2019-10-31 9 views
這是一間我很常來的火鍋店,我主要是被它的湯頭吸引-滿滿的新鮮蔬菜與味道很足的雞湯互相搭配,而海鮮食材新鮮又很講究。店員很體貼會主動幫忙煮海鮮及剝殼,時間拿捏得剛剛好,鮮味十足 。基本上整頓晚餐都可以很輕鬆的聊天,不需要忙著剝海鮮的殼而變得很狼狽。而把海鮮食完以後,店員會把充滿海鮮及蔬菜鮮味的雞湯煮粥,那是整頓晚餐的精華及亮點!其實囍聚的吸引在於它由前菜至甜品也很精緻及高級,全方位CP值很高,很推薦各位來試一下!
囍聚精緻鍋物,位於光復南路靠市民大道這一邊的台北最頂級火鍋,以超強海鮮,頂級湯頭,還有極佳的食材聞名,這天要介紹的就是兩種最強龍蝦與沙母海鮮 鍋!! 囍聚 精緻鍋物 地址:台北市大安區光復南路72巷7弄7號 電話:02-87738335 營業時間:11:30~14:30  17:30~0:00檢視較大的地圖 這是本餐的第二篇文章,因為篇幅實在太長,餐廳環境以及火鍋界最強的附餐蓋飯'請點選連結這天算是吃的超好,超大的龍蝦與沙母,再加一隻處女蟳,可以說是蝦蟹大餐了。吃完整天也就不必再吃別的,理由也很簡單,實在太飽了。接下來就和大家介紹本次吃的超強海鮮火鍋➘囍聚精緻鍋物│沾料與小菜 除了傳統的蔥蒜與辣椒,有很好吃的漬蘿蔔跟梅番茄。相當開胃,拍完照先去拍菜,回來已經被同桌友人吃了不少(笑)。囍聚精緻鍋物的餐點份量很多,前面吃太 多你會後悔的 XD 沾料則是柚子醋與日式醬油。雖說我一向在沾醬上喜歡沙茶醬等較重口味的調料,不過囍聚這邊本身食材風味就很好,我個人建議以柚子醋為主或直接品嘗原味即 可。➘囍聚精緻鍋物│前菜│生魚片或是日式燉豬肉二選一 前菜共有兩種,單就味道來說我會建議日式燉豬肉,這道

囍聚 精緻鍋物
地址:台北市大安區光復南路72巷7弄7號
電話:02-87738335
營業時間:11:30~14:30  17:30~0:00

檢視較大的地圖

➘囍聚精緻鍋物│沾料與小菜

➘囍聚精緻鍋物│前菜│生魚片或是日式燉豬肉二選一

前菜共有兩種,單就味道來說我會建議日式燉豬肉,這道頗為日式家庭菜的前菜味道好,肉軟嫩,還帶些軟骨,搭配煮到軟爛的蘿蔔,其實可以直接白飯配它就收工 了(笑) 生魚片的話品質與新鮮度也都好,有甜蝦、紅魽跟鮪魚。因為後面會有很多很多的菜要吃,所以實際上我推薦的是大家可以選生魚片,比較不佔胃。

➘囍聚精緻鍋物│湯頭與菜盤│火鍋界超強的湯頭/看你喜歡要不要加現刨柴魚片

老母雞和多種蔬菜熬出的湯頭,搭配上小干貝與菜盤。對,這邊的菜盤不像一般火鍋店你要自己慢慢加,是比較像日式火鍋直接擺在裡面排好。以湯頭來說,囍聚是我吃過的至少前三的用心美味湯頭,建議先喝喝看,非常不錯。之後煮好海鮮後再喝又是完全不同的感受。

喜歡清淡點的口感可以喝原湯,我個人是原湯派的。但現刨的柴魚片加進去會更加鮮美,也非常棒。這就看大家喜歡那一種

➘囍聚精緻鍋物│飲料│菊花茶與楊桃汁

比起常見的汽水果汁,這邊提供的飲料更為高檔,像是友人喝完覺得超棒的菊花茶,或是我喝的美味楊桃汁。都很棒。

➘囍聚精緻鍋物│加點│南非生蠔綜合刺身 ( NTD 980 )

知道這邊的海鮮與生魚片很棒,就加點了這份。980有海膽、南非勞力士生蠔、天使紅蝦、干貝、鮪魚、紅魽,超划算,味道也好。生蠔超大顆,很棒的海膽

干貝有稍微炙燒過。整個都很好吃。不過後來有點後悔,因為點太多吃不完。

➘囍聚精緻鍋物│雙人龍蝦套餐 ( NTD 5240 /時價)

看到就覺得這實在太棒了,七彩錦繡龍蝦、鎖管、紅魽魚片、日本生食等級干貝、牛奶貝、月亮貝、蛤蜊、天使紅蝦、草蝦、南非鮑魚、東石鮮蚵、澎湖香螺,這樣華麗的陣容........

超新鮮的鎖管

這是七彩錦繡龍蝦的蝦肉,已經剝好直接燙一下就可以吃

燙一下,肉變白色就可以吃了,超Q彈的肉質,讓人一吃再吃

紅魽魚片

超大顆的澎湖香螺,而且是活跳跳的,牠還在動,煮牠時覺得有點小殘忍,但味道實在太棒了

超大顆干貝與鮑魚

鮑魚也是活跳跳的,如果覺得讓食物痛苦不好,建議火鍋弄熱一點,一下去就燙熟了

蚵仔和蛤蜊

湯頭好,煮出的蛤蜊也超棒

天使紅蝦、草蝦直接用竹籤串好,蝦殼也都先剝好了

一開始覺得就這樣啊,但吃的時候就覺得方便,直接拿起來就可以吃

看這一鍋,有沒有覺得超厲害 @@

除了海鮮外,肉還是要有一點的。我們選了牛小排

在煮過海鮮的鮮美湯頭裡涮一下,除了肉的美味外,會感受到湯頭裡海鮮的鮮味,非常棒

➘囍聚精緻鍋物│雙人沙母套餐 ( NTD 4680 /時價)

雖說最近很流行龍蝦,但很多台灣人的最愛還是有著滿滿蟹黃的沙母。這沙母套餐基本上內容除了主角換成沙母外,少了香螺,其餘與龍蝦套餐是幾乎一樣的菜色 ( 每日菜色會依當天市場狀況調整),看這紅豔豔的蟹黃,口水已經要流下來了

這蟹殼可是老饕的兵家必爭之地,不過只有一個,只能大家分食

煮好的蟹身,這滿滿的蟹黃......

換個角度再看,蟹黃都滿出來了,實在是太好吃

剛才的蟹蓋也起鍋

煮這個要有技巧,泡在湯頭裡煮到整顆都硬硬的,那就像一些喜宴上紅蟳米糕失敗的紅蟳蟹蓋一樣,難吃又粉。煮到適當的熟度,軟嫩又香是要有技巧的。當然也不能太生就大家回去拉肚子......不過在這裡你可以找外場幫你忙,味道保證棒

搭配的肉盤選了伊比利豬

比起一般的牛肉,我會更喜歡伊比利豬,肉質柔軟又沒有豬燥味,好吃呢

➘囍聚精緻鍋物│加點│處女蟳 ( NTD 1100 / 時價)

處女蟳,即還未交配過的沙母,牠背上的也稱為蟹膏而不會說它是蟹黃,單就味道而言,它要比蟹黃再好一點點

這天這隻也是超飽滿

有機會的話建議大家試試,最好同時有沙母,兩個做一下比較,你就知道為何有些人特別愛吃處女蟳了

這邊的外場服務極佳,如果你不會吃螃蟹,沒問題,他們可以幫你服務弄出蟹肉,就算是懶鬼一樣可以吃到爽

鮑魚也會幫你切開,讓你更容易吃

➘囍聚精緻鍋物│雜炊

這可是這邊最重要的,我甚至會前面少吃一點點來等這雜炊。煮過海鮮的美味湯頭再煮成雜炊只能說超棒超鮮美

吃過就很難忘懷,比起其他間的雜炊,這邊的可以說台北最好,沒有之一。

➘囍聚精緻鍋物│甜點

芒果酪、紅棗銀耳湯
我偏愛芒果,所以選了芒果酪
甜度與口味都棒

➘囍聚精緻鍋物│總評 想要吃火鍋的極致美味,囍聚可以說是最佳選擇之一。但考慮到超強雜炊,或者海膽蟹肉加鮭魚卵的超強蓋飯,選這裡吃飯是超棒的選擇

囍聚精緻鍋物,台北超強火鍋,龍蝦沙母處女蟳讓你一次吃完秋季蝦蟹鮮物!!
Also posted on
囍聚精緻鍋物,位於光復南路靠市民大道這一邊的台北最頂級火鍋,以超強海鮮,頂級湯頭,還有極佳的食材聞名,不過除了頂級的鍋物外,這裡也有超強的丼飯喔 (要點火鍋套餐後加點)。享受頂級的絕佳美味,就是要在這邊了。 來這邊,當然還是吃火鍋的。不過,篇幅過長,大家看了也辛苦。而我覺得囍聚提供套餐加點的蓋飯實在太厲害了,分開介紹一下 所以這篇先是講蓋飯和用餐環境喔 已經來過很多次,每次來都還是很喜歡這採光很棒的前庭與等候區,以竹廉隔開的用餐環境也是超棒,它保有了大家用餐的一定隱私空間,空間寬廣,走路方便,環境也舒適。地下室則是包廂區, 木質為主的色調我很喜歡很適合多人一起用餐,公司聚餐等多人用餐需求➘囍聚精緻鍋物│超豪華海膽,蟹肉,鮭魚卵蓋飯 大家吃火鍋最常聽到的是『你要白飯/冬粉/烏龍麵/王子麵』,這好像已經是台灣火鍋定番。但就是有人可以創新突破,那我吃火鍋時搭配超強的海膽或鮭魚卵或蟹肉蓋飯如何?這就是本次的主題。再強調一次,你不能直接來就說我只想吃這種超豪華丼飯,是要搭配火鍋套餐加點的!! 大家都在講海鮮丼要超澎湃的海膽,螃蟹,鮭魚卵?! 在囍聚精緻鍋物你可以在享用超豪華火鍋時一次滿足想要上等

所以這篇先是講蓋飯和用餐環境喔

地下室則是包廂區, 木質為主的色調我很喜歡

很適合多人一起用餐,公司聚餐等多人用餐需求

➘囍聚精緻鍋物│超豪華海膽,蟹肉,鮭魚卵蓋飯

大家都在講海鮮丼要超澎湃的海膽,螃蟹,鮭魚卵?!
在囍聚精緻鍋物你可以在享用超豪華火鍋時一次滿足

想要上等的日本海膽?!

想要好吃的鮭魚卵與蟹肉?! 通通都有。就是給你味蕾最頂級的享受!!

➘囍聚精緻鍋物│爆卵海膽蓋飯│火鍋套餐加價 680元更換白飯

光看這陣容擺出來就超吸引人,這樣多的日本高級海膽,一整木桶的鮭魚卵
把料鋪上去就是這樣的誘人

換個角度,再看一次。你就知道這鮭魚卵的料有放多少,然後那一排日本海膽也是超棒
吃的時候一口鮭魚卵一口海膽,整個海洋裡的美味盡收口中。

現在看還是超級想再去吃吃

這海膽超棒,要不是拍太久,顆粒感會更明顯

都滿到掉出來的鮭魚卵......

➘囍聚精緻鍋物│四倍海膽蓋飯│火鍋套餐加價 780元更換白飯

喜歡海膽更勝過鮭魚卵?! 沒問題,你想要的囍聚精緻鍋物都可以給你。只差一百元,就是這無敵的海膽蓋飯了。
你會覺得海膽似乎都快比飯多了。加上上好的米飯,這幾乎就是一口飯一口海膽的超奢侈享受

看這海膽有多厚,一整盒海膽好像都在這飯上了啦

➘囍聚精緻鍋物│蟹肉海膽蓋飯│火鍋套餐加價 780元更換白飯

不久前去了北海道札幌,在小樽三角市場的有名店家裡,朋友問我說要不要點海膽鮭魚卵與蟹肉的三色丼。我說我已經在台灣吃過品質更好的了(笑)
滿滿的蟹肉,超多的海膽,再加上鮭魚卵,可說是三種享受你一次擁有,而且食材品質超棒

這也是我最喜歡的,蟹肉加上海膽是我最愛的味道
海膽上還貼個金箔,相當貴氣

➘囍聚精緻鍋物│火鍋界最強的附餐?!

還在想什麼白飯冬粉烏龍麵或王子麵嘛?
別逗了,在囍聚精緻鍋物,你會有比起日本還棒的超強蓋飯當你的附餐。
唯一的問題只有,你的胃吃完這個還吃的下火鍋嘛? XD

囍聚精緻鍋物│一口飯一口海膽,超多鮭魚卵,滿到掉出來蟹肉!!│火鍋界史上最強附餐!!
Also posted on
饕客們盼呀盼終於等到日本和牛開放進口,但日本和牛究竟是奇貨可居,不是想拿就一定拿的到,尤其是號稱最高等級的A5和牛,在台灣市面上仍屬夢幻級的逸品,在東區頂級鍋物界屬於領先者地位的囍聚精緻鍋物,當然也沒錯過這波日本和牛的熱潮,日前取得和牛奧林匹克大賽綜合評比冠軍的鹿兒島和牛,而且最高的A5等級,這天跟朋友相約到囍聚精緻鍋物品嘗這令人魂縈夢牽的鹿兒島A5和牛!囍聚精緻鍋物是台北東區著名的頂級火鍋餐廳,以友善海洋船隊的船釣方式取得澎拜新鮮的海鮮所著稱,對於食材的品質極度要求,是不少人冬天吃火鍋的首選,位在巷弄裡的囍聚精緻鍋物距離捷運國父紀念館站僅5分鐘的路程,鄰近松山文創園區,靠近華視這邊也有多個停車場可以利用囍聚精緻鍋物的店面外觀上相當低調,光憑外觀很難想像這裡是一間火鍋店,以鑄鐵打造的招牌簡單的寫上"囍聚"二字,上面的LOGO是"聚"字的下方,甲骨文中人的意思,火鍋在中國人的傳統觀念中就是要一大夥人圍著火鍋,所以取名囍聚也是希望大家能呼朋引伴一起來吃暖呼呼的火鍋,火鍋就是要人多一起吃才好吃嘛!沉穩質感的用餐環境,輕鬆舒適的用餐氛圍隨著服務生的腳步引領,我們走進囍聚的用餐區域,室內用餐空間

沉穩質感的用餐環境,輕鬆舒適的用餐氛圍
隨著服務生的腳步引領,我們走進囍聚的用餐區域,室內用餐空間延續的灰黑色調的裝潢質感,溫暖的黃光透過隔間竹簾在室內呈現的光影變化,氣氛營造低調沉靜,不由得讓人輕聲細語,專注於享用眼前澎派的鍋物料理呢

除了開放式的用餐區域,囍聚也提供了隱密性佳的包廂.一樓有一個,走下地下室也還有兩個包廂,一間擺放的是圓桌,另一邊則是可以兩間連通變成一個大包廂

回到座位上,服務生斟上一杯熱茶,這幾天天氣像溜滑梯一樣往下掉,捧著一杯熱茶暖暖手,翻翻菜單看有什麼好吃的吧?

鍋物也有無菜單,高檔食材輪番上陣
囍聚精緻鍋物的菜單本,是用木質的精裝本好有質感!

囍聚精緻鍋物以套餐方式呈現,亦可另外單點食材,另外囍聚還可以根據客人所提供的預算來調配無菜單的鍋物料理唷

兩款醃漬小菜、蔥花、蒜、辣椒,這都可以無限續加的

梅漬小番茄,小番茄去皮用梅子去醃漬,兼具番茄果酸香氣及梅香,酸酸甜甜很開胃

醃漬牛蒡絲,經過醃漬過的牛蒡絲,已經沒有牛蒡的澀味,取而代之的是微微的酸甜香,口感帶點Q勁,咀嚼時還能感受到牛蒡的清香

熱楊桃汁,天氣冷冷來杯熱飲最舒服了,熱楊桃汁口感酸甜甘美,透著熱氣彌漫著一股清新的楊桃芳香

前菜:燉豬肉

濃郁噴香的燉豬肉,肥瘦適宜,還帶有QQ脆脆的豬軟骨,鹹香濃郁的醬汁超想來碗白飯來澆

前菜:特選刺身

嚴選三種刺身,會隨著季節來做更換,新鮮度一流,入口滿是魚料甜香

附餐:海膽飯(正常是白飯或烏龍麵,可加價250元升級海膽飯)

附餐除了台梗九號香米飯及烏龍麵兩種選擇外,也可以加價250元升級海膽飯,口感溫潤鮮味濃郁的海膽加上海潮風味滿點的鮭魚卵,光這碗飯就值回票價惹!

老母雞架燉湯,濃郁中不失淡雅風味,百搭!
上鍋物囉,蔬菜已經事先放在大鑄鐵鍋中,再加入由老母雞架、雞軟骨加上大量蔬菜熬煮的雞湯,不加味素等調料,完全是以原汁原味呈現,另外可隨個人喜好加入柴魚片一起煮,咬咬建議可以加柴魚片,讓雞湯中帶點海鮮的鮮味

囍聚的雞湯湯底真的很厲害,咬咬還沒涮料就已經先偷偷喝了好幾碗,有著鮮甜的雞湯香氣卻不似一般老母雞湯那麼油膩,原來囍聚會將熬煮過的湯底再過濾撈去多餘的油脂及食材殘渣,只保留最精華純淨的黃金雞湯底

朋友點的龍膽石斑海鮮盤,不過這份量就足以讓我們大家分食!

根本就是一艘大豐收的漁船嘛!有超大的牛奶貝、貼心去殼的天使紅蝦、大草蝦、生食級大干貝、新鮮透抽等

最厲害的還是這肉質晶瑩剔透,排成大扇形的龍膽石斑,等等我一定趁朋友不注意偷偷拿一片來試試(竊笑)

紐約克和牛+伊比利豬肉!牛、豬雙天王聯袂登場
日本A5+和牛紐約克和牛+西班牙伊比利豬肉雙人套餐

首先登場的是鹿兒島和牛A5+等級紐約客!可遇不可求的夢幻一品,聽說一公斤要價萬元以上,而且有錢還買不到,可以說是和牛界的五月天(超難買的門票呀!)

肉質呈現完美粉嫩的桃紅色澤,脂肪油花則為雪白色,油花分布均勻,霜降?不!這油花應該用北海道大風雪級來形容,美炸了!聽說在室溫底下油脂就會融化呢

豪氣切成一大片,一口吃不完^^,透過燈光的照射,鹿兒島和牛A5等級紐約客油脂反射出晶亮的光芒,和牛界的Super star!

滿心期待的下鍋涮煮囉,千萬不要大滾,最好關火用湯底的餘溫去涮它,時間不要久,三秒就好!

撈起鹿兒島和牛A5+等級紐約客不要遲疑!直接放進口中,享受極致和牛美味大爆發吧!脂肪霜降油花分布均勻細緻,肉質極為軟嫩且口感滑順,脂肪豐富卻清爽不油膩,入口便能感受油香滿溢的絕妙滋味,入喉後舌後濃郁的甘美的油香在口中繚繞不散,吃過一次A5+和牛就回不去了,那滋味可是會深深烙印在腦中唷

咬咬將和牛鋪在台梗九號的香米飯上,任和牛油脂肉汁滲入飯中,超高貴的牛肉蓋飯呀!

西班牙伊比利豬,有著西班牙國寶之稱的伊比利豬,堪稱豬中之王,囍聚精緻鍋物把伊比利豬擺盤成大花樣

西班牙伊比利豬油花也是相當迷人,紅潤的肉質色澤不說還以為是牛肉呢

伊比利豬是吃橡實長大的,肉質擁有如同大理石紋般均勻油花,裡頭蘊藏橡實的淡雅芳香,加熱之後更是油脂香氣四溢,入口相當軟嫩,伊比利豬特有核果香味的甘甜肉汁,肉汁滿溢,不需要任何沾醬,光是靠這油脂的甜味就已足矣~

這龍膽石斑的口感咬咬第一次吃到,超厲害!皮薄鮮甜,也沒有小刺,重點是那淡雅的甜味,清爽持久,口感吃起來Q彈味甜,可以沾一點柚子醋提鮮更好吃

牛奶貝,囍聚的牛奶貝夠誇張的了,蛤蠣已經夠大的,牛奶貝硬是在大上好幾倍!肉質飽滿豐厚,鮮味不在話下

再飽也要吃雜炊,一碗入肚暖心暖胃
點海鮮鍋物的福利,雜炊(點鍋須加價300元才有)

點肉鍋物就沒有雜炊了,所以建議不管怎麼樣都要點海鮮!

臨起鍋前迅速的加入蛋液及松露

雜炊吸收了高湯的精華,因為囍聚所用的是雞高湯,所以這裡的雜炊味道就更加來的厚實香醇,只吃一碗真的很不過癮...

飯後甜點:紅棗銀耳湯

紅棗香氣十分突出,有著清雅的香氣,搭配滑潤的銀耳一起入口,為今晚飽足的幸福感再加一筆~

初訪囍聚精緻鍋物,走進店門口的那一刻就能感受到囍聚的用心,從裝潢擺飾、用餐氣氛的營造、服務人員的貼心接待,再再給人一種賓至如歸的感覺及濃濃的服務熱誠,料理表現上更是無可挑剔,每一個料理小細節都很細心注意,來到囍聚感覺就像參加了一場高潮迭起的美食演唱會,從主唱肉品海鮮到和音前菜甜點,合作得天衣無縫,囍聚應該是咬咬近期吃過最厲害的鍋物惹!
讓膽固醇升高的沙母火鍋爆卵海膽會讓人引起暴動囍聚.精緻鍋物囍聚精緻火鍋初訪時就被活海鮮火鍋給深深的留下印像,這次來訪整個餐點再升級,直接讓膽固醇完全升高的沙母火鍋,本來賦食加價NT$250元升級成鮭魚卵海膽飯,現在還多了加價NT$780元升級4倍量海膽飯或加價NT$680元升級爆卵海膽飯,不論是海膽還是魚卵的份量都讓人爆動,超高檔的火鍋,讓普林整補到滿,再加上店內隱蔽性的用餐環境與專屬包廂,超適合招待重要人仕來這用餐。位於捷運國父紀念館站的囍聚精緻鍋物,從1號出口走大約走個5分鐘的距離,門口看起來很低調,掛著兩個大紅燈籠,很像是在來到大宅門用餐,一走進門就能看得到候位區,餐廳本身就很熱門,建議用餐前先電話預訂。服務上很講究,用竹簾去隔開每一個用餐的餐桌,保留其隱密感,另外還有四個包廂可以用來做為企業包場、尾牙場地或招待重要商務客人,廁所洗手乳是用知名的茶籽堂,另外還有漱口水及牙線棒,整個服務都很不錯。餐廳選用日式風格的碗筷看起來很精緻,服務生會先倒上熱茶,也會隨時注意補上,筷子掉到地上服務生也會立即送上新筷,開胃小點有梅漬蕃茄與涼拌鮮蘋兩種,蕃茄酸酸甜甜的很開味,咬下去還有水份,涼拌鮮
讓膽固醇升高的沙母火鍋
爆卵海膽會讓人引起暴動
囍聚.精緻鍋物

餐廳選用日式風格的碗筷看起來很精緻,服務生會先倒上熱茶,也會隨時注意補上,筷子掉到地上服務生也會立即送上新筷,開胃小點有梅漬蕃茄與涼拌鮮蘋兩種,蕃茄酸酸甜甜的很開味,咬下去還有水份,涼拌鮮蘋則是脆脆的,口感很特別,還帶有一點甜味,醬料的部份有醋與醬油,還有蔥蒜辣椒可以調味。飲料都是店家特調,有最近超夯的蜂蜜檸(人生短短幾個秋,會不自覺的亨了起來)、楊桃汁與菊花茶可以選擇,菊花茶茶包還是店家去調的,我點是熱楊桃汁,也還不錯喝,只是份量少了一些。

囍聚最有名就是火鍋湯頭,是用老母雞雞軟骨、雞架子與10多種時蔬去熬,還加上大量的日本小干貝,湯頭就是如此簡單,沒有其他調味,喝起來也很甘甜,同時提供手刨柴魚片,可以增加湯頭鮮甜度,火鍋料也是用較為天然的蔬食,水果玉米、高麗菜、豆腐與香菇。

開胃菜有綜合生魚片與燉豬肉兩種選擇,綜合生魚片有鮭魚、旗魚與炙燒干貝。相較於綜合生魚片,我更推薦這燉豬肉,已經燉到非常入味豬肉,口感軟嫩咬起來沒啥阻礙,還帶有一眼QQ豬軟骨感,一同燉的蘿蔔很入味,讓人想配飯吃。

主食有台灣芋香米與日式烏龍麵兩種選擇,加價NT$250元可升級成鮭魚卵海膽飯,加價NT$780元升級4倍量海膽飯或加價NT$680元升級爆卵海膽飯,4倍量海膽飯可以看到整塊的海膽躺臥在白米飯上面,一層一層再一層,完全是讓人快爆動,筷子都快伸出去了,最後還灑上一匙滿滿的鮭魚卵,超犯規的;另一碗爆卵海膽飯,你看到服務生每一匙鮭魚卵擺放到白米飯,幾乎都看不到白飯,以為這樣就結束,結果服務生還是再倒下去,每一匙幾乎都是挑動你的心,告訴你快點吃它,最後再蓋上海膽,不管是4倍量海膽還是爆卵海膽,每一口幾乎都是奢侈的享受,每一口都帶著滿滿的大海鮮甜,吃到後來都會不自覺舔一下舌頭。

鮭魚卵海膽飯,NT$250元

爆卵海膽飯,加價NT$680元

4倍量海膽飯,加價NT$780元

特選沙母雙人套餐,NT$5,580元 (依沙母的大小價格有所不同)

沙母算是季節限定,秋天正是最肥美的時刻,特選沙母雙人套餐雖然要價5580元不算便宜,但整個套餐包含了開胃菜到主菜盤還有賦食、前菜與甜品,整個很豐富,開胃菜有梅漬番茄與涼拌鮮蘋兩款;前菜則是燉豬軟骨與綜合生魚片,雙人套餐可以各選一份,賦食有手工烏龍麵與香芋飯,也可以加價到剛剛那種犯規等級的海膽飯或鮭魚卵飯,當然還有特製飲品三選一與甜點芒果果撈或桂圓紅棗銀耳湯二選一,主菜盤就是最新鮮的海鮮盤與肉盤。

今天的新鮮魚貨海鮮盤便是沙母,沙母雖然全年都有,但在九月到十二月其肉質最為鮮美,光是看到那蟹膏與蟹黃,就會讓人整個食慾大開,而這個特選沙母海鮮套餐的海鮮拼盤可不只有沙母而已,會動的活鮑魚二顆、生食等級的干貝二顆、阿根廷天使紅蝦、草蝦、個頭很大的牛奶貝、鮮蚵、文蛤、鎖管與新鮮鮭魚,整個就是豐富啊!

鎖管來自於台灣東北角,吃起來鮮都夠,而脆度更是一絕;牛奶貝肉質很飽滿,整個很鮮甜;天使紅蝦甜度是夠的,肉質比較沒有那麼Q;草蝦則是肉質Q很彈;活鮑魚煮好之後再請店員幫我們切成片,吃起來肉質很彈,很想沾芥末來吃。

螃蟹的部份煮好後也,也是可以請店員協助將肉取出,我光是重新再看這些照片,都想吞口水了,蟹肉鮮甜且細緻,然後還可以加上蟹膏蟹黃一同食用,整個很濃郁,超好吃的,蟹腳的肉也是很甜。重點剛剛用這隻沙母煮的螃蟹火鍋湯底,整個超甜的,會讓人多喝好幾碗高湯。

西班牙伊比利豬6oz (海鮮雙人套餐肉品)

套餐除了海鮮拼盤之外,還會配上一盤肉類,我們點的是西班牙伊比利豬6oz,光是看油花就覺得這盤肉很漂亮,熟度不要煮太過,咬起來鮮嫩之外,還會有些油脂感,雖然還不錯,但我個人還是偏愛伊比利豬做排餐的口感與味道,火鍋片真的吃起來不太明顯。

雜炊

在囍聚吃海鮮鍋最後一定不能錯過這個完美的句點「雜炊」,利用剛剛將螃蟹火鍋煮完後鮮度爆表的湯頭來煮粥,就是將整個海鮮的精華來熬粥,而且還是免費提供的,湯頭要先處理過,把原本的食材撈起來再濾過雜質,讓火鍋湯底只有清湯,避免不必要的雜質與味道去破壞粥的味道。

將白米飯倒入鍋內,接著避免燒鍋不斷地用湯匙攪拌,當鍋裡呈現稠狀時,將打勻的蛋液慢慢倒入,邊倒邊攪拌,最後加入海苔與蔥花,這時候還不算大功告成,將粥倒入碗裡畫龍點睛加上少許的黑松露,再灑點蔥花,整碗的雜炊看起來就很高檔,吃起來更是暖在心頭,螃蟹與海鮮的湯頭底完全被白米飯給吸收,又加上黑松露的提味,有鮮甜感又不會太過。

甜點-冰糖銀耳湯&芒果果撈

吃完粥品後整個人都呈現飽足感,最後還有甜點二選一冰糖銀耳湯與芒果果撈,我上次來有吃過冰糖銀耳湯,這是以銀耳、桂圓、紅棗與枸杞為底的甜湯,銀耳吃起來滑溜帶一點脆感,甜度剛好也不會太過。這次我則是選擇芒果果撈,甜味一樣沒有走太重,芒果味道有,卻也不會太濃厚,反而裡面的龍眼讓人感到特別,甜甜的又帶有口感。
晚清遺老徐珂在《清稗類鈔》內寫著京師冬日,酒家沽飲,案輒有一小釜,沃湯其中,熾火於下,盤置雞魚羊豕之肉片,俾客自投之,俟熟而食。有雜以菊花瓣者,曰菊花火鍋,宜於小酌。以各物皆生 切而為絲為片,故曰生火鍋。雖然讀書不求甚解,也沒去找是不是有『熟』火鍋不過這就是我們吃火鍋的樣子了火鍋對我來說算是很喜歡的食物, 一般而言大家看火鍋會看, 主菜食材,湯頭,以及配菜(通常是指菜盤)對很多人來說, 可能首選一定是帝王蟹藍龍蝦或是A5和牛對我而言, 我放在第一順位的, 是『湯頭』有些人火鍋對他來說只是涮食用的熱水, 但我愛喝湯, 每次火鍋上來通常會先喝一口湯, 嘗嘗原味, 然後接下來開始煮鍋, 等肉片燙完, 高麗菜也煮到軟爛而鮮甜這時候我就會盛湯拿來泡飯, 煮過各種食材特別是高麗菜煮化後鮮甜的湯頭配上白飯, 再加一點沙茶醬對我而言是無上的美食這天來到我之前已吃過一次的囍聚, 在我心目中它是台北前幾好的火鍋是因為它高貴的食材, 精緻典雅的裝璜, 新鮮的海產?其實我會給它這樣高的評價並不是這原因, 而是它有著超棒的湯頭!!囍聚, 國父紀念館出來, 比較靠光復南路, 也較近市民大道店面其實超低調要仔細看招

晚清遺老徐珂在《清稗類鈔》內寫著

雖然讀書不求甚解,也沒去找是不是有『熟』火鍋
不過這就是我們吃火鍋的樣子了

對很多人來說, 可能首選一定是帝王蟹藍龍蝦或是A5和牛

對我而言, 我放在第一順位的, 是『湯頭』

是因為它高貴的食材, 精緻典雅的裝璜, 新鮮的海產?

囍聚, 國父紀念館出來, 比較靠光復南路, 也較近市民大道
店面其實超低調

要仔細看招牌才會找到它

部份座位有著超好的採光, 我個人蠻喜歡這種設計
不過在裝璜上快速帶過, 因為讀者的反應, 覺得他們主要想要的是看菜

最近快要尾牙, 過年後又是春酒
包廂會是大家聚餐很重要的點, 這是圓桌, 可以注意到的是有三個電磁爐, 一堆人吃飯鍋子夠是很重要的(笑)

也有長桌, 很適合家族或公司來這邊聚餐

● 醬料

這邊的調味料以日式為主
所以, 沒有沙茶醬 xd
不過柚子醋與日式醬油的搭配也很好

● 佐料與小菜

常見的蔥, 蒜泥, 辣椒
我個人推薦醬油加一點辣椒更好

這是牛蒡和醃過的小番茄

女生會愛的小點

● 飲料

我選了冰楊桃汁
味道嘛, 這可以拿出去外面直接賣而且會是排隊飲料店(笑)

● 當日料理長特選刺身

鮭魚油脂豐厚, 旗魚鮮度很好, 干貝略加炙燒, 相當好吃
雖然說在火鍋店先吃這個有點特別,但作為開胃來說, 沒什麼好挑剔了
是日料店等級的刺身

● 日式燉豬肉

店家的獨門菜色
肉燉的很透, 一咬即開, 湯汁也好
其實可以直接配上飯就吃飽收工的角色
吃著吃著會連想到在日本沖繩吃過的類似口感
不知有無關係就是了

● 鮭魚卵海膽飯

上次就有吃過的東西
非常好吃
濃郁的海膽配上醃漬不錯的鮭魚卵, 配上美味的米飯
還很豪華的灑了點金箔,一口一口就吃飽了( 真糟)
這是要加價購買的
視當季海膽價格而定,本次是250,但海膽價錢實在難講, 問清楚再點會更好

● 配餐

台灣芋香米與日式烏龍麵
平常吃太多次飯, 這次選了烏龍麵
搭配這邊很棒的湯頭
烏龍麵好吃

● 湯頭 與聚盆山蔬

不像一些火鍋店是另外給你一盤蔬菜
這邊是直接擺好, 材料也非常豐盛
不過還是要先提, 這邊最佳的『湯頭』

到這種等級的鍋物店, 湯頭自然不可能是雞湯塊( 好啦, 之前某麻辣鍋那種不算)
用老母雞加上十多種蔬果一起精熬的高湯, 光是形容你可能很難想像
但喜歡湯的人就來試試吧, 我認真覺得這就是台北火鍋前幾好的湯頭

放進去的火鍋料也精挑細選
除了美味的新鮮蔬菜外, 還有小干貝用來提升湯頭鮮度, 很棒的水果玉米到最後煮好大家為了想搶它會弄到彼此不開心
芋頭我也是很推的

更重要還會現加柴魚, 更提升湯頭的鮮美