串燒一直是我很愛的食物, 不過有時覺得台灣的串燒都比較『熟』(或者說台灣人喜歡烤到全熟) , 這是在日本吃過焼き鳥之後再回來吃的心得台灣人常以為居酒屋就該有串燒, 但在日本いざかや還是會有分, 焼き鳥 , 或是爐端燒, 小料理屋, 或者新式いざかや 就什麼都有賣 ( 包含煮泡麵給你吃, 或是午餐肉煎一煎)近年來台灣居酒屋變多也開始有專門作焼き鳥的之前吃過焼鳥酉志, 在台灣有找到在日本吃的味道, 手串本鋪則是聞名許久一直沒來吃 ( 理由很簡單, 它在我不太會出現的仁愛路的那一邊)這天有機會就一定要試試, 就日本吃的味道,『不太熟的 焼き鳥』XD店內特別有提到是備長炭使用店我們這天坐在吧台最前面這邊, 在日本電影裡會看到的鍋子以及旁邊熱著的烤香魚前面, 這可是非常促進食慾這邊的消費方式是一人低消700 , 如果帶酒水的話低消就變成1300,而不是一瓶一瓶計價大家可以考慮自己的荷包, 適當決定怎樣吃價格的話菜單很可愛的用了中文數字計價每一份是兩串除了雞肉串燒外, 也有些其他菜色, 與海鮮, 湯品當天準備的材料可以在冰箱裡看到準備開吃啦●山葵里肌肉為何在前面說『熟』與『不熟』, 主要是因為台灣

近年來台灣居酒屋變多
也開始有專門作焼き鳥的

店內特別有提到是備長炭使用店

大家可以考慮自己的荷包, 適當決定怎樣吃

價格的話菜單很可愛的用了中文數字計價
每一份是兩串

除了雞肉串燒外, 也有些其他菜色, 與海鮮, 湯品

當天準備的材料可以在冰箱裡看到

準備開吃啦

●山葵里肌肉

為何在前面說『熟』與『不熟』, 主要是因為台灣很多人覺得雞肉是不能吃生的
這當然在某些狀況下有其道理
不過在一些店家開始用桂丁雞這種比較好的雞肉之後, 也就沒有必要太堅持

來看這切面, 愉快吧, 也許有人就不敢吃了
但實際上軟嫩可口, 非常好吃
稍微烤過的雞肉加點鹽, 配上山葵, 味道不錯

●綜合刺身

雞胗+雞肉
要不要放旁邊的金桔就看你的口味
怕酸的我是不喜歡的
雞胗很脆, 原本會擔心有點腥但沒問題,. 雞肉部份好吃又軟嫩
很不賴

●雞頸肉

せせり, 雞脖子肉, 這會讓我想起小時候家附近碳烤攤一定會有的烤雞脖子
當時總覺得這肉真好吃但啃起來超麻煩
後來很多店都有這種處理過的, 就簡單又好吃
所以我吃這類店家都會點^^

●烤櫛瓜

神說, 餐桌上一點綠色都沒有是有罪的 ( 不管那個神都沒這樣說)
所以點這個, 以前我是不敢吃的, 因為它根本就像放大版的小黃瓜 (我絕對不吃小黃瓜和豆芽菜)
不過後來吃了幾次, ok 耶, 它不會有小黃瓜那股很重的味道
可接受
這邊的不錯

●雞生蠔

特別挑選雞的大腿肉部份
味道很不錯, 肉質Q, 有咬勁, 配上烤酥酥的雞皮
這道好吃

●茶泡飯

我慣例會點的食物
吃了這才會有點飽足感
也可以省點錢( 多填一點胃)
這邊的茶泡飯高湯不錯, 頗好吃

●烤飯糰

烤的不錯的飯糰
友人點的

●雞白子

雞白子, 其實就公雞的那個......之前比較常見到是在東部婚宴宴席上, 然後吃合菜偶而也會看到
不過由於很貴, 通常會用豆腐製品換掉
吃之前擔心會有腥味

介於一般烤雞皮烤到很脆與一些日本燒鳥店烤的稍軟稍油一點之間
我發現日本人吃的烤雞皮很少故意烤到很脆
但台灣人就偏愛脆的了

●和風牛筋煮

吃到這邊我已經差不多了,但友人似乎還可以吃就再加點
軟嫩的牛筋與蘿蔔都好吃

●鳳凰肉

不知道是不是和朋友在討論業界裡一些奇怪事情講話太大聲了
於是店內我們與另一組客人都得到了贈送的鳳凰肉串燒.....
口味很特別, 好吃, 是喜歡的口感
它其實是雞肝連, 但不管牛豬雞的橫隔膜我都蠻喜歡吃的
下次來會主動點

●總評

很棒的串燒店, 我還沒去過士林的鳥哲
不過我會覺得這是我在台北吃過最好的美味焼き鳥之一
Also posted on
手串本舖隱身於台北仁愛醫院急診旁的小巷弄內,於捷運大安站或忠孝復興站步行約十分鐘即可抵達,低調的門面,如果不經意錯過了,就可惜啦~~~手串本鋪雖是串燒專門店,但除了串燒外,也有主食,揚物,精緻料理.....等,讓人既能吃得飽也能吃得巧兼小酌的好去處!搭配串燒,來杯冰冰涼涼的生啤酒就對啦~不諳酒性的朋友們,也可以選擇乳酸飲品可爾必思,酸甜滋味,搭配餐點也挺合拍 !柚香沙拉吃串燒前,先來份清爽的沙拉潤潤口是再好不過的選擇啦~和一般沙拉比較不一樣的是,這裡的沙拉內除了加了雞里肌外,上頭尖得跟小山一樣的食材讓人意想不到居然是酥脆的雞皮,整份沙拉吃來酸中有甜,爽脆可口,十分開胃!雞肉味噌佐小黃瓜雖是簡單的黃瓜,但在師傅的利索的刀工下,加上擺盤,讓簡單的美食看來更加可口動人!小黃瓜旁佐的是手串本鋪自製的味噌醬,一般餐廳為了取其方便,味噌大多附的都是現成的味噌醬,由此小地方可以看得到手串本鋪在經營上的用心,與對美食的堅持!選用紅白兩種味噌,加上炒到糊化的雞腿肉,再加入牛蒡噌加甜味及口感,吃來多了股甘甜而少了一般味噌的死鹹感,當味噌在口中化開同時,隱約可以吃到牛蒡的顆粒。是道看似簡單,但前置作業相當
手串本舖隱身於台北仁愛醫院急診旁的小巷弄內,

於捷運大安站或忠孝復興站步行約十分鐘即可抵達,

低調的門面,如果不經意錯過了,就可惜啦~~~
手串本鋪雖是串燒專門店,但除了串燒外,

搭配串燒,來杯冰冰涼涼的生啤酒就對啦~
不諳酒性的朋友們,也可以選擇乳酸飲品可爾必思,

酸甜滋味,搭配餐點也挺合拍 !
柚香沙拉

吃串燒前,先來份清爽的沙拉潤潤口是再好不過的選擇啦~

和一般沙拉比較不一樣的是,這裡的沙拉內除了加了雞里肌外,

上頭尖得跟小山一樣的食材讓人意想不到居然是酥脆的雞皮,

整份沙拉吃來酸中有甜,爽脆可口,十分開胃!
雞肉味噌佐小黃瓜

雖是簡單的黃瓜,但在師傅的利索的刀工下,加上擺盤,

讓簡單的美食看來更加可口動人!

小黃瓜旁佐的是手串本鋪自製的味噌醬,

一般餐廳為了取其方便,味噌大多附的都是現成的味噌醬,

吃來多了股甘甜而少了一般味噌的死鹹感,

當味噌在口中化開同時,隱約可以吃到牛蒡的顆粒。

是道看似簡單,但前置作業相當搞工又費時的手路菜,爽口又下酒!
味噌帶出小黃瓜的甜味,爽口迷人~厚呷!
山葵里肌肉

手串本鋪為了讓大家吃到美味的串燒,

店內選用的雞肉是這幾年超夯的桂丁雞,不僅成本較高,肉質也相當棒!!

一般雞肉串不是涮上許多醬料,就是烤得黑呼呼的,

手串本鋪的山葵里肌肉串只加上少許鹽及山葵調味,

表面白而素淨,之於第一次吃到這樣的串燒的我來說,十分特別!
選用80天大的新鮮母桂丁雞肉,烤到約5-7分熟,

表面熟了而裡面的肉質呈現的則是漂亮的粉嫰色,

僅以些許鹽調味,吃得到雞肉本身原有的清甜滋味,佐以適量的哇沙比更能帶出雞肉的甜味,

口感外彈,內則猶如生魚片般嫰口又毫無雞腥味,

加上微微的哇沙比嗆辣與香氣,吃來相當過癮!

這大概是汪喵長這麼大以來,吃過最清爽又感覺最無負擔的串燒吧!

雞翅

雞翅表面烤到呈現漂亮的琥珀色,油亮油亮的,看起來相當誘人~

一上桌便傳來陣陣烤肉香,這下酒肯定棒呆了!!
雞翅選用的是75天大的桂丁母雞,油脂相對較豐富滑潤,膠質也較厚,

使用慢火燒烤,烤出的雞翅口感好吃又不乾柴。

雞翅事先已用特殊刀工處理好,只要輕輕一拉便可輕鬆取出雞骨頭,

方便大家吃雞翅不用啃到齜牙裂嘴,也能優雅品嚐美味的雞翅。

雞翅同樣不使用過多的調味,表面烤到逼出油脂,口感略帶酥脆,

膠質的滑潤,彈牙的肉質,結合美妙的碳香在口中輕舞,完全將食材本色發揮得淋漓盡致,

讓人不禁要讚嘆這了得的工夫真是不簡單!雞翅居然也能烤得這麼好吃啊!!
蔥段雞腿肉

吃雞肉串燒,個人少不了要點的就是美味的雞腿肉串燒。

選用75天大的桂丁雞腿肉及70天大的桂丁雞胸肉,再串上蔥段及糯米椒,

一次搭配兩種肉品,口感更具層次!
雞胸肉雖然超厚切,但肉質彈牙不乾柴,略帶點揪西,

和著蔥段一同品嚐,脆甜多汁,吃來更加甜美!

雞腿肉好吃又彈牙是無庸置疑的串燒逸品,糯米椒脆甜,和雞肉也很搭,吃來更增清爽!

剝皮辣椒肉卷

豬五花結合花蓮在地剥皮辣椒,涮上手串秘製醬料,

閃著動人油光,令人垂涎~
豬五花適當的油脂,讓口感彈中帶嫰,

略帶甜味的醬料,搭配剝皮辣椒,鹹甜交錯,微脆微辣,

吃來相當過癮,首推下酒必點好菜!
綜合菇

杏鮑菇,白精靈菇,柳松菇,加入墨西哥辣椒,紅心橄欖,牛蒡絲,小洋蔥....,

口味上略重,辣得夠味,同樣也是下酒必點好菜,

佐以蒜味美奶滋,又是另一種不同的滋味!
明太子山藥

山藥上的明太子,也是手串本鋪自製的,

嚴選新鮮明太子,加入美奶滋,調出鮮美滑潤令人讚嘆的美妙滋味!

半熟山藥脆甜可口,咀嚼同時溢出滿滿的山藥滑液,

和明太子的鮮甜,海苔粉的海味搭配得天衣無縫,讓人忍不住會一口接一口!!
無骨牛小排

無骨牛小排中間夾上洋蔥,蕃茄及糯米椒,有紅有綠,視覺與味覺上都讓人大大滿!
無骨牛小排肉肉質軟嫰略帶嚼勁,油脂豐富十分揪西!

佐上少許哇沙比,搭配脆甜的洋蔥,更能帶出牛肉的鮮甜滋味!

軟嫰的小蕃茄,一口咬下超爆汁!牛肉香,蕃茄甜,令人回味無窮啊~~

雞心

很怕血腥味的汪喵,其實很少會點雞心或雞肝類的內臟,

手串本鋪的雞心尺寸比一般雞心看起來還要再大一些,肉質也相當厚實。

一般外面的串燒大多都把雞心烤得較硬,但手串本鋪的雞心完全不會有硬而難咬的情形,

吃來彈中有脆,和以往吃過的雞心口感十分不同,且毫無腥味!

仔細品嚐,吃得到微微的甜味,連我這個少吃雞心的人都覺得非常棒!!
雞頸肉

可能汪喵孤陋寡聞了,在居酒屋界中打滾了這麼久,第一次看到雞頸肉串燒。

雞頸肉少,要啃都很難了,要將雞頸肉從雞脖子上取下並集結起來串成串燒,

真的要給它
雞頸肉算是雞活動最頻繁的部位之一,肉質除了更加彈牙外,還多了膠質的黏滑感,

隱約中略帶點脆度,算是一般少見且口感上也很特殊的串燒,值得品嚐!!

午仔魚一夜干

品嚐了美味的桂丁雞肉串後,來尾店家自製鮮美的一夜干,讓人有種大大的滿足感!

老闆清晨自基隆漁港採買回新鮮的漁獲,做成午仔魚一夜干,

午仔魚刺不多,肉質軟嫰鮮味十足!

不管單吃或沾點椒鹽,滋味都一極棒!堪稱下酒菜不二之選!
腿中寶

腿中寶也是汪喵第一次吃到的新鮮玩意兒~

取自雞腿關節中帶肉的軟骨,脆口中又能吃到豐富的膠質,

少了一般單吃軟骨的單調與柴口感,也是汪喵心中少見的夢幻逸品!
手串雞湯

手串本鋪親自熬煮的雞高湯,加入自製雞肉丸,撒上蔥花及白芝麻,

自然鮮甜,清爽甘美!

雞肉丸彈牙紮實,有淡淡的胡椒香,讓人一碗下肚,暖手又暖胃!!
大王蘆筍卷

有季節性來自美國的大王蘆筍,想吃還得要碰運氣哦!

選用培根肉捲上厚實的大王蘆筍,裹上麵衣油炸,

一口咬下超咔滋,又有培根的燻香滋味及蘆筍的脆甜多汁,

佐以手串調製的的芥末籽醬,酸酸的滋味吃來十分清爽!
明太子烏龍麵

彈牙的烏龍麵上,還有一顆半熟溫泉蛋,一旁綴以海苔絲及蔥花,賣相極為誘人~
戳破溫泉蛋,金黃蛋液立刻傾瀉而出.....。
將溫泉蛋拌入烏龍麵中,更增咕溜口感,

濃郁的蛋液和明太子包覆著每一條彈牙的烏龍麵,

隨著明太子的逼啵感後爆出的鮮甜滋味和蛋香完美融合,

加上豐厚的奶香及蔥香,讓人有種滿滿的幸福感~~
烤麻糬

剛烤好的麻糬,淋上黑糖及黃豆粉,

麻糬表面微微酥脆,內則是軟Q的口感,咀嚼同時口齒中充滿米香,

黑糖及黃豆粉的提味,讓人甜蜜在心頭!也為這場美食饗宴,劃下了完美的句點!
離去前手串本鋪1樓及2樓幾乎都坐滿了,手串本鋪的魅力可見一斑

下了班,來手串本鋪吃美食來杯小酒,滿足了胃,也療癒了心!!

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!
Also posted on
往往串燒或是燒肉都以牛肉為主打鄰近仁愛醫院旁的『手串本舖 串燒』老闆特地赴日學藝 以雞肉做為主打沒有醒目的招牌 外觀裝潢相當低調搭乘捷運至忠孝復興站或大安站步行約6-8分鐘即可抵達一開門就能聞到香濃的燒烤味先看到的是燉煮著料理的鐵鍋還有一條鹽烤香魚 為每日限量餐點深長型的環境 沒有過多的裝飾和擺設還提供可吊掛衣物的衣架店內燒烤料理時的炭火特別選用備長炭比較沒有煙燻的問題座在檯前還能近距離看師傅串燒的功夫可惜當天已被全數訂位Bunny被安排在二樓用餐二樓有二至四人座 還有獨立的包廂很適合朋友聚餐或是下班小酌而酒類的提供 還有每日特別推薦貼心提醒:未成年請勿飲酒,酒後不開車入座後服務人員還貼心提供放包包用的籃子可以放在椅子下 一點也不佔空間餐桌上都有提供增添風味的醬料餐點完全將雞肉能製作的料理發揮得淋漓盡致雞肉皆用在自然環境中生長地桂丁雞當然也有海鮮、牛肉、豬肉的料理 相當多樣創意喜歡麵、飯的朋友 也有主食可以選擇先送上飲品可爾必思 $100甜甜的好滋味一直是Bunny飲料的首選麥茶 $50清香甘醇的口感很能解膩前菜 雞肉味增小黃瓜 $150自醃漬雞肉味增醬鹹鹹甜甜的滋味與小黃瓜搭配很能擄

往往串燒或是燒肉都以牛肉為主打
鄰近仁愛醫院旁的『手串本舖 串燒』

老闆特地赴日學藝 以雞肉做為主打

Bunny被安排在二樓用餐
二樓有二至四人座 還有獨立的包廂
很適合朋友聚餐或是下班小酌

而酒類的提供 還有每日特別推薦
貼心提醒:未成年請勿飲酒,酒後不開車

入座後服務人員還貼心提供放包包用的籃子
可以放在椅子下 一點也不佔空間

餐桌上都有提供增添風味的醬料

餐點完全將雞肉能製作的料理發揮得淋漓盡致
雞肉皆用在自然環境中生長地桂丁雞
當然也有海鮮、牛肉、豬肉的料理 相當多樣創意
喜歡麵、飯的朋友 也有主食可以選擇
先送上飲品

自醃漬雞肉味增醬
鹹鹹甜甜的滋味與小黃瓜搭配
很能擄獲女孩們的味蕾

蒜味蝦溫沙拉 $300
有美生菜、蘑菇、番茄及青椒

佐上特調的凱薩沙拉醬

整體環境很有氣氛 而串燒的口味偏重
不過服務人員很能像朋友似的與用餐的客人聊天
更能給予專業解答對食材料理上的問題
不論餐點或服務 都能感受到十分用心

『資訊揭露:本篇為廠商無酬合作試吃活動文』

店 名:手串本舖 串燒
店家地址:台北市大安區仁愛路四段8巷20號
聯絡電話:02-2705-2892
營業時間:18:00-24:00(每月第二、第四週的星期日公休)

創作者介紹
Bunny

Hobandnob-Bunny :: 隨意窩
Also posted on
最近剛好串燒魂發作,好想吃串燒阿~沒辦法去日本每天都在趕行程而且胃袋不夠大所以跟本沒機會踏足日本的居酒屋(淚奔)剛好有機會接獲到手串本鋪的邀約機會,我們二訪來到了手串本鋪手串本鋪就位於仁愛醫院的後方小巧的店面一個不小心差一點又走過頭了非假日的晚間幾乎全店客滿,建議要先行訂位~因為位子有限小巧的吧台區,可以直接親眼看著師父變化出道道精彩的料理座位數有限,想看師父精彩表演者請記得提早預定位子阿~雖然烤肉區就位於座位旁,但手串本鋪排煙系統作了很好~幾乎沒有可怕的油煙味座位旁邊有個小火炕,慢火煮著湯烤著來自日本的香魚滿 滿的肉串正等著您來享用只採用早上處理的溫體雞肉,師父們花手工一串串的串好所以數量很有限,想吃真的要早點來喔看著MENU有好多我們沒吃錯的菜色阿~季節時蔬-小黃瓜佐雞肉味增去掉芯的小黃瓜段吃起來相當的脆口,一旁是特調的雞肉味增沒錯味增中混入了桂丁雞的雞肉泥味增採用相當比例的紅白味增混合雞肉泥吃起來帶點甜味,打破了味增偏死鹹的既定印象和風沙拉上頭一絲絲的川燙熟的桂丁雞肉絲生菜,黃紅椒,還有秋葵,小蕃茄,玉米粒帶點微酸的和風醬,讓我們都開了胃了!山葵雞里肌這應該是手串本舖首創了~雞

最近剛好串燒魂發作,好想吃串燒阿~

沒辦法去日本每天都在趕行程而且胃袋不夠大

所以跟本沒機會踏足日本的居酒屋(淚奔)

剛好有機會接獲到手串本鋪的邀約機會,我們二訪來到了手串本鋪

手串本鋪就位於仁愛醫院的後方

小巧的店面一個不小心差一點又走過頭了

非假日的晚間幾乎全店客滿,建議要先行訂位~因為位子有限

小巧的吧台區,可以直接親眼看著師父變化出道道精彩的料理

座位數有限,想看師父精彩表演者請記得提早預定位子阿~

座位旁邊有個小火炕,慢火煮著湯烤著來自日本的香魚

滿 滿的肉串正等著您來享用

只採用早上處理的溫體雞肉,師父們花手工一串串的串好

所以數量很有限,想吃真的要早點來喔

看著MENU有好多我們沒吃錯的菜色阿~
季節時蔬-小黃瓜佐雞肉味增

去掉芯的小黃瓜段吃起來相當的脆口,一旁是特調的雞肉味增

沒錯味增中混入了桂丁雞的雞肉泥

味增採用相當比例的紅白味增混合雞肉泥

吃起來帶點甜味,打破了味增偏死鹹的既定印象
和風沙拉

上頭一絲絲的川燙熟的桂丁雞肉絲

生菜,黃紅椒,還有秋葵,小蕃茄,玉米粒

帶點微酸的和風醬,讓我們都開了胃了!
山葵雞里肌

這應該是手串本舖首創了~雞肉串只吃5-7分熟

粉嫩的顏色,口感當然也是軟嫩的

畫龍點精的點上一些山葵

嗆辣中帶出雞肉的甜味
雞頸肉

費工的把雞脖子上少許的肉取下來,串成肉串

吃起來肉質較Q,喜歡啃雞脖子的冰友,再也不用費力的啃咬

來手串本鋪就可以大口咬雞脖子肉囉
大蘑菇

超大又厚實的蘑菇只用少許的鹽調味,灑上大把切細的蔥花

整朵大蘑菇富含水份 ,一口咬下滿滿的水份一個不小心還會噴汁
腿中寶

到底是什麼東東咧?聽了店員解說才知到原來,所謂的腿中寶就是雞腿上的軟骨

手串本舖真的很厲害,連雞腿骨頭上的軟骨也可以作出一道菜色

果然把整隻桂丁雞取用的一滴不剩阿

軟骨吃起來脆脆的,除了軟骨之外還帶有點腿肉
正肉

這塊肉真的很正(笑)

所謂的正肉就是雞腿肉,當然嫩口不在話下囉

甜味的味增與堆成小山的蔥花

三者的組合真的很不賴
大王蘆筍肉捲

進口的大王蘆筍個頭大,蘆筍外裹上一層培根肉片

薄薄的麵衣吃起來一點都不油膩

蘆筍最怕的刮口纖維太粗都不會在這兒發生

單吃或是沾上一旁帶酸混入芥末子的豬排醬別有不同的味道喔
雞翅

只取中段的雞翅,師父用刀功劃開,讓客人食用時方便取下骨頭

跟一般先行醃好的烤肉有所不同,只用鹽與黑胡椒作些許調味

口味不重,淡淡的調味反而最能吃出肉的品質與味道

雞皮並不全然都是脆的,厚一點的部位帶點Q,薄一點的部份帶點脆~
葛瑪蘭豬五花

來自宜蘭的葛瑪蘭豬五花,不全然是瘦肉

肥肉部位吃起來一點都不會油膩而是帶著脆口

連不太愛吃肥肉部位了老公都欣然接受
青椒起司肉捲

我是一個對於椒類敬謝不敏的人 ,但記得第一次來到手串本鋪吃起了長的很像迷你版的青椒的糯米椒

它一點都不會辣也沒有青椒那一股可怕的味道

雖說不致於到大愛上

但是起司與糯米椒的組合讓我不懼怕的吃它

帶有濃濃奶香的起司塊,半融化MIX了肉片與糯米椒~

讓我開心的接受它~
雞胸一夜干

一夜干這名稱我們常常聽到,但幾乎都是魚類

雞肉作成一夜干我們還是第一次碰到

雞肉要作成一夜干最重要了除了是新鮮雞肉之外,雞的生長期之間還不能打針不能吃藥才行

而桂丁雞就是採用如此的養育法

雞胸一夜干吃起來口感類似偏軟的肉乾,滋味是帶點甜味又帶點酒香氣

一段文字很難形容出它正確的滋味

因為之前我真的沒吃過這樣的味道阿~
雞肉橫隔膜

吃起來保水度比較高
嫩肩牛排

基本上會依每一天進貨的部位而提供給客人

所以用餐的當天不一定會有嫩肩部位

牛排烤至5分熟後切快上桌

牛排咬在口腔中甜度充滿口腔中~
烤櫛瓜

櫛瓜是外國產的食材 ,而最後在台灣阿里山地區培育成功

手串本舖採用阿里山產的櫛瓜,如果品質不佳當天可是不提供的喔

烤櫛瓜吃起來很類似大黃瓜的口感

富含水份,吃起來脆口但又沒像大黃瓜那樣的脆 ,經過火烤又不會太軟

簡單調味,自然吃得出蔬菜的甜味

我很喜歡這味道
明太子烏龍麵

老實說此刻我們已經胃袋飽足到舉白旗投降了

只好幾個幾口後續打包回家了

上頭的水波蛋好邪惡阿~混合了半熟的蛋黃烏龍麵更加滑順

烏龍麵偏軟,明太子口味對我來說太鹹了
最後一定來一份甜點作為一個happy ending~

烤得澎澎脆脆的~淋醬不是一般的煉乳或蜂蜜

而是自調的甜味淋,一點點鹹中帶點甜,吃起來不易膩口

再訪手串本舖又再次體驗到更多不同的菜色,雖然單價有點小高

但是偶爾大氣一點對自己,享受一番有何不可
Also posted on
依然記得約莫在三年多前,我跟樂哥第一次踏進手串本鋪的那天,我們下班騎著車過來一直找不到路,三年多後的這時候,我們依然下班騎車前往『三年還是沒進步沒有車可開XD』,依然鬼打牆的找不到路,但美味程度仍然跟三年多前那樣的令我們回味,以前是我們自費吃,這次則是邀約前往,但店家服務與熱誠沒有分別,依舊熱情且細心招呼。雙手奉上店家資訊FB:手串本舖 串燒地址:台北市大安區仁愛路四段8巷20號『仁愛醫院急診室對面』時間:晚 18:00-00:00『每月第二與第四的 星期天 公休』電話:02-2705-2892交通:台北捷運 忠孝復興站2號出口,大安站『需步行約10分鐘』其他:低消一人600/自費酒水低消1200一人/收101服務費/現金/刷卡/可預約/散客手串本舖位在仁愛醫院後方急診室對面,是一間很低調且容易錯過的店,外觀上日式簡約串燒店風格,讓人摸不著頭緒,不過若你進去後,你便會上癮這美味,店家2012年開幕,五大素求是店家的堅持,分別是:使用新鮮桂丁雞,因為店內素材皆為新鮮食材,若售完或者補貨不足請見諒,部分食材以8分熟口感呈現,除了雞肝雞肉丸之外,其他料理則已鹽烤方式為主,店內調味營養都有專業

雙手奉上店家資訊

FB:手串本舖 串燒

電話:02-2705-2892

手串本舖位在仁愛醫院後方急診室對面,是一間很低調且容易錯過的店,外觀上日式簡約串燒店風格,讓人摸不著頭緒,不過若你進去後,你便會上癮這美味,店家2012年開幕,五大素求是店家的堅持,分別是:使用新鮮桂丁雞,因為店內素材皆為新鮮食材,若售完或者補貨不足請見諒,部分食材以8分熟口感呈現,除了雞肝雞肉丸之外,其他料理則已鹽烤方式為主,店內調味營養都有專業營養師調配檢測。這麼多堅持的店家,那請務必來嚐嚐吧。
手串本舖共分為一二樓,如果喜歡坐在料理台前欣賞職人功夫了得的烤工,預約時記得跟店家說,二樓則是有一間包廂與狹長型用餐座位,歡迎著每一位到來的客人們。
菜單

總共分為9像種類,桂丁雞串,豬牛串,揚物,野菜,主食,一品料理,海鮮類,湯品,甜品,以及酒類與軟性飲品,店家歡迎自帶美酒來增添風味,不過自帶酒類低消一人1200元。
日本酒在這裡也有提供,之前朋友送我一瓶獺祭不過我還沒開來喝,等朋友從日本回來的那天,我在跟她一起分享,然後旁邊那瓶十四代來頭也不小! 喜歡喝日本酒的你,可不要錯過。
左邊:啤酒杯裝的麥茶 50元, 配串燒實在很解膩。

右邊:可樂 70元,也是吃燒烤不可或缺的飲料。
雞肉味噌佐小黃瓜 150元

小黃瓜很新鮮就像龍貓裡面那個老奶奶從清澈水裡撈起小黃瓜給小梅吃一樣令人感到翠綠清甜,配上店家自製味噌醬,把雞肉炒至變成糊狀,還有紅白味噌醬調味,沾著小黃瓜吃,增加口感與層次,我很喜歡這味序曲,為接下來的餐點帶來漂亮的開場。
蒜味蝦溫野菜 300元

店家自製鯷魚醬,新鮮大蝦以拌炒方式處理,還有帶辣度的糯米椒,蝦肉以事先剝殻處理,十分細緻的一份餐點,蝦肉彈牙自然不在話下,鯷魚醬沒有腥味且配上糯米椒一起入肚,胃口大開啊!
綜合菇 200元

裡頭有牛篣,白精靈菇,柳松菇,香菇,多種菇菇一起下鍋炒啊炒,牛篣絲脆口增添口感,我向來愛吃菇類,單吃就覺得好吃了,如果不夠味可以沾旁邊附的蒜味美乃滋,也是道下酒菜。

明太子烏龍230元

少女們會愛翻的一道料理,半熟蛋與鹹甜交錯的明太子美乃滋醬,拌在富有彈性口感的烏龍麵上,一下就被我們嗑光了(蛋黃我給樂哥吃)
明太子山藥 240元

山藥磨成泥,我還真的不愛,但塊狀的話我倒可以吃,上面是明太子醬,一起與山藥進烤箱烤,帶點微焦但是咬下去的時候,會品嚐到明太子滑順濃郁與山藥脆口綿密的口感,明太子那特有的香氣與山藥的鮮甜,不錯。
山葵里肌肉 140元/兩串『每份料理皆為兩串』

有別於一般烤至微焦的雞肉串,這可是店家的鎮店之寶,選用新鮮的且70天的桂丁雞,比市面上的雞肉還要來的高價,正因為夠新鮮,所以才敢以5-7分熟的口感來提供給消費者,完全沒有雞肉的肉味,裏頭的肉質略帶粉紅,吃起來一點也不恐怖,簡單的鹽烤方式與後勁十足的現磨山葵點綴,入口後的辛辣味從喉嚨緩緩冒出來,這時候再來杯酒,實在過癮。啊...我喝可樂!
蔥段雞腿肉 150元/兩串

上面提過,手串本舖的串燒方式幾乎以鹽烤為主,比較能吃的出食材的原本的味道,也代表店家來真的,沒有要跟你開完笑的拿低價食材賣高價,這傳出去能聽嗎?蔥段雞腿肉使用了兩種不同口感的雞腿肉與雞胸肉,而且店家還真的是有研究過什麼樣的雞肉能作什麼樣的料理喔,一串串燒裡能夠吃出雞腿與雞胸雙重享受,感覺有那麼點賺到的FU,雞腿肉的鮮嫩與雞胸的紮實配上蔥段與鹽烤方式呈現,越吃越涮嘴。

去骨雞頸肉 200元/兩串

雞頸肉就是雞脖子啦,我記得雞脖子通常都是用油炸方式,然後用啃的,好吧我承認我對雞頸肉的印象就是頂呱呱的雞脖子,沒事會買來狂啃。雞頸是雞群們最常運動的部分,所以肉質富饒彈性與嚼勁,吃了一口,果真如此,,好啾西啊,且膠質多,如果喜歡別的味道,推薦務必沾點店家自己作的唐辛味噌醬,微辣甜甜的滋味,在來一杯酒啦!
腿中寶 140元/兩串

腿中寶這名字取得實在好,我問了店家是哪一部位,店家說是取雞肉膝蓋中間的肉,富含膠質,且吃起來裡面含有軟骨,我很喜歡邊邊焦焦的部分,如果來手串本舖,別忘了來份腿中寶。
剝皮辣椒肉捲 150元/兩串

花蓮在地剝皮辣椒與豬五花肉捲在一起,豬五花油脂豐富鮮嫩,配上甜甜的醬汁與剝皮辣椒吃,這真的要來杯酒了啦,不過豬五花吃久有點膩口,不愛豬五花的人會覺得油。
烤雞翅 150元/兩串

在串燒店,我一定會點雞翅來吃,店家事先處理過雞翅,所以輕鬆就能把骨頭挑起,外皮烤得非常酥脆焦香,肉質鮮嫩不用再多說了啦,我一個人可以吃完這兩串還不夠我吃呢!
宜蘭葛瑪蘭豬五花 140元/兩串

油脂豐富到一直滴出油脂,不過不全然都是肥肉,裡面也有瘦肉,吃起來口感偏脆,如果擔心太油,我建議沾點味噌醬吃,比較不會感到油膩。
雞心 110元/兩串

這一道 我完全不敢吃,整盤給樂哥,我不敢吃內臟也不想說謊,所以讓樂哥來品嚐,雞心切開後在鹽烤,表面有塗了一些醬料,肉質厚實鮮嫩,樂哥說完全沒有腥味且有一股甜味,但我無法體會。
無骨牛小排 240元/兩串

我在去年開始迷上吃牛肉,因為我媽說牛吃草?? 先是吃了一口牛小排肉,媽呀 這牛兒水份非常充足,一點也不乾澀,非常好咬,我甚少在寫肉會入口即化,但因為富含油脂,所以入口時是有那麼點入口即化。
雞胸一夜干 280元

我吃過很多一夜干,但我就是沒吃過雞胸肉做的一夜干,店家特製料理,新鮮雞胸肉風乾後在處理,口感完全已經跳脫雞胸肉口感了,像在吃火腿肉,又像在吃魚肉,很特別的一道菜,中間帶粉紅色澤但無腥味,沾上柚子醬吃,又是另一種味道了。

手串雞湯 100/碗

雞湯不添加味精,十足的鮮味與清爽,跟前面料裡比起來,顯的渺小,不過我倒覺得這碗湯來的正是時候,讓我被挑起的重口味味蕾得到平衡,算是鹹食類的完美結局。
麻糬 100元

喝完雞湯,我仿佛像喝了孟婆湯一樣,忘記前面我到底吃了什麼料理,甜食來的非常棒,我向來習慣在各個餐廳裡點上一份甜食滿足自己的甜點胃,麻糬外脆內軟,酥香的外皮淋上黑糖醬與黃豆粉,這一份我連一塊都不給樂哥吃,我獨享!

『魔王佩說』

這罐酒實在太適合我了,魔王喝魔王,你說厲害不厲害!

手串本舖是間備長炭串燒專門店,連日本觀光客也指明前來品嚐,店內師傅的烤工技巧實在精湛,水準很高,三年多前來吃,而這次再來品嚐,水準依舊維持的相當棒,我還是覺得好好吃尤其是雞肉料理,推薦給喜歡吃串燒的你來試試。

『本文為邀約文,內容為真實感想』
Also posted on
這間位於在仁愛醫院旁的巷弄中的居酒屋小店,其實他的位置,對於開車的人還蠻不方便的,這間店在今年才開的,大概開了兩個月,不過怎麼會有居酒屋選在這個位置呢,想必一定是和醫生有關囉!!聽說在這裡吃飯的顧客大都數都是醫生,所以價位和品質都有特殊的設計喔。 店門口的樣子,看起來小小一間,在路上騎過去暗暗的都沒發現,外面可能需要在布置一下。 店內有分為吧檯桌,和二樓的大包廂,還有一些團體的座位,牆上擺的招牌都寫日文字實在是部會翻譯啦!!! 不過倒是看到許多精緻的廚師照喔! ‘店內很有居酒屋小小間的味道。                          還有許多清酒的空罐,陳列在一起就很有味道。      這是掛在牆上的證照,看來真的是有營養師來製作的,可見料理相當安心高品質,等等就可以知道他們是怎麼樣選擇的。                     引進來自日本烤溫高達950度以上的爐子,使肉質考得非常得恰到好處,這個玻璃設計也讓大家不會聞到很重的燒烤味,是個很貼心的設計呢!! MENU 店內所有餐點都是有廖里長和營養師條配的,所有餐點以八分熟燒烤,不加其他的調味料,使用一般的鹽讓你吃得到肉的新
這間位於在仁愛醫院旁的巷弄中的居酒屋小店,

其實他的位置,對於開車的人還蠻不方便的,

這間店在今年才開的,大概開了兩個月,

不過怎麼會有居酒屋選在這個位置呢,

想必一定是和醫生有關囉!!

店內有分為吧檯桌,和二樓的大包廂,還有一些團體的座位,
店內很有居酒屋小小間的味道。

還有許多清酒的空罐,陳列在一起就很有味道。

這是掛在牆上的證照,看來真的是有營養師來製作的,

可見料理相當安心高品質,等等就可以知道他們是怎麼樣選擇的。

MENU

店內所有餐點都是有廖里長和營養師條配的,

所有餐點以八分熟燒烤,不加其他的調味料,使用一般的鹽讓你吃得到肉的新鮮味。

店內的雞肉是選用當日屠宰的,非常的新鮮。

看到菜單,可樂餅尤其吸引我,

每個燒物都非常的精緻。

店內主要以雞肉燒物為主,所以沒有特多豬與牛的選擇。

沙拉的份量蠻大的,不過以價位來說算差不多的份量,

有蘆筍還有蟹肉、玉米、番茄等等喔!!

總共可以選五種肉捲,算是比較划算的吃法,

由左而右各是

是有特別切過,讓你吃的是後只要親親一拿就容易讓骨頭與肉分離喔,是不是很貼心的設計!!

食材並沒有加入特殊的調味料,本身的肉質已經非常的香嘞~

,加上了哇沙米的雞肉格外辛辣,讓肌肉用生魚片的作法,可見他有多新鮮。

,這東西我本身不會吃,因為真的覺得有點噁心,不過他考的香味讓我忍不住嚐了幾口,很鮮酥。

香嫩的雞腿肉配上三星的蔥味十足。

真的讓人大快朵頤呀!!

NT.140
這個名子聽起來就很特別,聽名稱以為會很辣,結果咿啞下去辣味並不明顯,反而很像四季豆的口感

應該是選用了糯米辣椒,比較沒有這麼辛辣的感覺。

外面裹上了特殊的醬料,也是他們特別調製的,真的很香濃。

這間店因為剛開幕不久,所以活動很多喔,聽說每天都有不同活動呢!!

這次老闆做了不同口味給我們。

店二樓的牆面上有很多的大酒罐擺設,很美麗的設計,

在食材旁,也就是一樓一進來的地方有一個鍋子,請別看它像是裝置藝術品,其實不是喔!!

他是真的有在燉肉的鍋子,馬鈴薯燉肉,看起來非常的香濃好吃呢!!

剛剛插在鍋子旁的香魚,也不是擺飾品喔,等等就被烤來吃了~

香魚裡滿滿的卵,原來針對醫生品質的魚都是這麼高品質呢,外皮很酥脆,裡面不會乾硬,反而非常的新嫩多汁。

店內特別招待馬鈴薯燉肉,NT.120

馬鈴薯真的燉很爛很入味,肉也不會太老很好吃。

NT.130

有四條,每條剝開來就是有個甜甜的玉米筍喔!!

很可愛八~ 旁邊的絲也都可以吃,非常的健康呢!!

手串本舖是一間很用心嚴選食材的居酒小屋,主要顧客群以醫生為主,所以價位有點偏高,

因為我之前在台中吃的一間燒烤店,價位大約是這裡的三分之一,但是吃起來也相當的美味,

讓我到現在還流連忘返,總之我還是比較喜歡便宜又好吃的電,這樣吃起來才會很開心。

這間店除了價位高之外,其他部分都還蠻不錯的,期待他們出更多不同的新產品囉!!
Tasting Event
晚上如果想要找個朋友吃美食聊聊天,大家會想到去那裡呢?大家的答案或許會去麻辣鍋、吃到飽餐廳,或者是西餐廳,但也少不了會選擇去日式居酒屋,點個串燒喝個小酒,聊聊天紓解壓力,我個人就蠻喜歡跑這樣的地方,吃喝盡興,氣氛也特別的好。今晚我就到了位於台北仁愛醫院巷子裡的【手串本舖】跟朋友聊天解悶,好生愉快!手串本舖四周交通發達,除了有蠻多路公車可到,另外離捷運忠孝復興或大安站,步行約7-8分鐘可到,十分方便。走進店裡就看到了招財貓再跟我打招呼,旁邊是店家有在賣的魚干辣椒醬,現特價180元,喜歡可以買回家喲!門口有一桌四人座,牆上有掛了二個衣架,想必應該是讓客人掛衣服的吧!門口一進來就看到地爐,底下燒紅的炭火用來保溫鍋裡的馬鈴薯燉肉而旁邊烤好的魚,從開店起一直都在那裡,服務人員說這是店裡的傳統,我想是向徵性的一個精神。一樓的吧台區有八個座位,可近距離看到師父在忙碌的製作餐點,光聞那燒肉的香味肚子都餓了起來,不過店裡有裝了降低油煙的抽風設備,在店裡是不太有油煙味的。吧台區前的食材早就準備妥當,店裡使用的都是每天早上送到的常溫肉品,再花上時間一一串好,為了呈現好品質在顧客面前,可是不用冷凍肉品,所以只

吧台區前的食材早就準備妥當,店裡使用的都是每天早上送到的常溫肉品,再花上時間一一串好,為了呈現好品質在顧客面前,可是不用冷凍肉品,所以只要賣完就吃不到囉,所以想吃美味也不能太晚來,最好先訂位是比較保險的。

原本以為店裡就12個座位嗎?當然不是!二樓還有座位喲!這就放心了,要不然等吃美食要排隊會很辛苦的。
二樓另外有一間包廂,可容納10-12位,進去裡面就得換上拖鞋,但坐進去還是可以把腿伸直,不用盤腿坐就舒服許多啦!
木製的菜單高掛牆上,店裡用的是長備炭來烤食物,許多店家都會使用的
菜單的種類還蠻多的,也分門別類的排好,上頭有星星標示的是店裡的人氣餐點,今天會吃到的星星還不少喲!
嘿嘿!我準備好了!可以上菜
「小黃瓜佐雞肉味增」時價,是先送上來的第一道菜,小黃瓜很鮮脆,咬起來聽得到清脆的聲音。
搭配的雞肉味噌是以雞肉+牛蒡,再加入紅白味噌醬拌炒,沾著脆口的小黃瓜吃味道濃郁卻不膩口,味噌的滋味和小黃瓜也無敵搭,一開始就讓我們的味蕾滿足的開啟了。
「和風沙拉」180元,滿滿的一道五彩繽紛的沙拉,除了中心看得到雞肉外,裡面還有彩椒、秋葵、蘋果、蕃茄和生菜,有水果有蔬菜,這些蔬菜也都是我愛吃的。
雞里肌是烤過的吃起來增添香氣,而且雞肉還不少,搭配新鮮的蔬菜美味又營養。
「三多利生啤酒」大杯180元,容量400CC,三多利的生啤酒喝起來的味道醇苦,比起其他的生啤酒口感來得濃些。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)