歐華酒店 地中海牛排館是台北市內口碑第一的頂級乾式及濕式熟成牛排,吃過的人都讚不絕口,使用精選知名牧場的頂級自然牛,經過時間的熟成,那天然飽滿的肉汁,香嫩鮮甜的口感,如果不是這次有超值吃牛排送住宿的專案,我還真的捨不得來吃呢。位置歐華酒店 地中海牛排館位於歐華酒店一樓,交通部分靠近捷運中山國小站、圓山站,我是開車過去的,有專用停車場。用餐搭配的Sole L’ITALIANA 索蕾經典款氣泡礦泉水真的好好喝喔!來自於阿爾卑斯山義大利北部的百年家族,口感帶點甜味還有礦物含量。餐前麵包歐麗蛋糕坊的麵包,在地中海牛排隔壁,多種口味的餐前麵包吃的滿意隔壁就能買得到。內容物有奶油布里歐、亞麻籽螺旋丹麥、有機洛神花、鹽之花抹茶、大蒜麵包,搭配著西班牙初榨橄欖油、鯷魚黑橄欖醬、青豆醬、無鹽奶油。很歐式風味的麵包,我就喜歡這種有嚼勁的麵包,咬起來爽度很有。西班牙初榨橄欖油、鯷魚黑橄欖醬、青豆醬我個人最推薦西班牙初榨橄欖油,那質感好優質,很純粹的香氣。前菜軟殼蟹好喜歡軟殼蟹,不用剝殼可以大口咬下去,對我這個懶人來說超方便。搭配蘋果西芹沙拉還有酸豆細香蔥醬一起入口,解膩又提味。北海道生干貝超大顆肥美的北海道

位置

餐前麵包

西班牙初榨橄欖油、鯷魚黑橄欖醬、青豆醬
我個人最推薦西班牙初榨橄欖油,那質感好優質,很純粹的香氣。

前菜
軟殼蟹
搭配蘋果西芹沙拉還有酸豆細香蔥醬一起入口,解膩又提味。

北海道生干貝
超大顆肥美的北海道生干貝,搭配酪梨醬還有蝦夷蔥油,層次感十足。

嫩煎路奇鴨肝
這裡鴨肝搭配焦糖堅果跟巨峰葡萄再跟餐前麵包一起入口很棒,當然醬汁也很加分。

湯品
焗烤起士洋蔥湯
洋蔥香氣很濃郁,搭配兩種起司『艾曼托乳酪/帕瑪森乳酪』
外表看起來小巧可愛,香濃開胃。

絲瓜蛤蠣濃湯
烘烤金針菇及紅薑/枸杞搭配絲瓜蛤蠣做出的藝術湯品
不只外觀超美,帶點紅薑香氣的絲瓜蛤蠣濃湯很是香濃,菜味很顯。

沙拉
三色藜麥
雙色金山蕃薯搭配三色藜麥還有青菜搭配出來的藝術品沙拉。
醬汁部分是用松露油醋調味,原味天然,這個就真的是吃健康的概念。

賽拉諾火腿
自從去西班牙第一次吃到生火腿搭配水果的吃法後,回來台灣就念念不忘這一味。只是以前都是搭配哈密瓜,第一次搭配芒果一起吃,有點特別。中間是布拉諾起士,搭配一起入口層次更豐富喔!

精選紅酒
這個超值專案有送侍酒師精選紅酒2杯,這一支紅酒好順口,喜歡。

紅酒就是要配牛排。

感覺自己是來約會的
只是對象為何是好朋友啦~~~

主餐
牛排可以搭配鹽之花、芥末籽鹽以及玫瑰鹽一起享用
我個人喜歡芥末籽鹽,芥末香氣比較顯,吃起來比較有層次感。

美國衫河農場溼式熟成牛排50天肋眼牛排12 oz
三分熟的肋眼牛排肉質香滑軟嫩,多汁又有嚼勁,油脂很豐富,搭配紅酒很剛好。除此之外還有烤蔬菜、牛肉汁、香蒜以及歐華酒店屋頂花園自然栽培的新鮮香料入味,兩個人吃真的有飽。

甜點、飲料
飲料選了冰拿鐵以及洋甘菊茶。
甜點則是西米露以及啤酒凍。

啤酒凍
我本來想說喝起來應該就是啤酒然後做成果凍的口感,但因為加了覆盆子果泥、洛神花後,帶點水果加上啤酒花的香氣,怎麼吃起來覺得有點像吃香氛果凍的概念,嗯哼,很有創意但口感有點小詭異。

西米露
這跟我們熟悉的西米露很不一樣,上面有蛋白糖霜,底下則是馬斯卡彭乳酪搭配百香果百香果葡萄柚果凍,酸酸甜甜的很好吃。

冰拿鐵

洋甘菊茶還有小巧可愛甜點搭配。

歐華酒店是有點歷史的酒店,早期都是接待國外觀光客,今年因為疫情關係,推出超值優惠方案回饋國人,是2020年史上最強 CP值最高專案!

頂級牛排+1000元起送住宿,限時加送五大超值好禮還送早餐,等於吃牛排送住宿的概念,趁這個機會真的快來訂,平常是不可能有這種價格的喔。
Dining Offer
Others
最愛吃牛排的babe趕在農曆七夕前,先到歐華『地中海牛排館』品嚐魂飛夢瑩的頂級牛排選用白金級美國牛肉以高溫鎖住肉汁,每一次的來訪都有著90分以上的水準每半年郭主廚都會更換一次除了主餐以外的前菜、湯品、沙拉、甜點選項親訪台灣各地小農收成,顛覆正統牛排館一塵不變的用餐組合牛排控必吃的『美國濕式熟成45天極黑神戶肋眼牛排』地中海牛排館帶著濃濃的南法風情,寬敞的空間、專業的服務從帶位開始就很加分提供獨立包廂,家族聚餐、公司聚會都沒問題地中海牛排館最具識別度的莫過於如貴婦下午茶般的麵包塔由自家飯店手作的歐式麵包,佐以四款抹醬:奶油、青豆醬、進口LV級初榨橄欖油、辣味鯷魚醬babe特別喜歡最新研發的:起司軟法、九層塔捲、芝麻丹麥起司軟法的彈性即便冷掉都可以感受到麵包體的彈性與起司的鹹香最讓人驚喜的是融入台式九層塔的麵包捲,沾上些許的鯷魚醬彷彿是要開喝的美味組合丹麥的千層感,保有奶油與芝麻的香氣無絲毫油光歐華的午餐已改為完整套餐方式(與晚餐相同)前菜、湯品、沙拉、主食最後附上甜點與飲品選用台灣有機飼養的海葡萄(不是沖繩喔)不需要餵養海鮮就可以靠水中養分繁殖,口感鮮美脆度更勝搭配吮嫩的北海道大干貝佐以

親訪台灣各地小農收成,顛覆正統牛排館一塵不變的用餐組合

牛排控必吃的『美國濕式熟成45天極黑神戶肋眼牛排

提供獨立包廂,家族聚餐、公司聚會都沒問題

地中海牛排館最具識別度的莫過於如貴婦下午茶般的麵包塔

babe特別喜歡最新研發的:起司軟法、九層塔捲、芝麻丹麥

起司軟法的彈性即便冷掉都可以感受到麵包體的彈性與起司的鹹香

丹麥的千層感,保有奶油與芝麻的香氣無絲毫油光

歐華的午餐已改為完整套餐方式(與晚餐相同)

前菜、湯品、沙拉、主食最後附上甜點與飲品

選用台灣有機飼養的海葡萄(不是沖繩喔)

不需要餵養海鮮就可以靠水中養分繁殖,口感鮮美脆度更勝

搭配吮嫩的北海道大干貝佐以海膽醬,一口感受大海的極致奢華風味

嚴選來自雲林的白蘆筍,以油炸的方式去除白蘆筍的微微苦甘味

酥脆的麵衣使用自家的新鮮麵包研磨成粉,水嫩多汁搭配舒服的蛋黃液、盤上的醬汁

些許的生火腿與現刨起司絲,讓口感層次更加豐富

醋漬口湖鄉白鰻魚

去骨柔軟的白鰻魚反覆蒸烤到外酥裏頭肉質軟嫩

搭配醋溜黃瓜片、酸甘甜的洋蔥絲以及一片帶出油脂香氣的培根

多樣的味蕾堆疊,感受無極限的日式料理西式作法

核桃木煙燻鮭魚

使用為醃漬的新鮮進口鮭魚,自家煙燻後手切丁讓口感更扎實

搭配酥炸櫻桃蘿蔔、法式薄脆餅以及提出整體風味的迷迭香,一次放入口中滿滿幸福泡泡

湯品的部分更是讓人驚喜

漁夫海鮮湯,淡淡的海鮮澄清中帶著西洋芹、蘿蔔等清甜

燒烤中卷的香氣與彈牙口感有別於放入湯中熬煮的軟嫩

彷彿是大海現撈並在船上烹煮的豪邁感

讓babe豎起2根大拇哥的『爐烤金山蕃薯濃湯』

一開始跟一般消費者依樣覺得這款湯品太平凡了,入口如絲綢般的滑順與地瓜的甜味讓人驚嘆

尤其是放入了棉花糖後,融化在口中比戀愛愛要甜滋滋

沙拉的創意度也是一絕

彰化溫室番茄,如珠寶般的完美光澤、七彩的顏色有如巧克力糖

搭配上羅勒油、柔軟的布拉塔起司

看似簡單吃來卻充滿著漫遊義大利的奇幻之中

大膽的把水蓮使用在西式凱薩沙拉中

這道『美濃水蓮』是郭主廚發現口感更勝蘿蔓葉的爽脆,搭配食用花、自製凱薩醬、玉米葉

整體吃來毫無違和感,甚至不輸給傳統的凱薩沙拉

美國濕式熟成45天極黑神戶肋眼牛排

是babe品嚐三回都讚不絕口的頂級牛排,一次吃得到老饕上蓋與油脂細膩肉汁豐富的肋眼部位

肋眼牛排的油脂分布均勻,外層微酥、切成條狀厚實過癮

可以搭配烤蒜、玫瑰鹽、海鹽、芥末籽

相較於肋眼牛排babe更喜歡上蓋肉的部位,油脂鮮明、放入口中瞬間融化

外層的酥度讓整口吃下不會覺得油膩

牛排套餐會附上當日主廚準備的2款小菜

菠菜泥保留菠菜部分纖維、鋪上起司焗烤著吃相當飽足

餐後的甜點,babe選了兩款新推出的創意新品

隨桌招待瑪德蓮(貝殼蛋糕)濕潤中帶著濃郁的奶香

搭配冰咖啡相當完美

百香葡萄柚果凍搭配底層的馬斯卡彭起司、上頭是西米露

些許的鮮奶油與蛋白餅,刨上新鮮的檸檬皮

入口的夏日氣息讓暑氣全消,酸甜可口、餐後吃好舒服

胡椒風味草莓冷湯

使用新鮮的草莓打成果泥、裡頭吃得到新鮮草莓丁

創意的撒上現磨胡椒顆粒、搭配清香的薄荷葉

四湯匙的香草冰淇淋,一口冰淇淋一口酸甜的草莓醬

胡椒的辛香意外的讓冰甜湯更有層次

餐後帶一盒中秋月餅,中秋月圓人團圓
Also posted on
又到一年一度牛排館巡禮的時間了(笑今年老公生日,本來還很猶豫要不要繼續吃牛排但默默想說就把這件事延續成一個傳統也不錯,於是又開始在好幾間牛排店裡選擇障礙教父牛排系列的A cut、N°168PRIME餐酒館較低價的A point艾朋牛排還有老牌子網路高評價的歐華地中海牛排最後我們決定挑戰一下老牌子,下訂了歐華酒店-地中海牛排館 歐華位在林森北路底這邊離老公家非常近,他說他大概經過了八百次但一次都沒有想過要來這邊用餐@@小時候甚至還懷疑這間飯店真的有生意嗎 = =大門一進來就是地中海牛排館透明玻璃窗可以看到一整排酒櫃歐華感覺像是很傳統的高級西餐廳較低的大門、昏黃的燈光、暗色花朵地毯、金屬邊飾雖是如此,但平日中午還是坐了五六成客人我就意思意思拍了下隔壁的空桌平日中午一樣有套餐與單點的形式套餐大概比單點多個兩三百就會有兩樣前菜跟甜點前菜八選二,包含熱前菜、沙拉、湯品當日湯品是蘑菇濃湯跟洋蔥湯前菜有興趣的不多,我們最後選擇一份套餐一份單點再單點一個湯 歐華的餐前麵包超級有誠意直上一整個點心盤,每個麵包大概都是拳頭大小七種不同口味與口感的麵包,每一種都很好吃!!!!搭配的沾醬有奶油、橄欖油、青豆醬

又到一年一度牛排館巡禮的時間了(笑

今年老公生日,本來還很猶豫要不要繼續吃牛排

教父牛排系列的A cut、N°168PRIME

餐酒館較低價的A point艾朋牛排

還有老牌子網路高評價的歐華地中海牛排

最後我們決定挑戰一下老牌子,下訂了歐華酒店-地中海牛排館

歐華位在林森北路底

這邊離老公家非常近,他說他大概經過了八百次

但一次都沒有想過要來這邊用餐@@

小時候甚至還懷疑這間飯店真的有生意嗎 = =

大門一進來就是地中海牛排館

透明玻璃窗可以看到一整排酒櫃

歐華感覺像是很傳統的高級西餐廳

較低的大門、昏黃的燈光、暗色花朵地毯、金屬邊飾

雖是如此,但平日中午還是坐了五六成客人

我就意思意思拍了下隔壁的空桌

平日中午一樣有套餐與單點的形式

套餐大概比單點多個兩三百就會有兩樣前菜跟甜點

前菜八選二,包含熱前菜、沙拉、湯品

當日湯品是蘑菇濃湯跟洋蔥湯

前菜有興趣的不多,我們最後選擇一份套餐一份單點再單點一個湯

歐華的餐前麵包超級有誠意

直上一整個點心盤,每個麵包大概都是拳頭大小

七種不同口味與口感的麵包,每一種都很好吃!!!!

搭配的沾醬有奶油、橄欖油、青豆醬跟鯷魚醬

不過我幾乎都只吃原味就是,青豆與鯷魚有點太獨特了 哈哈

我個人最愛布里歐、洛神跟抹茶

我們一路吃到甜點都不肯讓服務生把麵包撤掉

最後當然是吃光光了(笑

用餐時一直很猶豫要不要再續點,因為真的很好吃@@

核桃木煙燻鮭魚,佐炸藜麥與血腥瑪莉雪酪

本來想說燻鮭魚的前菜不就那樣,但歐華有變出新風格

血腥瑪莉雪酪就是這道菜的亮點

微酸的蕃茄帶點tabasco的辣味混合著鮭魚一起吃

我更喜歡這種醬料勝過於一般燻鮭魚配橄欖油或紅酒醋

酥炸軟殼蟹,佐蘋果西芹沙拉

我們看到一整隻軟殼蟹出現在盤子上時很意外

按照常規應該會是小塊小塊的軟殼蟹散落在沙拉上才對

軟殼蟹炸的剛剛好,酥脆不油膩也很好咬

比起鮭魚我們又更喜歡軟殼蟹了 ,決定給他多一張特寫 哈

蛤蜊絲瓜濃湯,佐炸金針菇與紅薑

這道湯上來時我們都嚇到了

竟然是這樣子的濃湯,完全沒想到欸

我本來以為是奶油湯底配絲瓜蛤蜊之類

老公根本沒看清楚菜名,還說怎麼會是濃湯@@

碧綠色的濃湯完完全全就是絲瓜蛤蜊湯的味道

是個視覺很意外但味道很經典的湯品

炸金針菇為濃湯帶來一點口感

紅薑過於大片有一點太搶戲,感覺切細碎點綴味道會來得更好

收盤時詢問了我們的感想,並告知這道湯品是這季的新菜色

我們也就小小反應了的對紅薑的想法

主餐上菜前先上了餐前紅酒

EZtable訂位預付500元有送紅酒一杯

老公騎車不能喝,所以兩杯都是我的,哈

雖說是贈送的紅酒,但味道還不錯

微酸但不會澀,不懂紅酒但這個喝的還算順口,搭配牛排也是恰恰好

牛排搭配的調味料三寶,玫瑰海鹽、芥末籽醬、鹽之花

濕式熟成30天上蓋肉牛排 6oz $2000(五分熟)

上蓋肉就是一般最常聽到的老饕,傳說中肋眼牛排的精華部位

我自己不太愛肋眼,但吃過一次教父的老饕就徹底愛上他

除了菲力以外有老饕就是肯定點老饕!!!

老饕沒有肋眼的油膩卻又富含油花,少了肋眼那不討喜的筋更顯軟嫩

五分熟看起來中間肉粉得驚人,但吃起來卻是剛剛好

上蓋肉的肉汁豐富又微微帶有咬勁

搭配一點點鹽之花更顯美味

濕式熟成30天冷藏菲力牛排 6oz $2180 (五分熟)

我個人牛排唯一選擇就是菲力

歐華的菲力不是標準大圓塊,兩小塊菲力上方是香料奶油

一樣選擇五分熟,菲力圓塊的邊緣會帶有煎烤過後略脆的口感

菲力比較厚,所以剖面顏色都會更生粉一些

口感比上蓋又再更軟嫩一些,幾乎沒有咬勁

但菲力迷人的地方就是在他的軟嫩啊~

今日配菜是菠菜泥與辣味奶油玉米

雖然有點可惜不是配到最愛的馬鈴薯泥,但這兩樣與牛排也是很搭

餐後甜點選擇了草莓冰淇淋

上桌才知道有附小點心達克瓦滋

草莓冰淇淋有一點雪酪的口感,草莓的甜帶點薄荷的清香

歐華的達克瓦滋很好吃,比我之前在晶華吃的好吃 哈

用餐前詢問了生日優惠

服務生告知可以安排個生日小蛋糕

上桌時告知是草莓蛋糕

但我們用餐後到隔壁歐麗蛋糕坊看到櫃內販賣是寫覆盆莓蛋糕(?)

蛋糕體非常濕潤,中間夾心的果醬讓蛋糕味道更顯濃郁

這款蛋糕也好吃^^

老公,生日快樂

希望我們往後每一年也能像這樣約會慶祝

結帳時給了兩張隔壁歐麗蛋糕坊的折價券

我們倆太滿意用餐時的麵包就決定去隔壁逛一下

現場有看到在販賣餐前麵包的粽合包裝,一模一樣的七種小麵包160元

後來在這買了好幾個麵包回家,不得不誇獎每個都很好吃!!!

雖然價格偏高,貴的有點心疼,但真心好吃

整體評價歐華分數相當高

老公說他覺得跟教父有得比拼

牛排品質、料理調味與服務態度都很不錯

用餐環境比起其它牛排館算是另一種不同的風格

歐華午餐這個價位很可以給高分滿意度

值得推薦給身邊親朋好友

歐華地中海牛排館

地址:台北市中山區林森北路646號

電話:(02)2585-3258

訂位:eztable.com

延伸閱讀,其它牛排館

◎台北◎捷運劍南路站◎朝聖頂級牛排館。教父牛排Danny's Steakhouse。生日大餐

◎台北◎捷運劍南路站◎經典高級牛排餐廳,Ruth's Chris茹絲葵。生日大餐 (附菜單)

◎台北◎捷運台北101/世貿站◎頂端會員制的世貿聯誼社33樓,開放一般人用餐囉!!!!

◎台北◎捷運台北101/世貿站◎坐擁101夜景的Smith & Wollensky ,股神巴菲特加持的頂級牛排館(待補)
2020-05-14
Lunch
Celebration
  • 軟殼蟹
Also posted on
說到台北最好吃的牛排前十名,歐華酒店的【地中海牛排館】一定榜上有名。這間被許多老饕大推的牛排館,一直都以高品質的牛肉與極為用心的美味前菜與湯品,讓人一吃就念念不忘,甚至一來再來。阿偉這次也是第二度造訪,仍維持著相同水準,也嚐到了2020年幾款新推出的菜色,趕緊分享給大家。地中海牛排館的空間很寬敞,地毯花色很漂亮典雅,而且走起來很舒服。整個空間就是有質感又有氣氛,超適合告白或求婚~~首先是六款由歐華烘焙坊做的超軟香餐前麵包,其中落神花及抹茶口味的讓我吃一口就愛上。(麵包吃完還可以再續)抹醬有無鹽奶油、2014年得到世界冠軍的西班牙橄欖油、主廚郭師傅調製的鯷魚黑橄欖醬、青豆泥醬。這洛神花麵包是布里歐,口感超軟,裡面吃得到洛神花乾,醃漬了半年的洛神花,有著淡淡的香氣與甜味。==以下是前菜==北海道生干貝塔塔(新菜色)這份前菜也太美了,盛裝在一個類似畫框的容器裡,底下鋪滿白珊瑚,再以甜菜汁做成脆片墊著,上面的北海道生干貝則是用洋蔥、味霖拌過,味道不只鮮還有香甜度。再於頂端撒了烏魚子粉,帶著一點鹹香,畫龍點睛。屏東鵪鶉(new)本季新菜,使用屏東的鵪鶉,炸得香酥的巴西里墊在下方,而上面則放了台菜

==以下是前菜==

北海道生干貝塔塔(新菜色)

屏東鵪鶉(new)
本季新菜,使用屏東的鵪鶉,炸得香酥的巴西里墊在下方,而上面則放了台菜”蒼蠅頭”(韭菜花),再點綴些雲林黑蒜泥。
醃過的鵪鶉以大火煎過,表面有油脂香,肉質約七分熟,吃來頗嫩。

軟殼蟹
這道由主廚郭師傅研發的前菜一直深受歡迎,所以這次改菜單仍保留著它。
事先裹地瓜粉炸過的軟殼蟹吃來香酥不油膩,下面的醬是用香蔥與蛋白、蛋黃打成的,味道是我喜歡的蛋奶香。

前面的下方則墊著許多蘋果絲與西芹絲,我覺得這個設計非常好,跟著軟殼蟹一起吃多了果香與清爽感。
==以下是湯品==

爐烤金山蕃薯濃湯
看起來很像是南瓜濃湯,原來是地瓜做的。主廚說他們主要以台灣食材來作料理,而這湯裡用了三種品種的地瓜,其中一種是紫地瓜,喝起來好甘甜香醇。並搭配一個炙燒過的棉花糖再加一顆栗子,吃起來很有趣。

栗子蘑菇濃湯(new)
用了大量的栗子跟一些洋芋煮成的湯底相當濃稠,出餐前再炒一些菇類放在湯裡,紅色的是西班牙伊比利辣腸、綠色的是炸巴西里葉。

這一口湯裡的食材非常豐富,除了綿密的蘑菇香,也吃得到軟Q的菇類、脆脆的伊比利辣腸及炸過的巴西里葉,喝完之後已經有點飽足感了。
==以下是沙拉==

時令生菜
用了嘉義小農的酪梨、南投的生菜,再放上一些穀物,呈現健康取向。
附了酪梨醬與紅黃甜椒醬,再淋上白油醋拌著磐中食材吃,增加香氣與甜度。

三色藜麥
用了三色藜麥這種健康的”超級食物”與松露醬汁調拌後壓模,再搭配三種地瓜,盤邊撒上甜菜炸過之後磨成的粉做為裝飾。整個看起來很繽紛又清爽,而且都是健康食材。

藜麥本身沒什麼味道,但有了松露醬汁拌過之後則增添香氣,加上軟綿的地瓜片,讓口感豐富、多了些甜度。

美國濕式熟成45天極黑神戶肋眼牛排16oz
歐華地中海牛排館很大的一個特色就是它的S型瓷盤,不像一般都是圓盤,這樣的造型讓食材變得很生動。

說配菜有歐華招牌的炒蘑菇,非常入味、非常好吃!

另外還有炸四季豆,拌了香料海鹽吃來更提味,香脆可口。
下方三小碟裡的佐料,左起是鹽之花、芥末籽醬、喜馬拉雅玫瑰岩鹽。

以三分熟呈現的美國濕式熟成45天極黑神戶肋眼牛排軟嫩度與甜度都超過預期,可以說是我半年以來吃過最好吃的牛排。
盤上的幾顆蒜頭經由橄欖油慢慢熬到它軟,吃來沒有辛辣味。

帶著甜甜油脂的牛排沾鹽最能提出甜味,但別沾太多就是了。

也有一碗用牛肉熬成的醬汁,淋在牛排上會吃到更明顯的肉香,但阿偉比較喜歡沾鹽吃,就看每個人的喜好。
==以下是甜點==

法芙納熱巧克力蛋糕
這應該是許多人的最愛吧!跟其他家不同的是,主廚將蛋糕放在香草醬裡,加上大半顆草莓與一些莓果中和甜度,整個就很得人心啊!

裡面的熱巧克力會像融岩一般的流出,也太誘惑人了。如果想吃純巧克力就立刻送進口裡,怕太苦的就加一些盤中的香草醬一起吃,香香甜甜的好幸福。

榛果巴瑞脆片
用了法國的巴瑞脆餅加巧克力醬及黑芝麻拌在一起,冷凝後弄碎鋪在盤上。白巧克力慕司有點像冰淇淋,蠻香也蠻甜的。
所以主廚放上了三顆柳橙果凍及紅醋栗,帶著果香與酸度來平衡口感。

啤酒凍
用高腳杯盛裝的啤酒凍,最下層是用金車葛瑪蘭啤酒做成的凍,第二層鮮紅色的是用覆盆子做的果泥,白色的是啤酒泡泡。

而頂端金黃色的也是啤酒凍,但跟最底部的顏色不同。再放上一片產自台東醃過的有機洛神花。
這杯顏值很高,會讓人一直拍照的啤酒凍,對不喝酒的我來說酒味蠻明顯的,因此只有淺嚐幾口而已。
跟友人享受完歐華酒店地中海牛排館的新菜之後,實在非常滿足,兩人都對那道肋眼牛排讚不絕口,從前菜到甜點也都處處用心有巧思,難怪這麼受到老饕們的推崇,阿偉在這也推薦給大家。
要說近幾年吃過最多次的牛排地中海牛排館-歐華酒店肯定榜上有名,每一次身邊好友只要說去哪裡吃好吃的牛排,咬咬二話不說肯定是推薦地中海牛排館-歐華酒店,不管是餐點食材、服務品質、用餐環境,地中海牛排館-歐華酒店幾乎是無可挑惕,推薦給朋友一定不會漏氣,且每半年地中海牛排館都會更換一次除了主餐以外的前菜、湯品、沙拉、甜點選項,親訪台灣各地小農收成,顛覆一般牛排館總是千篇一律的餐點組合,讓您每一次的造訪都能獲得全新體驗歐華酒店的門口,雖然沒有一般五星級飯店的豪氣,但金色門面卻仍然透露出不凡的高貴氣質,停車場要從在旁邊小巷進入歐華酒店是由享譽世界的法籍名建築師 Gerard Jardonnet 設計,飯店裝潢取材於法國南方優雅為設計主題,綴以東方文物的線條,地中海牛排館裝潢簡單大方的餐廳門面,透著老西餐廳的懷舊氛圍極具時尚古典美,懷舊古味濃郁的頂級牛排西餐廳走進地中海牛排館昏暗暖色的燈光,搭配著復古的餐桌沙發,超有氣氛,除了一般的用餐區外,注重隱私感的朋友也有包廂可以選擇餐酒一家,地中海牛排館有自家的恆溫酒窖,提供佐餐用的紅白美酒地中海牛排館的菜單,目前地中海牛排館的午餐已改為完整套餐方式(與晚餐

極具時尚古典美,懷舊古味濃郁的頂級牛排西餐廳

地中海牛排館的菜單,目前地中海牛排館的午餐已改為完整套餐方式(與晚餐相同),套餐包含前菜、湯品、沙拉、主食最後附上甜點與飲品

地中海牛排館的歐式麵包是由歐華飯店手作,佐以四款抹醬:奶油、青豆醬、進口LV級初榨橄欖油、辣味鯷魚醬,目前最新研發的起司軟法、九層塔捲、亞麻子丹麥口味鮮明獨特,咬咬超愛九層塔捲,鹹香清雅的九層塔香氣令人著迷

夏季新菜發表,融入大量台灣本土食材的全新美食饗宴
前菜:北海道干貝

選用台灣有機飼養的海葡萄,顆粒較小顏色較淡,但鮮味一點也不輸給沖繩的海葡萄,且口感更加甜脆,搭配生食級北海道大干貝佐以海膽醬,入口可以感受到濃郁的大海滋味

前菜:雲林白蘆筍

白蘆筍現在應該是星級飯店中最夯的食材,地中海牛排館特別挑選自雲林本土白蘆筍,以油炸的方式去除白蘆筍的特有苦甘味,麵包粉也是用自家麵包特製,酥脆不含油,配上白蘆筍的爽脆水嫩的口感,加上生火腿的鹹香及濃稠半熟蛋黃,口感味覺都極富層次

前菜:醋漬口湖鄉白鰻魚

不只日本鰻魚有名,咱們雲林口湖鄉的鰻魚也是揚名國際,將去骨的白鰻魚反覆蒸烤到外酥內嫩,搭配醋溜黃瓜片、酸甜的爽脆洋蔥絲及一片帶出油脂香氣的培根,層層堆疊出誘人美味

前菜:核桃木煙燻鮭魚

使用嚴選新鮮的鮭魚自家醃燻,將鮭魚手切成小丁佐上薄片櫻桃蘿蔔,放上法式薄餅一起入口,鮮香兼具,薄脆法式薄餅與軟嫩的鮭魚在口中融合,相得益彰

漁夫海鮮湯

以法式澄清湯的做法呈現,看似清爽的湯頭蘊藏了極為濃郁的海鮮滋味,新鮮小卷炙燒提升香氣口感,伴著海鮮料一起入口,口感相當細緻

爐烤金山蕃薯濃湯

地中海牛排管點播率最高的湯品,乍看之下頗像南瓜濃湯,但實際是道道地地的地瓜湯,一口喝下如絲緞般的濃湯,口齒間飄著濃厚的地瓜甜香,加入了棉花糖入口即化的口感,裡面還加了檸檬葉,清爽的檸檬香氣更凸顯地瓜的香氣與甜味,超好喝!

彰化溫室番茄

閃耀著光芒的七彩番茄落入盤中,猶如田園中的珠寶盒一般,每一顆番茄都有自己獨特的香氣及果酸甜味,搭配上羅勒油及布拉塔起司讓果酸香氣更加圓潤融合,清爽開胃

美濃水蓮

地中海牛排管的凱薩沙拉相當出名,以往大家對於凱薩沙拉的印象應該都是使用蘿蔓葉,主廚特別選用台灣的水蓮來呈現,水蓮特有的水嫩甜脆,搭配凱薩醬更搭!

美國濕式熟成45天極黑神戶肋眼牛排

一看就知道是歐華的牛排盤,辨識度極高的閃電S型瓷盤,令人魂縈夢牽的牛排上桌囉,每一次來地中海牛排館牛盤從來沒有讓我失望過!

牛排套餐會附上當日主廚準備的2款小菜,焗烤菠菜軟嫩鹹香,口感讓人驚艷,原來菠菜也可以這樣料理

整塊神戶肋眼牛排在燈光的照射下,焦香的外層正點綴著閃閃金光,三分熟生不帶血,內部均勻條狀黃帶白的油脂清晰可見,可以預見待會入口後噴發的肉汁有多豐富

手起刀落,切口平整,乾淨利落,絲毫不拖泥帶水,不是炫耀刀子有多鋒利,而是要讓您見識牛排有多軟嫩!經過熟成45天美國金牌級濕式神戶肋眼牛排,肉汁豐腴不在話下,令人驚訝的是牛肉的鮮味彷彿濃縮再濃縮,吃一小塊就感覺好像丟了顆牛排肉汁手榴彈,在口中那樣爆炸性的甜度及美味!

來地中海牛排館吃甜點最期待的地方就是每次都給您不同的驚喜,每回來都有不同的甜點可以嘗試

西米露

西米露也能這樣玩,加入百香葡萄柚果凍與馬斯卡彭起司,上面綴上些許的鮮奶油與酥脆蛋白餅,刷上新鮮的檸檬皮,果酸清涼甜而不膩,一掃口中餘味

胡椒風味草莓冷湯

新的創意甜點,剛看菜名其實有點摸不著頭緒,胡椒?草莓?!這湯是甜的還鹹的,外觀看起來像湯,入口確實是甜點的味道!使用新鮮的草莓打成果泥、還可以吃到新鮮草莓丁,撒上現磨胡椒顆粒、搭配清香的薄荷及香草冰淇淋,冰淇淋拌著草莓濃湯一起吃,胡椒的辛湘氣息更讓草莓的甜度酸香凸顯,讓湯嚐起來更有層次!

這次的新菜單夾了許多台灣的本土食材元素,以往我們所熟悉的食材上了地中海牛排的餐桌簡直就是華麗大變身,道道皆驚喜,每一次來歐華都是品嘗不同的料理,沒有一次是敗興而歸,從服務,環境,料理上菜順序時間,幾乎是無可挑剔,臻近完美如果款待重要的人或是紀念日,歐華地中海牛肋排館絕對是我們的首選!
台北知名使用白金級美牛的牛排館 歐華酒店 The Riviera Hotel地中海牛排館最近推出超值990元下午茶牛排套餐👉歐華假日牛排餐熱愛吃牛排的朋友、歐華酒店的常客.、愛吃貴婦午茶的姊妹滔不容錯過的好消息沒聽錯也沒看錯~就是千元不到可以品嘗到濕式熟成的紐約客牛排海陸雙饗+法式甜點盤+期間限定精選天然氣泡酒歐華酒店座落座落於林森北路與民族東路交接處全台唯一榮獲美國LEED金獎認證之環保綠建築飯店!飯店提供地下平面停車場、可折抵停車時數大門口走到底就是地中海牛排館、旁邊有一架鋼琴歐華地中海牛排館使用白金級美國牛、牛排的質量與手藝極佳白金級美國牛排 歐華酒店-地中海牛排館 #美國達堡亞牧場濕式熟成30天上蓋肉牛排 #美國濕式熟成45天極黑神戶肋眼牛排 只要品嚐過歐華地中海排就知道價格,平均每人大概是2000元套餐起跳,對於小吃族或是學生群可能有點負擔 歐華假日牛排餐對於沒吃過卻想吃的朋友絕對不容錯過 由法籍名建築師 Gerard Jardonnet 所設計,讓你彷彿身處在法國南方優雅休閒度假氣息歐華假日牛排餐僅在週六、日的下午14:30~16:30提供一般這樣划算的享受都是平日限定,沒

歐華酒店座落座落於林森北路與民族東路交接處

全台唯一榮獲美國LEED金獎認證之環保綠建築飯店!

飯店提供地下平面停車場、可折抵停車時數

大門口走到底就是地中海牛排館、旁邊有一架鋼琴
歐華地中海牛排館使用白金級美國牛、牛排的質量與手藝極佳

歐華假日牛排餐僅在週六、日的下午14:30~16:30提供

一般這樣划算的享受都是平日限定,沒想到歐華酒店如此誠意
除了開放式用餐區、還提供包廂讓一整群好朋友可以享受自在的空間
飲酒不開車、未成年請勿飲酒

地中海牛排館擁有豐富的酒藏,可以額外加點杯氣泡香檳搭配前菜的酥炸軟殼蟹
將招牌的凱薩沙拉、酥炸軟殼蟹、搭配香蒜法國長棍、高溫濕式熟成紐約客牛排4oz

豐盛而高雅的擺放在四方白盤裡頭
歐華假日牛排餐份量讓人相當舒服

三分熟的紐約客瘦肉的比例較高、帶點軟嫩的筋

切成一口大小,搭配上自製牛排醬汁、玫瑰鹽變化味蕾
咀嚼中感受肉質的軟嫩與肉汁的豐富

盤上的軟殼蟹size誠意、僅僅是一層薄薄的麵衣
香氣與鮮味讓人口齒留香

盤上的巨型整株蘿蔓生菜搭配自製的凱薩醬、還有三色有機番茄

整盤一網打盡地中海牛排的經典菜色

用心的牛排取代簡易型的輕食三明治、鹹派等主食

接著是令人感受到滿滿誠意的甜點拼盤
令人尖叫的華麗甜點👉法式馬卡龍、達克瓦茲、葡萄柚鳳梨慕斯、手工草莓塔(季節)、啤酒凍、抹茶紅豆慕斯

歐華假日牛排餐誰說飯店午茶一定吃不飽還很貴!!

裡頭babe最愛抹茶紅豆慕斯、法式馬卡龍、還有那顆香檳紫的巧克力
貴婦下午茶最便宜的首選babe投票給地中海牛排館 歐華假日牛排餐

漸層的冰拿鐵與奶泡綿密的熱拿鐵搭配一任一套的精緻甜點
 被甜點給餵飽的我們~情侶、姐妹滔、朋友們省錢的飯店午茶推薦