捷運國父紀念館站美食、市民大道超人氣熱門美食推薦!最狂燒肉料理、藝人網紅打卡名店、單點式精緻式燒肉台北市大安區必吃美食「吽Home燒肉市民店」 情人節還沒想好去哪裡慶祝嗎?推薦給您這間單點式吽燒肉 邂逅雙人饗宴不到3000就能享有頂級和牛海陸大餐    享受最美味的海陸情人節大餐! 肉類品質高檔 平價消費   整家店毫無油煙味 讓大家吃得安心放心!小酌、聚餐也都很適合   台北東區燒肉推薦的好所在   吽Home燒肉市民店位於市民大道上   最近的捷運為國父紀念館站雖然周邊競業林立   不過一到用餐時間還是人滿為患啊就讓YUNO帶著各位捧油來一窺究竟 吽Home燒肉能成功立足於美食第一戰場的秘訣吧  吽home炭火燒肉用餐環境 左手邊是一般用餐區 左手邊是吧檯用餐區空間還滿寬敞的   最棒的是抽煙設備相當講究 在這裡吃燒肉 幾乎聞不到燒肉味吃到一半 才突然驚覺 怎麼身上跟頭髮 完全沒有染上燒肉味 吽Home燒肉菜單:點我可以單點 也有提供套餐 建議第一次來可以選擇套餐的菜單可以吃到比較多樣的食材 吃不夠可以再搭配一點單點 會比較划算唷今天YUNO與友人來吃的是邂逅雙人饗宴$2980韓式

台北市大安區必吃美食「吽Home燒肉市民店」

情人節還沒想好去哪裡慶祝嗎?推薦給您這間單點式吽燒肉

邂逅雙人饗宴不到3000就能享有頂級和牛海陸大餐

享受最美味的海陸情人節大餐!

小酌、聚餐也都很適合   台北東區燒肉推薦的好所在

雖然周邊競業林立   不過一到用餐時間還是人滿為患啊

吃到一半 才突然驚覺 怎麼身上跟頭髮 完全沒有染上燒肉味

吽Home燒肉菜單:點我

可以單點 也有提供套餐 建議第一次來可以選擇套餐的菜單

今天YUNO與友人來吃的是邂逅雙人饗宴$2980

韓式泡菜組合

經典凱薩沙拉

炎烤鹽蔥牛舌

M9限量和牛拼盤(板腱、肋條、橫膈膜)

伊比利豬特選組合(梅肉、松阪、豬肋條)

松露奶香雞腿肉

頂級海宴拼盤(生蠔 、大蝦和干貝、鮭魚)

日本香鬆白飯or海苔茶漬飯

味道清爽單吃解膩   配上燒肉一起吃也很不錯

套餐附飲品或沙瓦兩杯

當天點了梅酒沙瓦 以及檸檬沙瓦

味道都很不錯 真的有檸檬的香甜和梅酒的香氣

滿滿的氣泡感讓口腔內更加清爽   喝來很解膩 配燒肉還蠻剛好的

一下子就好料滿桌 看起來實在是太迷人了!

經典凱薩沙拉

裡面有滿滿的生菜、乳酪   搭配新鮮蘿蔓葉與酸甜番茄十分爽口

一旁培根塊與面包丁更可增添口感   相當開胃

日本香鬆白飯

香鬆灑在米飯上頭 鹹香的滋味

令人無法克制   搭配肉品一起吃超過癮

一開始先來燒烤牛舌   吽home是使用真正的炭火燒肉

炭火溫度相當高 牛舌放上去一下子就熟了

兩面燒烤熟了之後 在上面放點蔥鹽

香氣十足超好吃 軟中帶脆的彈性口感   鮮嫩彈牙真令人難忘

頂級海宴拼盤(生蠔 、大蝦和干貝、鮭魚)

豐盛的頂級海宴拼盤 擺盤很用心 海鮮都會使用碎冰維持新鮮度

生食級鮭魚吃起來 相當有彈性    口感真的很新鮮

剝好殼的鮮蝦 更添美味

生食級大干貝 炙烤過藉此來增添香味及讓甜度更加活化

半熟的燒烤方式更襯托出干貝的甜 入口鮮美多汁

加拿大生蠔(生食)搭配小黃瓜絲及芥末 清甜飽滿的大生蠔直接生吃最對味

多汁鮮甜 沒有腥味 口感超滑順

真心也很推它們家的海鮮 像這個草蝦 就超級好吃

本身甜度很高 而且肉質相當紮實 去殼免動手 吃起來更開心

M9限量和牛拼盤(板腱、肋條、牛小排)

和牛肋條口感軟中帶點咬勁 而且油花分布均勻 簡單沾上鹽蔥就能完美嚐到油脂入口即化的香甜口感

和牛板腱這個油花美到一個不行    單吃可以感受板腱的甜味   油脂中透著獨特的甜香味 帶給味蕾一大滿足!

在切時 空氣中就充滿了濃郁的肉香 表面的肉汁油脂也不斷的沸騰跳動

牛小排厚度很讓人滿意 烤的鎖住牛肉香甜

牛肉香氣與油脂甜度都很飽滿    細緻的肉質在口中散著肉汁  真的很可以

伊比利豬特選組合(梅肉、松阪、豬肋條)

總是聽說 伊比利豬是世界上最好吃的豬肉

有豬肉界勞斯萊斯級的美譽 肉質帶有獨特的堅果香氣

不管是肉質帶來的口感 亦或是它的鮮甜度 都是上上之選

花朵般的精緻擺盤   讓視覺與口感上都讓人無從挑剔!

松阪吃起來有彈牙脆感 咀嚼時還有源源不絕不斷的鮮美肉汁 超好吃

伊比利豬的肉色較一般豬肉紅豔許多 而且布滿均勻的油花 伊比利豬不需要烤到全熟 大概七分熟就是最好吃的狀態

隨著熱度油花融化的同時 空氣中就會瀰漫陣陣燒烤香氣   就是好吃  沒話說

松露奶香雞腿肉

切塊的雞腿肉 另外還有一小碗放了松露起司和牛奶的淋醬

在燒烤的時候 通通放到烤網上 雞肉烤好後 松露起司奶香醬也一起加熱完畢

烤好後的雞腿肉 淋上松露起司奶香醬

光是看就令人垂延不已 雞腿肉肉質細緻軟嫩

加上松露的香氣真的讓人意猶未盡

日式烤麻糬冰淇淋

烤好後的麻糬搭配香草冰淇淋也不會覺得太甜

因為有牛奶跟花生粉 味道表現很有層次也不會讓人覺得太甜膩

當天是元宵節前來用餐   店長還特別招待這碗桂花湯圓   真的是揪甘心a

豐富多元的頂級食材與環境都讓人超滿意 相當適合約朋友一起來吃吽燒肉

不論約會或聚餐都超適合 推薦給大家

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

羽諾聲明:

每個人的口味不盡相同 羽諾是以自身喜歡的美食作介紹

如果您跟我口味不同 也希望理性指教

Also posted on
初訪,吽Home燒肉市民店,已是半年前的事情!記得當時來訪就讓我們愛上店內超嗨氣氛,加上眾多藝人明星推薦,讓這裡星光熠熠!這回二訪特別跟好友前來聚餐,點了幾道之前沒有吃過的菜品,擺盤、美麗調味恰當,加上店員俐落準確的烤肉技術,讓我們吃得滿足佩服,難怪被喻為台北市民大道最強燒肉店,果真名符其實!喜歡微醺的饕客,記得點選499元生啤酒無限暢飲,另加100元直接升級梅酒/清酒喝到飽,不論是男生或女生都能大口吃肉!大口喝酒~超級滿足!不論是一個人想吃燒肉或多人聚餐,來到吽Home燒肉絕對滿足!台北市民大道可是台北東區重要的美食戰場,週邊特色餐廳層出不窮選擇眾多,能夠開幕3年多年頭,依舊天天爆棚滿座的餐廳才是厲害!,吽Home燒肉市民店,就是如此的傳奇!難怪成為許多明星私下最愛的聚會名單!基本上這裡假日若沒提前預訂,臨時到訪肯定沒位子!我們兩回都選平日晚餐時段,趁剛營業趕緊入座!其中店家讀音常被叫錯,順便幫大家教學!PS.吽讀音唸起來就是HOME(唵嘛呢叭咪「吽」),米粒一開始以為是牛叫聲的「哞」,後來才發現字體完全不同!有別一般日式燒肉店裝潢,這裡的設計偏向美式工業風!可愛的摩艾石像在大門口迎

能夠開幕3年多年頭,依舊天天爆棚滿座的餐廳才是厲害!

基本上這裡假日若沒提前預訂,臨時到訪肯定沒位子!

PS.吽讀音唸起來就是HOME(唵嘛呢叭咪「吽」),

米粒一開始以為是牛叫聲的「哞」,後來才發現字體完全不同!

有別一般日式燒肉店裝潢,這裡的設計偏向美式工業風!

可愛的摩艾石像在大門口迎客,超級可愛,難怪特別吸引年輕族群!

店內座位主要分為吧台區與長桌區,

若是一個人忽然想吃燒肉,可以坐在吧台會有專人代烤服務!

偷偷說~店內的鮮肉店員都很有型,

還會跟客人互動聊天,非常有趣!

吽Home燒肉市民店菜單
,吽Home燒肉市民店採單點式消費,各種肉品海鮮都是經過特別嚴選與修邊處理!

菜單部分去年剛更新,熟客喜歡的經典菜當然也有保留!

這次多了好友聚餐,點了許多初訪沒吃過的特色菜品嚐!

牛肉特選組合
(松露角切牛小排/無骨牛小排/主廚秘醬牛肉)
第一道推薦給牛肉控,牛肉特選組合,一次品嚐三種牛肉口感與部位!

無骨牛小排擺入杯內像朵水晶玫瑰般綻放,搭配華麗的花草擺飾,有種春意盎然的氣息!

趁著春暖花開立馬約上好友們一同聚餐迎接新的一年!

無骨牛小排
仔細看肉片可以發現這邊真的切得很厚,並且強調原肉處理,

幾乎沒有使用重口味醬料醃漬,就是希望客人能夠品嚐食材原味!

桌邊服務的小傑師傅,將無骨牛小排烤至五分熟度,接著精準俐落灑上海鹽,

這口感真是入口就能感受牛肉香氣,彈牙軟嫩讓人不斷回味!

主廚秘醬牛肉
使用鹽蔥醬醃漬,本身帶有鹹度!

油脂與口感較為軟嫩,筋膜都有修整,非常好咬不塞牙縫!

松露角切牛小排
松露牛小排,外觀抹上滿滿黑松露醬!

一上桌立馬聞到特有蕈菇香氣,烤約五分熟度即可品嚐!

個人好喜歡黑松露的香氣,平常都是加在燉飯或義大利麵!

第一次吃到牛排裹上這麼多醬汁,味道超濃厚!激推

澳洲和牛板腱
這裡的牛肉烤起來就是比其他餐廳還好吃!

前面吃完牛肉特選組合不夠滿足,決定加點頂級的澳洲和牛板腱,

光看這大理石油花紋路分佈,就讓我們在旁吞嚥口水!

好肉無須過多著墨,簡單灑上玫瑰鹽,

等待一面變色立即翻邊,隨著肉汁(肌紅蛋白)滲出後即可品味,

西班牙伊比利豬
招牌伊比利豬幾乎每桌必點!一放烤網,油脂立刻滴入炭火,

滋滋作響的油香氣味超誘人,搭配鹽蔥醬味道鹹香,好吃彈牙!

直接放上多張特寫照給大家乾過癮!

起司奶香雞腿肉
起司控這道要吃!醃漬過的雞腿肉搭配銅鍋內的起司牛奶醬,

等待雞腿烤熟再倒入溶化的起司醬,光想像就夠誘人!

為了不讓雞腿烤焦過頭,特別排在外圍慢慢加熱!

尤其那壺起司醬宛如火山即將爆發,不斷隱隱約約跳動,

多虧阿傑師傅不斷翻攪下才不至於黏鍋,果然美食都是需要用心與等待!

法式小羔羊排
前面剛看完爆漿起司雞腿,接著這道小羊排則是事先烤好上桌,

鐵鍋內放上一杯白蘭地和蒜香燒肉醬,接著淋上白蘭地點火炙烤,

灑上鹽巴則能看到火焰四射的表演秀,羊排散發酒香味,直接用手抓起啃咬十足過癮!

骨邊筋絡完全處理得乾淨好咬,尤其醬汁帶點甜鹹好好吃!

HOME野生大蛤湯
初訪就很喜歡這裡的牛奶蛤湯頭,貝肉超厚,滿嘴都是海味與柴魚香氣!

作為開胃前鋒,暖暖的湯頭入喉立馬寒意全消!

松阪豬拼盤
(古香椒鹽松阪豬+嚴選後切松阪豬)
平常去燒肉店,點選牛肉機率比豬肉高出許多,

沒想到來到這邊會讓我們愛上這裡的豬肉餐點!

像是這道松阪豬拼盤,一次能吃到厚切和薄片雙重滋味!

盤內灑上特製的台式古香椒鹽粉,有種客家鹹豬肉的香氣,

松阪豬的彈牙與肉汁讓我們吃完至今念念不忘!

牛肉拼盤內的水果玉米烤過更有焦糖甜味!

頂級海宴拼盤
美國大生蠔/椒鹽黃金蝦/
北海道干貝(生食級)/炙燒厚切鮭魚(每日限量)
肉品吃得差不多,點選海鮮盤準備慢慢收心收口!

看看這裡頭海鮮個頭大又肥美,好想直接當作生魚片入口!

北海道干貝(生食級)
干貝則是烤到雙面帶白,中間切開依舊帶粉的半生熟度,

灑上特製香料粉微微辣度,吃起來甜味更明顯!

炙燒厚切鮭魚(每日限量)
平時吃壽司或生魚片最愛吃鮭魚,

對於烤熟鮭魚容易乾柴的印象,使我們一度不看好這道厚切鮭魚,

沒想到師傅巧手照料下,這迷人鮭魚排吃起來真是軟嫩,難怪每日限量供應!

不過最後灑上的鹽巴若能改為砂糖,變成焦糖鮭魚,我想更加討喜!

椒鹽黃金蝦
最後這道烤蝦也是近年吃燒肉店難得看到的精緻擺盤,

本以為只是簡單灑上椒鹽燒烤,大不了就是幫客人脫去蝦殼服務!

沒想到師傅拿出雙夾開始擺弄一番後,居然變成兩條神龍!

海大蝦瞬間變成神龍擺尾,盤踞起來還真是霸氣,蝦頭滿是蝦膏好濃郁!

加上脫蝦殼服務方便我們懶人一族免動手,這點真是貼心,大推!

水果壺漬牛肋條
高腳杯放入斷筋處理的牛肋條加上水果燒肉醬、蘋果、檸檬醃漬入味,

燒烤時看到杯內慢慢撈起一整條牛肋條,有點驚人!友人不禁開玩笑,還以為這是牛鞭!

牛肋條油花較多,特別搭配烤過的蘋果片和檸檬,酸香去油解膩!讓我們這一餐畫上完美句點!

這次四人聚餐點選這些餐點大約4千3百多,

平均每人1000初就能吃到精緻燒肉,個人覺得非常推薦!

蜜香烏龍/香柚冰茶
女生最愛的柚子茶還有茶飲或軟性飲料!搭配燒肉超讚!

499生啤酒無限暢飲
599生啤酒/清酒/梅酒無限暢飲
吃燒肉當然要配飲料酒水~放上之前初訪照片

目前平日活動優惠499生啤酒無限暢飲,若是加價升級100元,再享梅酒/清酒喝到飽!

每週一到四限定2小時無限暢飲,不論男女生聚餐,盡情大口喝酒!大口吃肉~享受放鬆微醺!
台北市民大道人氣燒肉店,吽Home燒肉市民店,品牌成立不到三年,早已受到無數報章雜誌與藝人明星喜愛!不僅餐點嚴選優質肉品與海鮮,最重要是帥氣的鮮肉店員們超會帶動現場氣氛,來這吃燒肉就像中秋節與三五好友相聚烤肉般熱鬧!加上近期推出499生啤酒無限暢飲,加100元加碼升級梅酒/清酒喝到飽,不論是男生或女生都能大口吃肉!大口喝酒~超級滿足!記得我們當日鄰桌還有看到男藝人陳大天(小蝦),聽說是常客,之前還有郭雪芙等明星藝人不時會出現!不論是一個人想吃燒肉或多人聚餐,來到吽Home燒肉絕對滿足!台北大安區單點燒肉推薦,台北市民大道燒肉店推薦,台北市民大道美食餐廳推薦,台北清酒喝到飽餐廳,台北梅酒喝到飽餐廳,米粒早已耳聞吽Home燒肉市民店許久,很多網友都會推薦這裡的用餐氣氛相當棒!尤其google評論高達4.8分(滿分5分),更讓我們想來品嚐一番!特別選了平日晚餐時段,才剛營業趕緊入座!PS.吽讀音唸起來就是HOME(唵嘛呢叭咪「吽」),米粒一開始以為是牛叫聲的「哞」,後來才發現字體完全不同!有別一般日式燒肉店裝潢,這裡的設計偏向美式工業風!可愛的摩艾石像在大門口迎客,超級可愛,難怪特別吸引年輕

米粒早已耳聞吽Home燒肉市民店許久,

很多網友都會推薦這裡的用餐氣氛相當棒!

特別選了平日晚餐時段,才剛營業趕緊入座!

PS.吽讀音唸起來就是HOME(唵嘛呢叭咪「吽」),

米粒一開始以為是牛叫聲的「哞」,後來才發現字體完全不同!

有別一般日式燒肉店裝潢,這裡的設計偏向美式工業風!

店內座位主要分為吧台區與長桌區,

若是一個人忽然想吃燒肉,可以坐在吧台會有專人代烤服務!

偷偷說~店內的鮮肉店員都很有型,

還會跟客人互動聊天,非常有趣!

長桌牆面掛上許多美式裝飾,搭配烤肉吸煙銅管,非常舒適!

吽Home燒肉市民店菜單2019,
近期更換新菜單,熟客喜歡的經典菜當然也有保留!

韓式醃蘿蔔
米粒初訪到來,直接請店家推薦招牌菜色!

這道韓式醃蘿蔔,由店家朋友的媽媽製作,

口感爽脆,比一般市售韓式泡菜更加辣口!

搭配油脂豐富的牛五花肉片,超解膩!

奶油金針菇
店內採單點式燒肉,除了肉品海鮮,特別準備許多熟食料理!

像是奶油金針菇吃起來奶香超濃郁,裡面加入洋蔥一起拌炒!

不論單吃或是捲在肉片都很合拍!

炎烤鹽蔥牛舌
每次吃燒肉,一定都會點選牛舌!

帶點厚度鋪上炭火烤網,等到肌紅蛋白浮現再作翻面!

好愛這裡的鹽蔥,味道鹹香,好吃彈牙!

招牌牛五花
招牌牛五花幾乎每桌必點!一放烤網,油脂立刻滴入炭火,

滋滋作響的油香氣味超誘人,搭配韓式蘿蔔或夾金針菇,

入口便無法停止,完全無需沾醬就很夠味!

包含松露角切牛小排/無骨牛小排/主廚秘醬牛肉

跟米粒一樣的牛肉控!直接點選牛肉特選組合,品嚐三種不同部位!

松露角切牛小排
第一道松露牛小排,外觀抹上滿滿黑松露醬!

一上桌立馬聞到特有蕈菇香氣,烤約五分熟度即可品嚐!

個人好喜歡黑松露的香氣,平常都是加在燉飯或義大利麵!

第一次吃到牛排裹上這麼多醬汁,味道超濃厚!激推

主廚秘醬牛肉
使用鹽蔥醬醃漬,本身帶有鹹度!

油脂與口感較為軟嫩,筋膜都有修整,非常好咬不塞牙縫!

無骨牛小排
不用多說~這道絕對正點!

直接沾上玫瑰鹽引出滿滿肉汁甜味!

薑燒味豬梅花
日式定食最愛薑燒豬肉,沒想到吽home燒肉居然有這道!

燒肉醬搭配薑絲,實在太正點!

入口能吃到豬梅花的肉味,

還有嫩薑絲的香氣,忍不住想點白飯搭配!

綜合時蔬
吃了這麼多肉肉~記得來點蔬菜!營養才均衡喔!

椒鹽黃金蝦
大胃先生最愛吃蝦,這裡的椒鹽蝦事先幫客人剝殼,

烤好就能品嚐!太適合我們懶人一族,

午仔魚一夜干
這裡的一夜干可是招牌限量必點!

聽說每天晚上都能賣出超多尾,

會在廚房烤好後送到客人桌,

烤得火侯恰好,肉質細緻超鮮美!搭配啤酒超涮嘴

HOME茶漬飯
最後吃完燒肉若是會餓,可以點碗茶漬飯作為結尾!

裡面有豬五花搭配鮮蝦,搭配芥末與茶香,非常滿足!

HOME野生大蛤湯
還有超大顆蛤蠣湯,貝肉超厚,

滿嘴都是柴魚香氣!

499生啤酒無限暢飲
599生啤酒/清酒/梅酒無限暢飲
吃燒肉當然要配飲料酒水~

目前平日活動優惠499生啤酒無限暢飲

若是加價升級100元,再享梅酒/清酒喝到飽!

每週一到四限定2小時無限暢飲,

不論男女生聚餐,盡情大口喝酒!大口吃肉~享受放鬆微醺!

HOME特調沙瓦/可樂
女生最愛的沙瓦特調還有軟性飲料!搭配燒肉也超讚!

還沒吃過市民大道人氣燒肉店,快來品嚐!
咬咬&151第一次到吽Home燒肉新竹光明店用餐,當時老闆就有提到準備在台北創立分店機會是給準備好的人,經過了長時間的籌備規劃,就在今年初,吽Home燒肉市民店開幕了還開在美食一級戰區市民大道,超狂的!吽Home燒肉市民店除了把新竹的經典菜色搬來台北而且還特別加了台北限定版的菜色,這天帶著來自遠方的好朋友到吽Home燒肉市民店嘗鮮囉!吽Home燒肉市民店就位在市民大道四段,鄰近微風廣場,附近也有多個停車場方便停車距離台北捷運忠孝復興站或是敦化站步行都只要7~8分鐘,剛剛提到市民大道這邊有很多美食餐廳想要在這裡立足真的要有兩把刷子,咬咬之前吃過吽Home燒肉新竹光明店,品質真的沒話說但在想要在東區闖出一番名號,光是東西好吃已經滿足不了台北的客群了~吽Home燒肉市民店特別在裝潢風格及用餐模式上做了些許的調整台北上班族上班時間緊繃了一整天,下班就想要找個地方輕鬆一下喝喝小酒吽Home燒肉市民店裝潢是走工業風格,走進店裡,印入眼簾的是寬敞舒適的用餐環境用餐區基本上分為兩個區域,一邊是沙發區,比較適合三五好友相約,人數較多的朋友工業風格的美式皮沙發加上粗曠的木製桌椅,木箱造型的椅子打開坐墊就是

工業風格的美式皮沙發加上粗曠的木製桌椅,木箱造型的椅子打開坐墊就是一個包包的收納空間

吽Home燒肉市民店的菜單

限定菜色黑毛和牛!其他單品菜色價格區間大約是200~300元上下,這在東區真的超有競爭力的呀!

另外吽Home燒肉市民店的酒類品項超多,沙瓦調酒、啤酒、紅/白酒、清酒、利口酒等等,酒鬼天堂無誤

前菜:韓式泡菜、黃金泡菜、白酒番茄、涼拌洋蔥

自製黃金泡菜是吽Home燒肉的招牌前菜,與一般市面上黃金泡菜口感完全不同

吽Home燒肉的黃金泡菜口感酸甜爽口,帶著清爽的果香,酸度適中相當開胃~

白酒番茄也相當不賴,精選小番茄一顆顆手工去皮加上白酒醃漬

酒香清雅,小番茄生酸果味變的溫潤,入口滿是白酒與小番茄的甘美汁液

未烤先開喝,吽Home燒肉市民店的酒類選擇真的非常的多

要厚要薄任君選擇,咬咬還是喜歡吃燒肉喝啤酒才對味,咬咬點了一瓶沖繩的ORION啤酒

友人則是點了梅酒沙瓦,梅酒沙瓦喝起來很讚耶!微氣泡感帶著梅酒甜香,女孩兒們應該會很愛

喝酒不開車.開車不喝酒!未成年請勿飲酒!

招牌和風沙拉

配料下手不手軟,超有誠意的!裡面有蘿蔓、美生菜、紅捲鬚、小番茄、玉米、鮪魚、海帶芽

咬咬很喜歡吽Home燒肉市民店的和風沙拉醬汁,很多和風沙拉醬汁口感都偏酸

完全都在吃醬,都吃不出蔬菜的味道,這的和風醬汁口感清爽溫順

只帶著淡淡的酸香氣,所以還是可以品嘗到新鮮蔬菜原本的甜味口感

炎烤鹽蔥牛舌

吽Home燒肉的炎烤鹽蔥牛舌自從在新竹吃過就念念不忘,來到市民店當然有不能錯過這招牌

吽Home燒肉是直接進一整條牛舌,到了店裡再用刀工去除油、筋、舌苔,再搭配特製鹽蔥末

薄切,燒烤的時候只烤單面

鹽烤牛舌口感極佳,入口彈性Q脆,肉汁豐厚,上面的蔥鹽超加分

蔥的甜味及海鹽的鹹度更加提升牛舌的風味甜度,平添多層次的口感變化~

牛肉特選組合

必點!這個超划算,使用去骨牛小排以三種不同的切法來呈現,即使是同一塊的牛小排

運用不同的刀工切法,入口口感完全截然不同,算是吽Home燒肉市民店獨家招牌菜色

擺盤也超美的,這也是吽Home燒肉市民店的堅持之一,食物好吃也要兼顧視覺美學~

去骨牛小排(逆紋切法),擺成美美的玫瑰花形狀

鹽醬牛肉(使用條狀切法)

松露角切牛小排(骰子牛切法,並且以松露醬法式調味)

吽Home燒肉市民店牛肉品質相當高,上爐燒烤的時間也不用太久

且吽Home燒肉市民店是採取全桌邊服務燒烤,這裡的服務生都有深厚的燒烤功夫

且對於每一道食材的特性都相當了解,都可以完美重現食材最美味的一面

去骨牛小排使用逆紋切法,本身吽Home燒肉市民店的牛小排肉質就相當的頂級,指使用些許海鹽調味

牛小排佈滿了均勻的油脂,使用逆紋切法,可以讓肉質吃起來更加軟嫩,甘美油脂入口即化,甜呀!

鹽醬牛肉的鹽醬是老師傅特製的,牛小排肉質不是很好了嗎?為什麼還要調味

這就是吽Home燒肉市民店最厲害的地方,運用醬料、刀工的搭配,讓同一塊牛肉能有多重吃法

且調味的種類也會是牛肉本身特性來搭配,在不失牛肉原味的前提下,賦予更加分的層次風味

鹽醬牛肉使用條狀切法口感帶點嚼勁,加上鹽醬調味,越是咀嚼越能嘗到牛肉甜度及肉汁豐盈的口感

松露角切牛小排,奢侈的使用松露醬來做搭配,因為松露醬的味道較重

所以特別將牛小排後切成骰子狀,這樣牛小排的味道才會跟松露醬濃烈的風味取得平衡

入口時可以明顯感受到松露醬香氣在口中繚繞,隨後厚實的牛小排香氣隨即竄出,這道超好吃

同樣以刀工來呈現肉品不同口感特色的還有這一品:松阪豬拼盤

松阪豬以薄切和厚切兩種刀工方式呈現,口感完全大異其趣唷!

店員表示,這道松阪豬拼盤超傷本!松阪豬就那麼點六兩大,要薄切又要厚切

一定會浪費很多肉,但是為了顧客們能品嘗松阪豬不同口感

即使成本拉高許多,但還是咬牙讓大家品嘗到松阪豬最極致的特色風味

烤法厚薄切也不太一樣,厚切要放在稍微邊邊處慢慢烤熟,薄切的則可以放在中間烤

薄切藉由炭火大火力一口氣將邊緣稍微烤出一點焦度,再撒上主廚特製的古香椒鹽

厚切的則是簡單用海鹽調味就很美味了!

古香椒鹽帶著微微蒜香,跟脆彈香Q的薄切松坂豬絕配!

有別於脆Q彈口感的薄切,厚切口感紮實軟Q,肉汁表現更為驚人

每咀嚼一次都是肉汁爆漿的感覺,只加上一點海鹽,甜度整個大提升!

和牛肩小排(9+澳洲全血和牛)

吽Home燒肉市民店限定版的頂級和牛菜色,雖是頂級但價格卻很親民呀(9+澳洲全血和牛880元)

看看這油花、這粉嫩如櫻花的牛排肉色,這牛排簡直藝術品呀!

烤好的牛排也不可以直接切片,還要靜置一下仔讓滲出的肉汁在吸回牛排裡

和牛牛排的油脂也太誘人了,表面一層亮晶晶,而且牛排的肉香氣相當強烈

在靜置了一會兒之後,便會拿回廚房切片擺盤,再呈現就是這眼前的美麗模樣!

炙烤五分熟,切麵呈現粉紅的櫻花色澤,肉汁完全沒滲出,吽Home燒肉烤功了得!

先嘗原味,吽Home燒肉市民店使用的是9+澳洲全血和牛等級

油脂分布均勻細致猶如雪花一般,和牛風味香氣濃郁明顯、肉質柔嫩有著充沛肉汁

這個和牛排真的不能太常吃....每吃一片就越愛它

吃完肉類建議可以先點個綜合蔬菜盤緩和一下味蕾感受

吽Home燒肉市民店對於蔬菜品質也很要求,水果玉米、山藥、洋蔥、香菇、杏鮑菇等等

加上老師傅特調醬汁一起燒烤,烤出來的蔬菜不僅有醬燒甜香,也能吃到本身蔬菜的甜味呢

吽Home燒肉市民店除了肉類讓人驚豔,海鮮表現也是可圈可點

第一次造訪的朋友咬咬建議可以點海宴拼盤

包含生食級北海道干貝、廣島大鮮蚵、大柳葉魚、深海大蝦

生食級北海道干貝,每一顆直徑都超過50元硬幣,咬咬還蠻想不要烤就直接吃掉好了

廣島大鮮蚵,搭配的是吽Home燒肉特調高湯

海大蝦的肌肉纖維超明顯,透著晶瑩剔透的光澤,肉質也是相當厚實,蝦界猛男來著!

生食級北海道干貝一口咬下的鮮甜口感真的很讓人想流淚呀

吽Home燒肉的烤功超厲害,干貝外層有著些許的焦香,內層仍舊保持著水嫩多汁

廣島大鮮蚵也相當厲害呀!湯汁完全保留在小鋁碗內,鮮蚵熟度拿捏得恰到好處

入口有著滿滿的海潮香,加上特製高湯賦予鹹度及鮮味,鮮蚵口感更上一層樓!

展現獨特的烤功,利用鐵夾剝殼去頭擺盤一氣呵成!看起來海大蝦就好像在鐵網上做體操一樣

海大蝦即使經過燒烤後尺寸也沒什麼縮水,

肉質緊實,甜度也夠,不得不說這蝦肉也太肥厚了,口感Q嫩飽嘴

但咬咬覺得這海大蝦能這麼好吃,絕大部分功勞應該都是靠店員的烤功吧

吽Home燒肉是由一群的年輕人創立,且為從事燒肉本業多年燒肉達人

靠著獨具時尚風格的工業風裝潢,輕鬆的用餐氛圍,全桌邊式的燒烤服務

而且食材大進化,加入了頂級和牛等更加高檔的菜色,但價格還是為維持親民的價位

吽Home燒肉從新竹發跡,靠著優質食材與服務抓住顧客們的胃

如今進軍台北東區,無疑是為東區燒肉投下一顆強力的震撼彈!相當值得期待唷
2018-02-13 3690 views
吽Home燒肉位於大安區,在網路評語不俗,本來是看到介紹,想要來吃套餐,可惜他們已經換了餐牌,取消了套餐,一律單點,幸好不貴餐廳位置頗多,裝潢走工業風,一邊吧枱,一邊大枱,有點像酒吧。如果坐吧枱,會有店員專門招呼、代烤。坐其他大枱也放心, 雖然店員都很繁忙,但遇到難烤的,或者看到客人有需要,都會主動幫烤餐牌供應前菜、蔬菜、黑毛和牛、牛肉、羊肉、豚肉、雞肉、海鮮、飯類、湯品等,單價不高,跟一般居酒屋差不多,而份量不會太多,那麼即便人少,也可以多嚐幾款。看我們沒有什麼頭緒,店員都有作出介紹,因為我們一整天都吃了好幾餐,大概晚上十點鐘才來到吃宵夜,並沒有點太多,就淺嚐,連飲品、加一服務費就吃了NT1500,兩位。點餐後,店員幫我們準備好炭爐,炭爐烤特別有風味。頭頂上有一顆大燈,讓食物看起來更吸引!牛肉特選組合 NT480店員的推薦,這組有特製鹽醬牛肉、松露角切牛小排、特級無骨牛小排。因為是組合,我相信每款份量應該比單點來得少,作為參考,牛肉類單價NT160-320。特選組合擺盤精緻,牛肋條做成花的形狀,烤肉店居然也用乾燥花,可見乾燥花的用途很廣很無敵三款牛肉味道也不錯,無骨牛小排肉質結實,嚼

牛肉特選組合 NT480

三款牛肉味道也不錯,無骨牛小排肉質結實,嚼勁十足,牛味濃郁,簡單用鹽醬調味已經很出色

以往在香港燒烤很少會點牛粒,比較抗拒,因為牛粒不容易烤熟,又容易濃。這邊店員有幫忙烤肉,所以肉沒有被我們搞跨(哈)。
松露牛小排就是牛柳粒,口感嫩腍,完全不老不韌,肉汁豐富,松露味道不會蓋過肉香

鹽醬牛已醃過,脂肪較牛小排多點,分佈平均,共四片,厚薄適中,最腍身是這款。
畢竟用醬醃成,會比較重口味,所以吽的肉類,基本上不用沾醬料。

鹽蔥牛五花 NT185
有六片,已醃漬及鋪滿蔥花,牛五花入口不會很油膩,烤一下就熟,將兩邊連蔥花夾起,簡單美味

嚴選厚切松板豬 NT180
有六小條,這款是鹽醬,還有另一款用上椒鹽醃。松板豬口感爽脆

起司奶香雞腿肉 NT130
這邊用新鮮雞肉,除骨去皮,約有六、七件,配上芝士忌廉。雞肉連芝士醬一起慢火烤,待溶化後淋上雞腿肉。

這份雞肉是店員幫我們烤,烤得外脆內軟,雞肉嫩腍不乾柴,芝士味道香濃,帶點奶油香,難怪店員說這個是招牌之一,建議要點啊

北海道干貝 NT180
共兩大粒,預先加上黑椒、白芝麻,烤熟後大小也差不多,沒有縮水。貝肉嫩腍,價錢也可以接受啊。

Home日式烤飯團 NT60
烤飯團已經烤好上桌,沾上海苔粉,飯粒經炭火烤至焦脆,飯團中還有三文魚肉,煙煙韌韌,60台幣,很划算。

飲料:

2017-12-21
Type of Meal
Dinner
在新竹著名的吽Home燒肉揮軍北上,在熱鬧又競爭激烈的市民大道上開了分店由忠孝敦化站步行而來大約7-8分鐘左右!鄰近微風廣場,附近也有數個停車場,交通位置頗為方便美式風格的裝潢,滿有小酒館的風味讓上班族下班後揪個三五好友來吃美味的烤肉與喝個小酒,拋開一切工作上的煩腦(甩頭中)用餐區分為二大區塊,沙發區與吧臺區沙發區比較適合二人以上,家庭或是三五好友一起來用餐享樂如果一個人想來吃烤肉 怎麼辦?放心還有吧台區可以用餐喔而且吧臺區提供全面性代烤服務,您只要當大爺,享受美食喝杯小酒,就可以囉 美式工業風格的內部裝潢!雖然是燒肉店但店內排煙系統做得非常好!所以不會有可怕的油煙味到處亂竄有可愛摩艾石像陪我們吃燒肉大口吃燒肉之外!愛搭配喝一杯的朋友也有不少酒品可以挑選未滿18歲不得飲酒.喝酒不開車,開車不喝酒看到冰箱中牛肉的油花!肚子都餓了起來>"<菜單提供給大家參考~單品價格大約落100-300元左右如果愛吃和牛的朋友,也有提供優質的黑毛和牛酒品的選擇也不少!從酒經濃度比較低的沙瓦至紅白酒 ,威士忌都有未滿18歲不得飲酒.喝酒不開車,開車不喝酒吽Home燒肉使用傳統的木碳燒烤,

美式風格的裝潢,滿有小酒館的風味

用餐區分為二大區塊,沙發區與吧臺區

沙發區比較適合二人以上,家庭或是三五好友一起來用餐享樂

如果一個人想來吃烤肉 怎麼辦?放心還有吧台區可以用餐喔

美式工業風格的內部裝潢!雖然是燒肉店

但店內排煙系統做得非常好!所以不會有可怕的油煙味到處亂竄
有可愛摩艾石像陪我們吃燒肉
大口吃燒肉之外!愛搭配喝一杯的朋友也有不少酒品可以挑選

看到冰箱中牛肉的油花!肚子都餓了起來>"<
菜單提供給大家參考~單品價格大約落100-300元左右

如果愛吃和牛的朋友,也有提供優質的黑毛和牛

未滿18歲不得飲酒.喝酒不開車,開車不喝酒
吽Home燒肉使用傳統的木碳燒烤,

因為擔心食物渣影響了後續食材的美味度

所以更換網子的次數很多!

每一座烤爐上都有設立一個投影燈,在燈光的照射下食材看起來更為美味了
難得的下班後聚餐,二位好友爸爸暫時先擺脫家中的煩擾,跟著我們夫妻倆來吃美味的烤肉

搭乘大眾交通工具的我們,就點上一杯小酒開心一下吧

韓式泡菜&海帶芽沙拉

先來個清爽的沙拉開開胃,微酸的和風醬料搭配上爽脆的生菜,我個人還滿喜歡的!份量不少這樣一大盤才80元,價格還滿親民的

我個人是韓式泡菜控,只要店家有賣韓式泡菜,每次我都必點,吽Home燒肉的韓式泡菜中還有放入四塊醃蘿蔔

所以點上一份韓式泡菜也可以吃到脆口的醃蘿蔔,一盤泡菜雙種享受,辣度不會太高,讓人一口接一口吃個不停阿

如果喜歡醃蘿蔔的口感,也有單點醃蘿蔔可以挑選喔

哇哇哇~第一波肉品攻擊抵達了!超美的擺盤搭配上優質的肉質

還沒吃!光是拍照就殺了不少的記憶體~

我們一直跟友人說!要把照片傳給他老婆,讓他老婆知道他在外面吃的有多奢侈XD

和牛板腱&松阪豬拼盤&厚切鹽蔥牛舌
和牛板腱

看到這美麗的油花時,心中的小鹿在雀躍中!
千萬切記真的無需烤太久,只要雙面燒微烤熟就可以享用了

一入口甜美的肉汁充滿口腔!軟嫩的肉片真的只需要咬個二下就順入喉嚨了

不好意思啦~一人分食完一片後,最後一片和牛板腱就由我一個人獨享了XDDD
松阪豬拼盤

厚切與薄切的二種切法!由專業的服務人員幫我們烤肉

二種切法也有不同的烤法

捲成一朵玫瑰花般的薄切松阪豬肉!切成條狀的厚切松阪豬

灑上一些椒鹽,薄切脆口,.厚切富有咬勁
厚切鹽蔥牛舌(紐西蘭)

好厚的牛舌呀!在台灣吃到的牛舌大多數都是薄切牛舌(當然你喜歡吃薄切口感的牛舌店家也有提供喔)
厚切牛舌雙面烤熟後,端看客人喜歡的口感,喜歡揪西口感的朋友可以不用烤太久

喜歡軟一點的朋友再多烤一下下

厚切牛舌放在店家自製的鹽蔥醬!把牛舌包入大量的鹽蔥醬送入口中

簡單二個字形容就是爽快~XD
牛肉特選組合&和牛橫隔膜鹽蔥燒
牛肉特選組合

一次可以享有三種組合,如果有選擇性困難的朋友,不訪直接點用這個組合

三種肉品切法搭配三組不同的調味料!

不得不說擺盤的手法真的很美,廚師也是另一類的藝術家

想跟女朋友來約會,女朋友看到如此美麗的擺盤 ,而且餐點又好吃

一定整個會心花開開開開~整個大開心

去骨牛小排(擺成美麗的玫瑰花狀)&鹽醬牛肉(切成厚片狀)&松露醬牛肉(切成塊狀)
好的肉質就要搭配好的烤工!如果如此好的食材毀在我們的手中我一定會想殺人的XDDD

只有人力可以負荷過來!店家都會協助幫忙烤肉!也可以詢問店家肉品要如何烤才美味喔

去骨牛小排使用簡單的調味,軟嫩的肉質!肉汁甘甜

鹽醬牛肉,店家特製的鹽醬,讓同一塊牛肉更增添不同的風味,鹽醬讓牛肉吃起來有一股不同風味的甘甜感

松露醬牛肉,使用豪華的松露醬搭配牛肉,今天這一餐奢侈又更上一層,厚切成長條狀的牛肉,六面均碳烤過,濃縮的肉香搭配上松露醬

牛肉香搭配松露香,讓口腔中的香氣久久不散阿

和牛橫隔膜鹽蔥燒

在一般吃到飽店家不會出現的橫隔膜部位,猷記得上次去日本吃到橫隔膜的美味令我難忘

在台灣也可以吃得到好吃的橫隔膜
感謝服務人員的專業燒烤!讓我們可以輕鬆聊天,而不用擔心整塊優質肉品會讓我們爛手藝給毀了

橫隔膜剪切成四大塊搭配上大量自製的鹽蔥醬(吽Home燒肉自家調製的鹽蔥醬不死鹽,反而更加讓牛肉的鮮甜味更加分)

吃起來完全都不會乾柴!軟嫩中帶有一點咬勁

我好喜歡這滋味,不好意思老公剩下的半塊我也接收了XD
起司奶香雞腿肉

去骨雞腿肉條搭配上起司的組合
烤雞腿肉的同時也加熱了起司~雞腿肉熟了起司也融化了
軟嫩的雞腿肉搭配奶香味十足的起司醬!頗有西式焗烤風味
水果壺漬牛肋條

之前層經在另一家燒肉店吃過差不多調理手法的牛肋條

之後我從此就愛這上這口味的牛肋條了

吽Home燒肉使用是西式的紅酒杯放入自家調製的少烤肉醬與水果片/洋蔥等等醃漬入味

一長條的牛肋條吃起來一定很過癮
果然專業連灑上調味料的手法都很帥氣
連一同醃肉的水果與洋蔥都可以一起烤來吃喔

洋蔥真的好好吃喔~如果可以單點我一定單點一份來吃

帶有咬勁的牛肋條,剪成一口大小,方便食用

多咬幾下牛肉的甘甜衛搭配上店家自家調製的烤肉醬與水果果香,三者融為一起

這一道非常適合搭配白飯一起享用
深海大蝦

已經開背去腸泥的深海大蝦
貼心的服務人員把蝦殼去掉後才擺上盤讓客人享用
大腸味噌燒

我是個大腸控耶!怎能錯失大腸XDDD
大腸處理的相當乾淨,已經把大腸內部的油脂都清除的一乾二淨

大腸吃起來滿軟嫩的~不會有咬不爛的情況發生

帶有些微辣度的味噌醬好開胃喔
Home日式烤飯糰!將飯糰的表現烤的微微酥脆

搭配了包入的鮭魚肉鬆~米飯香氣搭配了魚肉香
透抽
十足Q彈的透抽可見其新鮮度!灑上一些調味料就可以直接下肚了

果然菜色都是搭配啤酒的好菜色!轉眼間我家老公第二瓶啤酒又快要見底了
蒜香廣島大鮮蚵

記得連湯汁都不要浪費喔~甘甜的湯汁搭配蒜香

肥嫩的大鮮蚵生熟度剛剛好!最後一定要來個甜點做END

起司地瓜燒!店家先把地瓜蒸熟後放入冷凍庫中!等客人點餐後在將地瓜泥放入鍋中覆蓋上大量的起司後放在烤爐上加入

因為地瓜泥已經是熟的了!所以加熱時間無需太久

甜甜的地瓜泥搭配上鹹香的起司!好合拍喔