1K
最近感覺都在挖掘一些藏很深的小店,內湖文德路上有一間日式風格的小店,他就硬生生地藏在大樓的一樓,而且非常低調,但他的來頭可是不低調啊,大家都知道Amo阿默蛋糕吧,我們家兒子的彌月蛋糕就是訂Amo阿默的耶,初心菓寮就是Amo阿默蛋糕的旗下品牌喔初心菓寮算是一間複合式商店,一樓是商品販售區,專賣長崎蛋糕跟一些日式小點心,二樓更是別有洞天,有個可以內用的環境,不管是甜點、鹹食、冰品都有,整個風格更是日式到不行,從捷運文德站2號出口走過來更只要5~7分鐘,真的是內湖市區中一個小秘境初心菓寮▵一樓環境一走進來是初心菓寮的本舖,外帶點心禮盒的樣式沒有到太多,有購買需求也有提供座位可在這邊試吃、挑選,我就外帶了幾盒回去送人初心菓寮▵二樓環境要內用的話先跟店員告知,樓上的服務人員就會接受訊息安排座位,二樓真的是別有洞天,一走上來彷彿來到了日本的餐廳,整體座位約三十多個,有四人座跟雙人座,滿滿的日式風情壟罩著整個環境,心情頓時沉靜了起來這是二樓的王位,還有一個圓形的玻璃窗,襯著窗外種植的松樹就像一幅畫一樣,好想坐這裡啊~~~初心菓寮▵餐點介紹一團和氣 90元其實初心菓寮的餐點很多選擇耶,他還有熱食像是烏

初心菓寮▵一樓環境

初心菓寮▵二樓環境

初心菓寮▵餐點介紹
一團和氣 90元
其實初心菓寮的餐點很多選擇耶,他還有熱食像是烏龍麵那一些,也有日式點心或是抹茶冰品,加上日式氛圍的環境真的可以常常來沉澱心靈啊,今天帶著兒子來吃甜點順便買伴手禮,就點轳一串丸子跟冰品,這團子的名字也很可愛叫做一團和氣,是2串日式醬油小團子,一上桌圓滾滾的模樣好可愛,旁邊還有海苔切片跟玄米粒,可以沾著品嘗喔

我本來就沒多看好這個團子,我就是螞蟻人,團子就是要吃甜的,像這個醬油沾醬我就想吃個一顆,然後都塞給兒子吃,結果我完全後悔,這團子也太好吃了,醬油的味道其實有帶著微微的鹹甜,團子口感非常有Q勁,搭配玄米粒更多了卡滋卡滋的層次,2串90元的價格很可以,啊~最後我還跟兒子搶食耶,他們家的白玉團子真的太涮嘴了

青紅皂白 280元
因為冰品只有抹茶的兩種,我們點了這個有著可愛竹筒裝的青紅皂白,超滿的抹茶霜淇淋擺上白玉跟米果、紅豆,旁邊還插上一根加壽手以羅壽久,樓下有賣這個禮盒,就是把加壽手以羅蛋糕烤成餅乾的酥脆口感,光是視覺就得了100分,只是整個冰的價格稍稍高了點

他的抹茶太好吃了,連不吃抹茶的我們都愛,你以為日式抹差就是苦苦的嗎,不~他可以吃的到抹茶的香氣,又不會太苦澀,微微的甜度有夠誘人,讓人一口接著一口吃下肚,白玉真的是很加分的一環,非常厚實、非常Q,不是爛爛軟軟的那種,這個冰真的太讚了,他們家的抹茶我可以吃第二次
今天的甜點我們都很喜歡,下次一定要嚐嚐鹹食,一樓的禮盒價格也很實惠,送人當禮物很不錯耶
初心菓寮品牌介紹初心菓寮為阿默蛋糕旗下的日式品牌,一直以來我對阿默蛋糕的印象都很好,甜點好吃且價格又好入手。初心菓寮今年已經邁入第七年,主打品項加壽手以羅(日本長崎蛋糕Castella)遵循日本古法製作,是許多彌月蛋糕與送禮的首選,初心菓寮的長崎蛋糕真的是我吃過非常喜歡的,單純以雞蛋、麵粉、糖三種原料烤焙而成,長崎蛋糕沒有加一滴蜂蜜,吃起來卻有迷人的蜜香,是最引人入勝之處。初心菓寮 文德總本店介紹初心菓寮文德總本店位在內湖,距離文德捷運站步行約5分鐘,黑色招牌,木質門面十分低調但很有質感,門口造景充滿日式氛圍,這也是內湖區第一家專賣日本長崎蛋糕和精緻甜品的店舖。很開心今天受邀來這裡參加日本茶文化分享會。初次踏入初心菓寮的門市,讓我留下很好的印象,店面設計與擺設讓你瞬間有如置身日本,一樓菓舖販售蛋糕商品,二樓甘味處販售甜點及餐點,有日式丼飯、烏龍麵、茶泡飯等和食料理。一樓兩旁的櫃有許多的商品展示,不會讓人覺得商業感很重,氛圍營造得十分氣質典雅。二樓氛圍營造同樣十分雅致,我尤其喜歡這一處圓窗的造景。今天的茶會就在二樓舉辦,當天邀請到了到<日本茶花千鳥>品牌創辦人-何杏文老師

初心菓寮品牌介紹

初心菓寮 文德總本店介紹

二樓氛圍營造同樣十分雅致,我尤其喜歡這一處圓窗的造景。今天的茶會就在二樓舉辦,當天邀請到了到<日本茶花千鳥>品牌創辦人-何杏文老師前來分享日本傳統茶道文化,短短一小時的介紹,資訊量超高,不僅將日本茶作了完整的簡介,當場也試喝了五種不同的茶葉。

因應初心菓寮與日本茶花千鳥品牌首次聯名合作的禮盒,在現場佈置與氛圍的營造、搭配禮盒包裝設計、到茶會分享,每個環節的細緻度都高,也讓我感受到初心菓寮品牌的用心。

這次2022中秋限定日本茶花千鳥聯名禮盒的設計真的美到令我窒息,包裝紙盒硬度很夠還有一些小小的細節,禮盒留到文末在詳述。

現場展示的五種日本茶葉

初心菓寮茶會日式茶文化分享

從老師的分享得知,日本茶主要分類為露天栽培與覆下栽培(有做遮光處理),因覆下栽培需要更多的人力因此通常價格價高,如碾茶(抹茶)、玉露、覆下茶(高級煎茶)。
日本茶95%以上都是屬於不發酵的綠茶,在依據製法的不同,細分成更多種類。製程不同也造就了從外觀上就能明顯看出差異,如是否經過研磨或揉捻,就呈現出葉片狀、針狀、細粒狀、粉末、餅塊狀等等。

現場老師也提供一些茶葉讓我們更容易辨識,如煎茶看起來就細細尖尖的,釜炒玉綠茶則有些捲曲。最後也介紹了日本茶生產的五大產地,台灣較常見的宇治茶、靜岡茶是出自那些地方。

講解完各種日本茶的製程、外觀分類,現場老師便沖煮了幾種茶葉讓大家品嘗。在沖茶前先介紹傳統的日本茶具該如何使用,通常會有橫手急須、湯冷、湯吞、茶托、茶匙。而與台灣茶沖泡方式比較大的差異,是日本茶通常會直接從橫手急須中出湯,出湯時如有三個杯子,則會三杯輪流倒茶,以123321的順序盡量讓每杯茶湯的濃淡都相同,果真是考量的相當細緻阿~

當天喝到的五杯,便是煎茶、蒸製玉綠茶、玄米茶、焙茶、和紅茶。光從茶湯顏色就能非常明顯的看出差異。煎茶喝起來十分清香,帶有一點鮮味。玉綠茶我個人也很喜歡,聽說是連日本人都很少會喝到的茶葉。玄米茶則是添加玄米,風味大家比較好想像,焙茶有比較重的炭焙風味,和紅茶則有些澀口。

甜點搭配的是原味的加壽手以羅以及一抹綠抹茶蛋糕,老師建議煎茶纖細的風味可以搭配抹茶蛋糕的濃郁風味,而焙茶較為濃烈的香氣則可以搭配原味的加壽手以羅。其實沒有一定的搭配方式,我覺得怎麼搭都很適合,日本茶葉配上日本糕點,感謝初心菓寮讓我度過一個純正日式的下午茶時光。

初心菓寮 2022 中秋限定花千鳥聯名禮盒
今年初心菓寮與花千鳥聯名推出的中秋禮盒,我真的非常非常喜歡,也想大力推薦給大家!聯名禮盒名稱的由來:和•敬•清•寂 取自於日本茶道精神,意味人與自然的和諧、主客之間相互敬重、身心清潔無雜念、寂靜枯淡回歸為無的四種概念,推出『和敬之禮』與『清寂之禮』兩種包裝。
和:人與茶室環境之間的和諧。
敬:主客之間的互相尊重。
清:身心清潔無雜念。
寂:禪道的追求,閒寂枯淡之意。

包裝設計讓我眼睛為之一亮,紅與綠的搭配卻能有如此優美的質感呈現,燙金的初心字樣畫龍點睛的增添韻味。封腰包裝設計是茶園梯田的意象,融合圓月及兔子元素呼應中秋時節。

和敬之禮
加壽手以羅(長崎蛋糕)、一抹綠抹茶蛋糕、煎茶(5入裝)、焙茶(5入裝)

茶罐以一綠一紅的圓形紙筒包裝,別擔心沒有茶具不會泡茶,裡面都是已經做成茶包了,各有五包,茶葉皆選用來自自然耕作的茶莊,此次聯名的茶品都是有機耕作的。

煎茶:來自日本佐賀,是未經發酵直接加以蒸菁、揉捻及焙乾製成。建議水溫為80度,茶色非常清淡,喝起來清香順口,餘韻回甘。

焙茶:來自九州鹿兒島,選用煎茶、番茶或莖茶以大火焙炒至褐色,茶色較深,建議以90度水溫來沖泡,品嘗特有的炭焙香氣。

日本長崎發展數百年的Castella – 加壽手以羅

初心菓寮的長崎蛋糕經過調整,整體稍微降低甜度,口感也較為綿密,較符合台灣人的口味。原料只有簡單三種,麵粉、雞蛋、糖;不加任何一滴油。 底部會有一層脆口的日本<雙目糖>,是比照正統長崎蛋糕才特有的版本。雞蛋則是選用葉黃素蛋,因此蛋香更加濃厚,顏色更加橙黃。

長崎蛋糕的迷人之處,就是它越放越濕潤的質地,初心菓寮的長崎蛋糕是大部分人應該都會接受的甜度,蛋香明顯,口感雖然較日本正統長期蛋糕細緻,但仍然保有一定的彈性,嚐起來口感蓬鬆柔軟,但又不會直接化口。

底層的糖晶還保有一些口感,越放糖會越來越融化,其實有不同的風味大家可以自己品嘗看看,據說長崎蛋糕最佳的品嘗時間就是在保存期限的最後一天,我自己也蠻喜歡這樣的風味,蛋糕真的會越放越香濃、濕潤。

一抹綠抹茶蛋糕

選用京都宇治抹茶粉,呈現天然翠綠色,蛋糕烤好時底部會刷上一層杜瓦的抹茶利口酒,藉由蛋糕餘溫將酒精揮發,留下抹茶利口酒的醇香。

這款抹茶蛋糕同樣是越放越好吃,抹茶香在放了一兩天後更為出色,好像風味被精煉過一般,整體甜度適中,搭配茶非常適合。

這款禮盒與和敬之禮差別只有在於將 一抹綠抹茶蛋糕換成了『加壽手以羅壽久』,這是我第一次吃到將加壽手以羅烘焙製成的餅乾。做法是先將加壽手以羅一刀一刀謹慎切成易就口的大小,再用細火慢烤,水分烤乾後,得到的是口感酥脆的美味小點,等於是把加壽手以羅變化了一種形態,保存時限可以更延長一些,嘗起來一樣有濃濃蛋香與微微的蜜香,是十分好吃涮嘴的小餅乾。

我自己非常喜歡這次的中秋禮盒,從外包裝到內容物,搭配得天衣無縫,送禮完全能展現自己的好品味。吃膩中式月餅、蛋黃酥,熱量超高又油膩,今年送這個超美超有質感的初心菓寮 2022 中秋限定日本茶花千鳥聯名禮盒吧,不管大人小孩還有誰能抵擋長崎蛋糕的迷人魅力呢?美味的蛋糕與日本茶葉的完美搭配,一組送禮剛剛好!
TakeAway
某天平日休假,心血來潮的跑來目前我收藏的抹茶地圖之最遠的一家是說其實早在剛開幕時就該來了啦~ 竟然拖到現在!自從大四脫離學校去實習,就不曾再搭文湖線了~這家「初心菓寮」位在捷運文德站2號出口左邊直直走狐狸烏龍麵一般提起抹茶,基本上想到的只有甜點,不過初心也有販售鹹食哦至於為什麼是狐狸? 因為狐狸愛吃豆皮,所以就是豆皮烏龍麵啦~一進門,好似真的來到日本的感覺,裝潢風格上日系百分百不過若是把大門做成拉門,那就更有意境囉~初心菓寮共有兩層樓,一樓販售蛋糕,二樓甘味處是用餐的地方哦對了,順帶一提「初心菓寮」是AMO的第三品牌唷就是阿默蛋糕的那個AMO目前就只有販售兩款,下篇再做介紹ㄎㄎ一樓店員開始會先過來招呼我們,是要買蛋糕還是用餐我有先訂位,要來吃抹茶抹茶抹茶~ (好了!)事後看她們用耳麥通知甘味處的店員安排位子,再請我們上樓樓梯不寬,而且總覺得有點幽閉..可能是剛好這裡光線設計成昏暗的關係吧而在要踏進甘味處的那一階,發現這應該是歡迎光臨的字樣?比起剛剛那幽暗的樓階,甘味處倒有種撥雲見日的感覺裝潢一副就是砸重金,果然不手軟吶哈哈哈..如同土城永寧站那邊的 「AMO Cafe」小妹我以前正是在

是說其實早在剛開幕時就該來了啦~ 竟然拖到現在!

自從大四脫離學校去實習,就不曾再搭文湖線了~

這家「初心菓寮」位在捷運文德站2號出口左邊直直走

狐狸烏龍麵

一般提起抹茶,基本上想到的只有甜點,不過初心也有販售鹹食哦

一進門,好似真的來到日本的感覺,裝潢風格上日系百分百

不過若是把大門做成拉門,那就更有意境囉~

初心菓寮共有兩層樓,一樓販售蛋糕,二樓甘味處是用餐的地方

哦對了,順帶一提

「初心菓寮」AMO的第三品牌

就是阿默蛋糕的那個AMO

目前就只有販售兩款,下篇再做介紹ㄎㄎ

一樓店員開始會先過來招呼我們,是要買蛋糕還是用餐

我有先訂位,要來吃抹茶抹茶抹茶~ (好了!)

事後看她們用耳麥通知甘味處的店員安排位子,再請我們上樓

樓梯不寬,而且總覺得有點幽閉..

可能是剛好這裡光線設計成昏暗的關係吧

而在要踏進甘味處的那一階,發現這應該是歡迎光臨的字樣?

比起剛剛那幽暗的樓階,甘味處倒有種撥雲見日的感覺

裝潢一副就是砸重金,果然不手軟吶哈哈哈..

如同土城永寧站那邊的 「AMO Cafe」

小妹我以前正是在阿默咖啡廳打工啦~

看到這櫥窗裡的餐點展示品,口水都要留滿地了(喂)

除了一般桌椅,這裡還有和室呢

一種多人齊聚一堂的港覺ㄎ

以前的同事看到我,還以為我來當祕密客的XD

店員先上了熱蕎麥茶、Menu,中間又擺了點心

雖然今天外面非常熱!

不過喝了口熱熱的蕎麥茶,依舊達到潤喉的效果,味道很清香呢

Menu 也做的蠻有質感,我是說外皮哈哈哈

詳細內容請點 本店不收10%服務費

加壽手以羅壽久(餐前小點)

這款就是在一樓做販售的品項

它是把加壽手以羅(蛋糕),用細火慢烤,烤至輕、鬆、酥脆的口感

吃起來有著蛋香味,口感像極了餅乾!甜度恰好,蠻好吃的

來來來

東西全上桌囉~ 這天攻略的品項

宇治金時 $250

表妹點了這.. 根本是一大碗的刨冰!

端上桌後她自己都倒抽了一口氣

沒錯,這道其實是建議兩人分食啦~

1K
2016-09-03 234 views
104/08/20內湖~初心菓寮 阿默蛋糕新品牌舉凡抹茶我皆愛為了此店有抹茶,午餐過後,就近續攤至此 出乎意料,平日且是中午時段臨時前往沒訂位,喔喔!客滿服務人員告知需等約15分鐘當日七夕情人節,大人難得佛心起,願意等(善哉善哉!) 一樓店面吧檯有數張座椅,店員很客氣請我們先坐並招待店內新品日本長崎蛋糕、加壽手以羅 在一樓吹冷氣等待又奉茶,很快已有空位步上二樓(燈光微昏暗) 青紅皂白就是被這品項吸引而來 店內區域不大,座位有限加上先前有活動,慕名而來的不少^^ 有二間榻榻米包廂濃郁東洋風格雙人座位則顯小巧了點 這四人座區最是有意境已有人預訂窗邊格柵光影微透 櫥窗內兒童餐具可愛爆表 蕨餅150元 撒上有機黃豆粉,也可淋上沖繩黑糖蜜 青紅皂白280元 抹茶霜淇淋.白玉.蜜紅豆.黑糖大麥 底層還有抹茶寒天 結帳時才知免收服務費營業時間
104/08/20

內湖~初心菓寮

阿默蛋糕新品牌

舉凡抹茶我皆愛

為了此店有抹茶,午餐過後,就近續攤至此

出乎意料,平日且是中午時段

臨時前往沒訂位,

喔喔!客滿

服務人員告知需等約15分鐘

當日七夕情人節,大人難得佛心起,願意等(善哉善哉!)

一樓店面吧檯有數張座椅,店員很客氣請我們先坐並招待店內新品

日本長崎蛋糕、加壽手以羅

在一樓吹冷氣等待又奉茶,很快已有空位

步上二樓

(燈光微昏暗)

青紅皂白

就是被這品項吸引而來

店內區域不大,座位有限

加上先前有活動,慕名而來的不少^^

有二間榻榻米包廂

濃郁東洋風格

雙人座位則顯小巧了點

這四人座區最是有意境

已有人預訂

窗邊格柵光影微透

櫥窗內兒童餐具可愛爆表

蕨餅150元

撒上有機黃豆粉,也可淋上沖繩黑糖蜜

青紅皂白280元

抹茶霜淇淋.白玉.蜜紅豆.黑糖大麥

底層還有抹茶寒天

結帳時才知免收服務費

營業時間
Also posted on
Amo阿默蛋糕企業旗下新品牌「初心茶寮」,在這濃厚日式氛圍中,享受香濃抹茶填滿味覺,瞬間把我抽回了那段在京都旅行的思緒中。 位在內湖區文德站附近的住宅商業區中,不仔細很難發現這原來有間日式抹茶店。擺脫誇裝華麗路線,也無過多的網路宣傳,好東西就是等人來發現,想必這就是店家的「初心」。初心共有兩層樓,一樓是阿默蛋糕系列產品的外帶區,用餐區則在二樓。 簡潔的線條與桌椅陳設不會太過擁擠,窗外的松柏日式庭園造景,更是畫龍點睛,別有一番禪意。內用客人店家會提供一塊阿默招牌長崎蜂蜜蛋糕試嘗,太乾口不夠鬆軟,底層砂糖顆粒更不夠細密,不太討喜。狐狸烏龍麵$150柴魚與昆布熬煮出的湯頭鮮甜,味淡不夠濃烈,特製的日式豆皮意外的柔軟口感與層次,簡單中的不平凡。烏龍麵口感富有彈性,內層粉味太重卻成了小敗筆,肚子餓時還是值得一試,CP值不低。青紅皂白$280自製的抹茶霜淇淇淋,渾厚綿密的奶味偏重卻更勾烈出了抹茶清香,風味細膩而飽滿。撒上黑糖大麥口感更豐富多元,也注入了一股淡淡甜味。不加糖熬煮的紅豆,口感粒粒分明,與抹茶搭配的相得益彰。白玉大顆渾圓入口柔軟彈牙,散發自然的糯米清香,遇冰也不見軟化,整份冰品甜度、口感
Amo阿默蛋糕企業旗下新品牌「初心茶寮」,

在這濃厚日式氛圍中,享受香濃抹茶填滿味覺,

瞬間把我抽回了那段在京都旅行的思緒中。

擺脫誇裝華麗路線,也無過多的網路宣傳,

好東西就是等人來發現,想必這就是店家的「初心」。
初心共有兩層樓,

一樓是阿默蛋糕系列產品的外帶區,用餐區則在二樓。

簡潔的線條與桌椅陳設不會太過擁擠,

窗外的松柏日式庭園造景,更是畫龍點睛,別有一番禪意。
內用客人店家會提供一塊阿默招牌長崎蜂蜜蛋糕試嘗,

太乾口不夠鬆軟,底層砂糖顆粒更不夠細密,不太討喜。
狐狸烏龍麵$150

柴魚與昆布熬煮出的湯頭鮮甜,味淡不夠濃烈,

特製的日式豆皮意外的柔軟口感與層次,簡單中的不平凡。
烏龍麵口感富有彈性,內層粉味太重卻成了小敗筆,

肚子餓時還是值得一試,CP值不低。
青紅皂白$280

風味細膩而飽滿。

撒上黑糖大麥口感更豐富多元,也注入了一股淡淡甜味。

不加糖熬煮的紅豆,口感粒粒分明,與抹茶搭配的相得益彰。

整份冰品甜度、口感、份量都調配得恰到好處,

很久沒吃到這麼完美的抹茶甜品了,令人回味無窮。

推薦順序:青紅皂白>狐狸烏龍麵

雖不以抹茶起家的阿默蛋糕但旗下的「初心茶寮」,

從服務、裝潢與餐點上與其他家火紅的抹茶甜點店絕不遑多讓,

抹茶霜淇淋的口味與口感更絲毫不遜色,

缺點則是地點不在鬧區,但排隊人潮還是眾多,請務必要訂位後再前往唷!
2016-03-11 750 views
初次來訪,和女朋友來內湖玩,玩了一整天很累,想說要找間好吃的犒賞一下,便上網搜尋食記,於是來到了這間初心果寮,服務好,氣氛佳,烏龍麵和宇治金時都很好吃喔,價位也合理,是會想要二訪的店
烏龍麵
烏龍麵
  • 宇治金時
好友指定甜點之一~本來想說初心菓寮是間吃下午茶甜點的店,不擔心中午訂不到位置, 結果前一天打電話時被告知訂位已滿,當下晴天霹靂阿! 還好店家本來就有保留座位給現場排隊的人, 當天約11點多抵達,原來一樓早已開放, 可以坐著喝杯熱茶,吃塊蛋糕歇會,服務親切,整個就很愜意阿~一樓主要是販售長崎蛋糕, 第一款招待的點心,是初心菓寮主打的產品-日本長崎蛋糕, 蛋糕的彈性跟質感佳,特別的是底下有一層很明顯的顆粒糖, 問了之後才知道這叫做雙目糖,結晶顆粒較大, 在烘烤過程中不易變形,吃起也不死甜! 第二款招待的點心,吃起來像是餅乾版的蜂蜜蛋糕, 結果居然還真的是把長崎蛋糕二次烘烤後製成, 個人覺得非常甜阿!小小一塊就很夠~ 店裡供應的茶叫做番茶,說是採用二次烘培的大片茶葉。二樓空間比想像中大一點,有和式塌塌米坐位, 也有一般座位,底下還有可放置包包的空間。我們在樓下已經吃過招待的茶點蛋糕, 上樓之後就不會再供應,其他客人則會先上一份一樣的點心, 另外我們現場候位的用餐時間為一個半小時,訂位的為兩小時。 (應該是這樣區分,或者是在一樓用過茶點的為一個半小時?!)其實我最想嚐的是狐狸烏龍麵,可惜一早吃
好友指定甜點之一~

結果前一天打電話時被告知訂位已滿,當下晴天霹靂阿!

還好店家本來就有保留座位給現場排隊的人,

當天約11點多抵達,原來一樓早已開放,

可以坐著喝杯熱茶,吃塊蛋糕歇會,服務親切,整個就很愜意阿~
一樓主要是販售長崎蛋糕,

第一款招待的點心,是初心菓寮主打的產品-日本長崎蛋糕,

蛋糕的彈性跟質感佳,特別的是底下有一層很明顯的顆粒糖,

問了之後才知道這叫做雙目糖,結晶顆粒較大,

在烘烤過程中不易變形,吃起也不死甜!

第二款招待的點心,吃起來像是餅乾版的蜂蜜蛋糕,

結果居然還真的是把長崎蛋糕二次烘烤後製成,

個人覺得非常甜阿!小小一塊就很夠~

店裡供應的茶叫做番茶,說是採用二次烘培的大片茶葉。
二樓空間比想像中大一點,有和式塌塌米坐位,

也有一般座位,底下還有可放置包包的空間。

我們在樓下已經吃過招待的茶點蛋糕,

上樓之後就不會再供應,其他客人則會先上一份一樣的點心,

另外我們現場候位的用餐時間為一個半小時,訂位的為兩小時。

(應該是這樣區分,或者是在一樓用過茶點的為一個半小時?!)
其實我最想嚐的是狐狸烏龍麵,可惜一早吃披薩吃太飽,
善哉 $150

紅豆湯一旁附了海苔醬,可以中和紅豆湯的甜度,

不過我整個喝完才發現根本忘記加海苔醬,

主要也是紅豆湯甜度很適中,就忘了還有海苔醬的存在,

不過這紅豆湯,紅豆與湯的比例也太不平均,

從來沒看過有店家紅豆湯裡的紅豆會如此之多,

有密集恐懼症的人看到會昏倒吧orz.

紅豆很軟綿飽滿,口感很棒,

白玉也還不錯,整體來說非常好喝!

可惜湯真的太少,紅豆太多,湯都見底了紅豆還剩下一堆>”<.
青紅皂白 $280

這道青紅皂白就是友人這趟上台北指定甜點之一,

應該也是初心菓寮裡餐點價位最高的,

那半透明抹茶顏色的凍有點像是葛粉那樣的口感,

不是Q而是嫩,稍帶抹茶的苦香,

抹茶霜淇淋的部分還蠻香的,很順口不會太苦連我都可以嚐上幾口,

白玉的部分比放在熱紅豆湯裡更Q,

視覺上真的很美,喜愛抹茶的人真的很推薦~
廁所通道前的燈如果亮起就代表廁所有人,

很有趣的小設計。

整體的用餐感受非常好,濃濃日式風味,

餐點細緻質感佳,服務親切,是讓我印象很深刻的日式甜點店。

內湖的一塊新淨土,日式甜點店鋪:「初心菓寮」不愧是阿默Amo出品,把簡單做到最好或許外觀不是最突出,但味道肯定抓得住想起大學時老爸為了養胖我特地去萬華買Amo千層蛋糕整條吃完之後嫌我胖,真是太過分了= =ps. 快趁不用排隊的時候去嘗鮮吧!我怕他紅了以後就要排隊喏@@ 「初心菓寮」是Amo,沒錯~就是那個阿默蛋糕的新品牌最近恰好在試營運,過陣子應該就會正式開幕!托老K的情報,特地繞來這附近瞧瞧位置距離文德捷運站約5分鐘步行附近也有Ubike的據點,開車的話可以停加油站後面看看日本長崎發展已數百年的Castella哇嗚~有機會在台北吃到!一樓是店舖,主打外帶二樓則是用餐區,提供數樣常見的日式甜點與烏龍麵不想吃餐的也可以點杯熱茶來喝一樓正在熱力的請客人試吃長崎蛋糕通往二樓用餐區的樓梯木頭的香氣以及牆上的裝飾,我腦海中的日本風沒錯我根本就是在日本,有那一瞬間是如此跟我自己說XD我真的覺得味道超像得啊!!!二樓用餐的所在有兩座小包廂,放心不用跪著XD整個空間約可容納超過20人卓與卓之間不會距離太近舒適的氣氛,涼爽的冷氣,坐下來放鬆一下相當適合除了菜單上有大圖照片以外也有模型參考實際大小!貼心底
內湖的一塊新淨土,日式甜點店鋪:「初心菓寮

不愧是阿默Amo出品,把簡單做到最好

或許外觀不是最突出,但味道肯定抓得住

想起大學時老爸為了養胖我

特地去萬華買Amo千層蛋糕

整條吃完之後嫌我胖,真是太過分了= =

初心菓寮」是Amo,沒錯~就是那個阿默蛋糕的新品牌

最近恰好在試營運,過陣子應該就會正式開幕!

托老K的情報,特地繞來這附近瞧瞧
位置距離文德捷運站約5分鐘步行

附近也有Ubike的據點,開車的話可以停加油站後面看看

日本長崎發展已數百年的Castella

哇嗚~有機會在台北吃到!
一樓是店舖,主打外帶

二樓則是用餐區,提供數樣常見的日式甜點與烏龍麵

不想吃餐的也可以點杯熱茶來喝
一樓正在熱力的請客人試吃長崎蛋糕
通往二樓用餐區的樓梯

木頭的香氣以及牆上的裝飾,我腦海中的日本風

沒錯我根本就是在日本,有那一瞬間是如此跟我自己說XD

我真的覺得味道超像得啊!!!
二樓用餐的所在有兩座小包廂,放心不用跪著XD

整個空間約可容納超過20人

卓與卓之間不會距離太近

舒適的氣氛,涼爽的冷氣,坐下來放鬆一下相當適合
除了菜單上有大圖照片以外

也有模型參考實際大小!貼心
[試吃 長崎蛋糕]

底部有糖的結晶顆粒,叫做雙目糖

整個蛋糕只有用麵粉、雞蛋、七種糖條製成的香蜜糖做成

不用油脂也沒用蜂蜜真是讓我驚豔@@

蛋糕的咬勁與口感,正是我記憶中的那個長崎蛋糕!
靠近聞一下,蛋糕的氣味香甜~讓我想起好吃的黑船蜂蜜蛋糕!

咬下去,富有韌度的口感,細細咀嚼蛋糕的美味

濕潤又扎實,很適合我這鋼牙
長崎蛋糕的材料簡單,但就是吃不膩XD

當下立刻好想買一條回家孝敬父母!

決定老爸生日時,帶初心的長崎蛋糕給他們試試味道

ps. 經過都可以走進去試吃看看喔!
與蛋糕搭配的是店內提供的茶水

是菸熏過的茶葉沖泡出來的褐色茶湯

溫涼的茶,只有氣味菸熏

[青紅皂白 NT280]

自製抹茶冰淇淋、茶凍、白玉、紅豆泥、黑糖大麥

份量比想像中多,這杯子外觀不是騙你的

我很喜歡黑糖大麥在這裡的角色

些許黑糖的焦香,大麥吃起來很像米香,脆香口感很好

與抹茶各司其職,初心的自制抹茶,意外的不甜(for me, yes)

抹茶的清香與苦澀拿捏恰到好處
白玉的咬勁也讓我印象深刻

紅豆泥的甜度也不如我在日本吃到的甜

不確定是不是改良過,但我肯定的是這很對我的口味

認為這價格花得有理,抹茶冰淇淋份量也很多

整個容器底下都是滿滿的抹茶冰!

當然近300元,只能偶爾吃一下解饞

或是作為躲避烈日的一個出口XD
經過時不妨可以上來坐一下,喝杯茶吹個涼

氣氛很舒適, 讓人有置身日本茶店的錯覺

是一種相當美好的時空交錯啊!

推薦給大家!果然是我心中的Amo XD

初心菓寮

02-2659-2389

可刷卡/限時2hr

台北市內湖區文德路86號

想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog
【店家資訊】本日消費額:550/2人地址:台北市內湖區文德路86號電話:(02)2659-2389營業時間:9:00~21:00 (二樓甘味處12:00開始營業)官網:初心菓寮檢視較大的地圖 初心菓寮,阿默蛋糕於今年7月新成立的品牌,主打長崎蛋糕「加壽手以羅」。位於捷運文德站附近,剛好趁著這次來大直美麗華看電影,就順道來拜訪囉~~~ 店裡分為兩層樓,一樓販售蛋糕禮盒,二樓則是用餐的地方。蛋糕禮盒主要分成兩種:加壽手以羅(NT. 330)和加壽手以羅壽久(NT. 160),分別代表長崎蛋糕的今生和前世。※看食記,長知識※長崎蛋糕又稱為「卡斯提拉」,相傳是16世紀西班牙bizcocho和葡萄牙Pao-de-lo這兩樣燒菓子,經日本人改良而成。很多人會將長崎蛋糕和蜂蜜蛋糕畫上等號,但其實最原始的長崎蛋糕是不添加油脂和蜂蜜,只用麵粉、雞蛋、糖和水。參考資料: 長崎蛋糕「前世」沒蜂蜜 像乾麵包 一踏進店門,店員先引導我們到一樓的座位區,等候二樓的通知。這時,店員會先端出一小片長崎蛋糕和一本麻質漂亮的menu。 翻著menu,配上招待的長崎蛋糕,讓人嘴角不自覺得上揚XD蛋糕紮實而綿軟,蜜香相當濃
【店家資訊】

本日消費額:550/2人

地址:台北市內湖區文德路86號

電話:(02)2659-2389

官網:初心菓寮

檢視較大的地圖

店裡分為兩層樓,一樓販售蛋糕禮盒,二樓則是用餐的地方。

蛋糕禮盒主要分成兩種:加壽手以羅(NT. 330)加壽手以羅壽久(NT. 160),分別代表長

崎蛋糕的今生和前世。

※看食記,長知識※

樣燒菓子,經日本人改良而成。

蜜,只用麵粉、雞蛋、糖和水。

參考資料: 長崎蛋糕「前世」沒蜂蜜 像乾麵包

一踏進店門,店員先引導我們到一樓的座位區,等候二樓的通知。

這時,店員會先端出一小片長崎蛋糕和一本麻質漂亮的menu。

翻著menu,配上招待的長崎蛋糕,讓人嘴角不自覺得上揚XD

蛋糕紮實而綿軟,蜜香相當濃郁,是店家以7種糖調製而成,最底下還有一顆一顆甜甜脆

脆的雙目糖。

準備上樓用餐囉~~~

座位區的布置感覺相當用心,搭配著人工造景,散發出濃濃的日式風情。

也有傳統的榻榻米座位,上頭掛著「一期一會」的牌匾,讓人想起日本的茶道。

Menu

餐點以抹茶、紅豆系列甜點為主,用餐限制兩小時,不收取服務費。

另外,在午餐(12:00~13:30)與晚餐(18:00~19:30)時段有限量提供一款烏龍麵喔~~~

溫熱的蕎麥茶,店員添加的十分勤勞,加分!!!

狐狸烏龍麵(NT. 150)

起初,以為這款烏龍麵之所以取名為「狐狸」只是個噱頭XD

經過多方查詢才知道,這是起源於以前人們去稻禾神社祭拜時,最後收拾供品就只有豆皮

消失不見;而稻禾神社又供奉著狐狸,因此才會有狐狸喜歡吃豆皮這一說法。

一旁配有店家自製的小菜,分別是鹽漬番茄、醃黃瓜片、柑橘白玉蘿蔔。

味道微酸而清爽,單獨吃還蠻開胃的,搭配著麵條吃也很不錯。

整碗麵的配料相當簡單,就是豆皮、魚乾、海帶芽和蔥花。

湯頭非常清澈,是柴魚昆布高湯,味道濃郁卻不死甜,感覺是食材本身的鮮甜,會讓人忍

不住想整碗喝光>W<

特別喜歡那塊豆皮,有一定的厚度而不是薄薄的一片,有點類似豆包的感覺,咬一口會有

湯汁被擠出來的感覺!!!

宇治金時(NT. 250)

這一碗像小山一樣的刨冰份量真的十分驚人,而且用料超級無敵豐富,兩個人分食還覺得

有些勉強呢!!!

旁邊那一小碗盛裝的是來自沖繩的黑糖蜜,建議先吃過一口原味,再依照個人口味添加。

初心菓寮引進日本的刨冰機,使得刨冰呈現更為緻密的顆粒狀,保留口感之餘又不會太

硬,而且據說融化速度也比較慢。

淋在上頭的抹茶蜜汁味道苦甘,搭配上頭的蜜紅豆和煉乳,根本是絕配啊>W<

而且一旁搭配的抹茶凍和白玉可不只是肉眼所及,刨冰底下還藏有一些呢!!!

你以為驚喜就這樣結束了嗎? 那可就大錯特錯了!!!!!!!!!!!

刨冰中間居然還暗藏一球抹茶霜淇淋,真是讓人又驚又喜啊~~~~~

總而言之,這是一款讓人驚喜不斷,豐富又好吃的甜點!!!

【分項評比】

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★☆

服務態度:★★★★

小結:

整間餐廳的氣氛相當不錯,接待客人也蠻細心的。

餐點還蠻好吃的,而且就用料和份量而言,CP值還蠻高的!!!

雖是一家以甜食為主的餐館,唯一的鹹食(烏龍麵)表現也讓人印象深刻!!

有機會來內湖走跳,非常推薦給喜歡日式茶點或是抹茶控的朋友們喔~~~

記得第一次吃到阿默的荷蘭貴族手工蛋糕時,就對這家甜點店留下深刻印象,那時候阿默才剛開店沒多久,名氣也不響亮,沒想到事隔幾年,這個品牌不但成為有名的西點蛋糕店,有了許多銷售據點,今年還跨足日式甜點市場,推出全品牌「初心菓寮」,一樓賣的是日本長崎著名的蜂蜜蛋糕「加壽手以羅Castella」,做法和長崎名店「福砂屋」相似,而二樓則提供了一個非常有日式氛圍的茶菓寮,讓消費者可以在這裡喝日式抹茶,品嘗各種日式甜點,像是著名的「宇治金時」冰、還有蕨餅、葛切等等,以後台北人又多了一個可以品嘗日式下午茶的地方囉! 初心菓寮位於內湖科學園區外圍,捷運文德站2號出口附近,雖然不在鬧區,但反而有種靜謐的感覺,以日式深色木頭為主的裝潢,讓人從還沒進門就感受到濃濃的日本風情。 如果要買伴手禮的話,一樓提供了完整的介紹及試吃服務。初心菓寮的加壽手以羅,是承襲日本長崎的傳統做法,只用雞蛋、麵粉和糖做成,完全沒有油脂,所以吃起來綿細香甜。其中,長崎的最著名的福砂屋,底下因為有著一層雙目糖,所以吃起來還會有糖粒脆脆的口感,伴著蛋糕體的蛋香和糖蜜香,十分誘人;而初心的加壽手以羅,和福砂屋做法一樣,底部也有一層脆脆的

如果要買伴手禮的話,一樓提供了完整的介紹及試吃服務。初心菓寮的加壽手以羅,是承襲日本長崎的傳統做法,只用雞蛋、麵粉和糖做成,完全沒有油脂,所以吃起來綿細香甜。其中,長崎的最著名的福砂屋,底下因為有著一層雙目糖,所以吃起來還會有糖粒脆脆的口感,伴著蛋糕體的蛋香和糖蜜香,十分誘人;而初心的加壽手以羅,和福砂屋做法一樣,底部也有一層脆脆的糖粒增加口感,不過,細嘗之下,初心的糖粒略顯脆硬,和福砂屋的鬆脆還是不太相同。

除了柔軟的加壽手以羅,初心也把它切成條狀低溫烘成脆餅,吃起來又是另一種風味,更能品嘗出食材原始的蛋香蜜香,拿來當作零嘴還不錯!

當然,開在炎熱的夏天,最受歡迎的當然還是二樓的茶菓寮啦!除了能喝到日本進口的抹茶及各種日式茶品之外,還有最讓大家受不了的日式冰品,尤其是宇治金時和「青紅皂白」。可惜因為米兒不太吃冰,所以只敢點了宇治金時,請同行的朋友品嘗(自己有偷偷吃了小小口啦~嘻~~在嘴裡含到溫熱才敢吞下去~~),這碗要淋上黑糖蜜的宇治金時,料非常豐富,除了刨冰之外,裡頭還埋伏著抹茶霜淇淋耶!!讓口感層次更多變化!

那天吃了一堆日式甜點,才發現原來菜單上有狐狸烏龍麵耶!但已經太飽了,有機會再來試試這款烏龍麵,再加上此次沒吃到的華夫,嗯~~就這麼決定了~~
烤得脆脆的加壽手以羅,吃起來十分輕脆,入口蛋香濃郁,適合當零嘴。
試吃的加壽手以羅,小小一塊就讓你感受到濃郁的風味,配上一杯日式焙茶,很對味。
日式抹茶,會由服務人員在桌邊幫你服務打出泡沫,這款茶真的要配很甜的甜點,不然會覺得澀~
初心菓寮的蕨餅是用台灣地瓜粉做的,所以質地很軟很軟很軟(因為很軟所以要說三次~)口感和日本傳統用葛粉做的大不相同,沾上黑糖蜜和黃豆粉食用,口感很不一樣。
「善哉ぜんざい」指的是日式麻糬紅豆湯,煮得綿軟的紅豆湯裡吃得到QQ的麻糬,因為很甜所以要搭配昆布食用,不過在初心搭配的是海苔醬,很有趣。
日式甜品「葛切」是用很漂亮的碗盛裝上桌,不過這裡的做法和米兒在日本吃的也不太一樣,吃的時候也是沾上黑糖蜜就是了,口感很滑溜。
著名的宇治金時啦!宇治是日本有名的抹茶產地,金時是日本著名的紅豆產地,所以後來用這二個元素做的甜點就叫宇治金時。這裡的宇治金時除了煮得鬆軟香甜的紅豆顆粒,還有抹茶凍、白玉麻糬、抹茶糖水,裡頭還埋伏了抹茶霜淇淋!吃的時候還是要淋上黑糖蜜更香喔!!
窗景的一角有日本枯山水,成為一個有意境的風景。
二樓陳列著甜點模型,讓人看了食指大動。這裡除了甜點,也有提供一款烏龍麵,有機會再來試試。
空間不大,但充滿日式風情,盡頭有榻榻米式包廂座位~~
一樓提供加壽手以羅外賣,在參觀的同時,穿和服的工作人員會送上試吃品。

這家店從裝潢時就引起美姬的注意,本來以為是要開日式料理,等他們掛上招牌,才發現是阿默集團新品牌,專賣日式甜點,又等了許久才等他們7/1開始試營運. 他們試營運的第一個星期五晚上,老K姐,老K和美姬來初心一探究竟,點起登的店面看起來有種讓人置身在日本的錯覺. 一樓只有販售兩樣商品,一種是長崎蛋糕-Castella(加壽手以羅),另外一種是 長崎蛋糕烘烤而成的餅乾Rusk加壽手以羅,也可以說只有一種商品,因為熱情的店員說,阿默老闆就是要把簡單做到最好,果真是很日本精神.進門玻璃櫃裡擺著模型,加壽手以羅久12片330元,加壽手以羅壽久16入140元. 因為是剛開始試營運,今天晚上還蠻多跟我們一樣的好奇寶寶,探頭進來詢問,店員很熱情的問要不要試吃,可以坐在這很美麗的吧檯前面,品嘗一人份的長崎蛋糕跟一杯日式茶.沿著這個長長的樓梯上去是二樓甘味處,販賣其他日式點心.周五試營運期間的二樓很是幽靜,本來只打算上來參觀的我們,打算好好放鬆一下,享受一份甜點. 店內有兩個位在塌塌米的大桌,今天竟然已經有一組人馬在這聚餐了. 本以為店內只有賣甜點,想不大打開菜單第一頁就是狐狸烏龍麵($150),店員說這烏

沿著這個長長的樓梯上去是二樓甘味處,販賣其他日式點心.

本以為店內只有賣甜點,想不大打開菜單第一頁就是狐狸烏龍麵($150),店員說這烏龍麵可是限時限量供應阿,只有中午12點到下午2點有供應,賣完就沒有了喔!

日式甜品不可少的白玉紅豆湯. 善哉($150)

抹茶控美姬當然無法抵擋這抹茶霜淇淋的誘惑. 青紅皂白($280)

葛粉是屬於在台灣比較少見到的日式甜點,美姬只有在東區的一間日本食堂的飯後甜點有吃過. 黑糖葛切 ($280)
蕨餅 ($150) 也是很日式的點心.
看起來很像是銅鑼燒的赤豆華夫($120)有紅豆餡和抹茶卡士達兩種餡可以選.

還有好幾種日式茶葉可以選擇.

這裡沒有個人低消,因為是剛吃飽飯,所以三個人只點了一份青紅皂白. 霜淇淋的抹茶味很濃郁,但是卻沒有茶的苦澀味,還有奶味也不會太濃,而搶走了抹茶的風味,整體來說抹茶味道很平衡,美姬跟老K姐都很喜歡,而且上面一顆一顆的黑糖大麥,所以吃霜淇淋時,還有脆脆的口感.
加壽手以羅壽久比沒有烘烤過的長崎蛋糕不甜,口感上酥酥脆脆,沾抹茶霜淇淋後也很美味.
這白玉美姬就沒很愛了,口感略硬,店員說如果不喜歡,可以不要加.

裡面還有抹茶味也很濃郁的茶凍,不知道不加白玉,這個茶凍可以多放幾塊嗎?
雖然我們三人只點了一份青紅皂白,這是茶與點心還是每人一份,這跟在樓下試吃是一樣的.
紙袋內是一塊小小的長崎蛋糕,這蛋糕只有用麵粉,糖跟奶油做成的,但是吃起來有加蜂蜜的味道,因為用了7種不同的糖才能讓蛋糕帶有這種風味.

蛋糕的底部有烤過的糖結晶,也是增加一些甜甜脆脆的口感.
這間店裝潢那麼久,進了店裡後可以感受到店家的用心,除了這廁所與洗手台也都很日式風外.
店內竟然還有授乳室,真的是好貼心.

結帳是在一樓.

這裡沒有個人低消,也不需要服務費,可以定位,而用餐限制是兩個小時,如果沒有人在候位,是不會趕人的,喜歡日式甜點的朋友們,請趕快衝吧~美姬深深地覺得未來這間店會很難吃到!

初心菓寮本舖

地址:台北市內湖區文德路86號1樓

門市電話:02-2659-2389 訂購專線:8076-3558

營業時間:一樓菓寮本舖:9:00~21:00

二樓甘味處:12:00~21:00(最後點餐20:15)

熱愛抹茶的人又有新據點可以打卡啦!內湖文德站新開了一間初心菓寮本舖,這是知名蛋糕店-阿默蛋糕新成立的副牌當初一看到新聞介紹就打算著要來,看到在內湖文德站,離公司超近,馬上約好姊妹下班團聚 從文德站2號出口約莫5分鐘的距離就可以看到初心菓寮濃厚的日本風情店面非常好找,雖然人在台北,但心情瞬間切換到日本風情 因為7/13新開幕,現在還有開幕優惠活動購買「castella加壽手以羅」乙條即贈送「Rusk 加壽手以羅壽久」乙盒還享有好康「青紅皂白」買一送一兌換券乙張原本還沒甚麼興趣,吃完後馬上想買一條,那青紅皂白買一送一券超級划算的...... 初心菓寮一樓主要是販售長崎蛋糕「castella 加壽手以羅」二樓才是甘味處,賣日式茶飲及甜品的地方超多人在買長崎蛋糕的,不過今天我們主要是為了宇治金時,所以直衝二樓啊(我們有訂位啦) 二樓就是非常濃厚的日式風情 很喜歡在窗邊這個位子,只可惜當時已經有人坐了另外還有一個是塌塌米的座位區貼心的是不用真的像日本人一樣跪坐著吃 他桌子有下挖,腳可以放在那裏唷! 上桌後會先遞上菜單,詳細MENU請點雖然我們已經在網路上有看過介紹,但進到店裡看MENU,還是甚

熱愛抹茶的人又有新據點可以打卡啦!

從文德站2號出口約莫5分鐘的距離就可以看到初心菓寮

因為7/13新開幕,現在還有開幕優惠活動

還享有好康「青紅皂白」買一送一兌換券乙張

二樓才是甘味處,賣日式茶飲及甜品的地方

二樓就是非常濃厚的日式風情

很喜歡在窗邊這個位子,只可惜當時已經有人坐了
另外還有一個是塌塌米的座位區

貼心的是不用真的像日本人一樣跪坐著吃

他桌子有下挖,腳可以放在那裏唷!

上桌後會先遞上菜單,詳細MENU請點

雖然我們已經在網路上有看過介紹,但進到店裡看MENU,還是甚麼都想要吃啊啊啊

(呈現大食怪狀態)

之後服務生會送來一份茶點,免費招待

袋子裡頭包著就是樓下販售的長崎蛋糕castella加壽手以羅

小小一塊嘗鮮用的,還滿懂得行銷,嘗過後就會下去買了XD

castella加壽手以羅吃起來帶有濃郁的蛋香,吃起來非常甜蜜

品嘗過程中還可以吃到糖晶,豐富了長崎蛋糕的口感

雖然我們主要是為了宇治金時而來,但大家還是習慣吃點鹹食填填肚子

所以這次三個人合點一份狐狸烏龍麵,然後再各自挑選喜愛的甜點SHARE

而且店家發現我們有其他是點冰品,也十分貼心的詢問上餐順序

不需要擔心他們會一直送餐吃得太趕喔

狐狸烏龍麵 NT.150

狐狸其實就是指豆皮,聽說是因為狐狸喜歡吃油豆腐皮,因而得名

隨餐有附上三疊自家醃漬的醬菜,配著吃很開胃喔

三個人分著這碗烏龍麵,店家也會提供小碗分食

他們的木碗好可愛啊,上頭還刻有店家的MARK,看起來好有質感喔

狐狸烏龍麵就是簡單的油豆皮家海帶及小魚乾

高湯清淡順口,烏龍麵條也煮得彈牙,簡單卻美味

蕨餅 NT.150

古代日本皇室的御用甜點,不過初心這裡是使用台灣米下去製作而成

蕨餅吃起來軟Q香醇、爽口冰涼

搭配有機黃豆粉非常清爽

喜歡甜一點的也可以淋上沖繩黑糖蜜,口感會更好喔

不過我朋友比較喜歡黃豆粉,果然喜好都不一樣啊

宇治金時 NT.250

完全攫取我們目光的宇治金時

上面那一整片綠油油的抹茶看得我們好開心啊

佐以蜜紅豆、白玉及抹茶寒天,是3-4人可以一起吃的分量

朋友非常喜歡他們的抹茶,不是只有吃到抹茶粉的味道,還可以聞到抹茶濃濃的香味

在被刨冰滿滿包覆的下層,還有抹茶霜淇淋,整個就是大驚喜

而且因為有剉冰融水,所以她的甜度適中,吃到後面不會覺得膩

超級大推薦啊!!!!!

青紅皂白 NT.280

自製的抹茶霜淇淋,上頭撒滿了黑糖大麥及蜜紅豆,旁邊搭配了一隻Rusk 加壽手以羅壽久

裏頭還有抹茶寒天及白玉,口感豐富多層次

Rusk 加壽手以羅壽久吃起來酥酥脆脆,沾著抹茶霜淇淋吃別有一番風味

單吃它的口感有點像餅乾玉米棒,但又沒那麼甜膩,口感滿不錯的

青紅皂白的抹茶就比較濃郁,而且甜度比較高,喜歡重口味的就可以點這道

初心菓寮的抹茶真的非常香濃入味,份量也十分適合多人品嘗

而且餐點不收服務費,所以我們吃下來一人也只要付277元,C/P值還滿高的

大家趕快趁現在人還不多去品嘗,不然感覺之後就會爆滿囉!!!初心菓寮本舖

地址:台北市內湖區文德路86號1樓

電話:02-2659-2389

營業時間:09:00-21:00

今天打完休息囉!

喜歡我的文章或是有問題的,可以留言跟我說喔

2015-07-22
Celebration