天氣轉涼讓人好想吃鍋啊!寧夏夜市裡的「帝一火鍋」一直是小涵想吃火鍋,又不想花很多錢時的好選擇。平日吃到飽一個人$258元,就算是假日也只要$325元,真的超平價!小涵尤其推薦他的石頭火鍋,雖然便宜,但石頭火鍋的香氣十足,湯頭不差,食材雖然沒有那麼精緻,但該有的都有,熱食選擇也不少,CP值很高!帝一火鍋位於寧夏夜市的寧夏路上,紅色的招牌很顯眼。一樓是迴轉涮涮鍋,二樓是石頭火鍋,雖然門口寫著二樓是單點,但現在已經改成吃到飽喔!這裡的價格周一到周五的午餐$258,晚餐$278,假日全天是$325,再加10%服務費,真的超平價啊! 現在在台北幾乎找不到$400元以下的吃到飽火鍋囉!一進門的右邊是櫃檯,服務人員會詢問想吃哪種鍋,石頭火鍋的部分2人就可以開鍋。一樓是迴轉涮涮鍋,每個位子的前面是和迴轉壽司一樣的迴轉台,一盤盤的食材從前面經過,想吃什麼就拿什麼。除了迴轉台上,蔬菜、肉類、水果都在旁邊可以無限取用。二樓是石頭火鍋,小涵通常都是吃石頭火鍋。帝一火鍋因為很有歷史,所以店裡的裝潢就是小涵小時候的樣子,磁磚式的地板與牆壁,老舊的桌椅,服務人員看起來也都很有年紀。牆上有帝一火鍋的歷史沿革,原來帝一

帝一火鍋位於寧夏夜市的寧夏路上,紅色的招牌很顯眼。

除了迴轉台上,蔬菜、肉類、水果都在旁邊可以無限取用。

二樓是石頭火鍋,小涵通常都是吃石頭火鍋。

牆上有帝一火鍋的歷史沿革,原來帝一火鍋是在民國51年創立,至今已有55年歷史了,真的是名副其實的火鍋老店啊!

這裡的食材都是無限自取。

冰箱上的紅色燈光也好有年代感啊!

肉類、海鮮、蔬菜、菇類、丸類、餃類、麵、冬粉等等,吃火鍋基本應該有的都有了。

除了生食外,這裡還有一鍋鍋的熱食喔!

滷肉、滷蛋、三杯雞、地瓜湯等等。

還有豬耳朵、花生等小菜。

另一邊有乾的火鍋料,像是油條、魚酥、王子麵等等。

吃火鍋很需要的飲料也是無限暢飲。

在拿食材的同時,服務人員已經準備好要來炒肉片囉!這是石頭火鍋最重要的步驟。

服務人員會先詢問起鍋肉要用哪種肉,我們選牛肉,在炒肉前,除了服務人員送上的起鍋肉外,小涵另外拿了一些肉回來,後來貼心的服務人員也幫我們一起炒囉!

肉片、蔥、洋蔥用麻油在石鍋上炒時,真的是香氣逼人啊!這也是石頭火鍋的精髓!

當所有料炒出香氣後就加入高湯就完成囉!

湯上浮上的油就是炒過的麻油,雖然熱量高,但小涵就是沒辦法抗拒石頭火鍋的湯啊!

這裡牛肉、羊肉、豬肉、雞肉都有,肉的品質普普,但畢竟是平價火鍋店,所以也不用太苛求了。

火鍋料還算豐富。

海鮮選擇也不少喔!

這天吃到的有蛤仔、蝦子、魚片、魷魚等等,都滿新鮮的。

蝦子超熱門,一出來一下就被拿光了,手腳要快。

真的是平價又豐富的一餐,吃得好滿足喔!

熱食的部分,小涵覺得滷肉最好吃!滷的好入味,肉也好軟嫩。

甜點的部分有雀巢冰淇淋跟地瓜湯喔!

帝一火鍋雖然不算精緻,也沒有好的裝潢與用餐環境,但這裡卻有濃濃的古早味,是小涵小時候的味道。火鍋的部分食材豐富,湯頭也不錯,尤其是用麻油炒過肉與辛香料的石頭火鍋,好香好好吃喔!真的是一家 CP 值很高,適合學生聚餐或是想吃吃到飽卻又不想花太多錢時來的好地方喔!

店家資訊:

涵的足跡

涵的足跡~走遍天涯
  • 石頭火鍋
Also posted on
▲單點魚頭火鍋-豐富食材、份量十足。雖然已進入春季,但上週天氣濕冷,令人又想吃個火鍋暖和一下身心。火鍋樣式的選擇類別不少,像麻辣鴛鴦鍋、日式涮涮鍋、酸菜白肉鍋、沙茶火鍋、石頭火鍋、壽喜燒鍋...等。我在部落格上也介紹過不少家,不過這次忽然想起,一種我還未曾介紹過的火鍋類別-魚頭火鍋。而說到CP值相當高的魚頭火鍋店家,我則又想到了這家相當傳統且飄香超過50年的帝一火鍋。▲外觀▲門口▲媒體報導位於寧夏夜市靠圓環入口處的帝一火鍋,創立民國51年。曾走過十分風光的火鍋、海鮮樓的餐飲年代,也見證了其沒落。目前一樓已改為迴轉式涮涮鍋;二樓是圍爐式的傳統火鍋,其選擇有石頭火鍋、沙茶火鍋、魚頭火鍋、何首烏養生鍋...等。用餐方式還可以選擇單點或吃到飽,而這裡吃到飽的價格比一般其他餐廳也相對的便宜許多。帝一的選擇新舊型態並存,也是相當特別。▲長者福利188吃到飽▲樓-迴轉涮涮鍋 ▲2樓-用餐環境▲2樓-帝一歷史沿革 ▲2樓-吃到飽吧檯▲2樓-吃到飽吧檯▲2樓-吃到飽吧檯▲2樓-吃到飽吧檯石頭火鍋我之前也曾介紹過,像是西門町老字號的曾德自助火鍋城,及基隆夜市的義美自助火鍋城。來了好幾次帝一,看大多人都是

▲單點魚頭火鍋-豐富食材、份量十足。

▲外觀

▲門口

▲媒體報導

▲長者福利188吃到飽

▲樓-迴轉涮涮鍋

▲2樓-用餐環境

▲2樓-帝一歷史沿革

▲2樓-吃到飽吧檯

石頭火鍋我之前也曾介紹過,像是西門町老字號的曾德自助火鍋城,及基隆夜市的義美自助火鍋城。來了好幾次帝一,看大多人都是點石頭火鍋吃到飽,而客戶族群是以家庭聚餐為主。

▲單點-魚頭火鍋

火鍋很夠份量,湯頭則愈煮愈濃厚

▲魚頭火鍋-豐富食材

不過讓我們比較眼睛一亮的,還是這單點一鍋只要500元,看那食材滿到要溢出,超豪邁的魚頭火鍋,味美外還能讓一家四口吃得飽足。

▲炸魚及沙茶的濃郁湯頭,香氣十分誘人

▲炸過的豆皮吸入濃郁湯頭,這是很適合不少火鍋類別的美味吃法

▲鰱魚頭外層香酥,內層的魚肉肥美且保有鮮嫩感

不小的鰱魚頭已用油鍋大火炸過。香酥的鰱魚頭,加上店家自製頗受好評的沙茶及大量白菜及高麗菜,最後再放入鮮蝦、魚丸、魚餃、炸豆皮、豬肚...等基本鍋料。隨煮滾後,喝一口那一起所熬出而成的渾厚濃郁、甘甜湯頭。霎時,真會一股暖意直通心坎裡。

▲超豪邁的魚頭火鍋,味美外還能讓一家四口吃得飽足

懷念那傳統記憶中,鮮美的湯頭加上香味四溢的魚頭火鍋嗎?我個人覺得,帝一是相當物美價廉的推薦選擇。
Also posted on
每回逛寧夏夜市時常常被這間富有歷史的火鍋店所吸引店家生意很好,而且是五十年老店想說來了這麼多次不妨來吃吃看吧!記得小時候最有名的吃到飽莫過於海霸王199吃到飽那種用鋁箔鋪上再放奶油加熱的DIY樂趣至今很少有火鍋店有這種風情了說了這麼多,趕緊跟各位報告今天的食評!帝一一樓是迴轉涮涮鍋,二樓是石頭火鍋二樓常常預定爆滿,反倒是一樓不用特別訂位就有位子可以用餐了好期待吃到飽喔!價格是最便宜的午餐(平日)NT228,晚餐NT248,價日則是NT273另外收10%服務費(整麼算都不是整數,老闆不知道在想什麼一元可是很重的XD)學生價228吃到飽可惜小編已經不是學生了,那臉像學生可以嗎?哈,應該要憑學生證折扣吧~~~今天小編挑戰的是一樓迴轉火鍋跟迴轉壽司概念一樣各式小菜不斷迴轉,小編覺得最大的敗筆是食盤的蓋子油膩膩的,如果全面換新會讓人覺得比較乾淨~~尚朋堂電磁爐按鈕似乎有翻新過,調整火力大小的薄膜還算好按食盤用的是舊時路邊攤用的美耐皿可以確認是老店無誤迴轉火鍋的好處就是盤子一盤兩隻小蝦,乾脆我去buffet食材區撈會比較多也比較快好處是:可以收集盤子的成就感! 堆30個也不會額外的不過,很少有服務
每回逛寧夏夜市時

常常被這間富有歷史的火鍋店所吸引

店家生意很好,而且是五十年老店

想說來了這麼多次不妨來吃吃看吧!

記得小時候最有名的吃到飽莫過於海霸王199吃到飽

說了這麼多,趕緊跟各位報告今天的食評!
帝一一樓是迴轉涮涮鍋,二樓是石頭火鍋

二樓常常預定爆滿,反倒是一樓不用特別訂位就有位子可以用餐了

好期待吃到飽喔!

學生價228吃到飽

可惜小編已經不是學生了,那臉像學生可以嗎?

哈,應該要憑學生證折扣吧~~~
今天小編挑戰的是一樓迴轉火鍋

跟迴轉壽司概念一樣

尚朋堂電磁爐按鈕似乎有翻新過,調整火力大小的薄膜還算好按
食盤用的是舊時路邊攤用的美耐皿

可以確認是老店無誤
迴轉火鍋的好處就是盤子

一盤兩隻小蝦,乾脆我去buffet食材區撈會比較多也比較快

好處是:可以收集盤子的成就感! 堆30個也不會額外的

不過,很少有服務生幫你收空盤子,通常是等你吃完之後收走....
蛤蠣也有迴轉玩法

但小編還是去自助區拿比較快!
冷凍的豬肉和牛肉

肉質...很一般 肉有點腥味

價格便宜,而肉的精緻度本來就不高了!
煮熟的蝦子,肉質還不錯蠻新鮮的

蝦子體積不算大,吃個二三十隻絕對沒有問題!
如果覺得店家的湯頭很弱

不妨用蛤蠣煮出海鮮湯頭!味道超讚的拉

火鍋店除了豬牛還有羊肉可以試試看!不過肥油挺多的倒是~~~杯子也是美耐皿的杯子

裝熱咖啡....三聚氰胺新口味!
西瓜、鳳梨無限吃

西瓜還不錯都是無籽西瓜

鳳梨很酸,真的需要梅子粉加持了
冰淇淋

有水晶結晶了,咬下去有冰粒

綿密程度不高,大概是油水分離了!
帝一甜點超多的

超乎小編的想像

仙草味道還可以,但沒有太大的特色
愛玉也可以,沒有檸檬味的愛玉
紅豆湯真的很甜,但紅豆沒有煮到爛還可以吃到紅豆的顆粒!

如果吃完紅豆湯還有綠豆湯可以喝,老實說甜時也是帝一的特色之一

評: 價格便宜,食材種類繁多,精緻度差了點,但真的是一分錢一分貨的水準跟心裡想像的期望質差不多,服務水平一般,二樓石頭火鍋有機會可以嘗試一下!

帝一火鍋 石頭火鍋

帝一火鍋地址:台北市大同區寧夏路23號電話:02-2556-4176營業時間:11:00–24:00(用餐限兩小時)價位:平日午餐238元,晚餐258元, 例假日全天283元,另有學生優惠價這家帝一火鍋創立於民國51年 擁有50年歷史的老店位於繁華的寧夏夜市尾,最近的捷運站是雙連站、中山站,帝一就在中間,門口有不少的周刊雜誌報導過,門口有貼上價位,雖然跟我看到的最新食記相比,價格又漲了10元,但真的還是便宜啦,而且還有學生價,但我不知道是多少,應該是238吧?因為結帳阿姨只問有沒有學生XD歡迎訂席聚餐,是說前一天我還打去訂位,結果店家說不會客滿叫我直接去 店家使用台灣跟美國的牛肉,有標示清楚讓人比較安心,當天沒有客人在二樓用餐,所以店家也沒有開燈,我就沒拍了,這是一樓的旋轉火鍋,上下樓東西是可以互拿的,位置有點復古味,飲料有檸檬紅茶,我沒有喝,還有水蜜桃汁跟柳橙汁,但我只喝了咖啡XD需要汽水就到二樓拿,是罐裝的甜點甜湯,然後有部分食材在這邊,基本上旋轉台上的東西都是火鍋料,這邊有一些蔬菜水果跟肉片肉有豬肉、羊肉、牛肉跟魚片,醬料區,有滿多的料的,甚至還有洋蔥耶,我的最愛也有熟食區,但

帝一火鍋

地址:台北市大同區寧夏路23號

電話:02-2556-4176

營業時間:11:00–24:00(用餐限兩小時)

價位:平日午餐238元,晚餐258元,

例假日全天283元,另有學生優惠價
這家帝一火鍋創立於民國51年

擁有50年歷史的老店位於繁華的寧夏夜市尾,

最近的捷運站是雙連站、中山站,帝一就在中間,
門口有不少的周刊雜誌報導過,
門口有貼上價位,雖然跟我看到的最新食記相比,

價格又漲了10元,但真的還是便宜啦,

而且還有學生價,但我不知道是多少,

應該是238吧?因為結帳阿姨只問有沒有學生XD
歡迎訂席聚餐,

是說前一天我還打去訂位,

結果店家說不會客滿叫我直接去
店家使用台灣跟美國的牛肉,

有標示清楚讓人比較安心,
當天沒有客人在二樓用餐,

所以店家也沒有開燈,我就沒拍了,

這是一樓的旋轉火鍋,上下樓東西是可以互拿的,
位置有點復古味,
飲料有檸檬紅茶,我沒有喝,
還有水蜜桃汁跟柳橙汁,
但我只喝了咖啡XD
需要汽水就到二樓拿,是罐裝的
甜點甜湯,
然後有部分食材在這邊,

基本上旋轉台上的東西都是火鍋料,

這邊有一些蔬菜水果跟肉片

肉有豬肉、羊肉、牛肉跟魚片,
醬料區,有滿多的料的,

甚至還有洋蔥耶,我的最愛
也有熟食區,但這邊比較角落,

我弟竟然不知道還有這一區
這邊也是有火鍋料啦,

其實熟食就是魯肉飯之類的XD
圖左上角好像是南瓜湯
雀巢的冰,有草莓、巧克力、芋頭跟香草口味,
那來看看旋轉的料吧,料不多,
還有小香腸,
餐後可以補充下水果,
感覺很可愛,我有吃橘子
這是酥皮蛋糕,
沙拉,
湯頭我們選了味噌湯,另外還有石頭湯,

其他我忘記了,記得是滿基本的湯頭

湯頭味道淡淡的,我只淺嚐一小口,
他們的肉片都滿嫩的,口感差不了太多,

但我覺得最嫩的是羊肉,還不錯吃
海鮮類,新鮮度還可以而已,
很嫩的肉片!我喜歡加蔥蒜一起吃
左上的豬耳朵都黏在一起了,口感不優

右上角是沙拉,我沒有吃所以不評論,

左下角的蛋糕非常乾,我也不喜歡
魚片很嫩,新鮮度OK,
這不是羊肉就是牛肉,可是我不確定

但如果是害怕羊肉的人還是先拿一兩片吃吃看就好,
煮到後來的味噌湯,
飯後甜點爸爸拿了紅豆湯,這很甜。

整體來說就是很吃粗飽的一家火鍋店,

但價格真的便宜啦,還是可以來試試看,

但我個人是沒有很喜歡,食材滿粗的,

相比之下我覺得大味王的CP值還要更高點。