这家店我给满分💯,返店率100%口味:麻薯很袖珍一个,韧劲刚刚好,也不会怕热量爆炸💥。环境:日系装修干净又安静,比咖啡馆还适合发呆虚度时光。來電客人不多,自己呆著很舒服。服务:只有一個老奶奶來接待我,老奶奶人超nice,第一次来给我很仔细地介绍了菜单。我点的是红豆烧麻薯,会偏甜,还特意给我送了一份抹茶麻薯,微苦的厚实抹茶味,刚好中和一下,觉得赚到了。价格:建议内用,享受服务,最便宜的100台币最贵也不过300台币,个人觉得很值。
这家店我给满分💯,返店率100%

口味:麻薯很袖珍一个,韧劲刚刚好,也不会怕热量爆炸💥。

2018-10-08
$100 (Tea)
  • 抹茶烤麻糬
  • 紅豆烤麻糬
位於士林夜市北邊的住宅區有家烤麻糬專賣店老闆是來自日本東京與台灣女子結婚定居這家甘味處搬遷過很多次從雙連、永康街到士林落地在GOOGLE上居然有4.8星的超高評分而且評論數超多老闆娘不時站在門口招攬客人這邊有些簡單的規定低消一人一百元算很合理記得幫阿姨打卡店內座位約六桌左右空間沒有很大店家運用很多不至讓空間更有日式自畫像就是老闆本人一模一樣有很多日本的扇子跟圖畫布置看看菜單口味真的很多樣大約都一百元起左右這次吃的九宮格有九種不同口味兩個人吃剛剛好兩百符合低消也吃得飽老闆娘會很仔細介紹各種口味跟招牌料理每種餐點都會附上茶有玄米茶、焙茶等可以選擇入座後先選擇要喝甚麼茶再慢慢看餐單決定餐點左邊玄米茶跟右邊焙茶茶味都超濃店家會提供餐具夾子是夾茶包湯匙是盛麻糬的沾醬湯汁叉子是叉麻糬招牌九宮格的招牌麻糬根據季節不同會有不同的醬料我個人建議先吃完甜的口味再吃鹹的味噌口味偏鹹味噌味很重南瓜超甜吃得到南瓜的纖維山藥的醬汁很濃有點像芋頭櫻桃口味酸酸甜甜很開胃毛豆超妙甜的口味吃起來有豆子香味不會太甜很好吃鳳梨是季節限定酸酸甜甜愛鳳梨的一定會喜歡藍莓口味跟櫻桃有點像金桔酸酸甜甜店家招待的咖哩口味吃完甜的再一次
位於士林夜市北邊的住宅區有家烤麻糬專賣店

老闆是來自日本東京與台灣女子結婚定居

這家甘味處搬遷過很多次從雙連、永康街到士林落地

在GOOGLE上居然有4.8星的超高評分

這次吃的九宮格有九種不同口味

兩個人吃剛剛好兩百符合低消也吃得飽

老闆娘會很仔細介紹各種口味跟招牌料理

每種餐點都會附上茶

有玄米茶、焙茶等可以選擇

入座後先選擇要喝甚麼茶

這到吃得飽又可以當正餐吃

店家人真的超好

聽常客說老闆娘超親切

每次來都會招待每位客人很多不同口味料理

這家4.8分的烤麻糬店真的太特別了!

推薦大家要來吃
Also posted on
甘味處麻糬屋位於士林夜市內,喜歡日式麻糬的雞仔也要來品嘗看看以前是攤位現在已經有店面了,久聞這間麻糬屋已久但現在開到店面,雞仔才機會來品嘗看看店內的麻糬都是100元,還提供熱茶可飲用熱茶有抹茶玄米茶、焙茶、煎茶,三種口味可選擇 送上一壺熱水可以自行加熱水 由於用餐當天是元旦,所以店家送上老闆招待的櫻花麻糬白玉麻糬上面加著一片櫻花,下面是紅豆醬,櫻花是用鹽醃製過,所以當吃會比較鹹櫻花加上白玉及紅豆一起吃....甜帶點鹹味...太幸福了 日式醬油麻糬烤過Q嫩的麻糬加上日式醬油,吃起來很像是仙貝口味的麻糬雞仔覺得全部口味最喜歡的口味 蜜紅豆日式的紅豆湯都會比較甜膩,搭配Q嫩的麻糬超級好吃的! 此時又送上老闆娘招待的好幾個口味的麻糬,芝麻、紅豆、抹茶、巧克力!沒想到才一份茶點,竟被老闆娘招待這麼多甜點,真的相當超值!!! 甘味處日式烤麻糬餅屋地址: 111台灣台北市士林區大北路118號電話:+886 953 630 633營業時間: 15:00–23:30

店內的麻糬都是100元,還提供熱茶可飲用

熱茶有抹茶玄米茶、焙茶、煎茶,三種口味可選擇

送上一壺熱水可以自行加熱水

由於用餐當天是元旦,所以店家送上老闆招待的櫻花麻糬

櫻花加上白玉及紅豆一起吃....甜帶點鹹味...太幸福了

日式醬油麻糬

烤過Q嫩的麻糬加上日式醬油,吃起來很像是仙貝口味的麻糬

雞仔覺得全部口味最喜歡的口味

蜜紅豆

日式的紅豆湯都會比較甜膩,搭配Q嫩的麻糬超級好吃的!

甘味處日式烤麻糬餅屋

地址: 111台灣台北市士林區大北路118號

電話:+886 953 630 633

營業時間: 15:00–23:30

2016-01-01
Waiting Time
50 Minutes (Dine In)
2015/09更新:甘味處麻糬屋(甘味處もち餅屋)又搬回士林囉,9/1開始營業,要去的朋友要注意一下,附上新址營業資訊。【甘味處麻糬屋】15:00-23:30台北市士林區大北路118號0953630633(電話不確定有沒有換)這天傍晚時間跑去甘味處もち餅屋吃點點心兼避避寒,甘味處もち餅屋之前開在永康街商圈,現在則是搬到了雙連街這裡,從捷運站徒步而來大概5分鐘,附近大多是做傳統小吃生意的店家。傍晚時間整間店坐滿滿生意挺好,我和另一位看起來似乎是熟客的女生併桌,菜鳥我第一次來,老闆娘有先介紹一下這裡賣的餐點,就是日式麻糬搭配各式各樣的醬汁配料組合出不同口味,均一價一份100元,看照片上的內容物並不多,感覺定價好像有些不便宜?不過這就是這家店有趣之處了,詳細就後頭再說明,另外點麻糬都會附上熱茶三選一,低消則是每人100元,客滿的時候限時1小時,菜單比較特別的有適合雙人享用的九宮格麻糬,還會隨季節變換口味,不過內容對我而言有點過分新奇,暫且就先不嘗試了。點餐附的茶有煎茶、抹茶+玄米茶,以及我喝的焙茶,桌上有附一壺熱水可以回沖,因為頭一次來,老闆娘還送了三種茶包各一讓我回家泡泡看,挺貼心的舉動。
2015/09更新:

【甘味處麻糬屋】

15:00-23:30

台北市士林區大北路118號

0953630633(電話不確定有沒有換)

落花生 麻糬 100元

花生加上味噌去調出來的醬汁甜中帶鹹,烤過的麻糬有一層硬脆的表皮,但中心仍帶點黏牙口感,配上濃稠的醬汁很好吃,這個花生口味我有喜歡。
善哉風 蜜紅豆 麻糬 100元

一開始就是因為有想吃年糕紅豆湯之類熱食的念頭,才讓我想起可以來這間店,這裡是用這種濃稠紅豆泥般的做法,雖然不是我想要的紅豆湯但也OK,蜜紅豆熱熱甜甜的滋味配烤麻糬原本就合拍,但最後會剩下很多紅豆,我是搭熱茶一口一口慢慢吃光的。
抹茶 麻糬

至於這份抹茶麻糬是店家招待的,完全免費,份量和正常餐點一模一樣,這就是甘味處もち餅屋的特色,點餐消費就會再贈送其他餐點,雖然口味不是自己選的,不過這樣平均一下就覺得原本的消費沒那麼貴了,只是點餐要稍微注意一下總量就是了,這個抹茶醬汁很不甜,淡淡的茶香,苦味稍微明顯,附著力沒有前兩款來得高,另外還可以搭配蜜紅豆一起吃,算是多一種變化。
蜜紅豆麻糬&咖哩醬麻糬

不要以為這樣就結束了,後來老闆娘又端來兩碗用紙碗裝著的麻糬,是的,這也是贈送的,分別是咖哩醬和又一碗蜜紅豆,我總共消費了200元點兩份麻糬,但加上另外贈送的三份所以總共有五份......這樣想想就更不覺得貴了,而且說自己花錢買和人家贈送的感覺還是有微妙的不同,已經吃完三份麻糬的我無福消受這兩碗,選擇直接外帶回家,老闆娘蓋好拿了合適的小提袋裝並告知我加熱方法,用餐中途各種招呼都沒少,最後親自送我走出門口還對併桌一事再度致歉,噯,我只是路過吃個點心罷了,意外也有此等殷勤週到的服務,帶回家冷掉變硬的麻糬,丟進微波爐加熱過口感又柔軟了起來,這樣一鹹一甜的搭配很剛好,應該也是有稍微想過的吧,咖哩的口味一點點辣,和麻糬配起來意外不錯,紅豆一樣甜滋滋的,這兩碗的麻糬是沒有烤過的,口感和在店裡吃的稍有差別。

第一次來甘味處もち餅屋,老闆娘的態度帶給我的印象比起對食物的深刻不少,此等待客方法與消費模式或許會有一派人覺得太過頭或是顯得矯情表面功夫之類,個人看法是既然有心讓上門的客人獲得更好的感覺,那也是美事一樁,若其他店家能做到這種態度且基本食物也不要太差,生意應該也都能有一定水平才是。

2015-09-18 47 views
甘味處麻糬屋久仰正統烤法中間去過了 雙連街  撲空多次終於9月得知開張前往一探品項都是蠻多的 這次忘記拍目錄表 但牆上的 還有補強功能這次當好空腹去 老闆娘很熱情的 解說用餐方式共點了  4種等待的同時 老闆娘上茶了煎茶  抹茶玄米   還有一壺熱開水  和夾子 (茶包怕你泡太久)黑糖   黑糖 少了一點點焦香 咖哩  沒想到 蠻和本人的口味 蠻顛覆我對麻糬的觀念花生味增 這是嘗鮮的 花生顆粒夾帶 鹹的味增 果然有層次九公格  看到其實真的 有飽了各種口味 其實 人多的朋友 真的 試試看這個簡單 也不用看到 多種的 口味 想了又想下次再來吃 紅豆(善哉風)吃完老闆娘還招待 研發中的甜點 秘密武器
甘味處麻糬屋

九公格  看到其實真的 有飽了
各種口味 其實 人多的朋友
真的 試試看這個
簡單 也不用看到 多種的 口味 想了又想

下次再來吃 紅豆(善哉風)
吃完老闆娘還招待 研發中的甜點
秘密武器

黑糖口味
咖哩口味
花生味增口味
共3種茶包任選
標準九宮格200元整 超熱賣
2015-09-12
$100 (Tea)
Celebration
朋友/同事聚餐