軟嫩好吃的
因為吃了回憶的味道還是一如既往地好吃,讓我們又來了第二次
這次吃了完全不同的東西,上次沒有點小菜,這次就點了泡菜吃吃囉!
台式泡菜酸比甜多的口味,我覺得還不錯。
這還有賣蘿蔔糕哩!港式口味的蘿蔔糕我最喜歡了,裡面有濃濃的臘味,一份35元跟早餐點價錢差不多。
印象中沒有吃過他們的炒飯,因為炒麵我愛不釋口啊!
不過這次就給炒飯一個機會,畢竟平常也蠻愛吃炒飯的,肉絲炒飯看起來挺不錯的。
粒粒分明,顏色漂亮,味道也不錯,沒有特別到非常好吃,算是中規中矩的炒飯。
點了炒飯和蘿蔔糕怎麼夠,就再點一份蔬菜鮮肉水餃,一份10個60元。
吃得出來連皮都是手工自己桿的,餡料我覺得蠻好吃的,吃得到蔬菜和肉的鮮甜感覺,只是皮比一般的稍厚一些。
冬天吃飯都會想要喝碗熱熱的湯啊~酸菜肚片湯也是料多豐富的,吃水餃和炒飯,配上一碗清湯最好了!

吃來吃去,我最推薦這裡的炒麵了,下次我還想來吃牛肉炒麵~
其他的也都還不錯,而且價位也很平價,飯麵等主餐大部分都是百元以內,貪吃點加點些小菜和湯也是一百多
下班後來這吃個晚餐也不錯,還可以順便逛逛公館,再散散步消化一下,很不錯的下班放風行程吧?!

• 木須炒麵
  • 羊肉熗鍋麵