好久沒寫把費文~~因為寫這種文章真的好累人阿(你到底是有多懶XD)話說西華飯店的把廢小菲很久以前有跟喵爸去吃過~印象中就是雖然不錯吃但裝潢蠻老舊的這樣XDDD直到年初因為安琪拉女神姊姊招待我們來這裡享用亮亮女神尾牙大餐~才發現原來他們家的把費不僅重新裝潢過~~而且菜色既豐富又好吃!!於是今年小菲的生日~雖然沒吃過但光看照片就流口水的蔡老爺就帶著我來這裡報到啦~位於西華飯店地下一樓的B-ONE國際自助餐(我說這名字真的很有趣阿XD)最近的捷運是中山國中站~~步行過來大約5~7分鐘左右由日本知名設計師森田恭通親自操刀重新改裝之後~環境既時尚又奢華 寬敞的用餐空間還有動線良好的取餐設計 讓人一走進餐廳感覺就很舒適呢!一字排開的熟食區~不得不說他們家的菜色我都還蠻愛吃的XD烤的焦脆的德國豬腳油油亮亮的烤鴨!超正點像是牛排、豬腳、火腿這類的肉品~都有師傅會專門切給客人吃搭配肉品的烤蒜頭~好甜好好吃!我們這天四個人一起來用餐~居然還幫我們貼心的送上拼盤 熟食區也會推出一些小點~像是薯條、小漢堡之類的 話說半夜寫這篇食記也太折磨了點我個人認為筊白筍真的是用烤的最好吃了~~搭配最夯的韓劇-來自星星的

話說西華飯店的把廢小菲很久以前有跟喵爸去吃過~

印象中就是雖然不錯吃但裝潢蠻老舊的這樣XDDD

位於西華飯店地下一樓的B-ONE國際自助餐

(我說這名字真的很有趣阿XD)

最近的捷運是中山國中站~~步行過來大約5~7分鐘左右

寬敞的用餐空間還有動線良好的取餐設計

讓人一走進餐廳感覺就很舒適呢!

一字排開的熟食區~不得不說他們家的菜色我都還蠻愛吃的XD

烤的焦脆的德國豬腳

油油亮亮的烤鴨!超正點
像是牛排、豬腳、火腿這類的肉品~都有師傅會專門切給客人吃
搭配肉品的烤蒜頭~好甜好好吃!
我們這天四個人一起來用餐~居然還幫我們貼心的送上拼盤

熟食區也會推出一些小點~像是薯條、小漢堡之類的
話說半夜寫這篇食記也太折磨了點
我個人認為筊白筍真的是用烤的最好吃了~~
搭配最夯的韓劇-來自星星的你~還推出了韓式炸雞哩
說老實話~很夠味~但是好辣阿!!我才吃一口就不敢吃了XDD
然後這味增烤鮮蚵超好吃的阿!!

每張桌子上都會提供一些小夾子~

像是這種需要現場料理的就可以將夾子放在小盤中

服務生就會將煮好的料理送上桌囉!

若是愛吃魚的真的多吃幾尾就回本了阿!!!

清蒸的方式還加了破布子~甜甜的好鮮美
煎魚的火侯也控制得很好~香酥可口~

小菲兩次來都是清蒸和香煎的各吃一尾XDD
海鮮生食區

海鮮的種類我覺得有點少~不過反正我現在在餵母奶也不敢吃太多XD
生魚片區
都還蠻新鮮美味的唷!
現包的手卷可以依照喜歡的口味自由添加
小菲就點了個龍蝦鮭魚卵手卷~好吃!
生菜沙拉區

居然還有花生~挺妙的XD
沙拉搭配的醬料只有凱薩、千島及和風三種

不過可以撒在沙拉上的配料可是多得嚇人阿~XD

這區提供的是現煮涮涮鍋以及一些中式熱炒~

先拿鍋子挑選喜歡的蔬菜

將鍋子拿給師父之後再選擇湯頭~

調味料也是一大堆~~每天光整理這些應該很累吧(干你屁事XD)

小菲第一次吃到的是牛肉涮涮鍋~湯頭很不賴!
第二次來吃居然還有帝王蟹味增鍋~好奢侈阿!!!
熟食的部分也蠻多樣化的!!!

這區還有現煮的牛肉麵和擔擔麵
牛肉麵裡的牛肉燉的很軟爛~不過湯頭味道稍嫌不足
擔擔麵表現也是普普通通XD

一旁的飲料區可是讓ABC夫婦大呼太划算~

因為現場提供的三種酒類可都是無限暢飲的呢!

不過比較麻煩的就是除了果汁和碳酸飲料之外~

其他的咖啡或是茶品都得由服務人員倒給客人~人多時就要等比較久

這個四人以及八人以上的特別贈送活動應該是長期的~

之前參加尾牙的時候因為超過8個人~所以我們選了一隻波士頓活龍蝦

看起來真的好厲害啊!!
這次用餐只有四個人~~我們就選擇了板烤美國安格斯肋眼牛排8oz(價值NT900)

這一大盤送上桌的時候我們都覺得賺到啦!也太好吃這樣!!哈哈
然後到六月底前B-ONE還有推出只要加價NT129就有半隻波士頓大龍蝦的活動
除了小菲不能吃太多海鮮之外~~其他三人都點了一份來吃!!

小菲有偷吃一口~這龍蝦的肉質真的好紮實又鮮甜喔!!!

水果區

冰淇淋區

冰品也會有專人幫忙挖~這點我覺得好讚!不然我覺得冰淇淋真的很難挖耶!哈

搭配冰淇淋的配料也是非常多~~軟糖、巧克力、果醬等等應有盡有!

搭配水果切片更是營養美味

上次來還沒有推出這特製冰棒~

五種口味除了黑松露吃起來真的有點詭異之外XD

其他四種冰棒都好吃到不行耶!!
小菲尤其最愛的是這伯爵巧克力~~~要不是怕咖啡因攝取過量XD

好想多吃幾隻阿!!

最後是女孩們都最愛的甜點區啦!!

之前來的時候~剛好動物園的熊貓團團圓圓正熱門~~

他們家還推出了超應景的熊貓甜點~~可愛到爆炸了!

很好吃的提拉米蘇~

小菲覺得他們家的甜點都做得蠻精緻的~口味也都很不錯

甜甜圈和馬卡龍樹超可愛的!

我說這種掛飾品的架子也太多功能了~哈哈XD
兩次來吃我都吃了好多甜點~~超級滿足的阿!!
看來起好像發粿的杯子蛋糕XDD

蔡老爺最愛的焦糖烤布丁
可以自行DIY的巧克力噴泉

甜點區特別的地方是每隔一段時間就會推出不同的現做甜點

前陣子推出的是熱呼呼的雞蛋糕和草莓千層酥

有造型的雞蛋糕超可愛

不過吃沒幾個就飽了~而且居然沒有哆啦A夢!!討厭XDDD
這次去則是有現做鬆餅和棉花糖~

話說原本小菲一直以為是鬆餅上面有棉花糖~~

後來才知道原來是分開的阿XDDD

而且他們家的棉花糖可是現做的古早味棉花糖

小菲吃到的是抹茶口味(但為何是咖啡色的XDD)

久久沒吃這種古早味棉花糖還真的是好懷念

感謝蔡老爺帶我來這裡吃生日大餐~~

讓我稍微紓解一下照顧小小磨娘精蔡小球的壓力

(順便感謝喵爸喵娘讓我托嬰XDDDD)

也謝謝ABC夫妻陪我們一起享用大餐!!

下次你們就多了一個吃把費的好地方了~喔耶

Also posted on
這一次因為斑比受邀帶我和發發零一同前往來到了之前舉辦過漢堡節的第方,不過這一次他們說還沒布置所以看起來是飯店本來的原貌,而這次的活動期間103/10/20~103/12/20座位簡單環境也算寬敞 這次活動的菜單只有簡單的選擇,一人點一份套餐價位為750元旬野菜沙拉沙拉的內容物有番茄、香菇、玉米、洋蔥、秋葵、櫻桃蘿蔔、美生菜...等等,非常多種且風附搭配著日式和風醬吃起來清爽還不錯!Asahi 生啤酒、新鮮葡萄柚汁、新鮮柳橙汁價格味加價99元,果汁帶一點點點果粒還算順口不錯喝波士頓龍蝦天丼半隻波斯頓龍蝦和炸蔬菜(櫛瓜、角白筍、地瓜、牛蒡絲)作為搭配,一旁有附上醬汁可以倒入飯裡頭或著是沾取品嘗龍蝦鮮甜好吃肉質有彈性讓人非常喜歡,不過飯的醬我覺得可以再多一點因為稍微乾口了些,也因為醬汁不會很鹹所以非常適合淋上滿滿的在米飯上一起品嘗!奢花海鮮丼飯由於我不敢吃生魚片所以就沒有點用此道,內容有鮭魚上腹、鯛魚、旗魚、加拿大海膽、干貝、鮭魚卵、甜蝦、鮪魚肉泥...等等,斑比表示生魚片確實有新鮮,品嘗起來味道清爽!鮑片蛤蚌清湯我認為當天可能這胡椒灑太多了,喝不大出來湯的鮮甜味只有辛辣味,不過鮑魚和蛤蠣還

座位簡單環境也算寬敞
這次活動的菜單只有簡單的選擇,一人點一份套餐價位為750元
旬野菜沙拉
Asahi 生啤酒、新鮮葡萄柚汁、新鮮柳橙汁

價格味加價99元,果汁帶一點點點果粒還算順口不錯喝
波士頓龍蝦天丼
奢花海鮮丼飯
鮑片蛤蚌清湯
我認為當天可能這胡椒灑太多了,喝不大出來湯的鮮甜味只有辛辣味,不過鮑魚和蛤蠣還蠻好吃的囉!
抹茶提拉米

提拉米蘇建議最後在灑上抹茶粉不然頂部一下就潮濕了有些可惜,整體這甜點表現一般無驚豔感!
對於這邊的服務就不用多說非常好,環境舒適、布置起來應該就很特別了,覺得這邊辦活動似乎真的還不錯呢!

Also posted on
B-one自助餐廳位於西華飯店地下一樓,進飯店後左側樓梯下樓後,看到門口處繪製著漢堡圖樣及六格漫畫處,就是飯店特別規畫的漢堡用餐區。 往前走,靠右側牆面分別是人形、熊形、漢堡立牌。唔~我覺得熊型立牌最正常可愛,人形立牌看來是個下了班正準備狂觀的普通上班族,而漢堡立牌……看了有點不太舒服,奇怪的紅黃眼睛加上流汁的腰間肉…雖然上頭寫著「EAT ME」,但我看了完全不想吃啊orz餐廳提供的吃漢堡須知,以簡單的六格漫畫表達出美式的黑色幽默。餐廳特別從自助餐廳中隔出專用區提供給客人。餐廳右側有配備一台飛鏢機及彈珠台,我們主要是為了吃漢堡而來,對玩樂興趣不大,不過倒是看到其他桌的大人帶著小朋友玩的很開心~後方左側的小房間內,是無限暢飲的自取飲料區,提供汽水如可樂、雪碧、芬達及調酒、啤酒。 調酒共有二款,當場現調,供客人自取,主要是以威士忌搭配蘇打水及可樂等,會以檸檬、柳橙、罐頭櫻桃等裝飾。威士忌可樂可樂加波本威士忌,酒味較重,帶有微微的可樂甜味。威士忌汽水薑汁汽水配波本威士忌,清淡到幾乎喝不出有甜味或酒味。百威啤酒大箱裝滿冰塊及玻璃罐裝啤酒,任人自取,非常豪邁。當天最喜歡的是啤酒,微微的麥香帶點

往前走,靠右側牆面分別是人形、熊形、漢堡立牌。

唔~我覺得熊型立牌最正常可愛,

人形立牌看來是個下了班正準備狂觀的普通上班族,

雖然上頭寫著「EAT ME」,但我看了完全不想吃啊orz

餐廳特別從自助餐廳中隔出專用區提供給客人。

後方左側的小房間內,是無限暢飲的自取飲料區,

提供汽水如可樂、雪碧、芬達及調酒、啤酒
調酒共有二款,當場現調,供客人自取,

威士忌可樂

可樂加波本威士忌,酒味較重,帶有微微的可樂甜味。
威士忌汽水

薑汁汽水配波本威士忌,清淡到幾乎喝不出有甜味或酒味。
百威啤酒

大箱裝滿冰塊及玻璃罐裝啤酒,任人自取,非常豪邁。
當天最喜歡的是啤酒,微微的麥香帶點苦澀,

剛喝不太習慣,喝多幾口就覺得順口回甘,

冰冰涼涼,不管是搭配炸雞、薯條還是漢堡都很配。
天花板上懸掛大量的紅藍二色三角星星旗,頗有歡度慶典的味道。
牆面拼貼著紅、藍、白小瓷磚再掛上串珠簾幕,讓人眼花撩亂。
相較於天花板及牆面的繁複裝飾,簡單的木製桌椅看來簡單清爽多了。
今日活動菜單 - 共有五種漢堡可供選擇。

復刻經典牛肉堡Classic Beef Patty Burger

鐵漢柔情牛肉堡The Meat Lovers Burger

德州女郎辣味堡The Big Texan Chili Meat Sauce Burger

蔬食主義輕漢堡The Lettuce Wrap Burger

大海怪龍蝦堡The Lobster Monster Burger(需加價NTD$ 200 + 10%)
餐上提供了鮮豔的彩色瓷盤及刀叉等餐具,

還貼心的附有塑膠手套避免弄髒手。醬料有番茄醬、芥末醬及辣醬等。
服務人員會主動送上薯條及炸雞到桌邊。
可要求需要的份量,服務人員會放置於瓷盤上。
薯條

跟我預期的不太一樣,本來以是是帶皮的厚塊薯條,

結果是常見的細薯條,跟麥當勞的吃起來差不多,普普通通,

我個人不是很愛,但我爹娘倒是覺得外皮香脆,油瀝得很乾淨,吃起來挺不錯。

韓式炸雞(翅小腿)

平心而論,炸雞滿好吃的,外皮香脆,雞肉紮實,是我喜歡炸得很透的偏乾口感。

但是我覺得很不滿的是,主打韓式炸雞根本名不符實啊!!!!

看照片就知道,就只是一般的炸雞灑上一點點的蔥花(照片根本看不出來),

再沾上少到像裝飾的醬汁,大概只有2、3滴滴在炸雞上,我根本吃不出來是什麼味道……

大受打擊的我還特地上網查了一下,真正的韓式炸雞是沾滿了甜甜辣辣的黏稠醬汁再灑上芝麻好嗎???
而且全部炸雞只有一個部位,就是翅小腿…

我是很喜歡翅小腿的人,但全部都翅小腿真的太單調了!!!

雞腿不便宜我曉得,但至少給我個雞胸或雞翅吧>__<
在入座點餐等待漢堡上桌的時間,大約需10~15分鐘左右。

因為有炸雞薯條可吃打發時間倒也不算太久,

考量到應該是現點現作,我覺得在可理解的範圍內,

不過值得注意的是炸雞跟薯條別吃過量,

漢堡份量挺紮實的,主菜上了結果肚子過飽吃不下就尷尬了。

上桌時果然視覺效果極佳,雖然餐廳網頁稱為龍蝦,但其實就是美洲螯龍蝦。

而且體型不大,大約成年男人的巴掌略長一些。
漢堡基本的內餡食材有番茄、煎烤過(?)的洋蔥、酸黃瓜、起司片及生菜。

看起來頗瘦弱的螯蝦肉……軟弱無力的倒在漢堡內餡上。

強烈建議與其夾在漢堡中吃掉,不如單吃更有味道。

餐廳會把半隻螫蝦(蝦身已先取出加在漢堡中)送上桌,但是蝦肉不夠肥美飽滿,

口味偏重鹹,吃不出蝦肉該有的鮮甜原味,

而且應該是冷凍進口不夠新鮮,當晚我貪嘴偷吃了二口,回家就過敏了orz。

雖然200+10%服務費就能有半隻螯蝦不算貴,

但以西華飯店該有的水準來說,食材不甚新鮮實在是令人有些失望。

螯蝦的大螯可吃,已經有預先稍為敲碎,

服務人員會提供工具方便客人食用。

如前所言,螯肉極少偏碎,完全不如預想的飽滿豐厚。
蝦頭看來有料多了…

鐵漢柔情牛肉堡The Meat Lovers Burger

份量最紮實,夾有雙層肉餡,本來是老公想點的,但我想大口吃肉所以搶先點了。

因為是我點的,所以動手動腳翻來翻去XD

漢堡麵包有加熱烤過,外酥內軟,很棒。

一翻開就是融化牽絲的起司,讓我的心也跟著融化了~~~~~~~

煎得微焦的漢堡肉,又厚又紮實,而且是大大的二塊啊!!!!
拿起漢堡,不顧形象的一口咬下!!!!

滿滿的肉汁在口中宛如火山爆發,還多到流出來,

粗粒的肉餡彈牙又充滿口感,非常的紮實,令人滿足到極點。

因為我搶先點了鐵漢柔情,老公改點了此款漢堡。

特別之處在於除了牛肉餡外,還加了培根、荷包蛋及大量生菜。
除了漢堡肉餡多汁美味外,老公特別喜歡烤得看香脆的漢堡麵包。
活動期間,只要點雙人漢堡套餐,在臉書打卡分享台北西華飯店粉絲頁,

就送網路插畫家掰掰啾啾或黃色書刊設計的小漢堡(二擇一)。

實際食用後發現噱頭意味大於美味度XD黃色書刊款小漢堡

就是二片小小的漢堡麵包、起司片及炸肉排,自己拼裝搭配。

我看新聞寫的是炸牛排,但老公吃起來是炸豬肉排…我飽到不想吃,所以無法確定。

掰掰啾啾小漢堡

這款是甜口味,中間是棉花糖搭配底部巧克力麵包,帽子是竹炭甜筒。

老實說,上桌時還真不知道要如何安裝,只好上網查一下別人的食記…

完成後可愛意義大於食用……

甜筒沒有味道,巧克力麵包偏乾不好吃,

最好吃的是中間的棉花糖,不過甜,軟綿帶有彈性,但看到上頭那黑色的唇印及眼睛吃不太下orz
甜點- 巧克力聖代

透明的玻璃杯盛裝二球香草冰淇淋,擠上鮮奶油,搭配鮮紅草莓切塊,

還插著二根捲心酥,灑上七彩巧克力米做為裝飾,上桌時賣相頗佳。

冰淇淋吃來爽口不膩,草莓偏酸,比想像中的更好吃,算是有誠意的一道甜點。
今日總結,漢堡份量有誠意,食材及料理手法有一定的水準,美味度我會打90分。

以雙人同行880+10%的價格,值得一嚐,而薯條炸雞表現中上,有加強空間。

至於最具話題性的大海怪龍蝦漢堡噱頭十足,但美味度一般般,

物有所值,但不到超值,想嚐鮮可點看看,但對不新鮮海鮮會過敏的建議就免了。

Also posted on
台北西華飯店 B-one自助餐廳自上次舉辦酷樂漢堡節之後,這次推出的是日式丼飯 ,承襲前一次的經典巨作大海怪龍蝦堡,別有丼天同樣也有波士頓龍蝦參與,能龍蝦躺在丼飯上可說是難得一見。不過可選擇的丼飯種類只有兩種,NT$750+10%主餐二選一 : 奢花海鮮丼飯 or 波士頓龍蝦天丼另外附旬野菜沙拉、鮑片蛤蚌清湯、經典抹茶提拉米蘇NT$99+10% 單點飲品優惠 : Asahi 生啤酒(330ml)、可樂、雪碧、新鮮柳橙汁、新鮮葡萄柚汁、冷泡烏龍茶旬野菜沙拉內容物有切片玉米、秋葵、小番茄、櫻桃洋蔥、紫洋蔥、鈕扣菇、美生菜、紫高麗、紅捲鬚萵苣、聖誕生菜蔬菜種類相當豐富,由芥末籽、檸檬汁調配的和風醬汁酸香有勁,醬汁分量夠吃起來很清爽。NT$99+10% 新鮮葡萄柚汁、Asahi 生啤酒(330ml)、新鮮柳橙汁果汁的價格跟上引水產有得拼,帶有一點點果粒喝起來還算不錯。波士頓龍蝦天丼除了半隻龍蝦裝飾在上頭,另有炸物節瓜、地瓜、筊白筍、牛蒡絲(蔬菜依季節情況變動),中間一坨白色我還誤看為干貝,白飯淋上鹹甜天丼醬汁非常下飯,小碟子裡頭也有裝盛天丼醬汁可依口味添加,炸物不油膩且新鮮,龍蝦緊實帶Q感,
台北西華飯店 B-one自助餐廳自上次舉辦酷樂漢堡節之後,這次推出的是日式丼飯 [別有丼天] ,

不過可選擇的丼飯種類只有兩種,

NT$750+10%

主餐二選一 : 奢花海鮮丼飯 or 波士頓龍蝦天丼

另外附旬野菜沙拉、鮑片蛤蚌清湯、經典抹茶提拉米蘇

果汁的價格跟上引水產有得拼,帶有一點點果粒喝起來還算不錯。
波士頓龍蝦天丼

炸物不油膩且新鮮,龍蝦緊實帶Q感,真要說的話大概就是分量真的好少,顯得價格有些貴。
奢花海鮮丼飯

西華飯店強調現流魚貨新鮮製作,內容物有大目鮪魚、鮭魚上腹、旗魚、鯛魚、鮪魚肉泥、

炙燒鰹魚、加拿大海膽、干貝、甜蝦,鮭魚卵在以蝦夷蔥點綴,擺盤細膩集中讓整體看來頗豐富,

生魚片口感皆軟嫩,除了炙燒鰹魚,其他魚種味道及口感較無明顯突出點,對我來說沒什麼驚豔感絕。
鮑片蛤蚌清湯

無倫是天丼或著鮑片蛤蚌清湯,服務生都貼心得附上盤子可置放炸物或著蛤蠣空殼,

小小一碗清湯都被Q彈鮑片以及蛤蠣填的滿滿滿,可惜清湯胡椒味超重,喝不出清湯鮮甜味。
抹茶提拉米蘇柔綿口感,不過味道我不太喜歡。

漢堡不但料多豐富也都具有特色,最重要的是薯條與炸雞無限供應,能吃多少就點多少,而且是熱騰騰上桌,此外覺得口乾,另有汽水、啤酒、調酒喝到飽,這樣划算條件本身就是個難以抵擋的誘惑。(未滿18歲請勿飲酒/喝酒勿開車)設計了兩款代表各自風格的漢堡堡,將筆上作品化為可食用漢堡令人玩味。中間則是西華飯店主廚熊,斑斑啾啾造型看板應該是以正常人比例製作,不過頂著那頭長髮都要200cm了吧。只要分享台北西華飯店粉絲頁宣傳訊息,就送網路插畫家掰掰啾啾或黃色書刊設計漢堡(二擇一)掰掰啾啾漫畫狀態黃色書刊漫畫狀態一進門就可以看到掛滿著紅藍兩色象徵美國的三角旗幟,充分展現遊樂園氣氛。桌子則以四人桌區分,如果是兩人一起來,那用餐範圍廣大很多。底部右側還有提供飛鏢機及彈珠台可供使用,美式的歡樂氣氛發揮更強大。走到底部左邊為飲料自取區與調酒吧台,用餐期間會有專人負責調酒,不過接近尾聲在過去看已經沒有調酒師。汽水分別有可樂、雪碧、橘子芬達可選擇,也是有人喝舒味思(Schweppes)蘇打汽水與薑汁汽水。就連威士忌也是選擇美國牌子,美格波本威士忌 (Maker’s Mark Bourbon Whiskey),以手工蠟封製

能吃多少就點多少,而且是熱騰騰上桌,此外覺得口乾,

掰掰啾啾漫畫狀態

黃色書刊漫畫狀態

桌子則以四人桌區分,如果是兩人一起來,那用餐範圍廣大很多。

以手工蠟封製作的瓶蓋漂亮很具特色。

分別提供兩種調酒,以Maker’s Mark Bourbon Whiskey為基底,分為薑汁汽水及蘇打汽水兩種口味。

(未滿18歲請勿飲酒/喝酒勿開車)
百威啤酒也是無限暢飲,光是放在冰塊中就讓人忍不住想去拿,可惜我只喝了一瓶。

MENU可點圖放大
夏日限定漢堡節

兩人同樂NT$880+10%

漢堡套餐皆含薯條、韓式炸雞、飲料(軟性飲料、啤酒或調酒)無限供應。

餐後附贈聖代

以下漢堡五選一

亞麻籽漢堡麵包、美國漢堡牛肉、美生菜、番茄片、煎蛋、培根、起司片

鐵漢柔情牛肉堡The Meat Lovers Burger

亞麻籽漢堡麵包、美國漢堡牛肉x2、洋蔥絲、番茄片、酸瓜片、起司片x2

番茄麵包、美國漢堡牛肉、美生菜、番茄片、酸瓜片、辣肉醬

美國漢堡牛肉、洋蔥絲、番茄片、煎蛋、培根、起司片、酸瓜片

或著以NT$ 200 + 10%加價點

亞麻籽漢堡麵包、波士頓大龍蝦、美國漢堡牛肉、洋蔥絲、番茄片、芥末美奶滋、酸黃瓜片、起士片
(左)高杯為薑汁威士忌,薑汁味道與威士忌較不重,

喝起來也清爽許多。

(右)藍杯為威士忌蘇打,使用波本威士忌與蘇打水調和很常見,

不過這杯酒精氣味較刺激,我還是比較喜歡純喝威士忌品嘗。

(未滿18歲請勿飲酒/喝酒勿開車)
入座沒多久便有服務人員遞來熱騰騰的炸雞及薯條,幫我們放在盤子上,

外觀褐紅形體是棒棒腿,麵衣酥脆的口感光看都感覺得出來。
薯條細長就像麥當勞的尺寸,讓人有些失望,

本以為飯店薯條會以帶皮方式製作或著具有其他特色。

除了外型失望,吃起來也不太滿意,味道有些乏味,

雖有酥脆口感,卻是相當乾硬,似乎連一滴水份都不留的相當乾燥。
龍蝦堡很有梗,橫著一看擺盤便是一尾龍蝦躺在盤子上氣勢非凡,本想試著擺出更活靈活現的模樣,

可惜這蝦頭只有一半,怎麼也立不起來,於是...
我就放棄了,這張本來要刪掉Say byebye,想一想還是當紀念。
大海怪龍蝦堡 The Lobster Monster Burger

麵包烤的焦脆散發碳香味,馬上享用軟Q頗好吃,

波士頓大龍蝦長圓身形及尾部,真的好像隻小白蝦攀爬到上面,龍蝦脆口帶點鮮味,但我覺得有些太乾,

漢堡牛肉香氣足味道好,肉質有點纖維感,Q嫩又多汁蠻不錯的,

此外這款龍蝦堡的洋蔥有特別調味烹調過,鹹香帶洋蔥甜味很好吃,

總之這個龍蝦堡,我是吃的津津有味。
餐具籃有附手套,讓你大口吃堡方便不沾手,相當貼心呀。

美國漢堡牛肉、洋蔥絲、番茄片、煎蛋、培根、起司片、酸瓜片

以結球萵苣替代澱粉麵包,熱量感覺降低很多,朋友Summer因為身體不適,所以點了比較清爽的生菜蓋堡。

因為生菜都將內部蓋住,端來的時候我心裡竊笑了一下,實在太逗趣,斷然認定它是款害羞的漢堡。
一打開生菜就看見培根跨足漢堡直徑,這照片看久了還頗像是某種貝殼精,

接著就想到神奇寶貝的大舌貝,如果換成紫高麗菜應該相似度又更近了。
沒想到看似普通的蔬食堡卻那麼有梗,我們交換漢堡後,還發現此堡異常的很重,單手拿沒多久超級痠,

而且我的手還大冒汗(因是個人因素),難不成裡面蘊含水分多的關係,它不斷的在滴水(汁),

感覺是個無底水桶,還好下方是雙把平底鍋,可以盡情地接。

不過味道上就沒有龍蝦堡好吃了,培根硬又乾,漢堡肉雖是同種,這款卻有點柴,

另外可惜洋蔥絲沒調味,可能因為蔬食堡主打就是健康吃吧。
上一盤的炸雞薯條不太讓人滿意,於是我最後又點了一份小份版本,

這次的辣醬份量就多了,看起來也比較像韓式炸雞,實際辣醬的味道偏鹹,希望帶點甜味不要那麼鹹會順口多,

而炸雞一樣是酥脆卻很乾,肉不多且硬實。

薯條.....依然酥脆過乾不好吃,倒是很健康的沒有撒鹽巴,不錯不錯。
聖代

香草冰淇淋x2、巧克力布朗尼塊(少許)、草莓丁、鮮奶油、脆迪酥、

彩色巧克力米、巧克力醬

香草冰淇淋濃綿甜,但沒有巧克力布朗尼還甜,兩者搭配順口些。

雖說沒有很美味,不過看到聖代心理還蠻開心的。
在緊要關頭,漢堡節時段快過的時刻,趕緊跟服務人員確認打卡選擇掰掰啾啾與黃色書刊的特製漢堡,

這麼有喜感的堡怎麼能錯過,於是等了一下,其他服務人員已經在收拾準備晚餐環境,

讓我等得有點緊張,還好他們還願意讓我們兌換。

結果一來是這盤,原來要自己將零件組裝起來,時間緊迫又緊張兮兮,

沒想到棉花糖的身體紮實得很難戳,組裝時我不小心把木棍弄斷,幸好還頂得住黑色高帽子。燈愣!! 結果旁邊的卡紙似乎要墊在巧克力麵包下。

大眼睛黑嘴唇真的超有喜感。接著第二盤黃色書刊漢堡也來了,那塊炸牛排好像故意沒炸熟,但顧不了那麼多趕緊組裝。
不知道為什麼,我們的黃色書刊漢堡在流黑眼淚,不過當時也沒想那麼多,

現在仔細看黃色書刊漫畫,也理解了它為什麼哭。
掰掰啾啾是甜系,以棉花糖、竹炭甜筒、巧克力麵包、麵包棒組成。

黃色書刊則是鹹系,以炸牛排、起司片、炸洋蔥、炸麵包棒組成。

當天吃太飽,所以打包帶走,真正的口感味道還是要現場體驗。

到了17:00服務人員便來向各桌解釋待會兒會準備晚餐時段的用餐環境,

接著才開始併桌子等動作,雖然讓人有些緊張,但也沒有趕人,

就算我們超時在裏頭約8分鐘,飯店人員也是很nice的跟我們道謝及掰掰,

讓人用餐到尾聲也是帶著滿足心情離開。

台北西華飯店B-one自助餐廳於2014/7/1-8/31推出漢堡節活動,更邀請Facebook上的知名插畫家掰掰啾啾與黃色書刊設計兩款特殊限定漢堡。漢堡節活動為兩人同行一人免費,價格為$880元+10%可擇兩款漢堡,且薯條、韓式炸雞、生啤酒、調酒與軟性飲料無限供應(也可另加價$200元享有大海怪龍蝦堡),打卡則可贈送一款插畫家漢堡(兩個人打卡就可挑兩種囉)!*選兩款漢堡是因為兩人同行一人免費,單人去的話是一款漢堡價格同為$880元,所以雙數的人數去划算很多喔!B-one餐廳位在台北西華飯店B1地下室,昨日為夏日酷樂漢堡節活動的限定餐飲試食活動,得知會吃到我一直很喜歡的兩位插畫家掰掰啾啾與黃色書刊所設計的漢堡,這真的讓我很期待!一到B-one自助餐廳便見到掰掰啾啾與黃色書刊的插畫海報,有黃色書刊所畫叫人快點吃它的可愛漢堡以及掰掰啾啾的吃漢堡須知(可以壓扁食用、吞劍式吞嚥、嘴部擴大整型、嘴部熱身,但不可拆開食用以及淑女式品嘗)。還有掰掰啾啾、西華飯店廚師小熊、黃色書刊的立體看板,大家可以盡情地合照留念與拍照打卡讓臉書好友們羨慕(誤)!若現場與插畫家背板拍照並上傳西華飯店FB且獲得50個按

還有掰掰啾啾、西華飯店廚師小熊、黃色書刊的立體看板,大家可以盡情地合照留念與拍照打卡讓臉書好友們羨慕(誤)!若現場與插畫家背板拍照並上傳西華飯店FB且獲得50個按讚,便可獲得插畫家聯名T-shirt一件。
天花板上掛了許多紅色與藍色的倒三角旗幟,增添美式歡樂氣氛。
B-one餐廳一隅,為避免不打擾到其他用餐客人所以避開拍攝。
餐籃上放置著美國國旗,正好美國國慶日(7/4)也即將到來。
也有遊戲彈珠台與射飛鏢
本次活動無限量供應軟性飲料(汽水可樂類)與現場調酒及生啤酒。 *未成年與開車請勿飲酒
*未成年與開車請勿飲酒
調酒類可選擇加入氣泡水或是薑汁汽水調配,我選了薑汁汽水請調酒師幫我調製。
調配好的薑汁汽水調酒酒味不重,但味道挺順口搭配起漢堡與炸物很合適! *未成年與開車請勿飲酒
西華飯店B-one自助餐廳夏日酷樂漢堡節菜單,兩人同行一人免費,價格為$880元+10%可擇兩款漢堡,且薯條、韓式炸雞、生啤酒、調酒與軟性飲料無限供應(也可另加價$200元享有大海怪龍蝦堡)。
本次漢堡節所推出的五款漢堡、無限供應地炸薯條韓式炸雞及調酒飲料、插畫家合作設計漢堡大集合,於活動期間(2014.7.1-8.31)來用餐的客人便可參加每周抽獎「B-one自助餐廳免費吃一年」的活動優惠。
可無限供應地韓式炸雞與炸薯條,韓式炸雞先炸後裹醬,肉嫩帶點辣度且能吃到蔥花與芝麻香氣,當日食到此兩款炸物表現均不油膩,即便冷了也還是不錯(但炸物還是要趁熱吃最爽快)。
復刻經典牛肉堡:亞麻籽漢堡麵包、美國漢堡牛肉、美生菜、番茄片、煎蛋、培根、起士片、芥末美奶滋、酸黃瓜片。
德州女郎辣味堡:番茄麵包、美國漢堡牛肉、美生菜、番茄片、芥末美奶滋、酸黃瓜片、辣肉醬(用紅腰豆、匈牙利紅椒粉、洋蔥、辛香料與牛肉費時熬煮而成)。
鐵漢柔情牛肉堡:亞麻籽漢堡麵包、雙層美國漢堡牛肉、洋蔥絲、番茄片、芥末美奶滋、酸黃瓜片、雙層起士片。
蔬食主義輕漢堡:美國漢堡牛肉、美生菜、番茄片、煎蛋、培根、起士片、芥末美奶滋、酸黃瓜片,適合不想食用太多澱粉類的朋友們。
隱藏版大海怪龍蝦堡(需加價$200元):波士頓大龍蝦、亞麻籽漢堡麵包、美國漢堡牛肉、洋蔥絲、番茄片、芥末美奶滋、酸黃瓜片、雙層起士片。
我點選了有雙層美國牛肉的鐵漢柔情牛肉堡!

若是於漢堡節活動期間(7/1-8/31)用餐客人點選鐵漢柔情牛肉堡便可參加快嘴王挑戰賽,可以獲得B-one自助餐廳的8折優惠券,最短時間吃完的優勝者可獲得B-one自助餐廳平日午晚餐免費餐券一張,晉級總決賽挑戰的優勝者則有最大獎達美航空「台灣–美國任一城市往返機票」一張。
一層亞麻籽麵包、雙層起士片、雙層美國牛肉漢堡與蔬菜,這美式漢堡的份量對女性來說挺大的!
-one餐廳說此牛肉是採用牛肩胛與肋眼部位製作而成,因為肉質軟嫩所以容易切開,而且在切漢堡牛肉排的同時不時流出許多肉汁。
麵包外脆內軟,洋蔥部分不是放生洋蔥而是另外炒過的洋蔥可增添香氣且少了生洋蔥的辣度與滯留口腔的嗆味,漢堡肉排肉質屬於軟嫩多汁型,酸黃瓜酸度也不會過嗆,還有起士片的香濃,整體而言我還滿喜歡的!雙層的肉片吃得很過癮!
切開後流出許多肉汁的一部分,不過因為肉汁很多,建議大家盡快食用以避免下層麵包因沾到太多肉汁多而濕軟。
兩位插畫家掰掰啾啾與黃色書刊設計的漢堡,這兩款限定漢堡真的超級可愛!!真叫人難以忍下心動手吃它啊!而這兩款插畫家漢堡提供於現場客人用餐分享訊息至Facebook贈送其一款(自由選擇),掰掰啾啾設計的是甜口味,黃色書刊設計的則是炸牛肉與炸洋蔥。
黃色書刊的「等著被吃的漢堡」內容物有炸牛肉、炸洋蔥與起士片,手腳部分以類似麵包棒代替,既可愛也可食用。
掰掰啾啾設計的漢堡倒是甜口味的,黑色的冰淇淋甜筒餅乾(是可食用的竹炭)、棉花糖、包覆著巧克力的漢堡麵包底座。
將黑色冰淇淋甜筒餅乾杯拿起來,原來裡面插著一根麵包棒啊!
冰淇淋聖代為滑順香濃的香草冰淇淋、巧克力布朗尼塊、彩色巧克力米、草莓切片、脆迪酥餅乾、鮮奶油。
沒想到竟然能遇到野生的掰掰啾啾與黃色書刊本人,一直是忠實讀者的我鼓起勇氣請他們幫我簽名,他們還畫上了我的臉,真的超高興!!!覺得此生足以了!

拍攝使用相機Nikon D7100(依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考)

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
Dining Offer
Tasting Event
看到衝浪版就知道夏天來了。這裡還有提供飛鏢、彈珠台等遊戲機給大家玩。夏日限定的酷樂漢堡假期點選5款美式漢堡(其中一款是隱藏版)主餐擇其一,皆是使用「美國牛」的肩胛跟肋眼部位做成的漢堡肉,漢堡的話則添加養生的亞麻子。還有無限量供應的脆薯、韓式炸雞、生啤酒、調酒吃到飽等。周一至周五兩人同行價880元(加一成服務費),周六、周日只有下午茶時段,數量有限喔!可樂、汽水、還有百威啤酒隨便你喝到飽耶!光百威喝個兩瓶以上就有划算到了吧~除了啤酒、汽水以外,還有專人調酒給你喝喔,這也是無限暢飲的部分,但只有兩款調酒可以讓你選這樣XD。看起來很專業的調酒員。調出來真的還蠻好喝的,聽說她們都是為了這次快閃活動而學的。我喜歡這一杯,喝起來酸酸甜甜還有著淡淡的酒香。桌上調味料與餐具都有。這盤子好好看喔,喜歡這種活潑色彩豐富的小盤子。薯條與韓式炸雞,這是可以無限量吃到飽的。韓式炸雞看起來炸的很酥脆,說是韓式炸雞啦!但我們覺得其實不像,雖然有紅辣的醬汁佐拌,但離韓式炸雞還是有一段差距,只能說這是獨樹一格口味的炸雞,我是覺得很酥脆蠻好吃的,只是炸的有點過了,感覺有點黑黑的,賣相不夠好。飯店還有提供質感很好的手套,讓
看到衝浪版就知道夏天來了。
這裡還有提供飛鏢、彈珠台等遊戲機給大家玩。
夏日限定的酷樂漢堡假期

可樂、汽水、還有百威啤酒隨便你喝到飽耶!

光百威喝個兩瓶以上就有划算到了吧~
看起來很專業的調酒員。
調出來真的還蠻好喝的,聽說她們都是為了這次快閃活動而學的。
我喜歡這一杯,喝起來酸酸甜甜還有著淡淡的酒香。
桌上調味料與餐具都有。
這盤子好好看喔,喜歡這種活潑色彩豐富的小盤子。
薯條與韓式炸雞,這是可以無限量吃到飽的。
飯店還有提供質感很好的手套,讓你吃炸雞更方便。

我喜歡那個甜辣醬,沾炸雞吃超唰嘴。
大海怪龍蝦堡

這次隱藏版的漢堡,因為是整隻大龍蝦,需要加200元。

但我這個人對於隱藏版、限量之類的沒有抗拒力,而且整隻龍蝦耶!當然二話不說就點了這樣XD
整隻龍蝦這麼帥氣,龍蝦肉直接包在漢堡裡,光視覺就夠享受了!
蝦頭裡面滿滿都是肉跟蝦膏阿~~
除了龍蝦肉以外,還有使用「美國牛」的肩胛跟肋眼部位做成的漢堡肉。龍蝦肉吃起來紮實有彈性又鮮甜,而漢堡肉吃起來就是鮮嫩多汁還很厚實沒話說,真的超級好吃。
鐵漢柔情牛肉堡

是非常厚實的雙層漢堡肉,是以「美國牛」的肩胛跟肋眼部位做成的漢堡肉。特製麵包也好好吃,很Q很香。
看得出來很真材實料阿。
剖面圖
我很少吃牛肉漢堡,但他們家的漢堡肉真的鮮嫩多汁到讓人垂涎欲滴阿!

連我這種對牛肉其實是蠻不愛的人都忍不住狂吃。
吃飽還有冰淇淋聖誕耶!!

女人對於甜點永遠有另一個胃阿~~
結束後,服務生說打卡還有送「黃色書刊」或者「掰掰啾啾」的「插畫造型超潮漢堡」任一款。

我們兩個人都有打卡,所以兩款都有吃到喔!!

這是掰掰啾啾的潮漢堡,有多潮..看畫面就知道了XD
這是要自己組裝的喔,那白白的是很軟Q的棉花糖,我覺得吃起來像軟糖。

另外還有巧克力蛋糕跟竹炭甜筒餅乾,組裝起來就長這樣XDD,看起來就像闇黑小丑。另一款黃色書刊插畫家的潮漢堡比較正常一些。

服務生送上來時,說這個名字就叫:快快吃我,漢堡寶寶。一定要這麼有趣嗎?好淘氣喔你們XD
其實就是享受自己組裝漢堡的樂趣啦!

這是個有手有腳的漢堡寶寶喔~~
組裝完成!!!

你捨得吃嗎??我是純粹因為吃太飽,所以吃不下去啦~

不過創意真的超足的,讓人吃飽喝足之餘,還可以玩玩漢堡組裝的遊戲。
【邀約】台北西華飯店歡慶25週年,從2015.07.21~08.31邀請「美國牛排教父」Chef Hans客座跨刀指導,呈現他多款獨門醬汁加持的碳烤肉類、還加碼推出巴西窯烤、墨西哥捲餅等等,讓人度過一個非常美式又美味的暑假。阿偉在7/21第一天的晚上受邀來品嚐,將餐廳裡的菜色拍出來給大家參考。 台北西華飯店 B-one自助餐電話:(02)2718-1188地址:台北市松山區民生東路三段111號B1(捷運文湖線"中山國中站"步行約8分鐘)消費價位平日(週一至五)午/晚餐 大人NT$.1100 小孩NT$.550假日(週六、日及特殊節日)午/晚餐 大人NT$.1300 小孩NT$.650《以上價位皆需另加一成服務費》 這位來自芝加哥的大廚艾漢斯(Chef Hans Aeschbacher),早在2006年就曾傳授遠渡重洋的西華飯店師傅們,全台第一塊"乾式熟成"的牛排烤法。其實他的牛排也是「穿著Prada的惡魔」主人翁那位挑嘴的女編輯的最愛,在小說電影裡也多有著墨,據說每年12月那一整個月,他在芝加哥的餐廳可以創下約新台幣一億的營業額,非常可怕啊!我心想,就算一客牛排要價台幣一萬好了,那要賣
【邀約】

台北西華飯店 B-one自助餐

電話:(02)2718-1188

消費價位

《以上價位皆需另加一成服務費》

這位來自芝加哥的大廚艾漢斯(Chef Hans Aeschbacher),早在2006年就曾傳授遠渡重洋的西華飯店師傅們,全台第一塊"乾式熟成"的牛排烤法。其實他的牛排也是「穿著Prada的惡魔」主人翁那位挑嘴的女編輯的最愛,在小說電影裡也多有著墨,據說每年12月那一整個月,他在芝加哥的餐廳可以創下約新台幣一億的營業額,非常可怕啊!我心想,就算一客牛排要價台幣一萬好了,那要賣出幾客才會衝到一億啊?

阿偉好榮幸能跟這位傳奇主廚合照

當天是活動開幕日,西華在餐廳一角布置了幾道經典烤肉菜色。

趕緊來逛逛吧

首先看到的是邪惡的甜點區。
麵包布丁表層很香酥,裡面卻是吸收了飽滿香草醬的麵包體,很美味!

這個焗烤奶酥蜜桃非常好吃!非常好吃!非常好吃!(真的太好吃所以要講三次)
上面的胡蘿蔔蛋糕很紮實綿密,但下方的甜甜圈比較讓我失望,沒有什麼特別。

一堆的杯子蛋糕及小甜點

右上方的"紅絲絨蛋糕"大推,涵水量高,蛋糕體溼潤好吃!

生菜沙拉區

師傅前面這個大起司盆中的生菜,帶有許多起司碎屑,可以直接跟他要一份。

巧克力奶昔也是亮點,不會過甜口感很好!

巴西窯烤羊肩

用辛香料醃了24小時、還用棉繩綑綁鎖住肉汁。

由師傅在桌邊現切服務

羊肩肉相當軟嫩,沒有什麼羊羶味(多少有一點點啦),配上烤過的水果,肉質更清甜。

這道因為有辣,所以阿偉沒吃。

這個碳烤豬肋排也非常香、非常甜,當晚最好吃!

用了三種糖蜜混合蘋果醋,這可是Chef Hans的獨門祕方呢!

這牛胸肉出奇的軟嫩,富有美牛該有的甜甜肉汁,當晚第二名。

板腱跟牛胸不分軒輊,併列第二。

也有生魚片區唷~

墨西哥捲餅很夠味,但有點辣,整體來說相當好。

炒路易西暗娜辣椒蝦

醬汁很入味,辣度還算好,不會說辣到受不了。
還有現煮義大利麵,我這份是 奶油白醬雞肉的口味,濃郁帶著鮮鹹,但前面吃太多,結果無法吃完...

其實還有一些東西沒拍到,像是有一區美國啤酒區(未成年禁止飲酒,並遵守酒後不開車),也有一些蔬菜串燒,等你親自走一趟品嚐囉!

Dining Offer
Tasting Event
對一直夢想著有朝一日可以環遊世界吃遍美食、住遍世界頂級飯店的米兒來說,在全世界擁有34個渡假村飯店、64個SPA館和2座高爾夫球場的悅榕莊BANYAN TREE,是無論如何都想去住住看的飯店;在米兒還沒那個財力之前,只能看著照片流口水啦~~ 不過,這次西華飯店和悅榕莊合作,把他們的代表餐廳「SAFFRON番紅花」裡的菜色先帶來台灣,並請來泰國的行政主廚(真是個帥到不行的型男主廚呀!!再次流口水!!)!給請到台灣,帶來口味最道地的泰國時尚料理,讓大家可以不用到泰國,就可以吃到頂級渡假飯店裡的泰國菜!而且很特別的是以自助百匯的方式呈現! 這個西華悅榕泰國美食節,將在6月1日到6月28日於西華飯店B1的自助餐廳推出,如果想學習怎麼做泰國菜,最後的機會是在6月20日10:00~14:00,可以報名泰歡樂烹飪教室,跟另一位悅榕莊的客座主廚亞歷山大學料理。(很抱歉!5月27日原本有一場可以直接和塔馬薩主廚面對面的烹飪教室,連米兒都不小心錯過咧! 這次的BANYAN TREE美食節推出的菜色其實很多,所以米兒也不是全部的菜色都吃過了,但還是和大家分享一下這次拍到的全部菜色,只針對吃過的菜部份寫食記囉

這次的BANYAN TREE美食節推出的菜色其實很多,所以米兒也不是全部的菜色都吃過了,但還是和大家分享一下這次拍到的全部菜色,只針對吃過的菜部份寫食記囉!!當然可以的話~還是請大家6月1日始,到西華感受一下這來自泰國的特色美食,絕對和你以往在台灣吃過的不一樣喔!
烤鴨荔枝鳯梨紅咖哩,光聽菜名就很厲害吧??可惜米兒還沒吃到,但看那個賣相就讓米兒垂涎三尺!決定在活動期間內找機會去品嘗一下!
雞肉沙嗲,這裡的沙嗲醃漬的方式很特別,不像一般沙嗲有很濃郁的花生味,反而是淡淡的清香,雞肉也處理得很嫰,米兒一口氣吃了三支還意猶未盡哩!
所謂的清邁麵就是上面那一條一條粗粗的麵,是用油炸的喔!吃起來脆脆香香的,很有特色,這個可以在麵食區裡吃到,可以搭配不同的咖哩椰汁一起吃,配上水煮豬肉、雞肉或牛肉,加上生紅蔥頭和青蔥,各種豐富的滋味都在這一碗裡了。
清蒸鮭魚佐香茅黃咖哩醬汁清邁麵,沾著下面帶著香茅清香的黃咖哩,濃郁的醬汁柔滑順口,米兒覺得最特別的是用大片河粉包著清蒸的鮭魚,因為中間還放了九層塔,吃起來香氣十足,而鮭魚更是令人意外地軟嫰可口。
哇!好棒的冬蔭功啊!就是泰式酸辣海鮮湯!湯頭鮮酸清爽,卻有著濃郁回甘的風味,裡頭的食材像蝦子、草菇都很鮮甜,讓米兒喝了一碗還想再來一碗喔!
飲料有泰式奶茶和香茅茶,奶茶還好,有點淡,香茅茶就不錯喝,淡淡香味,清甜潤喉。
烤笳子佐蟹肉什麼醬汁的,因為米兒不愛吃茄子啦~所以這道菜,就沒有很認真的在吃,但是說真的,這茄子烤過去了皮,吃起來口感倒不會軟糊糊的,沾上那個特別的醬汁,還有米兒很愛的蟹肉,吃起來其實沒那麼讓米兒害怕,最後還是整盤吃光光了。
青木瓜沙拉佐烤牛肉吧,米兒沒吃到烤牛肉,只吃到青木瓜沙拉,這裡的青木瓜沙拉還加了一些半熟的木瓜絲下去,調味也更清爽。
黃咖哩的醬汁很濃郁,不太會辣,味道比較偏日式的,帶有椰奶香,它的黃色主要來自薑黃的顏色,適合與牛肉做搭配。
加了新鮮青辣椒做出來的綠咖哩,看起來不辣但是米兒覺得挺辣的,但拿來和海鮮搭配卻特別對味,有種清新的辣香味。
噹噹~~甜點時間!!經典的泰式甜點,左邊是南瓜布丁,右邊是芒果椰汁糯米,都是很扎實甜美的好味,米兒在泰國就很愛這二味!
蕉糖椰汁布丁,這個米兒沒吃到,不過光是看就讓米兒很想大口大口送進嘴裡啦!
看起來像紅寶石的紅石榴冰,米兒也沒吃到,但是,肯定咬起來很Q很有彈性啦!
泰國籍主廚塔馬薩(Chef Tammasak Chootong / 小名Noi諾以)粉帥吧??唉~~在場應該一半以上女性同胞都被這個主廚給迷倒了啦!

泰好吃自助午餐餐價格

平日午餐每人800元

晚餐及假日每人950元(平日四人同行一人免費,假日五人同行一人免費!)

用餐還可以抽獎,獎品是普吉島悅榕莊三天二夜住宿耶!

西華飯店B1自助餐廳

02-2718-1188#3006

西華飯店B-ONE自助餐廳地址:台北市松山區民生東路三段111號B1樓 電話:(02)2718-6666 下午茶營業時間:星期五~星期日 15:00~17:00手上還有去年聖誕節抽到的聖誕禮物西華下午茶餐券,剛好下午不知道要做什麼,臨時起意就決定去西華吃下午茶buffet,前一天特務J打去訂位,飯店就說訂位已滿了,不過可以到現場候位看看,也許會有位置,所以星期天下午三點,我們就悠悠哉哉的前往西華,想說如果沒位置,頂多就是到後面的Que Pasa吃好吃的義大利麵,沒想到運氣還不錯,B-ONE現場雖然看起來是客滿的,服務人員還是幫我們橋了2個位置出來。距離上次來西華吃午餐已經是大約兩年前的事了,印象中對西華的buffet評價蠻好,這次再來體驗又有不同的感覺。熟食區的餐點沒有放菜名的立牌,後來才發現原來是因為一但菜被夾光了,服務人員又會立刻補上,但補上的菜色通常和前一道菜不一定一樣,也就是說吃完一輪的時候如果想再吃些之前沒吃過的,可以再去晃一圈,往往又會有新的菜色上桌。港式點心區有熟知的燒賣和珍珠丸,不過港式點心種類不多,這區也有茶碗蒸,及廚師現場服務的擔仔麵和魚翅羹,還有粥品和湯品,另外一
西華飯店B-ONE自助餐廳

地址:台北市松山區民生東路三段111號B1樓

電話:(02)2718-6666

下午茶營業時間:星期五~星期日 15:00~17:00

手上還有去年聖誕節抽到的聖誕禮物西華下午茶餐券,

所以星期天下午三點,我們就悠悠哉哉的前往西華,

沒想到運氣還不錯,B-ONE現場雖然看起來是客滿的,

服務人員還是幫我們橋了2個位置出來。

距離上次來西華吃午餐已經是大約兩年前的事了,

也就是說吃完一輪的時候如果想再吃些之前沒吃過的,

可以再去晃一圈,往往又會有新的菜色上桌。
港式點心區有熟知的燒賣和珍珠丸,不過港式點心種類不多,

這區也有茶碗蒸,及廚師現場服務的擔仔麵和魚翅羹,

還有粥品和湯品,另外一頭的熟食區則有一些炸物如炸小魚、花枝丸等等。
最熱門的莫過於生魚片區,

排隊人潮居高不下,取個餐要花上將近15分鐘,

不想等的人建議等到四點多後再去取餐,那時大家早已飽餐完畢人潮退去,

根本不需要排隊就可以輕鬆夾取。

甜點區有分為精緻糕點及haagen dazs和水果兩區塊,

飲料冷熱飲皆有,選擇性也是不多。
港式點心的部分我覺得做的不好,燒賣蒸的太軟沒有彈性,

珍珠丸比燒賣好一些,雖然也是蒸的過軟,但因為珍珠丸米粒軟糊反而相較燒賣對味,

盤中的筆管麵是本日熟食我最愛,泰式椰汁咖哩醬口味,

香濃美味,喜歡泰式料理的人一定會很喜歡。
茶碗蒸蠻平凡的,沒有很大的特色。
炸物的部分我覺得有點太普通,炸魚和炸花枝丸中規中矩,

不過炸魚沾上日式沾醬美味提升很多,比起單吃風味更足夠,

覺得至少要來點炸蝦之類的炸物比較有看頭。
飲料我們選擇普通的紅茶和柳丁汁,

熱飲還有咖啡,不過可惜沒有熱可可。
香菇雞粥相當相當清淡,不符合我這種重口味的人,

尤其是在香港喝過那香濃無比的北菇滑雞粥後,

就完全找不到可以相比的粥品了。
魚翅羹也蠻弱的,味道很淡,吃不到魚翅,

只吃到粗粗的類似假魚翅的食材和金針菇等等。
幸好握壽司稍微扳回一些分數,

因為我很愛生魚片,只要不要難吃的太誇張,我接受度還蠻高的。
除了握壽司外也有豆皮壽司和花壽司,當然也有生魚片,

新鮮度雖然不能媲美海產附近的海鮮,但整體上來說還OK,

美中不足的是沒有我最愛的鮭魚生魚片,

生魚片還是要鮭魚才優呀!
幸好散壽司飯裡面有我最愛的鮭魚碎塊,果然甜美有餘,超讚!

馬鈴薯沙拉上奢侈的灑著魚卵,每一口都吃的到馬鈴薯塊的口感很不錯,

還有各式貝類、海藻沙拉口感多變很清爽。
手捲的部分有蝦子、鰻魚、魚卵可選擇,

要趁剛做好馬上吃,不然海苔被浸溼軟就不好吃了,

這裡的手捲很妙,因為除了生菜和花生粉的味道之外,

我根本吃不到蝦子鰻魚的餡料,連影子都看不到,

真像在吃生菜手捲呀.......
一連串不甚滿意的餐點後,終於進入甜點時間,

謝天謝地西華的甜點果然一如我當初記憶中的美好呀!
千層蛋糕是太妃糖的味道好讓我驚喜,不過怕甜的人可能會覺得過度甜膩了,

我倒是很喜歡,其他的小點心也都切成小塊,

味道好精緻,尤其提拉米蘇層次豐富,可可粉和奶油香融合的非常好,

算是我吃過數一數二好吃的提拉米蘇,

透明器皿裡面裝的本以為是咖啡凍,竟然是我愛的紫米粥,真是有趣呀!

比較可惜的是小蛋塔冷了不酥,不太好吃。

超級大推西華的甜點,真的非常有水準!
我沒有吃水果的習慣,但是香瓜很甜。
Haagen dazs只有香草、芒果、紅莓之類的口味,

我都不喜歡,經典口味怎麼都沒有......

所以吃了兩口就吃不下去了,真是可惜。

西華的buffet從此要從我喜愛的名單中扣除了,

目前大概只贏過六福皇宮吧!

不過它們家的甜點真是令我難忘,要是下次還有超值優惠才會考慮再去。
2010-06-12