大安區發現很厲害的黃魚煨麵專賣店 極品好麵古色古香的好環境、以平易近人的價格提供超手藝的家庭式料理座位很多、提供兒童座椅下班不想做飯的主婦或是上班族最適合用餐的好地方推薦位在大安路巷弄內的極品好麵,用餐時間相當受到附近街坊的歡迎外帶的朋友也很多無壓力的用餐空間、充滿著古早味的手作料理香氣與氛圍餐點現點現做,除了黃魚煨湯的湯底使用雞、豬、魚骨慢熬12小時傳承上海的手藝,讓愛喝煲湯類型的朋友一定不能錯過中式麵點最讓人期待與識別度的莫過於小菜一字排開六款別處吃不到的美味開胃小菜小魚豆乾、雪裡紅牛肉末、酸江豆炒肉末、蒜拌小黃瓜、蔥爆茄子、黃魚春捲光看小菜的用心度與風味差異極大的料理方式就可以知道極品好麵的用心雪裡紅牛肉末的菜心很嫩、搭配牛肉末意外地比豬肉末更加細緻酸江豆的酸度讓整個唾液分泌、整個大開胃涼拌小黃瓜的醋溜讓人食指大動蔥爆茄子比一般市面的油悶茄子更加清爽最特別的是黃魚春捲一般春捲是豬肉內餡搭配韭菜等辛香料極品好麵使用最新鮮肉質細膩的黃魚搭配粉絲與韭菜一起拌炒後包入春捲皮油炸不愛吃魚肉的朋友也可以輕鬆的吃完一捲不油膩、酥炸的功力相當滿意拼盤是babe最期待的一盤滷味牛腱肉、豬耳朵、牛肚

大安區發現很厲害的黃魚煨麵專賣店 極品好麵

古色古香的好環境、以平易近人的價格提供超手藝的家庭式料理

座位很多、提供兒童座椅

下班不想做飯的主婦或是上班族最適合用餐的好地方推薦

位在大安路巷弄內的極品好麵,用餐時間相當受到附近街坊的歡迎

外帶的朋友也很多

無壓力的用餐空間、充滿著古早味的手作料理香氣與氛圍

傳承上海的手藝,讓愛喝煲湯類型的朋友一定不能錯過

中式麵點最讓人期待與識別度的莫過於小菜

一字排開六款別處吃不到的美味開胃小菜

雪裡紅牛肉末的菜心很嫩、搭配牛肉末意外地比豬肉末更加細緻

酸江豆的酸度讓整個唾液分泌、整個大開胃

涼拌小黃瓜的醋溜讓人食指大動

蔥爆茄子比一般市面的油悶茄子更加清爽

最特別的是黃魚春捲

一般春捲是豬肉內餡搭配韭菜等辛香料

不愛吃魚肉的朋友也可以輕鬆的吃完一捲

不油膩、酥炸的功力相當滿意

拼盤是babe最期待的一盤滷味

牛腱肉、豬耳朵、牛肚三款的厚度與入味保有的肉感是讓人不需要搭配沾醬或是啤酒就可以一口接一口的入味

搭配一點店家自製的辣椒醬提香會

營業時間11:30~14:00、17:30~21:30

電話 022325-7893

每一碗煨麵都是上海最經典的12小時煨湯麵

黃魚煨麵200

以酸菜入湯讓黃魚湯頭喝來不會有太過海的風味

湯頭有豬大骨的香濃與雞骨的清甜、還有魚骨的鮮美

單純喝湯就非常暖胃與爽口

細細的麵條久泡不爛、每吸一口都會讓湯汁伴隨著細麵入口

黃魚肉軟嫩沒有魚翅、小孩子都可以輕鬆自己吃光一碗

babe本身不太愛吃魚肉湯底的麵或是粥

但是極品好麵的黃魚煨湯讓babe一吃就可以拍胸脯保證這是不愛吃魚肉的朋友都能接受的風味與口感

蒜蓉蛤蠣煨麵200

將蛤蠣的精華高湯滴入煨湯中,蛤蠣雖不肥美但是湯頭很鮮

一碗大概有20個左右的蛤蠣、堆疊起來也是頗有視覺震撼的

最愛的就是滿滿去殼新鮮蝦子的蝦仁煨麵200

貼心地去除蝦殼非冷凍蝦子的口感

蝦肉的甜味與嚴選肥美的size讓人一吃就愛上

三款當中最愛的就是懶人又愛吃蝦的朋友會愛慘的 蝦仁煨麵

滿滿整桌的佳餚~平均一個人300元左右的價格就可以讓全家吃得很開心

麗莎媽媽難得會大讚的家庭式麵店👍👍

大份量、好手藝、價格也合理

提供兒童座椅~連小Q寶貝都愛上的軟嫩入味麵條
Also posted on
大胖&小胖吃胖胖 【極品好麵食堂】地址:台北市大安區復興南路一段253巷52號電話:02-23257893營業時間:11:30~14:00 17:00~21:00FB粉絲頁:http://bit.ly/2OsyOMpHi大家好,前幾個星期大胖小胖來到台北玩耍,下午到了永康街吃麵線&麻糬,接近晚餐肚子餓餓的…小胖拿出手機google捷運紅線美食,在距離東門兩站的大安站發現她的關鍵字…【煨】湯頭厚重或是鍋物米都是小胖關鍵字,難得小胖立馬決定吃什麼,就直接前往目的地【極品好麵食堂】對了…雖然說是捷運美食也不是真的在旁邊啦,大安站步行約8分鐘,從藍線忠孝新生站步行大約10分鐘左右走路過程就不贅述,基本上出站直走再右轉的概念,附近地標是聯合醫院仁愛院區…目的地就在後方巷子到達時似乎還沒到用餐時間,我們是第一組客人…趁機先拍一下環境照先看到半開放式廚房…做過餐飲業的朋友就知道,這像實境秀一樣所以製程都被公開檢查換句說話,店家要對餐點品質&製作流程有信心才敢這樣做!再來用餐區是中式餐館風格有種客棧的feeling,大約45~50個座位,2-8人座位都有,靠牆邊的座位一面是可靠背,桌椅應該可依人數

大胖&小胖吃胖胖
【極品好麵食堂】

地址:台北市大安區復興南路一段253巷52號

電話:02-23257893

營業時間:11:30~14:00 17:00~21:00

FB粉絲頁:http://bit.ly/2OsyOMp

換句說話,店家要對餐點品質&製作流程有信心才敢這樣做!

再來用餐區是中式餐館風格有種客棧的feeling,大約45~50個座位,2-8人座位都有,靠牆邊的座位一面是可靠背,桌椅應該可依人數自行調整桌子

提醒大家…小菜區看好要點什麼,在菜單畫記讓服務人員送上桌即可,不用自己動手拿!

看看菜單…滿佩服只賣單一類型主餐的店家,等會讓大胖小胖來鑑定一下!

老闆先一人一碗麵隨您推薦,小菜比照辦理…覺得什麼好吃就上什麼!…下午吃了麵線食慾大開現在非常餓,來看看老闆上了什麼好料!

蒜拌小黃瓜($50)

用餐時心想小黃瓜這麼小條?後來看到其他網友分享…應該是店家刻意挑選過

這是很常見的開胃小菜,所以很容易跟記憶中的味道&口味比較,較小條的黃瓜切片脆度沒什麼影響

厚重的蒜香伴隨略甜的氣味,咬到蒜碎時增添濃烈的辛口感,在口中與黃瓜綜合的味道卻是讓人喜愛,整體的感覺是豐富且吸引人

醬爆茄子($50)

茄子size似乎也是挑選過寬度差不多,切成剛好一口大小再疊起來,猜測茄子是水煮後再與醬料拌炒(煮)?

從顏色看起來可能會覺得是重鹹口味,整塊茄子沾滿醬汁切面處也吸收不少

實際入口味道是溫和但飽滿帶有水份,大胖給予很高的評價

小菜拼盤($100)-魯蛋+牛腱+豬耳朵+豆干

多人用餐會建議點這道,種類多而且價錢還滿划算的

基本上這盤四道滷菜共通點味道都是偏重,滿適合當下酒菜…哈哈哈

口味比較清淡的朋友,建議搭配香菜一起吃,綜合起來的味道滿不錯的

牛腱口感不會滷得柴柴的,是軟嫩軟嫩的口感,加些香菜讓牛腱層次豐富些會更棒

把鏡頭拉近觀察魯蛋的顏色,想畢大家都看得出來滷得時間夠久,接近蛋黃的部份也是呈現淺咖啡色

簡單來說就是有滷透的意思啦,整體來說這盤對於平時愛吃滷菜的朋友應該會很喜歡喔

小菜先來張合照,目前為止餐點的表現還不錯喔!…接下來看主餐的表現如何?

黃魚春捲($50)

哈哈哈…真的很餓老闆繼續上了一盤招牌的黃魚春捲

從橫切面來看,春捲皮裡包著黃魚、韭菜、冬粉絲,來試試味道如何?

油炸過的春捲咬下去"卡滋、卡滋"的,接著內餡的味道接續散發出來

每種食材都有自己專屬的味道,裡頭味道最韭菜其他食材綜合後,反而變成一鼓獨特的香氣,整體呈現出來頗居層次感

春捲皮的酥脆搭配具纖維感的韭菜,再透過冬粉絲的Q彈口感搭配和魚肉的軟嫩,在口中組合呈現的口感相當豐富

小菜好像有點多…哈哈哈,不過對大胖小胖來說只不過是一片小蛋糕easy easy啦,老闆主餐繼續上唄!黃魚煨麵($200)

極品好麵的湯頭是用雞骨、豬骨和多種鮮魚為基底,加上數十種蔬菜和昆布熬煮12小時而成

經過長時間的熬煮,食材精華都融入湯中,讓湯頭呈現迷人的乳白色

煨麵與一般麵類不同之處是將麵條放入湯頭中烹煮,讓麵條吸飽湯,而黃魚煨麵裡頭有一大片黃魚塊&榨菜

經過煨煮的麵條,口感上不是屬於Q彈型,而是偏軟但也不是一夾就斷那種狀態

頭湯搭配微酸的榨菜味道上又是另一種風味,味道上更為順口,和榨菜同在口中時味道更為迷人

黃魚部份猜測應該有先煎(炸)過,魚肉口感柔軟細緻相當順口,難怪江浙名菜中黃魚會占有一席之地

把黃魚、麵條、湯頭裝在湯匙上…對了,別忘了加點榨菜一口吃下,在口中最令人注目的是魚肉細緻口感

經由其他食材的輔助魚肉感覺成為了主角,讓鮮甜的味道中帶微酸氣味,雖然湯頭基底相當厚實,但這樣的食材組合不會讓人覺得負擔太大

真的會不知不覺一口接一口把它吃完,嘴中殘留得味道更是令人懷念

咱們的實驗先驅-小胖把滷菜沾醬搭配煨麵口嚐…結論:不要破壞食材原始的美好,乖乖照著店家調配的口味享用就對了!

雙鮮煨麵($240)

煨麵中的雙鮮是…鮮蝦&蛤蜊,看起來數量滿多,具體數量待吃完時公布。

先從外觀猜測,這碗應該會有滿滿的海洋味呀!蛤蜊不是直接丟到麵裡煮開而已喔,

是先將它蒸熟再跟香菇、蒜末、蔥末拌炒,基本上光蛤蜊就可以出一道菜了…放在麵裡真的是奢華的享受呀!

鮮蝦的處理也不馬虎,為方便客人食用,店家事先將蝦殼撥好…食用時嘴咬蝦身手抓蝦尾施力一抽即可。

兩碗煨麵都有重要的配角,黃魚煨麵的榨菜有畫龍點睛的效果,而雙鮮煨麵的香菜亦是如此

跟我們猜測一樣,這碗的湯頭更為鮮甜(滿滿的海洋風味呀…), 而香菜來搭配綜合湯頭口味,讓它更為順口好喝

在這要讚賞鮮蝦&蛤蜊,店家真的有嚴格把關…非常的新鮮好吃,料理功夫也很棒不會有煮過頭造成食材縮水不可口的現象

雙鮮煨麵口甘的程度比黃魚煨麵更為明顯,整碗吃完過了一段時間在口中仍有甘甜甘甜的味道

最後來盤點一下【雙鮮】:蛤蜊*10、鮮蝦*5,份量OK而且都滿新鮮。

不要懷疑大胖小胖的實力,各位觀眾…Clean table!!來賽請掌聲鼓勵鼓勵

正常來說兩人用餐,點兩碗麵加兩盤小菜差不多,三-四人用餐的小菜就可參考這樣的份量!

想知道極品好麵的相關資訊嗎?記得掃下圖的QR CODE追蹤店家IG和FB粉絲團喔!

結論:

整體來說,小菜部份黃魚春捲深得大胖的心,蒜拌小黃瓜&醬爆茄子也頗推薦,小菜拼盤也不錯但相較前面幾道就稍微遜色

主餐部份兩碗煨麵各有特色,黃魚煨麵帶有煎魚的油脂和榨菜香氣,雙鮮煨麵的鮮味則較為明顯,兩者各有千秋

而慢煨的麵條吸飽湯汁是最大特色,雖然口感上少些了些彈牙感,但幾乎吃不出大胖不愛的麵粉味,滿值得擁薦的!

哪種口味比較好吃呢?這答案見人見知了,就等自己來到要試才知道,以上,與大家分享!

小胖攝影.大胖編輯.餐點口味因人而異.以上為大胖小胖實際體驗!
Also posted on
傳承上海真實手藝的上海煨麵就在台北大安【極品好麵食堂】,一碗煨麵加上幾道經典小菜及免費熱茶讓人吃得津津有味!【極品好麵食堂】專攻三種口味煨麵,黃魚煨麵、蝦仁煨麵、蒜蓉蛤蜊煨麵,老闆有感於台灣少見真正道地的煨麵,於是將上海的手藝傳承到台灣來道地好滋味的上海煨麵讓人吃過一次就念念不忘,是值得與大家分享的上海經典好味道!【極品好麵食堂】隱身於大安巷弄裡,捷運大安站步行約5分鐘可抵達,窗几明亮的大片落地窗讓人對於店內一目瞭然,乾淨、明亮、舒適,可以很安心地走進去ADD:台北市大安區復興南路一段253巷27號TEL:02 23257893營業時間:11:30-14:00、17:00-21:00FB 極品好麵食堂靜怡&大顆呆ㄧ家四口の幸福生活一併推廣你的粉絲專頁店內環境很不錯,為中式餐館風格,寬敞明亮舒適,開幕不久,還相當新穎!店內有提供免費熱茶,為自助式取用【極品好麵食堂】菜單主食有三種煨麵,還有提供兩種主食的雙鮮煨麵還有黃魚春捲!有別於一般餐廳繁複的餐點種類,只想做到最好,所以只專攻三種煨麵!另外還有手工小菜及小菜拼盤可以搭配煨麵,吃得更滿意開放式的料理空間,衛生乾淨看得到,廚房人員都有戴上帽

ADD:台北市大安區復興南路一段253巷27號

TEL:02 23257893

營業時間:11:30-14:00、17:00-21:00

FB 極品好麵食堂

靜怡&大顆呆ㄧ家四口の幸福生活

一併推廣你的粉絲專頁
店內有提供免費熱茶,為自助式取用
【極品好麵食堂】菜單

另外還有手工小菜及小菜拼盤可以搭配煨麵,吃得更滿意
開放式的料理空間,衛生乾淨看得到,廚房人員都有戴上帽子及口罩!
蒜拌小黃瓜

有別於常吃到的小黃瓜,【極品好麵食堂】的小黃瓜切得特別薄小,加上大量蒜末,整個超入味,蒜香味十足,很爽口
醬爆茄子

飽滿的茄子軟嫩帶汁,冰冰涼涼的口感很適合搭配熱騰騰的上海煨麵吃
酸江豆炒肉末

帶著微酸度的酸江豆吃起來脆口、清爽開胃!加上肉末讓口感完全不單調!
小菜拼盤

這裡的小菜是直接搭配好的拼盤組合,可以吃得更滿足,這盤為豆干、牛肚、滷蛋及豬頭皮的組合,每一樣看起來都相當入味!

最愛牛肚Q彈鹹香的口感,軟嫩帶勁,不會咬不動,豆干也滷得入味,孩子很愛吃!
黃魚春捲

意外好吃的黃魚春捲,外皮酥脆,內餡黃魚真材實料,每一口都可以吃到黃魚唷~
黃魚煨麵

很大一片黃魚讓人滿是驚喜!除了黃魚外還加入大量的榨菜,是【極品好麵食堂】最經典的一碗煨麵,建議第一次來可以先吃這碗

黃魚口感鮮嫩,沒有魚腥味及魚刺,大人小孩都可以開心吃
黃魚煨麵裡的榨菜帶著微微的酸度,所以這碗湯濃郁鮮美外還帶著微酸,喜歡吃酸的會很喜歡
蝦仁煨麵

【極品好麵食堂】的煨麵配料都蠻真材實料的,算算看這蝦子還不少隻耶!
這可不是一般的蝦仁,而是選用野生海蝦,每一隻都好大,而且還很貼心幫忙剝殼去腸泥了,吃起來極為方便也好滿足

【極品好麵食堂】的湯頭呈現誘人的乳白色,店家採用雞骨、豬骨及數種鮮魚為底,再加入數十種蔬食及昆布,精心熬煮十二小時,湯頭香醇濃郁、鮮甜十足
蒜蓉蛤蜊煨麵

蛤蜊蒸熟後保留其湯汁與香菇、蒜蓉、蒜末等拌炒,其香度及鮮度絕對誘人~

每一顆蛤蜊肉都相當飽滿,感覺好幸福
拍照拍了好一段時間,麵條依舊保持著其Q度,並沒有因為泡在湯汁太久而過於軟爛,偏細的麵條吸飽了湯汁精華的麵條讓人一口接一口,吃得津津有味
Also posted on
在東區是美食林立戰區,各種異國美食都可以吃的到,這次來到位於臺北市立聯合醫院仁愛院區後方巷弄內,距離捷運大安站步行時間分別約為6分鐘的極品好麵,於2018年9月底在台北東區的。極品好麵食堂就是煨麵專賣店~而平常週一到週五下午17:00~18:00有六五折優惠,可惜這個時間還在上班中。進店後,中式紅地磚加上半工業風裝潢,帶點民國風的氛圍,座位寬敞,位子也不少,環境乾淨,讓人很放鬆。後方有小包廂,也很適合商務人員用餐~↓↓↓是點菜單~在桌上都有煨麵的照片,很難抉擇呢!這個是新品的煨麵~整個陷入選擇性障礙中~~點完餐後~店員送上了熱麥茶;清淡香味充斥口中。手工小菜及滷味拼盤(豆干、滷蛋、豬耳朵、牛腱)我們這次點了黃魚春捲(NTD50)、蒜拌小黃瓜(NTD50)、酸江豆炒肉末(NTD50),小菜種類眾多,且都是均一價;還有滷味拼盤(豆干、滷蛋、豬耳朵、牛腱)(NTD150)。蒜拌小黃瓜這道小菜是吃刀工的,可以看到小黃瓜切的薄,且厚度均勻,入口咀嚼蒜味濃厚且清脆可口,還有些許蒜頭的微辣,用來配飯配麵再合適不過了!酸江豆炒肉末這個酸江豆炒肉末~其實在becky的飲食字典中出現的次數用手指都算的出來

後方有小包廂,也很適合商務人員用餐~
↓↓↓是點菜單~
在桌上都有煨麵的照片,很難抉擇呢!
這個是新品的煨麵~整個陷入選擇性障礙中~~
點完餐後~店員送上了熱麥茶;清淡香味充斥口中。
手工小菜滷味拼盤(豆干、滷蛋、豬耳朵、牛腱)

酸江豆炒肉末
這個酸江豆炒肉末~其實在becky的飲食字典中出現的次數用手指都算的出來,這個酸江豆炒肉末是老闆介紹的,入口咀嚼酸味程度大過於辣味,越吃這個酸度還挺開胃的,有點欲罷不能。

黃魚春捲
這個黃魚春捲是店家超推薦及人氣小菜之一,是手工一捲捲包的,裡頭有黃魚(米酒醃過)、韭菜、冬粉再加入洋蔥丁提味,這個道是現點現炸的,沒有過多的調味,強調食材新鮮的味道,春捲皮炸得酥脆且不油膩,黃魚肉鮮嫩的在口中化開,有著韭菜香氣,份量剛好,熱騰騰入口超棒!個人很推喔!
加點辣調味,更有層次感~
滷味拼盤(豆干、滷蛋、豬耳朵、牛腱)
牛腱選用牛腱心,中間帶有膠質筋,筋軟嫩帶點嚼勁,牛腱肉滷得入味,口感不柴柴的,入口咀嚼很不錯。
豬耳朵Q彈有咬勁,不會膩口,加點辣醬也是很好的調味。
而豆干及滷蛋都有入味,入口不會乾乾的,整份滷味拼盤非常超值。
極品好麵湯頭每天就得花上12個小時熬煮,採用雞骨、豬骨、數十種鮮魚為基底,在加入數十種新鮮蔬菜與昆布提味,熬直湯頭呈現乳白色~
黃魚煨麵(NTD200)
黃魚煨麵是上海的名菜,以黃魚加微酸爽脆的榨菜細火慢煮,一整碗加了半條黃魚也是精挑細選黃魚最鮮嫩的部位!份量十足。
湯頭有海鮮的鮮加上酸菜的酸提味,上頭少許的炸麵條吃起脆香,黃魚魚皮有略炸過,而魚肉吸飽了湯汁,吃起來細緻且無腥味,層次感豐富,麵條也吸收湯汁,帶著咕溜咕溜口感,很順口,果然是鎮店招牌。
小卷煨麵(NTD220)
這碗小卷煨麵裡頭有五隻小卷,份量十足,小卷與薑有先煸香過,所以帶著濃郁的鮮味。
喝一口湯頭,裡頭有煸香過的薑味及小卷的鮮甜味,還有蔥及香菜添加香氣。

小卷Q彈帶多汁,入口咀嚼不乾扁,越咀嚼越有味道,整個香氣十足。

極品好麵以上海經典煨麵為招牌,每個主食皆有其特色,主食裡的配料都十分實在豐富!店家以最紮實的步驟做出一碗碗充滿靈魂的煨麵, CP值很高喔❤

除了主食—煨麵外,小菜及拼盤也是不可或缺的,每一種都新鮮美味,很推薦大家來品嚐美食又可以吃的飽飽喔!
Also posted on
位於大安區巷弄內的極品好麵食堂傳承台灣較少見的上海經典黃魚煨麵,湯頭都是由雞骨、豬骨與數種鮮魚為底,再加入數十種蔬菜,熬煮出乳白色的湯頭,麵條吸飽了湯頭的精華後香Q不膩口,炎熱的夏天裡吃起來也格外的清爽美味。 極品好麵食堂介於大安站及忠孝復興站之間,步行都差不多10分鐘左右。 門口可見近期優惠活動,雙人同行(二碗麵)即送50小菜一盤,快揪好友一同來吃麵~ 平日還有限時優惠,周一~周五 17:00~18:00,主食打6.5折,這時間用餐最划算了。 極品好麵食堂店面是簡約的中國風,環境乾淨明亮。 透明化的廚房,讓人更放心。 架上的小菜還不少,每盤都是$50 牆上有煨麵的介紹,想暸解的朋友可閱讀上頭的文字,高貴的黃魚是海中的寶藏,喜歡吃魚的朋友一定不能錯過黃魚煨麵。 店內有免費提供茶飲,可自行取用。 除了黃魚煨麵,還有其它的海鮮煨麵,新品上市的海三寶煨麵可一次品嚐到三種海鮮。 黃魚煨麵 - 是店內的招牌,精選黃魚最鮮嫩的部位與微酸脆口的榨菜細火慢煮,濃郁的湯頭搭配上鮮美的黃魚既清爽又美味。 魚肉軟嫰鮮甜,真的相當可口。 每款煨麵都是白細麵,麵條吸飽了湯汁,Q彈有口感。 湯頭沒有太多的調味,品

極品好麵食堂店面是簡約的中國風,環境乾淨明亮。

透明化的廚房,讓人更放心。

架上的小菜還不少,每盤都是$50

店內有免費提供茶飲,可自行取用。

魚肉軟嫰鮮甜,真的相當可口。

每款煨麵都是白細麵,麵條吸飽了湯汁,Q彈有口感。

湯頭沒有太多的調味,品嚐食材最原始的口感。

蒜蓉蛤蠣煨麵 - 新鮮蛤蜊蒸熟再與香菇、蒜蓉、蔥末拌炒,湯頭多了些蒜香味,濃而不嗆,這一碗滿滿的海味,我還滿喜歡的呢。

每顆蛤蠣都很新鮮飽滿,超滿足。

海三寶煨麵 - 這一碗最狂了,可以過癮的滿足三種海鮮,有蛤蠣、鮮蝦、小卷,味道上更多層次,重點是海鮮夠鮮美,怎麼搭都美味。

採用野生海蝦手工剝殼取肉,肉質飽滿紮實,美味極了。

小卷海味十足,鮮而不腥,搭配上溫和的煨麵一點兒也不衝突,反而讓口感更加提升了呢。

這一碗真是過癮又飽足。

黃魚春捲 - 推薦必點,外皮炸得香酥,裡頭的餡料飽滿又紮實,每口都讓人很滿足。

裡面加入了黃魚、韭菜、香菇、一份才50元,非常值得來一份。

滷味拼盤 - 這盤裡有牛腱、豆干、豬耳朵、滷蛋,份量上還不小,可以和同行的朋友一同分食。

每樣都很入味,單吃就很美味,但如果想加點調味,醬料區可自行取用。

加點辣椒也挺不錯的。

醬爆茄子 - 這份茄子香氣和口感都抓得非常好,在座的朋友都搶著吃啊,是道不能錯過的美味小菜。

涼拌菜心 - 青脆的菜心一直是我很喜歡的小菜,這裡調配的口感也很不錯,爽口的讓我一口接著一口吃。

酸江豆抄肉末 - 又酸又夠味的酸江豆開胃極了,搭配上煨麵也很對味,是相當特別的一道小菜呢。

極品好麵食堂無論是煨麵的湯頭或海鮮,品質上都相當優質,可以感受到店家在食材上的用心,而小菜也是不能錯過的厲害配角呢,還沒吃過上海道地煨麵的朋友一定要過來品嚐看看,與大家分享囉。

1K
現在搬回台中住,動不動就找理由往台北跑月初跟好友相約用餐,來到捷運大安站步行約5分鐘的巷弄內我們今天要品嘗的是主打上海煨麵的極品好麵黃魚煨麵專賣店一講到黃魚煨麵?大家夥腦海裡是否跟我一樣浮現的是大間的餐館?是那種圍著圓桌吃桌菜的中式餐館呢?現在不用到大餐廳也能享用到道地的上海煨麵了喔!!甫開幕不久的【極品好麵食堂】店家老闆家族是餐飲家族,其中有長輩在上海居住將近30年覺得台灣少見真正味美的上海經典黃魚煨麵,於是將上海的手藝傳承到台灣來!店面落地玻璃門一塵不染,窗明几淨讓人印象很好原木色的餐桌搭配方型凳頗有客棧的感覺餐廳的一邊是隔著玻璃窗的廚房,隔著玻璃窗可以看到工作人員俐落的工作著這邊是小菜和滷味拼盤,價格從50元到150元都有最內側有調味料區,如果有需要可以自行取用不過我們都沒有用到就是了(笑)一坐定位,工作人員隨即送上熱呼呼的熱茶讓人對這間餐廳的印象又加分了^^桌上有壓著附照片的餐點介紹極品好麵食堂的餐點專攻三種煨麵黃魚煨麵、蝦仁煨麵、蒜蓉蛤蜊煨麵煨這個字對我們其實是有點陌生的煨麵就是把特製的麵條用高湯細火慢煮的意思喔!可見煨麵的精華『湯頭』是相當相當重要的極品好麵食堂也把湯頭跟大
現在搬回台中住,動不動就找理由往台北跑

月初跟好友相約用餐,來到捷運大安站步行約5分鐘的巷弄內

我們今天要品嘗的是主打上海煨麵的極品好麵黃魚煨麵專賣店

一講到黃魚煨麵?大家夥腦海裡是否跟我一樣

浮現的是大間的餐館?是那種圍著圓桌吃桌菜的中式餐館呢?

現在不用到大餐廳也能享用到道地的上海煨麵了喔!!

甫開幕不久的【極品好麵食堂】

店家老闆家族是餐飲家族,其中有長輩在上海居住將近30年

店面落地玻璃門一塵不染,窗明几淨讓人印象很好

原木色的餐桌搭配方型凳頗有客棧的感覺
這邊是小菜和滷味拼盤,價格從50元到150元都有
最內側有調味料區,如果有需要可以自行取用

不過我們都沒有用到就是了(笑)
一坐定位,工作人員隨即送上熱呼呼的熱茶

讓人對這間餐廳的印象又加分了^^
桌上有壓著附照片的餐點介紹

煨這個字對我們其實是有點陌生的

煨麵就是把特製的麵條用高湯細火慢煮的意思喔!

可見煨麵的精華『湯頭』是相當相當重要的

極品好麵食堂也把湯頭跟大家做了說明

湯頭是由雞骨、豬骨與數種鮮魚為底,再加入數十種蔬菜與昆布提鮮,細火慢燉十二個小時。

菜單
小菜每一款都讓人想要嚐看看

認識我的朋友都知道我不吃小黃瓜

但是這裡的蒜拌小黃瓜刀功了得的超薄片讓我大感興趣

小黃瓜脆口清爽調味得宜,我一個人吃了半盤(笑)
雪裡紅炒牛肉末

雪裡紅常吃但是炒牛肉末的雪裡紅倒是第一次嚐到

雪裡紅本身的嚼感搭配上事先醃漬過的牛肉末~超下飯的小菜
醬爆茄子

這個茄子真的好誇張!!!

烹調食物真的需要用心和真功夫

每一塊茄子都相當入味軟爛~讓人一口接一口愛不釋口
豆干+滷蛋+牛肚+豬耳朵

這裡的滷味是以拼盤方式呈現,每一道都滷的相當入味,味道頗重忍不住想白飯了啦(哈哈)

店家是想讓大家搭配著麵點一起享用的想法吧

超特別的炸春捲~外酥內嫩的口感
春捲裡除了冬粉絲、韭菜還有細緻的黃魚肉塊在其中
一碗煨麵放了6-8隻的蝦子,超貼心的還都是去好殼的蝦子

撈起來就能享用,蝦子口感鮮脆,湯底裡的洋葱 、蒜和蔬菜讓湯更加鮮甜
店家精心挑選的細麵湯中慢火煨煮,麵條吸附了滿滿的湯汁精華

我本身不喜歡軟爛的麵條,煨麵上桌到拍完照片再享用其實花了一點時間

不過,這煨麵的口感軟中帶Q,軟而不爛,湯底濃郁風味相當道地
蒜蓉蛤蜊煨麵
蛤蜊多到看不到麵阿(笑)

蛤蜊粒粒都相當飽滿鮮甜

湯底裡喝的到蒜蓉和蔥末的香氣,因為有了蛤蜊湯喝起來更加鮮美
黃魚煨麵
這道就是我最期待的啦!

這也是極品好麵食堂的鎮店招牌喔!
每一碗麵都有一整塊的黃魚,黃魚的魚肉細緻嫩口

搭配上微微酸帶脆口的榨菜(不確定是榨菜還是酸菜)但是風味相當不錯很好吃

湯喝起來當然也是很濃郁但這道味道重一點應該是多了榨菜(不確定是榨菜還是酸菜)和薑的關係

感覺是比較大人風味的煨麵,好吃好喝不膩口。
不用上大餐館不用花大錢就能享用到這樣道地的上海煨麵真的好幸福阿!!
Also posted on
台北市最近出現一家麵店很特別,店裡裝潢挺氣派也很大間,裡頭賣的跟別人不一樣,居然是煨麵!!而且專攻三種煨麵,沒有其他的,就是專賣店來著的!極品好麵地點在大安捷運站附近,走路約5分鐘就可以到達,這麼大的一間店,在晚上的巷子內,特別顯眼。店外頭的玻璃上還特別貼出三種煨麵的名稱走進店內就可以明顯感覺到跟一般麵店的不同,整個質感提升很多,尤其坐位坐起來特別舒服,桌與桌也有一定的距離,走起路來不卡卡店裡頭吸睛的地方還有看得到廚房的作業情況!完全透明的煮食過程呈現在顧客眼前店裡的頭還有不少特色小菜,每一種都各有各的特色。醬料區一進門就可以感受到服務人員的熱情,不但帶入座,還倒了茶飲桌上可寫菜單,筷子是放在盒中上菜速度頗快,一下子就擺滿整桌先來看一下小菜的部分,我覺得這邊小菜也很厲害,每一種都很入味!像是這盤豆干+滷蛋+牛肚+豬耳朵組合,每一種都好喜歡,連最基本普通的豆干都做的很讚,怎麼吃怎麼涮嘴!豬耳朵不是想像中脆脆的那種,而是燉的很軟很軟,幾乎是入口即化,用嘴一抿就會化掉的那種豬耳朵都這麼軟了,牛肚當然也是,不過比豬耳朵帶有一點嚼勁,愈嚼愈香、入味的很!很厲害的是就連豆干跟滷蛋也都是這麼入味,食

而且專攻三種煨麵,沒有其他的,就是專賣店來著的!

店外頭的玻璃上還特別貼出三種煨麵的名稱
店裡的頭還有不少特色小菜,每一種都各有各的特色。
醬料區
一進門就可以感受到服務人員的熱情,不但帶入座,還倒了茶飲
桌上可寫菜單,筷子是放在盒中
上菜速度頗快,一下子就擺滿整桌
很厲害的是就連豆干跟滷蛋也都是這麼入味,食材本身的香氣再加上滷汁的加持,很讚啊!
醬爆茄子很特別,疊的高高的,吃起來每一口都很多汁且入味!
小黃瓜切的細細的,師傅處理的很好加上調味的很讚,吃起來很脆口而且很香!
店裡頭還有一個很厲害的小菜-黃魚春捲!

外皮酥酥脆脆,一口咬下你還聽得到卡滋的聲音,裡頭包著的是沒有刺的魚肉、韭菜、粉絲跟香菇,通通集合在一起,有鮮味也有香氣!
黃魚煨麵,上頭厚厚的一片黃魚肉是精選最鮮嫩的部位,裡頭完全沒有刺可以很放心的吃,鮮美的黃魚再加上微酸脆口的榨菜,

一口魚肉一口榨菜,這樣的組合好對味!
肉厚實又鮮美,愛吃魚肉的你不能錯過!
麵體的部分跟一般麵條不一樣,採用細麵吃起來好順口,再加上煨麵本身的煮法跟一般麵條大不同,是把麵條加進湯裡頭慢慢煨煮,

過程中麵條吸滿湯汁的精華,但這麵吃起來卻不會軟爛,而且很順口的一口接著一口,非常好吃!
湯底的部分更是一絕,裡頭滿滿魚鮮美,再加上榨菜的香氣,喝完還會回甘!
另一種雙鮮煨麵又是不一樣的味道,這裡頭有滿滿的蛤蜊跟蝦仁,滿滿海味!

蛤蜊及蝦仁的精華完全進到湯跟麵裡頭,喝起來好對味!
蛤蜊數量很多,蝦仁則是採用野生海蝦再手工殼肉,吃起來厚實鮮美
一顆顆飽滿蛤蜊,邊吃麵邊吃蛤蜊肉,好過癮!
蝦仁部分真的很驚人,一口咬下是Q彈的好味道
想吃好吃的煨麵現在在台北就有,不必跑遠,真的很方便~
Also posted on
老婆喜愛麵食,加上最近秋意濃,來碗好吃好喝的湯麵可是即能暖心又暖胃。最近友人推薦了一家位於台北市仁愛醫院後方,新開幕不久的麵食餐館。阿發一看到店名竟然大言不慚的直接取名為「極品好麵」,本來還心想麵食不就這般,再怎好吃是能極品到哪呢?!莫非是指用了許多極高檔食材的極品?!那我們大概也吃不起…但造訪後阿發才發現,自己真太小看了麵食也懂得不多,店家主食專攻湯頭細火慢燉十二個小時的三種煨麵,特別是阿發第一次吃到的經典上海黃魚煨麵,真是好吃到不得了!老婆還順口說出,這真是很〝威〞的〝煨〞麵啊~▲「極品好麵」店外觀外觀俐落顯眼的中式餐館風格,並有著不小的魚繪圖案。▲店家位在台北市聯合醫院仁愛院區(仁愛醫院)正後方離大安捷運站6號出口約500公尺▲店門口店外就看得出店家主打〝煨〞麵!〝煨〞音ㄨㄟ:用細火慢慢燉煮,使食物熟而軟;煨麵是淮揚菜的經典麵食,以高湯細火燉煮,讓麵條充份吸收湯汁。▲用餐環境雖是新開幕不久的店家,又是在巷弄內,但中午用餐時段卻已有不少的人潮,反讓阿發有些意料外!我們還沒用餐前就心想,大概其餐點在一般坊間並不多見,加上美味口耳相傳,所以應該不會踩到地雷~環境則是明亮乾淨,簡約、雅致

▲「極品好麵」店外觀

外觀俐落顯眼的中式餐館風格,

並有著不小的魚繪圖案。
▲店家位在台北市聯合醫院仁愛院區(仁愛醫院)正後方

離大安捷運站6號出口約500公尺
▲店門口

店外就看得出店家主打〝煨〞麵!

〝煨〞音ㄨㄟ:用細火慢慢燉煮,使食物熟而軟;

▲用餐環境

雖是新開幕不久的店家,

又是在巷弄內,

但中午用餐時段卻已有不少的人潮,

反讓阿發有些意料外!

我們還沒用餐前就心想,

大概其餐點在一般坊間並不多見,

加上美味口耳相傳,

所以應該不會踩到地雷~

環境則是明亮乾淨,

簡約、雅致、溫馨的中式餐館木質風格。
▲餐廳一隅

位於角落的區域,

有點類似半包廂的感覺,

且用餐環境氣氛上,

更具樸實雅致的中式風味。
▲煨麵介紹

店家有別於一般選擇多而雜的餐館,

這裡的主食只專攻三種煨麵,

分別是:

經典上海黃魚煨麵、

蒜蓉蛤蜊煨麵、

頂級蝦仁煨麵。

另還有一樣,

讓老婆看到名稱後更是眼睛一亮的招牌菜,

那就是「黃魚春捲」!
▲點餐單

有三大類,分別是:主食、手工小菜、小菜拼盤。

如之前所述,

店家有別於一般選擇多而雜的餐館,

這主食只專攻三種煨麵,

且除了高級餐館外,

其煨麵口味在一般坊間少見。
▲具古意質感的燈飾
▲小菜

看起來就相當美味好吃啊~
▲美食上桌

由於每樣都想吃,

所以就點、點、點…,

我還對老婆說,

這麼多東西,

女兒又不在,

我們2大1小吃得完嗎?!

▲美食上桌,俯視

既然店家主打三種口味的煨麵,

我們剛好三人,

於是每種口味當然都各點一碗來嚐一嚐囉~

煨麵則是不小一碗。

▲準備開動

我們家只要看到美食,

總會不由自主的眉開眼笑起來。
▲紫洋蔥絲拌豆干

使用散發淡紫色的紫洋蔥絲,

讓這道常見的中式小菜,

除在視覺上更具美味外,

口感上則保留洋蔥的香甜,

以及排毒功效,

還減少了許多小朋友不喜洋蔥特有的嗆辛味。
▲蒜拌小黃瓜

相較一般餐館,

刀工更顯細緻的小黃瓜切片,

吃起來相當爽口開胃~
▲小菜拼盤,豆干、滷蛋、牛肚、牛腱、豬耳朵

入味香郁卻不鹹膩的好滋味
▲老滷牛腱心&豬耳朵

老滷牛腱心滷至入味,口感軟嫩卻不鹹膩;

豬耳朵滿滿的膠質與油脂香,卻不膩口。

這的小菜口感頗佳,

吃得出製作上的細緻與用心喔~
▲蒜蓉蛤蜊煨麵

碗內滿滿的蛤蜊,看起來就海味十足啊!
▲蒜蓉蛤蜊煨麵,特寫

鮮美飽滿的蛤蜊肉
▲蒜蓉蛤蜊煨麵,湯頭

湯頭是由新鮮蛤蜊蒸熟後取其肉與湯汁,

再與香菇、蒜蓉、蔥末、拌炒後燉煮而成,

因此喝起來海味十足,

相當厲害,鮮美無比啊~
▲黃魚春捲

老婆很愛吃春捲,

但也有好一陣子,

沒有吃到可以讓她驚豔的新店家,

當看到菜單上的店招牌之一

有著少見的〝黃魚春捲〞,

她馬上眼睛一亮,

相當期待啊!

這才一上桌,

其外觀勻稱金黃酥脆的油亮色澤,

加上飄逸出淡淡的油炸香,

老婆和兒子直呼:看起來好好吃喔!
▲黃魚春捲,剖面

以整塊黃魚肉為底,佐以粉絲、香菇、韭菜為餡的〝黃魚春捲〞,

包入整塊黃魚肉的炸春捲,

這可是我們第一次吃到!

春捲皮炸得酥脆無比,

內餡的黃魚肉質則是鮮嫩,

加上粉絲增添飽食感,

與香菇、韭菜的香氣與淡鹹滋味,

整個可說是好吃到不要不要的!

當然也是近年來,

我們吃到最好吃的炸春捲,

喜歡炸春捲的朋友可千萬不要錯過~
▲黃魚煨麵

這是「極品好麵」的招牌餐,

麵裡竟然有半條已去魚刺的黃魚肉片啊!
▲黃魚煨麵,特寫

精選黃魚最鮮嫩的部位與微酸脆口的榨菜細火慢煮,

魚肉相當鮮嫩,

有如入口即化般的好口感。
▲黃魚煨麵,湯頭

帶乳白色的煨麵專屬湯頭,

是由雞骨、豬骨、黃魚骨、虱目魚頭、鯽魚細火慢燉十二個小時,

喝起來既濃郁又滋潤;

黃魚煨麵的湯頭,

則是最後再加入黃魚肉片與榨菜煨煮,

更增添其風味,

餘韻猶存而不散。
▲黃魚煨麵,麵條

精心挑選的細麵,

放入費時費工所細火慢燉而出的高湯中,

再慢火煨煮而熟。

麵條吸飽美味濃郁的湯汁精華,

口感軟潤但不爛,

濃郁而不膩口,

很好入口,

且口齒留香~

真是極品好麵!
▲好好吃啊

這對母子吃得可是津津有味~
▲蝦仁煨麵

麵上大約有十隻去頭留尾且剝好殼的海蝦,

看起來就很鮮美~

▲蝦仁煨麵,鮮蝦仁

店家說使用的蝦仁,

是選用新鮮野生海蝦再手工剝殼取肉,

可不是一般麵店所使用的蝦仁可比擬。
▲蝦仁煨麵,鮮蝦仁與麵條

蝦子新不新鮮看蝦尾就知道!

海蝦肉個頭不小,

吃起來口感緊實又Q彈,

不只鮮美還有淡淡的大海風味;

麵條吸飽美味濃郁的湯汁精華,

口感軟潤但不爛,

好吃又好入口。
▲蝦仁煨麵,去腸泥

店家很細心的把蝦子的腸泥也剔除乾淨~
▲蝦仁煨麵,湯頭

由雞骨、豬骨、黃魚骨、虱目魚頭、鯽魚…等,

細火慢燉十二個小時之精華濃郁的美味。

除了一般坊間不多見外,

若是在高檔知名的餐館,

一碗大概往往也要價3~4百元間。

但在「極品好麵」,

卻以2百元初的親民價位就可以品嘗得到。

而且細火慢燉十二個小時而成的高湯,

再慢火煨煮麵條,

其功力及用心度可是絲毫不打折。

另外讓我們頗為驚豔的〝黃魚春捲〞,

若是喜愛炸春捲的朋友,

更千萬不可錯過~

阿發問店家,

為什麼會想開專精於〝煨麵〞的餐館?

才得知老闆的家族是餐飲家族,

加上坊間已有太多的牛肉麵和拉麵店,

其中有長輩在上海居住近30年,

覺得台灣少見真正味美的上海經典黃魚煨麵,

於是將上海的手藝傳承到台灣來…

對了,

這的麵條不僅吸收了飽滿的高湯精華,

口感軟而不爛,

所以非常容易就口。

也難怪雖是間新開幕不久的店家,

又是位在巷弄內,

但在不少老饕或喜愛麵食的客人口耳相傳下,

中午用餐時段卻已有不少的人潮,

而且也看到不少客人,

是帶著家中長輩前往品嘗的喔~
Also posted on
麵食也算是華人常見的主食之一,在華人的飲食文化中,可以說是歷史悠久,源遠流長~~但很可惜的,在台灣好像比較吃不到道地獨具特色的中華麵食料理,前陣子無意間在網路上看到網友們的大力推薦這家來自上海的好味道"極品好麵食堂",主打汪喵没有吃過的煨麵,好奇心加上個人也是個超級麵食控,於是找了天便來插旗囉~自捷運大安站6號出口出站,步行不到十分鐘即可抵達"極品好麵食堂",地理位置就正好位於仁愛醫院後方,也是汪喵曾經走跳多年的地方。極品好麵食堂新開幕不久,是家還蠻新的麵店,因為口味道地獨特,所以開幕以來便吸引不少人來嚐鮮!寬敞舒適的用餐空間,搭配中式窗花格木及吊燈,簡樸中不失典雅,用餐氣氛個人還蠻喜歡的!半開放式的廚房,透過透明玻璃,廚房工作人員的作業情形可以看得一清二楚,工作人員的著裝上,都有符合餐飲業的規定,配戴好口罩及帽子並圍上圍裙,廚房作業環境也相當乾淨,讓人可以吃得安心。一些調味品及免費茶水,就位於店內後方的柱子旁可以自行取用。極品好麵食堂採自行入座方式,不管一個人或是全家大小一起來用餐,這裡的氛圍都讓人感覺輕鬆不拘,即便一個人來用餐也不尷尬。各種美味可口的小菜,完全是吃麵時不可或缺的好搭

極品好麵食堂新開幕不久,是家還蠻新的麵店,

因為口味道地獨特,所以開幕以來便吸引不少人來嚐鮮!

用餐氣氛個人還蠻喜歡的!

廚房作業環境也相當乾淨,讓人可以吃得安心。

一些調味品及免費茶水,就位於店內後方的柱子旁可以自行取用。

這裡的氛圍都讓人感覺輕鬆不拘,即便一個人來用餐也不尷尬。

各種美味可口的小菜,完全是吃麵時不可或缺的好搭檔!

不多來個幾盤,完全對不起自己的胃呢!

很多人應該看到極品好麵食堂的菜單,都會訝異於為什麼菜單會這麼簡單?!

但殊不知其實這看似簡單的背後,卻隱藏著許多不簡單啊~~

煨麵光是湯頭,就必須歷經12小時的細火慢燉,

其中以雞骨,豬骨及數種鮮魚為底,並加入數十種蔬菜及昆布,

熬出的湯頭就像日本的豚骨拉麵湯頭一樣呈現乳白色,其滋味自是鮮美無比,

而為了讓大家品嚐到這極緻的美味,極品好麵食堂只專攻三種口味(黃魚,蝦仁及蒜蓉蛤蜊)的煨麵!

找好位子後,桌上都備有菜單及餐具,

劃上想吃的餐點再交給服務人員後,就可以等待美食上桌囉!

黃魚煨麵/200元

吃遍大江南北各種美食,但汪喵倒是第一次品嚐煨麵,

看了桌上的菜單介紹才知道原來所謂的煨麵,是以細麵在湯中慢火煨煮,

直到麵條完全吸飽湯汁的精華,故名"煨麵"。

所以絕對和一般台灣或日本拉麵先以清水將麵煮熟後再瀝乾加進湯汁中的作法不一樣哦~

略帶乳白色的湯頭,看起來相當濃醇,這滋味肯定不凡!

原本以為黃魚煨麵的黃魚肯定只有小小一塊,没想到居然用了足足半條魚的份量,

尺寸約比汪喵的肥手還要大上一些,

剔除掉魚刺後的黃魚,口感鮮嫰,入口即化,不管老人小孩食用都很棒!

真材實料下去不用味精或化學調味料熬煮出的湯頭,加上這麼大片的黃魚,

個人真心覺得這價位真的很佛心呢!

黃魚煨麵搭配的是酸脆的酸菜,提出黃魚的鮮味,

也讓這碗黃魚煨麵吃來既開胃爽口,層次感也更加豐富!

吸飽湯汁的細麵,軟而不爛,

超大一碗的黃魚煨麵,份量十足,不管男生或女生,絕對都可以吃得相當滿足!

酸香甘甜的湯頭,讓人喝到完全停不了口.....,莫怪乎是店內的鎮店人氣招牌。

蝦仁煨麵

蝦子選用的是較高價的野生海蝦,新鮮採買後親自剥殼並去除腸泥,

口感及鮮脆度自是養殖蝦所無法比擬~

搭配洋蔥,蒜末,香菇炒出的香氣,融入湯頭中,吃來更加味美!

看似濃郁的乳白色湯頭,喝來卻是爽口輕盈的口感,完全不油不膩,

喝再多也完全不膩口。

脆彈蝦仁,口感鮮甜,一整個讓人吃到會涮嘴~~

每一條麵條都能吃出湯汁的精華,軟嫰順口,很適合全家大小一同享用的美味料理!

名為"極品好麵",果然實至名歸!

豆干拌小魚干

吃麵絕對要叫幾盤小菜來配配,有著豆豉鹹香滋味的小魚干豆干,

更是讓人一吃就會愛上!

光小菜就可以看得出極品好麵食堂的食材都是特別嚴選過,

連丁香魚都硬是比一般的還要大尾,吃來相當有嚼勁,個人相當喜歡!

小菜拼盤/100元

對於"拼盤"始終有迷思的我,一看到這兩字就會忍不住想點,

一次可以吃到四種滷味的拼盤,裡頭有豬耳朵,牛肚,滷蛋與豆干,相當青操!

滷到相當入味的牛肚跟豬耳朵,口感軟Q,即便牙口不好的老人家也能大口享用。

當天食神上身!?吃不過癮的我們又叫了另一種小菜拼盤,

不一樣的地方在於牛肚部份改成了牛腱。

軟Q又入味的牛腱,香醇不油膩,大推必點!

吃不癮的話,也可以叫上一整盤招牌老滷牛腱心,

幸福又美滿的滋味,完全教人百吃不膩啊!

蒜拌小黃瓜

片得超薄的小黃瓜拌上大量蒜末,蒜香味十足!

清脆爽口,和煨麵相當搭呢!

皮蛋豆腐

炎炎夏日裡很適合品嚐的涼拌菜,豆腐入口豆香味四溢,皮蛋香Q,

樸實而雋永的家常美味,既經典又教人百吃不厭!

清灼毛豆

僅以簡單的調味提香,讓人品嚐得到毛豆原始的清甜滋味。

毛豆軟而不爛,充滿黑胡椒香十分涮嘴!

醬爆茄子

本身不特別愛茄子的我,一吃到極品好麵食堂的醬爆茄子,

立馬有種驚為天人的驚喜感~

茄子軟綿而入味,鹹甜適中,色澤光亮,冰冰涼涼的好吃又開胃!

黃魚春捲

除了黃魚煨麵外,店內的小菜黃魚春捲據說也是店內的人氣王呢!

現點現炸的春捲表皮酥脆,裡面除了真的可以吃到新鮮黃魚肉外,

還有韭菜,香菇及粉絲,鮮美中略帶酒香,

也是來到極品好麵食堂才吃得到的美味哦!

來自上海的好味道,現在飄香過海來台灣,

讓大家不用特別買飛機票飛上海,只要搭捷運就可以輕鬆品嚐,

也算是台灣人的福氣啊~~

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!
Also posted on
我發覺醫院附近的美食小吃餐廳超多間的,不僅物美價廉,CP值又超高的像我個人就吃不習慣醫院的伙食,總是覺得少一味,所以特愛找醫院附近的巷弄美食同樣的價格,就可以讓我吃好吃飽,吃到肚皮都快撐破了XD仁愛醫院後方的巷弄裡就有一間上海煨麵館,這間可是賣道道地地的上海煨麵我吃過這麼多間麵店,還沒有吃過正宗的煨麵,原來正宗的煨麵,味道是這麼的美味光一個湯底,店家不計成本就用了雞骨、豬骨、魚骨,再加入數十種蔬菜與昆布提鮮然後再細火慢燉十二個小時,才能煮出乳白色濃郁的湯頭像店家的煨麵就有四種,有黃魚煨麵/鮮蝦煨麵/蒜蓉蛤蠣煨麵/雙鮮煨麵我家阿母點了人氣NO.1的黃魚煨麵,大家也知道黃魚不便宜吧!!一碗麵就有一大片的黃魚,黃魚吃起來一點腥味也沒有勒!!沒有腥味的魚,很深得我跟阿母的歡喜,我超愛沒有腥味的魚有腥味的魚,吃在嘴裡真的是很難吞入肚子裡啊 黃魚肉質很嫩又鮮甜,重點是它沒有魚刺,黃魚真是老少皆宜的食物店家精選的麵條是細麵,細麵很適合在湯裡慢慢的煨煮煮出來的麵條可以說是入口即化,麵條軟而不爛的口感,好吃湯頭搭配上酸菜,喝起來微酸的口感,我家阿母超愛這湯頭,一喝都開胃了起來,食慾大增我點的是人氣NO.

同樣的價格,就可以讓我吃好吃飽,吃到肚皮都快撐破了XD

然後再細火慢燉十二個小時,才能煮出乳白色濃郁的湯頭

一碗麵就有一大片的黃魚,黃魚吃起來一點腥味也沒有勒!!

沒有腥味的魚,很深得我跟阿母的歡喜,我超愛沒有腥味的魚

有腥味的魚,吃在嘴裡真的是很難吞入肚子裡啊

店家精選的麵條是細麵,細麵很適合在湯裡慢慢的煨煮

煮出來的麵條可以說是入口即化,麵條軟而不爛的口感,好吃

我點的是人氣NO.2雙鮮煨麵,就是一次可以吃到鮮蝦跟蛤蠣

其實我個人比較推薦雙鮮煨麵,這是海鮮控必點的食物之一

畢竟可以花少少的錢,可以吃到兩種海鮮料,每次找CP值超高的食物,就是非常很有成就感

你看看這鮮蝦跟蛤蠣是不是很多啊!!這樣一大碗料只要$240元,你真的沒有看錯!!

在大台北地區,去哪裡找便宜又大碗的海鮮啊!!每次吃一餐都要$300元起跳了(還不含坐車錢)

不得不誇,老闆的鮮蝦有夠青,蝦肉吃起來很Q彈,蛤蠣肉也是鮮甜沒有話說,吐沙也吐的很乾淨

老闆都對自家的食材很要求,沒有新鮮都不敢賣給客人,海鮮都是當天漁港現撈,品質有保證

雙蝦煨麵的湯頭喝起來就是海鮮的鮮味,好喝到都好想再來一碗

店家的湯頭沒有放味精,所以一整碗湯喝完也不會口乾舌燥

人家常常說麵食是主食的主角,那小菜跟滷味就是麵食重要的配角之一

店家的滷味可是用老滷汁慢慢去滷製,才能滷出這誘人的顏色

像我點了這盤拼盤滷味,有豆干/豬耳朵/滷蛋/牛肚

每一種滷味都滷的很入味,香中帶點鹹味,但不是死鹹的味道

單單吃就很美味了,我個人是覺得不用再沾醬汁了

我超愛吃牛肚的,軟嫩又入味,真的超適合當下酒菜的

假如婆婆媽媽們,晚上懶得煮菜,買一盤滷味拼盤回家就很OK了,一定吃到翻過來

小菜就要必點這黃魚春捲,熱呼呼黃魚春捲超好吃的(但是要小心燙口)

外酥內軟的口感,好吃到都要咬到我的嘴唇了XD

黃魚肉搭配上冬粉跟韭菜,鮮美又多汁,真的是蹦出新滋味

你真的是難以想信,這麼可以如此的美味,這是外面也吃不到的黃魚春捲

以前我是吃過有包魚肉餡的春捲,但是他們的魚肉都是搗碎,不像店家的魚肉是一大塊,吃的好滿足唷

酸江豆炒肉末也是上海經的小菜之一

原本我以為酸江豆會痠到讓我的臉皺起來XD

但是一吃,就覺得這酸江豆是如此的美味,酸度是我可以接受的酸

其實人吃一點點的酸是對人體有幫助的,但是也不能酸過頭,不然我是無法吞下口的

酸江豆真的是蠻開胃的,我家阿母一吃就上癮,馬上就說:老闆請幫我再打包一盤,晚上加菜吃

這道蒜拌小黃瓜,我個人超愛的,因為我是小黃瓜控

每每只要餐廳有小黃瓜,我一定必點來吃,就是對它情有獨鍾

不過店家的小黃瓜跟其他店家有稍稍不同

原來店家先把小黃瓜脫水,難怪會變這麼的小,我還以為是店家自己切成小片的

但是不得不誇,這脫水後的小黃瓜,吃起來無比的脆口,吃在嘴裡都有卡滋卡滋的聲響

這道醬爆茄子很適合小孩跟老人吃,因為茄子一吃到嘴裡,馬上就化開來了

原本我以為醃製過後的茄子會偏鹹,但是完全顛覆的的想像,吃起來是無比的清爽不油膩

好吃到這盤醬爆茄子,沒有兩三分鐘就被我跟阿母給吃光光了,我覺得很適合配粥一起吃

菜單

店家也有推出年菜外帶,這極品鮑魚雞看起來挺誘人的,數量有限,要帶要先預購唷!!

開放式廚房,讓人可以欣賞廚師煮麵秀

其實我個人很喜歡開放式的廚房,這樣就可以看一下廚師煮麵有沒有衛生XD

小菜櫃

店裡的環境乾淨又明亮,用餐空間也不會擁擠

走進來用餐讓人很舒服,打破傳統小吃店髒兮兮的環境

講真的,就算餐點再怎麼好吃,環境髒,也是讓人吃不下食物的>"<

整體感:我個人覺得煨麵真的是老少皆宜的一款麵食

店家的地理位子剛好位在仁愛醫院的後方,低油低鹽的飲食,很適合術後休養的美食

重點煨麵價位不會貴,湯頭鮮美,不死鹹,吃完一整碗麵也不會口乾舌燥

我個人還蠻喜歡煨麵的口感,有經過的冰U,不妨可以進來嘗鮮一番,建議避開用餐時間來吃

2K
『極品好麵食堂』羽諾這次介紹的"極品好麵食堂"位於捷運大安站附近步行約10分鐘左右即可到達 搭捷運過來就當作餐前小小運動吧~店內的用餐空間很寬敞 在這邊用餐環境挺舒適的半開放的備料空間還可以讓我們看到裡面料理食材的過程喔熱茶是無限供應的用餐前來杯熱茶真享受極品好麵食堂專攻黃魚煨麵、蝦仁煨麵、蒜蓉蛤蜊煨麵 三種煨麵店家老闆家族是餐飲家族 其中有長輩在上海居住將近30年覺得台灣少見真正味美的上海經典黃魚煨麵於是將上海的手藝傳承到台灣來湯頭則是由雞骨、豬骨與數種鮮魚為底再加入數十種蔬菜與昆布提鮮 細火慢燉十二個小時過程費工費時小菜部分選擇性很豐富 每樣都讓羽諾好心動~酸江豆炒肉末酸江豆吃起來很有脆度加點肉末更是增添了口感呢滷味拼盤裏頭則包括了"豆干+滷蛋+牛肚及豬耳朵每樣都滷得蠻入味的 耳朵鹹鹹脆脆的 很下飯牛肚吃起來也很夠味!!豆干拌小魚干豆干吃起來挺有嚼勁的 很有口感~雪裡紅牛肉末雪裡紅鹹香夠味 搭著牛肉末享用層次感更豐富啦醬爆茄子好久沒吃茄子了 趁著今天店家有提供茄子多吃一點 茄子柔軟多汁 吃起來很入味呢黃魚春捲這春捲裏頭除了包黃魚 還有冬粉及其他食材一咬下去就是滿滿豐富的口感酥脆餅

『極品好麵食堂』

羽諾這次介紹的"極品好麵食堂"位於捷運大安站附近

店內的用餐空間很寬敞

在這邊用餐環境挺舒適的
半開放的備料空間還可以讓我們看到裡面料理食材的過程喔
熱茶是無限供應的

用餐前來杯熱茶真享受
極品好麵食堂專攻黃魚煨麵、蝦仁煨麵、蒜蓉蛤蜊煨麵 三種煨麵

店家老闆家族是餐飲家族 其中有長輩在上海居住將近30年

覺得台灣少見真正味美的上海經典黃魚煨麵

於是將上海的手藝傳承到台灣來

湯頭則是由雞骨、豬骨與數種鮮魚為底

再加入數十種蔬菜與昆布提鮮 細火慢燉十二個小時

過程費工費時
小菜部分選擇性很豐富 每樣都讓羽諾好心動~

酸江豆吃起來很有脆度

加點肉末更是增添了口感呢

滷味拼盤裏頭則包括了"豆干+滷蛋+牛肚及豬耳朵

每樣都滷得蠻入味的 耳朵鹹鹹脆脆的 很下飯

牛肚吃起來也很夠味!!

豆干拌小魚干

豆干吃起來挺有嚼勁的 很有口感~

雪裡紅牛肉末

雪裡紅鹹香夠味

搭著牛肉末享用層次感更豐富啦

好久沒吃茄子了

趁著今天店家有提供茄子多吃一點

茄子柔軟多汁 吃起來很入味呢

這春捲裏頭除了包黃魚 還有冬粉及其他食材

一咬下去就是滿滿豐富的口感

酥脆餅皮裹著豐富的內餡 好吃!!

酥黃魚煨麵

選自黃魚最鮮嫩的部位與微酸脆口的榨菜細火慢煮

魚肉吃起來鮮嫩可口

搭上鮮美湯頭更是叫人滿足

吸滿湯汁的麵條也很對味

蝦子有另外炒過

所以湯頭除了有本的香氣外 還多了蝦子的鮮味

蝦子給的份量還真不少 喜歡吃蝦子的朋友可以試試這"蝦仁煨麵"啦

這蛤蜊也是有另外炒過

所以喝一口湯時 可以感受到湯汁中的蛤蜊鮮度喔

蒸除此外 裏頭還加入了香菇 蒜蓉 蔥末拌炒

用料十足啊!

Also posted on
吃膩了一般的麵食嗎?! 小咪推薦你一個好味道,連我那無麵不歡的兒子都瘋狂愛上 (哈)位在仁愛圓環附近的【極品好麵食堂】傳承上海老師傅的手藝,道地的上海煨麵到這裡就品嚐的到極品好麵食堂在仁愛醫院後方,從大安站6號出口出站走過來大概6分鐘,中式風格裝潢格外搶眼老闆家老一輩的人在上海居住將近30年,在他們心中“黃魚煨麵”才是上海道地的經典美味於是將上海的手藝傳承過來,讓大家可以嚐到黃魚煨麵的獨特風味剛開幕不久的極品好麵食堂也擄獲了好多饕客的心,剛開門沒多久人潮就絡繹不絕店內帶著中式復古的風格,整體空間又大又寬敞,帶小朋友來用餐也很適合後面的位置比較隱密,有點半開放式包廂的感覺店內提供免費熱麥茶,隨客人自行取用老闆對自己的食材跟衛生環境非常有信心,廚房人員衛生方面有做足廚房做半開放式的,大家可以看到廚房人員的作業過程煨麵最重要的就是湯頭,湯底堅持用雞骨、豬骨、魚骨慢火熬煮12小時而成絕對不用調味料來製作,全都使用天然食材,讓客人吃得健康又安心看著廚師辛苦的攪拌濃郁的湯底,都可以感受到香濃的滋味了店家對衛生方面真的很注重,小菜還用了透明罩子罩著喔小菜部分大家只要在菜單上劃單就會有專人幫你送上桌啦

於是將上海的手藝傳承過來,讓大家可以嚐到黃魚煨麵的獨特風味

後面的位置比較隱密,有點半開放式包廂的感覺
店內提供免費熱麥茶,隨客人自行取用

廚房做半開放式的,大家可以看到廚房人員的作業過程

看著廚師辛苦的攪拌濃郁的湯底,都可以感受到香濃的滋味了
店家對衛生方面真的很注重,小菜還用了透明罩子罩著喔

小菜部分大家只要在菜單上劃單就會有專人幫你送上桌啦
相信大家跟我一樣看到菜單會先驚一下,沒錯! 主食麵類只有三種口味

沒有繁雜的品項,專攻三樣道地煨麵,每一碗都是絕佳的好滋味
來到這裡也不能錯過手工小菜,一盤統一價都50元

中間這盤豪華滷味拼盤也是店內的超人氣呢
【蒜拌小黃瓜 50元】

米寶超愛這盤,有著清脆微辣的口感,連小朋友都喜歡
【酸江豆炒肉末 50元】

吃起來辣大於酸,酸酸辣辣的拌在麵裡也很好吃喔
【醬爆茄子 50元】

軟綿帶點鹹香,蓮不太敢吃茄子的我也吃了好幾口
【豆干拌小魚干 50元】

小魚乾的分量超多,配上外硬內軟的豆干越吃越ㄕㄨㄚˋ嘴
【滷味拼盤】

拼盤裡有豆干、牛肚、滷蛋、豬耳朵,不用沾醬,單吃就很夠味
豬耳朵彈牙又帶著Q勁,麵還沒上我整盤都嗑光了(羞)
【黃魚春捲 50元】

除了煨麵必點外,他們的春捲也是推薦招牌小菜

跟一般春捲不一樣,裡面包了一大塊去刺的新鮮黃魚肉喔!!
包進了韭菜、粉絲、香菇,中式春捲還可以吃到鮮甜的魚肉

外皮炸的恰到好處,每一口都是卡滋卡滋的清脆口感,飽足感十足

春捲現點現炸,想要吃這道美味還需要耐心等待嘿
這三碗煨麵份量也太大一碗了吧!

用濃郁乳白色的高湯來煮麵條,讓麵條吸飽高湯精華就是煨麵好吃的要領
【黃魚煨麵 200元】

店內的鎮店招牌應該是這碗黃魚煨麵,本身不太吃魚的我也對它著迷

碗內放上一大片黃魚肉,選用黃魚最鮮嫩的部位,肉質柔軟又好消化

整片魚肉都無刺,讓你可以放心的大口吃肉、大口喝湯
黃魚肉質真的鮮嫩到爆,完全沒有腥味,綿綿又滑滑的好好吃喔
黃魚的營養價值也很高,非常適合老人跟小朋友食用

小波把整片黃魚肉都吃掉了,一直跟我說這個軟軟的好好吃

看他吃著這麼開心,我覺得又訝異又傷心.......因為媽媽只吃到"黃魚末"啊!!!!!! (淚)
每一碗煨麵都是用把生麵條放到高湯內煮熟,吃起來軟而不爛,小孩子自己吃也很放心
本來以為黃魚煨麵小朋友接受度比較低,結果~他整整吃了半碗跟一大片黃魚肉捏!

小波是麵食控,由他認證好吃的麵絕對是無敵美味,哈
搭配酸脆的榨菜下去慢煮,不但沒有蓋掉煨麵湯頭的濃,反而更顯魚肉的鮮
【蝦仁煨麵 240元】

簡單的蝦仁煨麵也藏著不簡單的小心機,裡面的蝦仁是野蝦而不是養殖蝦喔

蝦子也貼心的去殼留尾,客人食用起來也很方便,不用費力剝殼

老闆真的很大器,裡面的野蝦多達10隻,每一隻的SIZE都很大ㄟ
煨麵的湯頭真的好鮮,用雞骨、豬骨、魚骨熬出的乳白色的湯汁感覺有滿滿的膠原

配上蝦子的甜跟一點蒜末,滑順中帶著鮮甜味,喝到最後一口都不會膩喔
野蝦的肉質吃起來鮮甜Q彈,感覺老闆有下重本,比冷凍蝦仁好吃100倍啊
這孩子不騙你,整碗嗑光光!!! 連香菜也不放過~哈哈
【蒜蓉蛤蜊煨麵 200元】

蛤蜊煨麵就走一個彭派路線,蛤蜊鮮蒸熟後連同湯汁跟香菇、蒜蓉、蔥末一起拌炒

帶著點拌炒的蒜香氣,口味比其他兩碗重些,整個海味的鮮甜都融合在麵裡,讚
算一算蛤蜊至少有20多顆,讓你吃得過癮
每一顆蛤蜊都肉質很飽滿,決不是瘦瘦小小的那種喔

蛤蜊精華配上煨麵的高湯,多了海味,喝起來順口不膩
今天是我第一次吃到煨麵,老實說好吃的程度有讓我嚇一跳

香濃的湯底、Q軟的麵條、鮮嫩的黃魚肉.....配在一起竟然讓我驚艷

想嘗鮮趕快到極品好麵食堂,相信你也會跟我一樣愛上這個道地的上海滋味
Also posted on
極品好麵食堂 距離捷運大安站步行約六分鐘的距離 店內明亮寬敞 走一個中式餐館的風格 座位甚多 多人聚餐也沒問題~ 透明玻璃櫥窗裡 人員都有配戴帽子及口罩 很乾淨衛生 服務態度很有親切感 送餐速度很快~提供熱茶無限暢飲 麵食雖然單價高 但用料實在份量又大碗 CP值算滿高的! 豆干拌小魚干 柔軟的豆干 搭配富含鈣質的小魚乾 組合相當合拍 蒜拌小黃瓜 切片小黃瓜 口感清脆 蒜香四溢 簡單味美 酸江豆炒肉末 豆子中加入鮮檸檬汁 風味清爽酸溜搭配簡單的肉末 是道開胃的小菜 醬爆茄子 醬香迷人 口感軟潤 牙齒不好的老人家 也能吃得津津有味 雪裡紅牛肉末 鹹香味道比較重 十分下飯 豆干+滷蛋+牛肚+豬耳朵 拼盤 綜合切盤賣相佳 豬耳朵口感脆軟牛肚入味有嚼勁 伴隨著香油香氣 滷豆干和滷豆 香而不膩 黃魚春捲 包進粉絲 香菇 韭菜 以及黃魚肉塊 餡多飽滿 香酥可口不油膩 讓人喜歡 黃魚煨麵 湯頭以雞骨 豬骨與數種鮮魚為底 加入多種蔬菜與昆布細火慢燉十二個小時 如此費工費時 湯頭喝起來果然極為濃郁 黃魚肉雪白細嫩 經過特別處理 基本上吃
極品好麵食堂 距離捷運大安站步行約六分鐘的距離

透明玻璃櫥窗裡 人員都有配戴帽子及口罩 很乾淨衛生

服務態度很有親切感 送餐速度很快~
提供熱茶無限暢飲
麵食雖然單價高 但用料實在份量又大碗 CP值算滿高的!

蒜拌小黃瓜 切片小黃瓜 口感清脆 蒜香四溢 簡單味美
酸江豆炒肉末 豆子中加入鮮檸檬汁 風味清爽酸溜
搭配簡單的肉末 是道開胃的小菜
雪裡紅牛肉末 鹹香味道比較重 十分下飯
牛肚入味有嚼勁 伴隨著香油香氣 滷豆干和滷豆 香而不膩

細火慢燉十二個小時 如此費工費時 湯頭喝起來果然極為濃郁

黃魚肉雪白細嫩 經過特別處理 基本上吃不太到刺(不過還是要小心) 搭配清爽解膩榨菜相當對味 不用出國在台灣也能吃到上海經典麵食 讓人心滿意足
蝦仁煨麵 細麵條吸附滿滿高湯後 口感偏軟潤 麵量給得很足 兩人分食也沒問題
蝦子選用品質優良野生海蝦 手工剝殼取肉 腸子部分剔的乾淨 吃不到沙沙感
蝦肉口感軟又有彈性 美妙滋味讓人回味無窮
蒜蓉蛤蜊煨麵 乳白色湯頭加入了洋蔥 蒜蓉 蔥末 菇類