店家資訊:滿穗台菜地址: 台北市中山區松江路128號1樓電話: 02-2541-2020營業時間: 11:30am~21:30pmFB: 滿穗手路台菜水果料理官網: https://www.mansui.com.tw/zh-TW/在台北享有盛名的"滿穗台菜",素來以水果料理入菜為特色,將四季水果融合於台菜料理中,菜色中不但有著家鄉懷念的滋味,更充滿創意及讓人驚豔的新穎佳餚店家也推出滿穗台菜餐券的雙人套餐,份量相當豐盛,除了雙人套餐,還有四人餐、六人餐,甚至十人的桌菜都有提供效期長達14個月的餐券,無論是母親節、父親節、尾牙、春酒都可以使用,或是平日孝敬長輩、家庭聚餐、公司餐敘都很適合,大家不妨參考以餐券的優惠價格購買原文網址: 【台北松江南京美食】『滿穗台菜』近松江南京站/手路台菜水果入菜/雙人套餐餐券/台北台菜餐廳/合菜餐廳推薦/家庭聚餐首選/孝敬長輩店家位於捷運松江南京站,8號出口旁,地理位置可謂相當便利滿穗台菜、NOZOMI BAKERY、養心茶樓 蔬食飲茶,三家餐廳都隸屬同一家餐飲集團用餐環境相當寬敞舒適,木質的優雅氣質設置,有4~6人座位,適合孝敬長輩、家庭聚餐、朋友聚餐皆很
店家資訊:

地址: 台北市中山區松江路128號1樓

營業時間: 11:30am~21:30pm

FB: 滿穗手路台菜水果料理

店家位於捷運松江南京站,8號出口旁,地理位置可謂相當便利

用餐環境相當寬敞舒適,木質的優雅氣質設置,有4~6人座位,適合孝敬長輩、家庭聚餐、朋友聚餐皆很合適

地下室也設有5間獨立式包廂,隔間打通後可容納120位顧客,每間包廂,並設有專業投影機及中、日語卡拉OK高優質設備,以供商務宴客、會議、尾牙春酒等餐會使用,讓大家能體驗最高品質的精緻饗宴
MENU
一張滿穗台菜的雙人分享餐餐券,滿滿一桌豐富菜色,若是多人用餐,也可以使用多張餐券,選擇不同的菜色

現在6張券,可享10人桌菜,2張券,可享龍蝦鮑魚雙人套餐

雙人分享餐包含 前菜、配菜、湯品、季節水果、甜點、茶品以及 (白飯/地瓜稀飯) 無限供應,超級澎湃又豐富

1張券 可享雙人分享餐 (價值2508元,現省1240元) 51折
招待: 醃蘿蔔

口感爽脆鹹香,相當不錯的開胃小菜
好茶5選1 (清香金萱、滿穗烏龍、銅鑼杭菊、凍頂烏龍、台灣香片)

我選擇 銅鑼杭菊,好清雅的菊花香氣,在口中縈繞,相當飄香有韻味
7選4

水梨烏魚子、水梨干貝、花雕醉雞、蒜泥粉肝
水梨烏魚子

口感鹹香鮮美,綿香的滋味,搭配清脆爽口的水梨,非常match,相當對味
水梨干貝

干貝細嫩鮮美,搭配上面的蝦卵,鮮上加鮮,再以水梨潤口,相當清爽清新
花雕醉雞

使用軟嫩的雞腿肉,微微的酒香氣息,相當美味
蒜泥粉肝

粉肝軟嫩好食,搭配蒜泥醬汁,相當有滋味
4選1

剛好是春季,選擇春季水果雞腿排
滿穗最著名的就是以水果入菜,嚴選鮮嫩的雞腿排,炸製外層酥脆飄香,內層軟嫩多汁,再淋上眾多水果丁,奇異果、蘋果、水梨、西瓜

搭配起來酸甜開胃,清爽宜人,一點都不油膩,相當清新爽口,當季的水果也甜香多汁,搭配酥炸的雞腿排,相當完美的搭配

麻油腰花
腰花相當脆嫩鮮美,搭配清新的白、紫山藥,還有醇香的豬肉片,麻油相當飄香迷人,還有香氣四溢的米酒香氣

口感溫醇順口,麻油湯品也相當有滋味,相當溫補的餐點

乾煸四季豆
四季豆加入絞肉爆炒,還有辣椒蒜末拌炒,口感鹹香美味,醬香濃郁,整盤簡直好下飯,我跟老公一連吃了三碗飯呢

酸菜肚片盅
湯品也一點都不馬虎,裡面肚片的份量很多啊,厚實有嚼勁的肚片,越嚼越醇香,搭配酸菜的增味

湯頭也相當清爽不油膩,相當好喝又飄香
主食 提供白飯及地瓜稀飯,可以無限供應,實在很佛心啊
地瓜稀飯,裡面有綿密甜香的地瓜塊,搭配下飯的菜色,我一連吃了三碗呢
季節水果

水果相當多汁香甜
精緻甜品

黑糖涼菓子

口感軟Q好食,裡面包有甜香綿密順口的紅豆餡,不錯的小點
滿滿一桌豐盛的菜色,近於51折,相當優惠的價格,無論家庭聚餐、孝敬長輩,或是合菜用餐,不妨參考"滿穗台菜"喔
Also posted on
店家資訊:滿穗台菜地址: 台北市中山區松江路128號1樓電話: 02-2541-2020營業時間: 11:30am~21:30pmFB: 滿穗手路台菜水果料理官網: https://www.mansui.com.tw/zh-TW/年菜外帶推薦、過年圍爐桌菜必推、手路台菜年菜桌菜~"滿穗台菜""滿穗台菜"匯集了一流的台菜師傅,提供口味道地、做工精緻的手路台菜以及充滿創意的水果料理,在台北台菜餐廳中也享有盛名餐廳由入行40餘年,曾任職於五星級飯店台菜餐廳,的資深主廚"連武德"老師傅,帶領滿穗台菜團隊,推出精緻的各式手路菜,也將四季水果融合於台菜料理中,菜色中不但有著家鄉懷念的滋味,更充滿創意及讓人驚豔的新穎佳餚正值年節將近,店家推出各式超值的外帶年菜,現在訂購即贈送"滿穗台菜"自製的手工干貝醬,限量供應,過年圍爐聚餐最佳選擇,現在手腳可要快些了,晚來可就要等明年囉!!!痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405697275店家位於捷運松江南京站,8號出口旁,地理位置可謂相當便利滿穗台菜、NOZOMI BAKERY、養心

店家資訊:

地址: 台北市中山區松江路128號1樓

營業時間: 11:30am~21:30pm

FB: 滿穗手路台菜水果料理

店家位於捷運松江南京站,8號出口旁,地理位置可謂相當便利

振興五倍券 / 優惠方案

內用優惠

*消費滿$1000,送消費抵用券$100,送招牌手工小菜一罐 (價值 $250)

*消費滿$2000,送消費抵用券$200,送手路純干貝醬一罐 (價值 $360)

桌菜包廂

*使用振興券/好食券/熊好券,結帳可享88折優惠

*8人桌菜共有 $7500/$8800/$10800/$13800 四款可選擇

*以上金額需額外加10%服務費

*以上優惠 父親節、母親節、除夕-初五 不可使用

現在可購買,滿穗餐券,餐券可享各式分享餐、桌菜,大家可以參考看看

MENU

*現在店內的內用年菜已預約額滿囉,外帶年菜,限量提供,需儘早預約訂購喔!!!

*年菜取貨時間: 2022年1月31號 (除夕當天) 上午 11:00~13:00 / 下午 14:00~16:00

訂購方式: 電話訂購全額付清( 匯款 / 餐廳付款 )指定取貨日完成訂購

*頂級桌菜。10人席 好運價 $11800

*豪華桌菜。10人席 好運價 $6800

*超值桌菜。5人席   好運價 $3800

早鳥優惠

即日起至~2021年12月31日

訂購年菜外帶桌菜,並全額付清,即享以下優惠:

*訂購單點 任選四道菜色 ,不限金額 ,贈 手工特製干貝醬乙罐

*訂購 $3800元桌菜 / $6800元桌菜 , 贈 手工特製干貝醬乙罐

*訂購 $11800元桌菜(10人席) , 贈 手工特製小菜乙罐 & 干貝醬乙罐

*超值桌菜。5人席   好運價 $3800

滿穗三拼 (醉雞 / 軟絲 /蜇皮)

蠔油九孔鮑

蒜醬白斬雞

紅燒牛腩煲

鮮蝦蒸米糕

清蒸鮮鱸魚

百菇燉子排湯

滿穗三拼 (醉雞 / 軟絲 /蜇皮)

首先,先品嚐宴席中,最先出現的冷盤

軟絲是切片的擺置,口感相當鮮甜美味,新鮮度也夠

Q質軟嫩的軟絲,沾食附的五味醬,鹹甜綜合美味,透出海鮮的鮮甜感

醉雞,選用雞隻中最嫩的雞腿部位,肉質Q彈中帶有嫩度,雞皮有點果凍感,滋味中帶有淡淡的迷人酒香氣,相當適口

涼拌海蜇皮,口感清脆爽口,搭配清新的青木瓜絲,整體清雅不鹹膩

蠔油九孔鮑

完整又大顆的九孔鮑,整盤總共有五大顆,感覺相當精緻美味

九孔鮑肉質相當厚實又大份量,口感Q嫩彈牙又帶有鮮度及海味,醬料飄香又相當滋潤肉質,品嚐起來更為甘美

中間置放的白、紫山藥,及甜椒,相當爽口清新,配色也相當漂亮

蒜醬白斬雞

白斬雞最能看出台菜的廚藝,滿穗台菜嚴選台灣道地的土雞,所以肉質相當絕佳,肉質Q嫩鮮美,口感也相當細緻有彈性

很令人驚訝的是,品嚐起來完全不乾柴,皮Q肉扎實又具有細嫩度,相當美味大推

滿穗台菜的白斬雞相當美味撲鼻,具有獨特的香氣及口感,搭配的蒜蓉醬,更添滋味,但我覺得肉質品質優異,即使不沾醬都相當可口

紅燒牛腩煲

紅燒牛腩燒製的香氣迷人,牛腩肉質口感相當軟嫩,搭配濃郁不死鹹的醬汁,及入味十足的蘿蔔,美妙滋味縈繞於口中,令人回味無窮呢

肉量的份量相當足,肉質中帶有點油花,經過紅燒的燉煮,更透出肉質的醇香美味

鮮蝦蒸米糕

底層撲滿厚實的米糕,上面擺置著六尾大隻又鮮甜的美味鮮蝦,肉質Q嫩美味,相當滿足

米糕,口感相當Q彈軟糯,咀嚼中透出米香及麻油的香氣,簡直讓人一嚐就上癮,裡面還有碎肉點綴,是相當鹹香美味的古早味宴客餐點

清蒸鮮鱸魚

過年圍爐桌上必有的清蒸鱸魚,滿穗台菜也貼心幫您準備了!!!

整條大份量的新鮮鱸魚,以清蒸的方式烹調,卻展現主廚的蒸魚功力

魚肉的肉質相當細緻軟嫩,皮也Q滑甜美,而且毫無腥味,搭配飄香鮮甜的醬汁,簡直美味無比,馬上就光盤了

梅汁蜜排骨

以滿穗台菜最擅長的水果入菜的料理,以楊梅及梅醬烹調蜜排骨,排骨幾乎都是無骨的,肉片相當軟嫩滑口,完全不柴口

整體酸酸甜甜的實在好開胃,也可搭配果肉飽滿的楊梅,梅醬紮實的包覆在每片醇香的肉片上,實在讓人一口接一口,喜愛酸甜水果風味的我,這道菜真是我的最愛

百菇燉子排湯

湯品滿滿一鍋豐盛的配料,排骨、紅棗、枸杞、柳松菇、杏鮑菇、秀珍菇,實在料多味美

排骨燉煮的非常軟爛,但口感不乾柴,相當醇香多汁,搭配清新的菇類,及甜香的紅棗及枸杞,滿滿一鍋,實在香氣逼人

湯品以中藥包燉煮,所以充滿藥膳的香氣,口感溫醇順口,滋味甘甜清雅,冬天喝好溫補滋養,暖心也暖胃

訂購 $3800元桌菜 , 贈 手工特製干貝醬乙罐 (價值: $360)

滿穗台菜現在推出早鳥優惠,現在訂購 桌菜 ,及贈送店家自製的手工干貝醬

完全整罐都是滿滿的純干貝,絕對真材實料

口感微辣飄香,一絲絲的干貝也相當鮮美,無論拌麵、拌飯,或是烹煮入菜都很適合,我覺得店家超大器的

"滿穗台菜"推出各式過年圍爐桌菜菜色,無論是5人席或是10人席,道道都美味精緻,道地的手路台菜,豐富佳餚,份量也是大份量

整桌滿滿的道地台菜饗宴,讓"滿穗台菜"陪大家過年囉!!!現在還等甚麼,趕快致電訂購囉,限量供應,晚了就要等明年囉!!!!

"滿穗台菜"不但適合家庭聚餐、朋友聚會、同事聚會,也提供春酒、尾牙的桌菜,有興趣的朋友,也可以詢問店家喔,以上桌菜MENU供大家參考囉^^

Also posted on
這一桌子只要1268元你敢信?滿穗台菜算是台北相當知名的台菜餐廳,最出名的就是利用當季水果入菜的新台菜料理,在季節轉換之際,平常少有優惠活動的滿穗台菜,這次為了回饋廣大的饕客們愛戴,特別推出今年唯一一檔限時優惠餐券,持券用餐折扣下殺五折起,雙人套餐竟然只要1268元!幾乎是半價就能品嚐滿穗台菜多樣化的豐富料理,而且母親節、父親節不限平假日皆可使用滿穗台菜就位於松江南京站8號出口旁,出捷運左轉1秒抵達!交通超級便利,旁邊是同集團的NOZOMI BAKERY,入口有點小小的低調台北台菜推薦/滿穗台菜水果料理超經典這次跟朋友相約用餐,滿滿一桌只花一張餐券1268元搞定,原價可是2508元呢!足足打了5.1折,現省1240元!前菜七選四:水梨烏魚子、花雕醉雞、水梨干貝、五味軟絲光是前菜就可以選七種,盤飾也相當精緻,炙燒過的烏魚子搭配嫩脆多汁的水梨,口感清爽開胃,花雕醉雞經過花雕酒的浸泡,肉質軟嫩,肉汁感也很豐富,一口咬下,滿口酒香,碩大干貝與甜脆水梨碰撞出衝突巧妙的口感,川燙過的厚實軟絲淋上特調五味醬,鹹鮮夠味,味道多層次蘋果炒牛肉水果入菜一直以來都是滿穗台菜的強項,有別於一般水果料理,水果都

台北台菜推薦/滿穗台菜水果料理超經典

前菜七選四:水梨烏魚子、花雕醉雞、水梨干貝、五味軟絲

蘋果炒牛肉

水果入菜一直以來都是滿穗台菜的強項,有別於一般水果料理,水果都是點綴配角,在滿穗台菜水果都是主角,這道蘋果炒牛肉更是經典,蘋果印象中都是硬脆水分多,但經過主廚的巧手,蘋果口感竟然是軟
Q的,搭配香嫩牛肉相得益彰,調味有不過重,可以吃到蘋果本身的酸香甜度,好吃!

香煎豬肝

台菜的經典菜式之一,基本我看到一定會點,煎豬肝對於油溫控制需要熟練的掌控,才能讓豬肝表面迅速脫水,形成焦化層,讓內裡保持鮮嫩的口感,豬肝香氣超足,而且外層還帶有焦香的口感,豬肝裡面軟嫩到不行!

鴛鴦炒山藥

鴛鴦炒山藥是用紫山藥跟白山要切成條狀,再與甜椒、大蔥、蒜仁清炒,沒有過度的調味,加上山藥本身的黏稠感,不用勾芡就有山藥滑順甜脆的感覺,清爽好吃!

玉環干貝盅

以當令食材白蘿蔔,中間鑲入干貝,干貝吸飽湯汁,口感滑韌富有彈性,白蘿蔔嫩軟無筋口感水嫩多汁,結合了干貝及蘿蔔兩種適合燉湯的食材,自然湯頭更是甘美清甜

薑絲魚片湯

在選湯時,經理挺推薦薑絲魚片湯,要不點了唄,果然行家推薦準沒錯,薑絲魚片湯湯頭有夠鮮,加上薑絲的微辛辣感及清香,裡面還擺了增鮮的香菇及蛤蠣,魚肉細緻軟嫩,應該是目前喝過層次感最豐富的魚湯之一!

季節水果&精緻甜品

精緻甜品很特別有像是QQ的黑糖麻糬,水果也不錯,當季的夠甜

同場加映:NOZOMI BAKERY手工捲蛋糕
母親節檔期超前部署,滿穗台菜母親節於4/30號前預定,即可贈送NOZOMI BAKERY烏麻子手工捲蛋糕一條(價值$380元)

烏麻子(母親節於4/30號前預定,即可贈送NOZOMI BAKERY烏麻子手工捲蛋糕一條(價值$380元))

NOZOMI BAKERY手工捲蛋糕真的超有口碑,而且用料實在口味精緻,我個人首推烏麻子!光是造型花紋就時尚到一個不行!

內餡也很讚,加入了竹炭粉、黑芝麻醬、可可菠蘿碎片及蜜花生,綿軟的蛋糕體包裹著具有脆感的內餡,黑芝麻醬香氣超濃郁,不甜不膩,搭配一杯好茶絕配!

紫芋金沙

我們這次還另外買了一條『紫芋金沙』,如果要請丈母娘,直接送這款紫芋金沙,蛋糕捲外層直接放上超奢華金光閃閃的金沙,光氣勢就贏一半了

紫芋金沙內餡則是有鹹蛋黃奶醬、低脂鮮奶油跟芋泥,吃起來鹹鹹甜甜,內餡帶有綿密柔順的流沙感,超好吃!
Others
台北松江路長輩最愛的人氣台菜餐廳推薦,滿穗手路台菜,熱火純做2020年菜外帶禮盒,5人份8道菜只要3800元(限量300組),號稱歷年來最超值!即日起至2020/1/1前早鳥預購優惠,再贈價值360元手路純干貝醬!米粒提前幫大家品嚐,真的每道用料頂級實在,口味鹹淡適宜,喜氣大方,除夕夜當日只要至現場提貨,回家簡單微波加熱即可輕鬆上桌!婆婆媽媽今年過年不用在廚房忙東忙西,直接購買滿穗台菜年菜禮盒好吃推薦!滿穗台菜,由任職多間五星飯店的連武德主廚開設,集合一流台菜師傅提供創新而且道地的(手路)台菜搭配台灣四季水果入菜,2013年開幕,成為台北市第一間結合台菜水果料理餐廳!地點位於台北市中山區松江路128號,只要搭乘捷運松江南江站8號出口即可抵達餐廳!這裡正好也是台北市金融商圈中心,往來商辦人潮眾多,精緻料理與簡約餐廳氛圍特別適合商務聚餐/家族聚會!米粒耳聞滿穗手路台菜水果料理,v許久,這回終於有機會品嚐!特地挑選平日用餐時間,入內整個大滿座,許多熟客透過口耳相傳分享,滿穗台菜2020年菜禮盒這次米粒提前要為大家介紹滿穗台菜2020年菜禮盒,首推5人份超值桌菜禮盒,8道菜只要3800元(限量

滿穗台菜,由任職多間五星飯店的連武德主廚開設,

2013年開幕,成為台北市第一間結合台菜水果料理餐廳!

地點位於台北市中山區松江路128號,

只要搭乘捷運松江南江站8號出口即可抵達餐廳!

這裡正好也是台北市金融商圈中心,往來商辦人潮眾多,

精緻料理與簡約餐廳氛圍特別適合商務聚餐/家族聚會!

米粒耳聞滿穗手路台菜水果料理,v許久,這回終於有機會品嚐!

滿穗台菜2020年菜禮盒
這次米粒提前要為大家介紹滿穗台菜2020年菜禮盒,

首推5人份超值桌菜禮盒,8道菜只要3800元(限量300組)

包含鮑魚/大蝦/雞湯/午仔魚/油雞等海陸食材,整個非常超值!

若是多人也可點選10人份豪華桌菜禮盒(6800元)或10人份頂級桌菜禮盒(13800元),

即日起預購,就能在除夕夜當日提領熱火現做年菜!

回家只需微波加熱即可上桌,超級便利!

——————–

順便跟大家提醒2020農曆除夕過年及春節假期(7天):2020/1/23(四)~1/29(三)

今年過年還蠻快的,婆媽得要趕緊提前準備!

這次米粒幫大家提前試菜,

滿穗台菜年菜禮盒(5人份)3800元,8道菜如下:
滿穗豪華三拼(油雞/軟絲/海蜇皮)

白灼蝦蒸米糕

蔥油午仔魚

番茄牛腩煲

蠔油九孔鮑魚

蘑菇燉子排湯

豐富的台式手路菜,共有8道菜擺滿整桌,記得我們當日在旁拍照,

許多熟客一看都說這次的年菜禮盒可是歷年來最為超值,現場立馬訂購5組!

每道菜都是經典必吃,就讓米粒幫大家一一介紹!

滿穗豪華三拼(油雞/軟絲/海蜇皮)
台式桌菜頭盤一定都是涼拌菜,主廚特別使用油雞搭配新鮮軟絲與涼拌海蜇皮!

爽口的油雞,吃起來皮脆肉嫩,還有川燙過的軟絲沾上五味醬,清爽開胃!

涼拌海蜇皮搭配嫩薑絲,酸甜冰涼脆彈,特別適合全家大小圍爐享用!

金牌吊燒雞
這裡的吊燒雞可是滿穗台菜每日限量人氣菜品,

加上除夕年夜飯一定要有「雞肉」象徵「家(台語)」

主廚事先將整隻雞醃漬特製調料至少一天時間,

風乾表皮再經過烤製與油炸,

最後不斷淋上脆皮水(糖水)使得雞皮呈現焦糖色澤與酥脆口感!

上桌搭配椒鹽大口品嚐雞肉非常過癮!

番茄牛腩煲
前面不斷跟大家分享滿穗台菜特別以水果入菜,

這道番茄牛腩煲最特別的是以黃、白兩種聖女小番茄入菜,

並多一道手續剝除外皮,而非使用傳統大蕃茄。

牛肉的部分使用主廚獨門醬料並從早燜燉到下午,

牛腩燉得軟爛帶點嚼勁,長輩也能咬得動,真的非常夠味!

蠔油九孔鮑魚
3800元桌菜包含五人份九孔鮑魚,小家庭分享恰恰好!

蠔油醬汁將九孔鮑燒得相當夠味,咬起來Q彈,

剩下的蠔油可千萬別浪飯,淋上油飯超涮嘴!

梅汁蜜排骨
這道梅汁排骨是我們當中最愛的一品,

排骨裹粉油炸,依然保持鮮嫩!

特別使用楊梅做成梅醬,梅肉酸甜濃郁,

與家人甜甜蜜蜜一同迎接新年,是不是很喜氣!

白灼蝦蒸米糕
米糕絕對是過年或喜宴必吃的主食!

上頭擺上橘紅色白蝦,油油亮亮象徵「金多蝦」,

仔細看看米糕內部滿滿臘肉丁與乾香菇,用料相當大方!

米芯軟糯,讓人一口接一口!

蔥油午仔魚
過年吉祥菜當然也要「年年有餘(魚)」,一般都是清蒸石斑,

滿穗台菜特別選用肉質細緻的午仔魚,最後淋上蔥油,味道香濃!

就連不愛吃魚的大胃先生也是不斷稱讚狂吃!!!

蘑菇燉子排湯
最後湯品部分也很用心,特別使用巴西蘑菇搭配豬排骨,

加上紅棗、枸杞費時燉煮,喝起來湯頭鮮甜溫補,暖冬推薦!

年菜除了搭配油飯,也可搭配地瓜稀飯!

滿穗台菜的地瓜稀飯,滿滿的地瓜塊,難怪這麼多熟客一吃上癮!

除夕夜搭配小酒,享受全家團圓美好氣氛!

以前農曆除夕夜,回家過年都得看阿母在廚房忙東忙西,

現在大家只要事先幫媽媽/老婆提前預購滿穗台菜禮盒,輕鬆微波加熱有夠方便!
  這間滿穗台菜是之前到養心茶樓(客滿沒吃到)而發現的餐廳,不過當時也沒有即時改到滿穗用餐^^,隔一陣子家人與友人聚餐友人選中的剛好是這家,餐後家人回來一直稱讚滿穗,那就去吃吧!   如果是搭乘大眾交通工具來滿穗台菜非常方便,店家就位於捷運松江南京站8號出口旁,我們三人被安排在一樓用餐,地下室也還有座位區.  菜單中比較特別的就是除一般菜單外還有水果入菜的料理(依春夏秋冬四季提供不同水果料理),我們9月份用餐是看秋季這一面菜單.  雖然只有三人用餐還是很用力的點~~紅酒葡萄雞丁(小)/洛神花魚柳(小)/香煎豬肝(小)/金沙豆腐(小)/味噌烤紫茄(一份)/金瓜米粉(小)/玉環干貝(盅)/刺瓜蝦丸(盅)/白飯一碗.  還未上菜時服務人員拿了一個袋子過來??我們都還沒吃,還沒打包耶?結果原來是時近中秋,店家貼心的送上一顆柚子當來客的伴手禮,糾感心~  候餐時在桌上看到這組像大印章的小玩意放在靠牆側,牌卡寫著請把需要的服務翻轉向上,服務內容有茶水服務/服務滿意/需要服務/整理桌面/打包服務,分列在印章的不同面,其中一面還有個接孔.  想說這個放在桌子內側服務人員不就要很勤的走到桌邊才看的到?接

想說這個放在桌子內側服務人員不就要很勤的走到桌邊才看的到?接著想說把它轉個面拍照(茶水服務向上),拍照的同時服務人員走到身邊問是否需要茶水服務?(驚~)想說服務人員眼睛也太厲,結果...原來這是餐廳的服務鈴啦!有藍牙連動,只要顧客翻轉所需服務,服務人員手上的手環就會接收到服務訊息唷,好酷.

香煎豬肝(小),在菜單上看到有括弧”(麻油)”,不愛麻油的我沒有很期待,不過嚐了一片之後我吃了三分之一盤,豬肝稍微有點硬的嚼感但不乾口,沒有麻油味?巴在豬肝外層的醬燒醬汁好吃也好下飯,發文前再次看了線上菜單比對發現那括弧(麻油)好像是指不同口味的烹調方式?好險家人想吃豬肝所以沒錯過這道美食.

紅酒葡萄雞丁(小)/金瓜米粉(小)

紅酒葡萄雞丁(小),飽滿甘甜的葡萄還保有完整口感,應該是剝好皮最後下去翻裹了醬汁即上桌,雞丁滑嫩軟口,加了紅酒醬汁味道還蠻香,也是一道下飯的料理.

金瓜米粉(小),金瓜加上洋蔥.油蔥與肉絲炒米粉,金瓜弄成細絲,拌隨著每一口米粉都能嚐到微微的香甜.

味噌烤紫茄(一份),很搞剛的搭了盤飾,茄子內外都烤的很軟(外皮不吃),濃郁的味噌很提味,好吃.

洛神花魚柳(小),魚柳有先炸過,酸酸甜甜的醬汁很開胃,如果魚柳外層能再酥脆些口感就更好了.

金沙豆腐(小),嫩口豆腐炸過後裹上鹹香金沙,熱騰騰吃最美味,剛上桌豆腐內層溫度還很高要小心燙口.

玉環干貝(盅)/刺瓜蝦丸(盅),單人份湯品,湯味鮮美,蝦丸Q彈紮實.

餐後提供QQ一口麻糬當甜點

此次點選的菜色中個人特別喜歡香煎豬肝以及味噌烤紫茄,滿穗的台菜料理做的精緻,每季提供不同水果入菜的料理選單頗具新意,喜歡台菜料理的朋友有機會可以到滿穗嚐鮮唷.

滿穗台菜(手路台菜.水果料理)

地址:台北市中山區松江路128號1樓

感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿任意複製盜用,歡迎分享但敬請註明出處.
Also posted on
聚會、聚餐、宴客、小酌、尾牙,大家最常想到的就是台菜料理滿穗手路台菜水果料理,以當季新鮮水果入菜、讓台菜吃起來清爽又不一樣,最近和朋友們相約來滿穗台菜、吃台菜配紅酒,嚐嚐台菜水果料理,有創意又不違和,清爽又不膩口,是讓我們一吃還想再吃的美味位於松江南京站8號出口旁,地理位置相當便利,是相當聚餐、聚會的好所在我們那天是安排在包廂用餐環境優雅隱密性佳,讓我們能自在且放鬆的用餐,聊個天南地北的也不怕朋友之前買了滿穗的餐卷用3張餐卷就可以嚐到6人分享餐6人分享餐還可以挑選喜歡的指定菜色,沒有說規定說一定要是那幾道菜,個人感覺這樣非常棒因為每個人的偏好及喜歡的口味也不同,滿穗真的相當貼心我們選了百香蟹肉塔、陶盤松阪豬、梅干扣肉、薑蔥大卷、古味蒸鮮魚(蔥油)、花雕醉雞、蘋果苦瓜排骨湯、干貝酥白菜魯、送水果、甜點,可以選稀飯或是白飯,加點蘋果炒牛肉、芭樂鮮蝦鬆、蔭鼓炒鮮蚵、香煎豬肝每桌都會附上一壺茶喔!茶香醇不澀口,搭配餐點剛剛好百香蟹肉塔以百香果為基底,放上了蟹肉、擠上美奶滋、放上小黃瓜, 以蝦卵點綴是一道色香味俱全且非常有創意的料理入口酸酸甜甜的,清爽又不違和,還有蝦卵的顆粒感,口感豐富又有層次
聚會、聚餐、宴客、小酌、尾牙,大家最常想到的就是台菜料理

我們那天是安排在包廂用餐

朋友之前買了滿穗的餐卷用3張餐卷就可以嚐到6人分享餐

因為每個人的偏好及喜歡的口味也不同,滿穗真的相當貼心

加點蘋果炒牛肉、芭樂鮮蝦鬆、蔭鼓炒鮮蚵、香煎豬肝

每桌都會附上一壺茶喔!

茶香醇不澀口,搭配餐點剛剛好

百香蟹肉塔

是一道色香味俱全且非常有創意的料理

入口酸酸甜甜的,清爽又不違和,還有蝦卵的顆粒感,口感豐富又有層次,清爽又美味

花雕醉雞/花雕醉蝦

都是以花雕酒製成的,入口充滿了迷人的酒香氣,入味又順口,讓人口齒留香

薑蔥大卷

透抽軟硬適中,包覆了鮮蔥嚐起來清爽又不會有腥味,Q彈又爽口

干貝酥白菜魯

滿穗用料超大方的,非常真材實料

在白菜魯上灑上了大量的干貝酥,

白菜吸附了鮮味滿滿的湯底香氣十足,入味鮮香,咬到干貝酥時多了酥酥的口感,咬到魚皮時更多了滑Q感,口感豐富又有層次,讓人回味無窮

古味蒸鮮魚(蔥油)

魚肉蒸得恰到好處,嚐起來細緻又嫩口,鮮美無腥味,是一道老少咸宜的美味

陶盤松阪豬

松阪豬又稱黃金六兩肉,是許多人都愛的一味

滿穗以紫山藥與山藥鋪底,放上了又嫩又脆的松阪豬,山藥鬆嫩綿密、嚐起來帶點麻油的清香,

是一道健康又養生的美味,冷冷的天氣來一碗暖身又暖心

梅干扣肉

扣肉滷製的非常入味,皮QQ嫩嫩的口感,肥而不膩口

底下的梅干鹹度適中,油潤噴香超下飯的

蘋果苦瓜排骨湯

還是第一次嚐到用蘋果煮的湯

蘋果中和了苦瓜的苦感,讓湯頭喝起來清爽又鮮甜,有創意又不違和,餐後來一碗,讓人感覺好滿足

蘋果炒牛肉

沒想到蘋果也能炒牛肉耶!

牛嫩嫩口多了蘋果的清香與清甜感嚐起來滑潤又不澀口,清新又清爽

芭樂鮮蝦鬆

滿穗將芭樂加入蝦鬆裡,讓蝦鬆嚐起來口感更豐富也更為清爽

沒仔細看直接吃,還不知道裡面有加芭樂呢!

讓蝦鬆嚐起來清爽又脆口

香煎豬肝

每塊豬肝都很大片,醬汁很入味也很香

鹹香又嫩口,相當好吃,而且又很下飯

蔭鼓炒鮮蚵

每顆鮮蚵又大又飽滿的,肥美嫩口,讓人吃了很滿足

水果

每款都是新鮮且甜度高的水果,餐後吃點水果,聊聊天還蠻不錯的

甜點

外面感覺像是麻糬, 裡面包覆了紅豆抹茶,嚐起來QQ軟軟且不甜不膩,

$600 (Dinner)
  • 百香蟹肉塔
  • 芭樂鮮蝦鬆
  • 香煎豬肝
  • 蔭鼓炒鮮蚵
Also posted on
台菜我個人很愛,只不過吃來吃去好像都沒有新花樣,這次來到滿穗台菜餐廳,不但餐廳地理位置很方便,就連料理也很有特色~~吃膩一般台菜的朋友們,可以來嚐試一下哦!位於松江南京站的8號出口,一上樓就可以看到滿穗台菜餐廳,連走都不用走,對於家中有老人家又想出來聚餐的朋友們,真的很方便! 裡頭位置不多,但客人很多,好不容易才拍到這空桌,想用餐最好還是先訂位哦! 桌上該有的都有,連牙線棒都來了。很特別的是這個秘密武器,只要把你的需求朝上,服務人員就會立馬來到你的面前,非常先進! 原來是服務人員手上都會配戴手環,只要把你的需求朝上,立馬會傳送到服務人員的手環,這樣子就可以馬上來服務客人!真的好貼心,這樣以後都不用到處找服務生了! 除了可以單點之外,另外有二人、四人及六人的分享餐,懶得想要吃什麼,直接點套餐就對啦~~ 套餐的前菜很豐富,擺盤也不馬虎,三種前菜擺起來好像是藝術品一樣~ 木瓜蜇皮,脆口又帶點微微辣,吃起來好涮嘴!醉雞,是使用雞腿肉的部分,當然很嫩,只是這酒味真的完全入到雞肉裡頭,再加上冰涼的口感,非常好吃!九孔的部分上頭鋪滿了奇異果,裡頭除了九孔的鮮,還有奇異果的酸甜來陪襯,兩款合在一

對於家中有老人家又想出來聚餐的朋友們,真的很方便!

桌上該有的都有,連牙線棒都來了。

真的好貼心,這樣以後都不用到處找服務生了!

木瓜蜇皮,脆口又帶點微微辣,吃起來好涮嘴!

九孔的部分上頭鋪滿了奇異果,裡頭除了九孔的鮮,還有奇異果的酸甜來陪襯,兩款合在一起吃很清爽。

水果斑魚排上頭擺滿了各式各樣的水果,多了繽紛的色彩。
滿穗台菜就是以水果來入菜為主題,創造出吃台菜也可以走清爽的路線!

這魚排裡頭完全沒有刺,很適合小朋友來吃,上頭的水果酸酸甜甜的,跟魚排也還滿合得來!

下面還有脆脆的類似像米餅一樣的餅乾,很特別!

這邊的菜雖然很清爽,不過還滿下飯的,尤其這邊的米飯是富麗香米,吃起來特別香、Q!

如果不喜歡吃飯的話,這邊還有地瓜稀飯可以吃,這粥煮的好濃稠,尤其是裡頭地瓜好綿好甜~~~

清炒蔗筍,蔗筍是甘庶頭的最上方那段,很特別我還是第一次吃到,吃起來脆脆的。

蘋果牛肉,把蘋果跟牛肉一起炒居然不會合不來,反而多了份清爽感!
而且裡頭的牛肉好嫩,蘋果酸酸甜甜的~

薑絲蛤蜊湯,不會太鹹也有蛤蜊的鮮味。

玉環干貝盅,外頭一大圈是蘿蔔,已經燉的很軟,幾乎入口就化掉,湯頭的部分很濃郁!

吃完很豐富的菜色後,最後還有水果及甜點,今天的水果都還滿甜的。

甜點的部分是麻糬,外頭裹了一層厚厚的花生粉,甜甜又QQ的口感很適合做為吃完豐富餐點後的結尾。

滿穗台菜餐廳菜色豐富,多人聚餐也很OK,推薦給大家~~
1K
愛吃鬼真的很有口福這天要留下來加班心情是不愉悅的但是朋友敲我約我一起吃晚餐的時間將將好是這天!!哈~~老天爺對愛吃鬼還是有一點眷顧的QQ(明明應該要謝的是朋友的邀請感謝)忙完工作就依約定時間前往吃晚餐囉!!位於捷運捷運松江南京站8號出口邊上的滿穗台菜餐廳其實我一直心心念念想來這裡用餐耶!好友Ivy極大力推薦阿我們用餐的地方是在B1的包廂這裡的包廂很方便還有提供卡拉OK讓親朋好友聚餐可以歡樂的高歌一曲本來沒有要拍照所以沒想到相機充電的問題結果食物好美東西好吃害我覺得不拍不分享對不起自己果然沒電了後面幾張只好用手機拍攝了趕快來看看我們享用了什麼美食享用美食之前有個新發現大家在包廂用餐有時是不是會遇到不知道怎樣叫服務生的冏況滿穗台菜餐廳超貼心超先進的使用了這個!!把需要的服務翻轉朝上就會有人員來幫大家服務囉!茶水、打包、整理桌面都可以~~太貼心了~~立馬給了服務滿意的笑臉快來開動了))))百香龍蝦拼生蠔我個人對生蠔沒辦法交給朋友解決但是我看到的是這個切半的百香果最愛的龍蝦和最愛的水果!!創意的使用了百香果當成器皿放上高麗菜絲和大大塊的龍蝦肉擠上美乃滋再以小黃瓜的綠和蝦卵的橘紅色搭配一整個色澤
愛吃鬼真的很有口福

這天要留下來加班心情是不愉悅的

但是朋友敲我約我一起吃晚餐的時間將將好是這天!!

哈~~老天爺對愛吃鬼還是有一點眷顧的QQ

(明明應該要謝的是朋友的邀請感謝)

忙完工作就依約定時間前往吃晚餐囉!!

位於捷運捷運松江南京站8號出口邊上的滿穗台菜餐廳

其實我一直心心念念想來這裡用餐耶!

好友Ivy極大力推薦阿

果然沒電了後面幾張只好用手機拍攝了

趕快來看看我們享用了什麼美食
享用美食之前有個新發現

大家在包廂用餐有時是不是會遇到不知道怎樣叫服務生的冏況

滿穗台菜餐廳超貼心超先進的使用了這個!!

把需要的服務翻轉朝上

就會有人員來幫大家服務囉!

茶水、打包、整理桌面都可以~~

太貼心了~~立馬給了服務滿意的笑臉
快來開動了))))

百香龍蝦拼生蠔
我個人對生蠔沒辦法交給朋友解決

但是我看到的是這個切半的百香果
最愛的龍蝦和最愛的水果!!
創意的使用了百香果當成器皿

放上高麗菜絲和大大塊的龍蝦肉

擠上美乃滋再以小黃瓜的綠和蝦卵的橘紅色搭配

一整個色澤就讓人口水直流了
不過這要怎樣吃?

店家早已準備好小碗和湯匙

挖下來放到碗裡再用湯匙來大快朵頤一番

吃過龍蝦肉沾美奶滋

但是這道料理的創意

百香果的酸甜讓整道冷盤有了畫龍點睛的效果
這........是相當相當著名的滿穗台菜的地瓜粥!!

好友私下常講害我流口水~

今天終於要嚐到了!!

媽呀~~好甜好甜好綿密的口感

說不吃的我默默地快速喝完一碗
干貝長年菜
長年菜是過年一定要有的一道菜

滿穗把這道菜做了全新的嘗試
用了大量的干貝絲、菇類、蛤蜊和枸杞來料理
真是等不及要享用了呢!!

一般傳統吃法很美味但是覺得太油膩了

這道干貝長年菜使用的食材讓我吃到了清爽超鮮甜的口感
精燉海鮮佛跳牆
一般佛跳牆不外乎是排骨、芋頭、豬腳等高熱量的食材

滿穗台菜這道海鮮佛跳牆讓我超驚艷的

好吃的米糕難尋但我依舊沒有放棄找尋QQ

紅蟳留給大家去品嘗

我一定要趕快來吃看看滿穗的米糕

麻油和薑的香氣十足

米飯Q度也適中~超美味的啦!!

清蒸紅條斑
魚很新鮮魚肉口感很紮實
烏魚子拼香蒜骨
醃漬物過的排骨再下去炸

外層香酥的口感還來不及反應

肉汁已滿溢在口中~~這道香蒜骨也太好吃了
這道雙拼好特別

是一冷一熱的搭配
烏魚子也是年節菜式中不能或缺的!

但我個人不是很喜歡夾大蒜和生冷的白蘿蔔

滿穗的師傅聽到我的心聲嗎?

他們用的水梨切片來搭配烏魚子

水梨香甜多汁配上帶點粘度的烏魚子

口感超mach的
蘋果蟲草花燉烏骨雞
這道湯品好特別

蘋果和蟲草搭配真的好特別

湯帶點微微果香~

有了蘋果在其中雞肉口感更好
(以下是用手機拍攝所以色澤畫質不同差好大)

蒜香棒棒腿

開心甜蜜露
吃的超撐的每一道菜都好美味

因為有事先離開就沒有跟大家閒聊很多

感謝朋友招待~讓我的美食地圖可以在這裡插旗成功

對了~我們今天享用是滿穗台菜推出的年菜喔!

除了到餐廳用餐還可以提供年菜外帶的服務!

超貼心竟然還有推出半桌的份量!

我們家也在考慮是不是要到餐廳外帶年菜

不過我是要回彰化老家,再來跟家人討論討論吧!

有須要的朋友記得要提前預訂喔
滿穗台菜餐廳

02-25412020

台北市松江路128號(捷運松江南京站8號出左手旁)

2016-01-23
Also posted on
說到台菜大家總認為是老一輩喜歡吃的快炒、海鮮餐廳滿穗台菜並不是這樣的料理,而是真正下功夫的正統台灣料理滿穗以四季水果入菜,讓台菜料理變得更清爽無負擔,也受到現代很多年輕人青睞呢!店名「滿穗」取稻子成熟田裡豐收時,稻穗因重量低頭下垂的意境,象徵智者謙虛而不自滿的姿態,服務的軟硬體更是不斷自我檢討與改進。聘請 「連師傅」30多年主廚經驗,還曾待過海霸王、福華飯店,,,等知名飯店,擁有深厚料理基底、蔬果雕刻技術精湛!一路以來秉持著台菜道地的味道外,特別地將水果入菜融合料理之中,設計出鮮甜的美饌佳餚,將水果的創意和家鄉的味道結合出道道佳餚。滿穗對於嚴選食材很用心與自信,選用產銷履歷認證的食品,產地直送新鮮保證。 滿穗一直是靜兒的口袋名單,只是一直沒有時間去吃,因為想要多點人才能吃到更多種菜色(笑這次收到了滿穗的邀約試吃,實在是太開心了,滿心期待著這天的到來滿穗位於捷運松江南京站8號出口旁,一出站的左手邊,靜兒出火車站還一直看著手機導航在想要向左走還向右走,結果一轉頭就在旁邊((糗 店家選用台灣後山的花蓮富里米,直接運來的是未加工的帶殼米,用店門口這台進口的碾米機碾出糙米及白米,以確保食材的

說到台菜大家總認為是老一輩喜歡吃的快炒、海鮮餐廳

滿穗台菜並不是這樣的料理,而是真正下功夫的正統台灣料理

聘請 「連師傅」30多年主廚經驗,還曾待過海霸王、福華飯店,,,等知名飯店,擁有深厚料理基底蔬果雕刻技術精湛!

滿穗位於捷運松江南京站8號出口旁,一出站的左手邊,

店家選用台灣後山的花蓮富里米,直接運來的是未加工的帶殼米,用店門口這台進口的碾米機碾出糙米及白米,以確保食材的營養與鮮度。

1F空間可以給小家庭或2人約會使用,

大多是四人座的圓桌或方桌

旁邊也有長型稍微隔起來的小空間

至於我們則是到地下1樓的宴會包廂式客席

樓梯間也有小小佈置一番,看得出來店家的用心

地下1樓的包廂式客席,可以容納120位賓客,供商務聚會、婚宴筵席、尾牙春酒…等主題餐會使用。

在裝潢方面,餐廳特別聘請打造過台灣知名飯店的團隊來設計規劃,讓饕客們不僅滿足口腹之慾,也同時享有賓至如歸的感覺。
滿穗有分雙人、四人、六人的分享餐

所以不管是跟家人、朋友、、、都可以一起來享用

店家也可以單點唷!

以下是單點的菜單

菜單分很多種食材,如果不喜歡分享餐的,

就可以用單點方式,

另外宴會餐點也有唷!!

因為滿穗餐廳的用餐環境榮獲有『友善台北好餐廳的認證』

(透過「輪椅嬰兒車、孕婦拐杖族、眼睛不方便、聽力需協助、無障礙廁所、障礙好停車、免費Wi-Fi、友善充電座」等8大友善類型所設定的考核,得到認證。)

聽說在我們來用餐的前一天,馬總統也有莎臨

還對滿穗讚譽有佳呢!!

滿穗的餐具很簡單大方,

大家應該等不及了吧!!

直接切入主題,看看我們今晚的菜色啦!!

前菜-水梨鮮干貝

第一道是不是就讓所有人口水直流了

新鮮的大顆干貝搭配新鮮水梨

多添了一分清爽甘甜

上頭還有加點炙過的沙拉、撒上蝦卵和黃絲瓜

整個口感很豐富,卻還是依舊維持著原有的清爽

地瓜粥

地瓜稀飯原本不在菜單之內的,

但是聽他們說地瓜稀飯真的真的很好吃,

在大家大力推薦下就點了一鍋來試試

發現真的真的無敵好吃

地瓜雖甜,但是卻沒搶走米粒的風采

感覺得出來慢火熬煮的真功夫

每吃一口就吃的到米的香味及地瓜的綿密口感

會讓人想多添幾碗來吃

魚類-煎虱目魚肚

店家選用台南的無刺虱目魚肚

兩面間的金黃

口感外脆內嫩

水果料理-海鮮焗木瓜

這道我好愛呀!!

店家選用雲林林內木瓜

木瓜上頭放些海鮮、菇類,再加點美乃滋下去焗烤

焗烤過後的木瓜因為受熱鎖住了甜味

搭配海鮮如此合我胃口呀!!

牛肉類-奇異果炒牛肉

牛肉有先醃製過再裹上一層太白粉,

讓肉汁鎖在裡面,

加上紐西蘭的黃金奇異果,

吃起來微酸微甜,

牛肉吃起來肉質軟嫩Q彈

好想跟店家說來一碗白飯呀!!

雞肉類-金牌吊燒雞

這道菜是店家的招牌菜

製作過程繁瑣複雜

雞皮處理的很薄脆

咬下去有酥脆的口感

雞肉稍微有點材,但是不油膩

雞肉類-水梨雞腿煲

店家選用苗栗卓蘭的豐水梨

雞腿肉和水梨一起燉煮

燉煮過後水梨的甜味都燉入雞腿肉裡

雞腿肉口感香甜、肉質軟嫩

水梨燉煮的熟度很剛好

還保有些微脆感,不會軟爛

豆腐蔬食類-絲瓜野百菇

這道是直接上桌讓它煮熟

絲瓜和菇類的香氣及蛤蠣的鮮味

口味比較清淡

豬肉類-大腸包小腸

送上來的大腸包小腸並不像夜市賣的米腸包香腸

這裡的大腸包小腸是真的使用大腸包德國香腸

搭配蒜片及蒜苗

不過我不吃蒜片和蒜苗(有吃一口蒜片還挺辣的)

大腸很酥脆,口感很特別
火鍋湯盅-蘋果苦瓜排骨

最後附贈甜品-桂圓白木耳

冰涼微甜的超好喝

整場的菜色真的讓我很驚艷很滿意

很少有台菜餐廳能做得如此清爽不油膩

連林先生都邊吃邊說得很浮誇,哈哈!!可見他也很愛

官網︰滿穗台菜

x在此謝謝"滿穗台菜"提供本次試吃x

以上純屬個人心得分享提供大家參考

喜歡我的分享就快點按讚加入靜兒貪吃遊玩愛分享 粉絲團吧!

你們的鼓勵就是靜兒最大的動力

若有幫助到您,動動您的手指點個廣告贊助一下唷!!謝謝您~

電話:02-2541-0991

地址:台北市中山區松江路128號(松江南京站8號出口旁)

營業時間: am11:30~pm21:30

Also posted on
歲末年終尾牙年菜紛紛出籠今天要介紹中山區我個人很喜愛的一家"滿穗台菜"就位在捷運松江南京站8號出口旁交通可說是超級便利~開車的朋友附近也有停車場喔!! 正因為太喜愛所以去年就連同學會也辦在這就是一種把最好的分享給身邊重要的朋友們 這回和友人提前相聚享用年菜桌店內因應年節推出了美味的年菜饗宴當然也因應人數有全桌和半桌的選擇菜單提供在這給大家做參考除了店內享用之外也能夠外帶唷這次造訪店內桌上還多了個小玩意"服務方塊"當你有需要服務生而他們又不再視線範圍內時那麼你可以使用他來提醒尋找服務人員且每一面都有不同的功能在讓服務人員可以再第一時間了解您的需求 這樣科技的小玩意沒想到會出現也讓電家和客人彼此都省卻了不少麻煩貼心的科技服務吸引了TVBS世界翻轉中「智慧商店專題」採訪(以上兩張照片擷取自滿穗粉絲團)百香龍蝦拼生蠔~~一上桌就搞人豪氣的震撼感滿穗的料理最出名的就是會以水果入菜這回用了當季的百香果搭配龍蝦在已魚卵點綴百香果除了可以拿來當裝盛的器具還增添了果香氣上頭的生蠔肥美顆顆看來可口飽滿~~一上桌就立刻被大家分食掉精燉海鮮佛跳牆~~以往佛跳牆除了基本的配料大都是排骨豬腳等不過來到滿穗為了讓大
歲末年終尾牙年菜紛紛出籠

今天要介紹中山區我個人很喜愛的一家"滿穗台菜"

就位在捷運松江南京站8號出口旁

交通可說是超級便利~開車的朋友附近也有停車場喔!!

正因為太喜愛所以去年就連同學會也辦在這

就是一種把最好的分享給身邊重要的朋友們

這回和友人提前相聚享用年菜桌

店內因應年節推出了美味的年菜饗宴

當然也因應人數有全桌和半桌的選擇

菜單提供在這給大家做參考

除了店內享用之外也能夠外帶唷
這次造訪店內桌上還多了個小玩意"服務方塊"

當你有需要服務生而他們又不再視線範圍內時

那麼你可以使用他來提醒尋找服務人員

且每一面都有不同的功能在

讓服務人員可以再第一時間了解您的需求

這樣科技的小玩意沒想到會出現

也讓電家和客人彼此都省卻了不少麻煩

貼心的科技服務吸引了TVBS世界翻轉中「智慧商店專題」採訪

(以上兩張照片擷取自滿穗粉絲團)
百香龍蝦拼生蠔~~一上桌就搞人豪氣的震撼感

滿穗的料理最出名的就是會以水果入菜

這回用了當季的百香果搭配龍蝦在已魚卵點綴

百香果除了可以拿來當裝盛的器具還增添了果香氣

上頭的生蠔肥美顆顆看來可口飽滿~~

一上桌就立刻被大家分食掉
精燉海鮮佛跳牆~~以往佛跳牆除了基本的配料大都是排骨豬腳等

不過來到滿穗為了讓大家吃的更好所以挑選海鮮配料完全就是升級版

干貝鮑魚紅燒鰻等每一匙盡是滿滿好滋味

我家識貨的小公主就默默的拍拍我指著他

身為娘的我很清楚他的意思就是要來一個

使用活鮑魚搭配蠔油提味製作

這滋味讓我家小公主吃一顆還不夠

居然還追討著想要在嚐~~

(是說老娘一口都沒吃到ㄟ~好想哭阿)
烏魚子拼香蒜骨~心型的盤子装點的好美

肥美的紅條肉質細緻鮮嫩的口感這條於被吃的一乾二凈
蘋果蟲草花燉烏骨雞~~上頭那一絲絲就是蟲草花

這道使用了新鮮的蘋果下去一起燉雞湯

湯頭清甜的滋味獲得大家一致的讚賞

是說來到滿穗最讓我不會錯過的就是這"地瓜粥"

從第一次來到滿穗嚐到我就愛上他們家的地瓜粥

因為我們是晚上來用餐這粥熬了一天地瓜幾乎也都化了

所以看的出這粥帶著一點微微的黃色澤

濃稠度適中又帶著淡淡甘甜

凡是嚐過這一味的都會像我一樣深深愛上

是說一開始大家都客氣說不用所以只點了三碗

沒想到一上桌大家看到就開始分食

結果我一口都沒嚐到只好請店家在上一鍋

這才讓我滿足的品嚐了兩碗去......

來到滿穗非常推薦各位可以試試看~~
看到這一盤大家肯定很奇怪

明明就是一桌的合菜怎麼多了這一盤

就是因為小公主嚐了一顆鮑魚欲罷不能

除了鮑魚其他都不想吃

做娘的只好替他在點了一份"五味九孔"

使用障眼法來滿足他挑剔的嘴

這九孔也是生鮮的部分下去製作

因此一上桌我家公主客氣的和我說了謝謝

就一人兩顆給喀掉了......

看著他們吃的滿足的神情也只能說這孩子們實在太懂吃
黑糖糕~一整晚下來每道菜都精采

沒想到最後的甜點也用心

這黑糖糕也是店內自製

香氣滋味都好的沒話說

吃完超想外帶一份回家繼續品嚐的說
還有熱呼呼的紅豆湯~~
新鮮水果上桌今晚果然賓主盡歡

是說最開心的大概就是我家小公主吧!!

難得提前和好友們分享整桌的好滋味

提前慶祝屬於我們的年菜饗宴

希望揮別2015迎接2016的我們都能幸福平安

當然更加期待2016的我們還是要像現在這樣

時常約出來相聚一起享用美味的佳餚唷!!

店家資訊

住址: 北市松江路128號1樓

(捷運松江南京八號出口左手邊)

2015-12-26
$600 (Dinner)
  • 百香龍蝦拼生蠔
  • 蘋果蟲草花盾烏骨雞
  • 地瓜稀飯
  • 黑糖糕
Also posted on
年前其中一攤聚會選在滿穗台菜餐廳,主打結合水果入菜的台灣料理,不過由於事前爬文看到的似乎以廣告佔多數,所以我一開始其實對這家餐廳蠻沒信心的,不過等到實際走訪過一回後覺得有比想像中來得好。滿穗台菜位在捷運松江南京站8號出口旁,和同集團的養心茶樓&NOZOMI烘焙坊共用一個大門,進自動門左邊才是滿穗的出入口,雖然以中餐廳而言這裡的桌數並不算多,不過大樓有挑高所以感覺還算寬敞。滿穗的料理以台菜海鮮為主,仔細翻翻菜單價格高低範圍還挺廣的,若不特別叫一些大菜其實不算太貴,今天我們這桌女生居多,討論過後選了四人分享餐再另外單點一些想吃的菜色,加上朋友刷信用卡有優惠最後平均下來一個人是600多元。醉雞拼茶鵝第一道上的是醉雞和茶鵝雙拼,雖然兩樣都不錯但記憶點不深,個人是喜歡茶鵝多一點。金牌吊燒雞燒雞是服務人員推薦的菜色,可以點整隻或半隻,我們這盤是半隻的份量,外皮有香脆,肉質因各部位不同有些還是稍微乾澀一點,但整體算不錯,搭配的漬菜好吃。桂筍滷肉加了紅糟的三層肉帶肥的部位不少,不過我算喜歡吃肥肉的人,覺得這雖不算燉得非常透但也是可接受的程度,而且肉雖入味但不是讓人害怕的死鹹,只是我對紅糟味沒特別喜歡,
醉雞拼茶鵝

桂筍滷肉

加了紅糟的三層肉帶肥的部位不少,不過我算喜歡吃肥肉的人,覺得這雖不算燉得非常透但也是可接受的程度,而且肉雖入味但不是讓人害怕的死鹹,只是我對紅糟味沒特別喜歡,整體感覺就還好。
小魚山蘇

口感滑滑脆脆的山蘇炒得還不錯,小魚只是提點味道用的,量不多。
韭黃炒鱔魚

自己平常比較不愛吃鱔魚,不過這裡的做法是蒜味下得偏重,個人接受度就有高一些,底下墊的滿滿韭黃,感覺和鱔魚是分開料理的,味道就各自獨立了。
果粒鮮蝦

沙拉醬沒有裹得過厚,所以雖不算均勻但至少整體不會太甜膩,炸衣偏厚但有帶點酥脆感,加上蝦子本身尺寸有誠意口感也不差,所以嚐來還不錯,罐頭鳳梨片是排好墊在下頭的,個人比較喜歡與蝦球和在一起的做法。
天麻燉雞盅
玉環干貝盅

一人一盅的湯品有幾種不同的選項,這天喝到的幾種風味雖各不同但都還不錯,重點是都不油膩。

以下三道則是另外單點的菜色。
奇異果生蠔 480元(單點)

吃到奇異果就比較有水果入菜的感覺了,這蠔其實是煮熟的,口感大家比較能接受,底下還另外鋪了熟蝦和花枝,挺豐富的組合,不過搭配泰式的酸辣醬我覺得口味太重了,蓋過了海鮮與奇異果的味道,算是一個吃新奇的菜色吧。
水梨鮮干貝 480元(單點)

同樣是海鮮搭水果,因為這個水梨鮮干貝的組合我就比較喜歡,水梨本身就是滋味淡雅的水果,增添口感清脆且不搶味,配起來比較不會蓋過干貝本身太多,上頭還有另外加點沙拉醬炙過,小朋友接受度也蠻高的口味。
海鮮粥 300元(單點)

這裡的海鮮粥屬於米粒形狀比較完整的台式稀飯,裡頭各種料不少,味道就是傳統油蔥芹菜胡椒組合,這個份量拿來墊胃蠻夠的。
飯後水果
飯後甜點
滿穗整體菜色水準還可以,水果入菜每個人接受度不同,但以我自己的口味來講,這裡雖不到熱愛的程度但也沒踩到什麼地雷,確實比事前預期的好不少,加上招呼我們的外場爽朗又不失親切,算是不錯的一次用餐經驗。

滿穗台菜餐廳

(02)2541-2020

台北市松江路128號1樓

11:00 到 21:30

以鮮果之名,賜予食材全新能量。然後,我們合而為一炎炎夏日熱到爆,又想清爽還要吃飽外食族、喜水果族、尋找臺灣家鄉那一味的朋友跟我走,準備去捷運松江南京站8號出口旁邊的滿穗台菜補貨囉!!!喂~這台進口碾米機是誰搬來店外擋路的!!!滿穗不打自招表示 : 拍謝啦丟系哇,因為我們家的白米飯是從臺灣ㄟ後山─花蓮富里直接運來未加工的帶殼米,直接用碾米機碾出糙米和白米,留住營養留住鮮。連上桌的嚴選食材都選用產銷履歷認證的產品,產地直送新鮮保證。智者謙虛而不自滿,稻子成熟時的穗芯耐重而低頭下垂,因此...我們叫作「滿穗台菜」基本上這是一棟企業餐飲大樓,白話文的意思就是真實版的親戚不計較上映中「望」進一樓是NOZOMI Bakery充滿希望與美好的麵包坊,從「心」出發爬到二樓是養心茶樓(素食),豐收而低頭下垂跳到地下一樓則是滿穗台菜(葷食)←今日愛吃肉的貪吃鬼準備歡樂收割,歐耶!穿過一樓又二分之一的繡球花月台,我們到達終點站 : 滿穗台菜包廂,其實隱密環境還滿適合聚餐的咧用餐環境榮獲「友善台北好餐廳認證」,貼心提供各式需求的朋友 : 輪椅嬰兒車、無障礙廁所、無障礙車位、拐杖、免費Wi-Fi、友善充電座等等
以鮮果之名,賜予食材全新能量。然後,我們合而為一
炎炎夏日熱到爆,又想清爽還要吃飽

喂~這台進口碾米機是誰搬來店外擋路的!!!

滿穗不打自招表示 :

今年五月底我們的總統大人才剛蒞臨考察滿穗的設備與服務呢~話說,我比較期待可以捕獲野生柯P(踹飛)
哎呀!先別顧著說話,來來來坐下來準備吃飯去
滿穗好聰明,竟然記得先來杯熱茶收服嗜茶如命的凱倫小姐真的一喝就知有沒有!

拿烏龍茶葉來泡的迎賓茶還不賴!苦主太弱不能喝的茶通通被我接受,加回沖大概吞了6杯補充一日喝水量

精神能量被充飽了就準備來翹腳看連師傅上菜秀表演
以水果入菜融入台菜道地味,擁有30餘年主廚經驗的連師傅要以深厚料理功X 蔬果雕刻技藝演繹、詮釋屬於臺灣家鄉的那一味。
水梨鮮干貝
當淨如白玉的碩大干貝遇上甜潤飽滿的水梨,不是爭妍而是齊放

一口咬下,吃到的是干貝的Q彈鮮嫩伴隨梨兒的水潤甜滋味

台菜?水果? 原來我們是好搭檔,更是密不可分的Soulmate
海鮮焗木瓜
異國風大阪燒乘坐正港臺灣木瓜船盪出繽紛海滋味

溫熱的木瓜甜中帶著溫的感覺挺奇妙,沾上美乃滋醬的海鮮鹹、甜、鮮一網打盡
香煎虱目魚肚 (小心魚刺!)
沒想到第一個停泊的城市叫做台南,這道虱目魚肚莫名其妙害我一直想到台南的魚滋味

看似瘦弱但其實肚子很粗勇,魚肉嫩中帶汁,擠點檸檬汁更顯清爽溢上嘴角
連師傅的下馬威「」然是「」式洶洶實在是太下飯了!

貪吃鬼馬上敲碗要白飯,結果加碼來了有機地瓜粥,純淨甜滋味入喉超溫順,會忍不住多想舀一碗
金牌吊燒雞
燒雞其實就是烤雞,肥美而皮脆多汁

有嚼勁的雞肉兼具彈嫩口感不死柴,烤皮微脆飄香,扮相則誘人犯罪

讓苦主可是貫徹從頭吃到尾的真諦 : 雞頭吃到雞屁股呢~話說這有很厲害嗎?底下吃雞腿肉的才叫厲害
水梨雞腿煲(中)
作法與水梨燉肉應該有異曲同工之妙

水梨中和了醬汁最怕的死鹹,帶出炎夏最愛的鮮爽質感

雞腿肉質軟嫩,再與甜脆水梨燉煮後更顯沁甜滋味
絲瓜野百菇(中)
現烹熱煮的絲瓜野菇百匯才好吃!

因此才剛上桌被我們拍完剛出道的青澀模樣就被抓去燉,看著熱氣動滋動滋在眼前跳舞
看著炊煙渺渺的情景其實還滿夢幻的,雖然被煮的食物可能不這麼認為自己的命運很夢幻

野菇鮮、絲瓜甜而且不刮嘴,連剛出江湖的蛤蜊都熱情地不敢自閉(OS:也不准!)

湯頭溫潤甜美,喝起來好舒服
奇異果炒牛肉(中)
走了道清爽湯調,快轉節奏認識臺灣的熱炒文化

酸甜的奇異果翻炒牛肉,牛肉片的肉質軟嫩不嫌老硬再加點鮮果酸甜味的感覺滿新鮮

其實凱倫小姐本人不太吃奇異果,尤其是毛絨絨皮系的綠奇異果吃太多會有點過敏

今日倒是吃酸吃甜居然沒事,好不痛快,結論就是黃金奇異果萬萬歲!
大腸包小腸
大腸包小腸可說是可以代表台灣夜市文化一小部分的庶民美食

躍上台菜餐廳的大腸無豬腸騷味只留下Q嫩,捨棄香腸而是用德國臘腸更增加原本台式香腸沒有的脆彈

此次中西文化交流經驗還滿友好
芭樂鮮蝦鬆(大)
大份的份量剛好可以滿足10人左右的聚餐,因為餡料包上葉心其實在份數上還滿剛好的

這也應該是凱倫小姐目前吃過最清爽的蝦鬆,用屬於芭樂的自然脆甜取代一般蝦鬆都會放上的荸薺脆感

蝦肉軟嫩、油條酥炸而不油膩,再佐以芭樂與鮮美生菜伴隨更顯清新
蘋果苦瓜排骨湯(中)
凱倫小姐給這道菜的註解 : 吃得苦中苦,方為人上人啊!

基本上排骨和湯頭都感覺得出來熬煮時間絕對有下「苦」功

蘋果真的有入味,尤其是入了苦瓜味果然苦,吃了兩口就很好心的一直催別人享用,其實是自己放棄要逃跑

大概喝完會打通任督二脈練就一身奇功!? 不能吃苦的我們還是乖乖當平凡人去也
櫻花蝦炒飯(中)
倒是最後送上來的這顆心,可愛到讓我也想啾咪回去

難得吃到清爽的櫻花蝦炒飯,熟透的米芯微濕軟中帶著粒粒分明的態度

肉絲、蔬菜、佐料這幾種滋味搭在一起恰如其分而不會太多
尤其是晶瑩剔透的櫻花蝦實在是讓我驚豔

常吃到口味顯重略嫌死鹹的櫻花蝦,滿穗的櫻花蝦倒是清爽,就算用電鍋再回蒸都好吃不走味(耶斯!歐巴桑凱倫不想浪費就打包回家當宅女)
精美甜品 ─

最後再來碗銀耳桂圓湯漱漱口?

微甜卻又不死甜的白木耳和桂圓,難得讓我再飽也要吃光!絕對不分一丁點給苦主,哼!如果聚餐到達嗨點,包廂裡面還有麥克風還有螢幕,立馬變身滿穗KTV唷!

整體來說滿穗台菜雖然目前只有2歲可能剛開始起步想要釋放內心想像力

用處理食材的厚實功力,以水果料理與海鮮模式來帶動台式道地滋味,

是創新也是交融,期待未來激起台式鮮果家鄉味更多又更多的陣陣漣漪。
滿穗台菜
臺灣以出產香甜好吃的水果聞名,能將水果入菜,將台菜發揚光大,是一件很厲害的事!小兔媽這次很榮幸可以到這家開幕還沒兩年(2013年6月開幕)的新台菜餐廳吃飯,內心很期待喔!【滿穗台菜】店名『滿穗』取稻子成熟田裡豐收時,稻穗因重量低頭下垂的意境,象徵智者謙虛不自滿的姿態,提醒員工應有的修為,更展現著以飯店服務規格自我要求的態度。聘請『連師傅』30餘年主廚經驗,曾經歷海霸王、福華飯店……等知名飯店,擁有深厚料理基底、蔬果雕刻技藝精湛,一路以來連師傅秉持著台菜道地的味道外,特別的將水果入菜融合料理之中,設計出鮮甜的美饌佳餚,將水果的創意和家鄉的味道結合出道道佳餚,值得細細品嚐!滿穗對於嚴選食材很用心與自信,選用產銷履歷認證的商品,產地直送新鮮保證,店內所吃的白米飯也是選用臺灣後山的花蓮富里,直接運來未加工的帶殼米,以門口的進口碾米機碾出糙米及白米,供店內使用,確保食材的營養與鮮度。門口擺放著碾米機,因為滿穗餐廳都自行碾米,所以米飯和地瓜稀飯是招牌,新鮮又好吃!交通位置很方便,就在捷運松江南京站8號出口養心餐飲下有三個,滿穗台菜(葷食) ,養心茶樓(素食),和 Nozomi  Backery(西
臺灣以出產香甜好吃的水果聞名,

能將水果入菜,將台菜發揚光大,是一件很厲害的事!

【滿穗台菜】

交通位置很方便,就在捷運松江南京站8號出口
養心餐飲下有三個,滿穗台菜(葷食) ,養心茶樓(素食),和 Nozomi  Backery(西點麵包)

這次試吃的地點在地下一樓,還有詳細的菜單,

真的很用心,很像在吃喜宴一樣~
用餐環境榮獲「友善台北好餐廳的認證」,透過「輪椅嬰兒車、孕婦柺杖族、眼睛不方便、聽力需要協助、無障礙廁所、障礙好停車、免費Wi-Fi、友善充電座」等八大友善類型所設定的考核,得到認證。

所以餐廳也有提供小孩的餐具,知道媽媽會考慮衛生問題,除了洗乾淨外,還會用熱水燙過~
菜單MENU 感覺很有質感,裡面是每道菜餚的彩色照片,

讓人一目了然,很棒!
每桌都會提供一壺熱茶,隨時都能回沖
菜單上的第一頁介紹了餐廳立名的原意
餐具一組組都是乾淨整齊的擺放在桌上
餐廳的經理年輕又漂亮,由她來向我們介紹餐廳的特色及料理用心之處
因榮獲友善餐廳的榮譽,所以總統也在前一天來考察
上菜嚕~

第一道菜:奇異果生蠔

生蠔是燙熟的,所以不敢吃生食的我也可以吃到美味的生蠔了~
菜餚上的裝飾花是由30年老經驗的師傅所雕出來的.

有別一般餐廳現在都是用塑膠花做裝飾,

精心雕出來的盤飾,讓料理都更生動了起來~賞心悅目呀!
新鮮生蠔+甜美蝦子+Q彈花枝,

搭配上五味醬和奇異果丁,

酸酸甜甜的好滋味,真的好適合夏日來品嘗~
花枝真的很Q彈~
因為小兔愛吃蝦,所以連我們的蝦子都送給她吃了~
這就是滿穗台菜最引以自豪的現碾花蓮富里米,

聽說煮成地瓜稀飯也超級好吃~
第二道菜:百香蟹肉塔

以百香果入菜,並使用外殼做為容器,

很有特色~
小姐有示範此道料理不是直接挖起來吃,

而是要挖到碗裡,

然後攪拌均勻再食用
蟹肉+馬鈴薯沙拉拌上新鮮百香果,

酸甜滋味,讓人一口接一口~
第三道菜:番茄牛腩煲

這道是我老公的最愛~
滷到入口即化的牛腩,搭配上酸甜的小蕃茄,

超級好吃的啦~

我老公說光是醬汁拿來拌飯就可以吃好幾碗飯嚕~

可見他也多愛!
第四道菜:海鮮焗木瓜

海鮮花枝蝦子等放在切塊的木瓜上,

再以起司絲灑在上面去焗烤
烤過的木瓜和海鮮一起吃,

甜味完全釋放出來,

口感不錯~
香甜的味道連小兔都很喜歡~
第五道菜:金牌吊燒雞

這道可是餐廳的招牌喔!

端上來時香氣四溢,

雞皮則是非常酥脆,

一點都不油膩!
整隻雞的色澤及擺盤都非常漂亮!
雞肉本身是有先醃過的,所以連雞胸肉(很厚)都非常入味!
中間休息時間,經理還跟我們介紹,吃合菜的地方還有提供布幕,所以無論是開會還是要唱卡拉OK都很方便喔!
第六道菜:絲瓜野百菇

這道菜一上來,我就被它的刀工和擺放所震攝到~

能把軟軟的絲瓜切成每片都一樣厚度,然後又擺得那麼整齊像一朵花,

實在是很了不起的一件事!
中間擺放蛤蜊,雪白菇和一點枸杞配色,

端上來再開瓦斯烹煮,湯滾後,絲瓜和雪白菇變軟甜味跑到湯裡頭,

而蛤蜊也逐漸一一打開,

舀了一碗品嚐,

湯頭鮮甜,蛤蜊新鮮,絲瓜和菇也都吸收了蛤蜊的鮮味,

原以為是最平淡無奇的一道菜,

卻是讓我添了第二碗呀!
第七道菜:大腸包小腸

這可不是夜市所看到的大腸包小腸,

而是以真正的大腸包香腸喔!
大腸以油炸的方式,炸到外皮酥酥的,

也去掉大腸本身的油膩及特殊氣味

市售香腸為了口感總是肥肉多過於瘦肉,

導致越吃越膩......

但是這道菜的香腸不一樣,是大部分瘦肉但又很多汁不會柴柴的,

很不錯喔!
旁邊還有附上青蒜切段和蒜頭切片,很貼心
第八道菜:芭樂鮮蝦鬆

一般的蝦鬆都是蝦肉丁+荸薺丁+油條丁,

但是餐廳將荸薺丁換成是芭樂切丁,一來是清爽,

二來是一樣有脆脆的口感,

像小兔外婆不敢吃荸薺的,這道芭樂鮮蝦鬆就超級適合她的!
當然,吃蝦鬆就需要美生菜

美生菜感覺很新鮮
將蝦鬆舀到美生菜裡
再以美生菜捲起蝦鬆就可以吃嚕~

酥脆鮮甜又清爽,好吃!
第九道菜:香煎豬肝

看起來不太像豬肝,很像肉片,

但是飄來陣陣的香味,而且擺盤真的很時尚又漂亮!

所以我夾起一片豬肝,狐疑的品嚐一口,

ㄟ~好吃耶! 豬肝是粉嫩的,

但是燒肉的味道,醬汁很香,來碗白飯吧!

我第一次吃到豬肝是這樣料理的,很讓我驚艷耶!
第十道菜:蘋果苦瓜排骨湯

(這道菜有上過報紙喔!)

苦瓜排骨湯不是很普通嘛?加了蘋果會變特別嗎?

真的!! 蘋果的酸甜味跑到湯裡,中和了苦瓜的苦味,

於是苦瓜感覺沒那麼苦了,湯喝起來好順口喔!
小姐說:蘋果是有學問的喔!是來自美國的五爪蘋果,可不是隨便的蘋果呢!

原以為蘋果煮過後會軟爛不好吃,沒想到我錯怪它了,

蘋果和苦瓜都好好吃,今天才發現原來蘋果和苦瓜那麼match!
第十一道菜:櫻花蝦炒飯

外型是一個愛心形狀,好可愛喔!

一般櫻花蝦炒飯都是櫻花蝦和飯一起下去炒,

但是餐廳選擇將櫻花蝦放在飯上,保持了櫻花蝦的酥脆,

我個人還滿喜歡這樣的料理方式!
炒飯是粒粒分明,不是糊成一塊,加上櫻花蝦的酥脆口感,

所以很好吃喔!
最後還有甜點:桂圓白木耳甜湯
還有餐廳好貼心,最後還送我們伴手禮,

是樓上養心茶樓的素食粽,好開心!

聽說養心茶樓雖然是素食,但是非常美味,

連不喜吃素的人都愛上他們的點心~

所以我好期待呀~

同步發布在我的部落格:http://chwenhuang.nidbox.com/diary/read/8927241

• 奇異果生蠔
  • 芭樂鮮蝦鬆
  • 香煎豬肝
  • 蘋果苦瓜排骨湯
  • 櫻花蝦炒飯
今天和友人一起來到松江路的滿穗餐廳用餐這一家搭捷運挺方便的說因為剛好就在捷運松江站八號出口旁出來就到餐廳了說本來以為店家位子就這樣而已原來是還有地下室~~且生意感覺相當不錯大都應該是附近上班族下班過來晚餐吧今天享用了美味的韭黃炒鱔魚這鱔魚吃來相當脆口也沒有腥味搭配底下炒的舒爽的韭黃吃來很美味一整個就是下飯阿~~還有桂筍滷肉~本來以為不怎樣不過沒想到吃來並沒有想像中的油膩也是下飯的一品說!且滷肉的味道都有入味但是卻又不會過於死鹹店家有白飯和稀飯可以選擇地瓜稀飯會裝成這樣一大盅看來相當有質感吧~~我覺得他們家的稀飯相當美味且裡面的地瓜也相當鬆軟香甜今天還點了一份炒山蘇果然是在水準之上不油膩且吃來鮮嫩旁邊的樹子小魚乾也是配稀飯的絕佳配菜水梨燉雞腿肉~~這個讓我有驚喜到沒想到平常爽脆的水梨和雞腿肉搭配在一起竟然這麼好吃帶著微甜的調味也相當下飯且水梨儘管烹煮過但還是有帶著脆度讓原本就美味的雞腿香氣更上一層樓金沙蝦球~~鳳梨蝦球吃多了今天換換口味來到金沙蝦球所謂的金沙就是利用鹹蛋黃一起下去拌炒的一道不得不給這道菜一個讚光是蝦仁的各頭就已經很讚更別說這蝦仁吃來帶著脆度及甜度外頭裹上鹹香的鹹蛋黃一整個
今天和友人一起來到松江路的滿穗餐廳用餐

這一家搭捷運挺方便的說

因為剛好就在捷運松江站八號出口旁

出來就到餐廳了說
本來以為店家位子就這樣而已

原來是還有地下室~~

且生意感覺相當不錯

大都應該是附近上班族下班過來晚餐吧
今天享用了美味的韭黃炒鱔魚

這鱔魚吃來相當脆口也沒有腥味

搭配底下炒的舒爽的韭黃吃來很美味

一整個就是下飯阿~~
還有桂筍滷肉~

本來以為不怎樣

不過沒想到吃來並沒有想像中的油膩

也是下飯的一品說!

且滷肉的味道都有入味

但是卻又不會過於死鹹
店家有白飯和稀飯可以選擇

地瓜稀飯會裝成這樣一大盅

看來相當有質感吧~~

我覺得他們家的稀飯相當美味

不得不給這道菜一個讚

光是蝦仁的各頭就已經很讚

更別說這蝦仁吃來帶著脆度及甜度

外頭裹上鹹香的鹹蛋黃

一整個叫人吃的暢快阿!!

這一家店真的是非常推薦各位有機會來試試看

每一道菜雖然感覺好像平凡

但是卻又添加了店家的巧思在裡面

且重點是不過重調味也不會讓你感覺油膩

宴客絕對是非常推薦的一家餐廳

感謝友人今天的招待

讓我一整個吃的相當過癮說~~

2013-10-29
滿滿的稻穗,象徵著田裡豐收。 飽滿的稻穗,因其重量而彎彎地下垂。 恰似一個智者,能謙虛而不自滿的姿態。 今天當了跟屁蟲吃到新開幕不久的滿穗台菜,開心! 沒事帶著相機果然是對的~ 也託新來的同事的福,才讓我一償宿願~ 滿穗提供的是烏龍茶,茶梗的部份偏多, 據品茶無數的my boss說,以台菜餐廳提供的茶葉來說有及格!XD 香煎豬肝 $240 (小) 第一次吃到欣葉的煎豬肝後就愛上了我以前很討厭的豬肝, 滿穗的香煎豬肝跟欣葉不相上下,同樣讓我驚豔, 不會有像煮在湯裡的那種豬肝糊糊粉粉的,有個腥味, 全熟的豬肝卻保有脆度口感,煎得好香,非常好吃! 櫻花蝦麵線 $180 (小) 香酥的櫻花蝦香氣十足,看似濕軟的麵線口感卻出乎意料的Q彈, 三人分食一人可以吃到個三碗,這個也很推薦呢! 韭黃蝦仁 $260 (六卷) 這道蝦捲的皮是偏軟的, 韭黃很新鮮,內餡口味很出色, 但我覺得外層濕軟少了口感,可惜了~ 海鮮焗木瓜 $200 (每位) 滿穗台菜最有名的就是各式創意水果料理, 像是奇異果生蠔.奇異果蝦球.水梨干貝等特色水果入菜, 今天我們就先點了道海鮮焗木瓜來嘗鮮, 滿穗選用雲林林內
滿滿的稻穗,象徵著田裡豐收。

飽滿的稻穗,因其重量而彎彎地下垂。

恰似一個智者,能謙虛而不自滿的姿態。
今天當了跟屁蟲吃到新開幕不久的滿穗台菜,開心!

沒事帶著相機果然是對的~

也託新來的同事的福,才讓我一償宿願~

滿穗提供的是烏龍茶,茶梗的部份偏多,

香煎豬肝 $240 (小)

第一次吃到欣葉的煎豬肝後就愛上了我以前很討厭的豬肝,

滿穗的香煎豬肝跟欣葉不相上下,同樣讓我驚豔,

不會有像煮在湯裡的那種豬肝糊糊粉粉的,有個腥味,

全熟的豬肝卻保有脆度口感,煎得好香,非常好吃!

櫻花蝦麵線 $180 (小)

香酥的櫻花蝦香氣十足,看似濕軟的麵線口感卻出乎意料的Q彈,

三人分食一人可以吃到個三碗,這個也很推薦呢!

韭黃蝦仁 $260 (六卷)

這道蝦捲的皮是偏軟的,

韭黃很新鮮,內餡口味很出色,

但我覺得外層濕軟少了口感,可惜了~

海鮮焗木瓜 $200 (每位)

滿穗台菜最有名的就是各式創意水果料理,

像是奇異果生蠔.奇異果蝦球.水梨干貝等特色水果入菜,

今天我們就先點了道海鮮焗木瓜來嘗鮮,

滿穗選用雲林林內木瓜,將海鮮.銀杏.蕈菇類等置入,

上層鋪以美乃滋焗烤,甜甜焦焦的滋味,

總得來說口味偏屬清淡,還蠻特別的。(半顆木瓜為一份$200)

最後的甜點是鮮草,聽說他的糖水味道很特別,

我不敢吃就不得而知了~

整體來說滿穗台菜的餐點有一定的品質水準,

無論是店裝環境及服務都在水平之上,且位處捷運松江南京站8號出口,

地理位置極佳,僅價位偏高,尤其是招牌水果料理,

只能是偶爾想享受一下高檔台式料理的選擇囉!