開頭這邊先謝謝叮叮的妹妹請吃飯!原來有這麼道地的一家重慶麻辣火鍋位於國父紀念館附近叫做 碼頭老火鍋 餐點採取單點式,一人平均消費約 $800左右!不僅吃的飽,還夠味!地址雖為仁愛路四段409-1號1樓,但是從光復南路346巷進來比較清楚!話說這間 碼頭老火鍋 原來才開幕一年多呢!夜深的巷弄,一盞明燈亮在那,大大的字眼碼頭兩字讓我不禁望了過去,簡約的外觀,中式的意境,室內更是呈現一種古色古香的滋味,中式的餐桌、銅色的茶壺,當然就現階段的說法,更是濃濃的文青風味,用餐時段似乎都要預約,那晚幾乎都是客滿的狀態,可見碼頭老火鍋實力不容小覷。碼頭老火鍋:鍋底不論是鴛鴦鍋還是單一鍋底都是 $350鍋底內的凍豆腐與鴨血第一次有附在湯裡,如需添加第二次則是要加點!我很喜歡他們家的凍豆腐,店家自製的凍豆腐,口感綿密吸附滿滿湯汁,真的非常涮嘴!不愛凍豆腐的人都會被它圈粉!鴨血自然也不再話下!柔軟的身段,滿是湯汁的注入,相當有滋味。湯底自然也十分厲害!看這滿滿的辛香料,店員再三叮嚀,麻辣湯底不建議喝,使用了將近二十種中藥材熬製與紅青花椒拌炒而成的重慶麻辣湯底,不死辣不死鹹!還帶點微麻的爽快滋味,湯頭真的很讚

碼頭老火鍋:鍋底
不論是鴛鴦鍋還是單一鍋底都是 $350

湯底自然也十分厲害!看這滿滿的辛香料,店員再三叮嚀,麻辣湯底不建議喝,使用了將近二十種中藥材熬製與紅青花椒拌炒而成的重慶麻辣湯底,不死辣不死鹹!還帶點微麻的爽快滋味,湯頭真的很讚,也難怪多數人都被老碼頭給捕獲身心。

白湯採用豐富的蔬菜為基底與豬骨熬製,濃順馥郁的滋味,相當暖胃!這兩款湯底分別是力與柔的結合,事實的解膩,搭著蔬菜、海鮮等,那可是對味!可切記不要將時蔬往麻辣鍋丟,你會後悔的。

來來來!這是我們家自創的醬汁,解膩解辣,可以試試看(店員說到

使用蠔油與香油為基底加上大量蔥花與蒜蓉,真的很有記憶點!不論是沾肉還是蔬食我認為都很棒!

碼頭老火鍋:餐點介紹
怎麼點?店員有推薦,當然也可以交給老饕!那就是交給妹妹來處理一切就對了!

碼頭炸酥肉 $150

據說是四川人最愛的零食之一!形狀神似我們宜蘭卜肉的縮小版,採用豬後腿肉將其油炸,酥脆酥脆的很涮嘴,原來店家有先行醃製,孜然與青麻椒,真的是個很棒的下酒菜!可惜可惜,開車只好放棄來一杯。

碼頭老嫩肉 $320

老嫩肉店員說怎麼煮都不會老喔!原來是有加了太白粉處理,光滑的里肌肉,不論是煮麻辣鍋還是豬白湯,都相當對味!你可別看它薄透的樣貌,煮起來也是相當扎實古溜。

嘶吼牛肉 $350

吃了會讓你內心嘶吼的滋味!以香油、大蒜醃製的牛里肌,滑嫩的表面,店員還是叮嚀這煮不爛哦!可別擔心,說實在!牛肉就是要涮麻辣鍋,入口辛辣的爽快質地,隨後柔軟的身軀一點一滴在嘴裡浮現!

綜合鮮菇盤 $260

有杏鮑菇、美白菇、鴻喜菇、金針菇、鮮香菇!喜愛香菇的人我想絕對不會錯過(笑

綜合蔬菜盤 $280

這時候的我們吃辣吃肉之外!健康的時蔬更不可忘記,高麗菜、大白菜、青江、水蓮、玉米、蓮藕、白蘿蔔片、芋頭、馬鈴薯、玉米筍、木耳!整體來說相當豐富,放在大骨湯很適合。

碼頭三寶(牛筋、牛肚、大腸頭) $480

麻辣鍋怎麼可以少了這些!你說是不是!通通丟下麻辣鍋煮就對了。

碼頭老油條 $80

麻辣鍋不可或缺的夥伴!吸附滿滿的麻辣湯,又辣又恨的讓人無法自拔!

碼頭鮮撕毛肚 $260

毛肚牛肚傻傻分不清楚嗎?毛肚是牛第三個胃,牛肚是第一個胃!真的很有趣,毛肚的口感脆口脆口,涮太久就不好囉!毛肚更曾經當選過四川人最愛的火鍋菜。

碼頭滑口嫩雞 $280

推薦菜單之一的嫩口雞!滑嫩細緻的雞肉,十分有咬勁!厲害的地方在於,碼頭老火鍋的肉都可以煮久,即使下鍋忘了,仍舊美味動人。

碼頭手打香菜圓子 $220

小巧可愛的小肉丸,經過巧手的方式手工現做,肉與香菜的完美結合,只需要將其丟下鍋,纖細的質地既滑順也豐富美味。

水果玉米 $100

水果玉米獨特的口感迫使我不來一份(笑

十秒功夫豬肝 $250

豬肝很薄,給了一顆雞蛋將雞蛋弄破拌勻,只需要十秒!涮十秒就好,真的很美味,且幾乎沒有腥味,放膽吃吧!

爆漿手工墨魚丸 $120

美味 Q彈,請小心燙口!那可是會爆漿的呢,店內人氣 TOP 2!

麵條(份)$60

你還有點餓嗎?那不妨可以考慮點一份面來吃!

恩!結帳金額約四千包含 10% 服務費,但我真心認為!湯頭美味,食材也有一定水準,且記憶深刻!我想下次換我推薦人來吃了。

碼頭老火鍋
2019-07-23 62 views
這間火鍋店食材都是非常新鮮的,來了台灣多次,別人介紹了無老鍋、老四川、這一鍋,但到過這店我卻一定會再來的,這店在國父紀念館2號出口,一直行看到1號僑安地下停車場右轉至巷中間便到,吃了六款食物才$2050 台幣
不管什麼時節我都愛吃火鍋,尤其是那一鍋鍋紅豔豔誘得人口水直流的麻辣鍋!這次姊妹聚餐相約在國父紀念館站,沒想到仁愛路巷弄裡還藏著這樣溫潤不燥、口齒留香,讓人回味再三的好味道! 帶著一點復古文青風的雅緻裝潢,每一桌旁都有一個小架子擺放飲水、紙巾。廁所裡除了衛生護墊、酒精還貼心準備了漱口水和牙線。晚間六點半就幾乎客滿的狀況,實在是為難了向來喜歡拍空景的我!本以為這樣高人氣的碼頭老火鍋是在地老店了,沒想到才剛開幕不久耶!!能迅速累積這麼多熟客,一定有相當的實力!看著別桌客人大快朵頤的模樣,就讓我更加期待呀!每鍋開鍋費NT$350,餐後酌收10%服務費。承襲自重慶老火鍋的正宗重慶紅湯,以二十多種中藥材加上純牛油敖製,佐以辛香料、紅青花椒拌炒~麻! 辣! 鮮香,而不上火!適合涮各式肉品和碼頭功夫菜!鍋底的豆腐、鴨血 椒香入味、滑口誘人~超愛麻辣鴨血、豆腐的我礙於不吃牛肉,只能眼睜睜看著姊妹們吃得好開心~我好傷心呀!!!豐富蔬菜為底加上豬骨熬煮八小時的豬骨白湯,湯香濃郁而不濁,口感滑順甘甜~適合涮海鮮、蔬菜、肉品,保有食材原味!嗜辣的朋友,推薦你可以把所有碼頭功夫菜、肉品都下在紅湯裡;蔬菜、海鮮放

廁所裡除了衛生護墊、酒精還貼心準備了漱口水和牙線。

能迅速累積這麼多熟客,一定有相當的實力!

看著別桌客人大快朵頤的模樣,就讓我更加期待呀!
每鍋開鍋費NT$350,餐後酌收10%服務費。

麻! 辣! 鮮香,而不上火!

適合涮各式肉品和碼頭功夫菜!

鍋底的豆腐、鴨血 椒香入味、滑口誘人~

適合涮海鮮、蔬菜、肉品,保有食材原味!

嗜辣的朋友,推薦你可以把所有碼頭功夫菜、肉品都下在紅湯裡;蔬菜、海鮮放進白湯煮。

享受麻而不辣、溫潤不燥的滋味~
碼頭手工蛋餃 NT$140
綜合蔬菜盤 NT$280
綜合鮮菇盤 NT$280
土豆片 NT$80
碼頭炸酥肉 NT$150
要不是這樣一一點名,還真不知道我們吃了這麼多呢! ((掩面~

首先來說說我不吃的牛~

除了 碼頭手撕鮮毛肚 需要掌握七上八下的涮肉技巧,較難控制口感之外~

以香油、大蒜等抓醃過的牛後腿肉- 嘶吼牛肉 香滑嫩口~獲得姊妹們一致的讚賞!

帶著孜然、椒麻香的 "碼頭炸酥肉" ,是我個人推薦必點清單第一名!!

香酥脆口帶點麻~非常夠味!尤其適合在食材還沒煮熟前,打打牙祭!

推薦必點第二名: "碼頭老嫩肉" 以太白粉抓醃過的里肌肉,細嫩香滑中充滿麻香~

第三名: "碼頭滑口嫩雞" 一樣是滑嫩得讓人差點咬掉舌頭的程度! 最愛這種滑嫩細緻又飽滿的肉感啦!!!

第四名: "十秒功夫豬肝" 片得非常薄的豬肝真的十足考驗功夫!下鍋前將雞蛋打散均勻裹上蛋液~輕快涮十秒!!滑不溜丟的鮮嫩呀!!!!

不只是肉肉好吃,手工丸餃類也好吃!

手工製作的蛋餃,口感扎實吃得出蛋香~ 爆漿手工墨魚丸非常Q彈!

推薦必點第五名,就是: "碼頭手打香菜圓子" 豬絞肉加上香菜手打製作~香氣四溢非常迷人!強烈推薦不敢吃香菜的孩子們來改變人生觀!!

不知道要點什麼蔬菜?

那就來個 "綜合蔬菜盤" 吧!高麗菜、青江菜、水蓮、蓮藕片、土豆片、玉米、玉米筍、木耳、芋頭,一網打盡!

也是這樣我們才發現馬鈴薯片 (就是土豆片) 跟麻辣鍋意外地合拍呀!!!
真沒想到仁愛路巷弄裡還藏著一間這樣臥虎藏龍的火鍋店!

別出心裁的巧思讓新鮮的食材更不一樣!除了好吃之外還有對細節的講究與專注!

嚐得出主廚真功夫的碼頭老火鍋,成功收服姊妹們的嘴~讓我們心滿意足、挺著肚子踏上歸途~!
Also posted on