2022-08-11 9 views
◾️半舊芒果冰💰135 (夏季限定)基底是牛奶磚做的剉冰上面再加一球芒果冰淇淋而且芒果的量給的很多耶🥭芒果感覺有特別挑選過 果肉都很甜🥺但是剉冰的部分有些微的香蕉油味道 我個人比較不喜歡我下次來會想點黑糖剉冰!◽️黑糖燒麻吉 💰55/兩粒在排隊的時候就看到一鍋黑糖裡面滾著麻吉口水都快流出來🤤裝盤時會先丟進花生粉裡面滾一滾而且花生粉給的很多之後自己分小塊也全部都沾得到黑糖的香氣很濃郁花生粉和麻吉的米香 三個綜合在一起是天堂🥺這間列入我的北投必吃名單大家又來北投一定要吃吃看!
◾️半舊芒果冰💰135 (夏季限定)
基底是牛奶磚做的剉冰
上面再加一球芒果冰淇淋
而且芒果的量給的很多耶🥭
芒果感覺有特別挑選過 果肉都很甜🥺
但是剉冰的部分有些微的香蕉油味道 我個人比較不喜歡
我下次來會想點黑糖剉冰!

◽️黑糖燒麻吉 💰55/兩粒
之後自己分小塊也全部都沾得到
黑糖的香氣很濃郁
花生粉和麻吉的米香 三個綜合在一起是天堂🥺

這間列入我的北投必吃名單
大家又來北投一定要吃吃看!
2022-08-11 6 views
黑糖刨冰(選四種料) 💰50這麼大碗的黑糖刨冰只要50真的很便宜!而且還可以選四種料我選了紫米、粉圓、芋圓、仙草沒想到沒有一個是雷的🥺粉圓跟芋圓超級軟Q 放到後面吃也不會硬硬的愛吃紫米的一定要選!大概是微糖的甜度 紫米香氣超濃 配上黑糖剉冰真的很讚🤤仙草也很古溜 他們給料完全不手軟👍🏻
黑糖刨冰(選四種料) 💰50
這麼大碗的黑糖刨冰只要50真的很便宜!
而且還可以選四種料
我選了紫米、粉圓、芋圓、仙草
沒想到沒有一個是雷的🥺
粉圓跟芋圓超級軟Q 放到後面吃也不會硬硬的
愛吃紫米的一定要選!
大概是微糖的甜度 紫米香氣超濃 配上黑糖剉冰真的很讚🤤
仙草也很古溜 他們給料完全不手軟👍🏻
上週帶兒子練完桌球,老婆對我說,自從每個禮拜六日幾乎都帶兒子去練桌球後,我們戶外踏青的行程變少了,都成吃吃吃!能不能找處戶外走走,看一下遼闊的景色,免得感覺悶很久...我心想只有半天也跑不遠,忽然想到最近在關渡有處約105座籃球場大小,夢幻繽紛、百花齊放的花海秘境「2020愛戀關渡 花現幸福」,於是就這麼帶老婆和兒子前往。不過花海位於關渡平原中,進入的農道不寬,也沒停車的地方,主辦的市府單位建議遊客千萬不要開車前往。另在北投的捷運唭哩岸站與關渡站皆有免費接駁車,於是我們就把車停在捷運唭哩岸站停車場,改轉搭乘接駁車前往。當賞完遼闊美麗的花海後,我們又搭接駁車回到了捷運唭哩岸站。這時老婆卻說想吃下午茶,特別是很想吃豆花...。咦?!不是誰說不要都是吃吃吃的行程,怎又變成要吃豆花!反正這就我們家出門的風格,就是吃。哈~不過我對北投美食本來就不熟,更何況是甜點類。於是老婆上網問了一下估大神,沒多久說:「這家〝水龜伯〞在網路上有4千多則評論,而且平均4點多顆星的評價,看起來很不錯耶...」於是我們就來了~ ▲店外觀「水龜伯古早味」位於北投區石牌路二段75巷內,離捷運石牌站約300公尺。我們是從捷

於是我們就來了~

▲店外觀
「水龜伯古早味」位於北投區石牌路二段75巷內,
離捷運石牌站約300公尺。
我們是從捷運唭哩岸站走過去,
距離約1公里,
但也還好,
走不到15分鐘就抵達~

▲店門口
店外吊著一排大燈籠,
也感受得到店內散發出古意,
且座無虛席、熱鬧滾滾。

▲超人氣的排隊人潮

▲簑衣、鐵馬、熟悉的古早鄉村磚牆與木門...等,
有如來到早期台灣傳統農村的家門口~

▲鍋中的黑糖燒麻糬
個個圓滾飽滿,
外觀帶著淡淡黑糖漿的色澤,
看起來就很美味的模樣!

▲許多傳統冰品與豆花的配料

▲價目表
選擇有:冬季限定、半舊冰系列、清涼飲品、人氣招牌系列,
四大類。

▲黑米八寶冰和雙仙鬧奶介紹
店家的特色人氣餐點!

▲古色古香的用餐環境

▲用餐環境一隅
四方木桌與古早的圓板凳,
用起餐來的Fu,
更好像回到小時候的鄉下農村。

▲牆上吊掛著古早鐵馬與藤編器具
阿發看到分離式冷氣上貼著〝古早無這台〞,
則是發出會心一笑~

▲我們的古早味下午茶
黑糖燒麻糬、玄米抹茶嫩豆花、雙仙鬧奶

▲別人的黑米八寶冰
看起來豐富澎拜也很大一份!
沒想到天氣變涼了,
當天還看到有不少客人點這,
看樣子很受歡迎。
我本來也想點這來試試,
可惜老婆想吃豆花、兒子想吃黑糖燒麻糬,
我則對雙仙鬧奶更好奇,
於是只好作罷...

▲黑糖燒麻糬
外觀滿滿的花生粉,
還散發出微微的花生芝麻香~

▲黑糖燒麻糬,特寫
麻糬在黑糖水鍋中滾煮時
粒粒飽滿的模樣。
撈起後,
再沾上新鮮且香氣十足的花生粉。
那種Q軟及越嚼越香,
且甜而不膩的風味,
能帶來口慾上的滿足!

▲玄米抹茶嫩豆花(任選三選料+特調鮮奶)
這獨特的風味對阿發來說很難駕馭,
但老婆覺得很好吃~

▲半舊系列之〝雙仙鬧奶〞
碗內有著黑色的仙草、白色的杏仁、濃郁的牛奶、四色芋圓、紅豆...等,
看起來色彩豐富又豐盛,
且好吃誘人的模樣~

▲雙仙鬧奶,仙草與配料

▲雙仙鬧奶,底部有著吃起來散發香蕉味的古早味清冰
店家所謂的半懷舊系列,
就是加入了古早冰品中的香蕉油清冰,
這真是讓阿發想起小時候吃冰的滋味~

▲留影
說真的,
若單以豆花、剉冰、燒麻糬的口感來說,
阿發心中各自有更美味的選擇。
但「水龜伯古早味」其半舊系列的冰品,
加入目前一般冰店較少見的古早香蕉油清冰,
相信這會讓許多年過40歲以上的朋友們,
會浮想起在年輕時或小時候,
吃冰時的那股單純又美好回憶;
加上這的用餐環境,
充滿濃厚早期農村房舍內的氣氛,
另冰品與豆花中,
又有一些獨特的風味與創意組合。
以上這些少見特色卻又全聚集在一起,
因此讓〝水龜伯〞,
在如今坊間不少打著古早味的冰品與豆花店中,
成為脫穎而出的超人氣又獨樹一幟名店囉~
Also posted on
 水龜伯古早味   這天到陽明山走走  下山就順道來"水龜伯古早味"吃下午茶了  水龜伯古早味位於捷運石牌站附近步行10分鐘內即可到達一到假日水龜伯古早味總是排長長的人潮 慶幸的是不用排太久一下下就排到羽諾了   如果第一次過來的朋友也可以參考水龜伯古早味的季節限定甜點草莓跟紫米紅豆都很吸引人 水龜伯古早味用餐空間不算小 只是人多時會覺得有些擁擠就是了     細細瀏覽店內 可以發現水龜伯古早味在細節布置上處處都充滿懷舊感 就如店名"水龜伯古早味"一樣  想吃冰品或熱的甜點選項都很豐富 如果在夏天選 刨冰系列的也不錯每次到甜品店看到有熱呼呼的麻糬都會想點一份  今天也不例外啦   總覺得要吃到麻糬才會有心滿意足的感覺 配料的選項很豐富 綠豆 紅豆 芋圓 薏仁 花生 蓮子 蒟蒻 杏仁凍...等等都有   這邊的服務人員 都是可愛的小姐姐喔!!點完餐不多久功夫羽諾的甜點就完成啦這邊採自助式 點餐後先付錢 再自己將餐點送到座位上 黑糖燒麻糬這黑糖燒麻糬可是來水龜伯必吃的甜點 看每個人的桌上幾乎都會有一份裹滿花生粉的麻糬軟糯Q香吃的到濃濃的烘生香及黑糖的甜味 趁熱大口咬下就是滿足 黑糖刨冰 黑

水龜伯古早味

想吃冰品或熱的甜點選項都很豐富

如果在夏天選 刨冰系列的也不錯
每次到甜品店看到有熱呼呼的麻糬都會想點一份

今天也不例外啦   總覺得要吃到麻糬才會有心滿意足的感覺

這邊的服務人員 都是可愛的小姐姐喔!!

點完餐不多久功夫羽諾的甜點就完成啦

黑糖刨冰

黑糖刨冰可以任選四種料

搭配芋圓 蒟蒻 愛玉...等等

吃起來真爽口   夏天吃這款超適合

另一位朋友的黑糖刨冰則選了愛玉 珍珠 芋圓...

圓仔類吃起來很咬勁 保留應有的Q度 很不錯

但羽諾吃不下了 所以喝杏仁茶就好

水龜伯古早味的甜品價格不貴 口味上有很不錯

當下午茶 午後甜點都很棒

羽諾這次的介紹到這邊 希望大家喜歡

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

Also posted on
炎炎夏日就是想吃冰..終於我吃到水龜伯古早味了,這可是石牌的知名美食呀,生意好的不得了,不管是夏天或冬天都可以來品嚐這天在平日下午來訪生意依舊很好,不過不至於沒位置,若是在吃飽飯時間來可能就要排隊了..距離捷運石牌站不遠,步行大約6-8分鐘吧,當天我就是帶著兒子由捷運站步行過來的喔還蠻好找的,就在美食林立的石牌路二段上,附近還有許多知名美食,可惜我當天不餓,胃容量只容納的了水龜伯而已水龜伯古早味真的有濃濃的懷舊復古風布置,,店內外都有許多讓人懷念的古早味物品陳設讓人回憶無窮店內有許多東西好好拍,不過因為客人很多所以不好意思在店內拍拍拍生意真的很好呀~採用自助式的點餐方式,內用及外帶都需要排隊點餐,然後自行端餐喔名聲不小,許多報章雜誌都有報導過有冰、有豆花..夏季及冬季都很適合來吃水龜伯,冬季有提供湯圓及紅豆湯等水龜伯的料都好吸引我呀~看起來就是特別美味排隊等待點餐時被這一鍋黑糖燒麻糬給燒到了..沒想到水龜伯現在還有賣熱呼呼的燒麻糬耶!!我最無法抗拒這種QQ口感的食物了,麻糬我也超愛吃,只是天氣炎熱好像有點不太適合,但我還是忍不住點了..然後原本還是思考要點甚麼的我看到這雙仙鬧奶就決定點
炎炎夏日就是想吃冰..

生意真的很好呀~

名聲不小,許多報章雜誌都有報導過
水龜伯的料都好吸引我呀~看起來就是特別美味

然後原本還是思考要點甚麼的我看到這雙仙鬧奶就決定點這個了..看文字解說及圖片都超讚的啊
我跟兒子而已,然後我點了這兩樣~真的要肥數自己啊..因為兒子根本吃不多!!
黑糖燒麻糬 $50/兩粒

這麻糬真的好讚,好Q好Q呀,燒呼呼的黑糖麻糬沾滿了香氣十足的花生粉,一口咬下可以吃到花生粉的香及黑糖的甜還有麻糬的Q彈,真是太滿足了
雙仙鬧奶 $70

看看這一碗真是過分了..這料多到誇張呀!!!!光看就好過癮,忍不住我相機拿著猛拍!!!!

配料是固定配好的唷
水龜伯的芋圓很有戲,是四色芋圓,看起來五彩繽紛好美、好誘人!!芋圓口感Q彈,沒有因為碰到冰而變硬!!
這湯圓好吸引人,我也超愛吃湯圓,尤其是這種有點大顆的口感更棒,不過我居然一顆也沒有吃到,被我兒子全吃光光了,兒子只挑湯圓吃啊,連一顆也不留給我

然後在料的最上面其實有撒上糖粉喔,就是湯圓上面黃黃的部分,因為撒上去會有跳動的樣貌所以叫做"鬧奶"
所謂的雙仙鬧奶的雙仙就是仙草+杏仁,湯圓底下白色的部分就是杏仁喔,仙草及杏仁口感都很滑嫩~ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的喔
這一碗真的很讓人滿足,料很多兩個人吃差不多,而且不會過甜,甜度個人覺得剛剛好
原來碗底還有冰耶,因為被滿滿的料蓋住了,往下挖才發現有冰耶,是仙草冰沙

水龜伯古早味的豆花也很有名,這回沒品嚐到,下次有機會想再來吃看看!!
Also posted on
聽許多好友們說石牌有間人氣冰店,還有人說這間有她吃過最好吃的Q彈湯圓想朝聖好久了,終於找了時間到店內嚐嚐交通蠻方便的,搭捷運到石牌站後,步行約5分鐘即可抵達週五晚上約九點多造訪,排隊人潮絡繹不絕,生意好好啊店內裝潢非常復古,能從許多角落看到店家的小巧思,我好喜歡吊掛在天花板的復古招牌略微斑駁的模樣有著時代感,在裡頭吃起冰更有感覺了呢以大鍋熬煮的模樣好誘人,檯面也維持得相當乾淨配料非常豐富,每樣都好想嚐嚐,阿姨帶著手套盛配料、蠻注重衛生的最後則是付款取餐,滿滿兩大碗看起來好澎湃,準備找位子坐下來品嚐啦黑糖刨冰 /任選四種料 $55刨冰份量真的非~常~大~!滿滿一大盤沈甸甸地,完全是兩人份的量呀,建議大家分食配料我選了:綠豆 / 麥片 / 粉圓 / 湯圓,每樣都給得蠻多、相當有誠意我都稱麥片為小薏仁,水龜伯也有大薏仁可選擇,口感Q軟不會過甜綠豆甜度也恰到好處,軟硬適中,我個人蠻喜歡綠豆和麥片的組合(笑)吃冰當然不能少了QQ的配料,粉圓為一般大小、像飲料店的波霸珍珠,本來就是很難踩雷的一款配料呀湯圓有粉白兩色,是搓成長條在切塊的圓柱形,口感Q彈有嚼勁、本身帶甜味,是這次我心目中No.1的配料

想朝聖好久了,終於找了時間到店內嚐嚐

交通蠻方便的,搭捷運到石牌站後,步行約5分鐘即可抵達

週五晚上約九點多造訪,排隊人潮絡繹不絕,生意好好啊

略微斑駁的模樣有著時代感,在裡頭吃起冰更有感覺了呢

以大鍋熬煮的模樣好誘人,檯面也維持得相當乾淨

黑糖刨冰 /任選四種料 $55

湯圓有粉白兩色,是搓成長條在切塊的圓柱形,口感Q彈有嚼勁本身帶甜味,是這次我心目中No.1的配料

單吃就愈嚼愈散發糯米及本身香甜滋味,真的好好吃呀

刨冰是傳統的黑糖水滋味,甜度蠻高的,另外還有帶淡淡香蕉味的清冰,下次想嘗試看看

玄米抹茶嫩豆花 $55

身為抹茶控,爬文時一看到有販售抹茶口味豆花,毫不猶豫決定點來嚐嚐

其實這款本來是搭配牛奶,但我不敢吃所以選擇了黑糖湯底

豆花可選擇兩種配料,我選了:小紅豆 / 綜合芋圓,綜合芋圓超特別,有四種口味:地瓜、梅子、咖啡、抹茶

湯底加入香脆的玄米粒,增添香氣及口感,嫩豆花呈淡綠色、帶淡淡抹茶香氣

豆花質地很細緻軟綿,我很喜歡這種嫩豆花的口感

我覺得水龜伯的圓類都相當好吃,夠Q彈且帶有咬勁,其中我覺得最特別的是梅子口味,裡頭還吃得到酸甜的梅肉呢

讓我想到古早味烏梅冰,沒想到做成芋圓這麼適合

來水龜伯點碗古早味冰品吧!真材實料份量大,芋圓和湯圓深得我心

喜歡QQ口感配料的人一定會喜歡,這次去時很期待的燒麻糬已售完,下次一定要吃到❤️

❤️硬骨魚私心推薦❤️

玄米抹茶嫩豆花 / 配料:湯圓、綜合芋圓
Also posted on
水龜伯是我們學生特別愛去吃的豆花店。價位最近有小調漲,所以也漸漸少吃,不過夏天吃不下東西時,先去吃碗豆花還蠻解熱的。附近還有一家我個人也很喜歡的豆花林,請看 【石牌】豆花林,Q彈滑嫩的好豆花。菜單有人氣招牌系列、半舊系列(古早味中有創新的東西)。第一次來還是以招牌為主吧!價位是一碗古早味豆花是40元。豆花與豆漿皆是非基因改造黃豆製成。今天點了黑糖刨冰(任選四種料)、古早味豆花(任選兩種料)、黑糖燒麻糬(一分兩粒)。共花費150元。選料的部分請以當天煮的為準。黑糖刨冰裡面加了粉條、綜合芋圓、大紅豆、珍珠。綜合芋圓有芋圓、抹茶圓、地瓜圓,還蠻好吃的。粉條跟珍珠沒吃到。大紅豆煮得很軟甜。整份刨冰吃完會飽。古早味豆花 (任選兩種料) 紅豆、蒟蒻,他們被壓在豆花下方,我加了少冰,這樣大熱天吃到最後還是冰涼的。黑糖燒麻糬 一份兩粒,下圖是在點餐檯前,麻糬在黑糖水裡滾的照片。很誘人購買~熱麻糬從黑糖水脫身後,要在旁邊的花生芝麻粉翻滾個兩三圈,然後...然後就變成這份可愛圓滾的模樣。有黑糖味道的麻糬,配上炒得香香的花生粉,Q彈的好味道令人流連忘返呀!
水龜伯是我們學生特別愛去吃的豆花店。

價位是一碗古早味豆花是40元。

豆花與豆漿皆是非基因改造黃豆製成。

選料的部分請以當天煮的為準。
黑糖刨冰裡面加了粉條、綜合芋圓、大紅豆、珍珠。
整份刨冰吃完會飽。
然後就變成這份可愛圓滾的模樣。
Also posted on
記得那天友人與我上陽明山看海芋,下山的時候搭公車搭到石牌站附近吃飯,餵一下那瘋狂尖叫的胃。吃完午餐之後,突然頭一轉看到了水龜伯古早味。遙想幾年前,曾經看別人打卡過用半顆西瓜外皮當碗的超澎湃西瓜冰,從此之後水龜伯就在我心中種下了一棵種子。當時也沒特別想要來吃,這一天我只能說緣份到了,可以吃碗甜品當點心再離開石牌了。我是很常在這附近走跳,但一直都在馬路的另外一邊,比較多攤位那區塊,所以一直沒走過來過。當天人很多,不過店員蠻多的所以不會排隊排太久。如果是朋友一起來的,建議先找座位再派人去點餐。人真的有點多。店內有很多復古的擺設。排隊閒閒沒事,順便拍個照。其實排隊的時候也不是閒閒沒事做,排隊的時候都在瘋狂猶豫到底要吃什麼。因為每個看起來都好好吃喔!!!一直參考點完餐的路人餐桌上擺了什麼,然後去猜那道甜品到底是什麼。(其實我超級忙)選擇真的多到不行。友人對這一鍋很有興趣。黑糖燒麻糬,他都被寫在招牌上了一定要點來吃看看。料很多,菜單上的項目也超多(但菜單太亮,拍起來不容易看,所以我沒放)。每個店員的動作都超快,所以就算看到有人在排隊也不需要擔心。經過我千挑萬選、精挑細選之下,我決定先來吃吃看店裡的

吃完午餐之後,突然頭一轉看到了水龜伯古早味。

當天人很多,不過店員蠻多的所以不會排隊排太久。

如果是朋友一起來的,建議先找座位再派人去點餐。
人真的有點多。

店內有很多復古的擺設。
排隊閒閒沒事,順便拍個照。

因為每個看起來都好好吃喔!!!

(其實我超級忙)
選擇真的多到不行。
友人對這一鍋很有興趣。
黑糖燒麻糬,他都被寫在招牌上了一定要點來吃看看。
每個店員的動作都超快,所以就算看到有人在排隊也不需要擔心。

經過我千挑萬選、精挑細選之下,我決定先來吃吃看店裡的人氣招牌系列,但項目實在太多,所以就先從第一個開始吃起。
雙仙鬧奶 65元

雙仙鬧奶配料是固定的。

上頭有仙草凍跟杏仁凍,配料有芋圓跟紅豆,底下還有冰。
杏仁味蠻充足的,我喜歡杏仁味,所以我喜歡這碗。

各種顏色的芋圓,搭配上紅豆及奶水,伴著冰與仙草凍或杏仁凍,滿滿一湯匙,一入口暑意全消。
他真的蠻大碗的,所以我們是兩個人共吃一碗。

一路參考路人所點的東西,唯一的心得就是這邊的份量都好大,小鳥胃可以兩個人共食。
黑糖燒麻糬 50元

黑糖燒麻糬兩顆一份,寫在招牌上應該是招牌的招牌的意思吧?!

麻糬剛剛已經在黑糖醬汁裡面浸泡翻滾過了,撈上來之後,再裹上花生粉。

熱熱的麻糬裹上花生粉,用筷子夾起一咬,蠻好吃的,記得趁熱吃比較好吃。

你們兩個好適合喔!!要永遠當好朋友喔!
Also posted on
記得十月份的時候天氣尚熱,某天下午就和小姑相約出去吃個涼的,本來是想吃北投市場內很有名的那間豆花,可惜當天公休,只好風塵僕僕騎著小50來到了石牌吃這間生意一樣很好的【水龜伯古早味】。【水龜伯古早味】之前在北投好像也有店面,不過上網查了一下現在就剩下石牌這間了。時約下午四點多,還不到下班時間,店內就已是高朋滿座,排隊外帶的人也不少!▲▼ 整間店都是走復古風的裝潢,與其店名名符其實。▲外帶或室內用都要排隊,不過其實店內人手算多,而且手腳也快,很快就可以點餐享用了!▲邊排隊邊看著爐上的甜湯不禁嚥下不少口水。▲尤其是這鍋黑糖麻糬……真的好想大口吞個幾顆^皿^▲店家提供的配料很多,不過豆花只能自選兩種料(哭如果想要多選一點料就要挑剉冰類或是加料的甜湯。MENU這邊沒有提供小張的菜單,所以邊排隊就要邊看要吃什麼,除非後面沒有排人,不然可能會變成路隊長……囧古早味豆花 $40▲豆花類都是任選兩種料、黑糖糖水,這碗是小姑點的,珍珠跟雪蓮子的份量都很多!鮮奶嫩豆花 $50▲豆花還蠻綿密的,基底一樣是黑糖水,不過加了鮮奶更加順口好喝,喝到碗底朝天都不是問題!如果不想吃冰的話,記得點去冰,否則裏頭還是會有小

本來是想吃北投市場內很有名的那間豆花,可惜當天公休,

▲▼ 整間店都是走復古風的裝潢,與其店名名符其實。
▲邊排隊邊看著爐上的甜湯不禁嚥下不少口水。
▲尤其是這鍋黑糖麻糬……真的好想大口吞個幾顆^皿^
▲店家提供的配料很多,不過豆花只能自選兩種料(哭

如果想要多選一點料就要挑剉冰類或是加料的甜湯。
MENU

這邊沒有提供小張的菜單,所以邊排隊就要邊看要吃什麼,

除非後面沒有排人,不然可能會變成路隊長……囧
古早味豆花 $40
鮮奶嫩豆花 $50

如果不想吃冰的話,記得點去冰,否則裏頭還是會有小碎冰。

但若是沒有點去冰,豆花跟糖水本身是溫熱的,中和下來就會變成涼涼的常溫了。
▲我點了花生&芋圓,花生鬆軟好入口,

芋圓則有多種口味,紅色梅子、黃色地瓜、紫色芋圓,口感Q又有嚼勁,很好吃!
黑糖燒麻糬 $55/份(一粒30元)
這道黑糖燒麻糬就是前面看到的那鍋~~

不過上桌時外層還會撒上滿滿的芝麻花生粉,看起來更加誘人好吃呢!!
燒麻糬本身應該是黑糖味,不過因為花生粉的味道比較重,所以蓋過了黑糖味。

外頭吃起來是滿滿的花生香甜味,不過裡面就比較沒味道,吃完一顆還頗有飽足感的!

要說好吃嗎?一顆30元有點小貴,沒吃過可以點來吃吃看:D

結論

因為天氣微涼,敝人的破格身體不太適合吃剉冰,

不過這次點的鮮奶嫩豆花真的很好吃~~

吃不飽還可以點一份黑糖燒麻糬來解解饞,整體而言是間會令人想再回訪的。
Also posted on
2016元旦連假最後一天的北投一日遊在下午泡完湯後 老姚很興奮的帶我來朝聖這家《水龜伯古早味豆花》豆花冰超好吃的~~果然是名不虛傳!! 難怪這麼夯~~~小亞在台北念書加工作這麼多年 居然都沒吃過這麼有名又好吃的豆花冰店 真是慚愧阿水龜伯就在石牌捷運站附近而已 步行幾分鐘就到了店面很大 走復股的裝潢路線 充滿濃濃的古早味水龜伯店內位子很多 我們選靠馬路邊的位置坐水龜伯旁店旁的一景在我們座位旁 也有這樣復古的小裝置 店內提供熱茶~茶杯很精緻漂亮(沒特別拍照)老姚很快就選好耀點『雙鮮鬧奶』 感覺這款冰很夯我第一次來 看了牆壁的菜單看好久 除了冰以外也有熱的甜點選項太多 最後是看點餐檯上 冰的圖片介紹 好不容易才決定要點『玄米抹茶嫩豆花』沒辦法 小亞就是抹茶控阿!! 永遠拒絕不了抹茶的誘惑XDD後來發現 『芋見黑米粥』好像也滿夯的 看起來也好好吃喔~~~ > <排隊的時候 看到這燒麻糬 看起來好好吃喔~~不過看價位感覺有點貴 一份50/只有兩顆但回家爬文後 好像大家都大推這黑糖燒麻糬超好吃那時沒點來吃看看 好可惜阿~~~!!看起來檯面上的料都很不錯~~ 我點的『玄米抹茶嫩豆花』
2016元旦連假最後一天的北投一日遊

豆花冰超好吃的~~果然是名不虛傳!! 難怪這麼夯~~~

水龜伯就在石牌捷運站附近而已 步行幾分鐘就到了

店面很大 走復股的裝潢路線 充滿濃濃的古早味
水龜伯店內位子很多 我們選靠馬路邊的位置坐
水龜伯旁店旁的一景
在我們座位旁 也有這樣復古的小裝置

店內提供熱茶~茶杯很精緻漂亮(沒特別拍照)
老姚很快就選好耀點『雙鮮鬧奶』 感覺這款冰很夯
我第一次來 看了牆壁的菜單看好久 除了冰以外也有熱的甜點

沒辦法 小亞就是抹茶控阿!! 永遠拒絕不了抹茶的誘惑XDD
排隊的時候 看到這燒麻糬 看起來好好吃喔~~

不過看價位感覺有點貴 一份50/只有兩顆

但回家爬文後 好像大家都大推這黑糖燒麻糬超好吃

那時沒點來吃看看 好可惜阿~~~!!
看起來檯面上的料都很不錯~~

我點的『玄米抹茶嫩豆花』另外還可以加兩樣料

選擇一樣很多~~而且看起來每樣都超讚的! 居然連抹茶凍都有!!
最後我選了『甜紫米』和『綜合芋圓』 好想多加幾樣料喔~~~2樣太少了啦~~!
這份就是老姚點的『雙鮮鬧奶』 $65

看起來好厲害!!!料超多的!! 但是裡面有小亞討厭的杏仁!! (還好我沒點這個.....)

雙鮮鬧奶的介紹
這是我點的『玄米抹茶嫩豆花』(加冰) $50

冰超滿的!! 老姚端到位子上時 還是溢出來一些

雖然這碗冰的賣相沒有雙鮮鬧奶好看 但也很好吃喔!!

綜合芋圓很Q 而且超大顆的~~
抹茶口味的豆花~~豆花很紮實 抹茶味很香濃
水龜伯古早豆花 真的超好吃~~而且也算滿平價的

以前住台北時都沒吃過 真的是相見恨晚阿

真希望到處都買的到這樣好吃的豆花阿~~石牌真的太遠了.....
Also posted on
北投也吃得到古早味炒冰喔水龜伯古早味在北投,夏天吃冰就是要排隊等等等等等,一點都不誇張!舉例來說,北投市場的陳家剉冰跟巧涼冰甜品每到晚上必定大排長龍,而且一年四季都在排隊,我看全北投沒有像這兩家這麼厲害的。我自己當地人每次看到此盛況就真的很懶得排隊了,我有一度大概有五年都沒吃到陳家挫冰,今年六月某日下午看到沒人排隊所以趕緊買一碗來吃。幾年前,石牌的水龜伯也曾在市場附近的公館路上開分店,我很喜歡吃他們家的古早味清冰,那時候一碗才30元,現在已經漲到一碗40了。後來北投店收了以後現在就只剩下石牌店。要去吃古早味清冰,平日好一點,等5~10分鐘,假日可能就要15~20分鐘。 圖一 巧涼冰甜品(圖片來源 連結) 圖二 陳家剉冰(圖片來源 連結)圖三 石牌水龜伯排隊盛況古早味清冰 40元簡單再介紹一下炒冰的製作方式,炒冰不是用火去炒,而是用鹽滷。所以製造的口感與剉冰跟雪花冰截然不同,口感真的是綿綿綿到心坎裡。冰上放了些許的軟糖,這是小時候吃剉冰必吃的糖,所以光外觀就多添加一份兒時的味道。放進嘴裡的第一口,突然有種香氣衝出,水龜伯的古早味冰是有添加香蕉油的,所以很香。香香甜甜又消暑的冰,量沒有很多
北投也吃得到古早味炒冰喔

水龜伯古早味

圖一 巧涼冰甜品(圖片來源 連結)
圖二 陳家剉冰(圖片來源 連結)
圖三 石牌水龜伯排隊盛況

古早味清冰 40元

簡單再介紹一下炒冰的製作方式,炒冰不是用火去炒,而是用鹽滷。所以製造的口感與剉冰跟雪花冰截然不同,口感真的是綿綿綿到心坎裡。冰上放了些許的軟糖,這是小時候吃剉冰必吃的糖,所以光外觀就多添加一份兒時的味道。放進嘴裡的第一口,突然有種香氣衝出,水龜伯的古早味冰是有添加香蕉油的,所以很香。香香甜甜又消暑的冰,量沒有很多,所以吃完不會發冷發抖涼過頭喔。這前幾天我有介紹台南一家銀峰冰果室,兩家的冰比較起來,因為水龜伯的冰有添加香蕉油,所以味道會比較香。銀峰早期也使用,現今已改用牛奶或煉乳替代香蕉油。兩家都不錯,各有優缺。古早味冰不是只有清兵一種吃法喔,還有很多種方式可以享用,讓每次去享用都可以有新鮮的味道。
圖四 鹽滷 (圖片來源連結)

影片 炒冰製作(來源youtube,本片非水龜伯)
圖五 水龜伯古早味清冰
圖六 加料的古早味冰

總評水龜伯古早味 (劣-3~+3優)

服務:+ 1

環境:+ 2

交通:+ 3 (公車、停車場、機車格、捷運、市區、短程步行)

美味:+ 2
Also posted on
吃完台南滷三塊之後想說在附近找間冰店吃最近的當然就是石牌夜市了石牌夜市附近最有名的冰店當然就是水龜伯古早味 一整個就是很古色古香的裝潢 而且生意很好平日晚上八點了還是滿滿的 店裏掛著一些早期的東西最有趣的就是腳踏車上面的那台冷氣了上面寫著古早無這台就是以前沒有冷氣這一樣啦XD 這裏的產品還滿多樣的價格就一般 配料的選擇算是不少花花綠綠的好鮮豔 其實老K對旁邊那一鍋燒滾滾的黑糖燒麻糬很有興趣呀可是吃冰再吃麻糬太飽了吧XD 老K點了黑糖刨冰炮哥點了米苔目冰一樣是50元黑糖刨冰大碗很多XD 米苔目冰(任選二種配料50元)除了米苔目之外炮哥又選了杏仁跟紅豆米苔目冰比較類似吃豆花這樣糖水上面再加點碎冰下面滿滿的米苔目炮哥說吃起來滿普通的因為老K不愛杏仁跟紅豆就沒吃了XD 黑糖刨冰(任選四種50元)老K這一碗真的是五彩繽紛呀老K選了粉粿、花生、芋圓跟楊桃今年夏天應該是老K吃冰吃最多的一年了黑糖刨冰吃超多家的啦XD所以越吃越挑了他們家的黑糖漿帶著苦味但味道又沒那麼濃郁有一點點可惜 芋圓顏色很多種吃起來算是滿Q的但每一種味道並沒有非常明顯 花生的表現就滿好的煮的有鬆軟但又不至於到完全沒有口感 楊桃

吃完台南滷三塊之後想說在附近找間冰店吃

老K點了黑糖刨冰

炮哥點了米苔目冰

一樣是50元

黑糖刨冰大碗很多XD

米苔目冰(任選二種配料50元)

除了米苔目之外炮哥又選了杏仁跟紅豆

米苔目冰比較類似吃豆花這樣

糖水上面再加點碎冰

下面滿滿的米苔目

炮哥說吃起來滿普通的

因為老K不愛杏仁跟紅豆就沒吃了XD

黑糖刨冰(任選四種50元)

老K這一碗真的是五彩繽紛呀

老K選了粉粿、花生、芋圓跟楊桃

今年夏天應該是老K吃冰吃最多的一年了

吃到一半老K突然跟炮哥說

剛看到麻糬好像還不錯

炮哥說不然點一份

一人一顆

黑糖燒麻糬(一份二顆50元)

所以麻糬就出現了XD

不過他們家生意真的很好

應該很多喜歡

所以如果有來石牌夜市吃飯的朋友還是可以來試試

也許適合你的口胃哦

水龜伯 應該算是我們這邊非常有名的豆花店了。如果你要吃的傳統 請至 豆花林 如果你要吃的新穎 請至 水龜伯 (本篇)這是我給水龜伯的定位-- 新穎口味,夏天冰涼解暑,冬天有暖紅豆湯。水龜伯是一間專賣古早味豆花、剉冰、特色冰點(心)的地方。真的熱到不行,就把豆花當中餐。 非 常 解 熱。 今天吃了什麼? 雙仙鬧奶 NT65料是店家配好的,在底層是杏仁凍、仙草凍,上面有芋圓、地瓜圓、抹茶圓、紅白湯圓,紅豆與練奶。這碗偏甜呢,料非常的多,以女生胃口可以吃飽的那種。 玄米抹茶嫩豆花 NT50玄米是脆脆的米香,香氣宜人! 可以任選兩種料,這次選沒吃過的桂花蒟蒻與甜大紅豆。 配上牛奶沖成一碗解渴又解熱的豆花。 豆花口感滑嫩,沒有很強的抹茶味,這是一款很清淡的豆花。 我有加一球碎冰塊,炎炎夏日很快就融化,也可以保持新鮮的口感,不然吃到最後都變熱豆花了! 桂花蒟蒻,可以吃到桂花的花瓣 店家裝潢 吃完冰的,您也可以來杯熱茶。 排隊點餐
水龜伯

應該算是我們這邊非常有名的豆花店了。

如果你要吃的傳統 請至 豆花林

如果你要吃的新穎 請至 水龜伯 (本篇)

水龜伯是一間專賣古早味豆花、剉冰、特色冰點(心)的地方。

真的熱到不行,就把豆花當中餐。 非 常 解 熱。

今天吃了什麼?

雙仙鬧奶 NT65

這碗偏甜呢,料非常的多,以女生胃口可以吃飽的那種。

玄米抹茶嫩豆花 NT50

桂花蒟蒻,可以吃到桂花的花瓣

店家裝潢
吃完冰的,您也可以來杯熱茶。

排隊點餐

講到石牌捷運站美食,在看到這張照片,一定有人知道這家是哪家! 沒錯!今天露易絲要來介紹這家老字號- 「水龜伯古早味」,隱身在石牌捷運站附近巷弄中,戀舊的五年級台南生來台北開設懷舊食坊,以老家舊寶貝佈置的店面加上兒時提供的古早味口感。從外頭掛著黃黃的燈籠,配上紅磚,傳統的味道立即浮現。 其實才五點多,就已有排隊人潮!超夯古早老店不是說說而已~ 水龜伯販賣商品非常多樣化,除了夏季人氣招牌系列和冰品外,還有冬天的暖呼呼甜品、雲吞月湯圓及清涼飲品系列,價位算中等,水龜伯有名的是他的用料實在,難怪饕客源源不絕~ 看到熱騰騰的黑糖麻糬在黑糖中滾滾滾的樣子也太令人流口水了>< 這可是水龜伯的當家招牌,來到水龜伯一定要來品嚐!而水龜伯冰品有分兩種,一種是傳統清冰、另一種則是剉冰,剉冰配料選擇也很多樣,其中特別注意的是加芋頭是要另外加價。 店內擺設也很古早味,懷舊風格在這感受得到,像是古早梳妝台、腳踏車等等,最令露易絲會心一笑的是冷氣上還掛著「古早無這台」的標語。 ● 雙仙鬧奶 $65水龜伯的雙仙鬧奶是固定配料,而雙仙是指嫩仙草和杏仁凍,五彩繽紛配料上面淋上著鮮奶球,最特別的莫過於其中

其實才五點多,就已有排隊人潮!超夯古早老店不是說說而已~

● 雙仙鬧奶 $65

水龜伯的雙仙鬧奶是固定配料,而雙仙是指嫩仙草和杏仁凍,五彩繽紛配料上面淋上著鮮奶球,最特別的莫過於其中加入了跳跳糖,逼逼啵啵的聲響,還沒吃就能感受到熱鬧氣氛。含在口中,跳跳糖結合著配料,無法一言說盡這此種特殊口感,但整體表現讓露易絲很喜愛!嫩仙草不會有太過重草味,而杏仁凍的香味蠻濃郁,而芋圓口味較沒那麼重但Q彈有勁,最下面的是招牌古早香蕉冰,不塊是人氣招牌,果然真的厲害!

半舊回味冰 $75 (任選三種料)

半舊回味冰可以任選三種料,露易絲選擇配料分別是綠豆、蓮子和芋圓。上面還附加一球當天限定古早味冰淇淋,今天的是草莓口味的,酸甜滋味就彷彿戀愛感覺般。用料實在,每一口的冰融在口中,有別於現在的剉冰,古早冰多了份綿蜜口感 ~

黑糖燒麻糬 $50 (一份兩粒)

來到水龜伯,不論冬天夏天,都一定要點黑糖燒麻糬!比一般麻糬來的大些,上面沾滿花生粉及黑芝麻,整體香氣非常濃厚,而黑糖燒麻糬不會因為泡在黑糖中太久而軟爛,拉開還是很Q彈~ 有別於一般麻糬,水龜伯的黑糖麻糬愈煮、黑糖味道更滲入麻糬中,完全命中露易絲喜愛>< 每一口都能感受到黑糖麻糬的濃郁香氣、每一口都能吃到滿滿的花生粉和芝麻~ 真的超滿足!

水龜伯CP值:★★★★★。用料實在、傳統古早味結合創意的冰品,難怪排隊人潮一直不間斷 >< 跳跳糖在口中口感令人印象深刻,黑糖麻糬的黑糖香氣也很棒,露易絲真心推薦給大家 J

店家資訊

Celebration
朋友/同事聚餐
  • 雙仙鬧奶
  • 黑糖麻糬
水龜伯古早味店是我每次到石牌幾乎都會吃的店,目標是把裡面的每種口味都收集起來哈哈哈太誇張~他旁邊是甕中傳奇,跟水龜伯一樣是走復古路線,至是賣的是裝在甕裡面的小火鍋 每次來水龜伯都很多人!無論是夏天還是冬天不過如果是平日的白天就滿少人的就算人很多翻桌率也滿快的,所以不會等很久店內走的是開放式的位置,很多古物 有的位置是在騎樓下,總括來說位置應該有40個左右店內也有許多受訪的文章,可見真的是遠近馳名阿 菜單就在牆上,提供的種類很多,中等價位 看好想點的東西後就在櫃檯直接跟店員點餐配料也是在這邊 配料很多,每次來都不太一樣哦~來了很多次,所以就把拍的全都放上來,所以有的可能會重複 我個人比較喜歡的就是綜合芋園、包心湯圓、鳳梨蒟蒻、雪蓮子、抹茶凍一些比較基本的配料比如珍珠、芋頭、綠豆、仙草凍應該是固定班底,我每次去都有~然後他們家還有賣黑糖燒麻糬(2個50元)不便宜,但是算是招牌,之前點過一次麻糬滿軟Q的,雖然有加黑糖但是甜度還可以接受 一個人大概吃一個就會有點飽足感...吃第二個應該就會開始膩了 他們家的好處應該就是東西新鮮,應該是因為跟生意好也有關係啦XD以下跟大家

哈哈哈太誇張~

每次來水龜伯都很多人!無論是夏天還是冬天

不過如果是平日的白天就滿少人的

就算人很多翻桌率也滿快的,所以不會等很久

店內走的是開放式的位置,很多古物

有的位置是在騎樓下,總括來說位置應該有40個左右

店內也有許多受訪的文章,可見真的是遠近馳名阿

菜單就在牆上,提供的種類很多,中等價位

看好想點的東西後就在櫃檯直接跟店員點餐

配料也是在這邊

配料很多,每次來都不太一樣哦~

來了很多次,所以就把拍的全都放上來,所以有的可能會重複

然後他們家還有賣黑糖燒麻糬(2個50元)

不便宜,但是算是招牌,之前點過一次

麻糬滿軟Q的,雖然有加黑糖但是甜度還可以接受

以下跟大家分享我吃過的幾道

桂圓紅棗甜湯(50元可選3種料)

這個是寒流來的時候去吃的,很祛寒

桂圓香氣很濃郁,整碗吃起來也不會太甜膩

選了粉條、蓮子、包心湯圓,一整個很彭派的路線

這是包心湯圓,點這個配料會隨機得到不同口味的包心湯圓

小小的湯圓有包內餡吃起就很開心,有點像是包心粉圓的東西
我就愛這個古早味啊
雙仙鬧奶(65元)

這個料是配好的,主要有仙草凍、紅豆、芋園、杏仁凍

杏仁的味道是滿順口的,不過我實在不怎麼喜歡杏仁味

扣除杏仁以外我都覺得很好吃

不過這碗就是以杏仁跟仙草為主阿

黑糖刨冰(50元可選4種料)

刨冰的部分可以跟店員說要多一點還是少一點~還不錯

綠綠的是抹茶凍,其實沒什麼抹茶味道(很淡),不過我想到還是會點一下XD

他的芋圓很Q,喜歡吃芋圓的人可以點!

玄米抹茶嫩豆花(50元可選2種料)

這個應該是我最常點的!吃來吃去最喜歡這個

這碗選的配料是抹茶凍跟鳳梨蒟蒻,加了少許的冰

鳳梨蒟蒻是我還滿喜歡的料,口感QQ的微甜,吃得到一些果肉

這碗裡面是加豆漿,不是加糖水

我還是比較吃得慣豆漿豆花

抹茶豆花很嫩口,真是很中意他們家的豆花,口感咕溜細緻

吃得到一點玄米的香氣,整體而言就是個還滿不甜的甜點,吃起來比較爽口

古早味豆花(35元可選2種料)

這也是豆漿豆花,配料選了綠豆跟綜合芋圓

他們家芋圓有不同口味:梅子/抹茶/咖啡/地瓜

也是隨機吃到的,我不曉得能不能指定

以上甜品我都很喜歡,走的是古早簡樸的路線,價格也還可以

但是唯一一次吃到一個很傻眼的就是冬天限定的半舊草莓冰(130元)

這是店家貼的照片,於是有一次去,雖然是寒流來我們還是點了!

價格不便宜,結果上桌的時候....

我還沒偷吃哦!!!!!!他就是這樣沒錯

中間吃起來有點像是梅果類的冰沙,酸甜酸甜

旁邊放的是凍,吃起來也沒什麼味道,反正就是Q凍

底層是牛奶刨冰,淋上一些煉乳

草莓跟照片完全不一樣,很小又很少

然後吃完草莓還剩下一大堆冰= =

總之就是個圖文不符的商品

這讓我想起在台中吃的100元草莓冰,超值划算多了!而且至少沒有圖文不符...