Nangang Beidahuang Dumpling Shop

北大荒
froda
南港 -北大荒水餃:滷味還算有特色
froda
2015-07-01
Follow
某天中午剛好有事來到南港軟體園區查詢附近評價比較不錯的店發現這家北大荒頗有好評沒想到這家水餃店的店面比我想像中的更簡單看店名會覺得應該是窗明几淨,有著強力冷氣放送的小店不過他真的很像是路邊騎樓下的小攤一樓只有風吹來還是熱的電扇大熱天吃飯吃的汗如雨下非常痛苦(後來老闆娘有招呼來客上二樓,說比較涼...因沒上樓無法比較環境)總之建議天氣熱的時候千萬不要坐一樓菜單也很有特色就是沒有顯示價錢....這樣隨時漲價的話菜單可以繼續使用根據後來結帳推估水餃一顆8元看很多人都推薦滷味我本來沒點,因看上來的水餃和酸辣湯有點普通於是再加點一些滷味試試果然是比較有特色價目表也直接清楚標示水餃(無分口味,就是傳統豬肉餡) 1粒8元酸辣湯  40元滷味:豆皮20元 / 海帶10元水餃一顆滿大的相當渾圓飽滿早知道這樣的份量我應該點6~8顆就夠水餃皮還滿Q滑的但內餡就一般般口味沒有太獨到之處要說優點的話就是很扎實,滿滿的肉很實在吃了會很飽這樣酸辣湯通常我點酸辣湯都會覺得不夠酸不夠辣這家酸度還可以(但我喜歡加一點烏醋會比較香)辣度則少了胡椒的香氣據說可以自己去拿調味料加但天氣有夠熱心煩氣躁的就懶的跑這一趟而且這邊老闆娘感覺有點愛理不理人的也不想請他幫忙料滿多的口味也就是正常水準但勾芡比較清淡還不錯不會喝到一堆假濃湯滷味選擇很多人多的話不妨點多一點互相share只有一人吃,就點了比較多人推薦的豆皮加熱式滷味還會淋上醬汁及自製酸菜心這個酸菜心頗有特色的很新鮮的感覺口味不會太重,沒有刺鼻的醋精味感覺是自然發酵的淡淡酸度口感也很柔嫩雖只點了兩樣小菜酸菜心也給的滿大方這酸菜心真的不錯吃豆皮也值得推薦原本看起來硬硬的不起眼加熱後整個吸飽了醬汁口感軟嫩細緻咬下去有明顯的豆香味的確是好吃~這次用餐因為環境太熱,又幾乎沒有服務可言先天印象先扣了很多分水餃本身一般,沒有覺得特別好吃只有滷味有特色,滿推薦~Read More
+ 8
阿餅餅好玩世界
【食祭】南港北大荒,就是要吃超級大顆水餃
阿餅餅好玩世界
2014-11-20
Follow
自從開始寫食祭以來到處東看西看,會找阿左左喜歡吃的水餃,不過通常是自己找食物要阿左左完成任務,這一間倒是他已經吃過許久,位於南港的北大荒,取名的原意是指北方偏遠未開發土地,不知道是否是指東北麵食的餐館?還是指南港這地段是屬於台北較偏遠一點的地區?不過無論如何,這間大顆水餃店,應該是愛吃水餃的人會想要來插旗子的一間店這是北大荒的菜單,2014年3月中開始,價錢漲過一次,從原本的水餃7元漲到8元,其他的麵食,則有部分漲5元。他們的菜單上面只有品項,而沒有價錢,需要看他們店內的看板(所以阿餅餅就集結了其他網友的資料,和漲價的品項加以重寫)除了水餃和麵食之外,另外還有賣滷味,價目表也都列在上面,其實整體來說價錢不會太便宜^^"滷味看起來樣樣厲害,冷盤滷味擺在那裡品項也很多忍不住都會想要去夾!看著每個人的桌上人人一盤,就可以知道魯味很是熱門滷味盤(150元)這是我跟阿左左點的滷味盤,點四樣花干、豆乾、海帶、牛腸,總共花了150元!其實切起來份量也不少,豆乾(3片20元)和花干(20元)花干吸的汁有一點牛肉湯的味道,雖沒有驚豔,但也還滿OK的酸菜(free)在還沒有吃配料之前,看到一大片一大片的酸菜!感覺好像是多一樣菜一樣,哈!不過他們家的酸菜很軟沒有脆度,但就是大片就是海帶(1條10元)自從開始上健身房練重訓之後,就曉得要吃蛋白質,海帶對身體好,本來沒那麼愛的,也漸漸看到都會點不曉得來這裡是不是份量都要大大的,這裡的海帶一切拿起來嚇一跳,超級厚耶!!將近有0.5公分的厚度,而且咬起來不是軟的那種喔!有點硬度和厚度咬下去,爽快,這個好吃牛腸(整條切100元)牛腸一整條切,確實滿貴的,因為夾了就不曉得等一下要付多少錢?!所以要點這個要估個100-130之間的價錢較保險份量不少,兩人吃很夠切出來的牛腸裡面黑黑的,一圈一圈,裡面的內容物很容易灑出來,整塊放進嘴裡的感覺,口感會多好幾層的感覺不會難嚼爛或也不需要嚼很久,入口有一種腸子特有的臭味,越嚼會越香牛腸裡面的秘密,其實是又另外加了牛雜!所以層次真的是滿多元的!外面有一點嚼Q,而裡面則較軟吃起來味道不差:),阿餅滿喜歡的雖然貴,不過味道有層次也特殊,千里迢迢要去也是遠,所以下次專門去也還是要點他^^"大顆豬肉韭菜水餃(1顆8元) 因為兩人得食量現在也盡量不要吃太多,想到他們家就是出名大顆水餃,所以就拋棄了麵種,只點他送上來的水餃10顆,大大盤的,看了很過癮但其實一顆要價8元的水餃,回想起來,其實點平價4元水餃點20顆,份量應該更多@@只是單吃一顆得爽度有差就是了^^"水餃一顆真的很大!一元是比例尺!但照片總是無法照出到底多誇張,不過確實有一般水餃的1.5倍到兩倍大無誤手裡幾乎拿起來咬水餃,都沉墊墊的!有阿餅整個嘴巴範圍那麼大,一口進嘴巴是會塞滿滿那種先咬了一點皮,然後慢慢讓餡料露出來!北大荒的水餃皮,沒有太特殊的嚼勁,但包覆那麼大顆的水餃皮不會過薄,搭配也是還不錯 咬到內容物,他們的餡料真的是扎實又份量超級大!這也是北大荒的特色,水餃的內餡飽滿超大顆讓阿餅錯以為是獅子頭來著,菜單上只有水餃一個選項,送上來是韭菜豬肉(可能不喜歡吃韭菜或想吃高麗菜的人就可能不適合點)調味本身OK,所以單吃內餡還不錯吃結果最後乾脆拋棄皮了,哈哈!因為內餡太大顆把皮往後挪,幾乎就可以一整顆丸子一樣,阿餅最後拿去沾滷味的醬油膏和醬料,不自覺好像又是另外一道料理了^^" 整體來說:這一餐吃下來,兩人以為簡單吃小吃,結果沒想到也吃了230元,說實話是滿貴的!來北大荒,就是要來給超大顆水餃插旗子而專門去吃大顆的爽度沒讓我們失望,但味道中規中矩,特色就是大顆(但漲到了8元,也不便宜就是了^^")滷味的部分,切的份量也幾乎都很大,只是腸子時價整條切難以控制價格,要有心理準備一下下Read More
+ 16
nickhow
[台北南港] 北大荒-巨無霸大水餃 多種美味滷味 附近還可外送 美味食記分享
nickhow
2014-10-27
Follow
在南港的南港路上,有間招牌簡單的紅色霓虹燈"北大荒"外觀看起來相當普通,店內也沒什麼裝潢的店,雖然如此但每到用餐時間總是高朋滿座、大排長龍到底這裡在賣什麼呢?讓我們來一探究竟,Go ▲北大荒的一樓有一半是廚房,另一半是用餐區所以桌數並不多,不過別擔心還有二樓,一樣是冷氣開放很舒服的看看這店內座無虛席,就知道這家店很受大家的歡迎! ▲這就是點菜單囉~不過上面是沒有價錢的麵類價格是55元起,水餃是一顆8元湯品的價錢則是均一價分成大中小,分別是80、60、40元 ▲許多人來這裡除了吃麵食水餃外,都會點上些滷味小菜滷味的話則是在滷味櫃自行挑選,種類算是很繁多舉凡一些豆類製品、內臟類、海帶蘿蔔等應有盡有 ▲價位的話就在滷味櫃的上面,相較於沒價錢的菜單,這就相對清楚許多有些價錢算是合理,但個人覺得有些品項不太便宜 ▲點好餐後就準備等美食上桌囉,這時先到旁邊的醬料區可以搭配自己想要的醬料配水餃吃 ▲個人習慣醬油之外加上些許蔥花還有辣椒這裡的辣椒還滿辣的喔!!要加的話要量力而為 ▲因為店裡人實在很多,等了大概20分鐘,先送上了滷味今天總共點了蘿蔔、豬耳朵、松坂豬肉等等除了點的菜之外店家會另外附上些榨菜及大量蔥花,可以讓口味更加豐富旁邊的辣椒也非常夠辣!!稍微吃一點就覺得嘴唇在發熱抗議了 ▲這裡的豬頭皮我覺得滷得很入味,入口也非常軟嫩滑嫩順口中帶著滷汁的香氣,好吃 ▲另外一個我愛的就是松阪豬肉,雖然貌不驚人,看起來就像一般的豬肉可是一吃就讓人忍不住想一片接一片,因為這是煙燻的一入口後整個煙燻的香氣加上松阪豬的軟嫩口感,真的是相當美味雖然一份70元沒幾片,但是味道真的是沒話說另外滷蘿蔔也很好吃,相當的多汁可口 ▲吃了些滷味後水餃上桌了,我們兩個人總共點了15顆光看這照片可能不會覺得他很大,但是15顆我們兩個就吃很飽了 ▲跟10元硬幣稍微做個比較,還有放在塑膠湯匙上整個快掉下來的大小雖然一個要8塊錢,不過比起其他店家,這個SIZE真的是巨無霸 ▲一口咬下後水餃皮屬於偏薄,裡面的內餡相當飽滿除了滿滿的豬肉之外,還有一些蔥花,讓內餡的香味更足夠內餡的口感吃起來算是相當紮實,多汁可口 ▲最後是這碗蛋花湯,雖然裡面除了蛋花之外還有些豬肉片但我還是覺得這樣一碗40元有點貴味道的話我覺得稍微有點偏油,不是那麼的喜歡總結:北大荒除了水餃美味之外,滷味也相當好吃不過價錢不算太便宜,兩個人今天這樣吃了三百多我覺得應該是滷味的部分單價比較偏高一點另外因為這家店人很多,所以常常要等一段時間所以要有點耐心喔!!店家資訊:店家名稱:北大荒店家地址:台北市南港區南港路一段201號店家電話:02-2788-0455營業時間:11:00~21:30Read More
+ 10
lincoco
北大荒麵食館‏
lincoco
2014-10-09
Follow
北大荒麵食館地址 : 台北市南港路一段201號電話 : 02-27880455北方偏遠為開發的土地稱之為北大荒北大荒就在我公司附近北,其實吃過北大荒已不下10次以上,但每次不是忘記帶相機就是相機剛好沒電,這次特地準備充足的去拍照原本以為星期日應該沒甚麼人,但來到現場頗為意外,居然人潮滿滿且大家都帶著小孩!!!!滷味也有價目表了,這樣真好還知道自己點了多少錢!滿滿的各式滷味自己挑選想吃甚麼就拿甚麼,要吃多少就挑多少!滷味拼盤$300 : 我選了這麼多!!沒一會兒就切成滿滿的一盤,有豆干、海帶、素雞、百頁、豬頭皮、松阪豬、大腸,每一種都煮的入味又香又好吃!招牌的大顆水餃($7) : 去年吃的時候只要6元,沒想到過一個年就漲價了!這一盤有20顆$140 : 一顆顆亮晶晶都沒有破掉!到底有多大呢??看看我的碗只能放得下2顆左右水餃皮厚Q,裡面內餡有蔥、豬肉、薑蒜,味道調得剛剛好!沾上他們特調的醬汁也很棒,桌上放著一碗碗裝好的特調醬汁!炸醬麵$ 50 : 滿大一碗的,有洋蔥絲和胡蘿蔔絲,炸醬味到剛剛好又香,麵煮得QQ會彈牙,棒!肉燥麵$ 50 : 滿大一碗的,放上許多肥肉燥,麵都沾滿的醬汁,好漂亮!麵吃起來像是較細小的烏龍麵,但是比烏龍麵有彈性和嚼勁我們一行4大3小總共$600(含2瓶烏龍茶),其實還滿划算的,每個人都吃得飽飽的非常滿足附上名片,有經過一定要來品嘗看看!Read More
+ 15
栗 維尼
【食記】 台北 南港北大荒水餃店_超豪邁大水餃 煙燻滷味
栗 維尼
2014-05-12
3K views
Follow
南港火車站是小賈從基隆上班的一個中繼站每天都需要從南港騎一小段路的機車到內湖上周末因緣際會下 因某個商品攝影的機會讓栗與小賈一起在南港待了一整個下午主因是小賈的攝影又卡住了因此需要藉由練習商攝來讓自己熟悉原來步調 拍了一整天商攝後 終於可以吃飯這時候栗想到了北大荒水餃店從南港火車站過去往汐止的方向行駛會看到大大的扛棒:乾拌熱麵、大顆水餃遠遠的就在路上看到店外滿滿的人潮低頭看手錶也才不過五點鐘原來是大家都在外帶滷味滷味種類琳瑯滿目的看了栗的眼睛都花了只好轉交給小賈去選擇小賈當然不會放過拍攝一整天的辛勞好好的用滷味犒賞自己的五臟廟 夾完之後栗有嚇到了包含了豆乾、百頁豆腐、香菇、雞胗與蘿蔔想到還有10顆大水餃與乾麵跟一碗酸辣湯栗就趁小賈拍照時 偷偷的把乾麵刪掉 在等待的時候小賈去拿水餃的沾醬裡面已經有店家先分好的醬油可以選擇加辣椒、蔥與香油小賈只加了一點醬油與蔥邊拿邊回座位時小賈還在碎念:有需要用這麼大的沾醬盤嗎?這時候的栗想:應該是餓翻了吧 滷味到了之後發現份量有夠多小賈自己看著這滿滿的一盤滷味也傻了後來仔細看別桌看人才發現大家都是點滿滿的滷味配上簡單的湯與幾顆水餃簡單的川燙之後加上一點點的酸菜與大量的蔥外圍放上一點點的辣椒最後再淋上店家特製的滷味醬汁看起來似乎是一道簡單的滷味料理小賈對於這入味滷味很滿意栗則是喜歡滷味醬汁的香味說是吃起來有種醃燻的香氣從來沒吃過這麼特別的醬汁 而酸辣湯也是大家很推薦的但是送上來之後栗跟小賈都變臉了酸辣湯當然不會現煮現賣但是酸辣湯似乎沒有加熱喝起來溫溫的 栗只簡單的把料吃光栗基隆後 又怒吃八方酸辣湯有時候湯還是要燙燙的才比較可口 令人期待的水餃終於上桌這時候小賈還在盼著乾麵嘻嘻 栗才默默地跟小賈說已經畫掉了看到水餃之後才發現原來水餃非常的大顆說是一般水餃店的兩倍大也真的不誇張小賈才鬆了一口氣與無緣的乾麵say goodbye不然應該會吃到很撐 栗都非常喜歡水餃的部分皮很Q吃起來是帶嚼勁的餃子皮小賈則是喜歡那重口味內餡是應該是有多加了醬汁作調味吃重鹹的小賈愛上了這一味味道就像記憶中小時候賈爸買的山東水餃大顆多汁 飽滿內餡一定要買回家給家人過過癮 結論北大荒水餃可說是一個抵兩個餃子皮是又Q又有嚼勁內餡也是偏重鹹 味道相當不錯目前漲價到一顆8元其實不算便宜人氣滷味也是相當推薦淋上的醬汁帶股煙燻的香氣外面很少吃到這一味栗 維尼 塗鴉牆北大荒水餃店地址:115 台北市南港區南港路一段201號電話:02-27880455營業時間:11:00–21:30Read More
+ 14
Nickenote1017
【食】南港。北大荒水餃
Nickenote1017
Level 1
2014-04-10
Follow
北方偏遠未開發肥沃的土地稱之為【北大荒】,說真的第一次看到這店名,我完全搞不清楚它到底想表達甚麼?!早些日子,它的店面是位於中南街附近,外觀破破爛爛毫不起眼,第一次同學帶我來光顧的時候,到店門口我問了句"這家真的好吃嗎?!"沒想到就被它的大粒水餃所折服,縱使它一顆價錢不斐。後來搬到靠近南港軟體園區這一邊之後,生意更是火熱得冒煙,就連假日也常常看到一群人攜家帶眷的模樣,或是好友三五成群,或是貌似中午外出打牙祭的房仲業務軍團, 店裡總是人聲鼎沸絡繹不絕。這個星期六是尼克可憐的加班日,早上匆匆忙完實驗收完時間點後,就帶著Tina來這裡開開眼界,見識一下邀瘦大水餃的獨特魅力。搬到這邊後我還是第一次來,一進門就被這滿坑滿谷的滷味嚇到,看著每一樣都滷得香滿入味,尤其是我最熱愛的大腸、牛肚之類的內臟,莫名地就有拿起夾子的衝動。來北大荒水餃絕對是必點,常常可以看到一桌七八個人聚餐,點上一大盤水餃分食,水餃size超大又非常札實是一大賣點,雖然一個要價七元還是很划算,尼克就是太貪心點了滷味、乾拌麵,居然又還加點十顆水餃,(來這裡不吃水餃真的很對不起自己)當然最後只得自己收拾殘局。哈哈。水餃皮厚實帶點彈性,豬肉蔥花的內餡異常扎實且不油不膩,搭配一旁有店家準備好的醬油膏一塊服用,不知不覺就連吞三顆下肚。這一盤是不是很壯觀呢?! 哈,菜頭滷得入味,幾乎是每次來必點的一樣。牛汁麵是尼克第一次嘗試,說真的,我以為它是湯麵,所以送上來的時候有些嚇到,美味的牛腱子肉給得蠻爽快的,佐以甜甜的滷牛肉醬汁和洋蔥的嗆味,口味很清爽,這乾拌麵好適合夏天。Read More
+ 3