冒著煙的的關東煮 種類很多看起來很不錯菜色也相當豐富 有我最愛的生魚片和握壽司還有丼飯 沙拉 手卷 壽司 湯/麵 烤物 小菜讓人想全部點一輪哈哈海鮮控 價位也還ok點了黑輪 筊白筍 貢丸關東煮感覺有點小貴 印象中這樣就要7 80了不過還不錯吃 高湯有入味 沾醬甜甜的不錯 很喜歡吃筊白筍↓ ×╳綜合壽司╳×一般的壽司我通常只喜歡吃豆皮壽司這裡的豆皮壽司還不錯 不會過甜 米飯也不會太黏↓ ×╳茶碗蒸╳×茶碗蒸的料還滿豐富的 味道很鮮美 蒸蛋吃起來很滑嫩而且滿香的我很喜歡 ~↓ ×╳握壽司--炙燒干貝 炙燒鮭魚肚 炙燒比目魚╳×每次看到菜單上有干貝 鮭魚肚 比目魚我就會忍不住想點看起來油油亮亮的好好吃阿~~~而且干貝超厚的 表面微微的燒炙過也滿新鮮的 很嫩很好吃醋飯的米是用月光米 粒粒分明分量比例我覺得也剛好是我喜歡的好吃~~油脂豐富的鮭魚肚 炙燒過後又更香了鮭魚控的我超愛再來還是油油亮亮的炙燒比目魚 油脂很香也好好吃~~原本其實對夜市裡的日本料理不會抱太高期望但意外地發現日本丸有超出我的預期菜色多元 價位合理 海鮮也滿新鮮的

冒著煙的的關東煮 種類很多看起來很不錯

↓ ×╳茶碗蒸╳×

我很喜歡 ~

↓ ×╳握壽司--炙燒干貝 炙燒鮭魚肚 炙燒比目魚╳×
每次看到菜單上有干貝 鮭魚肚 比目魚我就會忍不住想點

看起來油油亮亮的好好吃阿~~~
而且干貝超厚的 表面微微的燒炙過

也滿新鮮的 很嫩很好吃

醋飯的米是用月光米 粒粒分明

分量比例我覺得也剛好是我喜歡的

好吃~~
油脂豐富的鮭魚肚 炙燒過後又更香了

鮭魚控的我超愛
再來還是油油亮亮的炙燒比目魚 油脂很香也好好吃~~

原本其實對夜市裡的日本料理不會抱太高期望

但意外地發現日本丸有超出我的預期

菜色多元 價位合理 海鮮也滿新鮮的

Also posted on
夜市裡處處充滿驚喜~♥臨江夜市是台北知名的夜市之一,台灣人喜愛逛夜市,吃吃喝喝,走到哪買到哪,更能常常發現些新奇的事物。逛夜市不僅是休閒還成為了一種文化,一種體驗台灣生活的指標。夜市裡小吃種類當然不在話下,不過不是每間都能獲得大家認同和青睞,能在選擇眾多的夜市戰場上闖出一片天,真的必須自有一道功夫。雖然人多不等於一定好吃,不過找間看得順眼的,進去碰碰運氣,說不定都能有意外發現。平日就聚集了滿滿人潮的"日本丸",餐台上食材一目了然,不怕客人的檢視,可見對自家品質非常有信心。一進門,一股熱氣迎面來襲,滷得透徹的關東煮選項還真不少,陣陣的柴魚香氣飄散一股清香。看每個人桌上都人手一盤,想必口味相當受歡迎。小小一間店選擇還真不少,生食熟食一應俱全。茶碗蒸當中蛋的香氣清新,高湯融合的毫無違和感,也沒有把蛋的香滑順口掩蓋住。只要在店內用餐就可以免費自行取用味增湯,不過因為太想吃蛤蜊了,(再加上一開始我根本沒發現味增湯可以免費享用)所以另外點了份蛤蜊味增湯,不過還好這道湯品真是點對了,味增的口感濃郁卻不死鹹,蛤蜊的鮮甜味更是加分不少,喝的非常滿足。綜合刺身也算表現不賴,鮮度和油脂都發揮得恰到好處,毫無
夜市裡處處充滿驚喜~♥
臨江夜市是台北知名的夜市之一,

台灣人喜愛逛夜市,吃吃喝喝,走到哪買到哪,

更能常常發現些新奇的事物。

逛夜市不僅是休閒還成為了一種文化,

一種體驗台灣生活的指標。

夜市裡小吃種類當然不在話下,

不過不是每間都能獲得大家認同和青睞,

能在選擇眾多的夜市戰場上闖出一片天,

真的必須自有一道功夫。
雖然人多不等於一定好吃,

不過找間看得順眼的,進去碰碰運氣,

說不定都能有意外發現。

平日就聚集了滿滿人潮的"日本丸",

餐台上食材一目了然,

不怕客人的檢視,可見對自家品質非常有信心。
一進門,一股熱氣迎面來襲,

滷得透徹的關東煮選項還真不少,

陣陣的柴魚香氣飄散一股清香。

看每個人桌上都人手一盤,想必口味相當受歡迎。
小小一間店選擇還真不少,

生食熟食一應俱全。
茶碗蒸當中蛋的香氣清新,

高湯融合的毫無違和感,

也沒有把蛋的香滑順口掩蓋住。
只要在店內用餐就可以免費自行取用味增湯,

不過因為太想吃蛤蜊了,

(再加上一開始我根本沒發現味增湯可以免費享用)

所以另外點了份蛤蜊味增湯,

不過還好這道湯品真是點對了,

味增的口感濃郁卻不死鹹,

蛤蜊的鮮甜味更是加分不少,

喝的非常滿足。
綜合刺身也算表現不賴,

鮮度和油脂都發揮得恰到好處,

毫無腥味,只留海味,

算是接受度滿高的選擇。
小龍蝦沙拉真是小小一盤,

龍蝦肉真的也很不多,

拌上明太子美乃滋口味甜而不膩,

算是不難吃但也不用特別點的一道。
手卷的部分應該稱為沒有特別突出,

很普通的口感,

比起海膽,蘆筍鮮蝦略勝一籌,

海膽手捲海膽份量算不少,

不過沒有吃到海膽的鮮甜味十分可惜。
烤香魚的表現就很不錯,

外皮酥香,肉質細膩,魚卵扎實,

微微沾點胡椒鹽滋味就完全展現出來。

第一次來只是小試身手,

還好沒有踩到地雷,

平價又超值的感受,

算是夜市裡的小確幸。

日本丸

電話 : (02)2709-3586

地址:台北市臨江街35號1樓
Type of Meal
Dinner
2013-12-21 76 views
今天天氣突然變得好悶熱,趕緊上道日本料理來給大家解解火,話說上次到通化夜市看到某間日本料理生意很棒,進去吃完之後發現...一切盡在不言中XD而這次的這間日式料理也是在通化夜市內,雖然客人沒有多到滿出來,但是以夜市內的日式料理來說,我覺得已經可以接受了,而且也比上次那間更令我滿意~第一眼看到店家,覺得跟髒亂的夜市有點不搭嘎XD店面外觀跟裡面的裝潢看起來都算是滿乾淨的,每次走過去,客人總是不多,讓我覺得這間是不是貴到很恐怖@@看到菜單的價錢後,發現跟一般的日本料理店差不多,而且除了一般的日本料理外,還多了關東煮這個選擇,我這次點了生魚片和壽司,還有一些關東煮,當然還有我每次一定要點的蒸蛋!首先是關東煮的部分,我覺得白蘿蔔煮的還不夠透,油豆腐口感偏硬,我本人是比較喜歡偏軟的口感,筊白筍還滿甜的,要打個分數的話,我覺得勉強及格,因為煮得不夠入味而生魚片厚度算OK,新鮮度也還可接受,夾取生魚片時,同時也夾起一些白蘿蔔絲,不沾醬油,直接沾取哇沙咪,一口吃進嘴中,嗆味直達腦門的爽感,真是無可言喻;而我記得我是點小份的,以NT$150的價格來說,還算可以接受~炙鮭魚的脂肪還算夠,可以享受到入口即化的口
炙鮭魚的脂肪還算夠,可以享受到入口即化的口感~
蒸蛋的料給得滿有誠意,不會讓你覺得被坑,而蒸蛋本身的口感偏軟嫩,剛好是我喜歡的類型
味增湯裡面還加了許多的魚肉,我猜可能是把重要部位的魚肉變成生魚片販賣,其他比較次級的部位就剛好來拿熬湯,讓湯頭可以有魚的鮮味,而且也不會造成浪費,真是一兼二顧,摸蝲仔兼洗褲
總結:
以在夜市裡的日式料理和價錢來衡量的話,我覺得日本丸已經算是OK的啦,比起另外一間真的好很多XD所以假如來通化夜市,突然想要吃一下,日式料理的話,不訪可以過來嘗試看看
2012-05-06