台北長春路上的美食真多羽諾這天介紹的"台灣郎正宗牛肉麵"位於捷運松江南京站不遠處從8號出口出來步行約6分鐘左右即可到達"台灣郎正宗牛肉麵"的老闆在不遠處的四平街55號也有開一間"義大利米蘭手工窯烤披薩"羽諾之前也有也有吃過 就是因為他們家的披薩品質跟口味都是一絕老闆江哥對於香料頗有研究因此無論在義大利米蘭手工窯烤披薩或是台灣郎正宗牛肉麵都吃的到老闆對於自己料理的獨門秘方!!想要做出好吃的牛肉麵 湯頭便是牛肉麵的關鍵之一特別選用自家進口的美國牛肉 湯頭則是使用10公斤的牛肉及牛骨熬煮三天而給客人吃的牛肉則會再另外滷 讓香氣都鎖在湯裡!!愛吃酸菜的朋友也別錯過店家自炒的酸菜吃起來沒那麼油 也沒那麼重口味 是比較清爽的滋味自製的辣椒及辣油也是"台灣郎正宗牛肉麵"很厲害的佐料 採用的都是天然的食材製作 所以在品嘗牛肉麵或酸菜時 不會讓人有口乾舌燥的感覺~ 除了牛肉麵外 這邊也有水餃可以選 都是羽諾愛的 好期待啊~~  "台灣郎正宗牛肉麵"的用餐環境乾淨舒適 大方俐落的設計用餐起來更讓人備感放鬆  牆上還有"台灣郎正宗牛肉麵"的各式餐點介紹 每樣餐點都看得讓人口水直流啊~~ "台灣郎正宗牛

台北長春路上的美食真多

羽諾這天介紹的"台灣郎正宗牛肉麵"位於捷運松江南京站不遠處

從8號出口出來步行約6分鐘左右即可到達

老闆江哥對於香料頗有研究

想要做出好吃的牛肉麵 湯頭便是牛肉麵的關鍵之一

特別選用自家進口的美國牛肉

湯頭則是使用10公斤的牛肉及牛骨熬煮三天

而給客人吃的牛肉則會再另外滷 讓香氣都鎖在湯裡!!

愛吃酸菜的朋友也別錯過店家自炒的酸菜

吃起來沒那麼油 也沒那麼重口味 是比較清爽的滋味

自製的辣椒及辣油也是"台灣郎正宗牛肉麵"很厲害的佐料

採用的都是天然的食材製作 所以在品嘗牛肉麵或酸菜時

不會讓人有口乾舌燥的感覺~

"台灣郎正宗牛肉麵"的用餐環境乾淨舒適

大方俐落的設計用餐起來更讓人備感放鬆

牆上還有"台灣郎正宗牛肉麵"的各式餐點介紹

每樣餐點都看得讓人口水直流啊~~

"台灣郎正宗牛肉麵"的完整菜單

光牛肉麵的湯頭就有清燉、紅燒、咖哩、蕃茄及酸湯可以選擇

其中的番茄湯頭更是使用採義大利蕃茄製成的

油潑焦香麻辣系列則是使用耐高溫的葡萄籽油高溫油沖方式呈現

與水煮牛、水煮魚等高溫熱油澆淋在辣椒等辛香料上熗出香氣的做法有異曲同工之妙

麵條有細麵、寬麵及麵片仔可以選擇

第一次知道原來牛肉麵也能吃到那麼多種變化!!

餐點上桌前

也別忘了來這邊拿點辣椒及酸菜當佐料

看這一甕甕店家自己製作的辣油就讓人忍不住想試試

牛油辣醬及麻香生辣椒醬味道都很棒

店家特製的辣油不是很辣的那種 反而是麻、香氣比較明顯

入喉醇厚溫順 非常舒服

所以在這邊吃辣不用擔心吃得滿頭大汗!!

如果真的想喝飲料

冰箱內也有許多種飲品可以選

羽諾自己很喜歡這邊的烏梅汁 順口又解膩!!

細細看了一下這邊的餐具 發現另有玄機

筷子上居然還刻了店名"台灣郎正宗牛肉麵"

就連餐具上的細節都很講究呢!!

等等要用的酸菜及辣油在餐點上桌前就自己先準備好了

只要是談到美食

羽諾對於餐前準備東西的速度就是快 哈哈

小菜:鮮嫩劍筍、涼拌小黃瓜、黃金泡菜蓮藕

鮮嫩劍筍吃起來超鮮嫩 帶點微辣口感很涮嘴

涼拌小黃瓜也很脆 這種涼拌的清爽滋味真的蠻開胃的!!

這道黃金泡菜蓮藕也很特別 使用黃金泡菜的做法醃漬蓮藕

鹹中帶點甜味 很好吃~

煙燻豬頭皮

羽諾對這煙燻過的大薄片真的是愛慘了

入口的大薄片有著明顯的煙燻鹹香

肉軟又帶點脆度

第一次吃就讓人愛不釋口耶!!

燙青花椰菜

燙過的花椰菜再簡單調味就很好吃了

滋味很清爽呢

清燉牛肉寬麵

清燉牛肉寬麵所使用的肉是牛腱肉

不但彈性好 肉質也是極佳 每口都是滿滿的牛肉香啊!!

口感超棒

本以為清燉的湯頭應該會比較不顯特色

沒想到這邊的清燉湯頭真的很厲害

入口的湯頭是很醇厚的 而且香氣的層次豐富

裡頭還有加入牛骨髓 有上過市場的朋友應該都知道牛骨髓很貴

以往在外面吃到的牛肉麵    大概只會看到擺了不知道幾年的牛髓放在店門口當裝飾

但在台灣郎正宗牛肉麵 每一碗牛肉麵都是可以看到牛骨

那麼大方的用料應該只有在"台灣郎正宗牛肉麵"才吃的到了

牛骨髓記得別浪費 一定要吸一口它的湯汁

便能感受到什麼叫"渾厚"的牛肉湯了

這種寬麵的麵體羽諾也喜歡

喝一口牛肉湯 再吃一口Q彈的寬麵

真讓人無比滿足!!

番茄牛肉麵片仔

這"番茄牛肉麵片仔"的湯頭也很搞剛

採義大利蕃茄製成的湯頭製成的

酸酸甜甜的湯頭中帶著番茄的濃郁香氣

怎麼可以那麼好喝啦!!!

麵片仔的外型有點像麵疙瘩

但比麵疙瘩更薄 更透一些

也因為這樣可以與湯汁結合的更緊密

讓彈牙的麵片仔每片都擁有濃厚的番茄牛肉香!!

油潑黃鱔霜降

這"油潑黃鱔霜降"也是來這邊必吃的

以紅燒湯頭為基底 再使用耐高溫的葡萄籽油高溫油沖

瞬間釋放香料的香氣   最特別的是

將霜降牛及黃鱔做搭配居然可以那麼合拍!!

細麵中也是吃的到葡萄籽油及其香料的香氣

大口吃下就是過癮!!

紅燒霜降細麵

這紅燒霜降細麵也是一絕

霜降牛的油花香氣十足 質地細嫩可口~

牛骨髓也頗有畫龍點睛的效果

加進紅燒湯裡不論在香氣或濃郁度都很加分

搭配有Q勁的細麵更是完美

這紅燒湯頭雖然濃郁 但卻不膩口

羽諾自己把它整碗喝光光都不是問題!!

油潑藤椒麻婆豆腐拌麵(豬)

使用耐高溫的葡萄籽油高溫油沖造就了這碗色、香、味俱全的"油潑藤椒麻婆豆腐拌麵"

擁有濃厚椒麻香氣的豆腐與豬肉燥充分結合真的超好吃

來這邊千萬別錯過這碗"油潑藤椒麻婆豆腐拌麵"!!

綜合水餃

水餃有韭菜及高麗菜口味

肉餡使用的則是豬肉餡

搭上醬油及一點辣椒就很好吃了

愛吃水餃的小夥伴可以試試!!

每顆水餃都有飽滿的韭菜及高麗菜豬肉內餡

水餃皮是很有彈性的 厚薄度剛好

咬一口還能感受到濕潤的肉汁 風味很棒!!

台灣郎正宗牛肉麵的用餐環境優質 餐點品質更是沒話說

是羽諾有空一定會再訪的好店

羽諾這天的介紹到這邊 希望大家喜歡

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

Also posted on
台灣牛肉麵何其多,要靠如此具有經典代表性的國民美食來闖出一片天,肯定是有一番難度。而吉林路上的台灣郎正宗牛肉麵,堅持使用牛大骨熬湯,甚至每碗牛肉麵裡都有一塊大骨,讓人對店家熬煮的湯頭安心之外,也將傳統的油潑技法加以活用,變成吸引眾人目光的桌邊服務。在傳統和新潮之間取得平衡,讓台灣郎正宗牛肉麵,開幕至今受到許多矚目。文:甩甩20191108雖然自己對牛肉麵並不特別情有獨鍾,不過我有一個牛肉麵狂父親。多年前聽母親說某次她不小心看見了父親的筆記本,裡頭記錄了滿滿的牛肉麵店名單,有去吃過的會打勾,還會寫上簡短的評語,原來現在年輕人愛做的事情,父親早就在做了,差別只在於沒有公諸於世而已XD爾後母親得意地說:「但你爸吃過那麼多家,他說還是我煮的最好吃。」老王賣瓜。(笑) 不過這話當然也是真的,畢竟自己家人要吃的,耗時精熬、細選食材那是必須,自然也就能呈現出食物最好的樣貌吧。也因此,一直以來即便我在外面吃到自己覺得不錯的牛肉麵,也無法斗膽回家向吃牛肉麵成精的父親推薦過一次。在造訪了 義大利米蘭手工窯烤披薩 時,理解了創辦人江哥有多麼注重自己推出的料理所使用的食材,自然在得知台灣郎正宗牛肉麵也是江哥創

文:甩甩20191108

在造訪了 義大利米蘭手工窯烤披薩 時,理解了創辦人江哥有多麼注重自己推出的料理所使用的食材,自然在得知台灣郎正宗牛肉麵也是江哥創辦的品牌,立刻興起了想要前往一嚐的念頭。或許這次嚐過,手上就有可以推薦給父親的牛肉麵了也不一定。

位在美食林立的吉林路上,以外觀來說台灣郎正宗牛肉麵不算特別顯眼,不過若是走在騎樓底下路過,肯定被門口的巨大金黃牛頭給吸引目光,且金色牛頭的底部還鋪上了大片的真牛皮毛,看起來就像是霸氣十足宣告著這裡的神髓。

掀開門簾才可以看見裡頭寬敞的空間,以對一般牛肉麵店的印象而言,台灣郎正宗牛肉麵提供的空間算是相對寬敞且明亮、米色及黑色相間的木腳椅很有質感;因為提供的品項眾多,牆面上也展示著各種產品的照片供來客欣賞參考。

回過頭一看方才玄關的屏風牆,才發現原來金色牛頭的背後是銀色牛頭,這讓我突然想起湖中女神的故事,不小心笑了出來XD 不過,銀色牛頭的兩旁有一副對聯,寫著:「喜創新卻不忘本,循傳統但不守舊。」我想這正是台灣郎正宗牛肉麵、更是江哥所堅持的最基本核心吧。

▲店裡有提供牛油辣醬及麻香生辣椒醬兩種,都是店家自家製作的。

台灣郎正宗牛肉麵的菜單上,除了台灣牛肉麵最常見的紅燒及清燉兩種湯頭之外,還有油潑椒麻、酸湯、番茄、咖哩等湯頭;此外,還有藥膳羊排、油豆腐細粉、麻婆豆腐麵 … … 等多種選擇。

黃金泡菜蓮藕 $60/滷花干 $40/自製烏梅湯飲 $35

在主食上桌之前,因為來過的好友推薦,所以先選了兩樣小菜來嚐鮮。或許是有一些被制約的成分在,每次只要是吃牛肉麵,我總忍不住想要點上一份滷花干;這裡的滷花干雖然較為規矩,不過整體入味、內裡氣孔組織仍帶有汁液,口感不錯。

另一道黃金泡菜蓮藕則讓我頗為驚豔,濃郁微辣的醬汁搭配脆口清甜的蓮藕,吃起來相當開胃。

同樣是店家自製的烏梅湯飲,比起平時喝到的烏梅湯濃郁許多,冰涼酸楚中帶微甜,相當適合在用餐途中解解口中的油膩感。

椒麻黃鱔霜降牛麵$320/清燉霜降牛麵 $220

江哥推薦我的,是店裡的招牌人氣商品椒麻黃鱔霜降牛麵。台灣郎正宗牛肉麵提供了細麵、刀削麵和麵片等三種麵體選擇,而我搭配的是刀削麵。椒麻細麵在上桌時,是在麵上鋪滿了各種椒麻香料,其中包括了燈籠椒、二荊條、花椒粉等。

然後將燒得滾燙的葡萄籽油一口氣澆下,利用高溫將椒麻的香氣完全逼出。也因為這樣充滿畫面感的「儀式」,江哥還特地訂製了防止熱油噴濺的玻璃防護罩,在每一個點了椒麻系列的桌上,都會出現這樣的防護罩。當沸騰的葡萄籽油淋下時,冒出的層層白煙、一衝而起的椒麻香氣,真的會讓人食慾大開哪。

每一碗牛肉麵的湯頭裡,都會放上一塊牛骨髓,這不只是噱頭,而是幾乎等於對自己喝下肚的湯頭的安心證明。搭配的刀削麵條十分勁道,每一口都能感受到麵條咀嚼時的Q彈勁兒。

在牛肉麵裡加上鱔魚,這倒真的是頭一次見,本身自己特別喜歡吃鱔魚,當一在菜單上看見這樣的組合,立刻就想試試。從前吃鱔魚,大概都是吃台南的炒鱔魚意麵,這回加在牛肉麵裡,黃鱔吃起來不似炒的有脆口感、口感稍軟,不過椒麻的湯頭和鱔魚獨特的口感仍然不謀而合。

牛肉的部分則是以美國Prime等級霜降牛肉片取代牛肉塊,吃起來油脂豐腴口感軟嫩,是不同的牛肉麵口感享受。

甩妹點的則是清燉霜降牛,台灣郎正宗牛肉麵的清燉湯頭一樣是使用牛大骨熬煮了三天,喝起來清甜圓潤、非常舒服。

藥膳溫補羔羊排麵 $360

有一群人可以一起吃飯的好處就是:所有口味都可以試試看。接著將湯匙伸到了不吃牛的好友碗裡,同樣是先喝上一口湯嚐嚐味道,到這裡不難發現,台灣郎正宗牛肉麵所有的料理,不外乎就是追求著一個和諧感,因為選擇使用天然食材,自然不能辜負那與生俱來的甘甜,所以吃起來、喝起來都相當溫潤舒適,不會有過於刺激或惱人的調味。

這藥膳溫補羔羊排麵自然也相同,湯頭喝起來的藥膳味道並不會過重、而是淡淡的藥膳香氣,湯頭喝起來也有自然的鮮甜;裡頭的羔羊排大塊且厚實,實際撕咬起來卻相當柔軟化口,且沒有什麼明顯的羊騷味。

看來這麼多的料理及食材選項,還真沒哪樣可以難得倒江哥哪。

酸湯什錦霜降牛麵 $280

雖然說到:「有一群人可以一起吃飯的好處就是所有口味都可以試試看。」話音剛落,但這天不知道是不是眾好友們一致牙口不太好(笑),後來自己在整理照片時,才赫然發現怎麼大家都不約而同地選擇了霜降牛,當然霜降牛很好,不過卻也因此讓我都沒能嚐到其他的呈現方式。不過這也讓我想著,要趕緊再找一天去嚐嚐其他口味了。

好友點的酸湯什錦霜降牛搭配了麵片,一顆顆的麵片猛一看還真像小餛飩,但這麵片吃起來有點像非常彈牙有嚼勁的麵疙瘩,口感上很有滿足感。

不過讓我矚目的倒是這酸湯的湯頭,自己本來就喜歡吃些酸的食物及熱湯,而台灣郎正宗牛肉麵的酸湯則是注重酸香氣,可以聞得到酸菜的香、實際入口又不會有過酸的刺激感,溫和地讓人想好好地品嘗這樣的湯頭、來好好的溫暖心脾。

藤椒麻婆豆腐拌麵 $260/油潑抄手 $100

其實中菜料理時常運用到潑油技巧來提升料理香氣,不過以往總是在廚房裡完成這件事;但其實將油澆淋在辛香料上的那一瞬間,爆出的蒸騰熱氣白煙和香氣,是具有十足的吸睛效果的。

為了讓此技法可以在客人面前呈現又兼具安全性,江哥特地訂製了防彈玻璃製成的「金鐘罩」,只為讓饕客們可以不只品嘗美食、更是五感共享。

藤椒麻婆豆腐和油潑炒手這兩品,便是台灣郎正宗牛肉麵的菜單裡,將油潑表現得淋漓盡致的品項,兩者皆是著重於辣椒香和清香麻感,這些辛香料在經過高溫油爆後,更加逼出多層香氣。

朋友點的藤椒麻婆豆腐拌麵我忘記嚐上一口,不過據他所說並不會太辣、麻感較重,且搭配細麵得宜,細麵麵體不易軟爛、口感很好。

而上頭有先淋上麻仁醬,在高溫油潑的同時,除了椒麻香料的香氣之外,麻醬香氣更是馥郁。抄手外皮和店家提供的其他麵食相同,維持外皮薄度,卻帶彈牙口感不易糊爛;包覆的豬肉餡也相當紮實,咀嚼起來很有口感也吃得出肉香。

水餃 $100/12顆

水餃有高麗菜及韭菜兩種口味,一份十二顆也可以選擇綜合。

小時候因為母親愛吃高麗菜不愛韭菜,每次自己包水餃只包高麗菜肉餡、最多也是製作韭黃的,從來沒有做過綠韭菜的;長大之後在外頭吃到綠韭菜水餃至此愛上,反而適得其反地再也不吃高麗菜水餃。

身為水餃控的我,在外買水餃最怕吃到內餡鬆散的水餃,第二怕軟爛毫無口感的可言的外皮。

台灣郎正宗牛肉麵提供的水餃,外皮部分之優秀就和其他麵食一樣,便不再贅述,至於內餡各個緊實飽滿,高麗菜餡多汁甘甜、韭菜餡香氣濃重到位,兩種口味都難以割捨。

為什麼說「喜創新卻不忘本,循傳統但不守舊。」應該是創辦人江哥的基本核心呢?

先是吃過了 義大利米蘭手工窯烤披薩 ,爾後又來嚐台灣郎正宗牛肉麵,便不難發現江哥旗下的餐廳推出的所有料理都是如此:每一樣都是保留著這些料理最傳統該有的樣貌,堅持使用好食材、不向任何化學添加物妥協,用著牛大骨花費極長時間地熬著香醇濃厚、但也極有可能不被人理解:「為什麼比別的牛肉麵還昂貴?」的天然好湯頭;努力研發無論冷熱都能好吃的披薩餅皮、每一片披薩都用上最高級的海鮮、用著造價昂貴的兩座窯烤爐只為堅持溫度。

然後有這些必須要做好的功夫作為基底了,再從這樣的基底開始去做不同於別人的創新(冰的披薩)與變化(番茄或咖哩湯頭) 。不忘本、遵循傳統所傳承下來的好的地方,江哥或許就是這樣堅持著,堅持「只要東西夠好,一定有人理解的!」這樣的信念,才能夠一次次地推出許多令人驚豔的料理,讓人久久難以忘懷吧。
台北最知名的小吃料理,莫過於牛肉麵了,在臺北大街小巷處,都看得到牛肉麵的蹤影,我個人也很喜歡牛肉麵,因為每一次喝湯、吃牛肉、麵條都是一種台灣人的享受,那是跟你吃異國美食大大不同的差異感。反而是油然而生的台灣本統土味,牛肉麵之所以好吃,除了文化本身外,更有著傳承的湯底差異化呢!這一間台灣郎正宗牛肉麵,看名字還覺得很親切,他們家的牛肉麵湯底可是用牛大骨熬煮三天三夜而成的純精華湯頭,有番茄/清燉/紅燒/咖哩可選,再用進口美國牛當牛肉塊,湯底+牛肉這兩個元素就是牛肉麵好吃的關鍵啦!!捷運松江南京站走路大約10分左右,鄰近長春路和新生北路交叉的長春路上,有著這麼一家正統台灣人開的牛肉麵店,本身是經營頂級食材進口貿易商,原本對於食材的挑選、品質就有一定的基礎,對於美味的料理也很用心專研,難怪會讓我對牛肉麵以及其他餐點大大改觀,這一家也是今年才開的新店,相當創新的小吃店。台灣郎正宗牛肉麵老闆本身也是美食饕客,嘴巴也很刁,這樣的人通常做菜沒有一定的品質,都不敢端出檯面上的,因為面子裡子掛不住!學了數十年西餐底,添加了法國湯的創新想法,將牛肉熬製成濃郁湯底,長時間的熬煮,不添加過多的調味料,反而是用牛大

這一間台灣郎正宗牛肉麵,看名字還覺得很親切,

都不敢端出檯面上的,因為面子裡子掛不住!

長時間的熬煮,不添加過多的調味料,反而是用牛大骨燉煮,將精華滿滿熬出來,

健康的湯底,非化學的粉,這才是愛吃麵的老闆能每天吃麵的理由與把關,也是身為台灣人的驕傲啊!

比起許多牛肉麵來說,台灣郎正宗牛肉麵的麵種類很多樣,讓挑嘴的你一定能選到最愛~

用餐環境非常乾淨、明亮,不像一般小吃麵店,這的確也是看得出老闆層層把關的地方,

果真饕客對於美食的要求就是比一般人高許多,要做就做到好,很多地方都不能馬虎。

老闆對於牛肉麵的講究,就連醬料也不放過,牛油辣醬、麻香辣椒醬和酸菜,

都是店內特製,有著又麻又香的風味,覺得味到還不夠都可以自行添加喔!又是外面吃不到的獨特味道,

相傳好吃的麵店,小吃店,他們醬料也都是店內長久相傳的招牌味道,這可說是牛肉麵的魂~

台灣郎正宗牛肉麵的菜單menu

牛肉麵以湯頭做分類,有紅燒、清燉、番茄、咖哩四種口味,

另外麵條有白細麵、寬麵、麵片仔等三種選擇,依照自己喜歡的口感挑選囉!

他們家的油潑抄手麵跟水餃品質也相當厲害,愛麵食的你們都可以試試呢~

醬牛肉滷味拼盤$150

店內小菜也是不能錯過的小品之一,來吃牛肉麵也不忘了一定要搭配一整盤涼涼的滷味小菜,

牛腱肉質超嫩超滑順,旁邊搭配豆干、豆腐等小菜,味道滷得剛剛好,

沒有過頭的鹹度,反而是香又香的道地滷味。

五福臨門什錦牛肉麵 寬麵$320

這個什錦湯底是用牛骨蔬菜熬製而成,所以清燉的湯頭口感顯得較為單純,

可以凸顯出牛肉甜美的滋味,裡面基本上海鮮、牛肉種類都很多,

想要一次吃足山珍海味的朋友可以試試看這一道。

有鮮蝦、烏賊、鳥蛋、牛肚、牛筋、牛肉等多種組合,口味豐富。

附上店家自製的自炒酸菜,口感不會過酸,反而帶有點清爽,覺得不夠辣也可以添加辣油更入味喔~

我很喜歡他們家的麵條,其實久放不會太爛,尤其寬麵本身還有Q彈度,很好咀嚼。

牛筋就是愛喝牛肉湯的朋友最喜歡的QQ東西啦!

因為選擇進口美國牛肉,除了肉品質沒話說,就連牛筋也不韌,非常軟嫩呢~

幾乎在台灣郎正宗牛肉麵的麵碗裡,只要點有關於牛肉類的湯底,裡面都找得到一顆牛骨髓,

貨真價實的精華骨髓也顯示出店家的誠意,72小時長時間熬製而成的濃郁圓潤湯頭,真是讓人滿足~

酸黃鱔肥牛麵 細麵$280

我自己則是點酸湯口味,因為這個口味是比較少會在牛肉麵店看到的,

尤其看到鱔魚搭配在一起的方式還真沒見過,想要多吃一點酸酸的海鮮,這一道的湯頭覺得要試試。

原本以為會像我們吃酸菜的口感一樣,沒想到他們家的酸度卻是剛剛好的解膩風味,

就連朋友過來喝一口都愛上,發現原來酸湯口味也這麼迷人。

台灣郎正宗牛肉麵在用料上真的不手軟,很給力的撒下去,就是為了讓大家吃得滿足又開心,

滿滿的鱔魚搭配肥滋滋的牛五花,可真是讓我這個肉食主義者有滿足到。

不過另外推薦一下想吃真正的牛肉塊點紅燒湯絕對是超划算的,裡面的肉塊大到不讓你失望。

油潑水煮牛肉麵 寬麵$320

聽到水煮牛就覺得應該是蠻辣的,尤其還增加了油潑這個畫面,真的讓人驚心動魄!

這一道就是點了會表演的油潑系列,目前店內有兩款都可以欣賞到這樣的畫面喔~

水煮牛實在很漂亮,因為湯頭直接是呈現辣辣的紅味,

不過我們吃下去時其實並不覺得很辣,尤其我本身不太吃辣,這湯頭我完全可以接受呢!

後來細問之下才知道,原來老闆因為想讓大眾都能接受,將辣度調整到幾乎不辣的風格,

本身如果吃比較辣,也可以請店家調整一下大辣之類的喔~

水煮牛肉的湯底就是以紅燒牛肉為基底,不過因為多了一層辣油,所以味道會充斥著微辣的麻度,

滿滿的牛五花肥瘦均等,一大片好養眼~

紅燒半筋半肉湯 $200

後來喝到朋友家點的牛肉湯才發現,原來真正好吃的紅燒湯底,真的是要純牛肉湯才能感受到,

紅燒湯底的味道比較重,也是我個人比較愛的牛肉風味,尤其裡面有原塊牛肉,嫩軟不帶筋,

真的是prime等級的美國牛才有這樣的品質,不愧是饕客老闆,在肉品質上的堅持是大家有目共睹的!

QQ的牛筋搭配上紅燒湯底更是風味十足的口味。

藥膳溫補羔羊排麵 麵片仔 $360

朋友點的藥膳系列,這裡面居然放了羔羊排,聽說肉質沒有羊腥味,也很容易在嘴裡劃開,口感相當好,

稍微喝了一口藥膳湯底,真心覺得是非常健康的溫補系列,不會有過強烈的中藥材味~

油潑炒手麵 $240

本來對炒手系列沒有太大興趣的我,一看到又是油潑畫面,趕緊來觀賞,

這葡萄籽油潑的速度真的快,且本身炒手的麵皮也要更有彈性才能維持住高溫油的潑撒。

非常推薦他們家的餛飩,有著麻醬、香酥、醬油、辣椒、蔥花等辛香料提味,

香、麻、辣多層次的味蕾都澆灌在餛飩身上,等吃完餛飩後,再把乾麵到入變成乾拌麵,

多麼創新好玩的作法,且完全不浪費店家的獨門醬汁呢!

韭菜水餃12顆$100   高麗菜水餃12顆$100

還沒吃飽也可以加點他們家的水餃來品嘗一下,

光是看看Q彈緊實的外皮就知道,水餃皮不是蓋的,

裡面包滿滿的餡料既是新鮮又多汁,圓潤多汁的餃子也不會讓北方人失望囉~

自製烏梅汁湯飲$35

最後一定要來推薦一下他們家的烏梅汁,說實在以前就不愛喝烏梅汁,

主要因為有個烏梅很重的味道,不過不曉得為什麼台灣郎正宗牛肉麵的烏梅飲料卻完全沒有這樣的問題,

反而非常順口、清香,也很解油膩,剛吃完牛肉麵熱呼呼的身子,

過一會兒再來喝點烏梅消消熱氣,超適合啊!!
Dining Offer
Tasting Event
愛吃牛肉麵的瑪姬,來到台北市長春路上的【台灣郎正宗牛肉麵】吃晚餐,據說這裡的牛肉麵口味很獨特,老闆秉持著創新卻不忘本、循傳統但不守舊,開創出屬於自己的道地台灣牛肉麵。 【台灣郎正宗牛肉麵】店址在長春路上從松江南京站八號出口走過來約7-8分鐘。從外觀看上去門面和一般麵店小吃不太一樣,風格覺得現代許多。 老闆還特別介紹他們店裡用的香料和油料,讓我們眼見為憑,老闆本身是食品進品商,因此從食材到原料都追求自己敢吃的,才敢把東西賣給消費者吃! 店裡使用的辛香料有麻香生辣椒和麻香辣椒醬 一打開來香味撲鼻,人好像突然醒過來一樣,都還沒放進嘴裡吃就這樣迷人了。 生辣椒和辣椒醬各有不同風味,重點是香氣十足,這些都是由老闆特選的純正原料去自製,這個喜歡辣椒的朋友一定會愛慘! 等不及想看看菜單了,沒想到牛肉麵的種類可以那麼多,除了一般紅燒、清燉、蕃茄這幾種熟悉的口味外,還有咖哩、酸湯和油潑椒麻系列的牛肉麵,更特別的還有牛鞭麵等,單價雖然比起一般的牛肉麵高,不過因為是真材實料煮的,自然成本也較高,讓我來分享這中間的差異在什麼地方。 酸湯黃鱔肥腸麵280元,看到酸湯二字我想到酸辣湯,結果不是那麼一回事,還沒喝到

店裡使用的辛香料有麻香生辣椒和麻香辣椒醬

酸湯黃鱔肥腸麵280元,看到酸湯二字我想到酸辣湯,結果不是那麼一回事,還沒喝到酸湯的口感前我一直在想像它會是什麼味道。上頭放的黃鱔吃起來很有彈性且毫無土腥味,肥腸更是柔軟帶有彈性,味道也好極了!

這碗黃鱔肥腸麵就是老闆的創意,有誰會把鱔魚和肥腸放在一起呢!這讓我更好奇它的味道了?!而實際喝起來它一點都不是酸辣湯,老闆使用了神秘的調味配方來做這個酸湯的湯頭,入口的酸度是很明顯,但卻帶著柔和感,湯頭帶有牛肉原始的甜味,來調製這碗湯底,喜歡帶有酸度風味的朋友一定不要錯過。

油澆系列水煮牛肉麵(辣)320元,看到透明玻璃圍繞著裡面這碗麵,究竟又會有什麼話題會出現呢!

這一切的答案盡在影片中,原來是把燒熱的進口葡萄籽油,趁熱澆在這碗水煮牛肉麵中。為何會選擇葡萄籽油呢?因為它的燃點低,不會因為高溫焦苦讓麵的原始風味走調。

淋上葡萄籽油後感覺上好像更油膩,但實際吃起來還好,也沒影響到牛肉湯底的味道。

而這碗牛肉麵是帶有辣度的,但它的辣度其實是溫和的,裡面用了像大紅袍之類的辣椒、花椒,還有一開始介紹的多種香辛料和油料一起拌炒再加入熬煮72小時的精燉牛肉高湯。

裡面用的是美國prime等級霜降牛,感覺還帶著一點五分熟度。

吃起油脂均勻,肥瘦參半,加上有椒麻香氣的牛肉湯頭,味道很棒!

每碗麵皆可選擇細麵、寬麵或麵片仔,所謂的麵片仔是比麵疙瘩在薄一點的口感,吃起來口感很類似,但屬薄片不用咀嚼太久。

牛肉麵裡都會附一塊牛骨,裡面有入口即化的牛骨髓,這也是少見的基本配備。

油澆下來的葡萄籽油混入椒麻牛肉湯裡,還是可以直接喝,不顯油膩哦!

清燉牛肉麵半筋半肉220元,清燉系列沒有多餘的香料,純牛骨和牛肉精燉出72小時的美味全在這碗湯裡。喝起來的湯頭濃到化不開,甜到出蜜的程度,這湯頭真的是太甜美了!老闆說用牛肉是燉出甜味,再用牛骨加進來是增加香氣,二者缺一不可!

碗的牛肉有牛腩和牛肋眼心,帶著半筋半肉的口感是瑪姬常點的口味。它咬起來特別香,肉質細緻而有彈性,燉煮的火候夠,不會難咬。

同樣附了一塊牛骨髓,這可是精華呢!

這碗選擇了細麵,其實我很愛細麵,可以快速吸進嘴裡再慢慢咀嚼。

蕃茄牛肉麵半筋半肉240元,一般牛肉麵店裡的蕃茄湯底大家應該都很熟悉,但這裡的湯底有著顛覆傳統的風味,是比較義式的口味,這種味道反而讓人有驚喜!

油潑抄手麵120元,你一定會跟我想的一樣,麵在哪裡呢?!其實這只是第一步驟,先吃紅油抄手,再吃麵的概念,今天就來品嚐看看。

這紅油抄手一樣用油潑的做法,加入葡萄籽油再拌勻來吃,讓底下的香辛料充份融入其中。

抄手的皮薄內饀的絞肉也很香,帶有點辣度的香辛料有加乘效果,吃完不會口乾舌燥。如果要搭配飲料的話這裡也有賣古早烏梅汁哦!搭上帶辣味和油潑系列的麵食特別適合。

吃完抄手後再把煮好的細麵倒入碗中,這時候充份拌勻把剩餘的醬汁吸附在麵線上,那香味會順著鼻腔直衝腦門。

麵條煮得軟硬度適中,滿滿香氣帶來幸福感!

五福臨門什錦牛肉麵320元,你沒看錯!裡面真的有蝦子、槍烏賊的海鮮配料,再加上牛肚、牛腱肉和鳥蛋,同樣顛覆我們對牛肉麵的想像,這加在牛肉麵裡的海鮮融合在一定會是什麼味道呢?!

其實這湯頭喝起來一樣是牛肉湯,應該是把海鮮食材煮熟後再放進碗裡,所以並不會影響湯頭的純正風味,牛肉湯依舊是牛肉湯,用牛骨和牛肉一起熬72小時的湯騙不了人。

這可以說是一碗海陸牛肉麵,實實在在的食材讓人吃得到每口新鮮和好味道!

這裡也有賣手工水餃哦!這種麵食館也一定少不了這種平民美食。

手工韮菜水餃12顆100元,這尺寸不小,以女性來說這一盤的份量剛剛好。

瞧瞧這水餃皮薄內饀豐滿,手工製作一點都不馬虎。

正宗、道地、創新但不違和,今天這場華麗的創意牛肉麵之夜,帶來很多驚喜和想像,只要用心,讓顧客吃出實在的感受,難怪會一試成主顧!
Also posted on
台灣郎正宗牛肉麵,位於長春路與新生北路交叉口附近,松江南京走來約十分鐘,以最佳食材做出最好的牛肉麵,想體驗到什麼才叫吃的藝術,想吃到最好的食材,那就 到這邊試試認識江導(老闆曾是電視台導播,所以大家都叫他江導) 應該有十年以上了,對他的印象就兩個,真正愛吃的饕客,還有要做就做到最好的個性。想當一個好的饕客不容易,即使是我這種很愛吃的或是像一些寫美食很久的 部落客,對於食物,我們還是會有一定的通融,吃對我們來說除了是需要外也是一種享受,但我們還是會將就一下,比如說雖然不知為何有些人稱我大餐哥,但我平 常吃的經常是我公司旁邊的自助餐廳,這間店對我來說就大概每樣菜頂多六十分水準,而且不便宜。但是可以組合挑選出我喜歡的菜色,那樣也就可以將就一下,畢 竟吃飯的預算有限,天天帝王蟹和牛黑鮪大腹的生活不是我這種收入可以辦到的饕客就不一樣,他們對於美食極為要求,想要吃就想吃到最好,這種人不但愛吃,而且對吃極為講究,人生的目的就是吃最好的,所以比如說在餐桌上他們也不會客 氣,一條魚端上來他們眼中就只有最好吃的那個部份,如果沒吃到那一塊肉就覺得這條魚也就如此]再配上江導的個性與壞脾氣,所以他開的店在食材

再配上江導的個性與壞脾氣,所以他開的店在食材上都是經常不太計成本,也許有些人會覺得價錢偏高,如果他們知道同樣一道菜一般餐廳隨便煮煮與江導的店用的 食材成本上與工時上的差異,你就會覺得這吃的真的值得

●環境

店門口的牛頭真是超級吸睛的,來這裡應該不可能會有走錯的可能,一進來就是知道吃牛。環境寬敞,這也是我提到很多次,任何一間餐廳如果擁擠就是不舒服,走 起來方便光是外場送餐都安全很多

店內寫著喜創新而不忘本,循傳統而但不守舊,應該就是老闆江導的心聲了

●菜單

牛肉麵主要以湯頭做分類,總共有紅燒清燉番茄咖哩四種口味,前三種蠻常見,咖哩牛肉麵就很妙了
除這些以外還有乾麵,霜降牛肉麻醬麵相當特別,麻香豬肉乾拌麵給了不吃牛的人一個選項。如果覺得想消費便宜一點,也有不加肉的湯麵。

麵條的話也可以選,常見的白細麵,或者好吃的寬麵,再或者麵食愛好者會想試試的麵片,都相當不錯

接下來是很猛的固本培元牛鞭麵,基於傳統上吃啥補啥的概念......像我這種老頭目前是用不到,有女朋友再說,另一種是五福臨門牛雜麵。料相當好

麵館一般也會有餃子,這邊的分為湯餃與一般水餃,餃子則分為高麗菜豬肉與韭菜

●湯頭

這間店堅持使用熬煮的骨頭湯,真正的大骨湯至少需熬煮3天以上,且口感溫潤順喉。光是工與料就相當高成本,很多台灣麵店變得難吃的原因是因為近年來有各種 化學製做的湯粉或是湯頭,別人要花很多錢買骨頭熬上好幾天,偷工減料的店家白開水與湯粉丟下去3分鐘,哇,搞定了。但吃下去一來味道不好,二來誰知道會不 會傷身體

與其吃那種湯粉泡的麵還不如在家裡自己吃泡麵,想吃好的牛肉麵,為了好湯頭我是很願意花成本的

●紅燒半筋半肉牛肉麵片

選擇麵片是個人的興趣,我一向喜歡麵疙瘩或近來很少吃到的貓耳朵,麵片這種食物自然是要試一試的,這裡的麵片Q彈,不過並不會硬,反而偏軟,是牙口不好的 人也可以選的好食物

這碗麵的湯頭相當棒,我現在寫的時候還蠻想念這湯頭,近期會再去吃,經過72小時熬煮的紅燒湯頭果然相當不同,而且用料又好。很特別的是配上了炸黃豆,一 起吃感覺相當不錯

肉的話相當厲害,一碗麵里的肉有牛肋條也有肋眼心,再配上好吃的牛筋。還不止這樣,它裡面還有脊柱,可以吃到美味的骨髓

辣椒超棒,酸菜也很不錯,看每個人喜好放多少

●紅燒牛肉湯麵

友人的小朋友不想吃肉,那就點簡單的牛肉湯麵,雖是一般常見的白細麵,但也經過精心挑選,味道不錯,湯頭一樣很好

●小菜

這裡的小菜也相當有水準,多一點人湊還可以湊成九宮格

●水餃

前面有講過這裡的水餃分高麗菜與韭菜兩種,兩個口味都相當不錯,餡料飽滿,麵皮也好吃,大家一下就分了吃完。

也可以搭配這邊超棒的牛肉湯頭,吃湯餃

●總評

相當棒的牛肉麵,想要吃好東西,就來試試吧!!

台灣郎正宗牛肉麵│松江南京│湯頭、牛肉、麵條都真材實料又極好吃的牛肉麵,水餃也值得一試
Also posted on
說到台灣美食,牛肉麵絕對是最有特色、最有代表性的美食之一了。不論是清燉湯底的溫潤鮮甜或是紅燒湯底的濃滑甘純,一碗看似平凡簡單的牛肉麵,蘊藏深厚的底蘊,每個店家總有自己的獨門秘方,當然也各有死忠支持者。就我的標準,湯頭、麵條、牛肉三個環節都必須講就,我喜歡的牛肉湯要有大骨與牛油的香氣但不能太油,當然最好還要有一點點的辣,提香提味。醬油要甘而不死鹹,肉塊我也偏好大塊軟嫩的,而不是薄切的那種。今天來到台灣郎正宗牛肉麵,位在長春路上鄰近欣欣秀泰影城,從捷運松江南京步行過來也在10分鐘以內。台灣郎正宗牛肉麵的老闆其實就是Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩的江哥,知道是江哥出品,我就很有信心。在造訪過米蘭pizza後,了解他對於食安問題非常在意,也因此在食材的挑選上加倍用心,在他們的餐點中見不太到化學成分,總能嚐到最新鮮的原味。台灣郎正宗牛肉麵的環境不是太華麗的裝潢,但以牛肉麵店來說也是簡約寬敞而乾淨進門就有一隻大大的金牛頭懸掛牆上,底部襯著一張大皮毛格外霸氣。背面則是另外一隻銀牛頭,但其實重點反而是牛頭左右兩邊的對聯:喜創新卻不忘本,循傳統但不守舊,這兩句話可以說是台灣郎正宗牛

進門就有一隻大大的金牛頭懸掛牆上,底部襯著一張大皮毛格外霸氣。背面則是另外一隻銀牛頭,但其實重點反而是牛頭左右兩邊的對聯:喜創新卻不忘本,循傳統但不守舊,這兩句話可以說是台灣郎正宗牛肉麵的經營精隨了。

自助區有江哥自己製作的辣油,自從吃過米蘭pizza令我印象深刻的辣油,就回不去了。兩種不同辣度口味的辣油, 香氣也不相同,嗜辣者千萬要試試!

台灣郎正宗牛肉麵 廚房偷襲

我是一個很注重廚房環境的人,有機會總是會偷偷瞄一下餐廳廚房,但能夠真正進到廚房的機會並不多。

這次特別經過江哥的允許,他大方讓我們進到廚房拍攝,所謂真金不怕火煉,真食材更不怕你看。廚房空間十分乾淨,前方數個大桶便是正在熬製的大骨湯底。真正的大骨湯熬煮耗時耗力,成本更是驚人,敢打包票說自己是純大骨熬湯的店家其實不多,但熬煮出來的湯頭絕非化學大骨湯可以比擬的。

檯上擺放各種牛肉部位,最特別的當屬這個牛骨了。看到一疊疊的牛骨,你也很難不相信他們是真正用大骨去熬湯的吧!且每碗麵當中都會給你一塊牛骨,不僅證明真材實料,吸吸骨髓也增加吃麵的小趣味。

台灣郎正宗牛肉麵 菜單

這個是出餐檯上紅燒牛肉麵,不是我的餐點但我下次很想嘗試紅燒口味

除了湯碗滿美的之外,湯匙上還刻了店名

蕃茄半筋半肉麵 $240

因為蕃茄湯底頗受好評,這次就先點這個口味來試試。

雖然其他牛肉麵店家也不難看到蕃茄口味,但台灣郎正宗牛肉麵的蕃茄湯底喝一口就知道非常不同。它帶有特殊的酸香氣,原來本就是高級食材進口商的江哥,使用的是義大利進口蕃茄來熬製湯底,在其他牛肉麵店吃過的番茄牛肉麵通常會有比較濃郁的酸嗆感,但這個湯底是酸度夠但又爽口不油膩,在嘴理有酸感的刺激但喝進喉裡卻沒有任何不適,有一點類似西式蕃茄湯的感覺,清新優雅。這種中西融合的創新來自於江哥對於西式料理的多年研究,更是他遵循傳統卻不守舊的最佳代表。

值得一提的還有這個神秘的食材,來自台南非基改的炸黃豆。

從來沒有想像過的搭配,卻有意想不到的驚喜。炸黃豆本身並不太會影響湯頭的味道,但當你咬到它的時候,脆脆很有咀嚼感,且炸黃豆的香氣也在咬開的那瞬間充滿整個唇齒口腔,是個相當有記憶點的小巧思。

麵條有三種選擇:白細麵、寬麵及麵片仔,麵片仔是我第一次聽到,特別點來嚐嚐。它寬寬扁扁的,類似於扁的刀削麵,保留一定的口感,但又不需要咀嚼太久,蠻特殊的。

接下來則是我大為驚喜的牛肉部分,使用美國牛肉的牛肋與肋眼心兩種部位,肉質相當不錯,厚切成我喜歡的塊狀。肋眼心燉到非常透徹,一咬開便散,保有許多筋理的肉質吃起來軟嫩又帶有一些Q彈口感,也不卡牙縫,非常厲害。牛肋部分也很軟Q,沒有想像中難咬的韌勁。

牛筋也燉到非常軟爛,看圖片應該看得出,幾乎入口即化的柔嫩

品嘗完原味的蕃茄牛肉湯底,也可以加一匙酸菜來增添層次喔

建議大家別一開始就急著加酸菜,先嚐嚐用心熬煮的大骨湯底,再來添加也不遲

前文提到的牛大骨,特別撈出來拍一下,每一碗都能看到一顆大骨在湯中,創造台灣郎正宗牛肉麵的獨一無二

還有各種小菜可供挑選,一盤$40三盤$100,我個人較喜歡四季豆與苦瓜,其他小菜則中規中矩

固本培元牛鞭麵 $380

朋友點的固本培元牛鞭麵,我覺得他好勇敢!一開始不太敢嘗試XD

使用的是清燉湯頭加入中藥材燉煮,湯頭有著濃郁的膠質感,喝起來有著中藥清香且飽足感會很強。牛鞭其實是富含膠原蛋白的美容聖品,可以滋補養生養顏美容,想要補充膠原蛋白的姐妹們可以嘗試看看。

江哥解說一條牛鞭有一公尺長,我當場有點嚇壞XDD,不太敢想像,我們還是專注於桌上的美食吧。

牛鞭麵吃起來並沒有想像中的腥味,想必是經過一番仔細的處理,且為了讓牛鞭形狀看起來美麗一些,還非常貼心切了花,其實牛鞭嚐起來與燉得很軟爛的牛筋非常類似,軟綿綿的入口即化,比想像中美味很多。

韭菜豬肉水餃 (12顆)