萬華、華西街美食推薦這家懷念愛玉冰,之前看到網友有分享這家老字號的愛玉冰,聽說已經傳承三代70年老店,一年四季就單賣一樣愛玉冰,尤其夏天常常店前就是大排長龍,聽說愛玉超受國外觀光客喜愛,畢竟愛玉冰也算是台灣著名美食小吃,身處觀光客重鎮華西街商圈的懷念愛玉冰,自然而然也成為超高人氣的名店懷念愛玉冰|交通方式&停車資訊懷念愛玉冰就在萬華廣州街跟無州街交會處,這裡也算是廣州街夜市的中段精華區,上方是非常醒目的亮黃色招牌,加上排隊人潮,很難不讓人注意到他,雖然今天飆大雨,還是有蠻多人來這買愛玉冰的,店面有做防疫措施,都用透明布簾蓋住了,直接跟老闆娘點就好懷念愛玉冰就只賣愛玉冰而已,一碗是40元,雖然單位是碗,但其實是用袋裝,一大鍋金黃色又透心涼的愛玉,只見老闆娘直接裝愛玉,點餐時老闆會問是否現喝,大部份的都是選擇現喝,看老闆一匙愛玉冰一瓢糖水俐落的裝進塑膠袋中,連湯匙都是金色的,過程還蠻療癒的懷念愛玉冰|愛玉冰一袋40元,金黃色的愛玉看起來舊很透沁涼,直接用吸管喝,他們家的愛玉是手工搓的,口感比較偏軟,很容易入口,加上糖水其實還不錯喝,一般愛玉都有加檸檬,懷念是沒有加的,我個人喝到最後是有點甜

懷念愛玉冰|交通方式&停車資訊

懷念愛玉冰|愛玉冰
一袋40元,金黃色的愛玉看起來舊很透沁涼,直接用吸管喝,他們家的愛玉是手工搓的,口感比較偏軟,很容易入口,加上糖水其實還不錯喝,一般愛玉都有加檸檬,懷念是沒有加的,我個人喝到最後是有點甜膩(後來看網友說可以點少糖)袋裝其實也不大好拿,我站在路邊一口氣就把它喝完了…

懷念愛玉冰就是簡單的糖水加上愛玉冰,其實沒有太大的亮點,而且他也不會很大包,40元不算便宜,個人還是喜歡有檸檬的愛玉,喝過一次懷念愛玉冰就只能懷念了XD
TakeAway
每到夏天,那炙熱的天氣,總會讓我懷念起一種甘甜又解渴的滋味。沒錯!!這一家就是傳說中的懷念愛玉冰。 懷念愛玉冰剛好位於萬華艋舺夜市的廣州街和梧州街交叉口處,所以相當好找。其實光看那有點復古字體的招牌,也是很好認的~ 記得當時以前吃的時候還是一碗35元,現在小漲了5元,一碗40元。 前面這透明的大箱,裡頭就裝滿著愛玉。當顧客上門,現點現撈。一邊角落都放滿了愛玉,其他則是冰塊。 說到愛玉,有件小知識不得不提一下。其實愛玉有分真跟假的呢!! 真的愛玉口感軟嫩有彈性,因為含有天然果膠和水,所以放了一段時間就會出水,慢慢地就化為水了~ (當然就要趁早食用。) 而坊間市場看到那一大塊一大塊的愛玉,其實多半都是假的。為了有QQ的口感,還有不讓它有融化的狀況,就會加入樹薯粉、鹿角菜膠、洋菜等,還有人工色素呢。 愛玉冰 (40元/碗)。在這吃法有兩種,基本上店裡是沒有店內座位。如果要現場飲用,就要拿著碗站著直接喝囉~ 看那晶瑩剔透的愛玉,看起來真讓人胃口大開! 他們家的愛玉滑嫩好入口,而且糖水比例調得很好,順順的甜度,冰涼的滋味。一入口馬上沁涼起來。 不過多半的顧客都會外帶,或著帶著直接飲用
看那晶瑩剔透的愛玉,看起來真讓人胃口大開!
不過多半的顧客都會外帶,或著帶著直接飲用。
如果是外帶的顧客,店家人員會先問到家會多久,會給上適量的冰塊,以免新鮮的愛玉不冰了,就過了最佳賞味時間~
另外直接帶著喝,就會像這樣插著吸管,可以邊走邊喝,邊逛夜市囉!
在艋舺隨手帶著一袋愛玉冰感覺也是一種潮流呢~
懷念愛玉冰目前可說是我心中的最好吃的愛玉冰名單呢!!
Also posted on
萬華夜市-龍山寺-廣州街夜市萬華夜市位於台北萬華區一帶,包括廣州街夜市、梧州街夜市、西昌街夜市,因為在龍山寺附近,和華西街觀光夜市又共稱為龍山寺夜市。每次我去龍山寺參拜後總是會去廣州街夜市逛一逛,吃點小吃填飽。但是除了解決晚餐外,還會買一些隨手拿著邊走邊吃的小吃。這一家懷念愛玉冰,是我很喜歡的飲品。 懷念愛玉冰電話: 02-2306-1828店址: 台北市萬華區廣州街202-1號營業時間:15:00~24:00不定休懷念愛玉冰的生意極佳,幾乎每次都要排隊。據說是1951年創業60年的老店。老闆在一大缸長方體透明箱中,撈出一袋一袋好吃的愛玉甜品。如照片所看到的,老闆會將愛玉裝入透明塑膠袋中,然後插入吸管,讓您直接享用。這種包裝方式,很有古早早餐店豆漿的感覺。吸入清涼愛玉冰的同時,體驗了古早的懷念風味。懷念愛玉冰和市面的愛玉不太一樣,吃起來更清涼爽口,雖少了檸檬味但香甜卻不減,甜而不膩。愛玉的甜滋滋配上那股沁涼,順滑Q軟的愛玉流入口中,每一口都讓幸福滿滿沁入心脾。 懷念愛玉冰最近有漲價,過去似乎是1碗30元,現在是35元了吃夜市的重口味後不妨嚐口懷念愛玉冰,讓齒間清新爽朗。 歡迎加入槑槑散
萬華夜市-龍山寺-廣州街夜市

但是除了解決晚餐外,還會買一些隨手拿著邊走邊吃的小吃。

這一家懷念愛玉冰,是我很喜歡的飲品。

懷念愛玉冰

電話: 02-2306-1828

店址: 台北市萬華區廣州街202-1號

營業時間:15:00~24:00不定休

老闆在一大缸長方體透明箱中,撈出一袋一袋好吃的愛玉甜品。

這種包裝方式,很有古早早餐店豆漿的感覺。

吸入清涼愛玉冰的同時,體驗了古早的懷念風味。

懷念愛玉冰最近有漲價,過去似乎是1碗30元,現在是35元了

吃夜市的重口味後不妨嚐口懷念愛玉冰,讓齒間清新爽朗。

歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。

Also posted on
最近的天氣真是誇張的熱剛好想起在E公司附近有一家老牌的愛玉冰很有名那天星期六E剛好要值班於是就順道買去給他喝了 這家愛玉冰就位於廣州街夜市內大約下午三點半就會開始營業這家店完全以外帶為主所以只有一個小小的店面不過夏天一到排隊是很稀鬆平常的事 後面那位應該是老闆在後面製作愛玉後面還寫著本店製作純愛玉如果不是真的願退還一千倍老闆這麼有自信老K想應該是真愛玉吧這裏還謝絕採訪呢老K有點怕怕的呢 裏面放著滿滿的愛玉好想喝哦 旁邊那桶是糖水看起來好誘人濃濃的糖水加點應該很香這裏的愛玉分二種馬上吃跟帶回去的就是包裝不一樣的啦(哈哈) 馬上喝他會直接插吸管因為他們愛玉有先細切過了所以用吸的也沒問題 帶回家會包成這樣 然後我們就找一個碗慢慢倒 因為愛玉本身是沒什麼味道的所以完全是靠糖水來提味這糖水喝起來有濃濃的古早味不要問老K什麼是古早味就小時侯吃的味道每個人不一樣所以就不解釋愛玉吃起來還滿有彈性的整碗拿起來稀哩呼魯的一下子就見底了喝完透清涼真是舒爽老K的小叮嚀:夏天來一碗愛玉冰真的很退火 他們下午三點就開始營業了 所以想喝的不要太晚來 因為晚上夜市人會變人多 可能會花比較多的時間排隊哦地址:台

最近的天氣真是誇張的熱

旁邊那桶是糖水看起來好誘人

濃濃的糖水加點應該很香

這裏的愛玉分二種

馬上吃跟帶回去的

就是包裝不一樣的啦(哈哈)

馬上喝他會直接插吸管

因為晚上夜市人會變人多

可能會花比較多的時間排隊哦

地址:台北市廣州街202號之一

電話:02-2306-1828

營業時間:15:00~24:00(公休日不定)

TakeAway
這一家是米茶熊只要來萬華夜市.只要他們有開店就一定會去買來喝的愛玉冰他們的愛玉和其他家的不一樣他的很純.不會像別家只是加很多的水和洋菜沒什麼愛玉味上面還寫每天喝愛玉還可降膽固醇呢愛玉冰($30)他們可以用碗在他們店門口喝.也可以像米茶熊這樣用帶子包起來邊走邊喝.順便逛夜市他的愛玉吃起來很Q很純.也不會喝到後來會覺得太甜太膩.這一家的愛玉冰是我喝過最好喝的一家懷念愛玉冰台北市萬華區廣州街202-1號
上面還寫每天喝愛玉還可降膽固醇呢

愛玉冰($30)
愛玉冰

喝過最好喝的一家

懷念愛玉冰

台北市萬華區廣州街202-1號

愛玉冰
吃完美味的甜不辣,來個飯後甜點吧!隔壁的懷念愛玉冰是你不容錯過的!!售價一份$35元內用的話就是直接站在店外喝上這一碗冰涼的愛玉冰~這的愛玉很純很濃,所以不能買回家放隔夜因為會融化掉。且味道和一般檸檬愛玉不同,這的少了檸檬味,但多了分令人懷念的特殊糖水的味道!!好好喝唷~~~好退火、好透心涼的愛玉冰,去的這天因為天氣很熱,我竟然喝了2碗半耶!而外帶的包裝就是裝在塑膠袋內,有小時後喝豆漿的感覺~歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217G+:https://plus.google.com/112008183619378734945/postsInstagram: http://instagram.com/banbi217/Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
售價一份$35元
內用的話就是直接站在店外喝上這一碗冰涼的愛玉冰~
而外帶的包裝就是裝在塑膠袋內,有小時後喝豆漿的感覺~

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: