炎熱的夏天裡我特別喜歡酸酸辣辣的泰式料理,無論是熱炒、咖哩或是炸物都好開胃,會讓我忍不住就把一碗飯給嗑掉啦。甲泰船麵是我近期品嚐過的泰式料理中算是相當有料的,尤其是招牌多拿蝦餅,滿滿的蝦子超爆料的,吃起來就是過癮,而且也有提供經濟實惠的商業午餐及宵夜,讓你從中午到深夜都能品嚐到這好味道呢! 甲泰船麵的位置較靠近市民大道,建議可以搭乘捷運到忠孝復興站後,從地下街的11號出口走出,這樣也較不會曬到太陽。餐廳的外觀相當亮眼,可以感受到一股酸辣的熱情感~ 裡面的擺設和一般的泰國餐廳有些不同,風格上較為現代感,座位空間上也很舒適,坐在裡面吃飯很享受。 好喜歡這區帶點復古感的設計,挺有味道的。 一旁的架上放了一排秤子,原本以為只是裝飾,原來蝦餅裝盤後會直接擺在上頭讓大家知有多真實材料,一定要點一份品嚐看看。 想要小酌一杯也沒問題,也有提供酒類讓大家選擇。 泰國料理搭配的醬料也很重要,這邊有提供泰國餐廳裡會搭配的佐料,酸、辣、甜的都有,想更夠味的朋友可以自己加。 平日來用餐的朋友有福啦!還有超值的商業午餐,只要$250就能讓你飽足又滿足。 提供詳細菜單給大家參考。 這天品嚐的餐點有熱炒、咖哩、炸物、

餐廳的外觀相當亮眼,可以感受到一股酸辣的熱情感~

好喜歡這區帶點復古感的設計,挺有味道的。

想要小酌一杯也沒問題,也有提供酒類讓大家選擇。

提供詳細菜單給大家參考。

這天品嚐的餐點有熱炒、咖哩、炸物、奶昔、飲料,每樣都真材實料又好吃,份量上大約可以三個人分食。

青木瓜鹹蛋沙拉 (不辣) - 之前吃到的青木瓜多半是搭配百香果之類的,搭配鹹蛋還是我第一次品嚐,想不到一點也不衝突還很對味,帶點鹹香味的青木瓜相當清爽,和白飯也很搭。

甲泰綠咖哩雞 (中辣) - 綠咖哩雖然是裡面最辣的,但吃起來順口不過嗆,光是這道就可以讓我嗑掉大半碗飯了,真的超愛綠咖哩的香氣。

裡面的料真的是裝好裝滿耶,雞肉、豆干、四季豆都給的不少。

雞肉軟嫰好吃。

這邊提供的米香飯是另外計費的。香Q可口,軟硬適中,淋上些許的綠咖哩醬汁超美味。

辣炒花枝 (微辣) - 花枝炒得很香,吃起來還保有Q彈多汁的口感,份量上一樣也不少,喜歡海鮮的朋友可別錯過。

招牌多拿蝦餅 (不辣) - 就是真材實料才敢拿秤子出來,光四個多拿蝦餅就重達500克,一個約一百多克,真的超有份量的,難怪我吃了一個就飽一半XD~

蝦片也很有蝦味,相當涮嘴。

第一次用筷子夾蝦餅這麼吃力,看瑋兒拿起的樣子就知有多大了。

咬下後滿滿的蝦肉擠在裡頭,根本就是蝦爆了!超級過癮。

香濃起司春捲 (不辣) - 一份裡有五個,皮酥起司多,起司控的朋友一定會喜歡,連小朋友也超愛的。

裡頭除了起司,還加入些海鮮,我還有吃到蝦肉呢~

泰式奶茶 - 吃泰式料理從不會錯過的飲品就是泰式奶茶了,這邊的泰奶也很好喝,香濃不過甜,搭配酸辣的泰國菜最對味。

雖然肚子已經很飽了,但吃泰式料理還是不能錯過美味的甜點或是奶昔,冰冰涼涼的好過癮!

芒果奶昔 - 芒果是甜點、飲品的好朋友,搭配起來就是美味,下面的奶昔奶香味十足,可以感受到濃濃的芒果香。

椰奶奶昔 - 喜歡椰奶的朋友來杯椰奶奶昔就對了,真的好香好濃唷~這二杯奶昔喝起來都超有飽足感的。

還沒完還沒完!來和大家分享宵夜的餐點有哪些,有些可是宵夜專屬的美味呢。

泰式酸辣海鮮Pizza (微辣) - 甲泰特選餅皮,和一般較油膩的Pizza餅皮不同,口感香Q多層,當宵夜也不會覺得負擔過重。

上頭的起司和海鮮都不少,有花枝、蝦子、蟹肉棒,酸酸辣辣的Pizza相當獨特。

起司打拋豬薯條 (微辣) - 這道好適合當下酒菜喔,香香辣辣的很夠味,第一次吃薯條搭配打拋豬,超合我的胃口呢。

甲泰船麵的餐點都相當有份量,幾道餐點下來就可以讓人過癮又滿足!非常適合聚會用餐,如果平日一個人來用餐也可以選擇商業午餐,經濟又實惠,愛吃泰式料理的朋友快收藏起來吧,與大家分享囉。

消費資訊

* 10%服務費另計

Also posted on
去過泰國的捧友,相信大家一定有搭過泰國著名的水上船去參觀水上市集,水上市集販賣各式各樣的水果、麵食、米糧、香料、飾品等等,也是泰國不能不深入當地的體驗之一,而甲泰船麵的名字由來就是源自於此。這家位於在忠孝復興站14號出口步行6分鐘距離的甲泰船麵創意泰式平價小吃,moni完全被他們家的經典、創意,符合台灣人口味的泰式料理給征服!!好吃、平價、地點優越、空間大、非常適合多人聚餐,現在還有宵夜場菜單呢!甲泰船麵聽名字以為只是一間小小的泰式餐廳,沒想到一抵達時發現這一家實在是大的誇張,以東區店面來說,能夠有這麼大又平價美食的空間真的不多見啦!前面空間主要是以大長桌為設計,旁邊靠窗處有四人座位。多人聚餐的時候,大長桌完全適合,根本就是為著聚餐來著,桌與桌之間空間很大,不會讓人有過於擁擠的感覺。另一面靠牆的座位區 ,也將泰式街頭的感覺呈現出來,好似在小攤販前吃。特殊門牌、裝飾品,還有泰國最常買回來的伴手禮香皂。甲泰船麵在平日中午有推薦商業午餐,主餐+配餐+甜品+飲品才$250,個人覺得真的是超級划算的組合套餐喔!!另外還有針對晚上宵夜場時段的宵夜套餐$280起!!涼拌木耳海鮮 $280在夏季菜色中

水上市集販賣各式各樣的水果、麵食、米糧、香料、飾品等等,

以東區店面來說,能夠有這麼大又平價美食的空間真的不多見啦!

前面空間主要是以大長桌為設計,旁邊靠窗處有四人座位。

多人聚餐的時候,大長桌完全適合,根本就是為著聚餐來著,

桌與桌之間空間很大,不會讓人有過於擁擠的感覺。

特殊門牌、裝飾品,還有泰國最常買回來的伴手禮香皂。

個人覺得真的是超級划算的組合套餐喔!!

另外還有針對晚上宵夜場時段的宵夜套餐$280起!!

涼拌木耳海鮮 $280

在夏季菜色中,涼拌系列絕對是泰式料理不可少的組合之一,

除了沁涼、酸辣以外,海鮮更是讓我覺得不可思議的份量。

只能說甲泰船麵,真的是要賺錢嗎?海鮮料給成這樣,是要讓其他泰餐怎麼活?!

滿滿的鮮蝦、淡菜,搭配高麗菜絲、木耳、紫洋蔥,以及有點辣度的特調醬汁,

整碗涼拌系列,帶有點微酸辣口感,讓人非常開胃,

海鮮也相當新鮮,重點是很肯給的量,讓人實在太驚訝了!!

招牌多拿蝦餅 $420

這一道真的是無敵推薦,除了發揮了創意巧思,讓蝦餅變成甜甜圈(doughnuts)外,

還添加了磅秤這個元素,為了讓客人更清楚,這個蝦餅是真材實料的,

高達半公斤的甜甜圈蝦餅,搭配一旁的脆脆蝦片,絕對是會讓人相當蝦過癮啊!

真的第一次看到有人能把蝦餅設計成甜甜圈樣,

比起月亮蝦餅、金錢蝦餅,多拿蝦餅更多了可愛的模樣,酥脆的外皮。

而且請不要因為它的外型,而忽略了相當紮實的內餡,滿滿的蝦仁,真的一剝開就看得到。

咬下去那酥脆的口感,夾雜在鮮蝦肉汁包覆在內層,非常多層次的口感,完全讓我愛上。

沙爹嫩雞肉$180

這一道我個人也相當喜歡,因為它跟一般的沙爹口感不一樣,

搭配了獨家沙爹甜甜的口感,確保有雞肉原先的鮮嫩度,

沒有過黃的沙爹口味,有滿滿的雞肉嫩彈度,還帶有沙爹的甜香~

曼谷金邊粉 $300
這一道主食真的很可愛,一上桌想說哪來的南洋風主食,原來是曼谷著名的金邊粉,
下方還放上香茅葉,一旁有檸檬、辣粉、花生豆可以搭配,適合多人分食的份量。

外層包覆著一大片的蛋皮,煎得相當漂亮,包的也很美,這功法實在不簡單,

其實金邊粉的口感就有如細一點的河粉,裡面滿滿的餡料,

真的讓人覺得甲泰老闆可能家裡有養蝦子,就連這道裡面的蝦仁給的也完全不手軟,

金邊粉的口味帶有點酸甜的滋味,非常開胃的主食,也不會讓人覺得過膩。

泰式打拋豬 $280

不要以為在泰式餐廳常常點的打拋豬在這裡也一樣,樣子相似,但口感完全不同,

這應該是我吃過最好吃的一種打拋豬了,帶有點微辣的辣度,

卻能將豬絞肉、豆干、九層塔混合的這麼融洽,味道非常香,圓潤。

我自己也有做過打拋豬,但是這口感完全不能相比,

幾乎是融合了蒜香、九層塔、辣椒均勻的口味。

記得搭配美生菜一起,吃起來較為清爽,打拋豬屬於裡面口味較為重一點的菜色,

不過卻是讓我印象最深刻的一道,最後打包帶回家配飯都很好吃。

泰式奶茶 $100

剛剛有提過的泰式奶茶,除了將泰國當地的品牌茶葉引進外,

師傅在煮茶方面可是練過不少方法,將泰式奶茶改量到久喝不膩,不甜卻能回甘的口感。

有點讓人驚訝的一家泰式餐館,沒想到在東區也能找到這麼用心平價的泰菜。

這一面可說是店內相當著名的拍攝景點,運用繽紛的窗戶打造出來的設計風格,

非常有泰國的色彩,卻沒有泰國的髒亂。

甲泰船麵真的是一個帶朋友聚餐絕不會輸的好地點,

空間非常大又舒適,菜色不輸人、創意不輸陣,價格也不會讓荷包哭哭的好選擇!!
位在東區的泰式料理「甲泰船麵」,源自於泰國各大水上市集皆於船面上販售各類麵食與米食而得名,因此餐廳以提供各式各樣的泰式攤販小吃為主。地點接近捷運忠孝復興站,從東區地下街14號出口步行過去,大約6分鐘,交通甚是方便。剛開幕時,Nini就被吸引前往插旗,心得是很好也很驚愕,究竟甲泰船麵有何神秘面紗?待後面娓娓道上這間創意的大安區泰式料理吧!Nini小小評>>餐點富有當地特色,裝潢頗具巧思,惟衛生須加強。室內空間明亮寬敞,感覺上是很棒的一個用餐環境。大大小小的金屬元件、斑駁的窗格、木門,讓風格更加鮮明。鏘鏘~~餐點上桌後,是不是彷彿瞬間移動到了泰國呢?! ▼暹羅單骨雞翅  $200這道雞翅滿好吃的,表層微酥,咀嚼時雞皮口感Q彈有嚼勁;咬開後,裡面的肉香香嫩嫩,看下方的斷面圖水水亮亮就知道了。▼沙爹雞肉串  $140雞肉串事先以黃咖哩醃漬,最後淋上花生醬。看見花生醬,讓Nini心花怒放,本人超愛花生醬(眼冒愛心),只是黃咖哩太出頭了,花生醬的存在變得不太明顯。▼什錦蔬菜蔬菜炒鹹豬肉,味道偏重,個人對於這道菜沒有太大偏好,不過朋友倒是很喜歡,只是看官網最近的菜單,似乎沒有此道菜了

室內空間明亮寬敞,感覺上是很棒的一個用餐環境。

大大小小的金屬元件、斑駁的窗格、木門,讓風格更加鮮明。

鏘鏘~~餐點上桌後,是不是彷彿瞬間移動到了泰國呢?!

▼暹羅單骨雞翅  $200

▼沙爹雞肉串  $140

雞肉串事先以黃咖哩醃漬,最後淋上花生醬。

▼什錦蔬菜

蔬菜炒鹹豬肉,味道偏重,個人對於這道菜沒有太大偏好,不過朋友倒是很喜歡,只是看官網最近的菜單,似乎沒有此道菜了。

▼多拿蝦餅  $280

這是隔壁點的蝦餅,超可愛的擺盤!竟然用了磅秤裝盛……

原本我們也想點這道,但實在是怕吃不完浪費了食物,只好忍痛放棄,結果看隔壁桌上菜時又超級後悔,一直探頭探腦張望人家的食物,結果被隔壁桌的情侶發現,熱情地邀請我去拍照……

男生是外國人,女生是台灣人,後來聽他們說蝦餅很好吃,看來甲泰船麵的餐點滿受外國人認可,立刻列入下次的點餐清單。

▼東陽炒飯  $170

這道也是他們借我拍的,情侶對它的評價似乎不錯。

▼泰式奶茶(冷)  $90

吃泰式料理怎麼可以少了泰式奶茶呢?就跟吃港式一定要喝絲襪奶茶一樣呀^^

泰式奶茶好喝,夏天冰冰涼涼來上一杯,配上小菜很棒!

▼路上炸香蕉  $90

如果習慣甜點最後吃的人,點餐時記得先跟服務生說一下,請他們餐後再上,倘若沒說店家會直接上喔!

Nini非常愛吃炸香蕉,連去馬來西亞時,飯店早餐有炸香蕉都可以吃上三盤。

香蕉裡面很燙,吃的時候要小心喔!((吹~~))

表層麵衣炸得薄酥、香蕉軟爛,淋上煉乳真是邪惡又好吃!

▼芒果糯米飯  $170

去泰國必吃的芒果糯米飯,是當日最期待!

顏色繽紛吸引人,還有個人很愛的芒果和糯米!根本瞬間來到泰國的概念啊~~

微甜的糯米飯分別一球白色、一球藍色,藍色為蝶豆花染色,天然色素健康又漂亮,淋上椰漿待糯米吸飽汁液後,搭配芒果入口……溫溫熱熱、香甜軟Q,芒果香氣與椰漿香氣交織,真的是道飯後很棒的甜點聖品!

不過記得要趁熱吃喔!放冷後,糯米飯就會變硬不好吃了。

用餐到這裡一切都覺得很美好,就在此時……出現一樣讓我從座位上跳起來大叫的東西……有小強!!!!!(超級大隻)

還好是從我腳邊竄出,如果從桌上爬過去我應該會直接暈倒加嘔吐@@(需要收驚)

告知店員後,他們連忙殺蟑,也連忙道歉,事後處理方式很客氣。我猜想可能是消毒還不完全就開張營業,之前朋友開店時也是這樣,明明有請清潔公司來殺蟑,小強還是會出來嚇客人,經過好一段時間的加強之後,小強才死絕。

希望現在的甲泰船麵已經沒有小強了,不然人家還有好多道菜想點來吃吃看說……

▼椰汁西米糕  $80

椰汁西米糕是道頗具特色的甜點。上層為椰漿,下層是西米糕,其實就是做成固狀的椰汁西米露啦!

湯匙舀下去,可見一顆顆晶瑩剔透的西米露,入口是濃郁的椰汁香氣,西米糕軟軟的,其中有切丁的芋頭,增添了些脆口的口感,整體味道不錯。

東區泰式推薦─甲泰船麵評價
甲泰船麵價位平均一兩百,可以算是大安區平價的泰式料理。

餐點相當具有泰國當地特色,會讓人選擇障礙症發作,每一樣都想點!份量精緻,能多嚐嚐不同菜色也不至於過飽。

口味上大致不錯,除上演了一段「甲泰船麵驚魂夜」外,用餐環境其實不賴。

地點靠近市民大道、距離捷運忠孝復興站不遠,大安區泰式料理又多了一項選擇囉!
看著首圖?我到了泰國了嗎?沒去過泰國但是泰式料理一直是我很喜歡的料理台北泰式料理餐廳也真是不少不過今天跟朋友一起來到東區的甲泰船面用餐甲泰船面主打的是黑湯船面、泰式小吃料理店裡的裝潢相當繽紛很好拍照,超殺記憶卡的啦!!切開的皮蛋放上特調的醬汁帶酸帶辣風味很特別龍眼水超特別~我覺得有點甜但是龍眼的香氣很明顯蠻好喝的芒果冰沙是真的芒果下去打的還有芒果的纖維豬寶船面這道是店家的招牌餐點使用骨頭湯和各種香料、香料葉進行燉煮湯喝起來溫潤順口有點像肉骨茶的感覺但是香氣是不太一樣的這道是泰國很經典的餐點感覺就像台灣的什錦麵的fu煮好的米線加上手打豬肉丸、酥炸脆皮肉、肉片、豬肝再淋上好喝的黑湯肉燥不會油膩和著湯一起喝下口更增添口感 米線口感還不錯單骨雞翅炸的香酥的單骨雞翅皮香肉嫩~單骨吃起來更方便更過癮蘆筍炒脆皮肉用了蒜片、辣椒去拌炒的蘆筍炒脆皮肉除了蘆筍、脆皮肉、菇菇還放了紅蘿蔔來配色蘆筍富含水份口感爽脆,脆皮肉香香的真的很可口羅勒葉小炒(雞)有點像打拋豬的風味但是使用的四季頭帶水份~雞肉也處理的很可口就是很想來碗白飯的概念QQ說到飯~~飯來了綠咖哩雞飯超亮眼的三色便當盒(哈哈~)一個白飯、一個主食
看著首圖?我到了泰國了嗎?

沒去過泰國但是泰式料理一直是我很喜歡的料理

台北泰式料理餐廳也真是不少

不過今天跟朋友一起來到東區的甲泰船面用餐

甲泰船面主打的是黑湯船面、泰式小吃料理
店裡的裝潢相當繽紛很好拍照,超殺記憶卡的啦!!
切開的皮蛋放上特調的醬汁帶酸帶辣風味很特別

龍眼水超特別~

我覺得有點甜但是龍眼的香氣很明顯蠻好喝的

芒果冰沙

是真的芒果下去打的還有芒果的纖維

豬寶船面

這道是店家的招牌餐點使用骨頭湯和各種香料、香料葉進行燉煮

湯喝起來溫潤順口有點像肉骨茶的感覺但是香氣是不太一樣的

這道是泰國很經典的餐點感覺就像台灣的什錦麵的fu

肉燥不會油膩和著湯一起喝下口更增添口感

米線口感還不錯

單骨雞翅

炸的香酥的單骨雞翅

皮香肉嫩~單骨吃起來更方便更過癮

蘆筍炒脆皮肉

用了蒜片、辣椒去拌炒的蘆筍炒脆皮肉

除了蘆筍、脆皮肉、菇菇還放了紅蘿蔔來配色

蘆筍富含水份口感爽脆,脆皮肉香香的真的很可口

羅勒葉小炒(雞)

有點像打拋豬的風味

但是使用的四季頭帶水份~雞肉也處理的很可口

就是很想來碗白飯的概念QQ

說到飯~~飯來了

綠咖哩雞飯

超亮眼的三色便當盒(哈哈~)

一個白飯、一個主食一個是綠咖哩湯

綠咖哩的椰漿味道很明顯

口感帶點微辣微甜超下飯的啦

奇香小肉餅

好可愛的小肉餅

在泰國街頭買到是否就直接袋裝抓在手上享用呢?

肉餅口感札實~使用特殊香料(香葉)調製~口中還有香氣呢

多拿蝦餅

蝦餅是稱重的喔(笑)

用磅秤盛裝的蝦餅也太有創意了

圓圓的胖胖的這不就是甜甜圈的造型嗎?

是的喔~這道多拿蝦餅取名的由來就是造型像甜甜圈(donut)

真的空心耶

這樣拿著拍照還能透光

My god!!終於知道為什麼幾乎每一桌都有點這道多拿蝦餅了

這裡面都是一整隻一整隻的蝦子耶

吃的很撐很飽了

但是泰式甜點

我可是非常期待而且抱以相當大的興趣呢!

芒果糯米捲

直接用湯匙由上往下挖一口

芒果的香氣就四散了

芒果西米露搭上椰漿凍清爽不甜膩
Also posted on
免出國就可以吃到泰式路邊攤小吃,台北東區的【甲泰船麵】主打泰國街頭小吃,除此之外還有一些之前在其他泰國料理店未曾吃過的泰式甜點,造型與滋味特別且吸睛【甲泰船麵】位於台北東區商圈,忠孝復興捷運站5號出口附近,之前剛開幕的時候還有推出3折、5折、7折等優惠,吸引不少老饕前來嘗鮮。而我們則是趁這波熱潮過後才來朝聖,所以還好不用人擠人雖然已過了最優惠的時候,但平日晚上仍有不少人來此聚餐,可見夯的程度依舊存在,建議用餐前訂個位卡免等~ 店內的空間還蠻大的,除了入店後看見的那一區多人座之外,後面還有提供2-4人座。 一般泰式料理多是以合菜出餐、多人聚餐為主,因此就算來用餐的人數少也不會覺得奇怪。 甲泰船麵菜單菜單有兩種,一種是圖文式的可以參考,另一張則是畫單點餐用的,詳細菜單請點我。目前都是以單點為主,未來有規劃推出合菜、套餐。現在還有推出商業午餐,主餐+小料理+甜點或飲料,三道餐點只要199元還蠻划算的,需加一成服務費。 涼拌木耳海鮮  $150裡面有2隻熟蝦、蛤蜊、花枝等海鮮,底層則是清爽的木耳,微酸的滋味挺開胃的,份量雖然有點少(約2-3人份),不過如果只是要當作開胃前菜就還蠻適合的。曼谷炒

【甲泰船麵】位於台北東區商圈,忠孝復興捷運站5號出口附近,

而我們則是趁這波熱潮過後才來朝聖,所以還好不用人擠人

甲泰船麵菜單

目前都是以單點為主,未來有規劃推出合菜、套餐。

涼拌木耳海鮮  $150

曼谷炒醬乾扁四季豆  $160

又子還蠻愛泰式炒蔬菜類的料理,這道吃起來味道雖重,但卻不會令人感到膩口。

炒醬應該是蝦醬,因為海鮮味還蠻明顯的,四季豆如此炒過之後脆口不澀,單吃或是配飯都不錯。

沙爹雞肉串  $120

烤雞肉串佐以沙嗲醬,醬料帶點花生味,味道還蠻香的,肉質軟嫩,吃到軟骨也是可以吃下肚的,

這道我和女性友人都蠻愛的,但男性友人就覺得還好。

東陽炒飯  $150

泰醬爆豬肝  $180

豬肝大約炒至9分熟,因為用口味重的泰醬炒過,所以沒有什麼肝臟的特殊腥味,對於不太敢吃內臟的又子來說是可接受的。而同行的兩位友人則是嘖嘖稱讚,覺得這豬肝口感嫩且不死柴,滋味香似三杯料理,配飯也很搭。

碳烤豬頸肉  $180

碳烤豬頸肉有事先醃過,吃起來除了似松阪豬肉的香脆口感,還帶點甜味,單吃就很唰嘴。

一旁附上的是蒜蓉醬,但帶點泰式酸辣味,滋味還蠻特別的,沾點醬更香更好吃!

羅勒葉小炒雞肉飯+蛋  $150

這道「羅勒葉小炒」有點類似打拋類的餐點,有雞肉&豬肉可以選擇,雞肉是以碎粒呈現,而豬肉則是炒片。菜單上標示是會辣的,但就只敢吃小辣的我來說,大概是微辣的程度。

香香辣辣的滋味很下飯,一小瓢就可以配好多飯,如果飯吃不夠的話還可以再加點茉莉香米($15)。其中還附了一顆荷包蛋,蛋黃是半熟的,因此搭配著吃口感很不錯~~煎蛋($15)一樣是可以加點的!

多拿蝦餅  $260

「多拿蝦餅」是店內招牌0負評的餐點,一份有4個,可依照人數增加單點數量。

裝乘的器具也很特別,是用一個量秤來裝的,看起來還蠻可愛的(?)

蝦餅用料還蠻實在的,裹粉不會太過厚,吃起來麵粉感輕,蝦味濃郁之外,還可以吃到不少完整的蝦子。搭配的醬料是泰式酸辣醬,與炸物特別相搭,除了豐富口感之外吃起來也更加順口。

路上炸香蕉  $90

很早就知道香蕉除了直接吃之外,還可以入菜或是用其他方式料理。

香蕉裹上麵粉炸過之後,淋上一些煉乳,滋味香甜而且還蠻juice的。

芒果糯米飯  $140

這道「芒果糯米飯」色彩繽紛,整體看起來還蠻吸睛的!

一共有兩丸糯米飯,藍色那丸是加了蝶豆花,吃法看個人喜好,單吃或是全部加在一起吃都可以。

糯米飯本身就有加入椰漿,仔細咀嚼就能吃到淡淡的椰香,

如果覺得味道不夠,一旁還有提供椰漿,可以沾著一起享用,椰香味double。

搭著香甜芒果一起吃的滋味也不錯,整體吃起來甜而不膩,很適合夏天享用。

椰汁西米糕  $105

這款甜點算是「乾的西米露」,裡面是西谷米+芋頭,上頭再加椰漿,以香蘭葉包起。

可依照人數增加單點數量,一個單價是35元。

裡面的芋頭吃起來是脆脆的,整體口感很特別,就像是在吃黏稠度加倍的西米露,還蠻好吃的!

泰式奶茶(冷)  $80

泰式奶茶提供的是「冷」的不加冰塊,因此茶味還蠻濃郁的,

但是沒有我們想像的那麼甜膩,整體而言算不錯喝,

店家另外還會提供一杯冰塊,但又子覺得加了冰塊會稀釋味道,所以就是依照個人喜好去添加了。

芒果冰沙  $120

炎熱的夏天很適合來杯冰沙,芒果冰沙不會太甜,還蠻消暑解渴的!

每道料理的份量約2-3人份,人數少也不用擔心吃不完;若多人聚餐分享餐點則可有更多選擇,加上店內不時有提供優惠折扣,一人差不多才300~500元左右,想品嘗平價又多樣的泰國街頭小吃,【甲泰船麵】是個不錯的選擇。
這家店最近一直有部落客介紹,加上瑪姬本身也愛吃泰國菜,所以瑪姬決定這天姐妹聚會,就來這裡吃吃看好了~ 歡迎加入 瑪姬幸福過日子 粉絲團📍 甲泰船麵🏠 地址:台北市大安路一段19巷13號☎️ 電話:02-27769885 這家店沒想到就在瑪姬的台北東區地盤附近,我居然沒有發現有這麼一家泰國菜。就在復興微風市民大道的斜對面巷子裡,我事先有定位,所以不用等喔!!到了門口,就發現有個幸運大輪盤的遊戲,好幸運喔~這家泰國餐廳,裝潢得很時尚,很符合年輕人的FU,瑪姬很喜歡, 這面牆我也很喜歡,很有泰國風味,這裡的筷子,是刻意都弄不同顏色的,很有創意,打破既有的格局,坐定了之後,服務人於告訴我們,今天打卡上傳等等可以打九折,還有轉輪盤可以有幸運禮物喔!瑪姬當然打卡上傳+轉輪盤,我抽到了木檳小烤串,YEAH~~~~看菜單右下角的小烤串,就是我抽中的!✌️✌️第一道菜,黑椒皮蛋沙拉 $50就是一顆皮蛋,撒了些調味料,這道是朋友點的,他愛吃,但瑪姬覺得普通。多拿蝦餅 $280這個蝦餅只有四個,不過蝦餅的味道很不錯,而且咬下去,是真材實料的感覺,是最有噱頭的一道菜, 這蝦餅不小,咬下去是滿滿的蝦,瑪姬喜歡。這

這家店最近一直有部落客介紹,加上瑪姬本身也愛吃泰國菜,

所以瑪姬決定這天姐妹聚會,就來這裡吃吃看好了~

歡迎加入 瑪姬幸福過日子 粉絲團

📍 甲泰船麵

🏠 地址:台北市大安路一段19巷13號

☎️ 電話:02-27769885

到了門口,就發現有個幸運大輪盤的遊戲,好幸運喔~

這面牆我也很喜歡,很有泰國風味,

坐定了之後,服務人於告訴我們,今天打卡上傳等等可以打九折,

還有轉輪盤可以有幸運禮物喔!瑪姬當然打卡上傳+轉輪盤,

我抽到了木檳小烤串,YEAH~~~~

看菜單

右下角的小烤串,就是我抽中的!✌️✌️

第一道菜,黑椒皮蛋沙拉 $50

多拿蝦餅 $280

是最有噱頭的一道菜,

這蝦餅不小,

咬下去是滿滿的蝦,瑪姬喜歡。

這是瑪姬抽到的烤肉串,烤肉串好像每家都差不多,還OK,

羅勒葉小炒豬+生菜捲 $250

吃到這裡,發現這裡一道菜的份量都不大,

這道羅勒葉小炒豬,服務人員會問你要不要自費加生菜,強烈建議要加,

因為這道菜好辣,重口味,加了生菜之後,中和一下,我覺得口味是不錯的,

可惜份量不多。

這道是蝦醬空心菜,是在水準內,

來吃甜點拉~

清萊千層糕 $80

這個千層糕,我一吃下去,覺得好像回到了泰國耶!

路上炸香蕉 $90

這道我沒吃,但是朋友說好吃,

來看看影片喔~

🍴 餐廳資訊

📍 甲泰船麵

🏠 地址:台北市大安路一段19巷13號

☎️ 電話:02-27769885

⏲ 時間:11:30-15:00 17:30-21:30(用餐限制90分)

瑪姬悄悄話

說實在,這家店生意很好,瑪姬覺得在台北東區,泰國菜,像這家有這樣時尚裝潢的,

這個價位吃起來,是還可以接受的,口味也還不錯,要點對餐點,就會好吃又大碗,

是一個適合年輕人來的店,我們三個人吃了1100元,價位算是中等,並不會很飽,

不過不知是不是生意太好,我們來的這天,老是叫不到服務生,

東區這裡美食好多,除了好吃,瑪姬也重視服務,

這裡的服務是不錯,只是可能人手不足,原先點的香蕉甜點要後上,結果一下子就上了,

因為朋友感冒,請他們弄了一杯溫水,後來好像也忘記了,

我覺得是很可惜的一件事,給大家參考。

************************

💝 歡迎加入 瑪姬幸福過日子 一起吃喝玩樂 💝

粉絲團不要錯過訊息,手機跟電腦版都要設定『搶先看』唷!

歡迎加入LINE ~ ID:@qpo7918p

也歡迎到瑪姬的IG逛逛

創作者介紹
Maggie

瑪姬幸福過日子
Also posted on
立冬這天和好姊妹相約來吃泰式料理暖暖身啦~這家在東區小有名氣的甲泰船麵!!!!一直都在口袋名單之前曾經看過店家還上過電視,依稀記得有個美麗的老闆娘咧!!!!地點位在大安路一段19巷,從忠孝復興14號出口走過來不遠喔~店內空間很大~桌距不會很近,很適合三五好友來!!!好像還有B1的樣子,但因為忙著聊天,就沒下去一探究竟啦~這次點了滿滿一桌(下方照片還不是全部餐點),非常物超所值~秘密就是原來最近店家有幸運大輪盤的活動,照片取自店家FB。現場打卡後,轉到哪道菜就送哪一道給你~而且size都沒縮水喔!!!!這麼有誠意的活動讓我們受惠了兩道菜,開勳店家FB上有精美的照片菜單,就不在這賣弄啦東陽炒飯($170),份量蠻大的!!!炒到粒粒分明的泰國長米,外頭裹上厚厚的蛋液,香氣很足~蝦仁和花枝個頭雖然不大,但肉質鮮甜自然,伴著蔥香作伙入口很搭!!!!整體吃起來是個清爽,讓人會想回味的南洋風味炒飯~綠咖哩雞飯($180),這道是章兮兮完轉輪換到的免費餐點!!!!綠咖哩的辣度頗高,難怪白飯給這麼大一碗雞肉還算鮮嫩,拌著濃濃嗆辣的咖哩汁,吃完超有飽足感~把Pad Thai藏在金黃蛋包的曼谷金邊粉($20
立冬這天和好姊妹相約來吃泰式料理暖暖身啦~

這家在東區小有名氣的甲泰船麵!!!!一直都在口袋名單

店內空間很大~桌距不會很近,很適合三五好友來!!!

好像還有B1的樣子,但因為忙著聊天,就沒下去一探究竟啦~
這次點了滿滿一桌(下方照片還不是全部餐點),非常物超所值~

秘密就是原來最近店家有幸運大輪盤的活動,照片取自店家FB。

這麼有誠意的活動讓我們受惠了兩道菜,開勳
店家FB上有精美的照片菜單,就不在這賣弄啦
東陽炒飯($170),份量蠻大的!!!

炒到粒粒分明的泰國長米,外頭裹上厚厚的蛋液香氣很足~

蝦仁花枝個頭雖然不大,但肉質鮮甜自然,伴著蔥香作伙入口很搭!!!!

整體吃起來是個清爽,讓人會想回味的南洋風味炒飯~