注意事項: 免收服務費、僅收現金說到涼糕,我的印象是媽媽在菜市場裡買的那種。透明Q彈的糕皮、中間夾紅豆啊綠豆阿那種甜餡料,夏天吃非常清爽,也是我最喜歡的點心之一。今天要介紹的「涼食帖」在剛開幕之際,我就曾經前去朝聖了XD因為它將這樣的傳統點心搖身一變成為精緻下午茶,實在太有創意! 「涼食帖」位在信義安和2號出口,交通便利。店面的採光極佳,雖座位數不多,卻是非常舒適整潔,適合和朋友邊聊天邊吃點心、或是閱讀、用電腦度過一個悠哉下午。店內招牌就是涼菓子啦!和常見的日式和菓子不同,涼菓子是用樹薯粉製作,經過多次調整才能在冷藏後還保持晶瑩剔透、Q彈有勁的糕皮!除此之外,涼菓子是將餡料包在裡面,也因此餡料能有各式各樣不同的變化,就連果醬也都能包進去,非常特別!另外,手作小涼則是用原味涼菓子切塊加入黑糖醬、芝麻粉、花生粉,簡簡單單的搭配看得出沒有額外的食品加工物,很是天然。當然,搭配涼菓子的飲料也不容馬虎,知名的LAVAZZ咖啡、牛奶則是選用台南禾香牧場的鮮乳,價位則算中等。最近推出新的鹹食選擇「鐵鍋小蘿」~搭配飲料甜品也有套餐價。紓壓洋甘菊蜜桃茶 (熱) $100既然是吃甜點,就點個茶來做搭配吧~

注意事項: 免收服務費、僅收現金

說到涼糕,我的印象是媽媽在菜市場裡買的那種。

透明Q彈的糕皮、中間夾紅豆啊綠豆阿那種甜餡料,

夏天吃非常清爽,也是我最喜歡的點心之一。

今天要介紹的「涼食帖」在剛開幕之際,我就曾經前去朝聖了XD

「涼食帖」位在信義安和2號出口,交通便利。

店面的採光極佳,雖座位數不多,卻是非常舒適整潔,

店內招牌就是涼菓子啦!

和常見的日式和菓子不同,涼菓子是用樹薯粉製作,

經過多次調整才能在冷藏後還保持晶瑩剔透、Q彈有勁的糕皮!

就連果醬也都能包進去,非常特別!

簡簡單單的搭配看得出沒有額外的食品加工物,很是天然。

當然,搭配涼菓子的飲料也不容馬虎,

最近推出新的鹹食選擇「鐵鍋小蘿」~

搭配飲料甜品也有套餐價。

紓壓洋甘菊蜜桃茶 (熱) $100

既然是吃甜點,就點個茶來做搭配吧~

使用德國進口花茶茶包,加入檸檬以及水蜜桃果蜜,

啜飲一口,淡淡的洋甘菊茶香味道清新,可以喝到蜜桃的香甜,

微酸檸檬則中和掉水蜜桃的甜,非常順口好喝。

雖僅是配角但卻是涼菓子的最佳搭檔XD

錫蘭鮮奶茶 (冰) $110

添加牧場鮮乳的鮮奶茶,奶香與茶香完美組合,最棒的是,不會過甜!

微微的甜味恰到好處地提出了茶的香與奶的濃,推薦!

調味涼菓子 (萊姆鳳梨) $65

調味涼菓子將皮加入不同調味,同樣包入內餡,這次所點的萊姆鳳梨是新的口味,

加入萊姆酒以及鳳梨作為內餡,微酸微甜的滋味好適合夏天吃啊!

涼菓子Q彈軟嫩,每一口都吃的到鳳梨果肉,清新的滋味讓人不禁驚嘆...這是青春的滋味!

調味涼菓子 (杏仁芋頭) $65

這次選擇的是我又愛又恨的口味啊!

平時不太喜歡杏仁,原因是味道太重,大概是小時候被菜市場的香精杏仁茶嚇壞了~

詢問店員後得知杏仁味不會很重,因此,為了我摯愛的芋頭,衝了!

皮的杏仁味淡淡的很紳士,像是提醒你它的存在卻不會搶了芋頭內餡的風采;

芋頭餡料扎實不甜膩,沙沙、顆粒的口感吃得出真材實料不手軟,

濃郁綿密的芋頭獲得我的認證(蓋章)!

調味涼菓子 (黑糖地瓜) $65

這麼經典的搭配,也很受顧客歡迎!

黑糖的外皮很香,搭配上地瓜餡,吃進口中有種很熟悉的傳統味。

這個搭配就是復古百搭,越嚼越香,齒間溢著甜甜的幸福。

野莓優格小涼 $65

原味的切塊小涼糕搭配蔓越莓乾、莓果醬,底部鋪著優格,

別看它小小一碗,其實分量十足,建議多人一起分,不然自己吃到最後會有點單調~

莓果醬與優格互相襯托,甜味之中帶有優格的酸,很是清爽,

沒想到涼糕也能加入混搭而不突兀,是個很創新的小甜點!

鐵鍋小蘿 (義大利肉醬) + 100元飲品 $198

如果想在「涼食帖」享用正餐,也有創意蘿蔔糕的選擇。

熱熱的鐵鍋中裝著切塊的蘿蔔糕,旁邊有甜椒、番茄、蘆筍等等配菜,

上頭搭配的是肉醬、起司,烤後成為牽絲的焗烤蘿蔔糕。

這樣子的中西元素mix還是第一次看到!(不得不說涼食帖真是創意源源不絕啊~)

蘿蔔糕本身軟嫩不會油膩,但我覺得可以再煎脆一點(我比較不健康XD)

肉醬不是義大利麵那種濕潤濃郁的,比較像是滷肉飯上面撒的肉燥那種感覺,

搭上牽絲起司還真的是前所未有的特殊搭配!並且意外地不違和!

推薦來涼食帖前沒吃正餐的人也可以嘗試看看~

除了內用之外,「涼食帖」也提供外帶,小小一塊一塊的可愛模樣讓我又帶了幾個回家!

之前因應中秋節的到來,店家也特別設計出新的禮盒包裝,粉嫩明亮的色系十分討喜。

不同於冰櫃裡的包餡涼果子,禮盒的是採夾層的方式製作,

口味也都還在研發創新中,是不是好讓人期待阿!

「涼食帖」在九月份於信義新光三越設櫃,去逛街順便買伴手禮就變得更方便了!!

美味分數 : ★★★★

環境分數 : ★★★★

服務分數 : ★★★

整體短評 :

「涼食帖」的傳統涼糕顛覆大眾傳統印象,走出精緻天然的日式風味,非常令人驚艷。

除了外皮Q彈,內餡的真材實料也非常加分,吃得出是食材的原味;

大概就像媽媽自己煮出來的芋頭餡、地瓜餡一樣的經典懷念。

飲料雖不是重點,但使用的茶包、鮮乳都是精挑細選,值得點來搭配涼菓子。

環境非常明亮整潔,舒適地讓人一坐下來就不想離開,缺點大概是位子太少、聊天易吵雜。

相較西式的蛋糕、餅乾,涼糕這樣傳統的東西反而比較無負擔,

雖是簡單的東西,卻有截然不同的韻味與美味。
Also posted on
去年七月在安和路上新開幕的涼食帖轉眼間營業也十個多月了,日前經過的路上我又跑去安和路上的本店,發現他們有賣蘿蔔糕的套餐,當時就覺得很好奇躍躍欲試,打算找一天晚上約好姐妹一起去吃看看;不過第一次食用過後覺得整體感覺普通,蘿蔔糕的口感太乾了,吃完會渴。馬上反應給老板知道,也因為跟老板在聊天溝通的過程中發現老板很有心經營也願意聆聽顧客反應,所以我才很"雞婆"的告訴他我的想法。蘿蔔糕在台灣是再平凡不過的一道小吃,從早餐店到夜市到港式餐廳都有,可不要小看這蘿蔔糕,作法可不簡單,加的食材及料理的方式都會影響其口感。日前涼食帖在松菸誠品美食街有了二店,老板說他們一直不斷在精進改良,我記得跟老板聊過天他們是做原物料起家的,對於台灣小農在地經營不易,有心想要發揚台灣小吃美食,我哪有不支持的道理,由其第一次經過安和路本店時,看見他們店內的設計及用餐的環境、使用的餐具等等,就可以感受到他們用心過生活的認真態度。這天來到松菸誠品店經過店長的推薦我們點了【三杯雞蘿蔔糕】及【招牌雙拼】【檸檬果萊姆茶】【黑糖涼菓】廚師把切好的蘿蔔糕一片一片放在鐵板上煎,還有芋粿巧;涼食帖原本販售一些涼菓、冰飲,現在也加入熱食。蘿蔔

廚師把切好的蘿蔔糕一片一片放在鐵板上煎,還有芋粿巧;涼食帖原本販售一些涼菓、冰飲,現在也加入熱食。蘿蔔糕是台灣很常見的點心之一,也是中西式早點裡常出現的菜色,可以香煎也可以水蒸。通常製作蘿蔔糕的方式先以白蘿蔔切絲,混入在來米粉和栗米粉製成的粉漿,再加入蝦米、臘腸等材料,蘿蔔的產地跟產季也會影響其口感滋味。
設有吧檯座位區,小朋友看得好開心,零距離貼近民眾的日常。
要煎出好吃的蘿蔔糕也不簡單,要有點焦又不會太焦,表皮要酥,裡頭要軟,陣陣香氣直撲而來,蘿蔔糕不管當早餐或是午餐、晚餐都不錯,甚至宵夜嘴饞也可以自己煎來吃,我最喜歡煎過的蘿蔔糕,沾上碎蒜醬油,滋味迷人。
涼食帖這邊共有六種套餐選擇:泰式打拋豬蘿蔔糕NT150. 三杯雞蘿蔔糕NT155. 咖哩雞蘿蔔糕NT155. 古早味蘿蔔糕NT155. 手作芋粿巧NT155. 招牌雙拼NT160.(加點飲料45元)

小涼甜品可另外加點。杏仁芋頭的小涼跟我去年吃到的差不多,味道都偏清淡,沒有太多的調味,建議杏仁的味道可以再做調整會更佳。
三杯雞蘿蔔糕NT155.(內容有三杯雞/蘿蔔糕/清燙時蔬)

感覺涼食帖把蘿蔔糕做的更為精緻化,淋上三杯雞的醬汁,味道特別,也不會因為被湯汁浸泡太久而顯得軟爛,這道大家都很推,雞肉香Q美味,滿有創意的一道吃法!
招牌雙拼NT160.(內容有芋粿巧/蘿蔔糕/蛋/香腸) 旁邊是紅豆小涼

​​​

雖然大家都推三杯雞蘿蔔糕,但我個人更愛招牌雙拼,感覺台式蘿蔔糕就是要沾醬油才道地啊!由其又加了蛋跟香腸,這簡單的搭配就是食材最真味,醬油的甘味與蘿蔔的甜味融合在一起,鹹香燙口的滋味化成一次又一次的想念。芋粿巧在我們這一代好像不常見到,除非是自己在家做,或是傳統市場採買,這個又勾起小時候的古早回憶,慢慢咀嚼這濃濃懷舊的滋味。

早期的農村社會因為芋粿巧攜帶方便,製作簡單且品質安定故常常會把它當作正餐食用,糯米粉的含量多寡也會影響成品的香Q,如果糯米粉含量太低或蓬萊米粉含量過高時容易使芋粿巧因為蒸煮過後而過於糊爛。
紅豆涼菓-

小涼一直是涼食帖的主打產品,要保持表皮的Q彈不容易,由於天氣熱不易保存,要盡快吃完。
黑糖花生小涼是我最愛的一道甜品,冰冰涼涼加上濃郁香滑的黑糖再灑上花生粉,味道真好!

有經過松菸誠品時別忘了來品嚐這濃濃的古早味

話說之前有想自己試做蘿蔔糕,拖到現在還沒時間行動,還是吃現成的比較快啦!
Also posted on
悶悶熱熱的夏天,總是讓人提不起食慾,只想來點清爽的又可以消暑的!愛吃甜點的Yulin發現在捷運信義安和附近,有家手作涼菓子,讓夏天的熱氣都全散了!店家風格走日系風格,有提供沙發作或者是高腳椅區都非常舒服~ 用餐環境也相當不錯!店家承襲家傳的涼菓子技藝,融合現代創新概念,著重健康食材使用,降低熱量減少對身體負擔外, 更希望從食物中讓消費者體驗真正的自然涼爽感。也會依照季節的布同推出限定產品! 不論是自己享用或送禮,Yulin覺得也很體面還沒買中秋禮盒的,怕太甜熱量太高卻又喜歡吃甜點的朋友,歡迎到涼食帖選購~ MENU店家也很貼心推薦了幾款招牌涼菓子! 另外Yulin也私心選了自己喜歡吃的食材~因為都是手作的,數量有限,可別錯過了!花生小涼 NT$65Q軟彈牙的涼菓子涼上香濃的黑糖,濃郁高雅的甜香,已收服Yulin的心最後在淋上花生粉,香氣更加迷人,天衣無縫~紅豆涼菓 NT$60內用的涼菓子店家都會切成6塊,方便食用~涼菓子的外表,透明潔亮,非常冰涼,口感相當Q軟~ 紅豆口味也是店家招牌之一,煮的綿密確保有顆粒感!黑糖地瓜涼菓 NT$65這款是Yulin心中第一名!!!涼菓子帶有黑糖風味,

不論是自己享用或送禮,Yulin覺得也很體面

MENU

因為都是手作的,數量有限,可別錯過了!
花生小涼 NT$65

最後在淋上花生粉,香氣更加迷人,天衣無縫~
紅豆涼菓 NT$60

內用的涼菓子店家都會切成6塊,方便食用~

黑糖地瓜涼菓 NT$65

這款是Yulin心中第一名!!!

涼菓子帶有黑糖風味,裡面包裹著綿密香甜滑順的地瓜泥,非常細緻,淡雅甜香,雖然這款甜度較高,

但整體表現讓Yulin又驚又喜
紅茶芋頭涼菓 NT$65

芋頭也是Yulin相當喜愛的食材~ 綿密扎實芋頭,還吃的到少許顆粒感,淡淡優雅的芋頭香也相當迷人,

紅茶風味的涼菓子,需要仔細咀嚼到尾聲,才會慢慢感受到~ 也是惹人喜愛的甜點
蔓越莓蓮子涼菓 NT$65

這是夏季新出的和菓子,另外還有萊姆鳳梨涼菓唷!!! 這也擄獲不少女生的芳心~

漂亮的蔓越莓呈現桃粉色,不僅外觀有漸層又美麗,選用的食材都是非常健康的~
蔓越莓乾的酸甜與煮至綿密的蓮子,整體口感非常豐富,味道也很有層次感,一點也不甜膩口~
店家也推出霜淇淋! 分別為靜岡玄米抹茶霜淇淋 / 繽紛水果百滙霜淇淋 / 巧克力香蕉脆片霜淇淋
即日起,只要來店消費,即可以優惠價100元加購 。(原價120元)

靜岡玄米抹茶霜淇淋

選用禾香鮮奶製成的霜淇淋,濃郁香甜奶香卻不膩口,淋上的日本靜崗佐藤園抹茶,香濃的抹茶口齒留香,

不時還吃的到玄米粒與蜜米脆片增添口感,上頭還有手工抹茶餅乾,最厲害的是還吃的到店家獨家抹茶紅豆涼菓子
森林莓果優酪氣泡飲 NT$110

漂亮漸層的飲品,快門都停不下來呢!!!

養樂多的香甜與莓果的酸甜搭配的洽當好處,還吃的到蔓越莓果乾~

清涼暢快,對於炎熱的夏天非常解渴又涼爽~
巧克力摩卡冰沙NT$120

喜歡喝濃郁的冰沙一定要試試這款! 濃郁的巧克力香氣逼人,還喝的到許多巧克力塊,讓滋味更上一層樓! 濃郁度大增!

份量也很大方,冰沙再打細至些會更棒!
在店內吹著冷氣承涼~ 再搭配的冰涼的涼菓子,討人厭的暑氣都全消失了!

可惜胃容量太小,沒辦法品嘗更多口味! 下次還要品嘗不同口味~
Also posted on
吃完了W.瓦法奇朵,我們轉站到一間甜點喝喝下午茶涼食帖是一間頗有口碑的甜食店坐捷運到信義安和站3號出口,再步行約2分鐘就可抵達雖然我們吃完了正餐,其實肚肚還是很飽 但是外面的太陽實在太炙熱了,來涼食帖坐坐也是挺不錯的涼食帖的點心都是小而精巧,份量也不會很多很適合當下午茶來吃吃,順便可以聊聊是非XD店員推薦我們點這款超人氣的手做小涼-野莓優格小涼涼時就是我們常吃的涼凍,夏天吃很消暑軟QQ的涼食,沾優格吃起來的真有酸真的是有酸到我的心坎裡,因為我是不太能吃酸人的但是阿母超愛吃酸,所以這樣的酸度阿母超愛的(還嫌不夠酸勒>"<)看看這芝麻綠豆涼菓,真的是晶瑩剔透還沒有吃,光看我就整個好消暑吃在嘴裡,好濃郁的芝麻香氣慢慢咀嚼,綠豆香氣就慢慢的釋放出來這款芝麻綠豆涼菓我個人超愛的黃金比例,外面芝麻,裡面包的是綠豆阿母選了這款桂花蓮子涼菓金營剔透的桂花蓮子,上頭隱約還能看見桂花的葉子一大塊桂花蓮子涼菓,切成六等份,讓妳慢慢的品嘗外軟QQ的涼菓,裡面包的蓮子,甜而不膩的好滋味大推芋頭涼菓,從外表看起來好像芋頭餡料塞滿滿的涼菓真的是夏天必吃的小點吃,不但能解暑氣又能滿足嘴饞 芋頭的餡料好紮實,吃在嘴裡,
吃完了W.瓦法奇朵,我們轉站到一間甜點喝喝下午茶

涼食帖是一間頗有口碑的甜食店

坐捷運到信義安和站3號出口,再步行約2分鐘就可抵達
雖然我們吃完了正餐,其實肚肚還是很飽

但是外面的太陽實在太炙熱了,來涼食帖坐坐也是挺不錯的

涼食帖的點心都是小而精巧,份量也不會很多

很適合當下午茶來吃吃,順便可以聊聊是非XD
店員推薦我們點這款超人氣的手做小涼-野莓優格小涼

涼時就是我們常吃的涼凍,夏天吃很消暑

軟QQ的涼食,沾優格吃起來的真有酸

真的是有酸到我的心坎裡,因為我是不太能吃酸人的

看看這芝麻綠豆涼菓,真的是晶瑩剔透

還沒有吃,光看我就整個好消暑

吃在嘴裡,好濃郁的芝麻香氣

慢慢咀嚼,綠豆香氣就慢慢的釋放出來

這款芝麻綠豆涼菓我個人超愛的
黃金比例,外面芝麻,裡面包的是綠豆
阿母選了這款桂花蓮子涼菓

金營剔透的桂花蓮子,上頭隱約還能看見桂花的葉子

一大塊桂花蓮子涼菓,切成六等份,讓妳慢慢的品嘗
外軟QQ的涼菓,裡面包的蓮子,甜而不膩的好滋味
大推芋頭涼菓,從外表看起來好像芋頭餡料塞滿滿的

涼菓真的是夏天必吃的小點吃,不但能解暑氣又能滿足嘴饞

芋頭的餡料好紮實,吃在嘴裡,甜在心裡
除了有好吃的涼菓,這裡的飲品也是超好喝的

弟弟點了仲夏綜合莓菓冰沙,顏色超美的
哇!!仲夏莓菓冰沙真的是超好喝的,酸度恰恰好

炎炎夏天來上一杯冰沙,超解渴的

我家弟弟將這杯冰沙,沒有5分鐘就KO掉了

我只有嘗一口勒。。。。。
假如不喝甜的,可以跟我阿母點日本京都玄米綠茶

日本京都玄米綠茶是無糖的,很適合解油膩

雖然是無糖的,但是口感還挺好喝的

茶香俱全,喝起來不會很濃

這種薄薄的綠茶我比較喜歡,晚上才不會睡不著覺
吃涼菓配冰沙或是綠茶,真的是完美的下午茶
涼食帖的菜單
甜櫃裡好多種類的涼菓,毎一種看起來都好好吃的樣子
店裡好有日本的FU
這高腳桌椅很適合一邊工作,一邊吃吃甜點
Also posted on
安魯魯的筆記安魯魯還在念高中的時候,暑假跟同學約去西門町的萬年逛街,每次都必買個涼圓來吃吃,晶瑩剔透又清爽的涼圓包裹著各式樣的甜滋滋內餡,是學生時代記憶的一部分。後來踏入社會工作了,領到了獎金、開始日本自助行,在日本吃到了軟Q的蕨餅,似曾相似的口感又勾起了年輕時候的回憶,總覺得日本人把蕨餅做得那麼好吃,台灣人也應該有屬於自己的涼菓子才對。聽說安和路上有家店專賣如寶石一般晶瑩剔透的涼菓子,寶號 涼食帖,在這屢破高溫紀錄的炎炎夏日,小安子和老佛爺必須趕緊來上一副清涼帖子,療癒一下天氣太熱所造成的食慾不佳~哈! 涼菓子下午茶,我們來囉!安魯魯小評新鮮扎實的內餡和晶瑩剔透清涼的外皮,傳統的小點變身為高級的涼菓子(甲上上)★餐廳與氣氛店內的裝潢設計偏向日式風格,但也不能說是完全的日式風,也有中式的元素和時下連鎖咖啡館的氣氛★餐點分類與份量涼菓子、小涼、冰沙、咖啡、茶飲以及果汁★服務類似咖啡館的服務方式,入座後至櫃檯點餐結帳,再由服務人員送餐,上餐速度快,自行取用飲用水,用餐後可自行將餐盤送回回收台,或是由店員整理★特色各式涼菓子還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本▼涼食帖 從信義安和站1號或2號出

安魯魯的筆記

安魯魯小評
★餐廳與氣氛
★餐點分類與份量
涼菓子、小涼、冰沙、咖啡、茶飲以及果汁
★服務
★特色
各式涼菓子
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

涼食帖信義安和站1號或2號出口出來都很近,過個馬路就能夠抵達,附近能停機車,但是汽車停車格不多,所以還是搭捷運比較方便

▼店門口非常大氣顯眼又好認

▼炎炎夏日,看到店門口的slogan,就很想趕快走進去消消暑!

▼營業時間一直到晚上9點半,晚餐後想吃個甜的涼的也有地方去囉~

▼走進店裡店內的風格比較像連鎖咖啡館的感覺,但參雜了一些中式與日式的元素在裡面

▼陽光灑進大片的落地窗,連結室內燈光的運用,座位目測約20席,但感覺還是滿寬敞的!

▼小安子和老佛爺到訪的時候,店內幾乎坐滿客人了,所以我們只好先暫時坐在高腳椅的位置區,後來有其他客人離開了,我們才能移到了靠窗的好位置!

▼餐廳內 360° 互動環景照片(用滑鼠左右拉動 或 手機左右移動就可以看到餐廳的全景!)
▼走到櫃檯來點餐,順便看了一下櫃台上的禮盒介紹,聽店員說很多客人是來外帶回家吃或者是買來當禮物的!

▼除了涼菓子外,還有賣小食的套餐,看來是為了想要有點吃正餐感覺的客人設計的餐點!

▼店家用的咖啡是義大利大品牌LAVAZZA,看到這個牌子就知道店家賣的咖啡絕對不會難喝的啦!

▼選口味著實是一項困難的任務,每個涼菓子看起來都好好吃喔!小小的花了點時間,總算是點好了!

▼然後就來去旁邊的自助區倒了兩杯飲用水回到座位上.餐盤也可以自己端回這裡回收!

▼涼菓子在菜單上是分成兩種,原味和調味!但其實冰櫃裡的涼菓子超多種的,主要是因為每天的口味都不太一樣,所以菜單只寫了調味和原味的價格,至於當天會吃到什麼,只有到了櫃台前才會知道!

芝麻小涼佐黑糖醬 65元 & 萊姆鳳梨 65元
晶瑩剔透的涼菓子上桌囉!心情瞬間變得超好的啦~

▼原來小涼就是沒有包餡的涼菓子啦!窗外的陽光灑在小涼上,閃耀著光芒~

芝麻小涼佐黑糖醬
切成適當大小的小涼,要吃的時候先淋上黑糖醬再混合黑芝麻.每吃一口就能感受的濃郁的黑糖香和滿滿的芝麻味

▼小涼本身沒有調味,單吃起來的口感是軟中帶韌的

▼淋上了黑糖糕和芝麻粉,就很像是日本的蕨餅,只是日本的蕨餅吃起來比較軟口感也比較清爽些,但是小涼吃起來是軟中有Q,比起蕨餅來說比較難咬斷一點.黑糖的甘甜口味和濃濃香味的芝麻粉超搭小涼的!

萊姆鳳梨(調味)65元
如同寶石般的晶瑩剔透,視覺上就是一種享受了,比起學生時期吃的涼圓,看起來高級好多啊!一整顆的涼菓子其實上桌的時候也已經切成了適口的大小,方便客人一口吃了!

斐濟果西洋梨氣泡飲 110元
飲用前先均勻攪拌,為避免氣泡水的口感消失,店員建議盡早喝。甜甜的西洋梨口味讓人聯想到某牌的雪梨茶,加上微氣泡讓舌頭多了點刺激。

▼淡淡的薄荷清涼味道,夏天來一杯真是消暑啊!安魯魯家裡也有氣泡水機,又讓我偷學了一招自己做好喝的西洋梨汽水了!

紅豆 60元(原味)
外皮和調味涼菓子相比較為柔軟,紅豆吃起來鬆綿綿,甜度適中

橙香拿鐵(熱)120元
每一口都是明顯橙香,讓人都忘了自己是在喝咖啡,咖啡和奶泡的搭配完美,喝起來是甘醇均衡的咖啡香,苦味不會太明顯,不會酸,也沒有太重的奶味,但橙皮的香味一直往鼻腔竄,喝起來很舒服!

桂花蓮子 65元(調味)
本日甜滋滋獎的冠軍,蓮子是走完整顆粒感路線,甜度完全是螞蟻人安魯魯最愛的等級

▼內餡偏甜,而且吃得到蓮子的鬆軟與密實,吃了這顆涼菓子感覺就像在喝蓮子湯補品了!

杏仁芋頭 65元 (調味)
涼菓子的外皮看起來跟前面幾個不太一樣,呈乳白狀而且散發出淡淡杏仁香,配上鬆綿中帶有顆粒感的芋頭,甜度適中,喜歡芋頭口味的人應該都會愛上這顆涼菓子!

靜岡玄米抹茶霜淇淋:單點$120,加購價$100
香草霜淇淋上層灑上的玄米粒不多,香氣卻十分濃郁。抹茶粉和抹茶醬也很給力,少量就讓人彷彿回到日本。杯緣附近擺上滿滿的宇治金時涼菓子(自己取的),底層則是酥脆的麥片

▼另外這顆菓子也很特別~

▼外層裹上糖粉裡面則是酥脆的像威化餅乾,吃得到抹茶的香味還有些許的堅果碎粒

▼吃完了涼菓子和冰淇淋,外頭赤焰焰的日頭也無法再讓心頭燥熱!果然是一帖涼方啊~
最後來參考參考菜單和店頭文宣~
Also posted on
甜品一直是女生的最愛,連我也不例外,但甜品除了好吃外,也要注重熱量及營養,而這次從小巴黎人麵包製作所離開後,因時間還早,所以就來到了涼食帖,這個一直是我的口袋名單,所以就與朋友來個飯後甜點。從捷運信義安和站三後出口往後走,在安和路左轉就可以看到涼食帖。這個時間還沒8點~很意外竟然沒有任何客人,小小的店內位子並沒有很多,但裝潢也蠻有特色的。這裡是半自助式的,所以要自行回收喔!這裡也一樣有WIFI可以使用。首先必須要先在櫃台點餐~旁邊有著各種的涼菓,除了單點外,也有禮盒。櫃台後面則是半開放式的小廚房,製作餐點及飲料都可以看到。除了甜點涼菓外,也有飲料可以選擇,種類還蠻多的。我們選擇了~黑糖栗子地瓜(NTD50)、抹茶紅豆涼菓(NTD60)、野莓優格小涼(NTD65)、葡萄柚蘋果(NTD120)及舒壓洋甘菊蜜桃茶(NTD100)。朋友的熱舒壓洋甘菊蜜桃茶有很濃厚的洋甘菊香味,入口後是蜜桃的甜味,葡萄柚蘋果喝的到葡萄柚的纖維,有著蘋果淡淡香氣。黑糖栗子地瓜~吃起來有著黑榶味道,QQ軟軟的,地瓜的味道濃厚,微甜又綿密,還可以吃的到顆粒喔!抹茶紅豆涼菓~會點這個抹茶紅豆是想想日式的感覺,送上桌時,

這裡是半自助式的,所以要自行回收喔!

這裡也一樣有WIFI可以使用。
櫃台後面則是半開放式的小廚房,製作餐點及飲料都可以看到。
除了甜點涼菓外,也有飲料可以選擇,種類還蠻多的。

抹茶紅豆涼菓~會點這個抹茶紅豆是想想日式的感覺,送上桌時,可以看到店員已經切成六小塊,這樣子吃食比較方便;這是用日本靜崗佐藤園抹茶及萬丹9號紅豆製成的,Q軟Q軟的抺茶外皮,帶有清爽口感,裡頭的紅豆餡可以看到完整的紅豆顆粒,不甜膩很有味道,這個抹茶紅豆涼菓還真的點對了!
野莓優格小涼~是原味涼菓加上黑莓及優格醬,略冰涼的口感吃起來很消暑,涼菓沾著優格入口,有著Q彈及微酸口感,配上了黑莓果實的微酸甜,也是很有味道的。
這次吃到了口袋中的名單,味道真的很不錯,環境也蠻OK的,不過比較納悶的是,還未到店打烊時間,可是在點餐時,店員的口氣很不耐煩,態度不是很好,朋友常到店消費,也說之前的小姐服務很好,這次為什麼會這麼差!說真的東西雖然好吃,但是服務態度卻讓人無法苟同,第一次造訪就碰到這樣子情況,我想我會把它從名單中剔除,不會再造訪了。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)
Also posted on
這幾天又開始陰雨綿綿了,跟小跟班出來逛逛街順便喝一下下午茶又來到我的愛店涼食帖了,雖然是2代轉型的日式店鋪中式的下午茶品卻是經營得有聲有色聽說最近推出了很多新菜色,得趕緊來嚐鮮看看(一訪請看文末)還是再來介紹一下路程吧!從信義安和站出來1號出口直走過馬路2號出口左迴轉過馬路3號出口右迴轉再左轉3個出口都很近一下下就可看到黃黑色的店面了 進門右手邊是2排高腳桌椅,有一陣子特愛坐高腳椅(有種高人一等的感覺)左手邊是沙發區,座位不多,但椅子舒服(最近卻喜歡賴在沙發上)前方櫃台是點餐區,點餐還有集點活動100元集一點集滿10點可免費換100元商品2次的消費集點我很快就能換了XDD櫃台右手邊是工作臺,許多切塊、擺盤、放料都在這裡完成先找了一個靠牆邊的位子坐下,再來看看MENU有什麼新菜色鐵鍋小蘿是唯一的熱食(義式肉醬和泰式打拋豬2種可選)套餐組合A:鐵鍋小蘿+100元飲品=198(原價250)套餐組合B:鐵鍋小蘿+100飲品+甜品=238(原價315)櫃檯旁就是涼菓子的冰櫃,看實品比看MENU好點菜口味多元讓人看了都想吃,一訪時已經吃過多種口味了這次就點沒吃過的新口味仙草紅豆涼菓和鐵鍋小蘿這次
這幾天又開始陰雨綿綿了,跟小跟班出來逛逛街順便喝一下下午茶

又來到我的愛店涼食帖了,雖然是2代轉型的日式店鋪

中式的下午茶品卻是經營得有聲有色
聽說最近推出了很多新菜色,得趕緊來嚐鮮看看(一訪請看文末)

還是再來介紹一下路程吧!

從信義安和站出來1號出口直走過馬路

2號出口左迴轉過馬路

3號出口右迴轉再左轉

3個出口都很近一下下就可看到黃黑色的店面了

前方櫃台是點餐區,點餐還有集點活動

100元集一點集滿10點可免費換100元商品

2次的消費集點我很快就能換了XDD
櫃台右手邊是工作臺,許多切塊、擺盤、放料都在這裡完成
先找了一個靠牆邊的位子坐下,再來看看MENU有什麼新菜色
鐵鍋小蘿是唯一的熱食(義式肉醬和泰式打拋豬2種可選)

套餐組合A:鐵鍋小蘿+100元飲品=198(原價250)

櫃檯旁就是涼菓子的冰櫃,看實品比看MENU好點菜
口味多元讓人看了都想吃,一訪時已經吃過多種口味了

這次就點沒吃過的新口味仙草紅豆涼菓和鐵鍋小蘿
這次來發現新增加了好多新口味,而且形狀也比之前好看許多

下圖是一訪時圖片,涼菓子比較沒有那麼方正
拍著拍著涼菓子已上桌~仙草紅豆

客家仙草、萬丹9號紅豆
黑嘛嘛的仙草凍有點難拍,特地打亮一眼讓朋友看清楚

仙草很Q,紅豆餡料很多,和一般市場賣的涼菓子是不能比的
雖然以前我很喜歡吃市場的涼菓,老公也愛買

但自從吃過涼食帖的涼菓子之後,就已經回不去了

除了少了香精味以外,內餡也鬆軟好吃,一點都不甜膩
下圖是一訪的花生小涼,這個也特好吃的
飲品點了一熱一冰外加一份冰淇淋

熱卡布

LAVAZZA濃縮咖啡+禾香鮮乳

咖啡香氣很濃厚,奶泡也夠細緻,香醇好喝
佐藤園抹茶香草冰淇淋算是新品之一
日本靜崗佐藤園抹茶粉、禾香鮮奶、香草果露
上面除了淋上抹茶醬以外,還有抹茶紅豆涼菓子,冰淇淋最底層是穀片

抹茶味濃不苦不甜還蠻好吃的
麥盧卡青檸奇異果氣泡飲

檸檬的味道很重也很酸,奇異果有淡淡的香氣

蘇打的氣味很濃有微甜的味道
鐵鍋小蘿=鐵鍋蘿蔔糕

口味選擇泰式打拋豬
蘿蔔糕煎的焦脆,尤其是靠鐵鍋的那面更是脆口好吃

打拋豬肉不是那麼道地,反而有點像是微辣的絞肉

不過,還是蠻好吃的,我喜歡蘿蔔糕那種脆口的焦香味
官網最新預告

涼食帖禮盒上市,怕太甜熱量太高又喜歡吃甜點的朋友可以參考看看

5入裝(4個涼菓子&1個小涼) 330

地址:台北市安和路2段7號

電話:02 2703 8200

營業時間:10:00~21:30
Also posted on
假日下午來到信義安和站,原本是要到通化街享用下午茶的可惜店家被包場了,只好轉移陣地來到涼食帖涼食帖原為三重市場賣糕點的攤商,二代接手轉型日系店鋪空間格局不大,位處3角窗地帶,簡潔又乾淨的門面常會讓路過的過客,很容易向它行使注目禮進門一個長型大吧台,左右兩側是座位區(左側是舒服的沙發椅坐滿了人,右邊則是類似吧台的高腳椅)坐了沙發區僅存的2個位子,拿了MENU先選餐點除了飲品以外這裡販賣的點心以涼菓子為主決定先到點心櫃看實品再來點餐涼菓子是樹薯粉+水+糖蒸炊而成,盒裝的涼菓子可說是新潮又復古點了紅豆、芋頭幾樣自己愛吃的就回坐位等待點餐區餐檯的最右方是製作餐點的地方 除了招牌涼菓子也有輕食沙拉,今天看官網又推出好幾道熱食的新產品讓人好想吃這裡的甜點都是熟食,除了要切塊裝盤以外,就是裝填醬料的部份所以上桌的速度很快 飲品選了德川抹茶牛奶歐蕾&卡布花生小涼是使用涼菓子的外皮,沾特製的黑糖醬與花生粉很喜歡吃這種QQ的東西 應該先淋上黑糖醬在灑上花生粉,我卻把步驟給弄反了XDD 不過最後賣相還算不錯,QQ的涼粿皮有黑糖醬的味道還有花生的香氣這是我今天最喜歡吃的一道甜品 卡布奶泡綿密還算順口 雖然最近
假日下午來到信義安和站,原本是要到通化街享用下午茶的

可惜店家被包場了,只好轉移陣地來到涼食帖
涼食帖原為三重市場賣糕點的攤商,二代接手轉型日系店鋪

坐了沙發區僅存的2個位子,拿了MENU先選餐點

除了飲品以外這裡販賣的點心以涼菓子為主

決定先到點心櫃看實品再來點餐

點了紅豆、芋頭幾樣自己愛吃的就回坐位等待
點餐區
餐檯的最右方是製作餐點的地方
這裡的甜點都是熟食,除了要切塊裝盤以外,就是裝填醬料的部份

所以上桌的速度很快
飲品選了德川抹茶牛奶歐蕾&卡布
花生小涼是使用涼菓子的外皮,沾特製的黑糖醬與花生粉

很喜歡吃這種QQ的東西
應該先淋上黑糖醬在灑上花生粉,我卻把步驟給弄反了XDD

這是我今天最喜歡吃的一道甜品
卡布奶泡綿密還算順口
雖然最近有在訓練吃抹茶,但飲品類我還是不敢喝

這杯德川的抹茶牛奶是我家小跟班喝的
將芋頭削成籤絲蒸熟在加入糖拌勻(口感不甜膩)

除了涼菓的Q皮外咀嚼中還有芋頭絲的脆度和香味
選用萬丹紅豆和日本靜岡抹茶粉製作的抹茶紅豆

內餡紅豆顆顆分明搭上綠茶粉製成的涼粿皮,口味Q軟綿密

與芋頭比起來紅豆是稍甜的口味
下午茶除了選用西式甜品和中式糕店以外也可以吃得很復古

不一樣的下午茶在閒聊之餘,默默的一掃而光

以上提供給朋友參考
涼食帖