2019-11-26 173 views
來過這𥚃幾次,都是下班後跟同事朋友消遣的好地方,整個店香味撲鼻,但不油煙,環境不錯😃串燒選擇多,豬牛羊蔬菜類菇類海鮮類都有,價錢也合理😀已經成為了我的老地方,偶爾睡不著覺也會去吃個宵夜
2019-11-14 242 views
「柒串燒屋」是台北一家名店,他們除了平價、嚴選食材之外,所有都是從生到烤到熟的,不會因為想要求快就先經過油炸再燒烤,搭配獨特的和風焦糖、經典椒鹽、德州風味等三種特調醬料,讓食材更有變化的口味呈現!人多的話還可以併桌一起享用,真是太方便啦!牆上黑板則是寫著韓國燒酒、日本清酒、日本梅酒、啤酒、飲品的價位,大家都可以從冰箱自取!這裡的餐點價位相當平實,以台北店面來說算是非常實惠了!特別的是他們一共有提供和風焦糖、經典椒鹽、德州風味三種風味的醬料,口味吃起來跟其他串燒店也更加不同啦!另外海鮮都是以原味為主,就是希望客人能夠吃到高品質、新鮮的海鮮食材,而不要被過多的醬料給遮蓋原有的風味,喜愛海鮮的朋友必點!還有一點很特別的就是他們家的串燒都是不經油炸、現點現烤,從生的烤到熟的,費時又費工,每串都要經過繁瑣的流程細心慢烤,才能讓客人吃到堅持一貫的美味!廣島生食級生蠔(3顆),採用的是生食等級的生蠔,不僅燒烤時間要抓得很精準,也非常需要燒烤經驗啊!一旁搭配梅酒與清酒,尤其梅酒帶點梅子香氣,微微酸香甘甜的滋味更是香甜順口,酒精味不會過於濃重,搭配餐點一整個絕配吃起來肥嫩又鮮甜,一口咬下不僅有爆漿的快感

吃起來肥嫩又鮮甜,一口咬下不僅有爆漿的快感,還有濃濃的海味;加上檸檬適時中和掉生蠔的生味,並提襯味蕾的清新口感,搭配精湛的烤功讓生蠔維持一種鮮嫩適中的口感,加上炭烤香氣更是滑順迷人!
軟絲(1尾),特別選用4A最高等級,不僅個頭大又豐厚,一旁還有提供檸檬搭配享用!

他們的軟絲經過燒烤後,不僅香Q飽滿又鮮美,還帶點微微嚼感,鹹香又甜美的滋味,讓人一吃就愛上!

像是海鮮類也有獨立的烤爐,避免跟其他食材沾染而影響風味,真是太用心啦!
「柒串燒屋」不僅適合三五好友、家庭或是同事下班來小酌一杯,而且串燒食材多元又平價,重點是品質跟燒烤過程一點都不馬虎,就是要讓大家品嘗到新鮮美味的好滋味!而且大家喜愛的海鮮採用燒烤方式更能鎖住鮮甜美味,喜愛的朋友一定不能錯過啊~推薦給大家,有興趣的朋友不妨可以去品嘗看看,一邊大口吃肉大口喝酒,真是一大樂事啊!

聽到老闆說他們最近在找新的投資者,香港的朋友也有機會呢
2019-11-04 183 views
一直都有聽香港與台灣朋友說柒串燒屋的CP值十分高,這次來台北第一次吃便深深感受到了串燒種類選擇超多,而且價錢連啤酒都一點也不貴!這次來覺得品質維持依舊比更貴的店來得更棒了它們不是只能外帶或邊走邊吃的串燒,店內有座位也有吧台區坐在吧台邊可以邊吃邊看棒球比賽,台前也有棒球簽名的收藏,感覺老闆們有超級棒球迷菜單內大部分的串燒都有三種口味可以選擇:和風焦糖/經典椒鹽/德州風味激推他們的蔥肉串,我雖然喜歡蔥肉串但沒有喜歡吃到很嗆的蔥,柒串燒屋的蔥肉比例適中,加上和風焦糖調味有點甜甜的非常搭烤雞腿雞皮一樣烤得很酥一點都不油膩,重點是完全去骨吃起來實在超方便秋刀魚會先把苦澀的內脹處理掉再用特殊的德州風味粉去製作而成味去燒烤讓整隻秋刀魚都入味,如果你是愛秋刀魚的一定要試試噢!至於魚下巴與鯖魚絕對是必點中的必點👍豐富油脂的魚下巴烤得非常酥,有像油炸般的口感,魚下巴肉又非常彈嫩,太喜歡了❤鯖魚則是超大一份,魚肉新鮮、嫩也甜,非常非常推薦👍另外聽聞他們想找投資者開設新店,有興趣的朋友可以私信我,幫你們查詢一下柒 串燒屋地址: 10491台灣台北市中山區長安東路一段46-1號

它們不是只能外帶或邊走邊吃的串燒,店內有座位也有吧台區

鯖魚則是超大一份,魚肉新鮮、嫩也甜,非常非常推薦👍

柒 串燒屋
地址: 10491台灣台北市中山區長安東路一段46-1號
柒-串燒屋柒位七年級生所共同創立,以銅板價格與輕鬆的環境讓愛吃串燒的朋友也可以不傷荷包大快朵頤堅持現烤不油炸、沒有用餐時間限制柒串燒屋提供數十種串燒選擇,三種獨家風味:德州風味、和風焦糖、經典椒鹽夏天沒食慾,吃串燒搭配冰涼的啤酒好過癮下班後順路外帶買回家看電視也很不錯15元起跳、蔬菜、肉串、海鮮一網打盡店內約莫40~50個座位,同學會包場、下班聚會都合適柒串燒屋提供 free wifi、電視,一個人獨享也不無聊串燒衛生整齊地擺放在透明冰箱裡,玲瑯滿目的讓人食指大動,每一串都想試看看柒串燒屋堅持現烤非油炸為了讓粉與醬跟食材融合在一起,在300~400度的高溫下不停地翻覆串燒,入味不需要額外沾醬德州風味 由祖傳的醃粉醃製而成,讓食物冷凍著兩天讓味道滲進去食物裡面,過程中不需要加任何醬料,吃起來像是炸物,但卻是用烤的和風焦糖 獨家烤肉粉與祖傳的醬汁刷在食材上,吃起來鹹鹹甜甜讓女孩愛不釋口經典椒鹽 古法天然椒鹽,不帶任何椒鹽精,耐人尋味的老少鹹宜啤酒、洋酒、水果酒、碳酸飲料、沙瓦、軟性飲品在柒串燒屋都喝得到柒串燒屋品嚐串燒搭配日本梅酒,就像置身在日本居酒屋般的享受蔥肉串和風焦糖風味,蔥段處理得
柒-串燒屋

堅持現烤不油炸、沒有用餐時間限制

夏天沒食慾,吃串燒搭配冰涼的啤酒好過癮

下班後順路外帶買回家看電視也很不錯

15元起跳、蔬菜、肉串、海鮮一網打盡
店內約莫40~50個座位,同學會包場、下班聚會都合適

柒串燒屋提供 free wifi、電視,一個人獨享也不無聊
柒串燒屋堅持現烤非油炸

經典椒鹽 古法天然椒鹽,不帶任何椒鹽精,耐人尋味的老少鹹宜
柒串燒屋品嚐串燒搭配日本梅酒,就像置身在日本居酒屋般的享受
蔥肉串和風焦糖風味,蔥段處理得不嗆口,鹹甜風味讓人不自覺得吃光

培根串搭配金針菇焦糖風味,金針菇的口感與水分讓培根串吃來更有趣
秋刀魚搭配德州風味、帶出魚肉的鮮美
德州牛肉串、德州豬肉串、德州雞肉串、焦糖羊肉串

均一價45,肉塊切的大塊吃來保有肉感

牛肉的油脂與德州風味非常match、焦糖羊肉串的鹹甜風味讓羊肉腥香味更迷人
去骨鯖魚擠上檸檬、油脂豐富肉質軟嫩香甜
皎白筍、青椒烤功相當優秀,蔬菜的甜味與湯汁保留的好加分

米腸、甜不辣是babe覺得來柒串燒屋必點的美味
尤其是米腸的糯米好Q,一吃上癮又飽足
男子漢的去骨雞腿、直接拿起來大口啃搭配海尼根就是人生啊~👍
杏鮑菇、香菇、四季豆同樣烤到湯汁在口中炸開

愛吃烤蔬菜的朋友來柒串燒一定要吃看看

雞翅的肉質很嫩不輸給去骨雞腿的美味

米血與米腸都很優秀的烤到不乾硬而入味

愛吃海鮮的朋友,柒串燒屋人氣四天王:生蠔、扇貝、天使紅蝦、干貝
新鮮度破表、扇貝的優秀不輸給干貝得過癮

生蠔的肥美超過手掌大小

天使紅蝦碩大不僅吃肉質更吃出蝦肉甜
魚下巴的CP值很高、下酒菜首推美味
Also posted on
很常在網路上看到柒串燒的文章,價格蠻平易近人而且不限時間可久座,一共有三間店「長安總店、錦州店、輔大店」,下了班可以跟同事續攤聚會博感情的好去處,比較特別在於串燒有三大口味可選「經典椒鹽、德州風味、和風焦糖」,海鮮則都是堅持新鮮原味,所有串燒、海鮮皆現點現烤。 這次造訪柒串燒長安總店,就是食尚玩家報導的本店,位在長安東路距離捷運善導寺店需步行10分鐘的距離,來店裡FB或IG打卡就有串燒買七送一的活動。 冰櫃上滿滿的串燒價格很平易近人,點餐後串燒現點現烤,需耐心等候約15-20分鐘。 來柒串燒可選擇內用或外帶,但內用位置數不多建議先打電話來訂位,差不多六點多左右來整個空間都座滿了人,可見魅力不小,非常熱鬧呀!很特別的是店內有一台超大型螢幕播放著運動賽事,整個氣氛很不一樣。 柒串燒價目表-除了一般平價的串燒外,也新增了許多海鮮類燒烤,醬料有三種口味,在點餐時店員都會詳細解說不同風味烤後的口感,最推薦的招牌醬料是和風焦糖。 飲料酒水的菜單皆在黑板上,價格也不會太高貴,吃串燒再來口涼爽的啤酒,跟一群朋友一起真開心,若不能喝酒的朋友也有茶類或汽水可選擇。  ((喝酒勿開車,開車勿喝酒)) 可樂

來店裡FB或IG打卡就有串燒買七送一的活動。

柒串燒價目表

除了一般平價的串燒外,也新增了許多海鮮類燒烤,

飲料酒水的菜單皆在黑板上,價格也不會太高貴,

可樂 $35

Strongbow蘋果酒 $95

法國翡翠螺 $100

剛上桌的螺頗燙手,用牙籤想挑出螺肉也很困難,最後只好用手拔,

肉質彈牙帶脆、厚實有嚼勁,有著螺淡淡的鮮味。

軟絲(4A最高等級) $200

原味的軟絲沒有塗上招牌醬料,烤後僅灑了點胡椒鹽提味,

十足的炭燒香氣、軟絲Q脆鮮甜。

扇貝 $90

燒烤後的扇貝鮮味撲鼻帶著鮮美湯汁,爽口Q彈。

北海道生食級甘貝 $80

肉質絲絲分明,鮮嫩又緊實,鮮甜的滋味很有海味。

烤蝦 (經典椒鹽) $35

這是今日阿姊最喜歡的單品之一,

特製的經典椒鹽甜甜的又帶一點辣度,配上肉質鮮美的烤蝦,真的超好吃的!

天使大紅蝦$60 /絕地大草蝦$70

跟烤蝦不太一樣是吃原味,烤後的草蝦肉緊實、紅蝦鮮甜,不一樣的口感但都一樣的鮮美,很好吃很新鮮。

廣島生食級生蠔 $120

每一顆都如手掌般大小,擠了點檸檬在渾圓飽滿的生蠔上,

蠔味挺重的但不是腥味也不是鐵味,肉質厚實有彈性帶著脆感及海味的鮮甜。

柳葉魚一夜干 $90

我很訝異這麼小支的柳葉魚居然採用日本居酒屋一夜干的作法,魚肉經一夜的風乾後肉質會更加緊實、風味更好,

酥脆的像是小點心還帶有魚卵,很棒的下酒菜。

豬五花串/ 牛五花串 (和風焦糖) $45/$50

肉片捲起青蔥是一口一個的大小,在嘴裡肆意噴發脆口清甜的蔥汁,與甜甜的和風焦糖滋味,

肉質油脂充沛卻不膩口,阿天很喜歡。

青椒(經典椒鹽)$25 / 茭白荀(經典椒鹽) $50 /四季豆(經典椒鹽)$30

時蔬烤的很厲害還飽有水份,不會乾乾的,經典椒鹽甜甜鹹鹹很涮嘴。

豬血糕(和風焦糖)$15

紮實的口感甜甜的醬汁,越嚼越香。

百頁豆腐(經典椒鹽) $15

百頁又Q又嫩,醬汁鹹甜入味,非常好吃,推薦必點!

龍珠(和風焦糖) $40 / 羊肉串(和風焦糖) $45

龍珠就是魷魚嘴,帶著烤後焦香及鹹甜的滋味,Q彈又帶脆,

羊肉也是頗讓我驚豔的一道串烤,香嫩無腥味,羊味不重口,與醬汁緊密結合。

牛肉串$45 /豬肉串$45 /雞肉串$45 (德州風味)

這三款只能做成德州風味,口感很特別吃起來居然像是油炸,跟別的串不太一樣沒有烤的太焦帶出肉質的鮮,

詢問店家是以特製醬料醃製兩天入味再燒烤,風味非常獨特。

Also posted on
串燒居酒屋在都市人的心中,早就不只是滿足口慾地方,更多的是一口燒酒一口烤肉再配一口八卦而串成的心靈避難所。扯下領帶拋開煩惱,矮矮的桌椅滿滿的美食,太陽下山後這裡才剛要開始熱鬧。網路上口碑評價相當不錯的台北平價串燒–柒串燒屋,我們兩個終於有機會來試試,星期一晚上九點到訪,在門口就看到了幾個候位與外帶的客人,而店內也呈現爆滿狀態,著實把我嚇了一跳,平日晚上有這樣的人潮真不常見。從善導寺捷運站一路走過來,長安東路上滿滿的居酒屋、熱炒店,但很少店面像柒串燒屋這樣座無虛席。柒串燒屋目前已經有三個分店,除了這間長安本店外,還有錦州店與輔大店,分店資訊詳細放在文末值得推薦的地方除了價格親民之外,食材都是新鮮現烤的,串燒更有三種風味選擇:和風焦糖/經典椒鹽/德州風味,口味吃起來更有變化,另外店裡更是不限時、無低消、免服務費,非常人性化。有看到紅布條嗎?現在有串燒買七送一(需IG或FB打卡),活動到什麼時候不知道,想吃快衝一波囉~在外面等候位子的時候發現,柒串燒屋還有一個特色就是漂亮妹子很多耶(我是癡漢不要報警),看上去多是學生與年輕的上班族,想必柒串燒屋還早已經成為三五好友晚上一同歡聚的首選。在外面就

在外面就可以看到許多串燒整整齊齊地放在冰櫃中,店員拿完食材或補貨以後就會把蓋子蓋上,整體看起來挺整潔的,我們今天被安排在走道的吧台區,可以瞥見一些串烤的過程。

沒騙你,座位區滿到我不好意思拿著相機對著裡面拍,建議大家先訂位囉

柒-串燒屋菜單
仔細看了菜單,真的非常平價,簡直就是夜市串燒的價格,最低從$15起跳最高也只要$200,要不是交通對我來說不太方便,真想常常去外帶當晚餐或消夜。

扇貝 $90/顆、北海道生食級干貝 $80/顆

首先就上桌兩個頂級食材,烤的火侯恰恰好,又香又不過老,油脂與水分漸漸由白色的貝肉中滲出,扇貝鮮美不腥,干貝則柔嫩多汁。

香魚 $120

曾經在某間燒肉店有服務生教過我該怎麼吃香魚,首先先把香魚直立起來壓壓牠的背鰭,兩邊都壓鬆了以後從香魚的尾巴先把魚肉斷開,抓著尾鰭的骨頭漸漸的左右晃動,晃一陣子就可以將整根魚骨慢慢的拉出來。我邊解釋這高超的技巧邊示範給豐滿哥看,結果  完  全  失  敗 ,糗了~

香魚烤得非常香脆,魚皮一夾就會碎。但魚肉有點過乾,水份較少所以肉質較為鬆散。劃開魚的下半部就是我最喜歡的魚卵,越咬越有鹹香風味。

天使大紅蝦$60 /絕地大草蝦$70

草蝦與紅蝦,喜歡蝦子的朋友很推薦點這一道,紅蝦的肉質會偏細致甜味較出色,草蝦則是肉質比較彈牙

豬五花串(蔥)$45/牛五花串(蔥)$50/龍珠$40/羊肉串$45

豬肉蔥捲烤得油脂逼出所以吃起來不會覺得太油膩,串燒口味都滿重的非常開胃,中間的蔥捲提供解膩的辛香,蔥段不會太老太扎口,咬起來相當滿足。牛肉雖然也刷上了很重的醬料但還是吃得到一些牛肉的甜味,口感會比豬肉稍微扎實一些兒。

羊肉串小小塊一點都沒有羊騷味,龍珠比一般吃的都還要大顆,口感彈脆,我個人很喜歡。

法國翡翠螺 $100

這好像是我第一次在居酒屋吃螺肉,一開始還有一點擔心烤起來會像橡皮筋,結果把螺肉挖拿出來時還在滴水,咬起來一點也不硬,軟Q軟Q很讚

鯖魚 $120

鯖魚看起來烤的焦焦的,但魚肉夾開本身油脂豐沛不會太乾口,鯖魚通常單價不高也有很豐富的營養價值,自己在超市買條鯖魚也要接近100塊倒不如來居酒屋吃呢(撥算盤)!

柳葉魚一夜干6尾 $90

比較少吃到將柳葉魚做成一夜干,在烘烤後發現魚香味更加濃郁,好像把全身的精華都濃縮起來一般,皮脆肉香。

軟絲 (4A級)$200

一條大軟絲4a等級的外面可能要賣到三四百元,但這裡只賣200呀~焦焦的部分帶著海味的香氣,咬下去彈牙保水吃得出新鮮,肉也很厚實,只是我希望可以切小塊一點,太Q彈了好一大塊放進嘴裡有點難咬哈哈

雞/豬/牛肉串$45

這三串是德州風味,肉質很不錯,豬肉也不會太油膩感

烤蝦 $35

香菇 $30/筊白筍 $50/青椒 $25/豬血糕 $15

通常在居酒屋我比較少點蔬菜類的東西,來這種地方就是要大口吃肉啊!

但柒串燒屋的筊白筍真是異想不到的好吃!烤起來非常的脆中間還會噴汁,讓我愛不釋口!

青椒與香菇的表現也很棒,米血入味帶有點黏牙,這幾串是和風焦糖口味,吃起來偏甜

廣島生食級生蠔3顆 $120

生蠔撬開可看到裡面飽水的肉,由於我不太敢吃3顆都送給我老公了,被他賺到

德州秋刀魚 $60

秋刀魚都會經過兩到三天的醃漬才拿出來使用,所以連魚肉都非常入味。秋刀魚雖然是油脂比較少的魚類但裡面也不會乾澀,整條都給我老公吃掉

德州魚下巴$40

魚下巴著就徹徹底底是我的菜了!魚肉白皙軟嫩入口即化,最令我喜歡的就是下方那一塊油脂非常脆,咬起來還會有聲音!油脂與膠質烤到有一點黏嘴黏牙,又香又油非常爽快 😛

用餐完畢可以理解柒串燒屋為什麼生意這麼好了,雖然售價相當便宜但食材都是新鮮現烤,能滿足口慾又不傷荷包,許願老闆請來我家附近開一間加盟店謝謝!

✿柒串燒屋長安店

營業時間:17:00pm~2:00am

✿柒串燒屋錦州店
地址:台北市中山區錦州街170號
電話:02-2567-1770
很常在網路上看到柒串燒的文章,價格蠻平易近人而且不限時間可久座,一共有三間店「長安總店、錦州店、輔大店」,下了班可以跟同事續攤聚會博感情的好去處,比較特別在於串燒有三大口味可選「經典椒鹽、德州風味、和風焦糖」,海鮮則都是堅持新鮮原味,所有串燒、海鮮皆現點現烤。 柒串燒價目表-除了一般平價的串燒外,也新增了許多海鮮類燒烤,醬料有三種口味,在點餐時店員都會詳細解說不同風味烤後的口感,最推薦的招牌醬料是和風焦糖。 飲料酒水的菜單皆在黑板上,價格也不會太高貴,吃串燒再來口涼爽的啤酒,跟一群朋友一起真開心,若不能喝酒的朋友也有茶類或汽水可選擇。  ((喝酒勿開車,開車勿喝酒)) 可樂 $35 Strongbow蘋果酒 $95-阿天要騎車所以只能喝可樂,當然啤酒就放心的交給我囉,哈哈哈,其實酒類挺多元的,有一般啤酒、日本清酒、韓國燒酒...等,這瓶平常就有喝過,甜甜的帶有氣泡的蘋果酒是女生們都會喜歡的。  ((喝酒勿開車,開車勿喝酒)) 鯖魚 $120-外皮金黃酥香,肉質細緻飽滿,刺不多,擠點檸檬再配點胡椒鹽,簡單的調味就很好吃。 法國翡翠螺 $100-剛上桌的螺頗燙手,用牙籤想挑出螺肉也很困難,

柒串燒價目表

除了一般平價的串燒外,也新增了許多海鮮類燒烤,

飲料酒水的菜單皆在黑板上,價格也不會太高貴,

可樂 $35

Strongbow蘋果酒 $95

法國翡翠螺 $100

肉質彈牙帶脆、厚實有嚼勁,有著螺淡淡的鮮味。

軟絲(4A最高等級) $200

原味的軟絲沒有塗上招牌醬料,烤後僅灑了點胡椒鹽提味,

十足的炭燒香氣、軟絲Q脆鮮甜。

扇貝 $90

燒烤後的扇貝鮮味撲鼻帶著鮮美湯汁,爽口Q彈。

北海道生食級甘貝 $80

肉質絲絲分明,鮮嫩又緊實,鮮甜的滋味很有海味。

烤蝦 (經典椒鹽) $35

這是今日阿姊最喜歡的單品之一,

廣島生食級生蠔 $120

每一顆都如手掌般大小,擠了點檸檬在渾圓飽滿的生蠔上,

柳葉魚一夜干 $90

酥脆的像是小點心還帶有魚卵,很棒的下酒菜。

豬五花串/ 牛五花串 (和風焦糖) $45/$50

肉質油脂充沛卻不膩口,阿天很喜歡。

豬血糕(和風焦糖)$15

紮實的口感甜甜的醬汁,越嚼越香。

百頁豆腐(經典椒鹽) $15

百頁又Q又嫩,醬汁鹹甜入味,非常好吃,推薦必點!

龍珠(和風焦糖) $40 / 羊肉串(和風焦糖) $45

龍珠就是魷魚嘴,帶著烤後焦香及鹹甜的滋味,Q彈又帶脆,

牛肉串$45 /豬肉串$45 /雞肉串$45 (德州風味)

詢問店家是以特製醬料醃製兩天入味再燒烤,風味非常獨特。

Also posted on
有時因為上班時間關係,和朋友聚餐只能約晚上。重度肉食者的我,想大口扒肉,加上晚餐不想吃太多澱粉,怎麼辦呢? 這時候,還有什麼比烤肉或火鍋更好的選擇! 其中,如果懶得自己動手煮,而且想要可以一邊自在聊天、甚至配酒,非串燒莫屬了。所以,禮拜一晚上,我就和朋友來到了善導寺站附近的「柒 串燒屋」。從捷運站走過來大約十分鐘,位在長安東路上、靠近新生高架。 平時很少來這邊,沒想到這裡餐廳還不少,尤其是熱炒店很多,整條街即便平日,到了晚上也很熱鬧。「柒串燒」店內簡單乾淨,約可容納近40客人。我們剛營業就來,所以還沒什麼人;但大概19點左右,就會陸續湧入人潮,完全感覺不出是週一晚上。 餐廳裡無論廚房或外場都是幾名大男生在負責,態度都很親切,甚至還會記得掛上笑容,算是滿難得的。 整體的上菜速度也很快。▲ 廚房與內用區是隔開的,所以完全不會有油煙味。串燒放在門口的玻璃櫃裡,整理得乾淨整齊,給人的觀感印象頗佳。 飲料放在冰箱由客人自行取用,以啤酒居多,也有茶、汽水,最後再由店員一次結算。▲ 飲料+菜單 MENU「柒」的串燒都是以單支計價,自由度大,而且都滿平價的。 比較特別的是串燒部分有三種口味:和風焦糖、
這時候,還有什麼比烤肉或火鍋更好的選擇!

從捷運站走過來大約十分鐘,位在長安東路上、靠近新生高架。

整體的上菜速度也很快。
▲ 廚房與內用區是隔開的,所以完全不會有油煙味。

▲ 飲料

+菜單 MENU

「柒」的串燒都是以單支計價,自由度大,而且都滿平價的。
比較特別的是串燒部分有三種口味:和風焦糖、經典椒鹽與德州風味。有些可以選擇,有些則是固定搭配。
簡單來講,焦糖偏甜,但不會太甜,有點像蜂蜜照燒的感覺;椒鹽與德州則屬於鹹(廢話),只是德州有點像醬燒的口味。焦糖應該會滿合許多女生的口味,搭配豬肉類與蔬菜類特別合適。

肉類以雞豬為主,海鮮、蔬菜類也不少。
個人本日吃的料理當中,大推薦者為:蔥肉串、培根串、牛&豬五花串、去骨雞腿、德州魚下巴、豬血糕、米腸,然後各類蔬菜都很推!
當然還有好幾樣餐點都沒吃到,以下就針對我們今天的餐點來做介紹。
+菜色品嚐
▲ 詩莊堡蘋果酒 接骨木花口味(NT$ 95)

4.5%的蘋果酒,喝起來基本上真的跟蘋果西打差不多,只是當中又多了點淡淡的酒韻,接骨不口味的也不會太甜,非常好喝!我和友人都很喜歡,而且配上串燒更是絕搭。
▲ 筊白筍-焦糖(NT$ 50)

蔬菜類其實每一道都很不錯,比較不怕放涼,口感滿多汁的。
「柒串燒」的料理都不會辣,所以如果有喜辣的朋友,可以自行取用辣粉添加。
▲ 花椰菜-焦糖 (NT$ 30)/杏鮑菇-椒鹽(NT$ 30)

因為燒烤的關係,部分蔬菜外表看起來會有點乾,但咬起來其實意外軟嫩;還有燒烤必點的杏鮑菇,也不要錯過了。
▲ 青椒-椒鹽  (NT$ 25)/茄子-焦糖(NT$ 20)

平時不太愛茄子的我,覺得他們的茄子還滿能接受的,切成了小塊,燒烤的口感不會那麼軟爛,而且搭配焦糖醬更有滋味。
▲ 四季豆-椒鹽 (NT$ 30)/香菇-椒鹽(NT$ 30)
▲ 甜不辣-焦糖 (NT$ 30)/豬血糕-焦糖(NT$ 15)

甜不辣要趁熱吃,會QQ的,然後又比一般煮的來得更有嚼勁;
大推豬血糕!我是本來就愛豬血糕,「柒」的豬血糕烤得剛好,口感濕潤紮實,亦不會太爛或太硬,表面微甜的焦糖醬,好好ㄘ~
▲ 米腸-焦糖 (NT$ 30)

米腸也大推!!軟綿綿的糯米,Q黏Q黏,跟豬血糕一樣恰到好處的口感,然後我發現焦糖醬估計很合我口味,因為醬汁替它又加了分。
▲ 牛肉串-德州 (NT$ 45)/羊肉串-焦糖(NT$ 45)

牛與羊的筋比較多一點,所以口感上會比較有嚼勁;同時有帶著油花,所以要趁熱吃。
羊肉還滿嫩的,如果吃羊肉的人可以嚐嚐,羊肉的味道不會很重。
▲ 豬肉串-德州 (NT$ 45)

個人覺得豬肉串滿好吃的,甚至勝過樓上的牛肉串。因為豬肉帶筋的部分比較少,整塊都是很紮實的肉,肉質Q嫩。
▲  雞肉串-德州(NT$ 45)

吃起來應該是里肌的雞肉串,油脂比較少,不過因為有醬汁,並不會太乾,很適合不想吃太油的朋友。
▲ 培根串-焦糖 (NT$ 40)

推!從這裡及以下的幾種肉捲我都滿喜歡的。
我討厭美式早午餐那種乾乾硬硬的培根,很像在啃橡皮還是木板之類的;但「柒」的培根不會,確實是“肉”(XD),但又不會太膩。然後裡面包著軟軟的金針菇,這兩者的組合真的是萬年絕配。
▲ 牛五花串-椒鹽 (NT$ 50)/豬五花串-椒鹽(NT$ 45)

黃金組合二:肉+大蔥,一濃厚一清爽。我個人同樣是比較喜歡豬肉,可能因為油花比牛肉多一點,相對地肉質也更嫩!
▲ 去骨雞腿-焦糖 (NT$ 75)

想狠狠大口吃肉的話,一定要點這道。
整隻去骨雞腿煎得皮脆肉嫩、毫不油膩,份量又很多,兩個人點的話很快就飽了(笑。
▲ 雞皮-焦糖 (NT$ 30)/雞翅-焦糖(NT$ 30)

雞皮得趁熱才吃得到酥脆的口感;雞翅的肉比我想像中多(個人不喜歡啃骨頭),連皮、與上頭的焦糖醬,品嚐起來很香。
▲ 雞軟骨-椒鹽 (NT$ 40)/蔥肉串-焦糖(NT$ 40)

我很少吃軟骨,這裡的吃起來還ok囉,脆中帶軟;我要推薦蔥肉串!同樣是卷系列,蔥肉捲又更勝剛剛的五花卷,這邊使用的是豬里肌,雖然油花較少,但嫩度毫不輸五花,又更多了彈性,敲好吃!
▲ 德州魚下巴-德州(NT$ 40)

推薦!
沒有細問這是什麼魚,但這個魚下巴的肉也還不少,重點是肉質非常細嫩,加上表皮烤得酥酥脆脆,沒什麼刺,帶著椒鹽的香氣(雖然是德州口味xD),總之好吃就對了。
▲ 德州秋刀魚-德州 (NT$ 60)

秋刀魚相較起來味道就比較重、刺多、油脂少,所以即便看似不大隻,也可以吃很久;
很適合一邊聊天、一邊以箸挑肉、一邊配酒,慢慢品嚐。
▲ 柳葉魚一夜干(NT$ 90)

這裡的柳葉魚跟我以往吃過的不太一樣,更小一點,魚卵也沒那麼多。餐廳將整隻魚烤得香酥脆口,旁邊撒著椒鹽,兩口就可以吃完的大小,非常下酒的一道料理。
▲ 絕地大草蝦 (NT$ 70/隻)

跟手一樣大的大草蝦,因為肉質飽滿彈嫩,甚至比天使紅蝦更鮮甜,所以很受愛蝦者的歡迎。
▲ 廣島生食級生蠔(NT$ 120/3個)

生食等級的生蠔,滿滿的躺在蚌殼裡面。
廣島的生蠔相對於大西洋生蠔,味道比較重,平常少吃生蠔的人可能會不大習慣;但肉質確實非常飽滿多汁。
這三大顆生蠔端上桌,惹得隔壁桌客人好奇連連,不停朝我們的生蠔張望xD。
▲  法國翡翠螺(NT$ 100/5個)

五個非常可愛的貝殼,讓我聯想到了小美人魚(笑)。
翡翠螺的肉超級緊實彈牙,韌性超足,有點像在咬蒟蒻,很適合嘴饞時邊咬邊搭瓶啤酒這樣。

✒︎ 小結:

「柒 串燒」的餐點種類豐富,價位合理,而且服務跟環境都還不錯,特別適合和朋友下班、放假的晚上,輕鬆地來吃喝暢聊一番。
✱ 除了長安店以外,還有另外兩家分店,資訊一併附在下面 ▼
Dining Offer
Tasting Event