**注意事項**加收10%服務費每人低消主餐一份用餐時間90分鐘自從第一次來東區這間「漂丿燒肉食堂」用餐後,我就一直把它放在朋友聚餐的常用口袋餐廳中。雖然標題寫二訪,但嚴格來說是第四次了有興趣的朋友可以參考我之前的初訪食記 東區 ‧ 漂丿燒肉食堂│親民價格高級享受,硬漢風的超豐盛丼飯!這次來主要是因為漂丿今年換了新菜單,不過厲害的硬漢風格依然沒有改變!趕快跟著我一起看下去吧禮拜五的晚上,店裡都是全滿的狀態,建議前來用餐一定要提早訂位。店裡的大電視還播著棒球比賽,實在很熱鬧~拿在手裡很厚實的菜單本人,男友超喜歡這種充滿霸氣的日式木頭風格除了菜單有新增菜色之外,這次來還多了商業午餐的選擇!七種丼飯均一價200元,還附湯、飲料及小菜,對附近上班族來說是個很不錯的午餐選擇平日有不同的午間限定丼飯優惠,可以較便宜的價格享受到相同的美味~週一二是酥炸黑豚丼、週三四是鮮魷丼,週五則是松阪豚丼這次我們一人點一份丼飯之外,再加一份C套餐和小菜。建議大家一定要點來這裡必喝的「漂丿魔法啤酒」,真的是我難以忘懷的好喝飲料C餐(炸豆腐、唐揚雞、溫泉蛋、湯、30元飲料) +$120之前來沒有套餐的選擇,這次不僅新
**注意事項**

加收10%服務費

每人低消主餐一份

用餐時間90分鐘

C餐(炸豆腐、唐揚雞、溫泉蛋、湯、30元飲料) +$120

之前來沒有套餐的選擇,這次不僅新增了套餐,還一口氣多了 A/B/C 餐三種。兩人用餐的話我蠻建議可以點C餐,份量多而且每種小菜都能吃到
炸豆腐

之前介紹過的炸豆腐,外酥內軟非常好吃,外層酥炸的皮特別香,但要小心別被燙到~
唐揚雞

這邊的唐揚雞外皮又脆又香,但是不會很厚,和雞肉的厚實達成完美的平衡。雞肉本身不會醃的很鹹,相當美味的一道小菜
每日例湯

給料超大方的湯,這次有豆腐、海帶、蛋花,甚至還有豬肉片,喝起來很過癮!
培根青蔥捲 $150

擺盤很漂亮的一道小菜,兩串培根捲中間夾著滿滿青蔥,個頭很大!旁邊有附上金桔可以擠在肉串上面
從側邊可以看出培根帶有扎實的厚度。烤的時機抓得恰到好處,保留豬肉的口感,邊緣又有些微焦香。夾在中間的青蔥吃來清爽,倒不會嗆辣。培根本身多油,可以搭配一旁生菜品嘗
安格斯野菇骰子牛丼 $369

繼上次吃的牛小排丼,這次又有新的安格斯牛系列-骰子牛!延續漂丿的一貫作風,滿滿半邊碗都是骰子牛,給料不手軟
先品嘗一口主角骰子牛肉,帶有些微粉色的熟度很不錯,沒有太老太乾的問題,很好咬。安格斯牛的牛香味很濃,再加上骰子狀的扎實口感,吃起來很滿足
溫泉蛋

套餐附的溫泉蛋,我推薦把它加到丼飯裡增添蛋香和濕潤的口感~
之前介紹過在漂丿的丼飯裡,醬汁是很重要的主角之一。特製烤肉汁結合西餐的brown sauce、西螺醬油、麥芽糖等等,中間經過繁複的燉煮製成,不會死鹹且下飯

Q彈的白米飯口感細緻,再拌著滑順蛋汁、鹹香烤肉汁一同品嘗,一口飯一口骰子牛,旁邊還有泡菜、洋蔥、杏鮑菇、生菜等等豐富到不行的固定配菜,實在好好吃
丼飯裡還有天婦羅-馬鈴薯玉米筍,雖然是配角但是也不馬虎。酥酥脆脆的外皮,卻不會有油膩的感覺,是很日式的天婦羅風味,好吃!
漂丿小海鮮丼 $289

上次試過漂丿的超豐盛海鮮大勝丼,份量真的驚人。這次來推薦一個縮小版,適合想吃海鮮、但是食量不大、預算有限的人。整體來說內容物相當,但是份量比較適中(雖然我吃完還是飽到不行)

除了多種海鮮,上面還覆蓋了滿滿的蝦卵和小菜,豐盛程度真的很對得起這個價格
干貝

表面微微炙燒過的干貝,吃來口感彈牙
大蝦、炸魚X2、鯖魚,還有一片焗烤扇貝。雖然是小海鮮丼,但是吃完還是飽到一個不行!可以感覺到每樣配菜都還是很用心的製作,完全不會因為是縮小版就打折

桂花鮮奶茶(左)$80/魔法啤酒(右)$100

最後壓軸要介紹的就是我在漂丿最愛的兩種飲料,左邊這杯是新的「桂花鮮奶茶」,上頭是厚厚的奶泡,漸層的顏色相當漂亮~

右邊這杯是每次來必點的「魔法啤酒」,靈感來自哈利波特中的奶油啤酒,經過店家改良,用啤酒杯裝著充滿氣泡的蘋果西打,頂端是綿密的奶蓋,看起來真的像極了啤酒~加入少許檸檬皮的提味,帶有清爽的果香,奶蓋超級細緻,傾斜杯身一口奶泡一口汽水,喝起來有夠過癮!推薦大家來這裡一定要點一杯來喝

攪勻的桂花鮮奶茶,顏色與一般奶茶無異。喝起來有桂花的清香和濃郁的鮮奶,兩者取得均衡,比一般的鮮奶茶更清爽,非常特別

整體短評

兩年前初訪漂丿燒肉食堂,以及期間的幾次回訪,我發現他們的霸氣態度始終都沒有改變,餐點豐盛度仍然令人滿意。從丼飯、裡面的每樣配菜,到小菜、飲料等等,還是可以感受到他們用心的製作以及精進的變化,整體來說CP值爆表!現在更新增了商業午餐丼飯200元價格可以享受丼飯、湯、飲料及小菜,對東區上班族來說是很棒的選擇!再次推薦這家給大家
Also posted on
在東區忠孝敦化站的漂丿燒肉食堂,米兒已經不知道回訪幾次了,但是這次又換了很蝦的新菜單,以及搭配方式,所以米兒又來了準備來告訴你,甚麼樣的新菜色以及套餐內容店的logo很醒目,在216巷你不難找,而且店門口時常會有人在排隊等位置,所以你一定不會錯過,店家有電話訂位,不過臨時決定要吃的話也不會等太久的 店內色調也以漂丿霸氣紅為主色調,店內也有聖誕裝飾,很符合現在氣氛,現在漂丿有活動在2018/12/25以前消費滿699元,就可以轉扭蛋,獎品超厲害的!!快去粉絲專頁看看 這是去年吃戰斧的照片,文章點我,這隻比臉大戰斧豬一上桌大家為之瘋狂的拍照XD詳細介紹就去看文章吧~重點是米兒要跟你說一個消息就是,戰斧是限量的,所以建議你電話預訂啦~ 終於進入這次內容啦~彭湃的一桌,其實桌上只有一個沒吃過,其他的餐點因為好想念,所以都不要臉的單點了一輪,別桌看我的眼神我都害羞了 直接先介紹這超蝦的丼飯,每日限量,極上沖繩海膽蝦蝦丼看到限量二字就知道,要預訂啦!使用6隻手掌大的天使蝦以及5顆大蝦仁,天使蝦的鮮度也有,熟度也很剛好不會過老,蝦仁的話則是裹上滿滿的海膽奶醬,超濃郁搭配飯,超美味欲罷不能的一口

東區忠孝敦化站漂丿燒肉食堂,米兒已經不知道回訪幾次了,但是這次又換了很蝦的新菜單,以及搭配方式,所以米兒又來了
準備來告訴你,甚麼樣的新菜色以及套餐內容

直接先介紹這超蝦的丼飯,每日限量,極上沖繩海膽蝦蝦丼
看到限量二字就知道,要預訂啦!

使用6隻手掌大的天使蝦以及5顆大蝦仁,天使蝦的鮮度也有,熟度也很剛好不會過老,蝦仁的話則是裹上滿滿的海膽奶醬,超濃郁搭配飯,超美味欲罷不能的一口接一口

蝦蝦丼亮點在中間,眼尖的你看到了嗎!鮮味滿滿的海膽,不管3721,一口直接塞進嘴哩,完全不想分享XD
多麼得新鮮只能親自體驗才知道~直接線上預訂吧!

真豪野酥炸黑豚丼
這在之前菜單裡就有的餐點,點閱率也很高,但這次他們換了沾醬呢! 口味是日式味增,酸甜的味道搭配豬肉真的很不錯,而且剛好可以解油炸膩感

炸豬排超誇張的份量,連碗都快裝不下,而且配菜的份量超足夠,重點是你是超大胃王還可以續飯!超誇張的CP值

炸豬排雖然普通,但漂丿也是很用心處理,沒有豬腥味也不乾柴,口味也很棒,麵衣酥脆,搭配店家本身有撒一些七味粉,不沾醬吃也很棒!

接下來我們來介紹小菜啦!這道用心炸豆腐是米兒每訪都必點,現在可以加套餐就吃的到呦!套餐點法點我,酥脆的麵衣,重點是涼了也脆,搭配內心柔軟的豆腐,沾醬也不容小覷,整體超完美,一個人一定要吃上兩個才過癮

火烤阿根廷大魷魚
漂丿的烤功真的厲害,口感保持,不會過老,味道又很足夠,突然想來杯啤酒XD店內有販賣朝日啤酒喲!

安格斯無骨牛小排
牛排表面微焦微焦,卻又不過熟,安格斯本身就是很棒的牛肉,加上漂丿的烤功及獨特燒肉醬,超滿足的,你說我能不單點來吃吃過癮一下嗎

每日例湯
這碗湯,看似普通,但很多人都被他驚豔到,加套餐也有附,而單點則是加30元就有囉!

滿滿的料,超瘋狂,而且味增湯不只味增還有滿滿海鮮的鮮甜味,值得一喝!!

黃金蜂蜜柚子茶
加套餐就可以有飲料選擇,但也是可以單點的,米兒每次來都必喝這杯茶,味道好棒,香甜不膩

如果說到台北丼飯推薦,米兒最推建會是 漂丿燒肉食堂,它們的驚艷度、豐富、CP值、口味、食材,種種的用心都讓人很印象深刻,就算請客團體聚會,絕對面子滿滿,另外漂丿現在也有商業午餐,除此之外也有提供丼飯外帶服務,當天用餐就有3組客人外帶,可見漂丿魅力,現場吃不到也要外帶,準備好你的手機準備線上訂位或撥打電話訂位啦!

PS 漂丿有一個 超級神秘的隱藏版丼飯,完全不知道是什麼內容,只知道下次去,要點一個來試試XD試過的要跟我分享嘿!

漂丿燒肉食堂

台北市大安區忠孝東路四段216巷40弄18號
02-2771-0006
一~日 12:00~14:30 17:30~21:00
官方臉書

邀約文
版權所有 @ 米兒&三分像料理
(歡迎轉貼連結分享,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求請先詢問,謝謝)
有時依現場狀況而變動請以店家現場或官方公布為主,文章內容皆為米兒真實體驗感受,每個人感受皆不一樣,我的口味不是絕對的,文章呈現是想提供給要前往的人參考
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
​---°ಟ 在東區明曜百貨後面的巷子裡有間充滿日本男子漢風格的霸氣燒肉丼店名就取自台語瀟灑的諧音 相當幽默店裡主打超澎湃的燒肉丼飯松阪豬、美國安格斯牛 雞腿排都有還有比較見的海鮮燒烤丼飯像是烤魷魚 加拿大干貝等店內特製的烤肉醬汁也不簡單用烤過的雞骨和蔬菜一起熬煮再加入西螺的古早味醬油和麥芽糖收汁米飯也是選用比較高檔的馥米在食材上相當用心↓ ×╳日式酥炸豆腐 NT$. 30╳× 我很喜歡吃這種日式揚出豆腐 搭配日式醬油很好吃↓ ×╳每日例湯╳×點丼飯會附湯或飲料味噌湯裡有魷魚和蛤蜊 喝起來滿鮮美的就算單點也才30元 覺得滿有誠意的↓ ×╳一夫當關極上黑豚戰斧丼 NT$. 489╳×哇! 這碗丼飯真的超霸氣 料塞得滿滿除了跟臉一樣大的戰斧豬排外還有用玉米筍 馬鈴薯 紫蘇葉作的蔬菜天婦羅旁邊還有醃漬番茄 子洋蔥 牛蒡絲 海苔等小菜最後在放上一顆厲害的松露溫泉蛋蔬菜天婦羅一點油耗味都沒有而且我也是第一次吃到炸玉米筍和紫蘇其他小菜也都相當精緻好吃 醃製番茄好開胃解膩而戰斧豬排的肉質超嫩有彈性 油脂分布均勻每一口都鮮嫩多汁 一點都不乾柴 非常好吃!!戰斧豬排女生來吃也不用怕形象破滅 店家很貼心地

---°ಟ 在東區明曜百貨後面的巷子裡
有間充滿日本男子漢風格的霸氣燒肉丼
店名就取自台語瀟灑的諧音 相當幽默

店裡主打超澎湃的燒肉丼飯
松阪豬、美國安格斯牛 雞腿排都有
還有比較見的海鮮燒烤丼飯

蔬菜天婦羅一點油耗味都沒有

而且我也是第一次吃到炸玉米筍和紫蘇

其他小菜也都相當精緻好吃 醃製番茄好開胃解膩

而戰斧豬排的肉質超嫩有彈性 油脂分布均勻

每一口都鮮嫩多汁 一點都不乾柴 非常好吃!!

戰斧豬排女生來吃也不用怕形象破滅 店家很貼心地準備刀叉和盤子

大推戰斧豬排!!!

↓ ×╳炭燒安格斯無骨牛小排丼 NT$. 369╳×

除了跟戰斧豬排丼一樣鋪好撲滿的料之外

選用特級美國安格斯牛小排

給的相當大方一碗有十幾片

有種吃了都不會減少的感覺(誤

牛小排烤的很香表面微脆 吃起來也相當多汁

店家獨家的烤肉醬濃郁順口不死鹹

淋在香Q米飯上 再把松露文泉但戳破一起吃 光吃飯也覺得相當滿足

小結​​​​​​​

覺得是東區CP值滿高的燒肉丼飯

配菜精緻 肉的品質也很不錯

想要大口吃肉的朋友 不要錯過喔
Also posted on
當時我好友一直喊說想要吃肉!我就找了找看到這間餐廳覺得很符合我朋友的要求,當然朋友看到很多肉的選項一口答應就決定約在這邊~覺得這間餐廳的名稱很有趣,搭配上有趣的人物在招牌上,整體日式風格也呈現在外觀!裡頭的座位還算蠻多的,但我覺得如果客滿的話有一點點點壅擠最前方的四人座位還有店內的擺飾有非常濃厚的日式風格檯面上的餐具、餐巾紙和調味料日本街頭的照片味噌湯我認為味噌湯濃度還好但是有海鮮的香氣在,可以有這樣的料我覺得很不錯!炭燒牛排丼 289元(左)、炭燒安格斯無骨牛小排丼 369元(右)炭燒安格斯無骨牛小排丼 369元由於朋友的肉選擇是牛小排部位價位較高,所以想必吃起來的牛肉口感會比較好!不過當天朋友覺得有些硬口!碗內的炸物都還算可以,只是肉的部分她覺得稍硬了些!我有交換肉吃吃看,我認為是邊邊的地方烤得確實比較硬口,但靠近中間點的肉質軟嫩多汁!但整體而言我朋友覺得還不錯拉~炭燒牛排丼 289元我自己點了比較便宜的牛肉丼飯,認為其實口感和牛小排差距不大耶!但還是有一點不同的是雖然我也有幾塊比較難嚼些,但口感都還算蠻適中的!只是我覺得飯的部分沒什麼醬汁,若能多一點醬汁或許我會更愛。整體在東區這

裡頭的座位還算蠻多的,但我覺得如果客滿的話有一點點點壅擠
最前方的四人座位
還有店內的擺飾有非常濃厚的日式風格
檯面上的餐具、餐巾紙和調味料
日本街頭的照片
味噌湯
炭燒安格斯無骨牛小排丼 369元
炭燒牛排丼 289元
整體在東區這樣的價位和餐點我覺得很能接受,有機會要再去也沒問題~
Also posted on
最近東區開了一間超火紅的燒肉食堂:漂丿燒肉食堂網路人氣鼎沸,光是深夜時段不少有人觀看相關食記王子新也是慕名而來,聽說這裡的燒肉丼飯非常了得!那王子新更要前來拜訪(踢館)!除了燒肉丼飯外,店內還有哈利波特才喝得到的無酒精魔法啤酒!聽起來超威的!感覺就像是一個充滿爆炸性的燒肉店!說走就走!放假時間就是要吃到最新鮮的丼飯! 來到東區的巷弄裡,遠遠就看到開幕的祝賀禮店面上面的三丁目,看起來都是狠角色!看來一次挑戰三個會有難度!還是各個擊破好了!(先暖身!)日式風格BOSS等待我們挑戰美味的極限這次要準備什麼招式前去應戰呢?!每一種丼飯都能獨當一面餐點均附上飲料 魔法啤酒是店內必喝飲料!喝了安心!不用擔心酒駕喔店內採用的馥米也是台灣之光,有台梗九號的口感但味道更加細膩突出用餐方式為畫卡五六兩天為居酒屋型態營業 小菜上桌囉!手作黃金泡菜與日式酥炸豆腐酥炸豆腐表面炸的金黃酥脆淋上日式醬油非常可口咬開後黃金豆腐的香氣與滾燙的豆香令人精神大振!手作黃金泡菜酸甜可口的黃金泡菜蔬果的甘甜滋味與泡菜的酸中回甘激發人的無窮食慾阿! 每日例湯今天是蛤蠣味噌湯白味噌與小魚乾、洋蔥煮出來的高湯加上新鮮蛤蠣讓湯頭更佳的

最近東區開了一間超火紅的燒肉食堂:漂丿燒肉食堂

網路人氣鼎沸,光是深夜時段不少有人觀看相關食記

除了燒肉丼飯外,店內還有哈利波特才喝得到的無酒精魔法啤酒!

聽起來超威的!感覺就像是一個充滿爆炸性的燒肉店!

說走就走!放假時間就是要吃到最新鮮的丼飯!

來到東區的巷弄裡,遠遠就看到開幕的祝賀禮

日式風格

BOSS等待我們挑戰美味的極限

這次要準備什麼招式前去應戰呢?!

每一種丼飯都能獨當一面

餐點均附上飲料

魔法啤酒是店內必喝飲料!

喝了安心!不用擔心酒駕喔

用餐方式為畫卡

五六兩天為居酒屋型態營業

小菜上桌囉!

手作黃金泡菜與日式酥炸豆腐

酥炸豆腐表面炸的金黃酥脆淋上日式醬油非常可口

咬開後黃金豆腐的香氣與滾燙的豆香令人精神大振!

手作黃金泡菜

酸甜可口的黃金泡菜

蔬果的甘甜滋味與泡菜的酸中回甘激發人的無窮食慾阿!

今天是蛤蠣味噌湯

白味噌與小魚乾、洋蔥煮出來的高湯

加上新鮮蛤蠣讓湯頭更佳的鮮甜可口!

現在呈現的是夢幻組合:漂丿京都宇治抹茶牛奶、漂丿魔法啤酒

漂丿魔法啤酒

像啤酒卻不是啤酒

喝起來有氣泡是店家精心特調!

表面鹹鹹甜甜的人只有喝過的人才得知其中的奧秘!

王子新甘拜下風,簡單卻是充滿驚喜阿!

漂丿京都宇治抹茶牛奶

由於配方有所改變,抹茶改為下層牛奶為上層與DM上面位置顛倒囉

抹茶牛奶採用了香培米粒增加口感也增加香氣

喝得到炭燒香味與牛奶的華順滋味,加上抹茶的甜而不膩!是大魚大肉的聖品!

炭燒安格斯無骨牛小排丼

大量的鮮嫩牛小排搭配海苔、蔥花、天婦羅、半熟蛋

光是畫面看起來很有派頭!

大份量大滿足!

粉嫩的肉質與搭配半熟蛋

搭配Q彈米粒與特調醬汁吃起來就是過癮

在嘴裡彈跳的功夫果真了得!軟硬兼顧的太極拳打法果然不同凡響!

另外醬汁不會死鹹,而是充滿甘甜味道!再搭配蔥花嗆得過癮!

風林火山極上海鮮大盛丼

店內超人氣海鮮丼!不少知名美食間指定這份丼飯

中卷、大草蝦、牡蠣、干貝、鮭魚卵、挪威鯖魚、炸牡蠣、天婦羅等諸多好料組合再一起

要從哪個下手好呢?

每一個都能獨當一面,好難下手喔!

甜美的鮮蝦肉質新鮮多汁,一口咬下就是甜美!

鯖魚的細膩肉質與干貝的活蹦亂跳讓人徹底地被征服了!

吼吼吼!

超大的炸生蠔

酥脆的外衣與牛奶般的口感讓人愛不釋手!

整體來說色香味俱全火力強大、飯量相對於男生真的比較多

口感不錯加上特選米,對上日本越光米毫不遜色!

2018-03-23 75 views
漂丿燒肉食堂 位在捷運忠孝敦化站 步行約四分鐘的距離 菜單圖文並茂 每一款丼飯都很吸引人 店裡裝潢氣氛頗有日式風格 店裡座位不算多 想要吃要盡早來卡位 享受美味的同時 還有65吋電視大螢幕可以觀看 用餐時段生意很好很忙碌 服務態度依舊不錯! 每日例湯 味噌湯很大一碗 有蔥花 海帶 柴魚 豆腐 小魚乾 透抽 蛤蠣 洋蔥非常的料多實在 味噌鹹淡剛好不會過於濃郁死鹹很好喝!! 日式酥炸豆腐 炸粉很薄透不油膩 豆腐滑嫩細緻配上紫洋蔥 海苔絲 佐上底層清爽的醬汁 美味可口 和風蘭花蚌 配上底層胡麻醬汁 簡單開胃! 鳳林火山極上海鮮大盛丼 是店內的人氣招牌之一滿滿豐富配料 看起來氣勢磅礡 氣場超強干貝渾圓飽滿吃起來軟潤甘甜 馬鈴薯包裹著炸粉 吃起來無半分油膩 炸功了得鯖魚魚肉細嫩 配上獨特油脂香氣 相當不錯!略帶細刺 吃的時候要小心鮭魚卵晶瑩剔透 色澤橘亮 有著鹹鹹海味 拌飯吃超讚!魷魚融入醬香和烤過的香氣 咬起來很有軔性 草蝦很大一尾 褪去蝦殼 蝦肉彈牙好吃炸牡蠣吃起來鮮美無腥味 很可愛的連殼都一同附上炸杏鮑菇 吃起來很有彈性又有嚼勁 紫蘇葉薄薄一片

漂丿燒肉食堂 位在捷運忠孝敦化站 步行約四分鐘的距離

菜單圖文並茂 每一款丼飯都很吸引人

店裡裝潢氣氛頗有日式風格

店裡座位不算多 想要吃要盡早來卡位

享受美味的同時 還有65吋電視大螢幕可以觀看

用餐時段生意很好很忙碌 服務態度依舊不錯!

非常的料多實在 味噌鹹淡剛好不會過於濃郁死鹹很好喝!!

日式酥炸豆腐 炸粉很薄透不油膩 豆腐滑嫩細緻
配上紫洋蔥 海苔絲 佐上底層清爽的醬汁 美味可口

和風蘭花蚌 配上底層胡麻醬汁 簡單開胃!

鳳林火山極上海鮮大盛丼 是店內的人氣招牌之一
滿滿豐富配料 看起來氣勢磅礡 氣場超強

干貝渾圓飽滿吃起來軟潤甘甜

馬鈴薯包裹著炸粉 吃起來無半分油膩 炸功了得

鮭魚卵晶瑩剔透 色澤橘亮 有著鹹鹹海味 拌飯吃超讚!

魷魚融入醬香和烤過的香氣 咬起來很有軔性
草蝦很大一尾 褪去蝦殼 蝦肉彈牙好吃

炸牡蠣吃起來鮮美無腥味 很可愛的連殼都一同附上
炸杏鮑菇 吃起來很有彈性又有嚼勁

紫蘇葉薄薄一片 炸的透薄有趣 番茄建議一口塞 吃在口中會爆汁

基本配料 紫洋蔥 牛蒡絲 蔥花 拿來拌飯很對味

一夫當關極上黑豚戰斧丼 戰斧豬排威風凜凜的在碗上 目光很難不被吸引

店家會貼心地另外附上盤子.刀叉 讓顧客方便分切食用
重達15盎司的戰斧豬 略帶焦香 肉質吃起來軟嫩不乾澀

移開戰斧豬排 底層是粒粒分明 香Q的米飯 配上一顆誘人半熟蛋
戳破讓蛋液流出 拌入飯裡增添滑順感 滋味更是超級加分

漂丿魔法啤酒 很新奇有趣 外觀看似啤酒 但它不含酒精
其實是奶蓋+汽水的組合 喝起來甜甜順口 有氣泡感

漂丿京都宇治抹茶牛奶 漸層濃郁的抹茶和牛奶 喝之前先將他均勻攪拌
抹茶濃厚味道搭配輕盈奶香 再搭配米香特別口感 很讓人喜歡

Also posted on
台北東區216巷多了一間「漂丿燒肉食堂」 漂丿在台語有瀟灑的意思 ​ 形容內涵與外在統一自然、不拘束的帥氣 希望每個周人來到漂丿 都可以大口吃肉、巴飯、喝酒 ​ 享受吃飯的愉悅..也品味這份瀟灑 ​ 光是看 MENU 就能感受到老闆非常的阿沙力 份量大得有點誇張耶!! ​ 一進門的裝潢擺飾很有日式風格 ​ 琉球人形也太有 FU 了!! ​ 好多純米吟釀..中間還有武士耶!! ​ 這面牆用以清水模的方式呈現 跟同款色系的桌子相呼應 ​ 輕盈寶寶這一天坐在靠窗的位子 還能隱約看到外面的竹子..超有意境的 ​ 剛剛在外面看 MENU 看半天 好多都好想吃..太難選了啦!! ​ 服務生會拿點菜單給你畫 看看要吃什麼..就畫什麼囉!! ​ 小菜跟飲料都好便宜喲!! ​ 龍蝦沙拉 NT 30 元 這一道真的清爽又開胃呢!! ​ 黃金蜂蜜柚子茶 NT 60 元 帶點柚子香甜還有微微金桔的酸 ​ 覺得自己好像韓劇中的男、女主角呢!! ​ 熱熱喝...好溫暖啊!!! ​ 漂丿京都宇治抹茶牛奶 NT 10
台北東區216巷多了一間「漂丿燒肉食堂」

漂丿在台語有瀟灑的意思

形容內涵與外在統一自然、不拘束的帥氣

希望每個周人來到漂丿

都可以大口吃肉、巴飯、喝酒

享受吃飯的愉悅..也品味這份瀟灑

光是看 MENU 就能感受到老闆非常的阿沙力

份量大得有點誇張耶!!

一進門的裝潢擺飾很有日式風格

琉球人形也太有 FU 了!!

好多純米吟釀..中間還有武士耶!!

這面牆用以清水模的方式呈現

跟同款色系的桌子相呼應

輕盈寶寶這一天坐在靠窗的位子

還能隱約看到外面的竹子..超有意境的

剛剛在外面看 MENU 看半天

好多都好想吃..太難選了啦!!

服務生會拿點菜單給你畫

看看要吃什麼..就畫什麼囉!!

小菜跟飲料都好便宜喲!!

龍蝦沙拉 NT 30 元

這一道真的清爽又開胃呢!!

黃金蜂蜜柚子茶 NT 60 元

帶點柚子香甜還有微微金桔的酸

覺得自己好像韓劇中的男、女主角呢!!

熱熱喝...好溫暖啊!!!

漂丿京都宇治抹茶牛奶 NT 100 元

使用的是京都的抹茶粉喲!!

好香、好濃、好好喝喲!!

還撒上米香增添口感呢!!

日式酥炸豆腐 NT 30 元

外酥內軟嫩之外還撒上海苔、蔥、柴魚片

看似平凡的味噌湯..

裡面料超多的...有蛤蜊、豆腐、

還有不拉魚、昆布

可以感受到店家真的非常的用心呢!!

主菜要登場囉!!!

炭燒安格斯無骨牛小排丼 NT 369 元

料真的滿到..快看不到碗的邊緣呢!!

帶點粉紅色澤的牛小排切得不薄耶!!!

中間的溫泉蛋可以弄破之後跟底下的飯一起享用

醬汁帶有天然的肉味與甜味

選用臺中194號馥米,它有媲美台稉九號之稱呢!!

漂丿精心挑選每樣食材

就是為了呈現最好的給大家喲!!

炸蔬茶裡竟然還藏了「紫芋頭」

軟綿又鬆軟而且不會太乾..好喜歡!!!
風林火山極上海鮮大盛丼 NT 489 元

集結了所有厲害的海鮮丼來看看有什麼吧!!

超霸氣的給了整隻的魷魚

還有很大片的烤魚..

超大顆的炸生蠔

超鮮甜的!!!! 也太美味了吧!!

加拿大干貝 2 大顆..超厚實又甘甜

沒多久的時間...就客滿了呢!!!

這麼霸氣的美味料理一定要推薦給大家

"輕盈寶寶FB粉絲專頁
Also posted on
漂丿燒肉食堂果真很「漂丿」,有漂丿的老闆也有漂丿的大份量燒肉丼飯,平價就能享受超霸道美味!!!讓人一吃就愛上~愛吃丼飯的不要錯過了!!!現在的燒肉丼飯店家好多,每間都在比厲害的,不過這是我第一次見到黑豚戰斧丼,那個戰斧豬排真是太強了..好大啊!!!來到漂丿燒肉食堂就是要漂丿的吃吃喝喝,平日除了提供午晚餐外,每週五六晚上還會延長時間以居酒屋形式迎接大家來飲酒作樂 (喝酒請勿開車 未成年請勿飲酒)門口的圖片相當誘人,走過路過很容易就被吸引進來了..東區美食林立,競爭相當大,一定要有賣點大家才會願意上門來..真的好像到了日本一樣,店內也散發出濃濃的日式味道當天有一群人在此聚會,超級熱鬧,還好我們有事先訂位.要不然就只能等待或飲恨了..之後陸續來了好幾組客人都沒有位置呢提供多道霸氣丼飯,最便宜只要199元便能夠吃到美味燒肉丼飯了,而且還有附飲料一杯,可以選擇蜜香桂花紅茶或是炭焙決明子麥茶..以東區加上份量而言算是平價很多丼飯都有附上精美圖片,可以很清楚知道配料,只不過也讓人好猶豫啊~每道看起來都好吃,真的會這個也想吃那個也想吃點菜單除了各式美味丼飯外,還有小菜、例湯及飲品,小菜的選擇也不少,每

真的好像到了日本一樣,店內也散發出濃濃的日式味道

點菜單

除了各式美味丼飯外,還有小菜、例湯及飲品,小菜的選擇也不少,每道都是$30元
在週六的夜晚就是要這麼樣的享受啊~就要要大口吃肉大口喝酒啊~來~~乾一杯!!!! 哈~其實這杯是無酒精飲料喔,只是真的太逼真了,好像啤酒!!! (喝酒請勿開車 未成年請勿飲酒)
每日例湯 $30

這碗湯也太超值,內有不少的蛤蠣、豆腐及海帶,而且還不小碗居然只要30元,不喝太對不起自己了!!!!
龍蝦沙拉 $30

小菜還蠻精緻的,龍蝦沙拉底部為高麗菜接著鋪上龍蝦沙拉、魚卵,再擺上豆苗,CP值不低耶!!!
日式酥炸豆腐 $30

外皮看起來就相當酥脆,雖然只有一塊但這塊豆腐挺大的,採用蛋豆腐,口感更棒更香,外酥內嫩好吃極了
一夫當關極上黑豚戰斧丼

這一碗真的超~強~大~一端上桌我們瞪大了眼睛!!!這麼大一支~這該如何下手...放心,店家很貼心另有附上盤子及刀叉讓我們可以很優雅的吃戰斧豬排
整個戰斧豬排大到超越碗公不少,讓肉肉控的我們笑開懷!!!豬排金黃微焦的色澤加上香噴噴的烤肉香氣更是誘惑人心!!!

這一碗丼飯除了超大黑豚戰斧豬排外,還有蔬菜天婦羅、松露溫泉蛋、馥米、蔥花、醃漬番茄及紫洋蔥,可以吃得很飽足
將戰斧豬排放盤子上就像吃豬排一樣的概念用牛排刀來切切切,切成合適入口的大小,當然想要霸氣點~整支拿起來漂丿的啃也OK ...XD

這豬排厚度非常足夠,整個就是中看中吃,口感厚實紮實,軟嫩還帶點咬勁,完全不柴,也受到兒子很大的青睞,吃完一口後直吵著還要吃很多很多