台北市區最超值的百元無菜單料理名店 小六食堂隱身在行天宮站的巷弄內、不是小有名氣...是排隊還不一定吃得到托好朋友的福幫babe定了無菜單料理,一般散客或是吃海鮮丼為主的朋友就要現場排隊喔小六食堂巷弄內最閃耀的一顆星、可以說是行天宮附近非吃不可的美味櫃檯的桌上有一個攜程美食林-2017年全球餐廳精選榜日常的晚餐是座無虛席的,門牌上已經掛上...等候位子已滿現場等候需要先跟櫃台登記喔候位只保留10分鐘(人數到齊)現場不提供訂位喔~定位只有在每週三的早上10:00~11:30時段特別的是~小六食堂不提供外帶想吃新鮮、美味...請來店內品嚐先上桌的是開胃涼拌花椰菜三人份的小卷魚卵跟蝦卵沙拉新鮮的生菜搭配海味十足的海鮮佐以胡麻醬、風味合而為一的沒有違和感口感相當豐富、單純品嘗小卷的肉質緊實與鮮美也可以綜合刺身拼盤(三人份)共有六種新鮮漁獲最讓人眼睛發亮的是干貝、這光澤度與入口的奢侈感相當驚豔每一塊的厚度都讓人滿足,青甘、海鱺、鯛魚、鮪魚、鮭魚入口的時候都是非常棒的微冰鎮口感帶有脆度的青甘與表皮有一點炙燒處理的海鱺魚簡單沾上一點現磨的山葵搭配薄鹽醬油超好吃雕魚的肉質很細膩、鮭魚的油脂很優、連日常

台北市區最超值的百元無菜單料理名店 小六食堂

櫃檯的桌上有一個攜程美食林-2017年全球餐廳精選榜

日常的晚餐是座無虛席的,門牌上已經掛上...等候位子已滿

現場等候需要先跟櫃台登記喔

候位只保留10分鐘(人數到齊)

特別的是~小六食堂不提供外帶

想吃新鮮、美味...請來店內品嚐

先上桌的是開胃涼拌花椰菜

三人份的小卷魚卵跟蝦卵沙拉

口感相當豐富、單純品嘗小卷的肉質緊實與鮮美也可以

綜合刺身拼盤(三人份)共有六種新鮮漁獲

最讓人眼睛發亮的是干貝、這光澤度與入口的奢侈感相當驚豔

雕魚的肉質很細膩、鮭魚的油脂很優、連日常不愛鮪魚腹以外的的babe也喜歡上小六的鮪魚

三人份的超大碼頭魚

選用胸腹部位,烤功了得的讓皮酥肉汁恰好、多一分少一分都不行

這厚實的側面讓人心花怒放、沾上一點胡椒鹽特美味👍👍👍

誠意滿滿的鴨肝茶碗蒸

一湯匙挖起一整塊飽滿肥美的鴨肝、軟嫩無腥

裡頭的蒸蛋非常滑嫩、光澤感太完美

壽喜燒風味的松阪豬肉鍋

沒有太多的配料、簡單的新鮮豬肉搭配各式針菇、白菜、洋蔥

壽喜燒的湯汁不會太甜、松阪豬肉的厚度與新鮮度不需要沾醬、直接入口的脆度與厚實中帶點Q勁讓不吃牛肉也超滿意

白菜、洋蔥、珍菇因為壽喜燒的醬汁煮過後更加入味可口

烤到外表有點焦香感的鮪魚飯糰、一片薄脆的海苔包著吃趁熱感品嚐最佳

焗烤櫛瓜抹上一層鹹香的明太子、吃起來不會有黃瓜的軟爛

趁熱吃的時候起司會牽絲、賣相邪惡

小六食堂非常怕客人吃不飽....再來一道海味天婦羅

有炸蝦、鮭魚、還有一種魚肉忘記名稱

不同於一般天婦羅沾著薄鹽醬油與蘿蔔泥

以美式的塔塔醬讓酥炸物吃來有點像點心

只是會非常飽的點心

炸蝦是肥美不是單純吃麵衣喔,麵包粉比一般的細緻一些所以不會有太厚重的感覺

餐後的味增湯洋蔥的比例非常高

湯底有一些細碎的魚肉丁

湯頭鹹淡適中、還吃得到海帶芽與豆皮

小小一碗卻讓整個套餐更完整

餐後的甜點是babe超愛的紅豆湯

飽滿又濃郁、甜度剛好的讓肚子非常舒服

整頓吃下來一個人800,以台北無菜單料理來說是神乎便宜啊

份量十足,重點是食材很新鮮

雖然不是非常細膩的料理,卻以最簡單的調理方式感受最原始的美味

店內提供多種酒藏讓饕客可以一邊用餐一邊享受餐酒

預算不多的朋友~也可以選擇一品料理~加價100就升級為定食👍👍👍
Also posted on
在樂天市場工作的那三年,小六食堂就是我的深夜食堂,雖然我每次都是20:00以後報到,小樹師傅總是會給我一個寬慰的笑容,幫我安排吧檯座位,儘管我千篇一律點著炙燒鮭魚丼,悶著頭專心吃飯,小六食堂的米飯特別好吃,是宜蘭契作的歷久米心,完全不輸日本米離開樂天市場後,我大概也有3年沒來小六食堂了。這次帶室友來慶生,選擇無菜單料理(每人NT.800)就像是回家鄉一樣的踏入小六食堂,一切情景都沒有變,還是可以聽到小樹師傅爽朗的笑聲和幽默,還有老闆娘忙進忙出的身影,守護著這巷弄餐廳,讓我們有個歸所,坦白說有著那麼一剎那是有點鼻酸,想掉眼淚的我還記得2014年左右,當時的台灣還沒有太多店鋪推動無菜單料理,小六食堂算是前幾波店家敢推較高單價同時客人不知道餐點內容的服務。當時有些客人會在部落格無菜單文章留言反應『為什麼沒吃到海膽?干貝漢堡….』同時也會在用餐現場直接和小樹師傅抗議,為什麼和期待中的無菜單料理不同天啊!這就是無菜單料理的精髓,在不同時令所獲得的現流海鮮,搭配主廚的靈感,展現每次無菜單料理的新意。而這些對於當時的大多客人來說是不適應的,所以小樹師傅暫停供應無菜單料理好一陣子Anyway,這兩年可

Anyway,這兩年可以訂購無菜單料理囉!而且是非常實惠的800元,這價格一開始室友們聽到紛紛瞪大眼睛,怎麼可能有這麼便宜的定價

好的,謝謝大家聽我念舊的開場,我們現在正式進入主文

作為小菜的胡麻秋葵沒有拍到非常可惜,因為爽口的胡麻醬和切片的秋葵搭配非常開胃

接著輕燒比目魚鰭邊肉喜歡炙燒的人一定認識這道,比目魚鰭邊肉炙燒後逼出的豐碩魚油香如奶油般香氣逼人,入口滑順細嫩,魚油融入洋蔥絲也很對味,我們這盤吃得一乾二淨

很快地接著上了像是開胃菜的小章魚醬滷,也是非常可口!!!!

室友們接連問我說,老闆有說菜色內容嗎?沒有啊~都沒先劇透的

然後豪華生魚片拼盤就這麼霸氣上桌!!!

看看這切片厚度,我們都露出很滿意的笑容,通常吃拼盤我喜歡從白肉魚先吃,因為紅肉魚味道較重,這其實跟綠色蔬菜要晚點下火鍋相同意思啦!

生魚片和咖啡一樣,好的咖啡是產地和烘豆師各佔50%的重要性; 生魚片則是鮮魚熟成度和師傅的切功

毫無疑問,這6年來我每次吃小六食堂,都沒有任何一次讓我失望,都是將近滿分的成績

烤黑草,從進店我就聽到小樹師傅請內場處理黑草,黑草魚分佈於200-700公尺的海底,是標準的深海魚,肉質扎實卻同時細緻,搭配的青梅更是爽口解膩

海膽蒸蛋 沒錯!蒸蛋底下就是海膽本尊啊!很豐富的鮮味作為轉場功用

烤大蝦 可以輕鬆的去殼,吃到彈牙嚼勁的蝦肉

小六食堂令人印象深刻的雞肉丸,在別處絕對吃不到!!

焗烤明太子起司櫛瓜,原來櫛瓜還可以這樣處理,帶著鹹甜的明太子襯托櫛瓜的富含水分,整體就是一道滿溢清甜的蔬食

還在想著接下來還有幾道呢?服務員就搬上桌這日式炸物,由左至右是炸大蝦、炸鮭魚、炸花枝 佐塔塔醬

還有這一顆飽滿厚實的海苔鮭魚烤飯糰,小樹師傅還特別來問,有吃飽嗎?

這可以吃超飽好麻!!!!

最後的鮭魚味噌湯和芝麻杏仁豆腐作結。若是要跟華麗擺盤的無菜單料理比較,小六食堂的無菜單走的是樸實、真材實料的台式路線,不花俏、很誠懇,小六這6年來,都無法讓別人取代他在我心中台北第一日本料理的地位
2019-05-10 634 views
說到小六食堂,就一定想的到那個滿滿的生魚片海鮮丼!根本顧不了ㄧ定得排很久的隊~反正就是一定要去排排看啊!!看看我吃了什麼?這次我點澎湃一點的極上燒霜丼:一端出來整個口水直流~有鮭魚卵,干貝、甜蝦,還有我最最喜歡的比目魚鰭邊肉,這個入口即化的口感我可以吃ㄧ百個啊!還有鮪魚,旗魚等等~這樣才$300!超級划算啊!而且飯好多,吃碗絕對飽嘟嘟的~飯的部分一定要叫醋飯啦!因為醋飯配生魚片才對味啊!新鮮又能夠吃飽飽,完全打破日式料理吃不飽的迷思啊~

看看我吃了什麼?
這次我點澎湃一點的
極上燒霜丼:一端出來整個口水直流~

還有鮪魚,旗魚等等~這樣才$300!超級划算啊!
松江南京捷運附近的小六食堂日本料理,在網路上頗負盛名,總是大排長龍,網友評論則有些褒貶不一。曾經路過幾次想賭賭運氣,總是失敗而返。這次特地提早到門口訂位,很順利就進來了。訂位/排隊的方式如下,請大家一定要仔細看清楚規定,特別劃紅字提醒大家,想要排內用位置,一定要到店門口櫃台上有放置一個神秘小本本,寫上自己的資料,別傻傻的跟著隊伍排起來,到時候是依照填寫的順序來叫名的。以吃晚餐為例,建議17:00到店門口去寫單,寫完去其他地方逛逛,18:00前準時回來等叫號。料理長阿樹師傅有點小鬍子,看起來很有個性 黑板 上有一些一品料理,只要加$100元即可升級定食 單點炸豬排 ●●●○價格忘記,大約$160之類。本來沒有特別想點,但豐滿哥就是永遠見不得人好(是這樣行容嗎),看別人桌上有啥他也要有一份。而在到訪小六食堂之前也曾耳聞他的炸豬排很厲害,決定加點一份。豬排剛炸好非常燙口,炸衣酥脆,肉質有彈性,不會太乾柴。豐滿哥很喜歡我則覺得普普通通,是一塊炸豬排應該要有的水準。如前所述,炸得脆、肉飽水,這是基本要素,沒做到叫作失敗,做到了只是剛好,我個人不覺得有哪裡非常出色,但總歸如果你喜歡日式豬排,可以點

料理長阿樹師傅有點小鬍子,看起來很有個性

黑板 上有一些一品料理,只要加$100元即可升級定食

單點炸豬排 ●●●○

豬排剛炸好非常燙口,炸衣酥脆,肉質有彈性,不會太乾柴。豐滿哥很喜歡我則覺得普普通通,是一塊炸豬排應該要有的水準。如前所述,炸得脆、肉飽水,這是基本要素,沒做到叫作失敗,做到了只是剛好,我個人不覺得有哪裡非常出色,但總歸如果你喜歡日式豬排,可以點。

焰星鰻丼 $220
星鰻貴松松,這道我認為值得推薦。平常去日本料理一貫星鰻握壽司都是$70~100,所以這碗丼飯$220即便配料很簡單,我覺得非常可以。星鰻處裡的好,很費工夫,小六食堂的星鰻肉質夠細密,醬汁鹹度恰好不會有太厚重太膩的感覺,其實依這樣的價格,品質有超出我的預期,但分量是少的,光這樣一碗男生絕對不夠(應該連女生都不夠)。

焰燒海鮮丼 $320
季節生魚片、干貝、甜蝦、鰭邊肉、鮭魚卵、玉子燒
我喜歡吃經過一點炙燒後的生魚片,口感不會那麼快膩,也多了一個香氣,也因為魚料幾乎都炙燒過,所以這晚丼飯吃起來沒有那麼冷冰冰,半冷半熱溫溫的感覺。焰燒海鮮丼同樣的分量不算大,但魚料種類豐富,新鮮度與甜味有夠水準,我覺得也算是性價比高的一款。

很重要的米飯是使用宜蘭歷久米心契作,煮得顆顆分明具彈性。

鹽烤海鱺下巴 $380
小黑板上價位比較高的一品料理,烤魚下巴簡單的調味,沾上胡椒粉就非常美味。雖然烤魚價位較高,但到日本料理總是忍不住點一些來解饞,夾開魚肉非常飽水,油潤,肉質也很新鮮有彈性。

小六食堂小結
回到主題,小六食堂有值得這麼大名聲嗎?自己心得是大部分的餐點的確是不錯,我會推薦給尋找平價丼飯解解饞的朋友,我覺得值得。如果你嘴巴非常非常挑剔,可能不會到很滿意。對我來說是沒有好吃到我會想要馬上二三四五六訪這麼好吃,印象不算很深。至於無菜單等我哪天吃到再來寫囉~

說到日本料理,我不得不推愛店神樂坂割烹,還有近期的新歡竜壽司割烹,這兩間都是讓我吃完真的想要現在立刻馬上再去吃一次的店家。
拍攝相機:Samsung NX mini個人評價:推薦來這邊很多次, 因為一般來說不好訂位所以請注意店家的訂位原則也不要訂了無菜單料理然後no show搞到老闆現在對於人數比較多的訂位要收訂金台灣人為自己留一點點臉面還是要的總之這天因為看到朋友來吃了好料運氣好也有位子衝這個來的, 吃過一些好的日料的人會聽過『羽立』『橘水』這就是了這是這天的菜單我寫很多次了再提醒一次(笑)要吃小六吃到有門道就是看這個板子好吃的都在上面●小菜味增四季豆, 好吃●海膽趴趴丼這不是經常你會看到的老闆偶而會進貨小六食堂就是這樣, 你如果有一些朋友很愛來留意一下他們的臉書動態, 發現好吃的東西出現死都要想辦法訂到位置(大笑)想要體驗到羽立或橘水海膽, 在其他店裡面大概是只會出現在幾千塊的無菜單裡在這邊直接變丼飯此外我很喜歡這邊海膽的表現方式三種海膽就是一起試你吃過就是對你舌頭的一個練習與進步因為一起吃你才真的最明確知道這些海膽的味道如何收到指示從右吃到左首先, 這是米田利海膽北海道利島米田商店? 可能是這個來源個人覺得味道較淡一點, 非常好吃, 搭配鮭魚卵更棒了接下來是很有名, 傳說壽司之神小野二郎愛用的海膽不過

拍攝相機:Samsung NX mini
個人評價:推薦

來這邊很多次, 因為一般來說不好訂位
所以請注意店家的訂位原則
也不要訂了無菜單料理然後no show
搞到老闆現在對於人數比較多的訂位要收訂金

台灣人為自己留一點點臉面還是要的

總之這天因為看到朋友來吃了好料
運氣好也有位子

衝這個來的, 吃過一些好的日料的人會聽過『羽立』『橘水』
這就是了

這是這天的菜單
我寫很多次了再提醒一次(笑)
要吃小六吃到有門道
就是看這個板子
好吃的都在上面

味增四季豆, 好吃

●海膽趴趴丼

這不是經常你會看到的
老闆偶而會進貨
小六食堂就是這樣, 你如果有一些朋友很愛來

在這邊直接變丼飯

此外我很喜歡這邊海膽的表現方式
三種海膽就是一起試
你吃過就是對你舌頭的一個練習與進步
因為一起吃你才真的最明確知道這些海膽的味道如何

收到指示從右吃到左

首先, 這是米田利海膽
北海道利島米田商店? 可能是這個來源
個人覺得味道較淡一點, 非常好吃, 搭配鮭魚卵更棒了

接下來是很有名, 傳說壽司之神小野二郎愛用的海膽
不過這也不是很重要, 真正的味道取決在你的舌頭
而不是那些宣傳詞

這個味道就更濃郁些, 你吃過前面那個再和這個比一比, 再不常吃你的舌頭也會告訴你有差距

不需要鮭魚卵提味, 直接吃, 好吃

接下來是加橘水海膽的生魚丼

味道從淡到濃
每一盒海膽味道也可能不一樣, 阿樹師傅是每盒都會自己試試
好吃才用

也都很棒

也許再多吃一些好料會舌頭更好些

●離緣肉與炸丁香魚

這兩個都是我很愛的
丁香魚超酥, 沾一點椒鹽非常好吃

小六的離緣肉則可以比很多豬排專賣店的豬排好吃了
也不能錯過

這天是特別版的小份量
只有一般正常販賣版的一半

●總評

任何東西不管是照片或是別人的文字, 都比不上你自己舌頭吃下去的味道
以前還看過某大師, 看過照片就說依顏色這食物是怎樣怎樣, 這位大師顯然不知道每台相機拍出來的會不同, 機身調整一下也會不同, 就真的傻了

所以這些都是虛無的
吃下去, 體驗到的, 才是最真的東西!!
Also posted on
第二次來到小六食堂,這回帶著超愛吃日本料理的老人家一同前來,當然要一道接著一道的給他點好點滿囉,算一算這回比我初訪時吃的還要多,五個大人卻只花了4,500元,除了有招牌丼飯之外,還有滿滿一桌的各式海鮮,真是讓人大大滿足的一餐啊!小六食堂受到許多饕客的喜愛,但小小的店面幾乎是天天客滿的盛況,不過只要抓對時間來訪,大多能夠吃的到鮮美味才對,(小六食堂午餐時段不接受事先預約,只開放現場候位),像店裡正缺人手的我們,就利用中午的時間前來用餐,先派在附近上班的大姊在11:00開放登記時就先過來登記,也很順利的在11:30,以第二順位進場嚐鮮囉!除了常態供應的丼飯以及基本菜色可用單張MENU來點餐之外,吧檯上方的黑板,還有很多的一品料理可以選擇。也可以選擇無菜單的料理方式,看是要花個800或1000的,全交給老闆來處理囉!好啦!廢話就不多說了,先上個開胃小菜~佃煮黑豆,黑豆具有高蛋白、低熱量的甜蜜滋味,還能防老抗衰,現在的我真的很需要。點丼飯或是黑板上的一品料理+100元就能升級成定食,四樣附餐分別為味噌湯、毛豆、茶碗蒸跟甜點,感覺蠻超值的組合。三人份,六種共18片的綜合沙西米。來認識一下今天有哪

當然要一道接著一道的給他點好點滿囉,

不過只要抓對時間來訪,大多能夠吃的到鮮美味才對,
(小六食堂午餐時段不接受事先預約,只開放現場候位),
像店裡正缺人手的我們,就利用中午的時間前來用餐,
先派在附近上班的大姊在11:00開放登記時就先過來登記,
也很順利的在11:30,以第二順位進場嚐鮮囉!

除了常態供應的丼飯以及基本菜色可用單張MENU來點餐之外,
吧檯上方的黑板,還有很多的一品料理可以選擇。

好啦!廢話就不多說了,先上個開胃小菜~佃煮黑豆,

點丼飯或是黑板上的一品料理+100元就能升級成定食,

三人份,六種共18片的綜合沙西米。

來認識一下今天有哪些刺身好了,由左至右分別為:
鮭魚、真鯛、黑鮪魚、干貝、青甘跟海鱺。

每一片的厚度至少都有2公分,而且真的是每一口都新鮮啊!

海華丼 380元 x 2。

點菜單上也寫上了海華丼的內容:
有季節的生魚片、干貝、甜蝦、鮭魚子、日本海膽、玉子燒。

不過今天這碗丼飯上的海膽,表現的很落漆就是啦,
老丈人入口之後,馬上反映有著濃濃的藥水味,我也跟著吃了一口,
果然如他所說的阿摩尼亞的味道超級重的,其他的食材,美味就無可挑剔了。

鹽烤現流透抽 280元

第一次來的時候,也點了一支比今天還要大隻的透抽,當時要價380元,
不管大小,現流就是新鮮,鹽烤過後的透抽,每一口都是鮮甜Q彈的美味

要價960元的橘水海膽双星丼,也被恭請上桌囉!

感覺海膽放的很澎派的一道料理,但是這第一星的海膽跟海華丼用的是同一批海膽,
外觀看起來完整且色澤佳,但嚐起來的藥水味還是很重啊!

還好另外一星有著金黃色澤的海膽,就真的是超鮮甜的美味,這才是海膽啊!

這碗双星丼除了兩種海膽之外,還附上了綜合的生魚片,
讓我整個感覺今天好像一直在吃生魚片。

兩相對比之下,這盤酥炸丁香魚就真的是小菜一碟了,
不過這小小的丁香魚可是店內的招牌,炸得剛剛好的酥脆,
讓人是一尾接著一尾,很快就被一掃而空了。

接下來就是超誇張的炙燒鰭邊肉,不過這裡說的誇張並不是價錢的問題,
而是好吃到我連”痞乓”都沒有聞到香,就整盤被吃光光了啦!
入口即化的鰭邊肉,一上桌很快就幻化成無形了。

繼續!鹽烤活扇蝦(220元/隻) 。

熟悉的蝦蛄丿仔,雖然扁扁的身形,但是肉質還是飽滿鮮甜唷。

還有這超級大顆的鹽烤鮭魚頭(420元)。

這個大塊頭,足足烤了40分鐘之久,跟我們一樣喜歡烤鮭魚頭美味的朋友,
記得一進店門就趕快點喔!不然可是要等很久的喔!
您看看這下巴還附著著魚肉的骨架,如果不說他是下巴部位,

很多人來小六都會點的火山爆發(320元)。

他真正的名稱叫做藤壺,像一座座小火山口一樣,附著在海岸的礁岩之上,
要等退潮時人工去撿拾,想要嚐到它的美味,可是要花點功夫的唷!

帶殼的藤壺,屬於甲殼類,烤過之後要將殼敲破之後才能吃到裡頭的肉,
肉質相當細緻,像是蟹肉跟海膽的綜合,相對的大海的味道(腥味)也會比較重一些喔

最後又加點了涼筍來爽口一下,為這滿滿高蛋白的一餐劃下句點。

二訪小六食堂,又是飽到天靈蓋的一餐,
雖然今天的海膽不大理想,但其他菜色的表現,還是深得老人家的讚賞,
大熱天來排隊也許比較辛苦些,但若為了一嚐這新鮮的海味我想還是值得的。
個人評價:推薦小六食堂對我來說已經是太常來了也在這邊開了很多眼界之前它進行整修花了點時間整修的目的竟然是修整防水地板和再減少點座位以它的價格以及提供的食材這店還真的不太想賺錢然後為了提供大家好吃的米飯特別和越光米等級的宜蘭歷久米心契作, 可真的是包下一塊地收購它的米喔整理過後的小六食堂價位有所調整仍然非常划算新的規則是價錢略為調整但不加收一成了然後訂位只接受晚上的無菜單料理 ( NTD 800 )用餐時間90分鐘同樣, 我寫過很多次, 這間店最重要的就是看這黑板上有什麼好料最好吃的都在上面●小菜●明太子馬鈴薯其實是看到黑板上有鹽烤小里芋特別想點的這是個人特別興趣不過因為太晚了, 就得到這個, 也好, 但後來成為我後悔的原因-->它太填胃, 害我後面吃不下飯這是黑鮪.......誇張的肉, 光看就太想吃了目前是黑鮪的季節我們別理會某香港自稱美食家但卻連在台灣的『黑鮪』與在日本的『黑鮪』根本是同一種魚都搞不清楚的笨蛋享受美味就對了●黑鮪五味丼 ( NTD 880 )這個分成幾個部位赤身大腹(用炙燒的)下巴鮪魚泥丼飯首先看赤身之前也在別的地方吃過但口感就是不如此地的好了下巴與大腹大腹

個人評價:推薦

整理過後的小六食堂價位有所調整
仍然非常划算

新的規則是
價錢略為調整但不加收一成了
然後訂位只接受晚上的無菜單料理 ( NTD 800 )
用餐時間90分鐘

最好吃的都在上面

●明太子馬鈴薯

其實是看到黑板上有鹽烤小里芋特別想點的
這是個人特別興趣

這是黑鮪.......

誇張的肉, 光看就太想吃了
目前是黑鮪的季節
享受美味就對了

●黑鮪五味丼 ( NTD 880 )

這個分成幾個部位
赤身
大腹(用炙燒的)
下巴

吃下去也是
雖然魚肉本身稍嫌有點筋

但吃下去時那美味的油脂香味
可說超棒的

額外再得一貫握壽司, 滿足

丼飯就加點醬油進去就可稱為鮪魚滷肉飯了(笑)
殘念的是胃太小
這時吃完半碗已超過個人極限

最後是搭配的味增湯
鮮美好喝

就這裡的定位就是你可以在合理價位內吃到超好吃的食材
至於如果要拿超高價日料的規格要求,也許這邊會粗一點
但老闆就真的是以料理人自居, 以一生懸命的心情提供大家好吃又划算的美味料理了
Also posted on
剛好友人訂到了位置, 然後找人湊咖, 這就一定要來吃的啊每次看小六黑板上當日有什麼好物一直是我很大的興趣給新來這邊的人建議, 黑板上的海鮮通常是最佳選項, 人多的話就不要吃丼飯, 點這些菜更好吃●小菜招待菜葉好吃, 然後加了芝麻醬更順口●炙燒比目魚鰭邊肉與其壽司一貫一貫吃, 還沒吃飽就先撐死, 這樣點一盤還是爽快多了每次來都很愛點的一道●炸雞也是每次吃我都盡量會點的一味炸雞炸的很好, 爽口,然後很有飽足感, 填胃正好●鹽烤玉米貝這個以前在宜蘭吃過很好吃但當時那間店就是簡單的炭烤, 小六食堂這邊也有真是太開心了貝肉不錯吃, 沒吃過該來試試●地震魚唐揚友人很喜歡的一道, 薄薄的炸衣裡面咬開幾乎全是膠質與水份很滑嫩可口的一味●鹽烤現流甜蝦蝦子夠大, 蝦肉好吃, 與一般常見草蝦不同, 該試試●野生熟成紅魽這紅魽的肉有經過幾天熟成, 稍稍少點脆度但甜度更好, 超好吃不過要吃這種都是碰運氣, 剛好有就可以吃, 沒吃到看下次有無緣份●鹽烤大目鱸還是在提一下, 這邊的烤魚真的超好吃的來小六不吃隻好吃的烤魚實在等於沒來過魚肉超棒●醬烤雞肉丸每次必點, 師傅手工剁的雞肉, 美味運氣好剛好碰到作的那天可以吃
剛好友人訂到了位置, 然後找人湊咖, 這就一定要來吃的啊
每次看小六黑板上當日有什麼好物一直是我很大的興趣

更好吃
招待
菜葉好吃, 然後加了芝麻醬更順口

●炙燒比目魚鰭邊肉
每次來都很愛點的一道

●炸雞
也是每次吃我都盡量會點的一味
炸雞炸的很好, 爽口,然後很有飽足感, 填胃正好

●鹽烤玉米貝
這個以前在宜蘭吃過
很好吃
但當時那間店就是簡單的炭烤, 小六食堂這邊也有真是太開心了
貝肉不錯吃, 沒吃過該來試試
●地震魚唐揚
友人很喜歡的一道, 薄薄的炸衣裡面咬開幾乎全是膠質與水份
很滑嫩可口的一味

●鹽烤現流甜蝦
蝦子夠大, 蝦肉好吃, 與一般常見草蝦不同, 該試試
●野生熟成紅魽

●鹽烤大目鱸
還是在提一下, 這邊的烤魚真的超好吃的
來小六不吃隻好吃的烤魚實在等於沒來過
魚肉超棒
●醬烤雞肉丸
每次必點, 師傅手工剁的雞肉, 美味
運氣好剛好碰到作的那天可以吃到鹽烤, 其他時間就是醬烤

還是好吃到不行
之後小六的丼飯又會大升級
因為老闆又談好了要改用宜蘭契作的這個優質好米, 實在太誘人
Also posted on
這裡已經是經常就是會來吃的店這天因為友人訂位就跟著一起吃人多一點就可以點比較多的菜●小菜, 過貓簡單好吃又開胃的菜, 而且不會有過貓有時會有的那種味道喜歡●烤比目魚比起很多人喜歡吃小六吃丼飯我必需說我更愛各式各樣當天有的東西烤魚就是這裡的一大特色這比目魚好吃, 肉的口感我也喜歡●烤巴鯧這隻一直記不得名字後來還問了幾次 XD查了一下可能曾在魚港有見過它長的很像白鯧 (也是親戚) 但是是黑的這魚也是好吃不過這類的魚都要看運氣, 運氣好小六剛好有進才吃的到●海膽茶碗蒸這就是標準菜單上有的菜, 上次吃過後覺得很好這餐吃太快加上挖太快就不拍底下的樣子茶碗蒸下面部份有一大塊海膽, 很鮮美好吃的菜一般這比較常出現在一些無菜單料理的項目中這邊直接點就有●鹽烤中捲很軟, 直接吃就好吃的, 沾醬也好但檸檬就見仁見智●烤蚵同樣是烤蚵小六這邊比一些平價熱炒炭烤小貴一些, 一盤150但有什麼差別你來吃就知道我蠻喜歡的●明太子綠竹筍小六的明太子醬一向好吃綠竹筍也是好物這我吃很多次了不過綠竹筍季節快結束, 要吃要把握時機●奶酪這也好吃不過小六的甜點一向經常換看運氣●總評還是就是好吃啊
這裡已經是經常就是會來吃的店
這天因為友人訂位就跟著一起吃
人多一點
就可以點比較多的菜

●小菜, 過貓
簡單好吃又開胃的菜, 而且不會有過貓有時會有的那種味道
喜歡

●烤比目魚
比起很多人喜歡吃小六吃丼飯
我必需說我更愛各式各樣當天有的東西
烤魚就是這裡的一大特色
這比目魚好吃, 肉的口感我也喜歡

●烤巴鯧
這隻一直記不得名字
後來還問了幾次 XD
查了一下可能曾在魚港有見過它
長的很像白鯧 (也是親戚) 但是是黑的
這魚也是好吃

不過這類的魚都要看運氣, 運氣好小六剛好有進才吃的到
●海膽茶碗蒸
這就是標準菜單上有的菜, 上次吃過後覺得很好
這餐吃太快加上挖太快就不拍底下的樣子
茶碗蒸下面部份有一大塊海膽, 很鮮美好吃的菜
一般這比較常出現在一些無菜單料理的項目中
這邊直接點就有

●鹽烤中捲
很軟, 直接吃就好吃的, 沾醬也好
但檸檬就見仁見智

●明太子綠竹筍
小六的明太子醬一向好吃
綠竹筍也是好物
這我吃很多次了

不過綠竹筍季節快結束, 要吃要把握時機

●奶酪
這也好吃
不過小六的甜點一向經常換
看運氣

還是就是好吃啊
Also posted on
從2014年開始認識小六食堂,吸引我的和大家一樣是CP值很高的新鮮日式料理,來小六不怕踩雷只怕胃裝不下!另一方面小六離我的公司很近,對我而言有點像深夜食堂的縮影,每次來小六用餐都會受小樹師傅和料理的熱情感動著,也會覺得自己面臨的關卡沒那麼難受而且認識小樹師傅三年多了,他就是標準對於日本料理非常非常熱血的漢子,相當癡狂!所以像是這樣的季節料理,真的不是推出來賺錢的!反而能吃到比平常更誇張超值!甚至近年我認為,小樹師傅再找一群和他在日本料理世界裡能共鳴的朋友,抱著這樣的信念努力著今天的主角就是北海道 羽立海膽,比起其他海膽硬生生貴了5~6倍價格,在北海道海膽中等級相當高!這低頭是在看小抄逆!XD掌聲歡迎!真羽立海膽無雙9.2丼上桌啦!這三道菜色一字排開,說有多氣勢就有多氣勢!接著從不同角度膜拜著,由左至右分別是海鮮無雙丼、羽立海膽飯和海葡萄/特別調味後的鮭魚卵小樹師傅為了讓我們辨識羽立海膽和坊間海膽不同之處,特別在無雙丼多加一抹海膽,今天的對照組是赤海膽阿~不過從三月開始的赤海膽也開始好吃,所以沒有惱人腥味,要說起來的話羽立海膽更為細緻,入口即化,但都好好吃啊!吃第一口,單純只吃羽立海膽,

這低頭是在看小抄逆!XD
吃第一口,單純只吃羽立海膽,放入口中,只留給口中一秒帶著水果香氣的氛圍,就在舌頭上化開,真的意猶未盡就不見了
對!你猜的沒錯!海葡萄和鮭魚卵底下也是滿滿的白飯喔!
太幸福太奢華的一餐!跟著熟門熟路的小六食堂吃最道地最對時節的日本漁獲,真是一件滿足的事情!