2016-01-17 596 views
前一陣子突然對“鬆餅”很感興趣,家裡雖然早早買了鬆餅機,但一直沒有機會開機,寫這篇文章時才想起這件事,看來該找個機會拿出來玩一玩了,不過在還沒DIY之前,還是很想知道哪裡有好吃的鬆餅?忘了是在哪裡看到『疊疊樂』的介紹的,總之,就是被它那層層相疊的鬆餅給吸引了。這天造訪時才發現它就在黑米的旁邊耶~,來這一條路好幾次了,附近幾家知名餐廳也都吃過了,怎麼之前都沒注意到這裡有一家小巧可愛的店呢?店內裝潢頗富童趣,感覺有點像來到兒童餐廳。 桌上最引人注意的就是這一盒像積木的東西,它其實是鬆餅的menu選牌,喜歡怎麼搭配都可以,用積木來做選擇還挺有創意的。 各自點了咖啡和奶茶,飲料還行。 墨西哥薄餅 選擇了起司雞肉口味的薄餅,味道普通,沒有Friday's的薄餅來得討喜。 花生醬漢堡花生醬偏甜,漢堡肉有點乾,且吃不太出來肉的香氣,有點可惜。 辣雞翅沒有很辣但很酸,不太習慣那麼酸的辣雞翅就是了。 香蕉巧克力鬆餅不知道該怎麼自己搭配鬆餅也沒關係,menu上有搭配好的可以選。點了人氣第一名的香蕉巧克力鬆餅,鬆餅雖然厚度有,但口感偏乾,香氣也不足,有點小失望。 這天吃完『疊疊樂』時突然有種感覺,有時候
店內裝潢頗富童趣,感覺有點像來到兒童餐廳。
各自點了咖啡和奶茶,飲料還行。
墨西哥薄餅
辣雞翅沒有很辣但很酸,不太習慣那麼酸的辣雞翅就是了。
香蕉巧克力鬆餅不知道該怎麼自己搭配鬆餅也沒關係,menu上有搭配好的可以選。點了人氣第一名的香蕉巧克力鬆餅,鬆餅雖然厚度有,但口感偏乾,香氣也不足,有點小失望。 這天吃完『疊疊樂』時突然有種感覺,有時候好看好玩的東西不見得適合我們,不是它不好,只是跟我們不合罷了。
外觀上面還算挺可愛的疊疊樂最近爬文風評還挺不錯第一間店開在中山站巷弄今年9月才開幕的2店位在信義松菸...黑米旁邊路過很難不被繽紛的裝潢色彩給吸引店內裝潢非常童話不管是顏色的使用或是木質的家飾用品重點是超童話的漆牆一樓空間不大但是有超寬敞的地下室洗手間的標示也非常童趣像是在幼稚園裏頭用餐非常適合小孩慶生除了邊邊的沙發區中間還有長型的用餐桌洗手間小小間~但是別緻回歸餐點部分menu的設計很可愛餐點非常豐富但是都是單點~非常不貼心最有趣的是有鬆餅diy區依照上頭的豐富配料做搭配從鬆餅的口味到奶油內餡以及冰淇淋口味提供wifi壽星為大~他都盡點一些超詭異的組合我光想就覺得不漂亮~哈哈哈而且他很幽默~說他把生日的除夕夜讓給我慶生想到就覺得他口才怎麼那摩好點餐的飲品可折抵40元有比沒有好~但是飲品都是130元起跳有夠...狠蜜桃冰茶~果然是小女孩心啊他說還可以~那我猜應該很普通果醬紅茶~我選的是柚子醬紅茶還挺好喝~柚子茶不是韓式柚子所以甜度比較天然陽光男孩牛排飯220這名字很可愛~樣子沒有驚喜但是盤子非常加分都是簡易的食材及配料牛肉是黑胡椒口味~切的薄片如果是用骰子牛肉會更好~或是大片的牛肉~

外觀上面還算挺可愛的疊疊樂

這名字很可愛~樣子沒有驚喜

但是盤子非常加分
都是簡易的食材及配料

牛肉是黑胡椒口味~切的薄片

如果是用骰子牛肉會更好~或是大片的牛肉~誠意度跟賣相都會讓人覺得開心些
水煮花椰菜淋上美乃滋

超多人推薦的泡菜鮮蝦烤餅250

餅皮無油光附上炸薯條
上頭是莎莎醬
斷面沒有很強

為了要有賣相~我還是掀開她的蓋頭來~牽絲的起司~有加分些~撫慰我過度期待的心靈
奇怪的是~我的蝦蝦呢???
總算有一片薄餅的起司又外露

祝福我的朋友桃花朵朵開~工作順利
超級扎實而厚的斷面

夾層很可怕

有店員推薦的焦糖蘋果以及朋友亂惡搞的麻糬

鬆餅口味~朋友點的藍莓~我點的巧克力~以及一起心存期待的抹茶
那一球草莓冰淇淋也是朋友的主意

god...這個女孩兒...他說脆迪酥軟掉了
我覺得我們正在口口吃下色素

為何每個顏色都那摩不自然

抹茶超綠..藍莓是色素...巧克力長得像黑糖糕
重點是~麻糬的斷面也不意思一下的抹上紅豆泥還是什魔的~整個乾到爆

鬆餅的口感更怪

店員服務態度真的不差

但是除此之外~餐點真的沒有很便宜

朋友說...還不如吃這一鍋...ORZ

以上純屬我個人體驗...供參考

ASIH許久沒有與姊妹們相約文青少女店吃飯啦!長大後,不知不覺間被世俗磨練、被社會規範...我們都忘了小時候最純真、最直接的情感以前一直想"證明"些什麼,喜歡一些很酷的東西(現在還是很喜歡啦XD)但其實我也很喜歡可愛的東西呀!!!!!!!自從當上老咩後~漸漸沒了羞恥心!什麼人來瘋、丟搞的事情我們都做得出來阿XD以前就很喜歡的可愛東西,管我老不老~我就是愛阿~怎樣這間可愛的店~除了文青也愛~少女們也愛阿!!!(還包括我這老咩少女~)因為太可愛了~所以還開分店在松菸附近~這裡是文青出沒的地方阿這家一進門就可看到一大堆可愛插畫~ 牆上插畫事專門請插畫家U&S 叔叔與妹妹繪製的喔! 這裡也有販售相關的周邊產品~文青朋友們會很愛的明信片! 另外說一下~這次是用EZTABLE訂位的!星期五晚上還滿好訂的一上桌!就會發現桌上有一籃這個木箱上面標是好多種口味阿原來這個事待會我們點的疊疊樂甜點可以挑選的口味阿 鬆餅可以選4種口味內餡可以選2種冰淇淋跟醬都只可以選1種口味↓以下是我們精心挑選的口味........(事後覺得不應該這麼貪心阿!!!!!!!!!!!) 這裡有低消120 喔!大概

ASIH許久沒有與姊妹們相約文青少女店吃飯啦!

但其實我也很喜歡可愛的東西呀!!!!!!!

自從當上老咩後~漸漸沒了羞恥心!

什麼人來瘋、丟搞的事情我們都做得出來阿XD

以前就很喜歡的可愛東西,管我老不老~我就是愛阿~怎樣

這家一進門就可看到一大堆可愛插畫~

牆上插畫事專門請插畫家U&S 叔叔與妹妹繪製的喔!
這裡也有販售相關的周邊產品~

文青朋友們會很愛的明信片!

一上桌!就會發現桌上有一籃這個木箱

人多時候是有限定用餐時間90分鐘

其實我們餐點真的就是亂點啦XD

我們點了一個雙人套餐還有1個漢堡套餐
雙人套餐主餐之一烤餅

烤餅有出乎我意料的份量多耶!

且用墨西哥口味搭配沙沙醬的調味很帶勁,這道有出乎我們意料的受到好評!!
薯條是我喜歡的那種本身就有鹹味的!!(其實可以不用沾醬就有味道囉)

再來主餐之二是義大利麵

旁邊排得那個很像雞米花

由於我們是禮拜五下班就衝過來用餐

我覺得我們三位白天工作好像都很操勞*(可能是做粗重捆工?)

當天大家都很餓似的!!多董雖然不是很愛,但很快就掃盤

友人的漢堡疊疊樂

把漢堡麵包換成疊疊樂鬆餅還滿妙的耶!

上面的起司醬真的很誘人!

我覺得拆開單吃比較好吃耶!

喜歡甜食的螞蟻人應該會很愛啦!但我們當天是想來吃正餐來著!

就覺得鬆餅好甜~很搶戲

厚鬆餅其實自己沾醬就很好吃了!

再來是我們今天重頭戲疊疊樂甜點

還記得我們一開始就亂點鴛鴦譜給人家點了七彩霓虹燈口味....什麼阿哩不答都弄一起

呈現的就是我們眼前的這個甜在心棒棒糖XD(自己命名)
我覺得我真的是點太多樣化口味了XD

但他們擺盤跟搭配食材的愛滴兒,可以發現老闆應該是個富有童心的人阿

怎麼可以搭配這麼可愛~

另外發現盤子也是特製彩繪的盤子喔!

冰淇淋是巧克力口味阿

是說~這家店有一隻店狗~叫做阿田

是隻男生黑貴賓!一看到多董就衝上我們這桌!用撒嬌"攻擊"多董!
且直接坐檯還不肯走~XDD~~一直討摸摸真的太好笑了

且牠是男孩阿!!!!!主人透露..他只喜好:食物...還有男生!!!XDDDDD
我們一直懷疑多董身上應該是汗臭味太臭了~所以牠才喜好他XDD

且他自從看到我們這桌後~就巴著多董賴著不走了哈哈哈!!
連他的正牌主人出現要來解救多董.........阿田...完全不鳥!!!!!!!!!

阿田:我就是愛男生阿!怎樣!

主人在這呼喚牠中↑↑↑↑↑↑↑↑

(阿田:你要幹嘛~這個男生才是我的新主人!!!!)

沒想到事情會發展的如此迅速

身為正牌老婆以及正牌主人的我們在旁邊都考慮是不是要放棄主人與正牌老婆的身分,成全牠們這一段"佳偶"!!XDD
另外阿田主人因為呼喚阿田被無視後,桑心過度...就黯然退場到廚房去忙了~~

(拍拍~~)

我跟友人則是在旁看好戲喝飲料(壞)

我們強烈懷疑~~阿田是找到牠前世未了的情人了!!

就連多董要綁鞋帶牠也不放過XDDDDDDD
我跳~我跳~我跳跳跳~~~

(背後的窗外是對阿田ㄘㄟˋ心的正牌主人.......黯然傷神 .........)

最後是在桑心的主人幫忙下~

強拉"拆散"了這對佳偶才結束這段才子佳人的因緣 ~~~~~~~XDDD

這家店也有免費WIFI喔~下午茶來這推薦做門口的沙發~~區

(我跟友人當天真的是笑到肚子痛跟發抖~~ )

疊疊樂

台北市信義區忠孝東路四段553巷22弄49號

02-2765-5272
 幾天前突然看見2015台北超人氣排隊鬆餅TOP10,每家都想吃呀~ 我要一一攻略! 一網打盡先來為各位介紹疊疊樂,棒棒糖造型的鬆餅太吸睛! 真的太美啦~疊疊樂松菸店官方臉書地址:台北市忠孝東路四段553巷22弄49號電話:02-2765-5272一進門就感到充滿童趣的風格,回想起我的童年啦~活蹦亂跳的!另一面牆還貼上許多可愛的圖畫,很生動~店家還展示許多U&S叔叔與妹妹的插畫相關作品,非常逗趣可愛menu也好有童趣唷~像是小孩的畫畫本一樣,充滿著故事mnue詳情內容連結這筆法都一樣美,好多種口味可以選擇,甜鹹鬆餅,烤餅,沙拉,義大利麵,飯,飲品都有唷~很豐富如果想更創新更隨興,可以試試自選疊疊樂!!! 趣味性十足~順便來玩個積木疊疊樂 任選鬆餅皮4個,任選內餡2個,任選冰淇淋1個,任選淋醬1個選好了放在長方形空格裡面,店家在點餐的同時會順便收走~深受小朋友喜愛的花生醬豬肉烤餅 $250 融融起司又在呼喚我啦~ 墨西哥烤餅外皮帶點微微脆,餅皮偏柔軟,內餡除了牽絲起司外,還有豬肉炒洋蔥,有些部份帶點筋,稍微有咬勁,有點像照燒口味,再加上香濃花生,甜甜鹹鹹的味道,蹦出新滋味,挺新奇嬉皮嬉皮

疊疊樂松菸店官方臉書

地址:台北市忠孝東路四段553巷22弄49號

電話:02-2765-5272
一進門就感到充滿童趣的風格,回想起我的童年啦~活蹦亂跳的!
另一面牆還貼上許多可愛的圖畫,很生動~
店家還展示許多U&S叔叔與妹妹的插畫相關作品,非常逗趣可愛
menu也好有童趣唷~像是小孩的畫畫本一樣,充滿著故事
mnue詳情內容連結這

任選鬆餅皮4個,任選內餡2個,任選冰淇淋1個,任選淋醬1個
選好了放在長方形空格裡面,店家在點餐的同時會順便收走~
深受小朋友喜愛的花生醬豬肉烤餅 $250

嬉皮嬉皮彩虹疊疊樂 $300

一上桌女生們都尖叫啦~好漂亮好漂亮的鬆餅~還有盤子周邊的插畫也都好可愛~想buy啦!

抬頭一看鬆餅,是棒棒糖耶!!! 想要一大口要下
層層分明,自選可以選四種口味的鬆餅皮,顏色漸層好美呀~ 一旁鮮奶油加脆球變成了可愛的小花朵
從上而下依序為抹茶 芝麻 草莓 巧克力 ,中間內餡依序為QQ麻糬 切片香蕉 克林姆餡(附)

鬆餅都很鬆軟軟綿,濕潤度剛好,每個口味都有帶它們的淡淡香氣,芝麻較不明顯,抹茶蠻不錯!

淋醬我們選擇HONEY,在抹茶表皮上,是脆脆的HONEY,像在吃糖果一樣,甜蜜蜜~

麻糬也非常Q,冷了也不會硬梆梆,新鮮的切片香蕉答任何口味都很合!
抹茶歐蕾(冰) $130

有人點的,不過有發現到別桌點抹茶冰沙更吸睛,上面還有蜜紅豆,看起來很棒!
疊疊樂經典冰咖啡 $140

冰度以及甜度調製洽當好處~不會過於苦澀感
下次來疊疊樂用餐的朋友們! 記得要拍照傳至臉書或IG,hashtag店以及菜名,出示給店員即可現折50元唷!

一人限一則,而且同桌每人打每人都可折,太划算啦!

疊疊樂 松菸店最近被煩事纏身,好不容易可以在這脫俗的時間裡把思維模式拉回兒童來看世界吃美食看心情也沒多想就跟著朋友來到這間超可愛的玩具下午茶咖啡廳話說這中山商圈的人氣店,今年暑假全新店面開在松菸誠品的旁邊小巷中鎮店招牌彩虹疊疊樂把童年玩具創意改編成甜點版本! 現烤鬆餅 搭配豐富的配料,什麼想的到的口味都有草莓卡士達 焦糖肉桂蘋果 紅豆抹茶 香蕉巧克力 蜂蜜鮮奶油 搖滾芒果等 還可以自己DIY發揮創意,上桌的就是屬於自己獨家搭配最愛的創意鬆餅啦鹹點選擇豐富,有各式烤餅 義大利麵 排飯 三明治疊疊樂..,多種類的咖啡 巧克力 抹茶 冰沙 奶昔 果汁 風味茶等不分年紀都會想一探究竟的店,趕快轉下來看看超卡哇以的分享囉 餐廳位在松山文創園區旁,從忠孝東路四段553巷進入22弄內,在人氣燉飯店 黑米 旁邊幾次在松菸幾次路口我都以為是間玩具店 (什麼?!)店外的場景,白天採光極佳,色彩繽紛,超適合拍穿搭呀~超可愛童趣的裝潢設計,繽紛的色彩結合了日雜風格,純手工手繪卡通人像塗鴉 盆栽 讀物,處處可以見到店家用新的小巧思共有兩層樓,約有24+36個座位,位與位空間拿捏得宜,不同座椅可選擇看看他們家~

疊疊樂 松菸店

不分年紀都會想一探究竟的店,趕快轉下來看看超卡哇以的分享囉

幾次在松菸幾次路口我都以為是間玩具店 (什麼?!)

店外的場景,白天採光極佳,色彩繽紛,超適合拍穿搭呀~

看看他們家~真的兒童化的很徹底耶

連菜單都是手繪的作業本! 超級可愛

是說每個名字都充滿想像力好長呀~~ (老人家希希一度快要眼花) 經友人指點: 重點都在最後幾個字啦!!!

烤餅:

"讓歐霸也魂牽夢縈 的 泡菜蝦仁烤餅" $250

超人氣
當中夾餡包含 泡菜 起司 大蒜 蝦仁等,算是味道比較重的選擇!

香辣不刺激,搭配起來味道相當好呢
"煙燻鮭魚油醋沙拉"
當中包含生菜 番茄 蘋果丁 蘋果切片 洋蔥 芹菜 小黃瓜 燻鮭魚,搭配的是油醋醬

上桌時有些 ,生菜和燻鮭魚有些氧化了 加上油醋醬酸的有些刺激
鹹食疊疊樂(三明治) : 均附"薯條"

鹹食疊疊樂是這裡的三明治稱呼,每種口味搭配的麵包不一樣,也可互相交換麵包喔
"任誰都無法抗拒的 照燒腿疊疊樂" $210

把三明治放在這日式木架上,再放上疊疊樂白旗!!! 整個超級可愛呀~~~~
這款是用小巧巴達麵包,當中夾層包含 美生菜 洋蔥 番茄 烤雞腿 秘製照燒醬作為夾層

雞腿軟Q甜滋味,如其名~任誰都無法拒絕
"獨具法國風味的 馬鈴薯蛋沙拉疊疊樂" $210

這款是大巧巴達麵包,夾層美生菜 番茄 洋蔥 苜蓿芽 培根 蛋沙拉 美國起司
這裡的巧巴達麵包,口感上如果再更有彈性些會更棒

希希私心比較喜歡馬鈴薯蛋沙拉的味道綿密的馬鈴薯交織的蛋沙拉的香甜,蔬菜豐富整體相當爽口呢
疊疊樂:

疊疊樂鬆餅分成店家已經搭配好的人氣口味,另外也有DIY疊疊樂可以自己做搭配屬於你心中的完美組合

吃甜點有時候真的會遇不到自己喜歡搭配。。。這裡推出這種客製化鬆餅,覺得真是太懂我們客人的心

好~可~愛的盤子啦~~~~ 多人一起熱鬧的感覺,看了心情都開心起來
"充滿日本風情的絕妙好拍檔之 紅豆抹茶麻糬疊疊樂" $280

不知道為什麼,哈哈這次眾多口味中,最先吸引我的是這個選擇
抹茶口味的鬆餅,搭配焦糖 麻糬 紅豆 鮮奶油 卡士達醬,以及莫凡彼香草冰淇淋
希希吃法來囉~

先把上面冰淇淋取下放旁邊,就像切蛋糕的方式,需要一點技巧從最上到最下切下去,這樣才能所有配料都有呀

(看下圖)
之後,把疊疊樂取出來 (有點難度) 哈哈哈
開動啦!!!

這個口味整體享用是甜度比較高的搭配,喜歡加入麻糬多了Q感的層次~好好吃
單吃抹茶鬆餅,有層薄博的焦糖,軟綿脆口

期待鬆餅抹茶味可以再更明顯一點點囉
與香草冰淇淋一同做搭配,可以增加潤度! 以及冰冰涼涼的香濃滋味
DIY彩虹疊疊樂選單

直接在紙上面圈出自己要的選項就完成囉

來~跟著希希老師先看左邊! 哈哈哈,由四大類來組成

請發揮一下想像力彩虹出來需要有雨,把鬆餅想成磚塊,有黏磚塊的膠水和點綴的泡泡來創造夢幻的場景

想像完成,就可以來看選單囉,左邊的名字都是從英文直接將發音轉成中文字!

彩虹"布里克",磚塊的英文brick,選擇喜歡的鬆餅口味*3種

彩虹"格魯",膠水的英文glue,黏磚塊水泥的概念,選擇喜歡的內餡*2種

彩虹"芭啵",泡泡的英文bubble,選擇喜歡的配料*1種 (布丁&棒棒糖之外,其餘都是冰淇淋)

彩虹"蘭妮",下雨的英文rain,選擇喜歡的醬*1種將將~~~ 希希的創作!!!! "DIY彩虹疊疊樂" $300

曖昧的紫色布里克 + 甜蜜的巧克布里克 + 曖昧的紫色布里克

草莓格魯 + 草莓醬格魯

黑醋栗芭啵 + 巧克力蘭妮

其他的裝飾,像是棉花糖 卡士達醬 脆迪酥 彩虹球 巧克力米 鮮奶油等是裡面廚師自行搭配的

自己非常滿意這次搭配的組合耶,也大大推薦給大家囉
莫凡彼的黑醋栗冰淇淋,細緻的雪酪,酸酸甜甜特別消暑
太令人食指大動啦~~~~
希希切法! 沒忘吧
溫暖厚實綿密的鬆餅,搭配酸甜草莓餡,甜而不膩! 帶著淡淡的巧克力與莓果香氣! 好好吃唷

最讓人驚豔的是,時而吃到脆口焦糖那讓人陶醉的苦甜滋味,太讓人幸福啦
嘿嘿 一定要再次讚賞那鬆餅上的烤焦糖,讓整個鬆餅的口感或是味道都大大加分
單吃也一級棒呀!!!!!
義大利麵(限松菸店):

"這位泰泰的 泰式辣雞義大利麵" $230
酥炸過的辣雞球,外皮微酥,咬下去可以感受到一點雞汁在口中流竄

整體搭配好吃,不過要記得趁熱品嘗!
主要是用泰式酸辣醬 加入甜椒 洋蔥等去做拌炒,特別簡短的義大利麵口感軟,讓我想到鐵板麵

酸甜辣味淡,濃郁的香菜味別有風情
"人人都喜歡的 奶油鮮蝦義大利麵" $230

白醬用量較少,使麵的味道不是那麼濃郁,而配料的蝦仁和蘑菇因為較少白醬拌炒的關係

整體搭配上沒有融合再一起算是稍微可惜了
咖啡:

"黑糖拿鐵" $170

有著淡淡黑糖飄香,整體順口好喝
奶泡綿密細緻,撒了幾顆黑糖作為裝飾
"玫瑰拿鐵" $170

味道苦甜不甜膩,帶著淡雅玫瑰香氣,好喝呢
"抹茶咖啡拿鐵" $170

幾乎沒有甜度的抹茶,整體苦味很重,建議大口喝較順
風味茶:

"香濃焦糖" $160

喜歡這種散發著焦糖香氣卻沒有焦糖甜味的無糖茶 配上甜點再是何不過啦
飲料:

"熱可可亞" $140

可可苦味的熱巧克力,無糖味道苦卻很清淡
"冰鮮果茶" $170
新鮮水果與紅茶相互調配的鮮果茶,水蜜桃香氣較重~ 帶著淡淡百香果清香

整體而言屬於果汁味較淡的口味囉
"芒果冰沙" $160
用新鮮芒果打成的冰沙,喝起來酸甜偏甜! 還可以吃到細微的果肉在裡頭呢~
希希給星星時間

交通便利

★★★★☆

餐廳位在松山文創園區旁,從忠孝東路四段553巷進入22弄內,人氣燉飯店黑米旁邊,附近公車較捷運方便,可在聯合報站 . 松山高中站(松隆) . 東興路站 . 市政府站(市府路) . 京華城站 . 觀光局站 . 市政府站(松壽路) ,(以上公車站牌由近到遠排列)約在走路程5~15分鐘,捷運可在捷運市政府站1號出口,在走路程約6分鐘(450m),捷運至國父紀念館站五號出口,步行光復南路約(500)公尺,停車可在附近巷弄尋找路邊停車位,或是松山高中地下停車場(台北市基隆路一段156號B1),松菸誠品地下停車場入口在菸廠路。

環境整潔

★★★☆☆

剛開幕3個月左右的新咖啡廳,店內裝潢 桌椅 餐桌 擺飾等每個細節維持乾淨整齊,提供乾紙巾,服務人員會定時注意客人桌面整潔並加水,洗手間在B1,有男女分廁,人多時也保持相當乾淨無異味。若提供濕紙巾和貼心小物會更加分囉。

整體服務

★★★☆☆

店內有WIFI,部分座位提供插座可訂位,尖峰時段限時90分鐘,外帶或打包服務。服務人員親切有禮,安排座位 . 為客人加水 . 點餐,了解自家菜單特色會主動做簡單介紹,鹹甜點中間記得為客人更換餐具,多注意用餐客人有無需求會更好囉。

送餐速度

★★★☆☆

佳,除了甜點疊疊樂現點現做耗時約20~30分以上。

鹹點滿意

★★★☆☆

松菸店菜單有做了特別調整,鹹點選擇較多,3種開胃點心.6款鹹烤餅.3種飯餐.5種義大利麵.8種疊疊樂三明治等,餐點以較年輕的簡單輕食為主,份量適中,口味多變,當天除了沙拉之外的餐點都算滿意。推薦: 馬鈴薯蛋沙拉疊疊樂 & 照燒腿疊疊樂 & 泡菜蝦仁烤餅

甜點滿意

★★★☆☆

疊疊樂自家招牌疊疊樂鬆餅可愛無極限! 口味多變,搭配豐富,加上一球莫凡彼口味冰淇淋,可以滿足每種不同甜食喜好的人! 推出了DIY的疊疊樂讓客人可以隨心所欲創作自己的最愛! 非常用心呢! 當天希希自己配的口味超級喜歡呀! 另一款紅豆抹茶疊疊樂整體甜度較高,抹茶味在濃郁些就完美囉。

用餐氣氛

★★★☆☆

超可愛童趣的裝潢設計,繽紛的色彩結合了日雜風格,純手工手繪卡通人像塗鴉.盆栽.讀物,處處可以見到店家用新的小巧思,共有兩層樓,約有24+36個座位,位與位空間拿捏得宜,不同座椅可選擇,體驗充滿年輕歡樂的用餐氣氛,特別適合少女約會 朋友聚會 親子前來享用的餐廳,享受點心之餘還能體驗客製化樂趣呢。

價位合理

★★★☆☆

只限現金。最新推出商業午餐120~150,開胃點心180~290,烤餅250,飯.義大利麵220~230,三明治疊疊樂210~280,疊疊樂210~300,蛋糕甜點150~190,咖啡120~180,風味茶160,熱水果茶180,冰茶120~170,冰沙160~190,可可140~190,每人低消120,需加收一成服務費,若吃外食或生日蛋糕+收$120清潔費,屬於一般咖啡廳合理價位。

再訪率

★★★★☆

充滿年輕氣息的咖啡廳,疊疊樂鬆餅值得一試! 除了裝潢超可愛,每次前來都可以隨當天心情做自己喜歡的搭配~更是趣味十足! 鹹點飲品選擇多,簡單用餐可以滿足大家的需求,期待下次再來造訪好想吃起司疊疊樂 & DIY疊疊樂鬆餅呀。

103.08.31跟朋友們享用完青葉新樂園後(青葉新樂園→點我) 我們繼續續攤去!!話說我們幾個女生聚在一起吃的戰鬥力真的很驚人每每在FB連續打卡總是嚇到不少人還好我已經嫁人了,要不然... (嘿嘿嘿) 離開華山文創園區我們來到松山文創園區附近找尋甜點店假日每間店生意都好的驚人,大都是需要等待的狀態因此光找店家我們就耗了好長一段時間..最後終於讓我發現隱身於巷弄內的~疊疊樂!! 招牌下的設計就是疊疊樂呢~好可愛!!疊疊樂在台北好像就只有兩間店面一間在捷運中山站附近,一間則是松山文創園區附近的松菸店店面看起來小巧可愛,不過除了一樓外,還有B1所以位置也不算少~《疊疊樂 松菸店》ADD:台北市信義區忠孝東路四段553巷22弄49號TEL:02-27655272疊疊樂大家的直覺就是益智玩具吧~現在它也是餐廳的名字唷!!可以隨心所欲的搭配自己喜愛的鬆餅,創造自己獨一無二的口味既好吃又好玩喔!! 疊疊樂營業時間每天的營業時間不太一樣,要來的話要搞清楚餐廳佈置的溫馨童趣~讓人感到歡心靠窗戶的沙發座位很舒適討喜 一樓的空間比較小於是我們七大三小被帶往B1的位置樓梯很繽紛,牆面上也有可愛的塗鴉 到處都
103.08.31跟朋友們享用完青葉新樂園後

(青葉新樂園→點我) 我們繼續續攤去!!

話說我們幾個女生聚在一起吃的戰鬥力真的很驚人

每每在FB連續打卡總是嚇到不少人

還好我已經嫁人了,要不然... (嘿嘿嘿)

離開華山文創園區我們來到松山文創園區附近找尋甜點店

假日每間店生意都好的驚人,大都是需要等待的狀態

因此光找店家我們就耗了好長一段時間..

最後終於讓我發現隱身於巷弄內的~疊疊樂!!

招牌下的設計就是疊疊樂呢~好可愛!!

疊疊樂在台北好像就只有兩間店面

一間在捷運中山站附近,一間則是松山文創園區附近的松菸店

店面看起來小巧可愛,不過除了一樓外,還有B1

所以位置也不算少~

《疊疊樂 松菸店》

ADD:台北市信義區忠孝東路四段553巷22弄49號

TEL:02-27655272
疊疊樂大家的直覺就是益智玩具吧~

現在它也是餐廳的名字唷!!

可以隨心所欲的搭配自己喜愛的鬆餅,創造自己獨一無二的口味

既好吃又好玩喔!!
疊疊樂營業時間

每天的營業時間不太一樣,要來的話要搞清楚
餐廳佈置的溫馨童趣~讓人感到歡心

靠窗戶的沙發座位很舒適討喜

一樓的空間比較小

於是我們七大三小被帶往B1的位置

樓梯很繽紛,牆面上也有可愛的塗鴉
到處都有可愛的塗鴉,很繽紛,很青春洋溢

看著看著,忍不住跟著開心起來!!
B1有適合多人聚餐的座位

也有一區一區算是開放式的包廂

這裡真的很適合朋友餐會、情侶約會呢

這是屬於一樓的座位
接著來看看有甚麼美味的餐廳

是說這MENU也太可愛了吧!!

這裡~怎麼甚麼都這樣的可愛討喜!!

另外也有提共WIFI,密碼就在MENU上,其實就是餐廳電話
每一頁都設計的很可愛童趣

餐點的選擇有:

甜的疊疊樂,鹹食疊疊樂,沙拉,烤餅,小食,飯及義大利麵
抹茶咖啡拿鐵,焦糖拿鐵及提拉米蘇咖啡

比較特別的就是提拉米蘇咖啡了,就是所謂的盆栽咖啡~前陣子蠻夯的

真的有在喝盆栽的感覺呢
馬克杯上都有疊疊樂的字樣
芒果冰沙及鮮水果茶

芒果冰沙上面的鮮奶油好吸引我~

我真的很愛鮮奶油,不過這熱量高的驚人

水果茶的水果好豐盛~滿滿滿的料

加了這麼多的水果,當然味道也是挺不錯
花生醬豬肉烤餅

點烤餅都有附贈薯條

一開始對於這烤餅並沒有甚麼感覺

不過嚐過後我們一群人都讚不絕口

烤的香酥的烤餅,抹上花生醬加上豬肉,口感味道都不錯
炸物拼盤

有雞柳條,起士條,洋蔥圈,薯條及炸雞球

種類豐盛就感覺好划算
起士疊疊樂

這應該是我第一次吃到鹹的鬆餅了,感覺很特別

一共有三片的厚鬆餅,中間夾了培根等鹹的餡料

上面再淋上大量的起士,還附有薯條及生菜沙拉
這起士也太濃郁了吧~有股誘人的FU

原以為鹹的鬆餅吃起來會怪怪的,結果意外的喜歡呢

比起甜的這鹹的我更愛,年紀越大好像越不愛吃太多甜的

香蕉巧克力疊疊樂

這一盤就是一層鬆餅一層香蕉一層鬆餅一層香蕉這樣

最下面及上面各還有一層鮮奶油,然後最上面再加上一球巧克力冰淇淋

層層堆疊起來的香蕉疊疊樂~這是想逼死誰啊!!
厚實的鬆餅只有添加牛奶及雞蛋,不加任何一滴水

所以鬆餅有著濃郁的香氣,扎實的口感

不過這甜的就比較會顯膩,比較不愛甜食的一次無法吃太多

來這種地方還是多找幾位朋友一同前來

就可以多點幾樣,然後每樣大家都嚐一點,這樣最棒了!!

當然大家也可以發揮創意自己決定鬆餅組合唷!!

繽紛童趣的疊疊樂,除了餐廳可愛之外,餐點口味也不錯♥

疊疊樂在中山站已經是有些名氣的餐廳,是我一直都很想去的店,但每次去中山站都是打球, 沒機會走進店裡好好吃一餐...而不久前疊疊樂在松山文創園區旁開了分店, 就在人氣燉飯"黑米"旁邊年末將至, 又剛好是疊疊樂三週年, 他們打算推出聖誕節雙人套餐,於是發出邀稿, 希望能幫他們介紹一下,根本是天上掉下來的禮物哈哈哈我便和幾個朋友來一起來嚐鮮、償夙願啦! 疊疊樂的裝潢非常可愛,繽紛的外觀不注意看還以為是玩具店,如果白天, 肯定超適合外拍;店外已經放上了聖誕燈飾, 那天天氣超冷, 走進疊疊樂頓時覺得好溫馨...很喜歡他們在牆上繪製的人像和塗鴉, 加上日雜風格, 充滿童趣; 這裡共有兩層樓, 約莫 70 個座位, 廚房則是在挑高的樓中樓, 還真是可愛, 在 1 樓拍了幾張, 但 B1 因為沒有客人我就沒有特別下去拍了。但整體空間我覺得還蠻舒適的, 座位安排也不會過於擁擠,還有沙發或餐桌椅或挑高式的椅子可選擇。 簡單介紹店內風格, 再來就是重點"紅鼻子魯道夫超值聖誕雙人套餐" 啦!前菜鮮蝦柚子凍/嫩煎牛小排/煙燻鮭魚片三道小品都很精緻, 好像來到什麼高級西餐廳,我最喜歡的是柚子蝦凍, 因為最是

疊疊樂在中山站已經是有些名氣的餐廳,

是我一直都很想去的店,

但每次去中山站都是打球, 沒機會走進店裡好好吃一餐...

而不久前疊疊樂在松山文創園區旁開了分店,

就在人氣燉飯"黑米"旁邊

於是發出邀稿, 希望能幫他們介紹一下,

根本是天上掉下來的禮物哈哈哈

我便和幾個朋友來一起來嚐鮮、償夙願啦!

疊疊樂的裝潢非常可愛,

繽紛的外觀不注意看還以為是玩具店,

如果白天, 肯定超適合外拍;

店外已經放上了聖誕燈飾, 那天天氣超冷,

走進疊疊樂頓時覺得好溫馨...

這裡共有兩層樓, 約莫 70 個座位,

廚房則是在挑高的樓中樓, 還真是可愛,

但整體空間我覺得還蠻舒適的, 座位安排也不會過於擁擠,

還有沙發或餐桌椅或挑高式的椅子可選擇。

簡單介紹店內風格,

再來就是重點"紅鼻子魯道夫超值聖誕雙人套餐" 啦!

前菜

我最喜歡的是柚子蝦凍,

因為最是特別,

柚子口味的果凍是第一次嚐到, 不甜, 口感也別緻,

搭配新鮮蝦仁, 再擠上一些金桔汁, 整體吃起來相當清爽可口。

牛小排和鮭魚則是意料中的味道,

兩塊牛小排煎至五分熟左右, 還保留著相當的嫩度,

沒有太多的調味, 能吃到原始的牛肉香氣, 也很好咀嚼;

而鮭魚我喜歡它捲成一朵花,

以生洋蔥鋪底, 佐以幾顆酸豆..

這豆似乎很常伴著煙燻鮭魚出現, 我們一直講不出它的名字,

其實就叫酸豆,

但酸豆又不是豆喔, 它其實是刺手柑未成熟的花苞,

處理過後酸鹹的口感相當開胃,

搭配油脂較厚的鮭魚吃能中和口感, 襯出海鮮甜美的風味。

湯品

蘑菇卡布奇諾非濃湯系, 而是如牛奶一般的湯頭,

裡頭加了很多蘑菇丁和洋蔥,

上頭再鋪上綿密的奶泡, 還灑上了肉桂粉,

又用疊疊樂的專屬馬克杯裝盛, 如果不說還真的以為是杯卡布奇諾呢!

但還蠻好喝的, 將濃湯與奶泡攪勻後, 是十分滑順的口感。

主菜

紅酒燉牛肉佐約克夏布丁 成熟酒香醞的聖誕夜

紅酒燉牛肉, 煮得很入味, 牛肉和胡蘿蔔都相當軟嫩,

只是單吃會稍鹹一些, 建議是搭配著約克夏布丁吃!

而關於約克夏布丁 (Yorkshire pudding),

約克夏是個英國地名, 這是當地的傳統美食,

以雞蛋、麵粉、牛奶來製作, 吃起來是食材原始的香氣, 而沒有做多餘的調味;

表皮黃金酥脆, 內餡柔軟細緻;

在當地也常用來搭佐小牛肉或雞羊...

薯泥的份量也不少, 紮實而綿密,

喜歡有點調味的還可以用上頭的醬汁拌著吃, 還蠻特別的!

酥炸豬排巧搭家鄉蘋果醬 歡樂感十足的聖誕風情

香 Q 的米飯加上黃金脆皮的手打豬排,

家鄉蘋果醬是以新鮮蘋果切片, 加上牛奶和糖去煮的, 但吃起來不甜,

和豬排一起入口非常對味! 也能去些油膩感...

但店家怕有些客人不喜愛作甜的蘋果料,

所以還是附上了傳統的日式豬排醬。

不過豬排本身就炸得外酥肉嫩, 所以不管搭什麼都好吃啦!

日式大海味雜炊 來自海洋的平安洗禮

這道雜炊在整個套餐裡算是有點突兀...

主要是想顧及不同客群的口味, 而有多一種選擇,

但也不是雜炊不好,

我心想主要是那根芹菜在做怪, 哈哈哈

芹菜是適合雜炊, 但感覺不是會在疊疊樂出現的東西啊!

(關於這點我們有真心地建議店家換掉了)

但雜炊本身還蠻好吃的,

雜炊是一種介於泡飯和稀飯之間的料理,

通常會在火鍋之後食用...但這裡當然一道特製料理啦!

兩隻蝦和一堆蛤蠣、花枝, 再加上海苔,

口味是清淡的, 但湯汁卻十分鮮甜。

甜點組合

雪絨絨的紅鼻子魯道夫甜點一向是疊疊樂的強項,

也是這次聖誕節套餐的重點...

送上桌來時, 我們的的確確都被驚豔到!

一盤是聖誕樹造型, 一盤是紅鼻子魯道夫, 太萌了啊!

我本以為會以疊疊樂會以他們的招牌鬆餅來做變化,

沒想到兩款都是巧克力布朗尼搭配冰淇淋!

聖誕樹是杯子蛋糕的形式,

以布朗尼為底, 上頭是土耳其藍色糖漿和鮮奶油調出來的樹體,

再以銀色糖珠點綴, 上頭還有朵粉紅色小花, 高貴又可愛!

一旁搭的則是草莓口味的冰淇淋,

疊疊樂所使用的都是莫凡彼 MÖVENPICK 冰淇淋, 所以特別好吃!

而酸度較高的草莓和甜滋滋的布朗尼也十分搭配...

紅鼻子魯道夫則是把布朗尼變身到最極致!

魯道夫是聖誕老人身那隻紅鼻子馴鹿的名字(Rudolph the Red-Nosed Reindeer),

兩球奶油加上巧克力豆是眼睛,

紅鼻子是用綿花糖和玉米球做的...

再以巧克力醬延伷出去做鹿角,

而嘴巴的部份也將布朗尼切開, 夾著奶油和彩色玉米球,

一樣搭上香草口味的冰淇淋,

整體真的超級討喜! 都要捨不得吃牠了!

相信所有女孩兒們都會為之瘋狂的~

飲料

最後還有雙人份飲料,

但當天我們選擇了其它飲品,

所以這裡就不多介紹囉!

不過有啤酒的選項還蠻特別的,

庫柏格是澳洲最有名的啤酒品牌, 提供了洋梨、草莓萊姆、接骨木三種口味,

若不是當天還要騎車回家, 我倒是蠻想試試的呢!

飲酒過量,有害健康 ←但一瓶還好啦哈哈!

另外我們在套餐上桌前還點了一些餐點,

這裡也一起介紹...

(雖然後來有點後悔, 因為吃完實在飽到要翻過去! 哈哈哈)

起司雞肉烤餅 $250

因為一開始很餓, 所以我們點了一份可以共食的起司雞肉烤餅!

結果份量還真不少, 切成六片並附了生菜和薯條。

烤餅是美墨地區料理, 所以裡面加了墨西哥辣椒, 有微微的辣度,

但是我這不食辣之人還可以接受的!

烤餅很好吃, 濃郁的起司送進嘴裡會牽絲,

而雞肉也好紮實, 吃到好幾塊都十分有厚度, 一點都沒在客氣的!

薯條也炸得很好吃喔~~

焦糖肉桂蘋果疊疊樂 $260

來到疊疊樂, 當然要一嚐他們的招牌鬆餅啦!

可是有人稱它為鬆餅界的 101 呢!

我們菜單上選來選去, 挑了焦糖蘋果肉桂,

送上桌來也是很吸睛, 怎麼這麼豪華啊~

三塊厚厚的原味鬆餅, 兩層肉餡,

底層是以糖和肉桂煮過的蘋果肉加上奶油,

上層則是新鮮蘋果片,

而最上面那塊鬆餅還蓋了一片焦糖片, 像是糖葫蘆一般,

再上去則又是鮮奶油和淋了焦糖漿的香草冰淇淋...

整份疊疊樂鬆餅的口感很多元, 也有不同層次的甜,

鬆餅本身也很紮實, 絕對有飽足感啊!

(所以如果想當正餐, 選鹹口味的疊疊樂鬆餅絕對 ok!)

肯定是值得一試的甜點。

其實這裡還有 疊疊樂 DIY 可以玩,

這是松菸店獨有, 中山店可吃不到的喔!

也就是可以隨個人喜好,

選擇喜愛的鬆餅、內餡、配料、淋醬口味, 組合起來, 一份 $300

不僅有趣味, 如果搭出來好吃也會有小小的成就感喔!

雖然是蠻想玩看看的, 但實在太多選擇,

加上廚房為我們準備聖誕套餐已經有點辛苦了,

再點 DIY 項目可能會讓他們忙不過來,

就直接點搭配好的囉。(是不是有點貼薰~)

最後介紹三杯飲品,

奶油甜酒拿鐵 / 抺茶咖啡拿鐵 / 橘皮橙香巧克力 $160~170

我喝的是奶油甜酒拿鐵,

是用貝里詩 Baileys 奶酒製成的拿鐵,

貝里詩本身就很好喝了 (以前有陣子好著迷啊~)

加入拿鐵中, 讓拿鐵奶香也多了層次,

不僅有咖啡香還有淡淡的酒香, 又不致於微醺, 更加分啊!

(追求微醺的請自己去買貝里詩回來灌好嗎? 哈哈哈哈哈)

其它杯也都不錯喔,

抺茶咖啡拿鐵是在拿鐵中加入抹茶粉,

本身是沒有甜味的, 反而多了一層不同的苦,

巧克力濃而不甜膩, 朋友也很稱讚喔!

以上就是我們用餐的內容啦,

如果男女朋友想一起過聖誕節的,

真的是可以考慮一下疊疊樂的聖誕套餐,

那麼精美又多工的雙人份售價 $999 (加10%) 真的是不貴啊!

那如果是三五好友一起來疊疊樂, 那更棒啦,

不僅可吃聖誕套餐,

還可以像我們一樣再加一些經典料理和鬆餅, 肯定開心!

而且如果大家是要交換禮物,

只要訂位時告知店家, 店家還會提供籤和籤筒, 是不是很大心,

不然我們都玩交換禮物都是當場才找白紙, 手寫編號,

若有人準備好真是省事多了~

打卡還加碼送聖誕特別版疊疊樂鬆餅呢!

看到照片, 那草莓做成的聖誕老人超~~ 可愛的啊!

我都想再去吃一次了! 哈哈哈哈哈哈

真的是有滿意才這麼用力地介紹給大家啦!

活動部份是 12 月限定,

心動的朋友務必把握機會喔~~

2014-12-04
  • 奶油甜酒拿鐵
  • 焦糖肉桂蘋果疊疊樂
  • 起司雞肉烤餅
  • 巧克力布朗尼
*本篇為不收稿費之試吃,個人真實感受不造假*8/30 好個假日的午後,剛好台中的好姐妹難得北上碰面,就決定選在松菸誠品附近約會!剛好經朋友介紹認識疊疊樂松菸店的行銷,就約定好時間前往品嘗一番。疊疊樂第一間店在中山區已經是知名人氣店家,松菸店則選在松菸誠品旁的巷弄中,左邊就是開業許久的黑米!門口有直立型的招牌,還有接待櫃台及大型彩色疊疊樂造型木,繽紛色彩讓平淡巷弄多了幾分活潑感。大門則是亮眼的紅色,還有些盆栽增添綠意。我們去的時候門口沒有領台,好姐妹Flower 就俏皮的跑去充當可愛領檯。 如果不知道店內葫蘆裡賣什麼藥,門口的櫃台就有張彩色告示,說明店內有哪些人氣產品。 進去後幫我們安排一樓靠窗的位置,有陽光的自然光感覺真舒服。一樓是挑高設計,坐起來很舒適沒有壓迫感,牆上還有許多塗鴉。 洗手間在地下一樓,但B1也有很多座位。 MENU非常可愛,都是手繪圖~也有提供Wifi。每人低消是$120,有加收一成服務費。第一頁就是最著名的疊疊樂鬆餅啦!有各式各樣的口味搭配。比較特別的是這個Hippie Hippie彩紅疊疊樂$300!這是松菸店限定喔~中山店沒有的。有單獨一張選單,從

*本篇為不收稿費之試吃,個人真實感受不造假*

大門則是亮眼的紅色,還有些盆栽增添綠意。

進去後幫我們安排一樓靠窗的位置,有陽光的自然光感覺真舒服。

一樓是挑高設計,坐起來很舒適沒有壓迫感,牆上還有許多塗鴉。

洗手間在地下一樓,但B1也有很多座位。

MENU非常可愛,都是手繪圖~也有提供Wifi。

每人低消是$120,有加收一成服務費。

第一頁就是最著名的疊疊樂鬆餅啦!有各式各樣的口味搭配。

有單獨一張選單,從鬆餅、餡料、配料到淋醬,全都可以自由選擇搭配!直接拿筆圈起來即可。

完全是考驗味覺和色彩搭配的功力呀!哈哈!光選這些組合我和Flower就研究了好一會兒。
除了甜食的疊疊樂,也有鹹食,正餐沒吃也不怕餓著!

各種鹹食疊疊樂下方都有註明食材及麵包種類,因此有些是巧巴達佛卡夏,有些則是貝果法國麵包
除了疊疊樂也有其他餐食選擇,像是烤餅炸物甜點沙拉湯品義大利麵飯類

無論是想小食或是大吃,都可以滿足不同的消費族群!

而且菜名都取得很逗趣~讓歐霸也魂牽夢縈、愛拼才會贏、令牛頓恍然大悟、這位泰泰......充滿創意讓人發笑。
飲料也有豐富選擇,咖啡、果汁、冰沙和風味茶都有。

也有啤酒喔!就算男孩們來也不用擔心過度夢幻,得喝些娘娘的飲料,哈哈!

飲料部分先來,我點的是冰鮮果茶$170。

蘋果、奇異果、金桔、百香果等果丁豐富,喝起來酸甜剛好,有新鮮水果補充維他命C的感覺非常舒爽!
Flower喝的是抹茶歐蕾$130。

上頭有抹茶醬繪圖,而且出乎意料的並不是很甜,搭配甜點剛好,微苦的抹茶和奶泡組合很清新。

因為中餐還沒吃,我們便各點一樣鹹食。我的是照燒腿疊疊樂$210。

上桌時不是常見的白色瓷盤,而是綠色木板!不僅有架高效果,也很亮眼。

中間還附上了脆薯,疊疊樂的薯條還滿好吃的!我最喜歡這種不油膩又外酥內軟的肥肥薯條了!
牙籤上還有疊疊樂字樣的小旗子。

一層又一層的生菜、番茄和腿排,也彷彿在玩疊疊樂似的垂直交疊成一座大樓。

拿至盤中一瞧,裡面除了有主角照燒雞腿,配料還有大黃瓜、牛番茄、紫洋蔥、苜蓿芽和美生菜。

真是營養均衡,拿掉牙籤壓扁大口咬下--巧巴達外脆內軟,照燒烤雞腿軟嫩肉又大塊,還挺好吃的!

而Flower因為個人原因吃方便素,就點了菇菇烤餅$250。

咦?旁邊怎麼附一根大辣椒?!

哈哈!我們覺得畫菜單的那辣椒筆實在太可愛,就擺上盤子一起拍照啦!

不只鹹食疊疊樂有附脆薯,烤餅也有附喔~份量吃下來很飽足呢。
不得不說這道菇菇烤餅真是咬下去的瞬間就擄獲我倆的心!

村上龍曾在《料理小說》提到:「吃了罪惡的東西,我們就精神百倍」,果真沒錯!

那滿溢的起司和香炒野菇們的結合根本天雷勾動地火,再加上上頭的辣味墨西哥莎莎醬,好好味阿~

個人非常喜歡,大力推薦這道喔!

本來怕沒有蔬食類,還特意點了個沙拉,沒想到一上來差點昏倒,有夠大盤的吶!

煙燻鮭魚沙拉$220,看看整盤的面積和桌子的長度一樣,就知道有多驚人了吧!

上面有三朵擺成花狀的煙燻鮭魚,還有許多酸豆、美生菜、西洋芹、紫洋蔥圈和聖女小番茄。

有趣的是還有蘋果丁呢,醬料則是油醋醬,在吃薯條或是烤餅之間作為清口的用途也不賴!

吃鹹食吃得差不多時,出菜速度掌握滿好,這時候我們的彩虹疊疊樂隆重登場了!

五彩繽紛的造型整個太少女了呀!

尤其是看到自己搭配的組合,雖已是輕熟女年紀了但內心裡小女孩那面忍不住又衝撞出來say hi~

手繪的專屬盤子和整個甜點相得益彰,充滿童趣!好像一張白紙上有著五顏六色的塗鴉一般。
鬆餅最上面是用焦糖烤得脆脆的,再灑上糖霜,淋上我們選擇的甜梅蘭妮製造成圓圈漩渦。

左邊是彩紅芭啵(配料),我們選擇了冰淇淋,只是本來要香草口味結果key單錯變成黑醋栗....也滿搭配的其實!

疊疊樂的冰淇淋都是採用莫凡彼的冰淇淋,吃起來濃郁又實在!

不想吃冰淇淋的話,也有布丁棒棒糖做選擇喔!

旁邊還有棉花糖,以及鮮奶油花放上彩色糖球和許多巧克力碎片。齁~這盤中的彩虹是不是讓人捨不得吃啊!

鬆餅和餡料的搭配就是滿看天份的啦~(撥髮)

可以選擇三種不同的口味,也可以兩種一樣口味,或三種都一樣口味,隨顧客喜好。

我們單子上圈選的是害羞的粉紅布里克(草莓)、調皮的黃色布里克(原味)和幸福的蒂芬妮布里克(藍莓)。

餡料可以選兩種,我們選了雖不逢時但是養眼的草莓和焦糖蘋果!

藍莓布里克的顏色說真的有嚇到我們啦,怎麼這麼深?(驚) 但吃起來真的是藍莓味道,應該是添加食用色素吧。

草莓和原味相較之下正常(保守)許多,鬆餅的口感上很鬆軟扎實,也有蛋奶香氣,是好吃的鬆餅。

焦糖蘋果餡料和我們想像不一樣,是焦糖奶霜和蘋果片藏在裡頭,整體組合吃起來味道還滿不錯的!

黑醋栗冰淇淋則是果味濃郁,酸度極高~怕酸的人請三思!

有正常的餐具,不過配上兒童專用的彩色塑膠餐具特別可愛呀~就借來拍照了!嘻~

瞧 Flower 吃得笑咪咪~

在舒適的店吃美食和好友暢聊太開心了!就這樣坐了一下午。

疊疊樂是一間來過一次下次還會想再來的好店,松菸誠品附近除了黑米跟好滴又有其它優質選擇囉~

info.

疊疊樂(松菸店)

地址/ 台北市忠孝東路四段553巷22弄49號

電話/ (02)2765-5272

營業時間/ 12:00-21:30 (週五、六至22:00 週日至21:00)