個人一句心得:魚介湯頭好喝,叉燒風味特殊,回訪率中等大年初二這天先跟我媽去行天宮人擠人,拜完之後就繞過來樂麵屋在台北車站懷寧街這邊新開的分店吃中餐。當然,是為了當店的新限定而來。果不其然,過年期間這一帶空空蕩蕩地像死城一樣,想必急著在此時開幕的唯一理由也只有租約已經起算不賣白不賣吧。這間分店很大有兩層樓,裝潢主題一樓為山色而地下室則為海景,走道寬敞但座位間安排得相當緊密。另外雖然之前在樂麵屋粉絲團有看到說在店內搭建了個日式麵攤供客人拍照,但這天是臨時起意過來所以也完全忘了這回事,沒下去看看有點可惜啊。桌上的調味料,整組架子是釘死在桌上的。菜單在官網上有很詳盡的圖片與價位,不過可能站前店太新了,目前當店限定口味還沒出現在官網的菜單頁面內,但查詢分店資訊的話就看得到。若要點限定口味的話得填這張粉紅色的單子,照慣例湯的濃度跟麵的粗細皆可調,也提供免費加麵服務。厚豚煮干醬油拉麵當店限定商品,發現實際湯頭比粉絲團宣傳照看來還更為清澈 配菜除了超大塊的厚切叉燒跟蔥絲辣椒絲,比較特別的是香菜跟兩片蛋白。魚介湯頭充滿海鮮香氣,鹹度雖高但帶點回甘的甜,吃慣日式口味的人可以輕易飲盡。中偏細捲麵口感好掛湯力
個人一句心得:魚介湯頭好喝,叉燒風味特殊,回訪率中等

的唯一理由也只有租約已經起算不賣白不賣吧。

所以也完全忘了這回事,沒下去看看有點可惜啊。
桌上的調味料,整組架子是釘死在桌上的。

厚豚煮干醬油拉麵

可以輕易飲盡。
中偏細捲麵口感好掛湯力也夠,看來更像大塊肉排的厚切叉燒份量十足,用孜然在內的香料滷入味後

再將表面微煎處理,口感厚實卻還帶點脆勁,風味相當特殊,只能說整塊肉排吃完爽度很高
日式純手工烤布丁

為了湊低消而點,相當甜膩,帶點綿密的口感確實是不錯吃,但一個85的價位還是有點驚人啊。

地址:台北市中正區懷寧街17號 (站前店)

電話:02-2361-5268

營業時間:11:30-20:30 (試營運期間)

鄰近交通:捷運台北車站站

可否刷卡:不可

TIPS:無服務費,可免費加麵

2016-02-10
$250 (Lunch)
Also posted on
樂麵屋站前店位於台北市懷寧街17號,位於熱鬧的台北車站商圈,當天搭乘捷運前往,從站前地下街Z4出入口出站,步行過去約5分即可到達~門口以紅黑為主色,搭配木造展示櫥窗看來鮮亮搶眼。 拉麵價格從200元至290元間不等,亦有提供飯類、餃類及其他單品供選擇。 樂麵屋的特點,就是可以依照個人喜好選擇湯頭濃淡及麵條粗細軟硬度等,會貼心地準備好每款不同的拉麵喜好選擇單,方便客人填寫,而且每店、每季都會推出限定拉麵,對於想嚐鮮喜歡變化的朋友來說,是一大福音啊~當然,無限加麵,不收服務費更是其魅力所在~雞尾酒酸甜好喝,裡頭的水果切丁挺多的。 厚豚煮干醬油拉麵(厚切り叉焼煮干醤油ラーメン) 260元既然來到站前店,當然要試試鎮店之寶(?)的煮干醬油拉麵~(以下藍字為官方介紹)以大量煮干(小魚干)製作成的澄澈魚湯,加入不添加防腐劑的特選純釀造醬油,讓湯頭更加香鮮醇厚。香料醃過的偏瘦叉燒肉,先用低溫烹煮的方式,讓肉汁鎖在裡面再油煎。吃起來非常的Q彈不乾澀,而且又有煎過的香氣!看了圖片後立馬決定選厚豚,開玩笑,厚切過的叉燒肉看來實在太誘人,上桌時光看賣相就令人食指大動,陣陣撲鼻香氣傳來,垂涎三尺都不足形容

門口以紅黑為主色,搭配木造展示櫥窗看來鮮亮搶眼。

會貼心地準備好每款不同的拉麵喜好選擇單,方便客人填寫,

當然,無限加麵,不收服務費更是其魅力所在~

雞尾酒酸甜好喝,裡頭的水果切丁挺多的。

厚豚煮干醬油拉麵(厚切り叉焼煮干醤油ラーメン) 260元

以大量煮干(小魚干)製作成的澄澈魚湯,

加入不添加防腐劑的特選純釀造醬油,讓湯頭更加香鮮醇厚。

吃起來非常的Q彈不乾澀,而且又有煎過的香氣!

上桌時光看賣相就令人食指大動,陣陣撲鼻香氣傳來,垂涎三尺都不足形容。

叉燒肉外層煎成焦黃色,內裡保持粉色~香氣十足,有某種很熟悉的香料味,

口感厚實而柔軟,肉質偏瘦卻不會乾澀,帶有微微的彈性,愈嚼愈香,好好吃~

另外特色是搭配著鬆軟的蒸蛋白(?)而非常見的溫泉蛋,這蛋白乍看像是厚切的魚板,

實際上則是主廚精心將蛋白及海鮮高湯調製蒸製而成,清淡、爽口。

湯頭呈澄澈的淡褐色,喝來鮮香甘醇,不油、不膩,

雖然是醬油口味,但比想像中的清爽,香而不死鹹,好順口好好喝~
叉燒鮮蝦豚骨擔擔麵(叉焼海老担々麺) 290元

樂麵屋都是推出當季限定的特色拉麵,

此次冬季限定口味是以鮮蝦為主角的擔擔麵~

看說明是用蝦頭熬湯再加入芝麻香的擔擔豚骨湯,

搭配特製的味噌炒肉末及叉燒肉塊,再淋上蝦辣油。

又蝦又辣,非常的吸引我,就決定是你啦~

以黑碗裝盛,濃黃色的湯頭飄著橘紅辣蝦油,陣陣鮮香撲來,好誘人。

搭配的秋葵我不愛,扔給老公處理,然後吃完看到別人的上桌才發現少放了蛋QQ

蝦子大小一般般,蝦殼已剖開方便實用,經油炸後更為香酥可口。

味噌炒肉末很香,拌著麵好好吃~叉燒肉塊偏肥,不過吃來軟滑不膩,在我接受範圍內。日式炸雞(とりの唐揚げ) 原價120元

個人頗愛,每次必點。

炸雞外層炸成美麗的金黃色,皮薄而酥鬆,

肉質有彈性而多汁,搭配檸檬及美奶滋二種調味方式讓滋味更有變化,

酸香的檸檬汁讓炸雞變得更爽口,而濃郁的美乃滋讓滋味變得更為溫潤香甜,

雖然老公覺得樂麵屋的炸雞皮不夠脆,但我個人倒是覺得恰到好處啦~ 日式純手工烤布丁(手作りプリン) 單點價85元

布丁非常受歡迎,還特別開了個別網站以杓文字為名進行網路販售,

雖然我個人認為85元的價格不是挺便宜,但口味真的是紮實香濃,

真材實料,口感柔滑細密,滋味甘甜濃郁,二人分食剛剛好~

樂麵屋在我心目中可說是綜合排名類的第一名,

考量用餐環境的舒適度、拉麵美味度及價格,無服務費還可以無限加麵,

再加上每季限定口味及各店限定口味讓拉麵口味更多變化。

我希望一輩子都可以當樂麵屋軍團啊~~~

喜歡拉麵的朋友,強力推薦這家物美價廉又可以無限加麵的優質拉麵店啊~

Dining Offer
Tasting Event