2019-10-07 141 views
台北真係好多好嘢食所以每次諗要安排食乜嘢都好頭痛🤨因為自己本身鍾意食牛肉麵所以每次都會搵下睇吓邊一間評價好嘅就去試😊品川蘭係上次同老公嚟台北玩時已經食過一次,今次食過返尋味!😋我同老公一人一碗我就點左川味牛肉&根麵,老公叫咗牛肉麵。因為有套餐所以我哋另外在叫咗一個番茄同埋茄子小食。真心講呢個真係喺香港食唔到嘅味道!我諗呢一個已經係我哋每次去台北必食嘅地方😇而且仲可以半價叫嘢飲佢哋嘅蔗汁同埋烏梅汁都好好飲!
2019-05-08 336 views
台灣牛肉麵遠近馳名,最喜歡一家家試牛肉麵了!這次衝著牛排麵來的!!觀望了許久,總算進來品嚐一下囉!這次點了肋眼牛排麵:端來的時候看到牛排覆蓋在麵上方,牛排上面菱格紋就在說明剛剛才被烤起來,漂亮的喔格紋讓人食指大動!五分熟的熟度,而且還已經小塊幫你切好,這時刻服務人員就會過來幫你倒湯~高湯一下,整個牛肉香氣撲鼻,就是這個味啊~麵是寬麵比較有厚度,吃起來很有口感,湯頭非常鮮甜,有用蔬果熬,很清爽,牛肉沾點鹽吃實在美味到不行~總體來說,得分~

這次點了

麵是寬麵比較有厚度,吃起來很有口感,
湯頭非常鮮甜,有用蔬果熬,很清爽,
牛肉沾點鹽吃實在美味到不行~

總體來說,得分~
餐廳隱藏在小巷中,裝修風格也很雅致,冬季雨夜裡一次溫柔的邂逅。二人食,一份水煮牛肉麵,一份牛筋牛肉麵,再加一份梅子番茄,可以吃得很滿足了。可惜落單後才看到有新添的幾樣菜品,沒有印在菜單上,而是單獨的一張,其中有自己最喜歡的豆干和男朋友很喜歡的烤麩,非常遺憾,只好下次來台北再光顧一次了。自己吃的是水煮牛肉麵,仗著從小無辣不歡,這次被辣得「頭都大了」,真是太久沒有這種感覺啦!嘗了男朋友點的牛筋牛肉麵裡的牛肉,很香,厚度剛剛好。梅子番茄剛剛入口時有些不能接受,因為覺得梅子的酸和番茄的酸完全不搭配!但是放開心胸去細細品味又感到還是別有一番風味⋯⋯(就是要克制住剛剛入口時頭皮發緊的感覺讓自己放鬆下來)服務有些讓人失望,比如讓我們站在門外在冷風冷雨中等位、門外也沒有設座位,以及服務員不小心上錯菜⋯⋯
嘗了男朋友點的牛筋牛肉麵裡的牛肉,很香,厚度剛剛好。
2018-12-29
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Dinner
之前就來吃過一次, 那時品川蘭才剛開始這間店後來還有得過CNN推薦的八大必吃牛肉麵之一蠻特別的品川蘭忠孝店就在忠孝東路四段216巷內, 從216巷進來第一個巷子左轉不久就會看到環境上與之前來沒有差別香煎帶骨牛小排麵京醬豬肉絲附斤餅鮮蝦雪花牛肉捲●鮮蝦雪花牛肉捲這是近期推出的新菜色作法的話就是使用薄而帶點油花的牛肉片中間包著洋蔥, 蔥絲, 黃瓜, 與鮮蝦作成的牛肉卷有把它拆開實證一下●香煎帶骨牛小排麵很特別的麵, 麵上片鋪著六七片很大片的帶骨牛小排根據說明, 湯頭比較接近紅燒「川系列」採用帶皮紅甘蔗、黑柿番茄、牛大骨及多種中藥材熬製而成,湯頭呈現甘甜醇厚的特質而這碗則更濃厚些, 是搭配中藥食材熬製多時,醇厚口感不膩味,再以黑胡椒提味屬於中藥味較濃一點口感的湯頭根據資料, 牛小排以小火現場煎製而成, 吃的時候略帶些焦香, 但要注意如果泡的越久有軟掉的危險所以先吃肉乃是上策, 肉的份量多, 肉質也不賴, 吃來蠻過癮這樣想想其實它有點類似『排骨麵』的設計理念, 只是吃的從煎排骨改成牛小排, 並搭配牛小排肉質與口感把湯頭作了些調整, 口味重些, 也蠻有創意的麵條的話是使用自製的手工寬麵說明是這樣
之前就來吃過一次, 那時品川蘭才剛開始
這間店後來還有得過CNN推薦的八大必吃牛肉麵之一

鮮蝦雪花牛肉捲

●鮮蝦雪花牛肉捲
這是近期推出的新菜色
作法的話就是使用薄而帶點油花的牛肉片
中間包著洋蔥, 蔥絲, 黃瓜, 與鮮蝦作成的牛肉卷

有把它拆開實證一下
●香煎帶骨牛小排麵
很特別的麵, 麵上片鋪著六七片很大片的帶骨牛小排

屬於中藥味較濃一點口感的湯頭
有軟掉的危險

麵條的話是使用自製的手工寬麵
說明是這樣的, 採用台灣本土有機小麥研磨的新高山麵粉,與澳洲黃金小麥以7:3的黃金比例結合,採用多道延展工法製作出彈牙的麵條,寬麵厚實,細麵滑潤,感受專屬於麵食的麥香味。
我個人也是吃麵較喜歡口感Q彈一點的寬麵, 喜歡麵條要有點嚼勁
不過這天吃的麵較軟些
●京醬豬肉絲附斤餅
這道可是有名的北方菜
北平館子裡多半會附
京醬肉絲本來就是很下飯的菜
再把它包到好吃的餅子裡, 捲起來, 酥脆可口

京醬肉絲則重點在要有油香, 使用香油搭配甜麵醬炒到香氣四逸, 再與醃好的豬肉拌炒上色
這天的肉絲稍有點過甜, 或者是我們拍照玩太久吧,欠些香氣
斤餅經由特殊的捲餅及打餅技術,創造出酥柔口感,乾烙過後散發誘人的香氣
這個斤餅我喜歡

吃起來就是好, 直接單吃它也很爽快
包起來試試
以下為自費吃的,同場加映

●梅釀蕃茄
用了比較酸的梅子醃的蕃茄, 酸度高了些, 不過去油解膩蠻不賴的
適合吃到一半再吃會更好

●晶鑽牛肉凍
本日最佳, 好吃的牛肉凍, 味道夠, 鹹度也適中, 開胃
會讓人一口一口一直吃, 包在餅子裡吃也好, 直接吃也很棒, 缺點大概只有太滑溜, 筷子使用技巧不好會掉
要多小心

●總評

晶鑽牛肉凍與斤餅大推, 牛小排肉質好煎的也好吃!!
2018-04-08 802 views
我跟朋友3月31晚上6:40到店裹,大慨也只有四桌客人,是小桌的,6:55點了兩碗麵,等到7:30才送上……麵是好吃,當晚一個短髮的男生,還有一個女服務生滿有禮貌……可是出餐要哪麽久嗎?四月四号,再跟朋友去吃午餐,12:05到店裏,一進去,也只有三桌客人,當時進去無發現旁邊有人說要帶位,可是再走兩步而以,突然有人很大聲說,我們這邊要帶位的喔……而且臉很臭,一個短頭髮,帶眼鏡,有點年紀,制服是有條金色圍巾的,後來有問其它服務生,她是店長…………真的要請哪位所謂的店長,要向短髮的弟弟服務生學習一吓什麼叫禮貌,好吃的牛肉麵在台北太多,而且CP值很高,這位店長的服務態度,還有出餐速度,真是這家店的敗點,我再也不會跟朋友去吃了……以上說的是大安店!

…………
以上說的是大安店!

這次同樣搭捷運於忠孝敦化站下車,往明曜百貨出口出站,沿忠孝東路往國父紀念館方向走,見到216巷後右轉,找到11巷走進没多久,便可看到品川蘭大紅色的招牌。接近營業時間,門口老早已有幾組客人在排隊等候入內用餐,其中不乏來自港澳的觀光客,品川蘭的好味道名揚國際,果然猴塞雷!!一進到店內,可以看到右手邊三個寫著品川蘭三個大字的大紅燈籠高高掛,相當醒目!讓人一進門不注意到它們都難!品川蘭牆面上的中藥櫃,也算是店內的裝潢特色之一!店內有許多大長桌,很適合閤家前來用餐!也有獨立式的包廂。店內也有提供小朋友的木製座椅,同樣也是古色古香!入座前,桌上早已備好一整大壺健康的檸檬水。燙金的菜單看起來相當有質感!(詳細完整菜單內容,請參見文末)菜單內開宗名義第一頁就先介紹品川蘭的源起及命名之義,同時有中文及日文對照,可見得品川蘭不僅華人愛吃,同時也是日本觀光客必訪的美食名店之一!品川蘭以「大中華飲食文化」之道地元素為品牌精神,以飲食之道「品」結合牛肉麵最單純的味道及發源地「四川」為命名概念,取之於川味之「川」字及清燉味產地「蘭州」之「蘭」字;此誕生「品川蘭」,為讓品牌更具生命力即賦予「品德」-品、「品味」-川

這次同樣搭捷運於忠孝敦化站下車,往明曜百貨出口出站,

沿忠孝東路往國父紀念館方向走,見到216巷後右轉,

找到11巷走進没多久,便可看到品川蘭大紅色的招牌。

接近營業時間,門口老早已有幾組客人在排隊等候入內用餐,

相當醒目!讓人一進門不注意到它們都難!

品川蘭牆面上的中藥櫃,也算是店內的裝潢特色之一!

店內有許多大長桌,很適合閤家前來用餐!

也有獨立式的包廂。

店內也有提供小朋友的木製座椅,同樣也是古色古香!

入座前,桌上早已備好一整大壺健康的檸檬水。

品川蘭以「大中華飲食文化」之道地元素為品牌精神,

取之於川味之「川」字及清燉味產地「蘭州」之「蘭」字;

此誕生「品川蘭」,為讓品牌更具生命力即賦予「品德」-品、「品味」-川、「品質」-蘭,

作輔助品牌之意涵,以詮釋品川蘭之原意。

(以上內容擷自品川蘭官網)

桌面上都有提供吃牛肉麵少不了的辣椒及酸菜,食材的選擇及製作工法同樣十分講究!

酸菜特別捨去葉子而只選用菜心部位,僅以香油及蒜頭調味拌炒,

口感爽脆不酸也不死鹹,即便單吃都讓人覺得好好吃,嚕呷嚕涮嘴!

加在牛肉麵裡也絲毫不會搶走牛肉麵的滋味與風采,

爽脆的口感反而讓牛肉麵吃來更讓人覺得意猶未盡!

辣椒則是使用青龍椒與朝天椒兩種辣椒,青龍椒的甘甜與朝天椒的香辣相得益彰!

吃來香辣夠勁,愛吃辣的朋友們絕對一吃上癮!

京醬豬肉絲附斤餅

現點現做的京醬肉絲一上桌便香氣四溢!

誘惑著嗅覺與視覺的每一個細胞,讓人忍不住要食指大動!!

斤餅有4片,表面烙得金黃酥香,咀嚼中又略有彈牙口感,越嚼越香,完全不柴口!

少了蔥油餅的油膩感,即便單吃都很棒!

將高麗菜絲及蔥絲包入餅中,上頭再覆上些許京醬肉絲,

看似口味很重的京醬肉絲其實調味剛好,濃郁的醬香中微微帶點甜味及酒香,

原本以為肉絲大火快炒應該會變得有咬勁,但没想到居然是帶點軟嫰的口感!

蔥香提出肉的鮮味,高麗菜絲的甘甜多汁及蔥香讓斤餅更加柔潤不乾口,

一吃便讓汪喵相當傾心!!個人非常喜歡這道來自北方的傳統點心!

鮮蝦雪花牛肉捲

來到品川蘭用餐,別忘了加價升級成套餐而可以多一份手工小菜及一杯純釀烏梅汁!

牛肉片捲上蝦子稍微煎過,再加入醬汁燒煮,看起來相當可口!!

裡頭除了鮮美的蝦子外,還有脆口的小黃瓜,更增添不同的層次口感!!

香煎帶骨牛小排麵

牛肉麵表面舖了好多塊帶骨牛小排,愛吃肉的朋友們應該會很喜歡!!

紅燒口味的湯頭是以牛大骨加上帶皮的紅甘蔗,杮蕃茄及中藥....下去熬煮,

滋味自是甘美香醇!而其中微微的辛辣感則是來自於薑,喝來相當溫和順口!!

牛小排豐富的油花,汁多味美!讓人有種大口吃肉的痛快感!!

品川蘭的麵條同樣不馬虎,手工麵來自嚴選台灣本土有機小麥研磨的新高山麵粉,

再與澳洲黃金小麥以7:3的黃金比例而調製成,

香Q可口超彈牙,也讓這碗牛肉麵吃來更加分!!

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!

創作者介紹
汪喵嬉遊記

汪喵嬉遊記
Also posted on
品川蘭之前在A11其實就吃過幾次 都還滿喜歡他們的湯頭造訪的是東區的分店 店內整體感覺相當中國風 環境整潔度很好 服務人員的態度也非常親切 分別是香煎帶骨牛小排麵、京醬豬肉絲附斤餅、鮮蝦雪花牛肉捲 首先是鮮蝦雪花牛肉捲 $99 這一道是一個海陸的組合來著 內餡部分是鮮蝦 黃瓜加上洋蔥 使用肉質不錯的雪花牛肉片包成捲 故命名為鮮蝦雪花牛肉捲 口感上我覺得還不錯 外層雪花筋少易咬斷 內餡部分鮮蝦蠻新鮮的 搭配洋蔥稍微一些嗆感不賴 黃瓜雖然稍微搶味但仍可接受 還算和諧 京醬豬肉絲附斤餅 $120 這道也是他們的招牌菜 京醬肉絲部分可以單吃搭麵 或者包入斤餅中都好吃 他們家的京醬肉絲非常入味 肉質也恰到好處 肥瘦適中 但建議還是要搭配主食 單吃口味較重一些 斤餅是我每次造訪品川蘭必點 不愧是主打麵食的餐廳 餅有嚼勁 麵香 厚薄水份適中! 最後一道是這次的新菜色 香煎帶骨牛小排麵 $290 牛排麵系列是品川蘭的新特色 這份搭配的是Choice等級的帶骨牛小排 牛肉口感上沒話說 確實是軟嫩好吃 湯頭本身是屬於最重的口味 比川系列要再更重 主要是加入了黑胡椒作調味 重口味的朋
品川蘭之前在A11其實就吃過幾次 都還滿喜歡他們的湯頭
造訪的是東區的分店

店內整體感覺相當中國風
環境整潔度很好 服務人員的態度也非常親切

分別是香煎帶骨牛小排麵、京醬豬肉絲附斤餅、鮮蝦雪花牛肉捲

首先是鮮蝦雪花牛肉捲 $99

肉質也恰到好處 肥瘦適中
但建議還是要搭配主食 單吃口味較重一些

斤餅是我每次造訪品川蘭必點
不愧是主打麵食的餐廳
餅有嚼勁 麵香 厚薄水份適中!

最後一道是這次的新菜色

湯頭本身是屬於最重的口味 比川系列要再更重
主要是加入了黑胡椒作調味
重口味的朋友應該會很愛 確實鹹香辣得夠勁
而牛小排本身不只保留了香煎的脂肪香氣
也有融入湯頭本身的濃郁味道 確實有下功夫!

整體來說
我覺得這次的三道菜色 除了鮮蝦雪花捲中黃瓜略搶味之外
其他在調理上跟口感的搭配都滿不錯的
維持以往我吃品川蘭的水準 又有創新的創意在裡頭!
Also posted on
在令人醉心的台北城市巷弄裡,竟低調隱身著美國CNN評選為台北必嚐八大牛肉麵!從店面外觀至內裝設計,與其提供的餐點與小菜等,都富有濃厚的東方典雅的風華氣韻。【品川蘭PIN CHUAN LAN】牛肉麵,以「大中華飲食文化」之道地元素為品牌精神,以飲食之道「品」結合牛肉麵最單純的味道,及發源地「四川」為命名概念,取之於川味之「川」字,及清燉味產地「蘭州」之「蘭」字為【品川蘭】,將台灣人的平民美味化身為經典又獨樹一幟的質感美食,以彈牙的麵條與鮮嫩的牛肉搭配川味或清燉湯底,皆深受本地人及外國客的青睞,品川蘭更推出頂級的PRIME肋眼牛排麵,成就結合西方的國際料理,顛覆了既往對牛肉麵的傳統印象,吸引著來自世界各地旅人的慕名造訪。【品川蘭PIN CHUAN LAN(忠孝店)】就位在台北市大安區忠孝敦化216巷內,距離忠孝敦化站3號出口約3-5分鐘,在以前的鼎泰豐(已搬家)斜對面,靠近綠蓋茶(隔壁隔壁)。由於位置好找所以當天我們非常順利的在預定時間內抵達囉!彎進巷口就能望見品川蘭獨特字體設計的紅色圓形招牌了!整片透明的落地窗最顯眼的,即是從天花懸掛起的三顆中國風喜氣紅系復古大燈籠,吸引著目光,配上黑墨
【品川蘭PIN CHUAN LAN(忠孝店)】就位在台北市大安區忠孝敦化216巷內,距離忠孝敦化站3號出口約3-5分鐘,在以前的鼎泰豐(已搬家)斜對面,靠近綠蓋茶(隔壁隔壁)。由於位置好找所以當天我們非常順利的在預定時間內抵達囉!彎進巷口就能望見品川蘭獨特字體設計的紅色圓形招牌了!整片透明的落地窗最顯眼的,即是從天花懸掛起的三顆中國風喜氣紅系復古大燈籠,吸引著目光,配上黑墨書寫的字體更添傳統之感呢。
燈籠上方天花木質的線條讓此區的座位很有延伸感,傳統風中帶有新穎風尚的味道呢。
店內裝潢使用溫潤的原木與紅黑色系交織,讓人感到沉穩又富有中國古代富貴吉祥之意,從一進門的燈籠到整個空間都環繞著一股大器。

也有以巧妙的裝設所區隔開來保有隱私的包廂座位。
更引人注目的是這道木櫃牆面的設計,拉出的抽屜讓人在腦海中不自覺浮現了中藥店老師傅抓藥時,那專業又生動的神情與姿態!
店內有附兒童椅唷!
入座後親切的服務人員貼心為我們準備了兩個藤編置物盒,以供置放包包在椅子底下。
除了置物籃與菜單外,送上了溫的檸檬水,讓我覺得很暖心,感覺顧及到大部分東方女性不喝冰飲的飲食習性。

菜單感覺是經過燙金處理,有點低調卻又閃耀著光芒,隱隱展現了奢華高貴感。

翻開的第一面就是【品川蘭】的品牌介紹,還附有日文版。上官網查詢相關資訊時,也發現官網擁有中、英、日三種語言哦!當天我找了也在台北工作的老哥陪我去用餐,那時老哥傳品川蘭的照片給大嫂(大嫂是澳門人),沒想到大嫂竟回~她這幾天才在澳門電視節目上看見品川蘭的介紹呢,實在太巧了!而且訊息才剛傳來,我們隔壁就來了一桌的港澳客,果然是國際化的餐飲品牌啊!

品川蘭的兩種湯底分為【】系列「先燒後燉」,採用帶皮紅甘蔗、黑柿番茄、牛大骨及多種中藥材熬製而成,湯頭呈現甘甜醇厚的特質。

另一為【】系列「蔬果順喉」,以烘烤過的牛大骨為底,搭配多種蔬果熬製,湯頭清爽順喉,入口呈現淡淡蔬果香,帶出屬於牛肉的特殊香氣。

品川蘭的麵條是使用台灣本土有機小麥研磨的新高山麵粉,與澳洲黃金小麥以7:3黃金比例混合,採多道延展工法製作,讓麵條Q彈滑潤。

除了湯麵外,還提供【斤餅】系列「韌、軟、香脆」,是經由特殊的捲餅及打餅技術,創造出酥柔口感,乾烙過後散發出誘人的香氣。

而湯霜無骨牛小排、PRIME肋眼牛排麵、香肩帶骨牛小排、真的是我第一次知道牛肉麵也可以吃得如此頂級啊!

牛排不再是白色瓷盤或熱騰騰鐵板上的西式餐品了,而是在湯碗中與中式食材融合所激盪出的新創吃法

雖然價格較精緻,但或許其所展現的口感與用餐的氣息會是前所未有的!

店家也有提供多樣化的精緻小菜,而且有些是限量的唷!

我個人對於「角椒鑲肉」還蠻有興趣的,不知道吃起來口味如何,不過是冬季限定!

菜單也附有英、日文,也以國旗圖示標註所使用的牛肉來源,辣度則以辣椒圖示表示。

飲品區的烏梅汁以煙燻烏梅、桂花、陳皮、仙楂等多種中藥材熬製2小時

白甘蔗原料來自熱情的南台灣,而100%蘋果汁則是來自日本青森

特別的是有Asahi啤酒耶~川味配啤酒感覺挺不錯的。

除了菜單外,另也有套餐自由配可選擇,點麵食斤餅品項,可加價升級為套餐。

擺放在桌面上的兩罐小菜「黃甲酸菜心」及「爆炒青龍」也是很講究的唷!

捨棄葉子選用菜心,以香油、蒜頭簡單調味拌炒,帶出酸菜清香爽脆的樸實風味。

另以大火爆炒青龍椒與朝天椒,展現獨特香辣風味,香氣十足,辣度破表。
黃甲酸菜心真的很好吃耶!我們在用餐過程都分別加了2-3次到盤子裡邊食用,吃起來沒有想像中那麼酸,不是那種要需要配很大口麵或飯來稀釋強烈氣味的酸菜,對味蕾不會造成太大衝擊,反而是有股緩緩令人上癮的微微酸甜,溫柔的蔓延著舌尖,有點古早氣息讓人喜歡,單吃很可以哦!!
這個辣椒看起來與聞起來都讓人垂涎三尺,想大量沾取食用,但建議還是不要太衝動,我原本以為綠綠的就像蒜頭辣椒雞湯的那種辣椒,但完全不是哦!會怕辣的人可能要斟酌食用,但它的滋味很棒,不是死辣,而是有種香氣迴盪的食材裡,也是採取緩慢攻略,一點點就能在嘴裡瀰漫開香麻辣味。

餐點上桌前先來跟大家介紹本次的體驗內容:

❍ 香煎帶骨牛小排麵(Beef noodle soup with bone-in short ribs)1份 $290

❍ 京醬豬肉絲附金餅(Chinese pancake with shredded pork, sweet bean paste)1份 $120

❍ 鮮蝦雪花牛肉捲(Shrimp and sliced beef roll. Four rolls)1份共4捲 $99
首先上桌的是【京醬豬肉絲附金餅(Chinese pancake with shredded pork, sweet bean paste)$120】

店家考量到不吃牛的顧客,也有提供豬肉、雞肉類的料理,而斤餅是北方菜系的小吃點心

經特殊的捲餅及打餅技術製造出香酥柔韌的口感,使用甜麵醬與國產豬肉絲大火快速拌炒

將肉絲包入斤餅內,再加上盤上所附的辛香蔥絲或高麗菜絲,大口咬下有肉的香嫩飽足,也有菜點綴的清爽。
豬肉絲的呈現方式還挺特別的,滿滿的肉山令人食指大動,加上分量又多,可以不客氣的舀到斤餅上

肉絲不會油膩,仔細一看全是瘦肉耶,咀嚼起來很嫩哦,讓剛戴起牙套的我吃得很開心,口味鹹度也恰好。
斤餅沒有卡油的情況,也不會一拿起來就分裂或掉屑,咬起來帶點韌性,感覺得出是很細緻的餅。
想要用筷子夾或是直接用手拿取都可以,因為肉絲是跟甜麵醬拌炒,有股吃北京烤鴨的概念,個人覺得餅皮夠扎實才能夠很順利的包覆住肉絲,蠻神奇的是吃的過程完全沒掉料(難道是我本身有天賦XD)個人喜歡加入蔥絲來平衡口味,讓豬肉與餅皮間流竄著爽快的辛香,而且一份$120,若兩個人分食一人能吃兩捲,等於1捲才$30耶,我推!然後豬肉絲真的可以不用客氣的包,我們將餅皮都包完後還剩下大約兩匙左右(隨餐有附上較大的服務匙)。
第二道上桌的是鮮蝦雪花牛肉捲(Shrimp and sliced beef roll. Four rolls)1份共4捲 $99

這是品川蘭近期所推出的新菜色,將鮮蝦及爽脆小黃瓜捲入鮮嫩的雪花牛肉片中,是很有層次的一道菜哦!
沾取一點盤中的醬汁,配上一點青蔥絲,與油脂分佈十分均勻的雪花牛一同入口後,與口感脆又清爽的小黃瓜融合,好順口又飽足!
主餐【香煎帶骨牛小排麵(Beef noodle soup with bone-in short ribs)$290】上桌囉!

光是它的賣相就知道是碗不簡單的牛肉麵,極富質感,湯底的色彩與帶骨牛小排在麵上的排列,一點綠蔥與黑胡椒妝點提味,還有兩顆似乎超開胃的紅番茄,一上桌就有微微香氣撲鼻,那種香類似融合中藥材煮滾的麻辣火鍋,會觸發飢餓神經的川麻味,讓人很想大口大口注入越來越渴望開動的胃!
牛肉部分特別的是使用帶骨牛小排哦,因為經過簡單的煎烤而有微微焦香!第一次吃到這樣的牛肉麵呢!可以說是很高規格的享受啊,肉質稍帶咀勁,好吃又過癮!
想要用筷子夾起來都有點困難,因為麵條實在超級Q彈,麵量扎實!
最後湯頭部分我跟老哥兩人都超愛,與平常吃到的牛肉麵不一樣,川麻的香氣在鼻腔裡瀰漫著,怕辣的人可以點因為它不會辣,不自覺的一口接一口的喝完了!雖然是紅燒湯頭,但沒有想像中的鹹,可能是中藥材的熬煮緣故,反而是很溫和的醇濃,吃完感覺無負擔,飽足又舒暢,是一碗很細膩的牛肉麵,很喜歡也非常推薦!

吃到一半隔壁又來了一組歐美籍客人了,果然深受外籍人士喜愛!個人覺得整體用餐經驗非常優質,從一進門服務人員親切的接待,到細細品嚐每一道用心的肉類餐點,感覺道道都經典,就連小菜黃甲酸菜心都有顧及到,餐畢後讓人允指回味,尤其是那誘人的湯頭,意猶未盡讓我期待再度造訪。無論節慶要帶家人來吃好料、與好友聚餐、或是要邀請外國朋友吃飯都是很棒的選擇,可以在這使人心沉澱,又具有東方色彩的優雅氛圍下慢食,享受高品質的頂級牛肉麵食。
Also posted on
嗶嗶嗶!發現台北東區一間好好吃的牛肉麵店!沒想到吃完我們都覺得「也太好吃了吧」離開前就直接跟店長預約下週自己帶爸媽來吃~結果爸媽吃完也大讚他們的湯頭好喝!還說以後有國外客戶來台灣要吃牛肉麵就帶他們來這間你看看到底是有多喜歡!能不推薦嗎?(左手拍右手)但身為一個土生土長的台灣人,吃完品川蘭以後我真的要說「CNN不愧是CNN~~因為品川蘭真的必吃啊!!」XDDD其實我們常常經過品川蘭,但是都沒進去吃過其實他們生意超好的耶!這兩次都是平日晚上去吃次品川蘭,店裡都坐了八成滿唷品川蘭的裝潢完全不像傳統牛肉麵店,反而像高檔的中式餐廳!尤其掛在門口的大燈籠好美好有東方味喔~~果然很適合請客啊~~相較於傳統的牛肉麵店,品川蘭的菜色超級豐富!這是品川蘭剛推出的的新菜色,喔我的天啊每一道看起來都超好吃,我是一個擁有胖子靈魂的人看到那麼多菜瞬間就會想要每個都點!覺得我全部都吃得完~所以乾脆請店長直接推薦品川蘭必點菜色!【品川蘭。完整菜單請點我】店長人超親切又專業,介紹的超好的:「我們的湯頭分為「川味(紅燒)湯頭」跟「蘭味(清燉)湯頭」看你們喜歡哪種湯頭,再來挑肉的部位。或是我建議你們可以一個點川味紅燒,另一

嗶嗶嗶!發現台北東區一間好好吃的牛肉麵店!

沒想到吃完我們都覺得「也太好吃了吧」
離開前就直接跟店長預約下週自己帶爸媽來吃~
結果爸媽吃完也大讚他們的湯頭好喝!
還說以後有國外客戶來台灣要吃牛肉麵就帶他們來這間
你看看到底是有多喜歡!能不推薦嗎?(左手拍右手)

但身為一個土生土長的台灣人,吃完品川蘭以後我真的要說
「CNN不愧是CNN~~因為品川蘭真的必吃啊!!」XDDD

其實我們常常經過品川蘭,但是都沒進去吃過
其實他們生意超好的耶!
這兩次都是平日晚上去吃次品川蘭,店裡都坐了八成滿唷
品川蘭的裝潢完全不像傳統牛肉麵店,反而像高檔的中式餐廳!
尤其掛在門口的大燈籠好美好有東方味喔~~
果然很適合請客啊~~

相較於傳統的牛肉麵店,品川蘭的菜色超級豐富!
這是品川蘭剛推出的的新菜色,喔我的天啊
每一道看起來都超好吃,我是一個擁有胖子靈魂的人
看到那麼多菜瞬間就會想要每個都點!覺得我全部都吃得完~

所以乾脆請店長直接推薦品川蘭必點菜色!
【品川蘭。完整菜單請點我】

店長人超親切又專業,介紹的超好的:
「我們的湯頭分為「川味(紅燒)湯頭」「蘭味(清燉)湯頭」
另一個點蘭味清燉!兩種湯頭都可以喝到,而且我們兩種湯都非常好喝喔!」

「但我還想吃這個斤餅牛肉捲耶,看起來好好吃喔~~」
指了指menu,有點不好意思展現我的吃貨本性但又覺得無法放棄XDD
「你認真的嗎?我們兩個人哪吃的完!?你不是要減肥?」溫ㄤ郭郭不敢相信的問我
「可以喔!」店長立刻開朗的回應我!
「我們的斤餅每天都是師傅手工現桿(畫重點)客人現點先煎
超好吃的!但我建議你們斤餅吃豬肉口味的,才不會都是牛肉很重複」
「好阿好阿~那就照你推薦的點!」
耶!沒有什麼事是讓吃貨遇到知音開心了
好期待喔!!!

馬上來看我們那天吃了什麼。
先預告:每一道都真的好好吃喔!

【晶鑽牛肉凍$90】
重口味的人必點這個晶鑽牛肉凍!
名符其實的開胃菜,真的一吃就開胃!
好好吃、好涮嘴喔!

牛肉凍裡面是滷牛腱,味道已經滷的超入味了
外面還淋上一點蒜蓉醬油的味道,冰冰涼涼的一口一個吃下去,
覺得很想配啤酒!
後來跟爸媽來吃,我們又是秒跟爸媽推薦點了這道開胃菜,大獲好評
果然一家人都是重口味吃貨無誤XD

【蔥燒香魚$150】

平常郭郭的爸爸最愛吃上海菜的「蔥(火靠)鯽魚」
品川蘭的蔥燒香魚吃起來就很像是那個口感
一入口是甜甜的,帶輕微的醋酸味
但吃完以後是有醬油的香氣,鹹鹹甜甜的
我跟老公郭郭當天吃了一口都不約而同地說「這個爸爸會愛!」

用香魚做這道涼菜意外的也很好吃啊!

吃完開胃菜,牛肉麵要上桌囉!!

【香煎帶骨牛小排麵$290】

這是今年的夏季新品「香煎帶骨牛小排麵」,超好吃!
搭配的湯頭是品川蘭招牌的「川味紅燒湯頭」

你看你看啦!
這是真實的牛小排,就是在牛排館吃的那種牛小排
牛小排事先已經煎過,所以有一種煎烤過的焦香氣
肉質非常嫩!一咬就斷,我也沒別的好說,就是超好吃

除了肉很好吃以外,品川蘭的湯頭真的很棒
尤其郭郭是重口味人,他就很愛這裡的川味湯頭!
川味(紅燒)湯頭用的是牛大骨、帶皮紅甘蔗、番茄跟多種中藥材熬的
濃郁又不死鹹,還有淡淡的回甘。好喝!

麵的部分有粗細兩種可以選,
我們一樣是點了一粗一細比較兩種我都覺得每賣耶!
麵粉特別選用台灣高山小麥麵粉+澳洲小麥麵粉混合,
連麵也都是品川蘭自己特製的喔,真的是很用心的店家啊!

【PRIME肋眼牛排麵$490】

喔喔喔喔喔~
如果你跟我老公郭郭一樣是超級愛吃牛排的人
那你真的一定要點這個「名字跟本人都好威風」的PRIME肋眼牛排麵!
整塊7oz(約200g)的PRIME肋眼牛排本人,
出現在牛肉麵的世界裡!
太不合理了,誰說可以那麼奢華的啦(眼冒愛心)~

麵上桌的時候是沒有湯的狀態,就是要讓大家看到肋眼牛排有多美麗!
肋眼牛排只用了一點岩鹽跟七彩胡椒粒調味,表面煎烤以後就放在麵上
深深覺得品川蘭太厲害了,
怎麼可以設計出那麼有創意又豪華的牛肉麵啦

等大家都拍完照、驚呼完以後,服務生就會在你面前淋上熱湯
滾燙的熱湯淋上去以後,會讓肋眼牛排剛好保留在5分熟左右的熟度

淋上熱湯以後,蔥的香氣跟牛肉的肉汁會整個融在湯裡面,
我跟郭郭當時真的一秒都不想等,好想立刻開吃!!!

誰能忍得住這個誘惑啦~
明明是「清燉」湯頭,但是湯的顏色卻比一般的清燉湯頭深很多
店長說他們的清燉湯頭用的是「烤過的牛大骨」
再加上十幾種蔬菜去熬煮的,所以很清甜卻又很夠味。
跟川味紅燒湯比起來,我個人更愛清燉湯頭,
烤過的牛骨真的讓湯多了一種很特殊的香味好好喝~~
隔週帶媽媽來,他也是好喜歡這裡的清燉湯頭,一直說很鮮甜

重頭戲「肋眼牛排~~」
五分熟的牛排超級嫩,這也是會在高級牛排館吃到的那種牛排耶!
肉質也太好了吧!!
如果是在牛排餐廳放在鐵盤上上菜,一客就要賣1500了吧!!
他的肉質就是那麼好

如果跟我們一樣很珍惜牛排,怕一直泡在熱湯裡會過熟的話XD
可以把肉夾起來放在小盤子上
店家另外還附了一小盤的玫瑰鹽,好的牛排真的只要沾一點鹽提味就夠了

這碗麵我們就配了寬麵,它口感不是一般寬麵會比較有嚼勁那種,
其實寬細兩種麵吃起來口感都差不多喲,就真的只是粗細差別而已

【京醬豬肉絲附斤餅 $120】

「我覺得品川蘭的斤餅超好吃的!!真的!」
那天我吃第一口就很浮誇的跟郭郭說「媽呀~這餅也太好吃了吧」

誒誒誒可是我是說真的,手工現桿現烙的餅皮真的不一樣,
我好愛這個餅皮的麵香味。
外表看起來酥酥的,實際吃起來好Q好香
裡面搭配的豬肉絲是甜麵醬的口味,配著高麗菜絲和蔥絲很搭。
但是我還是最喜歡餅皮本身的味道!我後來直接就吃餅皮了哈哈

【手工純釀烏梅汁$45 / 白甘蔗檸檬汁$65】
品川蘭連飲料都是原汁熬煮的喔!
手工烏梅汁真的是每天自己現熬兩個小時,喝起來超濃郁的
濃郁的程度是你會很想叫老闆不要這麼老實,
不如直接一杯烏梅汁套水分兩杯我都還是會覺好喝!
這真的太真材實料啦!!
但我個人是更推薦白甘蔗檸檬汁,白甘蔗是選用台南的甘蔗自己熬煮的。
喝起來就是真實的甘蔗原汁!甜膩的甘蔗汁配上酸酸的檸檬,
喔~夏天喝好降火喔~大推大推!

小林&郭郭小夫妻生活
Also posted on
我其實不喜歡吃麵,我比較像是呆灣郎...偏好飯食多一點,但是這家麵店...真的有點不錯...品川蘭在東區216小巷裡,鼎泰豐忠孝店斜對角,是我久久沒吃好像會想念的一家店,附近有麵屋武藏(不知道為什麼...去了那麼多次東區吃麵,很可惜我從來沒去過...)在隔天要上補班的禮拜五,我邀請了幾位夥伴加入我的行列再次踏上品川蘭之旅!我這次是為了他們推出冬天限定的新商品〔麻辣沙朗牛肉麵〕而前往,不過主食讓我有點失望...加油好嗎~品川蘭~~ 我們三個人一共點了一碗麵、一份斤餅、四盤小菜、還叫了一碗牛肉湯~ 花費七百多塊,出乎我意料之外的便宜~ 首先登場的是甜點桂花蜜芋頭70大洋~似乎不算太貴... 芋頭類商品是我的最愛(我的最愛似乎不少...慢慢的大家就會發現了) 這種根莖類的食物最應該的結局就是口感鬆綿,入口即化~ 品川蘭做得不錯,一入口有淡淡的桂花香氣,不會太甜膩 吃起來的口感也還算鬆軟,應該有75分, 缺點就是品質不一,有的鬆軟有的還好,有的邊邊角角有點硬... 再來主食登場摟~今天的麻辣沙朗牛排麵(榮登今日最貴290大洋) 痾...怎麼賣相好像不太好...果然照片都是騙人的... 先來
我其實不喜歡吃麵,我比較像是呆灣郎...偏好飯食多一點,

但是這家麵店...真的有點不錯...

不過主食讓我有點失望...加油好嗎~品川蘭~~

花費七百多塊,出乎我意料之外的便宜~

首先登場的是甜點桂花蜜芋頭70大洋~似乎不算太貴...

這種根莖類的食物最應該的結局就是口感鬆綿,入口即化~

品川蘭做得不錯,一入口有淡淡的桂花香氣,不會太甜膩

吃起來的口感也還算鬆軟,應該有75分,

痾...怎麼賣相好像不太好...果然照片都是騙人的...

先來品嚐看看好了...

天啊...這個肉是災難...又硬又乾完全無法入口...

吃了一口根本就是要坐在地上打滾大聲的說「這不是牛排這不是牛排這不是牛排」

雖然味道還過得去,但是我是來吃牛肉麵的吧...不是牛肉乾吧

這個完完全全扣到負50分,還好調味有幫補血了30分...

怎麼這麼令人失望呢?算了進攻下一道

另一個遠近馳名的招牌-手工斤餅(竟然和芋頭一個價...覺得有點不合理...)

同場加映蘭味腱心牛肉湯 130大洋

四片裝,附蔥段和甜麵醬

餅本身帶有一點點鹹味,因為用經過手工揉製,

滿有咬勁的,一點點麵粉的香味,還算是中規中矩的一個商品!

介紹好少,應該要增加一些台詞...

但是就真的沒什麼好講的,,,很規矩的一道麵點~

湯我沒有喝...所以不知道味道怎麼樣,

因為是牛腱肉,所以湯看起來不是很油,應該不錯

我覺得小菜類是這間店值得推薦的美味

今天點的三道味道都還算不錯

第一道酒悶雞腿丁 99大洋(CP值有5分)

米酒的香氣淡淡的,很加分

雞腿丁也很嫩,表皮有一點焦脆

搭配蔥絲一起入口,清爽不油膩,很適合女孩兒們點

第二道鮮蝦雪花牛肉捲 99大洋(CP值也有5分)

用美國牛肉片捲上小黃瓜、洋蔥絲和一尾蝦仁

實品根本看不到蝦子(笑),一上來有一種~誒大哥...你是騙我沒看過蝦子嗎...

調味是有點鹹甜鹹甜的味醂口味,

我自己是覺得味道滿不錯的,但是同行的友人都不喜歡,覺得味道不好,

美國牛肉因為本身吃玉米肉質鮮嫩,

加上包裹有點脆口的小黃瓜、洋蔥絲及小蝦子,口感有加分

最後一道

手作紅糟肉附泡菜 120大洋(本人覺得這個CP值只有1吧...)

天啊...真的是紅糟肉...還是小吃攤的那種,雖然味道還不錯,但是肉也切的太薄了吧...

沒有口感,說真的有點對不起他的價格歐...

泡菜很普通,沒有什麼特色,

這道如果是嘴饞一定要吃紅糟肉的話可以點,

不然拜託不要浪費錢...

如果一定要說他的優點就是~沒有肥肉...😆

終於完食...飽到要吐了...

雖然說主食讓我有失望的感覺,不過整體來說還算OK~

下次應該還會再訪~

CP值:😃😃😃😃

店家資訊

本次用餐地點:品川蘭忠孝店

📞(02)2721-7739

📮台北市大安區忠孝東路四段216巷11弄10號

🕑周一至四:11:30~14:30、17:00~21:00/周五至日:11:30~14:30、17:00~21:00
2017-02-18
$250 (Dinner)
Celebration
朋友/同事聚餐
Others
  • 酒悶雞腿丁
  • 鮮蝦雪花牛肉捲
Also posted on
不久前才把【品川蘭】給收入口袋名單中,沒想到這麼快就有機會來品嚐,快樂的心情豈止轉圈灑花可形容,可以吃到新口味的川味牛肉麵,實在太幸福了!【品川蘭】就開在家喻戶曉的台北東區216巷,,為三商行推出最新餐飲品牌,以高質感川味牛肉麵為主軸,強調牛肉麵最純正的風味與湯頭,並以牛肉麵發源地為概念,取川味產地四川及清燉產地蘭州的口味。店門口以黑色的沈穩色調,搭配紅白色的店招,十分醒目。此時店門口已經有位型男服務人員在等待招呼上門的顧客。超大的紅色燈籠,正是店名【品川蘭】,這名字取得很有品味又好聽,以飲食文化中的「品」,結合牛肉麵發源地四川中的「川」字,再結合以清燉味產地的蘭川之「蘭」字,以大中華飲食文化為品牌的精神。 店門口有個簡單的候位區。 店內以簡單的木質調裝潢呈現品味。 外頭以方桌為主,另一處則有一圓桌包廂,同樣很有質感。 店內很特別的一面牆用像中藥舖子裡的藥櫃來裝飾,有些打開抽屜的則是固定住的,裡面就是燈光照明,這我倒第一次見。入座後服務人員會送來一只置物箱放入座椅下方,而且還是掀蓋式的,這下可以安心吃飯,不用擔心隨身物品的安全。 桌面上也擺好防滑桌墊和餐具,服務人員也快速的遞上men

店門口有個簡單的候位區。

店內以簡單的木質調裝潢呈現品味。

外頭以方桌為主,另一處則有一圓桌包廂,同樣很有質感。

桌面上也擺好防滑桌墊和餐具,服務人員也快速的遞上menu,並快速的大略介紹裡面的招牌餐點。

我總覺得這Logo設計的真不錯,有質感又特別。
店內主打四款精選套餐,除了主餐外另搭配小菜和手工純釀烏梅汁,仔細看每一種我都很想試試。
另外還有超級無敵高級的無骨牛小排麵佐胡麻北海道干貝,選用的是安格斯牛肉,一道要價550元,所費不貲!

菜單以分門別類以「川系列」的川味湯頭,以先燒後燉方式,使用帶皮紅甘蔗、黑柿番茄、桃太郎番茄、牛大骨及多種中藥材熬製,並將牛大骨先炙烤再熬湯,以牛骨油帶出牛肉香氣,使味道濃醇炙香,不嗆辣且甘醇厚實,價位在200-260不等,算是比較高價的牛肉麵。

「蘭系列」同樣以烘烤過牛大骨為底,搭配洋蔥、蘋果、白蘿蔔等多種蔬果熬製,入口的淡淡蔬果香帶出牛肉特殊香氣,順喉清爽。極豐富的湯頭滋味。

另外還有「晶燉系列」的酥炸排骨麵和元盅雞湯麵。

「經典系列」裡的蜀椒嗆麵和老滷腱子麵。

「斤餅系列」可單點斤餅或是搭配牛豬肉絲,或斤餅牛肉捲,我好想吃斤餅牛肉捲哦!

除了各式主餐外,另有多款小菜可做搭配或組合成套餐。

當然還有飲料,其中又以手工純釀烏梅汁是店內招牌。

瑪姬看完菜單後不斷的在川味和蘭味間拉扯,原本很想嚐嚐正宗川味的湯頭,但又很想同時吃到牛腱子肉和牛筋,自古忠孝難兩全,最後想到川味湯頭比較常吃,今天就來嚐點清淡的蘭味吧!後來選了「蘭系列」的筋肉雙盛牛肉麵來吃,點好後先送上酸菜和生辣椒,服務人員有特別叮嚀可以單吃,也可以放入麵裡一起吃,酸菜的味道屬於比較淡的,沒有強烈的酸味或辣味,和一般台式牛肉麵店弄的酸菜比起來偏淡,而且我吃牛肉麵喜歡放二大匙酸菜進去,這樣吃才「爽」!但這裡就吃精緻的少少的量。
生辣椒則很帶勁,喜歡辣的人應該會蠻對味的。
另外服務人員又貼心的詢問是否有需要更嗆辣的自製香辣醬,聽他的介紹我好奇的嚐試,發現這辣椒醬的香氣十足,辣度我能接受,比起生辣椒它反而沒那麼嗆辣,反而很適合沾肉類,更添風味,但我猜想若加到清燉湯頭裡,不就由蘭轉川了,可以一次嚐到二種湯頭風味(小姐,妳想太多了)XDDD
我點的「蘭系列-筋肉雙盛」裡頭有三片美國牛腱子肉和二條澳洲牛筋,雖然內容物不算多,但它們可是標榜高品質來頭不小。而麵裡一大把切得細細的蔥花拌著麵一起吃,我個人很喜歡呢!
來看看這美國牛腱子肉,光看就很美味有半筋半肉的切面,以前我媽買牛腱子肉回來滷,我總是吃很多,這種牛腱子肉的肉質Q彈又細緻!帶筋的地方膠質豐富,整塊很有彈性,加上燉煮得十分軟嫩,超好吃的!
二大塊的澳洲牛筋,雖然外觀看起來白白的,感覺沒有什麼滷過上色,但可別小看它,它可是非常軟Q的,軟中帶Q的口感,膠質豐富又細緻,吃起來很好咬,輕鬆不費力,我三二下就解決了,但其實有點意猶未盡,若能多二條該有多好(吐舌)
湯頭的部份,以牛大骨為基底,再加入多種蔬果的湯頭,鹹度剛好又有著蔬果的自然鮮甜,雖然是清燉的湯頭,但加入這麵裡卻不簡單,後來我把整碗湯全喝光,飽足感十足!

麵條的部份是寬麵條,用筷子在攪拌時感覺頗有份量,夾起來時以為是不是煮得不透,但吃起來發現不僅有嚼勁還很有彈性,雖然麵的份量不算多,但女生吃起來的份量算剛好,男生可能就稍感不足了!

「元盅雞湯麵」搭配的是細麵,裡面還有香菇及芥藍菜,湯頭清爽甘醇且不油膩,這種帶點濕冷的天氣,喝上一口雞湯,寒氣全消。

送上來時還貼心的附上空盤,給客人放骨頭的。

雞湯麵裡的主角雞肉不算多,但肉質滑嫩,應該是土雞。

店裡還有活動,只要加入Line的好友,就可以免費享用一杯手工純釀烏梅汁,有此好康當然不能錯過。
除了烏梅汁外另外店家還招待了一碗荔芋西米露。

烏梅汁我選擇去冰,它的味道喝起來很甘醇,是蠻濃的口感而且還有渣渣的沈澱物,並非只是加了很多水的烏梅汁,我喝完整個人超飽的XDDD

飯後甜點荔芋西米露,芋頭的香味都在湯頭裡,是沒有芋頭顆粒在裡面的,但喝起來有沙沙的口感,這碗西米露的甜度適中,我也是喝到見底。

有別於其他的牛肉麵,這裡走得是高價路線,以質量來說個人覺得用料實在品質好,消費者也願意多花一點錢來消費,如果能以這種價格在份量上再多一些些,我覺得會讓消費者有更超值的感覺,以上是個人的淺見。
Also posted on
來台灣怎麼可能不吃牛肉麵>已經嘗過幾間有名的店的我終於來到了忠孝敦化的品川蘭位置在一條巷子裡店鋪蠻大的所以很容易找到我們預約了6點準時來到可能太早的關係裡面沒幾個客人(早就在香港預約的大食兔表示很無奈噗...反正沒差喇人少一點我可以吃大聲一點沒關係店鋪的燈光明亮裝潢也蠻不錯的門口有幾個小燈籠座位很多但不會逼得很近感覺蠻舒適的牆上有木抽屜裝飾但身為好奇寶寶的我拉了一下發現拉不出來(整個大漰潰XD)一坐下來服務員就拿menu來了知道我們是第一次來以後他很細心的為我們介紹湯底有分川和蘭"川"是紅燒味"蘭"是清燉味除了有麵之外還有湯/斤餅/手工小菜桌上還有兩瓶東西一瓶是自製的酸菜另外一瓶是辣椒醬最後胖胖熊叫了menu上看起來最誘人的PRIME肋眼牛排麵湯是分開的本來應該是服務員幫我們倒的但因為要拍照所以服務員就讓我們自己倒看起來是多麼的奢侈因為上桌以後才下湯所以肉不會過熟咬起來很嫩很多肉汁咬沒幾下就化了基本上胖胖熊的肉都被我嗑了一半(實在太好吃了湯底很濃的牛肉味很甘甜不會覺得油油的自家製手工的麵條嚼勁十足讓人停不下筷大食兔叫了精選肋條牛肉麵試完PRIME牛排這個比較普通XD湯底沒什麼特
來台灣怎麼可能不吃牛肉麵>

座位很多但不會逼得很近
感覺蠻舒適的
牆上有木抽屜裝飾
但身為好奇寶寶的我拉了一下
發現拉不出來(整個大漰潰XD)

一坐下來服務員就拿menu來了

很適合一家老小來吃

Prime肋眼牛排麵
川味耳絲
  • PRIME肋眼牛排麵
品川蘭無低消,不限時,無服務費CNN入選台北八大必吃牛肉麵!是位於東區美食一級戰區的高級質感牛肉麵餐廳裡頭的中式典雅裝潢很有氣氛餐點也很有水準店門口非常明亮三個紅通通的燈籠寫著"品川蘭"的毛筆字門口有擺放菜單供人翻閱喜歡再入內用餐一進門看到的大桌長桌先在等候區等候服務員帶位座位還蠻多的用餐環境很乾淨舒適中上擺著中式餐墊和餐具 很乾淨用餐環境圖品川蘭忠孝店還有一個半開放式的小包廂有需要可以先向店家預定MENU他們家主要分成"川"&"蘭"兩種湯頭口味"川"是以大量中藥材和牛骨熬製、口味濃郁,屬紅燒湯頭"蘭"則是以大量蔬果和牛骨熬製、口味甘甜,屬清燉湯頭這次去有南洋風香檸綠咖哩限定口味桌邊有酸菜和辣椒可自行取用白甘蔗檸檬汁$65甘蔗和檸檬味很濃喝得出來加入非常多原汁甘蔗天然的甜味不死甜還會回甘和檸檬的酸搭配得剛剛好缺點就是真的很小杯 大約是一般小紙杯再大些的量斤餅牛肉捲$140北方手工斤餅是品川蘭必點招牌之一他們家的斤餅是現點現烙 麵香十足表面焦黃,餅皮香酥中帶有麵皮的韌性 愈嚼愈香有原味、肉絲和牛肉捲等口味可選擇斤餅系列真的很好吃 記得點來和三五好友分著吃~斤餅牛肉捲裡頭捲入牛肉、小黃瓜和
品川蘭

無低消,不限時,無服務費

CNN入選台北八大必吃牛肉麵!

是位於東區美食一級戰區的高級質感牛肉麵餐廳

品川蘭忠孝店還有一個半開放式的小包廂

有需要可以先向店家預定

MENU

他們家主要分成"川"&"蘭"兩種湯頭口味

"川"是以大量中藥材和牛骨熬製、口味濃郁,屬紅燒湯頭

"蘭"則是以大量蔬果和牛骨熬製、口味甘甜,屬清燉湯頭

這次去有南洋風香檸綠咖哩限定口味

缺點就是真的很小杯 大約是一般小紙杯再大些的量

斤餅牛肉捲$140
北方手工斤餅是品川蘭必點招牌之一

他們家的斤餅是現點現烙 麵香十足

表面焦黃,餅皮香酥中帶有麵皮的韌性 愈嚼愈香

有原味、肉絲和牛肉捲等口味可選擇

斤餅系列真的很好吃 記得點來和三五好友分著吃~
斤餅牛肉捲裡頭捲入牛肉、小黃瓜和甜麵醬

牛肉帶筋、滷得非常嫩

清脆的小黃瓜讓整體口感更清爽
甜麵醬的香甜清爽不膩口 讓口味多了分層次

三者和斤餅搭配一起吃真的好美味

怕份量大太有飽足感的話可單點手工斤餅 單吃就非常好吃了!

特選腱心牛肉麵(蘭)$210

熱愛麵條咬勁的我毫不猶豫選擇了寬麵條

麵條煮得帶Q勁 彈牙口感吃得好過癮
腱心肉上頭筋的花紋分佈好美

不得不說他們家的牛腱肉真的非常軟嫩

筋的部分也已經燉得綿密、入口即化

整碗麵有4大塊有一定厚度的牛肉 吃得好過癮

個人偏好純牛肉口味

荔芋西米露$45
芋頭口味西米露表現很有水準

選用大甲芋頭蒸煮磨成泥下去熬煮

奶香濃郁、芋泥綿密細緻 口味不會太甜膩
整體非常濃稠 幾乎貼近芋泥口感

西米露顆粒偏少 濃稠的湯汁佔大部分

裡頭還吃得到芋頭丁 冰冰涼涼的好消暑

這道甜點真材實料 我也非常推薦哦!

品川蘭是個用餐環境佳、餐點表現也非常有水準的店

這次點的幾道都非常滿意

個人推薦必點有:斤餅牛肉捲、特選腱心牛肉麵(蘭)、荔芋西米露

餐廳地點的交通也非常方便

忠孝敦化3號出口步行不到五分鐘就到了

大家快去試試吧~😊

品川蘭| FB粉專

台北市大安區忠孝東路四段216巷11弄10號1樓

電話:(02)27217397

營業時間:週一-四11:00~14:30,17:00~21:00

週五-日11:000~21:00
Other Info. : 環境佳餐點也很有水準!
2016-05-06
$350 (Dinner)
Celebration
朋友/同事聚餐
  • 特選腱心牛肉麵
  • 斤餅牛肉捲
  • 荔芋西米露
Also posted on
牛肉麵,已經說是代表台灣的特色美食,不少國際巨星重要人物也都相當熱愛台灣的牛肉麵台北市還特地為牛肉麵每年舉辦牛肉麵節的美食評比牛肉麵家家會做,巧妙各有不同,今天要介紹的這家"品川蘭"無論食材的選用,用餐環境的營造,絕對都能顛覆您對牛肉麵既有的印象品川蘭就是三商行旗下的新餐廳,三商行或許有些人很陌生不過提到三商巧福應該就無人不曉了,品川蘭主打精緻,高質感的取向而且還獲得CNN報導評選「台北必吃八大牛肉麵店」的殊榮門面裝潢之下真的很不像牛肉麵店,反倒像是高級的中餐廳 走進店內,細膩質感的原木裝潢,簡單散發一種溫潤樸實的簡約中國風店內以原木,紅,黑三種色調組成,給人一種古典高雅的用餐氣氛 一旁牆面類似中藥鋪抽屜的造型裝置,仔細一看,原來是間接照明的壁燈 店內另一亮點亦就是這三盞大紅色燈籠,大大寫著品川蘭三字品川蘭取名背後也有相當的涵義,"川"意指川味牛肉麵發源地四川,"蘭"就是清燉發源地蘭州店內賣的牛肉麵,湯頭就是以這兩大牛肉麵基礎為底,變化出讓人出乎意料的牛肉麵 黑色的桌墊,金色編織菜單,瓷盤黑木筷高貴氣質表露無遺,吃牛肉麵也有這等尊榮享受 圖文並茂的菜單價位走的是中高價位,不過選用牛

台北市還特地為牛肉麵每年舉辦牛肉麵節的美食評比

牛肉麵家家會做,巧妙各有不同,今天要介紹的這家"品川蘭"

品川蘭就是三商行旗下的新餐廳,三商行或許有些人很陌生

而且還獲得CNN報導評選「台北必吃八大牛肉麵店」的殊榮

門面裝潢之下真的很不像牛肉麵店,反倒像是高級的中餐廳

店內以原木,紅,黑三種色調組成,給人一種古典高雅的用餐氣氛

店內另一亮點亦就是這三盞大紅色燈籠,大大寫著品川蘭三字

品川蘭取名背後也有相當的涵義,

"川"意指川味牛肉麵發源地四川,"蘭"就是清燉發源地蘭州

黑色的桌墊,金色編織菜單,瓷盤黑木筷

高貴氣質表露無遺,吃牛肉麵也有這等尊榮享受

圖文並茂的菜單

價位走的是中高價位,不過選用牛肉遠比一般坊間的要好上許多

湯頭分為川湯跟蘭湯,川湯就是穿為紅燒湯頭,蘭湯就是清燉湯頭

瞥見桌上兩個可愛的小小器皿

原來裡面裝的是品川蘭自製的酸菜及辣椒醬

品川蘭的酸菜口感不似一般的那樣酸味濃烈

吃起來微微的酸中還帶點脆爽的口感,味道蠻清爽的

打卡送的手工純釀烏梅汁,烏梅汁也是牛肉麵的好良伴

而且烏梅汁也是品川蘭自製的,完全不加化學添加劑,純粹天然的美味

吃麵之前喝一口,甘美酸甜的滋味令人食慾大開

牛肉麵現點現煮,等待的同時不妨來涼拌小菜開開味

品川蘭的小菜也是非常有特色,這道"椒麻牛肚"看起來簡單涼拌,口味超特別的!

牛肚切成適口條狀,加上薑絲,黃瓜絲,再淋上特製的花椒油

花椒香氣很濃郁,入口能感受明顯的麻香感,卻不會讓人不舒服

牛肚軟硬適中,脆中帶Q,軟中帶點咬勁,加上又麻又香的調味,非常開胃

小菜吃著吃著,牛肉麵就上桌囉!

PRIME肋眼牛排麵

表面稍微炙烤過,切面還透著淡淡粉紅誘人色澤

如此奢華的牛肉麵只有品川蘭才能吃的到!

嗯!?怎麼光有麵沒有湯!?

原來PRIME肋眼牛排麵品川蘭為了精準掌控牛排的熟度

PRIME肋眼牛排麵是採用桌面服務,等牛肉麵上桌才淋上牛肉高湯
隨著熱騰騰的熱湯傾洩,空氣中也瀰漫著噴香的牛肉湯香氣

怎麼看都覺得好奢侈呀!

PRIME肋眼牛排做牛肉麵我實在無法想像它的味道!?

光看一大塊PRIME肋眼牛排躺在碗中實在難掩心中激動,立馬動筷!嗑!

不囉唆,直接夾起一塊鮮嫩的牛排送入口中,嫩,嫩,嫩!因為太嫩所以說三次!

好可怕的牛排,不虧是PRIME肋眼,油脂香氣充足,肉汁極為豐富

最厲害的還是它的口感,牙齒根本不用費力

每一下的咀嚼,肉汁就像湧泉般流出,超級讚!

初嚐品川蘭的蘭湯,來之前就久聞品川蘭的湯頭甘醇無比

實際一嚐果然名不虛傳,牛肉甜味完全融入湯中

鹹度也掌控的非常完美,喝上一口,湯匙根本捨不得放下來

更佛心的是,這甜美的湯頭竟然可以續加!不知不覺中我就連續2碗!

麵條可以根據個人喜好選擇寬麵或是細麵

個人是比較偏好較有口感的麵條,所以選擇寬麵,湯好,肉棒,麵也不遑多讓!

麵條口感很有勁道,細細品味,搭配濃郁甘甜的蘭湯

稀嚕呼嚕,大口吸食麵條只有爽字形容!

雪花牛肉麵

這款蘭湯雪花牛肉麵是品川蘭的最新菜色

使用頂級的雪花牛肉,肉質軟嫩,油脂分布均勻細緻

雪花牛肉奢侈的鋪滿整碗麵,幾乎都看不到麵的存在

品嚐一下雪花牛肉,肉質真的很棒!熟度拿捏得恰到好處

入口幾乎不太需要咀嚼,甜美的肉汁也在隨著咀嚼齒間流動

剛剛試過了寬麵,這回就選擇細麵來嚐嚐

口感同樣令人驚喜,入口很滑順滑溜,軟中帶Q,吸附湯汁卻不易軟爛

除了令人驚喜的牛肉麵外,這裡的小菜更是不能錯過的絕品

辣椒鑲肉

亮晶晶色澤紅艷的辣椒鑲肉,賣相實在美麗

賣相漂亮,不過紅通通的辣椒還是令人心驚驚

小心翼翼淺嚐一口,嗯!?初入口並不覺得辣,能明顯感受到辣椒的脆感

鑲肉吃起來很紮實,肉香四溢,疑?不對,這辣是走後勁來著!

明顯的辣味從舌後竄出,雖辣卻越吃越涮嘴,越吃越過癮

手工斤餅

一般北方餐館常見的斤餅,品川蘭做來也絲毫不含糊

烙的微微焦黃,不斷的散發出誘人的烤麵香

一般來說都會搭配京醬肉絲一起吃,品川蘭也有京醬肉絲

不過我們實在是吃不下了,只想嚐一下單純的斤餅美味罷了

捲上斤餅附上的甜麵醬,夾上些許蔥段

大口把斤餅送入口中,入口隨即能感受外皮的焦香脆度

內層細緻多層次,口感實在,越嚼越香,伴著微辣的大蔥跟鹹甜的甜麵醬

單純,卻是紮紮實實的美味衝擊,這餅有一套唷

我吃牛肉麵都只會點紅燒的川味湯頭,加上我又是吃重口味

以前一直以為清燉的牛肉麵總是不夠味,初訪品川蘭

蘭湯的湯頭實在是讓我一喝至今仍就難以忘懷

應該是我至今喝過最好喝的清燉湯頭,更別提那軟嫩細緻的雪花牛及牛排

從前我以為牛肉麵一定要湯濃肉大塊才好吃

品川蘭高質感的精品牛肉麵,讓我徹底顛覆我對牛肉麵的傳統印象

原來,牛肉麵也可以那麼的高貴精緻,而且還不貴唷

有機會經過東區,不妨來品川蘭體驗一下不一樣的味覺饗宴吧

2016-02-24 587 views
2014.11.12 推薦分數:★★★這天在東區晃了很久,經過無數餐廳,但腳步卻沒停下過,莫約半小時後,天空開始下起小雨,眼前正好有間看起來還不錯的館子,進去避雨順便填肚子。品川蘭,忠孝敦化捷運站三號出口,步行約十分鐘。在還未翻開菜單前就已經猜到價錢肯定不會太便宜。MENU。筋肉雙盛牛肉麵230元。菜單看好幾次,除了牛肉麵之外,好像也沒有其他特別想吃的東西。牛肉麵份量並不算多,以正常人食量來講剛好,牛筋及牛腱心還給的不少。寬麵條用他們給的筷子非常不好夾,可能是我技術差的關係,麵條口感一般,跟外面麵館吃到的不會差太多。牛筋及牛腱心有兩至三塊,都有煮到軟爛,牛筋相當入味,牛腱心選用美國牛,口感軟膩,吃起來不乾柴!標榜用牛大骨熬煮的湯頭讓我越喝越乾口,喝沒幾口喉嚨就覺得挺不舒服。酸菜,與一般吃到的口感不太相同,軟中帶一點脆,吃起來不會太鹹,但我自己沒有很喜歡就是。品川蘭賣的是中高價位的牛肉麵,整個吃下來只有牛筋及牛腱心讓我覺得符合那個價錢,不過在寸土寸金的東區吃飯就是這麼一回事,由不得你挑。品川蘭電話:02-2721-7397地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷11弄10號營業時間:週一至
2014.11.12 推薦分數:★★★

品川蘭,忠孝敦化捷運站三號出口,步行約十分鐘。

在還未翻開菜單前就已經猜到價錢肯定不會太便宜。

MENU。

筋肉雙盛牛肉麵230元。

品川蘭

電話:02-2721-7397

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷11弄10號

營業時間:週一至週四11:00~14:30,17:00~21:30

週五至週日11:00~21:30