甫於去年七月登台的韓國第一品牌~八色烤肉,一開幕就造成了一股色彩繽紛八色五花烤肉的流行風潮,這股熱潮直到2016年還尚未褪去,線上訂位開放的時段幾乎全部客滿,看來這股韓風味,應該還會持續蠻長一陣子的。其實,要吃到八色烤肉並不用等太久,線上訂不到位也沒關係,只要避開用餐的尖峰時刻,現場排幾乎都會有空位的,像這回我們選了個非假日的下午4點鐘直接殺過來,完全不用等,就能馬上入店享用。八色烤肉台北旗艦一號店,就落腳在忠孝東路四段的巷弄之內,玻璃窗上貼了個大大的8字,一眼就能認出。您看吧!都有保留桌數給現場候位的客人,只要選對時間來,立馬就能入場。店內都是四人的座位,這邊要稍微注意一下,若是一次來五個的話,就會被拆成兩桌座,六個人來的話,那就是三人坐一桌。一入桌,滿滿的美味菜色迎接著我們的到來,除了特製的烤盤外,還有個火鍋以及一長排的生菜。Menu,翻開來就只有這兩頁,簡簡單單明明白白,一頁是三種套餐的介紹,另一頁則是單點及飲料的部分。我們點的是998的八色套餐,適合三到四人一起享用,套餐的內容,除了主要的八色五花豬肉之外,還有一人一份的生菜沙拉。還有一碗沾醬和洋蔥片。另外還提供了杏鮑菇和金針菇

甫於去年七月登台的韓國第一品牌~八色烤肉,

一開幕就造成了一股色彩繽紛八色五花烤肉的流行風潮,

看來這股韓風味,應該還會持續蠻長一陣子的。

其實,要吃到八色烤肉並不用等太久,線上訂不到位也沒關係,

只要避開用餐的尖峰時刻,現場排幾乎都會有空位的,

像這回我們選了個非假日的下午4點鐘直接殺過來,

完全不用等,就能馬上入店享用。

八色烤肉台北旗艦一號店,就落腳在忠孝東路四段的巷弄之內,

玻璃窗上貼了個大大的8字,一眼就能認出。

您看吧!都有保留桌數給現場候位的客人,

只要選對時間來,立馬就能入場。

店內都是四人的座位,這邊要稍微注意一下,

若是一次來五個的話,就會被拆成兩桌座,

六個人來的話,那就是三人坐一桌。

一入桌,滿滿的美味菜色迎接著我們的到來,

除了特製的烤盤外,還有個火鍋以及一長排的生菜。

Menu,翻開來就只有這兩頁,簡簡單單明明白白,

一頁是三種套餐的介紹,另一頁則是單點及飲料的部分。

我們點的是998的八色套餐,適合三到四人一起享用,

套餐的內容,除了主要的八色五花豬肉之外,

還有一人一份的生菜沙拉。

還有一碗沾醬和洋蔥片。

另外還提供了杏鮑菇和金針菇,這兩樣加點的話則是要錢錢的喔!

還有糯米椒和大蒜,等等可以跟烤好的肉肉一起包著生菜吃,

至於左上角那塊方形的白色蘿蔔,則是用來清潔烤盤的,千萬別拿來服用。

這鍋是大醬湯,裡頭除了菜菜之外,還有一些海鮮配料,

底下則是有辣醬,煮開之後,湯的顏色就會變的帶點紅色,喝起來還蠻辣口的。

您看看~滾開了以後就變成了辣味湯啦!

可以加湯,不過加的是清湯,多加幾次後,湯頭就不會那麼辣了。

烤盤上還有韓式泡菜,同樣可以無限的續,

服務生過來幫忙烤肉的同時,就會自動補上,

這個烤盤還特別做了個凹槽,讓油可以往下滴到洞口裡。

爐具應該也是從韓國進口的才對,上頭都是韓文呢!

上頭有中、英、日、韓四種語言的介紹溜,

從口味輕到重依序排列。

開始烤肉囉!先從口味較淡的四款烤起,

很快的~肉烤好了喔!

前四款醃漬的五花肉口味較淡,

會建議搭配大蒜、洋蔥、泡菜跟辣醬包著生菜一起吃。

吃不過癮的朋友,則可以加點,各種口味的五花肉,一份都是300元/兩片。

把八塊肉全部吃完的我們,決定加點一份起司炒飯。

使用原本大醬鍋的鍋底,再把材料加入鍋子內拌炒,,

最後再將飯整個壓平。

最後灑上起司,等起司融化後就能夠享用,吃起來其實有點像石鍋拌飯。

只要選對時間來,不用排隊,不用預先訂位,

您也可以跟我一樣,輕鬆愉快的享用韓國烤肉第一品牌~八色烤肉。
晚了那幾分鐘你就是GG等下個月請早最後在大家齊力斷金 oh不是齊力狂登EZTABLE網頁的努力下 終於訂到將近一個月後8:30PM位子登登........................時間超不討喜(不過也有可能是因為我們訂8人位所以難訂一點)等等等了一個月終於到嘞 八色我也要來吃你囉餐廳也不小 可以容納不少組桌數進到位子裡桌上已經擺好了基本的食材中間有一鍋韓式大酱火鍋 每個人都有三碟小菜 還有一些生菜與蔬菜都已經備好在桌上包肉生菜可以無限點 但菇類不行喔 加點要加價生菜的部分菜色 非常的簡單就是左邊右邊各一頁 不用翻來翻去了他就真的只有兩頁最多人點的應該是八色套餐 適合2~3個人吃 我們4人吃完真的完全不夠 後來又加點了肉加點肉一份$300 是兩片@@ 覺得加點肉類著實不划算 8個人點3套八色應該差不多side menu的部分選擇其實也很少 整體來說菜色花樣真的太少了 很容易膩全部都是五花肉 沒有別的選擇一開始先從味道淡的開始吃人蔘、紅酒、松葉、大蒜服務生有桌邊服務 完全不用動手肉烤好也會幫你剪人蔘 很清淡微微的人蔘味道紅酒 有一點微酸微甜還不錯松葉 這菜味我不是很喜歡大蒜 四種裡面
晚了那幾分鐘你就是GG等下個月請早

(不過也有可能是因為我們訂8人位所以難訂一點)
等等等了一個月終於到嘞 八色我也要來吃你囉
餐廳也不小 可以容納不少組桌數
進到位子裡桌上已經擺好了基本的食材

包肉生菜可以無限點 但菇類不行喔 加點要加價
生菜的部分

全部都是五花肉 沒有別的選擇

一開始先從味道淡的開始吃

人蔘、紅酒、松葉、大蒜
服務生有桌邊服務 完全不用動手

肉烤好也會幫你剪
人蔘 很清淡微微的人蔘味道

紅酒 有一點微酸微甜還不錯

松葉 這菜味我不是很喜歡

大蒜 四種裡面最好吃的一種

前四種真的口味很清單 吃不出太大的差異 就是每種肉有帶點不同的香氣但都不會很濃
前面四種我不太包菜吃 因為他的調味真的很淡 包生菜一起吃其實更吃不出什麼差別了
再來是口味較重的四種

花草、咖哩、大醬、辣椒醬
花草 有迷迭香跟其他香草的混合味道 但我真的覺得香草比較適合搭配雞肉做料理

配上豬肉真的怪拐 對於食材沒有太多加分效果

咖哩 普遍得到大家負評 但我覺得不難吃 就是豬肉+咖哩味道 也不特別雷

大醬 就是韓式味噌醬 蠻好吃的

辣椒醬 沒有很辣 也是好吃的

吃完八色烤肉的心得就是 最重口味的大醬與辣椒醬 最得到大家的欣賞阿XDDD

前面一些清淡與比較特殊的口味 其實沒有太令人印象深刻

總覺得吃烤肉就是要夠味道阿

四人點一份八色是一定吃不飽 所以有另外加點了冷麵跟年糕

冷麵$180 年糕$200

冷麵令我驚訝還蠻好吃的 麵條是馬鈴薯做的 QQ口感很特別 這道也是蠻辣的喔!
年糕 也是要下烤盤烤 我本來就是一切QQ食物的愛好者

所以年糕算我心頭好 烤完外皮有點焦脆裡面軟Q
起司炒飯$100/ 魚卵炒飯$70

起司炒飯 就是比魚卵炒飯多出起司而已 其他都一樣

炒飯會等最後才上 因為他是利用火鍋剩下的湯底 加入上面照片的飯與一些蔬菜

等飯煎成鍋巴後 再鋪上起司
這樣$100元蠻平價的 又可以吃飽一點

但看起來比吃起來好吃 哈哈 以為用辣湯煮的飯會比較辣比較鹹

但其實不會 飯吃起來也是很清淡的 只有非常輕微的辣度

上面的起司 可以牽絲牽很長 但不是很有起司味 不過這道還是蠻值得點的
結論

吃完後其實很想加點 因為大家都沒飽 但菜色選擇很少 實在不知道要點什麼

很想趕快出去吃別的哈哈哈哈哈哈哈

五花肉很油易膩 對我來說吃了八塊其實已經夠了 想要換換別種東西吃

但肉類沒有別種選擇 真的很可惜

以上內容一人約$400(但是是全體都沒飽狀態)

但我認為CP值還是算OK 一個人500塊是可以吃飽

餐點口味特殊新鮮感高 但沒有到驚豔或超好吃等級

也沒有到需要大熱天撐傘排隊或是瘋狂線上訂位這種等級

服務非常好 這點值得嘉獎

可以等不太紅的時候再去吃
Also posted on
說到韓式烤肉第一個想到的就是韓國第一品牌-八色烤肉,想必大家都耳熟能詳,這次來八色烤肉-台北一號店是要為各位品嚐全新的套餐,以往都是主打豬肉系列的套餐,再經過這兩年多來的競爭,沒有創新、沒有改良怎麼行,一家比一家更有特色,於是八色烤肉-台北一號店在8/21一口氣推出了六款套餐,單點部分更也增加了不少選項,總共推出了30道新菜色,重點是新增的套餐有三套是有牛肉的,想必八色烤肉-台北一號店推出的全球台灣限定新菜單,勢必為台北東區再次掀起一波排隊熱潮! ▲這天坐捷運到忠孝敦化站,於2號出口步行約5分鐘,店外觀走黑白極簡風,其實還蠻顯眼好認的,不囉嗦!趕緊帶各位進去吧~ ▲現場候位須知,個人不建議現場候位,推薦一個APP給各位,那就是EZTABLE線上訂位APP:http://partner.eztable.com/palsaik非常方便,不僅有24小時訂位服務,還有獨家優惠可以獲得,線上訂位也有回饋,蠻推薦用EZTABLE訂位的 ▲用餐環境挺舒適的,圓椅下方是可以收納包包的,桌邊也有服務鈴 ▲上面的七個套餐只有八色套餐是原本的套餐,保留了八色烤肉最原始的特色,其餘的都是全新套餐喔!價格

用餐環境挺舒適的,圓椅下方是可以收納包包的,桌邊也有服務鈴

上面的七個套餐只有八色套餐是原本的套餐,保留了八色烤肉最原始的特色,其餘的都是全新套餐喔!價格從850元至1680元,而這次來體驗的套餐是「老饕彈舌套餐」,它是秘漬牛小排+奶油椒鹽牛霜降+四種風味(紅酒、大蒜、花草、辣椒醬)+厚切椒鹽豬五花or國民辣炒豬肉or桔香松阪豬3選1,而且現在點套餐再送湯鍋,真的超划算的啊!湯鍋部分選了蛤蠣鮮湯,待會再來好好介紹一番!
套餐加購$168有4選1,可以加購鹽烤奶油草蝦、台韓起司辣炒小章魚、招牌韓式辣雞翅、起司辣炒年糕,四款皆為新菜色,今天選了招牌韓式辣雞翅,下面會為各位介紹喔

新菜單真的多了很多選擇,每一道都讓人垂涎三尺啊!!!
吃燒肉免不了的就是冰水!

招待的麥芽甜湯,菜單裡沒有的,喝起來甜滋滋的,喝到底部就吃得到沉澱的米粒,簡單來說像是酒釀,只是沒有含酒精的酒釀XD我個人蠻喜歡的~
餐點全部到齊後勢必要拍一張,挺壯觀的份量...此次三人體驗,體驗內容:老饕彈舌套餐、蛤蠣鮮湯、招牌韓式辣雞翅、嫩煎大干貝、韓國水蜜桃果汁、麥芽甜湯

與兩位美女共度美好的午餐,真是榮幸阿...
左邊是開胃蔬菜沙拉,右邊的韓式辣醬跟生洋蔥可以搭配著肉吃~
由左至右是芝麻醬、生蒜頭、水梨沾醬,很新穎的沾醬配料

左邊是香油胡椒鹽,右邊是黃豆粉,主要是搭配豬五花,順序是香油胡椒鹽,再來是黃豆粉~
點套餐送的蛤蠣鮮湯上桌囉~裡面有蛤蠣、淡菜、螃蟹等等,湯頭鮮甜,感受得出海鮮的新鮮度,不過胡椒味稍重,但整體還是很棒的~
招牌韓式辣雞翅$220:一上桌就令人驚艷,第一口咬下就讓我讚不絕口,表皮炸得外酥內嫩,裹上韓式辣醬再淋上白芝麻,甜甜又辣辣的,切記一定要趁熱吃,連中間的醃蘿蔔片都好吃,非常激推這道招牌韓式辣雞翅
老饕彈舌套餐:奶油椒鹽牛霜降+秘漬牛小排+厚切椒鹽豬五花
奶油椒鹽牛霜降:烤盤上抹上奶油後,再爽快的把椒鹽牛霜降放上,奶油香立刻飄散出來,霜降牛雖然油脂較肥,但肉質軟嫩富有彈性,突然覺得吃韓式燒肉能吃到牛肉真的好幸福啊!在韓國可是吃不到的呢!
秘漬牛小排:是用水梨、蘋果、奇異果醃製的,幫我們桌邊服務的店經理Michael,處理帶骨的部分有著細緻的手法,還特地把帶骨的地方剪開,方便我們入口,這點真的非常貼心,建議烤至七分熟,肉質軟嫩彈牙,越嚼越有水果淡淡的香味,還蠻特別的秘漬牛小排!
厚切椒鹽豬五花:使用溫體豬,油脂較多,烤至金黃焦脆後再沾取香油胡椒鹽跟黃豆粉,入口香氣十足,整體的口感層次提升了不少,再搭配烤盤上的豆芽跟泡菜,最後再以生菜包覆入口,根本享受至極。
中場休息,準備進入下個肉局
嫩煎大干貝$200:四顆大干貝,跟以往的干貝等級不同,新菜單的大干貝是可生食的等級,想必有多新鮮了吧!盤子夾子上的檸檬片沒有使用是因為店經理Michael說非常新鮮,所以不太需要用檸檬片去腥味,烤盤上塗上奶油,再放入大干貝,沒一下次又被奶油的香氣撲鼻而來,表面烤至微焦,約七分熟的口感更能感受到軟嫩多汁,果然經過Michael的巧手後,便知有沒有.由於同行的兩位美女不太敢吃干貝,所以我獨吃了四顆大干貝,實在是爽度破表啊!
四種風味由左至右(紅酒、大蒜、花草、辣椒醬):八色烤肉最經典的四種口味,想必一定是有它的生存之道!
首先是大蒜跟紅酒,我本身對於蒜頭味比較排斥,但卻是越嚼越香,完全沒有不合胃的感覺,紅酒口味在口中慢慢散出果香,兩者來說都還算是清淡,一點都沒有負擔,比較是大眾口味!
在這張圖上可以知道八色烤肉的桌邊服務是非常不錯的,每烤完一輪都會用白蘿蔔清烤盤上的油,真的非常貼心!
接著是最後的花草跟辣椒醬,這兩個是最會噴油的,也是最好吃的兩個口味,還有生菜盤上的金針菇跟杏鮑菇還有大蒜,花草有著淡淡的迷迭香,在烤盤上吱吱作響的令人食指大動阿!辣椒醬口味的鹹度剛剛好,辣度都是一般人可接受的辣度,我反而覺得帶有甜味,單吃就非常入味好吃,最後是金針菇與杏鮑菇,咬下去就會出水的,有解膩效果呢!
店經理Michael不說話會以為是日本人,給他服務到真的算你們幸運,熟練的烤法真的令人欽佩!
Also posted on
每當在看韓劇時,看著韓星們大口大口的吃著烤豬五花、包生菜、泡菜,感覺就很吸引人,而現在在台灣就能吃的到韓國原汁原味的韓式烤肉了韓國第一品牌 八色烤肉,在台開立了3家店面,一開幕就吸引了大批的美食饕客開幕至今仍人潮不減,也不斷地開發出各式各樣的新菜套餐,讓人每次到訪都有不同的新鮮感新菜單套餐目前只有台北一號店才有喔!除了豬五花外還多了牛肉、海鮮等餐點,餐點豐富、用餐方式多元,擁有貼心的桌邊服務,讓我不用動手就能輕鬆自在的等著享受美味的韓式烤肉八色烤肉位於東區,捷運忠孝敦化站2號出口附近,步行約4分鐘無論是聚餐或是約會的地理位置都非常的便利入門後看到的是接待櫃檯如有線上訂位的可以確認後入場,現場候位可能會等久一點,建議大家還是先線上訂位比較保險八色烤肉連名片都有八色耶!讓人覺得很新鮮有趣店內的用餐空間有分左半部和右半部,當天是平日但人潮還是很多在用餐當天就遇到有2組客人是來這裡慶生的耶!八色烤肉除了能品嚐韓式烤肉的原汁原味外,也很適合聚餐、約會、慶生喔!而且店家還會幫忙唱生日快樂歌,讓整個氣氛熱鬧歡樂了不少店內的座位大多以四人為主靠牆的座位都是沙發座椅靠走道的都是圓桶座椅圓桶裡面擁有置物空

而現在在台灣就能吃的到韓國原汁原味的韓式烤肉了

八色烤肉位於東區,捷運忠孝敦化站2號出口附近,步行約4分鐘

無論是聚餐或是約會的地理位置都非常的便利

入門後看到的是接待櫃檯

八色烤肉連名片都有八色耶!讓人覺得很新鮮有趣

店內的用餐空間有分左半部和右半部,當天是平日但人潮還是很多

在用餐當天就遇到有2組客人是來這裡慶生的耶!

而且店家還會幫忙唱生日快樂歌,讓整個氣氛熱鬧歡樂了不少

店內的座位大多以四人為主

靠牆的座位都是沙發座椅

靠走道的都是圓桶座椅

圓桶裡面擁有置物空間,可以把隨身的物品放入不佔空間,非常貼心

八色烤肉招牌的人氣餐點就是八色套餐,菜單上也有介紹八色五花肉的美味吃法

現在點套餐都有送湯品喔!

有海鮮大醬湯、蛤蠣鮮湯、泡菜豬肉鍋可以選擇

八色烤肉在台北一號店搶先推出30道新菜色,想要嚐鮮的人可別錯過喔!

吃不夠的人還有各式的單品可以加點

入座前店家都會把菜盤先上好,等待點完餐後才會開始送上湯品及套餐

第一次來的人建議品嚐八色的招牌人氣餐點八色套餐

我們是第一次來,但我們想吃牛又想吃豬所以選擇的是老饕彈舌套餐,裡面有可口的豬五花,還有四色肉品,牛肉等

附上的生菜吃完都可以再續喔!
菇菇盤不能再續,大蒜和糯米椒都可以再續喔!

每人都會提供一份生菜沙拉,吃完也是可以再續的喔!

生菜鮮脆,搭配酸酸甜甜的醬汁吃起來清爽又可口

附贈韓式辣醬及洋蔥也可以再續加

可以直接沾著蔬菜吃

凡點雙人套餐會附贈一鍋湯喔!感覺真的很超值

因小朋友喜歡吃海鮮,所以我們點蛤蠣鮮湯,湯頭清爽鮮美,蛤蠣粒粒飽滿,讓小朋友吃的很開心

如想要點炒飯的人,湯品則必需點海鮮大醬湯,因為炒飯是利用海鮮大醬湯的湯底來翻炒的

八色烤肉的烤盤是有點傾斜的,而下面那個洞洞是在烤肉時油會從烤盤的缺口滴下去,讓油不會一直停留於烤盤上,吃起來的肉也更清爽

我們點的老饕彈舌套餐有牛也有豬,店家依肉品的不同,搭配的沾醬也不同

適合沾牛肉的醬汁有韓式沙拉、洋蔥、芝麻醬

適合沾豬肉的有麻油、黃豆粉

每一種醬汁都有其獨特的特色,可以各人喜好來搭配,我個人喜歡吃原味,或是包生菜及泡菜

沾醬我覺得麻油醬汁超對味的,愈吃愈涮嘴

老饕彈舌套餐的肉品有秘漬牛小排、奶油椒鹽牛霜降、4種風味豬五花(紅酒、大蒜、花草、辣椒醬)、國民辣炒豬肉or桔香松阪豬or厚切椒鹽豬五花

另一款肉品我選擇厚切椒鹽豬五花

奶油椒鹽牛霜降

選用美國高等級牛肉,看起來油脂豐富,讓人迫不及待的想要盡快享用

桌邊的服務人員會先將奶油融在烤盤上再放上椒鹽牛霜降

牛肉在烤盤上滋滋作響,旁邊的空間也放上了杏鲍菇及金針菇

待肉品烤熟後服務人員會幫忙切成易入口的塊狀,非常貼心呢

讓我完全不用動手烤,不用怕肉烤焦,可以盡情地聊天,等著取食即可,有人服務真好啊

奶油椒鹽牛霜降經燒烤後質地細嫩,吃得到牛肉的原汁原味,可搭配泡菜和生菜一起食用讓人怎麼吃都吃不膩

如烤盤上有雜質或多餘的油脂服務人員會拿著塊狀的蘿蔔清理烤盤,感覺很好用耶,下次自己在家烤肉時也可以來試試

秘漬牛小排

整塊帶骨的牛小排直接端上桌,牛小排使用多種水果醃漬,讓肉質不斷地釋放著迷人的香氣

牛小排肥瘦適中

在煎烤時也不斷地飄出牛肉的鮮香,讓人迫不及待的想品嚐

經過醃漬的牛小排吃起來鮮嫩多汁,嫩口不乾澀,滋味非常地迷人

厚切椒鹽豬五花

新鮮的豬五花,其實簡單調味就非常美味

豬五花雖肥,但經過燒烤後讓豬五花變得肥而不膩,吃起來非常可口

店家將豬五花剪成易入口的大小,不管是直接吃,包生菜、泡菜、還是沾麻油都是非常棒的吃法

吃起來鮮嫩可口,愈吃愈涮嘴

4種風味豬五花,依序從左至右為辣椒醬、花草、大蒜、紅酒

豬五花醃漬的相當入味,以燒烤逼出豬五花的油脂,每片烤的微焦的豬五花看起來十分可口

店家一樣地貼心的剪成易入口的大小,每種口味都有其獨特的滋味

辣椒醬豬五花,吃起來微辣多汁,喜歡吃辣的人可別錯過

花草豬五花,吃起來有點像是迷迭香的花草香氣

大蒜豬五花,蒜香四溢,肉品和大蒜混搭真是絕配

紅酒豬五花,擁有淡淡的酒香,豬五花經過紅酒的洗禮後嚐起來更為多汁嫩口

豬五花單吃或搭生菜、泡菜都很對味,不需過多的沾醬就很美味

起司辣炒年糕

這是吃韓食必點的美味

看到紅通通的辣炒年糕上面還有一大塊的起司,看起來好美味喔!

牽絲的起司包覆著香辣的年糕,吃起來有起司的鹹香與甜甜辣辣的口感非常有層次

年糕Q彈有嚼勁,讓人吃的很過癮

八色烤肉的餐點豐富且價格平實,讓我不用遠赴韓國,即可嚐到韓星們愛吃的韓式燒烤

且空間寬敞又有專人桌邊服務,讓來用餐的人都能好好的享受美食,貼心用心的店家,很值得讓人讚許

店家資訊:
八色烤肉
地址:台北市大安區忠孝東路四段223巷10弄3號
(捷運忠孝敦化站2號出口)

電話:02-87739050

韓國第一品牌八色烤肉粉絲團

EZTABLE平台線上訂位

如果喜歡我的文章,請幫我按個讚或推文吧!

粉絲團也麻煩大家多多支持,幫我按一個讚吧!

您的讚美,是我寫文最大的動力,謝謝

創作者介紹
FANFAN

范范愛分享
2017-08-24
Dining Offer
Tasting Event
  • 老饕彈舌套餐
Also posted on
八色烤肉距離最近的捷運站是忠孝敦化站從忠孝敦化站2號出口步行過來約莫5-7分鐘可以抵達我們特地選擇下午的時段前往用餐沒想到排隊的人龍還是從店裡延伸到門外現在暑假天氣很熱,大家要小心中暑呀還沒烤好,這小子就很期待 吃這麼多肉,其實包一點生菜可以解膩,就可以吃更多菇類經過加熱變得柔軟,水分都被烤出來了工作人也會幫忙剪成適合一口大小第一輪吃完,準備烤第二輪,利用蘿蔔清理盤面花草:帶有一股花香,很像是薰衣草的味道咖哩:咖哩味道很香,也是提味不會太重大醬:韓國的大醬其實跟日本味噌的味道類似辣醬:也不會說很辣,對我來說算是小辣又有大醬的微甜風味第二輪我們就沒有吃這麼快,肉片會斜排比較不會焦掉大家有沒有發現,肉片依舊不同風味的濃郁程度煎给大家吃茗品泡菜經過一年醃製泡菜真的很好吃,香氣十足帶有回甘味與微辣風味,相當有層次老實說吃了一口茗品泡菜,味覺被養刁了烤盤上的豆芽泡菜我們夾取的次數就變少了辣烤年糕串每一根年高糕皆裹上醬汁,會放到烤盤上加熱,烤到有軟就可以吃了口感QQ的,不會說很辣 海鮮大醬湯就真的滿辣的,沒有盛給屁孩們喝如果怕太辣的捧友,可以麻煩服務人員加湯調整辣度吃到這其實算是吃飽了,這麼一大鍋

八色烤肉距離最近的捷運站是忠孝敦化站
從忠孝敦化站2號出口步行過來約莫5-7分鐘可以抵達
我們特地選擇下午的時段前往用餐
沒想到排隊的人龍還是從店裡延伸到門外
現在暑假天氣很熱,大家要小心中暑呀

還沒烤好,這小子就很期待

吃這麼多肉,其實包一點生菜可以解膩,就可以吃更多

菇類經過加熱變得柔軟,水分都被烤出來了

工作人也會幫忙剪成適合一口大小

第一輪吃完,準備烤第二輪,利用蘿蔔清理盤面

花草:

帶有一股花香,很像是薰衣草的味道

咖哩:

咖哩味道很香,也是提味不會太重

大醬:

韓國的大醬其實跟日本味噌的味道類似

辣醬:

也不會說很辣,對我來說算是小辣又有大醬的微甜風味

第二輪我們就沒有吃這麼快,肉片會斜排比較不會焦掉

大家有沒有發現,肉片依舊不同風味的濃郁程度煎给大家吃

茗品泡菜

經過一年醃製泡菜真的很好吃,香氣十足

帶有回甘味與微辣風味,相當有層次

老實說吃了一口茗品泡菜,味覺被養刁了

烤盤上的豆芽泡菜我們夾取的次數就變少了

辣烤年糕串

口感QQ的,不會說很辣

海鮮大醬湯就真的滿辣的,沒有盛給屁孩們喝

如果怕太辣的捧友,可以麻煩服務人員加湯調整辣度

吃到這其實算是吃飽了,這麼一大鍋湯根本喝不完

起司炒飯

製作起司炒飯前,工作人員送上了這兩盤,海苔、娃娃菜、白飯、蝦卵、起司

會利用海鮮大醬湯的些許湯底來製作炒飯

他們有點坐不住了,跑去看叔叔製作起司炒飯

起司炒飯的影片

翻炒完成鋪上起司絲,等待起司融化就可以享用了

我很喜歡海苔的香氣並帶有些許多鍋巴的口感

尤其蝦卵的量給很多,在口中會逼逼波波的,很滿足

是滿好吃的,可是起司炒飯結合了起司絲、與大量的蝦卵,口味上有點偏鹹喔
Also posted on
其實從用餐日的前一週就開始期待吃八色烤肉這天來臨,但可能因為線上有許多食記推薦,導致對它的期待太大,實際用餐時感覺也沒有那麼厲害... ▲位在東區的223巷,找的時候還差點迷路~ 店面在東區一級戰區已經算大間了, 這次是吃宵夜場10點才開始用餐,裡面還是有許多饕客, 可見韓式烤肉的魅力已經大於肥胖的壓力 ▲一進門的櫃台上就擺著八種顏色的名片,令人期待待會的八色豬肉 ▲知道線上訂位時常爆滿, 也特地留了現場排隊的座位,十分貼心 ▲一入座桌上就擺好了沙拉、洋蔥與辣醬、生菜、蔬菜、 泡菜、海鮮湯和開水,豐富的菜色,很健康~ ▲桌子旁的小抽屜拉開有筷子、湯匙、衛生紙及應該要出現的圍裙 (不知道為何沒出現) ▲海鮮湯裡也有許多蔬菜, 額外還有一些蝦子、淡菜、豆腐、螃蟹、透抽, 鍋底下有韓式的辣醬,辣的剛好不會過於刺激 ▲豆芽mix白菜泡菜,雖然放在烤盤上, 但若喜歡吃涼拌的可以把它拿下來,味道中規中矩, 沒有特別亮眼 ▲沙拉搭配的是油醋醬,十分開胃,但生菜吃起來帶點苦味, 只能說服自己是健康的味道~隨附的洋蔥和辣醬可以搭配烤肉食用, 洋蔥很新鮮但刺激力度較強,會辣到鼻子都嗆嗆的
其實從用餐日的前一週就開始期待吃八色烤肉這天來臨,
但可能因為線上有許多食記推薦,導致對它的期待太大,
實際用餐時感覺也沒有那麼厲害...

▲位在東區的223巷,找的時候還差點迷路~
店面在東區一級戰區已經算大間了,
這次是吃宵夜場10點才開始用餐,裡面還是有許多饕客,
可見韓式烤肉的魅力已經大於肥胖的壓力

▲知道線上訂位時常爆滿,
也特地留了現場排隊的座位,十分貼心

▲一入座桌上就擺好了沙拉、洋蔥與辣醬、生菜、蔬菜、
泡菜、海鮮湯和開水,豐富的菜色,很健康~

▲桌子旁的小抽屜拉開有筷子、湯匙、衛生紙及應該要出現的圍裙
(不知道為何沒出現)

▲海鮮湯裡也有許多蔬菜,
額外還有一些蝦子淡菜豆腐螃蟹透抽
鍋底下有韓式的辣醬,辣的剛好不會過於刺激

▲豆芽mix白菜泡菜,雖然放在烤盤上,
但若喜歡吃涼拌的可以把它拿下來,味道中規中矩,
沒有特別亮眼

▲沙拉搭配的是油醋醬,十分開胃,但生菜吃起來帶點苦味,
洋蔥很新鮮但刺激力度較強,會辣到鼻子都嗆嗆的,很夠味;
大醬則是偏鹹中又帶點甜甜的味噌味道,是這次吃烤肉的好夥伴!

▲烤肉很常烤失敗的蔬菜們,這次可以不害怕,
因為店員全程會協助烤喔! 但要注意其中大塊的蘿蔔是不能食用的,
待第一輪烤完店員會拿來清理烤盤上的油脂~

生菜翠綠又新鮮,搭配烤肉一起吃很解膩

▲特別的糯米椒不會辣,可以不用烤就沾大醬生吃,
味道就像青椒般有獨特的香氣

八色套餐$998+10%,一整排的五花肉端上桌,
有令人大開眼界的感覺,第一種口味是人參

▲第二種是紅酒

▲第三種是松葉

▲第四種是台灣人也熟悉的大蒜

▲第五種是花草,有點薰衣草和香料混合的味道

▲第六種是咖哩

▲第七種是大醬,韓式的味噌醬

▲第八種是辣椒醬,但吃起來不會辣,倒是有點甘甜的味道

▲店員建議先烤前四種比較淡的口味,分別是人參、紅酒、松葉、大蒜

▲五花肉的油脂不容小覷阿...

▲原本烤盤上都沒有油,但五花肉經由烤盤的熱度逐漸釋放油脂,
各種不同的醃漬口味也跟著散發香氣,令人想立即大快朵頤!

▲店員也很貼心地幫忙將肉剪成好入口的大小,方便食用,
豐富的油脂附著在五花肉的表層散發油亮光澤
讓沒吃晚餐的我和大胖づ徹底地展開咀嚼動作

▲記得嚐肉前可以先吃些蔬菜促進消化喔

▲表面烤至有點"赤赤"的五花肉肥多於瘦入口軟Q
搭配軟化的油脂在嘴裡形成滑順的口感,
香氣也跟著咀嚼滿溢嘴裡,令人欲罷不能

▲五花肉的厚度十分飽嘴,一點也不單薄

▲搭配生菜、泡菜和大蒜一起食用,更增添不同的風味,
也可以適度地緩和五花肉的油膩感

▲待第一輪的四種口味差不多完食後,
店員就會協助用蘿蔔先清理烤盤再下口味較重的後四種口味,
分別為花草、咖哩、大醬、辣椒醬

▲花草有很明顯地香料附著在肉的表層

▲但不得不說,
第二輪再看到盤底的油脂實在令人有點不敢恭維...
油膩感從心中漸漸湧出,
只能喝著海鮮湯和水來沖洗口中越來越沉重的油脂味

▲辣椒醬是這八種口味中我最喜歡的,吃起來鹹中帶甜
也可能因為口味較重能掩蓋五花的油脂味,
吃起來較不會感到油的負擔

起司炒飯$100,只有肉和菜實在不能滿足我們的胃,
於是加點了起司炒飯來放肆一下!
店員會先把海鮮湯的湯料都先撈出一些,
留適量的湯在鍋中,再放入飯、白菜、蝦卵和海苔絲拌炒,
待飯把湯汁都吸收的差不多時,再鋪上大量地起司!

整體來說,八色烤肉有足夠的噱頭,
前半段會覺得新鮮感十足,
但到後半段時就會開始覺得有點膩,
畢竟全部都是油脂較豐富的五花肉
幾乎每種口味的肉都很入味,也別具特色
(雖然吃完還是覺得起司炒飯最令人印象深刻啦)